Приготовить бабку в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная бабка в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Фарш в этом рецепте используется свиной, но его можно заменить на куриный или говяжий, яйцо категории С1. Я использовала керамическую форму размером 20*15,5 см.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Одну луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Обжарьте кубики лука в течение 4 минут на небольшом огне. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте все вместе еще в течение 1 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат. Сильно зажаривать овощи не нужно.

  • Шаг 3:

    Выложите на сковороду к припущенным овощам фарш и, разбивая комочки, обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не потеряет красный цвет. В процессе обжаривания посолите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне до сбора картофельной бабки.

  • Шаг 4:

    Теперь приступите к приготовлению картофельной основы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, луковицу также очистите от шелухи и сполосните под водой. Обратите внимание, в рецептуре указан вес уже очищенного картофеля.

  • Шаг 5:

    Картофель и лук разрежьте на несколько частей так, чтобы их кусочки проходили через мясорубку. Использую решетку с мелкими отверстиями, пропустите овощи через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, тогда овощи натрите на самой мелкой терке. В этом случае первым лучше натереть лук, который не даст потемнеть картофелю. Время от времени перемешивайте картофельную массу, чтобы луковый сок равномерно смешивался с натертым картофелем.

  • Шаг 6:

    Переложите получившуюся массу в сито и, прижимая картофельную массу ложкой, отожмите немного сок. Это позволит убрать из блюда лишний крахмал. Но не переусердствуйте, иначе картофельная бабка может получиться очень сухой. Картофельную массу верните в миску.

  • Шаг 7:

    В картофельную массу вбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8:

    Подготовьте форму. При помощи кондитерскую кисточки тщательно смажьте дно и бока формы растительным маслом. Можно использовать любую форму: утятницу, чугунок, керамическую форму, противень и даже горшочки. В смазанную форму выложите половину картофельной массы и немного разровняйте. Следующим слоем выложите мясную начинку, также ее равномерно распределив. Последним слоем выложите оставшуюся картофельную массу. Вновь аккуратно разровняйте, не смешивая слои.

  • Шаг 9:

    Сверху на картофель выложите тонкие пластины сливочного масла. Поставьте форму с картофельной бабкой в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 50-60 минут. За это время масса должна схватиться и зазолотиться.

  • Шаг 10:

    Через указанное время достаньте картофельную бабку из духовки, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу горячей со сметаной.

  • Картофельная бабка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Картофельная бабка в духовке – очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне. В литовской кухне овощную запеканку на основе картошки называют кугель или кугелес.

    Традиционная старинная белорусская картофельная бабка или баба, как ее еще называли, готовилась в печи в глиняной посуде. К тертому картофелю добавляли большое количество зажарки из мяса и сала, лук – молодой или репчатый, яйца, домашнюю сметану, грибы. Летом это были свежие грибы, а зимой – сушеные. Для густоты добавляли крупу или муку.

    Сегодня можно найти большое количество рецептов картофельной бабки. Если раньше ее готовили в печи, то сегодня ее готовят чаще всего в духовке. Также запекают в микроволновке или мальтиварке.

    Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельную бабку в духовке пошагово с фото, хочется несколько слов сказать о возможных наполнителях блюда. Помимо яиц, муки, сала (шпика), бекона или грудинки, можно добавить в картофельную массу еще и твердый или рассольный сыр, зелень, колбасу, вареные яйца, фарш, молоко.

    Многие продукты в рецепты можно заменить или вообще не добавлять. К примеру, в пост можно приготовить белорусскую картофельную бабку с грибами, без сала и яиц. В таком случае она получится постной и диетической, а чтобы она держала форму, просто нужно добавить немного больше муки.

    Что касается жарки, то, безусловно, лучше вместо свежего сала взять копченую грудинку, благодаря таким шкваркам с ароматом копченостей, картофельная бабка получится более вкусной.

    Сегодня я хочу предложить вам три рецепта приготовления картофельной бабки в духовке. Первый рецепт – картофельная бабка с беконом в духовке, второй рецепт будет диетическим и постным, ну, а по третьему рецепту она будет готовиться с фаршем.

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., или 2 маленьких, 
    • Бекон или сырая грудинка — 200 гр., 
    • Грибы — 200-300 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Мука пшеничная — 3/4 стакана, 
    • Специи и соль — по вкусу, 
    • Растительное масло для смазывания формы 

    Картофельная бабка в духовке – рецепт с фото

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной бабки в духовке. Бекон или свежую грудинку нарежьте мелкими кубиками.

    С луковицы снимите кожуру. Нарежьте ее тоже небольшими кубиками.

    Картофельные клубни помойте, после чего очистите их от кожуры.

    Осталось подготовить для картофельной бабки грибы. Я взяла замороженные отваренные лесные грибы.

    Если вы будете использовать свежие лесные грибы, то их нужно будет перебрать, помыть, нарезать и отварить в течение 50 минут на среднем огне. Вешенки  и шампиньоны не требуют термической обработки, поэтому их нужно будет помыть и измельчить небольшими кусочками. Выложите в сковороду измельченный бекон (грудинку).

    Обжарьте ее до золотистого цвета.

    Выложите на тарелку и дайте остыть.

    На топленом сале обжарьте грибы около 3-5 минут. Вешенки и шампиньоны можно обжаривать еще меньше времени. Если жира недостаточно, то можете добавить 1-2 ложки растительного масла.

    Теперь вернемся к нашему картофелю. Для приготовления допускается как мелкая, так и крупная шинковка. В первом случае картофельная бабка получится более однородной консистенции и более нежной. Натрите картошку на мелкой терке или поступите так, как сделала я. Натрите ее на крупной терке, после чего пюрируйте блендером. В последнее время я приспособилась делать именно так. Думаю, вы согласитесь со мной тоже, что так удобнее и быстрее.

    В миску с картофельным пюре добавьте лук, грибы, бекон.

    Точно также как и во время приготовления драников или овощного кугля, в картофельную массу необходимо добавить яйца.

    Перемешайте и посолите.

    Для более ярко выраженного аромата добавьте специи. Специи можете не жалеть, чем их будет больше, тем наша картофельная запеканка получится вкусней.

    Любители острого могут добавить щепотку порошка красного перца. Чтобы картофельная бабка не разваливалась во время выпечки, добавьте в ее состав пшеничную муку.

    Массу перемешайте еще раз.

    Все, наша основа для картофельной бабки готова. Можно начинать ее выпечку. Смажьте форму растительным маслом, после чего переложите в нее картофельную массу.

    Духовку разогрейте до 170С. Поставьте в нее форму с запеканкой. Запекайте бабку в духовке около 50 минут при данной температуре духовки. В отличие от бисквитов, ее готовность не проверишь с помощью спички. Запеканку из тертого картофеля можно считать готовой, когда ее верх покроется золотистой корочкой, а сама она отойдет от стенок формы примерно на 1 см.

    После того, как вы убедились в готовности картофельной бабки, ее можно подавать на стол. Разрежьте ее ножиком на порционные кусочки. Как и многие другие блюда из картофеля, подавайте ее с горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой, соусом сацебели, ткемали, хреном, хренодером. В общем, будут уместны острые соусы, в состав которых входят томаты, сметана, чеснок. Хотя, если честно, то лучше сметаны к картофельной бабке ничего нет.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной бабки в духовке вам понравился и пригодится.

    Картофельная бабка в духовке. Фото

    А сейчас, как и обещала, рассмотрим еще два рецепта картофельной бабки. По нижеприведенному рецепту вы можете приготовить постную картофельную бабку без яиц как в духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Шампиньоны — 300 гр., 
    • Растительное масло — 5о мл., 
    • Соль и специи — по вкусу, 
    • Мука — 1 стакан

     

    Картофельная бабка в мультиварке – рецепт

    Картошку и лук очистите. Помытые шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук натрите на мелкой терке. Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней грибы и лук. Массу посолите. Добавьте специи по вкусу.

    Отлично подойдут специи к курице, мясу и картофелю. Так как в рецепте блюда не используются животные жиры, то чтобы наша белорусская картофельная бабка не получилась сухой, добавим к ней растительное масло.

    Все ингредиенты перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.

    Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте картофельную смесь. Включите режим запекание и выставьте время. После звукового сигнала ваша картофельная запеканка будет готова.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6-7 шт., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Фарш — 400-500 гр., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Мука — 4-5 ст. ложек, 
    • Соль и специи — по вкусу 

    Картофельная бабка с фаршем в духовке – рецепт

    Картошку и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его с фаршем, добавив в сковороду немного подсолнечного масла, на протяжении 5 минут.

    Картошку натрите на средней терке. Добавьте яйца, муку, соль и специи.

    Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите часть картофельной массы. На нее выложите фарш. Сверху выложите оставшуюся часть.

    Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картофельную бабку.

    Запекайте в духовке около 35-40 минут при 180С.

    Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков и картофеля в духовке.

    Картофельная бабка в духовке: готовим белорусский бренд за полчаса

    Автор: Елена Волосевич

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Картофельная бабка — старинное белорусское блюдо, можно сказать, визитная карточка этой страны. Наряду с драниками и полендвицей, бабка очень популярна в национальных кафе и ресторанах. Мне же сразу вспоминается детство, когда бабушка доставала из печки горшочек с ароматной и такой вкусной картофельной бабкой, называя ее по-домашнему «драной кашей».

    Рецепт бабки до неприличия прост. В натертый картофель добавляются обжаренные с луком шкварки, и все это запекается в печи. Современные хозяйки с успехом готовят картофельную запеканку с луком и шкварками в духовке. Приготовим? Те, кто не пробовал, будут приятно удивлены богатым вкусом бабки, при том, что список ингредиентов включает только три позиции. Ну, а знатоки вспомнят старое доброе блюдо из старого доброго времени.

    Ингредиенты

    • картофель 4 шт.
    • лук репчатый крупный 1 шт.
    • сало соленое 50 г

    Как приготовить картофельную бабку в духовке

    Подаю в горячем виде, обязательно со сметаной.

    На заметку:

    • при желании делать белорусскую бабку можно не порционно, а в одном керамическом горшочке, увеличив при этом время приготовления, ориентируясь на появление румяных участков на стенках;
    • хорошо использовать сало с прослойкой или слегка подкопченный бекон;
    • если берете несоленое сало, добавьте в бабку соль.

    Похожие рецепты

    Белорусская картофельная бабка рецепт – основные блюда. «Еда»

    Пшеничная мука 700 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Вода 250 мл

    Соль 2 столовые ложки

    Говяжий фарш 500 г

    Лук 500 г

    Свиной фарш 500 г

    Картофель 500 г

    Молотый черный перец по вкусу

    Бабка по-белорусски со свининой и грибами

    Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

    Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.

    Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки… да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.

    Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.

    Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно…

    Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.

    Сколько варить грибы подберезовики

    Как варить маслята

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.

    Шаг 3 Ссылка

    В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.

    Шаг 4 Ссылка

    К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.

    Шаг 5 Ссылка

    Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.

    Шаг 6 Ссылка

    Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!

    Шаг 9 Ссылка

    Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.

    Шаг 10 Ссылка

    Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!

    Картофельная бабка в духовке: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Разогрейте духовку до 180 градусов С.

    Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла.

    Сварите картофель в кожуре в подсоленной воде, либо запеките его в духовке.

    Когда картофель достаточно остынет, очистите его и натрите на крупной овощной терке.

    Натирайте картошку хорошо остывшей, иначе она превратится в пюре.

    Тем временем растопите 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте на малом огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

    В миске смешайте весь творог с 2/3 стакана сыра Пармезан, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить немного тертого сыра Моцарелла или любого другого сыра, который хорошо плавится.

    Смешайте яичные желтки и сливки вместе, также приправив солью и перцем.

    Выложите 1/3 картофеля на дно подготовленной формы для запекания.

    Посыпьте 1/3 луково-чесночной смеси сверху картофеля и приправьте солью, молотым черным перцем и сухими травами (если вы их используете). Мне очень нравится для этого хмели-сунели.

    Затем выкладываем половину сырной смеси.

    Повторите еще слой картофеля, лука и чеснока, посыпьте специями.

    Затем вторую половину сырной смеси и сверху выложите еще один слой картофеля, лука и чеснока, приправляя каждый картофельный слой солью, перцем и травами.

    Влейте в форму сливки с желтками и посыпьте сверху оставшимся сыром.

    Выпекайте, накрыв крышкой, в предварительно разогретой духовке в течение 35–45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Подавайте картофельную бабку как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Бабка картофельная в духовке рецепт. Картофельная бабка в духовке с фаршем. Готовим с фаршем

    Белорусская кухня богата на картофельные блюда. Да и как ей не быть богатой, если первый хлеб в этой стране — картофель. По вкусу и способу приготовления картофельная бабка похожа на драники. Только бабка не жарится, как , а томится в духовке.

    Самая простая бабка — это картофель, лук и шкварки, которые перемешиваются и ставятся в духовку. Рецепт допускает эксперименты и вольности. Можно добавить грибы (сухие или свежие) или нежирное мясо, или то и другое вместе.

    Ингредиенты

    • картофель — 500 грамм
    • свиная грудинка с прослойками жира — 300 грамм
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук — 2 крупных
    • мука — 1 ст. ложка
    • желток — 1
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • соль по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Очистите лук и нарежьте его небольшими и тонкими кусочками.

      Грудинку нарежьте также небольшими кусочками.

      В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо. После того как оно немного обжарится (жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирок), добавьте лук. Снова немного обжарьте. Не солите!

      Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Слейте излишки жидкости.

      Выдавите в картофель чеснок.

      Положите муку. Перемешайте.

      Положите в картофель масло и половину мяса. Посолите по вкусу, перемешайте.

      Сложите в горшочки и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Горшочки не накрывайте.
      Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу.

      Подавайте бабку горячей, выложив сверху кусочки мяса со сковороды.

    Запекать бабку можно как в больших, так и маленьких порционных горшочках. В этом случае блюдо переворачивается на тарелку, а сверху выкладываются кусочки мяса и поливается вытопившимся жирком.

    К бабке подойдет сметана и холодное молоко.

    Помимо соли, можно добавить и черный молотый перец, тмин или капельку муската.

    Если брать нежирное мясо, то хорошими добавками будут сливочное масло или сметана (только не кислая). Но не обязательно — не всем подходит «шкваристое» мясо и всякие «отягощающие» жирные элементы. Вместо мяса можно использовать и диетический телячий или куриный фарш, все равно будет вкусно! Если же хотите усилить «вредность» блюда, добавьте к грудинке немного ее копченых кусочков. Это просто необыкновенный вариант.

    Овощная составляющая также на ваше усмотрение. Смело добавляйте морковку (на приведенное количество 2 штуки, измельченных на терке аналогично картофелю). Если решили добавить грибы — лучше, чтобы это были пахучие лесные — например лисички, белые, подберезовики. Грибы (100 г) в тонко нарезанные, пассеруются вместе с луком.

    Чтобы сделать пышную картофельную бабку, влейте полстакана горячего молока и тщательно перемешайте.

    Чтобы картофель в процессе натирания не темнел, сначала натрите четверть крупной луковицы и смешивайте с ней каждую вновь натертую порцию картофеля.

    И последний совет — как получить «зажаристую» корочку (некоторые любят): в самом конце приготовления, примерно за 5 минут перед тем как выключить, поставьте бабку на верхнюю полку духового шкафа.

    Картофельная бабка чрезвычайно сытна, а сочетание картофеля и мяса приведет в негодование последователей раздельного питания. На всякий случай имейте это в виду. Вас предупредили: это очень вкусное и необыкновенно насыщающее блюдо для здоровой пищеварительной системы.

    В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.
    Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост ее запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.
    В далекие времена блюдо запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время ее можно приготовить на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт мы предлагаем.
    Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда она отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.

    ВРЕМЯ: 50 мин.

    Легкий

    Порции: 3

    Ингредиенты

    • Картофель – 4-5 клубней;
    • Фарш (свинина) – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло.

    Приготовление

    Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.


    На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета.
    Совет: если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч.л.), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.


    Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.


    Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.


    Картофель натрите на крупной терке. При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.


    Вбейте в тертый картофель одно яйцо.


    Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.


    Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.


    Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.


    Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш. Также прижмите немного.


    Завершающий слой – картофель.


    Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.


    Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.


    Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 — 15 минут.


    Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.
    Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.


    В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого . Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют.

    Вкусная бабка картофельная в духовке получается очень сочной и ароматной, с золотистой хрустящей корочкой. По желанию верх бабки можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой. Для порционной подачи картофельную бабку можно запечь в горшочках или маленьких керамических формах.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм куриного филе
    • 6 клубней картофеля
    • 1 репчатая луковица
    • 1 морковь
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,25 ч. л. молотой паприки
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1-2 веточки петрушки для украшения

    Как приготовить картофельную бабку в духовке:

    Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупными ячейками.

    Обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь и продолжим обжаривать овощи до мягкости.

    Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Добавим к мясу соль и специи.

    Измельчим филе в однородной густой фарш, соблюдая рецепт картофельной бабки в духовке.

    Обжаренные лук и морковь остудим до комнатной температуры. Добавим половину овощей в куриный фарш. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    Клубни картофеля тщательно помоем и очистим. Измельчим овощи на терке с крупным полотном.

    Добавим к картофелю два сырых куриных яйца.

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в картофельно-яичную смесь, чтобы картофельная бабка с фаршем в духовке получилась ароматной.

    Затем добавим к картофелю вторую половину овощей. Посолим и приправим смесь специями.

    Перемешаем картофельную массу до однородной консистенции. Выложим половину массы в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Сверху равномерным слоем выложим куриный фарш с овощами.

    Покроем слой фарша оставшейся картофельной массой.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 16 штук.
    • Мука – 2 чайные ложки.
    • Луковицы – 2 штуки.
    • Шпик (сало) – 50 грамм.
    • Масло – 2 столовые ложки.
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить картофельную бабку в духовке.

    1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.

    2. Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.

    3. Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.

    4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.

    5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.

    Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 16 штук.
    • Мясо (свинина) – 350 грамм.
    • Мука – 2 чайные ложки.
    • Луковицы – 2 штуки.
    • Шпик (сало) – 50 грамм.
    • Масло – 2 столовые ложки.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.

    2. Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.

    3. Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.

    4. Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.

    5. Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.

    6. Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.

    Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 10 штук.
    • Мука – 1 столовая ложка.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.
    • Сметана – 4 столовые ложки.
    • Для фарша:

    • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1.Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.

    2.Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.

    3.Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.

    4.При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо помыть, а затем замочить в воде на два часа.

    5.Сварим грибы в воде, которой замачивали.

    6.Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.

    7.Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.

    8.При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.

    9.В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.

    10.Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.

    11.Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.

    12.Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.

    13.Готовое блюдо подавать с масло или сметаной, на любителя.

    Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-6 штук.
    • Мука – 1/2 столовой ложки.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Шпик (сало) – 40 грамм.
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт белорусской «бабки» из картошки в духовке, то-бишь из бульбы.

    Как и все белорусские блюда в моей родной Беларуси, картофельная «бабка» готовится просто. И вовсе неспроста именно белорусская бабка — самая вкусная. Уся справа — менавіта ў беларускай бульбе , так как именно белорусская картошка очень вкусная и ещё очень крахмальная.

    Рецепт рассказываю подробно — в надежде, что вызову у читателей аппетит, а может быть и ностальгию или азарт

    Приготовление картофельной бабки

    Берём 1-1,5 кг средней или большой по размеру картошки, чистим, разрезаем пополам по длинной стороне и опускаем в воду.

    Затем нарезаем грамм 200 можно подкопчёной или обычной грудинки, и я всегда добавляю примерно столько же солёного с тмином свиного сала, и всё это обжариваем до выделения жира, пережаривать нельзя. Достаём наши красивые кусочки и перекладываем на время в отдельную посудку.

    Примерно 2-3 шт. белого репчатого лука (цыбулi па-беларуску ) крупно режем, и обжариваем в оставшемся от предыдущего процесса жире (или жиру),

    достаём из жира (который нам ещё пригодится) лук и соединяем его с нашей мясной красотой, всё перемешиваем.

    А теперь приступаем к самой приятной работе — трём на самой мелкой тёрке бульбачку, предварительно слив с неё воду. Я это делаю в несколько заходов, этот процесс почему-то мне доставляет удовольствие (думаю о бывшей свекрови Картофельный сок сливать не нужно, можно молока немного подлить, добавляем в наше мясное ассорти и солим — осторожно, потому что сало было солёное. Всё с любовью опять перемешиваем.

    Смазываем специальной кисточкой остатками подогретого жира или жареным куском сала всю внутреннюю поверхность чугунка, глиняного горшка. Но это уже будет совсем белорусский вариант. Можно взять обычную жароустойчивую посуду, в ней тоже будет вкусно. Массу переложить, разровнять ложкой верх. Сверху полить подогретым жиром, можно накрыть крышкой и — в нагретую духовку.

    Выпекать нужно примерно минут 30, проверять готовность до самого дна — тесто не должно тянуться и оставаться на поверхности ножа. Чтобы сверху появилась красивая корочка, минут за 5-10 до готовности снимаем крышку и ставим опять в духовку.

    Всё… «бабка» готова 🙂 можно есть, причём сразу — горяченькой. Разрезаем ножом или накладываем большой деревянной ложкой, хорошенько поливаем для уменьшения общей калорийности блюда холодной сметаной, можно посыпать ещё и шипящими шкварками:-)и обязательно каждую порцию, и приступаем к трапезе.

    Фото картофельной бабки

    Приятного аппетита или CМАЧНА ЕСЦI!

    И не забывайте, что белорусская «Бабка» вкусна, пока горяча!

    Любимый рецепт курицы бабушкины | Allrecipes

    Я кое-что обнаружил в этом рецепте. Готовя его для опоздавших гостей, я оставил его в духовке, накрытой, с выключенной духовкой. Вероятно, он сидел от полчаса до часа, а когда мы ели, он отваливался от кости. Мои гости бредили этим всю трапезу. Конечно, в этом нет необходимости, но блюдо станет еще лучше. Я также заметил, что одна важная часть рецепта была упущена … вам нужно оставить кожу на курице.Я только что понял, что в рецепте этого нет. Возможно, в некоторых обзорах говорится, что ему не хватает вкуса. Извините.

    Моя сестра отправила этот рецепт, и я просто хотел добавить несколько хороших кулинарных моментов, так как мы оба готовим это в течение многих лет. Чтобы получить действительно хороший вкус, мы с мужем обычно добавляем целые зубчики чеснока, когда он готовится через 1,5 часа. гвоздики мягкие и такие сладкие, что они больше не похожи на чеснок. Я всегда добавляю много лука и приправляю курицу чесночной солью и перцем.Петрушка просто необходима. Чем дольше он будет готовиться, тем лучше — если вы собираетесь готовить более полутора часов. вы можете добавить еще немного воды. Снимите крышку последние 15 мин. чтобы подрумянить ножки и немного поджарить ломтики лука. Наслаждайтесь, мы всегда делаем.

    Моей семье очень понравился этот рецепт. На приготовление уходит немного времени, но приготовить было очень легко. Я его немного изменил. Мы использовали четвертины вместо ножек и использовали красный картофель вместо белого. Оставив кожицу на курице и картофеле, вы сэкономите много времени.Я не использовал молодую морковь, так как у нас ее не было, а просто использовал обычную морковь, разрезая ее вдоль и на кусочки размером примерно 1 дюйм. Мы использовали только картофель, морковь и лук. Все получилось очень хорошо, и бульон из курицы был восхитительным … он идеально подходит для обмакивания хлеба.

    Я люблю это делать. Я кое-что делаю по-другому. Сначала я использую четвертинки и оставляю кожу на ней. Я тоже не наливаю в кастрюлю очень много воды. Он вырабатывает собственный сок. На каждый кусок курицы я наношу немного маргарина.Я также посыпаю все блюдо креольской приправой или какой-нибудь натиркой. Это придает ему ТОННУ аромата. Я кладу бульон из этого блюда в пакеты для заморозки и использую его, когда рецепт требует бульона. И последнее: используйте все овощи под рукой. К нему можно добавить сельдерей, помидоры и грибы.

    Я думаю, что суть этого рецепта заключается в методе запекания курицы, которым я пользовался уже много лет. Курицу и овощи запекают «на пару» на жидкости, накрыв сковороду фольгой.Пропорции слишком велики, чтобы поместиться в кастрюлю 9 x 13, а предлагаемые 2 чашки жидкости и масла — слишком много для использования. К тому времени, когда с курицы отойдет жир, блюдо будет плавать. Я использовал 1/2 стакана, и это было как раз. В нем также не было приправ, поэтому я дал ему хорошую дозу прованских трав и веточку тимьяна, чтобы придать пикантный вкус. Поскольку мне не нравится мягкая кожа, я увеличил температуру духовки до 375, открыл и выпекал еще 15 минут, чтобы она немного хрустела. Этот рецепт подходит для обычного повара.Просто будьте осторожны: вы можете сократить количество ингредиентов или использовать кастрюлю большего размера.

    Очень вкусное жаркое из курицы. Мы использовали куриные окорочка, сладкий картофель, красный перец, тыкву, морковь, много лука и целые дольки чеснока. Использовали меньше воды и больше приправ, включая тимьян и орегано (без петрушки), готовили полтора часа, и это было прекрасно!

    Блюдо замечательное! Я последовал совету других и использовал ТОННЫ овощей, брокколи, молодую морковь, красный лук, красный, желтый и зеленый перец.В следующий раз думаю, что не буду использовать брокколи. Я тоже думаю, что попробую сладкий лук вместо красного и, может быть, даже яблоки. Вы действительно должны использовать ТОННУ приправ и, возможно, даже заранее замариновать курицу. НО еще то, что это блюдо отличное. Играть с этим.

    Вкусно !!! Мы использовали пиво вместо воды. Курица падала на кость. :-p Обязательно сделаю еще раз !!!

    Я подумал, что это очень хорошо. Я изменил некоторые вещи на основе отзывов.Я оставил кожу на курице, использовал красный картофель и не стал есть тыкву. Я готовил свой примерно 1 час 30 минут, чтобы убедиться, что все овощи приготовлены. Получилось очень хорошо. Подала со сметаной и кетчупом. Бульон был очень хорош.

    Хорошо. Не много вкуса. Вместо воды добавила куриный бульон. На вкус курица была такой, будто ее только что отварили в бульоне. Требовалось больше специй или что-то в этом роде. Наверное, больше не сделаю.

    Жаркое в горшочке моей бабушки • Кухня Стил Хаус

    Здесь становится немного прохладно, и это заставляет эту девушку жаждать комфортной еды.Еда, на которой я вырос, — моя привычная еда, и одно из моих любимых блюд на все времена — жаркое, приготовленное моей бабушкой. Я помню, как сидел за ее столом с моим братом и двоюродными братьями и вдыхал тарелку за тарелкой. Один укус мог снять с кого угодно штаны.

    Теперь, когда бабушка ушла, моя мама готовит почти второе после своего жареного в горшочке, и я подумал, что мне лучше взять рецепт и начать готовить его для себя. Это просто одна из тех вещей, которые я не готовил, потому что … ну зачем вообще связываться с хорошими вещами?

    Жаркое в бабушкином горшочке на 6

    • 3 фунта жареной лопатки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
    • 1 / 2 стакана красного вина
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

    Подготовьте овощи.Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нашинковать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон. Раньше моя бабушка иногда использовала Lipton Onion Soup Mix на этом этапе, но, поскольку в наши дни мы пытаемся исключить консерванты, добавки и глутамат натрия, я вынужден отказаться от этого.

    В большой пригодной для использования в духовке кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне.Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится.

    Один только запах делает меня невероятно счастливым.

    Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом с маслом.Прямо как в бабушкином доме!

    Распечатайте это!

    Жаркое в бабушкином горшочке на 6

    • 3 фунта жареной лопатки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
    • 1 / 2 стакана красного вина
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

    1.Подготовьте овощи. Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нашинковать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

    2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон.

    3. В большой пригодной для использования в духовке кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне. Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    4. Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится. Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом, намазанным маслом. Ваше здоровье.

    Кулинарный секрет бабушки | Сноупс.com

    Некоторые семейные традиции необъяснимы … как якобы узнала одна невеста, когда она наконец задумалась над вопросом, почему обрезание концов жаркого перед приготовлением мяса дает лучший результат:

    Новая еврейская невеста готовит свой первый большой обед для мужа и пробует свои силы в рецепте грудинки своей матери, отрезая кончики жаркого, как всегда делала ее мать. Муженек считает мясо восхитительным, но говорит: «Зачем ты отрезал концы — это лучшая часть!» Она отвечает: «Так всегда делала моя мама.”

    На следующей неделе они идут в дом старой бабби, и она готовит по знаменитому рецепту грудинки, снова срезая кончики. Молодая невеста уверена, что ей не хватает какой-то важной информации, поэтому она спрашивает бабушку, почему она отрезала концы. Бабушка говорит: «Далинк, только так он поместится в кастрюле!»



    В этом отношении они ничуть не хуже «этого старикашки из дома». Жена отправила его в магазин за ветчиной. После того, как он купил ее, она спросила его, почему он не приказал мяснику отрезать ветчину.«Этот старик» спросил жену, почему она хотела отрезать конец. Она ответила, что ее мать всегда так поступала, и для нее этого было достаточно. Поскольку мать жены была в гостях, они спросили ее, почему она всегда отрезает кончик ветчины. Мать ответила, что так поступала ее мать; Мать, дочь и «этот старик» тогда решили позвонить бабушке и разгадать эту тайну для трех поколений. Бабушка тут же ответила, что она отрезала ветчину, потому что ее жаровня слишком мала, чтобы приготовить ее целиком.

    Налаживание домашнего хозяйства — сложная, но удовлетворяющая задача, поскольку невеста стремится создать дом для себя и своего мужа, а не просто жилище с голыми стенами. (Женихи, похоже, гораздо менее мотивированы в этом отношении — если у них есть телевизор, диван и холодильник, они думают, что все сделано как можно лучше.) При создании своего гнезда предполагается, что невеста будет делать ошибки на раннем этапе, когда она На собственном горьком опыте обнаруживает, что то, что казалось таким простым, когда мама делала это, немного сложнее в одиночку.Сгоревшие обеды и слезы идут рука об руку, но, в конце концов, в этой новой семье устанавливается удовлетворительная домашняя жизнь, когда совершаются крупные покупки, выполняется косметический ремонт и устанавливаются традиции. Ожидается, что во время потрясений невеста будет смотреть на свою мать как на живой пример того, как все это соединить, и полагаться на ее совет.

    На этом предположении основана легенда. Многие секреты хорошего повара противоречат здравому смыслу, и легко принять позицию «Я не знаю, как это работает, я просто знаю, что это так», поскольку еще один рецепт мамы оказывается действенным только тогда, когда выполняются определенные процедуры. строго следил.Все готово, так сказать, для шутки «слишком велико для сковороды».

    Часто рассказываемая в иудейской религии история представляет собой притчу, которая учит важности понимания причин религиозных ритуалов. Эта легенда гласит, что недостаточно действовать наизусть — для того, чтобы соблюдение правил имело ценность, необходимо ценить причины, лежащие в основе традиции, а также добросовестно выполнять сам ритуал. Что может быть лучше для выражения этой концепции, чем рассказ о невесте и обрезанном жареном?

    В 2001 году следующая версия этого классического произведения появилась в канадском издании Reader’s Digest :

    Когда моя подруга Дейл открывает банку, она всегда переворачивает ее, чтобы открыть снизу.Однажды ее маленький сын спросил ее, почему. «Я действительно не знаю, — сказала она. «Моя мама всегда так поступала». Она решила позвонить маме и спросить.

    «Когда мы приносили банки из подвала, их крышки всегда были пыльными», — объяснила ее мать. «Я не беспокоился о том, чтобы их почистить, поэтому я перевернул их и открыл нижнюю часть».

    Эта учетная запись пришла к нам от читателя в 2005 году:

    Я готовил ужин на День Благодарения с моим другом, который происходит из длинной линии поваров Черного Юга! Мы собирались приготовить 10 разных десертов и отнести их к бабушке на большой день!

    Ну, с каждым пирогом, который отправлялся в духовку, тоже добавлялась кастрюля с водой… Я не спрашивала его, почему, пока готовила, полагая, что это наверняка секрет того, как сделать пироги более влажными.

    Он обязательно указал на это своей матери, когда мы приехали. Она похвалила его за то, что он помнил. У меня хватит смелости спросить на этой переполненной кухне, когда еда выложена не менее чем на 50 человек. Его бабушка трубит…

    «Раньше я ставил туда таз с водой, потому что мои вешалки были неровными».

    В 2003 году читатель прислал нам по почте особенно приятную версию сказки:

    Молодая женщина готовит свой первый обед в честь Дня благодарения. Готовя все к Дню благодарения, она очень строго напоминает себе, чтобы индейка оттаяла в раковине за ночь.Она кладет его и ставит посуду на птицу. Ее муж заходит на кухню и видит это. «Зачем ты это делаешь?» он спрашивает.

    «Моя мама всегда делала это, чтобы помочь индейке оттаять», — сказала она ему.

    На следующий день звонит мама, чтобы узнать, как дела. «Хорошо, мам. У меня все готово к работе в духовке. Я даже не забыл накрыть решеткой индейку вчера вечером.

    Это, похоже, немного смутило ее мать. «О чем ты говоришь?» спросила она.

    «О, я помню, ты всегда ставил решетку на индейку, когда она таяла в раковине», — сказала она.

    В конце линии была пауза. «Да, но милый, у нас были кошки!»

    Чтобы доказать, что не только женщины попадают в ловушку имитации без понимания, мы оставляем вам этот юмор из 1958:

    Более напуганный, чем раненый молодой электрик Сиби был доставлен в больницу с ожогом электрическим током.Вскоре приехал его инструктор, главный электрик. «Почему, черт возьми, вы не выключили главный выключатель питания, прежде чем попытались соединить провода?» спросил начальник.

    «Я хотел сэкономить время, шеф, и я видел, как вы стояли на одной ноге, хватались за провода и сращивали, не выключая питание».

    «Боже мой, малыш!» — воскликнул вождь. «Разве ты не знал, что у меня деревянная нога?»

    Варианты:


    • Во многих рассказах невеста подражает поведению своей матери, и выясняется, что ее мать лишь делает то, что всегда делала ее мать.Невеста и мать советуются с бабушкой и выясняют, что бабушкина «тайна» связана со слишком маленькой сковородой. Два поколения рабски следовали традиции, не понимая ее.
    • Часто именно новый муж настаивает на том, чтобы подвергнуть сомнению необъяснимую процедуру, потому что его жена, похоже, не заботится о ее механизме. В ее мире этого достаточно; понимание его тайны не имеет значения.
    • Варианты сказки включают вырезание костей из голеней перед запеканием индейки или удаление голеней и приготовление их на отдельной сковороде (духовка была слишком мала, чтобы запечь птицу целой), отрезание двух дюймов от новой метлы (короткая шкаф для метел), всегда снимая нижнюю крышку банки (верхняя часть была пыльной) и прикрепляя ватные шарики к новой решетчатой ​​дверце, «чтобы не попались мухи» (мама обычно запихивала ватные шарики в отверстия в древней решетчатой ​​дверце) .

    Наблюдения: Эта легенда всплывает в эпизоде ​​1994 года телесериала The Commish : Тони Скали спрашивает одного из своих офицеров, почему он делает пять копий каждого документа только для того, чтобы всегда выбрасывать пятый, и ему говорят: «Это так, как мы всегда это делали ». В отместку комиссар рассказывает историю о том, что «концы отрезаны от жаркого».

    Бабушка Стоуффер запеканка с курицей и овощами и рисом для всей семьи :: Направления для меня

    1. Дом
    2. Продукты на основе зерна, не готовые к употреблению в пищу (замороженные)
    3. Бабушка Стоуффер запеканка с курицей и овощами и рисом для всей семьи

    Проезд

    Хранить в замороженном состоянии.Предложение по обслуживанию Тщательно варить. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов прочтите эти инструкции по приготовлению и следуйте им, чтобы обеспечить внутреннюю температуру продукта 160 градусов по Фаренгейту. Приготовление в микроволновой печи: Направления разработаны с использованием микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Духовки различаются; время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать. Не готовьте в микроволновых печах мощностью менее 1100 Вт, так как продукт может не приготовиться полностью, вместо этого используйте обычную печь для приготовления. 1. Выньте лоток из коробки. Не снимайте и не обрезайте пленочную крышку. Готовьте на сильном огне 16 минут.Снимите крышку. 2. Продолжайте готовить на сильном огне 2 минуты. После приготовления дайте постоять в микроволновке 5 минут. 3. Как показано на рисунке, вынимая продукт из микроволновой печи, всегда используйте прихватки и обе руки. Поднимите лоток за короткие стороны и осторожно извлеките, так как продукт будет горячим. Для получения самой хрустящей начинки используйте обычные инструкции по приготовлению в духовке. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь инструкциями по использованию микроволновой печи. Обычное приготовление в духовке: Поскольку духовки различаются, может потребоваться корректировка температуры и времени приготовления. 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Не превышайте 375 градусов по Фаренгейту.Выньте лоток из коробки. Отрежьте крышку пленки для вентиляции. 2. Поместите противень на противень на центральную решетку в духовке. Варить 60 минут. Осторожно снимите крышку и продолжайте готовить 25 минут. 3. Используя прихватки и обе руки, осторожно достаньте противень с противнем из духовки и дайте постоять на противне 5 минут. Не готовьте в тостере. Повторный нагрев лотка не рекомендуется. Хранить в замороженном виде до использования.

    Описание

    Запеканка с курицей и овощами Stouffer’s® для всей семьи.Лоток для картона из возобновляемого ресурса *. Цыпленок из белого мяса, хрустящие овощи и рис в соусе из настоящего сыра чеддер. Готовит в духовке со скоростью 18 минут. Без консервантов. 0 г транс-жиров на порцию. Хороший источник кальция. Давайте исправим Dinner ™. Проверено на полезность Министерством сельского хозяйства США.

    Другое Описание

    Приятно поговорить. С 1866 года Nestle®. Nutritional Compass ™. Эта картонная упаковка соответствует стандартам. Инициатива по устойчивому лесному хозяйству. Сертифицированный источник волокна.www.sfiprogram.org. * Бумага изготовлена ​​из возобновляемого ресурса. Все товарные знаки принадлежат Societe Des Produits Nestle S.A., Веве, Швейцария. Посетите нас на nestleusa.com. 1-800-225-1180. stouffers.com. nestleusa.com

    Пищевая ценность

    Размер порции: 236,0 г
    порций в упаковке: 4
    Энергия 290
    Всего жиров 10 г
    Насыщенные жиры 3.5 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 40 мг
    Натрий 770 мг
    Углеводы 33 г
    Пищевые волокна 2 г
    Сахар 4 г
    Белок 17 г
    Суточный процент витамина А 8
    Ежедневный процент витамина C 2
    Ежедневный процент кальция 10
    Ежедневное процентное содержание железа 8

    Состав

    Бланшированный обогащенный пропаренный рис из длинных зерен (вода, рис, железо, ниацин, мононитрат тиамина, фолиевая кислота), обезжиренное молоко, вареное куриное белое мясо (куриное белое мясо, вода, модифицированный пищевой крахмал, изолированный соевый белок, приправа [обезвоженный куриный бульон, Куриный порошок, ароматизатор], фосфат натрия, соль), вода, сливки, панировочные сухари (пшеничная мука, сахар, дрожжи, соевое масло, соль), куриный жир, куриный бульон, 2% или менее гороха, моркови, лука, модифицированные Кукурузный крахмал, сельдерей, клубный сыр чеддер (сыр чеддер [кисломолочное, соль, ферменты], вода, соль, краситель аннато), соевое масло, отбеленная пшеничная мука, соль, сыр чеддер (молоко, сырная культура, соль, ферменты, краситель аннатто. ), Вкус куриного жира (куриный жир, ароматизаторы, куриный бульон), вареный куриный порошок, хлорид калия, приправа (ароматизатор, сахар, соль, мальтодекстрин, специи, соевый лецитин), специи, культивированная сыворотка, дрожжевой экстракт, молочная кислота, кальций Лактат, куркума, натуральный ароматизатор.

    Предупреждения

    Содержит: молоко, сою, пшеницу.

    Дистрибьютор

    Nestle USA, Inc
    Солон, Огайо 44139 США
    1-800-225-1180
    nestleusa.com

    UPC

    00013800190864

    Бабушка Пицца | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и вымесите вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.

  • Поместите тесто в большую (не менее 5 литров) миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

  • Чтобы собрать и выпечь пиццу: Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 500 ° F.

  • Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла в форму для пиццы по образцу бабушки или на противень размером 18 x 13 дюймов и разложите его, чтобы покрыть форму. Примечание: для этого рецепта лучше всего использовать темную сковороду, чтобы пицца получилась с хрустящим дном и краями. Более легкие сковороды станут более мягкой корочкой.

  • Выложите тесто в форму, осторожно спуская его по мере растягивания к краям и углам.Если тесто начинает сжиматься, накройте его пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем продолжить растягивание.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут, пока оно не станет слегка вздутым.

  • Покройте корку сыром, распределив его до краев сковороды, затем залейте сыр ложкой или намазывая соусом.

  • Выпекайте пиццу в нижней трети духовки в течение 12–15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотистой.

  • Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5–10 минут перед подачей горячей.

  • Охладите остатки пиццы, хорошо завернутые; разогрейте отдельные ломтики в духовке при температуре 325 ° F в течение 5-10 минут.

  • Stouffers Classics Бабушкина выпечка с курицей и овощами и рисом, для всей семьи | Цыпленок

    • Мой магазин
    • Мое Избранное
    • Моя учетная запись
    • ЭКОНОМИЯ
      • Еженедельное объявление
      • Очки Скидки
      • Цифровые купоны
    • Мой магазин
      • Расположение магазинов
      • Карьера
      • Свяжитесь с нами
      • Около
      • Доступность
    • Рецепты
    • маг.
    • НАГРАДЫ
      • КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
      • ПОДПИСАТЬСЯ!
      • ПРОВЕРЬТЕ НАГРАДНЫЕ ОЧКИ
    Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Карьера

    Подписывайтесь на нас:

    • facebook

    © 2021 Fricks Market

    • facebook
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования

    © 2021 Fricks Market

    Секретный рецепт бабушкиной индейки на День благодарения: легкий метод жарки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальности

    Ищете традиционный, но простой рецепт индейки? См. Секретный рецепт бабушкиной индейки на День Благодарения!

    День Благодарения моей бабушки, Турция

    Если вы впервые или в 20 раз готовите индейку на День Благодарения, прежде всего, я хочу сказать, я очень рад поделиться с вами этим традиционным рецептом! Так вот уже 30 лет готовит индейку моя бабушка Ина. И хотя это может быть нетипичный способ запекания индейки, я обещаю, что он будет ароматным и сочным.

    В прошлом году мне пришлось ехать к бабушке немного раньше, чем обычно. Обычно она готовит основные блюда до прибытия всей семьи. На протяжении многих лет она позволяла остальным из нас помогать с ужином на День Благодарения в том, что касается подноса гарниров. Но индейка полностью принадлежит ей!

    Я хотел увидеть, как она готовит индейку и заправку для меня. Иногда бывает сложно воссоздать семейные рецепты просто потому, что многие уловки, позволяющие приготовить еду определенным образом, — это просто мелочи, которые наши мамы и бабушки делали, даже не задумываясь! Кроме того, моя бабушка на самом деле ничего не измеряет — только щепотку того и этого.Я был так взволнован, чтобы изложить этот рецепт в формате, который я мог бы воссоздать — и поделиться с читателями!

    Как сделать

    В основном это индейка по традиционному рецепту жареной индейки. Вы будете чистить индейку после того, как она разморозится. Не забывайте соблюдать правила безопасности пищевых продуктов при работе с птицей! Вот удобное руководство от Министерства сельского хозяйства США!

    Никогда не размораживайте на прилавке и не пытайтесь использовать горячую воду для ускорения длительного процесса размораживания. Мы всегда просто размораживали индейку в течение 2-3 дней в холодильнике.

    Очистите обе полости, убедившись, что не осталось потрохов, шейки или даже кусочков замороженной индейки. Промойте индейку и выложите на большую разделочную доску или даже в жаровню, чтобы высушить. Следите за тем, чтобы сырое мясо птицы не соприкасалось с другими рабочими поверхностями или рядом с другими продуктами.

    Уловка моей бабушки, чтобы убедиться, что индейка хорошо приправлена, — это сначала растопить масло. Это позволит вам убедиться, что каждая часть индейки накрыта.Сначала смешайте соль и перец, а затем натрите намазанную маслом индейку. Попадать как под кожу груди, так и на кожу.

    Не забудьте обильно посолить и поперчить — соль смягчает мясо, а перец придает ему много вкуса. Я знаю, что иногда недостаточно солю и перчую пищу!

    Если у вас большая индейка, вам, вероятно, потребуется отрегулировать количество соли и перца, указанное в этом рецепте. По 1 чайной ложке каждого из них должно хватить на птицу весом 8-10 фунтов.Для индейки большего размера увеличивайте на 1/2 чайной ложки каждого напитка.

    Пора жариться!

    Основное отличие этого рецепта от большинства других заключается в том, что моя бабушка использует бумажный пакет для запекания индейки. Да, вы все правильно прочитали! Она кладет индейку внутрь бумажного мешка, а затем защипывает его с конца, за исключением небольшого отверстия, размером с яблоко.

    Пакет и индейка идут вместе внутри жаровни. Теперь, поскольку я не рекомендую никому разводить костер в День Благодарения на кухне, я должен сказать, что будьте осторожны с этим !! Я не рекомендую использовать метод бумажных пакетов в газовых духовках любого типа, особенно если у вас небольшая духовка.Пакет вообще не может касаться стенок духовки. Используйте на свой страх и риск и внимательно следите за . Следует отметить, что если вы хотите использовать бумажный пакет, просто используйте пакет Reynold’s для приготовления пищи, который будет работать со многими типами духовок. 🙂

    Я слышал много советов по полосканию индейки. Честно говоря, бабушкина индейка получается очень вкусной и без наметки. Пакет запечатывается от влаги, а когда индейка отдыхает после завершения приготовления, она также задерживает больше сока в мясе.Вам не нужно нависать над духовкой и несколько раз открывать дверцу духовки, чтобы наметать! Поверьте мне!

    Перед извлечением из пакета проверьте внутреннюю температуру индейки с помощью хорошего термометра для мяса. В самой толстой части индейки она должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Если вы не уверены в безопасности мяса при приготовлении индейки, сделайте домашнюю работу заранее, чтобы не нервничать! 🙂 И не волнуйтесь, есть масса советов, которые вы можете найти, если это первая индейка, которую вы приготовили!

    Спасибо за чтение. Обязательно ознакомьтесь с замечательным рецептом заправки на День Благодарения моей бабушки, который подойдет к вашей индейке.Удачной готовки!

    Распечатайте рецепт индейки на День Благодарения ниже!

    Попробуйте рецепт заправки моей бабушки на День Благодарения, чтобы пойти с этой удивительной индейкой! Классическая заправка из кукурузного хлеба без излишеств — она ​​точно будет хранительницей!

    Вам нужно организовать мероприятия в честь Дня Благодарения? Распечатайте этот БЕСПЛАТНЫЙ набор Планировщика блюд на День Благодарения, включая карточки с рецептами и многое другое!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 4 часа

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 5 часов 20 минут

    Состав

    • 1 Индейка целиком
    • 1 палочка настоящего сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Инструкции

      Для замороженной индейки: разморозьте за 2–3 дня до этого.После размораживания удалите с индейки потроха и другую упаковку. Проверьте обе полости.


      Промойте индейку и обсушите, убедитесь, что вода не из полости.

      Натереть кожу смесью соли и перца

      Полить индейку растопленным маслом, в том числе под кожей.

      Положите в простой бумажный мешок без надписей или чернил.

      Сожмите пакет на конце, оставив небольшое вентиляционное отверстие (размером с маленькое яблоко).

      Положите индейку и пакет в большую жаровню, чтобы оставалось место вокруг пакета.


      Готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке индейки (в зависимости от фунтов). Общее правило — духовка при 350 градусах, 20 мин на фунт.

      Выньте из духовки, как только внутренняя температура достигнет 165 в самой толстой части индейки и на кости.

      Достаньте из духовки и оставьте в пакете на 30 минут — 1 час.

      Обратите внимание, что пакет иногда может прилипать к дну индейки. Чтобы удалить индейку, попробуйте положить топленое масло на дно пакета, где находится индейка.

      Это будет самая сочная индейка на свете.

      Примечание. Из соображений ответственности я должен сказать, что следует соблюдать осторожность при использовании этого метода, и мы не несем ответственности за любые несчастные случаи, которые могут произойти. Моя бабушка пользуется этим методом более 30 лет. Я не рекомендую бумажные пакеты для газовой духовки. При желании используйте мешок для духовки вместо бумажного.

    Банкноты

    Для газовой духовки или если вы нервничаете из-за бумажного пакета, используйте мешок Reynold’s Oven Bag.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 109 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 34 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!

    .
    Обновлено: 25.08.2021 — 12:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *