Рагу по домашнему из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Жаркое по-домашнему, рецепты с фото

Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
 
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.  
 
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу. 


Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка  решает по-своему.

 
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.

Время приготовления — минут 40-45.
Сложность — минимальная.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.

Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила  картофель. Порезала его на крупные кубики.  

  
Измельчила чеснок.

Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.  

   
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости  в той же сковороде, в которой жарилось мясо. 

На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.

Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.

Залила все стаканом томатного сока.

Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30. 
 
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо с картофелем, то лучше добавить к нему мясные изделия. И у нас получится жаркое по-домашнему с картошкой. Есть люди, которые любят очень сочные и наваристые блюда, этот рецепт именно для них. Что касается мяса, то для этого блюда отлично подойдет свинина с кусочками сала.

Приготовить в жаркое по-домашнему из свинины с картофелем не так уж и сложно. Если следовать рецепту, то у вас обязательно все получится на высшем уровне. Список продуктов не длинный, а ингредиенты простые и доступные.

Процесс приготовления блюда займет у вас примерно полтора часа. За это время у вас получится вкусное, сытное блюдо из картофеля и свинины.

И так, если список ингредиентов вам понятен и эти продукты есть в вашем холодильнике, то стоит начинать приготовление.

Как приготовить «Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • В казан или чашу налейте растительное масло и поставьте на тихий огонь. Заранее помойте свинину и нарежьте ее на кусочки. Выложите мясо в чашу и обжаривайте 3-5 минут, пока оно не посветлеет.

  • Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками и выложите в чашу к мясу. Обжаривайте 3-5 минут.

  • Морковь очистите и нарежьте соломкой. Тоже добавляйте в чашу. Обжарьте еще 3-5 минут.

  • И залейте теплую воду.

  • Добавьте в чашу томатный соус.

  • Картофель заранее очистите, помойте, нарежьте кубиками. Переложите его в чашу.

  • Засыпьте измельченный свежий укроп.

  • Добавьте соль и специи. И варите жаркое 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда овощи, мясо и картофель приготовятся, нужно переходить к следующему этапу.

  • Добавьте в чашу пшеничную муку. Если хотите, чтобы жаркое получилось средней густоты, то хватит и одной ложки муки. Если привыкли к более густому варианту, то добавляйте 2-3 ложки муки. Хорошо помешайте, чтобы комочки ушли и тушите еще 5-7 минут.

  • Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

( Пока оценок нет )

Жаркое из свинины с картошкой в сковороде по-домашнему

Приготовим жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Мало кто откажется от тарелки ароматного картофеля, приготовленного с мясом и пряными травами. Практически всегда, чтобы сытно накормить семью, особенно если в ней есть мужчины, нужно подать к столу мясо с гарниром. На выручку придет блюдо, знакомое и любимое многими семьями – мясное жаркое на сковороде.

Для того, чтобы домашнее жаркое получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, нужно взять самые качественные продукты. Выбирая мясо для своего блюда, обратите внимание на его внешний вид. Оно не должно быть обветренным и темным на срезах.

Кусок свинины должен выглядеть сочным. Если попробовать придавить мясо пальцем, то свежее очень быстро восстановит форму, и следа от пальца не будет видно. В то время, как на не совсем свежем куске мяса такой след будет оставаться довольно долго.

Для жаркого из картошки и свинины на сковороде нам также понадобится репчатый лук, чеснок. Покупая картошку зимой помните, что уже при температуре +3 градуса картофельный крахмал переходит в сахар. Такая картошка будет сладковатой на вкус. Выбирайте овощи крепкие, без видимых повреждений, трещин и гнили.

По специям нет строгих рекомендаций. Вы можете ограничиться только солью и перцем, чтоб акцентировать внимание на вкусе продуктов или добавить другие пряности на свой вкус.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель — 700 г.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 34 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 6,1 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 10,4 г

Приготовление

Пряные овощи – репчатый лук и чеснок —  чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока — как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.

Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину.  При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками — как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.

К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.

Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового блюда, чтоб не было горечи.  Готовность определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.

Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 0.5 ст. Вода 50 — 150 мл. Масло растительное 2 ст.л. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Петрушка по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля: пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом чудесного жаркого со свининой, картофелем, чесноком и перцем чили на сковороде. Готовится рецепт очень просто, получается настоящее объедение.

Жаркое со свининой и картофелем прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо сытное, ароматное, аппетитное и очень вкусное. Приготовить его совсем не сложно.

Перец чили придает легкую остринку блюду, но если вы не любите острое, тогда можно его не класть. В данном рецепте я кладу смесь сушеных овощей (в том числе и сушеный перец чили), если у вас нет такой приправы кладите свежий перец чили мелко порезав и по своему вкусу.

Смотрите также похожий рецепт овощного рагу с курицей и картофелем.

Многие хозяйки и повара кладут в жаркое томатную пасту или помидоры. Мне нравится больше помидоры или кетчуп подать отдельно к блюду, поэтому в моем рецепте томатов не будет. Но вы ориентируетесь на свои вкусы и при желании, за 10 минут до готовности блюда, можете положить немного резаных свежих помидоров (предварительно сняв кожицу) или 1 столовую ложку томатной пасты.

Также в некоторых рецептах в жаркое добавляют муку для того чтобы загустить соус. Я этого не делаю, так как в блюде есть картофель, в котором содержится крахмал и в итоге тушеное мясо с овощами итак получается достаточно густым.

Как приготовить вкусное жаркое из свинины и картофеля на сковороде: рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 5-6 порций. Время на приготовление: примерно 40 минут. Какую часть свинины использовать, решать вам, но мне больше всего нравится класть в жаркое свиной ошеек. Эта часть очень сочная, с прослойками жира, который сделает блюдо очень аппетитным, а само мясо нежным и мягким.

Готовить долго свиную шею не нужно, поэтому для рецепта быстрого жаркого на сковороде, ошеек прекрасно подойдет.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки — примерно 2 столовые ложки
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • смесь сушеных овощей (или просто немного перца чили)
  • сушеный укроп или свежий — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука

По желанию в жаркое можно добавить свои любимые специи, например паприку, куркуму и т.д.. Также можно добавить лук, шампиньоны, болгарский перец, томаты — в общем все, что вы посчитаете нужным и, что вы любите.

Приготовление

  1. Мясо хорошо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на сильном огне мясо со всех сторон примерно 5-7 минут.
  3. Когда на мясе появится легкая золотистая корочка, переложите его в сотейник или другую посуду, где будет готовиться жаркое.
  4. Очистите морковь, помойте и нарежьте средними кусочками.
  5. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарьте морковь примерно 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите в посуду к мясу.
  6. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде до легкой золотистости. Переложите к мясу.
  7. Посолите ингредиенты, поперчите. Добавьте смесь сушеных овощей, сушеную зелень или другие приправы.
  8. Влейте в сотейник горячей воды так, чтобы она почти покрывала картофель. Если хотите чтобы было много подливы, добавьте воды больше. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 15 минут.
  9. Затем добавьте в сковороду резаный чеснок и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5 минут. Если картофель стал мягким — блюдо готово.
  10. Подавайте жаркое со сметаной, со свежими или солеными овощами. Сытный, ароматный, простой и очень вкусный обед или ужин готов. Посыпьте свежей зеленью и скорее подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Этот вариант сейчас пользуется наибольшей популярностью благодаря простоте приготовления. Мясо получается сочным, картофель мягким, но сохраняет свою форму, не разваливается. К тому же пока готовится можно заняться другими делами, а техника известит вас о готовности.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

Второй по популярности способ приготовления жаркого. Его несомненным плюсом является то, что в таком виде, в горшочках, его можно подать на стол даже в праздник.

Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото

И способ, на мой взгляд, самый обычный, которым я пользуюсь чаще всего – сковорода. Продукты сначала обжариваются, а потом тушатся под крышкой.

Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
  7. Смешиваем все.
  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Жаркое по домашнему из свинины с картофелем — 54 фото


Тушеные мясные блюда




Свинина с картошкой


Жаркое по шушенски


Рагу из свинины с картошкой


Жаркое в духовке со свининой


Жареная картошка с говядиной на сковороде


Картошка жаркое по домашнему


Чанахи из говядины


Жаркое с говядиной


Аджаб Сандал из телятины


Ирландия национальное блюдо ирландское рагу


Жаркое из курицы


Азербайджанская кухня джиз быз


Оджахури с бараниной


Жаркое из говядины с картошкой


Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде


Еда жаркое


Тушеная говядина с картошкой




Жаркое по уральски


Жаркое из свинины с картошкой



Жаркое по-домашнему из свинины


Сковородка с овощами горячая


Жаркое с ребрышками и картошкой


Жареная картошка со свининой




Жаркое со свининой и грибами



Жаркое из свинины


Жаркое из свинины



Жаркое по домашнему с мясом




Жаркое с говядиной и грибами



Свинина с картошкой в духовке


Жаркое в ресторане


Жаркое из говядины


Картошка жаркое по домашнему пошаговый



Жаркое по домашнему из свинины с картошкой



Баранина в капусте



Жаркое из свинины с картошкой и грибами


Жаркое по домашнему


Рагу из свинины по-польски {Gulasz Wieprzowy}

Рагу из свинины по-польски

Свинина, любимый овощ Польши. Поляки едят свинины больше, чем всех остальных видов мяса вместе взятых. Колбасы, мясные обеды, еще сосиски и тушеное мясо, как это. Моя версия проста, но, тем не менее, вкусна и напоминает мой домашний уют, если хотите. Я готовлю его с добавлением нескольких обычных специй, моркови и пастернака и подаю гладкий соус с одним из моих любимых пельменей. Нет ничего лучше этого.

Рагу из свинины по-польски {Gulasz Wieprzowy}

Ингредиенты

  • 2,5 фунта / 1200 г свинины или лопатки без костей
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 3 лавровых листа
  • 6-8 горошин перца и душистого перца (целиком)
  • 2 моркови
  • 1 пастернак или корень петрушки
  • 5-6 кусочков сушеных грибов *
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана холодной воды

Инструкции

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Отрежьте несколько больших кусков жира. Посыпать солью и перцем и отложить.

  2. В средней кастрюле нагрейте растительное масло, когда оно горячее, добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета по краям (около 10-15 мин). Тем временем очистите чеснок и нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и пастернак. Когда свинина подрумянится, добавьте лук и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.
    Затем добавьте 5 стаканов / 1200 мл воды, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, морковь, пастернак, грибы (если есть) и тимьян.

  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть (под крышкой) не менее 1,5 часов, пока мясо не станет очень мягким.

  4. В небольшом стакане или миске взбейте воду с мукой до однородной массы, добавьте в тушение и доведите до кипения, чтобы она загустела.

Примечания

Подавать с клецками, макаронами или картофелем.

Распечатать рецепт

Я подаю свой с клецками — kluski kładzione сегодня, но я также люблю это тушеное мясо над kluski śląskie или гречкой.

В качестве гарнира я бы подал традиционный польский салат из свеклы или домашний польский маринад из укропа.

Smacznego!

Анна

* в США, здесь я покупаю свои грибы. Это красивый сорт, напоминающий мне настоящие польские лесные грибы. Ссылка включает в себя партнерскую ссылку.

Тушеная свинина по-польски

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить венгерское рагу из свинины

Как говорится в песне «Детка, на улице холодно»! Еще больше снега, сильный ветер и много дождя удерживают нас взаперти.Я нашла себе несколько фантастических книг, чтобы почитать, у нас есть много красного вина, и есть восхитительный горшок венгерского тушеного мяса из свинины или pörkölt, кипящего на плите, наполняя кухню ароматным паром.

Пёркёльт, как и его более известный кузен гуляш, — одно из национальных блюд Венгрии, тушеное мясо на медленном огне с большим количеством паприки, лука и чеснока. Это идеальный способ готовить без стресса в такую ​​погоду, так как в основном нужно бросить ингредиенты в кастрюлю и позволить долгому медленному приготовлению сделать всю работу.Это простая деревенская еда, которая хорошо защищает ваши кости от зимнего холода.

Венгерская кухня имеет долгую историю, и, как и в большинстве стран Европы, в рецепты добавлены ингредиенты, недоступные в прошлые века. Легко забыть, что помидоры, столь важные для кухонь континента, используются только с 16 века! Тем не менее, я думаю, что они дополняют вкус этого блюда, поэтому я люблю их включать.

В Венгрии есть множество различных видов клецок, которые можно подавать вместе с тушеным мясом, например, pörkölt.Однако часто и очень вкусно подавать вместо этого пасту из яиц, рис или картофель хорошего качества. Мне нравится думать, что удовольствие от таких блюд в том, что они гибкие, поэтому используйте то, что есть на кухне.

Какое твое любимое тушеное мясо на зиму? Позвольте мне знать в комментариях ниже! xJ


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Состав

  • 500 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 толстых зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г банка помидоров, нарезанных
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острого перца или порошка чили
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 лавровый лист
  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
  • морская соль и черный перец
по желанию:
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
на стол:

Инструкции

    1. Хорошо приправить свинину солью и перцем, затем перемешать с луком, чесноком и лимонным соком, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
    2. Когда свинина замаринована, нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи, затем готовьте свинину в течение 10 минут, периодически помешивая.
    3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, затем влейте томаты и овощной бульон. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 40 минут.
    4. Через 40 минут снимите крышку и перемешайте со специями, лавровым листом и красным перцем, приправив солью и черным перцем.Снова накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
    5. Тем временем готовьте макароны, рис или картофель. Когда гуляш приготовится, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте кукурузный крахмал / крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды, затем перемешайте через гуляш, пока он не загустеет.

Пищевая ценность:
Урожайность: 3
Количество на порцию: Калорий: 846 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 184 мг Натрий: 1315 мг Углеводы: 968 углеводов: 968 г информация рассчитывается автоматически и не всегда точна.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Я не ем свинину! Могу ли я использовать другое мясо для приготовления этого тушеного мяса из свинины по-венгерски?

Совершенно верно. Этот метод тушения подходит практически для всего. Говядина традиционна, но подойдут и куриные бедра.


Можно ли приготовить венгерское тушеное мясо из свинины заранее?

Да! Любое тушеное мясо полезно, если его приготовить и разогреть!


Могу ли я увеличить порцию для обслуживания большего числа людей?

Конечно.Просто удвойте или утроьте мясо по мере необходимости и удвойте ингредиенты соуса. Перед добавлением жидкости в сковороду стоит приготовить мясо порциями. Помните, что чем больше жидкости в сковороде, тем больше времени потребуется для ее уменьшения, поэтому запланируйте дополнительное время и добавьте не менее 20 минут к концу времени приготовления без крышки.


Ищете еще более вкусные рецепты тушеной свинины? Почему бы не попробовать мой СТЮ ИЗ СВИНИНЫ И СИДРА?

Венгерское рагу из свинины — Pörkölt


Рецепт рагу из свинины на одной сковороде

Ммм… нет ничего лучше теплой тарелки домашнего тушеного мяса в холодный осенний или зимний день! Этот густой, сытный и классический рецепт тушеной свинины восхитителен, и от него в вашем доме будет пахнуть как дома.Надеюсь, вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Наслаждаться!

Свиное тушеное мясо на одной сковороде

  • 1,5 фунта свиной лопатки или свиной вырезки
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших моркови
  • 1 картофель Rutabaga
  • средний Тимьян
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 бутылка белого виноградного сока объемом 10 унций
  • ¼ чашка белого винного уксуса
  • 2 куриных бульона
  • 2 стакана воды
  • Морская соль
  • Перец
  1. Нарезать свинину на 1- дюймовые части.
  2. Очистите и нарежьте морковь и брюкву кусочками по дюйма. Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма. Чеснок очистить и мелко нарезать. Нарежьте только белую и светло-зеленую части лука-порея тонкими ломтиками.
  3. Приправить свинину солью и перцем. В глубокой чугунной сковороде или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится, около семи минут. Перенести на тарелку.
  4. Добавьте оставшееся масло, чеснок, лук-порей и тимьян. Готовьте, пока лук-порей не станет полупрозрачным, около 3 минут.Вмешайте муку и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте виноградный сок и уксус и кипятите 1 минуту. Добавьте куриные бульоны и воду и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте около часа или пока свинина не станет мягкой.
  6. Добавьте морковь, картофель и брюкву и снова доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте еще 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перемешать и при необходимости добавить соли и перца по вкусу.

Если у вас нет чугунной сковороды или голландской духовки, вы можете использовать обычную глубокую сковороду.

3.2.2708

Так вкусно!

© THE36THAVENUE.COM НЕ КОПИРУЙТЕ, НЕ СОХРАНЯЙТЕ И НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ КОЛЛАЖА.

Вот еще несколько любимых нами рецептов!

Жареный картофель в духовке с травами

Рецепт ЗДЕСЬ

Рецепт пионерской лепешки

Нажмите ЗДЕСЬ

… и на десерт подойдет любое из них.

Рецепты из тыквы

Нажмите ЗДЕСЬ

Желаю вам вкусного дня!

Рагу из свинины быстрого приготовления — легкий рецепт скороварки

Это легкое пряное тушеное мясо из свинины быстрого приготовления станет сытным ужином в будние дни. Свинина сочетается с помидорами, бобами и кукурузой, чтобы приготовить еду в горшочке в юго-западном стиле. Если приготовить его в скороварке, ужин для вашей семьи будет готов менее чем за 45 минут.

Супы и рагу — одни из моих любимых обедов, потому что их легко приготовить без особой подготовки. Есть также бесконечное количество возможных вариантов, когда вы меняете овощи, мясо и жидкости для приготовления пищи.

Все вкусы сливаются воедино, чтобы приготовить вкусную еду в одном горшочке. А скороварка позволяет вам приготовить тушеное мясо на столе на ужин гораздо быстрее, чем если бы оно было приготовлено в мультиварке или духовке — тушеное мясо — одно из моих любимых блюд в моем Instant Pot!

Это тушеное мясо из свинины быстрого приготовления — это рецепт, который я преобразовал из моего любимого рецепта тушеной свинины в мультиварке.Это одно из любимых тушеных блюд моей семьи, и я готовил его годами.

Как только я получил Instant Pot, я начал использовать его гораздо чаще, чем свою мультиварку, и теперь я предпочитаю готовить тушеное мясо в скороварке, а не в мультиварке.

Ингредиенты для рагу из свинины быстрого приготовления

В этом тушеном мясе основным белком является свинина. Свинина отлично подходит для тушения, потому что она ароматная, она не становится кашицеобразной и не высыхает при приготовлении под высоким давлением. Свинина приправлена ​​юго-западными специями, такими как тмин и порошок чили, для получения немного острого тушеного мяса.

Что действительно делает это тушеное мясо в скороварке уникальным, так это то, что оно загущено кукурузной мукой, а не мукой. Кукурузная мука придает ему характерный мексиканский или юго-западный оттенок и действительно добавляет аромату блюда.

Как приготовить тушеную свинину в скороварке

Перед приготовлением тушеного мяса лучше всего поджарить мясо. При поджаривании мясо карамелизируется, что приводит к более сложному вкусу и лучшей текстуре готового тушеного мяса. Итак, первый шаг в приготовлении тушеной свинины — это обжарить свинину в масле, а затем удалить глазурь из Instant Pot.

Удаление глазури осуществляется путем заливки варочной жидкости (в данном рецепте — воды) в посуду для быстрого приготовления и перемешивания, чтобы убедиться, что на дно не осталось подрумянившихся кусочков.

Как только мясо подрумянится, добавьте все остальные ингредиенты, кроме помидоров и кукурузы, и хорошо перемешайте. Затем сверху полить помидоры, не перемешивая.

Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления до давления и дайте ей готовиться при высоком давлении в течение 25 минут. Удаление глазури в помидорах, а не перемешивание их должно снизить вероятность того, что вы получите ошибку мгновенного ожога кастрюли при приготовлении этого рецепта.

Нужно ли поджарить мясо?

Теперь, хотя я только что сказал, что вы должны поджарить мясо, признаюсь, что иногда пропускаю этот шаг, когда делаю этот рецепт. Я не думаю, что подрумянивание так сильно влияет на вкус свинины, как на говядину.

Так что, если у меня мало времени, я просто перемешаю свинину со всеми остальными ингредиентами, посыпаю ее помидорами и довожу тушеное мясо до давления. Я преобразовал его из рецепта мультиварки, в котором не требовалось подрумянивать свинину, и он все равно остается очень ароматным, даже если вы пропустите этапы поджаривания и удаления глазури.

После того, как тушеное мясо готовится в скороварке, я оставляю давление на 10 минут естественным образом, а затем вручную сбрасываю оставшееся давление. Затем пора добавить кукурузу, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы ароматы слились воедино.

Какую свинину лучше использовать для тушеного мяса?

В этом рецепте рагу можно использовать практически любую свинину. Сюда входят:

  • Свиная лопатка, также называемая свиной окурком или бостонским окурком — это традиционное тушеное мясо из свинины, потому что оно дешевое и содержит много мраморизованного жира.Я стараюсь не использовать это для тушеного мяса, потому что предпочитаю использовать нарезку с меньшим содержанием жира. Я тоже считаю, что нарезать кубиками сложнее.
  • Свиная вырезка — это более постное мясо, и его меньший размер позволяет легко разрезать, поэтому я использую его часто.
  • Свиная корейка — это еще один отличный выбор, он приятный и нежный, когда его готовят в тушеном виде.
  • Свиные отбивные — Свиные отбивные хорошо подходят для этого рецепта, хотя, как правило, они стоят дороже.

Какие бобы лучше использовать в этом рагу?

Моя семья и я люблю черную фасоль в этом тушеном свинине в скороварке, и это то, что я почти всегда использую.Еще я приготовила его из бобов пинто, это тоже вкусно.

Я не пробовал фасоль, но уверен, что она тоже будет вкусной. В основном, для этого рецепта подойдет любой вид фасоли, который хорошо сочетается с мексиканской кулинарией.

Еда Easy One Pot Meal

Это отличный домашний ужин, который можно приготовить в Instant Pot в напряженный будний вечер, и понравится всей семье. Иногда я подаю это тушеное мясо с рисом, но если у меня есть время, я предпочитаю приготовить к нему кукурузный хлеб для фритюрницы.

Я люблю украсить его зеленым луком и перцем халапеньо, чтобы приправить его, и я подаю его с большим количеством кинзы.

Найти другие рецепты быстрого приготовления рагу в горшочке

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 т масла
  • 1 1/2 фунта нарезанной кубиками свинины
  • 1 стакан воды
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка фасоли пинто или черной фасоли, сушеные
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 стакана замороженной размороженной кукурузы

Инструкции

  1. Поставьте сковороду быстрого приготовления на соте и добавьте масло.Обжарить свинину в масле 5 минут.
  2. Выключите Instant Pot, а затем используйте воду для удаления глазури. Хорошо перемешайте и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы убедиться, что на дне не осталось коричневых кусочков.
  3. Добавьте лук, чеснок, кукурузную муку, тмин, порошок чили, орегано, соль и бобы в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
  4. Выложите банку с помидорами сверху, но не перемешивайте ее с другими ингредиентами. (Если его не перемешивать, вероятность того, что вы получите ошибку при прожиге, снизится.)
  5. Накройте крышкой, нажмите на «Высокое давление» или на режим «Тушение / мясо» и готовьте в течение 25 минут.
  6. Дайте давлению спасть естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте остальное давление и перемешайте кукурузу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы кукуруза нагрелась.
  7. Украсить зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой. Подавать с кукурузным хлебом или кукурузными маффинами.

Банкноты

Это рагу с умеренно острым вкусом. Если вы хотите, чтобы он был по-настоящему острым, увеличьте количество порошка чили или добавьте в рагу нарезанный перец халапеньо.

Я готовлю свои рецепты Instant Pot в 6-литровом Instant Pot. Возможно, вам придется изменить рецепт, если вы используете другую скороварку. Я бы посоветовал удвоить рецепт, если используете 8-литровый растворимый горшок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 481 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 100 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 39 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 39 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Тушеная свинина и зеленый перец чили в медленноварке

Свинина в медленном огне и тушеное мясо с зеленым чили — Куски нежирной свинины, приготовленные на медленном огне с помидорами, зеленым чили и халапеньо в мультиварке, для вкусного тушеного блюда в будние дни при небольшом огне!

Свинина в медленном огне и тушеное мясо с зеленым чили

Подавайте это с лепешками или с коричневым рисом с небольшим количеством легкой сметаны и ломтиком авокадо, если хотите, и вы будете вкусно поесть.Еще больше рецептов мультиварки из свинины, которые вам могут понравиться, — это итальянское рагу из свинины, свиные отбивные Sazon и Pork and Gandules.

Этот рецепт действительно очень универсален — вы можете добавить больше бульона, если хотите больше жидкости, вы также можете добавить помидоры, кинзу и приготовить его самостоятельно. Для скорости и удобства я использовал консервированный зеленый перец чили и халапеньо, но вы можете использовать свежий и жареный самостоятельно. Это немного подействует, но вы, безусловно, можете усилить его, добавив больше перца перца халапеньо или порошка чили.

Я купил жаркое из филейной части без костей и немного срезал жир перед приготовлением.Так что имейте в виду, что вы потеряете немного мяса. Я люблю поджарить мясо перед тем, как добавить его в мультиварку. Для достижения наилучших результатов я добавляю немного муки, пока она подрумянится, чтобы она немного загустела, прежде чем добавить ее в мультиварку. Если у вас аллергия на глютен, вы можете пропустить этот шаг. Если у вас нет времени поджарить мясо, не беспокойтесь, оно все равно сработает. Наслаждаться!

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Свинина в медленном огне и тушеное мясо с зеленым чили

253 ккал 33 Белка 5.5 Углеводы 9 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Кусочки нежирной свинины, приготовленные на медленном огне в мультиварке с помидорами, зеленым чили и халапеньо, для вкусного ужина в будние дни с небольшим огнем!

  • 2 фунта свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 банки, 4.25 унций каждого целого зеленого чили, нарезанного толстыми кружочками
  • 2 столовые ложки нарезанного халапеньо или больше по вкусу
  • Банка объемом 10 унций нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили, Ro * Tel Mild
  • 1/2 стакана обезжиренной курицы с низким содержанием натрия бульон
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • Нарезать свинину на 2-дюймовые куски. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; когда он горячий, слегка сбрызните сковороду маслом и обжарьте свинину на среднем огне со всех сторон, всего около 3-4 минут.

  • Посыпьте свинину 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы приготовить 30 секунд, посыпьте свинину оставшейся мукой и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте обжаренную свинину в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

  • Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОЙ в течение 4 часов.

  • Когда закончите, при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 253 ккал, Углеводы: 5.5 г, белки: 33 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 836 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовых умных очков: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: свиная вырезка в мультиварке, тушеная свинина с зеленым чили, рецепты свинины в мультиварке, тушеная свинина в мультиварке, свинина медленного приготовления

PORK BELLY STEW Шанхайский стиль

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле! Я так люблю этот рецепт с момента моего последнего путешествия по Китаю.Свиная грудинка нарезается большими кубиками, затем тушится в китайском кулинарном вине и карамелизируется с кисло-сладким соусом. Если вы планируете поездку в Шанхай, зайдите в ресторан Jian Guo 328, где я впервые пробую это великолепное блюдо. Если вам не повезло, следуйте моему рецепту, и это будет похоже на заход в шанхайский ресторан 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (900 гр ) свиная грудинка
  • 10 зеленый лук
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 стакан Китайское кулинарное вино
  • 4 столовые ложки арахисовое масло
  • 1 стакан темный соевый соус
  • 1 стакан легкий соевый соус
  • 4 звездчатый анис
  • 2 гвоздики
  • 1 дюйм корень имбиря
  • 1 стакан овощной бульон
  • 8 столовых ложек коричневого сахара

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

КАК ВЫБРАТЬ СВИНИЙ ЖИВОТ

Если возможно, предпочтите свиная грудинка с кожей , как того требует китайская традиция.Кожица в сочетании с сахаром придаст вашему тушеному блюду больше аромата и характерного полупрозрачного эффекта .

КИТАЙСКОЕ ВИНО SHAOXING

Шаосин китайское кулинарное вино необходимо для получения подлинного вкуса и цвета тушеного мяса из свиной грудинки в шанхайском стиле. Это вино легко найти в азиатских магазинах и Markets.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Нарезать свиную грудинку большими полосками 1.5-2 дюймов, затем нарежьте мясо большими кубиками . Залить свиную грудинку кипящей водой и варить 3 минуты, затем процедить и обсушить бумажными полотенцами. Этот процесс удалит все загрязнения и сделает мясо мягким.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Налейте арахисовое масло вместе с 4 столовыми ложками коричневого сахара в вок или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить тушеное мясо из свиной грудинки. Поставьте сковороду на средний / слабый огонь.

Когда сахар хорошо растопится , добавьте мясо.Карамелизируйте кубики свиной грудинки до золотисто-коричневого цвета , затем добавьте китайское вино и разожмите огонь. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

СВИНЫЙ БЕЛЛИ СТЬЮ

Налейте 2 столовые ложки арахисового масла в кастрюлю с толстым дном . Нарежьте зеленый лук дольками толщиной ¼ дюйма, очистите и раздавите зубчики чеснока.

Нарежьте также свежий имбирь тонкими ломтиками. Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте в течение 5 минут овощи вместе со звездчатым анисом, гвоздикой и ломтиками имбиря .

Теперь налейте в кастрюлю мясо с вином и соевым соусом. Жидкость должна достигать ¾ высоты груды мяса , в противном случае добавить горячий овощной бульон .

Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь так, чтобы слегка кипятили тушеное мясо из свиной грудинки. Готовьте пару часов , пока мясо не станет очень мягким, но полосы жира не растают.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС

Когда тушеная свиная грудинка будет готова, слейте воду с куска мяса и поместите в миску , покрытую алюминиевой фольгой.

Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара, увеличьте огонь и доведите соус до кипения до получения густого соуса .

Наконец, снова вылейте мясо в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.

ОТДЕЛКА

Подавайте тушеное мясо из свиной грудинки с белым рисом и жареными овощами. Тушеное мясо из свиной грудинки прекрасно только что приготовленное, но на следующий день оно станет еще лучше! Только не забудьте разогреть его на очень слабом пламени , иначе мясо будет немного хрящеватым.

Храните тушеную грудинку в холодильнике до 3 дней.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 8

PORK BELLY STEW, шанхайский стиль

Тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле! Я так люблю этот рецепт с момента моего последнего путешествия по Китаю. Свиное брюхо нарезают большими кубиками, затем тушат в китайском кулинарном вине и карамелизируют с кисло-сладким соусом.Если вы планируете поездку в Шанхай, зайдите в ресторан Jian Guo 328, где я впервые пробую это великолепное блюдо. Если вам не повезло, следуйте моему рецепту, и это будет похоже на заход в шанхайский ресторан 😉

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Состав

  • 2 фунта свиной грудинки (900 г)
  • 10 зеленых луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка китайского кулинарного вина
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка темного соевого соуса
  • 1 стакан легкого соевого соуса
  • 4 звездочки аниса
  • 1 дюйм корня имбиря
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 зубчика
  • 8 столовых ложек коричневого сахара

Инструкции

КАК ВЫБРАТЬ СВИНОЙ ЖИВОТ
  1. Если возможно, предпочтите свиное брюшко с кожей, как того требует китайская традиция.Кожица в сочетании с сахаром придаст рагу более ароматный и характерный эффект полупрозрачности.
ШАОКСИН КИТАЙСКОЕ ВИНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Китайское кулинарное вино Шаосин имеет важное значение для получения подлинного вкуса и цвета тушеного мяса из свиной грудинки в шанхайском стиле. Это вино легко найти в азиатских магазинах и на рынках.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. Нарежьте свиной живот на полоски размером 1,5–2 дюйма, затем нарежьте мясо большими кубиками.
  2. Вылейте свиную грудинку в кипящую воду и варите 3 минуты, затем процедите и обсушите бумажными полотенцами. Этот процесс удалит все загрязнения и сделает мясо мягким.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И АРАХИСОВОЕ МАСЛО
  1. Налейте арахисовое масло вместе с 4 столовыми ложками коричневого сахара в вок или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить тушеное мясо из свиной грудинки.
  1. Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда сахар хорошо растает, добавляем мясо.
  2. Карамелизируйте кубики свиной грудинки до золотистого цвета, затем добавьте китайское вино и разожмите огонь.
  3. Готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
СТЬЮ СВИНИНЫ
  1. Налейте 2 столовые ложки арахисового масла в тяжелую кастрюлю с толстым дном.
  1. Нарежьте зеленый лук ломтиками толщиной ¼ дюйма, очистите и раздавите зубчики чеснока.
  2. Свежий имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  3. Когда масло станет горячим, но не дымится, обжарьте в течение 5 минут овощи вместе с звездчатым анисом, гвоздикой и ломтиками имбиря.
  4. Теперь налейте в кастрюлю мясо с вином и соевым соусом.
  5. Жидкость должна достигать ¾ высоты грудки мяса, если не добавлять горячий овощной бульон.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь, чтобы тушеная свиная грудинка слегка закипела.
  7. Готовьте пару часов, пока мясо не станет очень мягким, но полосы жира не растают.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС
  1. Когда тушеная свиная грудинка будет готова, слейте воду из куска мяса и поместите в миску, покрытую алюминиевой фольгой.
  1. Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара, поднимите огонь и дайте соусу закипеть до получения густого соуса.
  2. Наконец, снова вылейте мясо в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.
ОТДЕЛКА
  1. Подавайте тушеное мясо из свиной грудинки с белым рисом и жареными овощами.
  2. Тушеное мясо из свиной грудинки прекрасно только что приготовленное, но на следующий день оно станет еще лучше! Только не забудьте подогреть его на очень слабом огне, иначе мясо будет немного хрящеватым.
  3. Храните тушеную грудинку в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании
Выход
8
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 504 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 95 мг Углеводы 18 г Волокна 2 г Сахар 12 г Белки 32 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Карибское рагу из вяленой свинины — Paleo Pantry

Сладкие ароматные специи и жаркое ямайское тушеное мясо по всем параметрам. Этот рецепт без глютена и палео вызывает покалывание с фруктовым чили виски в стиле скотч.

В предыдущем посте я дал свой рецепт Jerk Chicken . В этом рецепте используется та же паста, но на этот раз мясо тушится в кулинарной жидкости, а не подается в сухом виде. В результате получается немного более сочное и менее острое блюдо, так как более длительное время приготовления снижает эффективность перца чили. Рецепт одинаково хорошо работает с говядиной. Просто замените такое же количество филе свиной шеи на кусок медленного приготовления, например говяжий фарш или голень.

Советы и хитрости

  • Обжарьте мясо перед тушением — это карамелизирует сахар на поверхности мяса, что придает ему аромат.
  • Нагрейте сковороду до точки кипения — это создает мгновенную герметизацию при добавлении мяса, предотвращая прилипание и удерживая влагу внутри.
  • Не переполняйте сковороду — это приведет к тому, что мясо будет тушиться в собственном соку, а не подрумяниться.
  • Накрывайте большую часть времени приготовления — это улавливает пар и предотвращает испарение жидкости до того, как мясо будет готово.
  • Снимите масло — жирный слой жира не вызывает аппетита и разбавляет аромат
  • Уменьшите количество кулинарной жидкости — это концентрирует аромат и создает толстый слой, который прилипает к мясу, а не стекает и скапливается на дне тарелки.

Карибское тушеное мясо из свинины

для пасты для специй:

  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • 2-3 перца чили (в зависимости от того, насколько он острый!), Стебли удалены и разделены на четвертинки
  • Кусочек корня имбиря размером с большой палец (20 г), очищенный и крупно нарезанный
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука (около 6) с обрезанными кончиками и крупно нарезанными
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (35 г) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока (примерно 1 маленький апельсин)

для тушеного мяса:

  • 1 кг филе свиной шеи, нарезанное кусочками по 4 см
  • 3 столовые ложки растительного масла (я использовал сало)
  • 1 луковица (130 г), очищенная и мелко нарезанная
  • 1 1/4 пинты (710 мл) домашнего куриного бульона
  1. Сделайте пасту для специй. Вы можете приготовить пасту заранее, так как она хранится в холодильнике до 1 месяца. Для хранения ложкой переложите в банку с вареньем, надавите, чтобы удалить пузырьки воздуха, а затем налейте слой масла с нейтральным вкусом.
  2. Поместите ягоды душистого перца в мельницу для специй и измельчите до мелкого помола (если у вас нет мельницы для специй, используйте пестик и ступку или небольшую миску кухонного комбайна). Пересыпьте измельченные ягоды в небольшую миску кухонного комбайна и добавьте оставшиеся ингредиенты (перец чили, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук, тимьян, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, соль, перец, мед и апельсиновый сок).Блиц до однородной пасты.
  3. Обжарить свинину. Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  4. Нагрейте растительное масло в запеканке с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда несколько капель воды зашипят и испарятся при контакте со сковородой, добавьте свинину. Обжарьте свинину 3-4 порциями, пока она не подрумянится с карамелизированной корочкой — примерно 3-4 минуты на партию. При необходимости добавьте еще масла для жарки. Не переполняйте кастрюлю.Переложите обжаренное мясо в миску.
  5. Обжарьте лук. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным, но не коричневым.
  6. Обжарить пряную пасту . Чтобы придать аромат специям, нужно обжарить их в горячем масле, поэтому добавьте еще растительного масла, если его недостаточно в запеканке. Добавьте пасту из специй и обжаривайте 2 минуты, часто помешивая.
  7. Тушите тушеное мясо на медленном огне. Добавьте запас. Перемешайте до однородной консистенции, затем верните свинину в запеканку.Свинина должна быть более или менее погружена в жидкость. Если это не так, долейте немного дополнительного бульона / воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая. Откройте крышку и варите на медленном огне еще 1 час.
  8. Традиционно рагу готовят за день до еды. Это улучшает вкус, позволяя специям развиваться и сливаться вместе.
    • Если есть в другой день: оставить остывать в холодильнике на ночь.После нескольких часов охлаждения жир поднимется наверх и застынет, образуя твердый слой сверху. Если вы захотите съесть рагу, аккуратно соскребите жир металлической ложкой и выбросьте. Доведите до кипения, затем следуйте инструкциям ниже, чтобы уменьшить количество соуса.
    • если есть сразу: снимите кастрюлю с огня и удалите мясо шумовкой. Подождите, пока масло не отделится и не поднимется наверх. Наклоните сковороду, затем опустите металлической ложкой или черпаком и зачерпните масло с боков.
  9. Уменьшить соус. Достаньте свинину со сковороды шумовкой и согрейте, накрыв двойным слоем оловянной фольги. Увеличьте огонь и быстро вскипятите, чтобы жидкость превратилась в густой соус — около 20-30 минут. Часто помешивайте к концу, чтобы он не приставал ко дну сковороды.
  10. Верните свинину в запеканку и перемешайте до равномерного покрытия соуса. Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим.

Сопровождение

.
Обновлено: 04.11.2021 — 21:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *