Простой рецепт лимонного кекса: Лимонный кекс простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный и простой лимонный кекс рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный кекс простой рецепт | house-women.

ru

Лимонный кекс простой рецепт аппетитной выпечки с ярким лимонным вкусом. Такой десерт понравиться всем. Приготовить кекс можно как в форме для кексов, так и в формочках для маффинов. 

Ингредиенты

  • Мука 200 гр;
  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 125 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар (по желанию) 1пакетик;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать дно мукой или сухарной крошкой. Включить духовку для того, чтобы она разогрелась до 180*, пока будет готовиться тесто.

Лимон хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Цедру снять с помощью мелкой терки и отжать лимонный сок.

Сахар и размягченное сливочное масло хорошо смешать венчиком или взбить блендером. Яйца добавлять по одному, после каждого, массу хорошо взбивать. Затем добавить цедру и сок.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Я еще добавляют 0,5 чайной ложки куркумы для цвета. 

Далее высыпать сухие ингредиенты в  чашу с яично-масляной смесью. Замешать тесто лопаточкой, движением снизу вверх.

Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Поставить в разогретую духовку (180*) на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. 

Не спешите доставать кекс из духовки сразу после выпечки. Пусть духовка постоит с открытой дверцей. После этого можно вынуть лимонный кекс из формы и остудить на решетке. После остывания посыпать сахарной пудрой. А так же для украшения и дополнительной сладости можно использовать сахарную глазурь .

Лимонный кекс  можно  дополнить пропиткой. Для этого соединить 5 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахарной пудры. Этим сиропом пропитать еще горячий кекс. Но как показала практика, вкус у кекса получается достаточно ярким даже без пропитки.

Приятного аппетита!

Как приготовить простой лимонный кекс

Если вы не знаете, как приготовить лимонный кекс, то вы попали по нужному адресу. Я подскажу всем желающим самый легкий в мире рецепт этого вкусного десерта, для которого понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени для приготовления. Вам потребуется запастись терпением, необходимыми продуктами и отличным настроением.

Чтобы готовить вкусную выпечку, совсем не нужно быть прирожденным кулинаром. Достаточно уметь пользоваться миксером и включать духовку:) Этот рецепт можно смело отнести к категории элементарных. Если следовать инструкции, кекс получится в самом лучшем виде.

Вы можете украсить такую выпечку на свое усмотрение. Самый простой и быстрый вариант — посыпать верхушку сахарной пудрой. Также вкусно и красиво получится, если вы приготовите домашнюю шоколадную глазурь и польете ей свой кекс. Рецепт глазури вы можете посмотреть здесь.

Итак, готовим этот удивительно вкусный кекс!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 ст. ;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Для приготовления вкусного и ароматного теста для этого десерта подготовим глубокую емкость. В нее положим нарезанное кусками сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры. Добавим сахарный песок и соль.

При помощи миксера взобьем массу. Масло должно перемешаться с сахаром и стать воздушным. Конечно же, сахарный песок в процессе не растворится — это нормально.

Разбиваем в миску куриные яйца.

Снова взбиваем миксером. Теперь уже масса отлично увеличится в объеме, а сахар в ней растворится.

Просеиваем пшеничную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Это можно сразу сделать в миску с кексовым тестом.

Перемешиваем содержимое посуды до полного соединения компонентов. Это можно сделать как при помощи силиконовой лопатки, так и используя специальные насадки миксера.

При помощи терки с мелкими отверстиями снимаем с лимона цедру. При этом важно не затрагивать белый слой. Иначе в выпечке вы почувствуете горечь.

Оставшийся лимон нам не нужен. Его можно потом добавить в чай, с которым мы отведаем получившийся у нас кекс:)

Перемешиваем и размещаем тесто в небольшой по диаметру форме. Предварительно форму следует смазать любым маслом и слегка присыпать мукой.

Выпечь кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Для этого потребуется 25-30 минут. Готовность можно проверить обычной деревянной палочкой или спичкой.

Вынуть выпечку из формы.

В самом деле, это очень простой в исполнении рецепт. При желании его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Также можно посыпать сахарной пудрой.

Я использовала готовую магазинную глазурь и посыпку в виде звездочек. Но можно сделать глазурь и сими руками. Получится намного вкуснее! Подходящий рецепт вы можете найти в рубрике Глазури, кремы, мастика.

Приятного аппетита!

Лимонный кекс — Простой рецепт

История кекса

Подобные сладости делали еще в Древнем Риме. Уже тогда их делали с фруктовой или ореховой начинкой. Чаще кексы пекли из бисквитного теста, реже — из дрожжевого. В связи с обширными поставками сахара в 16 веке, такие пирожные обрели особую популярность. Конечно же, рецепт кексов постоянно видоизменялся. Связано это с тем, что у каждого народа есть собственные особенности приготовления чего-либо, а также наличие или отсутствие и замена определенных продуктов. Потому вскоре у кексов появились разновидности. Но форма, будь то маффин, или лимонный кекс, оставалась круглой, потому что рассчитывалась на одну чашечку кофе или чая, а также лучше пропекалась в духовке.

Кекс лимонный — рецепт классический включает наличие пшеничной муки. Но не всегда так было. Овсяная, кукурузная, ржаная или гречневая мука также допускалась в приготовлении блюда. Если готовить лимонный кекс пошагово, то консистенция теста должна получаться, как у сметаны — жидковатой, но тягучей.

Украшают сладости пудрой сахарной, как лимонный кекс пошагово с фото, но также можно использовать сливочный крем, посыпку, глазурь или свежие фрукты.

Англичане кушали кексы теплыми, намазывая сливочное масло, еще в 16 веке. Для нас же более известным считается лимонный кекс по рецепту с изюмом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Мука — 200 г
  • Орех грецкий — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Животный жир — 130 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление лимонного кекса

  1. Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты.

    Необходимые ингредиенты

  2. Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 градусов, на 5 минут, но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться.

    Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет

  3. В глубокую миску разобьем яйца.

    В миску поглубже разбиваем яйца=

  4. Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 минут).

    Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 минут миксером

  5. Так будет выглядеть взбитая масса.

    В итоге виду у взбитой массы будет такой

  6. К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой.

    Добавляем остывшее масло

  7. Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить.

    Чистим лимон

  8. Добавим цедру к взбитой массе.

    Высыпаем цедру к взбитой массе

  9. Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто.

    Выдавим сок лимона

  10. В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь.

    Муку смешиваем с разрыхлителем

  11. Смешаем сухую смесь с жидкой.

    Смешаем одну массу с другой

  12. Перемешаем ложкой.

    Тщательно перемешаем

  13. Орехи очистим от шелухи, немного измельчим и добавим в тесто.

    Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто

  14. Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 градусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет.

    Разогреем духовку до 180 градусов и подготовим формочки

  15. Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку немного больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым.

    В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!

  16. Ставим противень с формочками в духовку и печем 30-40 минут. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать.

    Выпекаем кексы 30-40 минут

  17. Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита !!

Польза блюда

Польза лимонных кексов будет зависеть от того, из какой муки готовится блюдо. Чем больше в ней клетчатки, тем лучше она влияет на сосуды, очищая их от холестерина. Для тех, кто переживает за фигуру, пшеничную муку может заменить овсяной. Грецкие орехи заряжают наш мозг, а лимон помогает организму насытиться витаминами и такими микроэлементами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий. Он положительно влияет на кожу и защищает нас от простуд, поднимая иммунитет. Особенно важно кушать кексы детям, которым необходимо усиленное питание.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рассмотрим лучшие народные рецепты приготовления кекса с лимоном

Лимонный кекс многие хозяйки считают идеальным десертом. В меру сладкий, с цитрусовой кислинкой, он способен удовлетворить вкусы самых привередливых гостей. Классический рецепт многие женщины чуть-чуть меняют по своему усмотрению, что позволяет им назвать лимонный кекс своим фирменным произведением.

Чаще всего изменения касаются лимонной составляющей: кекс можно испечь, используя цедру или сок лимона, а при отсутствии свежих фруктов даже сухой лимонный напиток.

Единственным недостатком десерта является довольно высокая калорийность – в разных рецептах она составляет от 240 до 500 калорий в кусочке весом сто граммов. А рука так и тянется за добавкой…

Как легко приготовить обычный лимонный кекс?

Кекс лимонный несложен в приготовлении, начинающая хозяйка может именно с этого рецепта смело начинать свою кулинарную «карьеру».

Кекс готовится за 50 минут, рассчитан на 6 порций, калорийность каждой составляет 397 ккал.

Вот какие продукты потребуются:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 150 г
  • яйца – 4
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка разрыхлителя теста

Итак, теперь рассмотрим каждый этап приготовления:

  • Шаг 1. Охлажденное сливочное масло рубят на кусочки и пересыпают сахарным песком.
  • Шаг 2. Затем взбивают эти продукты блендером, постепенно увеличивая скорость его работы. Сахар должен раствориться в масле полностью, а полученная масса будет напоминать крем.
  • Шаг 3. К маслу и сахару надо добавить яйца, одно за другим (с интервалом в полторы минуты), продолжая взбивать эту массу.
  • Шаг 4. Натирают на терке цедру.
  • Шаг 5. Объединяют все ингредиенты будущего кекса: взбитые сахар, масло и яйца, натертую цедру, разрыхлитель теста и муку (муку предварительно просеивают). Взбивают.
  • Шаг 6. Берут форму для кекса (классический вариант – круглая, с дыркой посередине, но можно взять и прямоугольную), смазываю маслом и слегка присыпают мукой.
  • Шаг 7. Тесто (его консистенция напоминает густой крем) перекладывают в форму, ставят в духовку примерно на полчаса. Температура должна составлять 200 градусов.
  • Шаг 8. Вынутый из духовки кекс присыпают сахарной пудрой.

Рецепт лимонного кекса в домашних условиях

Простой рецепт пышного кекса с изюмом

Лимонный кекс можно сделать более оригинальным, дополнив его изюмом. Чтобы сладкий изюм не перебил цитрусового вкуса, хозяйки придумали поливать кекс сверху лимонным сиропом.

Благодаря этой маленькой хитрости десерт становится сочным и ароматным. Если есть желание еще больше удивить гостей, изюм можно заменить на разноцветные цукаты. Красиво и вкусно.

Готовят такой кекс полтора часа, рецепт рассчитан на 8 порций, калорийность стограммового кусочка – 270 ккал.

Необходимые продукты:

  • мука – два стакана
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • сахарная пудра – 3 чайных ложки
  • яйца – 5
  • лимон – 1
  • полстакана изюма
  • сода – треть чайной ложки

Этапы приготовления кексов:

  • Шаг 1. Растирают масло и сахар (один стакан), чтобы масса получилась однородной и пышной.
  • Шаг 2. Отделяют и взбивают яичные белки.
  • Шаг 3. В сахарно-масляную массу добавляют желтки и растирают.
  • Шаг 4. Изюм заливают кипятком, чтобы он стал мягким.
  • Шаг 5. Натирают на терке цедру половины лимона.
  • Шаг 6. Объединяют в миске лимонную цедру, изюм, муку, соду и подготовленную ранее массу из масла, сахара и яичных желтков. Перемешивают.
  • Шаг 7. Взбивают яичные белки и, аккуратно перемешивая, добавляют их к остальным продуктам.
  • Шаг 8. Тесто кладут в подготовленную форму, ставят в духовку на 40-50 минут (рекомендуемая температура – 180 градусов).
  • Шаг 9. Из сока одного лимона и сахарной пудры готовят сироп.
  • Шаг 10. Вынутый из духовки кекс, еще не остывший, поливают сиропом, посыпают сахарной пудрой.

Видео-рецепт простого и вкусного кекса

Кекс на сгущенном молоке — что понадобится для готовки?

Сгущенка всегда придает выпечке молочные нотки и напоминает о детстве. Этот кекс готовят в течение часа, он рассчитан на 4-6 порций, калорийность ста граммов кекса – 311 ккал.

Вот что потребуется для приготовления этого десерта:

  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • мука – стакан
  • крахмал – стакан
  • разрыхлитель теста – 2 чайных ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4
  • лимон – 1
  • куркума – четверть чайной ложки

Основные шаги приготовления блюда:

  • Шаг 1. Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Шаг 2. Перемешиваем в миске масло, сгущенное молоко и яйца.
  • Шаг 3. Готовим цедру.
  • Шаг 4. К цедре добавляем муку, куркуму, разрыхлитель, а также уже приготовленную массу из сгущенки, масла и яиц. Смешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 5. Заполняем тестом подготовленную форму и ставим кекс в духовку (175 градусов).
  • Шаг 6. Через 8 минут кладем на форму с готовящимся кексом кусок фольги, это должно помочь обойтись без подгорания.
  • Шаг 7. По прошествии 20 минут вынимаем из духовки кекс (он должен быть готов).
  • Шаг 8. Готовим глазурь из сока лимона и сахарной пудры, поливаем ею кекс в три приема с пятиминутными перерывами.

Как сделать бесподобные кексы со сметаной?

Время приготовления – 1 час, рецепт рассчитан на 6-8 порций, калорийность стограммового кусочка – 370 ккал.

Используемые продукты:

  • мука – 2 стакана
  • сахарный песок – стакан
  • сливочное масло – 40 г
  • сметана – стакан
  • яйца – 2
  • лимон – 1
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки
  • пудра сахарная – 100 г

Теперь рассмотрим что нужно делать с подготовленными ингредиентами:

  • Шаг 1. Перемешать и взбить в глубокой миске масло, яйца, сметану и сахар.
  • Шаг 2. Добавить к этой массе муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Взбить.
  • Шаг 3. Заполнить тестом форму, поставить в духовку (температура – 190 градусов).
  • Шаг 4. Выпекать полчаса – сорок минут.
  • Шаг 5. Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, взбивая вилкой. После чего необходимо полить полученной заправкой кекс.

Несколько полезных советов от шеф-повара

Чтобы кекс был нежным и пышным, в процессе его приготовления нельзя пренебрегать мелочами. Иногда хозяйкам хочется сэкономить время на каких-то операциях, но это практически всегда означает потерю качества.

Например, просеивать муку (как рекомендуется во многих рецептах) надо не из-за того что в ней могут быть какие-то крупные частички, а потому что во время этой процедуры мука обогащается воздухом и выпечка получается более пышной. То же самое касается взбивания продуктов: если вы их просто перемешаете – не ждите пышности.

Натирая цедру, не следует жадничать и «прихватывать» вместе с ярко-желтой частью кожуры ее белую часть. Белая – более горькая, а горечь десерту ни к чему.

В желтой находятся все самые ценные для кекса вещества – эфирные масла, обеспечивающие десерту неповторимый аромат. Получить качественную цедру можно только на мелкой и очень острой терке.

Украсить готовый кекс можно не только лимонно-сахарной глазурью, но и тертым шоколадом, орехами, взбитыми сливками. Подавать ломтик кекса можно с фруктовым сиропом и шариком мороженого.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

быстрый, простой и вкусный рецепт

Все большим спросом пользуются кулинарные рецепты, отнимающие минимум времени. Дополнительный плюс – небольшой ингредиентный список, из того, что под рукой или в холодильнике на полке завалялось. Одним из таких десертов смело можно назвать лимонный кекс без яиц. С ним справится любая хозяйка, а вкус покорит даже самых привередливых едоков.

  1. Рекомендации по выбору продуктов
  2. Как приготовить кекс с лимоном

Рекомендации по выбору продуктов

Каждая хозяйка хоть раз в жизни оказывалась в ситуации, когда кто-нибудь из друзей или родни решил зайти на чашечку чая, а угощать гостя нечем. Как раз в такой ситуации и спасет лимонный кекс.

Рецепт его прост, вкус- восхитителен, а уровень сложности – для начинающих. И все-таки, прежде чем угощать кого-то, поэкспериментируйте самостоятельно, попробуйте, и вполне возможно, что эта выпечка станет вашим семейным фирменным блюдом.

Ниже вы найдете список продуктов и рекомендации по их выбору.

Лимон

По названию кекса понятно, что потребуется лимон. Если фрукт достаточно большого размера (с кулак взрослого мужчины), то можно обойтись половинкой.

Чтобы кекс получился ароматным и вкусным, выбирайте лимоны с тонкой     кожурой и натуральным запахом. Это только кажется, что все лимоны одинаково пахнут!

Поскольку в ход пойдет и цедра, лимон нужно основательно вымыть горячей водой, можно использовать губку и средство для мыться посуды.

Маленькая хитрость: если лимон положить на 10-15 секунд в микроволновку, то сока из него можно выжать больше.

Сливочное масло

Обратите внимание: жирность масла может колебаться в пределах от 62, 5 до 82,5%. Продукт, жирность которого ниже 72% содержит различные добавки и для выпечки не годится. Чем выше жирность масла, тем воздушнее и рассыпчатее будет тесто.

Кроме того, в состав должны входить сливки и ничего больше. Масло нужно подержать вне холодильника, чтобы оно стало мягким, и порезать небольшими кубиками. Для кекса понадобится пачка масла.

Читайте также
Веганский фруктовый кекс в мультиварке и в духовке
Сегодня я предлагаю вам рецепт, как приготовить кекс в мультиварке. Я опробовала новую компактную…

1 стакан сахара

Можно встретить альтернативные сахару продукты для тех, кто худеет, в рецептах и на кулинарных сайтах, только вряд ли вдруг, просто так, в доме найдется кленовый сироп, нектар агавы или стевия. Разве что мед, но оригинальный рецепт предполагает добавление сахара.

100 мл сметаны

Основной принцип выбора сметаны такой же, как у масла: чем выше жирность, тем лучше пропечется тесто и поднимется кекс. Дело в том, что у продукта с низкой жирностью ниже вязкость и больше содержание жидкости (молочной сыворотки или просто воды, в зависимости от производителя).

Она-то и мешает тесту превратиться в высокий рассыпчатый кекс. Если по воле случая в вашем холодильнике оказалась сметана с невысоким показателем жирности, а кекс печь надо, добавьте ½ ч. л. соды.

1 стакан муки

Мука должна быть высшего сорта, некоторые производители добавляют разрыхлитель для теста – это не принципиально.

Перед приготовлением кекса муку нужно просеять, чтобы разбить комочки. Эта процедура пойдет тесту на пользу.

Дополнительно потребуется

2 ч. л. разрыхлителя для теста и 1 ч. л. ванильного сахара.

Читайте также
Швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц
В этом видео-ролике — рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его…

Как приготовить кекс с лимоном

Для замешивания теста понадобится глубокая миска, эмалированная или стеклянная с толстыми стенками.

  1. Сливочное масло, нарезанное кубиками и слегка подтаявшее (мягкое), помещаем в миску и добавляем сахар. Лучше не высыпать весь сахар сразу, а добавлять его порционно, одновременно перетирая с маслом с помощью веничка или вилки. Можно использовать миксер на низких оборотах. В результате масса должна стать более-менее однородной и посветлеть.
  2. Натираем кожуру лимона на мелкой терке. Постарайтесь не захватывать белый слой кожуры, потому что он может давать горечь. Из мякоти выдавливаем сок и обязательно убираем попавшие в него косточки.
  3. Лимонный сок нужно соединить со сметаной. Его вливаем небольшими порциями и хорошенько размешиваем.
  4. К муке добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и просеиваем через сито. После этого смешиваем муку с лимонной цедрой, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
  5. В миску с масляно-сахарной смесью добавляем небольшими частями муку и сметану с лимонным соком, постоянно вымешивая до однородности. В результате должно получиться достаточно густое однородное тесто, его можно вымешивать руками.

Если форма для выпекания металлическая, то ее предварительно смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем тонким слоем муки, чтобы кекс не прилип и легко вынимался.

Читайте также
Творожный кекс с изюмом в духовке: самый вкусный рецепт
Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожный кекс с изюмом и орехами по этому рецепту. Кекс творожный с…

Силиконовые формы таких мер предосторожности не требуют. Красивый кекс получается в круглой форме с ребристой поверхностью и отверстием посередине.

Тесто равномерно выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 1800 приблизительно 40-45 минут. Если подержать чуть дольше, 50 минут, то тесто будет более сухим.

Смотрите по внешнему виду, пробуйте проткнуть кекс зубочисткой – корочка должна быть румяной, а на зубочистке не должно оставаться тесто. Важно не дать кексу подгореть, потому что при вынимании из формочки он встанет «с ног на голову» — будет перевернут.

Готовый кекс вынимают из духовки, извлекают из формы и дают немного остыть. Чтобы выпечка легче вынималась из формы, ее можно поместить в холодную воду на несколько минут. Но лучше дать остывать кексу естественным путем.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой (через сито), наливаем ароматный чай в красивые кружки и наслаждаемся.

Читайте также
Рецепт творожных кексов в формочках
Простой рецепт творожных кексов в формочках, который каждый сможет сделать. Рецепт кексов станет вам всегда в помощь…

Классический лимонный кекс — Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Классический лимонный кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Классический лимонный кекс — По-праздничному накрытый столик превращается в островок уюта, покоя и добра. Гости наслаждаются чаепитием в приятном обществе с вкусным и ароматным кексом. Они восхищаются творением хозяйки, которое возвышается в центре стола. Да-да, вы правы, речь идет о Классическом лимонном кексе.

Здравствуйте, дорогие мои кулинары. Я тоже очень люблю выпечку с лимоном. Как появился рецепт лимонного кекса на вашем сайте, я сразу же взялась за дело. Кекс получился очень рассыпчатый и ароматный, слопали, он даже остыть не успел. На этой неделе буду готовить во второй раз, внуки просят. Спасибо вам большое за вашу работу.

 

Лимонные кексы, рецепт этого и на вашем сайте есть ещё один лимонный кекс, похожи, но они разные. Я приготовила оба рецепта, оба очень вкусные, но лично мне больше пришёлся по вкусу классический лимонный кекс.

 

Здравствуйте! Меня зовут Антонина. Я хозяйка опытная, со стажем. А вот как приготовить лимонный кекс не знала. Спасибо вам большое за такой подробный рецепт с фото и видео. Мне вообще очень нравятся ваши рецепты. Всё что готовила, всё получалось и подача очень красивая, попробую и этот ваш лимонный кекс, рецепт простой, думаю вкусный.

 

Я как-то на каком-то сайте видел кекс лимонный рецепт с фото. Мне понравился интересный рецепт лимонного кекса. Там вместо муки, хлебная крошка и лимонного сока много. Тесто получается жидкое, льётся. А на фото видно, что кекс поднялся. Жаль у вас такого рецепта нет.

 

Как же я вас люблю милая наша бабушка Эмма. У вас что не рецепт — то произведение искусства. Я познакомилась с вашим кулинарным сайтом 4 года назад, когда родился мой сыночек, Мишка. С тех пор мы с вами. Готовим только по вашим рецептам. Изумительные кексы и торты. Спасибо вам большое. Мой муж обожает всё лимонное. Очень кстати кекс лимонный, рецепт уходит сразу в копилку.

 

Дай Аллах вам здоровья, вы такая молодец бабушка Эмма я вас обожаю, все ваши рецепты изумительные. Я всегда пеку по вашим рецептам. Попробую приготовить этот Лимонный кекс, рецепт мне очень понравился, очень красивый, прямо захотелось картинку скушать. С уважением и почтением ваша поклонница Шахло.

 

Дорогая Эмма Исааковна и Даниэлочка вы самые лучшие мы вас смотрим всей семьёй. Ваши рецепты с фото и с видео лично мне очень помогают. Всегда когда мне нужно чем то побаловать семью, а заодно поднять себе настроение, я пользуюсь вашими рецептами. Попробую приготовить и ваш классический лимонный кекс рецепт как всегда на высоте. Мы вас любим.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Давно хотела узнать как приготовить лимонный кекс. Дело в том, что я как-то у знакомых на именинах попробовала классический лимонный кекс, так он мне так понравился, что я его вкус забыть не могла, а они мне рецепт не дали, сказали, секрет фирмы, мол, только в их семье этот рецепт знают и готовят. Сколько лимонных кексов я уже приготовила — а все вкус не тот. Вот несколько дней назад попробовала ваш рецепт лимонного кекса приготовить и что вы думаете — таки тот самый кекс, рецепт которого я так долго искала. Спасибо большое, что делитесь с нами своими рецептами, это очень приятно и нужно! С уважением, Катя.

 

Добрый день! Хочу вас поблагодарить, что вы так своевременно мне на почту этот рецепт лимонного кекса прислали. У меня в саду в этом году такой шикарный урожай лимонов выдался, что не знаю, прям, что с ними делать — и варенье варила, и с сахаром пересыпала, всем друзьям раздарила, вот теперь к выпечке с лимоном перешла. Так что ваш кекс лимонный рецепт с фото очень пригодился. Я у вас на сайте еще много других рецептов выпечки с лимоном нашла — буду готовить. Еще раз спасибо, что так угодили.

Лучшие лимонные маффины | Симпатичный. Простой. Сладкий.

Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонные маффины! Эти лимонных кексов. Они легкие, пушистые, острые и вкусные. Их также очень легко сделать!

Я только что вернулся с девичника моего дорогого друга. Большую часть дня мы болтались у бассейна, разговаривали по-девичьи и стильно пили Ламбруско. Ага, хорошей жизни!

Мы останавливались в красивой вилле, окруженной цитрусовыми деревьями, полными фруктов.Владелец собственности сказал, что мы можем собирать столько, сколько захотим, так что теперь у меня 20 лимонов. Я использовал один лимон для этих кексов, и теперь мне нужно решить, что делать с остальными. Может, этот изумительный торт. Или эти куки.

Вкус и текстура

Я не мог перестать есть эти кексы. Они пушистые, влажные и имеют липкую текстуру. Их лимонный аромат потрясающий. У них также есть правильное количество сладости. Они прекрасно подходят для завтрака и являются отличным началом дня.

Помните рецепт кексов в стиле пекарни, которым я поделился с вами? Я писал о разнице между булочкой, похожей на хлеб, и пирожным. Этот менее похож на хлеб и более пирожный, потому что мне нравятся мои фруктовые кексы в виде пирожных. Для этого я использую больше яиц, жира и йогурта, что делает кексы легкими, острыми и влажными. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Как сделать эти маффины

Для приготовления этих маффинов не нужен миксер. Они готовятся по методу кексов, что означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, жидкостей в другой миске, а затем их смешивание.Нет ничего проще!

Чтобы сделать их еще красивее и вкуснее, я сделала легкую липкую лимонную глазурь. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока, затем сбрызните глазурью кексы, и они получат красивую лимонно-сладкую корочку. Я рекомендую добавить его, но это необязательно.

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


Для кексов:

  • 1 3/4 стакана (250 граммов или 8,8 унций) универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (135 граммов или 4.7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана йогурта
  • 6 столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, растопленного
  • цедры и сока одного лимона (у меня было около 1 столовой ложки цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Для топпинга из лимона:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Для приготовления маффинов:

  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов. Смажьте сливочным маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и смешайте с сахаром и цедрой лимона.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца с йогуртом, топленым маслом, лимонным соком и ванильным экстрактом до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым.Равномерно распределите тесто между чашками для кексов (почти до самого верха). Выпекайте 3 минуты, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 12-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

Чтобы сделать начинку из лимона:

  1. Просейте сахарную пудру в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, пока не добьетесь желаемой консистенции (текучей консистенции).

  2. Когда кексы остынут, полейте их моросью.

  3. Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев.

Рецепт лимонных маффинов | Все рецепты

Это хорошая базовая смесь для маффинов, но она слишком сухая и явно недостаточно лимонная.Я предлагаю добавить в жидкое тесто 1 столовую ложку свежего лимонного сока, а затем глазировать кексы смесью лимонного сока и сахарной пудры, пока они горячие. Если сначала проткнуть верхнюю часть маффинов вилкой, глазурь лучше впитается.

этот рецепт вкусный и простой несколько советов, хотя я натер на терке всю цедру целого лимона и добавил сок лимона, я также добавил больше молока Я обнаружил, что тесто загустеет, как только я посыпал тесто в противнях для маффинов цедра на верхушке делала эти маффины сладкими и чудесно лимонными. Мой муж говорит, что они должны умереть ради смеха, я должен сказать, что согласен.

Отличный рецепт. Я добавил еще цедры лимона и 1 стакан замороженной черники. Выпекали их всего 15 минут вместо 20. Получились сочные и вкусные !!

Я взял рекомендации из других обзоров.Я добавил еще 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, а также посыпал цедрой лимона перед тем, как поставить их в духовку. Я выпекала кексы 17 минут, и они отлично вышли. — Я приготовил этот рецепт второй раз, и на этот раз я использовал сок целого лимона, примерно на 2 столовые ложки сахара, и вместо того, чтобы посыпать верх лимонной цедрой, я посыпал его тонким слоем сахара перед запеканием. Сахар сверху придал ему более хрустящую и слегка сладкую вершину, а дополнительный лимон придал ему более полный лимонный вкус.Я думал, что вторая партия была вдвое лучше первой, и теперь я буду делать их именно так!

Мне 7 лет и моей семье очень понравился этот рецепт. Мы добавили 1 чайную ложку ванильного экстракта лимонного сока и цедру лимона.Я бы порекомендовал это всем, кто любит выпечку, но посоветую им внести те же изменения, которые имеют значение.

Моя первая реакция на эти кексы — Бисквик! По вкусу и фактуре они напоминают бикостюмы Bisquick.Лимонный аромат очень слабый. Я последовал советам других рецензентов и приготовил лимонную глазурь, которую добавил, как только они вышли из духовки. Глазурь очень помогла. Думаю, в следующий раз, когда я буду делать эти кексы, я добавлю еще столовую ложку цедры лимона и урезаю разрыхлитель.

На основании предложений других рецензентов я немного изменил этот рецепт. Я добавил в тесто цедру двух лимонов, а также сок одного из лимонов. Я также заменил несладкое яблочное пюре маслом, а белый сахар заменил на такое же количество Splenda. Наконец, я добавила в тесто около 1 стакана черники непосредственно перед выпечкой. Вкус маффинов был неплохим и, конечно, не слишком лимонным … но в результате получился очень жевательный маффин, прилипший к бумажной подложке. Неплохое начало, но, на мой взгляд, этот рецепт все же требует доработки.

Отличный рецепт !!! Сделайте их очень пушистыми и мягкими. Я дважды просеял муку и вместо растительного масла использовал 80 г топленого масла. Спасибо, что поделился!!

Это очень простой рецепт, который хорошо получается с текстурой торта. Они нравятся всей семье, и я не могу держать их в кладовой. Если вам нравится немного больше вкуса лимона, просто нанесите глазурь из лимонного сока и сахара и добавьте еще немного цедры лимона.

Легкие лимонные маффины — Рецепты хот-рода

— Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий рецепт лимонных маффинов выполнен в олдскульном стиле.Рецепт взят из старинной семейной поваренной книги. Консистенция кукурузного хлеба со вкусом лимона Перейти к:

Этот очень простой рецепт лимонного маффина взят из старинной семейной поваренной книги. Я думаю, это весело, когда ты проверяешь рецепты из старых кулинарных книг. Ингредиенты и методы приготовления часто отличаются от того, что мы делаем сегодня.

Я мог попытаться модернизировать рецепт, но зачем? С давних времен я люблю готовить рецепты. Старые рецепты не всегда получаются, а иногда даже кажутся неприятными по сегодняшним меркам.

Эти лимонные маффины получились действительно хорошими. Эти кексы имеют консистенцию кукурузного хлеба с приятным лимонным вкусом. Так что, если вы ожидаете получения влажного маффина, вы можете передать этот рецепт.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого рецепта лимонного маффина вам понадобятся следующие ингредиенты: универсальная мука, белый сахар, разрыхлитель, соль, несоленое масло, лимонный сок, яйца и цедра лимона.

🥣 Как приготовить простые лимонные маффины

Предварительный нагрев Духовка до 400 ° F.
В миске смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте масло, лимонный сок, яйца и цедру лимона.
Смешайте смесь яиц с сухими ингредиентами и перемешайте до увлажнения.
Разложите ложкой формочки для кексов, смазанные маслом. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте в течение 15–20 минут или пока не подрумянится.

🍳 Карта рецептов

Легкие лимонные маффины

Этот легкий рецепт лимонных маффинов выполнен в олдскульном стиле. Рецепт взят из старинной семейной поваренной книги. Консистенция кукурузного хлеба со вкусом лимона

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Рецепты хлеба, Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 197 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана растопленного несоленого масла
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 яйца
  • Цедра лимона
  • 2 столовые ложки белого сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В миске смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

  • В другой миске смешайте масло, лимонный сок, яйца и цедру лимона.

  • Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и перемешайте до увлажнения.

  • Разложите ложкой по формочкам для маффинов, смазанным маслом. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока не подрумянится.

Nutrition

Калорийность: 197 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 273 мг Калий: 143 мг Сахар: 10 г Витамин A: 275 МЕ, Витамин C: 4 мг Кальций: 53 мг Кальций.2 мг

Любая информация о питании, представленная на этом сайте, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Здоровые лимонные кексы — Сделаны из СВЕЖЕГО лимонного сока

Здоровые лимонные маффины. Эта небольшая партия более полезных лимонных кексов определенно скрасит ваш утренний завтрак.Приготовлен из кокосового масла, греческого йогурта и свежевыжатого лимонного сока.

Более полезные лимонные маффины. Начните день прямо с этих ЛЕГКИХ тонких кексов с лимоном.

  • Просто приготовить: Для этого рецепта нужна только одна миска и обычные кладовые!
  • Маленькая партия: идеальное количество для меня и моих детей на завтрак без остатков. Но при необходимости так легко сделать большую партию.

Как сделать более полезные лимонные кексы:
  1. Влажные ингредиенты: объединяют влажные ингредиенты.Убедитесь, что кокосовое масло растопленное, но не горячее при перемешивании. Перед перемешиванием дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Сухие ингредиенты : добавьте сухие ингредиенты к смешанным влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
  3. Совок: добавьте тесто для кексов в форму для кексов.
  4. Выпекать: Обязательно проверьте кексы зубочисткой, чтобы убедиться, что они пропеклись.

Состав компонентов:
  • Белая цельнозерновая мука: отличается от цельнозерновой муки, так как ее собирают из другой пшеницы.Цельнозерновая мука — это молотая красная пшеница, которая придает цвет и текстуру, которые вы знаете как цельнозерновую муку. Белая Цельнозерновая мука — это молотая белая пшеница, НЕ отбеленная. Это легкая мука, которая по выпечке похожа на муку универсального назначения. И он содержит те же питательные вещества, что и обычная цельнозерновая мука.
  • Кокосовое масло: увлажняет и придает кексам чудесный оттенок кокосового аромата.
  • Кленовый сироп: для подслащивания.Также можно заменить медом.
  • Греческий йогурт: повышенной влажности. Кроме того, если вы используете йогурт со вкусом ванили или лимона, он придаст дополнительный импульс вкусу.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: из-за большого количества кислотных ингредиентов оба используются для придания нужной силы.
  • Лимон: свежевыжатый лимонный сок и цедра придают маффину яркий вкус.
  • Яйцо
  • Соль
  • Ванильный экстракт

Pro Советы:
  • Цедра: Сначала снимите цедру с лимонов, затем выдавите из них сок.Это облегчает получение цедры и снижает потребление лимонов.
  • Еще вкус лимона: Не стесняйтесь добавлять немного экстракта лимона поверх свежевыжатого лимонного сока, если вы хотите, чтобы ваши кексы были более ароматными.
  • Текстура: Тесто для этих кексов может выглядеть густым, это пушистое, а не гладкое кремообразное тесто. Так что не волнуйтесь! Эти кексы станут влажными и нежными.
  • Глазурь перед подачей на стол: не храните глазированные кексы, так как глазурь может стать мокрой.Храните глазурь отдельно и сбрызните ее прямо перед подачей на стол. Но имейте в виду, что глазурь НЕ нужна. Если вы хотите полностью сократить сахар, откажитесь от этого.

Еще рецепты маффинов:

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 большой яйцо
  • ⅓ стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
Глазурь
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки миндального молока / молока / сливок
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте форму для маффинов спреем для выпечки или выстелите бумажную подложку и отложите.

  • В миску среднего размера добавьте растопленное и охлажденное кокосовое масло, кленовый сироп, яйцо, греческий йогурт, лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешайте.

  • Добавьте в миску муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто в форму для маффинов на 3/4, этого теста хватит на 6 маффинов.

  • Выпекайте в течение 16 минут или пока верхняя часть не станет пухлой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, затем выньте из формы для кексов на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

  • Для приготовления глазури объедините все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Полить кексы.

Хранение: хранить в закрытой таре при комнатной температуре без глазури. Маффины можно хранить до 3 суток. Замораживание: упаковывают индивидуально, а затем хранят в герметичном контейнере для морозильной камеры. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

калорий: 208 ккал, углеводы: 36 г, белки: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 28 мг, натрий: 257 мг, калий: 51 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 22 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг

СохранитьСохранить

Рецепт

впервые опубликован 1 апреля 2016 года. Обновлено 28 мая 2020 года с новыми изображениями и изменениями в рецепте, в котором содержится больше кокосового масла и йогурта для дополнительной влажности.

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Quick & Easy Лимонные маффины — Джо-Линн Шейн

На днях у меня в голове возникла идея сделать лимонные кексы для друга, который проходит курс химиотерапии.Ей трудно поддерживать аппетит, и она любит все со вкусом лимона. Я подумал, что лимонные кексы могут стать для нее хорошим завтраком.

Я решил найти быстрый и простой рецепт лимонного маффина, который я мог бы приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Удивительно, сколько рецептов лимонных маффинов требуют концентрата лимона, цедры лимона, сметаны или сливочного сыра. У меня на кухне были только основные ингредиенты, включая бутылку лимонного сока (без лимонов).

Наконец-то я нашел тот, который соответствовал всем моим критериям — за исключением того, что в нем используются настоящие лимоны. Я быстро погуглил, чтобы найти, сколько столовых ложек в типичном лимоне, и заменил лимонный сок, который у меня был в моем холодильнике, соком лимона в рецепте. Это не без глютена, потому что мой друг не без глютена, но вы определенно можете использовать универсальную муку без глютена и добавить в этот рецепт чайную ложку ксантановой камеди, если хотите.

Поскольку я не использовал сок свежего лимона, я перешел к дополнительному шагу: протыкал приготовленные кексы зубочисткой, сбрызнув их смесью лимона и сахара, чтобы убедиться, что в них достаточно лимона.Если вам нравятся лимонные кексы, обязательно попробуйте их. Я слышал, что они больше похожи на торт, чем на булочки, что делает их звучание еще более привлекательным, если вы спросите меня. Я уверен, что вы могли бы попробовать использовать меньше сахара, но, эй, всем время от времени нужно сладкое, да ?? (Говорит девушка, которая в настоящее время проходит сахарную детоксикацию, смеется)

Разве они не красивые !? И они сошлись всего за 10 минут. Очень просто!


Вот рецепт, который можно распечатать для вашего удобства.

Лимонные кексы Quick & Easy

Автор: Джо-Линн Шейн

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 12 маффинов

Вкусные лимонные кексы, похожие на пирожные, идеально подходят для позднего завтрака или даже десерта!

  • 1/2 стакана сливочного масла, мягкое
  • 1 стакан + 2 столовые ложки сахарного песка (разделить)
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 5 столовых ложек лимонного сока (разделить)
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию)
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. В большой чаше миксера смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара на среднем огне. Добавьте яйца; взбивать в течение минуты или до образования пышной массы. Добавьте молоко и 3 столовые ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскребая по стенкам миски, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  3. Смажьте маслом форму для маффинов или линию для кексов. Равномерно разложите тесто по 12 подготовленным формочкам для маффинов.
  4. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока кексы не придут в норму при легком прикосновении к ним кончиком пальца.
  5. Вынуть из духовки и остудить 5-10 минут.
  6. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.
  7. Выложите кексы на решетку. Проткните кексы зубочисткой и немедленно сбрызните смесью лимона и сахара. При желании посыпать сахарной пудрой.

Немного адаптировано из книги On Sutton Place.

3.2.2802

Маффины с лимонной крошкой — Baker by Nature

Очень влажные кексы с лимонной крошкой, покрытые липкой лимонной глазурью! Любителям лимона понравятся эти сочные лимонные маффины !!!

Рецепты маффинов с лимонной крошкой

Доброе утро, милые друзья! Мне кажется, что это хвастовство . .. но я должен вам сказать: прямо сейчас здесь абсолютно великолепных .Небо самого эпического оттенка синего, солнце яркое и сияющее, а температура 70 градусов !!! Учитывая, что сейчас глубокий февраль, а мы живем на Восточном побережье — в северной части штата Нью-Йорк, не меньше — это большое дело.

Мне любопытно, вы уже заметили признаки весны? Или вы живете где-нибудь с чудесно теплым климатом круглый год?

Я всегда мечтала жить в Калифорнии — и иметь лимонное дерево на заднем дворе (!!!) — но в конечном итоге я девушка с восточного побережья насквозь.

Но я отвлекся! Если вы слишком давно не видели солнце, я хотел бы зайти и поделиться этим простым рецептом легких и сочных кексов с лимонной крошкой! Укусить одного — это почти так же хорошо, как почувствовать танец теплого солнечного света на своей коже. ← Главный рецепт , когда вы находитесь в разгар зимы и умираете за немного красок в своей жизни.

Эти кексы также идеально подходят для весенних бранчей, празднования Пасхи и чая в День матери.Можете ли вы сказать, что я с нетерпением жду весны, что ли ?! #guiltyascharged

Лучшие лимонные маффины

Советы и приемы для успеха рецептов:

  • Эти маффины состоят из трех частей: влажной лимонной основы, масляной крошки и липкой сладкой лимонной глазури. Я предлагаю начать с крошки, чтобы она остыла в холодильнике, пока вы готовите кексы. Чем холоднее крошка, тем лучше!
  • Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала натрите лимоны цедрой, затем разрежьте их пополам и выдавите сок.Я предлагаю купить 4 или 5 больших тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
  • В этом рецепте можно использовать обычные лимоны или лимоны Мейера.
  • Для этого рецепта вам понадобится лимонный экстракт. Экстракт лимона действительно усиливает вкус лимона, не делая кексы слишком терпкими. Мне нравится чистый экстракт лимона Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Я обещаю, что мне не заплатят ни цента, чтобы сказать что-либо из этого; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
  • Кляр будет очень густым, но не волнуйтесь, кексы получаются влажными и вкусными.
  • Эти кексы действительно лучше всего в день их приготовления, но они хранятся в течение 2 дней в герметичном контейнере.
  • Я предлагаю глазировать кексы с лимонной крошкой прямо перед тем, как вы планируете подавать их. Это гарантирует, что верхняя часть не станет слишком влажной и мокрой. Это также поможет предотвратить преждевременное плесень.

Этот скромный рецепт с лимоном просто восхитителен. Я очень надеюсь, что вы скоро попробуете! Я на самом деле собираюсь проглотить самый последний с чашкой чая … на солнышке, конечно ♥

Еще рецепты лимонных маффинов:

Если вы попробуете этот рецепт рецепта лимонного маффина, позвольте я знаю, что ты думаешь! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

Маффины с лимонной крошкой

Prep

Cook

Неактивный

Всего

000 Manield

Supreme dochley Автор: Ashley влажные маффины с лимонной крошкой, покрытые сладкой лимонной глазурью!

Ингредиенты

Для топпинга крошки:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки)
  • 6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
  • Для лимонных маффинов:
  • 2 и 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 и 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
  • 1 большое яйцо плюс 2 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана свежего лимонный сок
Для лимонной глазури:
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки цельного молока, при необходимости больше для достижения желаемой консистенции

Инструкции

Для топпинга из крошки:
  1. В большой миске смешайте сахарный песок, муку и масло; Используя две вилки или кондитерский нож, смешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет очень рассыпчатой ​​и не станет похожей на грубую муку. Крошка должна быть размером с горошину. Поместите смесь в холодильник или морозильную камеру, пока она не понадобится.
  2. Для лимонных маффинов:
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов (F). Выровняйте форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
  4. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  5. В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше настольного миксера, оснащенной насадкой для лопастей, смешайте масло, сахар, цедру лимона, экстракт ванили и экстракт лимона; взбить на средней скорости до легкого и пушистого состояния; около 3 минут.
  6. Добавьте яйцо и яичные желтки и продолжайте взбивать до однородной массы. Уменьшите скорость миксера до низкой; Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Добавьте лимонный сок, помешивая, до однородности. Убедитесь, что не перемешали здесь.
  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов. Сверху на каждую чашку для кексов посыпьте 2 столовыми ложками крошки.
  8. Выпекайте от 20 до 22 минут, или пока верхняя часть не станет слегка золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшим количеством влажных крошек.Охладите кексы 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку.
Для лимонной глазури:
  1. В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, лимонный экстракт, лимонный сок и молоко; взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя молока для достижения желаемой консистенции. Полить кексы непосредственно перед подачей на стол.

Курсы Завтрак

Кухня Американская

Факты о питании

Размер порции 1 маффин

Сумма на порцию

% Дневная стоимость

% 14

0 на основе диеты в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт лимонных маффинов со льдом — ужин, затем десерт

Лимонные кексы со льдом — идеальный быстрый завтрак. Они сладкие, терпкие и маслянистые, все покрыты восхитительной кремовой лимонной глазурью.

Это удивительно быстрый рецепт завтрака , который вам обязательно понравится. Чтобы испечь эти вкусные пушистые кексы, нужно всего 30 минут. Для еще более вкусных фруктов Выпечка попробуйте Черничная пряжка и Банановый кофейный торт.

ЛИМОННЫЕ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Лимонный вкус этих мягких пушистых маффинов делает их идеальным ярким сочетанием острого и сладкого. Вам понравятся эти солнечные лимонные кексы с небольшим количеством пищевого красителя, которые сделают их еще более красочными и яркими. Вы не сможете не улыбнуться, когда насладитесь этими яркими сладкими лимонными маффинами.

Этот рецепт лимонного маффина со льдом отлично подходит для начинающих пекарей. Ингредиенты простые, их легко взбить, и это займет всего около получаса.Нет необходимости в большой подготовке, а время выпечки составляет всего 20 минут. Чтобы получить более вкусные и простые рецепты маффинов, попробуйте маффины с черничной крошкой и маффины с маком .

Эти лимонные пушистые маффины также украшены кремовой лимонной глазурью. Это делает их еще слаще и добавляет в рецепт немного цедры лимона. Чтобы получить менее сладкие кексы, просто пропустите глазурь и наслаждайтесь теплыми кексами на завтрак с растопленным маслом, распределенным по середине.

БОЛЬШЕ ЛИМОННЫХ РЕЦЕПТОВ

Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье
Лимонный пирог
Шейкер Лимонный пирог

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛИМОННЫХ МАФФИНОВ 1

  • Время начала до 900 и приготовьте форму для маффинов. Либо смажьте форму для кексов кулинарным спреем, либо положите в нее бумажные прокладки, чтобы тесто для кексов не прилипало.
  • Жидкие ингредиенты: Смешайте яйца, ванильный экстракт и желтый пищевой краситель в миксере или в большой миске. Смешайте ингредиенты на средней или высокой скорости, затем добавьте во взбитую смесь лимонный сок и сметану. Если у вас нет настольного миксера, используйте большую миску и ручной электрический миксер.
  • Смесь муки: В отдельной миске просейте сухие ингредиенты.Когда вы добавляете в тесто сухие ингредиенты, добавляйте его медленно и перемешивайте на самой низкой скорости.
  • Время приготовления: Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов. Дать запечь 20-22 минуты. Вынув их из духовки, можно дать им остыть на решетке. Дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  • Глазурь: Смешайте жирные сливки, цедру лимона и сахар, чтобы сделать глазурь. Когда кексы полностью остынут, снимите их с решетки для охлаждения и опустите в миску.
  • ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЛИМОННЫХ МАФФИНОВ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

    • Смесь муки: Вместо универсальной муки можно использовать цельнозерновую или цельнозерновую муку. Если вы хотите, чтобы лимонные кексы со льдом не содержали глютена, используйте муку без глютена, например кокосовую, миндальную или овсяную.
    • Ароматизаторы: Для большего вкуса добавьте немного больше к 4 столовым ложкам лимона. Вы также можете добавить немного миндального экстракта, чистого ванильного экстракта или бананового пюре.
    • Надстройки: Для чернично-лимонных маффинов вы можете добавить замороженную чернику или свежую чернику. Если вы используете замороженную чернику, дайте ей немного оттаять. Вы также можете добавить свежую малину, нарезанную клубнику, миндаль или семена чиа.
    • F льняные яйца: Если вы не хотите использовать обычные яйца, вы можете заменить их льняными яйцами.
    • Меньше калорий: Чтобы приготовить вкусные лимонные маффины с меньшим количеством калорий, вы можете использовать нежирную сметану в качестве более полезного десерта.Вы также можете заменить сливочное масло оливковым маслом или авокадо, чтобы получить более полезный десерт. Чтобы заменить масло, попробуйте заменить обычное настоящее масло в рецепте кокосовым маслом, кокосовым маслом, маслом кешью или другими ореховыми маслами, такими как миндальное масло.

    • Streusel: Попробуйте приготовить маффины из лимонной крошки с начинкой из штрейзеля. Чтобы приготовить кексы из штрейзеля, смешайте 3/4 стакана универсальной муки, 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками. Используйте вилку, чтобы измельчить их в крошки, затем полейте кексы штрейзелем вместо глазури.
    • Глазурь: Вы можете заменить кремовую лимонную глазурь множеством других видов глазури на ледяных лимонных маффинах. Попробуйте приготовить сладкую и острую лимонную глазурь. Взбейте глазурь в небольшой миске с 2 стаканами сахарной пудры, смешанными с 3 столовыми ложками лимонного сока. Полейте глазурью охлажденные кексы для глазурованных лимонных маффинов. Вы также можете приготовить крем-сырную глазурь или сливочную крем-глазурь . Добавьте немного лимонного сока в глазурь из сливочного сыра или сливочного крема, чтобы сохранить аромат.
    • Сахар: Вместо обычного сахара-песка вы можете заменить белый сахар кленовым сиропом, коричневым сахаром, медом или кокосовым сахаром. Кленовый сироп или коричневый сахар придадут гораздо более глубокий и менее легкий вкус, чем обычный сахарный песок.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

    Шоколадно-банановые маффины
    Шуфли-маффины
    Банановые шоколадные кексы
    Банановые хлебные кексы

    КАК ХРАНИТЬ

    ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ 9014 ИЛИ КАК ХРАНИТЬ

    ЛИМОННЫХ МАФФИНОВ 9014 9014 Герметичный контейнер Iced Lemon Muffins хранится при комнатной температуре 1-2 дня.

  • Магазин: Оставшиеся кексы можно хранить в герметичном контейнере до недели.
  • Заморозка: Лимонные кексы также можно заморозить на 2–3 месяца. Заморозьте их на час, пока они еще лежат в форме для кексов, а затем переложите в пакет для заморозки. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, чтобы утром можно было быстро позавтракать.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Iced Lemon Muffins

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: завтрак и десерт
    • Кухня: американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Лимонные кексы со льдом — идеальный быстрый завтрак.Они сладкие, терпкие и маслянистые, все покрыты восхитительной кремовой лимонной глазурью.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 капли желтого пищевого красителя, по желанию
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 / 3 стакана сметаны
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    Лимонная глазурь Глазурь
    • 1 1/2 стакана сахарная пудра
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовая ложка лимонной цедры

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для маффинов на 12 чашек с вкладышами для маффинов.

    2. Добавьте в настольный миксер масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 1-2 минуты.

    3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и желтый пищевой краситель до получения однородной кремообразной массы.

    4. Добавить лимонный сок и сметану до однородной массы.

    5. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    6. Добавляйте в свой стационарный миксер на самой низкой скорости понемногу, пока не смешаете.

    7. Выложите тесто ложкой для мороженого и выпекайте в течение 20–22 минут, пока зубочистка не станет чистой.

    8. Дайте кексам полностью остыть перед тем, как окунуть их в глазурь.

    9. Взбейте вместе сахарную пудру и сливки до густоты и кремовой консистенции.

    10. Окуните верх охлажденных маффинов в глазурь, затем посыпьте сверху цедрой лимона.

      Обновлено: 11.02.2021 — 10:10

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *