Простой торт сметанник: Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой и легкий рецепт торта «Сметанник»

Классический рецепт

В поиске простого рецепта торта, обладающего отменными вкусовыми качествами, стоит обратить внимание на «Сметанник». Мы приготовим классический вариант из двух коржей – светлого и тёмного. Этот десерт не только обладает потрясающим вкусом, но и очень прост в приготовлении. Невероятно, но его можно приготовить всего лишь за 1 час.  В этом легко можно убедиться, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией приготовления торта «Сметанника».

Ингредиенты

Для теста:

  • сметана 15% жирности – 250 г;
  • яйца крупного размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • какао-порошок – 10 г.

Для крема:

  • сметана 20% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • шоколадная стружка – 20 г.

Технология приготовления

  1. Высыпьте в глубокую миску сахарный песок и добавьте яйца.
  2. Немного посолите смесь.
  3. Взбейте миксером компоненты теста.
  4. Влейте сметану, которая обязательно должна быть в охлажденном состоянии.
  5. Взбейте венчиком до момента полного растворения сахара.
  6. Постепенно всыпайте хорошо просеянную муку и интенсивно перемешивайте основу торта.
  7. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
  8. Вылейте половину жидкого теста в форму для выпекания с толстым дном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут на среднем уровня огня.
  9. Добавьте какао-порошок во вторую половину теста.
  10. Хорошо перемешайте до момента превращения в однородную массу шоколадного цвета. Выпекайте второй корж по тому же принципу.
  11. Соедините сметану с сахарной пудрой.
  12. Хорошо перемешайте основу крема.
  13. Разрежьте шоколадный корж на две половины.
  14. Обильно смажьте сметанным кремом первый слой десерта.
  15. Накройте румяным коржом.
  16. Залейте сметанным кремом.
  17. Укройте второй половиной коржа шоколадного цвета.
  18. Вылейте остаток крема и равномерно распределите его по периметру верхнего коржа.
  19. Измельчите поджаренные грецкие орехи.
  20. Сделайте шоколадную стружку.
  21. Украсьте верхний корж шоколадно-ореховыми украшениями.
  22. После 10 часов нахождения «Сметанника» в холоде изведайте изумительный вкус торта, тающего во рту.

Этот простой рецепт «Сметанника» оптимально использовать для приготовления праздничного и повседневного десерта, божественный вкус которого по достоинству оценят взыскательные сладкоежки.

Второй рецепт

Сметанник можно приготовить на основании разных рецептов. Для его приготовления не нужно иметь много продуктов. Получается нежным и приятным. Готовится в течение одного часа. Для пропитки нужно выделать не меньше двенадцати часов.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  1. 50 грамм мягкого масла;
  2. Ванильный сахар по вкусу;
  3. Сахар – сто грамм;
  4. Сметану – один стакан;
  5. Два стакана муки;
  6. Разрыхлитель;
  7. Пару ложек какао.

Для сметанного крема возьмите:

  1. Половину литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Обжаренные орехи – 200 грамм.

Процесс приготовления

Выпекаем коржи:

  1. В миску для миксера положите размягчённое масло из сливок;
  2. Добавьте ванильный и обычный сахар;
  3. Перемешайте массу миксером на средней скорости;
  4. Добавьте сметану и хорошо взбейте до однородности;
  5. Уменьшив скорость взбивания, постепенно введите муку для выпечки или обычную муку с небольшим количеством разрыхлителя;
  6. Когда получится однородное тесто, разделите его на две порции;
  7. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности;
  8. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте маслом;
  9. Половину светлого теста положите посредине формы и смоченными в воде руками, распределите его по всей её поверхности;
  10. Вторую половину светлой массы также поместите в смазанную форму;
  11. Поставьте коржи печься в духовку в течение пятнадцати минут при двухстах градусах;
  12. Аналогично испеките ещё два шоколадных коржа;
  13. Готовые коржи выложите на решётку, и дайте им остыть;
  14. Остывшие коржи станут сухими. Но пугаться не стоит. Ведь они пропитаются кремом и приобретут мягкий и ароматный вкус.

Готовим крем для нашего десерта:

  1. Холодную жирную сметану выложите в миску для миксера;
  2. Добавьте сахарный песок и ванилин;
  3. Взбейте на самой высокой скорости до получения пышного белого воздушного крема.

Собираем простой торт сметанник:

  1. На блюдо для торта капните немного крема, чтобы коржи не ёрзали по тарелке;
  2. Сверху положите шоколадный корж и смажьте его обильным слоем сметанного крема. Сверху посыпьте измельчёнными обжаренными орешками;
  3. Сверху положите светлый корж и точно также смажьте кремовой массой и посыпьте орехами;
  4. Чередуя коржи, соберите весь торт. Обмажьте кремом его верх и бока;
  5. Из половинок грецких орехов выложите рисунок на верху торта;
  6. Оставшиеся места на верхушке обсыпьте измельчёнными орешками или крошкой;
  7. Бока торта также нужно густо обсыпать орехами.

Простой торт сметанник должен выстояться в холодильнике не меньше двенадцати часов. Спустя время разрежьте на кусочки и подайте к столу с чаем или кофе. Такой домашний торт можно смело давать детям, ведь в нём нет ни красителей, ни вредных добавок. Все ингредиенты натуральные и полезные.

Третий рецепт

Ингредиенты

Для первого светлого коржа потребуется:

  1. Три яйца;
  2. Двести грамм сахара;
  3. 300 грамм муки;
  4. 150 грамм сметаны;
  5. Немного соды гашеной уксусом.

Для второго тёмного шоколадного коржа возьмите:

  1. Три яйца;
  2. Двести грамм сахара;
  3. 150 грамм сметаны;
  4. 270 грамм муки;
  5. 30 грамм какао;
  6. Соду, гашеную уксусом.

Для сметанного крема возьмите:

  1. 700 – 1000 миллилитров сметаны;
  2. 200 грамм сахарной пудры;
  3. Четыре пакетика загустителя для сметаны.

Процесс приготовления

Выпекаем первый светлый корж:

  1. Три яйца взбейте до однородности;
  2. Постепенно введите сахар и взбейте;
  3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы;
  4. Половину от нужно количества муки просейте через сито прямо в миску с будущим тестом. Тщательно взбейте, чтобы убрать комочки;
  5. Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте;
  6. Затем аналогично добавьте вторую часть муки и также взбейте до однородности;
  7. Дайте тексту постоять в течение десяти минут. Оно начнёт пузыриться;
  8. Спустя время тесто вылейте в высокую форму и выпекайте в духовке 20-25 минут.

Выпекаем тёмный шоколадный корж:

  1. Аналогично взбейте сахар с яйцами и сметаной;
  2. Просейте первую порцию муки в тесто и тщательно взбейте;
  3. Добавьте гашеную соду;
  4. Вторую часть муки смешайте с какао и просейте в сметанную массу;
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы разбить комочки, а затем взбейте миксером до однородности;
  6. Дайте массе постоять в течение 15 минут, чтобы она покрылась пузырьками;
  7. Вылейте тесто в форму и также выпекайте в течение двадцати минут.

Готовим крем для нашего десерта:

  1. Сметану (20-ти процентную) взбейте до однородности;
  2. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая кремовую массу;
  3. Введите загуститель и хорошо перемешайте блендером. Взбивать три минуты.

Собираем классический сметанник:

  1. Отсудите и разрежьте на две части каждый корж;
  2. Обсушенные края обрежьте ножом и превратите в крошку. Светлую положите отдельно от тёмной;
  3. Выложите коржи по очереди – белый, тёмный, белый и тёмный. Перемажьте их кремом;
  4. Бока и верх торта также смажьте кремовой массой;
  5. Сверху треугольниками посыпьте тёмную и светлую стружку;
  6. Оставшейся присыпкой обсыпьте и бока;
  7. Поставьте в холодильник на четыре и больше часа, чтобы пропитался.

Перед приходом гостей дайте десерту постоять просто на столе один час. Разделите на кусочки и подайте на стол, на красивых блюдцах.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить торт «Сметанник»?
  2. Рецепт простого татарского Сметанника

Торт Сметанник – самый простой и очень вкусный домашний торт! Сметанный торт рецепт

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

Чтобы приготовить домашний торт Сметанник:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Сметана – 250 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Какао – 10 гр
  • Мука – 180 гр
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.
  2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
  3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем — смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
  4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя — шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой.

Простой торт Сметанник | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Классический рецепт торта Сметанник настолько прост, что приготовить его в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. По традиционному рецепту Сметанник состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на сметане, которые обильно промазаны сметанным кремом. Для украшения сметанного торта можно использовать крошку бисквитных коржей, размельчённые орехи, какао-порошок или тёртый шоколад.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 600 грамм густой домашней сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Стакан сахара растереть с тремя яйцами.

    2. Добавить 250 грамм сметаны и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    3. Всыпать полтора стакана муки и пакетик ванилина. Замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    Оставшуюся сметану взбить миксером со стаканом сахара до однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Выложить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились два коржа.
    4. Каждый из коржей обильно промазать толстым слоем сметанного крема. Сверху и с боков также обмазать торт кремом, чтобы не было видно коржей.
    5. Украсить торт по вашему усмотрению, орехами, крошкой из бисквита, тёртым шоколадом или какао-порошком.
    6. Дать торту пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Рецепт классического сметанного торта гениально прост и удобен в приготовлении. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт Сметанник: простой рецепт с фото

Торт сметанник считается простым домашним тортом, состоящим из бисквитных коржей. Бисквит на сметане придаёт тесту нежный вкус, коржи для сметанника делаются просто и быстро.

Готовится торт сметанник из сметаны, яиц, муки, для пышности бисквита добавляется сода либо разрыхлитель, вкус коржей легко сделать шоколадным, карамельным или приготовить сметанник классический.

Как приготовить торт сметанник? Рецепты бисквитов для коржей торта часто встречаются со сметаной и сгущенным молоком, рецепт без сгущёнки проще, но сметанный торт без молока получается менее вкусным.

Читай: ЧАК-ЧАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – пошаговый рецепт знаменитого торта + много фото и отзывы.

Для приготовления быстрого бисквитного теста компоненты смешиваются, и жидкое тесто, разделённое на два коржа, выпекается в духовке.

Сметанный торт с доступным составом продуктов прост в приготовлении; домашний сметанник со сгущёнкой вкусный, выпечка идеальна для начинающих кулинаров.

Совет от Чудо-Повара. Оформление десерта может быть различным: в виде торта с коржами, пропитанными шоколадным масляным кремом на сгущёнке, или как пирог без коржей.

Крем для торта из сметанного теста подходит со сгущёнкой, часто хозяйки смазывают коржи сметанника классическим сметанным кремом.

Предлагаем рецепт торта Сметанник в домашних условиях со сгущёнкой, крем для сметанника шоколадный из какао, сливочного масла и сгущёнки – быстрый и вкусный тортик к чаю.

Ингредиенты для приготовления торта сметанника со сгущёнкой

  • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • орехи.

Рецепт приготовления торта сметанник в домашних условиях

  1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.
  2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто, делим пополам.
  4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа для торта.
  5. Размягчённое сливочное масло, соединяем с оставшейся сгущёнкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.
  6. Остывшие коржи сметанника смазываем кремом со сгущёнкой, верх и бока торта обмазываем шоколадной глазурью и посыпаем орешками.
  7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.

Этот быстрый торт сметанник подходит для чаепития и сладкого фуршетного стола. Нужно только предварительно разрезать торт на небольшие квадратики одинакового размера, нанизать на шпажки и разложить на плоской тарелке.

Простой торт Сметанник классический в духовке рецепт в домашних условиях

Коржи для Сметанника:
• Какао – 15 г (1 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. воды или молока в шоколадное тесто
• Соль – 1 щепотка
• Яйцо куриное С0 – 3 шт.
• Разрыхлитель – 10 г
• Мука – 200 г
• Сметана (жирность 20%) – 200 гр
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Сахар – 150 г

Сметанный крем:
• Сметана (жирность от 20%) – 500 г
• Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный)
• Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
• Ванильный сахар – 20 г

1. Берем 3 крупных яйца и добавляем к ним щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем 3-4 минуты до пышности. К взбитым яйцам добавляем 200 грамм сметаны. Сметана жирностью 20 процентов. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Взобьем буквально 1 минуту. Смешиваем 200 граммов муки и 10 грамм разрыхлителя. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов Цельсия. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. И взбиваем одну минуту. Подготавливаем 2 формы диаметром 21 сантиметр. Смазываем их растительным маслом и присыпаем мукой. В одно форму ложем 350 грамм теста. 2. Во вторую половину теста я добавляю 15 грамм какао. Просеиваем какао. Чтобы шоколадное тесто было такой же густоты, как и белое тесто, добавляем сюда столовую ложку молока и перемешиваем. Перекладываю тесто во вторую форму. И будем выпекать 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке при температуре 170 градусов цельсия. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выйти чистой из коржа. Коржи переложила на решетку, чтобы они остывали. 3. Теперь займемся кремом. Для крема используем 500 грамм сметаны жирностью 20 процентов. 6 грамм желатина (одна чайная ложка с горкой) я заливаю молоком (30 грамм) и оставляю чтобы он набух. Чтобы разогреть желатин я ставлю его в миску с кипятком. Обрезаю коржи, миска у меня 19 сантиметров, чтобы эти обрезки использовать как крошку для украшения. Посмотрите какой корж у нас. Поравняю корж, остатки тоже пойдут на крошку. Разрезаем корж пополам. 4. Делаем крем. 500 грамм сметаны жирностью 20 процентов, добавляем 20 граммов ванильного сахара и 80 грамм сахарной пудры. Сахарная пудра не так сильно разжижает сметану. Перемешиваем. Выливаю сюда растопившейся желатин. Перемешиваем. На корж выкладываем сметанный крем (3 столовые ложки). Коричневый корж. Прижимаем. 5. Шоколадный сверху. Раскрываем. Смазываем сверху. Измельчаем остатки коржей блендером. Произвольно украшаем крошкой. Шоколадной крошкой, и снизу. Торт пропитывался 2 часа и теперь разрежем, посмотрим какой он внутри. Очень мягкий. Посмотрите какой красавец. Идеально. Очень вкусно. Сбалансированный вкус, слегка кислый от сметаны, влажные коржи. Знакомый вкус из детства. Готовьте очень хороший рецепт. Всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт Сметанник — простой пошаговый рецепт с фото


Торты со сметаной на Руси известны еще с тех времен, когда в каждом доме стояла русская печка, а корову называли не иначе как кормилицей. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный «торт».

Доподлинно так и неизвестно каким же должен быть канонический вариант торта Сметанник, но одно абсолютно точно, его рецептов существует просто огромное количество. Причем, готовить его в одной и той же семье могут совершенно по-разному, например, свекровь и невестка.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.

Здесь представлен мой семейный рецепт сметанного торта на сметанном бисквите и со сметанным кремом.

***

Для торта Сметанник нам потребуется:

для теста

— сметана жирностью 15% — 500 г;
— яйцо куриное – 6 шт.;
— сахарный песок – 2 ст.;
— мука пшеничная – 550 г;
— разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
— какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;
— сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

— сметана жирностью 25% — 1000 г;
— сахарный песок – 220 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая «суровая» нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить «впечаталась» в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка — еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.
Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Сметанник часто смотрят следующие блюда:

Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сметанник на сковороде? Подготовьте продукты. Сначала испечем коржи. Сметана для их приготовления подойдет любая, у меня 20% жирности. Муки может уйти больше, это как раз и зависит от сметаны. Чем жирнее сметана, тем она гуще, тем меньше надо муки. Учитывайте, что еще понадобится мука для раскатывания коржей — ею будем припылять стол.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску, положите в нее сметану. Добавьте к сметане сахар и соду, перемешайте. Соду гасить не нужно — кислота, содержащаяся в сметане, сделает это без нашего вмешательства.

  • Шаг 3:

    Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго можете переходить на ложку. Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. И смотрите на его состояние. Тесто должно стать довольно густым, но при этом оставаться мягким. Третий стакан добавляйте частями. У меня он ушел не целым.

  • Шаг 4:

    Тесто останется очень липким, руками замесить его у меня не получилось. Но избыток муки только навредит ему — коржи станут твердыми.

  • Шаг 5:

    Разделите тесто на 8 частей.

  • Шаг 6:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из каждой части теста скатайте шарик, вот сейчас как раз и добавите немного муки, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 7:

    Раскатайте тесто скалкой в тонкий круг, размером примерно равным вашей сковороде.

  • Шаг 8:

    Можете пойти двумя путями. Или сразу раскатывать круг определенного размера, или вырезать из заготовки по трафарету. В первом случае коржи получатся не совсем ровными, но не надо потом возиться с обрезками. Во втором случае коржи будут одинаковыми, но придется лепить из остатков еще один корж. Я вырезала свои коржи по тарелке. Есть еще е третий вариант — сначала испечь коржи, и только потом обрезать их. Делайте как вам удобно.

  • Шаг 9:

    Возьмите блинную сковороду. Она подойдет лучше других, потому что имеет толстое дно — корж не сгорит, а пропечется равномерно. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем огонь убавьте. Выложите круг из теста на сухую сковороду.

  • Шаг 10:

    Тесто хорошо поднимется при выпечке. Снизу оно зарумянится.

  • Шаг 11:

    Переверните корж на другую сторону. Пеките его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по паре минут на каждую сторону.

  • Шаг 12:

    Пока печется корж, раскатайте следующий, и так далее, пока не закончится тесто. Из обрезков я слепила еще один корж — он вышел немного толще других. Этот корж можно пустить на крошки — обсыпать ими верх и бока торта.

  • Шаг 13:

    Из данного количества продуктов у меня вышло 9 коржей размером примерно 21 см в диаметре.

  • Шаг 14:

    Приготовьте крем. Вот для крема лучше взять жирную сметану — она не потечет и будет держать форму. Я взяла 30% жирности. Сметану держите в холодильнике до самого конца — она должна быть холодной. Можно использовать сахар, если нет пудры, но пудра быстрее растает в сметане. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его потребуется щепотка — он очень насыщенный.

  • Шаг 15:

    Сложите сметану, пудру и ванильный сахар в миску.

  • Шаг 16:

    Хорошо перемешайте продукты. Я не советую вам взбивать сметанный крем — от тепла миксера он станет жидким и поплывет с коржей. При простом смешивании такого не произойдет. Поэтому и берется пудра вместо сахара — не надо ждать, пока сахар растворится.

  • Шаг 17:

    Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта.

  • Шаг 18:

    Я оставила торт чистым, но один корж у меня все-таки остался — из него можно было сделать крошку и обсыпать ею торт. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.

  • Рецепт пирога с сметаной в фунтах

    Я использую этот базовый рецепт пару лет. Это четыре звезды с изменениями, которые я сделал. Я добавил чайную ложку ванили и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Я не люблю сладкий пирог с фунтом. Я добавила еще полстакана сметаны с горкой. Когда я это сделал первый раз, оно начало гореть. Теперь я запекаю его при температуре 350. Если кто-то новичок в выпечке и не знает, что такое щепотка, просто используйте мерку 1/8 чайной ложки для соли и пищевой соды, и все будет в порядке.

    Отлично! Вот что я сделал, чтобы все получилось именно так. Я добавила в тесто 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку миндального экстракта. Я запекала при 350 градусах 75 минут. Внутри было влажно и нежно. Снаружи было твердым и насыщенным. Я посыпал его взбитыми сливками и нарезал кусочками засахаренную свежую клубнику. Было вкусно!

    Отличный рецепт! Я удвоил рецепт, использовал муку для торта, трубчатый противень и снизил температуру до 350. Пирог был идеальным! Помните … яйца и масло комнатной температуры и не взбивайте.Этот рецепт хранитель! http://www.film-guy.com

    У меня уже был этот базовый рецепт в моем файле, но мне нужно было внести несколько изменений. Для начала я удвоил рецепт, так что я мог использовать противень на 10 чашек вместо формы для выпечки хлеба. Я всегда проверяю, чтобы мои ингредиенты были комнатной температуры, прежде чем начать. Это очень важно при выпечке торта. Я взбил сливочное масло и сахар, но я использовал несоленое масло и вместо этого использовал палочки 2 1/2. Я держал сахар в количестве трех чашек, и я использовал семь больших яиц, разделяя желтки, добавляя их по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Я кладу яичные белки в стеклянную миску и отставляю. Затем я добавил экстракты в смесь, но сделал что-то другое. Мне нравится очень ароматный торт, поэтому я использовал по одной чайной ложке апельсина, лимона и экстракта миндаля и две чайные ложки ванильного экстракта и никогда не использовал имитацию. Я просто не могу представить выпечку торта без экстракта или другого ароматизатора. Я использовала муку для торта вместо универсальной и просеивала ее три раза. Поскольку мне нравится использовать несоленое масло, мне пришлось добавить в муку 1/2 чайной ложки соли плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды.Я разделил муку на три части и добавлял ее попеременно со сметаной. Затем я взбиваю яичные белки до образования жестких пиков и складываю их в тесто, выливаю тесто в трубчатый противень и запекаю около 90 минут при 350 градусах. Этот торт был идеальным, и это был красивый большой торт. Я просто обожаю его, и он тоже влажный.

    Красивый классический пирог с фунтом, хотя я добавляю щепотку соли и ароматизатор — ваниль, миндаль, лимон — возможности безграничны. Я также использую традиционный метод приготовления: очень хорошо взбить сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте муку и сметану на трети, начиная и заканчивая мукой. Установите таймер на меньшее, чем указанное время выпекания, чтобы гарантировать получение влажного пирога без перепекания. Вкусные. В этом случае я использовал это тесто для кексов — по одному рецепту получается 12. Сделайте двойной рецепт для бундта или трубочного сковороды.

    В этот рецепт я добавила цедру лимона и мак. Цедра одного лимона сока лимона и 1/4 стакана мака. Затем добавила лимонную глазурь из лимонного сока, сахарной пудры и молока.

    Мой муж отличный повар, но следовать подробным рецептам — не в его стиле. Это простой рецепт с огромной отдачей! Корочка хрустящая, а в середине нежный и сочный корж! Следите за временем, как наша духовка приготовит его за 45 минут. Также удвойте рецепт, если используете сковороду для бандта!

    Превосходный пирог — очень влажный, идеально сочетается со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками. Я все же добавил 2 ч. экстракта ванили и 1/4 ч. экстракта лимона.

    Очень хорошо с небольшими изменениями. Я добавил ванильный экстракт, запеченный при температуре 350, но через 40 минут пришлось накрыть фольгой, чтобы не стало слишком коричневым. В следующий раз я могу немного уменьшить сахар.

    Лично я считаю, что вкус был в порядке (в любом случае, это основано на тесте). Однако пирог получился сухим, и я был очень осторожен, чтобы не перемешать и не перепечь. Не удовлетворенный; больше не буду использовать.

    Трехслойный сметанный торт с глазурью из сливочного сыра | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Сметанный торт:

    Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    Щепотка соли

    1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    3 больших яйца

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана молока

    3/4 стакана сметаны

    Глазурь из сливочного сыра:

    Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стакан сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 лимона, сок

    Рецепт лимонного торта со сметаной

    Пищевая ценность (на порцию)
    377 калорий
    18 г Жир
    52 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12 к 16
    Сумма на порцию
    калорий 377
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 11 г 54%
    81 мг 27%
    272 мг 12%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 39 г
    3 г
    Витамин C 1 мг 7%
    Кальций 61 мг 5%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 55 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Любители лимона, это ваш торт. Этот влажный десерт содержит цедру лимона и сок для придания аромата слоям. Этот восхитительный сметанный лимонный торт покрыт восхитительной лимонной глазурью и отлично сочетается с чашкой послеобеденного чая или после ужина с жареной курицей.

    Лимонный пирог идеально выпекается на противне Bundt и хорошо переносится.Это отличный торт для душа или вечеринки. Поскольку сметана добавляет много влаги, торт тоже хорошо держится. Это восхитительно со свежими фруктами, подаваемыми вместе с каждым ломтиком, особенно с черникой.

    Торт-фунт со сметаной Кето · Fittoserve Group

    Этот пирог с кето-сметаной фунт просто восхитителен! Это классический фаворит и не зря. У него идеальная плотная, влажная текстура и весь вкус, который вам нравится в насыщенном сметанном пироге, за вычетом всех углеводов, которых вы избегаете при выполнении кето.

    У меня есть множество рецептов торта с кето-фунтами , которые очень популярны на сайте, включая наш рецепт торта с кето-крем-сырным фунтом , который в основном ставит нас на карту.

    По правде говоря, мне больше всего нравятся рецепты торта с фунтом, потому что они не темпераментны и полностью подходят для всевозможных начинок и вариаций вкуса.

    Не говоря уже о том, что обильный пирог с кето-сметаной , подобный этому, можно использовать на завтрак в качестве закуски или десерта в любое время.

    Торт Кето Сметана Фунт

    Кето-дружественный пирог из сметаны (миндальная мука)

    Но зачем вообще использовать сметану в кето-торте? Хорошо, потому что высокое содержание жира в сметане идеально подходит для соблюдения кето-диеты и потому, что она добавляет влагу в торт, не жертвуя плотной текстурой, которую все мы любим в традиционном пироге с фунтом.

    Плюс естественная кислотность сметаны прекрасно реагирует с разрыхлителем, придавая ей идеальную нежную текстуру мякиша.

    Без сомнения, звездой этого рецепта является жирная сметана, но если у вас ее нет под рукой, можно заменить хороший густой греческий йогурт, просто убедитесь, что это жирный йогурт.

    В качестве альтернативы можно заменить крем-фреш на сметану, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

    Как приготовить кето-сметанный торт

    Пирог из сметаны с низким содержанием углеводов, нарезанный ломтиками и готовый к употреблению

    Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

    Ниже приведены все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что полный рецепт для печати находится внизу страницы.

    • Миндальная мука мелкого помола — Для достижения наилучших результатов вам нужно отмерить, а затем просеять миндальную муку, даже если она мелко измельчена.
    • Заменитель сахара — В этом рецепте используется заменитель сахара-песка.
    • Яйца — Рецепт требует 6 больших яиц, которые нередки в рецепте пирога с фунтом, но не беспокойтесь, у него нет яичного вкуса.
    • Сметана — Выбирайте только жирную.
    • Сливочное масло -Выберите несоленое масло и убедитесь, что оно комнатной температуры
    • Экстракт ванили -Это классический экстракт для пирожных, но вы можете экспериментировать с другими экстрактами.
    • Разрыхлитель — Разрыхлитель, который лучше всего работает с альтернативами тяжелой муки, например, с миндальной мукой.
    • Соль- Лучше всего морская соль, но подойдет и обычная поваренная соль.Соль помогает раскрыть аромат торта.

    Советы по приготовлению отличного кето-сметанного торта

    Крупным планом — торт с кето-сметаной, запеченный на сковороде для пучков

    • Всегда выбирайте настоящее масло и жирную сметану.
    • Убедитесь, что у вас свежая миндальная мука качественного производителя. Это повлияет на конечный результат торта.
    • Всегда используйте яйца крупного сорта А, так как они используются в большинстве рецептов.

    Охлаждение свежеиспеченного пирога с кето-сметаной на охлаждающей кухонной решетке.

    Необходимые инструменты

    Я рекомендую использовать просеиватель всякий раз, когда рецепт требует миндальной муки. Это имеет большое значение для конечного результата выпечки, поскольку гарантирует, что в тесте не будет больших кусочков миндаля.

    Я испек фунтовый пирог в хорошо смазанной жиром антипригарной 9,5-дюймовой керамической посуде с керамическим покрытием вместимостью 12 чашек .

    Или, если вы предпочитаете форму 10 × 5 дюймов, . Если вы пойдете по этому пути, обязательно хорошо смажьте сковороду жиром и выстелите дно пергаментной бумагой с выступом, чтобы ее было легче вынуть из формы после запекания.

    Вам понадобится миксер и электрический миксер (ручной миксер или настольный миксер ).

    Мне всегда нравится использовать силиконовый шпатель при использовании электрического миксера, чтобы очистить стенки чаши, чтобы все хорошо перемешалось.

    Кето-сметана растертые кусочки торта на белой тарелке

    Лучшие варианты подсластителя без сахара для сметанного торта с низким содержанием углеводов

    Что касается того, какой заменитель сахара использовать для этого торта с кето-фунтами сметаны , у меня есть несколько рекомендаций.Если вы регулярно посещаете наш сайт, то знаете, что я большой поклонник Lakanto Monk Fruit.

    Это потому, что текстура Lakanto идеальна, а послевкусие практически отсутствует. Это смесь плодов монаха и эритрита. Если вы не пробовали этот полностью натуральный подсластитель, вы не знаете, что вам не хватает.

    Мне нравится, что Lakanto Monk Fruit полностью натуральный, и он получает свою сладость от антиоксидантов, называемых могрозидами, вместо фруктозы или сахарозы. И у него нет калорий и нулевого гликемического воздействия.

    При этом я также неравнодушен к Swerve еще одной смеси эритрита. Он хорошо подходит для этого кето-дружественного рецепта торта с сметаной и является отличным выбором, если вы ищете заменитель сахара без горького послевкусия и по размеру такой же, как сахар.

    Swerve изготовлен из ингредиентов, содержащихся в избранных фруктах и ​​крахмалистых корнеплодах, и не содержит искусственных ингредиентов, консервантов или ароматизаторов. Как и Lankanto, Swerve не влияет на уровень сахара в крови на 0%.

    Я знаю, что некоторые из вас поклонники стевии. Если это вы, вы можете использовать в этом рецепте марку Pyure на основе стевии и эритрита. Однако важно отметить, что если вы используете Pyure, вы захотите использовать половину количества, указанного в этом рецепте, поскольку это гораздо более сладкий вариант.

    Наконец, если вы не можете легко найти более натуральный заменитель сахара, вы также можете с большим успехом использовать Splenda . Вы захотите использовать Splenda с наполнителем.Это тот, который поставляется в больших сумках.

    Я не рекомендую Splenda Bake, потому что на самом деле это продукт наполовину сахар и наполовину сукралоза, и в нем слишком много углеводов, чтобы его можно было считать кето-дружественным.

    Отметьте нас

    Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и как только вы это сделаете, у вас будет время отметить нас в Instagram и Facebook . Это то, что побуждает нас продолжать делиться и совершенствовать наши рецепты.

    Если вы не знаете, я написал для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , обе они были вдохновлены вашими запросами на протяжении многих лет.Я молюсь, чтобы эти кулинарные книги по кето-рецепту сделали для вас восхитительный бриз.

    Также посетите наш Amazon Store , чтобы получить наши рекомендации. Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето есть в вашем распоряжении.

    Ищете верный способ улучшить свои навыки выпечки кето? Обязательно ознакомьтесь с моими проверенными на практике советами по выпечке кето-выпечки , которые в кратчайшие сроки сделают вас профессионалом.

    Присоединяйтесь к нашему движению Иисуса и Кето

    Рэнди и я пришли к кето-диете, глядя на нее с христианской точки зрения.Как верующие, мы живем, опираясь на Божью благодать.

    Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде на долгосрочную трансформацию.

    Сказать, что нам нужно вмешательство Бога, мягко говоря. Следуя побуждениям Святого Духа, мы вступили на путь настоящего преобразования.

    Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь.Мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе на Facebook и посмотреть, не тот ли ключ, который вы пропустили.

    Обратите внимание, что после того, как вы нажмете ссылку, вам будет предложено ответить на несколько вопросов, чтобы убедиться, что вы понимаете, что означает эта группа.

    Планировщик любимого кето-питания

    Если вы искали простой способ составить план питания, подумайте о том, чтобы ознакомиться с моим обзором на Real Plan.

    Используя кето-планировщик , вы освободите свое время, упростив процесс.Надеюсь, вы согласитесь со мной в том, что последнее, что кому-то нужно, — это часами пытаться составить план питания.

    Real Plan наконец-то положит конец утомительным часам попыток создать здоровую пищу. В конце концов, все мы знаем, насколько сложно удовлетворить потребности нашей полноценной жизни.

    Мне нравится, как Real Plan понимает, что средний занятой человек не имеет ни малейшего представления о том, как правильно составить план питания, не говоря уже о постоянстве. Кроме того, вы даже можете использовать нашу форму Keto Recipes для создания еженедельных планов питания.

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Хорошо смажьте маслом Противень для пучков на 12 чашек . Обратитесь к разделу примечаний, если выпекаете на противнях другого размера.
      3. В миске большого размера отмерьте и просейте миндальную муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
      4. В большой миске с помощью электрического взбивателя смешайте размягченное масло, сметану, заменитель сахара и ванильный экстракт до получения легкой пышной массы.
      5. Затем добавляйте яйца по одному, обязательно хорошо перемешивая после каждого добавления.
      6. К влажным ингредиентам медленно добавляйте все сухие ингредиенты по одной столовой ложке за раз, продолжая использовать миксер.
      7. Добавьте жидкое тесто в подготовленную форму для панировки.
      8. Выпекайте пирог на центральной решетке 45-50 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
      9. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания еще 20 минут или около того.
      10. Подавайте кекс без сахара без сахара или с вашими любимыми кето-дружественными ягодами и взбитыми сливками.
      11. Храните остатки в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение 3 недель.

    Банкноты

    Для приготовления этого рецепта я использовал противень для пучков 9,5 дюйма на 12 чашек , потому что он позволяет пирогу выпекаться равномерно со всех сторон и дает прекрасную золотистую корочку.

    Выпекать на сковороде 12х12 35-40 минут .

    Выпекать на двух 9-дюймовых противнях 25-35 минут .

    Для выпекания на противне 10×5 дюймов. Выпекать 35-40 минут . Если вы пойдете по этому пути, обязательно хорошо смажьте сковороду жиром и выстелите дно пергаментной бумагой с выступом, чтобы ее было легче вынуть из формы после запекания.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 191, Всего жиров: 16.9 г Насыщенные жиры: 5,8 г Холестерин: 68 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 4,3 г Чистые углеводы: 2,5 г Волокна: 1,8 г Сахар: 0,1 г Белки: 5,8 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Клубнично-сметанный торт — Победители рецептов

    Клубничный сметанный торт легко приготовить, он идеально подходит для развлечения и совершенно восхитителен, используя простые и недорогие кладовые.Он полон клубники, как в центре, так и сверху, к тому же он влажный и не слишком сладкий. Что не нравится?

    Клубника в нашем местном супермаркете продается всего по 1,3 доллара за штуку, так что это послужило толчком к поиску восхитительного рецепта, и этот торт, сделанный со сметаной и маслом, получил зеленый свет.

    Клубника превращается в лужи с вареньем, а крошка для торта становится легкой, влажной и восхитительной. Подается со свежим клубничным пюре, поэтому она идеально подходит для весны или лета.

    быстрое изготовление

    Этот маленький пирог очень легко приготовить, и он собирается быстро. Просто взбейте яйца и сахар на высокой скорости в течение нескольких минут, затем добавьте сметану, масло и ваниль до однородного состояния. Затем добавляйте муку по 1/3 за раз, пока она не смешается.

    взбить яйца и сахар до бледного цвета и густоты сливок.

    Выложите половину смеси в форму для торта и посыпьте измельченной клубникой, затем полейте клубнику оставшимся тестом.В конце накрыть сверху разрезанной пополам клубникой и бросить в духовку.

    Выпекать около 50 минут, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с клубничным пюре. Слишком легко!

    После того, как яйца и сахар станут бледно-сливочными, добавьте сметану, масло и ваниль. бить, пока просто не соединилось.

    можно заменить сметану йогуртом?

    Быстрый ответ — да. Вам нужно использовать жирный йогурт вместо сметаны. Сметана или йогурт делают торт таким влажным, но оба они должны быть жирными.

    измерение муки без весов

    Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан для аэрации, а не погружайте чашку в муку, поскольку она уплотняет муку, и в итоге вы можете получить на 25% больше муки, чем требуется.

    Выложите половину теста на форму для торта, затем положите сверху кусочки клубники. Повторите то же самое со второй половиной теста и сверху половинками клубники

    клубники

    Не поддавайтесь соблазну добавить еще клубники в центр торта, так как он будет слишком плотным и влажным.Промойте клубнику и убедитесь, что вы хорошо ее высушили, так как клубника на 90% состоит из воды, и это сделает торт влажным и сырым, а мы этого точно не хотим.

    масло

    Вместо оливкового масла следует использовать масло с нейтральным вкусом, такое как растительное, рисовые отруби, рапсовое или подсолнечное масло.

    Разложите кусочки клубники по первой половине теста, затем положите сверху оставшееся тесто

    советы для выпечки
    • используйте яйца комнатной температуры, так как желтки легче разбиваются, что позволяет им легко смешиваться с яичным белком и другими ингредиентами, а яйца взбиваются до большего объема при комнатной температуре
    • не взбивайте смесь слишком сильно, потому что глютен в муке может образовывать эластичные нити глютена, в результате чего получается более плотная, жевательная текстура, а мы этого не хотим!
    после добавления второй половины теста аккуратно вдавите разрезанные пополам клубники в тесто, делая узор

    легкий клубничный соус

    Идеально подать торт со слегка подслащенным пюре из свежей клубники, и его легко приготовить, просто растереть клубнику и сахар до однородной массы и готово.

    хранение торта дайте пирогу остыть в течение десяти минут, затем проведите ножом по краю торта и формы, чтобы ослабить застрявшие части.

    Храните торт в закрытом контейнере в холодильнике, и он будет храниться в течение 5 дней. , Крошка остается красивой и влажной благодаря йогурту и маслу. Этот торт очень хорошо застывает, завернутый в полиэтилен, а затем покрытый фольгой на срок до трех месяцев. Выньте из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.

    Посмотрите, как приготовить торт со сметаной и клубникой

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.

    Узнайте больше о рецептах выигрышных тортов

    нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Сицилийский яблочный торт

    ням!

    щелкните ссылку рецепта…..Шоколадно-миндальный торт

    .

    Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт …… Торт на влажной лимонной сметане

    нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Легкий шоколадно-апельсиновый торт без муки

    Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Ванильный бисквит с клубникой и сливками

    Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить этот восхитительный клубнично-сметанный торт.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 50 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Этот клубнично-сметанный торт очень легко приготовить.Он влажный, не слишком сладкий и хорошо замораживается. Оригинальный рецепт от Наташиной кухни.

    Состав

    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана нейтрального масла, мы использовали масло рисовых отрубей
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана (260 г) простой (универсальной) муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 350 г свежей клубники, взвешенной после снятия ботвы
    • половину клубники нарезать мелкими кусочками, а другую клубнику разрезать пополам
    • 2 чайные ложки сахарной пудры для присыпки (по желанию)

    Инструкции

    1. разогрейте духовку до 190c (375f) при выпекании, но не вентилируйте
    2. слегка смажьте 23-сантиметровую (9 дюймов) пружинную форму и выстелите дно пекарской (пергаментной) бумагой
    3. в большой миске, используя электрический миксер или настольный миксер взбивайте яйца и сахар в течение 3 минут на высокой скорости до светлого цвета и густоты
    4. добавьте сметану, масло и ваниль и взбивайте на медленном огне до однородности
    5. в небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель и соль
    6. добавьте 1/3 мучной смеси в тесто и перемешайте до однородного состояния, затем повторите с другими 2/3 (важно не слишком перемешать)
    7. вылейте половину теста в форму и распределите тесто
    8. сверху с нарезанной клубникой
    9. вылейте оставшееся тесто поверх измельченной клубники
    10. положите половинки клубники на тесто, слегка придавив их слегка в тесто
    11. запекайте на средней полке в течение 45-50 минут или u до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. сервировочная тарелка и посыпьте сахарной пудрой

    по желанию клубничное пюре

    пюре 2 стакана клубники со столовой ложкой сахара до однородного состояния и подавайте на бекке

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 216 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 42 мг Натрий 144 мг Углеводы 20 г Волокна 0 г Сахар 19 г Белки 2 г

    Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.

    Пирог с лимоном и сметаной в лимонной глазури

    Празднуйте эту среду с этим сладким пирогом с лимоном и сметаной в лимонной глазури. Идеально подходит для выпечки в сезон цитрусовых. Сладкий лимонно-сметанный торт, полон ярчайшего лимонного вкуса, и он действительно просто тает во рту. Честно говоря, этот торт такой же красивый, как и вкусный! Каждый кусочек насыщен летним ароматом, идеальным количеством сладости и восхитительными нотками лимона.Не забудьте закончить этот суперпростой пирог с лимонной глазурью из двух ингредиентов, которая проста, но по-настоящему меняет правила игры! Вы не найдете лучшего пирога с лимонным фунтом. Это действительно идеальный торт на все случаи жизни. О, и что самое лучшее? Сделать это намного проще, чем вы думаете, и это так красиво… без усилий!

    О рецепте

    Возможно, это заняло весь январь, но у нас наконец-то есть новый рецепт торта, и мы поговорим об этом! Нет ничего более захватывающего и вкусного, чем пришла, амирит? Честно говоря, я буду первым, кто признает, что с момента нашего последнего простого рецепта торта прошла минута.Никаких слоев, ничего особенного … просто старый добрый пирог с начинкой. На самом деле, это было с сентября, а это довольно долгое время, учитывая, что всем определенно нужно несколько более простых тортов типа , запекать и идти, !

    На Новый год мы немного пристрастились к шоколаду и более специальным рецептам, и я думаю, что этот торт — хороший перерыв. Ничего особенного здесь не нужно!

    По правде говоря, мы с мамой пекем для окружающих нас людей, но в основном для вас, ребята. Итак, когда мы видим в блоге множество поисковых запросов о шоколаде, печенье, напитках, пирогах … мы забываем сделать что-нибудь веселое и легкое для публикации.Хорошая новость заключается в том, что мы избавляемся от этого мышления и предлагаем вам один из самых забавных и простых рецептов торта. Вкусный пирог с лимонным фунтом!

    Во-первых, вкус у этого торта просто восхитительный. Во-вторых, как я уже много раз говорил выше, это самый простой в приготовлении торт, поэтому он идеален для любого случая.

    Мы с мамой некоторое время обсуждали этот торт, пытаясь понять, что делать, но ей пришла в голову идея сделать это в виде фунтового торта на основе сметаны!

    Который так и так хорошо работает.Сметана делает торт насыщенным и влажным, а лимон по-прежнему остается звездой шоу. В каждом кусочке как весна или лето. Я думаю, что это может быть наш лучший рецепт лимона на сегодняшний день .

    Торт сам по себе плотный, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Это не обычный пирог с фунтом стерлингов! Он яркий, легкий, пушистый, влажный и почти тает во рту при каждом укусе. Трудно остановиться после одного кусочка!

    О, и вы хотите знать самое лучшее? Вы можете придать этому торту любую форму! Верно.Мы сделали традиционную сковороду для пучков, но не стесняйтесь использовать любую форму для пучка, которую хотите, или даже форму для хлеба!

    Этот торт гарантированно будет восхитительным, независимо от того, в какой он форме. Особенно с этой лимонной глазурью сверху!

    Необходимое оборудование

    Состав

    Для торта:

    • Мука для торта
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Соль
    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Лимонный сок
    • Цедра лимона
    • Сметана

      Сметана
      • Сахарная пудра
      • Лимонный сок

      Инструкции

      В большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

      В чаше миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Это займет около 3 минут.

      Медленно перемешайте яйца по одному.

      Добавьте лимонный сок и цедру.

      Поочередно добавить сухие ингредиенты и сметану. Всегда начинайте и заканчивайте с сухих ингредиентов! Сухие ингредиенты делаем в три добавления, а сметану — в два.

      Перелейте тесто в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 350 ° C в течение 40 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога.Дайте остыть на сковороде и переверните на решетку для охлаждения.

      В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Выложите на торт ложкой.

      Свежий или купленный в магазине лимонный сок?

      Что касается лимонного сока, я всегда рекомендую использовать его в свежем виде! Вкус сильнее и ярче. На мой взгляд, это просто вкуснее!

      Что подавать с этим пирогом с лимонным фунтом

      В этом торте замечательно то, что он сочетается со многими вещами! Вот несколько наших любимых…

      Как хранить

      После того, как пирог испечется, вы можете оставить его на прилавке в закрытой тарелке для торта в течение нескольких дней.Но я рекомендую положить его в холодильник, потому что это такой влажный торт!

      При желании можно и этот торт заморозить! Я просто рекомендую подождать, чтобы глазировать его, если вы его заморозите.

      Замены

      • Нет муки для торта? Без проблем! Отмерьте 2 стакана универсального продукта, выложите 2 столовые ложки муки и добавьте в муку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

      Советы экспертов

      • Перед запеканием убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
      • Тесто для торта густое. С помощью резиновой лопатки переложите смесь в сковороду и равномерно распределите сверху.
      • Глазурь не обязательна, но рекомендуется!
      • Этот торт нежный. Будьте осторожны, пытаясь переместить его!
      • Для наилучшего результата храните этот торт в холодильнике.

      Когда вы сделаете этот пирог с лимоном и сметаной с лимонной глазурью, оставьте комментарий ниже! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.

      Пирог с лимоном и сметаной в лимонной глазури

      Трэйси

      Яркий, лимонный, полный лучших весенних и летних ароматов! Этот пирог с лимоном и сметаной обязательно станет вашей новой выпечкой.

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Торты и кексы для курсов

      Американская кухня

      Порций 12

      Калорий 420 ккал

      Пирог
      • 2 чашки муки для пирожных
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 1 ¼ чайной ложки соли
      • 1 ¼ чашки несоленого масла, комнатная температура
      • 1 ⅛ чашки67 сахара
      • температура
      • 1 столовая ложка лимонной цедры
      • 2 ½ столовых ложки лимонного сока
      • 1 ¼ чашки сметаны, комнатной температуры
      Глазурь
      • 1 чашка сахарной пудры
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      Пирог
      • Разогрейте духовку до 350 градусов.

      • Обрызгайте 10-дюймовую сковороду спреем для выпечки. Отложите в сторону.

      • В средней миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

      • В миске с миксером взбейте масло и сахар до образования пышной массы, примерно 3-4 минуты.

      • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

      • Добавьте цедру лимона и лимонный сок.

      • Вмешать мучную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью.

      • Вылить в подготовленную форму.

      • Выпекайте 35 минут.

      • Уменьшите огонь до 325 градусов и выпекайте еще 10 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога.

      Замены:
      • Нет муки для торта? Без проблем! Отмерьте 2 стакана универсального продукта, выложите 2 столовые ложки муки и добавьте в муку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
      Советы экспертов:
      • Перед запеканием убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
      • Тесто для торта густое. С помощью резиновой лопатки переложите смесь в сковороду и равномерно распределите сверху.
      • Глазурь не обязательна, но рекомендуется!
      • Этот торт нежный. Будьте осторожны, пытаясь переместить его!
      • Для наилучшего результата храните этот торт в холодильнике.

      Порция: 1Калорийность: 420 ккал, углеводы: 45 г, белки: 5 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, транс-жиры: 1 г, холестерин: 104 мг, натрий: 361 мг, калий: 1 г, витамин C, витамин:

      Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

      Торт Ванильный сметанный

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      В миске добавьте Несоленое масло (2/3 стакана) , Сахарный песок (3/4 стакана) а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Взбить электрическим миксером до однородного состояния.

      Шаг 2

      Добавить в Яйца (2) , один за раз. Взбиваем вместе.

      Шаг 3

      Осторожно сложите пополам Самовращающаяся мука (1 3/4 стакана) .Добавьте половину Сметана (1 стакан) и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и сметану и перемешайте до однородности.

      Шаг 4

      Перелейте тесто в слегка смазанную жиром сковороду с канавками. Разгладьте поверхность до однородного состояния.

      Шаг 5

      Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

      ШАГ 6

      Дать пирогу остыть на сковороде 5 минут.

      Шаг 7.

      Переверните пирог на сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть. Посыпать Сахарная пудра кондитерская (по вкусу) .

      .
    Обновлено: 08.09.2021 — 02:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *