Пышки на сметане на сковороде: Пышки на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука — 2,5-3,5 стакана.

Для смазывания пышек:

сметана 20% — 100 г;

сахар — 50 г;

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!

Приятного Вам аппетита!

Пышки на сметане

пышки на сметане

Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!

Пышки на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 420-450 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 135 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.

Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.

Как приготовить пышки на сметане на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 350-400 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.

Сырные несладкие пышки на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 455 г;
  • сметана – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • твердый натертый сыр – 100 г;
  • как приготовить пышки на сметане
  • дрожжи – 10 г;
  • яичные желтки – 1-2 шт.

Приготовление

Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.

По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.

 

пышки на сметане | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 мл густой ряженки
50 мл растительного масла
Щепотка соли
1 ст л лимончелло (заменить 1 ч л сахара+1 ст л водки+1 ч л лимонного сока)
250 мл пшеничной муки
250 мл цельнозерновой муки
1 ст л разрыхлителя + чуть соды
Начинка
Свежая капуста
—————————
Чуть рисового уксуса
Соль,перец,сахар по вкусу
лук
Растительное масло для обжарки
для посыпки
2 ст л тертого пармезана+1 ст л кунжута
Сметана+желток для смазки
Для пышки
Сметана
Растительное масло для обжарки
Показать все (20)

Пышки на сметане жареные на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пышки на сметанеЧаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек – ребята с радостью поучаствуют в этом процессе.

Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет – свежая сметана усиливает действие разрыхлителя.

Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.

Ингредиенты

Пышки на сметане

  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1,5 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Пышки на сметане1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.

Пышки на сметане

2. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, после чего продолжите взбивать тесто до образования однородной консистенции. Если есть возможность, используйте густую и жирную сметану.

Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.

Пышки на сметане3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.

Пышки на сметане

4. Укройте его и дайте немного отдохнуть 15-20 минут на кухне.

Пышки на сметане5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не очень тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.

Пышки на сметане6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.

Пышки на сметане7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.