Приготовить что нибудь вкусненькое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Дневник Плохой Хозяйки
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ (Рецепт вкуснейшего домашнего торта на скорую руку) ТОРТ НА РАЗ ДВА ТРИ
Сегодня

Торт без выпечки за 15 минут. Невероятно вкусно и быстро.

Разве можно себе представить, что всего за каких то 15 минут, можно приготовить настоящий вкусный торт? При этом не использовать плиту и духовку? Оказывается можно). Рекомендую к приготовлению всем кто хочет по быстрому приготовить что то вкусненькое к чаю или даже к празднику)

Рецепт: ( на 1 корж, который разрезается пополам)
Масло сливочное размягченное — 90 гр. ( можно заменить на растительное или маргарин)

Сахар — 100 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль щепотка

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г.)

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 100 г.

Молоко — 30 мл.

Для крема: (на 2 коржа разрезанных пополам)
Сметана — 500 г.

Сахар — 100 г. (По желанию можно добавить ванилин или как у меня порошок для молочного коктейля) и так же по желанию загуститель для сметаны, но это не обязательно.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить венчиком или миксером. Добавить муку, соль, сахар, ванилин, молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Форму стеклянную или керамическую или ту, которая подходит для микроволновки смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять и отправить в микроволновку на 7 минут на среднюю мощность ( у меня это 450 вт.) Дать остыть в микроволновке минуты 3 и можно доставать. Далее корж переложить на тарелочку до полного остывания. ( так проделать с каждым коржом, если их будет несколько) по желанию можно в один из коржей добавить мак как это сделала я.

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром и крем готов.

Собираем торт: корж разрезать на две части, каждый корж смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Готово! Можно подавать сразу, но будет лучше если дать тортику настояться, хотяб часа 2))) Приятного аппетита!

Что приготовить ребенку | Меню недели

Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка

Рецепты детского сада Рецепты ужинов для детей Рецепты завтраков для детей Рецепты супов для детей Рецепты салатов для детей Рецепты выпечки и сладостей для детей Рецепты гарниров для детей Как «спрятать» овощи для детей

Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.

Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин. Читать далее

Печенье “Сердце” к 14 февраля
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л. 2/3 ч л
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 170 г
  • Ванильный сахар – 15 г
Домашняя нутелла
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 572 ккал
Ингредиенты:
  • Фундук – 150 г
  • Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 130 г
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ. \актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 100 г
  • Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
Лакомство Чуррос
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 80 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Творожный домик с мандаринами
  • Общ.
    \актив. время готовки: 5 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарин – 4 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 20 г
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  • Шоколад темный – 100 г
Домашние котлеты в булочке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Молоко – 160 г теплое
  • Вода – 70 г теплая
  • Масло сливочное – 50 г растопленного
  • Дрожжи – 15 г живых
  • Фарш мясной – 450 г
Слоёные трубочки “Как раньше”
  • Общ.
    \актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 428 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода – 50 г
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр плавленный – 180 г
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
Блинчики с колбасой и сыром
  • Общ. \актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 450 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 190 г
  • Помидор – 300 г
  • Колбаса – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
Печенье с орехами и маком
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 371 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 120 г
Творожное печенье с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 40 г
  • Корица – 1 ч. л.
Кабачковые вафли
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 0 по желанию
Полезное овсяное печенье без муки
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 460 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 130 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Семечки тыквенные – 50 г
  • Орехи – 50 г арахис
  • Кунжут – 80 г
Воздушное рыбное суфле для детей
  • Общ. \актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
Насыщенный компот из фиников
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Финик – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – по вкусу (или мед)
Быстрый кекс в кружке “зебра” в микроволновке
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Банан – 0. 5 шт.
  • Творог – 100 г пастообразный
  • Мука – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 40 г геркулес долгой варки
  • Яблоко – 1 шт. сладкое
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Брусника – 2 ст.л. моченая
  • Соль – по вкусу
  • Корица – по желанию молотая
Полезная овсяная каша с изюмом
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г
Печеночное суфле для детей
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Линцерское печенье
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 50 г жареный
  • Масло сливочное – 130 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахарная пудра – 90 г + 2 ст. л. для посыпки

Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.

Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин.

Для вашего удобства мы разбили рецепты на категории: завтраки для детей, супы для детей, гарниры для детей, ужины для детей, десерты для детей.

Также здесь есть категория рецептов “как спрятать овощи для детей в выпечке” – для тех мам, чьи дети на дух не переносят все полезное и предпочитают есть только сладкое. 🙂

Все рецепты подходят для составления детского меню, проверены нашими авторами и их детьми, так что смело выбирайте то, что вам подойдет!

Также вам наверняка будет интересен наш тренинг “Как за 2 недели научить ребенка питаться правильно”.

Блюда на открытом огне — номинация конкурса Готовим на даче: 145 пошаговых рецептов приготовления с фото

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,. ..

Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях…

Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли….

Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд…

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много…

Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза…

С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть…

Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое…

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда.  Ингредиенты: куриное мясокартофельморковьпомидорчеснокмасло Олейна  Думаю, что овощи можно варьировать по…

Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить…

Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано))) Ингредиенты: рыба сомсок 3 лимонов5 ст.л. масла Олейназелень (петрушка, укроп)соль, перец по вкусулистья салата, ломтики помидоров…

Здравствуйте! Очень люблю готовить, а если это приготовлено на свежем воздухе, на костре — это просто восторг, словами не описать, только нужно пробовать!!! На Ваш суд представляю рецепт приготовления ухи и шашлыка.  УХА Наливаем воды в…

Нам понадобится:баклажан — 1 шт перец болгарский — 1 штпомидоры средние 5-6 штлук репчатый 1 шт1-2 зубчика чеснокапучок петрушкисоль перец по вкусумасло оливковое/можно растительное/ Приготовление:Нанизываем на шампура — баклажан, перец и…

Равнодушных к мясу, наверное, не бывает, поэтому с наступлением первых теплых денечков многие выезжают на природу, устраивая пикник. А что может быть вкуснее ароматного жареного на огне мяса? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на…

Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это. ..

Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами……

Доброго времени суток! Всегда приятно полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. Но на этот раз для приготовления используются не обычные шампуры, а противень для гриля.  Для приготовления выбрала колбаски для гриля. Колбаски для…

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий. ..

Долгожданный выходной, мы на дачу всей семьей!  Ждет нас там наш верный друг, охраняет наш досуг! А пока мы отдыхаем, когда солнце-загораем. И у нас растет все-все, очень вкусное, свое. Огурцы, укроп, картошка, есть клубника, помидорки,…

Весна не радует нас теплыми денечками, а уже очень хочется любимых куриных крылышек, приготовленных на костре. Так как погода отодвигает открытие дачного сезона, предлагаю приготовить крылья — гриль в духовке. Уверяю Вас это очень вкусно и…

Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 

2. Куриная котлета Cordon bleu

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта «Кордон блю» покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

3. Домашняя пицца

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

Рецепт с четкими и подробными кулинарными указаниями здесь. 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин. 

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана
Способ приготовления:
  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы.  
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо. 
Рецепт зеленого салата с шампиньонами ищите в материале. 

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые жизненно необходимы для здоровья. Рис, в свою очередь, – очень питательный и полезный гарнир. Брюссельская капуста, как и любая другая, богата витаминами С, А, группы В, РР. Кроме того, именно она является важным источником белка. В ней так много этого полезного для роста организма вещества, что по питательности брюссельскую капусту можно даже сравнить с мясом. 

Ингредиенты:

  • Молотый тмин0,5 ч. л.
  • Молотый чили0,5 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Филе лосося или судака4 шт.
  • Брюссельская капуста300 г
  • Йогурт классический0,5 стакана
  • Сок лимона2 ч.л.
  • Рис2 стакана
Способ приготовления:
  1. В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты  (специи). Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
  2. Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
  3. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. 
  4. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
  6. Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.

Азу из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: https://vkusno-i-prosto. ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.

Ингредиенты для азу из говядины:

600-650 г. мякоти говядины

700 г. картошки

две средние луковки

два средних помидора

пару солёных огурцов

зубчик чеснока

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления азу из говядины:

Начнём с выбора мяса. Если на гуляш подходит любая мякоть – он долго готовится. То для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Если с мясом не повезло, не беда – расскажу, как поступать в этом случае. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

Обжаренное мясо складываем  в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.

Лук мелко рубим.

Чеснок тоже мелко рубим.

Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.

Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.

Добавляем томаты к обжаренному луку.

Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.

Добавляем к обжарке и перемешиваем.

Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.

Картофель режем на крупные кусочки.

Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.

Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.

Солим, перчим.

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Что приготовить в выходной день

Что приготовить на выходные? Этот вопрос после трудовой, нередко невкусной и «сухомятной», недели имеет особую привлекательность. В ассортименте мировой кухни тысячи оригинальных и интересных блюд, но если хочется по-настоящему сытных и интересных рецептов, то стоит обратить внимание на кавказскую кухню.
Особенность национальных блюд Кавказа – оригинальные сочетания мяса и овощей. Приправленные зеленью, приправами и специями, они позволяет наслаждаться лучшими блюдами грузинской, азербайджанской и армянской кухни. Так что если остро стоит вопрос, что приготовить на выходные вкусненького, то оптимальным решением будут именно национальные кавказские блюда.

Что можно порекомендовать хозяйкам для создания несложного, но гурманского меню?
В качестве первых блюд отлично подойдут супы:

бозбаш из баранины – сваренный на основе баранины и нута вкуснейший суп достойно украсит стол выходного дня и порадует домочадцев;
вкусный суп харчо из баранины – ароматный и в меру острый, он станет отличным началом семейного обеда в стиле кухни Кавказа;


дюшбара по-азербайджански – изысканной суп с малюсенькими пельмешками подчеркнет кулинарные таланты любой хозяйки.
После такого гурманского начала непременно захочется продолжить домашний пир. Поэтому в продолжение темы, что приготовить в выходные, рекомендуем разобраться, как приготовить сациви из курицы по-грузински! Делать его надо заранее, так как сациви едят холодным, настоявшимся – чтобы вкуснейший соус качественно пропитал все кусочки мяса.

А закончат выходной обед в «кавказском стиле» вкусные хачапури по-аджарски! Готовить их совсем несложно, поэтому они подойдут для любой хозяйки.


Все еще есть сомнения, что приготовить в выходной день? Тогда рекомендуем ознакомиться с другими рецептами на нашем сайте и выбрать лучшие для пополнения собственных идей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Как в советское время инженеры Севмаша 23 Февраля отмечали, или Чайник в 48 литров

Рисунок koffkindom.ru Эх, весёлое было время, когда мы, молодые инженеры, окончившие кораблестроительные вузы Северодвинска, Ленинграда, Николаева и другие, собрались в конструкторском подразделении северодвинского Севмаша. 

Все ровесники, некоторые недавно создали семьи, остальные холостые и незамужние. Кровь кипит, энергии через край. Работа интересная, общение отличное, коллектив больше мужской, чем женский. Жизнь прекрасна. На картошку, в турпоездки, на лыжах, на пикник, на овощебазу, на соревнования, как в том фильме: «Я, я, я»! То есть мы! На работе, конечно, мы все делали своё дело, но смех и шутки постоянно возникали то в одном то в другом конце просторного и светлого конструкторского кабинета, уставленного кульманами (чертёжными досками).  

Мужские и женские праздники 

Праздники мы тоже проводили вместе, в том числе и на работе. Для этого у нас был обеденный перерыв. 

Так вспоминается мне один из праздников, который прежде назывался День Советской армии и Военно-морского флота — 23 февраля. Мужской день, сегодня его называют День защитника Отечества. 

Один из наших острословов всегда называл следующие друг за другом дни 23 февраля и 8 марта праздниками по половому признаку и очень их не любил. А мы любили. Нам и в голову в те годы не приходила политическая подоплёка этих праздников. Про Розу Люксембург, Клару Цеткин и про эмансипацию женщин, напрямую связанную с днём 8 марта, мы не очень-то и вспоминали. Праздники эти были просто мужскими и женскими. И всё тут. Нам это нравилось, мы рады были повеселиться, поздравить коллег и друзей. 

Это сейчас эти праздники — выходные дни, а в то время, в 70-х, они были обычными рабочими днями. Конечно, мы заранее готовились к 23 Февраля.

Итак, подготовка. В отделе нашем было примерно 13 человек, точно не помню. Четыре девушки, остальные парни. Самый старший — наш начальник Борисыч — был всего-то лет на семь старше нас. Весёлый, шумный и просто классный мужик, о котором я до сих пор вспоминаю добрым словом. Особенно мы, бывшие коллеги, встретившись по прошествии лет, всегда вспоминаем его знаменитую «хавочку» на завтрак. Так он называл батон, разрезанный вдоль и щедро намазанный маслом и проложенный докторской колбасой и сыром по всей длине. 

Так вот, день 23 февраля приближался. Мужиков надо поздравлять. Разработали мы на девчачьем совете программу праздничного обеда. Решили купить торты и приготовить что-то вкусненькое дома — печенье, блинчики, неважно что, но домашнее. 

Я написала довольно длинную поэму для наших мужчин, каждому посвящались отдельные строки. В них для наших коллег находились особые слова — весёлые и добрые. Учитывался характер человека, его увлечения, достоинства, а также недостатки, о которых мы все знали и беззлобно подшучивали друг над другом. Один увлекался дачей, другой — грибами-ягодами-лесом, третий — красивыми женщинами, четвёртый просто обожал музыку. 

Помню, начинался этот опус такими вводными «гениальными» строчками: 

Как же нам не веселиться, 
Как же нам не жить — не быть, 
Чайник в сорок восемь литров 
Девять раз не вскипятить!  

Ну, любил наш народ попить чайку, а чайник у нас был большущий, откуда такой взялся — история умалчивает. Кипятили его большим кипятильником, который мы все с большой фантазией прятали от пожарных проверок.

Гуляем! 

И вот звенит звонок на обед. «Чайник в сорок восемь литров» клокочет на тумбочке. На столе в центре комнаты торты и домашняя выпечка. Мы, дамы, нарядные, раскрасневшиеся от волнения, приглашаем мужчин за стол. На столе «магазинные» бисквитные торты с «жутким розочками». Выбор в тогдашних магазинах «Кулинария» был невелик — бисквитный и песочный торт. И все с розочками из масляного крема. Я в те годы не любила эти торты, слишком приторные, сладкие и абсолютно одинаковые по вкусу. Но сейчас вспоминаю о них с ностальгической ноткой грусти. Они были натуральными, свежими и без всякой сегодняшней химии. Масло — сливочное, красители — натуральные, яйца — свежие. 

Наши мужчины-коллеги все, как один, были большими сладкоежками, и мы, зная это, всегда затевали на праздники «сладкие столы». Мы собирались за большим столом в центре кабинета. Кто сидел, кто стоял со своими чашками и тарелочками возле стола. Мы читали мужчинам стихи, дарили им всякие милые безделушки с намёками, хохотали, шутили, рассказывали забавные истории, подтрунивая добродушно друг над другом. 

И знаете, никакого алкоголя на наших праздничных столах тогда не было. Не положено было, да и, честно говоря, никому в голову не пришло бы нести алкоголь на работу. Все с удовольствием наслаждались сладостями и неформальным общением.

Но звенел звонок, возвещавший конец обеденного перерыва, на столе наводился порядок, огромный чайник возвращался в шкаф. Подарки и открытки со стихами водружались на полки над столами. И рабочий день продолжался, изредка прерываемый шутками, смехом и воспоминаниями о весёлом обеде! Мы были молоды, здоровы и счастливы. Мы не заклинивались на деньгах, мы умели отдыхать и веселиться, но мы умели и работать. 

Теперь 23 февраля выходной день. И во многих коллективах по-прежнему женщины поздравляют на предпраздничных корпоративах своих коллег-мужчин. А накануне 8 марта все рабочие помещения наполняются букетами весенних цветов! 

И как и раньше (мне почему-то в это верится), людям хорошо вместе. Пусть скептики посмеиваются над этими «совковыми» праздниками, пусть кто-то снова называет их праздниками по половому признаку. Бог им судья. 

Для меня и моих ровесников эти праздники останутся днями коллективного дружества, днями внимания и тепла к людям, с которыми проходит большая часть нашей жизни. 

С праздником вас, дорогие мужчины, защитники Отечества, наши отцы, мужья, братья, сыновья и другие любимые нами люди! Будьте здоровы и благополучны. И пусть никогда не придёт час, когда вам будет приказано встать в военный строй и отправиться защищать страну и нас. Пусть ваша жизнь будет мирной и спокойной, пусть купаются в отцовской любви наши и ваши дети, пусть радуют подрастающие внуки и правнуки, пусть будет крепкой и долгой настоящая мужская дружба, а работа приносит удовлетворение! Будьте счастливы, мужчины!


Фото a.d-cd.net

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это куриное тушеное мясо занимает меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов. Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1 ст.

мука универсальная

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

3/4 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Украсить петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт говядины и брокколи

Говядина и брокколи — классическое китайско-американское блюдо, которым я особенно одержим.Но я бы не назвал свой рецепт традиционным. Для приготовления соуса необходимы чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача — ингредиенты, которые у меня лично всегда есть под рукой на кухне. Но, по словам Джун Се, нашего старшего производителя продуктов питания, чтобы придать блюду больше фирменного китайско-американского аромата, вы захотите использовать хойсин, пасту из ферментированных бобов. (Ее жаркое из говядины и брокколи абсолютно невероятно, и вы должны попробовать его на все 100%.)

Ниже приведены мои советы по этому рецепту с примечаниями по заменам и советами для достижения идеальных результатов каждый раз.

Какой стейк мне покупать?

Нам нравится вырезка, потому что она недорогая. Бифштекс тоже подойдет!

Следует резать стейк до или после приготовления?

Для жаркого, раньше! Для маринования не потребуется так много времени (см. Ниже), и он приготовится намного быстрее. Не забывайте резать против волокон!

Следует ли мариновать мясо?

Да. Филе не самое нежное мясо.Но сочетание соевого соуса, сока лайма (для повышения кислотности!), Коричневого сахара и кукурузного крахмала творит чудеса. А поскольку вы используете тонко нарезанные кусочки, не стоит оставлять его слишком долго. Всего 20 минут — это здорово.

Как мне хорошо поджарить мясо?

Это просто: нагрейте сковороду и не переполняйте ее. Если сразу положить в сковороду слишком много стейка, он запарится, а не зажжется.

Как загустевает соус?

С помощью кукурузного крахмала.Вы можете создать суспензию, но в этом нет необходимости. Вместо этого после приготовления мяса добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, когда будете обжаривать чеснок. (Эффект такой же, как у заправки для заправки). Затем влейте все ингредиенты соуса.

Как готовится брокколи?

Тушить в соусе до готовности, около 5 минут, в зависимости от размера ваших соцветий. Кстати, не режьте их слишком большими, иначе они будут готовиться вечно.

Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады услышать о ваших мыслях и опыте ниже! Оставьте нам комментарий и оценку, чтобы мы знали, как вам понравилось. Ищете еще больше вдохновения для ужина? Попробуйте эти 70+ китайско-американских рецептов еды!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 1 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Название рецепта также было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для маринада

2/3 c.

соевый соус с низким содержанием натрия, разделенный

3 ст.

Сахар коричневый фасованный, дробленый

2 ст.

Крахмал кукурузный, дробленый

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

стейк из филе, нарезанный тонкими ломтиками

1/3 c.

Говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

2 чайная ложка

Шрирача (по желанию)

1

кочаны брокколи, нарезанные соцветиями

Семена кунжута для украшения

Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте 1/3 стакана соевого соуса, сок лайма, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородности. Добавьте стейк, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока стейк не покроется. Мариновать 20 минут.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте стейк в один слой, при необходимости работая порциями, и готовьте до обжарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Удалите стейк и отложите.
  3. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок не покроется, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшиеся 1/3 стакана соевого соуса и шрирача. Доведите смесь до кипения. Добавить брокколи и тушить до готовности около 5 минут. Приправить соус солью и перцем (при необходимости), затем вернуть стейк в сковороду.
  4. Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

17 простых и вкусных рецептов, которые может приготовить кто угодно

  1. Еда
·

Эти идеи ужина настолько просты (и вкусны), насколько и кажутся.

Может ты ужасный повар.

Может, вам просто не хочется готовить что-то необычное. В любом случае на стол еще можно поставить что-нибудь вкусненькое.Вот несколько очень простых рецептов, которые действительно нельзя испортить. Щепотка Yum / Via pinchofyum.com

Этот овощной lo mein так же хорош, как и еда на вынос, и он окажется на столе быстрее, чем доставщик доставит его к вашей двери. Получите рецепт.

Современное собственное / Via themodernproper.com

Эти фахитас не только насытят, но и вам не придется беспокоиться о том, чтобы мыть много посуды. Получите рецепт.

Раса Малайзия / Через rasamalaysia.com

Каждый может использовать несколько простых рецептов жареной курицы в своей ротации. Эти куриные бедра превращаются из обычных в супер ароматные с помощью меда, бальзамика, чеснока и масла. Получите рецепт.

Так же просто, как яблочный пирог / Via aseasyasapplepie.com

Вы всегда можете заменить курицу своим любимым белком, например тофу, креветками или говяжьим фаршем. Получите рецепт.

31 Daily / Через 31daily.com

Возьмите банку белой фасоли и оставшихся овощей в холодильник и взбейте этот успокаивающий суп. Получите рецепт.

Щепотка Yum / Via pinchofyum.com

Эта классическая закуска была модернизирована с помощью обжаренных масляных грибов и плавленого сыра гауда.Конечно, вы всегда можете добавить свои любимые начинки и приправы. рецепт приготовления.

Крем-де-ла-Крамб / Via lecremedelacrumb. com

Начните с пакета риса, который можно использовать в микроволновой печи, чтобы сделать этот легкий ужин еще более надежным. Получите рецепт.

Несладкие блюда / Через savorynothings.com

Самое лучшее в рецептах пасты в одном горшочке — это то, что вы можете проявить творческий подход.Следуйте рецепту или добавьте овощи, которые у вас есть. Получите рецепт.

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ / ДИЗАЙН: ЭРИН МАКДАУЭЛЛ / Через purewow.com

Овощи покрывают смесью сливочного масла, цедры лимона, лимонного сока и чеснока, затем обжаривают в духовке с вашим любимым видом колбасы до нежности и восхитительности. Получите рецепт.

Праздник дома / Через праздник дома.com

Сделайте эти тако на завтрак, обед или ужин. Выбор остается за вами. Получите рецепт.

Маленькая баночка для специй / Via littlespicejar.com

Простое натирание горстки домашних специй — кайенского перца, лукового порошка, чесночного порошка и копченой паприки — выводит лосось на новый уровень. Получите рецепт.

Gimme Delicious / Via gimmedelicious.com

Вам не обязательно покупать самый шикарный стейк, который только можно найти. Доступный по цене стейк из чака сделает свое дело. В конце концов, все дело в вкусном соусе. Получите рецепт.

Душистый горошек и шафран / Via sweetpeasandsaffron.com

Вы можете поиграть с любыми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся. Просто обжарьте сладкий картофель в духовке, нарежьте его и удалите часть мякоти, а затем запекайте его еще немного с вашими любимыми гарнирами. Получите рецепт.

Diethood / Через Diethood.com

Забудьте о грязи всех этих кастрюль и сковородок. Одна сковорода — все, что вам нужно, чтобы приготовить это семейное блюдо из курицы. Получите рецепт.

Опытная мама / Через theseasonedmom.com

Добавьте остатки курицы или индейки в этот рецепт супа без суеты. Это прекрасное средство от холодных зимних ночей.Получите рецепт.

Критик рецептов / Via therecipecritic.com

Подавайте по этому рецепту креветок без стресса с любимым зерном, таким как рис с цветной капустой, киноа или лапша. Получите рецепт.

Соль и Лавендар / Через saltandlavender.com

Начните с купленного в магазине наана и залейте его любимой начинкой для пиццы. Вы можете придумать что угодно, но со скромной маргаритой вы никогда не ошибетесь. Получите рецепт.

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Привет! Добро пожаловать в Pass Me Some Tasty!

Я Шеннон — жена, мама двух энергичных дочерей и любитель поесть, живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я много готовлю, фотографирую красивую еду, провожу до- и послеродовые групповые занятия фитнесом в замечательной национальной фитнес-организации, которая проводит занятия и оказывает поддержку мамам на всех этапах материнства (посмотрите здесь), я стараюсь не отставать Со своими занятыми дочерьми я готовлю еще немного и ищу регулярные возможности провести свидание с моими хабами.

Можно сказать, что я дискриминационен, когда дело касается еды, которую я кладу в свое тело. Все, что я готовлю и делюсь в Pass Me Some Tasty, не содержит глютена не потому, что я считаю это крутым увлечением или безупречным подходом к потере веса, а из-за полной необходимости для моего физического и эмоционального здоровья и благополучия. Я считаю, что еда играет важную роль в том, как мы себя чувствуем, живем и функционируем изо дня в день. Если возможно, я готовлю из экологически чистых, экологически чистых продуктов местного производства. На мой взгляд, они просто вкуснее!

И да, я ем десерты (в умеренных количествах).Десерт — одна из многих радостей жизни, и я твердо верю, что вы можете вести здоровый и активный образ жизни, одновременно наслаждаясь десертом, особенно если он включает шоколад … шоколадное печенье, шоколадный торт, шоколадные молочные коктейли, соленый темный шоколад. Шоколад …

Кроме шоколада (который действительно должен быть отдельной группой продуктов питания), я люблю все это … Мексиканский, тайский, итальянский, вьетнамский, японский … в моих глазах мир — это действительно одна большая тарелка восхитительной еды!

Когда я не готовлю что-нибудь вкусное на кухне, мне нравятся книги, заставляющие задуматься, рисовать акриловыми красками, заниматься садоводством, посещать новые рестораны и отдыхать в новых местах (особенно если здесь есть солнечный белый пляж и несколько пальм).

На более личном уровне я постоянно пытаюсь расти как человек, у которого есть вечная перспектива на те вещи в жизни, которые действительно важны. Например, любить людей (даже когда это может быть трудно), иметь отношение благодарности (что иногда бывает трудно) и следовать за Иисусом (лучшее решение, которое я когда-либо принимал).

Я надеюсь, что, когда вы погрузитесь в рецепты и истории, которые я делюсь в Pass Me Some Tasty, я надеюсь, что вы вдохновитесь приготовить что-нибудь вкусное! Чтобы достать те ингредиенты, которые вы прячете в шкафах, или собрать овощи, которые вы часто проходите в проходе с продуктами, и приготовить что-то потрясающее! Чтобы больше не бояться, когда на собрании семьи или на празднике друзей вы готовы принести блюдо, чтобы поделиться им.

Но ты такой: «Эй, Шеннон, последние три блюда, которые я приготовил, были похожи на уголь», и в итоге получилось так, будто ты не станешь кормить своего злейшего врага (или, может быть, ты бы .. .). Какой бы ни была ваша история с кулинарией, давайте просто заявим, что прошлое осталось в прошлом. Выкопайте кухонный фартук и с гордостью завяжите его. Смело возвращайте себе кухню и то, что входит в состав пищи, которую вы едите, и давайте создавать блюда, которые одновременно питательны, бодрят и вкусны.Я твердо верю, как говорит шеф-повар Гюсто в фильме «Рататуй» (да, я смотрю мультфильмы), что «ЛЮБОЙ умеет готовить!» Все, что вам нужно, — это отличный рецепт и умение следовать инструкциям. Я предоставлю отличный рецепт, мы приготовим его вместе, а затем, когда вы отправитесь на следующий званый обед, не удивляйтесь, если кто-то укажет на ваше блюдо и скажет: «Передайте мне немного вкусного!»

Спасибо за посещение!

xo, Шеннон

П.С. Хотите связаться со мной или у вас есть вопрос? Пожалуйста, посетите мою страницу контактов и часто задаваемых вопросов! Спасибо!

Показано в

15 простых и вкусных вещей, которые можно приготовить, когда в доме нет еды

Кхм, позвольте мне устроить для вас сцену: вы стоите у холодильника, зонируете оставшуюся там половину буханки хлеба и случайный контейнер с тертым пармезаном и смесью пекорино на пару секунд, а затем закрываете холодильник. Вы трижды стучите пятками вместе и снова открываете холодильник. Гав, нет еды. Закройте снова. Вспенить, промыть, повторить. Звучит знакомо? Что ж, я здесь, чтобы помочь вам не кричать: «НО МНЕ НИЧЕГО ЕСТЬ ДОМА!» в бездну.

Да, конечно, топленый сыр пармез и пекорино на тостах — это довольно крутая идея с сыром, приготовленным на гриле, когда у вас * по-настоящему * есть только это в холодильнике (отметьте это, BRB), но давайте приступим к делу. Мы оба знаем, что еда на вашей кухне сейчас имеет гораздо больший потенциал.Закройте вкладку GrubHub и еще раз загляните в свой холодильник — представьте, что бы сказала ваша мать, если бы увидела вас сейчас!

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Без лишних слов, вот 15 действительно потрясающих блюд, которые вы можете приготовить вместе с горсткой кладовых. Совет от профессионала: все это лучше всего сочетается с тем, чтобы свернуться калачиком на диване под одеялом и носить браво на заднем плане. Приятного аппетита, ma chérie !!

1. Масляный клейкий сыр на гриле

Как упоминалось ранее, это всегда вкусный вариант, когда больше нечего приготовить, тем более, что это хороший холст для других случайных ингредиентов, которые могут быть в холодильнике. Эти бутерброды с сальсой и чеддером с сыром на гриле от Spabettie идеально подходят для очень ленивой ночи. Бонусные баллы, если на улице ниже нуля, потому что это дерьмо согреет вас прямо.

Этот контент импортирован из Instagram.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

2. PB&J because duh

Он легкий, наполненный и на самом деле похож на второй сорт и ваш ланч-бокс Powerpuff Girls. Кроме того, вы можете добавить такие вещи, как бананы и вафли, если хотите немного поджужать. Приготовьте банановые вафельные бутерброды PB&J от Liv Life и посмотрите That’s So Raven на Disney +, чтобы хорошо провести время.

3.Тостадс с тунцом

Это общепризнанная истина, что плавленый тунец — самый идеальный сэндвич в мире. Все еще не уверены? Хорошо, три слова: тостады с тунцом. Сделайте Тостадас из тунца из «Усталого шеф-повара». Обещаю, они изменят вашу жизнь и сделают консервированный тунец в вашей кладовой гораздо менее скучным.

4. Блины! Блины!

Привет, в то время как вы, возможно, жаждете прямо сейчас стопки сочных блинов в закусочной из вашего любимого родного города, у меня есть альтернатива, позволяющая сэкономить деньги, которая требует всего, кроме трех ингредиентов !! Для этого рецепта от Food Network требуется только (1) банан, (2) два яйца и (3) немного масла или масла для смазывания сковороды.Не стесняйтесь добавить немного шоколадной стружки, черники или, осмелюсь сказать, ~ rAiNbOw SpRiNkLeS ~, чтобы весело провести время.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

5. Яичница

Ах да, еще один отличный вариант на завтрак. Просто возьмите яйца и добавьте все, что у вас есть — сыр, овощи, мясо, что угодно! Даже в этих причудливых яичницах-болтуньях с коричневого стола в северо-индийском стиле используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас.

6. Вафли

Что ж, я действительно предлагаю здесь: вафли на ужин. Да, будь Лесли Ноуп, которого ты хочешь видеть в мире. Представьте, что ваша кухня — это закусочная JJ’s, с этим простым рецептом вафель из книги This Week for Dinner. К., теперь иди и покори Пауни ту гору чистого белья на твоей кровати.

7. Миска хлопьев размером с Хагрида

Вы действительно думали, что мы, , не добавили бы это в список? Ваша уже открытая коробка Honey Nut Cheerios на холодильнике вот-вот станет черствой!

8. Спагетти карбонара

Реальная история: Спагетти карбонара — это Лев. И эти легкие спагетти карбонара из This Week for Dinner — действительно простое наслаждение, которое не имеет никакого вкуса. Давай, крутите эти сливочные, яичные, острые спагетти вокруг вилки для своей истории в Instagram. Сделайте Нонну гордой.

9. Паста с лимоном и чесноком

Паста с лимоном и чесноком от Wonky Wonderful — еще один супер-ароматный вариант, состоящий буквально из семи ингредиентов, которые вы определенно храните в своей кладовой.

10. Паста с тунцом

Да, итальянский язык + консервированный тунец — вещь особенная, особенно в Европе. Кто теперь путешественница, Карен ?! Эта паста с тунцом и маринара от компании Jeanette’s Healthy Living немного более оформлена, но все же использует супер-основные ингредиенты.

11. Пикката с курицей

Если курица пикката — не один из ваших любимых обедов, то я не думаю, что хочу с вами дружить, серьезно. У меня всегда есть курица в морозильной камере и лимонный сок в холодильнике, и это самое лучшее, особенно эта куриная пикката с этой недели на ужин.

12. Блять кесадильи

Есть сыр? Есть лепешки? Тогда у вас есть кесадильи. Этот рецепт кесадильи для кухонной мойки делает их еще вкуснее и наполнен всего несколькими консервированными ингредиентами из вашего шкафа.

13. Тако для завтрака

Эти тако для завтрака с сальсой из жареных на огне помидоров от Cooking Classy так же совершенны, как и приходят. Но, как и в случае с кесадильями, добавляйте все, что пожелает ваше голодное сердечко !! Это блюдо такое универсальное.У вас осталось одно звено курино-яблочной колбасы? Разрежь это и брось! А как насчет авокадо? Да, это тоже! Не любите фасоль? Хорошо, оставь это. Все, что вам нужно сделать, это засунуть его в лепешку и драматично сказать: «Мммммммм боже».

14. Куриный фахитас

Звук сковороды с шипением такой чувственный. Этот 30-минутный рецепт от Delish также чертовски прост. Не стесняйтесь заменять то, что у вас нет на в кладовой. Но пока у вас есть курица, перец, лук и аппетит, все в порядке.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

15. Паста с белой фасолью и соусом песто из брокколи

Еще один :: поцелуй шеф-повара :: рецепт от Delish, эта паста и белая фасоль с брокколи Песто намного проще, чем вы думаете. Кроме того, вы, вероятно, не выращиваете свежий базилик на заднем дворе, если читаете этот пост.

Сара Велдон Младший редактор стиля жизни Сара — помощник редактора по образу жизни в Cosmopolitan, где она рассказывает о еде, доме, здоровье и карьере…в основном все, что любишь любить — подписывайся на нее в Instagram.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Готовим что-нибудь вкусное с очень маленьким

сахарские беженцы жили в пустынных лагерях Тиндуф, на юго-западе Алжир, так как покинуть свои дома в спорной территории Западной Сахары почти 40 лет назад.Они почти полностью полагаются на внешнюю помощь, включая продовольственные пайки. Основные продукты питания, которые они получают — в основном сушеные продукты, включая крупы и бобовые, с добавлением некоторых свежих овощей, — практически не изменились с годами. Но одна беженка в лагере делает все возможное, чтобы разнообразить свой рацион.

Хаха Ахмед Кайд Салах, 46-летняя мать шестерых детей, гурман. Она глотает кулинарные телешоу, в том числе Masterchef, и роется в Интернете в поисках рецептов.Среди ее любимых телевизионных шеф-поваров — британские Джейми Оливер и Гордон Рамзи, а также шеф-повар египетского происхождения Усама, знаменитость на дубайском телевидении.

Она мечтает печь экзотический хлеб, круассаны, пончики и кексы. Но из своего дома в пустыне Сахара в лагере беженцев Буждур в Тиндуфе, на юго-западе Алжира, она знает, что есть ограничения в том, чего она может достичь.

Ха-ха с домашним печеньем

Как и все беженцы, живущие в пяти лагерях в Тиндуфе, Хаха вынуждена полагаться на раздачу еды, финансируемую Департаментом гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской комиссии, ECHO и другими донорами, организованными Всемирной продовольственной программой ООН и Oxfam.

В последние месяцы это было сложнее, чем обычно. Беженцы получали девять сухих продуктов питания от Всемирной продовольственной программы и Красного Полумесяца Сахары. Но с начала года из-за нехватки финансирования они получают только семь. Самые дорогие продукты — ячмень и фасоль — были вырезаны из продуктовой корзины.

Свежие продукты предоставляет другой партнер ECHO, Oxfam. Благодаря открытию центра поставки охлажденных пищевых продуктов в Рабуни — совместного предприятия Oxfam и Сахарского Красного Полумесяца, финансируемого ECHO — свежие овощи, которые доставляются почти за две тысячи километров по дороге в северный Алжир, могут храниться в оптимальных условиях. Условия, позволяющие проводить две раздачи каждый месяц, несмотря на жару, которая может достигать 50 градусов по Цельсию.

Раздача свежих продуктов, лагерь Смара

Овощи помогают улучшить питание беженцев, многие из которых страдают от недостатка железа и других пищевых продуктов.

Даже в этом случае для беженцев может быть проблемой приготовить разнообразную еду, когда они так зависят от ограниченного рациона. Но это вызов, который Хаха принимает с некоторым удовольствием.

Ей было всего шесть лет, когда ее семья покинули свои дома на спорной территории Западной Сахары на фоне ухудшения боевых действий и пробились в Тиндуф.Сахарские беженцы живут здесь почти четыре десятилетия, ожидая политического решения и референдума о самоопределении, прежде чем они смогут подумать о возвращении домой.

Это суровая жизнь. Из-за высоких температур сложно хранить продукты, а электричество по-прежнему доступно не во всех лагерях (хотя оно есть в Буждуре, где живет Хаха). Предыдущие исследования в области питания показали высокий уровень анемии у женщин и детей, хотя, во многом благодаря программам школьного питания, этот показатель среди детей снизился.

Хаха всегда ищет новые способы максимально использовать еду, которую беженцы получают каждый месяц. «Я смотрю рецепты в Интернете», — сказала она. «Многие из них будут содержать ингредиенты, которые мы не можем здесь достать, поэтому я достаю их и пытаюсь найти заменители. Всегда возникают проблемы, потому что мы получаем лишь ограниченный выбор овощей.

«Дома у нас были все виды овощей, много видов фруктов, рыба и мясо хорошего качества».

Три года назад Ха-ха выиграл кулинарный конкурс.Ее призом была презентация кулинарного телешоу на национальном телевидении Сахары. С тех пор она стала немного знаменитостью, шоу выходит в эфир два раза в неделю.

«Мне нравится делать шоу. Я хочу поделиться своими идеями и навыками, чтобы помочь другим готовить вкусные блюда». Фактически, ее шоу переводится с арабского как «Из маленького, мы можем делать вкусные вещи» .

На съемочной площадке для кулинарного ТВ

Хаха также пытается добавить в свое шоу несколько сообщений о здоровье.

Я говорю о хорошем здоровье и о том, почему овощи так важны.Но здесь у нас есть культура, где для женщин быть толстым считается прекрасным. Трудно изменить эту привычку. Тем не менее, я продолжу говорить о здоровом питании, и тогда дело за ними! »

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о проектах ECHO на юго-западе Алжира.

Вызов всех суперфанов HuffPost!

Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

Выпечка пасты. Быстрая и легкая еда, полная вкусных угощений!

Поделитесь нашим постом!

Макаронные изделия для выпечки.Это такой восхитительный рецепт, и его очень легко приготовить.

Если вы ищете удобный способ приготовить ужин, не ищите дальше! Все, что вам нужно сделать, это иметь под рукой ингредиенты, и я ожидаю, что у многих из вас будут ингредиенты, перечисленные ниже, в морозильной камере и в шкафу для хранения.

Эта выпечка из макарон готовится вместе на одной и той же сковороде, поэтому у вас есть только один предмет, который нужно вымыть в конце, и он отлично подходит для кормления толпы. Это чистая и удобная еда, гибкая, поэтому вы можете добавить свой любимый сыр и зелень, вы можете использовать говяжий, свиной, индейский или соевый фарш и даже добавить несколько овощей, если хотите!

Эта выпечка из макарон очень сытная, поэтому, если у вас есть голодные животики, чтобы накормить, например, подростков, которые всегда кажутся голодными, или больших едоков, это наверняка их насытит!

Что касается бюджета, то если у вас не так много денег, чтобы тратить на еду, то вы всегда можете отказаться от этого рецепта, добавив больше макарон и меньше мяса или добавив некоторые овощи, такие как кукуруза, горох, кабачки и т. Д.

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из наших сторонников Lovefoodies, Шэрон Джексон.

Шэрон всегда готовит что-нибудь вкусненькое, и здесь у нас есть рецепт простой выпечки из макарон, который позволяет вам добавлять дополнительные ароматы, если хотите, или сохранять простоту.

Что бы вы ни решили, всегда будет вкусно!

Рецепт Шэрон Джексон

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Урожайность: 2-4 человека

Ингредиенты

1 фунт / 450 г Говяжий фарш
1 средний лук
1 зеленый перец
2 стакана / 285 г макарон, спагетти и т. Д., Приготовленных (остатки) или сырых
2 стакана / 470 мл воды
Банка 15 унций Нарезанные кубиками помидоры
1 или 2 банки (15 унций каждая) Томатный соус
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 измельченных зубчика чеснока
Итальянская приправа, сушеная петрушка.(подойдет любая из ваших любимых трав)
Перец по вкусу.
Тертый сыр для начинки.

Инструкции:

1. На сковороде обжарьте мясо, лук и перец, добавьте чеснок и другие ароматизаторы.

2. Затем слейте жир. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13, посыпанную сыром.

3. Выпекайте в духовке при 350 F / 180 C / газе 4, 20-25 минут.

Советы Шэрон:
Я никогда не делаю это таким же образом, я могу добавить немного чесночного порошка, а иногда я могу добавить немного перца чили.Как всегда, делаю то, что мне сейчас подходит!

Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанные цукини, некоторые другие специи, которые вам нравятся, или просто посмотреть, что у вас есть в холодильнике, которое вы можете использовать. Это действительно просто, и все это можно сделать на одной сковороде.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте выпечки из макарон. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вкусные рецепты макаронных изделий

Вот отличный выбор рецептов вкусных макаронных изделий, которые вам понравятся!

Запеканка из говяжьего фарша и сырной пасты со шпинатом. Легко приготовить и очень вкусно! Для морозильной камеры тоже

Продолжить чтение

Чесночные фрикадельки и паста — восхитительный домашний рецепт, полный аромата.

Продолжить чтение

Easy Chili Pasta Bake, отличный легкий рецепт, который также можно использовать в морозильной камере! Используйте оставшийся перец чили и придумайте новую идею ужина.

Продолжить чтение

Вкусная паста с курицей, беконом и шпинатом. Быстро, легко и так вкусно!

Продолжить чтение

Паста с морепродуктами и чесноком — вкусное быстрое и легкое блюдо с восхитительным сливочно-белым винным соусом.

Продолжить чтение

Эта запеканка для праздничного завтрака — это полноценный завтрак, бранч или ужин, наполненный макаронным сыром, детскими фрикадельками и беконом, комфортная еда в лучшем виде!

Получить рецепт

Мак-н-сыр с беконом и крабами — восхитительный гарнир или основное блюдо с богатым сливочно-сырным соусом и удивительным ароматом копченого бекона и крабового мяса. Действительно вкусно!

Продолжить чтение

Mac N Cheese Party Bites — отличная небольшая закуска, идеально подходящая для вечеринок и закусок. Жарить тоже нельзя! Макароны, сыр, бекон и крабовое мясо в восхитительных панировочных сухарях панко. ВКУСНЯТИНА!

Продолжить чтение

Грибы, фаршированные сыром Mac N, такие вкусные! Легко приготовить и отлично подходит для вечеринок или в качестве закуски. Запеченные грибы, фаршированные сливочными макаронами и сырной начинкой, тоже с беконом!

Продолжить чтение

Простые спагетти Болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный вкуса, с домашним томатным соусом

Продолжить чтение

Паста из трески с беконом — это очень быстрый и простой рецепт, с прекрасным вкусом и этим беконом!

Продолжить чтение

Салат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!

Продолжить чтение

Бефстроганов всегда любимец всей семьей!
Это быстро, легко и гибко, поэтому вы можете использовать курицу или свинину, если хотите.
Соус — прекрасный, насыщенный сливочный вкус, и это блюдо прекрасно сочетается с рисом или пастой.

Получить рецепт

Лазанья с курицей, чесноком и шпинатом, вкусный ужин из свежих ингредиентов.

Продолжить чтение

Роскошный Mac n Cheese. Отличный вкус и простота приготовления! служить в качестве закуски, основного или гарнира.Твой выбор!

Продолжить чтение

Классические итальянские спагетти Карбонара с сыром и беконом. Вкусная паста, которую легко приготовить, является любимым блюдом всей семьи.

Продолжить чтение

Easy Stovetop Mac n Cheese за 3 простых шага. Идеально подходит для быстрого гарнира или основного блюда.

Продолжить чтение

Урожайность: 2–4 человека

Выпечка макаронных изделий

Выпечка макаронных изделий. Быстрая и легкая еда, полная вкусных угощений!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт / 450 г Говяжий фарш
  • 1 Средний лук
  • 1 Зеленый перец
  • 2 стакана / 285 г макарон, спагетти и т. Д., Приготовленных (остатки) или сырых
  • 2 стакана / 470 мл воды
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 унция или 2 банки томатного соуса, 15 каждая
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 Чайные ложки соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Итальянская приправа, сушеная петрушка.(подойдет любая любимая зелень)
  • Перец по вкусу.
  • Тертый сыр для начинки.

Инструкции

  1. На сковороде обжарьте мясо, лук и перец, добавьте чеснок и другие ароматизаторы.
  2. Затем слейте жир.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вылить в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13, посыпанную сыром.
  4. Bake 350 F / 180 C / Gas 4 духовка, 20-25 минут

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 628 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерин углеводов: 62 ​​мг Углеводородов: 62 ​​мг : 43 г

.
Обновлено: 25.02.2021 — 07:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *