Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 159 ккал
Как правильно приготовить печень
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
- Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Приятного аппетита!
Пять секретов того, как правильно готовить печень
Говяжью печень рекомендуют регулярно есть людям с железодефицитной анемией.
Фото: pixabay.com
Чтобы приготовить вкусную печень, хозяйкам стоит помнить пять важных правил ее приготовления.
Печенка – один из самых полезных продуктов. Ее рекомендуют регулярно есть врачи, потому как благодаря ей можно нормализовать уровень гемоглобина в крови. Этот продукт незаменим для людей, страдающих от анемии. По мнению специалистов, поднять уровень гемоглобина таким вкусным способом можно гораздо быстрее, чем принимая специальные препараты.
Однако, к сожалению, далеко не все хозяйки умеют печенку вкусно готовить. Часто она получается сухой, излишне твердой и даже как будто «прорезиненной». Все это последствия нарушения технологии приготовления печени.
Чтобы готовое блюдо стало коронным и любимым всей семьей, следует запомнить несколько секретов приготовления печени.
-
Покупайте только свежую печень. Замороженный брикет в магазине может оказаться некачественным продуктом – перемороженным и старым. Кроме того, сильная заморозка негативно влияет на вкус продукта.
-
Удаляйте перед приготовлением все прожилки и пленки. В противном случае, кусочки с жилкам будут портить вкус и впечатление о блюде. Что касается пленки, то ее можно легко снять, окунув печень на одну минуту в кипящую воду.
-
Режьте печень на кусочки одинаковой толщины. Идеальная толщина – 1-1,5 см. Печень останется сочной и вкусной.
-
Хотите печень с корочкой, тогда не забудьте перед жаркой обвалять кусочки в муке.
- Нежная печенка непременно получится, если после прожарки ее несколько минут (не более пятнадцати) потушить в сметане под крышкой.
топ вкусных блюд из печенки » Notagram.ru
Для многих кулинаров приготовление блюд из печени является отличной альтернативой мясным или рыбным блюдам.
Шеф-повара называют печень королевой субпродуктов. Ведь в ней практически не содержится жира, но очень много белка. Поэтому она идеально подходит для детского и диетического питания. Чтобы правильно выбрать печень необходимо помнить, что срок годности печени составляет 24 часа. Свежая, не размороженная печень не имеет кислого запаха. Правильная печенка имеет однородный красно-коричневый цвет.
Чтобы печенка получилась вкусной, ее необходимо очистить от пленок и проток, и замочить перед приготовлением в воде или молоке на 30-40 минут. Так печень не будет горчить и отдавать специфическим запахом. Если вы жарите печенку, обязательно порежьте ее средними кусочками и обваляйте в муке, из-за этой хитрости печенка получится мягкой. Notagram.ru делится самыми вкусными вариантами приготовления печени.
Как приготовить печень: топ вкусных блюд из печенки
Говяжья печень тушеная с овощами
Фото: NukelarBurrito/flickr
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Цукини — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Лук — 200 г
- Спаржевая стручковая фасоль — 200 г
- Морковь — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Готовую для термической обработки печень нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Овощи рубим ломтиками или кольцами. В чугунную кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла, прогреваем его. Тем временем обваливаем печень в муке и отправляем в кастрюлю. Слегка поджариваем ее 1-2 минуты, постоянно переворачивая. Затем в кастрюлю выкладываем овощи слоями. Сразу кладем лук, затем перец, морковь, спаржу, шампиньоны и цукини. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего. Как только овощи забурлят, убавляем огонь до малого и оставляем тушиться на 50 минут. Солим и приправляем блюдо только в самом конце.
Печень с подливой из сметаны
Фото: T.Tseng/flickr
Ингредиенты:
- Печень говяжья или свиная — 1 кг
- Сметана — 200 мл
- Лук — 300 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Зелень — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Готовую для обжарки печень нарезаем толщиной в 1 см и обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне в растительном масле 20 минут. Тем временем нарезаем лук кольцами и отправляем в чугунную кастрюлю. Как только печень прожарилась, включаем средний огонь и выкладываем печень на лук. Сверху заливаем сметаной. Оставляем тушиться на чуть среднем огне 30 минут. Перед подачей к столу украшаем печень зеленью и посыпаем тертым грецким орехом.
Домашний печеночный паштет
Фото: nicodemo.valerio/flickr
Ингредиенты:
- Печень (любая) — 1 кг
- Морковь — 100 гр
- Лук — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Печень предварительно отвариваем. Как только печень будет готова, вместе с луком, морковью, зеленью и грецким орехом пропускаем все через мясорубку. В общей сложности пропускаем через мясорубку паштет 4 раза. Так он будет более однородным. На второй проход солим и приправляем паштет, а также добавляем сливочное масло. Даем паштету остыть, и храним в холодильнике не более 5 дней.
Куриная печень с яблоками и грибами
Фото: Lucas Richarz/flickr
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 кг
- Морковь — 100 гр
- Лук — 100 г
- Яблоки — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Грибы лесные — 50 г
- Зелень — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Печень предварительно отвариваем до готовности. Тем временем нарезаем все овощи и тушим их на среднем огне в чугунной посуде. Как только печень сварится, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем к овощам. Аккуратно все перемешиваем и тушим до готовности овощей (15-20 минут). Грибы лучше приготовить заранее, и в самом конце добавить их к блюду.
Печень жареная во фритюре с картошкой и грибами
Фото: andrewarchy/flickr
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 100 гр
- Лук — 200 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Шампиньоны — 500 г
- Зелень — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Печень нарезаем тонкими и маленькими ломтиками. Обваливаем в муке и отправляем жариться в кипящее масло на 3-5 минут. Предварительно за 30 минут до обжаривания печени и картошки, занимаемся грибами и овощами. На широкую сковороду выкладываем нарезанные овощи и грибы, и тушим на среднем огне под крышкой полчаса. После того как печенка прожарилась, сливаем масло и обжариваем во фритюре картофель. Подаем к столу, украсив зеленью.
Фото на превью: Johnn/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как вкусно приготовить печень: 10 секретов хозяйки
Давайте узнаем, как можно улучшить вкус печени.
- Невозможно приготовить вкусное блюдо из некачественного продукта, поэтому следует выбирать свежую, а не замороженную печень. Перед покупкой необходимо обратить внимание на цвет и запах продукта. Свежая печень должна быть упругой, гладкой, без пятен, иметь приятный запах и яркий цвет.
- Улучшить вкус любой печени поможет вымачивание в молоке. Этот способ не только сделает печень нежнее и мягче, но и избавит ее от горечи.
- Если по каким-либо причинам вы не используете молоко, то такого же эффекта как описано выше, можно добиться, присыпав каждый кусочек печени пищевой содой. Через 30 минут печень необходимо промыть проточной холодной водой и можно приступать к приготовлению.
- Избавить печень от горечи поможет вымачивание в соленой воде.
- Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной, воздушной текстуры, перед приготовлением ее необходимо аккуратно отбить молоточком, но так, чтобы она не порвалась.
- Если замариновать на несколько часов печень в смеси перца и чеснока, то она приобретет непередаваемый пикантный аромат.
- Чтобы готовая печень не была сухой, ее необходимо готовить минимальное количество времени, тогда она останется мягкой и сочной.
- Не стоит нарезать печень очень крупно, кусок толщиной 1-1,5 см самый оптимальный вариант.
- Чтобы печень не стала жесткой, ее необходимо солить в конце приготовления.
- Улучшить вкус печени можно, протушив ее в молоке, коньяке, сметане, томате, с яблоками или со специями, например, с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и карри.
Читай также: Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить печень говяжью — Все о еде и ее приготовлении
Печень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.
Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня.
Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т.д.).
Печень, жареная с луком
Ингредиенты:
Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут.
Печень, тушеная в сметане
Ингредиенты:
Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут.
Печень обжаренная с овощами
Ингредиенты:
Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
Печень с яблоками в белом вине
Ингредиенты:
В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой.
Оладьи из печени
Ингредиенты:
Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Способы и время приготовления говяжьей печени | Вдомееда
Многие домашние повара игнорируют субпродукты из-за незнания тонкостей их приготовления, так, например, не каждая хозяйка знает, сколько варить печень, чтобы она получилась нежной, вкусной и без горчинки. Говяжья печенка, может стать как прекрасным основным блюдом, так и начинкой для пирога или ингредиентом необычного салата.
Благодаря своему составу, этот субпродукт незаменим для людей с низким гемоглобином, а если его варить – то и для тех, кто придерживается правильного питания, так как содержит лишь 100 калорий в 100 граммах.
Выбор субпродуктов и их подготовка
При выборе печенки надо внимательно ее осмотреть – говядина должна обладать ровной текстурой без видимых разрывов и спаек, быть насыщенного красного цвета с насыщенным «кровяным» запахом, она должна быть упругой, но мягкой. Если видны пятна загустевшей крови, ярко выраженные сосуды или участки с зеленым оттенком – такой продукт лучше не покупать, поскольку эти признаки говорят о том, при разделке туши был поврежден желчный пузырь и получившиеся блюдо получится очень горьким. Кулинары со стажем советуют вымачивать говяжью печень в молоке перед тем, как готовить. После вымачивания субпродукт необходимо тщательно очистить – промыть, удалить пленку, вырезать прожилки. Замороженная говяжья печенка очищается проще всего – для этого достаточно ненадолго опустить ее в теплую воду, после чего пальцами снять пленку. Но при покупке нужно помнить, что замороженная говяжья печень – далеко не так полезна и питательная, как свежая. Для того чтобы сварить печень для паштета в сливках или молоке, вымачивать ее не нужно.Совет. Можно очистить этот капризный субпродукт после вымачивания непосредственно перед тем, как варить, для этого его нужно натереть солью крупного помола и погрузить в воду со льдом на 3 минуты. После этой процедуры пленка начнет с легкостью отходить от мяса.
Приготовление говяжьей печени
Сколько времени варить печень в кастрюле зависит от размера продукта – целая печенка варится до готовности около 40 минут, и если ее передержать, она станет жесткой. Если же печень нарезана порционными кусочками, сколько минут займет ее приготовление? Измельченную говяжью печень надо варить на слабом огне порядка 15-20 минут. Чтобы проверить степень готовности, достаточно проткнуть ее ножом – светлый сок говорит о готовности продукта, а розовый – о том, что печень сырая. Субпродукты нужно варить в закипающей воде, а не в холодной. Для того чтобы понять сколько нужно варить говяжью печень в скороварке, стоит учитывать ее размер – целая печенка приготовится за 15 минут, порезанную стоит варить в два раза меньше. Перед варкой печень нужно обязательно почистить, чтобы она не была жесткой. Можно варить субпродукт и в мультиварке — в режиме «пар» это займет 30 минут.
Совет. Говяжья печенка солится только в конце варки, буквально за пару минут до снятия с огня, если сделать это раньше – готовое блюдо будет горчить. Но если соль была все-таки добавлена не вовремя, горчащий субпродукт можно протушить в соусе из сметаны и томатной пасты или с овощами, к которым необходимо добавить немного сахара. Чтобы приготовить печенку для ребенка, ее нужно варить без добавления соли, а затем блендером измельчить в пюре, добавив вареные овощи и слегка посолив.
Как приготовить поразительный печеночный паштет
Печеночный паштет – блюдо, которое походит для утренних бутербродов на каждый день и в сочетании с брускеттой на праздничном столе, а приготовить его сможет даже начинающий повар.
Сколько готовить печень говяжью для паштета? Столько же, сколько и для других блюд – паштету из жесткой печени не удастся придать нужную текстуру, он станет или жидким, или чрезмерно зернистым. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени понадобятся:
- вареная печенка, сало, сливочное масло (по 1 части масла и сала на 5 частей субпродукта)
- лук репчатый -1 головка
- морковь некрупная — 2 штуки
- сливки – 2 ст. ложки
- специи.
Измельчить морковь на терке, лук мелко покрошить, после чего обжарить овощи вместе с мелко порезанным салом на сковороде. После того, как жареная смесь остынет, ее необходимо смешать с печенкой, порезанной небольшими кубиками, и дважды пропустить через мясорубку или комбайн. В получившуюся массу добавить сливки и масло, после чего паштет тщательно перемешать и охладить. Вариантов приготовления печеночного паштета великое множество, ведь добавление таких ингредиентов как копченая паприка и копченое мясо, грибы, оливки, обжаренный бекон и т.д. позволяют менять вкус полезного блюда каждый день.
Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты
Польза печенки
Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.
Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
- чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
- чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
- чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
- чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
- солить печень нужно в самом конце.
Проще всего пожарить печень так:
- нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
- заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.
Как приготовить свиную печенку
- Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
- Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
- Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.
Как приготовить говяжью печень
- Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
- Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
- Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.
Как приготовить телячью печенку
- Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
- Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
- Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.
Как приготовить куриную печенку
- Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
- Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
- Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.
Как приготовить утиную, гусиную печенку
- Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
- Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
- Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.
Как выбрать печенку
Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.
Как хранить печенку
Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:- нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.
Рецепты — как вкусно приготовить печенку
Рецепт — Печень по-строгановски
печень говяжья — 500 гсметана — 300 г
лук — 2 головки
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки
Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15–20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.
Рецепт — Жареная куриная печень
печень куриная — 1 кг
лук репчатый — 250 г
аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый — 1 ч.ложка
чеснок — 1 зубчик
петрушка или кинза — 1 пучок
растительное масло
соль
Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Рецепт — Оладьи из куриной печени
печень курицы – 500 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сметана – 400 г
укроп свежий – 5-15 г
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец
Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.
Рецепт — Печень телячья с апельсинами
печень телячья — 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый
½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина
Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина
Рецепт — Печеночный паштет
500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла
Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.
Ранее на тему:
Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость… | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее… | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как… | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким… | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление… | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка…. | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке… |
Пять советов по приготовлению печени, из-за которых мой муж вернулся на секунды
Я уже упоминал, сколько в суперпродукте печени и как мало мы ее потребляем. Однако пришло время улыбнуться и вытерпеть это, учитывая полезные свойства субпродуктов.
Воспользовавшись некоторыми советами, предоставленными вами в комментариях, и проведя собственное исследование, я придумал простой, знакомый рецепт, который действительно понравился моей семье. И с этого момента я буду готовить печень, следуя этим рекомендациям.
1. Замочите в кислой воде
Я читал это в нескольких местах, включая «Питательные традиции». Одна из самых сложных вещей, которые нужно решить в отношении печени, — это ее текстура, которая намного плотнее, чем у мяса. Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной.
Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, чуть не залейте водой и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
2. Не пережаривайте.
На самом деле ошибаюсь на стороне просто недоваренной. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень более нежной, переварка может действительно испортить ее. Я готовил свой, пока не оставался легкий оттенок розового, а затем снял его с огня.
Что нужно: нарезать печень тонкими полосками и жарить с каждой стороны всего несколько минут. Когда вы снимите его с огня, он должен быть розовым внутри. Остаточное тепло сковороды завершит работу за вас.
3. Используйте много кулинарного жира.
Жир обладает ароматом, поэтому от него так приятный вкус. Это тоже хорошо для вас, если вас это беспокоит. Я рекомендую животный жир, например, жир с бекона, сало, жир, кокосовое масло без запаха.
Что нужно сделать: используйте от 1/3 до 1/2 стакана жира на фунт печени + ароматизаторы.
4. Готовьте с большим количеством ароматных ингредиентов.
Печень обладает отчетливым и сильным вкусом, который некоторым трудно переварить. Приготовление с острым вкусом продуктов действительно смягчает «печенку» блюда.
Что нужно сделать: я считаю, что лук и чеснок почти необходимы при приготовлении печени. Также попробуйте бекон, перец чили и ароматические травы, такие как тимьян или шалфей.
5. Когда ничего не помогает, передайте кетчуп.
Я вырос, ел печень с кетчупом, так что у меня было готово. Сильный кисло-сладкий вкус действительно укрощает печеночный вкус.
Что нужно сделать: Старайтесь избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, покупая органические продукты.Или сделай сам. Добавьте ферменты в кетчуп, полученный на основе лакто-ферментации. Соус для барбекю без сахара — еще один отличный вариант.
На прошлой неделе я использовала приведенные выше рекомендации для приготовления говяжьей печени, и мой муж попросил секунды. В прошлом он либо подавился, либо откусил и сказал «нет, спасибо». Это был важный момент в те благополучные дни, когда мы жили дома.
И я упоминал, что на следующий день он съел остатки холодных на обед?
Завтра поделюсь своим рецептом говяжьей печени, которая очень понравилась моему мужу.А на этой неделе мы переходим к экспериментам с паштетом из куриной печени.
{фото предоставлено} :: этот пост является вкладом в кухню вторник
как готовить, советы по приготовлению и проверенные рецепты
Эта страница для любителя печени в вас, являетесь ли вы друзьями или нет. Потому что, когда я говорю о своем энтузиазме по поводу плотности питательных веществ, это как нельзя лучше!
Как приготовить
Некоторые повара настаивают на замачивании в соленой и лимонной воде.Другие предпочитают замачиваться в ледяной воде или молоке, чтобы уменьшить интенсивность по сравнению с более старыми животными. Другие предлагают никогда не замачивать свежую печень и что ее быстрое приготовление является частью привлекательности. Куриную печень иногда замачивают в пахте для придания более сложного вкуса.
Общепризнанным является удаление тонкой оболочки, окружающей орган. Если ваша печень нарезана, обрежьте края (и все трубочки внутри). Если целая, просуньте палец под мембрану (начните плоской стороной вверх) и потяните ее, прижимая печень.
После удаления мембраны печень может прилипать к полотенцам. Чтобы избежать этого, нанесите немного масла на поверхность.
Удалите все соединительные ткани, включая зеленый желчный пузырь, из печени птицы. Удалите с печени все зеленые пятна, которые являются горькой желчью.
Советы по приготовлению
Также довольно часто в рецептах печенки жарят на достаточно сильном огне, обычно после панировки или обмакивания печени в муке. Это позволит сохранить сок внутри и быстро приготовить.Начните с печени комнатной температуры и не переполняйте сковороду! Размер сковороды должен соответствовать количеству и источнику тепла. Печень должна быть розовой посередине, и это делается, когда соки станут прозрачными.
Мясо и печень птицы обычно взаимозаменяемы. Однако печень птицы, особенно куриная, более мягкая, чем говяжья, баранина, коза или свинья.
По некоторым рецептам печень должна быть толщиной 1 / 4–3 / 8 ″. Другие рекомендуют ломтики толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма, чтобы их было не так легко пережарить.Если у вас нет мясника или вы не готовите сами, у вас может не быть особого выбора ширины.
Однако, отмечает Крис Косентино,
При переваривании [печень] становится ужасно сухой и зернистой, а ее вкус немного напоминает мне грязь. Но когда он хорошо приготовлен, он получается сливочным и бархатистым, землистым и минеральным с приятной мясистостью, которая сохраняется.
В печени мало жира; тем не менее, это основной источник жирорастворимых витаминов. Все надлежащие приготовления поощряют обильное (возможно, даже вопиющее, по современным стандартам FDA) количество жира при приготовлении и подаче.Это поддерживает влажность печени и обеспечивает хорошее усвоение питательных веществ. Плюс приятный вкус.
Наслаждайтесь!
Печень и лук (2 разных способа)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Смотрите нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Если бы я не вышла замуж за ковбоя, я бы, наверное, не смогла бы сказать вам, какой вкус на вкус печень и лук.Моя мама делала это несколько раз, когда я рос, и я избегал этого. Каждый. Время.
Печень определенно не является любимым блюдом Мэтта (он любит стейки), но я все же решил попробовать ее по двум причинам.
Во-первых, печень — это один из кусков мяса, который вы получаете, когда заказываете у нас четверть, половину или целую говядину.
Во-вторых, это удивительно популярно, когда мы находимся на фермерском рынке, потому что это очень полезно для вас. Говорят, что в печени больше питательных веществ, чем в любой другой пище: витамин А, витамин B12, медь и рибофлавин, белок, железо, фолиевая кислота и цинк.
Люди, которые постоянно готовят печень и лук, знают, что существует множество разных вариантов рецепта. Поскольку я определенно не профессионал по печени, я решил попробовать две ее разновидности.
Я сделал это классическим способом (рецепт, который буквально взят из большой красной поваренной книги Better Homes & Gardens) и более южным способом, который я обнаружил в Интернете, когда вы обмазываете печень мукой, а затем готовите ее.
Секрет обоих рецептов заключается в том, чтобы замочить печень в молоке, чтобы она не горчила.
Рецепт печени и лука # 1Это классический способ приготовления печени и лука из кулинарной книги Better Homes & Gardens.
Печень и лук (классический)
Это классический способ приготовления печени и лука из кулинарной книги Better Homes & Gardens.Ингредиенты
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кольцами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 2 чайные ложки воды
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Даш
- Печень промыть водой.При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. ) Поместите в миску и залейте молоком, чтобы покрыть печень. Дайте ему впитаться в течение 1-2 часов, чтобы печень не горчила. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма. Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, а затем удалите лук из масла Добавьте печень в сковороду и посыпьте солью и перцем.Варить на среднем огне 3 минуты, перевернуть. Добавить лук в сковороду. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты. Выньте печень и лук из сковороды, смешайте воду, лимонный сок и Вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и полейте печень и лук.
Вот еще один способ приготовить то же блюдо, которое, на мой взгляд, немного южнее. Лично мне вкус этого варианта понравился гораздо больше, так как он придавал печени ароматную корочку.
Печень и лук (с ароматной корочкой)
Ингредиенты
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока (или больше, если необходимо)
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чашка универсальной муки или по необходимости
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Промойте печень водой. При необходимости удалите тонкую пленку с внешняя часть печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows режется и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, если поместить палец под мембрану и потянуть вверх, в сторону от печени) Поместите в миску и залейте молоком. покрыть печень.Дайте ему впитаться в течение 1-2 часов, чтобы печень не горькая. Нарежьте лук кольцами. белый сахар и перемешайте. Добавьте отдельные кольца в масло и обжарьте, пока они не станут мягкими. Удалите лук. Смешайте муку с чесночным порошком, посолите и поперчите в тарелке. Слейте молоко из печени и нарежьте его ломтиками размером около 1/4 дюйма. Затем полейте ломтики мучной смесью. в сковороду, обжарить в сковороде с маслом и жарить на среднем огне до однородной корочки.Это займет около 2 минут на каждую сторону. Добавьте лук и готовьте еще немного по вкусу.
Если печень и лук вам не нравятся, но вы все равно хотите есть печень, чтобы получить пользу, мы любим кубики говяжьей печени. Вот еще несколько идей:
- Печень и бекон. С салом все лучше, правда ?!
- Печень и овощи. Обвалять печень в приправленной муке и тушить с мелко нарезанным луком и сельдереем. Выложить в форму для запекания с говяжьим бульоном и запекать около 30 минут.Сверху посыпьте нарезанной морковью и картофелем и запекайте, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте беконом.
- Печень на гриле. Чтобы приготовить печень на гриле, смажьте ее смесью из масла, уксуса, горчичной соли и перца. Готовьте на горячем гриле. T
- Вы можете спрятать его во всем, что вы обычно делаете из говяжьего фарша. От чили до тушеного мяса и мясного рулета — вы можете добавить небольшие кусочки печени практически ко всему, о чем никто не знает. Один из самых простых способов сделать это — приготовить кубики говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн.Включите его и наблюдайте, как он превращается в мелкие кусочки и превращается в жидкость. Затем переложите смесь в лоток для льда. Накройте и заморозьте. Когда готовите что-нибудь из фарша, добавьте кубик печени.
Если у вас есть любимый рецепт печени и лука, поделитесь им ниже!
Другие избранные сообщения:
Вот еще несколько сообщений, которые могут вам понравиться:
Прикрепите на потом!
как приготовить печень Архив
Жареная куриная печень очень полезна и вкусна, так что не пугайтесь.Ключ к приготовлению лучшего рецепта куриной печени — это хорошо очистить и обрезать печень, удалив все прожилки, затем приправить куриную печень с аппетитом и не переваривать ее!
Ингредиенты для жареной куриной печени
1-2 фунта. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1 ЯЙЦО
1 чашка универсальной МУКИ
немного горчицы, горячего соуса или конского соуса, или все три
и ПРИПРАВЫ, такие как
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЧЕСНОК и т. Д.
плюс МАСЛО для приготовления
и ПАРСЛИ для гарнира
Как приготовить лучшую жареную куриную печень
Используйте куриную печень насыщенного цвета и твердую консистенцию, по крайней мере, для печени.Цвет печени может быть разным, но печень не должна быть слизистой или иметь неприятный запах. Куриную печень промыть в холодной воде и процедить. Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.
Теперь приготовьте маринад. В миске расколите одно яйцо и добавьте немного вкуса, используя сливочный хрен, или острую горчицу, или острый соус, или все три.Нет неправильной комбинации, просто используйте то количество, которое подходит для того количества печени, которое вы готовите. Смешайте маринад, затем добавьте печень и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым, затем поместите миску в холодильник как минимум на 20 минут или до готовности.
В миске смешать муку и приправу. Будь осторожен с приправой!
Выньте печень из маринада и обваляйте в муке, пока она не станет покрытой.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Не нужно много растительного масла, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.Проверьте текущие цены на красивую сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
Когда масло горячее, осторожно добавьте печень. Куриная печень может брызгать жиром, поэтому проявляйте осторожность. Готовьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Печень готовится быстро, так что это не займет много времени. Переваренная печень может иметь меловой, зернистый вкус, и этого следует избегать.
Снимите приготовленную куриную печень со сковороды и слейте на бумажном полотенце, затем выложите печень на сервировочное блюдо и украсьте рубленой петрушкой.Подавать горячим!
Попробуйте жареную куриную печень и дайте мне знать, что вы думаете, а для другого полезного блюда из печени попробуйте этот Рецепт говяжьей печени. Не будь пугливым котом, дай шанс печени!
рецепт печени с лукомСпасибо, что ознакомились с этим рецептом куриной печени, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы вы никогда не пропустили видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями .) Мы являемся участником сервисов Amazon. Программа LLC Associates, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая позволяет нам получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Жареная говяжья печень с луком | Рецепт
Оценка 3.54 на основе 26 голосов
Жареная говяжья печень с луком
24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 минут
Печень — незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, именно — богатый источник легко усваиваемого железа. — сделал печень частью лечения злокачественной анемии.
Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.
Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком — идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше полезных качеств. .
Состав:
- 2 фунта говяжьей или телячьей печени
- 2 большие луковицы
- Универсальная мука, около 1 стакана
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление :
Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.
Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же — дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 1- Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом, добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
- Переместите кусочки печени на разогретую сковороду и обжарьте с этой стороны около 1 минуты (если у вас кусочки печени толще чем у меня — соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 3
- Переверните каждый кусок печенки из стороны в сторону и жарьте еще 1 минуту (убедитесь, что вы делаете это только один раз для каждого кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
- Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию остальной части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 5
- Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени помешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
- Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Предыдущая / следующая запись
6 лучших рецептов хищной и кето говяжьей печени
Говяжья печень — это настоящий суперфуд природы.Когда я начал есть, я испытал столько преимуществ:
- Моя кожа очистилась
- Моя энергия улучшилась
- У меня увеличился рост мышц
- Я думаю, что даже развил рентгеновское зрение …
Но проблема в том, что это вкус вроде что-то из фактора страха.
За последний год я экспериментировал с бесчисленным множеством различных рецептов. Вот некоторые из моих любимых рецептов плотоядных и кето-печени.
Как приготовить говяжью печень: 6 лучших рецептов говяжьей печени и кето
# 1 Паштет из говяжьей печени Ингредиенты: говяжья печень, морская соль, топленое масло, масло или сливки.
По желанию: бренди, лук и чеснок.
Шаг 1: Нарезать говяжью печень на полоски толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Обжарить на сковороде на среднем или сильном огне, пока она почти полностью не приготовится
Шаг 3: Перелейте печень в кухонный комбайн
Шаг 4: Взбить сливками , топленое масло или масло до однородной консистенции. Необязательно: если вы не плотоядное животное, можете добавить бренди, лук или чеснок.
Шаг 5: Охладите и охладите в стеклянных банках
Шаг 1: Измельчите печень на кусочки по дюйма.
Шаг 2: Смешайте с говяжьим фаршем. Мне нравится соотношение 50/50.
Шаг 3: Растопите масло или топленое масло
Шаг 4: Смешайте все вместе со сливочным маслом в миске. Добавьте морскую соль. По желанию: добавить чеснок, лук или специи.
Шаг 5: Сформируйте шарики
Шаг 6: Выпекайте 25 минут при 250 градусах
Дополнительно: добавьте рубленый бекон
Если вы не хотите готовить печень, но все же хотите натуральный суперпродукт, у меня есть ответ .
Кстати, , если вы заинтересованы в первом продукте из говяжьей печени, который действительно имеет хороший вкус, заходите сюда, чтобы проверить мои новые чипсы из говяжьей печени.
# 3 Жареная печень и бекон
Бекон решает все проблемы….
Шаг 1: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Добавить жир в сковороду
Шаг 3: Жарить бекон на сковороде
Шаг 4: Обжарить говяжью печень в масле для бекона. Необязательно: добавьте лук.
Шаг 5: Съешьте все вместе.
# 4 Печень в беконе
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400
Шаг 2: Нарежьте печень на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма
Шаг 3: Оберните бекон вокруг печени.Закрепите зубочисткой
Шаг 4: Добавьте морскую соль.
Шаг 5: Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки.
# 5 Обезвоженный
Шаг 1: Нарезать говяжью печень желаемой тонкостью
Шаг 2: Морская соль с обеих сторон
Шаг 3: Обезвожить в дегидраторе до желаемой хрусткости
# 6 Печень и лук (не одобрено для плотоядных животных)
Это классический рецепт печени. К сожалению, это не одобрено для моих собратьев-плотоядных животных. Но если вы просто хотите добавить в свой рацион говяжью печень, это хороший способ.
Шаг 1: Растопите масло или жир в сковороде на среднем огне
Шаг 2: Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким
Шаг 3: Нарежьте печень на ломтики толщиной ½ дюйма. Добавьте морскую соль с обеих сторон
Шаг 4. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны
Заключение
Печень — это оригинальный природный суперфуд. Но готовить — заноза в заднице. Трудно найти источник. Трудно подготовиться. И воняет на кухне.
Я провел год в экспериментах и, наконец, открыл, как лучше всего есть говяжью печень.
Если вас интересуют самые хрустящие, самые вкусные и удобные продукты из печени в мире, обратите внимание на мои новые чипсы из говяжьей печени.
Здоровый обжаренный рецепт куриной печени
Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.
Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.
В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.
Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.
Тем не менее, я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.
Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
Когда я готовлю свой рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.
Сначала промываю печень водой.После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.
Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?
Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.
Какой гарнир сочетается с куриной печенью?
Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.
Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.
Что нужно сделать перед приготовлением блюда
Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.
После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.
После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением
Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?
Рецепт приготовления куриной печени довольно прост.Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.
Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется несколько соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.
Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту
.Соте из куриной печени
Урожайность: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.
Состав
- Маринование печени
- 500 грамм печени
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 4 штуки сухого лаврового листа
- 2 чайные ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки специй карри
Готовим печень
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Банкноты
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .
.