Приготовление яблочного сидра в домашних условиях рецепт: Как сделать яблочный сидр в домашних условиях: лучший рецепт

Содержание

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях: лучший рецепт

Что понадобится

  • 5 кг яблок;
  • 800 г сахара.

Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов, даже собранных с яблони‑дички. А слишком сладкие плоды для него не подходят.

Для сидра выбирайте яблоки с кислинкой / helmsleywalledgarden.org.uk

Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.

Как приготовить яблочный сидр

Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.

Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.

Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте. После пропустите через мясорубку.

Не удаляйте кожуру и сердцевину / foodinjars.com

Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по чистым сухим банкам. Оставьте сосуды пустыми примерно на четверть, чтобы было место для брожения. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её с помощью канцелярской резинки. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно хотя бы раз перемешивайте яблочную массу.

Через четыре дня отожмите сок через марлю и перелейте в сухие чистые банки.

Поставьте водяной затвор — его можно купить в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, который выделяется при брожении, а доступ для кислорода останется перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.

Гидрозатвор поможет создать оптимальные условия для сидра / andhereweare.net

Если специального устройства у вас нет, соберите его из подручных средств. Например, из обычной стерильной перчатки с проколом или прорезью на одном из пальцев.

Самый простой гидрозатвор легко сделать из перчатки / moonshiners.club

Подойдёт для создания простого гидрозатвора и тонкая длинная трубка от аптечной капельницы. Чтобы установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте небольшое отверстие. В него вставьте трубочку так, чтобы она не касалась содержимого банки. Загерметизируйте отверстие и опустите второй конец в ёмкость с водой.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно / reddit.com

Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. После сцедите напиток, чтобы весь осадок остался на дне. Для этого вставьте в ёмкость трубку или тонкий шланг, вдохните через него и направьте поток в подготовленную банку. Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.

На дно сухих и чистых бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л жидкости. Залейте сидр, чтобы он немного не доходил до верха, и закупорьте крышками. Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. После перенесите в прохладное.

belchonock/Depositphotos.com

Спустя примерно три дня напиток готов. Храните его в прохладе или сразу подавайте к столу. Он отлично сочетается с пряностями.

Читайте также 🍒🍷🍇

Домашний сидр – рецепт и технология приготовления из яблок

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Домашний сидр из яблок

Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редких случаях) – до 1 литра.

Рецепт

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

В результате получается сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от начальной сахаристости яблок). Пьется легко, в умеренных количествах не вызывает похмелья.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.

Технология приготовления

1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.

4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

Сидр яблочный простой рецепт приготовления в домашних условиях

Сидр яблочный — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения!

Это приятное яблочное шампанское, в котором содержится только два ингредиента — это яблоки и сахар. Хорошо подходит, как и для званного ужина, та и для праздничного стола. Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.

Сидр яблочный рецепт в домашних условиях

В миску или небольшую кастрюлю, вместе с кожурой, натрем яблоки на крупной терке или пропустим через мясорубку. Кому , как будет удобно. Затем полученную яблочную стружку  засипим сахаром, примерно где-то грамм 600-650 и хорошо перемешаем.

 

Затем полученную массу накроем марлей и оставим при комнатной температуре, на 3 дня для брожения. При этом каждый день, массу необходимо перемешивать. На вторые или третьи сутки, можно почувствовать активное брожение, а также приличное количество пены. Далее сложить марлю в несколько слоев. Выкладываем яблочную стружку на неё и начинаем хорошо отжимать сок. Необходимо отжимать так, чтобы максимальное количество сока. Сок перелейте в стеклянную банку. Если яблоки очень кислые, то я предлагаю, получившийся сок развести водой. Расчет 100 миллиграмм воды на 1 литр сока.

Домашний сидр из яблочного сока

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавьте в бражку еще сахар. То есть получается на 2 литра сока 200 грамм сахара.

Затем одеваем перчатку на горлышко банки. Только не забудьте проколоть один палец перчатки иглой, чтобы её не сорвало. И поставьте банку в темное место. Процесс брожения будет проходить около трех недель, это зависит от температуры в помещении. Через несколько часов, как вы оденете перчатку, она надуется. Так яблочный сидр будет бродить в условиях 18- 26 градусов.

Спустя трех недель домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка опадет или может быть надута. Содержимое банки станет светлее, а на дно выпадет довольно плотный осадок.

С помощью силиконовой трубки перелейте напиток из банки в бутылку. Только старайтесь переливать так, чтобы осадок не попал в бутылку. Бутылку сидром яблочным закройте и поставьте в холодильник. Пить можно уже на следующий день.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате простой рецепт яблочного сидра готов. Предлагаю несколько рецептов приготовления домашнего вина в домашних условиях Вкусное виноградное вино простой рецепт приготовления в домашних условиях или Вино из черноплодной рябины. Как приготовить в домашних условиях? или Наливка из лимона. Старинный рецепт приготовления.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей. Так как в следующем выпуске, я хочу написать статью, о том, как приготовить согревающий глинтвейн.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 50 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 6 г

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Сидр — слабоалкогольный напиток, преимущественно получаемый путем естественного сбраживания некоторых плодовых культур. Некоторые из рецептов допускают применение сбраживателей для получения большей крепости или возможности использования непригодных для производства сидра путем натурального брожения сортов. Традиционно сидр производится из яблок или груш (в этом случае носит название «перри»), допускается также использование айвы.

Основные страны-производители сидра — Франция и Германия (где сидр носит название «Apfelwein», дословно — «яблочное вино»), однако в последнее время география производства напитка расширяется в силу получения им признания в странах восточной Европы.

Из каких яблок можно готовить сидр

Далеко не любой сорт яблок подходит для производства этого напитка. Единственный критерий оценки — процентное содержание танинов, придающих «терпкость» (правильнее — «танинность») сидру. Из широко распространенных по территории РФ сортов подходят «алтайская янтарка», «стайр», «антоновка», «фоксвилл».

Помимо сорта, важным фактором при подборе сырья является зрелость плодов. Так, недозревшие яблоки еще не успели набрать необходимое для естественного брожения количество сахаров, перезрелые же плоды содержат слишком большое количество пектина, который препятствует процессу брожения. Не стоит использовать также подгнившие и испорченные плоды.

Процесс естественно брожения запускается дикими дрожжами, которые скапливаются на поверхности яблочной кожуры, поэтому отобранные для приготовления сидра плоды нельзя мыть и чистить. Вся обработка яблок сводится к протиранию сухой ветошью.

Как приготовить классический сидр дома

Классический рецепт сидра предполагает естественное брожение, то есть при его изготовлении не используются дополнительные сбраживатели, а список ингредиентов не содержит сахар. Напиток обладает свежим сухим вкусом, называется по аналогии с игристыми винами — «брют», отлично утоляет жажду. Содержание этилового спирта зависит от сахаристости выбранных сортов яблок, но, как правило, не превышает пяти процентов. Отсутствие сахара также делает напиток менее калорийным, но увеличивает срок изготовления — брожение идет значительно медленнее.

  1. Возьмите 10 килограмм яблок. Очистите от грязи, стараясь не сильно воздействовать на кожуру, удалите черенки.
  2. Яблоки необходимо измельчить. Можно использовать блендер или мясорубку.
  3. Переложите яблочное пюре в чистую сухую емкость, в которой будет проходить брожение. Не заполняйте емкость более, чем на три четверти — оставшийся объем необходим для углекислого газа, образовывающегося в результате брожения. Сюда же стоит добавить сахар — 150 грамм на каждый килограмм яблочного пюре.
  4. Закройте емкость материалом, пропускающим воздух. Подойдет ватно-марлевая повязка.
  5. Поместите емкость в темное теплое место на 7-10 суток, каждый день тщательно перемешивайте, сбивая пену.
  6. Отожмите сок, перелейте в сухую чистую емкость.
  7. Установите гидрозатвор (подойдет и перчатка с проколотым пальцем).
  8. Поместите емкость в темное место до завершения брожения, о котором вы узнаете по опустившейся перчатке.

Как правило, дображивание сока занимает порядка 1-2 месяцев, по истечению которых необходимо разлить сидр по бутылкам, тщательно закупорить и отправить напиток «доходить» в прохладное место еще на 2-3 месяца.

Существует и вариант приготовления сидра не из мезги, а из отжатого сока, но классическая рецептура предполагает использование яблочного пюре. Сидр из сока готовится практически по такому же рецепту, но обладает меньшей крепостью и меньшей танинностью, зато эта разновидность напитка проще в приготовлении, а первую пробу можно будет снять уже через 1-2 месяца.

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

С наступлением осени приходит пора сбора урожая. Зачастую дачники ломают голову: что делать с обилием созревших плодов. Например, куда девать яблоки? Конечно, можно сварить варенье. А можно изготовить яблочный сидр, сделать это совсем несложно. Как приготовить вкусный яблочный сидр в домашних условиях мы расскажем вам в нашем мастер-классе.

  1. Что нужно для приготовления яблочного сидра
  2. Как правильно обрабатывать яблоки
  3. Наполнение тары
  4. Как происходит процесс брожения
  5. Интересные факты о сидре 


Фото: Как сделать вкусный фруктовый напиток в домашних условиях, рассказывает пивовар-любитель Юрий Фурман.

Простой рецепт 

приготовления яблочного сидра

Для изготовления сидра нам понадобятся:

  • Яблоки;
     
  • Столовые приборы;
     
  • Сахар;
     
  • Соковыжималка;
     
  • Бутылка;
     
  • Бродильный котел.


Фото: Бродильный котел.

Наш бродильный котел рассчитан на 25 литров. Он громоздкий, да и закрытый. Поэтому для наглядности в мастер-классе вместо него использован небольшой прозрачный цилиндр, где хорошо виден процесс добавления и смешивания ингредиентов.

Обработка яблок

Подготовив все необходимое для создания сидра, после приступаем к нарезке яблок. Для изготовления настоящего сидра подходят лишь определенные сорта яблок с высоким содержанием тонина. Но в домашних условиях подойдут обычные фрукты с дачи. Лучше подбирать сочные плоды. Они дадут выход сока при выжимке.


Фото: Режем яблоки небольшими дольками.

  1. Режем яблоки небольшими дольками.
     
  2. Обязательно нужно оставить косточки. Это сохраняет естественность брожения и запускает дикие дрожжи.
     
  3. Отправляем нарезанные плоды в соковыжималку.


Фото: Отправляем нарезанные плоды в соковыжималку.

Наполняем тару

Теперь полученный продукт нужно перелить в бак.

  1. Предварительный этап — дезинфекция. Тару необходимо обработать от бактерий. Сначала промойте ее изнутри обычной водой, затем протрите бумажными полотенцами, смоченными перекисью водорода.


    Фото: Дезинфекция тары. 
     

  2. Смешиваем в бродильном котле сок и жмых. В процессе брожения из мякоти выделится влага, не прошедшая через соковыжималку. Сок выйдет на поверхность, а мякоть осядет на дно. Это называется осветлением сидра.
     
  3. Если не хватает жидкости, можно смело добавлять воду. Но тогда придется насыпать больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.


    Фото: Смешиваем сок и жмых. 
     

  4. Добавляем сахар. С помощью него можно регулировать сладость напитка. Чем больше сахара, тем получится слаще! К примеру, добавив 1-2 килограмма сахара на 25 литров, вы получите сухой сидр, по вкусу напоминающий шампанское брют. При повышении количества сахара 3-4 килограммов получится полусладкий или сладкий напиток.


    Фото: Добавляем сахар.
     

  5. Положив сахар в бродильный котел, необходимо перемешать содержимое. Можно использовать большую ложку или половник. Главное, чтобы инструмент был стерильным. Это поможет избежать заражения напитка.
     
  6. Всыпаем дикие дрожжи. Стандартный пакетик рассчитан примерно на 25 литров, но подойдет и на объем 30 литров.
     
  7. После добавления дрожжей сразу закрываем емкость, вставляем туда гидрозатвор и уносим в теплое и сухое помещение с температурой около 25 градусов. Если у вас прозрачная емкость, в месте хранения не должно быть света. Дома обеспечивать это условие довольно сложно, поэтому лучше использовать светонепроницаемый бочок. К тому же, здесь уже есть все необходимое: гидрозатвор и кран.

Процесс брожения сидра

Теперь остается ждать. Естественное брожение продукта длится от 21 дня до месяца. По истечении этого срока котел можно доставать. Далее алгоритм действий такой:

Интересные факты о сидре

Есть легенда, что сидр изобрел король франков Кард Великий, сев на мешок жухлых яблок. Плоды раздавились, и получился сидр. На самом деле это не так.

Яблочный сидр пришел к нам из средневековой Европы. Его одинаково любили как французы, так и испанцы, австрийцы и немцы. Последние называли яблочный напиток «апфельвайн».

В старину сок выжимали яблоко дробилкой с конной тягой.

Раньше люди считали, что сидр нельзя долго хранить. Поэтому открывали и пили его преимущественно осенью. Праздники в честь яблочного напитка также проходили в это время года.


Фото: Бывают рецепты сидра без добавления сахара.

Существует несколько технологий изготовления сидра. В первом варианте берется только яблочный сок, а во втором добавляется мезга — яблочный жмых (как в нашем мастер-классе).

Бывают рецепты сидра без добавления сахара.

Сидр можно делать не только из яблок. Вкусные напитки получаются также из сока груш и ягод — вишни и черники.

Есть рекомендации, как правильно наливать сидр. Оставив небольшое пространство между бутылкой и стаканом, надо аккуратно пустить жидкость по стенке.

_____________________________________________________________________________

Читайте и другие статьи о домашнем изготовлении напитков: 

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов 

Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт 

Рецепты прохладных и согревающих напитков из доступных продуктов 

_____________________________________________________________________________

 

Яблочный сидр – рецепт из глубины веков

Едва ли в мире найдется уголок, в котором не ценили и не почитали бы этот древний напиток. Яблочный сидр был любимцем французской богемы на рубеже XVIII-XIX веков, повальным веянием моды на просторах Российской империи, покорил строгую католическую Испанию, а задолго до этого почитался Карлом Великим. Упоминание о том, как сделать сидр, содержится даже в кельтских мифологических сказаниях. В настоящее время несложно самостоятельно сделать яблочный сидр в домашних условиях.

Переменчивый состав яблочного сидра

Изначальный состав напитка по-своему уникален: яблоки, снова яблоки и опять яблоки. Конечно, в переработанном и перебродившем виде с показателями крепости от 1% до 9% и с различным содержанием сахара. Классический рецепт сидра содержит никаких иных ингредиентов, кроме яблок. Однако смешение различных сортов этого плода, стремление к повышению содержания спирта, усилению брожения и созданию большей или меньшей сладости изменило его состав. Рецепт сидра для приготовления в домашних условиях был расширен и вобрал в себя:

  1. Яблоки. Различных сортов и вкусовых характеристик (кислотность, сахаристость). Смешение кислых, сладких, терпких, с горчинкой видов позволяет достичь большего богатства вкуса.
  2. Воду. Применяется при недостаточной сочности изначального сырья или при его излишней сахаристости/кислотности со средним расчетом один к десяти.
  3. Сахар. Чем выше кислотность используемых сортов, тем более оправданным является добавление сахара. Яблоки с низкой кислотностью или высокой сахаристостью не требуют сахарной подпитки, но она может быть добавлена для увеличения крепости напитка. 1 % содержания сахара привносит в яблочный сидр 0,5% алкоголя, а его количество варьируется от 100 граммов и более на литр сусла.

В редких случаях для более интенсивного брожения в яблочный сидр может быть включен изюм, но содержащихся на поверхности кожуры необработанных яблок диких дрожжей при соблюдении определенного температурного режима бывает вполне достаточно для действенного сбраживания.

В яблочко: как подобрать сырье для сидра

В мире наличествует около десяти тысяч сортов яблок, но подходят для производства сидра далеко не все. В качестве сырья для этого напитка рекомендованы только 48 видов. Зимнее красное, Голден Делишес, Мекинтош, Ренет Симиренко, Пепин лондонский, Антоновка обыкновенная, Славянка, Анис серый – эти и многие другие сорта являются прекрасной основой для производства яблочного сидра. Предпочтение отдается осенне-зимним видам. В них содержится большее количество дубильных веществ и сахаров, способствующих созданию насыщенного вкуса и колорита.

По вкусовым характеристикам сорта разделяют на сладкие, горькие и кислые, смешение которых и дает напитку многогранность вкуса, неповторимый аромат и особую терпкость. Общепринятой идеальной комбинацией считается соотношение 20% кислых и по 40% сладких и горьких плодов.

После определения сырья, из которого будет приготовлен яблочный сидр в домашних условиях, необходимо провести первоначальную подготовку плодов:

  • Сортировку. В сырьевую копилку будущего напитка не должны попасть недозревшие или перезревшие плоды. Первые испортят вкус излишней кислотой, а вторые – избыточным количеством пектина. Яблоки также необходимо проверить на гниение и наличие битых участков.
  • Полировку. Отобранные плоды необходимо вытереть насухо, очистив от возможной грязи, пыли и влаги. Некоторые производители рекомендуют мыть яблоки, домашние виноделы предпочитают обрабатывать их именно таким способом. Он позволяет сохранить на поверхности плода дикие дрожжи.
  • Выдержку и очистку. Рекомендуется дать яблокам возможность несколько дней «отдохнуть» и окончательно дозреть подальше от солнца и влаги. Только после этого плоды разрешено очистить от хвостиков и отправить на переработку.

Сидр в домашних условиях: на пути к желанному напитку

Чтобы сидр в домашних условиях получился удачным, необходимо запастись терпением. Процесс производства яблочного напитка не отличается особой сложностью, но требует соблюдения конкретных технологических этапов.

Дробление сырья

Во избежание возникновения горького привкуса полученные в результате тщательного отбора яблоки необходимо очистить от сердцевины и косточек, после чего сырье отправляется на измельчение. По некоторых рецептурам яблочный сидр в домашних условиях готовится без удаления сердцевины и семян. В зависимости от имеющихся подручных средств измельчение может быть проведено с помощью:

  • бытовой соковыжималки;
  • мясорубки с самым мелким ситом;
  • терки.

В результате получается смесь сока и мезги (мякоти), наличие которой плодотворно влияет на процесс брожения.

Море волнуется раз – первый этап брожения

Первоначальный этап брожения сока и мезги проходит в стеклянной или стальной посуде с широким горлом в помещении с постоянной температурой. Перелитое в емкости сусло накрывается марлей в несколько слоев и оставляется в помещении несколько дней (3-4 дня). Под воздействием процесса брожения мезга начнет подниматься вверх, отделяясь от яблочного сока. Во избежание закисания мякоти, сусло необходимо помешивать. Через несколько дней снять мезгу с помощью дуршлага и процедить сок через марлю. При желании в яблочный сидр добавляются сахар и вода.

Море волнуется два – второй этап брожения и гидрозатвор

Получившийся в результате отделения мезги сок переливают в стерилизованную чистую сухую банку, сверху которой одевается гидрозатвор. Этот элемент необходим для отвода наружу образующегося при брожении углекислого газа и препятствования попадания внутрь емкости кислорода, пагубно влияющего на сусло. Если вас заботит, как сделать сидр максимально качественно, не используйте в качестве гидрозатвора резиновую перчатку.

Простейший гидрозатвор делается с помощью шланга, один конец которого вставляется в предварительно проделанное отверстие в крышке банки, а второй – в емкость с водой. Первую неделю после «развода с мезгой» сок будет бродить очень активно. С течением времени буйство брожения окончится, будущий яблочный сидр начнет вести себя более сдержанно, а на дне сосуда появится толстый слой осадка.

Когда в банке с водой гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки газа, брожение окончено. Немного терпения – и через 30-45 дней вы получите ароматный яблочный сидр в домашних условиях. Напиток любит отсутствие света и постоянную температуру.

Спокойной ночи, малыши или Дайте сидру отдохнуть

Перебродившее сусло необходимо аккуратно слить в предварительно подготовленные стерилизованные бутыли или бутылки, отделив от образовавшегося осадка с помощью ПВХ трубки. Емкости должны быть наполнены «до упора» и плотно закупорены, иначе оставшийся кислород превратит многообещающий яблочный сидр в малоприятный уксус. После переливания напиток снова отправляется на покой в темное прохладное место, где настаивается и дозревает при температуре +10-12°С. Сидр в домашних условиях отстаивается от 60 до 120 дней.

Доброе слово и сидру приятно: советы по приготовлению

  • Смешивайте сорта. Это универсальное решение, как сделать яблочный сидр насыщенным и ароматным.
  • Следите за температурой. Для каждого этапа приготовления важен свой температурный режим. Для первых двух этапов брожения он составляет 20-22°С, а для выдержки – лишь 10-12°С.
  • Позаботьтесь о гидрозатворе. Распространенная в домашнем обиходе резиновая перчатка не дает сидру адекватно дышать и во многих случаях приводит к порче сырья.
  • Избавьтесь от осадка. Перед подачей убедитесь, что в бутылке с напитком отсутствует осадок. В противном случае его вновь необходимо снять. И помните, что сидр подается охлажденным.

Яблочный сидр в стенах вашего дома – позвольте себе путешествие в историю.

Видео рецепт приготовления яблочного сидра

4. 8 / 5 ( 6 голосов )

Домашний яблочный сидр — рецепт пошаговый с фото

Домашний яблочный сидр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, скрасит любые вечера в компании и подойдет для любого праздника! Процесс его приготовления очень увлекателен. Очень важно иметь хорошее терпение, так как это дело спешки не любит, и соблюдать все рекомендации, которые вы найдете в нашем рецепте.

Кстати, бывалые виноделы рекомендуют отбирать для домашнего сидра только те яблоки, которые дозрели и вы лично сорвали их с дерева. Дело в том, что сидр из опавших яблок может не соответствовать вашим ожиданиям, так как они не всегда дозревшие. А еще в опавших яблоках могут содержаться некие организмы, которые помешают приготовить отменный сидр.

Яблоки для этого напитка не обязательно должны быть сладкими, главное, чтобы они были созревшими или близкими к зрелости.

Ни для кого не секрет, что в яблоках, особенно недавно сорванных, целая масса полезных витаминов! Этот фрукт — мощный очиститель крови. Содержащиеся в нем компоненты благоприятно влияют на кровяное давление, помогают укрепить структуру волос и ногтей, а также помогут в борьбе с заболеваниями нервного характера.

В общем и целом, яблоко — кладезь полезных компонентов. Самое приятное то, что яблоню может посадить у себя каждый желающий. На даче или в огороде, даже на балконе! Существует десятки сортов этого полезного фрукта и каждый из них может принести пользу вашему организму.

Что касается яблочного сидра, то его может сделать любой желающий в домашних условиях, главное делать всё по рецепту, который вы найдете ниже. А пошаговые фото помогут вам лучше уяснить суть процесса.

Шаги приготовления

шаг 1Собираем с дерева самые спелые и красивые яблочки и складываем в какую-нибудь посуду или корзинку. Промывать их не нужно, так как на их кожуре содержатся полезные бактерии, способствующие процессу сбраживания.

шаг 2Теперь берем электрическую мясорубку и с её помощью начинаем дробить яблоки в глубокую стальную или стеклянную кастрюлю. Удалять косточки или «хвостики» совсем не обязательно. Главное — следите за состоянием яблок! Если какой-то плод немного подпорченный или подгнивший — немедленно избавьтесь от него.

шаг 3После этого нужно дать соку побродить, оставив в кастрюле на некоторое время. Обычно этот процесс занимает не больше недели. Главное условие: температура в помещении, где вы оставляете кастрюлю с соком, должна быть 18-22 градуса, а кастрюлю следует плотно закрыть крышкой. Плотно, но не наглухо. Минимум один раз в сутки, когда начинает всплывать мякоть, нужно вновь ее перемешать с соком, чтобы не допустить нежелательного закисания. Через неделю можно отжать мякоть с помощью специального пресса, а за неимением оного — с помощью рук. Не паникуйте, если малая доля мякоти попадет в сок, это только начало процесса.

шаг 4Отжатую мякоть заворачиваем в марлю (желательно взять несколько слоев) и подвешиваем над емкостью, в которой будет наш сок. Отжимаем мякоть и оставляем примерно на сутки, чтобы она выдавливала сок своим же весом.

шаг 5Когда процедура отжима закончена, перелейте отжатый сок (пусть даже с кусочками мякоти) в бутыль или в специальную банку под гидрозатвор. Внимание! Не следует использовать в качестве гидрозатвора резиновую перчатку! Вопреки всем предрассудкам, она не позволяет напитку полноценно «дышать» и это может перечеркнуть все ваши труды.

шаг 6Теперь оставьте жидкость бродить ещё на неделю. Желательно хотя бы раз в три дня переливать сок из банки в подходящую емкость и обратно. Таким способом вы «подстегнете» активный процесс брожения и «проветрите» напиток, что скажется на нем только благоприятным образом.

шаг 7Верните сок обратно под гидрозатвор и регулярно наблюдайте за тем, как он бродит. Если вы видите, что начал появляться осадок, значит пора фильтровать напиток. Впрочем, виноделы называют этот процесс «переливанием», так как слово «фильтрование» немного не соответствует действительности. Переливание делается с помощью тонкого шланга: все вино отбирается в другую емкость, а сам осадок остается, после чего от него нужно избавиться.

шаг 8Чем чаще делать такие переливки, тем больше вероятность, что осадок не появится снова. Само вино при этом может иметь немного мутноватый оттенок. Теперь можете провести первую дегустацию, но на этом процесс изготовления сидра не заканчивается. В конце нашей работы сидр должен быть прозрачным и иметь светлый оттенок.

шаг 9Если ваш напиток самостоятельно светлеть не хочет, то нам нужно ему помочь. Для этого следует взять одно куриное яйцо, очень тщательно отделить желток от белка (одного белка хватит на пять литров сидра) и взбить белок, добавив немного воды и черпачок вина.

шаг 10Затем мы выливаем эту смесь в емкость с вином и хорошенько перемешиваем. Оставляем под гидрозатвором до тех пор, пока вино не посветлеет.

шаг 11Цвет сидра может особо не измениться, но если на дне появится хотя бы осадок — это уже знак того, что манипуляцию с яйцом мы проводили не зря. Теперь следует сделать остаточную и заключительную переливку и ваш домашний яблочный сидр готов к употреблению!

Приятной дегустации!

Домашний яблочный сидр | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт домашнего яблочного сидра очень легко приготовить в мультиварке, растворимом горшочке или на плите. Он просто приготовлен из яблок, согревающих специй, воды и подсластителя на ваш выбор. И это так приятно и вкусно.

Pssst, я собираюсь дать вам мой любимый холодный, праздничный, развлекательный совет Ultimate Hygge.Вот эти три простых слова.

Домашний яблочный сидр. ♡♡♡

Если вы никогда раньше не пробовали делать яблочный сидр с нуля, я не могу порекомендовать его. Во-первых, это восхитительных блюд, и гораздо более свежее, чем все, что можно купить в магазине. Во-вторых, его очень просто приготовить в мультиварке, растворимом горшочке или на плите. А когда вы делаете свой собственный яблочный сидр с нуля, вы можете выбрать подсластитель и количество его добавления.В-третьих, это безглютеновый, веганский и безалкогольный напиток, которым может легко насладиться каждый на собрании.

(Или, конечно, вы также можете держать поблизости бутылку бурбона или бренди, если люди хотят добавить в свой сидр.)

Но я должен быть честным, главная причина, по которой я люблю делать яблочный сидр, заключается в том, что от него в вашем доме приятно пахнет . Серьезно, теплый горшок с сидром, кипящий на плите, в любой день поглотит ваши самые сильные осенние свечи. И особенно, когда вы хотите, чтобы гости чувствовали себя в вашем доме очень уютно и желанными гостями в холодную зимнюю ночь, я говорю вам, этот сидр похож на … пуф! — хюгге быстрого приготовления.Это всегда первое, что мои друзья и родственники комментируют, когда входят в дверь. А полная дымящаяся кружка гарантирована каждому даже в самый холодный день.

Итак, теперь, когда идет снег и снова сезон яблок, пора, друзья. Сделаем партию!

Домашний яблочный сидр Состав:

Итак, вот что касается яблочного сидра — вы можете делать большую или маленькую партию по своему усмотрению. Обычно мне нравится набирать обороты и заполнять всю свою кастрюлю, мультиварку или мгновенный горшок.(А затем сохраните остатки в холодильнике или морозильной камере на будущее.) Но вы также можете приготовить четверть партии в небольшой кастрюле, если хотите. Все, что вам нравится. ♡

Как правило, вам понадобится (включая партнерские ссылки) :

  • Свежие яблоки: Как видите, я люблю варить сидр с радугой яблок. Но не стесняйтесь использовать те сорта (или смесь сортов), которые вам нравятся больше всего. Я рекомендую смесь терпкого (например, Гренни Смит) и сладкого (т.е.е. Гала или Голден Делишес) яблоки.
  • Апельсины: Свежие апельсины необходимы для придания сидру его фирменного цитрусового вкуса. Тем не менее, если вы хотите уменьшить терпкость этого сидра, вы можете очистить апельсины перед добавлением их в сидр.
  • Подсластитель: Здесь подойдет практически любой вид подсластителя. Я обычно использую кленовый сироп или коричневый сахар. И, конечно, пожалуйста, добавьте любое количество, которое вы предпочитаете, по вкусу.
  • Согревающие специи: Я обычно добавляю в сидр палочки корицы и целую гвоздику, а также, возможно, немного душистого перца, мускатного ореха и / или свежего имбиря, если они у меня есть под рукой.Но если у вас есть только сушеные порошкообразные специи, они тоже подойдут!
  • Вода: Это будет основой нашего сидра.

Вам также понадобится:

Как приготовить яблочный сидр на плите:

Чтобы приготовить яблочный сидр на плите, просто:

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте яблоки, апельсины * и специи в большую кастрюлю. Затем залейте водой, оставив в верхней части кастрюли место на пару сантиметров.
  2. Симмер. Нагрейте сидр на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока яблоки не станут полностью мягкими.
  3. Размять яблоки и апельсины. Используя картофельную пюре или деревянную ложку, потратьте минуту, чтобы размять все яблоки и апельсины о стенку кастрюли, чтобы раскрыть их аромат. Затем накройте крышкой и дайте сидру немного покипеть.
  4. Штамм. Затем с помощью мелкоячеистого сита или марли процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижимая их к ситечку, чтобы выпустить весь сок. Затем выбросьте твердые частицы (или оставьте для смузи или другого использования). Вероятно, это займет около 5 минут.
  5. Подсластитель. Затем добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым.
    И тогда ваш сидр готов к работе! Для получения дополнительных очков за презентацию я люблю добавлять несколько кусочков свежего апельсина и палочки корицы обратно в кастрюлю для красивой сервировки.Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению.

Crock-Pot Apple Cider Инструкции:

Чтобы приготовить яблочный сидр медленного приготовления, просто:

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке на 6 литров *. Добавьте яблоки, апельсины и специи в миску мультиварки. Затем залейте водой, оставив в верхней части мультиварки место на пару сантиметров.
  2. Симмер. Накрыть крышкой и варить яблочный сидр на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока яблоки не станут полностью мягкими.
  3. Размять яблоки и апельсины. Используя картофельную пюре или деревянную ложку, потратьте минуту, чтобы размять все яблоки и апельсины о стенку чаши мультиварки, чтобы раскрыть больше их ароматов. Затем накройте крышкой и дайте сидру немного покипеть.
  4. Штамм. Затем с помощью мелкоячеистого сита или марли процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижимая их к ситечку, чтобы выпустить весь сок. Затем выбросьте твердые частицы (или оставьте для смузи или другого использования).Вероятно, это займет около 5 минут.
  5. Подсластитель. Затем добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. И тогда ваш сидр готов к работе! Для дополнительных очков презентации я люблю добавлять несколько свежих ломтиков апельсина и палочки корицы обратно в мультиварку для красивой сервировки. Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению.

* Не стесняйтесь использовать мультиварку меньшего размера (3,5 или 4 литра), если хотите.Просто уменьшите рецепт вдвое.

Яблочный сидр быстрого приготовления Инструкции:

Чтобы приготовить яблочный сидр в скороварке, просто:

  1. Смешайте ингредиенты в горшочке быстрого приготовления. Добавьте яблоки, апельсины и специи в чашу вашего растворимого горшка. Затем залейте водой, пока уровень не достигнет отметки максимального уровня.
  2. Повар. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, установите клапан на «Герметичность» и готовьте в ручном режиме в течение 25 минут, затем быстро отпустите.Не выключайте Instant Pot.
  3. Размять яблоки и апельсины. После того, как весь пар будет выпущен, снимите крышку емкости для быстрого приготовления. Затем, используя картофельную пюре или деревянную ложку, потратьте минуту, чтобы размять все яблоки и апельсины о стенку Instant Pot, чтобы раскрыть больше их ароматов. Накройте крышкой и дайте сидру немного покипеть.
  4. Штамм. Затем с помощью мелкоячеистого сита или марли процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижимая их к ситечку, чтобы выпустить весь сок.Затем выбросьте твердые частицы (или оставьте для смузи или другого использования). Вероятно, это займет около 5 минут.
  5. Подсластитель. Затем добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. И тогда ваш сидр готов к работе! Для дополнительных очков презентации я люблю добавлять несколько свежих дольок апельсина и палочек корицы обратно в Instant Pot для красивой сервировки. Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению.

Возможные варианты:

Есть много способов смешать этот рецепт яблочного сидра.Например, смело звоните:

  • Используйте чайный пакетик: Вместо сушеных специй (или в дополнение к ним) вы можете добавить чайный пакетик или два, чтобы приправить сидр.
  • Добавить свежий имбирь: Я также люблю добавлять дюйм свежего имбиря в свой сидр для дополнительного имбирного эффекта.
  • Добавьте к сидру: Как упоминалось выше, не стесняйтесь подавать к сидру немного бурбона, бренди или любых других спиртных напитков, которые вы можете добавить.
Печать

Описание

В этот восхитительный рецепт домашнего яблочного сидра легко добавить желаемый тип и количество подсластителя. См. Примечания выше для инструкций по приготовлению растворимого кофе (скороварка) и мультиварки (мультиварка).


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 10–12 средних яблок (ассорти), четвертинками
  • 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (также очищенных, если вы не хотите, чтобы сидр был терпким *)
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • дополнительные приправы по желанию: 1 чайная ложка цельного душистого перца, 1 цельный мускатный орех и / или 1 дюйм свежего имбиря
  • 16 стаканов воды более или менее
  • 1/2 стакана подсластителя (я рекомендую коричневый сахар или кленовый сироп)

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте яблоки, апельсины, корицу, гвоздику и (по желанию) дополнительные приправы в большую кастрюлю. Залейте водой, оставив в верхней части кастрюли место на пару сантиметров.
  2. Симмер. Нагрейте сидр на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока яблоки не станут полностью мягкими.
  3. Размять яблоки и апельсины. Используя картофельную пюре или деревянную ложку, потратьте минуту, чтобы размять все яблоки и апельсины о стенку кастрюли, чтобы раскрыть их аромат.Затем накройте крышкой и тушите еще 1 час.
  4. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита или марли процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижав их к ситечку, чтобы выпустить весь сок. Выбросьте твердые частицы.
  5. Подсластитель. Добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. Тогда ваш сидр готов к работе! Для получения дополнительных очков за презентацию я люблю добавлять несколько кусочков свежего апельсина и палочки корицы обратно в кастрюлю для красивой сервировки.Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению. Или дайте сидру остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный кувшин и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

Банкноты

* Апельсины: Очистив сначала апельсины, вы уменьшите терпкость сидра, если хотите.

Домашний рецепт яблочного сидра — как легко приготовить горячий яблочный сидр

Эмили Хлавац Грин

Самодельный яблочный сидр — лучшее украшение осени.Его очень легко приготовить, и это идеальный способ израсходовать все те лишние яблоки, которые, как вы думали, превратятся в яблочный пирог после сбора яблок. Он теплый, пряный и достаточно сладкий. Его идеально надеть перед тем, как появятся ваши гости на День Благодарения, потому что он наполнит ваш дом всеми вашими любимыми осенними ароматами. Яблочный сидр хорошо хранится в холодильнике в течение 2 недель. Обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник.

Используйте самую большую кастрюлю, чтобы приготовить яблочный сидр, или разделите ингредиенты между двумя кастрюлями, чтобы они не выкипели.Используйте свои любимые яблоки или те, которые есть у вас под рукой. Яблоки с более сильным вкусом, такие как Granny Smith и Honeycrisp, придадут сидру более сильный вкус! Разбивать яблоки через 2 часа может показаться странным, но разбейте их картофелесом или просто большой деревянной ложкой, насколько это возможно. Здесь скрывается много важного яблочного аромата. Вы будете процедить все это через мелкоячеистое сито, чтобы уловить любые твердые частицы. Используйте половник, чтобы помочь с этим, так как там много жидкости.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 кварты

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

10

крупных яблока, разрезанных на четвертинки

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте яблоки, апельсины, специи и коричневый сахар. Залейте водой минимум на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 2 часа.
  2. Удалите половинки апельсина, затем с помощью картофелесилки или деревянной ложки размять яблоки. Вернитесь к кипению и дайте кипеть без крышки еще 1 час.
  3. Процедите через сито с мелкими ячейками, надавливая на твердые частицы деревянной ложкой, чтобы выжать все соки. Выбросьте твердые частицы.
  4. Подавать яблочный сидр теплым.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний рецепт яблочного сидра | Все рецепты

Это отличный рецепт! Я использовал тот же рецепт, но я использовал свою соковыжималку, чтобы вылить сок из яблок, вместо того, чтобы нагревать и тушить их на плите. Я настоятельно рекомендую использовать соковыжималку, если она у вас есть, она делает этот рецепт быстрым и легким!

Я сделал это сегодня, используя десять очень больших яблок, без сердцевины и соблюдая остальные пропорции. Я уменьшил огонь на кипении — только едва поддерживал кипение, но не слишком сильно — и продолжал кипеть целый час. Я действительно не потерял столько жидкости. Мой сидр был совсем не слишком сладким, но мы чувствовали, что ему нужно немного соли и больше специй, поэтому я добавил их в конце. После процеживания я получил 2,5 литра сидра, так что определенно не полный галлон. Я последовал совету предыдущего рецензента и использовал оставшиеся мясистые яблоки для приготовления лучшего яблочного масла, которое я когда-либо пробовал: добавил 2/3 стакана коричневого сахара, 2/3 стакана белого сахара, чайную ложку соли, молотого гвоздику, мускатный орех и еще корицу и готовить с крышкой в ​​течение трех часов и без крышки еще полтора часа.Я использовал иммерсионный блендер, чтобы смешать кожуру яблока, и получил выход четырех чашек. НЯМ повсюду — доволен сидром и яблочным маслом!

Попробуйте варить все в мультиварке и процедить, когда вернетесь домой с работы — легко!

Я живу в Китае и очень скучал по яблочному сидру. Я приготовил этот рецепт дома и был так взволнован, когда он был готов, но был шокирован тем, насколько он сладкий. Вкус яблока был замечательным, но в этом рецепте слишком много сахара. Как сказал мой друг (здесь еще один иностранец), это было все равно, что пить жидкий яблочный пирог. Я предлагаю использовать только 1/2 стакана сахара или меньше, и это будет идеально.

Я только что закончил это делать.Это было просто, но требовало много времени. Сделал именно так, как написано. Это очень хорошо. Моя придирчивая 12-летняя девочка даже выпила чашку и сказала, что будет пить ее еще раз. Я скажу, что что-то, должно быть, пошло не так, потому что я получил только кварту сидра, когда все было сказано и сделано. Я думаю, что варить его в течение часа было слишком много, он сломался слишком быстро, а затем начал испаряться. Я обязательно сделаю это снова, но сначала поставлю меньше тепла и не буду кипятить без крышки так долго. Я сделаю больше в течение следующих нескольких дней и дам вам знать, как это происходит.—— Хорошо, я сделал это снова, я добавил еще воды (больше не буду), это было нормально, просто разбавил водой, поэтому, если мне случится повторить это снова, я сделаю точно так, как указано, но просто уменьшу время кипячения раз и в итоге останется только литр сидра, но очень вкусно …

Не уверен, почему все говорят «отнимает время». Я нарезал яблоки, наполнил кастрюлю водой, всыпал сахар и специи и бросил на дровяную печь.был впечатлен тем, насколько прост был весь процесс. Я использовал V-образный фильтр для кофе, и он удалил все загрязнения. это простой рецепт для тех, у кого нет пресса.

Благодарим вас за ПОДЛИННЫЙ рецепт яблочного сидра, в отличие от всех так называемых рецептов, которые требуют яблочного сидра в качестве ингредиента для «СДЕЛАТЬ» яблочного сидра. Я аплодирую тому, что allrecipes опубликовал так много мошеннических «рецептов», но у меня есть очень уникальный рецепт семейных конфет, который они еще не рассмотрели (через 4 года!).

Для меня это была захватывающая новая техника и рецепт. Я вряд ли фанат яблочного сидра (и мне пришлось искать разницу между «соком» и «сидром»), но это было действительно вкусно, и бутылка сидра торговой марки в моем холодильнике не могла сравниться.Я выполнил рецепт именно так, как написано. Там не было сказано, какие яблоки использовать, но я провел небольшое исследование и решил смешать 5 камео и 5 бабушек Смит. Я также предположил, что мне не нужно беспокоиться об удалении стеблей, сердцевин или семян; Я просто разделил яблоки на четвертинки и бросил их в кастрюлю. Это также было лишь вторым разом, когда я использовал марлю. Я был немного осторожен с двумя этапами просеивания, но в целом рецепт довольно простой, хотя он растягивается на 3 часа плюс больше времени на охлаждение. Я уже рассказывал людям, насколько это легко и вкусно, и планирую сделать еще одну партию в ближайшие выходные. Спасибо за то, что открыли новое измерение для этого повара среднего уровня, а также за такой восхитительный вкус!

Потрясающие! Я сделал это в точности так, как было написано, и это было восхитительно. Хотя я бы сказал, сделайте это, когда вы собираетесь быть дома весь день, просто чтобы вы могли следить за этим, это, конечно, НЕ отнимает много времени.Что может быть проще, чем порезать яблоки, бросить их в кастрюлю со специями и позволить делать свое дело? Напряжение может быть немного неприятным, но это не так уж плохо. В следующий раз я могу добавить меньше сахара и корицы и больше яблок только потому, что мне нравится мой крепкий сидр, но в целом это замечательно!

Домашний яблочный сидр (легкий рецепт)

Домашний яблочный сидр — это типичный осенний напиток, и мы учим вас, как приготовить его простой вариант с помощью мультиварки.

В домашнем яблочном сидре есть что-то особенное. Вы почувствуете аромат готовящейся смеси, восхитительные способы подачи ее в течение всего сезона и тот факт, что она приготовлена ​​из настоящих ингредиентов. Мы чувствуем, что вы сделаете этот рецепт ежегодной осенней традицией и даже сможете использовать его в яблочной сангрии.


Расскажите мне об этом домашнем яблочном сидре

  • Консистенция: Сидр становится гладким после того, как вы процедите фрукты.
  • Вкус: Это безалкогольный яблочный сидр, приготовленный только из яблок, цитрусовых, корицы, гвоздики и сахара (плюс вода). Обычно мы делаем это так, чтобы больше внимания уделялось специям, а не сладости, но вы можете подсластить смесь сколько угодно.
  • Легкость: Это очень простой рецепт напитка, требующий всего 5 ингредиентов.
  • Время: Отведите 30 минут на приготовление плюс 8 часов на медленное приготовление.

Нет медленноварки? Нет проблем.

Если у вас нет мультиварки, используйте вместо нее большую кастрюлю. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа. Продолжайте размять фрукты, готовить еще час и процедить, как указано ниже.


Лучшие яблоки для приготовления домашнего яблочного сидра

Для наилучшего вкуса мы настоятельно рекомендуем использовать разные яблоки — сладкие и терпкие.

  • Мы любим сладкие яблоки: Jazz, Honeycrisp, Pink Lady, Gala, Fuji и Cortland
  • Торт-яблоки, которые мы любим: Грэнни Смит, Брэберн, Джонатан и Пасифик Роуз.

Почему апельсин? Немного цитрусовых уравновешивает яблочный вкус и прекрасно сочетается со специями.

Ты контролируешь сахар

Подсластить на свой вкус. Что нам больше всего нравится в домашнем яблочном сидре, так это то, что вы можете контролировать количество сахара и специй. У всех нас разные предпочтения, поэтому убедитесь, что вы добавляете достаточно сахара в соответствии с вашими вкусами. Обычно мы добавляем всего 3-4 столовых ложки. Для яблочного сидра, аналогичного тому, что вы покупаете в магазине, мы рекомендуем использовать 1/2 стакана сахарного песка.


Обзор: как приготовить домашний яблочный сидр

Это поставил и забыл рецепт мультиварки. Полный рецепт для печати ниже, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем начать.

  1. Положите все в мультиварку.
  2. Добавьте воды. Используйте достаточно, чтобы покрыть фрукт.
  3. Повар. 6-7 часов на слабом огне или 3 часа на сильном.
  4. Размять фрукты. Возьмите гигантскую ложку и начните измельчать все эти теплые яблоки и апельсины. (На этом этапе они будут очень мягкими.)
  5. Simmer. Дайте этой жидкой смеси вариться еще час.
  6. Штамм. Процедите сидр через мелкое сито.
  7. Подавать теплым.

Еще рецепты осени

Распечатать часы значок часов

Описание

Яблочный сидр — это типичный осенний напиток, и мы учим вас, как приготовить простой домашний вариант. Для наилучшего вкуса мы настоятельно рекомендуем использовать разные яблоки, например сладкие и немного терпкие. См. Сообщение выше. Инструкции по приготовлению на плите см. В примечаниях к рецептам ниже.


  • 1 оранжевый
  • 10 средних яблок (используйте сорт — я использую Honeycrisp и Granny Smith)
  • 3 палочки корицы (или 1 столовая ложка молотой корицы)
  • 2 чайные ложки молотая гвоздика
  • сахарный песок *

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите апельсин и поместите дольки в мультиварку на 4 литра или больше.(На фотографиях показано неочищенное мясо — мы предпочитаем очищать его от кожуры для менее горького вкуса.) Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и поместите в мультиварку. Добавьте палочки корицы, молотую гвоздику и сахар. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть плоды.
  2. Варить на слабом огне 6-7 часов. (Или сильный нагрев для 3.)
  3. Через 6-7 часов плод станет очень мягким. Используйте большую ложку, чтобы размять фрукт и выпустить из него жидкость. Дайте сидру вариться на медленном огне еще 1 час.
  4. Очень медленно процедите кусковую жидкость через мелкое сито в большую кастрюлю или кувшин.Вы можете выбросить твердые частицы. Процедите сидр еще раз, чтобы избавиться от других твердых частиц. Подавайте сидр теплым.
  5. Оставшийся сидр хорошо хранится в холодильнике до 5-7 дней. Разогрейте на плите перед подачей или наслаждайтесь холодом.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Сидр можно замораживать до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике.
  2. Сахар: Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Обычно мы используем 3-4 столовые ложки сахарного песка для более острого сидра.Если вы предпочитаете более сладкий яблочный сидр (например, тот, который вы покупаете в магазине), используйте 1/2 стакана (100 г) сахарного песка.
  3. Нет медленноварки? Нет проблем! На шаге 1 поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона вместо мультиварки. Включите плиту на сильный огонь и доведите все до кипения, время от времени помешивая. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов. Разомните фрукты, как описано в шаге 3. Затем дайте сидру вариться еще 1 час.Продолжите с шага 4.
  4. Специальные инструменты: Мультиварка (4 литра или больше) и мелкоячеистое сито

Ключевые слова: яблочный сидр, яблочный сидр медленного приготовления

Домашний яблочный сидр — комфорт приготовления

Теплый, приправленный пряностями яблочный сидр, приготовленный на медленном огне со свежими яблоками. Порадуйте свою семью и друзей непреодолимым ароматом и совершенством уютной чашки этого домашнего сидра.Идеальный осенний глоток для неспешных утра и вечеров!

Счастливой осени! Что может быть лучше, чем выпить чашку теплой чашки свежеприготовленного яблочного сидра со специями?

Я даже не могу описать, как это было прекрасно, когда аромат этого яблочного сидра кипел, наполняя мой дом ароматом корицы и тлеющих яблок.

Учитывая то количество яблок, которое мы с дочерью собирали в последние недели, неудивительно, что этот рецепт постоянно менялся.Наряду с теплыми сладкими блюдами в ближайшем будущем кофейный торт с кусочками сочного яблока и слоеные пироги высотой в милю.



Хотите сделать свой собственный? Это на удивление легко.

Просто смешайте 10-12 четвертинок яблок в большой мультиварке. Не нужно чистить яблоки. Для более сладкого сидра попробуйте Gala, Fuji, Cortland, Golden Delicious или Red Delicious. Для более терпкого вкуса выберите Pink Lady, Braeburn, Jonathan или McIntosh. Или вы можете использовать комбинацию!

Залейте яблоки достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть их (они поднимутся на поверхность, не беспокойтесь).Вы также можете добавить ломтики апельсина для придания вкуса, но это не обязательно.

Добавьте несколько целых палочек корицы, гвоздику, душистый перец, звездчатый анис и несколько полосок свежего имбиря, если он у вас есть. Они создают невероятно теплые и богатые пряные ароматы, поскольку они пузырились, так что не экономьте на своих специях!

Накройте мультиварку и дайте смеси выкипеть в течение нескольких часов, прежде чем процедить через сито с мелкими ячейками. Добавьте желаемый подсластитель (я предпочитаю чистый кленовый сироп, как хороший новоанглийский, ха!), Например коричневый сахар, мед, простой сироп или нектар агавы.И вы сделали!

Налейте свой уютный пряный сидр в кружки и поджарьте у огня. Или перелейте в стеклянные банки и поставьте в холодильник или заморозьте. Мы собираемся делать рецепты из яблочного сидра, например, сироп для блинов, пончиков с сидром и всевозможных вкусностей. Наряду с наслаждением бокалом нашего богатого яблочного добра круглый год!



Простой домашний яблочный сидр

Порций 12

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Оборудование

  • Кастрюля или мультиварка

  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Ингредиенты

  • 10–12 средних яблок (любого типа), разделенных на четвертинки
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельного гвоздики
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1 цельный мускатный орех по желанию
  • 1 дюйм свежего имбиря по желанию
  • 16 чашек вода, примерно
после приготовления сидра добавить:
  • 1/2 стакана подсластителя или по вкусу рекомендуется: коричневый сахар или кленовый сироп

Инструкции

  • Смешайте в кастрюле все ингредиенты (кроме подсластителя).Залейте водой, оставив 1-2 дюйма наверху горшка.

  • Simmer. Если вы используете кастрюлю, нагрейте сидр на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить около 2 часов или пока яблоки не станут полностью мягкими. Если вы используете мультиварку, установите сильный огонь и готовьте в течение 2 часов.

  • Штамм. После приготовления вылейте содержимое кастрюли через ситечко в большую миску. Прижмите твердые частицы к сетчатому фильтру, чтобы выпустить весь их сок.Выбросьте твердые частицы и верните жидкость в кастрюлю.

  • Подсластитель. Добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.

  • Подавать горячим или холодным. Налейте сидр в кружки и наслаждайтесь! Добавьте в кастрюлю несколько ломтиков апельсина или яблока и палочек корицы, чтобы получить красивую сервировку и дополнительный аромат.

Примечания

Хранение: Дайте сидру остыть до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник на срок до 5 дней; заморозить до 3 месяцев. Адаптировано из Gimme Some Oven

EASY Домашний яблочный сидр | Живая еда, учись

Насладитесь сладкими древесными нотками осени с этим домашним яблочным сидром. Он сделан из множества яблок, апельсинов и зимних специй!

Осенние рецепты привлекают всех внимания. Но я думаю, это ожидаемо, учитывая, что в холодную погоду особо нечего делать, кроме как пообедать по вкусным рецептам! Думаю, есть еще праздник еды в День Благодарения.

Итак, да. Осень — это все о вкусных рецептах, которыми можно поделиться с друзьями и семьей. А как насчет осенних напитков ?!

Сегодня мы приготовим один из моих любимых осенних напитков — домашний яблочный сидр! Он готовится быстро и чрезвычайно просто. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке — в зависимости от того, что вам больше подходит!

Состав яблочного сидра

Горячий яблочный сидр тяжелее для фруктов и легок в методе.Ешьте яблоки и специи, потому что именно от них зависит ваш вкус! Мы также добавим коричневый сахар и апельсины, чтобы добавить немного сладкой пикантности.

  • Яблоки: Сначала вам понадобится 10 яблок. Выбирайте разные цвета, чтобы получить максимум аромата! Мне нравится использовать смесь медовых чипсов, гала, гренни смит и т. Д.
  • Апельсины: 2 апельсина добавят приятной остроты. Удалите кожуру для более сладкого цитрусового вкуса или оставьте ее, чтобы она стала горчинкой.
  • Палочки корицы: Для приятного пряного аромата добавьте 4 палочки корицы.
  • Специи: Затем мы будем использовать различные специи, чтобы получить ту глубокую пряность для сидра. Я рекомендую по чайной ложки измельченной гвоздики, душистого перца и молотого мускатного ореха.
  • Вода: В горячей воде все варится вместе. Вам понадобится около 1 галлона, или достаточно, чтобы покрыть яблоки.
  • Дополнительно: При желании можно добавить 1 большой палец свежего имбиря для дополнительного аромата.
  • Коричневый сахар: Сахар поможет сделать вещи подслащенными, подчеркнув аромат специй.В этом сидре лучше всего подойдет коричневый сахар в количестве ½ стакана!
  • Гарниры: Наконец, отложите клюкву, дольки апельсина и палочки корицы для украшения ваших напитков.

Как приготовить домашний яблочный сидр

Это все в кипятке! Нарезав фрукты и поместив их в большую кастрюлю, просто залейте водой и подождите! В конце концов, мы будем размять и процедить фрукты. Тогда все готово.

Шаг 1: Подготовьте фрукты
Четвертинки и удалите сердцевину с каждого яблока.Разделите апельсины на четвертинки — снимите кожуру, чтобы получить более сладкий сидр, или оставьте ее, чтобы получить немного более горький сидр. Добавьте все фрукты, корицу и специи в большую кастрюлю. Залить водой.

Шаг 2: Варить на медленном огне 2 часа
Доведите до кипения и накройте крышкой (возможно, вам придется оставить крышку приоткрытой, если она продолжает кипеть). Варить на медленном огне 2 часа, пока яблоки не станут очень мягкими.

Шаг 3: Размять фрукты
Размять фрукты, чтобы появился аромат, а затем продолжать варить на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 4: Процедить и подсластить
Осторожно перелейте смесь через мелкое сито в большой кувшин или кастрюлю. Вмешайте коричневый сахар, при необходимости добавляйте больше по вкусу.

Шаг 5: Подавать и украсить
Подавать горячим, при желании можно украсить фруктами, клюквой и палочками корицы.

Как приготовить домашний яблочный сидр в мультиварке

Помимо приготовления сидра на плите, использование мультиварки — отличный и простой способ.

Для этого нарежьте фрукты и добавьте их в мультиварку с водой и специями, как указано. Готовьте смесь на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Разомните, затем продолжайте варить в течение 15 минут, прежде чем процедить.

Еще осенние напитки

Хотите еще несколько вкусных рецептов, чтобы попробовать в этом сезоне? Попробуйте эти легкие осенние напитки, приготовленные из простых и вкусных ингредиентов!

Яблочный сидр

Подготовка: 5 минут

Готовка: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 20 минут

калорий: 100 ккал

Насладитесь сладкими древесными нотками осени с этим домашним яблочным сидром.Он сделан из множества яблок, апельсинов и зимних специй!

Инструкции

  • Подготовка : Четверть и удалить сердцевину с каждого яблока. Разделите апельсины на четвертинки, снимая кожуру, чтобы получить более сладкий сидр. Добавьте в большую кастрюлю все фрукты, корицу и специи. Залить водой.

  • Готовьте : Доведите до кипения и накройте (возможно, вам придется оставить крышку приоткрытой, если она продолжает кипеть). Варить на медленном огне 2 часа, пока яблоки не станут очень мягкими.

  • Пюре : Разомните фрукты, чтобы появился аромат, затем продолжайте тушить в течение 15 минут.

  • Штамм : Осторожно перелейте через мелкое сито в большой кувшин или кастрюлю. Вмешайте коричневый сахар, при необходимости добавляйте больше по вкусу.

  • Подавать : подавать горячим, при желании можно украсить фруктами, клюквой и палочками корицы.

Советы и уловки

Чтобы приготовить этот яблочный сидр в мультиварке , готовьте смесь на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.Разомните, затем продолжайте варить в течение 15 минут, прежде чем процедить.

Информация о питании

Порция: 1 чашка Калорийность: 100 ккал (5%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 0,6 г (1%) Жиры: 0,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий: 187 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 21,1 г (23%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Яблочный сидр медленного приготовления, сделанный с нуля

Обнимитесь и согрейтесь с кружкой пряного яблочного сидра.Этот яблочный сидр для медленного приготовления сделан с нуля, и его можно заморозить, чтобы наслаждаться им всю зиму!

Яблочный сезон уже наступил. Ты можешь в это поверить? Наступили осень, зима и сезон яблок! Осень и зима — наши фавориты, когда дело касается еды и напитков. Продажи Apple начинаются, а это значит, что вы можете заключать выгодные сделки, так что сейчас самое время запастись домашним яблочным сидром из своих морозильных камер. Бросьте его в мультиварку и наслаждайтесь им все Рождество.

Приготовить базовый яблочный сидр очень просто, и нам нравится, как вы можете немного изменить его для разных случаев. Добавьте немного апельсина и приготовьтесь к первому запуску камина зимой. Добавьте немного карамели и взбитых сливок для десертного напитка. Что бы вы ни решили сделать, вам нужно начать с базового яблочного сидра, и это потрясающе. Это очень просто и намного лучше, чем тот дорогой кувшин, который вы покупаете в магазине. Купите яблоки бушелями, пока сезон в самом разгаре!

  • Выбор Apple:

    Нам нравится более сладкий сидр, поэтому в этом рецепте мы используем смесь яблок Gala и Red Delicious.Однако все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете более терпкий сидр, вам подойдут Pink Lady или Braeburn. Вы также можете поэкспериментировать со смесью нескольких разных сортов, таких как:

    • Розовая леди
    • Брэберн
    • Fuji
    • Джонаголд
    • Голден Делишес
    • Джонатон
    • Макинтош
    • Кортленд
  • Как мне процедить специи?

    Когда сидр закончится, его можно просто пролить через мелкоячеистое сито или даже марлю.Для удобства мы рекомендуем положить гвоздику и душистый перец в небольшой кусок марли, сложить и связать вместе кухонным шпагатом. Когда сидр будет готов, просто выньте ложкой палочки корицы и марлю, и можно пить!

  • Можно ли добавлять алкоголь в домашний яблочный сидр?

    Да, вы можете добавить алкоголь в яблочный сидр для приготовления напитка для взрослых с добавками. Популярные варианты яблочного сидра с добавками — ром, бурбон и виски.Не стесняйтесь добавить свой любимый ликер. Как всегда, пейте ответственно.

  • Инструкции для морозильной камеры:

    Мы любим делать большие партии и замораживать остатки, чтобы пить всю осень и зиму. Просто дайте яблочному сидру полностью остыть, а затем перелейте его в пакет с застежкой на молнии размером в галлон. Положите в морозильную камеру на ровную поверхность, чтобы ее было легко хранить и штабелировать. Обязательно использовать в течение 8-12 месяцев.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты осенних напитков:

Посмотрите видео ниже, где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

  • 8 гала-яблок, разрезанных на четвертинки
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельных гвоздик
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 10 стаканов воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 апельсин, нарезанный толстыми ломтиками, по желанию

Инструкции

  • Положите разрезанные на четвертинки яблоки и нарезанный апельсин, если используете, в мультиварку.Добавьте туда палочки корицы, целые гвоздики и душистый перец и залейте 10 стаканами воды.

  • Готовьте на сильном огне в течение 3 часов.

  • Размять яблоки с помощью картофелесъемника. Добавьте коричневый сахар. Готовьте еще 1-3 часа на медленном огне.

  • Отфильтровать твердые частицы от жидкостей. Выбросьте твердые частицы и храните жидкости в герметичном контейнере до 1 недели или заморозьте для дальнейшего использования.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 32 г | Натрий: 18 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 6.9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,4 мг

.
Обновлено: 21.04.2021 — 12:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *