Тыквенное пюре со специями | Лакомства
Рецепты Лакомства Тыквенное пюре со специями
Только тыква и ароматные специи! Классический рецепт тыквенного пюре в домашних условиях, в который мы добавили пряности и немножко меда. Получилось нежнейшее шелковистое пюре, с легкой сладостью и согревающим зимним ароматом. Все ингредиенты: Руководство: 1. Очистите мякоть тыквы и нарежьте кубиками. 2. Заверните нарезанную тыкву в фольгу и разложите на противне. Включите разогреваться духовой шкаф на 200°С и затем выпекайте 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от сорта тыквы. 3. Готовую размягченную тыкву разомните (пропюрируйте) блендером, добавив к ней мед (сахар), корицу и другие специи. Подавать домашнее тыквенное пюре по этому рецепту можно к каше или просто так. Оно также подходит в качестве начинки в пирог или тарт (рецепт тыквенного тарта здесь).
Еще из тыквы можно сделать «Тыквенный мусс», «Тыквенные панкейки» и «Яркие тыквенные оладьи». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Тыквенное пюре — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
20 килокалорий |
Ароматное пюре, приготовленное из тыквы, с насыщенным оранжевым цветом и кремообразной консистенцией.
Изготовление
Для приготовления тыквенного пюре лучше выбирать спелые овощи с ярко выраженным запахом и насыщенным цветом. В этом случае оно получится густым и аппетитным.
Как правило, свежую тыкву запекают, припускают или отваривают, а затем перетирают.
Использование
Тыквенное пюре может служить основой для супов, использоваться в качестве гарнира к мясным и жирным блюдам, а также добавляться при приготовлении десертов, выпечки, кремов, блинов, оладий.
Оно не вызывает аллергии, поэтому подходит для прикорма маленьким детям.
Полезные свойства
Тыква – один из немногих овощей, который сохраняет свои полезные свойства при термообработке. Тыквенное пюре способствует ускорению метаболизма, улучшению работы почек, выведению токсинов, повышению перистальтики кишечника, предотвращению приступов тошноты при беременности.
Этот овощ обладает желче- и мочегонным эффектом, помогает расщеплять жиры, улучшает свертываемость крови, укрепляет нервную систему, оказывает антиоксидантное действие.
Ограничения по употреблению
Из-за высоких ощелачивающих свойств тыква может привести к обострению язвенной болезни. Людям, страдающим от диабета, стоит с осторожностью употреблять пюре, приготовленное их сахарных сортов тыквы.
Тыквенное пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 93,69 г
Энергетическая ценность 20 ккал
Энергия 83 кДж
Белки 0,72 г
Жиры 0,07 г
Неорганические вещества 0,62 г
Углеводы 4,9 г
Клетчатка 1,1 г
Сахар, всего 2,08 г
Минералы
Кальций, Ca 15 мг
Железо, Fe 0,57 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 30 мг
Калий, K 230 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,23 мг
Медь, Cu 0,091 мг
Марганец, Mn 0,089 мг
Селен, Se 0,2 мкг
Витамины
Витамин С 4,7 мг
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,078 мг
Никотиновая кислота 0,413 мг
Пантотеновая кислота 0,201 мг
Витамин B-6 0,044 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Холин, всего 6,2 мг
Витамин A, RAE 288 мкг
Каротин, бета- 2096 мкг
Каротин, альфа 2715 мкг
Витамин A, IU 5755 МЕ
Лютеин + зеаксантин 1014 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,8 мг
Витамин К (филлохинон) 0,8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,037 г
12:0 0,001 г
14:0 0,005 г
16:0 0,026 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,009 г
16:1 недифференцированно 0,005 г
18:1 недифференцированно 0,005 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,004 г
18:2 недифференцировано 0,002 г
18:3 недифференцированно 0,002 г
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,021 г
Изолейцин 0,023 г
Лейцин 0,034 г
Лизин 0,039 г
Метионин 0,008 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,023 г
Тирозин 0,03 г
Валин 0,025 г
Аргинин 0,039 г
Гистидин 0,011 г
Аланин 0,02 г
Аспарагиновая кислота 0,074 г
Глутаминовая кислота 0,133 г
Глицин 0,019 г
Пролин 0,019 г
Серин 0,032 г
Тыквенное пюре в мультиварке для ребенка — полезный и простой рецепт
Тыквенный сезон мой любимый. Знаете ли вы, что вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке только из двух ингредиентов? Никаких вредных химикатов из консервированного продукта, только свежая тыква.
Этот рецепт отлично подходит для питания детей. Забудьте про магазинные баночки, имея дома мультиварку вы можете сами готовить простое и полезное тыквенное пюре.
Готовое блюдо храню в холодильнике в стеклянных банках с крышкой. Для кормления детей рекомендую доставать заранее, чтобы тыква прогрелась до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- тыква 3-5 шт.;
- вода — 1,05 л
Количество зависит от размеров. У меня маленькие круглые тыковки. Вы вполне можете взять 1 большую, только разделывать ее не очень удобно. Овощи имеет твердую кожуру, а вам придется резать на несколько кусочков, чтобы все поместилось в мультиварку.
Приготовление:
Тыкву разрезаю пополам. Удаляю семечки и мягкую часть изнутри. Кожуру оставляем, поэтому использую овощ со своего огорода.
Затем, каждую половинку режу еще на 2 части. Все зависит от объёма мультиварки. Но, не рекомендую сильно мельчить, кладите максимально крупные куски, это облегчит работу в дальнейшем.
В сухую чашу мультиварки выкладываю кусочки.
Выливаю 1 л чистой, фильтрованной воды. Опять же количество зависит от объемов. Она должна примерно на 1/3 покрывать овощи.
Включаю режим ткшение или суп. Готовим в течение 1 часа. Открываем крышку (осторожно, горячий пар!) и даем остыть.
Затем ложкой соскребаем всю мякоть, она очень легко отходит от корочки. Последние, можно выкидывать, в нашем рецепте больше не нужны.
Готовую мякоть выкладываем в блендер. Наливаем 50 мл воды. Лучше всего холодной, кипяченой и взбиваем до образованию пюре.
Тыквенное пюре готово! Осталось только разложить по банкам и поставить в холодильник.
Получается красивая однородная, оранжевая консистенция. Я специально не добавляла никаких специй и соли, ведь пища предназначена для ребенка. Такую тыкву можно есть не только, как самостоятельное блюдо, но и добавлять в различные каши.
Пюре из тыквы и банана
Левчук Виктория©Как приготовить тыквенное пюре мы писали, теперь можно компоновать данное пюре с фруктами и овощами. Предлагаем рецепт детского пюре из тыквы и банана.
Уникальность рецепта в том, что бананы не требуют термической обработки, разве что первое время пока они вводятся в прикорм ребенка. Поэтому тыквенное пюре можно использовать замороженное, а банан класть непосредственное перед подачей на детский стол. Таким образом, на приготовление пюре из тыквы и банана будет уходить значительно меньше времени, что понравиться любой маме, ведь в заботах о ребенке порой время самый главный ресурс.
Пюре из тыквы и банана предназначено на возраст ребенка – 8-10 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква и банан.
Пюре из тыквы и банана Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 маленький банан
Порции: порции
Инструкции
Порезать банан на мелкие части, взбить их блендером до состояния пюре
Добавить пюре из тыквы
Можно хранить тыквенное пюре в холодильнике, а на следующий день добавить к нему свежий банан. Получится вкусно!
Тщательно перемешать, смешать, если необходимо добавить грудное молоко или смесь для достижения определенной текстуры. Вкусное дополнение к хлопьям или йогурту.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Тыквенное пюре — Fullspoon.
ruТыквенное пюре!
Я обожаю тыкву с детства, мама часто запекала ее большими ломтиками – безумно вкусно! Бывало, что тыква попадалась несладкая, и тогда мы поливали ее медом и уплетали за обе щеки.
✔️Какие существуют виды тыквы, и чем они отличаются друг от друга?
✔️Что можно приготовить из тыквы?
✔️Насколько она полезна?
Этими вопросами я задавалась, когда погрузилась в интернет на поиски информации. Процесс, скажу я вам, оказался очень увлекательным и результативным. Информации об этом прекрасном плоде масса, и вся она только положительная!
Как вы уже поняли, пост сегодня будет познавательным. ✍️ Приготовим тыквенное пюре, которое потом можно использовать в многочисленных рецептах, а параллельно разберемся в пользе этого продукта.
Считается, что сезон тыквы – это осень, скорее даже середина осени.
Давайте же разберемся, чем полезна для нас тыква:
- Оказывается, 1 стакан тыквенного пюре содержит 200% суточной нормы витамина А, который необходим нам для хорошего зрения.
- Тыква способствует снижению веса, так как является хорошим источником клетчатки, а клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости. Соответственно, употребить меньше калорий.
- А еще тыква помогает нашей коже оставаться молодой и защищает ее от появления морщин.
- Разумеется, и тыквенные семечки не останутся без внимания, ведь они снижают уровень «плохого» холестерина.
- Все не раз слышали, что банан является отличным источником калия, который способствует восстановлению мышц после интенсивной тренировки. Так вот, в тыкве содержание калия выше, чем в банане!
- И, конечно, тыква укрепляет иммунную систему за счет содержания витамина C.
Безусловно, это не весь список полезных качеств тыквы. Но и эти пункты многих должны убедить в том, что тыква хороша для нашего организма.
Что касается видов тыквы, то их всего три: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Но подвидов у каждого вида очень много.
На Кипре в основном выращивают мускатную тыкву, а именно баттернат сквош (butternut squash). Этот сорт тыквы я и использовала для приготовления супа-пюре, запекания и для сегодняшнего рецепта тыквенного пюре. Баттернат сквош – очень сладкая тыква с ярко-желтым или оранжевым цветом мякоти, по форме она напоминает музыкальный инструмент.
Кстати замечу, что тыквенное пюре удобно заготавливать впрок и хранить в морозильнике. Из замороженного пюре можно быстро приготовить суп, кекс, пирог, а можно и просто поесть в чистом виде.
Итак, сегодня у нас пюре, а далее будет рецепт очень полезного тыквенного хлеба (кекса).
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях:
1. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Разрежьте каждую тыкву пополам и с помощью ложки извлеките семена. Семена сохраните, их можно будет попом пожарить. Как очистить и нарезать тыкву сквош?
2. Разогрейте духовку до 165 гр. Положите тыкву на противень и запекайте примерно в течение часа или пока не станет мягкой.
3. Достаньте из духовки и дайте остыть полностью. Когда тыква остынет, снимите кожуру с помощью ножа или выкопайте мякоть с помощью ложки. Поместите мякоть в блендер и взбейте до состояния пюре. Дайте пюре остыть полностью и распределите по контейнерам.
✔︎ Условия хранения:
- Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1,5 недель.
- Срок хранения в морозильной камере от 6 — 8 месяцев.
Рецепт тыквенного пюре
ПечататьКоличество порций: 4 ст. Время подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Тыква — 2 средние.(около 1,5 кг)
Инструкции по приготовлению
- Отрежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Разрежьте каждую тыкву пополам и, с помощью ложки, извлеките семена. Семена сохраните, их можно будет попом пожарить.
- Разогрейте духовку до 165 гр. Положите тыкву на противень и запекайте примерно в течение часа или пока не станет мягкой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть полностью. Когда тыква остынет, снимите кожуру с помощью ножа или выкопайте мякоть с помощью ложки. Поместите мякоть в блендер и взбейте до состояния пюре. Дайте пюре остыть полностью и распределите по контейнерам.
Заметки
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1,5 недель.[br]Срок хранения в морозильной камере от 6 — 8 месяцев.
Приятного аппетита!
Тыквенное пюре с корицей в микроволновке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВ осенний сезон наступает созревание яркой оранжевой тыквы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Тыква богата витаминами и минералами, ее рекомендуют для детского питания, особенно тыквенное пюре. Такое блюдо получается сладким и пряным, благодаря корице, поэтому и маленькие, и взрослые кушают его с удовольствием!
Тыквенное пюре с корицей можно использовать как начинку для сладкой плацинды, пирогов, пирожков, чизкейков и других десертов.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 80 г сахарного песка
- 2-3 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. Рецепт приготовления тыквенного пюре в микроволновке настолько легок, что с ним справится и школьник! Вырежьте из тыквы необходимый по весу кусок и очистите его от кожуры, срезая ее ножом. Затем кусок тыквы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если у вас есть немного свободного времени, то натрите тыкву на терке с крупными ячейками – она быстрее приготовится и пюре будет без комочков. Пересыпьте тыквенную массу в специальную емкость для микроволновой печи.
2. Всыпьте сахарный песок и налейте пару столовых ложек горячей воды. Накройте емкость специальной крышкой или же тарелкой, блюдцем без золотых и серебряных полосок. Поместите в микроволновую печь и тушите около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей техники.
3. Как только тыква пропечется, аккуратно извлеките горячую емкость с содержимым и пюрируйте его погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.
4. В теплое тыквенное пюре всыпьте пару щепоток молотой корицы и перемешайте. Специя ярче раскрывает свой аромат именно в теплых или горячих блюдах.
Подавайте пюре из тыквы, приготовленное в микроволновке, в пиалах, креманках или порционных стаканах вместе с печеньем или кусочками пирога.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Как приготовить тыквенное пюре с сахаром и сливками
Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и применять для начинки в различной выпечке. Булочки или кекс с тыквенным пюре будут просто восхитительны. Также его полезно давать маленьким детям, добавляя в манную или рисовую каши. Пюре из тыквы приятное на вкус, очень нежное, сладкое, а главное полезное. Его можно использовать сразу после приготовления или поставить в холодильник.
Категория: овощное пюре.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг
- сахар – 200 г
- вода – 100 г
- сливки – 50 мл
- корица – 2-3 стручка.
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого разрежьте её, удалите семечки и очистите дольки от кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, примерно по 2–3 см.
- Сложите кусочки тыквы в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, варите тыкву ещё 15 – 20 минут до готовности.
- Теперь необходимо превратить сахар в сахарную пудру с корицей. Добавьте в сахар стручки корицы.
- Измельчите до получения однородной сахарной пудры. Лучше сделать это с помощью кофемолки.
- После этого уже готовую тыкву снимайте с огня и сливайте лишнюю воду.
- Переложите тыкву в блендер и всыпьте туда сахарную пудру.
- Взбивайте всё это до получения однородной массы. Пюре начнёт постепенно густеть, поэтому необходимо подливать молоко или сливки.
- У вас должно получиться пюре однородной консистенции.
- Приготовленное пюре из тыквы можно перелить из блендера в 200 г небольшие баночки и поставить в холодильник. Честно скажу, долго хранить не пробовала. Поэтому о сохранности продукта на зиму ничего сказать не могу.
- Такое же тыквенное пюре можно приготовить в микроволновой печи (за 5 – 10 минут) и в духовке. Но процесс приготовления в духовке самый долгий и трудоёмкий, хотя вкус должен получиться более насыщенным. Представленный рецепт является самым оптимальным. Получается вкусное и нежное тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенное пюре (растворимый горшок)
Узнайте , как легко приготовить тыквенное пюре , приготовив тыкву целиком в Instant Pot ! Он бархатисто-гладкий и намного лучше, чем купленный в магазине!
Я приготовил больше рецептов тыквы в этом осеннем сезоне, чем в любой другой год. Одна из причин заключается в том, что я разрабатываю рецепт этого домашнего тыквенного пюре и отлично провожу время, добавляя его в тыквенное ризотто и тыквенный пирог с нуля!
Вы когда-нибудь делали тыквенное пюре? Я жарил тыкву для тыквенного супа и т. Д., но до этого года я никогда не протирала его в кухонном комбайне.
Это может быть для вас сюрпризом, поскольку я говорю, что домашнее всегда лучше, но консервированная тыква — это , так что удобно, что я просто никогда не удосужился сделать это сам.
В прошлом месяце я попробовал приготовить целую тыкву в Instant Pot, и я не оглядывался назад. Когда вы научитесь готовить тыквенное пюре в Instant Pot, я думаю, вы почувствуете то же самое.
Это жизнь меняет — это намного лучше, чем эти консервы!
Консервированная тыква — это то же самое, что тыквенное пюре?
Консервы из тыквы и тыквенное пюре — одно целое.Они оба — это чистая тыква, обработанная до получения однородной массы, без добавок.
Тыквенное пюре не следует путать с начинкой для тыквенного пирога, в состав которой входят подсластители и специи.
Какие тыквы можно готовить?
Сахарные тыквы или тыквы для запекания обычно используются для тыквенного пирога, потому что они содержат большое количество тыквенной мякоти и имеют более сладкий вкус.
Большинство тыкв для резьбы или более крупных тыкв не имеют такого вкуса, как тыквы меньшего размера, поэтому они не лучший выбор для приготовления пищи.
На рынке есть много других удивительных сортов тыквы, которые отлично подходят для приготовления пюре, в том числе красный кури, кабоча и многие другие сорта семейной реликвии.
Посещая тыквенный участок или рынок, не забудьте спросить, какие сорта лучше всего подходят для выпечки и приготовления пищи!
Как очистить тыкву для приготовления?
Если вы готовите тыкву целиком, как я рекомендую здесь, просто промойте тыкву снаружи под проточной водой.
Если вы планируете разрезать тыкву пополам перед приготовлением, промойте тыкву под проточной водой, затем разрежьте пополам и вычерпайте семена и волокнистые внутренности.
Готовим тыкву
Есть несколько различных способов приготовления тыквенного пюре для домашнего тыквенного пюре, но приготовить целую тыкву в Instant Pot намного проще.
Вот почему:
- Нарезать тыкву не нужно
- В Instant Pot готовится в два раза быстрее, чем в духовке.
- Влага в Instant Pot обеспечивает каждый раз вкусную и нежную тыкву
- Когда тыква готова, ее легче очистить и вычерпать.
Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить тыкву следующим образом:
- Поместите всю тыкву в форму для запекания с водой примерно на 2 дюйма высотой.Жарьте при 375 градусах примерно 45-60 минут.
- Если вы предпочитаете не жарить тыкву целиком, ознакомьтесь с этими инструкциями по жареной тыкве.
- Приготовить тыкву в мультиварке.
Как приготовить этот рецепт
- Тщательно промойте тыкву и поместите на подставку в кастрюлю для быстрого приготовления с одной чашкой воды.
- Выберите «Приготовление под давлением» и готовьте при высоком давлении в течение 20–23 минут.
- Быстро сбросьте давление и снимите крышку.
- С тыквы должна сниматься кожица. Вставьте в тыкву нож — он должен разрезать ее, как размягченное масло. Если тыква не кажется достаточно нежной, готовьте еще 3-5 минут при высоком давлении.
- Когда достаточно остынет, выньте из емкости для быстрого приготовления и положите на разделочную доску.
- Очистите тыкву, затем разрежьте ее пополам.
- Вычерпайте семена и волокнистые внутренности и оставьте для жареных тыквенных семечек!
- Порежьте тыкву на кусочки и поместите в кухонный комбайн.
- Перемешайте до однородной массы, затем поместите в мелкое сито, выстланное марлей, и положите на миску.
- Неплотно накройте пюре полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что в тыквенном пюре не будет лишней жидкости, необходимой для выпечки.
Примечания к рецептам
- * Сахарные тыквы — это маленькие оранжевые тыквы, которые обычно используются для тыквенного пирога. Другие замечательные сорта — это красный кури и кабоча из кабачков.
- Если ваша тыква больше 2 фунтов, вам нужно будет готовить ее 25–30 минут при высоком давлении. Проверьте степень готовности и при необходимости добавьте время.
- Храните домашнее тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Посмотрите все мои рецепты из тыквы, чтобы получить больше вдохновения.
Используйте домашнее тыквенное пюре в следующих рецептах:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Как приготовить тыквенное пюре (быстрорастворимый горшок)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 23 минуты
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 58 минут
Узнайте, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре, приготовив тыкву целиком в Instant Pot! Он бархатисто-гладкий и намного лучше, чем купленный в магазине!
Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды.Вымойте тыкву и положите на подставку. Закройте крышку и закройте выпускной клапан, затем выберите «Готовка под давлением» при высоком давлении в течение 23 минут. В емкости для приготовления быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться до давления.
Быстро сбросьте давление, когда время приготовления закончится, и снимите крышку. Кожа на тыкве в некоторых местах должна отслаиваться, что является нормальным явлением. Вы также можете вставить острый нож в тыкву, чтобы проверить готовность … нож должен скользить внутрь, как будто режет масло.Если этого не произошло, готовьте тыкву еще 2-3 минуты при высоком давлении.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, осторожно извлеките подставку и тыкву из Instant Pot и поместите на разделочную доску. Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть, прежде чем брать ее в руки.
Удалите кожуру, вычерпайте семена и разрежьте тыкву на кусочки.
Положите тыкву в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Перелейте пюре в сито с мелкими ячейками, выстланное марлей, и положите его на миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы жидкость стекала с пюре. Не пропускайте этот шаг, иначе у вас получится водянистое пюре, которое испортит выпечку.
Используйте свое тыквенное пюре для приготовления пирогов, блинов, кексов, быстрого хлеба, ризотто, чили и многого другого!
- Рецепт дает 2 стакана тыквенного пюре.
- Дополнительное время включает 10 минут для достижения давления в Instant Pot и 10 минут охлаждения.
- * Сахарные тыквы — это маленькие оранжевые тыквы, которые обычно используются для тыквенного пирога. Другие замечательные сорта — это красный кури и кабоча из кабачков.
- Если ваша тыква больше 2 фунтов, вам нужно будет готовить ее 25–30 минут при высоком давлении. Проверьте степень готовности и при необходимости добавьте время.
- Храните домашнее тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 г, калорийность: 59 ккал, углеводы: 15 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 771 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 19307 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 48 мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Instant Pot
Кухня: американская
Ключевое слово: домашнее тыквенное пюре, как приготовить тыквенное пюре
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
]]>Как приготовить тыкву по любому рецепту в этом сезоне сбора урожая? Сделайте себе одолжение! Поджарьте тыкву и сделайте домашнее тыквенное пюре!
Этот пост впервые появился 18 октября 2018 г. и последний раз обновлялся 3 октября 2020 г.
Хотя в крайнем случае это годится, мы не большие поклонники готовой начинки для тыквенного пирога. Консервированная начинка для тыквенного пирога может сделать пирог слишком сладким и слишком тяжелым для тыквенных специй. Однако тыквенные пироги и другие рецепты, приготовленные из домашнего тыквенного пюре, — это нечто особенное.
Мы используем цельную сахарную тыкву, которую еще называют тыквой для пирога. Мы вычерпываем внутренности, затем обжариваем и измельчаем мякоть для получения естественного сладкого и насыщенного вкуса. В рецептах мы добавляем столько специй, сколько согревают рот, и дополняют жареную тыкву землистым оттенком, превращая обычные блюда в нечто достойное праздника.
Купите сахарные тыквы на рынке или в продуктовом магазине, когда увидите их. Жарьте их целиком, пюре из мякоти и замораживайте, чтобы использовать в течение всего года. Домашнее тыквенное пюре отлично подходит как для сладких блюд, таких как тыквенное печенье, так и для пикантных блюд, таких как тыквенные лепешки с чеддером и шалфеем! Мы очень надеемся, что вы попробуете.
]]> Перейти к:
Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Состав
- Одна маленькая сахарная тыква (также называемая тыквенным пирогом)
Метод
Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
Осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам большим острым ножом сверху вниз. Избегайте разрезания стебля, так как он жесткий и неудобно разрезать.
С помощью крепкой ложки извлеките семена и волокнистую мякоть из тыквы в миску.
Убедитесь, что внутренняя часть тыквы чистая и чистая, как если бы вы вырезали фонарь из домкрата.Вы можете оставить семена поджариться!
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень.
Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет нежной, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой. Если кожица слишком твердая, чтобы проткнуть ее, снова поместите тыкву в духовку и продолжайте готовить, пока кожица не станет мягкой и вилка не пройдет.
Вынуть жареную тыкву из духовки и остудить на решетке. Когда тыква остынет, ее можно будет использовать ложкой, чтобы отделить от кожицы мякоть тыквы.
Поместите обжаренную мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна.
Пюре из жареной тыквы до получения однородной массы, затем переложить в емкость с герметичной крышкой. Храните в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Советы и примечания
Если вы используете домашнее тыквенное пюре для приготовления пикантных блюд, слегка натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом и немного посолите и поперчите перед запеканием.
Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь блендером, картофелемялкой или картофелесушителем.
Замены
Этот метод работает с любой тыквой или кабачком.
Рецепты с домашним тыквенным пюре
Тыквенно-шоколадный мраморный хлеб с кленовой моросью
Латте с тыквенными специями без молока
Паста с тыквенным пюре, жареными грибами и травами
Маффины с тыквой и клюквой и кардамоном (без молока)
Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.
Рецепт
Выход: 1–1½ стакана.
Домашнее тыквенное пюре
Какие рецепты выпечки тыквы в этом сезоне? Сделайте себе одолжение! Поджарьте тыкву и сделайте домашнее тыквенное пюре!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 маленькая сахарная тыква (от 750 г до 1 кг)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Большим острым ножом осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам сверху вниз. Избегайте разрезания стебля, так как он жесткий и неудобно разрезать.
- С помощью крепкой ложки извлеките семена и волокнистую мякоть из тыквы в миску. Убедитесь, что внутренняя часть тыквы чистая и красивая, как если бы вы вырезали фонарь. Вы можете оставить семена поджариться!
- Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой, примерно от 40 до 45 минут.Если кожица слишком твердая, чтобы проткнуть ее, снова поместите тыкву в духовку и продолжайте готовить, пока кожица не станет мягкой и вилка не пройдет.
- Достаньте жареную тыкву из духовки и охладите на решетке. Когда тыква остынет, ее можно будет использовать ложкой, чтобы отделить от кожицы мякоть тыквы.
- Поместите обжаренную мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна. Измельчите обжаренную тыкву до однородной массы, затем переложите ее в емкость с герметичной крышкой. Храните в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Банкноты
Если вы используете домашнее тыквенное пюре для приготовления пикантных блюд, посыпьте разрезанную сторону тыквы солью и перцем перед запеканием.
Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь блендером, картофелемялкой или картофелесушителем.
ЗаменыЭтот метод работает с любой тыквой или кабачком.
Вы можете заменить оливковое масло кокосовым или любым другим маслом с нейтральным вкусом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.
Тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления (Используйте вместо консервированной тыквы) — Instant Loss
Тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления — это чуть ли не самая легкая вещь, которую вы можете приготовить в скороварке! Как только вы попробуете этот рецепт, вы не вернетесь назад.
Это не осень, пока листья не начнут меняться и вы не начнете видеть тыквы в продуктовом магазине. Это просто одно из самых прекрасных времен года с множеством ярких цветов. Я всегда любил это время года!
Когда я рос, я любил есть продукты с тыквой.Когда я стал взрослым, моя одержимость росла. Я действительно не мог представить, как проживу всю осень без тыквенного супа или тыквенного пирога.
Это тыквенное пюре так хорошо застывает! Известно, что я безумно бросаюсь в магазин после Хэллоуина, когда все тыквы поступают в продажу, чтобы запастись, приготовить кучу пюре и заморозить его, чтобы мне не нужно было покупать банки в течение всего года!
Этот рецепт требует сахарной тыквы, которую иногда называют пирогом из тыквы.Это немного отличается от вырезанной из тыквы. Тыквы для вырезания тоньше (меньше мяса), тягучей и содержат больше воды при приготовлении.
Примечание. Если ваша тыква больше, чем обычная сахарная тыква, вам будет сложно уместить ее все в 6-литровый растворимый горшок. Вот где вам пригодится 8-литровый Instant Pot
! Если у вас нет 8quart , вам придется готовить его партиями.Тыквенное пюре можно использовать в любом рецепте, который требует консервированной тыквы, например, в моем Пончики из тыквенного блендера с глазурью из кленового бекона , Тыквенные булочки и Тыквенные маффины из блендера !
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Если вы приготовите этот вкусный рецепт, обязательно поделитесь его фотографией в Instagram с хэштегом #InstantLoss.Мне нравится видеть ваши кухонные творения!
Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook . Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только с помощью диеты.
Последняя книга Бриттани «Мгновенное похудание, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с едой для детей и всей семьей — от овсянки с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных.Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Тыквенное пюре быстрого приготовления
Состав
- 1 сахарная тыква, разрезанная пополам и без семян
- 1 чашка вода
Инструкции
Налейте в скороварку одну чашку воды.Установите подставку из нержавеющей стали внутрь кастрюли и разложите сверху половинки тыквы.
Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Используя панель дисплея, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. С помощью кнопок +/- выберите 7 минут.
Когда кастрюля закончила готовку, переключите выпускной клапан из положения ЗАПЛОТНОСТЬ в положение ВЫПУСКАНИЕ, обеспечив быстрое открывание.
Откройте крышку и дайте тыкве остыть в течение десяти минут, прежде чем вынуть подставку и положить ее на разделочную доску. Кожура тыквы должна легко сниматься с мяса. Поместите мясо в кувшин блендера, взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд или пока тыква не станет гладкой и кремовой.
Храните тыквенное пюре в холодильнике в течение трех дней или заморозьте.
Примечания к рецепту
Чтобы заморозить, возьмите мерный стакан на 1/4 стакана и выложите пюре в форму для кексов.Заморозьте два часа или до тех пор, пока пюре не будет легко сниматься со сковороды. Хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 12 месяцев.
СвязанныеДомашнее тыквенное пюре (пошаговые фотографии)
Домашнее тыквенное пюре очень нежное, кремообразное и идеально подходит для всех ваших любимых рецептов из тыквы.
В моем тыквенном пюре против консервированной тыквы — испытание тыквенного пирога свежее тыквенное пюре и консервированная тыква сражались бок о бок, чтобы узнать, какой из них делает лучший тыквенный пирог.Три различных вида тыквенного пюре и консервированная тыква были подвергнуты слепому испытанию на вкус. В то время как консервированная тыква более удобна и доступна круглый год, домашнее тыквенное пюре единогласно победило за свой глубокий, сладкий тыквенный вкус и бархатистую гладкую текстуру.Я использую много банок тыквы Либби каждый год. Сколько я себя помню, они были частью праздничных торжеств моей семьи и любимой сезонной выпечкой. Но каждый год, когда температура падает, а сезон тыкв приближается, я не могу удержаться от покупки свежей тыквы и приготовления домашнего тыквенного пюре.
Одна очень интересная вещь, которую я узнал в своем испытании «Тыквенный пирог», — это то, что существует так много разновидностей тыквы, и некоторые из них вкуснее других. Тыква Либби, патентованная разновидность тыквы Дикинсона, на самом деле представляет собой разновидность тыквы, похожую на мускатную тыкву по внешнему виду, вкусу и текстуре. Поскольку тыква — это общий термин для фруктов, принадлежащих к роду Cucurbita, и поскольку тыква принадлежит к роду Cucurbita, вы можете сказать, что тыква — это просто разновидность тыквы.Это натолкнуло меня на мысль попробовать другие разновидности сквоша. Очевидно, если бы тыква Либби была похожа на мускатную тыкву, я бы начал именно с этого. Я провел небольшое исследование и, основываясь на том, что было легко доступно в моем местном супермаркете, я также попробовал тыкву кабоча, также известную как японская тыква. Я также проверил обычно встречающийся сахар или тыкву для пирогов.
Я бы не рекомендовал использовать большие тыквы Jack O ’lantern для тыквенного пюре. Они менее сладкие и имеют более высокое содержание влаги, чем тыква с сахаром (пирог) меньшего размера.Сахарная тыква (или пирог) — один из самых популярных видов тыквы для приготовления тыквенного пирога. Он небольшой — около 2–3 фунтов и 7–8 дюймов в диаметре — и осенью его легко купить в большинстве супермаркетов. Хотя он самый популярный, он не обязательно лучший для свежего пюре и пирогов. У него не такой глубокий вкус, как у некоторых других видов тыквы, и у него более водянистая текстура.
Кабоча из тыквы — японская тыква красивого цвета, сладкого вкуса и красивой пушистой текстуры.Это делает начинку для тыквенного пирога шелковистой, насыщенной, бархатистой и гладкой.Мускатная тыква, похожая по внешнему виду, вкусу и текстуре на тыкву Либби Дикинсон, имеет сладкий вкус, ярко-оранжевый цвет, из нее получается плотная и сочная начинка для пирога.
Из всех трех видов тыквы (кабачков) получаются прекрасные пюре. Тем не менее, тестеры вкуса единодушно отдали предпочтение мускатной тыкве и кабоча. Их вкус был более глубоким, сладким и более тыквенным, чем тыквенный сахар (пирог).
Тыквы с сахаром или пирогом
В этом уроке я использовал сахарную тыкву (пирог), так как она встречается чаще всего. Таким же способом можно приготовить любые виды тыквы или кабачков. (Любая вкусная, съедобная тыква.) Я настоятельно рекомендую попробовать кабачок из ореха или кабочу в тыквенном пюре. Посетите стенд на местной ферме и спросите о других сортах, которые идеально подходят для выпечки. Два других сорта, из которых можно приготовить хорошее пюре, — это тыква Золушка и красная тыква кури.
Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, разрежьте 2–3 фунта тыквы пополам. Используя ложку или шарик для дыни, соскребите с тыквы семена и мякоть. Семена можно поджарить, чтобы получить отличную и полезную закуску.
Слегка посолите внутреннюю часть тыквы. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 35-50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет. Сахарная тыква (пирог) выделяет много воды во время выпечки, поэтому используйте противень с бортиком.Мускатный орех и тыква кабоча имеют более высокое содержание сахара, поэтому они начнут карамелизироваться на дне. Выньте тыквы из духовки и дайте им остыть, чтобы с ними можно было брать руки. Кожица должна легко отслаиваться от мякоти, в противном случае вычерпайте мякоть ложкой. Пюре из тыквы в кухонном комбайне до получения однородной массы. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике на несколько дней или заморозить.Из тыквы весом 2–3 фунта должно получиться около 2 стаканов или 15 унций пюре.
Чтобы проверить пюре на нужную консистенцию (такая же, как у консервированной тыквы), взвесьте пюре на кухонных весах. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка тыквенного пюре должна весить 245 граммов (8,6 унции). Если пюре слишком тонкое, дайте пюре постоять в ситечке, выстланном марлей, до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Еще один способ избавиться от лишней влаги — приготовить пюре на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не достигнет желаемой густоты. При приготовлении тыквы методом запекания удаляется лишняя влага.
Домашнее тыквенное пюре (пошаговые фотографии) | Печать |
Ингредиенты
- 1 2–3 фунта тыквы или тыквы — сахарная тыква, тыква Золушка, кабачок мускатная тыква, красная тыква курица или другая тыква / кабачки, идеально подходящие для выпечки
- соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Используя ложку или шарик для дыни, соскребите семена и мякоть с внутренней стороны тыквы.
- Слегка посолите внутреннюю часть тыквы.
- Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 35-50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не разрушится.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, чтобы с ней можно было брать руки.
- Кожица должна легко сниматься с мякоти, в противном случае вычерпайте мякоть ложкой.
- Пюре из тыквы в кухонном комбайне до однородности.
- Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике на несколько дней или заморозить.
3.5.3226
Посмотрите мое «Тыквенное пюре против консервированной тыквы — испытание тыквенного пирога», где свежее тыквенное пюре и консервированная тыква сталкиваются бок о бок в слепом испытании на вкус.
Как приготовить тыквенное пюре с нуля (из вяленых тыкв для пирога)
Если вы никогда не умели делать тыквенное пюре, вас ждет настоящее удовольствие! Оно намного превосходит консервированное тыквенное пюре из продуктового магазина (без обид на Либби!).Есть что-то особенное в том, чтобы вырастить тыкву в своем саду, дать ей хорошо вылечиться, а затем превратить ее в сладкий и шелковистый ингредиент для домашнего тыквенного пирога или других вкусных угощений!
Прежде чем мы начнем, важно отметить, что в этом рецепте мы обсуждаем сахар или тыкву для пирога.
Вы не хотите использовать тыквы с большими тыквами, которые вы найдете в продуктовом магазине, или тыквенную грядку, предназначенную для вырезания, для приготовления домашнего тыквенного пюре.
Настоящее домашнее тыквенное пюре должно быть слегка сладким, и вы просто не получите такого вкуса от обычной свежей тыквы.
Правильно высушенные тыквы
Если вы когда-либо пытались приготовить домашнее тыквенное пюре и думали: «Это просто невкусный!», Возможно, это потому, что ваша тыква не была полностью вылечена.
По мере застывания тыквы в мякоти тыквы накапливается больше сахара, что приводит к более сладкому конечному продукту. Приготовление домашнего тыквенного пюре из тыквы, которая еще не полностью высохла, придаст пюре почти горький вкус.
Стоит убедиться, что тыквы достаточно долго сохли! Если вы не знаете, как должна выглядеть правильно вылеченная тыква, посмотрите видео ниже.
Зачем делать этот рецепт
Вы можете спросить себя: «Зачем тратить силы на приготовление собственного тыквенного пюре, если в продуктовом магазине оно так дешево?» Это правильный вопрос, но позвольте мне попытаться убедить вас по следующим причинам:
- Домашнее тыквенное пюре НАМНОГО вкуснее!
- Если вы выращиваете свои собственные тыквы, стоимость банки будет буквально копейки.
- Вы будете знать каждый ингредиент вашего восхитительного домашнего тыквенного пирога (или тыквенного хлеба, или тыквенной запеканки для завтрака, или…) без сомнительной банки тыквенного пюре, купленного в магазине.
- Вы испытываете удовлетворение, зная, что вы растете и обеспечиваете свою семью здоровой пищей, выращенной в домашних условиях.
Тыква спелая?
Как упоминалось выше, очень важно, чтобы вы работали со спелой тыквой, иначе ваше тыквенное пюре будет горьким и неаппетитным, независимо от того, сколько сахара вы добавляете в свой рецепт.
Если вы купите тыкву в продуктовом магазине в начале сезона, скорее всего, она не полностью вылечилась. Вам нужна тыква с очень твердым внешним видом, на которой почти не вмятина ногтем.
Тыквы лучше всего излечиваются, когда они собраны в саду, помещены в прохладное и сухое место и оставлены в покое как минимум на несколько недель.
Еще несколько советов, на которые стоит обратить внимание:
- Однородный цвет
- Твердая кожа (трудно проколоть ножом или ногтем)
- Жесткий стержень — его, скорее всего, не получится отломать рукой, и он вообще не должен гнуться.
- Наконец, дайте ему старый добрый «удар» и прислушайтесь к этому пустому звуку.
Как приготовить тыквенное пюре
Есть несколько простых шагов для приготовления домашнего тыквенного пюре.
- Вылечить тыкву
- Удалить стебель
- Разрезать тыкву (или нет!)
- Жареная тыква
- Удалить кожицу
- Удалить семена и волокнистую середину
- Пюре
Удалить стержень
У тыквы для вяленого пирога очень твердый стебель, который трудно удалить.Что нам нравится делать, так это крепко держать тыкву обеими руками и хорошенько стучать по краю прилавка.
Разрезать тыкву
Если у вас действительно вылеченная и спелая тыква, ее будет сложно разрезать! Здесь вы можете использовать несколько методов.
Во-первых, если вы не против выкопать семена после того, как тыква уже была обжарена, вы можете просто проткнуть тыкву ножом и зажарить ее целиком. Это то, что мы делаем чаще всего, потому что это проще простого!
Вы также можете разрезать тыкву пополам и выкопать семена перед запеканием.
Жаркое из тыквы
Когда вы будете готовы к обжариванию, поместите тыкву целиком (или половинки разрезанной стороной вниз) на противень, застеленный пергаментной бумагой или циновкой Silpat, и запекайте при температуре 350 градусов F.
Для тыкв меньшего размера запекать 20–30 минут. Для больших тыкв вы захотите проверить свою тыкву через 25 минут, но это может занять от 30 до 60 минут в зависимости от размера и от того, нарезаете ли вы ее или жарите целиком.
Как узнать, когда тыква приготовлена
Вы узнаете, что тыква обжарилась, когда вилка или нож легко протыкают кожу до центра тыквы.
Очистите тыкву
Опять же, у вас есть два варианта. Вы можете взять овощечистку и очистить тыкву перед запеканием.
Или, если вы запекаете тыкву целиком, кожица легко снимется, как только тыква немного остынет.
Это наш предпочтительный метод, так как в него легко вмешаться и помочь детям! Кроме того, мы обнаружили, что они любят выкапывать семена, чтобы сохранить их для жарки.
Удалить семена
Если вы не удаляли их перед запеканием, теперь вам нужно вычерпать семена и отделить их от мякоти тыквы.Но не выбрасывайте их!
Жареные и приправленные тыквенные семечки — отличная закуска! Просто хорошо промойте семена, сбрызните их небольшим количеством масла авокадо, приправьте солью или вашей любимой смесью специй и запекайте при 300 градусах по Фаренгейту до хрустящей корочки и высыхания!
Тыквенное пюре
Если осталась кожица, вычерпайте мякоть, и теперь у вас есть приготовленное тыквенное пюре!
Вы можете использовать его как есть в рецептах или для получения более однородной консистенции, смешать его в блендере, перемешать на средней-высокой скорости в стационарном миксере, дать несколько импульсов в кухонном комбайне или смешать с взбивать блендером до достижения желаемой консистенции.
Из сахарной тыквы или пирога из тыквы от маленького до среднего получится около 2 стаканов тыквенного пюре.
Хранение тыквенного пюре
Если вы собираетесь использовать тыкву в течение нескольких дней, ее можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Если вы не собираетесь использовать тыкву какое-то время, вы можете заморозить ее в пакете на молнии. Мы рекомендуем прижать его, чтобы в дальнейшем быстро разморозить.
Чтобы разморозить замороженное тыквенное пюре, просто поместите замороженный пакетик в посуду с холодной водой примерно на 10 минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Возьмите правильно вылеченную тыкву для пирога и удалите стебель, осторожно постучав им о край прилавка.
Проколите тыкву острым ножом.
Положите тыкву на противень, выстланный силпатом, или слегка сбрызнув маслом.
Готовьте тыкву в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.
Снимите тыкву и дайте немного остыть.
Снимите кожицу с тыквы.
Удалите семена и другие волокнистые кусочки из центра тыквы.
Используйте пюре как есть или взбивайте до получения однородной консистенции (в блендере, стационарном миксере или с помощью ручного блендера).
Хранить в холодильнике, заморозить на потом или использовать в любимом рецепте.
- Убедитесь, что вы начали с тыквенного пирога.Использование тыквы, которая не является тыквой для пирога, не даст хороших результатов.
- Убедитесь, что ваша тыква должным образом вылечена. Недозрелая тыква не будет такой сладкой на вкус, она может быть горькой или неаппетитной.
- Увеличьте или уменьшите время запекания в зависимости от размера тыквы. Тыква, показанная в этом рецепте, считается тыквой для пирога маленького и среднего размера.
- Держите тыквенные семечки, чтобы их зажарить, чтобы получить здоровую закуску! (См. Примечание выше к инструкциям по приготовлению.)
- Если вы не собираетесь использовать пюре через несколько дней, закройте его в морозильной камере с застежкой-молнией и разожмите содержимое перед замораживанием.
- Чтобы разморозить пюре, положите замороженный пакет в неглубокую посуду с прохладной водой.
Порция: 1 чашка | Калории: 83 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 38129 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.Домашнее тыквенное пюре в пароварке
Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 676 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
И вот так все пожилые люди в Китае, кажется, беспокоятся о моем здоровье.
Позвольте мне объяснить.
До того, как мы с Бреттом поехали на Тайвань, в нашем городе было очень тепло, но пока мы были в отъезде, наступил холодный фронт, и мы были удивлены холодным свежим воздухом и снежными горными вершинами, которые мы могли увидеть, когда вернулись домой.Из-за более прохладного воздуха все внезапно начинают беспокоиться о том, сколько одежды я ношу или не ношу. Иногда мне нужно бежать в продуктовый магазин под нашей квартирой, чтобы взять один или два ингредиента, и часто я просто пробегаю по нему свою одежду для отдыха, которая часто состоит из шорт для бега и толстовки (я все о удобная одежда, когда я дома). Как только работники магазина видят мои голые ноги, они восклицают по-китайски: «Как холодно! У тебя колени заболят! Тебе следует надеть штаны! »
Сначала эти комментарии меня раздражали.Разве они не знают, что я взрослая женщина, которая сама может выбирать одежду? Но что вам нужно знать о китайской культуре, так это то, что для старшего поколения приемлемо и ожидаемо следить за молодым поколением. Когда кто-то в Китае, обычно пожилой человек, говорит вам сделать что-то или делает резкий комментарий вроде: «Ваш дом слишком велик для двух человек», или «вам не нужно его покупать», или «наденьте брюки! ”, Вы должны воспринимать их комментарии как слова озабоченности и заботы.Они не говорят, что вы неразумны. Они не говорят, что ты незрелый. Они просто заботятся о вас и хотят самого лучшего.
Так что да, теперь я стараюсь выходить из дома только в соответствующей погоде одежде, даже если это нужно для быстрой поездки в супермаркет.
А теперь, чтобы полностью переключить передачи… давайте поговорим о домашнем тыквенном пюре, не так ли ?! Все мы знаем, что приготовление тыквенного пюре в домашних условиях не является чем-то новым или изобретательным. В сети есть масса сообщений, в которых объясняется, как приготовить тыкву до мягкости, а затем превратить ее в гладкое и шелковистое пюре.Это просто и дешево, вы даже можете заморозить его, чтобы наслаждаться тыквенными блинами и маффинами круглый год.
Я делюсь этим рецептом потому, что раньше меня никогда не заставляли готовить собственное домашнее тыквенное пюре. Мне всегда нравилась идея быть бережливым и собирать чашки и чашки домашнего тыквенного пюре с нуля, но когда я жил в Америке, удобство всегда побеждало, и я всегда обнаруживал, что запасаюсь консервированным тыквенным пюре из магазина. Но теперь, когда я живу в Китае и у меня нет доступа к консервированной тыкве или даже духовке, я решил, что пора сделать решительный шаг и приготовить тыквенное пюре с нуля.
Как вы уже догадались, это очень просто. Поскольку у меня (пока) нет духовки, сегодня я хотел показать вам, как приготовить домашнее тыквенное пюре с помощью пароварки. В этом посте я говорил о своей рисоварке, и это действительно мой любимый кухонный прибор на данный момент, кроме моего Vitamix. Он готовит овощи и картофель за рекордно короткое время, одновременно готовя рис. Удивительный. Никогда не думал, что буду более благодарен за кухонный прибор за 10 долларов!
По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре без духовки, — это использовать пароварку или рисоварку и готовить нарезанную кубиками тыкву до мягкости.Затем вы просто бросили мягкую мягкую тыкву в блендер и взбиваете до получения однородной шелковистой массы. Готово и готово!
Теперь, когда у меня есть домашнее тыквенное пюре, я рад приготовить несколько согревающих осенних рецептов, включая тыквенную овсянку с засахаренными тыквенными семенами и кремом из кешью, а также смузи из тыквенного пирога без бананов. Возбуждаться!
Если вы попробуете этот метод приготовления домашнего тыквенного пюре, я буду рад узнать, как оно вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!
Домашнее тыквенное пюре
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Не волнуйтесь, если у вас нет духовки.Это простое домашнее тыквенное пюре можно быстро приготовить, просто запарив тыкву на пару и взбивая, пока она не станет шелковистой и гладкой!
Состав
- 4-5 стаканов очищенной и нарезанной кубиками тыквы
Инструкции
- Поместите нарезанную кубиками тыкву в корзину для пароварки или рисоварку, на дно которой должно быть около дюйма воды. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и не расколется при прокалывании вилкой.
- Переложите приготовленную на пару тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить пару месяцев!
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Простое тыквенное пюре с нуля
Живете ли вы в Европе (как я) и купить консервированное тыквенное пюре практически невозможно, или если вы хотите приготовить свежее тыквенное пюре с нуля, этот рецепт (и видео) для вас! Вскоре у вас также будет вкусная партия домашнего тыквенного пюре в холодильнике, готовая для ваших любимых осенних рецептов.
Поскольку я не могу купить консервированное тыквенное пюре здесь, в Европе, долгое время я думал, что мне даже не стоит делать свое собственное тыквенное пюре с нуля. Просто это занимает слишком много времени, правда?
Ну, я ошибся! Это самый простой рецепт с тех пор, как тыквенное пюре стало восхитительным дополнением к моей кухне.
Я обещаю, что все ваши любимые рецепты тыквы будут намного лучше на вкус со свежим домашним пюре из тыквы, сделанным с нуля.
Что такое тыквенное пюре?
Многие рецепты тыквы требуют (консервированного) тыквенного пюре. Тыквенное пюре — это не что иное, как смесь приготовленных зимних тыкв.
Пюре представляет собой приготовленную и размятую в пюре мякоть кабачка, например, летний кабачок и желтый кабачок. Но более известны зимние разновидности тыквы, такие как желудевая тыква, мускатная тыква и, конечно же, оранжевая тыква, которую вы, вероятно, знаете.
Есть только один вид тыквы, которую вы не найдете и не используете в тыквенном пюре, и это стандартная полевая тыква.Они обычно используются для изготовления украшений Хэллоуина, таких как фонарики. Хотя они полностью съедобны, они не особенно хороши для еды, независимо от того, как они приготовлены или протерты.
Я люблю использовать в этом рецепте оранжевую тыкву Хоккайдо.
В каком магазине продается консервированное тыквенное пюре?
Здесь, в Европе, довольно сложно достать консервированное тыквенное пюре. И я понимаю почему; это так легко сделать самому! Тыквенное пюре в основном доступно в США.S. и он может быть помечен как (100%) чистая тыква, сплошная тыква или только тыква. Как бы то ни было, тыквенное пюре не должно содержать никаких приправ или сахара. Следует просто приготовить кабачок и протереть его. В зависимости от рецепта можно добавлять приправы или подсластители.
Для чего можно использовать тыквенное пюре?Тыквенное пюре можно использовать во многих осенних рецептах. Подумайте о хлебе, маффинах, пирогах, блинах, веганском макаронном соусе с сыром, пирожных, супах и многом другом.
Что такое начинка для тыквенного пирога?
Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога. Если в рецепте используется начинка для тыквенного пирога, это означает, что пюре представляет собой смесь приготовленных, протертых зимних тыкв, приправленных подсластителями и специями, такими как корица, гвоздика и имбирь. Приготовление с использованием простого тыквенного пюре позволяет вам регулировать специи и подсластители по своему вкусу.
Начинка для тыквенного пирога часто используется для быстрого приготовления тыквенного пирога.
Как долго можно хранить тыквенное пюре?Независимо от того, что вы делаете (тыквенное пюре или начинка для тыквенного пирога), я считаю, что вкус намного лучше, чем у консервированного.
Я настоятельно рекомендую сделать большую партию тыквенного пюре.
Он может храниться в течение недели в холодильнике, а вы можете хранить его в течение нескольких месяцев в морозильной камере. Однако замораживание может немного изменить текстуру, так что имейте это в виду.
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Сложно назвать это рецептом, так как его очень просто приготовить.Вам понадобится всего два ингредиента (если вы используете соль). В противном случае небольшая тыква — это все, что вам нужно.
Если вы не уверены, какую тыкву использовать, поищите маленькие тыквы для выпечки, например сахарные тыквы, запеченные тыквы, тыквы для пирога или тыквы Хоккайдо. Большие тыквы, похожие на Хэллоуин, не подходят для тыквенного пюре, поэтому я бы не стал их использовать.
Тыкву не нужно очищать от кожуры или нарезать небольшими кусочками. Я тщательно промываю, а затем разрезаю тыкву пополам.После этого тыкву нужно жарить в духовке примерно 45-50 минут. Скоро в доме начнёт восхитительно пахнуть!
Как разрезать тыкву?Это довольно просто, особенно с маленькой тыквой. Тем не менее, не спешите разрезать тыкву пополам.
Вставьте тяжелый нож в верхнюю часть возле стержня, а затем надавите на нож вниз. Необязательно делать это одним движением. Делайте небольшие движения вниз во время резки и при этом вращайте тыкву.Старайтесь держать пальцы не слишком близко к ножу. Если нож застрял в тыкве, пошевелите им несколько раз и продолжайте снова через дно. Стебель можно пропустить, его слишком тяжело резать.
Достигнув дна, разведите две половинки. Это позволит вам вытащить стебель.
Наконец, вычерпайте все тыквенные семечки и всю тягучую мякоть.
Не выбрасывайте тыквенные семечки. Вы можете очистить семена, приправить и поджарить, чтобы получить вкусную закуску.
Положите половинки (разрезанной стороной вниз) на противень с подкладкой в духовку и запекайте до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а на коже не появятся пузыри. Мякоть должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было оторвать от кожицы.
Когда половинки тыквы станут мягкими, выньте мякоть в миску и перемешайте погружным блендером. Конечно, вы также можете использовать кухонный комбайн и перемешивать, пока не получите однородное пюре.
Если вы собираетесь сделать свою тыкву чистой, я хотел бы знать! Оставьте комментарий, оцените рецепт и не забудьте отметить свою фотографию #thegreencreator в Instagram или Facebook. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаСледуя приведенным выше инструкциям, вы можете приготовить различные пюре из зимних тыкв.
Описание
Fresh всегда намного лучше консервов, не правда ли? Осень — идеальное время, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля в домашних условиях.Этот рецепт самый простой (я даже не использую кухонный комбайн), ваш дом будет пахнуть потрясающе, вкус намного лучше, чем консервированный вариант, и вы можете оставить его на потом для всех ваших любимых рецептов из тыквы.
- 2 маленькие тыквы для запекания, примерно 4 фунта каждая
- по желанию: (кельтская) морская соль
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Промойте и высушите тыкву. Разрежьте тыкву от стебля до конца и не пытайтесь разрезать стебель, так как он слишком жесткий для разрезания.
Шевелите тяжелым ножом, чтобы разрезать тыкву. Затем оторвите каждую часть. Не торопитесь нарезать тыкву. У вас, вероятно, не получится один раз разрезать тыкву до дна.
Когда нож застрянет, пошевелите им и выньте, затем продолжайте. Все это проделайте, вращая тыкву. Когда вы разрежете тыкву с обеих сторон, вы можете разделить половинки.Вы должны легко отделить стебель.
Вычерпайте семена и большую часть тягучих кусочков. Затем положите половинки разрезанной стороной вниз на выстланный противень.
Запекать в духовке до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть ножом, а мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было отделить от кожицы. Это должно занять от 45 до 50 минут при температуре 200 ° С ° ° С / 400 ° ° F.
Дайте тыкве остыть. Затем выкопайте мягкую мякоть из половинок в миску. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять мягкую мякоть до однородной массы.
Можно также использовать кухонный комбайн. Поместите мягкую мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Если вы готовите большую партию тыквенного пюре, возможно, вам придется размять мягкую мякоть несколькими партиями.