Мексиканский салат – 4 вкусных рецепта
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Мексиканский салат » Рецепты — готовим дома
Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты. Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко. Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов , которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.
Мексиканский салат
- рис – 2 стакана
- лаймовый сок – 2 ст. ложки
- болгарский красный перец – 1 шт.
- свежая кукуруза – 1 стакан
- зеленый лук – 50 г
- кинза – 30 г
- итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
- соус сальса – 5-6 ст. ложек
Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Кладем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, порезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.
Салат мексиканский с шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 200 г
- красная консервированная фасоль – 1 банка
- огурцы – 2 шт.
помидоры – 2 шт.- укроп и петрушка – 1 пучок
- майонез легкий – 2 ст. ложки
Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль . Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.
Салат мексиканский с креветками
Ингредиенты:
- креветки королевские – 100 г
- красная луковица – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- ананас – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- оливковое масло – 30 мл
- перец и соль – щепотка
- белый винный уксус – 1 ч. ложка
Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко рубим кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.
Капустный салат
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1 головка
- зеленый лук – 100 г
- кинза – 30 г
- сладкий салатный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- перец чили – 1 шт.
Шинкуем капусту , салатный и зеленый лук. Смешиваем измельченный перец чили и масло, взбиваем в блендере. Перемешиваем салат и посыпаем рубленой кинзой.
Салат с бобами по-мексикански
Ингредиенты:
- черные бобы – 100 г
- сыр фета – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 1 шт.
- зеленый салат – 200 г
- помидоры черри – 5-6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- лимонный сок – 5 мл
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 4 ст. ложки
Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета , авокадо и помидоры. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
Мексиканский с курицей
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 корень
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- листья салата – 1 пучок
- маслины – 50 г
- лимонный сок – 20 мл
- оливковое масло – 20 мл
- сахар и соль – 0,5 ч. ложки
- перец чили – щепотка
Сначала приготовим соус, перемешав лимонный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Трем на терке лук и сельдерей, режем кусочками маслины . Перец режем брусочками, листья салата рвем руками, все смешиваем и заправляем соусом.
Салат с баклажанами и креветками
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- креветки – 50 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сухое белое вино – 2 ст. ложки
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соус соевый – 2 ст. ложки
- кумин – 2 г
- кинза – 20 г
Нарезаем крупными кусками баклажаны и болгарский перец, готовим их на гриле, периодически сбрызгивая вином. В духовке запекаем кольца лука и помидор, соединяем все овощи с креветками . Готовим соус таким образом: соединяем апельсиновый сок, соевый соус, масло и уксус. Посыпаем салат измельченным чесноком и кинзой.
Мясной салат
Ингредиенты:
- говядина отварная – 150 г
- свинина отварная – 150 г
- петрушка и кинза – 50 г
- маринованный сладкий перец – 3 шт.
- маринованный лук – 200 г
- красный молотый перец – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- каперсы – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 г
Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы , уксус и масло.
Куриный салат с манго
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- манго – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- кориандр – 1 пучок
- рис – 100 г
- кайенский перец – 5 г
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 20 мл
Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Рубим зелень, режем кусочками манго, соединяем с помидором и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе , режем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.
Мексиканский с индейкой
Ингредиенты:
- индюшиная грудка – 500 г
- лук – 1 шт.
- сливки жирные – 50 мл
- лимон – 1 шт.
- белое вино сухое – 100 мл
- кориандр -1/2 пучка
- корень петрушки – 1 шт.
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- соль – по вкусу
Режем мелко половину луковицы, корня петрушки и помидор. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки режем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.
Салат с дыней и копченостями
Ингредиенты:
- сладкая дыня – 500 г
- копченое мясо – 300 г
- свежий горошек – 100 г
- майоран – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 5 г
- уксус яблочный – 3 ст. ложки
- молотый красный перец – 1 ч. ложка
- петрушка и кориандр – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Обжариваем в масле кубики копченой свинины , посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.
Картофельный салат с крабами
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- крабы – 300 г
- авокадо – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- базилик – 10 г
- душица – 5 г
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Тонкими кружочками нарезаем картофель, отваренный в мундирах. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, сразу сбрызгивая его лимонным соком. Отвариваем крабы и режем их также, не очень крупно. Растираем вместе уксус, масло, душицу и листики базилика. Подаем салат, полив его этим соусом.
Рыбный салат с овощами
Ингредиенты:
- судак – 800-1000 г
- оливки – 30 г
- маринованный перец – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- кориандр – 1 пучок
- перец и соль – щепотка
- масло оливковое – 50 мл
Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.
Овоще-фруктовый салат
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- бананы – 2 шт.
- сельдерей – 1 корень
- салатный микс – 100 г
- зелень – 1 пучок
- помидоры – 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
Нарезаем бананы, яблоки и сельдерей соломкой , помидоры – дольками. Все смешиваем и выкладываем на листья салата, поливаем маслом и посыпаем зеленью.
Кукурузный салат с сыром фета
Ингредиенты:
- свежая кукуруза – 2 шт.
- фета – 50-70 г
- кинза – 1 пучок
- лайм – ? шт.
- перец жгучий зеленый – 1 шт.
- домашний майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
Срезаем зерна кукурузы с початка, солим их и обжариваем на оливковом масле. Пока жарится кукуруза, измельчаем кинзу, чеснок и жгучий перец. Заправляем салат домашним майонезом, посыпаем фетой и поливаем лаймовым соком. Украшаем блюдо дольками лайма.
Салат мексиканский с лапшой
Ингредиенты:
- яичная лапша – 200 г
- сырокопченая ветчина – 100 г
- консервированная красная фасоль – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- карри – щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
- фруктовый уксус – 1 ст. ложка
- сметана – 3 ст. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- йогурт – 3 ст. ложки
- ром – 2 г
- мелисса – 10 г
Отвариваем лапшу, добавляем ветчину , помидор и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом: смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.
Мексиканский овощами и фруктами
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- листья салата – 100 г
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- ананас – 100 г
- миндаль – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец жгучий – 2 г
Выкладываем на дно и стенки стеклянного салатника салатные листья. Далее кладем кубики свеклы, моркови, яблока и ананаса. Поливаем все растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Добавляем в салат немного молотого красного жгучего перца. Миндаль подсушиваем на сковороде. Посыпаем орешками овоще-фруктовый салат.
Салат с чечевицей по-мексикански
Ингредиенты:
- чечевица – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик – 20 г
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Пассируем порезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.
www.naobed.kz
Салат мексиканский — простая овощная закуска для пышного разнообразного застолья: рецепт с фото и видео
Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.
Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.
Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.
Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 1 зубец
- Острый зеленый чили — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — ½ стакана
- Майонез — 2 ст.л.
- Рубленная кинза — ¼ стакана
- Соль
- Оливковое масло — ½ стакана
- Краснокочанная капуста — 1 головка
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — ¼ стакана
- Сладкий красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Сытный салат без варки — «Мексика»
Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 г
- Перец
- Сыр — 200 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез
- Зеленый лук — 1 пучка
Приготовление:
Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.
Нашинковать зелень.
Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.
Рисовый салат с овощами
Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 35 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соус сальса — 100 г
- Рис — 2,5 стакана
- Горошек зеленый — 25 г
- Итальянская салатная заправка — 100 г
- Свежие зерна кукурузы — 220 г
- Рубленная кинза — 35 г
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.
Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.
Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.
Ароматный витаминный салат с авокадо
Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Помидоры — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 150 г
Заправка:
- Яичный желток отварной — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Кинза — небольшой пучок
- Зеленый перец чили
- Соль
- Лук шалот — 1 шт.
Приготовление:
Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.
Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарубить дольками.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.
Смешать компоненты с соусом.
Картофельный мексиканский салат
Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий желтый перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи небольшим кубиком.
Очистить авокадо и полить соком цитруса.
Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.
Отварить картофель и остудить.
Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.
Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Чили перец — 1 шт.
- Соль
- Зелёный лук — 2 пера
- Майонез — 0,5 стакана
- Лайм — 2 шт.
- Початки кукурузы — 6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творожный сыр — 180 г
- Свежемолотый чёрный перец
- Пучок кинзы — 1 шт.
Приготовление:
Снять зерна с початков.
Измельчить перец, лук, зелень и чили.
Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.
Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.
Мясной салат с оливками
Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Копченое сало — 150 г
- Сладкий перец — 200 г
- Оливки — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарубить произвольными кусочками перец и лук.
Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.
Заправить салат маслом и — подавать.
Куриный мексиканский салат
Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 банка
- Зелень
- Кукуруза — 1 банка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Варёная куриная грудка — 400 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 2 ст.л.
- Сушёный тимьян
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец
- Горчица — 2 ст.л.
- Красный острый перец
- Растительное масло — 50 мл.
- Чёрный перец
Приготовление:
Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.
Измельчить вареное мясо и овощи.
Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.
Рождественский мексиканский салат
Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Рубленная кинза — 1 ст.л.
- Ананас — 1 шт.
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Бананы — 2 шт.
- Латук — 1 шт.
- Водяной кресс — 1 стакан
- Апельсины — 2 шт.
- Арахис — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл.
- Яблоко -1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Зерна граната — 30 г
Приготовление:
Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.
Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.
Мясной салат с авокадо
Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Салат-латук
- Красные бобы — 100 г
- Зеленый лук — 25 г
- Черри — 100 г
- Красный лук — 75 г
- Куриная грудка жареная — 1 шт.
- Сладкий перец — 100 г
- Сладкая кукуруза — 75 г
- Свежей кориандр — 20 г
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сок лайма
- Оливковое масло — 60 мл.
- Чили — 1 ч.л.
- Свежей кориандр
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.
Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.
Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.
Перемешать блюдо и подавать.
Перечный салат с курицей
Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.
Ингредиенты:
- Маслины — 2 ст.л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Зеленый салат — 8 листов
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.
Добавить к салату маслины, сахар и майонез.
Нарвать руками салатные листья.
Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.
Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.
Теплый салат с курочкой
Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили — 2 ч.л.
- Кукуруза — 1/2 стакана
- Паприка — 4 ч.л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1/2 шт.
- Зелень — 1 упаковка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
- Горчица — 3 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Сахар — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.
Смешать все компоненты для заправки закуски.
Нарубить грудки на продольные ломтики.
Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.
Соединить компоненты и тщательно перемешать.
Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.
Бобовый салат
Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Черные бобы — 150 г
- Черри — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Свежая кукуруза — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Сыр фета — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Зеленый салат — 1 шт.
- Моденский бальзамический уксус
Приготовление:
Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.
Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.
Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.
Салат «Мексиканское сердце»
Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Салатный лист — 300 г
- Майонез
- Свежий огурец — 300 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Укроп
- Крабовые палочки — 300 г
- Чёрный перец
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.
Нарвать лист салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.
Дать блюдо немного постоять и — подавать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли |
1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной) |
1 средний кочан салата романо |
1 сладкий перец |
1 средний цукини |
4 средних помидора |
половина красной сладкой луковицы |
большой пучок кинзы |
6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см |
1,5 ст. л. оливкового масла |
соль, свежемолотый черный перец |
2,5 ст. л. сока лайма |
2 ст. л. меда |
1/2 ч. л. молотой зиры |
1 зубчик чеснока |
4 ст. л. оливкового масла |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (17) |
foodily.ru
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо!!! Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
рецепт с фото, особенности приготовления
Рубрика: Смешанные салаты На приготовление: 45 мин. · Просмотры:262
Национальная кухня Мексики издавна прославилась своими яркими, острыми и даже огненными блюдами. Одним из лидеров является — салат “ Мексиканский ”, приготовление которого занимает небольшое количество времени, но производит значительное впечатление как на гостей, так и на домочадцев.
Наиболее вкусным и нежным получается салат при добавлении вареной курицы или фасоли. Вы можете подобрать наличие и сочетание ингредиентов и специй учитывая Ваши предпочтения и оценить прелесть и экзотику этой необычной страны.
Приготовление салата занимает 30-45 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 800 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Грибы маринованные – 1 б.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Зелень
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Соус/горчица/оливковое масло/майонез.
Пошаговое приготовление с фото:
- Тщательно вымыть филе под проточной водой. Поместить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варить до готовности. Затем полностью остудить и мелко нарезать в виде соломки, или разобрать филе на волокна.
- Сельдерей помыть под проточной водой, очистить, натереть на крупной терке.
- Открыть маринованные грибы, слить воду, промыть, осушить с помощью бумажного полотенца, нарезать в виде соломки.
- Открываем консервированную кукурузу, сливаем сок, добавляем к нашим ингредиентам.
- Тщательно моем помидоры, и мелко нарезаем.
- Затем промываем перец, и нарезаем аналогично грибам, в виде тонкой соломки.
- Под проточную воду поместить зелень, тщательно вымыть. Ее можно использовать в виде декора, или мелко нарезаем и добавляем к остальным нарезанным продуктам.
Raw skinless chicken breast fillets
sweet corn
Чтобы завершить наше приготовление, нужно определиться с заправкой салата. Например: можно смешать соус с горчицей, либо заправить маслом, или для завершения блюда воспользоваться майонезом. Все зависит от вашей фантазии, и вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!!
262
salat-recepty.com
Мексиканские салаты » Рецепты — готовим дома
Однако на месте индейской культуры вскоре возникла новая. Она стала результатом смешения нескольких культур: индейской, испанской и карибской. В итоге, образовалось уникальное мексиканское общество со своими традициями и, конечно же, народной кухней.
Среди традиционных продуктов мексиканской кухни можно выделить бобы, томаты, рис, свинину, авокадо, рыбу и перец. Кроме того, крайне широко применяют разнообразные пряности, специи и зелень. Велика роль и хлеба, а в особенности кукурузных лепешек – тортильи.
Залог успеха любого блюда, по мнению мексиканцев, правильная кухонная утварь. В основном они используют чугунные сковороды для жарки и тушения, каменные ступы для растирания пряностей и зелени. А также ручные мельницы – для помола кукурузы в муку.
Если смотреть на мексиканскую кухню со стороны иностранца, то даже у нас на слуху некоторые из местных блюд. Например, буритос – корж, фаршированный курицей, сыром, овощами. Гуакамоле – пюре из авокадо с чесноком и луком. Текила – алкогольный напиток из сока агавы. И, наконец, Фрихолес – кушанье из красных видов рыб с фасолью.
Значимую роль в мексиканской кухне играют соусы и заправки. Самый известный – сальса. Он представляет из себя микс из измельченных овощей, специй и даже фруктов. Причем вкус сальсы может варьироваться в довольно широких пределах, начиная от умеренного и заканчивая неимоверно жгучим.
Блюда из мексиканской кухни могут хорошо разнообразить наш рацион. Кстати, есть в этой кухне и рецепты необычных салатов . Именно о таких мексиканских салатах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Салат с шампиньонами и помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов :
- маринованная фасоль белая – 1 банка
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- укроп – 40 г
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Свежие огурцы и помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить фасоль к овощам. Шампиньоны также процедить и порезать дольками, а потом добавить костальным компонентам салата. Мелко порубить туда укроп, посолить, поперчить и приправить маслом.
Салат с ананасом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- свежий ананас – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- кориандр – 50 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- белы винный уксус – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Ананас нужно почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Авокадо также очистить от кожуры и косточки и порезать кубиками. Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами.
Все смешать в одной большой миске, посыпать кориандром, солью, перцем, полить уксусом винным и заправить оливковым маслом.
Салат с рисом и паприкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :
- сок лайма – 2 ст.л.
- соус сальса – 100 г
- итальянская салатная заправка – 100 г
- рис длиннозернистый – 2,5 стакана
- паприка красная – 3 шт.
- кукурузные зерна свежие – 1 стакан
- зеленый лук – 200 г
- измельченная кинза – 0,5 стакана
- соль – щепотка
Для начала следует сварить в кипящей воде рис, немного посолив. Готовый рис процедить и промыть под проточной водой.
Заправку нужно приготовить заранее. Для этого смешать итальянскую салатную заправку, соус сальса и сок лайма. В эту заправку требуется высыпать готовый рис, мелко порубленный зеленый лук и кинзу. А еще немного отварить кукурузу, и также выложить к остальным ингредиентам. Паприку почистить и порезать мелкими кубиками, а потом выложить в салат. Салат необходимо тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Салат с фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
- авокадо – 2 шт.
- томаты черри – 150 г
- черные бобы – 150 г
- кочан свежей кукурузы – 1 шт.
- сыр фета – 150 г
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- чеснок – 1 долька
- оливковое масло – 5 ст.л.
- черный молотый перец, соль – щепотка
- бальзамический уксус – немного
- кочан зеленого салата – 1 шт.
- сок с лимона – 1 ч.л.
Для начала требуется сварить кочан кукурузы, немного посолив воду, в которой будет вариться. Когда будет готова, остудить и отделить все зерна от кочана. Черные бобы также отварить и остудить.
Томаты черри надо помыть и порезать маленькими кусочками. Авокадо почистить и удалить косточку, а потом порезать мякоть кубиками. Сыр фета также нарезать небольшими кубиками. Чеснок требуется раздавить через пресс, а луковицу мелко нашинковать.
Чтобы приготовить заправку в этот салат надобно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, черный перец и чеснок.
Приготовленные компоненты салат смешать и полить готовой заправкой. Выкладывать нужно салат на тарелку, предварительно выстеленную вымытыми и высушенными салатными листьями.
Салат с синей капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- перья зеленого лука – 200 г
- винный уксус – ? стакана
- перец острый – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- оливковое масло – 100 г
- синяя капуста – 1 головка
- луковица красная салатная – 1 шт.
- рубленая кинза – 50 г
- соль – щепотка
Зеленый лук требуется мелко нашинковать и смешать в блендере с винным уксусом, майонезом, солью острым перцем и оливковым маслом. Тщательно все взбить.
Синюю капусту нашинковать очень мелко. Луковицу почистить и мелко порезать. Капусту и лук выложить в миску, перемешать, посыпать небольшим количеством соли и полить ранее приготовленной заправкой. Сверху посыпать готовый салат необходимо мелко нарубленной кинзой.
Салат с салатом ромэн
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салат ромэн измельченный – 2,5 стакана
- маринованная черная фасоль – 450 г
- помидор – 1 шт.
- джикама – ? стакана
- свежие кукурузные зерна – ? стакана
- редис – 150 г
- авокадо – 0,5 шт.
- сладкая паприка – 1 шт.
- сыр фета – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- сок лайма – 50 г
- пчелиный мед – 2 ст.л.
- кинза измельченная – 2 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- перец халапеньо – 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец – щепотка
Нужно приготовить глубокую миску и выложить туда мелко порезанный салат романо. Также порезать мелко помидор и джикаму и выложить в миску. Добавить еще процеженную маринованную фасоль и немного отваренные зерна кукурузы. Редиску надо помыть и порезать тонкими кружками, а потом положить в миску.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками, а потом также положить к остальным компонентам салата. Паприку почистить и порезать кубиками, а фету раскрошить или порезать мелко. Смешать все ингредиенты и полить приготовленным соусом
Для соуса понадобиться соединить сок лайма, оливковое масло, мед, порубленную кинзу, раздавленный через пресс чеснок и измельченный перец халапеньо. Что касается соли и перца, то их в салат необходимо класть по вкусу.
Салат королевский
Необходимые ингредиенты для приготовления королевского салата :
- королевские креветки – 2 шт.
- паприка красная – 50 г
- баклажаны – 100 г
- помидоры красные – 100 г
- луковица – 1 шт.
- сухое белое вино – 100 г
- кумин молотый – 2 шт.
- яблочный уксус – 50 г
- соевый соус – 50 г
- оливковое масло – 150 г
- апельсиновый сок – 50 г
- чеснок – 1 долька
- кинза – 40 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Креветки следует разморозить , почистить и обжарить на гриле. Перец и баклажаны также требуется обжарить на решетке, только сбрызгивать сухим вином, которое немного посолить и поперчить.
Помидоры и луковицу надобно порезать кольцами и испечь в духовке, только чтобы небыли слишком мягкие.
Чтобы приготовить соус в этот салат, требуется смешать оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус и соевый соус . Также в соус надо добавить мелко порубленную кинзу и раздавленный через пресс чеснок.
Все составляющие салата необходимо смешать и приправить ранее приготовленным соусом с апельсиновым соком.
Салат с цыпленком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе цыплёнка – 600 г
- сельдерей – 2 стебля
- луковица репчатая – 1 шт.
- паприка красная – 1 шт.
- маслины – 450 г
- лимонный сок – 50 г
- сахарный песок – по вкусу
- соль – щепотка
- салатные листья – 50 г
Филе цыплёнка надобно помыть и обсушить на полотенце. Затем порезать кусочками небольшого размера и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Сельдерей и луковицу требуется натереть на терке с маленькими ячейками. Паприку почистить и порезать маленькими кусочками.
Все эти компоненты необходимо смешать в миске и полить готовым соусом.
Для соуса понадобиться соединить оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные маслины без косточек, соль и сахарный песок. Полить этой заправкой салат и выложить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салата.
Салат мясной
Необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата :
- говядина вареная – 200 г
- свинина вареная – 200 г
- сладкий перец маринованный – 100 г
- луковица – 1 шт.
- измельченная свежая петрушка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 1 ст.л.
- растительное масло – 70 г
- соль, перец молотый красный – щепотка
Говяжье и свиное мясо следует отварить в кастрюле с водой, немного посолив. Готовое мясо процедить, остудить и порезать кубиками небольшого размера. Маринованный красный перец порезать кусочками и добавить к мясу. Также требуется добавить мелко нашинкованную луковицу и порубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешать, посолить и полить заправкой. Заправка состоит из уксуса и растительного масла.
Салат с манго и изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из манго :
- авокадо – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- изюм – 100 г
- капуста салатная – 1 головка
- луковица репчатая – 2 шт.
- уксус винный – 4 ч.л.
- перец, молотый красный – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
- креветки – 80 г
- лимон – 1 шт.
- базилик
- соль – щепотка
Авокадо надобно почистить, удалить косточку и порезать мякоть маленькими кубиками. Манго также почистить, вынуть косточку и нарезать кубиками такого же размера. Изюм помыть , обсушить и смешать с предыдущими ингредиентами. Также к ним добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Салатную капусту вымыть, просушить и разделить на листья. Готовые листья выложить на дно посуды, в которую будете выкладывать готовый салат.
Дальше требуется приготовить соус. Для этого необходимо взбить уксус, соль, перец и оливковое масло. Листья базилика вымыть, порезать тоненькими полосочками и выложить в соус.
Готовый салат выложить на листья капусты и полить приготовленным соусом. Также следует сварить креветки, почистить и положить на салат, а потом аккуратно перемешать.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 0,5 кг
- авокадо – 3 шт.
- крабы – 300 г
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- белый винный уксус – 4 ч.л.
- соль, перец красный молотый – щепотка
- душица
- базилик
Картошку следует сначала сварить в кастрюле с водой, а потом остудит, почистить и порезать тоненькими кружочками.
Авокадо надобно почистить, вынуть косточки и порезать дольками. Готовое авокадо требуется сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы сварить в подсоленной воде, почистит и мясо порезать кусочками. Все приготовленные продукты смешать в миске.
Для соуса надобно смешать уксус винный, оливковое масло, душицу, соль и перец красный. Также в соус нужно добавить порезанный мелко базилик. Полить готовым соусом салат и аккуратно перемешать.
Салат по-мексикански и соус гуакамоле
www.naobed.kz