Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
На заметку
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
webpudding.ru
Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные
Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.
Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.
Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.
Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.
Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.
Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.
Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.
Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.
Состав на 1 кг куриных сердечек:
- 300 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- соль, перец.
Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
Луковицу очищаем и режем на кубики.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные
Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.
Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан теплой воды,
- соль.
Начнем с подготовки продуктов.
Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.
Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.
Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.
В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.
Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.
Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.
Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.
Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.
Сердца, жареные с луком в сметанном соусе
Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.
Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек,
- 1 ст.л. муки,
- соль, приправы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 луковица,
- 100 мл воды,
- растительное масло.
Мелко режем не крупную луковицу.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.
Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.
Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.
Простой рецепт с грибами на сковороде
Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 1 кг,
- лук — 3 шт.,
- сметана — 3 ст.л.,
- грибы — 200 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль перец по вкусу.
Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.
Лук режем полукольцами.
Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.
Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.
Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.
На все ушло 25-30 минут.
Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане
Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.
Состав:
- сердечки — 400 г,
- печень — 400 г,
- сметана — 250 г,
- лук — 2 шт.,
- соль,
- перец,
- вода — 0,5 стакана.
Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.
Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.
Мелко порубим пару луковиц.
На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.
Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.
Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.
Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.
Готовим еще 25 минут.
Диетические тушеные сердечки в горшочке
Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.
Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):
- куриные сердечки — 500 г,
- 7 долек чеснока,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- сметана — 2 ст.л.,
- соль, перец, приправы,
- вода – 100 мл.
Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.
Половинку луковицы режем на кусочки.
Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.
Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.
Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.
Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.
Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.
Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.
Вкусный рецепт с сыром в духовке
Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.
На 300 г куриных сердечек возьмем:
- сметана – 200 г,
- сыр – 100 г,
- 3 дольки чеснока,
- луковица.
Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.
Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.
В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.
В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.
На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.
Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.
Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.
Жаркое из субпродуктов и картошкой
Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.
Ингредиенты:
- 200 г сердечек,
- 300 г картошки,
- соль – 1 ч.л.,
- приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- чеснок, сметана.
Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.
Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.
Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.
А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.
Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.
Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.
Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука
Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.
Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.
На 1 кг сердечек возьмем:
- головку чеснока,
- 300 г сметаны.
Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.
Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.
Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.
Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.
Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.
mognotak.ru
Куриные сердечки, тушеные в сметане
22 января 2019 0 2037 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
141 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриные сердечки
400 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Сметана 20%
150 гр.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
1 ст.л.
Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.
Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.
Шаг 3 из 8

Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.
Шаг 4 из 8

Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.
Шаг 5 из 8

Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.
Шаг 6 из 8

Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.
Шаг 7 из 8

Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.
Шаг 8 из 8

Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.
Приятного!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото
Печень и субпродукты
Оксана
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане: три простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото, а также видео-рекомендации к вашим услугам! Пробуем!

Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.
Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.
Ингредиенты
Сердечки куриные | 600-650 г |
Пшеничная мука | 1 ст. л. без горки |
Любая сметана | 80-100 г |
Растительное масло | 60-70 мл |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль, специи | по вкусу |
Питьевая вода | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
- Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
- Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
- Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
- Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
- Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.
Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.
- Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
- Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
- Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.
- Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.
- Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.
- Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.
Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.
Видеорецепт
Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!
Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.
Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 100-120 г |
Куриные сердца | 140-160 г |
Растительное масло | 70-80 мл |
Шампиньоны | 100-120 г |
Красное вино (не обязательно) | 80-100 мл |
Любая сметана | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Питьевая вода | 1,5-2 стак. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Свежий укроп | ½ пучка |
Чеснок | 1 зубок |
Пошаговое приготовление
- Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
- Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
- Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
- Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
- Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
- Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
- У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
- В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
- Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
- Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.
Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.
- Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
- На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
- Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
- Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
- Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.
Видеорецепт
Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.
Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.
Куриные сердечки с грибами в сметане
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, сковорода, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 750-800 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Грибы | 160-180 г |
Любая сметана | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Свежий укроп и петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2-3 зубка |
Пошаговое приготовление
- В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
- Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
- Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
- Слегка пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
- Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
- По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
- Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
- Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
- Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.
Видеорецепт
Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!
Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
Как оказалось, вкусный ужин можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Добавляйте в комментариях свои варианты блюд из куриных сердечек и сметаны. И не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Куриные сердечки в сметане: как приготовить вкусно, фото

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.
Статьи по темеКак приготовить куриные сердечки со сметаной
Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.
Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.
Тушеные
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления:
- Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
- Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
- Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
- Посолите и поперчите еду.
- Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.


В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
- Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
- Посолите и хорошо перемешайте.
- Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
- Готовьте полчаса при закрытой крышке.


На сковороде
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 ч. л.;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
- Измельчите лук на среднего размера кусочки.
- В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
- Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
- Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
- Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
- На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
- Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.


С морковью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
- Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
- На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
- Положите натертую морковь.
- Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
- Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
- Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.


С луком
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
- Нашинкуйте луковицу мелко.
- Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
- Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
- Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.


С овощами
- Время: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.
Ингредиенты:
- сердца – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 3 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль;
- приправы;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
- К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
- Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
- Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
- После закипания готовьте под крышкой четверть часа.


С шампиньонами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сметана – 250 г;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
- Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
- На другой сковороде пассеруйте лук.
- Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
- Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
- Положите сметану.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.


С луком и морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 1 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
- В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
- Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
- Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.


С картошкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 318 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
- Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
- Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
- Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
- Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.


С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.
Ингредиенты:
- субпродукты куриные – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- масло растительное.
- Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
- По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
- Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.


Приготовление куриных сердечек — советы шеф-поваров
Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:
- При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
- Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
- У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
- Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
- Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.
Видео
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
sovets.net
Куриные сердечки, в сметане тушеные или запеченные с сыром

Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?
Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.
- Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
- Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
- Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
- Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.
Ингредиенты:
- сердечки – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Лук и чеснок обжарить.
- Сердечки обрезать, промыть.
- Пассеровать 10 минут.
- Добавить сметану, перец, соль, размешать.
- Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.
Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт

Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Сердечки измельчить.
- Пассеровать 5 минут.
- Положить лук, готовить 5 минут.
- Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
- Развести в сметане специи.
- Влить в казанок, перемешать.
- Долить стакан воды, закипятить.
- Муку обжарить, добавить.
- Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать давленным чесноком.
Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, измельчить.
- Лук, морковь и грибы нашинковать.
- Пассеровать лук, всыпать сердечки.
- Готовить 10 минут.
- Досыпать морковь, тушить 5 минут.
- Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
- Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.
Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 0,25 ст.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, порезать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
- Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
- Смешать овощи и сердечки.
- Залить горячей водой.
- Тушить 25 минут.
- Долить сметану со специями, положить муку.
- Тушить 15 минут.
Куриные сердечки в сметанном сырном соусе

Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Положить сердечки, готовить 15 минут.
- Добавить специи и сметану.
- Готовить 10 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.
Гуляш из куриных сердечек со сметаной

Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 300 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Обжарить, потом отварить 20 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
- Пассеровать 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать.
- Смешать томат и сметану.
- Добавить овощи и соус к сердечкам.
- Положить специи, тушить еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки обработать, обжарить.
- Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
- Положить специи, толченый чеснок, зелень.
- Тушить 5-7 минут.
- Смешать сметану с майонезом.
- Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.
Куриные сердечки в горшочках в сметане

Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Картофель порезать.
- Сердечки обработать, обжарить.
- Выложить в горшочки мясо.
- Укрыть овощами.
- Развести в сметане крахмал и специи.
- Залить заготовку.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут.
- Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.
Куриные сердечки в сметане с гречкой

Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.
Ингредиенты:
- сердечки – 800 г;
- сметана – 200 мл;
- гречка – 2 ст.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Сердечки промыть, добавить.
- Тушить 5 минут.
- Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
- Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
- Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.
Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, обжарить.
- Добавить обработанные сердечки и специи.
- Влить сметану.
- Выставить на «Тушение» на 30 минут.
womanadvice.ru
Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
Во многих семьях субпродукты пользуются популярностью и часто присутствуют на повседневном столе. В моей семье очень любят блюда из свиного, говяжьего сердца, а также из куриных сердечек. Предлагаю вам попробовать один из любимых у нас рецептов — куриные сердечки, приготовленные в сметане с чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сердечки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Мои домашние чаще всего предпочитают в качестве гарнира к этому блюду картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в сметане с чесноком на сковороде понадобится:
куриные сердечки — 0,5 кг;
растительное масло — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, специи для курицы, перец чёрный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 4 ст. л.;
зелень укропа измельченная — 1 ст. л.;
вода горячая — 50-60 мл.
Этапы приготовления
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 40-45 минут), затем снять с огня, воду слить.
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно репчатый лук, морковку нарезать соломкой и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до лёгкой румяности, иногда помешивая, затем добавить отваренные куриные сердечки, посолить, посыпать приправой. Обжаривать сердечки с овощами, иногда помешивая, примерно, 4-5 минут на среднем огне.
Далее сковороду снять с огня, добавить сметану, чёрный молотый перец, перемешать.
Влить 50-60 мл горячей воды, добавить измельченные чеснок и укроп, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, протушить куриные сердечки в сметане с чесноком 3-4 минуты, снять сковороду с огня. Подавать это блюдо нужно горячим с любым гарниром. Куриные сердечки, тушеные по этому рецепту, многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru