Пюре с брокколи и картошкой: Рецепт пюре из брокколи и картофеля на Вкусном Блоге

Содержание

Детское пюре из брокколи и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского пюре из брокколи и картофеля на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского пюре из брокколи и картофеля по шагам

Прочитала в детском журнале о полезности брокколи, особенно для грудничков которым только вводят прикорм. Так как вводить новые продукты нужно постепенно и обязательно дуэтом с уже знакомым продуктом я приготовила своему малышу вот такое замечательное пюре с картофелем и брокколи. Так же добавила в состав одну каплю подсолнечного масла (Вы его можете заменить на оливковое, сливочное или льняное — тоже очень полезное для малышей). Итак для начала нам нужно промыть под проточной водой картофель отчистить его от кожуры.

Нарезать картофель в произвольной форме. Так как картофель целый отваривается не менее 30 минут, а брокколи 15 минут, я нарезаю картофель и он отлично отоварится у меня за 15 минут вместе с капустой.

Брокколи тщательно промыть под проточной водой, обрезать стебель, соцветия разобрать. Добавляем к картофелю.

Перекладываем ингредиенты в емкость для варки. Добавляем воду. Я использую для приготовления детской пищи только специальную отчищенную детскую воду. Ставим на плиту, варим 15 минут.

Отварные овощи остудить, измельчить блендером. Добавить одну каплю масла, тщательно перемешать.

Готовое пюре подавать к столу в блюдце. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

1

0

9

всего в блюде:

3

1

19

103

всего в 1 порции:

3

1

19

103

всего в 100 граммах:

0

0

3

16

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Приготовление детского пюре при помощи вилки хороший способ, чтобы постепенно вводить больше текстуры в рацион питания малыша.

Сочетание брокколи с картофелем и сыром отличный рецепт для детского питания, поскольку помогает малышам кушать больше зелени. Относительно сильный аромат брокколи прекрасно сочетается с картофелем и морковью.

Брокколи отличный источник витамина С, а также содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, железо и калий.

Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром подходит для детей старше 12-18 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Морковь, картофель, брокколи, сыр, сливочное масло.

Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 300 грамм картофель очищенного и нарезанного
  • 1 средняя морковь очищенная и нарезанная
  • 75 грамм брокколи
  • 4 ст. л. грудного молока \ молочная смесь
  • 15 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сыр Чеддер тертого

Порции: порции

Инструкции

  1. Поместить кусочки моркови и картофеля в кастрюлю с достаточным количеством кипятка. Варить овощи можно в пароварке, мультиварке, скороварке или просто на огне.

  2. За 7 минут до готовности добавляем брокколи, варим до готовности

  3. Слить овощной отвар.

  4. Измельчить все в блендере или под прессом.

  5. Добавить сливочное масло и сыр.

  6. Добавить грудное молоко или молочную смесь для достижения гладкой, нежной консистенции.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.
сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша.  Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Рецепт Пюре из брокколи и картофеля

Пюре из брокколи и картофеля, приготовленное в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного гарнира. В пюре добавляется сливочное масло и сливки, что делает блюдо очень нежным, с выраженным сливочным вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • картофель – 6-7 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • брокколи – 500 гр.
  • сливки — 100 мл
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 111. 11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Брокколи тоже отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. С брокколи слить воду, влить сливки. Довести до кипения, затем взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  4. Картошку протереть через сито. Добавить растопленное сливочное масло.

  5. Соединить два вида пюре и перемешать.
Ключевые слова:
ID: 124350

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи — это отличный легкий суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается низкой калорийностью, а благодаря сливкам приобретает приятный и нежный вкус.

Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
47.9 ккал

Белки
2.9 г

Жиры
2.3 г

Реклама

Приготовление:

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.

  • Шаг 2

    Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 3

    Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду и варим все вместе до готовности картошки.

  • Шаг 4

    Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.

  • Шаг 5

    Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.

  • Шаг 7

    Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 8

    Пюрируем суп при помощи блендера.

  • Шаг 9

    Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи.

  • Шаг 10

    Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Реклама
( 4.9 из 5 )

Суп пюре из брокколи и картофеля — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп пюре из брокколи и картофеля»

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле нагреть масло, добавить специи и кунжут.
  4. Добавить картофель, пассеровать 2 минуты.
  5. Добавить брокколи, пассеровать 2 минуты.
  6. Добавить воду, закрыть крышкой, варить до готовности, примерно 20 минут.
  7. Измельчить суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.

Лёгкий суп пюре отлично утолит голод. В жаркое время года можно подавать холодным. Подходит для вегетарианского меню, и, если не использовать сливки, также подойдет для постного меню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Суп пюре из брокколи и картофеля»:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки — 125 мл.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.
    л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из брокколи и картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Суп пюре из брокколи и картофеля — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре из брокколи и картофеля»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты пюре из брокколи для детей до 1 года

Картофель с брокколи — гармоничное сочетание и кладезь витаминов! Существует масса вариаций и рецептов с этими ингредиентами. Так, например, для детей раннего возраста готовят овощные пюре с брокколи как самостоятельное блюдо или с добавлением мясного компонента.

Овощное пюре с брокколи и картофелем

Возраст — с 6 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г картофеля
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 200 г брокколи

Пошаговый рецепт «Овощное пюре с брокколи и картофелем»:

  1. Картофель нужно вымыть и почистить, а затем порезать на маленькие кусочки.
  2. Брокколи также вымыть и разделить на небольшие соцветия.
  3. 200 мл воды в кастрюле довести до кипения, опустить туда овощи.
  4. Накрыть крышкой и варить около 10 — 15 минут на медленном огне.
  5. Из готового картофеля и брокколи приготовить пюре.
  6. Добавить рапсовое масло, ни исходящие.
  7. Если каша получилась густая, добавить немного овощного бульона.

Вместо брокколи можно использовать другие овощи, или же увеличивать количество компонентов. К примеру, добавить морковь. Такое блюда станет ценным источником бета-каротина, фолиевой кислоты и витамина С.

Овощное пюре из брокколи с морковью

Возраст — с 6 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 6 шт
  • картофель — 4 шт
  • 125 грамм брокколи (свежей или замороженной)

Пошаговый рецепт «Овощное пюре из брокколи с морковью«:

  1. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. Варить в кастрюле 10 минут.
  3. Добавить брокколи и поставить еще на 10 минут.
  4. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Проложить немного сливочного масла в овощи и приготовить пюре блендером.

Как варить брокколи ребенку?

Следует помнить, что брокколи в процессе варки становится мягкой очень быстро. Варить брокколи для детей стоит буквально 5 минут. Целесообразно добавлять соцветия брокколи в конце, когда остальные овощи уже почти готовы.

Приготовить брокколи ребенку можно на пару в мультиварке или пароварке, а также в бульоне, как указано в рецептах выше.

Измельчать готовые овощи удобно блендером. Густое пюре разбавляют овощным бульоном, маминым молочком или молочной смесью.

В 7-8 месяцев, когда малыш попробует мясной прикорм, в овощное пюре с брокколи можно добавлять мясное пюре: индейку, телятину, кролик.

Блюда с брокколи подходят для первого прикорма детей до года (с 6 месяцев).

Похожие рецепты:

Рецепт пюре из картофеля и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«пюре из картофеля и брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133. 6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры9.8 г56 г17.5%13.1%571 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%3. 4%2212 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.4%1176 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.5%2975 г
Зола0.9957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ227. 8 мкг900 мкг25.3%18.9%395 г
Ретинол0.22 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3. 8%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.9%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%3.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.8%2632 г
Витамин В9, фолаты27. 391 мкг400 мкг6.8%5.1%1460 г
Витамин C, аскорбиновая45.09 мг90 мг50.1%37.5%200 г
Витамин D, кальциферол0.17 мкг10 мкг1.7%1.3%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3. 4%2.5%2924 г
Витамин К, филлохинон44.2 мкг120 мкг36.8%27.5%271 г
Витамин РР, НЭ1.1596 мг20 мг5.8%4.3%1725 г
Ниацин0.769 мг~
Макроэлементы
Калий, K358. 26 мг2500 мг14.3%10.7%698 г
Кальций, Ca28.78 мг1000 мг2.9%2.2%3475 г
Магний, Mg18.76 мг400 мг4.7%3.5%2132 г
Натрий, Na57.61 мг1300 мг4.4%3. 3%2257 г
Сера, S1.04 мг1000 мг0.1%0.1%96154 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%5.2%1426 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.691 мг18 мг3. 8%2.8%2605 г
Марганец, Mn0.0918 мг2 мг4.6%3.4%2179 г
Медь, Cu22.09 мкг1000 мкг2.2%1.6%4527 г
Селен, Se1.087 мкг55 мкг2%1.5%5060 г
Цинк, Zn0. 1978 мг12 мг1.6%1.2%6067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.478 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0. 046 г~
Аргинин*0.0034 г~
Валин0.0055 г~
Гистидин*0.0046 г~
Изолейцин0. 0053 г~
Лейцин0.0099 г~
Лизин0.0059 г~
Метионин0.0022 г~
Метионин + Цистеин0. 0039 г~
Треонин0.0061 г~
Триптофан0.0056 г~
Фенилаланин0.0055 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 0104 г~
Заменимые аминокислоты0.0618 г~
Аланин0.0047 г~
Аспарагиновая кислота0.0074 г~
Глицин0. 0031 г~
Глутаминовая кислота0.0185 г~
Пролин0.0063 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0. 0055 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6. 2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3509 г~
6:0 Капроновая0.1604 г~
8:0 Каприловая0.0861 г~
10:0 Каприновая0. 197 г~
12:0 Лауриновая0.2243 г~
14:0 Миристиновая1.0357 г~
16:0 Пальмитиновая2.88 г~
18:0 Стеариновая0. 8896 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8774 гmin 16.8 г17.1%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.2009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2. 3491 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1278 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.1187 г~
18:3 Линоленовая0.0091 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность пюре из картофеля и брокколи составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

чесночное пюре из брокколи — Здоровые сезонные рецепты

Это чесночное пюре из брокколи не выиграет ни одного конкурса красоты, закройте глаза и откусите. Обещаю, это стоит прыжка веры. Это потрясающий момент! Это веганский, палео, одобренный продукт из 30, с низким содержанием углеводов и без глютена.

У Джейса и моих девочек был почти одинаковый отклик, когда я подал им это чесночное пюре из брокколи в первый раз. «Что это?» По общему признанию, это довольно неузнаваемо.И знаете, это зеленое пюре — вроде того, что подала бы мама из Better Off Dead. Хорошо, может быть, не так уж и плохо.

Но тут один вкус, и все трое были как Вау! Ням! Я должен сказать, что это примерно то, что я сказал, когда тоже попробовал. Я подумал, что не могу поверить, что это сработало!

Идея этого брокколи с чесночным пюре возникла у меня, когда я пошла поужинать в ресторане района Митпэкинг под названием Хай-стрит на Гудзоне. Мой одиннадцатилетний мальчик заказал стейк и брокколи.В меню она загадочно называлась брокколи «Берни». Поговорим о вау-моменте. Мне очень понравилось то, что я заказал, но брокколи была настолько хороша, что я очень сильно завидовал еде! Я заранее извинилась перед мужем за то, что была так смущающе похожа на моего отца, и направилась к задней части ресторана, а затем подошла к Буттински прямо на открытую кухню, чтобы узнать, как, черт возьми, они сделали брокколи.

Чтобы сделать рассказ длинным, по сути, шеф-повар изобрел его, потому что его мама (тезка в меню) приготовила такое блюдо из брокколи с консервированным супом.Он любил это, но переосмыслил его очень дерзко. К сожалению, рецепт был слишком сложным для домашнего повара, чтобы его разумно приготовить — он включал соусы и т. Д., Которые у них уже были под рукой для других частей меню — так что для них это было достаточно легко. Но для нас приготовление трех разных рецептов, чтобы в итоге получить гарнир из брокколи, казалось действительно хорошим аргументом в пользу резервации в High St On Hudson. (Вы обязательно должны.)

В любом случае, поэтому я решил приготовить здесь рецепт пюре из брокколи, без консервированного супа — не волнуйтесь — это было полностью упрощено до основ, так что это все равно Вау, но без часов на приготовление.

На самом деле решение было шокирующе простым, и я думаю, когда вы его попробуете, вы согласитесь.

Как сделать чесночное пюре из брокколи

  1. Начните с 8 чашек нарезанной брокколи. Стебли использовать можно, потому что они все измельчаются. Однако текстура лучше всего, если вы используете кроны или очищаете стебель, если он древесный.
  2. Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Вы делаете это так, чтобы они готовились равномерно и относительно быстро.И это также помогает им двигаться в кухонном комбайне. Они не обязательно должны быть идеальными, поэтому буквально рубите — не нужно делать красивые мини-деревья. Сохраните эти усилия для этого рецепта брокколи с лимоном и чесноком.
  3. Готовьте брокколи на кипящей воде в пароварке. Я использую оксо-пароварку, и это один из наиболее часто используемых предметов кухонного оборудования. Приготовление на пару полезнее, чем кипячение, потому что в нем сохраняется больше питательных веществ. Брокколи также будет менее водянистым при приготовлении на пару. Проверьте, нежный ли он, проткнув его вилкой.Вы хотите, чтобы он был очень мягким, но не настолько, чтобы зеленый стал менее ярким. Вкус будет лучше, если он не будет пережарен.
  4. Чтобы приготовить чеснок, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом. Шеф-повар на Хай-стрит на Гудзоне сказал мне, что они использовали жареное чесночное масло (которое в дни моего ресторана — и в последующие годы, когда я был личным поваром — я считал невоспетым материнским соусом. Чтобы узнать, как приготовить жареное чесночное масло, вы можете прочтите этот пост.) Я обнаружил, что этот упрощенный шаг сработал отлично, если не так сложно, но главное — действительно посмотреть на него.Вы хотите, чтобы чеснок приобрел минимальный цвет, но не стал коричневым до такой степени, чтобы он начал гореть или вообще стал горьким. Затем, чтобы остановить приготовление, сразу же добавьте овощной бульон. Это может вызвать разбрызгивание, поэтому будьте осторожны!
  5. Затем протрите половину приготовленной на пару брокколи чесночной смесью и приправой, чтобы она стала действительно гладкой. Затем нарежьте вторую половину брокколи, чтобы контролировать, сколько кусочков осталось в брокколи. Мне нравится немного больше, но я знаю, что другие предпочитают более гладкую текстуру.Я оставлю это на ваше усмотрение.
Печать

Описание

Вдохновленный, но простой способ приготовления брокколи. Готовьте на пару, пока оно не станет очень мягким, затем сделайте пюре с обжаренным чесноком и приправами. Это естественно с низким содержанием углеводов, без глютена и веганский. Подавать с курицей, говядиной или тофу.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 чашек измельченных сырых коронок брокколи (небольшие кусочки)
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • ¼ чашки без куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка сухого тимьяна
  • ¼ чайная ложка белого перца

Инструкции

  1. Доведите 1–2 дюйма воды до кипения в большой кастрюле с корзиной для пароварки.Добавьте брокколи и готовьте на пару до мягкости, но все еще ярко-зеленого цвета, 5–6 минут. Вынуть корзину пароварки из кастрюли, слить воду.
  2. Тем временем поместите масло и чеснок в небольшую сковороду и поставьте на средний уровень (не нагревайте масло заранее). Готовьте, вращая сковороду или часто помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, 2–3 минуты. Снимите с огня и осторожно добавьте куриный бульон, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Поместите половину брокколи в кухонный комбайн со стальным лезвием.Добавьте чесночную смесь, соль, тимьян, белый перец и пюре до получения однородной массы. Добавьте брокколи в пустую кастрюлю.
  4. Поместите оставшуюся брокколи в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой степени ломкости. Добавьте кусочки брокколи в пюре из брокколи и перемешайте. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 124 ккал
  • Натрий: 235.86 мг
  • Жиры: 9,47 г
  • Насыщенные жиры: 1,29 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 3,56 г

Картофельное пюре с брокколи и чесноком — Еда, вино и любовь


Я должен сказать, что этот рецепт картофельного пюре с брокколи и чесноком — идеальное сочетание двух овощей.

Этот рецепт тоже несложный!

Картофельное пюре с брокколи и чесноком

Этот рецепт можно описать как то, что происходит, когда вы комбинируете брокколи, чеснок и картофельное пюре.
Если вы пытаетесь выяснить, как использовать некоторые вкусные остатки для брокколи и картофельного пюре, этот рецепт будет моим первым выбором.

Я определенно могу подать этот овощной гарнир с моим популярным рецептом средиземноморской диеты с курицей пиккатой.

Цыпленок с отличным вкусом будет хорошим выбором для уравновешивания вкуса картофельного пюре с брокколи и чесноком. Я бы, вероятно, сочетал это с хорошим Мерло или Шардоне.

Хотите узнать больше о средиземноморской диете?
Узнайте, как соблюдать средиземноморскую диету здесь.

Наверное, первый вопрос, который нужно задать по этому рецепту, — какой картофель лучше всего подходит для пюре.

Чтобы ответить на этот вопрос, вам, вероятно, потребуется подумать о том, сколько вкуса вы хотите добавить к своему блюду из картофеля, и будете ли вы добавлять другие ингредиенты, которые могут конкурировать с картофельным ароматом. Еще одним соображением будет текстура картофеля, поскольку большинство людей предпочитают не слишком рыхлую или пастообразную консистенцию картофельного пюре.

Для этого блюда из картофельного пюре я бы посоветовал использовать картошку Yukon Gold или Russet.

Мне нравится, что у обоих этих сортов картофеля много вкуса, который хорошо сочетается с чесноком. Еще мне нравится текстура такого картофеля.

Вот как приготовить картофель для этого рецепта картофельного пюре.

Вам понадобится около двух фунтов картофеля.Это примерно десять картошек «Юкон Голд» или шесть средних картошек руссет. Чит-предупреждение — если вы используете уже пюре, вам понадобится около четырех чашек.

Чтобы подготовить картофель, сначала очистите его.
Затем разрежьте картофель на четвертинки. Честно говоря, мне нравится чистить картошку и иногда оставлять кожуру, потому что мне больше нравится вкус.

Советы Картофельное пюре из брокколи и чеснока

Я только что упомянул, что для приготовления картофеля вам необходимо очистить его от кожуры, а затем на четверть. Кроме того, я упоминал, что вы можете израсходовать все остатки готового картофельного пюре в этом рецепте и что вам понадобится около четырех стаканов этого.

Вот еще несколько полезных советов.

  1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась водой. Это позволит картофелю готовиться более равномерно.
  2. Я уже упоминал, что в рецепте картофельного пюре рекомендуется использовать картофель румяный или юкон. Это больше связано с содержанием крахмала в этом картофеле, чем с чем-либо еще.Это потому, что крахмал придаст вкусу и текстуре более качественное картофельное пюре.
  3. Этот рецепт требует жирных сливок или молока. Веганы могут использовать альтернативу веганскому молоку.

Вот несколько советов, как избежать необходимости исправлять картофельное пюре в дальнейшем.

Да, это правда, что иногда приготовление картофельного пюре может закончиться далеко не идеальным результатом.
Однако большинства этих неидеальных результатов можно легко избежать.

При приготовлении картофельного пюре важно использовать правильный сорт картофеля (отсюда и упомянутые выше сорта Yukon Gold или Russet), поскольку в нем содержится крахмал, необходимый для успеха.

Также важно положить в кастрюлю разрезанный на четвертинки картофель и залить его водой. Тем не менее, чрезмерное затирание картофеля обычно является самой большой причиной испорченного картофельного пюре, поэтому, пожалуйста, избегайте этого.

Есть еще несколько советов относительно других ингредиентов в этом рецепте.

В то время как свежую брокколи всегда приятно иметь в рецепте, вы можете легко обойтись, используя пакет нарезанной брокколи (вам понадобится три чашки). Кроме того, люди любят тертый сыр в картофельном пюре, поэтому я добавляю его в качестве необязательного ингредиента.

Перейти к рецепту

Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest | Facebook | и Instagram.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–

Картофельное пюре с брокколи и чесноком

Картофельное пюре с брокколи и чесноком

Как уже упоминалось, чтобы подготовить картофель, вам необходимо очистить его от кожуры, а затем разрезать на четвертинки.Кроме того, я упоминал, что вы можете израсходовать все остатки готового картофельного пюре в этом рецепте и что вам понадобится около четырех стаканов этого.

Я также упомянул, что в рецепте картофельного пюре рекомендуется использовать картофель румяный или юкон.

В то время как свежую брокколи всегда приятно иметь в рецепте, вы можете легко обойтись, используя пакет нарезанной брокколи (вам понадобится три чашки). Кроме того, люди любят тертый сыр в картофельном пюре, поэтому я добавляю его в качестве необязательного ингредиента.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления картофельного пюре с брокколи и чесноком.
  • Картофель — Вам понадобится около двух фунтов картофеля. Это примерно десять картошек «Юкон Голд» или шесть средних картошек руссет. Предупреждение об обмане — если вы используете уже пюре, вам понадобится около четырех стаканов пюре.
  • Брокколи — 3 нарезанных стакана (соцветия). Это примерно средняя связка
  • Оливковое масло — 1 ½ столовой ложки.
  • Чеснок — 2 чайные ложки измельченного или измельченного чеснока.Это примерно 2 свежих зубчика чеснока.
  • Молоко — ½ стакана. Это может быть цельное молоко, жирные сливки или веганы могут использовать альтернативу веганскому молоку. Вы даже можете попробовать греческий йогурт или сметану. Другой вариант — использование их комбинации.
  • Приправы по желанию — это могут быть итальянские приправы, соль и / или перец.
  • Необязательно тертый сыр ¾ на 1 стакан.
Как приготовить этот рецепт картофельного пюре с брокколи и чесноком
  • Подготовьте картофель, как описано ранее. Сначала очистите или потрите их. Затем нарежьте картофель на четвертинки. Честно говоря, я упоминал, что иногда мне нравится чистить картошку, а иногда оставлять кожуру, потому что мне нравится вкус.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой (при желании посолите). Варить на среднем огне 10-12 минут до мягкости. Затем добавьте брокколи и продолжайте варить до готовности — около 5-6 минут. Совет: вместо того, чтобы наливать воду в кастрюлю, попробуйте использовать ароматизированный бульон для большего вкуса.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте остальные ингредиенты, при необходимости помешивая. Когда ингредиенты будут перемешиваться, снимите примерно 2-3 минуты с огня и разомните, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по желанию.

Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Этот восхитительный рецепт средиземноморского диетического картофельного пюре с брокколи и чесноком очень просто приготовить.У этого рецепта также есть веганский вариант.

Выход: 12

Этот восхитительный рецепт средиземноморского диетического картофельного пюре с брокколи и чесноком очень просто приготовить. У этого рецепта также есть веганский вариант.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • Картофель — вам понадобится около двух фунтов картофеля. Это примерно десять картошек «Юкон Голд» или шесть средних картошек руссет. Предупреждение о читерстве — если вы используете уже пюре, вам понадобится около четырех стаканов пюре
  • Брокколи — 3 нарезанных стакана (соцветия). Это примерно средняя связка
  • Оливковое масло — 1 ½ столовой ложки.
  • Чеснок — 2 чайные ложки измельченного или измельченного чеснока. Это примерно 2 свежих зубчика чеснока.
  • Молоко — ½ стакана.Это может быть цельное молоко, жирные сливки или веганы могут использовать альтернативу веганскому молоку. Вы даже можете попробовать греческий йогурт или сметану. Другой вариант — использование их комбинации.
  • Приправы по желанию — это могут быть итальянские приправы, соль и / или перец.
  • По желанию тертый сыр ¾ до 1 стакана.

Инструкции

Подготовьте картофель, как описано ранее.Сначала очистите или потрите их. Затем нарежьте картофель на четвертинки. Честно говоря, я упоминал, что иногда мне нравится чистить картошку, а иногда оставлять кожуру, потому что мне нравится вкус.

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой (при желании добавьте соль). Варить на среднем огне 10-12 минут до мягкости. Затем добавьте брокколи и продолжайте варить до готовности — около 5-6 минут. Совет: вместо того, чтобы наливать воду в кастрюлю, попробуйте использовать ароматизированный бульон для большего вкуса.

Убавьте огонь до минимума и добавьте остальные ингредиенты, при необходимости помешивая. Когда ингредиенты будут перемешиваться, снимите примерно 2-3 минуты с огня и разомните, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по желанию.

Банкноты

Как уже упоминалось, чтобы подготовить картофель, вам необходимо очистить его от кожуры, а затем разрезать на четвертинки. Кроме того, я упоминал, что вы можете израсходовать все остатки готового картофельного пюре в этом рецепте и что вам понадобится около четырех стаканов этого.

Я также упомянул, что в рецепте картофельного пюре рекомендуется использовать румяный или юконский картофель. В то время как свежая брокколи всегда хорошо входит в рецепт, вы можете легко избежать использования пакета нарезанной брокколи (вам понадобится три чашки).

Кроме того, люди любят тертый сыр в картофельном пюре, поэтому я добавляю его как необязательный ингредиент.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 471 мг Углеводы: 84 г Волокно: 9 г Сахар: 7 г Белки: 15 г

* Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах Пожалуйста, смотрите публикацию рецепта для получения дополнительной информации об этом рецепте. Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Вы приготовили этот рецепт?

Это ты сделал? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать на фейсбуке. (нажмите на facebook «f» слева) Мы также приветствуем советы и предложения! 🙂 <3 Энни


Рецепт картофельного пюре | Картофельное пюре с сыром, беконом и брокколи

Рецепт картофельного пюре | Картофельное пюре с сыром, беконом и брокколи

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Венди Полиси

Сырное картофельное пюре с беконом и брокколи — идеальный рецепт для праздничного стола.Подавайте их прямо сейчас или приготовьте заранее и разогрейте как запеканку.

Состав

  • 3 фунта. красный картофель четвертинками
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • Вареный и нарезанный бекон 8 унций
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 унций разделенного сыра чеддер
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 25 мин.

  1. Положите картофель и чеснок в кастрюлю и залейте водой.Соль Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.
  2. Пока бекон и картофель готовятся, готовьте брокколи на пару в течение 5 минут.
  3. Когда картофель почти готов, доведите молоко до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Полить смесью теплый картофель, посолить и поперчить. Размять картофелемялкой.
  4. Добавьте приготовленный бекон, брокколи, сметану, 4 унции сыра и чеснок.Смешайте, пока хорошо не смешано, и сверху добавьте сыр.
Банкноты

Совет: чтобы забежать вперед, переложите блюдо в форму для выпечки на 2 литра. Дайте остыть, а затем прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности. Охладите. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 400 градусов. Дайте картофелю постоять при комнатной температуре 45 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и посыпьте сыром. Выпекать 35 минут или до полного прогрева.

Вот несколько из самых популярных рецептов картофельного пюре.

Питание

калорий 264

Жир 14 г

Натрий 772 мг

Холестерин 45

Витамин C 29,5%

Углеводы 21 г

Fiber2g

Протеин 12 г

Калий 698 мг

Сахар 3 г

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness. com.

Ok Отмена

Рецепт пюре из брокколи [с низким содержанием углеводов, кето, палео]

Если вы скучаете по картофельному пюре и любите брокколи, попробуйте мой рецепт пюре из брокколи! Он не только содержит мало углеводов и калорий, но и не содержит молочных продуктов, что делает его также подходящим для палео гарниром.На приготовление уходит всего несколько минут, и это очень интересный способ насладиться овощами. Пюре из брокколи — это полезное и питательное блюдо, из которого легко получить необходимые микроэлементы!

Не забудьте PIN-код на потом!

Кето Пюре из брокколи

Не ошибитесь; это пюре из кето-брокколи не похоже на картофель. Это не подражание картофельному пюре при любом уровне воображения. Вы знаете, какой вкус пюре из брокколи? Брокколи. Сюрприз! Я никогда не буду пытаться заткнуть тебе глаза.Этот рецепт — забавная игра с текстурами, не обязательно кетофизированная версия того, что вы знаете и любите.

Если вам нравится вкус брокколи, продолжайте читать. Если вы надеялись закрыть глаза и обмануть себя, думая, что ели настоящее картофельное пюре, попробуйте вместо этого этот рецепт пюре из жареной цветной капусты.

Брокколи — отличный овощной выбор для кето-диеты. На 100 граммов сырой брокколи всего 4 грамма чистых углеводов! Среди других микроэлементов также содержится приличное количество калия, витамина А и витамина К.Хорошая вещь!

Как приготовить пюре из брокколи?

В последнее время я был дураком, который варил овощи. Я экспериментировал с разными методами и ингредиентами и обнаружил, что одни инструменты работают лучше, чем другие. Если вы хотите взбить какое-либо овощное пюре, я настоятельно рекомендую взять в руки погружной блендер! Его намного легче чистить, чем обычный блендер или кухонный комбайн, и смесь не застревает по бокам и не остается несмешанной. Это прекрасное вложение, если вам нравится кремовое пюре.

Просто приготовьте овощи, добавьте другие ингредиенты и поместите в смесь ручной погружной блендер. Это похоже на волшебство! Это наиболее похоже на картофельное пюре быстрого приготовления, если вы соблюдаете кето-диету.

Если вам нравится крупное пюре, вы всегда можете использовать картофельный пюре. Это занимает немного больше времени, но в итоге получается приятная смесь из гладкого пюре и небольших кусочков овощей с низким содержанием углеводов.

Рецепт пюре из брокколи

Я намеренно сохранил это пюре из брокколи без молочных продуктов, используя топленое масло и низкокалорийные продукты, но не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые вы выберете.Подсказка: сыр очень вкусный.

Вам просто понадобится брокколи (сырая или замороженная), немного воды для кипячения, лимонный сок, топленое масло, чеснок, соль и перец. Варите брокколи в воде, пока она не станет мягкой, а затем слейте воду. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, затем вставьте блендер и отправляйтесь в город!

Рецепт пюре из брокколи

Пюре из брокколи — это здоровая альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: американская

Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианская

Порций: 8 порций

калорий: 25 ккал

Автор: Таша Меткалф

  • 16 унций соцветий брокколи, свежих или замороженных
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • В кастрюле среднего размера нагрейте соцветия брокколи в воде на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Слейте воду.

  • Добавьте лимонный сок, топленое масло и чеснок в приготовленную брокколи. Используя ручной погружной блендер, смешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Вы также можете использовать кухонный комбайн или картофельную машину, если погружной блендер недоступен.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать по всей смеси.

Порция: 0,25 чашки | Калории: 25 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 50.8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,4 мг

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Пюре из брокколи и картофеля с орехами пекан | Остановка и магазин

Картофельное пюре приправлено добавлением брокколи, вяленых помидоров и козьего сыра.

Состав

  • 1 фунт картофеля Юкон Голд
  • 1 маленькая головка брокколи
  • ¼ чашки нежирного молока
  • 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • ¼ чашка очищенных фисташек
  • 1 зеленая луковица
  • ¼ стакана вяленых помидоров в масле
  • ½ (4 унции) упак. Козьего сыра

ступеней

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.В большую кастрюлю с подсоленной водой добавьте картофель. Накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет почти мягким, примерно 12 мин.
  2. Тем временем нарежьте брокколи небольшими соцветиями. Добавить к картофелю через 12 мин. приготовления. Варите на медленном огне, пока и картофель, и брокколи не станут очень мягкими, еще около 5 минут.
  3. Слить картофельную смесь и вернуть в горшок. Добавьте молоко, масло, соль и перец. Используя картофельный пюре, разомните до однородного состояния.
  4. Нарезать орехи пекан и фисташки. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Слейте воду и нарежьте вяленые помидоры тонкими ломтиками. Добавьте помидоры и зеленый лук. Перелейте затор в большую сервировочную миску. Сверху покрошить козий сыр. Украсить орехами пекан и фисташками.

Брокколи и картофельное пюре с сыром

Узнайте, как приготовить картофельное пюре с нуля из этого картофельного пюре с брокколи и сыром, сделанного с помощью секретной техники еще лучше.Подавайте их как гарнир на Пасху и Пасху или подавайте их круглый год со стейком.



Давным-давно я не умел делать картофельное пюре с нуля. Я даже задокументировал еще в 2008 году свое сливочно-чесночное картофельное пюре и то, как я вырос с родителями, делающими картофельное пюре в коробках (не волнуйтесь — теперь они знают, как приготовить его с нуля, после того как я пожаловался, что научил их). Я даже не знаю, почему существует картофельное пюре быстрого приготовления, ведь для его приготовления не требуется много времени и усилий.Помню, на моей предыдущей работе мы наняли кейтеринга на обед, когда во время занятий были учебные занятия. Я никогда не забуду тот день, когда я вошел на кухню и застал повара, готовящего картофельное пюре быстрого приготовления. Шеф-повар. Приготовление МОМЕНТАЛЬНОГО пюре. Вместе со своим помощником, который выпекал кексы в коробках. Может, им стоило заплатить мне за обслуживание.

Что мне больше всего нравится в картофеле, так это то, что он такой универсальный — гарнир, основное блюдо, закуска, завтрак, обед, ужин, иногда даже десерт (кому-нибудь еще?). Вы можете подавать их случайно в случайный вечер вторника или можете нарядить их к праздникам. В связи с приближением Пасхи через несколько недель на столе всегда есть одно картофельное блюдо, будь то зубчатое или пюре. В этом году я решил изменить свой обычный рецепт картофельного пюре и приготовить картофельное пюре с брокколи и сыром, главным образом потому, что я люблю брокколи и сыр. Я люблю картошку и люблю чеснок. Я люблю масло и люблю молоко. Вы тоже любите эти вещи? Хорошо, потому что это весь список ингредиентов, так что вам тоже понравится этот картофель.



Приготовить пюре для небольшой компании проще, чем вы думаете. Когда я говорил кому-то, что готовлю для себя, она сказала мне, что у нее будут проблемы с приготовлением такого небольшого количества еды, как она привыкла готовить для своей семьи, включая картофельное пюре. После нескольких лет приготовления картофеля для себя, из 1 фунта картофеля Айдахо получается около 4 порций пюре. Вы можете уменьшить его еще больше, сделав всего 0,5 фунта картофеля, чего хватит на 2 порции.

Говоря о картофеле, я использовал красновато-коричневый картофель Айдахо®, который вы можете отличить от других красновато-коричневых картофелей с печатью «Выращен в Айдахо». Самая большая разница между Айдахо и обычным красновато-коричневым картофелем — это условия выращивания, которые приводят к лучшему вкусу картофеля (больше картофеля, меньше воды). Вы можете купить их по отдельности в магазине или в пакетах. Я обычно покупаю 5-фунтовый мешок, потому что картофель универсален и экономичен.



Несмотря на то, что это картофельное пюре с брокколи и сыром подходит как для Пасхи, так и для пасхи, лично я люблю есть их круглый год.Что касается брокколи, я мелко нарезал ее в кухонном комбайне, но вы также можете использовать свой нож, если у вас его нет. Мне лично не нужно подавать их с соусом, но если вам нужен хороший рецепт соуса, посмотрите мой рецепт домашнего соуса (без мясных капель). О, и как я мог забыть свой секретный метод приготовления картофельного пюре еще лучше — добавление целых зубчиков чеснока в картофель. Серьезно, вы не поверите в разницу, ведь вы можете попробовать свежий чеснок без привкуса сырого чеснока.

Урожайность: 4

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля Idaho® (очищенный и нарезанный кубиками примерно 2 больших картофеля)
  • 3 целых зубчика чеснока, очищенных
  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого масла, размягченного и нарезанного на 8 частей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 / 4 стакана мелко нарезанной свежей брокколи *
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.После закипания добавьте картофель и зубчики чеснока. Готовьте, пока не станет мягким, но не пережаренным, примерно 12-15 минут. Осушать.
  2. В большой миске (или вручную с помощью картофелеварки) взбейте приготовленный картофель до получения пюре и получения однородной массы (не взбивайте слишком много). Вмешайте масло и соль до полного растворения, затем медленно взбейте молоко. Добавьте брокколи и сыр. Подавать немедленно.

Примечания

* Я использовал кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать брокколи, но вы также можете нарезать вручную ножом.Просто убедитесь, что они мелко нарезаны на очень мелкие кусочки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.


Другие рецепты из картофеля


Картофельное пюре с чесноком и сливками


Картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stovetop


Запеченный картофельный суп


Итальянский Загруженная запеканка из запеченного картофеля


Раскрытие информации: этот пост спонсируется Комиссией по картофелю Айдахо.Все заработанные деньги помогают поддерживать работу Chocolate Moosey. Как всегда, спасибо за поддержку!

Азиагское пюре и брокколи — удобство приготовления

Мой муж уехал в командировку девять дней, и хотя я рано смирилась с тем, что бутерброды с арахисовым маслом и хлопья станут моей новой едой, это совсем не так. Я ужинал с соседями, гулял с друзьями и много готовил для себя. Просто в последнее время остатков стало НАМНОГО больше, и мыть посуду уже нечего. Ле вздыхает.

Тем не менее, я старался успокоить себя теплой домашней едой. Эта миска из картофельного пюре и брокколи с сыром азиаго стала очень вкусным гарниром к курице-гриль. Вкус свежей брокколи и сливочный, слегка дымный asiago добавили новое измерение простому старому картофельному пюре! Чтобы усилить вкус, я добавил немного чесночного порошка, жирных сливок и масла, но для более низкокалорийного варианта вы можете заменить жиры на 1/3 стакана куриного бульона.

Этот восхитительный гарнир настолько же универсален, насколько это возможно, а также является отличным способом заставить детей съесть немного овощей! Сделайте это как-нибудь в будний вечер, и, надеюсь, вам и вашей семье он понравится так же, как и мне.

Пюре Азиаго и брокколи

Ингредиенты

  • 2 очищенных картофеля среднего размера, если вы предпочитаете
  • 1 чашка соцветий брокколи, свежих или замороженных
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. перец
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/4 стакана тертого asiago

Инструкции

  • Доведите до кипения слегка подсоленную воду в средней кастрюле.

  • Картофель очистить или оставить кожицу и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма. Отрежьте стебли брокколи, если вы используете свежие, и крупно нарежьте брокколи небольшими кусочками. Варить картофель и брокколи вместе 20 минут, периодически помешивая.

  • Слейте картофель и брокколи на дуршлаг или сито, затем верните их в кастрюлю и добавьте масло, сливки, соль, перец и чесночный порошок. Воспользуйтесь электрическим миксером или картофелевидкой, взбейте ингредиенты до однородной массы.

  • Добавить сыр азиаго. Приправить по вкусу и подавать теплым.

  • Наслаждайтесь!

.
Обновлено: 27.02.2021 — 19:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *