рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов рассольника)
Рассольник классический 4.5
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. …далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Рассольник с тунцом 4.7
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Рассольник классический с рисом 3.9
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017
Домашний простой рассольник 4.5
Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Рассольник из свинины 4.5
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник с фрикадельками 3.9
А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник с куриными сердечками 3.6
Добавил: Маргарита 13.05.2016
Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.6
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Рассольник из свежих огурцов 4.7
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Рассольник ленинградский 3.5
Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! …далее
Добавил: Galate 12.10.2013
Рассольник (простой рецепт) 4.6
Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. …далее
Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018
Рассольник по-польски 4.4
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018
Рассольник с фасолью 4.7
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник на курином бульоне 4.4
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Рассольник с огурцами и перловкой 4.7
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Рассольник без перловки 4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Рассольник на скорую руку 4.3
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2018
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Рассольник с квашеной капустой 4.2
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 14.03.2020
Постный рассольник 4.5
Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. …далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Рассольник в мультиварке 4.7
Добавил: Glasha 29.03.2013
Рассольник с рисом 4.3
Рассольник с рисом — еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом — отличный выбор для первого блюда. …далее
Добавил: Kaviansky 09.04.2013
Рассольник с грибами 3.2
Рассольник с грибами — сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами — именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую. …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Рассольник с перловой крупой 4.0
Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт. …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Рассольник с курицей 5.0
Рассольник с курицей всячески достоин вашего внимания, помню наше впечатление полного удовлетворения, когда попробовали его впервые: голод и холод отступили, настроение значительно улучшилось. …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Рассольник с колбасой 4.4
Рассольник с колбасой — сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Рассольник вегетарианский 5.0
Рассольник вегетарианский готовится из овощей, обжаренных на растительном масле. Я всегда его готовлю, когда идет пост или когда решу немного разгрузиться. Вот — рецепт вегетарианского рассольника. …далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Рассольник с курицей и перловкой 2.8
Рассольник с курицей и перловкой — мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Рассольник с перловкой и почками 3.8
Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Рассольник из соленых огурцов 5.0
Рассольник из соленых огурцов — старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства — приготовим же его своими руками! …далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Рассольник с перловкой без мяса 3.0
Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте! …далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Рассольник без мяса 4.3
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рассольник с курицей и рисом 4.3
Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом. …далее
Добавил: Sauliute 31.10.2013
Рассольник с перловкой 3.9
Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! …далее
Добавил: Itsme 23.04.2014
Рассольник с перловкой 4.7
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет — сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! …далее
Добавил: Galate 11.11.2013
Рассольник на зиму с перловкой 4.3
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. …далее
Добавил: Galate 30.10.2013
Постный рассольник с перловкой 3.8
Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
Добрый день!
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
Продуктовый набор:
Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:
Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):
Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:
Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:
Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:
Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Домашний рассольник, рецепт с фото
Как приготовить домашний рассольник
Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.
И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!
Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»
Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».
Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.
Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.
Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля
Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.
Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!
Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:
- Мясо на кости – 200 г
- Вода – 2 литра
- Перловка – 0,5 стакана
- Картофель – 400 г
- Морковка — 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки овощей
- Соленый огурец – 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист
Читайте также:
Приготовление домашнего рассольника
1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.
3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.
4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.
5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.
6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.
7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
12 вкусных рецептов с фото. Рассольник на зиму, с перловкой, солеными или свежими огурцами
Рассольник – традиционный суп русской кухни. Его следует отнести к наиболее наваристым и ароматным супам, которые с легкостью украсят собой любой стол. При этом калорийность рассольника составляет около 42 ккал на 100 мл. Однако она может меняться в зависимости от входящих в его состав продуктов.
Дело в том, что приготовить рассольник можно на основе различных ингредиентов. Основными из них являются соленые огурцы. Но в некоторых рецептах вместо них используются свежие. При этом блюдо может быть приготовлено на мясном или овощном бульоне. Также в состав рассольника, как правило, входит картофель, морковка, свежая зелень и перловка.
Польза рассольника объясняется наличием в его составе овощей и зелени. Кроме того, соленые огурцы содержат много йода, нехватку которого испытывает большинство людей.
Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то рассольник станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.
Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт
Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Курица: 400 г
- Картофель: 4-5 шт.
- Соленые огурцы: 1-2 шт.
- Перловка сырая: 70 г
- Лук: 1 шт.
- Томатная паста: 2-3 ст. л.
- Специи: на вкус
- Масло: для зажарки
Инструкция приготовления
Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.
После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.
Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.
Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.
Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.
Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.
Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт
Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.
Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Огурцы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 300 г.
- Соль, сахар и пряности.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
- В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
- Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
- Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
- Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.
Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт рассольника с солеными огурцами
Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.
Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Почки свиные или говяжьи – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Соленые огурцы – 300 г.
- Лук – 100 г.
- Перловка – 130 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сливочное масло.
- Рассол – по вкусу.
- Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.
Приготовление:
- Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
- Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
- Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
- Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
- Говядину нарежьте на порционные куски.
- Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
- Через 10-15 минут добавьте немного рассола. И только после чего посолите и добавьте пряности и при необходимости немного лимонного сока.
Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.
Рассольник с рисом — рецепт приготовления
Рассольник можно готовить различными способами. Классический рецепт включает в себя перловку. Но можно использовать и альтернативный рецепт с рисом. В таком случае вкус готового блюда получается более нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г.
- Лук – 300 г.
- Морковь – 150 г.
- Картофель – 400 г.
- Соленые огурцы – 300 г.
- Круглый рис – 100 г.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, лавровый лист, перец и другие пряности по вкусу.
- Петрушка.
Приготовление:
- Овощи следует очистить и мелко измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченные огурцы и немного протушить.
- В это время следует поставить варить мясо. Для него понадобится 2-3 куриные окорочка. Варить следует около часа, постоянно снимая пену. Дополнительно можно положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошек.
- Когда мясо будет готово, его необходимо снять с костей и нарезать.
- После чего добавить в бульон вместе с картофелем, промытым и предварительно вымоченным рисом. Варить на протяжении 10-15 минут.
- После чего положить предварительно приготовленную зажарку и огурцами.
- В конце приготовления посолить и добавить черный перец.
Готовый рассольник подавать с мелкорубленной петрушкой и сметаной.
Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт
Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 600 г.
- Перловая крупа – 60 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – одна крупная.
- Лук – 150 г.
- Соленые огурцы – 300 г.
- Рассол – 100 мл.
- Томатная паста – 60 мл.
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление классического рассольника
- Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
- Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
- Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
- Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
- После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
- В конце следует добавить томатную пасту.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
- Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.
Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.
Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт
Приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Поэтому можно сделать замечательные заготовки на зиму, которые сделают приготовление этого блюда простым и быстрым. К тому же рецепт заготовки на зиму очень простой, и не потребует много времени.
Данный рецепт заготовки на зиму не подразумевает наличие перловой крупы. Он подойдет для тех хозяек, которым нравится готовить рассольник с рисом или вообще без крупы.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 1,5 кг.
- Свежий помидор – 700 г.
- Лук – 500 г.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 40 г.
- Сахар – 150 г.
- Растительное масло – 200 мл.
Приготовление рассольника на зиму:
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи специальной насадки на блендере. Овощи измельчить при помощи крупной терки. Помидоры ошпарить, снять кожу, после чего нарезать кубиками или измельчить с помощью блендера.
- Лук и морковь обжарить несколько минут на растительном масле, после чего положить в зажарку и остальные компоненты. Тушить 15-20 минут.
- После чего разложить готовую смесь по чистым и стерилизованным банкам и закатать на зиму.
Чтобы приготовить из данной заготовки на зиму рассольник, достаточно сварить бульон с картошкой и высыпать в него готовую смесь. Дополнительно можно добавить рис или перловку.
Если вы предварительно приготовите заготовки рассольника на зиму, то можете быть уверенными в том, что в них содержатся полезные летние овощи. К тому же такой рецепт на зиму придется по вкусу вашим родным.
Рассольник на зиму с перловкой
Большинство хозяек предпочитает готовить рассольник с перловкой. Однако варить ее достаточно долго, к тому же предварительно ее нужно запаривать, чтобы перловка получилась мягкой. Поэтому рекомендуем приготовить заготовку на зиму же с перловкой.
Чтобы сделать на основе такой заготовки на зиму рассольник, достаточно отварить мясо и картофель. А во время поста можно просто высыпать содержимое банки в воду и проварить несколько минут. Заготовка на зиму подойдет и в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 3 кг.
- Томатная паста – 200 мл.
- Лук – 1,2 кг.
- Морковь – 800 г.
- Перловка – 0,5 кг.
- Уксус – 50 мл.
- Сахар – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло – 100 мл.
Приготовление рассольник на зиму с перловкой:
- Перловку промыть и залить горячей водой на час.
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть, а огурцы измельчить тонкой соломкой.
- Перловку отварить до готовности.
- Овощи немного обжарить, после чего положить томатную пасту, немного воды и пряности. Тушить 20-25 минут.
- Добавить в смесь готовую перловку и протушить еще 5 минут.
- После чего слить уксус и посолить по вкусу.
- Осталось только разложить полуфабрикат рассольника по банкам и закатать на зиму.
Рецепт рассольник на зиму из свежих огурцов
Для приготовления рассольника на зиму можно использовать не только соленые, но и свежие огурцы. К тому же в тот период, когда делаются заготовки на зиму, свежие огурцы недорогие, поэтому этот рецепт позволяет сделать максимально экономную заготовку рассольника на зиму.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 3 кг.
- Перловка – 500 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 0,8 кг.
- Острый перец – 1 шт.
- Сладкий перец – 300 г.
- Масло – 200 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Соль – 4 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы режем мелкими кубиками. Если они большого размера или имеют плотную кожуру, лучше ее снять. Овощи нарезаем мелкой соломкой.
- Перловку отвариваем до готовности. Томаты измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Смешиваем все компоненты в большой емкости, добавив и предварительно отваренную перловку.
- Также добавляем соль, растительное масло и приправы. Тушим 5-7 минут.
- После чего добавляем уксус и раскладываем по банкам.
- Осталось только стерилизовать банки около получаса в зависимости от их размера.
- После чего закатываем на зиму полуфабрикат рассольника и храним в прохладном месте.
Как приготовить заправку для рассольника в банках
Летом есть возможность приготовить рассольник из действительно полезных и ароматных овощей. Зимой же приходится для его приготовления использовать томатную пасту, менее сочную морковь и привозной болгарский перец. Это делает блюдо более дорогим и менее полезным.
Кроме того, приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Выход есть. Это рецепт заправки на зиму, которая будет содержать почти все компоненты рассольника. Чтобы сделать свежий и ароматный рассольника, вам останется только сварить бульон и добавить в него картофель.
Ингредиенты:
- Свежие или соленые огурцы – 2 кг.
- Морковь и лук – по 700 г.
- Помидоры – 700 г.
- Перловка или рис – стакан.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар, соль, уксус и пряности по вкусу.
Приготовление заправки для рассольника:
- Все овощи измельчить и перемешать.
- Рис или перловку отварить до полуготовности.
- Смешать перловку с овощами, маслом и специями. Тушить на протяжении получаса.
- За несколько минут до окончания приготовления добавить уксус.
- Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать на зиму. После чего укутать одеялом, и закатка на зиму готова.
Такой полуфабрикат рассольника на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Рассольник » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Очень давно хочу приготовить этот суп. Но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот. В один прекрасный день, мой друг Дмитрий угостил меня баночкой домашних, очень вкусных, солёных огурцов. А Старый Лис, в очередной раз напомнил о рецепте рассольника, чем ещё сильнее мотивировал меня.
Ингредиенты:
телятина 500 гр.
огуречный рассол 1-2 стакана (по вкусу)
крупа перловая 30-50 гр
пара картофелин
средняя морковь
средняя луковицы
немного петрушки и укропа
растительное масло
сметана для заправки
соль
Приготовление рассольника:
Для этого супа вам в первую очередь понадобятся вкусные солёные огурцы. Я пока не выкладывал их рецепт. Если У вас они есть или есть у кого взять, то прежде чем готовить рассольник, рекомендую попробовать главный ингредиент. Если понравились, можно приступать.Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заранее, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. Варим телятину. Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное.
Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный огонь вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь.
Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал.Пассеруем морковь с луком на растительном масле.
Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку.
Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности.
И главный, секретный ингредиент!!! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола.
И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассерованные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо.
Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол.
Подавая суп в тарелке, положите сметану. В этот раз рассольник получился очень вкусным. Все, дети и жена съели с огромным удовольствием. А всё по тому, что перловка была хорошенько распарена и огурцы с рассолом очень вкусными. Мне подумалось, что такой суп должен хорошо помогать от похмелья. Приятного аппетита!!!Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. Суп рассольник с огурцами и перловкой готовят в каждой российской семье. Рецепт его может незначительно меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, религиозных взглядов или времени года.
Самый вкусный рассольник получается на телятине или говядине с перловкой и, конечно же, с огурчиком. В этом случае суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Я обычно готовлю рассольник в более постном варианте — с куриной грудкой. Многие заменяют перловку рисом, этот вариант тоже не менее вкусный, но все же классический рассольник готовят именно с перловкой. Вариаций этого блюда несколько, но уникальные нотки «легкой кислинки» неизменный атрибут любого супа рассольника.
Есть несколько общих простых правил приготовления рассольника, которые нужно изучить перед приготовлением.
Для рассольника используют именно соленые огурцы, так как только они придают супу уникальный вкус с кислинкой.
Перловая крупа содержит очень много клейковины, поэтому суп получается густым. Чтобы уменьшить ее содержание, перед варкой следует немного обжарить перловку на раскаленной сковороде.
Чтобы рассольник получился прозрачным, многие повара советуют отварить перловку заранее, а затем уже готовую добавить в суп.
Если нет свежей зелени под рукой, можно за 5 минут до готовности добавить сушеную зелень или замороженную.
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления классического супа рассольника с перловкой и солеными огурцами:
- Мясо (свинина, говядина, курица) 0,5 кг
- Картофель 3 средние картофелины
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 средние луковицы
- Перловая крупа половина стакана (100 г)
- Соленые огурцы 400 г
- Вода 2 литра
- Огуречный рассол 100 г
- Свежая зелень
- Соль, специи по вкусу
- Сметана для подачи на стол
Приготовление:
Мясо моем, режем на кусочки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и кладем туда мясо. Варим, примерно, 1 час.
Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо режем на порционные кусочки.
Пока мясо варилось, мы занимались остальными ингредиентами. Перловку промыть, выбрать мусор, если он есть, и замочить в воде минут на 30.
Процеженный бульон возвращаем на огонь. Когда он закипит, достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и добавляем в бульон.
Подготавливаем овощи
Лук, морковь и картошку чистим и ополаскиваем. Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Огурцы трем на терке или режем мелкими кубиками. Огурчики для рассольника лучше брать небольшие и упругие, чтобы удобно было их нарезать.
Добавляем все это в кипящий бульон.
Варим 15-20 минут до готовности. В процессе варки обязательно снимаем пенку.
Теперь можно добавить рассол и любимые специи. Мясо, которое в самом начале нарезали на кусочки, также отправляем в суп.
Даем супу потомиться под закрытой крышкой 15-20 минут и все – наш рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Перловый суп-рассольник можно подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.
Вкусный рассольник с булгуром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Рассольник с булгуром, луком, морковкой и солёными огурчиками получается сытным, нежирным, очень густым. Хотя густоту можно регулировать по своему вкусу — просто добавьте побольше бульона. А мне нравятся густые супы. Ведь густое первое блюдо можно подать в качестве основного. Приправив сметаной и с ломтиком свежего хлеба получается полноценный обед, второе готовить не обязательно. Рассольник — старинный русский суп, известный аж с XV века. Обязательный продукт — солёный огурец, иногда также добавляют огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть чуть кислым, нежным и не очень солёным. В рассольники всегда добавляют разные овощи и крупы, традиционно — перловую. Однако с булгуром получается также вкусно, а готовится быстрее, так как перловка варится долго.
Вкусный рассольник с булгуром- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для рассольника с булгуром
- 100 г булгура;
- 120 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 50 г томатной пасты;
- 20 мл растительного масла;
- 150 г солёных огурцов;
- 1.5 л куриного бульона;
- перец, соль, укроп.
Способ приготовления вкусного рассольника с булгуром
Режем мелко репчатый лук. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне 7 минут, если лук начнёт пригорать, советую добавить пару столовых ложек куриного бульона на этом этапе рецепта рассольника.
Обжариваем лукМорковь натираем на крупной овощной тёрке или режем тонкой соломкой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, кладём измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут.
Добавляем измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минутДалее добавляем куриный бульон. Я его готовлю заранее, храню в холодильнике в банке или замораживаю. Варить рассольник можно на любом бульоне, даже на свином, главное, чтобы жира не было много. Избавиться от лишнего жира можно так — поставить кастрюлю в холодильник, через несколько часов аккуратно собрать застывший жир ложкой или бумажным полотенцем.
Добавляем куриный бульонДоводим до кипения, добавляем порезанный небольшими кубиками картофель.
Далее насыпаем булгур. В этом рецепте крупный булгур, который также подходит для плова и салатов, варится он дольше мелкого, однако для супа это как раз то, что нужно.
Доводим до кипения, варим примерно 20 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. За это время булгур и картофель станут мягкими. Когда крупа и картошка сварятся, добавляем томатную пасту.
Доводим бульон до кипения, добавляем картофельНасыпаем булгурДоводим до кипения, варим примерно 20 минут. Добавляем томатную пастуСолёные огурчики режем мелко, отправляем в кастрюлю следом за томатной пастой. Не используйте маринованные овощи для рассольника.
Солёные огурцы режем мелко и отправляем в кастрюлюДоводим рассольник до кипения, снова уменьшаем нагрев, готовим ещё 3-4 минуты, по вкусу солим и снимаем с огня. Если огурчики и томатная паста очень кислые, то советую добавить щепотку сахара.
Доводим суп до кипения, уменьшаем нагрев, готовим 3-4 минуты, солим и снимаем с огняДобавляем мелко порезанный укроп и перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем. Вкусный рассольник с булгуром готов, подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
Вкусный рассольник с булгуром готовЭтот простой и сытный суп обычно варят с перловкой или рисом, а с булгуром тоже получается очень вкусно, попробуйте приготовить!
Рецепт быстрого маринованного халапеньо (острый маринованный перец) + ВИДЕО
Как замариновать халапеньо — Эти пряные, слегка сладкие соленья из халапеньо готовятся по быстрому и легкому рецепту рассола в холодильнике. Изучите наш надежный метод приготовления идеальных маринованных перцев с нуля — без консервирования!
Быстрый маринованный перец халапеньо
Мы любим мариновать все летние блюда, от легких домашних солений из холодильника до итальянских маринованных овощей.Есть так много замечательных свежих ингредиентов, которые идеально подходят для маринования, и есть несколько способов сохранить их дома!
Вы можете использовать традиционные этапы консервирования для приготовления любого количества вкусных солений. Тем не менее, наш любимый способ замариновать перец — или что угодно — это быстрый и простой метод в холодильнике. Вы просто наполняете чистые банки всеми своими вкусностями, вливаете горячий рассол (готов через 5 минут!), Закрываете и встряхиваете банки и ждете. Всего за несколько часов у вас будет вкусный рассол, который можно хранить в холодильнике неделями.
Этот простой рецепт маринованного халапеньо — отличный способ использовать и сохранить ваш халапеньо. После маринования острый перец становится острым, но с легкой сладостью и удивительно нежным. Они восхитительны для всех видов салатов, сэндвичей, пиццы, мясных закусок, гамбургеров и начо. Или наслаждайтесь ими в любом блюде, которое требует ароматного тепла!
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт маринования перца — потрясающий новый способ насладиться пряным перцем халапеньо, который вы любите.Есть лишь несколько других необходимых вам продуктов для кладовой, в том числе:
- Свежий халапеньо — нарезанный с семенами или без них (см. Подробнее ниже)
- Зубчик чеснока — Очищенные и измельченные
- Итальянская приправа — или другая предпочтительная смесь приправ
- Вода — для приготовления рассола
- Сахар-песок — добавляет нотку сладости для смягчения остроты
- Кошерная соль — незаменима для маринования в качестве консерванта
Как приготовить маринованный халапеньо
Серьезно, приготовление маринованных огурцов в холодильнике — самый простой и надежный способ сохранить (большую часть) ваших любимых свежих продуктов.Приготовление — легкий ветерок, а затем банки с перцем оставляют стоять, пока они не остынут и не готовы к употреблению.
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самые вкусные и ароматные маринованные халапеньо с нуля:
Сначала разложите 4 чистых полпинтовых банки с завинчивающимися крышками.
Затем нарежьте перец халапеньо. Вы можете оставить семена для горячих маринованных халапеньо или удалить их для более мягкой партии . Наполните банки ломтиками халапеньо.
Затем добавьте 2 части измельченных зубчиков чеснока и чайной ложки итальянской приправы в каждую банку.
Теперь Сделайте маринованную жидкость. : Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до слабого кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
После закипания снимите с огня и сразу же разлейте горячий рассол в банки.
Получите полный (для печати) рецепт быстрого маринованного перца халапеньо ниже.Наслаждаться!
Убедитесь, что полностью покрывает халапеньо . Как и на фото ниже, ломтики должны быть , примерно , выходить из верхней части банки без переполнения.
Осторожно закрутите крышки и дайте банкам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры . Это займет несколько часов, и вы можете оставить их на прилавке на ночь, если хотите.
После охлаждения переместите банки в холодильник .Халапеньо можно использовать через 2 часа, но со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать маринованный халапеньо менее острым или более острым?Для аромата milde r очистите и выбросьте все семена из перца халапеньо перед добавлением в банки.
Чтобы приготовить супер-острых маринованных огурцов халапеньо, оставьте семена внутри.
Какие еще перцы можно мариновать, используя этот простой метод в холодильнике?Этот рецепт маринованного перца отлично подходит для маринования бананового перца, красного итальянского перца, кайенского перца и многого другого! Обычно, если это перец, его можно замариновать.
Как долго хранятся маринованные халапеньо?Маринованный перец хранится в холодильнике от до 6 месяцев .
Ищете более простые рецепты маринования?
Рецепт быстрого маринованного халапеньо (острый маринованный перец халапеньо)
Как замариновать халапеньо — Быстрый и простой в холодильнике Рецепт маринованного халапеньо для острого, слегка сладкого домашнего маринованного перца. Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров, салатов и многого другого!
Порций: 64 унции
Выложите 4 чистые полпинтовые банки с крышками.
Нарежьте перец халапеньо. Вы можете оставить семена для горячего маринованного перца халапеньо или удалить их для более мягкого замеса. Наполните банки ломтиками халапеньо.
Затем в каждую банку положите 2 измельченных зубчика чеснока и чайной ложки итальянской приправы.
Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения.
После закипания снимите с огня и сразу же разлейте горячий рассол для травления в банки.Обязательно полностью накройте халапеньо.
Осторожно закрутите крышки и дайте банкам постоять, пока они не остынут до комнатной температуры. Затем переместите банки в холодильник. Халапеньо можно использовать через 2 часа, но со временем они улучшатся.
Порция: 1 унция, калории: 7 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 219 мг, калий: 24 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 77 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
20 вкусных способов мариновать продукты, кроме огурцов — SheKnows
Национальный день солений состоится не раньше ноября, но если вы, как мы, одержимы такой одержимостью, то День солений длится почти весь день каждый день.Соленья на обед, соленья на ужин — черт возьми, мы даже возьмем их на десерт.
И речь идет не только о классическом сорте огурцов. Вы можете замариновать что угодно, чтобы превратить скучный бутерброд в полноценный кусок пищевого порно, достойный Instagram. Не верите нам? Попробуйте все эти маринованные продукты. Вы не пожалеете.
1. Рецепт маринованной цветной капусты и свеклы
Изображение: Что хотят съесть евреиЭти маринованные цветная капуста и свекла имеют великолепный цвет и великолепны на вкус.
Подробнее: Внимание: ледяное мороженое с маринованным соком — модное холодное лакомство лета
2. Рецепт домашнего кимчи
Изображение: Еда в банках
Классическая корейская приправа, домашнее кимчи — отличное дополнение к вашей маринованной кладовой.
3. Рецепт маринованного красного лука
Изображение: Tori AveyОдин из самых популярных маринованных овощей (после огурцов, конечно!), Тако с маринованным красным луком, бутерброды и даже салаты из макарон.
4. Рецепт маринованной вишни
Изображение: Nutmeg NannyЭти маринованные вишни добавляют сладкий баланс к приготовленным на гриле блюдам из морепродуктов и свинины.
5. Рецепт красочных маринованных яиц
Изображение: Мари Казалия / EyeEm / Getty ImagesФантастическая закуска, красочные маринованные яйца станут идеальным послеобеденным угощением.
6. Рецепт маринованных сказочных баклажанов
Изображение: Еда в банкахИдеальная маринованная консистенция, подайте этот маринованный сказочный баклажан вместе с обедом или на тосте.
7. Рецепт маринованного перца халапеньо
Изображение: Foodie CrushПри мариновании перца халапеньо жар немного снижается, что делает эти маринованные перцы халапеньо любимыми тако.
8. Рецепт маринованной цветной капусты с карри
Изображение: Tori AveyПорошок карри придает такой великолепный цвет этой маринованной цветной капусте карри.
9. Маринованные азиатские груши с лимоном рецепт
Изображение: Food In JarsПопробуйте замариновать сытные фрукты, такие как груши или яблоки. Маринованные азиатские груши с лимоном обладают ярким ароматом цитрусовых.
10. Рецепт маринованной вишни Ренье
Изображение: Что евреи хотят съестьСохраните короткий сезон вишни Ренье и сохраните эти маринованные вишни Ренье для особого угощения.
11. Рецепт салата из маринованной сливы
Изображение: The Noshery
Нам нравится, что этот салат из маринованной сливы подают вместе с курицей. Еще один великолепный способ подать его со свиными отбивными.
Подробнее: 26 таких хороших рецептов веганской пасты, которые вы будете готовить за один раз
12.Рецепт острой маринованной стручковой фасоли
Изображение: Recipe Girl
Известно, что мы в любой день перекусываем этой острой маринованной зеленой фасолью.
13. Рецепт маринованного лука с лаймом
Изображение: Laylita’s RecipesДобавление лайма делает этот маринованный лук немного более уникальным, чем классический маринованный лук.
14. Рецепт маринованной свеклы
Изображение: Foodie Crush
Если вам нужен маринованный продукт, который впечатляет своим великолепным цветом, то маринованная свекла — это то, что вам нужно.
15. Рецепт маринованной рыбы
Изображение: Мои колумбийские рецептыМаринованная рыба, которую подают в странах Карибского бассейна и в некоторых странах Латинской Америки, похожа на севиче и является отличным блюдом в жаркие месяцы.
16. Рецепт соломки из маринованной моркови чипотле
Изображение: Sarcastic Cooking
Добавьте немного специй к маринованным продуктам, добавив немного чипотле, как в соломке из маринованной моркови.
17. Рецепт маринованной редьки и репы
Изображение: Девушка в маленькой красной кухне
Если вы получаете тонны редиса и репы в коробке CSA, то приготовление маринованной редьки и репы должно быть в вашем списке дел.
18. Рецепт маринованного салата в холодильнике
Изображение: The Noshery
В качестве альтернативы обычному салату этот маринованный салат из холодильника спасет ситуацию, когда у вас нет дома свежей зелени.
19. Рецепт маринованных пекенов
Изображение: Sweet LifeЭти крошечные маринованные чили представляют собой маринованные пекены, но вы можете замариновать любой вид чили, который найдете на местных рынках.
20. Рецепт сальсы из маринованных персиков
Изображение: Hungry Food LoveЭта терпкая и сладкая сальса является восхитительным дополнением к тако.Приготовьте на этой неделе сальсу из маринованного персика.
Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г. Обновлено в июле 2017 г.
21 рецепт хрустящих быстрых солений
Поздоровайтесь с вкусными солеными огурцами, которые готовятся небольшими партиями.
(Фото: Эрик Пуц; стиль еды Линдси Гускотт; стиль опоры Кэтрин Доэрти)
Поздоровайтесь с вкусными солеными огурцами, которые готовятся небольшими партиями. Быстрые огурцы отличаются от готовых солений тем, как они приготовлены.Подготовленные соленые огурцы (например, маринованные огурцы с укропом, квашеная капуста или кимчи) заливают солевым раствором до тех пор, пока они не пройдут процесс ферментации, который может занять недели или месяцы, в зависимости от продукта. Во время фазы ферментации естественные бактерии поедают натуральный сахар (содержащийся в продуктах), чтобы произвести кислоту, которая придает готовым солениям кислый вкус.
Быстрые соленые огурцы, с другой стороны, рассолены в смеси уксуса и соли, и чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они засолятся.В зависимости от рецепта вы можете съесть их сразу или позволить ароматам на ночь углубиться в холодильнике. Этот метод отлично подходит для домашних поваров, поскольку позволяет замариновать практически любые свежие овощи (или даже фрукты). Быстрые соленья имеют более короткий срок хранения, чем ферментированные соленья, поэтому проверьте свой конкретный рецепт для получения инструкций по хранению. Совет: никогда не используйте алюминиевые миски или посуду при мариновании, так как кислота может вступить в реакцию с металлом и оставить соленые огурцы с металлическим привкусом. Лучше всего использовать оборудование из стекла, керамики или нержавеющей стали.Прокрутите галерею ниже, чтобы увидеть некоторые из наших любимых рецептов быстрых маринованных огурцов.
Быстрые соленья
(Фото: Эрик Путц; стиль еды Линдси Гускотт; стиль реквизита Кэтрин Доэрти)
Бальзамический маринованный виноград
Возможно, это не ваш типичный рецепт быстрого маринада, но этот острый виноград наверняка произведет впечатление на мясную доску или в качестве гарнира для коктейлей.Получите рецепт.
Как засолить в основном все
Спросите меня, что бы я сделал почти с любым летним овощем, и ответ почти всегда один и тот же: «Мариновать его». Желтый кабачок, замариновать. Зеленые бобы, замариновать. Вишни, их тоже замариновать. Трудно победить резкий привкус и хрустящую корочку хорошего быстрого маринада — быстрый и легкий процесс, который оставляет в них вкус лета.
Почему маринованный красный лук мгновенно улучшает качество готовки
Посмотреть историюМне нравится, как очень легко быстро засолить — кипятить воду, уксус, сахар, соль и специи вместе, а затем покрывать продукты этой жидкостью и ждать несколько часов. Разница между быстрым рассолом и консервированным рассолом заключается в том, что процесс быстрого рассола в основном такой же, как и маринование. С другой стороны, консервированные соленые огурцы используют более крепкий рассол и процесс консервирования на водяной бане, чтобы продлить срок их хранения.
И процесс работает с таким большим количеством ингредиентов. Помимо классических огурцов, другие фрукты и овощи, которые хорошо подходят для солений, включают спаржу, свеклу, сладкий перец, чернику, цветную капусту, морковь, вишню, фенхель, имбирь, виноград, стручковую фасоль, грибы, лук, пастернак, персики, перец, редис. , пандусы, ревень, клубника, кабачки, помидоры, репа, арбуз. У этого списка нет конца.
Чтобы подготовиться к приближающемуся небывалому урожаю продуктов, готовых к маринованию, мы разработали базовый рассол для быстрого травления, который основан на соотношении, позволяющем очень легко сохранить его в памяти и использовать всякий раз, когда возникает причудливый маринад.Оттуда нет предела — измените тип уксуса и / или сахара, используйте больше или меньше специй, добавьте свежие травы, сделайте соленые огурцы слаще (или менее).
В зависимости от того, сколько овощей вы начали, обычно остается немного лишней маринованной жидкости. Я сохраняю эту жидкость для следующего обхода, использую ее для обрезки овощей и обрезков (потому что здесь мы все стремимся к # безотходу). Это означает, что банка с солеными огурцами всегда рядом.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин СаксНачнем с основы
Для нашего базового рассола Эпи мы хотели использовать рассол, который можно было бы использовать практически с любыми овощами для создания простой, но сытной закуски.В этой жидкости используется легко запоминающееся соотношение: просто добавьте равные части воды и уксуса и четверть соли к сахару. Мы добавили черный перец и семена горчицы для классического вкуса, но вы можете заменить их другими предпочтительными специями.
Базовый рассол для быстрого рассола
Получить этот рецептПоднять жар
Хотя нам нравится яблочный уксус в нашем базовом рецепте из-за его слегка мягкого вкуса, для этого простого рассола мы выбрали белый уксус. Хлопья чили не так хороши, поэтому используйте только половину, если вы предпочитаете меньше специй.Я большой поклонник маринованных грибов, но этот рассол отлично подойдет к стручковой фасоли или спарже для гарнира «Кровавая Мэри».
Острые соленые огурцы с чесноком
Получить этот рецептДобавьте немного Zing
Чтобы получить обновленную информацию о классическом маринаде с укропом, положите в банки тонкие ломтики имбиря. Нам нравится пряный цветочный привкус имбиря и ярко-зеленый цвет укропа. Для этого рассола мы также заменили белый винный уксус, который добавляет легкую сладость. Огурцы — классический маринад, но этот рассол подходит для чего угодно, от кабачков или желтых тыкв до помидоров черри и болгарского перца.
Маринованные огурцы с имбирем и укропом
Получить этот рецептПоиграйте со специями
Для маринованного хлеба с маслом попробуйте этот рассол со специями. Комбинация яблочного уксуса и коричневого сахара добавляет аромату насыщенности, придавая ему слегка солодовый вкус. Мы использовали смесь звездчатого аниса, гвоздики, черного перца и горчичного порошка, чтобы придать им сладкий пряный вкус, но этот рецепт легко адаптировать для всего, что у вас есть под рукой. Также можно заменить душистый перец, имбирь и корицу.Эти отлично подходят для бутербродов или маринованных огурцов.
Кисло-сладкие соленья
Получить этот рецепт250 Рецептов для маринования, ферментации и др .: Маккензи, Дженнифер: 9780778802167: Amazon.com: Книги
Еженедельно от издателей
Помеченный обзор. Домашний экономист Маккензи (Библия дегидратора, Полная поваренная книга карри) дает кухонным консервным предприятиям множество причин довести воду до кипения в этой потрясающей коллекции из 250 солений, соусов, чатни и приправ.После подробного объяснения техники консервирования Маккензи закатывает рукава и приступает к работе с семью вариациями укропа. В дополнение к популярным кандидатам для маринования, таким как цветная капуста, морковь и чеснок, Маккензи показывает читателям, как эту технику можно применить к сладким продуктам, таким как вишня, персики и ананасы, а также к идеальному DIY для заядлых маринадов, консервных машин или пьющих: оливки мартини ( вяленые в рассоле зеленые оливки в сочетании с джином и сухим вермутом). Даже читатели, которые не ценят привкус хорошего маринада, оценят 50 чатни MacKenzie, включая такие вариации, как цитрус Сангрия, классическая клюква и персик, ананасовый имбирь и пряные помидоры; шесть соусов чили; 18 сальсы; и домашний кетчуп.Если перспектива держать под рукой пять пинт соуса тако пугает, Маккензи, по крайней мере, предлагает методы консервирования для всех рецептов, а также предлагает дополнительные блюда.
Обзор
Стоит проверить. ( Family Circle 2009-10-17)Дженнифер Маккензи готовит современные блюда — от солений до чатни — с полезными практическими советами для занятых поваров. (Дженнифер Оливера Chicago Sun-Times 2009-07-22)
Идеально для тех из вас, кто любит морщиться.Эта книга, наполненная классическими рецептами маринованных огурцов, а также их хитроумными поворотами (соленые огурцы из хлеба и масла с луком и красным перцем), выпущена людьми, которые также опубликовали в 2006 году прекрасную полную книгу по домашнему консервации Ball Ball, написанную Джуди. Кингри и Лорен Девайн. Маринование дает обычные советы по безопасности, оборудованию и методам работы, но не забывает дать толчок овощам в саду. С помощью этой книги засолите все, от головорезов до чесночных стеблей; приготовьте сальсу и соусы для барбекю. Сделано особенно хорошо: советы и предложения по сервировке, прилагаемые к каждому рецепту.(Марджи Шрам Pittsburgh Post-Gazette NOW 2009-05-14)
Еще один замечательный ресурс …. Думаю, мне лучше закатать рукава и освободить место в кладовой. (Cathy Thomas Appeal-Democrat (Sacramento) 2009-10-23)
Аппетитная цветная фотография и простые рецепты, а также советы и варианты на полях страниц. Я думаю, что эти книги станут любимыми книгами для тех, кто хочет узнать о консервировании еды, и тех, кто уже знает, как это сделать, но хочет больше идей.Купите их сейчас, и скоро у вас всегда будет что-нибудь, что можно принести хозяйке или скрасить трапезу. ( Сестры-консультанты 28.02.2011)
Об авторе
Дженнифер Маккензи — профессиональный экономист по дому, специализирующийся на разработке рецептов и тестировании. Она является автором или соавтором 150 лучших рецептов для приготовления вафель , Sous Vide Basics , The Dehydrator Bible , The Complete Trail Food Cookbook и The Complete Root Cellar Book .Она живет в Лейкфилде, Онтарио.
Маринованные кабачки | Easy Refrigerator Pickles
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованная тыква обладает свежей текстурой и пикантным вкусом. Соленые огурцы собираются в холодильнике всего за несколько минут без специального оборудования для консервирования!
Мой любимый рецепт маринованной тыквы!
Сказать, что я влюблен в этот рецепт маринованных кабачков , было бы преуменьшением.
Мне в нем все нравится.
Во-первых, приготовить эти забавные маленькие кусочки так просто.
И, во-вторых, у них прекрасная свежая текстура и вкус с бонусной острой ноткой.
Я добавил этот рецепт в свой ежегодный список летних рецептов. Это отличный способ насладиться свежим изобилием летнего сквоша в совершенно новом стиле. Возьми этот рецепт и приступай!
Вот еще несколько быстрых и простых рецептов солений, которые мне нравятся прямо сейчас: Эта смесь маринованных овощей определенно моя любимая.Я редко остаюсь без банки этого маринованного красного лука в холодильнике. И эти сладкие соленья в холодильнике — ОБЯЗАТЕЛЬНО для моих неаккуратных блюд, приготовленных в мультиварке!
Вы знаете Аманду Паа из Heartbeet Kitchen? Она моя подруга из Миннесоты, известная своей кулинарией и выпечкой без глютена. Она веселый, милый человек с характерной сияющей улыбкой и звенящим смехом.
Если вам нравится сквош, я рекомендую вам прочитать книгу Аманды «Смиттен со сквошем».
В перерывах между обложками Аманда делится своей страстью к приготовлению блюд из свежих ингредиентов, особенно со своей любимой тыквой.Солнечная манера Аманды просвечивает на каждой странице.
Наряду с множеством замечательных рецептов, Аманда включает в себя немного истории из семейства растений Cucurbit (мое новое любимое слово!) , состоящего из сотен разновидностей кабачков и полезных советов по кухне. Все рецепты включают как обычные, так и безглютеновые инструкции.
Как приготовить маринованную тыкву
Я никогда раньше не мариновал кабачки.
Когда я впервые открыл свой экземпляр Smitten with Squash, я сразу перешел в раздел, посвященный летнему сквошу, потому что «сейчас сезон».Мне не потребовалось много времени, чтобы отметить полдюжины рецептов, чтобы попробовать.
Первым был рецепт пряных огурцов из кабачков в холодильнике.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Мне нравится использовать эту мандолину для быстрых и однородных ломтиков. На плите нагревают простой рассол, а затем поливают желтую тыкву и ломтики кабачков. И это. является. все. В САМОМ ДЕЛЕ! Это так просто.
Соленья в холодильнике — свежее лакомство
Этот рецепт маринованных огурцов оказался таким лакомством! Если вы ищете очень простой рецепт, чтобы добавить немного веселья к своему следующему летнему спреду, обязательно попробуйте этот рецепт маринованных кабачков.
Блейку на самом деле плевать на все мои эксперименты с маринованием, и меня это устраивает. Но было забавно встретить рецепт, который он на самом деле выкопал в банке для большего, чем требуемый вкусовой тест «Я попробовал, так что теперь оставь меня в покое». Ему очень нравились эти соленые огурцы из тыквы. Я вижу еще несколько банок в нашем будущем до конца лета.
Вот еще несколько простых рецептов солений, которые я хотел бы попробовать: Эти маринованные зеленые помидоры от Mama Loves Food звучат потрясающе.И пряные огурцы в холодильнике с укропом от All Day I Dream About Food и Легкие холодные соленые огурцы с маслом и хлебом от этого тощего цыпленка выглядят достойно моей мечты о маринаде, которая сбылась!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Состав
- 9 веточек свежей кинзы
- 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 3 ч. Л. перец горошком смешанный
- 1-1 / 2 ч. Л. семена кориандра
- 3 ч. Л. хлопья красного перца измельченные
- 1-1 / 2 фунта.желтые кабачки и кабачки, нарезанные тонкими кружочками.
- 1/3 с. сладкий лук тонко нарезанный
- 1-1 / 4 с. яблочный уксус
- 1-1 / 4 с. вода
- 2 ч. Л. кошерная соль
- 2-1 / 2 т. Мед
Инструкции
Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать желтую тыкву и кабачки. Он имеет простую настройку для ультратонких или толстых ломтиков. Лезвие очень острое и быстро режет идеальные ломтики! Это один из моих любимых инструментов.
- В большую стеклянную банку или миску вместимостью около 2 литров добавьте кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, кабачки и лук. Отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мед. Вылейте горячую смесь по содержимому банки, придавив овощи так, чтобы рассол полностью их покрыл. Дайте остыть на прилавке до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на 2 дня для максимального аромата.Хранится в холодильнике 2 месяца.
Примечание: рецепт Аманды предусматривает использование 3 банок размером с пинту и разделение кинзы, чеснока, горошин перца, кориандра, хлопьев красного перца, кабачков, цуккини и лука равномерно между тремя банками перед тем, как вылить горячий рассол в банки. . Я изменил рецепт, чтобы сделать только одну банку на 2 литра побольше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
(Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и остается одним из моих любимых рецептов быстрого маринования. Я обновил некоторые фотографии и текст в 2018 году.)
СохранитьСохранить
Рецепт солений тако от TikTok с фотографиями
Признаюсь, когда я впервые увидел этот рецепт рассола тако на TikTok, я подумал: «Абсолютно нет.»Это казалось не чем иным, как действительно отличным способом испортить идеально хороший рассол, да еще и пустой тратой смеси тако. Но после того, как я откусил то, что, как я думал, будет моим первым и последним кусочком рассола тако, я обнаружил, что тянусь к одно копье за другим.
С точки зрения вкуса, я не думаю, что он заслуживает описания «тако», но это не значит, что это не вкусная закуска. Соленые огурцы по своей природе обладают сильным уксусным вкусом, поэтому добавление смеси тако в соленые огурцы — это не то же самое, что добавление ее в мясо или овощи.Это означает, что эта хрустящая закуска может напоминать вам тако, но в основном это соленый огурец. Этот рецепт определенно больше для любителей маринованных огурцов, чем для любителей тако.
Соленья Taco действительно легко приготовить — даже проще, чем маринованный чеснок TikTok — потому что для них требуется всего два ингредиента. По словам пользователя TikTok @ashlenfire_phoenix, вы просто добавляете целый пакет смеси тако в банку с солеными огурцами, энергично встряхиваете ее, чтобы она полностью смешалась, и оставляете на ночь в холодильнике.
TikTokers говорят, что соленые огурцы тако довольно острые, но я не согласен.Я добавил весь пакет, и они самые пикантные. Но если вы беспокоитесь о том, что ваши соленые огурцы тако будут слишком острыми, я рекомендую добавить только половину пакета. Соленые огурцы достаточно пропитаны приправой, так что каждый укус определенно будет приятным, независимо от вашей переносимости специй. Если вы уже любите соленые огурцы, нет причин не попробовать их, особенно если у вас уже есть два ингредиента под рукой.
Ингредиенты
- 1 пакет смеси тако на выбор или 2 столовые ложки домашней приправы для тако
1 банка (24 унции.) нарезанный укроп соленые копья
Проезд
- Откройте банку с солеными огурцами и влейте приправу для тако. Банка будет заполнена до краев рассолом, но не сливайте воду. Просто добавляйте приправы понемногу и дайте рассолу впитаться, прежде чем добавлять еще.
- Плотно закройте банку и встряхивайте, пока приправы полностью не распределятся по банке.
- Дайте ему постоять в холодильнике не менее 24 часов перед дегустацией.
- Наслаждайтесь в качестве закуски или вместе с бутербродом.