Рафаэлло салат – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Рафаэлло», с курицей и грибами: рецепт

салат рафаэлло

Предлагаю рецепт салата с интригующим названием «Рафаэлло». Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.

При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.

грибы

Лук очистить измельчить

репчатый лук

Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.

обжарить грибы

Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.

куриное филе

Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.

покрошить яйца

Сыр измельчить аналогично.

натереть сыр

Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.

слой мяса

Выложить грибы с луком, разровнять.

слой грибов

Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.

слой яиц

Нанести сетку из майонеза.

майонез

Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.

слой майонеза

Посыпать салат оставшимся сыром.

сырный слой

Готовый салат накрыть просторной крышкой и оставить на 1 час для настаивания при комнатной температуре. Не пренебрегайте этим советом, вкус блюда становится ярче.

салат готов

Салат подойдёт в качестве основного мясного салата для праздничного стола. Обычно он пользуется популярностью и первым исчезает со стола.

Сказать спасибо за статью 17

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Салат «Рафаэлло» с ветчиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Рафаэлло» с ветчиной нам понадобится:

100 г моркови по-корейски;

100 г ветчины;

100 г твёрдого сыра;

2 варёных яйца;

1 зубчик чеснока;

1 плавленный сырок;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски.

1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.

Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся — во второй ряд. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» с ветчиной подать к столу.

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Рафаэлло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат Рафаэлло

Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого салата: его готовят и с куриным филе, и с индейкой, и даже с крабовыми палочками. Совсем недавно я готовила такой салат с курицей, а в этот раз решила приготовить с индейкой.

Этот салат очень понравился моему сыну, оценил его на «отлично». Салат можно украсить сырными шариками, по крайней мере у меня было такое видение, и впоследствии их можно намазывать на хлеб.

Как приготовить «Салат Рафаэлло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата подготовить следующие продукты: филе индейки, шампиньоны, лук, морковь по-корейски, яйца, твёрдый и плавленый сыр, майонез и подсолнечное масло. Филе индейки сразу залить водой и поставить на огонь, посолить и варить до готовности. Параллельно поставить варить яйца.

Сколько нужно варить куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Пока филе будет вариться, займёмся шампиньонами. Их следует нарезать тонкими пластинками, также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны с луком, в конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Шаг 3 Ссылка

Когда индюшиное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Начнём собирать салат на тарелке. Во время сборки следует оставлять по горсти всех продуктов, входящих в состав салата, чтобы потом приготовить шарики. Индюшиное филе выложить на тарелку, затем смазать майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Следом выложить шампиньоны с луком и нанести майонезную сеточку.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить морковь по-корейски, которую по желанию можно нарезать более мелко.

Шаг 8 Ссылка

Выложить яйца сверху моркови, также смазать майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Для сырных шариков сложить в комбайн отложенные продукты: филе индейки, 2 ложки обжаренных грибов, горсть корейской моркови и варёное яйцо.

Шаг 10 Ссылка

Всё измельчить в однородную массу.

Шаг 11 Ссылка

Затем к этой массе добавить плавленый сыр. Я использовала пастообразный. Если брать сыр брусочком, то возможно понадобится добавить в массу немного майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке, половину сыра отложить. Обсыпать салат полностью сыром.

Шаг 13 Ссылка

Из подготовленной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся сыре.

Шаг 14 Ссылка

Уложить шарики на поверхность салата хаотично. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Содержание материала:

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:
  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Вкусный рецепт: салат с крабовыми палочками и помидорами

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

Ингредиенты:
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты:
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
  1. Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
  2. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
  3. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты:
  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.
Пошаговая инструкция:
  1. Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
  2. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
  3. Сыр протираем на мелкой терке.
  4. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
  5. Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  7. Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
  8. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
  9. Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.

attuale.ru

Рецепт салата со свининой и сыром рафаэлло дома Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте! Салаты являются неотъемлемой закуской каждого праздничного стола. Все они по-своему вкусные, но если салат, сделанный из мяса и сыра, то это вообще объедение. Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

У салата есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

Начнем приготовление:

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

1. У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

2. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Примечание: мясо должно быть с золотистой корочкой.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

Примечание: для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

3. Мясо и лук обмажьте майонезом.

Примечание: вы можете использовать купленный майонез, а так майонез, приготовленный в домашних условиях.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

4. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

5. Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

Примечание: поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

6. В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

7. Приготовленной яичной смесью начините белки.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

8. Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

9. Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

10. Сыр натрите на мелкой терке.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

11. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.

Классический рецепт салата «Рафаэлло»

12. Сверху посыпьте тертым сыром.

Примечание: так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

povar-life.ru

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками: рецепт с фото

салат рафаэлло

Салат «Рафаэлло» по нашему рецепту с фото – это сбалансированная закуска с разными вариантами применения. Его можно кушать самостоятельно, можно заворачивать в свежие салатные листья или намазать шарик на хлеб или кусочек лаваша. Подача блюда эффектна и в то же время проста. С праздничного стола «Рафаэлло», как правило, уходит первым. Нежный, сытный салат с начинкой в виде маслины невероятно хорош как закуска. Приготовить его можно с различными видами рыбного мяса. В этом рецепте предлагается использовать крабовые палочки за их доступность и любимый многими вкус.

Сыр лучше выбирать нейтрального, нежного сливочного или молочного вкусов. Если выбрать выдержанные твердые «Гауда», «Радамер», «Мааздам», салат выйдет пикантного любительского вкуса. Салатная основа (сыр, чеснок, майонез) прекрасно сочетается с ароматом свежего укропа. Добавьте пару веточек в закуску (вместе с измельченным сыром), и блюдо порадует ярким видом и ароматом.

Можно выбрать маслины с тунцом или сладким перцем, чтобы «Рафаэлло» приобрел особую изюминку.  Если сыр попался свежий и его сложно натирать, смажьте терку каплей растительного масла. Так стружка не будет слипаться и массу станет легко размешивать.

Время приготовления: 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки замороженные – 100 г.;
  • сыр «Российский» — 200 г.;
  • маслины черные без косточки – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50-60 г.;
  • листья салата – 5-6 шт.
ингредиенты

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Выберите чашу, в которой будет удобно готовить салат. Выдавите на дно майонез. Чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.

майонез

На мелкой терке натрите в чашу твердый сыр. Перемешайте сырную массу с чесноком до однородности.

натереть сыр

Замороженные крабовые палочки натрите на крупной терке в отдельную тарелку. Возьмите мокрой столовой ложкой сырную массу и скатайте ее в шарик. В серединку вдавите одну маслину без косточки. Сырный шарик обваляйте в хлопьях из крабовых палочек.

натереть крабовые палочки

Разместите шарик «Рафаэлло» на листке свежего салата и приступайте к следующей порции. При желании можно посыпать закуску рубленой зеленью укропа. Салату совершенно не нужно настаиваться, его можно сразу же подавать на стол. От количества чеснока зависит острота закуски. Можно заменить его щепоткой черного молотого перца, если запах чеснока кажется лишним.

шарики рафаэлло

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» шарики рафаэлло

vcusnyatina.ru

Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу

Загрузка…

Салат-закуска Рафаэлло будет отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе! Готовятся рафаэлки быстро, получаются вкусными! Да и продукты доступные. Рекомендуем!

Для приготовления салата-закуски нам нужны:

Ингредиенты

  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • крабовое мясо: 100 – 200 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик (по вкусу: чуть меньше/больше)
  • грецкий орех – 50 гр. (можно без)
  • куриная грудка, маленькая – 1/2 (можно без)
  • сметана и творожный сыр/майонез – по 1 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л.
  • листья салата – 1 упаковка

Приготовление

Чеснок очищаем.

Натираем на мелкой тёрке: сыр, яйца, чеснок и отдельно крабовое мясо.

Добавляем в чашу с сыром, яйцами, чесноком – 50 гр. крабового мяса (можно больше, по вкусу), укроп, сметану с творожным сыром (майонезом).

При желании можно отварить 1/2 часть куриной грудки, мелко покрошив, добавить в салат.

Грудка, сыр и грецкий орех отлично сочетаются по вкусу!

Грецкий орех мы добавляем 1 небольшой кусочек в каждую рафаэлку или его можно размельчить и добавить сразу в салат. Предварительно орехи: очистить, промыть, обжарить, измельчить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.

Делаем Рафаэлки

Берём 1 ст.л. (без горки) салата. Формируем лепёшку с углублением в центре. Кладём кусочек грецкого ореха.

Скатываем в колобок.

Обмакиваем в оставшейся части (50 гр.) протёртого крабового мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Из 100 гр. крабового мяса, без куриного филе, получается 15-20 рафаэлок.

Часть ингредиентов в салате-закуске можно заменять (исключать) на другие, близкие по вкусу.

Наш салат-закуска Рафаэлло готов!

Можно рафаэлки подавать на шпажках.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 16:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *