Рецепт мексиканского салата – 👌 Мексиканский салат, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Мексиканский салат – 4 вкусных рецепта

Мексиканский салатМексиканский салат

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Мексиканский салат с курицейМексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Мексиканский салат с курицей
Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Мексиканский салат с болгарским перцем
Мексиканский салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Мексиканский салат с фасольюМексиканский салат с фасолью

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

pipla.ru

Мексиканский салат » Рецепты — готовим дома

Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты. Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко. Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов , которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.

рисовый мексиканский салат

Мексиканский салат

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Кладем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, порезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль . Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.

Салат мексиканский с креветками

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – щепотка
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко рубим кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Капустный мексиканский салат

Капустный салат

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 головка
  • зеленый лук – 100 г
  • кинза – 30 г
  • сладкий салатный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.

Шинкуем капусту , салатный и зеленый лук. Смешиваем измельченный перец чили и масло, взбиваем в блендере. Перемешиваем салат и посыпаем рубленой кинзой.

Салат с бобами по-мексикански

Ингредиенты:

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета , авокадо и помидоры. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Мексиканский с курицей

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 корень
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – щепотка

Сначала приготовим соус, перемешав лимонный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Трем на терке лук и сельдерей, режем кусочками маслины . Перец режем брусочками, листья салата рвем руками, все смешиваем и заправляем соусом.
Салат с баклажанами и креветками

Салат с баклажанами и креветками

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • креветки – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • кумин – 2 г
  • кинза – 20 г

Нарезаем крупными кусками баклажаны и болгарский перец, готовим их на гриле, периодически сбрызгивая вином. В духовке запекаем кольца лука и помидор, соединяем все овощи с креветками . Готовим соус таким образом: соединяем апельсиновый сок, соевый соус, масло и уксус. Посыпаем салат измельченным чесноком и кинзой.

Мясной салат

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы , уксус и масло.

Куриный салат с манго

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Рубим зелень, режем кусочками манго, соединяем с помидором и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе , режем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.
Мексиканский с индейкой

Мексиканский с индейкой

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Режем мелко половину луковицы, корня петрушки и помидор. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки режем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой                зеленью.

Салат с дыней и копченостями

Ингредиенты:

  • сладкая дыня – 500 г
  • копченое мясо – 300 г
  • свежий горошек – 100 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины , посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Картофельный салат с крабами

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 г
  • душица – 5 г
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Тонкими кружочками нарезаем картофель, отваренный в мундирах. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, сразу сбрызгивая его лимонным соком. Отвариваем крабы и режем их также, не очень крупно. Растираем вместе уксус, масло, душицу и листики базилика. Подаем салат, полив его этим соусом.
Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

Ингредиенты:

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

Овоще-фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • салатный микс – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Нарезаем бананы, яблоки и сельдерей соломкой , помидоры – дольками. Все смешиваем и выкладываем на листья салата, поливаем маслом и посыпаем зеленью.

Кукурузный салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • свежая кукуруза – 2 шт.
  • фета – 50-70 г
  • кинза – 1 пучок
  • лайм – ? шт.
  • перец жгучий зеленый – 1 шт.
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Срезаем зерна кукурузы с початка, солим их и обжариваем на оливковом масле. Пока жарится кукуруза, измельчаем кинзу, чеснок и жгучий перец. Заправляем салат домашним майонезом, посыпаем фетой и поливаем лаймовым соком. Украшаем блюдо дольками лайма.
Мексиканский с лапшой

Салат мексиканский с лапшой

Ингредиенты:

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • карри – щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину , помидор и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом: смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Мексиканский овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец жгучий – 2 г

Выкладываем на дно и стенки стеклянного салатника салатные листья. Далее кладем кубики свеклы, моркови, яблока и ананаса. Поливаем все растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Добавляем в салат немного молотого красного жгучего перца. Миндаль подсушиваем на сковороде. Посыпаем орешками овоще-фруктовый салат.

Салат с чечевицей по-мексикански

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пассируем порезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

www.naobed.kz

Салат мексиканский — простая овощная закуска для пышного разнообразного застолья: рецепт с фото и видео

Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Классический мексиканский салат "Пико дель гадо"

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт. 
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Мексиканский салат из капусты

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Рубленная кинза — ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Краснокочанная капуста — 1 головка
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сладкий красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.

Сытный салат без варки — «Мексика»

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Сытный салат без варки - "Мексика"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 г
  • Перец
  • Сыр — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук — 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Нашинковать зелень.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Рисовый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 35 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соус сальса — 100 г
  • Рис — 2,5 стакана
  • Горошек зеленый — 25 г
  • Итальянская салатная заправка — 100 г
  • Свежие зерна кукурузы — 220 г
  • Рубленная кинза — 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый перец чили 
  • Соль 
  • Лук шалот — 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Картофельный мексиканский салат

Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.

Картофельный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий желтый перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи небольшим кубиком.

Очистить авокадо и полить соком цитруса.

Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.

Отварить картофель и остудить.

Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Ингредиенты:

  • Чили перец — 1 шт.
  • Соль
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Лайм — 2 шт.
  • Початки кукурузы — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Приготовление:

Снять зерна с початков.

Измельчить перец, лук, зелень и чили.

Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.

Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.

Мясной салат с оливками

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Мясной салат с оливками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Копченое сало — 150 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Оливки — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.

Заправить салат маслом и — подавать.

Куриный мексиканский салат

Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!

Куриный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Кукуруза — 1 банка 
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Варёная куриная грудка — 400 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.

Для соуса: 

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сушёный тимьян
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чёрный перец

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.

Измельчить вареное мясо и овощи.

Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.

Рождественский мексиканский салат

Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.

Рождественский мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Рубленная кинза — 1 ст.л.
  • Ананас — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Бананы — 2 шт.
  • Латук — 1 шт.
  • Водяной кресс — 1 стакан
  • Апельсины — 2 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Яблоко -1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Зерна граната — 30 г

Приготовление:

Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.

Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.

Мясной салат с авокадо

Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.

Мясной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Салат-латук
  • Красные бобы — 100 г
  • Зеленый лук — 25 г
  • Черри — 100 г
  • Красный лук — 75 г
  • Куриная грудка жареная — 1 шт. 
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сладкая кукуруза — 75 г
  • Свежей кориандр — 20 г

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 2 шт. 
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сок лайма
  • Оливковое масло — 60 мл. 
  • Чили — 1 ч.л.
  • Свежей кориандр

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.

Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.

Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.

Перемешать блюдо и подавать.

Перечный салат с курицей

Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику. 

Перечный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Маслины — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зеленый салат — 8 листов
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.

Добавить к салату маслины, сахар и майонез.

Нарвать руками салатные листья.

Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.

Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Теплый салат с курочкой

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Кукуруза — 1/2 стакана
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица — 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец 
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать. 

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Бобовый салат

Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу. 

Бобовый салат

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные бобы — 150 г
  • Черри — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Свежая кукуруза — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Сыр фета — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Зеленый салат — 1 шт.
  • Моденский бальзамический уксус

Приготовление:

Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.

Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.

Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.

Салат «Мексиканское сердце»

Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!

Салат "Мексиканское сердце"

Ингредиенты:

  • Салатный лист — 300 г
  • Майонез
  • Свежий огурец — 300 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Укроп 
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Чёрный перец

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.

Нарвать лист салата.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.

Дать блюдо немного постоять и — подавать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

мексиканский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли
1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
1 средний кочан салата романо
1 сладкий перец
1 средний цукини
4 средних помидора
половина красной сладкой луковицы
большой пучок кинзы
6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
2,5 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой зиры
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (17)

foodily.ru

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо!!! Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

рецепт с фото, особенности приготовления

Рубрика: Смешанные салаты На приготовление: 45 мин.   ·   Просмотры:

262

Мексиканский салат

Национальная кухня Мексики издавна прославилась своими яркими, острыми и даже огненными блюдами. Одним из лидеров является — салат “ Мексиканский ”, приготовление которого занимает небольшое количество времени, но производит значительное впечатление как на гостей, так и на домочадцев.

Наиболее вкусным и нежным получается салат при добавлении вареной курицы или фасоли. Вы можете подобрать наличие и сочетание ингредиентов и специй учитывая Ваши предпочтения и оценить прелесть и экзотику этой необычной страны.

Приготовление салата занимает 30-45 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 1 б.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Соус/горчица/оливковое масло/майонез.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Тщательно вымыть филе под проточной водой. Поместить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варить до готовности. Затем полностью остудить и мелко нарезать в виде соломки, или разобрать филе на волокна.
  2. Мексиканский салат

    Raw skinless chicken breast fillets

  3. Сельдерей помыть под проточной водой, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Мексиканский салат

  5. Открыть маринованные грибы, слить воду, промыть, осушить с помощью бумажного полотенца, нарезать в виде соломки.
  6. Мексиканский салат

  7. Открываем консервированную кукурузу, сливаем сок, добавляем к нашим ингредиентам.
  8. Мексиканский салат

    sweet corn

  9. Тщательно моем помидоры, и мелко нарезаем.
  10. Мексиканский салат

  11. Затем промываем перец, и нарезаем аналогично грибам, в виде тонкой соломки.
  12. Мексиканский салат

  13. Под проточную воду поместить зелень, тщательно вымыть. Ее можно использовать в виде декора, или мелко нарезаем и добавляем к остальным нарезанным продуктам.

Чтобы завершить наше приготовление, нужно определиться с заправкой салата. Например: можно смешать соус с горчицей, либо заправить маслом, или для завершения блюда воспользоваться майонезом. Все зависит от вашей фантазии, и вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!!

262

salat-recepty.com

Мексиканские салаты » Рецепты — готовим дома

Однако на месте индейской культуры вскоре возникла новая. Она стала результатом смешения нескольких культур: индейской, испанской и карибской. В итоге, образовалось уникальное мексиканское общество со своими традициями и, конечно же, народной кухней.

Среди традиционных продуктов мексиканской кухни можно выделить бобы, томаты, рис, свинину, авокадо, рыбу и перец. Кроме того, крайне широко применяют разнообразные пряности, специи и зелень. Велика роль и хлеба, а в особенности кукурузных лепешек – тортильи.

Залог успеха любого блюда, по мнению мексиканцев, правильная кухонная утварь. В основном они используют чугунные сковороды для жарки и тушения, каменные ступы для растирания пряностей и зелени. А также ручные мельницы – для помола кукурузы в муку.

Если смотреть на мексиканскую кухню со стороны иностранца, то даже у нас на слуху некоторые из местных блюд. Например, буритос – корж, фаршированный курицей, сыром, овощами. Гуакамоле – пюре из авокадо с чесноком и луком. Текила – алкогольный напиток из сока агавы. И, наконец, Фрихолес – кушанье из красных видов рыб с фасолью.

Значимую роль в мексиканской кухне играют соусы и заправки. Самый известный – сальса. Он представляет из себя микс из измельченных овощей, специй и даже фруктов. Причем вкус сальсы может варьироваться в довольно широких пределах, начиная от умеренного и заканчивая неимоверно жгучим.

Блюда из мексиканской кухни могут хорошо разнообразить наш рацион. Кстати, есть в этой кухне и рецепты необычных салатов . Именно о таких мексиканских салатах мы и поговорим в сегодняшней статье.

мексиканский салат с шампиньонами и помидорами

Салат с шампиньонами и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов :

  • маринованная фасоль белая – 1 банка
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • укроп – 40 г
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Свежие огурцы и помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить фасоль к овощам. Шампиньоны также процедить и порезать дольками, а потом добавить костальным компонентам салата. Мелко порубить туда укроп, посолить, поперчить и приправить маслом.

Салат с ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • свежий ананас – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • кориандр – 50 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • белы винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Ананас нужно почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Авокадо также очистить от кожуры и косточки и порезать кубиками. Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами.

Все смешать в одной большой миске, посыпать кориандром, солью, перцем, полить уксусом винным и заправить оливковым маслом.

Салат с рисом и паприкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • соус сальса – 100 г
  • итальянская салатная заправка – 100 г
  • рис длиннозернистый – 2,5 стакана
  • паприка красная – 3 шт.
  • кукурузные зерна свежие – 1 стакан
  • зеленый лук – 200 г
  • измельченная кинза – 0,5 стакана
  • соль – щепотка

Для начала следует сварить в кипящей воде рис, немного посолив. Готовый рис процедить и промыть под проточной водой.

Заправку нужно приготовить заранее. Для этого смешать итальянскую салатную заправку, соус сальса и сок лайма. В эту заправку требуется высыпать готовый рис, мелко порубленный зеленый лук и кинзу. А еще немного отварить кукурузу, и также выложить к остальным ингредиентам. Паприку почистить и порезать мелкими кубиками, а потом выложить в салат. Салат необходимо тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
мексиканский салат с фетой

Салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • авокадо – 2 шт.
  • томаты черри – 150 г
  • черные бобы – 150 г
  • кочан свежей кукурузы – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • черный молотый перец, соль – щепотка
  • бальзамический уксус – немного
  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • сок с лимона – 1 ч.л.

Для начала требуется сварить кочан кукурузы, немного посолив воду, в которой будет вариться. Когда будет готова, остудить и отделить все зерна от кочана. Черные бобы также отварить и остудить.

Томаты черри надо помыть и порезать маленькими кусочками. Авокадо почистить и удалить косточку, а потом порезать мякоть кубиками. Сыр фета также нарезать небольшими кубиками. Чеснок требуется раздавить через пресс, а луковицу мелко нашинковать.

Чтобы приготовить заправку в этот салат надобно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, черный перец и чеснок.

Приготовленные компоненты салат смешать и полить готовой заправкой. Выкладывать нужно салат на тарелку, предварительно выстеленную вымытыми и высушенными салатными листьями.

Салат с синей капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :

  • перья зеленого лука – 200 г
  • винный уксус – ? стакана
  • перец острый – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 100 г
  • синяя капуста – 1 головка
  • луковица красная салатная – 1 шт.
  • рубленая кинза – 50 г
  • соль – щепотка

Зеленый лук требуется мелко нашинковать и смешать в блендере с винным уксусом, майонезом, солью острым перцем и оливковым маслом. Тщательно все взбить.

Синюю капусту нашинковать очень мелко. Луковицу почистить и мелко порезать. Капусту и лук выложить в миску, перемешать, посыпать небольшим количеством соли и полить ранее приготовленной заправкой. Сверху посыпать готовый салат необходимо мелко нарубленной кинзой.

Салат с салатом ромэн

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат ромэн измельченный – 2,5 стакана
  • маринованная черная фасоль – 450 г
  • помидор – 1 шт.
  • джикама – ? стакана
  • свежие кукурузные зерна – ? стакана
  • редис – 150 г
  • авокадо – 0,5 шт.
  • сладкая паприка – 1 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • сок лайма – 50 г
  • пчелиный мед – 2 ст.л.
  • кинза измельченная – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • перец халапеньо – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – щепотка

Нужно приготовить глубокую миску и выложить туда мелко порезанный салат романо. Также порезать мелко помидор и джикаму и выложить в миску. Добавить еще процеженную маринованную фасоль и немного отваренные зерна кукурузы. Редиску надо помыть и порезать тонкими кружками, а потом положить в миску.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками, а потом также положить к остальным компонентам салата. Паприку почистить и порезать кубиками, а фету раскрошить или порезать мелко. Смешать все ингредиенты и полить приготовленным соусом

Для соуса понадобиться соединить сок лайма, оливковое масло, мед, порубленную кинзу, раздавленный через пресс чеснок и измельченный перец халапеньо. Что касается соли и перца, то их в салат необходимо класть по вкусу.
Салат королевский

Салат королевский

Необходимые ингредиенты для приготовления королевского салата :

  • королевские креветки – 2 шт.
  • паприка красная – 50 г
  • баклажаны – 100 г
  • помидоры красные – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • сухое белое вино – 100 г
  • кумин молотый – 2 шт.
  • яблочный уксус – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • оливковое масло – 150 г
  • апельсиновый сок – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • кинза – 40 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Креветки следует разморозить , почистить и обжарить на гриле. Перец и баклажаны также требуется обжарить на решетке, только сбрызгивать сухим вином, которое немного посолить и поперчить.

Помидоры и луковицу надобно порезать кольцами и испечь в духовке, только чтобы небыли слишком мягкие.

Чтобы приготовить соус в этот салат, требуется смешать оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус и соевый соус . Также в соус надо добавить мелко порубленную кинзу и раздавленный через пресс чеснок.

Все составляющие салата необходимо смешать и приправить ранее приготовленным соусом с апельсиновым соком.

Салат с цыпленком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе цыплёнка – 600 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • паприка красная – 1 шт.
  • маслины – 450 г
  • лимонный сок – 50 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль – щепотка
  • салатные листья – 50 г

Филе цыплёнка надобно помыть и обсушить на полотенце. Затем порезать кусочками небольшого размера и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Сельдерей и луковицу требуется натереть на терке с маленькими ячейками. Паприку почистить и порезать маленькими кусочками.

Все эти компоненты необходимо смешать в миске и полить готовым соусом.

Для соуса понадобиться соединить оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные маслины без косточек, соль и сахарный песок. Полить этой заправкой салат и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата.

Салат мясной

Необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата :

  • говядина вареная – 200 г
  • свинина вареная – 200 г
  • сладкий перец маринованный – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • измельченная свежая петрушка – 0,5 стакана
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • растительное масло – 70 г
  • соль, перец молотый красный – щепотка

Говяжье и свиное мясо следует отварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо процедить, остудить и порезать кубиками небольшого размера. Маринованный красный перец порезать кусочками и добавить к мясу. Также требуется добавить мелко нашинкованную луковицу и порубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешать, посолить и полить заправкой. Заправка состоит из уксуса и растительного масла.
мексиканский салат с манго и изюмом

Салат с манго и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из манго :

  • авокадо – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • капуста салатная – 1 головка
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • уксус винный – 4 ч.л.
  • перец, молотый красный – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • креветки – 80 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик
  • соль – щепотка

Авокадо надобно почистить, удалить косточку и порезать мякоть маленькими кубиками. Манго также почистить, вынуть косточку и нарезать кубиками такого же размера. Изюм помыть , обсушить и смешать с предыдущими ингредиентами. Также к ним добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Салатную капусту вымыть, просушить и разделить на листья. Готовые листья выложить на дно посуды, в которую будете выкладывать готовый салат.

Дальше требуется приготовить соус. Для этого необходимо взбить уксус, соль, перец и оливковое масло. Листья базилика вымыть, порезать тоненькими полосочками и выложить в соус.

Готовый салат выложить на листья капусты и полить приготовленным соусом. Также следует сварить креветки, почистить и положить на салат, а потом аккуратно перемешать.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 0,5 кг
  • авокадо – 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 4 ч.л.
  • соль, перец красный молотый – щепотка
  • душица
  • базилик

Картошку следует сначала сварить в кастрюле с водой, а потом остудит, почистить и порезать тоненькими кружочками.

Авокадо надобно почистить, вынуть косточки и порезать дольками. Готовое авокадо требуется сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы сварить в подсоленной воде, почистит и мясо порезать кусочками. Все приготовленные продукты смешать в миске.

Для соуса надобно смешать уксус винный, оливковое масло, душицу, соль и перец красный. Также в соус нужно добавить порезанный мелко базилик. Полить готовым соусом салат и аккуратно перемешать.

Салат по-мексикански и соус гуакамоле

www.naobed.kz

Обновлено: 14.12.2019 — 04:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *