Рецепт картошки с грибами на сковороде – Жареная картошка с грибами на сковороде

Содержание

Картошка с грибами жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

В дни поста грибные блюда нас здорово выручают — никаких животных продуктов употреблять нельзя, а кушать то все равно хочется. Вот и идут в ход грибочки, картошка, каши да макароны. Ну и к ним, понятное дело, всяческие овощи, хоть свежие, хоть консервированные. Получается сытно и вкусно пообедать или поужинать, не употребляя запрещенных в этот период продуктов. Также грибочки — отличное спасение для вегетарианцев, которые не употребляют животных белков, а белки для организма обязательны.

Читать еще: вкусные и простые блюда для потного и вегетерианского меню.

Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.

Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • Масло для жарки
  • соль, базилик, перец, зелень по желанию

Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.

 

Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.

Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.

Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).

Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.

Совет: если хотите, чтобы картошечка была хрустящей — режьте брусочками тонкими, и обжаривайте в большом количестве масла, в идеале – во фритюре. И крышку не закрывайте. Если хотите, чтобы картошка не была зажаристой, а больше протушенной, после обжарки на сильном огне минут 10, как немного зарумянится, убирайте до слабого огонь и накрывайте крышкой.

Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).

 

Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой салат без майонеза, который выберете из представленных на странице рецептов.

Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее. Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.

Картошка с грибами в одной сковороде

Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:

Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.

Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.

Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.

Картошка с сушеными грибами

Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!

Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.

Картофель с маринованными грибами

Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить филе курицы с сыром и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Советы:

  1. Если вы покупаете грибы на рынке, обязательно внимательно к ним присматриваетесь, чтобы не было червивых, порченых, они нам ни к чему.
  2. Если при покупке грибов хоть малейшее сомнение возникло в их годности и съедобности, обойдите их стороной, отравления грибами очень опасны и распространены.
  3. Если принесли грибы с леса, у них обязательно будет много земли, песка, замочите их, старательно, не ленясь, все промойте и уберите, иначе получите неприятный сюрприз в виде хрустящей на зубах земли. И важно: обязательно их проварите минут 15, и еще раз промойте.
  4. Зелень, специи, соль добавляйте буквально перед выключением. Если в ход идет чесночок, который придаст неповторимый аромат и пикантность — его также бросайте уже перед самым выключением.
  5. Готовя грибы с картошкой, помните, это блюдо к обеду, не подавайте его к ужину, оно долго переваривается и спать вам будет ну очень не комфортно.
  6. Не давайте грибы деткам, они имеют структуру губки, впитываю все, что попало, в себя, и могут навредить детскому организму. По этой же причине не собирайте грибочки у обочин и возле промышленных предприятий. Только в лесу, далеко от города и проезжих дорог.
  7. Помните, как только ударили хоть маленькие заморозки, собирать грибы и употреблять их нельзя!
    Не храните грибочки в тепле и в закрытой плотно таре.
  8. Принеся грибы из леса, сразу приступайте к их обработке.
  9. При жарке картошку часто не переворачивайте, иначе нарушите структуру, и вместо красивых ломтиков получите месиво.
  10. Готовя блюдо, берите сковороду тяжелую, лучше всего чугунную, с толстым дном, тогда блюдо получится отменным.
  11. Блюдо можно и в мультиварке приготовить, но, в ней все получается более тушеным. Хотя и здесь есть выход: просто в конце готовки откройте крышку и доготовьте, чтобы зарумянилось.
  12. Лишние специи нарушат аромат грибов, можно немного перца, базилика и зелени, 1-2 зубочка чеснока и хватит. Кстати, если у вас залежался где-то сушеный грибочек, можете его покрошить в сковороду при готовке, сумасшедший аромат вашему блюду гарантирован!
  13. Если хотите приготовить картошку с грибами на праздничный стол, можно сделать так: обжарить картошку, нарезанную брусочками, во фритюре, обжарить грибы с луком отдельно, нарезать зелень. Перед подачей водрузить на тарелку (блюдо общее) картофель, на него горкой грибочки. Сверху посыпать зеленью — будет красиво и празднично.
  14. Замороженные грибочки оттаивайте постепенно, не спеша, чтобы отошла влага лишняя, лучше в холодильнике с вечера начните этот процесс, а наутро уже можно готовить.

В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!

kaksvarit.com

замороженные, рецепт с луком, фото

Сегодня у нас на ужин жареная картошка с грибами на сковороде. Этот раз я использовала замороженные маслята, но вы можете брать другие лесные (белые, опята, рыжики, лисички, подосиновики) или покупные шампиньоны, вешенки. Всё зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки жарят картошку на одной, а грибы на другой сковороде, но я думаю это неудобно, поэтому предлагаю вам простой рецепт как это можно сделать быстро легко и вкусно, а главное в одной сковороде. Ингредиенты приготовятся равномерно, не пригорят и не останутся сырыми. Активное время приготовления у вас займет приблизительно 30 минут, прекрасный рецепт для быстрого обеда.

Жареная картошка с замороженными грибами и луком на сковороде

Как видите, составляющие очень простые и доступные, рецепт пошаговый с фото поможет вам запомнить процесс и справится с рецептом очень быстро.

Ингредиенты:

      • Картошка – 0.5 кг;
      • Грибы замороженные – 300 гр;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
      • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить жареный картофель

Рецепт довольно простой и быстрый, с ним справится даже начинающая хозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото поможет зрительно разобраться, не придется даже читать рецепт.

Подготавливаем грибы для блюда

Если у вас замороженные, то их следует разморозить, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Если свежие тогда их нужно предварительно отварить, это касается только лесных грибов. Если вы будете использовать шампиньоны, тогда их следует просто почистить, порезать пластинками. У меня были маслята. В летний период, я их очистила, от верхней пленочки на шляпке, крупные перерезала на несколько частей, отворила. Затем сложила в пакет и заморозила. Теперь пришла очередь с них что-то приготовить, и это будет жареная картошка с грибами и луком на сковороде.

Готовим жареную картошку

Берем вашу любимую сковороду у меня старая чугунная, которая досталась мне от моей бабушки. Наливаем на ее растительное масло, ставим на огонь, а затем отправляем в неё подготовленные маслята и начинаем обжаривать.

Чистим и режем соломкой картошку. Когда маслята будут на половину готовы, следует добавить порезанный овощ. При необходимости добавить еще на сковороду растительное масло.

Следуем всем правилам приготовления жареной картошки:

  • крышкой накрывать не нужно;
  • солить только в конце приготовления;
  • за всё время готовки следует перемешивать два-три раза.

Когда вы будете мешать второй раз, следует добавить мелко порезанный репчатый лук.

Когда ингредиенты будут готовы, солим, добавляем ваши любимые специи.

Считаю, жареная картошка с грибами это замечательный дуэт и кроме лука и соли, в других специях и приправах они не нуждаются.

Как подать

Это блюдо не подлежит повторному подогреванию, не любит когда ему приходится ожидать, чтобы его скушали, поэтому быстро подаем к столу, за которым уже собралась ваша дружная семья.

  • Презентовать можно в сковороде, если она имеет презентабельный вид;
  • Выложить в одну большую тарелку, с которой каждый возьмет себе нужное количество еды;

С чем

  • К нему подать салат из свежей зелени и овощей;
  • Свежие или маринованные огурцы, помидоры;
  • Консервированный салат;
  • Хлеб черный или белый;
  • Редиска;
  • Зелень лука, укропа или петрушки, кстати, ее можно мелко порезать и посыпать блюдо сверху, это придаст ему свежести и весеннего настроения.
  • Жареные яйца, колбаса.

Как видите, процесс приготовления совсем не сложен, а результат, который получен в итого  вас порадует. Вкусная и простая жареная картошка с грибами на сковороде, не оставит никого равнодушным.

sup-kartoshka.ru

Жареная картошка с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.


Шаг 2: обжариваем лук.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.


Шаг 3: обжариваем грибы.


Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.

Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.


Шаг 4: обжариваем картофель.


Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.

Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.


Шаг 5: подаем жареную картошку с грибами.


Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

www.tvcook.ru

фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные блюда

Нет вкуснее и аппетитнее блюда на свете, чем картошка, жаренная с грибами на сковороде. И хотя само угощение получается калорийным, всё же сочная, поджаристая и хрустящая картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Блюдо можно подавать с квашеной капустой, солёными огурцами и помидорами, острым кетчупом и сметаной – всё будет зависть от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления картошки с грибами на сковороде помогут каждой хозяйке определиться с выбором и смело приступать к работе, чтобы накормить семью добротным ужином или обедом.

Простой рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде

Данный рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде  считается самым простым. Хрустящая корочка жареного картофеля и аромат лесных грибов – лучшее сочетание ингредиентов для вкусной и полноценной трапезы.

  • Картофель – 1 кг;
  • Отваренные грибы – 700 г;
  • Соль;
  • Любимые специи;
  • Животный жир – для обжаривания.

Приготовьте картошку с грибами на сковороде при помощи фото и пошагового описания.

Картофель очистить, порезать тонкими брусочками, залить водой и оставить на 30 мин., иногда перемешивая руками.

Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.

Грибы нарезать кусочками, выложить в растопленный жир и поджарить до полного испарения жидкости, а затем до подрумянивания.

Добавить к грибам картошку, дать обжариться до румяной корочки, ввести соль и любимые специи, перемешать.

Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 7-10 мин.

Картошка с грибами и луком на сковороде: рецепт с видео

Приготовление картошки с грибами на сковороде можно немного усложнить, если добавить репчатый лук. Этот ингредиент сделает блюдо немного слаще и ароматнее.

  • Картофель — 500-700 г;
  • Грибы – 1 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Растительный жир;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Видео приготовления картошки с грибами на сковороде поможет всем молодым хозяйкам справиться с процессом.

  1. Если грибы лесные, их следует отварить 15-20 мин. в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, чтобы стекли и порезать слайсами.
  2. Грибы выложить в сухую сковороду, пожарить на сильном огне до испарения лишней жидкости, выделяемой грибами.
  3. Влить небольшое количество масла и жарить до подрумянивания плодовых тел.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и продолжить обжаривание 7 мин.
  5. В отдельной сковороде нагреть немного масла, выложить порезанный соломкой картофель и обжаривать 15-20 мин. на среднем огне. В процессе требуется перемешивать массу 2-3 раза деревянной или силиконовой лопаточкой.
  6. Картофель, грибы и лук соединить в одной сковороде, посолить и посыпать чёрным молотым перцем, перемешать.
  7. Не накрывая крышку, обжарить всю содержимое сковороды 5-7 мин. на сильном огне.
  8. Разложить в порционные тарелки и подать к столу с салатом из свежих овощей.

Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт

Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло рафинированное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается в воде, нарезается соломкой и заливается на 20 мин. холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
  2. Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется ещё на 20 мин., чтобы стекла лишняя вода.
  3. Грибы после предварительной очистки порезать соломкой, как и картофель.
  4. В сковороду с толстым дном наливается 3 ст. л. масла, которое хорошо разогревается, и всыпается картофель.
  5. Не накрывая крышку, картофель обжаривается до румяной корочки.
  6. В другой сковороде нагревается оставшееся масло, и выкладываются порезанные грибы.
  7. Грибы солятся, перчатся, перемешиваются и жарятся 15 мин. на среднем огне.
  8. Добавляется порезанный кубиками чеснок, через 3 мин. вводится жареный картофель и аккуратно перемешивается деревянной лопаточкой.
  9. Вливаются сливки, снова вся масса аккуратно перемешивается и если не хватает соли, присаливается.
  10. На медленном огне блюдо томится 10 мин., затем плита выключается, а картофель с грибами остаётся настаиваться 7-10 мин.
  11. При подаче блюдо украшается измельчённой зеленью петрушки.

Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде

Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде – рецепт, проверенный временем и многими хозяйками. Никто из ваших домочадцев никогда не откажется от такого вкусного блюда.

  • Свинина или молодая телятина – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Соль, тимьян и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо промыть, порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
  2. Ввести порезанный кубиками лук, перемешать и обжарить 5-7 мин.
  3. Картофель очистить, порезать брусочками, хорошенько промыть в воде и разложить на кухонное полотенце, чтобы просушился.
  4. В 50 мл растительного масла обжарить брусочки картофеля до румяной корочки и высыпать к мясу.
  5. Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
  6. Добавить чеснок, порезанный мелкими кубиками, перемешать и жарить 3-5 мин.
  7. Высыпать к мясу и картофелю, добавить соль, молотый перец и тимьян по вкусу, перемешать.
  8. При открытой крышке продолжить обжаривание всей массы 7-10 мин.

Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде

Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде – отличный вариант блюда для сытного семейного обеда, а также хорошая альтернатива картофельному пюре.

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы отваренные – 500 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа – пучок.
  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кружочками и выложите в разогретую с маслом сковороду.
  2. Обжарьте на сильном огне 5 мин., убавьте интенсивность и продолжите обжаривание ещё 15 мин.
  3. В отдельной сковороде проведите обжаривание отваренных грибов, предварительно порезанных слайсами, до золотистого цвета.
  4. Добавьте порезанный тонкими четвертинками репчатый лук, перемешайте и жарьте 5 мин.
  5. Соедините с картофелем, аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.
  6. Обжаренный на сковороде картофель с грибами залейте сметаной, посыпьте измельчённым укропом и оставьте на медленном огне жарится ещё на 10 мин.

Как приготовить на сковороде картофель с грибами и плавленым сыром

Чтобы сделать данное блюдо изысканным и невероятно ароматным, включите в него сыр. Картофель, приготовленный с грибами и сыром на сковороде, получится поистине кулинарным шедевром.

  • Картофель (можно молодой) – 1 кг;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Зелень — любая;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль и сладкая паприка – по вкусу.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как самостоятельно приготовить на сковороде картофель с грибами и сыром.

  1. Картофель, лук и чеснок очищается, промывается и нарезается: картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
  2. Грибы нарезаются соломкой или слайсами, выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости, а затем до румяной корочки.
  3. Картофель обжаривается в большом количестве масла до золотистого цвета.
  4. К картофелю добавляется лук и чеснок, продолжает обжариваться 10 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
  5. Картофель, грибы, лук и чеснок соединяются в одной сковороде с толстым дном, солятся, присыпаются паприкой и перемешиваются.
  6. Плавленый сыр натирается на тёрке и распределяется по картофелю с грибами, оставляется под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 10 мин.
  7. При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей на сковороде

Сочетание картофеля с грибами и курицей, приготовленного на сковороде, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного застолья.

  • Картофель – 800 г;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – по вкусу и щепотка розмарина.

Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде описан ниже пошагово.

  1. Картофель и лук очистить, помыть и порезать кубиками (картофель резать крупнее).
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить сначала картофель до румяной корочки, затем ввести лук и обжарить 10 мин.
  3. Посолить и добавить розмарин, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
  4. Куриное мясо порезать кубиками, грибы порезать соломкой, выложить всё в отдельную сковороду с раскалённым маслом и жарить 15 мин. на сильном огне.
  5. Посолить, перемешать, заправить сметаной и перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всей массе.
  6. Томить на медленном огне 10 мин., подавать сразу, разложив в порционные тарелки.

Как пожарить на сковороде картофель с луком и замороженными грибами

Очень вкусным получается картофель с замороженными грибами, жареный на сковороде. Замороженный полуфабрикат может выручить в любое время года, особенно зимой, когда под рукой нет свежих плодовых тел.

  • Картофель -700 г;
  • Грибы замороженные – 500 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и выложить на кухонное полотенце.
  2. Лук и чеснок освободить от шелухи, порезать полукольцами и маленькими кубиками соответственно.
  3. На разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла выложить лук с чесноком и жарить до приятного золотистого цвета.
  4. Ввести картофельную соломку, перемешать и жарить на сильном огне до румяной корочки, перемешав при этом 3-4 раза.
  5. Грибы после размораживания выдавить руками от лишней жидкости и нарезать кусочками.
  6. Выложить в сухую сковороду и жарить 10 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла и продолжить жарить ещё 7-10 мин.
  7. Соединить грибы с овощами, посолить по вкусу, поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать.
  8. Жарить на слабом огне 10 мин., при этом всего 2 раза перемешав силиконовой лопаточкой.

Как сделать картошку с грибами и морковью на сковороде

Для каждой хозяйки очень важно сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Приготовьте на ужин картошку с грибами, жаренную на сковороде — это вкусное блюдо с добавлением моркови никого не разочарует.

  • Картофель – 500-700 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Масло растительное рафинированное;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Как правильно сделать картошку с грибами на сковороде, чтобы все получили удовольствие от вкусного блюда?

  1. Картофель очистить, хорошо промыть и порезать соломкой.
  2. Грибы после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., дать стечь и порезать слайсами.
  3. Морковь очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
  4. Налить в сковороду масло, прогреть и выложить картофель, обжарить 10 мин., ввести морковь, перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами и ввести в картофель с морковью.
  6. Перемешать и продолжить обжаривание ещё 7 мин. на медленном огне.
  7. Отдельно обжарить в масле грибы до подрумянивания и соединить с овощами.
  8. Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 мин., перемешав 2 раза.
  9. Подавать с квашеной капустой или малосольными огурцами и помидорами.

Картофель с грибами и имбирем, жаренный на сковороде

Картофель, приготовленный на сковороде с грибами и имбирём, не так давно начал пользоваться спросом у  хозяек. Такое необычное сочетание ингредиентов – лучший вариант блюда для настоящих гурманов.

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Зелень укропа – пучок;
  • 1 ч. л. измельчённого на тёрке имбиря;
  • Соль и растительное масло.

Как следует готовить на сковороде картошку с грибами и имбирём, узнайте из пошагового описания рецепта.

  • Картофель очистить, помыть и порезать брусочками, выложить в сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.
  • Грибы порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду, влить 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
  • Соединить с картофелем, а в сковороду выложить порезанный тонкими кольцами лук, пожарить 5 мин.
  • Выложить к картофелю и грибам, посолить, перемешать и жарить 10 мин. на медленном огне.
  • Измельчить укроп, натереть на тёрке сыр, соединить с майонезом, добавить имбирь и перемешать.
  • Влить в картофель с грибами и томить на медленном огне 10 мин.

Как вкусно пожарить картошку с грибами и чесноком на сковороде

Вкусно пожарить на сковороде картошку с грибами можно также, добавив чеснок. Данный ингредиент в любом виде сделает блюдо пикантным.

  • Картофель и отваренные грибы – по 600 г;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ст. л. цедры лимона.

Как правильно приготовить на сковороде картошку с грибами и чесноком, узнайте из поэтапного описания.

  1. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до подрумянивания.
  2. Грибы нарежьте слайсами, отдельно обжарьте в масле до готовности и введите измельчённые дольки чеснока.
  3. Обжарьте 10 мин. на слабом огне, введите в картофель.
  4. Посолите, добавьте цедру лимона, перемешайте и под закрытой крышкой жарьте 5-7 мин. на сильном огне.
  5. Выключите огонь и дайте постоять блюду на плите минут 5.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Жареная картошка с грибами на сковороде

Пока делали заготовки на зиму, пришла пора грибов. Мы уже маслята замариновали, и грузди засолили горячим способом. В лес то больше пока и не ходили. Но тут угостили маленьким ведерком грибочков, и нам сразу захотелось их пожарить с картошкой. Тем более, что недавно подкопали кустик и есть штучек 6 молодых плодов.

Конечно, мы тоже любим ее с зажаркой и луком. Иногда хочется разнообразия и я готовлю ее в сметане или с молоком. В общем, сегодня разговор пойдет только об этом всеми любимом блюде.

Как правильно пожарить клубни, чтобы получить зажарку.

  1. Нарезанную картошку промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал. Этот шаг не даст ломтикам слипнуться между собой.
  2. Перед тем, как отправить кусочки в раскаленное масло, промытую картошку нужно согреть. Ведь, если холодное попадает в горячее, то масло снизит свою температуру и зажарка не пристанет. Поэтому залейте кусточки горячей водой из чайника на 1 минуту.
  3. Высыпаем ее только в горячее масло.
  4. Готовим без крышки. Если мы сразу закроем сковороду, то получим мягкие кусочки, которые быстро начнут разваливаться. Ни о какой корочки здесь речи быть не может. Это обусловлено тем, что на крышке скапливается горячий пар, который при остывании переходит в капли и спускается обратно в сковороду. Такой вот замкнутый круг.
  5. Не нужно кусочки сразу перемешивать, стороны должны прихватиться.
  6. Солим картошку только в самом конце, минуты за три до окончания жарки.
  7. Лук и грибы жарятся отдельно. Потому что они выделяют много влаги, которая не позволит появиться зажарки. Если вы соедините все продукты, то у вас просто все потушится. Конечно, тоже вкусно получится. Но это будет уже совсем другое блюдо.

Картошка с лисичками, жаренная на сковороде в сметане

Вы знаете, что в Европе очень любят лисички? А все потому, что у этих грибов нет похожих аналогов и с ними сложно ошибиться. В России же любят все виды, а лисички уважают за вкус и чистоплотность. Согласитесь их не так уж сложно мыть.

Но, этот вид гриба относится к пластинчатым, таким как мухомор. Поэтому я его предпочитаю сначала отваривать. Считаю, что так из него выходит лишняя горечь и все, что не удалось промыть. Но при желании, вы можете просто разорвать их руками на кусочки и отправить в жарку.

Готовить будем на двух сковородах для экономии времени.

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г,
  • сметана – 500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • 1 ч.л. топленого масла.

Лисички отвариваем в соленой воде, чтобы вышла горечь и грязь. Но можно это не делать, а просто порвать крупные плоды на части. Но мы варим. Затем отбрасываем на сито и ждем, когда они высохнут. За это время займемся картошкой.

Режем лук и обжариваем его 3 минуты на раскаленном топленом масле. Вы можете взять и растительное, но с топленым получается вкуснее.

Затем к ним выложим лисички. Обжариваем 10 минут, чтобы вышла вся лишняя влага из грибов.

На другую сковороду выкладываем немного топленого масла (его можно заменить растительным) и нагреваем.

Произвольно режем картофель. Затем высыпаем кусочки в масло. Они должен сразу зашипеть.

Как перестанет трещать выходящая влага, выкладываем туда же лисички с луком.

Жарим на среднем огне 10 минут.

Выкладываем сметану.

Снижаем нагрев и тушим 10 минут. Пробуем на соль, солим и выключаем.

Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках

Как же мы все любим молодую картошечку. Даже мелкие плоды съедаются моментально с маслицем. А уж, если к ней добавить грибы, то детей за уши не оттащить от тарелок.

Возьмем немного шампиньонов. Если у вас они замороженные. То, первым делом разморозьте их и слейте растаявший лед. Можно даже руками немного отжать шампионы.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 клубней,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло — 35 г,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • 235 мл. сливок (можно любой жирности),
  • шампиньоны – 250 г,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • зелень укропа.

Начнем с того, что промоем все грибочки и картошку.

Мелко нарежем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное. Подождем пару минут, чтобы оно нагрелось.

Добавим лук и обжарим его 5 минут до прозрачности. Шампиньоны выложим к луку и пожарим 7 минут. Чтобы из них вышла влага.

Картофель режем кусочками. И отправим жариться к грибам. Через 10 минут снижаем нагрев и солим, поперчим. Введем паприку.

Жарим, изредка перемешивая, еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то вливаем сливки.

Доведем до кипения и проварим еще 5 минут.

На этом этапе массу нужно перемешивать. По желанию добавьте приправ, рубленую зелень или сыр.

Простой рецепт с мясом

Этот рецепт очень любят мужчины. Ведь он очень калориен, а значит питателен. Однако готовится это блюдо также просто.

Мясо берите любое: говядину, свинину, баранину, индейку. С курицей тоже получается очень нежно.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг,
  • грибы – 0,3 кг,
  • чеснок – 4 зубка,
  • лавровый лист,
  • картошка – 6 штучек.

Мясо режем на кусочки, солим и перчим. Оставляем его в сторонку, чтобы оно пропиталось.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

На разогретой сковороде обжариваем мясо. Сначала на сильном нагреве, затем доготавливаем на слабом.

Оно должно выделить немного прозрачного сока и посветлеть. Еще лучше, когда оно нарезано на небольшие кусочки, которые во рту распадаются на волокна и легко жуются.

За это время произвольно режем картофель. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Жарим его на отдельной сковороде под открытой крышкой.

Грибочки (очень вкусно с белыми грибами) режем на кусочки и жарим. Когда они выпарят влагу добавим кусочки лука и чеснока.

Сковороду можно использовать одну, вот только ингредиенты готовить по очереди. Затем соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем специи.

Проверьте готовность продуктов и подавайте на стол. Очень вкусно, когда такую картошечку посыпаешь свежей зеленью и подаешь с майонезом.

Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами – постный рецепт

Простой постный рецепт пользуется самым большим признанием. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • белые грибы (любые лесные),
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп.

Почистим, помоем и порежем грибы.

Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.

Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.

Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.

Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.

В конце придаем вкус солью и специями.

Как приготовить зажарку с молоком

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.

Состав:

  • картофель – 300 г,
  • любые грибы – 300 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.

На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

Видео рецепт, как пожарить картошку с маслятами и луком

Очень люблю маслята. Они такие маленькие и аккуратные. Готовятся без проблем и всегда получаются вкусными. Поэтому не могу пройти мимо этого видео. В котором подробно описано, как их жарить с картошкой.

Почему при готовке жареной картошки с грибами у меня всегда поднимается настроение. Может из-за того, что редко себе позволяем это блюдо из-за сезонности. Или из-за его простоты. Но каждый раз ощущаю какой-то особый аромат осени, что аж сердце сжимается. Тут уж не далеко от поэзии.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусно поужинать, а хозяйкам всегда вкусно готовить. До новых встреч на страницах моего блога!

mognotak.ru

Жареная картошка с грибами на сковороде

 

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Жареная картошка с грибами на сковороде по этому рецепту получается очень аппетитной с поджаристой золотистой корочкой. Грибы с луком подчеркивают вкус овощей, делая их особенно ароматными. Отлично дополнят блюдо домашняя сметана или маринованные огурчики. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для блюд из картофеля
  • пучок укропа

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде:

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины.

Нальем в глубокую сковороду несколько столовых ложек рафинированного постного масла и выложим в него грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из шампиньонов во время тепловой обработки.

Луковицу очистим, порежем четверть кольцами.

Затем добавим ее к грибам и перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт жареной картошки с грибами на сковороде.

Продолжим обжаривать их вместе, чтобы лук стал мягким.

Клубни картофеля помоем от грунта, очистим кожуру. Порежем картошку соломкой.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем оставшееся масло. Добавим порезанный соломкой картофель. Периодически будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Сверху на картофеле должна образоваться аппетитная румяная корочка. Как правильно жарить картошку, я ранее рассказывала вам ЗДЕСЬ.

Добавим к картофелю обжаренные грибы с луком.

Перемешаем ингредиенты. Посолим блюдо по вкусу, добавим приправу для картофеля или другие специи, которые вы любите. Для аромата добавим измельченную зелень молодого укропа, с ним картошка с грибами жареная на сковороде еще вкуснее.

Прогреем ингредиенты вместе еще несколько минут и выключим огонь. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Будем подавать блюдо горячим с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами на сковороде

5 (100%) 1 vote



Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Картошка жареная с грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
  3. Помешивая, готовим шампиньоны  на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о