Приготовить соус тартар дома: Лёгкий соус тартар рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым.

Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут.

Продукты

  • по 100 мл майонеза и сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 1 огурец соленый

 

Приготовление

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем и подаем к столу.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам.  Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца — 4 шт.;
  • оливки — 4 шт.;
  • каперсы — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • чеснок — 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 минут.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте к горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок;

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко пошинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 минут.


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  • Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  • Шаг 3:

    Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!

  • Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  • Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  • Шаг 8:

    Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

  • Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире.

    Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

    Дата загрузки: 2020-03-30

    1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
    2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
    3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
    4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

    Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Категория:
    Соусы

    Автор:

    Ингредиенты

    Зелелный лук 4-5 шт.
    Петрушка 3 веточки
    Маринованные огурчики 3 шт.
    Желток сырого яйца 1 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Растительное масло 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Черный молотый перец 1 щепотка
    Вариантов истории появления этого соуса я нашла очень много. Как и объяснений его необычного названия. Какой из них соответствует действительности, понять трудно, поэтому не буду вас вводить в заблуждение. Скажу лишь достоверные факты:
    соус французский
    , очень вкусный и очень простой в приготовлении. Хотя и вариантов его приготовления тоже несколько. Расскажу два рецепта, на мой взгляд, самые интересные, как сделать соус тартар дома. Вкусы получаются похожими, лишь немного отличаются по ингредиентам и способу приготовления. А вы выберете себе предпочтительный.

    Соус Тартар – экспресс-рецепт с фото

    Кухонная техника: небольшая миска или чаша от блендера, блендер, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты
    Зелелный лук 4-5 шт.
    Петрушка 3 веточки
    Маринованные огурчики 3 шт.
    Желток сырого яйца 1 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Растительное масло 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Черный молотый перец 1 щепотка
    На что обратить внимание при выборе ингредиентов
    Зелень выбираем свежую, без пожелтевших листочков, помятостей. Особенно внимательно смотрим на лук. Если место среза корешков засохшее и потемневшее, значит срезали его давно. Проверяем, чтобы от лука не было неприятного гнилостного запаха. Лимон берем небольшой, упругий. Нам нужно, чтобы он был уже достаточно спелый, но не перезревший или перележавший на полке магазина. Проверяем, чтобы не было продавленностей и потемнений на шкурке. Сама она должна быть гладенькой. Не советую брать сорта с бугристой рельефной шкуркой – они, как правило, толстошкурые и плохо отдают сок. Масло, на мой взгляд, для приготовления взбитых соусов лучше брать рафинированное, дезодорированое (без запаха). Иначе его запах и вкус могут исказить вкус соуса, а то и окончательно его испортить. Хотя это мое личное мнение. Некоторым нравится терпкий аромат оливкового масла в соусах.

    Нерафинированное масло – прошло только механическую очистку от взвесей. Рафинированное недезодорированное – прошло очистку от механических примесей, проведено удаление лишней влаги и отбеливание. Рафинированное дезодорированное – прошло все очистки, в том числе удаление запаха.

    Подготовка продуктов
    1. Хорошо промываем зелень, срезаем, если не доглядели, подвядшие листики, срезаем кончики у лука.
    2. Отрезаем половинку лимона (не забываем его предварительно помыть) и выдавливаем из нее сок.
    На этом подготовка закончена, приступаем к приготовлению самого быстрого соуса.
    Приготовление соуса тартар
    1. Нарезаем зелень петрушки.
      Особенно мелко крошить не стоит, ее все равно будем еще измельчать блендером.
    2. Так же нарезаем лук: достаточно полосочками по 1,5-2 см.
    3. Берем приготовленную миску или чашу от блендера и складываем в нее измельченную зелень.
    4. Нарезаем колечками корнишоны и тоже отправляем в чашу.
    5. Отделяем желток от белка, желток – в чашу.
    6. Туда же теперь кладем столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, по щепотке соли и черного молотого перца. Заливаем растительное масло.
    7. И теперь блендером взбиваем все ингредиенты в режиме турбо 15 секунд. У вас должна получиться однородная масса светлого цвета, напоминающая по виду майонез с вкраплениями зелени.
    Первый вариант соуса готов.

    Видеорецепт соуса Тартар

    Можете посмотреть видео процесса приготовления соуса тартар по этому рецепту, в котором наглядно показано, насколько быстро и просто делается этот соус.

    Классический рецепт соуса тартар из вареных яиц

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество: 300 мл.
    • Кухонная техника: небольшая миска или чаша от блендера, небольшая кастрюлька для варки яиц, блендер, нож, разделочная доска.
    Ингредиенты
    • яйца, сваренные вкрутую, – 4 штуки;
    • зеленый лук – 1 маленький пучок;
    • петрушка – 5-6 веточек
    • растительное масло – 200 мл;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • маринованные огурчики (корнишоны) – 5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Приготовление соуса
    1. Отделяем желтки от белков и блендером измельчаем их по отдельности.
    2. Заливаем в чашу блендера растительное масло. Добавляем горчицу и лимонный сок. Все это перемешиваем блендером в однородную массу.
    3. В подготовленную массу высыпаем ¾ измельченного желтка и столько же белка.
    4. Нарезаем огурчики, петрушку и зеленый лук. И все это тоже отправляем в чашу.
    5. Взбиваем блендером до состояния, напоминающего майонез.
    6. Теперь высыпаем оставшиеся белок и желток и уже просто перемешиваем ложкой. Это придаст некую неоднородность соусу. Ну вот, наш соус Тартар готов.

    Видеорецепт соуса

    Смотрите видео пошагового приготовления соуса тартар из вареных яиц.
    Как разнообразить вкус соуса Тартар
    При желании в соус можно добавить другую зелень, например укроп, базилик или эстрагон. Вместо огурцов положить оливки или каперсы. Некоторые, наоборот, не кладут туда ни огурцов, ни оливок, зато кладут в соус сметану, но, на мой взгляд, тогда он становится похож на —сметанный соус, в рецепте— того вообще нет ни зелени ни огурчиков. Сам же соус Тартар можно скорее сравнить с —соусом песто, например в рецепте— которого преобладает зелень. Хотя все же каждый из этих соусов по-своему оригинален и неповторим.
    С чем подают соус Тартар
    В первую очередь соус Тартар подают к рыбным блюдам и морепродуктам. Но в то же время он чудесно сочетается и с мясом. Кроме того, знаю людей, которые этот соус с удовольствием едят с макаронами или даже просто намазывают его на хлеб. Как, кстати, можно делать и с грибным соусом, который может выступать как самостоятельное блюдо, или соусом Цезарь, в рецепте которого уже присутствуют морепродукты – анчоусы, а сам он подается с зеленью и сухариками. Все эти соусы, благодаря своей рецептуре, уже вполне самодостаточны, чтобы есть их просто с хлебом или гренкой.

    Готовьте, не бойтесь экспериментировать и делитесь с нами своим впечатлениями. Интересно узнать ваше мнение: какой рецепт соуса Тартар вам больше понравился?

    Другие рецепты соусов

    рецепт с пошаговым фото Вкусная Кухня

    Друзья, сегодня Вкусная кухня расскажет и покажет как приготовить соус тартар в домашних условиях. Кто не слышал о знаменитом соусе французской кулинарии — тартар? Пикантный, с легкой кислинкой, дополняет рыбные и мясные блюда, служит заправкой для салатов и закусок он представляет основу похожую на майонез.

    Тартар — это наиболее популярнейшая заправка во многих ресторанах. Баночку соуса не сложно найти на прилавках любого магазина. Однако вкус домашней продукции не сравнится с промышленной заготовкой.

    Поэтому будем учиться готовить тартар дома самостоятельно. Тем более что процесс не предполагает никаких сложностей: ингредиенты доступные, действия простые, вкус потрясающий!

    Базовый рецепт соуса тартара перекликается с рецептом традиционного майонеза, поэтому готовить соус можно двумя способами:

    1. Первый – более длительный процесс, т.к. сначала нужно сделать майонез, на основе которого далее готовить соус.
    2. Второй – упрощенный вариант, где используется уже готовый майонез.

    В данном обзоре я расскажу, как приготовить соус тартар из заранее сделанного домашнего майонеза. И в готовую основу-эмульсию будем вводить другие добавки. Но по желанию вы можете использовать и покупной майонез.

    Соус тартар готовят по разным рецептурам, чем пикантнее и насыщеннее вкус, тем интереснее. Поэтому в него добавляют чеснок, свежие или маринованные огурцы, зеленый лук, оливки, каперсы.

    Еще часто в рецептах встречается: сметана, уксус, горчица, лимонный сок и т.д. Иногда для большей насыщенности и густоты соуса в массу вводят перетертые отварные яичные желтки. Все продукты по желанию измельчаются до жидкой основы или нарезаются кусочками.

    Как видите такое простое блюдо, дает немалый простор для кулинарного творчества. Настало в смотреть, как приготовить соус тартар в домашних условиях, рецепт я оформила для вас с фото по шагам.

    Ингредиенты

    • Майонез – 150 г
    • Сметана – 50 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Свежий зеленый огурец – 50 г
    • Укроп – несколько веточек

    Как приготовить соус тартар в домашних условиях

    1. Сметану соединим с майонезом.

      Сметану можете брать любую. Если хотите получить более жидкий и менее калорийный тартар, покупайте сметану с 15% жирностью. Если не опасаетесь лишних килограммов и цель достичь более устойчивой массы, используйте сметану домашнюю.
      С майонезом то же самое. Конечно, лучше использовать домашний собственно приготовленный. Но также подойдет покупной аналог. В магазине он в ассортименте от 33% до 72% жирности. Подойдет любой.

    2. Огурец помоем, отрежем необходимый кусок и натрем на средней терке. Отправим его в миску к соусам.
    3. Укроп вымоем, высушим и мелко измельчим. Чеснок очистим и накрошим или пропустим через пресс.

      Количество чеснока регулируйте по своему вкусу в зависимости от кого, какой остроты хотите получить соус.

    4. Отправим укроп с чесноком ко всем продуктам.
      На этом этапе можете добавить всевозможные другие продукты по вкусу.
    5. Хорошо вымешайте соус до однородности.
      Если хотите получить однородную гладкую консистенцию, то перебейте его блендером.
    6. Готовый домашний соус тартар перекладывайте в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике до 5 суток.

    Используйте его для приготовления любых блюд, закусок, соусов. Хотя его вкусно кушать и в самостоятельном виде просто смазав кусочек хлеба.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления соуса тартар

    Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

    Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

    Соус Тартар в домашних условиях: классический рецепт с фото

    Наверное, вряд ли найдется тот, кто ни разу не пробовал знаменитый соус под названием Тартар. Этот холодный французский соус обладает очень ярким и узнаваемым вкусом, нежной пикантностью и превосходным кисло-соленым сбалансированным вкусом.

    Соус Тартар хорошо сочетается с очень большим количеством продуктов. Идеально он подойдет к рыбе и морепродуктам, к жареному мясу и стейкам, к отварному или жареному картофелю. И даже многие пресноватые блюда, приготовленные на пару, Тартар способен оживить и сделать вкуснее.

    Наверняка вы неоднократно видели этот соус в магазинах и задумываетесь над тем, стоит ли делать его самостоятельно. На самом деле приготовить Тартар в домашних условиях совсем не сложно, а вот вкус домашнего соуса будет гораздо насыщеннее, чем у покупного варианта, как и в случае с домашним майонезом. Кстати, Тартар имеет схожую с майонезом технологию приготовления, но в его состав входит немного больше ингредиентов.

    Итак, что же скрывается в этом знаменитом соусе? Во-первых, основа соуса – хорошее оливковое масло, ведь соус этот французский, где традиционно используют именно это масло. На свое усмотрение вы можете заменить его другим рафинированным растительным маслом. Также в состав соуса входит яйцо и желтки сваренных вкрутую яиц.

    Пикантности соусу придают оливки, каперсы, маринованные корнишоны и чеснок. Нередко в Тартар добавляют свежую зелень, так что по желанию вы можете использовать укроп, зеленый лук, свежую петрушку.

    Ингредиенты

    • 120 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
    • 5-6 оливок без косточек
    • 5-6 каперсов
    • 2-3 маринованных корнишона
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 ч. ложки горчицы
    • сок половинки лимона
    • соль, перец по вкусу

    Выход готового продукта: чуть больше 300 граммов

    Как приготовить соус Тартар

    В удобный высокий стакан или поллитровую банку отправьте сырое яйцо, горчицу. Туда же раскрошите отваренные желтки.

    Влейте в эту смесь растительное масло.

    При помощи погружного блендера пробейте массу, пока она не превратится в эмульсию и не загустеет.

    Добавьте в нее лимонный сок.

    Теперь порубите каперсы, оливки, корнишоны и чеснок.

    Добавьте эти ингредиенты в эмульсию.

    Еще раз тщательно пробейте соус блендером до однородности, а затем приправьте солью и перцем.

    Храните соус Тартар в плотно закрывающейся банке в холодильнике не больше недели.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Соус тартар рецепт в домашних условиях , как приготовить соус тартар для рыбы

    Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

    Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

    Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

    Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира. 

    При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока. 

    Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

    Классический соус 

    Ингредиенты для приготовления : 

    • яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
    • яичный желток (сырой) – 1 шт.; 
    • масло оливковое – 120 мл;
    • зеленый лук – 100 гр.;
    • чеснок – зубчик;
    • оливки;
    • огурец соленый;
    • сок половины лимона;
    • перец и соль.

    Рецепт приготовления:

    К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

    Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления: 

    • желтки вареные – 2 шт.;
    • желток сырой – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2/3 стакана;
    • сметана – пара больших ложек;
    • каперсы – пара больших ложек;
    • горчица – столовая ложка;
    • огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
    • зелень укропа – чайная ложка;
    • сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
    • перец и соль. 

    Рецепт приготовления: 

    Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

    Соус Тартар на майонезе рецепт

    Ингредиенты для приготовления: 

    • майонез – 150 гр.;
    • соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;
    • зеленый лук – большая ложка;
    • каперсы (измельченные) – большая ложка;
    • сок лимона – ара больших ложек;
    • перец и соль. 

    Рецепт приготовления: 

    Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

    Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

    Ингредиенты: 

    • майонез – 250 гр.;
    • корнишоны маринованные – 6-7 шт.;
    • каперсы -2 большие ложки;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • горчица – большая ложка;
    • укроп;
    • огурцы.

    Рецепт приготовления: 

    Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

    Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки салата с морепродуктами.

     

    Почему к блюдам подают различные соусы? Они дополняют блюдо своим вкусом, изюминкой и оригинальностью. Да и вообще, оно само по себе будет очень оригинально выглядеть если его подать с соусом. Речь сегодня пойдет про соус Тар — тар. Рассмотрим, как приготовить по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях (рецепт с фото см. в статье).

    Пришел соус к нам из Франции. Рассмотрим, несколько вариантов приготовления данного рецепта. Все способы представленные в статье не требуют много затрат, но несмотря на это они остаются вкусными и необычными.

    Соус «Тартар классический»

    В данном варианте, рассмотрим приготовление соуса по — классическому рецепту. Подготовив все ингредиенты, вы сделаете его в течение 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Яйца свежие — 3 шт;
    • Масло оливы — 150 гр;
    • Лимонный сок свежевыжатый — 10 гр;
    • Листочки зелени — 10 гр;
    • Уксус винный — 20 мл;
    • Различные специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Два яйца отварить и разделить их на составляющие части — белки от желтков. Использоваться будут только желтки. Третье сырое яйцо аналогично разделить.
    2. Желток в сыром виде соединить с вареными и размешать до единого состояния, потом влить сок лимона и уксус, перемешать.
    3. Небольшими порциями вливать масло оливы, постоянно размешивая.
    4. Зелень помыть и дать ей обсохнуть. Мелко нашинковать и высыпать в миску, где готовится соус. Снова все размешать.
    5. Выкладываем в маленький соусник и подаем к блюдам.

    Что еще можно приготовить:

    Соус без добавления майонеза

    Сам по себе майонез продукт очень калорийный, поэтому предлагаем вашему вниманию, рассмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях без майонеза (рецепт с фото).

    Возьмем:

    • Желток в отварном виде — 30 гр;
    • Желток в сыром виде — 15 гр;
    • Столовая горчица — 20 гр;
    • Масло оливы — 150 мл;
    • Маринованные огурцы — 20 гр;
    • Сметана 20% жирностью — 40 гр;
    • Каперсы — 20 гр;
    • Уксус винный — 20 мл;
    • Различные специи — 5 гр.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Отварные желтки натереть на самой мелкой терке, высыпать их в емкость, где будет готовиться соус тартар.
    2. Затем ввести сырой желток и горчицу, все размешать до единого состояния.
    3. Во время размешивания вливать не большими порциями масло. Продолжаем мешать, в готовом изделии не должно быть ни каких комков, и по структуре он должен напоминать майонез.
    4. Следующий шаг — добавить сметанку, снова все размешать.
    5. Консервированные огурчики измельчить в блендере. Каперсы мелко нарубить. Высыпать готовые продукты в соус тартар.
    6. Снова все размешать, влить уксус и довести до вкуса разными специями, если это необходимо.
    7. Миску с соусом убрать в холодное помещение и охладить полностью.
    8. Выложить в соусник небольшого размера и выставить на стол.

    Соус «Тартар с майонезом»

    К любому блюду всегда требуется подать какой — нибудь вкусный соус. Для таких случаев предлагаем вам сделать соус тартар по пошаговому рецепту в домашних условиях с майонезом.

    Возьмем:

    • Яйцо — 1 шт;
    • Консервированные огурчики — 50 гр;
    • Кожура лимона — 5 гр;
    • Сок лимонный свежевыжатый — 10 мл;
    • Майонез «Оливковый» — 0,1 кг;
    • Веточки зелени — 20 гр;
    • Каперсы — 20 гр;
    • Красная молотая паприка — 5 гр.

    Пошаговая инструкция рецепта:

    1. В самом начале подготовим продукты. Сырое яйцо обработать и сварить, до полной готовности. Почистить и взять только середину, то есть желток.
    2. Консервированные огурчики измельчить очень мелко. Каперсы выложить на бумажную салфетку, так чтобы лишний рассол с них стек.
    3. Лимон вымыть, высушить. Снять небольшое количество кожуры и мелко ее нашинковать.
    4. В глубокую миску выложить желтки и размять их вилкой. Через некоторое время ввести свежевыжатый сок лимона, перемешать. Потом огурцы, каперсы и измельченную кожуру.
    5. Потом выложить майонез, и снова размешать. Накрыть и убрать в холодное место на 15 минут.
    6. В небольшой соусник выложить соус, сверху посыпать молотой красной паприкой и подать на стол гостям.

    Соус с добавлением свежих огурцов

    Порой так хочется съесть вкусную и полезную еду. Рассмотрим, как приготовить соус тартар по пошаговому рецепту.

    Возьмем:

    • Огурчики свежие — 170 гр;
    • Сметана любой жирности — 40 гр;
    • Чеснок (зубчик) — 1 шт;
    • Сок лимонный — 5 мл;
    • Пищевая соль — 10 гр;
    • Зелень свежая — 25 гр;
    • Масло оливы — 25 мл;
    • Майонез «Оливковый» — 50 гр.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Огурец помыть, при помощи ножа удалить кожуру. Нарезать очень мелкой соломкой, или измельчить в блендере.
    2. В небольшую емкость выложить их, и добавить майонез, сметану. Размешать все содержимое.
    3. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и меленько порубить, или пропустить через пресс. Выложить в чашку и снова размешать.
    4. Свежую зелень помыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла, а сама она стала пушистой. Нарубить очень меленько, используя при этом поварской нож и доску разделочную. Высыпать к соусу, добавить сок лимонный и снова размешать. Если есть блендер, то можно уже готовое изделие, выложить в чащу блендера и немного взбить.
    5. Готовую смесь разложить по небольшим соусникам, и подать на стол к блюдам.

    Соус с добавлением маринованных огурчиков

    Если в обычный соус ввести небольшое количество маринованных огурчиков, то вкус измениться до неузнаваемости. К такому соусу и можно отнести соус тартар.

    Ингредиенты:

    • Сметана 20% жирностью — 0,5 л;
    • Каперсы — 90 гр;
    • Майонез «Оливковый» — 0,5 л;
    • Любое белое вино (полусладкое) — 60 гр;
    • Корнишоны — 0, 2 кг;
    • Свежая зелень — 25 гр;
    • Желтки в отварном виде — 4 шт.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Каперсы выложить в небольшую емкость, и произвести очистку о семян. После порубить на некрупные ломтики.
    2. Зелень промыть и дать стечь остаткам воды, выложив ее на бумажную салфетку, до полного высыхания. Затем нарезать очень мелко.
    3. Корнишоны освободить от лишней жидкости и порезать на мелкие ломтики.
    4. В чащу для блендера выложить предварительно отваренные желтки, добавить сметану и майонез. Аккуратно взбить.
    5. После выложить, во взбитую смесь, белое вино, корнишоны, каперсы и зелень.
    6. Размешать, и разложить по небольшим соусникам, и можно выставлять его на стол к различным блюдам.

    Соус «Тартар на сметане»

    Из выше перечисленных рецептов можно понять, о том, что такой соус можно приготовить любым способом. Разберемся, как приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту соус тартар на сметане (рецепт с фото см. в статье).

    Возьмем:

    • Сметана любой жирности — 40 мл;
    • Оливковое масло — 50 мл;
    • Корнишоны консервированные — 30 гр;
    • Маслины — 30 гр;
    • Яйцо свежее — 2 шт;
    • Горчица столовая — 5 гр;
    • Чеснок в виде зубчиков — 1 шт;
    • Пищевая соль — 5 гр;
    • Сок лимонный — 5 гр;
    • Различные специи по вкусу и желанию.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Яйцо (1 шт) обработать и поставиться вариться до готового состояния. Остудить и очистить, взять только желток. Мелко его раскрошить в чащу, где будет готовиться соус.
    2. У сырого яйца, также взять желток, и вылить его к отварному. Взбить, и тонкой струей влить сметану.
    3. Чеснок очистить и мелко порубить. Корнишоны достать из рассола и мелко измельчить. Добавить подготовленные продукты и горчицу, к яйцам. Размешать.
    4. Маслины нарезать на тонкие колечки, и высыпать в готовую смесь.
    5. Затем вылить сок лимона и снова все размешать. Выложить в соусник и подать.

    Соус тартар к мясным блюдам

    Такой соус используют практически к любому блюду, но больше всего к рыбным. Приготовим сегодня по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях.

    Ингредиенты к тартар:

    • Желтки в отварном виде — 30 гр;
    • Желток в сыром виде — 1 шт;
    • Масло оливы — 150 гр;
    • Сметана любой жирности — 60 гр;
    • Огурцы консервированные — 50 гр;
    • Веточки зелени — 15 гр;
    • Уксус винный белый — 15 мл;
    • Различные кулинарные добавки по вкусу и желанию.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Предварительно отваренный желток выложить в небольшую миску и размять его вилкой. Желток от свежего яйца добавить к отварному, размешать.
    2. Постепенно вводить горчицу и сок лимона.
    3. Помешивать и небольшими порциями вливать масло, а затем и сметану.
    4. Свежую зелень помыть и мелко нарезать. С каперсами поступить аналогично. Добавить все, к практически готовому соусу.
    5. Накрыть его крышкой и убрать в холодное место, буквально на 15 минут. После выложить в неглубокий соусник и подать к основному блюду.

    Соус тартар из йогурта

    Рассмотрим один из вариантов пошагового рецепта, по приготовлению соуса тартар в домашних условиях (см. рецепт с фото в статье).

    Возьмем:

    • Йогурт натуральный (без добавок и ароматизаторов) — 1 стакан;
    • Веточки зелени — 20 гр;
    • Яйца свежие — 2 шт;
    • Корнишоны консервированные — 20 гр;
    • Зубчик чеснока — 3 шт;
    • Пищевая соль — 10 гр;
    • Различные специи добавляются по вкусу.

    Поэтапное описание работы:

    1. Яйца обработать и сварить, до готового состояния. Остудить под ледяной водой и почистить. Использовать в соус только желток.
    2. В емкость, где будет готовиться сам соус выложить йогурт, добавить желтки и все размешать.
    3. Свежую зелень промыть и дать стечь лишней влаге, тем самым выложив ее на салфетку до полного высыхания. Затем очень мелко нарезать.
    4. Корнишоны измельчить очень мелко.
    5. Все подготовленные продукты отправить в емкость к соусу. Размешать.
    6. Чеснок очистить и мелко измельчить. Отправить в соус. Размешать.
    7. Готовый соус накрыть и убрать в холодильник на 25 минут.
    8. Затем выложить в некрупный соусник и можно выставлять на стол.

    Вот и все, мы рассмотрели, самые основные варианты приготовления соуса тартар в домашних условиях с пошаговыми рецептами (с фото и видео). Экспериментируйте, и удивляйте своих родных и близких незабываемым вкусом.

     

    Рецепт быстрого соуса тартар | Все рецепты

    Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, зелень укропа, измельченный лук, лимонный сок и немного лимонного перца.

    Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway больше не было соуса Nalley Tartar Sauce… Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

    Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал.Это однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого. Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

    Отличный рецепт.Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

    Отличный быстрый базовый рецепт.Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

    Меня очень порадовали результаты. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

    У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки вверх!

    Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные версии для дегустации.Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус. Я приготовил половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Как приготовить лучший соус тартар

    Джоанн • 18 мая 2020 г.

    Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине .Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

    Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

    • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
    • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
    • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
    • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.
    • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
    • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
    • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

    Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем он становится все лучше и лучше.

    Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

    Как долго продержится домашний соус тартар?

    Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

    Как приготовить лучший соус тартар

    Этот легкий домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

    На 3/4 стакана

    Вам понадобится

    Майонез 1/2 стакана, попробуйте домашний майонез

    1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

    1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

    Соль и черный перец свежемолотый

    Направления

      Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции со сливками.

      Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

      Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Next Post: Простой свежий клубничный пирог

    Домашний соус тартар — лучше, чем в бутылке!

    Этот РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ДОМАШНЕМУ требуется около 5 минут, чтобы смешать его вместе, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы покупаете в магазине, и идеально подходит для подачи к вашей любимой рыбе!

    Когда я рос, я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко. 😉

    Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.

    Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакиваю в него картошку фри. Как хорошо, ребята.

    Что говорят читатели!

    «Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, так как мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ни одна из них не тратится зря! ? » — DEE

    Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без него!

    В любом случае, мы действительно не готовим тонны рыбы в нашем доме, поэтому обычно мы не держим под рукой соус тартар.

    Состав соуса татарский:

    Мой рецепт соуса тартар — это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

    Тем не менее, вы можете легко внести изменения по своему вкусу.

    Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленые огурцы тоже подойдут.

    Луковый фарш — прекрасная замена луковому порошку.

    Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо этого немного уксуса или маринованного сока!

    Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную солью.

    Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!

    Как приготовить соус тартар:

    Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

    Просто измельчите соленые огурцы, перемешайте их с остальными ингредиентами и все перемешайте.

    Это лучший вкус, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.

    Полезный совет!

    Соус тартар с низким содержанием углеводов!

    Совершенно верно — соус тартар с низким содержанием углеводов!

    Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо — хороший выбор.

    Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.

    Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!

    Больше добра с низким содержанием углеводов?

    Загляните в That Low Carb Life, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами с низким содержанием углеводов и часто кето-дружественными!

    Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Домашний соус тартар

    Этот домашний соус тартар готовится за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!

    Подготовка 5 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего 35 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.

    • Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.

    Советы и примечания:

    По мере остывания соуса тартар вкус будет усиливаться, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.

    Информация о питании:

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0. 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

    Курс: Приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морепродукты

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

    Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

    Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

    КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

    Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

    Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

    Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

    Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

    Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись.Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

    Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

    • Вместо маринованных огурцов можно нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
    • Вместо солений можно использовать сладкий приправ.
    • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 количества лимонного сока.
    • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
    • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

    Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический соус тартар

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

    Ингредиенты

    • 2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
    • 2 столовые ложки маринованного сока
    • 2 столовые ложки измельченного лука

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

    2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г

    Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

    Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

    Сохранить

    Хрустящие рыбные палочки (и легкий соус тартар)

    Рыбные палочки — это легкое, полезное и любимое детьми хрустящее блюдо из трески и панко. панировочные сухари, которые можно приготовить дома всего за 20 минут. Пропустите морозильную камеру!

    Если вы хотите в следующий раз поужинать с детьми, попробуйте наши Ultimate Sloppy Joes, Mac and Cheese, запеченные в духовке тако с говядиной или наши запеченные спагетти за миллион долларов.

    РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

    Эти подходящие для детей рыбные филе идеально подходят для макания соуса или в пищу без добавок. Время приготовления от начала до конца составляет 20 минут, и этого стоит очень недолго подождать.

    Вам больше не нужно есть рыбные палочки из коробки (хотя они и неудобны). Этот рецепт занимает 20 минут от начала до конца и отлично сочетается со всеми видами соусов, от дижонской горчицы и лимонного сока. к домашнему соусу тартар.

    Как сделать рыбные палочки

    Начните с смешивания первых пяти ингредиентов в неглубокой миске (в неглубокой миске легче покрыть рыбу).Раскройте яйца и смешайте их во второй миске, затем смешайте панко и панировочные сухари в третьей. Мы обещаем, что домашние рыбные палочки стоят дополнительных блюд.

    Убедитесь, что рыба сухая, промокнув ее с обеих сторон бумажным полотенцем, а затем окуните ее в каждую миску, сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Как только ваша рыба будет полностью покрыта, выложите ее на противень в один слой и, что очень важно, сбрызните растительным маслом. Затем расслабьтесь на 12-15 минут.

    КАКАЯ РЫБА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ РЫБЫ ПАЛОЧКИ

    Белую рыбу традиционно используют для изготовления рыбных палочек. Белая рыба включает минтай, треску и пикшу, и вся эта рыба идеальна, потому что она быстро готовится и имеет мягкий от природы вкус.

    Кларенс Бёрдси, одно из самых известных производителей замороженных продуктов, после Второй мировой войны попыталось заменить треску на сельдь. Birdseye предлагал людям попробовать палочки из сельди и трески в слепом тесте на вкус. Он был шокирован тем, что все предпочитают треску, которая, по его мнению, была лёгкой из двух рыб. Что ж, Кларенс, нельзя нарушать традиции.

    МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ?

    Проблема заключается в масле, используемом в панировке, а также в процессе приготовления. Поскольку мы готовим по этому рецепту, он полезнее для вас, чем жареные рыбные палочки. Вы все равно получите золотисто-коричневую хрустящую корочку без тяжелого масла. Белая рыба содержит меньше жира, чем другие виды мяса, но при этом содержит много омега-3 жирных кислот, что является хорошей новостью для людей, которые хотели бы готовить рыбу каждый день, если бы могли.

    ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ?

    КАК Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО СДЕЛАНО?

    Даже если рыба выглядит готовой, всегда лучше проверять с помощью термометра. Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, рыбу следует безопасно готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту (62,8 градусов по Цельсию). Что касается рыбы, особенно важно следить за тем, чтобы температура была правильной, поскольку в противном случае вам будет плохо.

    После того, как вы определили, что внутренняя температура безопасна, вы можете проверить текстуру рыбы, осторожно нажав на нее вилкой.Если мякоть шелушится, а выходящая жидкость непрозрачная, значит, текстура правильная.

    ДРУГАЯ МУКА

    Мы использовали универсальную муку для наших рыбных палочек, но если у вас непереносимость глютена, вы можете попробовать этот рецепт с заменителями муки, такими как быстрорастворимый овес. Измельчите их перед использованием, и они будут готовиться так же, как и универсальная мука, без корректировки времени или температуры.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Рыбные палочки

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Рыбные палочки — это легкая, здоровая, любимая детьми хрустящая закуска из слоеной трески и панировочных сухарей, которую можно приготовить дома всего за 20 минут.

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан панко панировочные сухари
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 фунт филе трески нарезать полосками шириной 1 дюйм

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Смешайте муку с солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

    3. Взбить яйца во второй миске.

    4. Смешайте панко и панировочные сухари в третьей миске.

    5. Обвалять рыбу в мучной смеси, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на противень.

    6. Сбрызнуть спреем растительного масла и запекать 12-15 минут до коричневого цвета.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 215 калорий, калорий: 215 г, углеводов: 37 г, белков: 8 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 70 мг, натрия: 620 мг, калия : 103 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 185 г, кальций: 65 г, железо: 2.7g

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевые слова: Рыбные палочки, Как приготовить рыбные палочки

    Сохранить

    Рыбные тако {Рыбные тако в пивном кляре!}

    Хрустящие рыбные тако с треской, обжаренной в легком и хрустящем пивном кляре, покрытые слоем, кремом и сальсой. идеальный переносной летний обед.

    Рыба в пивном кляре — фаворит здесь, мы часто готовим ее для семейных обедов. Фактически, я использую любой предлог, чтобы приготовить тесто, включая мои жареные соленые огурцы, сырный творог, жареную бамию, креветки в темпуре и недавно креветку-динамит, которую мы вдохнули в течение нескольких минут после того, как были сделаны фотографии.

    Тако с хрустящей рыбой

    Тако с хрустящей рыбой в пивном кляре: эти тако из рыбы бахи (в стиле бахи: капуста, сливки и лайм) очень просто приготовить, но в них есть что-то еще из-за ароматного пивного теста. Запланируйте рыбные тако на следующую летнюю вечеринку … а затем, пожалуйста, пригласите меня на него, потому что они потрясающие.

    Я серьезно отношусь к жарке во фритюре, спросите меня о моем любовном письме к жареной курице в этом блоге. У меня есть жареный цыпленок KFC, жареный цыпленок Pioneer и самая хрустящая жареная курица, которую вы когда-либо ели.

    Поверьте мне, когда я что-то бью.

    Лучшая рыба для рыбных тако

    Этот рецепт рыбных тако начинается с трески. У вас нет , у вас есть , чтобы использовать треску, но это моя любимая вещь. Треска — это слоеная белая рыба, это очень приятная рыба с легким вкусом, и детям она нравится. Некоторые люди любят использовать махи-махи, палтус или даже тилапию.

    Мне нравится треска, отчасти потому, что для меня это классический фаворит. Отчасти потому, что мне нравится, как он идеально сочетается с кусочками. В любом случае, выбирайте белую рыбу для жареного рыбного филе, и я думаю, вам хорошо.

    Рыбные тако на гриле:

    Если вы хотите приготовить рыбные тако на гриле, вы можете выбрать практически любую рыбу, вкус которой вам нравится. Когда я готовлю на гриле рыбные тако, я предпочитаю более ароматную рыбу, например, лосось.

    Если вы готовите на гриле, вам понадобится приправа для рыбы, так как приправа в моем кляре — это большая часть вкуса этого тако. Я рекомендую по вкусу порошок чили, цедру лайма, сок лайма, тмин, чесночный порошок, кошерную соль и черный перец. Вы не ошибетесь, начав с 1/4 чайной ложки каждого на 2 фунта рыбы, а затем корректируя по своему желанию.

    Что подавать с рыбными тако:

    Нам нравится подавать мексиканский рис, севиче с креветками, бобовый соус, кесо и домашние чипсы из лайма, чтобы приготовить веселую вечеринку.

    Рыбные тако подходят для детей

    Дети очень разборчивы, когда дело доходит до морепродуктов, и когда дело доходит до того, чтобы заставить их попробовать рыбу, я люблю использовать этот рецепт вместо стандартной жареной и замороженной рыбной палочки.

    Хрустящие рыбные тако в пивном кляре — отличный способ уговорить людей, стоящих на заборе из морепродуктов, поесть рыбу.Эти рыбные тако покрыты супер ароматным и хрустящим легким тестом, не хлебным и не тяжелым.

    Внутри рыба слоеная, мягкая и влажная. Плюс батончик с начинкой всегда будет победителем. Дайте детям тарелку сыра, чтобы покрыть их еду, и вы знаете, что они собираются ее съесть.

    Идеи для топпинга для рыбных тако Рецепт:

    • Лаймовые дольки
    • Кочанная капуста
    • Красный лук
    • Джикама
    • Сыр Котия
    • Кинза
    • Авокадо
    • Ломтики халапеньо
    • Нарезанный соус из гуаши
    • Горячий соус из манго
    • (Я украсил эти рыбные тако кусочками манго!)

    Идеальный тако не был бы полным без восхитительного рецепта сливок.Конечно, можно использовать сметану. Можно даже просто разбавить немного сметаны небольшим количеством молока или сока лайма и положить конец этому. Но для приготовления настоящей кремы нужно всего несколько дополнительных ингредиентов, и это потрясающий вкус. Если вы хотите немного приправить его, я рекомендую немного острого соуса или кайенского перца.

    Домашний рецепт крема

    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    1. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее часа.

    Советы по тесту для пива Fish Taco

    • Держите тесто на льду! Я знаю, это звучит странно, и вы, вероятно, чувствуете, что можете работать достаточно быстро, но любое легкое тесто, которое будет иметь потрясающую хрустящую не хлебную текстуру, как это тесто или темпура, хранится на льду.
    • Закажите хорошее темное пиво. Пиво имеет отчетливый вкус и цвет. Если вы используете то, что есть под рукой, это, конечно, «сработает», но не то же самое.

    Советы по приготовлению рыбных тако

    Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при приготовлении хрустящих рыбных тако в пивном кляре:

    • Не переполняйте сковороду, важна температура масла . Если он станет слишком высоким или слишком низким, вы рискуете получить сырую тяжелую панировку или пригоревшую панировку и сырую рыбу. Используйте термометр!
    • Осторожно, не разламывайте панировку щипцами или чем-то еще, что разбивает рыбу. Я использую их, чтобы переворачивать еду.
    • Не сливайте бумажные полотенца , панировка станет мягкой за считанные минуты.
    • Я люблю разогревать лепешки, их не нужно разогревать или даже нагревать в микроволновой печи. Иногда я также просто поджариваю их на пару секунд на горячей сковороде, я бы упомянул об этом в этом рецепте, но вы получите сковородку ТОЛЬКО для этой цели, и в этом рецепте уже есть несколько движущихся частей, поэтому я вместо этого в микроволновке пошли с легким влажным бумажным полотенцем.
    • Я использую кукурузные лепешки, потому что они больше избегают сырости, но если вы предпочитаете муку, вы, безусловно, можете использовать и мучные лепешки.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin

    Этот пост спонсируется La Victoria Salsa.

    Сохранить

    Хрустящие рыбные тако в пивном кляре

    • Урожай: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основной
    • Кухня: мексиканская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Хрустящие рыбные тако с треской, обжаренной в легком и хрустящем пивном кляре, покрытые слоеным соусом, пенкой и сальсой, — идеальное летнее блюдо в ручном режиме.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 12 унций темного пива
    • 1 большое яйцо
    • 6 стаканов льда в большой миске
    • 1 фунта трески, нарезанной полосками шириной 1,5 дюйма
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 16 маленьких кукурузных лепешек
    • 1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • La Victoria Salsa
    • Crema (рецепт выше)
    • Масло канолы, для жарки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую миску добавьте 1/2 столовой ложки кошерной соли, 1 стакан муки, кукурузный крахмал, пиво и яйцо, чтобы приготовить тесто, и поставьте миску над миской со льдом, чтобы она остыла.

    2. Во вторую миску добавьте порошок чили, крупно молотый черный перец и оставшиеся 1/2 столовой ложки кошерной соли к оставшимся 1/2 стакана муки.

    3. Налейте рапсовое масло в голландскую печь или чугунную сковороду на глубину 3 дюйма и нагрейте до 375 градусов на термометре.

    4. Обваляйте кусочки трески в мучной смеси, затем в жидкое тесто (пусть Излишки стекают) и осторожно опустите в масло по 4-5 штук на замес и обжаривайте 3-4 минуты или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, затем переложите на противень с решеткой для охлаждения.

    5. Оберните кукурузные лепешки влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, добавьте капусту и сок одного лайма в небольшую миску и перемешайте, затем соберите со сливками и сальсой.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 411 калорий, калорий: 411 г, углеводов: 68 г, белков: 22 г, жиров: 3 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1265 мг, калия: 535 мг, клетчатки: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 290 г, витамин C: 6,5 г, кальций: 87 г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: рыбный тако

    Сохранить

    Домашний соус тартар

    Домашний соус тартар яркий, острый и его очень легко приготовить! Если вы любите рыбу с жареным картофелем, вы не можете забыть домашний соус тартар!

    Вы можете подумать: «Зачем мне делать соус тартар , если я могу просто купить его в магазине? В конце концов, это всего лишь 4 доллара «. Мы здесь, чтобы сказать вам, что магазинный соус тартар не очень хорош.Ничего страшного, в крайнем случае сгодится, но не сравнить с самодельной версией. Поверьте, это того стоит, и при этом потребует совсем немного усилий!

    Существует множество вариаций, и мы намеренно сделали это очень простым и простым, без каких-либо изысканных ингредиентов. Соус тартар необходим к рыбе с жареным картофелем, и вы не захотите упустить этот изысканный вкус. Не срезайте углы, вам нужен свежевыжатый лимонный сок и качественная дижонская горчица.

    • Разве каперсы не должны быть в соусе тартар?

      Мы сохранили этот рецепт как очень простой, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

    • Соус Табаско по желанию?

      Соус Табаско придает этому рецепту изумительный вкус, и мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать. Если вы действительно не фанат Табаско, вы всегда можете его пропустить.

    • Что мне окунуть в соус тартар?

      Соус «Тартар» отлично сочетается с рыбой с жареным картофелем.Если вы еще не пробовали, то обязательно! Вы нас потом поблагодарите. Также его можно подавать с рыбными палочками и другими рыбными блюдами.

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты соусов и соусов:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Домашний соус тартар яркий, острый и его очень легко приготовить!

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 1 стакан майонеза
    • 1 столовая ложка сладкого маринада
    • 1 столовая ложка измельченного белого лука
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черный перец
    • 3-4 черточки Соус Табаско по желанию

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте майонез, приправу, измельченный лук, лимонный сок, дижонскую горчицу и сушеный укроп.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте соус Табаско, если используете, и перемешайте до однородного состояния. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Банкноты

    Мы сохранили этот рецепт как очень простой, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

    Порция: 2 столовые ложки | Калории: 156 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    .
    Обновлено: 17.03.2021 — 05:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *