Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово
Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься.
Ингредиенты:
- Масло – 100 грамм
- Сметана – 120 грамм
- Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Мука – 450 грамм,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)
Как приготовить печенье на сметане
Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.
Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).
Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.
Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.
Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.
Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.
Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.
Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.
Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.
Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!
Приятного аппетита!
Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло
Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней. Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.
Медовое печенье на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сметана – 250мл
Сливочное масло – 150 г
Мед пчелиный – 2ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5ч.л.
Мука пшеничная – 600 г
Простое и быстрое домашнее медовое печенье на сметане
Приготовление
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и хорошо перемишать.
Добавить сахар.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать не сильно тонко, формочкой для теста выдавливаем звездочки и дельфинчики
Готово! Печенье готово.
Печенье на сметане — рецепты с фото: 43 рецепта
Печенье, замешанное на сметане, — это простая домашняя выпечка, которая неизменно получается отличной. В этом разделе Вы найдёте рецепты дрожжевого и бездрожжевого печенья на сметане без добавок, а также с творогом, яблоками, овсянкой и джемом, приготовленное в духовке или на плите. Заходите в наш раздел, готовьте печенье по нашим рецептам и убедитесь в том, насколько вкусным оно получается!
Печенье на смальце
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее …
06.05.2016 — 20:26
Печенье «Зебра»
Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …
19.06.2017 — 15:22
Сладкие крекеры
Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры — немного необычные, но …
29.04.2015 — 22:00
Печенье «Бычок»
Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …
08.12.2020 — 22:11
Ореховая пахлава
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …
23.11.2016 — 12:16
Сметанные коржики
Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …
18.12.2018 — 22:13
Печенье «Простое»
Снова в старой кулинарной книге нашла рецепт печенья на сметане — мягкое, в меру …
04.06.2014 — 07:22
Печенье «Земелах»
Очень люблю запах корицы и выпечку с ней — сдобные булочки, печенье… Почему-то …
29.01.2014 — 08:12
Печенье «Розочки»
Выпечка из творога — вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают …
24.12.2011 — 16:27
Новые рецепты в разделе
Печенье «Бычок»
Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …
08.12.2020 — 22:11
Сметанные коржики
Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …
18.12.2018 — 22:13
Печенье «Зебра»
Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …
19.06.2017 — 15:22
Ореховая пахлава
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …
23.11.2016 — 12:16
Как приготовить печенье на сметане
Аппетитная выпечка без яиц и молока хороша, но иногда хочется приготовить песочное тесто для печенья, особенно если знаком рецепт песочного печенья на маргарине с орехами, вареньем или сгущенкой. А вот как насчет того, чтобы побаловать родных и сделать печенье на сметане?
Толстенькое и невероятно нежное печенье со сметаной точно станет одним из самых любимых десертов. Тем более что готовить сметанное печенье не сложнее, чем торт без выпечки из печенья и сметаны!
Готовим печенье на сметане по рецептам наших бабушек, но для начала нужно заглянуть в холодильник и обнаружить там остатки сметаны, и если она будет кислой, это как раз то, что нужно. Не сомневайтесь, печенье со сметаной – рецепт именно для кисловатого продукта. А ниже остальные ингредиенты, которые идут в рецепт печенье домашнее на сметане, а фото можно будет выложить в свой блог, настолько вкусным и красивым получается сметанное печенье. Что нужно:
- 1 ст. старой сметаны;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2/3 ст. сахара;
- 100 гр. маргарина сливочного;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
А теперь нужно приготовить печенье домашнее на сметане. Рецепт с фото вам точно понравятся. Правда, вкусное печенье на сметане быстро съедается, но и готовить его несложно. Итак, печенье сметанное, рецепт приготовления:
1. Всыпать соду в сметанный продукт, дождаться реакции и перемешать;
2. Маргарин размягчить, взбить со всем сахаром до белизны;
3. Смешать обе массы, чтобы получилось вкусное печенье на сметане и маргарине, затем добавить яйца, промешать;
4. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто.
Совет! Печенье со сметаной – рецепт, допускающий дополнения в виде изюма, орешков, можно поэкспериментировать.
Осталось лишь прогреть духовку до 180 С, вырезать из раскатанного теста фигурки и выпекать печенье со сметаной. Рецепт требует не более 15 минут выпечки, иначе печеньки будут твердыми. Очень хорошо, если вкусное печенье на сметане быстро обмазать молоком и снова убрать в духовку на 3 минуты, верх зарумянится, и печенье на сметане и маргарине станет еще аппетитнее.
Если хочется, то добавьте варенье, печенье сметанное – рецепт базовый, выпечку можно склеивать между собой с помощью крема. Особенно хорошо, когда разнообразят рецепты домашнего печенья на сметане глазурью, помадкой или добавляют в рецепт печенья на сметане перчик, тертый сыр.
Получается уже не детская, а взрослая выпечка из сметаны, от нее приходят в восторг все мужчины, собирающиеся отдохнуть после трудовой недели с бокалом пива. Вообще, выпечка со сметаной может быть с солью, орешками, какао или шоколадом. Пробуйте любое печенье сметанное, рецепт придет в голову сам! Главное, не забывать основной рецепт печенья на сметане, количество и пропорции ингредиентов.
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Если сегодня вдруг появилось желание отведать нежнейшего торта, а духовку включать не хочется – тогда торт без выпечки из печенья и сметаны вас точно порадует. Каким бы вкусным не было домашнее печенье на сметане, рецепты все же требуют некоторого приложения сил и траты времени.
Да и выпечка из сметаны не всегда уместна, например, печенье из сметаны и маргарина не предложить именитым гостям. Зато торт из печенья и сметаны они съедят с удовольствием и ни за что не догадаются, что это самый простой торт из печенья со сметаной, а не покупной шедевр от лучшего кондитера! Итак, сегодня в меню не выпечка со сметаной, а торт из печенья и сметаны, который будет готов уже через несколько минут, плюс часок на пропитку. Что нужно:
- Песочное или воздушное печенье (крекеры) – 250 гр.;
- Сметана хорошей жирности – 450 гр.;
- Сахар – стакан или чуть больше;
- Изюм, орехи, ванилин – по вкусу.
А вот готовить торт из печенья без выпечки со сметаной можно поручить и ребятишкам, если они уже делали печенье из сметаны и маргарина, то тут справятся быстро и легко:
1. Всю сметану хорошо взбить с сахаром;
2. Взять плоскую тарелку или блюдо, выстлать пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта;
3. Выложить первый слой печенья, покрыть сметаной и, если есть, орехами, изюмом, семечками;
4. Выложить второй слой печенья и все то же самое.
Как только печенье выложится последним слоем, не нужно ничем его покрывать, а быстро завернуть торт из печенья со сметаной в пленку, убрать в холод на час. Тем временем надо приготовить крем. Тут все просто: в сметану с сахаром добавить пару капель ванильной эссенции или любого красителя и еще раз очень хорошо взбить (сметана должна быть жирной, вы помните). Как только заготовка застынет, уложить крем в шприц, украсить поверхность и бока тортика кремом, вишней из компота или варенья или другой ягодой. Неплохо посыпать торт из печенья без выпечки со сметаной тертым шоколадом.
Выпечка на сметане – рецепты предельно доступные для приготовления, но как видите, даже без наличия духовки можно баловать себя лакомствами. Пробуйте, экспериментируйте на кухне, теперь это стало проще, выпечка на сметане – рецепты, с которыми не нужно долго думать, а просто брать и делать!
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Домашнее печенье на сметане — COOKERY.GURU
Домашнее печенье на сметане выручит Вас, если хочется вкусненького, а к чаю ничего нет. Или когда надо утилизировать залежавшуюся в холодильнике сметану. Тесто для печенья сделать очень просто. Сначала надо взбить сметану с сахаром и яйцом. В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем и солью. Затем постепенно вводить сухую смесь в жидкую, замешивая тесто. Тесто для печенья на сметане получается густое. Сначала я вымешиваю его миксером с насадкой для теста, а потом перекладываю на стол и вымешиваю руками. Что касается растительного масла, то я добавила 30 грамм масла, когда вымешивала тесто миксером. Оставшиеся 10 грамм, а это примерно столовая ложка, я добавила в тесто в самом конце ручного вымешивания.
Обычно я даю тесту отдохнуть перед выпечкой 20-30 минут. Это способствует повышению клейковины, и тесто легче раскатывается. Если у Вас есть выемки для теста (формочки для печенья), то можно с их помощью вырезать фигурное печенье. Я же раскатала тесто прямо на противне и просто нарезала его на квадраты. В готовом виде вес одного печенья получился равным 18 грамм.
Домашнее печенье на сметане получается достаточно калорийное. Оно явно не для тех, кто худеет. Но, пожалуй, это единственный его недостаток. По вкусу это печенье напоминает молочные коржики из детства. Главное, не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересохло и не стало слишком твердым.
Общее время приготовления – 1 час
Время выпекания – 15 минут
Порций – 8-10
Ингредиенты:
- Сметана – 250 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Яйцо – 1
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 40 грамм
- Мука – 450 грамм
- Сахарная пудра для посыпки – 1 чайная ложка
Домашнее печенье на сметане
Рецепт печенья на сметане
Тэги вкусное домашнее печенье, вкусное домашнее печенье на сметане, вкусное домашнее печенье рецепты сметана, вкусное печенье на сметане, вкусное печенье на сметане в духовке, вкусное печенье на сметане фото, вкусное печенье со сметаной, выпечка из сметаны печенье, выпечка печение, выпечка печенья со сметаной, домашнее печенье на сметане, домашнее печенье на сметане в духовке, домашнее печенье на сметане рецепты простые, домашнее печенье пошагово, домашнее печенье рецепты, домашнее печенье фото, как сделать печенье из сметаны, песочное печенье на сметане, печенье в домашних условиях, печенье в домашних условиях фото, печенье домашнее, печенье домашнее на сметане фото, печенье домашнее простые вкусные на сметане, печенье домашнее простые вкусные рецепты со сметаной, печенье домашнее простые на сметане, печенье домашнее простые со сметаной, печенье домашнее с фото пошагово, печенье домашнее со сметаной, печенье домашнее со сметаной рецепт, печенье на сметане, печенье на сметане быстро и просто, печенье на сметане в домашних условиях, печенье на сметане в духовке, печенье на сметане и масле, печенье на сметане пошагово, печенье на сметане рецепты домашние, печенье на сметане рецепты с фото, печенье на сметане рецепты с фото простые, печенье на сметане фото, печенье сметана мука сахар, печенье со сметаной, печенье со сметаной рецепт, печенье со сметаной рецепт с фото, печенье со сметаной фото, печенья со сметаной в духовке, простое вкусное печенье на сметане, простое печенье на сметане, простое печенье на сметане в духовке, простое печенье со сметаной, рецепт вкусного печенья на сметане, рецепт вкусного печенья со сметаной, рецепт печенья на сметане, рецепт печенья на сметане в духовке, рецепт печенья на сметане пошагово, рецепт печенья сметана яйцо, рецепт печенья со сметаной простой, рецепт простого печенья на сметане, рецепты печенья в домашних условиях, рецепты печенья на сметане простые и вкусные, рецепты печенья со сметаной выпечка, рецепты печенья со сметаной пошагово, тесто на сметане для печенья, тесто со сметаной для печенья Приготовление 15 minutes Общее время 1 hour- 250 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 40 грамм растительного масла
- 450 грамм муки
- 1 чайная ложка сахарной пудры для посыпки
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В большой миске соединить яйцо, сахар и сметану.
Взбить миксером до полного растворения сахара и образования пены.
Муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавлять частями сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
Ближе к концу вмешать в тесто 30 грамм растительного масла. Тесто получается густое, поэтому для его вымешивания я использовала насадку-крюк для теста.
Чтобы закончить вымешивание теста, нужно переложить его на стол, посыпанный мукой. Сначала тесто будет липким. Понемногу вмешивать в него оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками 10-15 минут.
В конце вымешивания добавить в тесто оставшиеся 10 грамм растительного масла. Тесто должно стать маслянистым и пластичным. Скатать тесто в колобок, переложить в миску и накрыть сверху тарелкой или полотенцем. Оставить тесто в покое на 20-30 минут.
Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перенести тесто на противень и раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров. По размерам у меня получился квадрат со стороной 35 сантиметров.
Разрезать тесто на квадраты со стороной 5 сантиметров.
Поставить противень с печеньем в духовку, прогретую до 180˚С. Выпекать 8-10 минут, после чего вытащить противень и перевернуть печенье. Затем вновь поставить печенье в духовку на 5-7 минут, уменьшив огонь до 160˚С.
Готовое печенье переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на 100 грамм): 314 ккал
Белки – 5.5 г
Жиры – 9.1 г
Углеводы – 53.0 г
На нашем сайте Вы также сможете найти другие рецепты домашнего печенья:
Домашнее печенье на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Приготовление:
15 мин.
Калории (на 100 г.):
455
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Быстрое домашнее печенье на сметане получается не только привлекательным по виду, но еще и вкусным. Именно поэтому, обязательно его сделайте, особенно оно выручит в том случае, если идти в магазин за сладостями совершенно не хочется.
Для приготовления этого печенья лучше всего использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне. Сметану, конечно, можно приобрести любую, как домашнюю, так и магазинную. Сверху печенье посыпается сахаром, но можно эту процедуру и не проделывать. Также дополнительно кроме сахара можно добавить какие-то специи, к примеру, корицу, так готовое печенье выйдет еще более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Сметана с любым процентом жирности – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука высшего сорта – 1-1,5 ст.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Уксус 9% – 1 щепотка.
Как приготовить:
1.Итак, в большую миску выложите сметану.
2.К ней отправьте сливочное масло.
3.Заметьте, в этом рецепте не используется куриное яйцо.
Всыпьте сахар, если хотите, можете его заменить медом.
4.Теперь добавьте соду, которую погасите укусом. Можно ее заменить разрыхлителем, его, кстати, гасить не нужно будет. По количеству разрыхлителя следует добавить в два раза больше, чем соды.
5.Всыпьте частями муку высшего сорта.
6.Теперь замесите тесто. Учтите, оно должно быть не слишком крутым, немного липнувшим к рукам.
7.Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт.
8.С помощью круга выдавите печенье. Можно для этого также использовать и фигурные вырубки.
9.Переложите печенье на противень.
Если есть желание, тогда можете предварительно его застелить пергаментной бумагой. Однако, так как в тесто добавлялось сливочное масло, можно не беспокоиться о том, что печенье прилипнут к противню.
Сверху посыпьте каждое печенье сахаром и, если есть желание, тогда еще и корицей.
10.Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, так как печенье по толщине среднее.
Вот такое готовое печенье вышло!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства
Печенье на сметане: пошаговый рецепт: PixnioЕсли введете в поисковую строку Google запрос «печенье на сметане», то растеряетесь от количества рецептов. Как же выбрать самый удачный? Ответ простой: ничего не ищите, а воспользуйтесь предложенным рецептом — получите замечательное мягкое печенье, от которого за считаные минуты не останется и следа.
Печенье на сметане: рецепт, ингредиенты
Выпечка на сметане любима всеми хозяйками. Во-первых, кисломолочный продукт доступен и часто оказывается на полке холодильника — не нужно идти в магазин. Во-вторых, хлебобулочные изделия, пироги и торты на основе сметаны получаются всегда и радуют нежной текстурой. Никогда ничего подобного не готовили? Тогда начните с штучной выпечки — печенья.
Рецепт печенья на сметане реализовать очень просто, потому что набор продуктов под рукой у любой хозяйки. Понадобится:
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- мука пшеничная — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу;
- соль — щепотка.
Планируя время для приготовления, отведите минут 90 на все кулинарные манипуляции. Не переживайте: печенье из сметаны готовить чрезвычайно просто! Время необходимо, чтобы тесто хорошо охладилось.
В такое печенье можно добавлять различные ингредиенты. Экспериментируйте: введите в тесто лимонную цедру, орехи, изюм, мак или любимые специи. Многие также добавляют в тесто тертое яблоко или ягоды. Только лучше выбирать какой-то один дополнительный ингредиент. Кстати, готовое печенье можно смазать помадкой, залить глазурью или соединить половинки кремом.
Читайте также
Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях
Печенье на сметане с орехами: PixabayПеченье из сметаны можно сделать несладким — в таком случае не добавляйте сахар и ванилин. Вместо них всыпьте горсть тертого твердого сыра, куркуму, немного перца или другие специи, посыпьте печенье кунжутом. Интересным получится печенье с добавлением не пшеничной, а кукурузной, рисовой, гречневой или овсяной муки.
Чтобы печенье получилось особенно мягким и рассыпчатым, воспользуйтесь такими советами:
- Берите сметану жирностью 20%. Найдете жирнее — прекрасно. Чем выше процент, тем лучше. Идеально подходит домашняя сметана.
- Не заменяйте сливочное масло маргарином.
- Сливочный продукт предварительно извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сметану достаньте вместе с маслом: главный ингредиент должен быть комнатной температуры. Холодные компоненты не позволят добиться однородной структуры теста.
- Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно друг от друга.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Мечтаете получить хрустящее печенье на сметане? Не используйте масло и яйца. Достаточно смешать сметану с другими компонентами, указанными в списке.
Как приготовить печенье на сметане
Кулинарные процессы нельзя представить без инвентаря. Поэтому, помимо продуктов, подготовьте миску, ложку, пищевую пленку, кисточку для смазывания печенья и формочки для печенья. Выпекать десерт рекомендуем на силиконовом коврике. Если его нет, подойдет обычный противень: застелите его промасленной бумагой для выпечки.
Как готовим печенье? Сметана и прочие продукты уже на столе? Тогда приступаем к процессу замешивания теста и формированию печенья. Пройдите такие этапы:
Сделайте тесто
Тесто на сметане для печенья делайте так:
- Сливочный продукт отправьте в миску.
- К нему присоедините сметану.
- Хорошо смешайте ингредиенты.
- Добавьте в масляно-сметанную массу половину сахарного песка. Хорошо разотрите. Можно воспользоваться блендером или миксером.
- Просейте муку (желательно два раза).
- Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем.
- Постепенно вмешивайте муку в тесто.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Замесите тесто: YouTube / Вкусное блюдоПосле соединения ингредиентов получите однородный ком. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки. Вымешайте его руками, чтобы получить гладкую и однородную текстуру.
Охладите тесто
Тесто готово? Скатайте его в большой ком и обтяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник (не в морозильную камеру!) минимум на 40 минут. Идеально, если тесто пробудет в холодильнике 60 минут.
Сделайте печенье
Тесто уже достаточно охладилось? Принимайтесь за приготовление печенья:
- Раскатайте тесто в пласт шириной в 1–1,5 см.
- Разбейте яйцо и отделите желток, добавьте немного воды и взбейте массу вилочкой.
- Смажьте пласт теста желтком. Сверху посыпьте будущее печенье сахаром, который остался после приготовления теста.
- Теперь вырезайте фигурки из теста формочками или воспользуйтесь стаканом. Также можете скрутить жгутики или придать печенью другую форму.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Сформируйте печенье: YouTube / Вкусное блюдоВыпекайте
Остался последний этап:
- Разложите печенье со сметаной на коврик или противень на расстоянии 3–5 см друг от друга: заготовки немного раздадутся в объеме.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Поместите печенье в духовой шкаф на 20 минут.
Мягкое печенье готово! Вам останется переложить его на красивую тарелку и дождаться, когда оно охладится. За это время как раз заварится крепкий чай или ароматный кофе. Зовите домашних к столу и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1882715-pecene-na-smetane-posagovyj-recept-domasnego-lakomstva/
Сахарное печенье со сметаной I Рецепт
Я дал этот рецепт как минимум дюжине человек. Я очень люблю это печенье! Я делаю около четырех партий на Рождество и замораживаю несколько после того, как они будут приготовлены, чтобы потом наслаждаться. Пушистое вкусное и легкое в приготовлении! О чем еще ты можешь попросить?
Это лучший рецепт сахарного печенья. Я всегда буду использовать этот рецепт для своих праздничных вырезок. Единственное, что я предлагаю — вырезать их очень близко друг к другу и не перекатывать обрезки.Печенье из обрезков получилось не таким нежным, как первое вырезанное. Отличный рецепт!
Я использовал этот рецепт в прошлом году для глазури и все такое. В этом году я изменил глазурь (на более пушистую), но когда я подумал, что потерял рецепт, который распечатал год назад (до того, как я решил стать участником), я запаниковал, ГДЕ я получил этот рецепт в Интернете. Когда я нашел его сегодня снова, я был в восторге. Эти файлы cookie ИДЕАЛЬНЫ.
Я приготовил это печенье на Рождество и не могу назвать вам количество полученных мной комплиментов.Я даже заморозил некоторые, и они были такими же вкусными. У них был приятный сладкий (но, к счастью, не слишком сладкий) вкус, был мягкий и «пушистый», а глазурь из сливочного сыра была очень хорошей — густая, легко намазываемая! Дети были в восторге от их приготовления и еды, поэтому мы делаем еще одну партию для вечеринки в честь Дня святого Валентина моего сына! Ням! Ням!
Обожаю эти куки. Мне было совсем не сложно работать с тестом. Он очень хорошо застывает в холодильнике и совсем не липнет. Я сделал это уже три раза, потому что я получил так много комплиментов, когда раздавал их на День Святого Валентина.
Эти куки-файлы неплохие. Они пышные, внутри мягкие и липкие, но при этом неплохо держат форму. Однако у них не так много вкуса; Я добавил немного ванили и миндального экстракта, и все получилось. Поскольку они немного мучные, я бы порекомендовал раскатать их в сахарной пудре вместо муки (если вы сделаете это на силиконовом коврике, будет легче равномерно распределить сахарную пудру). Кроме того, не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час.Если тесто не охладилось, оно становится липким, и его трудно переложить со столешницы на противень.
Это отличный рецепт сахарного печенья. Я использую один и тот же рецепт сахарного печенья со сметаной в течение многих лет, но я попробовал это, когда наткнулся на него, и теперь это мой новый фаворит. Вы не будете разочарованы.
Тесто было немного трудным в работе (очень липким) даже после того, как оно было в холодильнике всю ночь. Кроме того, мне понравилось, как это печенье сохраняло свою форму во время выпечки, и оно было очень вкусным, особенно на следующий день.
Я сделал это для моей мамы, чтобы она принесла мне на свой первый ежегодный обмен печеньями. Она действительно гордилась ими, когда все ими бредили. Все хотели рецепт, и она извергала его, как будто часами работала над духовкой. Потом она мне подмигивала. Мы совсем не думали, что они мягкие. Это было обычное сахарное печенье!
Они были вкусными, но были слишком толстыми и пухлыми. Больше похоже на сладкое печенье, чем на печенье. Я не буду делать это снова.
Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной
Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья.Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!
Сахарное печенье со сметаной на Рождество или День святого Валентина!
Я решил, что мне нужно придумать свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства.Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.
Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих вкусоводов!
Сахарное печенье мягкое и ароматное.Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.
Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.
Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.
Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.
Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным сочетанием вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.
Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.
Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.
Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердец и сделайте партию!
У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите проверить здесь!
Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 стакан несоленого масла
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
- 6 стаканов универсальной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Глазурь
- ½ стакана несоленого масла комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра размягченного
- 1 чайная ложка ванили
- 3 ½ стакана сахарной пудры
- ¼ чайной ложки соли 3 столовые ложки молока или жирных сливок
В большой миске или миксере смешайте сметану, сахар, масло, яйца и ваниль или миндаль.Взбивать 2-3 минуты.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до однородности. Тесто будет густым и липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Выдавите тесто и раскатайте его в диск, затем заверните и накройте полиэтиленовой пленкой. Другой вариант — поместить тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, а затем раскатать его до толщины дюйма, находясь между бумагой. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите противни для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Если еще не раскатано, обработайте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и с помощью формочки для печенья вырежьте желаемые формы. На подготовленные противни аккуратно выложите вырезанное тесто для печенья. Повторите то же самое с кусочками теста, пока тесто не закончится. Оставьте другую половину теста охлажденной до использования. Будьте осторожны, не переборщите с мукой, особенно когда раскатываете обрезки.Чем меньше муки вы используете, тем мягче будет печенье.
Выпекайте по одному противню в течение 8-10 минут. Края будут установлены, а середина печенья также будет выглядеть однородной и закрепленной, но все равно будет светлой. Дать остыть на сковороде.
Глазурь:
В большой миске с помощью электрического миксера или настольного миксера взбивайте размягченное масло, сливочный сыр и ваниль в течение примерно 3 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешивая.
Начните с 2 столовых ложек молока или жирных сливок, добавьте соль и взбивайте примерно 3 минуты. Добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию. (Для меня подходят 3 столовые ложки.) Я обычно использую молоко, потому что это легко и удобно, но жирные сливки дают более густую и кремовую глазурь. Чтобы получить больше кремовой глазури, замените сливочный сыр дополнительными 1/2 стакана масла, чтобы в общей сложности получилось 1 стакан масла. На 4 стакана глазури.
Незамороженные куки можно заморозить на срок до месяца.
Это печенье вздувается при выпекании, но немного сглаживается, пока остывает. Мы не рекомендуем использовать подробные формочки для печенья с этим рецептом.
Осторожно, не перемучивайте при раскатывании, иначе они будут более сухими и менее мягкими.
Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. Если вы добавляете цвет, используйте пищевой краситель для получения более ярких цветов.
Калорий: 209 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Натрий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г
Рецепт адаптирован от: Девушка, которая все съела
Рецепт шоколадного сахарного печенья со сметаной
Рецепт шоколадного сахарного печенья со сметаной — марка DaisyВремя подготовки
1 час
Время до столика
2 часа 30 минут
Порций
24
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана ромашковой сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Состав
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана ромашковой сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Проезд
- В большой миске взбейте масло, сахар, сметану, яйцо и ваниль на средней скорости миксера до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, какао, пищевую соду и соль на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
- Разделите тесто на два плоских круга. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 350 градусов. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте 3-дюймовым резаком для пряников.
- Поместите несмазанные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекайте 8-10 минут или пока края не застынут.
- Остудить на противне 2 минуты.Уберите печенье в охлаждающую решетку. Полностью остудить (около 20 минут). Украсить по желанию.
- Калорий: 175
- Холестерин: 33
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 2
- Натрий: 306
- Всего углеводов: 21
- Всего жиров: 9
Быстрый и легкий рецепт печенья со сметаной
Одним из моих любимых печений всегда было печенье со сметаной .Конечно, это прямо за печеньем Snickerdoodle, которое, насколько я понимаю, является лучшим печеньем на свете.
Однако эти файлы cookie занимают второе место.
Сколько себя помню, я использовал рецепт бабушкиного печенья со сметаной.
В течение многих лет у меня по всему дому носилась сумка размером с галлон с застежкой-молнией, в которой валялись написанные от руки бабушкины рецепты.
Иногда я нахожу сумку в кладовой, в другой раз забытую и закопанную под грудой бумаги на моем столе, а иногда спрятанную в свободном месте книжного шкафа.
Я никогда не ошибаюсь, когда я хочу покопаться в ее рецептах, я должен сначала найти, где я последний раз оставил этот мешок размером с галлон.
Я всегда думаю, что когда-нибудь переведу их все в цифровой формат или запишу все в кулинарную книгу.
Однако мне нравится держать в руках запачканные и слегка потрепанные карточки с рецептами.
Это немного похоже на то, как держаться за прошлое и вспоминать хорошие времена с бабушкой.
Этот рецепт никогда не разочарует.Я делаю это пару раз в год, и единственное, что я когда-либо менял, — это уменьшение сахара примерно на 1/4 стакана. Я могу уменьшить его еще на 1/4 стакана, но мне придется попробовать, прежде чем официально изменить рецепт.
А пока вот рецепт бабушкиного быстрого и легкого печенья со сметаной. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.
Обратите внимание, мы используем сметану Prairie Farms. Теперь доступен в компактном чехле, который позволяет маленьким рукам легко измерить размер.
Выход: 18
Быстрый и легкий рецепт печенья на сметане
Быстрое и легкое старомодное печенье со сметаной — это так вкусно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны Prairie Farms
- 1 чайная ложка ванили
- Дополнительно: Red Hot Candies
Инструкции
В средней миске смешайте масло, сахар и яйца.Отложите в сторону.
В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. После смешивания добавьте сметану и ваниль. Смешивание.
Добавить мучную смесь в смесь масла и сахара. Смешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Капните по чайной ложке на противень. При желании добавьте в печенье конфеты Red Hot. Выпекать 10-12 минут.
Остуди и наслаждайся.
Мисс С. наслаждается печеньем, которое она помогла испечь.Ей нравятся раскаленные леденцы в ее сметанном печенье, а мне не очень.Прикрепить печенье со сметаной к Pinterest
Лучшее старомодное печенье со сметаной (Рецепт + видео)
Очень мягкое и вкусное печенье со сметаной, созданное по старинному рецепту. Простое старомодное рождественское печенье.
Почему вам понравится этот рецепт!
Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет.Я попросила рецепт после свадьбы, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько не совсем правильных рецептов. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.
Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил. (Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не модное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.
По вкусу они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!
???? Ингредиенты для сметанного печенья
Для печенья
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чашка сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
Для глазури
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан сахарной пудры
- ваниль
- цветная посыпка или газированный сахар по желанию
Пошаговое описание
1.Мы начинаем с того, что просто смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.
2. Теперь пора взбить масло, сахар и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это будет очень удобно.
3. Теперь добавим сметану и ваниль в масляную смесь и перемешиваем на слабом огне около минуты.
После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.
4. Когда час истек, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печений, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вычерпайте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка работает лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотисто-коричневыми.
5. Перед приготовлением глазури дайте печенье полностью остыть.
6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь.
7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.
8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте брызги, если вы их используете.
Вам нужно старомодное рождественское печенье?
Конечно, знаешь! Вот еще наши фавориты:
???? Распечатайте рецепт здесь
Распечатать рецепт СохранитьСохранено!Мягкое печенье в виде пирожных со сметаной, покрытое простой глазурью.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для печенья:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла соленого
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чашка сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
Для глазури
- 1 столовая ложка молока
- 1 чашка сахарной пудры
- ваниль
- цветная посыпка или газированный сахар по желанию
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, отставьте в сторону
Взбейте масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средней-высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.
Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на средне-слабом уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Бросьте тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.
После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
калорий: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: ледяное сметанное печенье, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье
Порций: 30 печенья
калорий: 124 ккал
Автор: Кэти Шоу
Надеюсь, вы любите их так же, как и мы!
Рецепт сахарного печенья со сметаной
Поделиться — это забота!
В этом легком рецепте сахарного печенья со сметаной идеальный баланс сладости и привкуса лимона.Идеально с глазурью из сливочного сыра или в шоколаде!
Этот рецепт — один из моих любимых.
Мой муж представил эти маленькие жемчужины, когда мы встречались. Маленькая коробочка, которую он бросил в мой офис, быстро исчезла и оставила меня мечтать о том дне, когда я получу в свои руки рецепт сахарного печенья!
Его мама великодушно передала мне его, и он был здесь основным продуктом с тех пор, как я себя помню. Каждый раз, когда у нас бывает дождливый день и сумасшедший ребенок, мы готовим партию и позволяем ему украсить, сколько ему душе угодно.
Особенности рецепта:
- Не слишком сладкое: это печенье сочетает сахар с привкусом сметаны. Баланс идеальный.
- Морозильник: эти морозильники замечательно хороши, что означает, что вы можете выпекать партию заранее и иметь печенье под рукой в течение нескольких месяцев!
- Большая партия: в зависимости от размера вашего резака по этому рецепту можно приготовить десятки печений.
Что вам понадобится:
В этом рецепте, как и во многих на моем сайте, используются в основном кладовые.Некоторые ингредиенты уникальны, и я назову их ниже. Полный список ингредиентов и их размеры см. На карте рецептов ниже.
- Универсальная мука
- Пищевая сода и соль. При выпечке обязательно используйте свежую пищевую соду.
- Сливочное масло и шортенинг — Вы также можете использовать любое масло.
- Сахар
- Яйцо
- Экстракт лимона ИЛИ Ваниль. Или оба.
- Сметана
Как приготовить сахарное печенье:
- Духовку разогрейте до 375 градусов.Выстелите два противня пергаментными или силиконовыми ковриками для выпечки (партнерская) и отложите.
- Взбейте в небольшой миске муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Взбить сливочное масло, масло и сахар до светлого цвета примерно 2–3 минуты на средней скорости.
- Добавьте яйцо, экстракт, сметану и сухие ингредиенты до образования теста.
- Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте (вспомогательный) толщиной 1/4 дюйма.
- Вырежьте с помощью фрезы нужной формы (филиал).Выложите на противень (вспомогательный) и готовьте десять минут или пока края не станут слегка подрумяниваться.
- Снимите с противня и дайте полностью остыть перед замораживанием.
Я получаю небольшую комиссию с товаров, купленных по ссылкам выше. Это помогает мне хранить мои рецепты бесплатно для вас. Я делюсь только теми продуктами, которые использую на собственной кухне и которые люблю. Эти куки-файлы четвертого июля находятся в самом верху списка.
Попробуйте мои персики и овсяные хлопья!
Советы по приготовлению идеального сахарного печенья:
- Не перемешивайте тесто слишком сильно.Я всегда держу миксер на 1 или 2 скорости при смешивании всех ингредиентов.
- Раскатайте тесто немного толще для мягкого и жевательного печенья или тоньше для более хрустящего сахарного печенья.
- Раскатайте тесто на силиконовом коврике для выпечки (для партнеров). Вырежьте фигурки и удалите лишнее тесто. Выпекайте, как указано. Это избавляет от необходимости переносить разрезанное печенье, помогая им сохранять форму!
Идеи для украшения:
Выдавите свою любимую глазурь закрытым наконечником в виде звезды, и вы легко сможете создать дюжину съедобных роз для этого особенного человека в этот день Святого Валентина!
Или возьмите нож в форме сердца и окуните половину в растопленный шоколад.
Экстракт лимона придает им уникальный вкус, вызывающий легкое привыкание, но если вы предпочитаете более традиционный способ, вы можете использовать вместо него ванильный или миндальный экстракт. Или малина… или апельсин… Возможности безграничны!
Как заморозить сахарное печенье:
У меня есть подробный пост, в котором рассказывается обо всех различных способах замораживания теста для печенья. Перескочите и найдите версию, которая вам подходит.
ИЛИ следуйте инструкциям ниже для быстрой остановки.
- Следуйте инструкциям рецепта на всем протяжении выпечки.
- Дайте печенье полностью остыть.
- Положите печенье в пакет на молнии. Этикетка и заморозка.
- Замороженное печенье хранится до трех месяцев при правильном хранении.
Связанные рецепты:
Ингредиенты
- 3-1 / 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана жира
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1-1 / 2 чайной ложки экстракта лимона
- 1/2 стакана сметаны
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите два противня пергаментными или силиконовыми противнями и отложите в сторону.
2. Взбейте в небольшой миске муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
3. Взбить сливочное масло, жир и сахар до светлого цвета, примерно 2–3 минуты на средней скорости.
4. Добавьте яйцо, экстракт, сметану и сухие ингредиенты до образования теста.
5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной 1/4 дюйма.
6.Отрежьте, используя резак нужной формы (партнерский). Выложите на противень и готовьте десять минут или пока края не подрумянятся.
7. Снимите с противня и дайте полностью остыть перед замораживанием.
Банкноты
Идеи украшения:
Выдавите свою любимую глазурь закрытой звездочкой, и вы легко сможете создать дюжину съедобных роз для этого особенного человека в этот день Святого Валентина!
Или возьмите нож в форме сердца и окуните половину в растопленный шоколад.
Экстракт лимона придает им уникальный вкус, вызывающий легкое привыкание, но если вы предпочитаете более традиционный способ, вы можете использовать вместо него ванильный или миндальный экстракт. Или малина… или апельсин… Возможности безграничны!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прикрепите это на потом:Рецепт сахарного печенья со сметаной
Убрать выделение со всего
Свернутое сахарное печенье:
2 стакана сахарного песка
1 стакан (2 палочки) сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сметаны
4 стакана муки, плюс еще для присыпки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
Глазурь из сливочного крема:
1 стакан (2 палочки) сливочного масла
4 стакана кондитерского сахара
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
.