Приготовить пасту с фаршем – Ой!

Содержание

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Содержание материала:

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.

  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
  2. Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
  3. Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
  4. Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.

  1. Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
  2. Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
  3. В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности.
  5. Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
  6. Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
  7. По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230—260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.

  1. В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
  2. На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
  3. В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
  4. С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15—17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.

  1. Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
  2. В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
  3. Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.

  1. Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
  2. Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
  3. К нему отправляются и сырые макароны.
  4. После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10—13 минут.
  5. За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.

  1. Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
  2. Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
  3. Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3—4 минуты.
  4. В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
  5. На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420—440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5—6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.

  1. Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
  2. Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом — измельченные лук и морковка. Далее — кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
  3. После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3—4 минуты.
  4. Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15—17 минут.
  5. Спагетти варятся до готовности.

Можно смешать макаронные изделия с получившимся соусом или подавать их отдельно.

attuale.ru

Паста с фаршем — рецепты болоньезе, карбонары, спагетти с томатом, сливками и другими соусами

Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

паста с фаршем

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

паста с фаршем

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

паста с фаршем

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

паста с фаршем

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

паста с фаршем

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Приготовление

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

 

womanadvice.ru

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Рецепты блюд из пасты в итальянском стиле востребованы в современном меню. Красоту угощениям придают и сами восхитительные макароны, и, разумеется, соусы с сыром, сливками или мясным фаршем.

Содержание статьи:

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибамиРецепты пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:

БлюдоКалорииУглеводыЖирыБелок
Спагетти Карбонара32023,618,413,4
Спагетти Болоньезе151136,496,83
Макароны «По-флотски»18521,189,887,61
Макароны со смальцем135195,033,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Категорическое требование – любой вид изделий должен быть изготовлен из максимально качественной муки, как правило, для неё используют пшеницу отборных сортов, так называемую, твёрдую.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Секреты приготовления пасты с фаршем по-итальянски

Наибольшего внимания требуют два этапа приготовления подобных блюд. Первый – обжаривание фарша, необходимо своевременно разминать массу на сковороде, не давая ей собираться слишком крупными комками. Если упустить или проигнорировать этот момент, в готовом соусе будут попадаться жёсткие кусочки мяса, даже размяв их впоследствии ничего не исправить.

Второй важный этап не столь сложен на практике. Речь идёт о правильном отваривании и дальнейшей подготовке макаронных изделий.

Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя пасты, которые в обязательном порядке наносят на упаковку, и следовать им. Важно не переварить пасту и вовремя откинуть для стекания. Если производитель рекомендует добавлять в воду при отваривании любой кулинарный жир, но это не указано в рецепте блюда, лучше прислушаться к советам инструкции.

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Классические итальянские рецепты, за редким исключением, рассчитаны на использование в них копчёной или солёной свинины. Адаптации блюд, впрочем, зачастую принадлежат тоже самим итальянцам – с целью удешевления рецептов, в них используют рубленое мясо, что не мешает включать такие угощения в меню довольно престижных ресторанов.

Паста Карбонара со свиным фаршем

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой будет представлен первым в подборке, едва ли не самое именитое блюдо этой кухни.Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Из чего готовить:

  • качественные спагетти – 300 г;
  • 150 г пармезана;
  • 3 сырых яйца;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • соль и на выбор прованские пряности или смесь перцев;
  • 200 г умеренно жирного свиного фарша;
  • неполный стакан среднежирных сливок.

Как приготовить:

  1. Фарш разминают и перемешивают вилкой. При достаточно крупной консистенции перемолотой свинины собирают жирные части отдельно и первыми отправляют в сковороду именно их.
  2. Нагрев устанавливают средний, пару минут спустя, к жирной части добавляют остальную массу. Жарят фарш, постоянно разминая, как только он начинает собираться в комки.
  3. Яйца разделяют, и в миску к прохладным сливкам выливают только желтки. Чуть присолив, взбалтывают массу венчиком до лёгкого вспенивания. Натирают в миску сыр, особенно тонко, если вместо пармезана использован другой сорт.
  4. Яично-сырную массу выливают в сковороду, приправляют и быстро всё перемешивают. Готовят до заметного загустения соуса, но не давая сыру спекаться. Соус до использования нуждается в постоянном подогреве, достаточно поставить сковороду с ним поблизости от включённой конфорки.
  5. Отваривают спагетти, руководствуясь рекомендациями на упаковке с ними или по любому проверенному рецепту. Пасту не промывают, откидывают для стекания и ещё немного влажной отправляют к соусу. Блюдо заправляют рубленым базиликом, перемешивают и оставляют сковороду всё так же поблизости от источника тепла до подачи.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой назван по имени соуса Карбонара, требует использование только определённого сыра. При замене пармезана любым другим качественным сортом блюдо остаётся вкусным, хотя и теряет право на особое наименование.

Спагетти с фаршем и соусом Болоньезе

Ещё один популярный рецепт традиционного итальянского меню. Иногда Карбонару и Болоньезе смешивают, или готовят пасту с белым соусом и просто обжаривают к ней фарш.Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или говяжий – 350 г;
  • пара луковиц;
  • по 100 мл вина и воды;
  • соль, пряные травы и лавровый лист;
  • 1/2 чесночной головки;
  • 50 мл густого томата;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • ломтик масла – 30 г;
  • 150 г хороших спагетти.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистят, мелко крошат и половину пока откладывают. К остальному мелко нарезают лук, перемешивают и выкладывают в разогретое на сковородке постное масло.
  2. Быстро разминают фарш и кладут к овощам в сковороде, не давая им подрумяниться. Пассеруют зажарку на умеренном огне, спустя 5 мин. вливают вино и дожидаются его частичного испарения.
  3. Фарш заправляют томатом, подливают воду и перемешивают. Когда жидкость вновь частично испарится, соус приправляют и солят, понижают нагрев до минимума и томят до готовности.
  4. Отваривают аль-денте спагетти, не промывают. Откинув пасту на дуршлаг, нарезают в углублённую тарелку масло тонкими ломтиками, крошат зелень и с оставшимся чесноком добавляют к соусу.
  5. Горячие спагетти накручивают на вилку и кладут всей порцией в тарелку с маслом. Перемешав болоньезе с зеленью, выкладывают поверх пасты.

Если в фарш будет добавляться свинина, необходимо срезать с неё избыток сала. В соусе и так достаточно масла, нет необходимости делать его слишком жирным.

Паста с соусом из фарша и сливок

Даже сравнительно небольшое количество сыра в соусе делает его гуще и насыщеннее. Используют мягкий бутербродный или сливочный сыр, количество допустимо увеличить.Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Из чего готовить:

  • сливки 10-процентные – 120 мл;
  • 70 г плавленого мягкого сыра;
  • средняя луковица;
  • масло рафинированное – по мере надобности;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • соль, рубленые луковые перья и смесь перцев;
  • 250 г спагетти.

Как готовить:

  1. Луковицу чистят и мелко нарезают. Разогрев в сковородке тонкий слой масла, слегка подрумянивают на нём лук, добавляют фарш и жарят на слабом огне, помешивая и разминая комочки.
  2. Спустя 15 мин. вливают сливки, кладут сыр и приправляют соус. Перемешав, снимают пробу и досаливают по вкусу, томят до 10 мин. и отставляют с огня, крышкой не накрывают.
  3. Спагетти отваривают в солёной воде, откидывают за пару минут до готовности. Промывать их не следует. Вновь разогревают до кипения соус, выкладывают в сковороду спагетти и быстро перемешивают. Зеленью посыпают уже готовые порции.

Рецепты сливочных соусов с фаршем не рассчитаны на большое количество острых специй. Идеально соединить молотую смесь ароматных перцев с итальянскими травами, в крайнем случае, добавить к пасте на кончике ножа жгучего чили.

Паста с томатом и фаршем

Яркий соус и нежная паста, одно лишь это сочетание можно считать визитной карточкой итальянской кухни. На этот раз к мясному фаршу добавляют больше овощей и пряностей, соус становится насыщеннее и ароматнее.Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – до 500 г;
  • по 2 средних помидора и луковицы такого же размера;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • смесь острых и пряных перцев;
  • 100 мл 25-процентного томата;
  • масло;
  • перец сладкий – 1 крупный плод;
  • 400 г спагетти;
  • 5–6 чесночных зубцов.

Как приготовить:

  1. Луковицы и морковку чистят от кожицы, а перец от семян, помидоры только промывают с остальными овощами. Мякоть перца распускают короткими ломтиками, чуть мельче нарезают кубиками лук и томаты, а морковку трут в крупную стружку. Овощи пока не смешивают.
  2. Свинину перемалывают, прогревают в сковородке тонкий слой масла и отправляют в него фарш. Жарят на малом огне, периодически переворачивая и разделяя комки лопаткой. К начавшему румяниться мясу добавляют лук с морковью, перемешивают и жарят 10 мин., слегка присолив.
  3. В зажарку кладут и смешивают с ней томаты и перец, натирают и добавляют чеснок. Фарш с овощами перемешивают и приправляют, томят до размягчения ломтиков перца. Заправив томатом и досолив по вкусу, мясной соус прогревают ещё несколько минут и отставляют с плиты.
  4. Спагетти отваривают при умеренном кипении в солёной воде. Не промывая, лишь сливают воду и откидывают пасту на сито. Раскладывают порции спагетти и поверх них мясную зажарку. Можно немного недоварить пасту и прогреть её с мясным соусом.

Свинину допустимо заменить другим мясом или использовать несколько видов для смешанного фарша. Покупную массу выбирают сухую и нежирную.

Сытное блюдо из пасты с сыром и фаршем

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой описан ниже, напоминает составом соуса классический Болоньезе. Отличие в том, что блюдо основательно присыпано тёртым сыром. На приготовление 4 порций уйдёт менее получаса.

Ингредиенты:

  • фарш из постного мяса – 350 г;
  • 150 г твёрдого солёного сыра;
  • крупная луковка;
  • стакан густого томатного сока;
  • 25 г сладкосливочного масла;
  • горсть петрушки;
  • перец чёрный горошком и молотый;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • соль и пара лавровых листков;
  • 400 г спагетти;
  • пара зубцов чеснока.

Как приготовить:

  1. При наличии достаточного опыта удобно готовить соус и отваривать пасту одновременно. Если нет уверенности, что всё получится правильно, лучше начать с мясной части блюда.
  2. Фарш тщательно разминают ещё сырым, в сковороде прогревают растительное масло и до яркого румянца обжаривают крупно нарезанный чеснок. Затем дольки выбрасывают и на их место отправляют мелкие шашечки лука.
  3. Луковую пассеровку румянят на малом огне, добавляют и перемешивают с ней фарш, при необходимости доливают ещё немного масла. Дав мясу подсохнуть и начать обжариваться, уменьшают нагрев и накрывают сковородку.
  4. Томят фарш до 10 мин., перчат и солят, вливают к нему томатный сок и немного увеличивают температуру. Доведя обжарку почти до готовности, заправляют рубленой петрушкой, отключают нагрев и оставляют под крышкой.
  5. Вода для варки спагетти должна к этому моменту вскипеть. В кастрюлю опускают лавр и горошинки чёрного перца, варят до 3 мин. и удаляют специи, вливают 15 мл масла и кладут спагетти.
  6. Соус снова ставят на медленный разогрев, а сыр тонко натирают. Готовую пасту откидывают, заправляют сливочным маслом и разделяют на порции. Поверх спагетти выкладывают обжарку и густо посыпают сырной стружкой.

Форму макаронных изделий допустимо произвольно менять, не следуя всем тонкостям рецептуры. Единственное, по-настоящему критичное требование к пасте – качество исходной муки, для её производства должна быть использована самая лучшая пшеница.

Тальятелле с куриным фаршем и соусом на сливках

Компонентам соуса нужно уделить максимум внимания. От качества вина и сливок вкус блюда зависит не меньше, чем от основных ингредиентов.Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Из чего готовить:

  • качественная паста – 300 г;
  • по 1 крупной луковице, стеблю сельдерея и сладкому перцу;
  • 200 мл белого вина и столько же 20% сливок;
  • чеснок;
  • соль, тимьян и перец;
  • 30 мл чистого масла;
  • 500 г куриного фарша.

Как готовить:

  1. Перчинку разрезают и удаляют семена, распускают мелкими квадратиками. Таким же размером измельчают лук, а сельдерей нарезают немного крупнее. Фарш вымешивают с солью и пряностями, если его размалывают самостоятельно, используют не только белую курятину, но и филе с других частей тушки.
  2. Прогрев масло до белой дымки, убавляют нагрев под сковородой и пассеруют лук с болгарским перцем. Добавляют к пассеровке фарш и, помешивая, жарят до образования румянца на отдельных кусочках. Добавляют сельдерей с чесноком, перемешав, снимают пробу и по вкусу досаливают, вливают вино и накрывают.
  3. Томят на малом нагреве до 30 мин. или меньше, до испарения влаги. Вливают сливки и перемешивают, оставляют под крышкой при той же температуре на 10 мин., затем добавляют тимьян и убирают с плиты. Тальятелле отваривают и откидывают для стекания, не промывают. Соус прогревают до закипания и смешивают с пастой.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт соуса для которой включает вино, не требует дорогих заморских напитков. На усмотрение повара можно использовать мускатные или просто сладкие виноградные вина.

Паста с соусом из грибов и фарша

Аромат блюду придают базилик и грибы. По возможности используют ассорти из лесных грибочков, но с банальными шампиньонами блюдо тоже прекрасно на вкус.Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Ингредиенты:

  • молотая курятина – 200 г;
  • средняя луковица;
  • 70 мл густого томата;
  • зелень петрушки и базилика;
  • перец, кориандр и мелкая соль;
  • 150 г свежих грибов;
  • чистое масло – по мере надобности;
  • 300 г пасты.

Как приготовить:

  1. Чистят и мелко нарезают лук, грибы подготавливают, согласно их виду, дикорастущие обязательно приваривают и нарезают пластинками. Поочерёдно, стараясь использовать минимум масла, пассеруют грибы и лук, выкладывают в разные тарелки.
  2. Фарш перемалывают вручную или используют плотный покупной полуфабрикат. Разминают молотую массу, чуть присаливают и отправляют в сковороду, на которой зажаривались перед тем овощи. При необходимости чуть подливают масла, в процессе обжарки не дают сбиваться фаршу в комки.
  3. К начавшему румяниться фаршу возвращают лук и подливают томат, 1:1 разбавленный кипячёной водой. Тушат под крышкой до 20 мин. на малом огне, следят за испарением влаги. В конце тушения добавляют грибы и томят с ними ещё до 3 мин.
  4. Пасту берут любой формы, важно лишь качество продукта. Варят согласно рекомендациям на упаковке, но откидывают чуть раньше, оставляя макароны немного сырыми. После стекания, прямо на сите поливают пасту ложкой масла, кладут мелкорубленую петрушку и перемешивают.
  5. Пасту выкладывают к грибному соусу. Если он уже готов и успел остыть, заново разогревают. Макароны перемешивают с обжаркой, нагрев снижают до минимума и томят так пару минут, затем выключают конфорку и накрывают блюдо. Если сковорода достаточно массивная, огонь выключают раньше.

Соус на практике весьма хорош с вешенками и шампиньонами, последние могут быть даже нарезанными и замороженными. Таких грибов кладут немного больше, поскольку без специальных методов подготовки они ароматом уступают дикорастущим.

Как хранить пасту с фаршем по-итальянски

Срок годности готовых блюд с мясом невелик. Помимо возможной порчи, они теряют вкус даже при повторном разогреве. Если кто-то опоздал к столу, его порцию пасты с фаршем можно оставить в накрытой посуде на 3–4 часа просто на кухонном столе. Разумеется, так поступают, если в кухне не слишком жарко.

Для разогрева можно воспользоваться микроволновкой или переложить блюдо в глубокую тарелку и опустить её дно в миску с кипятком. В холодильнике при пониженной температуре паста с соусами на основе фарша хранится до 3 суток, в зависимости от остальных использованных ингредиентов.

Следует учитывать, что помимо возможной порчи, блюда теряют аппетитный вид, ухудшается их вкус. Ёмкость с пастой обязательно плотно закрывают, иначе она впитывает посторонние запахи. Рецепты некоторых соусов с фаршем для блюд итальянской кухни, допускают заготовку впрок.

Разумеется, пасту в таком случае заранее не отваривают. Соус готовят в полном соответствии с рецептурой, по остыванию помещают в пакет и герметично упаковывают. Порции соуса складывают в объёмный судок и замораживают при температуре ниже –14°C, хранят до 2 месяцев.

Видео о приготовлении пасты с фаршем

Паста с фаршем и томатной пастой:

quickdiets.ru

Макароны с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов макарон с фаршем) / страница 3

Спагетти с фаршем 4.5

Спагетти с  фаршем

Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется. …далее

Добавил: Alteredego 03.04.2014

Паста под соусом «Болоньезе» 4.8

Паста под соусом "Болоньезе"

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд — пасту под соусом «Болоньезе». Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Макароны с говядиной 5.0

Макароны с говядиной

Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем 3.0

Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем

Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом. …далее

Добавил: Марина Немец 26.10.2018

Вкусные макароны с фаршем 3.2

Вкусные макароны с фаршем

Макароны или паста популярны не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Особенно популярны они в Америке, это вкусно и просто. Итак, записывайте, как приготовить вкусные макароны с фаршем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Макароны с фаршем 4.2

Макароны с фаршем

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2013

Макароны с томатным мясным соусом 4.0

Макароны с томатным мясным соусом

Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Лапшевник с мясом 5.0

Лапшевник с мясом

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2017

Паста с фаршем 4.3

Паста с фаршем

Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Каннеллони под соусом 1.0

Каннеллони под соусом

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Макароны с говяжьим фаршем 4.4

Макароны с говяжьим фаршем

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Julenka 23.10.2014

Фарш с макаронами на сковороде 4.5

Фарш с макаронами на сковороде

Простое и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Смотрим и запоминаем рецепт фарша с макаронами на сковороде, будем готовить уже сегодня! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2015

Итальянский ужин дома 1.0

Итальянский ужин дома

Эта легкая итальянская паста «Болоньезе» сделана только из 4 основных ингредиентов и всего за 30 минут. Вы полюбите ее за экономичность и простоту приготовления, а ваша семья оценит ее вкус. …далее

Добавил: Костырка Виктория 01.07.2017

«Гнезда» с фаршем

"Гнезда" с фаршем

Предлагаю вкусный и простой рецепт на ужин, как приготовить «Гнезда» с фаршем. Частенько готовлю это блюдо с томатным или сливочным соусом, с грибами или мясным фаршем. К столу подаю горячим. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017

Тортильони с соусом

Тортильони с соусом

«Тортильони» — это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом «Болоньезе». …далее

Добавил: Galina.budanova 22.05.2019

Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Фаршированные ригатони 4.5

Фаршированные ригатони

Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2019

Паста с фаршем и брокколи 3.0

Паста с фаршем и брокколи

И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий — орекьетте (с итальянского — «маленькие ушки»). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Гуляш из говядины с сыром

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или макаронами. А в этом рецепте гарнир будет сразу же в блюде, да и основной ингредиент станет другим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Макароны с фасолью в томатном соусе 5.0

Макароны с фасолью в томатном соусе

Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Маникотти

Маникотти

Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2018

Салангани с фаршем 5.0

Салангани с фаршем

Салангани — это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как «гнёзда», из которых получается очень простое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Galina.budanova 31.08.2019

Запеченные конкильони 5.0

Если Вам надоели простые макароны, предлагаю приготовить пасту под названием конкильони. Получается очень вкусно! Обычное и привычное блюдо в необычном виде. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.10.2018

Спагетти «болоньезе» по-китайски 5.0

Спагетти "болоньезе" по-китайски

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  «боллоньезе» по-китайски с соевым соусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.12.2018

Кексики из спагетти с фрикадельками 5.0

Кексики из спагетти с фрикадельками

Эти кексики несомненно понравятся детям: любимые макароны с томатным соусом, маленькой котлеткой и тертым сыром. Что может быть вкуснее? Заходите и смотрите, как приготовить «кексики» из спагетти. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018

Макароны с фаршем и сыром в соусе 4.7

Макароны с фаршем и сыром в соусе

В те редкие случаи, когда на приготовление полезной еды нет ни времени, ни настроения, сделайте не менее вкусное блюдо из макарон. Попробуйте рецепт, как приготовить макароны с фаршем и сыром в соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2018

Спагетти с фрикадельками по-итальянски 5.0

Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2018

Запеканка из макарон с сыром и фаршем 5.0

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

Паста Болоньезе с мятой 5.0

Паста Болоньезе с мятой

Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Макароны с фрикадельками за 25-30 минут 4.0

Макароны с фрикадельками за 25-30 минут

Любите макароны по-флотски? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт, потому что сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут – отличный вариант быстрого обеда. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Макароны с фаршем и овощами 3.0

Макароны с фаршем и овощами

Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Ракушки с фаршем в томатном соусе 5.0

Ракушки с фаршем в томатном соусе

По вкусу блюдо напомнило мне вкус гамбургера, к тому же, в его составе есть томатный соус, сыр, мясной фарш и лук. Оцените и вы вариацию блюда, как приготовить ракушки с фаршем в томатном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.07.2018

Лазанья с сосисками и шампиньонами

Лазанья с сосисками и шампиньонами

Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2018

Мясной рулет с макаронами и сыром 5.0

Мясной рулет с макаронами и сыром

Представьте, у вас на кухне есть фарш, сыр и макаронные изделия. Что вы сделаете из этих ингредиентов? Видимо отварите макароны, обжарите фарш, потом соедините их и натрёте сыр. Есть и другой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка

Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Соус к спагетти с фаршем

Соус к спагетти с фаршем

Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажу, как приготовить соус к спагетти с фаршем так, чтобы он выгодно оттенил блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

povar.ru

Как сделать пасту из фарша к спагетти

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.

Описание приготовления:

Паста с фаршем готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт 🙂 Это блюдо — всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, быстро, сытно, эстетично. Обожаю такие блюда, которые не требует особых усилий и не отнимают много времени. Приготовить можно буквально на ходу, вообще без каких-либо серьезных усилий. Молодцы все-таки итальянцы — у них почти все блюда так готовятся, на раз-два 🙂 А получаются, при этом, очень вкусными — особенно если ингредиенты использовать качественные.

Итак, рассказываю, как приготовить пасту с фаршем. Готовьте и наслаждайтесь 😉

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.
  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.
  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.
  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.
  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

mercabadom.ru

Спагетти с фаршем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 13:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *