Печенье без яиц — рецепты овсяного, песочного, творожного и шоколадного лакомства
Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.
Как приготовить печенье без яиц?
Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).
- Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
- Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
- Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.
Песочное печенье без яиц — рецепт
Песочное печенье без яиц — классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 230 г;
- картофельный крахмал — 20 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванилин — щепоть.
Приготовление
- Разотрите масло с сахарной пудрой.
- Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
- Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
- Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.
Овсяное печенье — рецепт без яиц
Овсяное печенье без яиц — вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- кефир — 240 мл;
- изюм — 50 г;
- сахар — 40 г;
- корица — щепоть.
Приготовление
- Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
- Замочите в теплой воде изюм.
- По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
- Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
- Сформуйте из массы печенье.
- Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.
Печенье из творога без яиц
Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно — приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное — выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 150 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Разотрите творог с 20 г сахара.
- Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
- Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
- Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
- Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Печенье на кефире без яиц
Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным — это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- уксус — 20 мл;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
- Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
Замесите эластичное тесто.- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
- Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.
Печенье на сметане без яиц
Сметанное печенье без яиц — простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс — благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.
Ингредиенты:
- мука — 480 г;
- сметана — 125 г;
- сахара — 300 г;
- масло — 125 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- ванилин — щепоть.
Приготовление
- Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
- Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
- Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
- Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
- Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Печенье из кукурузной муки без яиц
Кукурузное печенье без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 350 г;
- газированная минеральная вода — 150 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- сахар — 120 г;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
- Выпекайте детское печенье без яиц 30 минут при 180 градусах.
Медовое печенье без яиц
Мед — прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- мед — 100 г;
- мука — 230 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь и корица – по щепотке.
Приготовление
- Растопите мед.
- В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
- Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
- Охлаждайте тесто в течение часа.
- Сформуйте печенье.
- Выпекайте при 175 градусах 10 минут.
Кокосовое печенье без яиц
Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 250 г;
- молоко — 50 мл;
- кокосовая стружка — 250 г;
- мука — 350 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
- Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.
Миндальное печенье без яиц
Если ореховое печенье без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.
Ингредиенты:
- миндаль — 500 г;
- кокосовое масло — 70 г;
- мед — 60 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
- Измельчите в крошку.
- Добавьте масло, мед, соду и соль.
- Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.
Кунжутное печенье без яиц
Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим — время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.
Ингредиенты:
- кунжут — 150 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 70 г;
- масло — 60 г;
- кефир — 60 мл;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
- Сформуйте круглое печенье.
- Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.
Печенье на сковороде без яиц
Простое печенье без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде — то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.
Ингредиенты:
- мука — 370 г;
- сметана — 80 г;
- растительное масло — 60 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с сахаром и маслом.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
- Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шоколадное печенье без яиц
Печенье с какао без яиц — прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.
Ингредиенты:
- масло — 240 г;
- мука — 200 г;
- какао — 40 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахарной пудрой и какао.
- Добавьте масло и хорошо вымесите.
- Соберите тесто в шар.
- Разделите на одинаковые шарики.
- Выложите на противень.
- Выпекайте при 175 градусах 15 минут.
womanadvice.ru
Выпечка без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (618 рецептов выпечки без яиц)
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Шоколадный пирог без яиц 4.7
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Яблочный пирог для веганов 4.8
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Гигантское печенье «Самоа» 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Сырные сконы 4.3
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Постное печенье с кунжутом 4.5
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Клубничные галеты из творожного теста 4.6
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Пончики без яиц 4.7
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2014
Постные пирожки с фасолью 4.4
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Маффины с какао 4.3
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Быстрая чиабатта 5.0
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019
Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0
Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Ливанский кекс «Сфуф» 4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.3
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Манные лепешки 4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019
Постный шоколадный торт 4.8
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Яблочный пирог «Три стакана» 3.7
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее
Добавил: Натали 11.10.2018
Веганский банановый кекс 5.0
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 28.01.2019
Хлебные палочки с чесноком 5.0
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Воздушное печенье медовое 4.6
Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Нан хати 4.5
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Лепешки без яиц 5.0
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! …далее
Добавил: Натали 25.03.2019
Яблочно-клюквенный крамбл 5.0
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт — яблочно-клюквенный крамбл. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Плетенка со сгущенным молоком 3.7
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 3.0
Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Патыр 4.5
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Узбекские слоеные лепешки 4.7
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Хлеб серый с отрубями 5.0
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Качори 5.0
«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017
Лепешки на сухой сковородке 4.8
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Хлеб с перцем чили 5.0
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Слойки на кефире 5.0
Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.10.2018
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4
Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016
povar.ru
Выпечка без яиц, 173 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для начинки:
курица вареная
300 г
лук репчатый
1 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное
для теста:
мука
300 г
масло растительное
100 мл
вода
1 стакан
яичный желток
1 шт.
семена кунжута
соль
Ингредиенты
для теста:
для соуса:
помидоры
500 г
лук красный
2 шт.
чеснок
приправы
для начинки:
колбаса
грибы
помидоры
маслины
сыр
Ингредиенты
мука
1.5 стакана
сахар
1 стакан
вода
1 стакан
масло растительное
5 ст.л.
какао-порошок
3 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
уксус
1 ч.л.
ванильная эссенция
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 стакан
творог
100 г
бананы
2 шт.
яблоки зеленые
½ шт.
сахар ванильный
1 щепотка
разрыхлитель
1 щепотка
11
045 минут
15 порций
10
020 минут
16 порций
vkuso.ru
Печенье без яиц – 8 рецептов, диетических и постных
Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.
Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.
Содержание материала:
Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.
Рецепт такого печенья не наносит вреда фигуре.Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- семь ложек муки;
- 150 грамм сахара;
- ложечка соды;
- 130 грамм масла сливочного;
- совсем чуть-чуть соли;
- 350 грамм овсянки.
Процесс приготовления:
- Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
- В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
- В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
- Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.
Диетическое песочное печенье
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла;
- 250 грамм муки;
- 20 грамм сахара;
- 50 миллилитров воды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
- В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
- Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.
На кефире
Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.
Рецепт дешёвого и вкусного печенья.Необходимые продукты:
- полстакана сахара;
- маленькая ложка соды;
- большая ложка растительного масла;
- около 400 грамм муки;
- 200 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- Соединяем кефир и сахар, взбиваем, пока последний полностью не растворится.
- Затем всыпаем соду, муку и указанное количество масла.
- Руками хорошо переминаем массу так, чтобы она стала однородная, гладкая и перестала прилипать к пальцам. Превращаем ее в тонкий пласт, вырезаем любые формы и доводим их до готовности при 200 градусах в духовке. На это уходит не более 10-15 минут — быстро, но невероятно вкусно!
Творожное печенье – простой рецепт
Бюджетный и диетический вариант – печенье без масла и яиц.
Выпечка выходит нежной за счет творога, присутствующего в составе.
Необходимые продукты:
- сахарная пудра, корица по своему желанию;
- 250 грамм творога;
- одно яблоко;
- 50 грамм сахара;
- около 100 грамм натурального йогурта;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Творожное печенье по этому рецепту делается безумно просто. В любую емкость вливаем кефир, йогурт, смешиваем их с сахаром и мукой. Из этих ингредиентов должна получиться тестообразная масса. Хорошо вымесите ее и раскатайте в пласт.
- Яблоко освободите от шкурки и нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
- Из теста вырежьте квадраты, на которые поместите по кусочку яблока и залепите края.
- Отправьте в горячий духовой шкаф на 20 минут, предварительно нагрев его до 200 градусов.
Печенье без яиц и молока
Не проблема если захотелось выпечки, а дома не нашлось нужных продуктов. Можно поэкспериментировать и сделать вкусное печенье без яиц и масла, и даже без молока — из минимального набора компонентов.
Быстрый и простой рецепт для дома.Необходимые ингредиенты:
- две ложки масла оливкового или растительного;
- совсем немного соли;
- стакан муки;
- 150 грамм сахара;
- сахарная пудра по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Рецепт не требует каких-либо особых знаний и умений в области кулинарии. Для начала перемешиваем в глубокой емкости все указанные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
- В получившуюся смесь вливаем масло и тщательно взбиваем все при помощи миксера. В итоге должна получиться масса, напоминающая влажную крошку. Ее перекладываем на стол и начинаем месить руками, пока она станет похожа на мягкое тесто.
- Превращаем его в не слишком толстую «колбаску», нарезаем ее на кружки толщиной в палец. Отправляем их в форму для запекания, предварительно обмакнув с обеих сторон в муку.
- Готовим не менее 15 минут при 180 градусах, после чего сразу посыпаем пудрой и не трогаем выпечку, пока она не остынет — иначе рассыплется.
Хворост на воде
Еще один способ приготовить выпечку без использования яиц. Их отсутствие никак не влияют на конечный результат. Такой рецепт подойдет и для поста.
Необходимые продукты:
- примерно 70 грамм сахара;
- стакан теплой воды;
- 50 миллилитров масла растительного;
- около 450 грамм муки;
- совсем немного соли;
- пудра по желанию.
Процесс приготовления:
- Соединяем указанное количество сахара с солью, к ним всыпаем муку, а затем аккуратно начинаем вливать воду, превращая массу в тесто.
- В то, что получилось, добавляем растительное масло и доводим до нежного, мягкого состояния. Прикрываем тесто чем-нибудь и даем ему постоять около 30 минут.
- Спустя это время, превращаем комок в тонкий пласт, измельчаем его на прямоугольники среднего размера, внутри которых делаем прорезь. В него заворачиваем края кусочков так, чтобы получилась нужная форма в виде классического «хвороста».
- Доводить выпечку до готовности можно на растительном масле в сковороде или же убрать ее в духовку на 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Постное морковное печенье
Если вы думаете, что вся постная выпечка невкусная и твердая, то вы сильно заблуждаетесь! Попробуйте хотя бы этот рецепт.
Понравится не только постящимся, но и приверженцам здорового питания.Необходимые продукты:
- 2 грамма соли и ванилина;
- около 250 грамм моркови;
- три больших ложки растительного масла;
- 70 грамм сахара;
- ложка соды;
- примерно 300 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем сначала измельченную на терке морковь, затем масло, соль, ванилин и сахар. Тщательно все вымешиваем.
- Осталось добавить только сыпучие ингредиенты (муку и соду). Полученную массу доводим до состояния теста, которое будет немного прилипать — так и должно быть.
- Формируем небольшие кружочки по типу фрикаделек, убираем в форму для выпекания и держим в горячем духовом шкафу 15 минут при температуре в 180 градусов.
Классическое галетное печенье
И печенье может быть полезным, если в его составе практически нет вредных ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается нежной, ломкой и хрустящей.
Необходимые продукты:
- 5 грамм соды;
- 15 миллилитров масла растительного;
- 150 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- 70 миллилитров воды;
- 20 грамм кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Указанное количество воды слегка нагреваем и растворяем в ней сахар. Сделать это можно в микроволновке.
- Получившийся сироп переливаем в миску и начинаем добавлять остальные компоненты. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она получилась не только однородной, но еще и гладкой, не липла к рукам. Даем тесту постоять не менее 15 минут перед дальнейшей готовкой.
- Очень важно раскатать тесто максимально тонко – идеально, если толщина будет 2 миллиметра. Из пласта вырезаем любые формы небольшого размера, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Температура должна быть низкой – не более 150 градусов, а времени уйдет на это не более 30 минут.
attuale.ru
Песочное печенье без яиц | Готовьте с нами
Рецепт печенья без яиц – самое вкусное печенье
Это печенье было для меня открытием, потому как до безобразия все просто, например, как в моем любимом экспресс-рецепте вкуснейшего печенья – но и вкусно-то как))) Рекомендую!!! Очень простые ингредиенты – очень вкусное, нежнейшее, тающее во рту печенье без яиц
Если будете делать печенье фигурным – посмотрите на фото, я делала и кружочком и сердечками (можете приготовить его, к примеру, на 14 февраля), а можете просто скатать шарики и отправить в духовку)) Если вы все-таки решитесь поработать с фигурным печеньем – не отправляйте сразу все тесто в шприц, а разделите его примерно на 4 части и частями выкладывайте, так и удобнее, и сил будете затрачивать меньше на работу))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 380 гр.,
- сахарная пудра – 130 гр.,
- сливочное масло – 230 гр.,
- ваниль,
- крахмал – 85 гр.
Тесто у вас получится мягкое, нежное и пластичное)) Ни яиц, ни разрыхлителя не нужно – получится ооочень вкусно!
Печенье без яиц рецепт с фото:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилью в крем. | Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой |
Постепенно подсыпайте муку и крахмал, перемешивайте тесто, пока оно не станет нежным и пластичным, как тесто для лепки. | Постепенно засыпайте муку |
Одеваете насадку звездочка и высаживайте печенье любой формы на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Отправляете самое вкусное печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. | Рецепт печенья без яиц |
Вот сколько печенья получилось, считать не успевала, но 30 точно было))) Часть я присыпала сахарной пудрой, а часть оставила так – и те, и те, на мой взгляд довольно привлекательны)) А вам как?) | А вот и печенье – румяное и рельефное! |
Вот такие нежные сердечки получаются – очень вкусно пригубить такое печенье (без яиц и разрыхлителя, заметьте)) и с молоком, и с какао, и с кофе))) | Печенье без яиц рецепт с фото |
Порадуйте своих домашних такой выпечкой и вся семья соберется мигом у чайного стола в предвкушении)) Приятного аппетита)) | Печенье без яиц с фото |
Rating: 4.3. From 10 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Печенье без яиц и молока на сковороде
Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Фото: pechenuka.com
Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.
Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.
Фото: 1000.menu
Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.
Для нее понадобится:
- вода — 200 мл;
- мука — 3,5 стакана;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.
По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.
Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.
Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
- Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
- На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.
За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.
Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт
www.nur.kz
Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Содержание:
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Постное печенье с морковью и изюмом
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.
Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.
Продукты:
- Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
- Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
- Мука пшеничная – 300 граммов.
1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.
2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.
3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.
4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.
5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.
6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.
Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.
Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.
Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.
Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- Сахар – 250 гр.,
- Подсолнечное масло – 100 гр.,
- Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
- Сода – 1 ч.л.,
- Кунжут.
1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.
2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.
3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.
5. Замешиваем тесто.
6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.
8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.
9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
10. Выпекаем печенье около 20 минут.
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.
Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.
Продукты:
- Бананы – 2 штуки,
- Мед – 2 столовые ложки,
- Геркулес – 150 граммов,
- Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
- Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
- Чернослив – 200 граммов.
1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.
2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.
3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.
4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.
5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.
6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.
7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.
8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.
При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
- Растительное масло – полстакана,
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
1. Смешиваем крахмал и муку.
2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.
4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.
5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.
7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 гр.,
- Пшеничная мука – 3 ст. л.,
- Сахар – 3 ст. л.,
- По горсти изюма и грецкого ореха,
- Вода – 150 гр,
- Подсолнечное масло – 120 гр.,
- Мед – 1 ст.л,
- Сода – 0,5 ч.л.
1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).
2. Высыпаем муку, сахар и изюм.
3. Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.
4. Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.
5. Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.
6. Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.
7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Постное печенье с морковью и изюмом
Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.
Автор публикации
0 Комментарии: 299Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru