Пышки со сметаной и сахаром
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
молоко — 1 стакан;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 2,5-3,5 стакана.
Для смазывания пышек:
сметана 20% — 100 г;
сахар — 50 г;
масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
В теплом молоке развести сухие дрожжи.
Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.
Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.
Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!
Приятного Вам аппетита!
Пышки на сметане

Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!
Пышки на сметане в духовке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – примерно 420-450 г;
- сметана – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 55 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 135 г;
- пищевая сода – 7 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.
Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.
Как приготовить пышки на сметане на сковороде?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – примерно 350-400 г;
- сметана – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 75 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.
Сырные несладкие пышки на сметане
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 455 г;
- сметана – 100 г;
- маргарин – 250 г;
- соль – щепотка;
- твердый натертый сыр – 100 г;
- дрожжи – 10 г;
- яичные желтки – 1-2 шт.

Приготовление
Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.
По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.
200 мл густой ряженки |
50 мл растительного масла |
Щепотка соли |
250 мл пшеничной муки |
250 мл цельнозерновой муки |
1 ст л разрыхлителя + чуть соды |
Начинка |
Свежая капуста |
————————— |
Чуть рисового уксуса |
Соль,перец,сахар по вкусу |
лук |
Растительное масло для обжарки |
для посыпки |
Сметана+желток для смазки |
Для пышки |
Сметана |
Растительное масло для обжарки |
Показать все (20) |
Пышки на сметане жареные на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек – ребята с радостью поучаствуют в этом процессе.
Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет – свежая сметана усиливает действие разрыхлителя.
Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.
Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.
3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.
5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не очень тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.
6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.
7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Рецепт аутентичных английских пышек — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Хрустящие, жевательные, нежно пористые по текстуре с восхитительной глубиной дрожжевого вкуса, вы просто не сможете превзойти этот настоящий рецепт домашних пышек!
Рецепт традиционных пышек
Когда я переехал в Англию, где прожил 7 лет, я очень хотел попробовать несколько типичных британских блюд. Пышки были одним из них.Мы не успели заселиться в номер в отеле, как пошли за продуктами в местную Tesco, и я взял их на следующее утро. Мы положили их в тостер, намазали маслом и джемом и откусили первый кусочек английских пышек.
Вердикт: масло и джем хорошие.
Чрезмерно пористая консистенция и мягкий вкус, я задавался вопросом, почему пышки заняли такое видное место на британском столе.
Я быстро написал о пышках: «попробовал один раз, и одного раза хватило.Так было до тех пор, пока я не съела несколько домашних пышек в доме друга. Мое мнение о знаменитой пышке развернулось на 180 градусов!
Одновременно хрустящие, жевательные и нежно пористые по текстуре с удивительной глубиной дрожжевого вкуса, я могу вам обещать: домашние пышки — это все, что они записали на свой счет, ! Перейдите ниже к нашему рецепту пышек, узнайте, как приготовить САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние!
Что такое пышки?
Пышки — это английские лепешки, приготовленные из муки, молока / воды и дрожжей, которые традиционно едят на завтрак или с послеобеденным чаем.Они мягкие и несколько губчатые по текстуре, а их венцом являются десятки крошечных отверстий, усеянных поверхностью, позволяя всему, что вы на них намазать, впитаться в них, делая каждый укус незабываемым.
В чем разница между пышками и английскими маффинами?
Пышки и английские кексы иногда путают, и хотя правда, что они оба готовятся на сковороде, они совершенно разные. Английские маффины больше похожи на булочки; они рыхлые, тяжелые и хлебные.Английские кексы также разрезают пополам для сервировки.
Пышки легче и более губчатые по текстуре как в результате использования различных ингредиентов / соотношений, так и техники и метода двойного подъема, который придает им различную текстуру, консистенцию и внешний вид (в частности, десятки крошечных отверстий, усеивающих верхнюю поверхность) .
В отличие от английских маффинов, пышки не делятся пополам для сервировки. Вместо этого масло, мед, джем и т. Д. И намазать прямо поверх поджаренных пышек.
Откуда появились пышки?
Если вышеуказанный «Юнион Джек» — это не пустяковая распродажа, то пышки родом из Великобритании.
Одно из первых упоминаний слова «пышка» было сделано английским переводчиком Библии Джоном Уиклиффом, который назвал их «пышным пирогом». Считается, что это название имеет кельтское происхождение и относится к «тонкой лепешке» (т. Е. Бретонский: krampouezhl ; корнуоллский: krampoeth; или валлийский: crempog или crempot, , вид блинов).
Развитие пышки
Пышка эволюционировала с течением времени. Столетия назад их готовили без дрожжей, они были более плоскими и твердыми, больше походили на блины (это также валлийский вариант, bara piglydd, , известный как pikelets, которым также пользуются в Австралии и Новой Зеландии). В викторианскую эпоху были введены дрожжи, и с тех пор пышки уже никогда не были прежними — к лучшему.
Как долго я должен дать тесту для пышек отдыхать?
Разные рецепты рекомендуют разное время.Тесто готово после 30-минутного сидения (пышки на фотографиях выше были приготовлены через 30 минут), но я обнаружил, что если дать ему немного постоять, это даст вам еще более высокий подъем и более легкую текстуру. На картинке ниже я оставил тесто еще на 20 минут. См. Картинку рядом для сравнения высоты.
Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше нравится. Оба отличные, но я предпочитаю более высокий подъем.
Нужны ли мне кольца для пышек для пышек?
Да.Тесто для пышек очень рыхлое и жидкое, а кольца для пышек формируют и удерживают тесто во время их приготовления.
Я использую Norpro’s English Muffin / Crumpet Rings . Они отлично справляются со своей работой.
Можно ли заморозить пышки?
Да, пышки хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть и заморозьте в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Чтобы съесть их, дайте им оттаять, а затем поджарьте их.
Как приготовить пышки
Попробовав домашние пышки, вы влюбитесь навсегда! Ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями, изображенными ниже, и видео с рецептами пышек в коробке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить домашние пышки!
Приступим!
Вмешайте сахар и дрожжи в теплое молоко и дайте ему постоять 10 минут до образования пены.
В большой миске или чаше миксера смешайте муку и соль.
Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешивайте / месите до образования густого теста. Если вы используете настольный миксер, используйте насадку с лопастями и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто.
Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в теплое место , чтобы она поднималась, по крайней мере, на час или до двух (она должна увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые впоследствии образуют классические дырочки в пышках.
Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. В дополнение к предыдущей фазе расстойки пищевая сода также помогает аэрировать пышки, чтобы придать им классические поры. Эти поры позволяют маслу впоследствии красиво впитаться в пышку и придают им свою знаменитую губчатую текстуру.
Если вы используете настольный миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер, чтобы взбить тесто. Если остались небольшие комочки, ничего страшного.Любые оставшиеся комочки растворятся на следующем этапе покоя.
Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте не менее 30 минут (см. Примечание ниже, сравнивающее подъем пышек в зависимости от того, как долго тесто находится).
Через 30 минут тесто должно стать красивым и игристым. Когда вы его перемешаете, он начнет хорошо пузыриться и вспениваться.
Пора приготовить пышные кольца.
Смажьте внутренние края пышных колец.Слегка смазать сковороду маслом. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду (мои предпочтения). Я использую свою чугунную сковороду Lodge 12 ″ .
Нагрейте сковороду и кольца на среднем или сильном огне.
Когда кольца станут горячими, влейте тесто в каждое кольцо, пока оно не станет заполнено чуть более чем наполовину.
Время приготовления будет зависеть от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться примерно 8-10 минут (время зависит от типа варочной панели и посуды, которую вы используете.Только не забывайте следить за ними, чтобы они не пригорели на дне. Снизьте температуру по мере необходимости, чтобы закончить приготовление).
Тесто начнет подниматься и пузыриться сверху.
По прошествии нескольких минут, когда верхняя часть приготовлена и появятся классические поры / отверстия, а нижняя часть слегка подрумянится, ваши пышки готовы, и вы можете удалить кольца.
Традиционно пышки готовятся только с одной стороны, не переворачиваются, а потом поджариваются.Однако, если вы собираетесь сразу же съесть пышки, я предпочитаю удалить кольца и перевернуть пышки, чтобы приготовить дополнительную минуту или две на верхней стороне, чтобы получить приятный золотистый цвет и добавить слой хрусткости. Если вы переворачиваете их, будьте осторожны, чтобы не сдвинуть их, чтобы не размазать сырое тесто и тем самым закрыть поры.
Если вы оставите их на потом или планируете заморозить, у вас есть возможность переворачивать или не переворачивать — в любом случае вы захотите поджарить их, чтобы разогреть.
Ваши великолепные, вкусные домашние пышки готовы к употреблению!
Мне нужно поджарить пышки?
Купленные в магазине пышки перед употреблением всегда поджаривают, потому что они стали мягкими из-за того, что лежали в упаковке. Однако домашние пышки прямо из сковороды будут очень хрустящими снаружи, поэтому их не нужно поджаривать. Если вы не подаете их, сразу же поджарьте их перед подачей.
Подавать пышки теплыми, смазанными маслом, джемом, золотистым сиропом , медом или начинкой на ваш выбор.
Пышки также можно замораживать, размораживать и поджаривать.
Примечание: пышки едят целиком / без лица и не разрезают пополам по горизонтали.
Наслаждайтесь!
© Нагер | Dreamstime
Обязательно попробуйте другие наши вкусные британские рецепты!
PIN МЕНЯ!


Рецепт аутентичных английских пышек
Этот рецепт обеспечивает выход настоящих английских пышек, потрясающую текстуру и великолепный вкус! Восхитительно хрустящие, жевательные и нежно пористые — вы влюбитесь в эти домашние пышки!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска, хлеб, завтрак, гарнир
Кухня: британская, английская
Порции: 10 пышек
Калорийность: 108 ккал Автор
Killebrew
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки (можно заменить половину хлебной муки)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка теплого молока
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 чашка теплой воды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Вмешайте сахар и дрожжи в теплое молоко и дайте ему постоять 10 минут до образования пены.В большой миске или чаше миксера смешайте муку и соль.
Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешивайте / месите до образования густого теста. Если вы используете настольный миксер, используйте насадку с лопастями и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в теплое место минимум на час или до двух, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые впоследствии образуют классические дырочки в пышках.
- Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер, чтобы взбить тесто. Если остались небольшие комочки, ничего страшного. Любые оставшиеся комки растворятся во время следующего этапа отдыха. Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте не менее 30 минут (см. Примечание ниже). Через 30 минут тесто должно стать красивым и пузырьковым.
- Подготовьте кольца для пышек, смазав внутреннюю часть каждого обода.(Я использую и люблю английские кольца для маффинов и пышек Norpro.) Слегка смажьте сковороду маслом. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду (мои предпочтения). Я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge. Поместите кольца в сковороду на средний или сильный огонь.
Когда кольца станут горячими, вливайте тесто в каждое кольцо, пока оно не заполнится чуть более чем наполовину. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться примерно 10 минут (** время будет зависеть от типа варочной панели и посуды, которые вы используете, и может занять больше времени.Просто следите за ними, чтобы они не пригорели снизу. Снизьте температуру по мере необходимости, чтобы закончить приготовление). При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить ожоги. Тесто начнет подниматься и пузыриться сверху. Через несколько минут, когда верхняя часть приготовится и на ней появятся классические поры / отверстия, а нижняя часть слегка подрумянится, ваши пышки готовы. Примечание. Вы можете удалить кольца и перевернуть пышки, чтобы обжарить другую сторону еще минуту или две до золотистого цвета, или снять их с колец и поджарить пышки.(См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации.)
- Подавайте пышки сразу же, смазанные маслом, джемом, золотым сиропом или медом. Для последующего разогрева поджарить их в тостере. Можно также заморозить, перед поджариванием разморозить. (Пышки едят целиком / с открытой мордой и не разрезают пополам по горизонтали.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Относительно того, как долго нужно выдержать тесто перед использованием: оно будет готово через 30 минут, но если дать ему немного отдохнуть, вы получите еще более высокий подъем и более легкая текстура (см. сообщение в блоге, где можно найти параллельные сравнительные фотографии).А чем больше пузырей, тем больше классических дырок в ваших пышках. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится. Оба отличные.
Видео
Порция: 1crumpet | Калории: 108 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 62 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1,2 мг
.Пышки на закваске | Fresh Loaf
Это, возможно, лучшее, что я когда-либо делал из закваски на закваске, и, безусловно, самые быстрые и легкие. Пышки — моя самая любимая выпечка, которую покупают в магазине — они мягкие и жевательные, с большими открытыми отверстиями наверху, в которые просачиваются масло и мед. Они замечательные, и я почти потерял надежду приготовить их самостоятельно, когда наткнулся на этот старый рецепт на веб-сайте короля Артура.
Это сработало как шарм!
- Для этой партии я смешал 1 1/2 стакана оставшейся мне закваски 100% гидратации (прямо из холодильника, где я собирал ее каждый раз, когда делал хлеб) с 1.5 чайных ложек белого сахарного песка, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки соли. Почти сразу оно становится очень и очень игристым.
- Я разлил тесто в 3,5-дюймовые кольца для пышек на сковороде для блинов большой ложкой, которая медленно растекалась, чтобы заполнить кольца глубиной примерно 1/4 дюйма, прежде чем подняться.
- У меня только 4 кольца пышек, поэтому, как только стороны начали Я снял кольца и налил еще 4, давая первым готовиться, пока наверху не появится много пузырей, а стороны не станут сухими.
- Я ненадолго их перевернул и снял с посуды.
- Я съел немного горячего сразу со сковороды ( так еоооо хорошо), а остальное нагрел позже в тостере.
- Чтобы подать их, намазать сливочным маслом и медом и смотреть, как они исчезают в отверстиях, пропитывая пышку маслянистым вкусом. Они не хрустящие, как английские кексы.
- Из 1 1/2 стакана закваски приготовлено 12 пышек.
С тех пор я пробовал этот рецепт со свежеприготовленной закваской, но безуспешно.Кажется, он лучше всего работает со старыми остатками, которые я собираю в холодильнике в течение нескольких недель. Я также попробовал вариант из цельнозерновой муки, но текстура совсем не такая, как у 100% белой муки.
Я сделаю это снова!
.Пышки на закваске с натуральным рецептом закваски
Я уже восемь лет хочу делать свои собственные пышки. Я могу сказать вам это, потому что именно тогда я помню, как положил в свою выпуклую папку с вырезками лиловый клочок бумаги, на который я скопировал рецепт пышек из одного из женских журналов, на которые подписывалась моя бабушка.
Но в рецепте использовались дрожжи, а в то время я еще не преодолел свой страх перед ними, поэтому рецепт на долгие годы впадал в спячку в разделе «Разное», пока в конце концов не получил топор во время, возможно, чрезмерно усердной кампании по обрезке.
Этот проект всплыл в моей голове несколько месяцев назад, когда я узнал на веб-сайте King Arthur Flour, что можно приготовить пышек на закваске с натуральной закваской.
Теперь я могу рассчитывать на фантастические пышки каждый раз: приятно пузырящиеся наверху, чтобы ловить капли того, чем вы их намазываете, хрустящие по краям и слегка тестообразные внутри, с легким привкусом во вкусе.
Экономный рецепт пышек на закваске
Еще лучше то, что рецепт — это тот вид, о котором мечтает каждый энтузиаст естественных заквасок: рецепт, который предлагает использовать излишки закваски , которые оставляет вам цикл естественного кормления *.Все, что вам нужно сделать, это хранить эту дополнительную закваску в контейнере в холодильнике — я переработал для этой цели пустую тазу из-под йогурта — до тех пор, пока она не составит примерно чашку (270 граммов), что в моем случае занимает около три кормления. Вы смешиваете это с небольшим количеством сахара, соли и пищевой соды и готовите пенистое тесто, как блины на сковороде.
Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать их правильно — мне нужно было выяснить, насколько горячей должна быть сковорода, сколько теста я должен использовать для каждого пышка, и что кольца пышки должны быть хорошо смазаны и хорошо смазаны. предварительно нагретые, чтобы предотвратить прилипание — но теперь я могу рассчитывать на фантастических пышек на закваске каждый раз : красиво пузырящаяся наверху, чтобы улавливать капельки того, чем вы их намазываете, хрустящие по краям и слегка тестообразные внутри, с тонкий привкус во рту.
Я решил вооружиться правильными кольцами для пышек, которые дают прямые стороны и аккуратную штабелируемую форму, но вы можете обойтись без них или использовать, как я уже видел, кое-где, пустые банки тунца, из которых вы будете удалите верхнюю и нижнюю часть консервным ножом (убедитесь, что у вас есть банки, которые можно открывать с обеих сторон; это не всегда так).
Пышки — это основной продукт чаепития в Великобритании, который подается теплым и намазанным маслом, но мы также наслаждаемся нашими пышками на закваске в breakfast , с миндальным маслом и нарезанной грушей.И поскольку они на самом деле ни сладкие, ни соленые, я съел их с кусочком фруктового сыра Comté и тарелкой супа, что принесло особенно удовлетворительный результат.
Во всех случаях для поджаривания пышек является обязательным. А поскольку они так хорошо замерзают, вы можете приготовить большую партию и спрятать их для импровизированного праздника пышек.
[Примечание: пышки также можно приготовить без закваски , как указано в следующих рецептах (не проверенных мной, но кажущихся надежными).Это также с веб-сайта King Arthur Flour, также с пошаговыми изображениями, и это недавно появилось в The Guardian.]
* Закваску необходимо подавать на собственный вес в муке и на собственный вес в воде при каждом кормлении — ежедневно или два раза в день, если она хранится при комнатной температуре, и еженедельно, если она хранится в холодильнике. Если бы вы сохранили всю «старую» закваску, она утроилась бы при каждом кормлении и вырастала до экспоненциально большого количества: вам постепенно требовалось бы все больше и больше муки, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии, что было бы дорогостоящим и непрактичным.Решение состоит в том, чтобы убирать часть закваски перед каждым кормлением, оставляя всего пару столовых ложек. Некоторые люди выбрасывают эту дополнительную закуску, но многие предпочитают хранить ее в холодильнике и превращать ее в блинчики, пирожные или тесто для клафути, в тесто для пиццы, в этом рецепте пышек и т. Д. Эту дополнительную закуску также можно отдать другому пекарь. Узнайте больше о натуральном стартовом хлебе.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Пышки на закваске с натуральным рецептом закваски
Ингредиенты
- 270 грамм (1 чашка) «100%» натуральная закваска (см. Примечание) — она не должна быть особенно спелой и могла храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- растительное масло для смазки
Инструкции
- Поместите закваску в большую миску объемом около 1 литра (1 кварта).Добавьте сахар и соль и взбейте.
- Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь или разогрейте сковороду до 180 ° C (360 ° F). Хорошо смажьте жиром кольца пышки, если используете, и поместите на сковороду для предварительного нагрева.
- Когда сковорода и кольца станут горячими, добавьте в тесто пищевую соду и взбейте. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию с кислотой в закваске, тесто быстро начнет пениться и подниматься.
- Используя мерный стакан, небольшой половник или лопатку для мороженого, налейте около 60 мл (1/4 стакана) жидкого теста в каждое кольцо для пышек или прямо на сковороду, если вы не используете кольца.
- Готовьте несколько минут, пока верх не застынет; точное время зависит от вашей плиты, сковороды и толщины пышек. (Если на вашей плите есть горячие точки — и я не имею в виду тип Wi-Fi — вам, возможно, придется время от времени вращать сковороду и через несколько минут вращать каждую лепешку, чтобы они равномерно подрумянились.) Когда они готовятся. , пышки будут постепенно снимать колечки.
- С помощью щипцов снимите кольца для пышек с пышек (выверните их и / или используйте нож, чтобы ослабить пышки, если они немного прилипли), и, при необходимости (это не традиционно, но я предпочитаю их таким образом), переверните пышки слегка подрумяниться с другой стороны.
- Перелейте в стойку, чтобы полностью остыть. При необходимости протрите кольца для пышек, снова смажьте и поместите их на сковороду, чтобы снова разогреться, прежде чем повторить с оставшимся тестом. (Когда вы закончите с кольцами для пышек, вымойте их вручную и тщательно высушите, чтобы они не ржавели.)
- Пышки следует поджарить перед едой.
- Пышки также можно заморозить после охлаждения: заморозьте их одним слоем на противне перед тем, как положить в пакет для заморозки, чтобы они не слиплись.Вы можете положить их в тостер прямо из морозильной камеры.



Банкноты
- В закваску «100%» при каждом кормлении подается равное количество муки и воды. Чтобы узнать больше о закваске, прочтите мой пост о натуральном закваске.
- Если вам нужно израсходовать больше закваски, все равно смешайте тесто в порциях по 1 чашке, как написано. Тесто лучше всего готовится сразу после добавления пищевой соды, поэтому большее количество не даст такого хорошего результата.
- Взято из инструкций, найденных на сайте King Arthur Flour.
3,1
https://cnz.to/recipes/bread-brioche/sourdough-crumpets-with-natural-starter-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро