Рецепты выпечки и десертов с замороженными ягодами
Пшеничная мука 100 г
Горький шоколад 225 г
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 3 штуки
Сливочное масло 140 г
Замороженные ягоды 200 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Мороженое 200 г
eda.ru
Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами
Рецепты пирогов с ягодами
admin

Что вы знаете о замороженных продуктах? Большинство людей уверены, что при заморозке продукты теряют часть своих свойств, полезные витамины и другие микроэлементы. Но такое мнение не является однозначным, так как по этому поводу ходит много споров и существуют различные версии.
Холод помогает сохранить полезные свойства практически любого продукта. Это касается в первую очередь ягод и фруктов. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать именно замороженную вишню и многие другие вкусные ягоды, которые можно найти на прилавках практически любых магазинов.
Начнем мы срецепта быстрого домашнего пирога с качественными замороженными ягодами, который у вас получится сделать за считанные минуты.
Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке
Кухонная техника
[two_third]
- Емкости для ингредиентов.
- Кухонный процессор или венчик.
- Духовая камера.
- Плита.
- Сито.
[/two_third][one_third_last]
- Соковыжималка ручная.
- Скалка.
- Герметичный пакет.
[/one_third_last]
Ингредиенты
Для теста
Маргарин или сливочное масло | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Желток | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Мука | 3 стак. |
Ванилин жидкий | 0,5 ч. л. |
Для начинки
Яблоки свежие | 4 шт. |
Замороженные ягоды | 700 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 10 мл |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Желтки | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты к блюду
- Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
- Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.
[ads2]
Пошаговый рецепт
- Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
- Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
- Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
- Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
- Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
- Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
- Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
- Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
- Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
- Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.
- Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
- Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
- Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.
Видеорецепт приготовления
Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.
Пирог из замороженных ягод на дрожжах
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника
[one_half][/one_half]
- Емкости для ингредиентов.
- Скалка.
- Герметичный пакет.
[one_half_last]
- Духовая камера.
- Сито.
- Противень.
[/one_half_last]
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи | 10 г |
Мука первосортная пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для начинки
Замороженные ягоды | 3 стак. |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Подогрейте один стакан воды, но не доводите до кипения. Вода должна быть лишь теплой, не горячей. Высыпьте 200 г дрожжей в воду и перемешайте.
- Просейте пшеничную муку через сито, высыпьте ровно половину этой муки к дрожжам и добавьте щепоть сахарного песка. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
- Оставьте получившуюся смесь на три часа в достаточно теплом месте. Когда смесь поднимется всыпьте в нее оставшийся сахар, вбейте яичко и подсолите. Наилучшим образом все перемешайте и добавьте всю муку, что у вас осталась для теста.
- Замесите тесто любым удобным способом. Смешайте готовое тесто со сливочным маслом, комнатной температуры. Снова займитесь вымешиванием теста. Затем упакуйте его в герметичный пакет и поставьте в теплое место на полтора часа.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой до одного сантиметра в толщине.
- Поместите раскатанное тесто на противень, который предварительно смажьте маслом. Посыпьте совсем небольшим количеством крахмала и оставьте на десять минут.
- Займитесь разморозкой ягод. После этого смешайте их с крахмалом и выложите на противень с тестом. Выкладывать их нужно таким образом, чтобы от краев теста оставалось пространство не более двух сантиметров.
- Задействуйте сахарный песок. Им посыпьте размороженные ягоды на противне. Загните краешки теста на саму начинку. Загибаемая часть должна быть примерно один сантиметр.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот двадцати градусов и поместите туда противень с пирогом.
- Выпекать такой вкусный пирог нужно примерно до того момента, пока тесто не подрумянится. Также не забывайте проверять готовность при помощи зубочистки. Столь простой рецепт настоящего домашнего пирога с замороженными ягодами не заставит вас сильно утруждаться. Раз-два и готово!
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления вышеописанного рецепта.
Как можно украсить пирог
Украсить пирог вы можете сделав его полузакрытым. Для этого создайте из лишнего теста некие узоры и выложите их поверх начинки.
[ads1]
Как правильно подать блюдо
Подавать такое блюдо лучше всего в теплом виде. Хотя этот пирог будет вкусным даже и в холодном состоянии, но все же тепленький пирог немного вкуснее и приятнее.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Пироги из замороженных ягод и фруктов могут быть самыми разнообразными. Мы же вам предлагаем очень полезные в рецепты. Вот один из них – пирог с замороженной вишней. Его главная особенность – это скорость приготовления, что уж говорить о вкусовых качествах, если пирог с вишней просто не может быть невкусным.
Кроме того, у нас припасен специально для вас очень привлекательный рецепт пирога с замороженной черникой.
А в комментариях вы можете обсудить эти рецепты и поделиться собственными мыслями по поводу их усовершенствования.
www.izyskon.com
Пирог с замороженными ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте
Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:
Для теста:
мука — 400 г;
масло сливочное — 250 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
молоко — 5 ст. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
апельсиновая цедра — от 1 апельсина;
ваниль — 0,4 ч. л.;
ягода замороженные (я использовала чернику) — 300 г.
Для глазури:
сахарная пудра — 200 г;
апельсиновый сок — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.
Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль и молоко.
Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.
Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.
Остудить.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.
Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.
Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.
Приятного чаепития!
rutxt.ru