Примерное меню: Меню для разных возрастов на каждый день: примерная норма

Содержание

Школьная столовая

    

Ежедневное школьное меню на 2021 год

Mетодические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных школ.

Уважаемые обучающиеся и их родители,

 Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что на сайте Управление Роспотребнадзора по Московской области http://50.rospotrebnadzor.ru в разделе «Здоровое питание», а также на сайте https://здоровое-питание.рф можно ознакомиться с информационными и обучающими материалами по теме здорового питания.

Здоровое питание детей

       

Ежедневное меню

1 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

2 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

29 октября    

22 октября состоялась проверка столовой

              

          Уважаемые родители!

 

Сообщаем вам, что в нашей школе возобновляется родительский контроль питания  детей в школьной столовой!

Контроль осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» (утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015 года).

Составлен график контроля столовой родителями.  График посещения родителями столовой

 

(Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!)

 

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО

• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.

• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.

• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.

• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.

 

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.

• Отвлекать учащихся от приема пищи.

• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.

• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

 

Записаться на участие в контроле вы можете через своего классного руководителя.

 

                                                                                      

Организацию питания осуществляет  ООО «Вектор»

Ответственный за организацию  питания в школе: Позднякова Наталья Александровна, тел. +7 977 256-11-02

Родительский контроль       

  График посещения родителями столовой

Уважаемые родители! 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, с  1 сентября 2020 года во всех школах Одинцовcкого городского округа организовано бесплатное горячее питание (горячий завтрак  для обучающихся 1 смены и горячий полдник для обучающихся 2 смены) для учеников  1-4 классов, а также учеников льготных категорий с 1 по 11 класс.

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год 1 смена  2 смена

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 11-18 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год  1 смена  2 смена

Постановление 1909 от 05.082020 об утверждении Положения об организациипитания отдельных категорий обучающихся в муниципальных образовательныхорганизациях Одинцовского городского округа Московской области

График посещения обучающимися столовой

ЗАВТРАКИ

 

2 а, 3 б, 3 г

8.00

до 1 урока

накрытие

3 з, 4 а, б, в, з

8.45

на 1 уроке

накрытие

5, 9 классы

9.00

после 1 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в

9.10

 на 2 уроке

накрытие

1 г , д

9.40

 

10, 11 классы

9.55

после 2 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

10:50

после 3 урока (на перемене)

раздача

ПОЛДНИК

 

2 б, в, е, 3 а,

 

 

12.55

 

после 5 урока (на  перемене)

накрытие

2 г, д, 3 в

13.05

 

 

ОБЕДЫ

 

2 а, 3 б, г, з,

11.10

на 4 уроке

накрытие

4 а, б, в, з

11.40

 

5, 9 классы

11.55

после 4 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в, г, д

12.05

на 5 уроке

раздача

10, 11  классы

12.50

после 5 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

13.55

после 6 урока (на перемене)

раздача

2 б, в, е

2 г, д, 3 а, 3 в

14.50

после 7 урока (на перемене)

накрытие

Как будут питаться дети в новом 2020-2021 учебном году

  Примерное меню

Родительский контроль

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания от 17.03.2020

Справка о проведении рейда по проверке качества питания в школьной столовой

телефон горячей линии «Родительский контроль школьного питания»

8(985) 195-52-76

Уважаемые родители!

 3 февраля 2020 года в Подмосковье запущен проект «Родительский контроль», в рамках которого каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.

Расписание работы школьной столовой

1 перемена-  ЗАВТРАКИ  1-е классы

9.15-9.25               Буфет  и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 5-6 классы

2 перемена –ЗАВТРАКИ 2 «А»,4-е классы, 2 «З»,  

                                                            3 «З»,4 «З» классы 

10.10-10.20                       Буфет и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 7-8 классы

3 перемена —  ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ  9-11классы

11.05-11.25                       Буфет 9-11 классы

4 перемена —    ОБЕДЫ  1-е классы, 2 «А» и 4-е классы

12.10-12.20

5 перемена –  ОБЕДЫ 5-11 классы

13.05-13.25

6 перемена – 2 смена: ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ 2 – 3 классы

14.10-14.20

7 перемена   — ПОЛДНИК  ( группы ГПД)

15.05-15.25

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2019-2020 год

Положение о порядке организации питания обучающихся

Приказ №203 от 02.09.2019 г. о создании комиссии по проверке и контроля организации качества питания

Приказ №202 от 02.09.2019 г. о создании бракеражной комиссии на 2019-2020 уч. год

Положение о бракеражной комиссии

Публичный отчет об организации питания за 2018-2019 уч. год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся образовательных учреждений на 2018-2019 год

 

Ежегодно проводятся общешкольные родительские собрания по теме: «Питание и здоровье детей». Речь на них идет не только о пользе горячего питания, но и о соблюдении санитарно-гигиенических требований, культуре приема пищи. В начальных классах проводятся беседы о культуре питания младших школьников. С сентября 2011 года в шести муниципальных общеобразовательных учреждениях города Одинцово (школы №1, №9 и №16; гимназии №4, №11 и №14) была введена профилактическая программа «Разговор о правильном питании» для учащихся первой ступени. 

В 2011 году  СОШ №9 имени М.И. Неделина стала победителем областного конкурсного отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания школьников.

2017-2018 учебный год:

Правила здорового питания
 

v    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. 

В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

v    Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

v    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

            завтрак (дома, перед уходом в школу)

            горячий завтрак (в школе)

            обед (в школе или дома)

            ужин (дома)

v    Следует употреблять  йодированную соль.

v    В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

v    Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника.

v    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

v    Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

v    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 
 

Питательные вещества и витамины.

Здоровое питание школьников — что это?

2016-2017 учебный год:

ГРАФИК РАБОТЫ столовой:

График работы столовой  НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД.





      







Рацион правильного питания на день: примерное меню для похудения

Опубликовано: 07.05.2016Время на чтение: 2 минуты1479

Мы не устаём вам рассказывать, как важно питаться сбаланированно и сочетать это с физической нагрузкой и активным образом жизни! От того, как вы выстроите свое меню на день, зависит ваше самочувствие, бодрость и готовность двигаться вперед. Поэтому специалисты Herbalife охотно делятся своими примерами дневного рациона, чтобы каждый смог понять принципы и питаться полноценно. 

Ниже мы предлагаем вашему вниманию меню, составленное Профессором медицины, Председателем Научно-консультационного совета Herbalife, Директором Центра питания человека при Калифорнийском Университете – Дэвидом Хибером. Данное меню актуально для тех, кто стремиться снизить свой вес.

7:00 — завтрак. Самый важный прием пищи, ведь именно эта трапеза заряжает энергией на весь день. Правильный завтрак должен быть сбалансирован по питательным веществам и при этом быть низкокалорийным. Особое внимание нужно уделить сочетанию белка

в и углеводов, оно дает длительное чувство сытости.

Этим критериям отвечает сбалансированный завтрак Herbalife — он помогает эффективно контролировать вес, обеспечивает энергией и, что важно по утрам, готовится за 3 минуты!

10:00 — второй завтрак. Перекусы выполняют две функции — утоляют чувство голода и насыщают энергией до обеда. Вы можете выбрать между вашими любимыми фруктами и протеиновыми батончиками Herbalife.

13:00 — обед. Мы рекомендуем собрать обед из двух блюд — супа и салата. На первое (кстати, суп — любимое блюдо диетологов, потому что это объемная пища, которая быстро утоляет чувство голода и помогает избежать переедания) попробуйте томатный суп с базиликом от Herbalife. Это вкусный и полезный овощной суп, который помогает эффективно контролировать вес. Для салата порежьте сезонные овощи, заправьте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.

16-17 часов — полдник. Выберите любой из 6 потрясающих вкусов протеиновых коктейлей Herbalife. Они содержат натуральный белок, клетчатку, минимальное количество жиров и больше 20 витаминов и минералов. Идеальный полдник!

19:00 — ужин. Весь день вы придерживались принципов правильного сбалансированного питания, и ужин должен быть таким же. Приготовьте что-то легкое, например, запеките в духовом шкафу нежирную рыбу с сезонными овощами.

Приятного аппетита!

Мнение экспертов: специалисты утверждают, что сбалансированный рацион должен войти в привычку. А пример меню правильного питания на день не является специфической диетой, но при рациональном подходе улучшает самочувствие, придает бодрость, помогает избавиться от лишнего веса.

 

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2016-05-07

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Примерное меню — Летний лагерь

НаименованиеВыход в граммах
Завтрак: 8-45
Масло сливочное10
Колбасные изделия отварные50
Каша геркулесовая молочная210
Кофейный напиток на молоке200
Кондитерские изделия50
Хлеб пшеничный70
2-ой завтрак: 11-00
Фрукт свежий1шт
Обед: 12-45
Огурец свежий100
Суп из овощей со сметаной300
Биточки по-белорусски70/30
Бобовые отварные200
Напиток из шиповника200
Хлеб пшеничный60
Хлеб ржаной120
Кондитерские изделия15
Полдник: 16-30
Сок фруктовый200
Крендель сахарный60
Ужин: 18-45
Запеканка из творога с молоком сгущеным130
Кнели из кур с рисом70/30
Спагетти отварные200
Чай с лимоном200
Хлеб пшеничный70
Дополнительный ужин: 21-00
Кисломолочный продукт200

ls-kstovo.ru — 7-10 — Примерное меню —

1 ( 7-10 )


«»(+). 5/220
15
115
200
100/10


. 250
90
. 7/150
200
. 1/50
100


200
75
200


. . 50
, 55/55
.. 5/220
20/100
200
100


50
200

2- ( 7-10 )


«» . 220
/ 30
200
100/10


25/10/250
110
. . 150
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
90
. 5/220
150
200
100


40
200

3- ( 7-10 )


. . 5/220
1 .
200
100/10
15


(40 .) 250
90
150
. 200
. . 50
100


200
75
200


. 50
.. 5/220
110
15/100
200
100


50
200

4- ( 7-10 )


. 5/220
30
200
100/10


. 35/10/250
. 110
. 5/150
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
— 240
.. 5/150
200
100
25


50
115

5- ( 7-10 )


. 7/220
15
200
100/10


— . 250
90
150
. 200
. . 50
100


200
80
1/200


. 50
110
. 5/220
100
200
100


50
200

6- ( 7-10 )


. 5/220
15
1 .
200
100/10


. 250
240
200
. . 50
100


200
. . 80
200


. 50
«» 90
./. 110/110
15/100
200
100


50
200

7- ( 7-10 )


. 5/220
15
200
100/10


«.» . 250
. 90
150
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
, 55/55
5/220
15/120
200
100


50
200

8- ( 7-10 )


«»(+). 220
/ 30
200
100/10


/ 25/10/250
240
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
. . 5/220
. 110
20/100
200
100


40
115

9- ( 7-10 )


5/220
15
200
100/10


. 250
90
150
. () 200
. . 50
100


200
. 80
200


. 50
110
5/220
15/100
200
100


50
200

10- ( 7-10 )


. 5/220
30
200
100/10


. 250
. 5/150
110
200
. . 50
100


200
80
1/200


. 50
310
5/150
200
100


50
200

Санитарно-эпидемиологические требования — Школа 491

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

 

6.4. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10-14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
6.6. Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
6.8. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник.
Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5- 4-х часов.
6.13. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.
6.16. Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.
6.17. Ежедневно в рационах 2 — 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 — 3 дня.
6.18. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
6.19. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.
6.20. В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
6.21. Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

 

Примерное меню для банкета на 25 человек

Как составить  меню для банкета в ресторане? Во-первых, нужно взять меню в нескольких ресторанах (или загрузить с их сайтов), чтобы определиться с ассортиментом блюд и ценами. Во-вторых, следует подсчитать количество еды, необходимое на одного человека и на всех ваших гостей.

Предлагаем посмотреть примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек в ресторане. В этом меню не учитывается алкоголь, фрукты и сладкое.

Холодные закуски для банкета

Мясные закуски

  • Буженина из свинины — 800 г
  • Рулет из свинины с грибами — 800 г
  • Язык отварной с хреном — 700 г
  • Ассорти мясное — 1200 г
  • Домашняя колбаса — 900 г

Рыбные закуски

  • Скумбрия соленая — 900 г
  • Рыба фаршированная — 2400 г
  • Канапе с соленой красной икрой — 1200 г
  • Ассорти рыбное — 1200 г

Сырные закуски

  • Рулетики из лаваша с творожным сыром — 480 г
  • Сырное ассорти — 1200 г

Салаты

Мясной салат с орехами — 2100 г

Салат с кальмарами и огурцом — 2100 г

Разносолы и др.

  • Яйца, фаршированные жареными шампиньонами и луком, — 800 г
  • Оливки, маслины — 800 г
  • Хрен, горчица — 400 г
  • Соленья домашние — 1800 г
  • Лимон с сахаром — 400 г
  • Хлеб — 16 кусочков по 10 г

Горячие закуски для банкета

  • Ломтики индейки под острым соусом — 1140 г
  • Деруны картофельные — 1200 г
  • Жульен с курицей и грибами — 1875 г
  • Сметана — 350 г

Горячие блюда для банкета

  • Картофель по-крестьянски — 3750 г
  • Свиная отбивная — 1330 г
  • Куриные ножки, фаршированные грибами, — 2400 г
  • Крученики с ветчиной и сыром — 1330 г

Безалкогольные напитки для банкета

  • Узвар или компот — 12 л

Алкоголь и фрукты заказчик обычно покупает самостоятельно — так дешевле.

Кофе, чай, коктейли можно заказать в баре во время банкета.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Корпоративус

Универсальное меню для корпоратива

Как составить меню для корпоративного банкета

Меню

Примерное меню

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 40» Петропавловск-Камчатского городского округа, зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Вольского 4/2 (далее по тексту — Оператор). Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: — Имя; — E-MAIL. Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях: — предоставление мне услуг/работ; — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ; — подготовка и направление ответов на мои запросы; — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора. Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Принимаю Не принимаю

Примерных меню: здоровое питание для пожилых людей

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.

Поначалу может показаться, что планирование приема пищи на день с использованием разумного выбора питания может показаться непосильной задачей. Вот несколько примеров меню, которые покажут вам, насколько это просто. Эти меню содержат 2000 калорий в день и не превышают рекомендуемое количество натрия или калорий из насыщенных жиров и добавленных сахаров. Вам может потребоваться меньше или больше калорий, в зависимости от вашего роста, веса, уровня активности и от того, мужчина вы или женщина.

Программа ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает примерные двухнедельные меню. В этих меню представлены рекомендуемые количества продуктов для группы пищевых продуктов USDA на 2000 калорий. Они также соответствуют рекомендуемым нормам потребления почти всех питательных веществ. В меню включены полезные блюда, которые вы можете научиться готовить по рецептам на сайте What’s Cooking? Миска для здорового питания USDA. Другие кулинарные книги и полезные рецепты для самых разных кухонь можно найти по адресу:

Поделитесь этой инфографикой и помогите рассказать о здоровом питании и упражнениях.

Пытаетесь похудеть? Обратите внимание на эти меню на 1200 и 1600 калорий. Эти образцы меню отражают несколько кулинарных стилей: традиционную американскую кухню, азиатско-американскую кухню, южную кухню, мексикано-американскую кухню и лакто-ово-вегетарианскую кухню. В этих меню также используется функция What’s Cooking? база рецептов.

Составление списка покупок поможет вам двумя способами. Это напомнит вам о том, какие питательные продукты вам следует есть, и поможет вам придерживаться своего продовольственного бюджета.Не забудьте включить в меню все необходимое, а также низкокалорийные продукты, которые нужно пополнить на кухне.

Этот образец списка покупок (PDF, 108 КБ) включает в себя множество здоровых продуктов, которые вы можете найти. Вы можете сделать пустую копию этих страниц, чтобы использовать ее при совершении покупок, или использовать этот список как основу для составления собственного списка покупок. Конечно, вам не понадобится все перечисленное здесь каждый раз, когда вы будете делать покупки, но это поможет вам запомнить, что вам нужно купить.

Пример меню
Завтрак Обед

1/2 рогалика из цельной пшеницы

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла

1 средний банан

Кофе

  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки сахара

Сэндвич с салатом из тунца

  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба
  • Консервированный тунец 2 унции
  • Майонез 2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 1 средний лист салата

4 морковки

1/4 стакана изюма

1 стакан нежирного молока

Ужин Закуска

Спагетти и тефтели

  • 1 чашка приготовленных спагетти
  • 1/4 стакана соуса для спагетти
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров (консервированных, без добавления соли)
  • 3 средних фрикадельки
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
Садовый салат
  • 1 стакан зелени
  • 3 ломтика огурца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/4 стакана бобов гарбанзо (консервированные, с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 1 столовая ложка заправки для ранчо

1 стакан водопроводной воды

1/2 среднего яблока

Обезжиренный клубничный йогурт (8 унций)

Дополнительные рецепты можно найти на веб-сайте What’s Cooking Министерства сельского хозяйства США.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о планах здорового питания

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 30 апреля 2019 г.,

Примеры меню для диеты DASH

Примеры меню для диеты DASH

Заинтересованы в соблюдении плана питания DASH, но не знаете, как это сделать? Вот примеры меню для начала.

Персонал клиники Мэйо

Диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) — это план питания для снижения или контроля высокого кровяного давления. В диете DASH особое внимание уделяется продуктам с низким содержанием натрия, а также продуктам, богатым калием, магнием и кальцием — питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление.

Диета DASH включает меню с большим количеством овощей, фруктов и нежирных молочных продуктов, а также цельнозерновые, рыбу, птицу и орехи. Он предлагает ограниченные порции красного мяса, сладостей и сладких напитков.

Может быть, вы хотите попробовать диету DASH, но не совсем уверены, как включить DASH в свое ежедневное меню. Чтобы помочь вам начать работу, вот три дня меню, которые соответствуют плану DASH. Используйте эти меню как основу для собственного планирования здорового питания.

Помните, что в некоторые дни вы можете съесть на несколько порций больше или на несколько порций меньше, чем рекомендуется для определенной группы продуктов. В целом это нормально, если среднее значение нескольких дней или недель близко к рекомендациям.Исключение составляет натрий. Постарайтесь как можно больше придерживаться дневной нормы натрия. Также обратите внимание, что значения информации о пищевой ценности могут варьироваться в зависимости от конкретных марок ингредиентов, которые вы используете, или изменений, которые вы вносите в приготовление еды.

Меню первого дня

Завтрак
  • 1 магазинный (коммерческий) рогалик из цельной пшеницы с 2 столовыми ложками арахисового масла (без добавления соли)
  • 1 средний оранжевый
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • Кофе без кофеина
Обед
  • Салат из шпината, приготовленный из:
    • 4 чашки свежих листьев шпината
    • 1 нарезанная груша
    • 1/2 стакана консервированных секций мандарина и апельсина
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля
    • 2 столовые ложки винегрета из красного вина
  • 12 крекеров из пшеницы с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
  • Запеченная треска в пряностях, 3 унции вареной (около 4 унций сырой)
  • 1/2 стакана плова из коричневого риса с овощами
  • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли, приготовленной на пару
  • 1 небольшой рулет из закваски
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан свежих ягод с измельченной мятой
  • Травяной чай со льдом
Закуска (в любое время)
  • 1 стакан обезжиренного низкокалорийного йогурта
  • 4 ванильные вафли
Анализ питания в день 1
Калорий: 2,015 Холестерин: 70 мг
Всего жиров: 70 г Натрий: 1,607 мг
Насыщенные жиры: 10 г Всего углеводов: 267 г
Транс-жиры: 0 г Пищевые волокна: 39 г
Мононенасыщенные жиры: 25 г Всего сахаров: 109 г
Калий: 3274 мг Белки: 90 г
Кальций: 1,298 мг Магний: 394 мг
Порции DASH в день 1
Зерно и зерновые продукты: 7
Овощи: 5
Фруктов: 5
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): 3
Мясо, птица и рыба: 3
Орехи, семена и сушеные бобы: 2
Жиры и масла: 3
Сладости: 1

Меню 2-го дня

Завтрак
  • 1 стакан свежих фруктов, таких как дыни, банан, яблоко и ягоды, покрытый 1 стаканом обезжиренного низкокалорийного йогурта со вкусом ванили и 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 маффин с отрубями
  • 1 чайная ложка транс-свободного маргарина
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • Травяной чай
Обед
  • Ролл с курицей в карри, приготовленный из:
    • 1 средняя лепешка из цельнозерновой муки
    • 2/3 стакана вареной нарезанной курицы, около 3 унций
    • 1/2 стакана нарезанного яблока
    • 1 1/2 столовые ложки светлого майонеза *
    • 1/2 чайной ложки карри-порошка
  • 1/2 стакана, или около 8, сырой молодой моркови
  • 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
  • 1 стакан вареных спагетти из цельнозерновой муки с 1 стаканом соуса маринара, без добавления соли
  • 2 стакана салатной зелени
  • 1 столовая ложка нежирной заправки Цезарь
  • 1 небольшой булочка из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нектарин
  • Газированная вода
Закуска (в любое время)
  • Trail mix состоит из:
    • 1/4 стакана изюма
    • 1 унция или около 22 несоленых крендельков мини твист
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника

* Обезжиренные пасты по-прежнему содержат калории, поэтому их можно считать за 1 порцию жира.

Анализ питания на второй день
Калорий: 2 165 Холестерин: 101 мг
Всего жиров: 72 г Натрий: 1855 мг
Насыщенные жиры: 11 г Всего углеводов: 311 г
Транс-жиры: 0 г Пищевые волокна: 36 г
Мононенасыщенные жиры: 14 г Всего сахаров: 125 г
Калий: 4026 мг Белки: 95 г
Кальций: 1363 мг Магний: 507 мг
Порции DASH на второй день
Зерно и зерновые продукты: 7
Овощи: 5
Фруктов: 5
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): 3
Мясо, птица и рыба: 3
Орехи, семена и сушеные бобы: 2
Жиры и масла: 3
Сладости: 0

Меню 3-го дня

Завтрак
  • 1 стакан старомодной овсянки * с 1 чайной ложкой корицы
  • 1 ломтик цельнозернового тоста
  • 1 чайная ложка транс-свободного маргарина
  • 1 банан
  • 1 стакан обезжиренного молока
Обед
  • Салат из тунца, приготовленный из:
    • 1/2 стакана сушеного несоленого тунца в воде, 3 унции
    • 2 столовые ложки светлого майонеза
    • 15 ягод
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • Подается на 2 1/2 чашки салата ромэн
  • 8 тостов мелба
  • 1 стакан обезжиренного молока
Ужин
  • Кебаб из говядины и овощей, приготовленный из:
    • 3 унции говядины
    • 1 стакан перца, лука, грибов и помидоров черри
  • 1 чашка вареного дикого риса
  • 1/3 стакана орехов пекан
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • Шприцер клюквенно-малиновый, в состав которого входят:
    • 4 унции клюквенно-малинового сока
    • От 4 до 8 унций газированной воды
Закуска (в любое время)
  • 1 стакан светлого йогурта
  • 1 средний персик

* Чтобы еще больше снизить содержание натрия, не добавляйте соль при приготовлении овсянки.

Анализ питания на третий день
Калорий: 1868 Холестерин: 114 мг
Всего жиров: 45 г Натрий: 1332 мг
Насыщенные жиры: 7 г Всего углеводов: 277 г
Мононенасыщенные жиры: 19 г Пищевые волокна: 29 г
Калий: 4 170 мг Всего сахаров: 125 г
Кальций: 1,083 мг Белки: 103 г
Магний: 423 мг
Порции DASH на третий день
Зерно и зерновые продукты: 6
Овощи: 5
Фруктов: 5
Молочные продукты (нежирные или обезжиренные): 3
Мясо, птица и рыба: 6
Орехи, семена и сушеные бобы: 1
Жиры и масла: 3
Сладости: 0
21 апреля 2020 Показать ссылки
  1. Какой план питания DASH? Национальный институт сердца, легких и крови.http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/dash. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
  2. Saneei P, et al. Влияние диетических подходов к диете для остановки гипертонии (DASH) на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания. 2014; 24: 1253.
  3. Ваш путеводитель по снижению артериального давления с помощью DASH: неделя с планом питания DASH. Национальный институт сердца, легких и крови. http: //www.nhlbi.nih.gov/health/resources/heart/hbp-dash-week-dash-html. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 26 декабря 2017 г.
  5. Nutritionist Pro диетологический анализ (компьютерная программа). Стаффорд, Техас: Axxya Systems; 2008. http://www.nutritionistpro.com/dietanalysis.php. По состоянию на 10 февраля 2015 г.
Узнать больше Подробно

.

Примерное меню для ребенка от 8 до 12 месяцев

Теперь, когда ваш ребенок ест твердую пищу, планирование приема пищи может быть более сложной задачей.В этом возрасте вашему ребенку необходимо от 750 до 900 калорий каждый день, из которых от 400 до 500 должны поступать с грудное молоко или смесь (если вы не кормите грудью) — примерно 720 мл (24 унции) в день. Грудное молоко и смеси содержат витамины, минералы и другие важные для роста мозга компоненты.

Примерно через восемь месяцев вы можете захотеть ввести продукты, которые немного грубее, чем процеженные протертые продукты. Они требуют большего жевания, чем детское питание. Вы можете расширить рацион ребенка, включив в него мягкую пищу, такую ​​как йогурт, овсянку, банановое пюре, картофельное пюре или даже более густые или комковатые пюре из овощей.Яйца (в том числе омлет), а также творог, греческий йогурт и авокадо являются отличным источником белка.

Примеры меню для детей от восьми до двенадцати месяцев:


1 чашка = 8 унций = 240 мл

¾ чашки = 6 унций = 180 мл

½ чашки = 4 унции = 120 мл

¼ чашки = 2 унции = 60 мл

Brea kfast


  • От 2 до 4 унций хлопьев, или 1 пюре или яичницу-болтунью

  • От 2 до 4 унций пюре или нарезанных кубиками фруктов

  • Грудное молоко или смесь от 4 до 6 унций

Sn ack

Lu nch

  • От 2 до 4 унций йогурта или творога, или протертых или нарезанных кубиками бобов или мяса

  • От 2 до 4 унций приготовленных пюре или нарезанных кубиками желтых или оранжевых овощей

  • Грудное молоко или смеси от 4 до 6 унций

Sn ack


Dinn er

  • От 2 до 4 унций нарезанной кубиками птицы, мяса или тофу

  • От 2 до 4 унций вареных зеленых овощей

  • От 2 до 4 унций вареных целиком зерновые макароны, рис или картофель 9000 3

  • 2–4 унции нарезанных кубиками или пюре

  • Грудное молоко или смесь от 4 до 6 унций

Перед сном

Грудное молоко или смесь от 6 до 8 унций, или вода.(Если вы используете грудное молоко или смесь, добавьте воды или чистить зубы потом).

Дополнительная информация


Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Примеры меню летнего кормления

Ниже приведены образцы меню летних обедов и завтраков от членов СНС со всей страны.Если вы новичок в летнем кормлении, загрузите PDF-файлы, чтобы получить представление о типичном летнем меню кормления. Спасибо школьным округам, указанным ниже, за то, что поделились своим летним меню!

  1. Школьный округ Берлингтона, VT
    Поскольку большая часть летних программ проводится в школах или в школах, Берлингтон может предложить еду, аналогичную той, которую учащиеся получают в течение учебного года. В округе также есть простой обед из пакетов для групп, которые отправляются на экскурсии.
  2. Школы округа Камберленд, TN
    Камберленд управляет программой летнего питания через Департамент социальных служб.У них есть 22 места кормления, и мы доставляем их в 11 из них (включая несколько жилых районов с низким доходом).
  3. Douglas County Schools, GA
    Douglas County предлагает свежие фрукты каждый день на обед в течение лета и предлагает меню для детей, которое отвечает всем требованиям школьного питания.
  4. Школы округа Флойд, VA
    В округе Флойд готовят обеды и доставляют их в несколько отдаленных школ, поэтому меню в основном состоит из бутербродов.Горячие обеды подаются в школе, производящей блюда.
  5. Gates Chili Schools, NY
    Студенты завтракают и обедают в школьной столовой, но округ также доставляет завтрак, горячие и холодные обеды на различные игровые площадки в районе.
  6. Государственные школы Хопкинса, MN
    Хопкинс подает горячие обеды в нескольких школах, мешочные обеды в некоторых местах и ​​имеет передвижной грузовик для летних обедов, который подает горячие обеды в нескольких удаленных местах.
  7. Lakeside Union School District, CA
    Lakeside обслуживает вне школьных столовых учащихся, посещающих летний лагерь, программы чтения, дополнительные занятия и т. Д. Они также обслуживают членов сообщества. Персики, груши, сливы и т. Д. Все свежие, а летняя программа питания называется «Summerside Café», чтобы сделать ее более увлекательной.
  8. Государственные школы округа Пуласки, VA
    В Пуласки еда подается в церкви, дневные лагеря и подается на подготовительных участках.Большинство наших блюд подаются горячими. Блюда хранятся в изотермических контейнерах, поддерживающих надлежащую температуру при транспортировке в различные районы округа.
  9. Государственные школы Сиэтла, WA
    Город является спонсором программы летнего питания, и они подают еду в различных парках, центрах отдыха и других местах. Государственные школы Сиэтла готовят еду на своей центральной кухне и продают ее в город для летнего кормления.

    Двухнедельный цикл используется для всех трех меню, и все блюда предназначены для холодного обслуживания.

Меню для учреждений престарелых

Обеспечение хороших меню для домов с обслуживанием чрезвычайно важно для как в нижней строке, так и для обеспечения правильного опыта для жителей. Обычно жители с нетерпением ждут обеда. Большинство меню для проживания с уходом, которые можно найти в учреждениях, являются статичными, мягкими и в использовании после их расцвета.

Меню для проживания с уходом за детьми

Ниже вы можете просмотреть образцы меню, утвержденных диетологом, за четыре недели для лиц с уходом за детьми. и учреждения по уходу за памятью.Их также можно использовать для самостоятельного проживания, группового и Дома престарелых:

Имейте в виду, что вы всегда можете попробовать меню рощ, одобренное диетологами, которые могут сэкономить вам больше денег и уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне!

Так что же делает меню хорошим?

  1. Сезонно — Очень важно хорошее сезонное меню. Жильцы из домов для престарелых или любого другого жилого сообщества любят иметь выбор, соответствующий сезонам и праздникам.
  2. Гибкость — гибкое меню отвечает потребностям вашего предприятия. При выборе плана меню важно учитывать личные потребности жителей, размер помещения, ограничения в питании и региональные предпочтения. Независимое учреждение по уходу не должно использовать меню, которое использовалось бы в доме престарелых.
  3. Здоровое — Многие люди считают, что здоровое меню — дорогое меню. Это не всегда так. Хорошее сбалансированное меню может быть рентабельным, приятным и полезным.Обеспечение пожилых людей полноценным питанием влияет на качество их жизни в целом. В большинстве штатов требуется, чтобы в учреждениях для проживания с обслуживанием было утвержденное диетологом меню, соответствующее рекомендациям RDA.
  4. Приятное — В конце дня меню дома престарелых, которое было бы приятным и полезным, очень важно.

Тенденции в сфере питания для пожилых людей менялись с годами. Большинство меню произошли от меню домов престарелых, которые были очень жесткими и мягкими.Сегодня пожилые люди ожидайте гораздо большего от еды, которую им подают, и это справедливо.

Хороший план меню с отличными рецептами поможет вам ожидания ваших жителей, и даже внести свой вклад в их самостоятельную жизнь.

Grove Menus предоставляет меню, одобренное диетологами для домов с обслуживанием. более 10 лет.

Мы понимаем проблемы и как сбалансировать меню по питанию, стоимости и удовольствие.Наше решение не только поможет вам составить отличное меню, но и с инструментами, которые помогут вам управлять кухней в целом.

Шаблон меню для проживания с уходом за домом

Мы предлагаем множество различных планов меню для лиц с обслуживанием. Наше программное обеспечение позволяет вы можете быстро и легко корректировать меню, оставаясь при этом у диетолога подпись. Это позволяет вам создать индивидуальное меню специально для ваших жителей. Вы лучше всех знаете своих жителей.

Наш шаблон меню вспомогательного жилья создан специально для нужд жизнь.У нас есть разные шаблоны и варианты для разных типов и размеров удобства. Ниже приведены некоторые образцы меню для проживания с обслуживанием.

Пример меню на одну неделю

Меню питания с обслуживанием — обычное, одобрено диетологом

Программное обеспечение Grove Menus для учреждений интернатного типа

Большинство доступных программ для меню вспомогательного жилья очень сложны и трудны в использовании. Grove Menus построил платформу, которая очень проста в использовании.Тренинг для программа короткая и выполняется по телефону. Наша программа настолько хороша, что мы можем предоставлять неограниченную бесплатную поддержку всем нашим клиентам.

Планирование меню для проживания с обслуживанием

Покажите жильцам, что вы заботитесь о них, с помощью нашего меню для домов с обслуживанием.

Запланируйте БЕСПЛАТНУЮ, бесплатную демонстрацию с экспертом по меню Grove.

Диетические меню для лиц с уходом за детьми

Grove Menus предлагает диетическое меню для людей с ограниченными возможностями.Эти пенсии сообществам или любому жилому центру нужны здоровые и одобренные диетологами меню для завтрак, обед или ужин. Ужин в любом жилом сообществе способствует повышению качества жизни жителей и их самостоятельной жизни.

Мы поддерживаем следующие диеты:

  1. Диабетическая или постоянная углеводная диета
  2. Механические мягкие диеты
  3. Диеты при дисфагии
  4. Пюре диетическое
  5. Диеты без добавления соли
  6. Пальцевое питание для пациентов с памятью
  7. Сердечные диеты AHA
  8. Диеты, 2 г Na
  9. Обезжиренные диеты
  10. Почечная диета
  11. Диеты без глютена
  12. Высококалорийные или обогащенные диеты

Пример меню — Tyler Hill Camp

Питание и здоровое питание так же важны для нас в Tyler Hill Camp, как и для вас дома.Мы знаем, что сбалансированный план питания для наших отдыхающих будет означать больше энергии, чтобы ВЕСЕЛАТЬ день за днем!

Дух лагеря оживает в нашей столовой, где отдыхающие сидят на койках со своими вожатыми и друзьями. В наши комплексные блюда, подходящие для детей, всегда входят фрукты и здоровые продукты. Каждое горячее блюдо подается в семейном стиле и доставляется к столу официанткой-консультантом.

Пример меню

АР
,
Вегетарианские бургеры, хот-доги
Горячая кукуруза, соленые огурцы
Салат, помидоры
Арбуз
День Завтрак Обед Ужин
Воскресенье Сок
Зерновые
Рогалики
Сливочный сыр
Nova Lox
Датский
Горячий какао
Молоко
САЛАТНЫЙ БАР
Тако и ракушки
Испанский рис, соус
Шероховатый лук
Шероховатый лук 9012
САЛАТНЫЙ БАР
Куриные котлеты
Колесики / соус
Стручковая фасоль
Понедельник Сок
Зерновые
Яичные кексы с ТГК
Горячий какао
Молоко
Макароны и сыр
Салат из тунца и яиц
Картофельный салат
Пита и хумус
Печенье и фрукты
САЛАТ-БАР
Мясной спагетти

Зеленая фасоль
Нарезанные яблоки
Вторник Сок
Зерновые
Блинчики
Горячий сироп
Горячий какао
Молоко
САЛАТНЫЙ БАР
Сырная пицца
Канталупа
Чашечки для пудинга Jell-O
Салатный батончик
Запеченный картофель с клубникой
Запеченный картофель с клубникой
и крем
Среда Сок
Зерновые
Омлеты на заказ
Тосты
Шоколадное молоко
Молоко
НАРУЖНЫЙ БУФЕТ
Холодный обед / бублики
Свежие роллы
Картофельный салат
Соленья
Макаронный салат с курицей
Четверг Сок
Зерновые
Французские тосты
Острый сироп
Острый какао
Молоко
САЛАТНЫЙ БАР
Томатный суп
Сэндвич с сыром на гриле
Ядро кукурузы
Фруктовый салат
Салат
Фланк-бар
Запеченный стейк
Фланк-стейк
Фланк-стейк
Рулетики
Яблоки нарезанные
Пятница Сок
Зерновые
Яичница
Рулетики
Горячий какао
Молоко
САЛАТНЫЙ БАР
Фахитас (Курица / Говядина)
Рис
Перец / Лук
Fresh Choc.Чип-печенье
САЛАТНЫЙ БАР
Куриный суп
Жареный цыпленок / подливка
Картофельное пюре
Хала
Виноград и дыня
Суббота Сок
Зерновые
Вафли
Горячий сироп
Горячий какао
Молоко
САЛАТНЫЙ БАР
Куриные нежности
Картофель фри
Горох и кукуруза (любимец публики)
Фруктовые леденцы
Салатный батончик
Лазагна
Мини-рожки для мороженого
Салат-бар
Салат
Огурец
Сельдерей
Яичный салат
Салат Тортеллини
Коул-Слоу
Гренки
Свежая курица-гриль
Яйца / Белки нарезанные
Салат из тунца
Перец
Лук Фруктовый коктейль
Фруктовый коктейль
Чикток
Ассорти сыров
Морковь / Грибы / Свекла
Хумус
Арахисовое масло
Желе
Белый и пшеничный хлеб
Выбор заправки

Дополнительные позиции: макаронные изделия с соусом или без него, ежедневный суп, йогурт, рисовые лепешки, куриный салат, роллы и свежие фрукты.

Завтрак

Горячие продукты для завтрака могут включать вафли, бублик и лосось, блины, яичницу-болтунью, омлеты, французские тосты или «пиццу на завтрак». Отдыхающие могут также выбрать овсянку, яйца вкрутую, тосты, большой выбор холодных хлопьев, соков, молока и йогурта.

Обед и ужин

Обед и ужин всегда включают три больших салатных бара, включая салат и свежие местные овощи, тунец, куриный и яичный салат, хумус, рисовые лепешки и сушеные фрукты.Кемперы также могут готовить свои собственные бутерброды при каждом приеме пищи в нашем гастрономическом баре со свежими нарезками. На обед и ужин всегда есть горячий суп, а также паста с соусом или без него.

Закуски

Свежие фрукты доступны в течение всего дня в различных местах на территории кампуса, а каждый день в 3:15 — время перекуса, в течение которого мы подаем мороженое, ледяное мороженое и батончики мюсли.

Здоровые дни

Ежедневная программа

Tyler Hill Camp также богата возможностями для фитнеса и упражнений, от нашей современной велотренировочной программы в помещении до зумбы и программ боевых искусств и ММА.Кемперы могут выбрать фитнес для факультатива или присоединиться к нашему клубу раннего бега.

Примерное меню

— Бамбуковый сад Инчина Индокитайская и паназиатская кухня Бамбуковый сад Инчина

Это меню является примером того, что мы предлагаем. Наше меню меняется ежегодно, и не все блюда доступны во всех местах.

м — пт до 14:30

фирменные обеды, подаваемые с:
вегетарианский спринг-ролл и суп дня
рис на выбор: коричневый / белый / овощи / жареный рис с курицей
добавить лапшу хакка овощи / курица дополнительно 4 доллара

Овощной тайский желтый карри GF / V
овощная смесь.желтое карри. тайский базилик.

Vegetable Coin Manchurian * V
овощные пельмени (капуста, морковь, горох, кинза)

Paneer
Manchurian * / szechwan **

G Saag Paneer 9012 пюре из шпината. лук. помидор.

Хана Масала * GF
нут. лук. помидор. кинза. индийские специи

Кисло-сладкая курица
белая курица. перемешанные овощи. ананас. клубника

Цыпленок маньчжурский *
Цыпленок.кинза. красный лук. зеленый перец чили. сельдерей. (белая курица за 1 доллар)

Курица Кунг Пао *
курица. болгарский перец. водяной орех. арахис.
(белая курица за 1 доллар дополнительно)

Курица по-тайски с желтым карри GF
курица. перемешанные овощи. желтое карри. тайский базилик.

Масала с курицей *
куриные полоски. лук. помидор. масло сливочное. крем. Индийские специи.

Сычуаньская курица **
курица. сычуанский перец горошком. болгарский перец. красный лук.
гриб.сухой красный перец чили.

Баранина Самбал **
баранина. лук. сельдерей. чили. чеснок. самбал.

Говядина по-монгольски
говядина. карамелизированный красный лук. хрустящая рисовая лапша.

Говядина с черным перцем *
говядина. болгарский перец. красный лук. зеленый лук. молотый черный перец.

Рыба маньчжурская *
Филе тилапии. кинза. красный лук. зеленый перец чили. сельдерей.

Креветки чили **
креветки. зеленый перец чили. болгарский перец. красный лук.

Супы
вегетарианские
чашки | чаша
Помидор имбирь GF / V
Манчжоу * V
Овощная сладкая кукуруза GF / V
Кисло-острая * V
Tom Yum ** GF / V

Невегетарианец
Чашка | Bowl
Egg Drop GF
Курица в сладкой кукурузе GF
Курица в остром и кислом соусе *
Куриный Том Ям ** GF
Куриный манчжоу *

Пельмени
Momos (3 шт.)
на пару | сычуань * | жареный | масло масала
растительное | курица | баранина

Хлеб
Малазийская Парата
Наан
сливочное масло | обычная

Сеть
Вегетарианец
Овощные монеты V
• Сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
Овощной тайский желтый карри GF / V
овощная смесь.желтое карри. тайский базилик.
• Цветная капуста маньчжурская * V
Цветная капуста в кляре. кинза. красный лук. зеленый перец чили. сельдерей.
Yellow Daal Tadka GF / V
желтая чечевица. лук. помидор. кинза. чили. индийские специи.
Баклажан с фасолью Чили V
Баклажан китайский. болгарский перец. лук. острый фасолевый соус.
Хана Масала * GF
нут. лук. помидор. кинза. индийские специи.
• Картофель кунг Пао * GF
молодой картофель.болгарский перец. водяной орех. арахис. сухой красный перец чили.
Paneer *
• szechwan ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
• Панир Кунг Пао * GF
панир в кубиках. болгарский перец. водяной орех. арахис. сухой красный перец чили.
Панир Масала * GF
Панир в кубе. помидор. масло сливочное. крем. индийские специи.
Saag Paneer GF
кубовидный панир. пюре из шпината. лук. помидор
Тофу * V
• Сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
Невегетарианец
Хрустящая курица с чили и медом *
хрустящая белая курица.чили. уксус. мед.
• Цыпленок с чесноком и перцем *
нарезанный кубиками цыпленок. молотый черный перец. болгарский перец.
(белая курица за 1 доллар дополнительно).

Курица *
• сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
(белая курица за 1 доллар).

Пряный цыпленок с манго *
белый цыпленок. манго. болгарский перец. белый лук.
Кисло-сладкая курица
белая курица. перемешанные овощи. ананас. клубника.
Курица Thai Yellow Curry GF
Курица.перемешанные овощи. желтое карри. тайский базилик.
Цыпленок по-монгольски
Цыпленок белый. карамелизированный красный лук. хрустящая рисовая лапша.
• Цыпленок с чили **
Цыпленок. зеленый перец чили. болгарский перец. красный лук.
(белая курица за 1 доллар)

• Цыпленок гун Пао *
цыпленок. болгарский перец. водяной орех. арахис.
(белая курица за 1 доллар)

Масала с куриным маслом * GF
куриные полоски. лук. помидор. масло сливочное. крем. индийские специи.
Цыпленок Сааг * GF
Цыпленок нарезанный кубиками. пюре из шпината. лук. помидор. масло сливочное. крем. индийские специи.
Баранина *
• Сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
Самбал Баранина **
баранина. лук. сельдерей. чили. чеснок. sambal
5 Spice Lamb *
баранина. лук-порей. кинза. красный лук. пять порошков специй.
Карри из кашмирской баранины * GF
баранина, нарезанная кубиками. молотые специи. шафран. топленое масло. йогурт.
Кима (баранина) + парата / рис *
фарш из баранины.горох. лук. помидор. кинза.
Говядина *
• Сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
Говядина с черным перцем *
говядина. болгарский перец. красный лук. зеленый лук. молотый черный перец.
Говядина по-монгольски
говядина. карамелизированный красный лук. хрустящая рисовая лапша.
Рыба *
• сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
Рыба с горчицей Чили *
Филе тилапии. болгарский перец. лук. горчица. чили. крем.
Креветки *
• Сычуань ** | • маньчжурский * | • острый чеснок *
• Креветки с чили **
креветки.зеленый перец чили. болгарский перец. красный лук.

Beginnings
вегетарианские
Овощная самоса (2шт) V
картофель. горох. специи. фило.
Спринг роллы (3шт) V
капуста. морковь. болгарский перец.
Хрустящий картофель с чили ** V
картофельные полоски. лук-шалот.
Обертки из овощного салата * V
Холодный салат. нарезанные овощи. лук. чеснок. имбирь. чили. черные бобы.
Pan Fried Chili Paneer *
Панир.болгарский перец. красный лук.
Панир с горчицей Чили *
маринованный панир с хрустящей корочкой. болгарский перец. лук. горчица. чили. крем.
Paneer Tacos (3шт) *
Панир крошеный. морковь. капуста. мексиканский и козий сыр. ранчо шрирача. хрустящая скорлупа.
Lat Mai Paneer *
Панир маринованный. Соус-чили. красный лук.
Панир 65 *
Панир куб. лист карри. болгарский перец. красный лук. сухой красный перец чили. тмин. семена горчицы.
Кукуруза Crispy Chili Baby Corn * V
Baby кукуруза.красный лук. зеленый перец чили.
Китайский бел * V
хрустящая лапша. красный лук. огурец. помидор.
(комнатная температура)

Невегетарианец
Куриные обертки с салатом *
Курица. холодный салат. нарезанные овощи. лук. чеснок. имбирь. чили. черные бобы.
Тако с курицей (3 шт.) *
белая курица. морковь. капуста. мексиканский и козий сыр. ранчо шрирача. хрустящая скорлупа.
Лат Май Кай *
Маринованная курица. чили.красный лук. зеленый лук.
Крылья неба (6 шт) *
куриные крылышки. болгарский перец. красный лук. зеленый лук.
красный сухой перец чили.

Крылышки Тандури (6 шт) *
Куриные крылышки. специи тандури. окунать.
Цыпленок 65 *
Цыпленок. лист карри. болгарский перец. красный лук. сухой красный перец чили. тмин. семена горчицы.
Куриная Пакода (6 шт) *
Куриный фарш. лук. кинза. имбирь. чеснок. специи. соус с кинзой для заправки винегретом.
Ку-чау Цыпленок **
белый цыпленок.порошок чили. хрустящий шпинат.
Жареный на сковороде рыба с чили *
Филе тилапии. болгарский перец. красный лук.
Соль для креветок и перца (6 шт.) * GF
креветки. зеленый лук. красный лук. зеленый перец чили. черный перец.
Креветки с маслом и чесноком (6 шт.) * GF
креветки. чеснок. масло сливочное. лук.

Рис
Все блюда готовятся из ароматного риса басмати

Белый или коричневый рис на пару GF
Jeera Rice GF
Рис басмати.тмин. масло сливочное.
Veg Biryani GF
морковь. горох. цветная капуста. бобы. специи.
Цыпленок Бирьяни GF
Цыпленок. яйцо. специи.
Панир / Цыпленок 65 Жареный рис *
Острый цыпленок / Панир. листья карри. индийские специи. сухой красный перец чили.
Рис жареный
морковь. болгарский перец. капуста. зеленый лук.
Пряный тайский жареный рис с базиликом *
Болгарский перец. тайский базилик. белый лук.
Сычуаньский жареный рис **
болгарский перец.капуста. морковь. зеленый лук.
Жареный чеснок Жареный рис с чили * GF
Золотой жареный чеснок. измельченный сухой красный перец чили.
овощной V | курица | креветки
смешанные | курица | баранина | креветки

Лапша
Street Side Chow Mein *
тонкая лапша без яиц. тертые овощи. зеленый соус чили.
Lo Mein
Густая лапша без яиц. тертые овощи.
Hakka Noodles
тонкая лапша без яиц.тертые овощи. напа. сельдерей.
American Chopsuey
тонкая хрустящая лапша без яиц. тертые овощи. кисло-сладкий.
Veg V / Chicken Triple Szechwan **
рис. лапша. овощи. острый. хрустящая лапша. соус.
Сингапурская рисовая лапша * GF
рисовая лапша. тертые овощи. сухой красный перец чили. масло карри.
Лапша с чили и чесноком **
тонкая лапша без яиц. тертые овощи. чеснок. чили.
овощной V | курица | креветки
микс (курица | баранина | креветки)

Kids
Veg Hakka Noodles V
Veg Fried Rice V
French Fries V
Куриные наггетсы (6 шт.)
Happy Meal (4 шт. Наггетсов и картофель фри)

Окончания
Жареное мороженое
ванильное мороженое.яйцо. хлебная крошка.
Шоколадные булочки с начинкой (2 шт.)
шоколад. кешью. хрустящий. ванильный соус.
Date Wontons with Ice Cream (6 шт.)
Смесь фиников. сахарная пудра. Ванильное мороженное. хрустящий.
Гулаб Джамун
пельмени. сухое молоко. кардамоновый сироп.
Rasmalai
ароматизированное молоко. фисташки. миндаль.

.
Обновлено: 26.07.2021 — 21:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *