Шоколадный торт для двоих рецепт
Поделиться с друзьями:Такой десерт, изначально приготовленный с расчетом на две порции, подходит для создания романтической атмосферы. Рецепт несложный, а перед воздушным тортом, пропитанным шоколадным кремом, трудно устоять. Подавать десерт можно с ванильным мороженым, которое подчеркнет сладкий сливочный вкус.
Рекомендуем
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. горячей воды
Глазурь
- 10 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 85 гр. темного шоколада, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, какао, простокваша, кефир, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, сироп, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Бисквит: разогрейте духовку до 177°С. Застелите круглую форму для торта диаметром 23 см и высотой 5 см пергаментной бумагой, после чего покройте кулинарным спреем.
- Смешайте венчиком в средней миске муку с сахаром, какао-порошком, пекарским порошком, пищевой содой и солью. Взбейте в мерном стакане пахту с яйцом и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте деревянной ложкой до полного перемешивания, несколько раз соскабливая массу со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек (примерно 20 минут). Дайте коржу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Выверните бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решетке, перевернув его обратно (примерно 1 час).
- Глазурь: взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме. В середине процесса остановите прибор, чтобы соскрести массу со дна и стенок чаши силиконовой лопаткой. Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Взбейте в импульсном режиме 5 раз. Соскребите смесь со дна и стенок чаши. Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме еще 5 раз, чтобы объединить ингредиенты. Переместите глазурь в маленькую миску.
- Для сборки: разрежьте охлажденный бисквит на 4 равные клиновидные части. Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури. Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде. В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху. Покройте еще 3 стороны оставшейся глазурью. Дайте торту постоять 30 минут. Разрежьте пополам и подавайте.
Рецепт салата Цезарь — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не осталось. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.
4 июля — самый разгар летней жары, поэтому гости были рады свежему и легкому салату, и он быстро завоевал популярность далеко за пределами Тихуаны. Никаких анчоусов в классическом салате «Цезарь», вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Салат «Цезарь» — классический рецепт
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
пучок салата романо
200 г. подсохшего белого хлеба
1.5 ст.л. тертого пармезана
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
чёрный перец
Классический салат «Цезарь» — свежий и лёгкий, он готовится из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца.
Алексей Онегин
салат, рецепт, овощи, соус, цезарь, зелень
Салат
Американская кухня
330
54,8127
Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.
Обрежьте корку подсушенного хлеба (лучше всего брать чиабатту или что-то похожее) и нарежьте кубиками. Прогрейте зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью, перцем и, при желании, сушеными травами.
Салат романо промойте холодной водой, обсушите и крупно нарвите руками в салатную миску, натертую изнутри зубчиком чеснока. Добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавив крутоны. Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.
Рецепт фрикасе из курицы
Уверен, про фрикасе из курицы слышали все, но вот пробовали ли?.. Часто рецепт фрикасе сводят к банальному «курица в сливках», в то время как настоящее фрикасе по классическому рецепту — это нежное мясо курицы в деликатном белом соусе, где сливки важны, но играют далеко не первую скрипку. Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых оттенков и полутонов, а также качество исходных продуктов. Фрикасе из обычной магазинной курицы получается весьма бюджетным блюдом, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, которая свободно паслась на свежем воздухе, такое фрикасе будет достойно праздничного стола.
Фрикасе из курицы
СложностьсредняяВремя
20 минут + 40 минут
Ингредиенты
4 порции
1 курица
или
1.2 кг. куриных окорочков
2 ст.л. муки
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
горсть мелких шампиньонов
150 мл. белого вина
500 мл. куриного бульона
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
100 мл. сливок 22%
2 куриных желтка
несколько веточек эстрагона
1 ст.л. сливочного масла
.
Алексей Онегин
фрикасе, рецепт, овощи, соус, овощи, жарка
Основное блюдо
Французская кухня
420
54,9148
Разрежьте курицу или куриные окорочка на порционные куски, а морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»). Приправив куски курицы солью и черным перцем, запанируйте их в муке, стряхните ее излишки и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Курица должна обжариться со всех сторон, но задачи получить золотистую корочку (как требует, например, рецепт говядины по-бургундски) нет, скорее наоборот. Обжарив курицу, переложите ее на отдельную тарелку.
Убавьте огонь, если нужно — добавьте в сотейник еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая. Через 5 минут, когда овощи размякнут, но, как и курица, еще не успеют изменить цвет, добавьте шампиньоны (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части). Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.
Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а в отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки. Продолжая взбивать, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник. Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу.
PS: Если не взбивать желтки и сливки, добавляя к ним бульон, а сразу бухнуть все в сотейник, соус может свернуться. По той же причине лучше вводить смесь сливок и желтков непосредственно перед подачей. Если вы готовите фрикасе из курицы, чтобы подать на следующий день, уберите сотейник в холодильник после того, как протушите курицу в бульоне, а на другой день разогрейте содержимое сотейника и завершите рецепт.
Идеальная брускетта с помидорами
Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.
Идеальная брускетта с помидорами
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
2-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
чёрный перец
.
Алексей Онегин
брускетта, рецепт, помидоры, итальянская кухня, базилик, тост
Закуска
Итальянская кухня
250
5598
Как мы уже убедились на примере салата «Капрезе», идеальные блюда требуют идеальных ингредиентов. Совершенная брускетта стоит на нескольких китах, и их стоит перечислить подробнее:
- Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
- Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
- Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
- Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
- Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
- Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.
После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.
Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.
Романтический ужин на двоих: быстро и красиво
Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!
На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.
Предельно простой набор продуктов!
- 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
- 1 столовая ложка растительного масла
- яблочный уксус (5 столовых ложек)
- жидкий мед (3-4 столовых ложки)
- черный молотый перец
- грецкие орехи (половина стакана) — по желанию
Для гарнира, если хочется:
- 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления
Начнем!
Грудки цыпленка в медовом соусе
Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.
Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!
Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.
Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!
Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.
Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…
Салат «Романтический»…
Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.
Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.
Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!
Десерт «Клубничка». А какой еще :-)?
Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!
Как правильно взбить сливки?
Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…
Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.
Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.
Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.
Думаю, всем было вкусно…
Еще несколько вариантов романтического ужина на двоих у меня тут:
Что приготовить на романтический ужин
Романтический ужин: дело дошло до горячего
Романтический ужин для двоих – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим закуску:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки или вырезать кулинарными ножницами.Запечь сердечки в разогретой до 200С духовке минут 7-8 или в микроволновке.Креветки залить кипятком на пару минут,очистить от панцирей,обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным чесноком в течении 3х минут.Креветки отложить,дать остыть. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить масло,в котором жарились креветки.Хорошо перемешать.На тыквенное сердечко аккуратно выложить сырную массу,сверху украсить креветкой.Подавать на салатных листьях.
Готовим основное блюдо:
Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу.
Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом:
Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать не большими кусочками Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме «гриль» 20 минут.Подавать с яблочным дипом, Я подала с гарниром,так как муж мой покушать любит и без гарнира остался бы голодный,на гарнир я подала кус-кус.
Овощной «коктейль» без алкогольный:
Огурец вымыть,натереть на тёрке,добавить измельчённые стебли сельдерея и петрушку,посолить по вкусу,дать постоять минут 10,отжать сок.В подходящую посуду налить томатный сок,добавить к нему сок лимона и сок огурца с зеленью,подсолить,подсластить по вкусу,хорошенько взболтать,охладить,разлить по стаканам.(Так как муж алкоголь не употребляет у меня вот такой овощной «коктейль»)
Ну и десерт:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке,добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,измельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.и смешать с чуть подогретыми сливками.Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.
Вот такое вот меню у меня было на романтический ужин.В целом муж остался доволен,очень понравилась закуска «Тыквенные сердечки с креветками»,голень тоже было очень нежной и сочной,с лёгкой грейпфрутовой ноткой, голени очень сочетались с яблочным дипом и овощным «коктейлем».Десерт тоже понравился,лёгкий,приятный на вкус.Единственное что омрачило нас в этот день-это моя простуда,я заболела,а к вечеру совсем стало не хорошо,поднялась температура,поэтому обшей фотографии ужина со свечами у меня нет,только по отдельности,но сын помог,сделал мне на «фотошопе» общую фотографию,которая покажет все блюда.Самое главное-мужу всё очень понравилось,блюда он оценил и остался очень доволен.А здоровье думаю скоро наладится.Думаю рецепты моих «романтических» блюд кому ни будь пригодятся!Ну и моя любимая мелодия для Вас!!!
Романтический ужин для двоих. Проведение праздничного ужина.
Праздник для мужчин — День защитника отечества 23 февраля, женский день 8 марта — хорошие поводы, чтобы остаться вдвоем, приготовить вкусный праздничный ужин, накрыть праздничный стол и насладиться всем, что сулит романтический вечер! Что может быть приятнее тихого вечера, проведенного вдвоем с любимым человеком?! Особенно, если продумать все заранее, подготовить праздник, а уже потом наслаждаться приятной атмосферой, наполненной романтикой и любовью.
Организация праздничного ужина
Итак, праздничный ужин для двоих: как его организовать, как оформить стол, как украсить блюда, какие выбрать напитки, блюда? Мы постараемся вам помочь.
Романтический ужин требует особого внимания. Основными украшениями для стола могут быть цветы и свечи различной формы. О чем стоит подумать заранее? Освещение праздничного стола – один из ключевых моментов. Свечи, приглушенный свет настольной лампы – все это создаст нужное романтическое настроение. Заранее позаботьтесь о подсвечниках для вашего стола, выберите самые удобные места для них, чтобы вам осталось только зажечь свечи после звонка в двери.
Накройте стол красивой скатертью. Можно использовать две сочетающиеся по цвету скатерти, положенные друг на друга со смещением. Красиво будет выглядеть однотонная скатерть, если под каждый столовый прибор положить цветную салфетку с изображенными сердечками или цветами. В общем, ваш выбор определится имеющимся в наличии столовым бельем и вашей собственной фантазией. Но не накрывайте стол клетчатыми скатертями – они недостаточно нарядны для такого ужина. Посуда, столовые приборы для романтической сервировки стола должны подбираться в той же цветовой гамме, что и столовое белье. Выбрав напитки к ужину для встречи праздника в зависимости от вашего меню, подберите бокалы.
Не загромождайте праздничный стол большим количеством закусок – в конце концов, романтический ужин для двоих имеет и другое предназначение. Постарайтесь приготовить новые, необычные блюда к праздничному столу. Выберите блюда, которые можно приготовить заранее, не слишком трудоемкие, но и не из тех, которые вы готовите постоянно, разве что у вашего любимого есть свои вкусовые предпочтения. Тогда просто выберите его любимое блюдо и празднично украсьте его. Несколько советов по подбору праздничных блюд и рецепты их приготовления Вы найдете в статье Вкусные рецепты для романтического ужина.
Не забудьте про легкий и вкусный праздничный десерт, он будет красивым штрихом, завершающим ваш романтический ужин. Однако же все же не увлекайтесь желанием произвести неизгладимое впечатление на своего любимого, иначе можно не добраться до праздничного ужина, меню которого вам придется придумать заранее. Но помните, романтический ужин должен быть не только вкусным и не отягощающим желудок, чтобы вашего любимого не потянуло в сон после обильной трапезы, но и очень красивым. Нехитрые приемы помогут вам создать нужное настроение и сделать романтический ужин незабываемым.
Устроить романтический рождественский или ужин для двоих вам помогут советы ежедневного женского журнала «Записки «дикой» хозяйки», а все необходимые для романтического ужина рецепты Вы найдете в разделе
Желаем вас самого прекрасного романтического ужина!!
25 легких рождественских ужинов для двоих, простых и без стресса
Независимо от ваших обычных праздничных традиций, в этом году есть большая вероятность, что вы останетесь дома на Рождество. И, как и в другие праздники 2020 года, во время пандемии коронавируса не может быть и речи о еде вне дома, поэтому вы хотите устроить интимный пир для себя и своих близких дома. Создать праздничное меню для вас и вашего партнера или члена семьи (и даже соседа по комнате!) Можно, не разбивая банк, и не тратя все Рождество на работу на кухне.
Ничто не сравнится с интимностью и теплотой праздничного ужина на двоих, особенно когда еда является впечатляющим шагом вперед по сравнению с обычными ужинами в будние дни. Конечно, одна неудача попыток устроить праздничный пир для двоих — это то, что вы получите на еды на больше, чем вам нужно. Или приложить больше труда, чем вы хотите (или иметь ). Итак, чтобы помочь вам выбрать главное блюдо, которое будет более масштабным, вот простые в приготовлении рецепты рождественского ужина — от проверенных временем до чудесных блюд на одной сковороде — которые идеально подходят для идеальной пары.
1 Свиные отбивные в бальзамической глазури с картофельным пюре из шпината
2 Бальзамический стейк и картофель на сковороде
3 Лосось в медово-соевой глазури с грибами и перцем
4 Жареный цыпленок с апельсином и имбирем с фенхелем и салатом радиккио
5 Стейк из Нью-Йорка и картофель Хассельбэк
6 Куриные рулеты с маринованными помидорами
7 Сливочный феттучини с луком-пореем и ветчиной
9 Чоппино
Этот итальянский вариант деревенского «тушеного мяса» оживает с помидорами fresca и тяжелым наливом белого вина и масла.Наша 45-минутная версия основана на смеси креветок, мидий и трески — идеальное дополнение к любому пиршеству из семи рыб.
Получить рецепт Чоппино »
10 Французский луковый суп
Это единственный суп, который похож на на самом деле теплых объятий холодной зимней ночью, но проверенный процесс заваривания этого супа в горшочке означает, что многие домашние повара приберегут его для особых случаев. Наша версия для обжарки готовится менее чем за 2 часа!
Рецепт французского лукового супа »
12 Жареный в духовке лосось с обжаренным лимонным винегретом
14 Самая легкая паэлья
Один из рецептов OG, который нужно приготовить на одной сковороде, вы бросите на грядку с рисом кучу свежих морепродуктов, взятых у торговца рыбой.После медленного приготовления на пару аромат впитывается в рис для восхитительного (и особенного!) Прибрежного рождественского ужина.
Узнайте рецепт самой простой паэльи »
15 Курица и кабачки в гранатово-медовой глазури
16 Лосось в карри с перцем
17 Тушеные в красном вине короткие ребрышки
18 Сливочные куриные котлеты
19 Пирожные с диким лососем и салатом из киноа
20 Креольский лосось в миндальной корке
Этот лосось с тонкой тарелкой может выглядеть так, как будто он требует тонны подготовительной работы, но на самом деле вы просто натираете его специями — а все остальное пусть сделает духовка! На нижнюю решетку можно положить стручковую фасоль.
Рецепт креольского лосося в миндальной корке »
21 год Мидии с помидорами и чесноком
В обедах на мидиях есть что-то декадентское и праздничное на праздники. Более того, цвета этого блюда просто кричат Рождество , благодаря ярко-красному соусу и гарниру из свежей петрушки. Важно: не забудьте немного хрустящего хлеба для макания.
Рецепт от Delish »
22 Фарш для фрикаделек
Используйте часть готовой начинки, чтобы превратить говяжьи фрикадельки в угощение на День Благодарения, которое проводится раз в год.Вы идеально запечете их на горячем жаровне менее чем за 20 минут.
Рецепт фарша для фрикаделек »
23 Паста с красным перцем Альфредо
Приготовление сливочного, подходящего для вегетарианцев соуса Альфредо с нуля звучит как забавная кухонная задача на Рождество. Это стало проще благодаря быстрой работе блендера по превращению жареного перца и сливок в роскошный соус.
Рецепт пасты с красным перцем Альфредо »
24 Свиные отбивные с чесноком и тимьяном
25 Бараньи отбивные с мятой гремолата
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рождественское меню для двоих — BBC Good Food
В то время как для многих Рождество приносит смерч гостей, другие предпочитают ограничиваться масштабами. Если вы проводите Рождество с еще одним человеком, у нас есть для вас несколько идей, от особенного бранча до пудинга.
Рождественское утро
С приближением праздников, рождественское утро требует чего-то особенного, но скорейшего.Сделайте сезонное блюдо с жареным картофельным хешем и зимней зеленью или сделайте его легким, используя полезные яйца из авокадо, помидоров и черных бобов. Если вы больше любите сладкое, приготовьте блины с корицей или попробуйте французские тосты с бананом и шоколадом. Откройте бутылку шипучки и приготовьте на следующий день коктейль для бранча на двоих.
Хаш из чоризо и капусты с яичницей
Тортилья с копченым лососем и маскарпоне
Блинчики с корицей, ореховое масло, нарезанный банан и малина
Шоколадно-банановые французские тосты
Яйца из авокадо и черной фасоли
Гренки из рабиты с липким луком мармит-в-одном
All-one запеченные грибы
Sloe royales
Рождественский ужин
Стартер
Делайте вещи проще, выбирая легкий и свежий салат или жирный для особого супа.Этот роскошно-кремовый суп из цветной капусты быстро взбивается и отлично подходит для закуски. Сверху выложите кусочки чоризо, хрустящие чесночные гренки и свежую петрушку.
Суп из цветной капусты с чоризо и чесночными гренками
Обжаренные чесночные морепродукты с острым бисквитом из хариссы
Ремулад из лобстера и сельдерея
Салат из жареной моркови, рукколы и чечевицы
Салат из груши и манчего
Салат из скандинавского лосося
Основное блюдо
Миниатюрный характер диких птиц означает, что они идеально подходят для кормления двух человек.Поджарьте целого фазана или цесарку, или, если вы все же хотите насладиться богатым вкусом дичи, не покупая целую птицу, попробуйте роскошную оленину. Целая утка отлично подходит для двоих и даст вам щедрые порции или откажется от остатков и вырезания из утиных ножек в праздничном портвейне.
Жареная цесарка с начинкой из каштана, шалфея и лимона
Фазан с начинкой из лесных грибов, картофеля и бекона
Рождественская утка, фаршированная апельсинами
Жареная оленина с терновым джином и сливовым соусом
Куропатка с вином и корицей
Утка, приготовленная на медленном огне ножки в портвейне с запеченным из сельдерея
Для вегетарианцев наш умный пирог с морковью, грибами и лесным орехом в кленовой глазури сочетает слоеное тесто со сливочно-грибной начинкой и липкой начинкой для наилучшего вкуса.Или добавьте в макароны праздничного настроения, выложив листы лазаньи с приправленными пряностями тыквами, шпинатом и заправкой из белых грибов.
Пирог из моркови, грибов и лесных орехов в золотой глазури
Открытые равиоли с кабачками и белыми грибами
Татин с грибами и оливками
Гарниры
Роскошные грани — изюминка рождественского стола — выберите выбор, чтобы завершить свой намаз, от лимонного картофеля и сливочного фенхеля дофинуаз до глазированных медом овощей и чесночного шпината.Только не забудьте оставить место для центральной части!
Жареный в лимоне молодой картофель
Жареный в меду свекла и морковь
Фенхель Дофинуаз
Пюре из сладкого картофеля и апельсина с шалфейным маслом
Шпинат с чесноком и луком-шалотом
Пюре из артишока, чеснока и картофеля
Шпинат со сливками
Картофельные лепешки с листьями шалфея
Десерты
Классический торт или пудинг даст изрядное количество остатков, поэтому попробуйте индивидуальные пудинги или более легкие охлажденные десерты.Мы соединили липкие грушевые пироги с кремом рокфор, чтобы получить идеальное месиво из десерта и сырного блюда.
Липкие грушевые пироги с кремом рокфор
Шоколад, соленая карамель и бананы
Пудинги с ириской
Горячие пудинги в чашке с медом
Закуска
Легкие закуски и соусы
Свернитесь калачиком на диване и насладитесь едой между приемами пищи. Выведите пачку хумуса на новый уровень, смешав его с маринованным красным луком и зернами граната, а затем подавайте с хлебом питта или гренками.Или возьмите тройной сыр с грибами портобелло с начинкой из старожилов. Для тех, кто заботится о своем здоровье, половинки авокадо и овощные крудиты станут идеальным легким перекусом.
Хумус с маринованным красным луком и зернами граната
Гренки Заатар
Тройной сыр и грибы, фаршированные эстрагоном
Хумус из перца и грецких орехов с овощными дипперами
Авокадо с заправкой Девы Марии
Пекан со специями и персиковая шипучка
Поджаренные снеки
Если вы хотите что-то более существенное, наши поджаренные угощения должны уменьшить урчание в желудке.Если вы предпочитаете классический тост с плавленым сыром или вариант с большим количеством овощей, у нас есть все необходимое для вдохновения.
Брускетта с артишоками и пекорино
Гренки с индейкой и авокадо
Гренки с бри и беконом
Гренки с сыром и луком
Тосты со шпинатом в мисо
Тосты с помидорами, рикоттой и орегано
Гренки с лабнэ, редисом и сумахом
Хотите план, который избавит от стресса во время рождественского ужина? Попробуйте наш самый простой, следующий уровень или планы бюджетного меню с расписанием, предварительно загруженным списком покупок (для распечатки или использования для покупок в Интернете) и всеми рецептами, которые вам понадобятся на важный день.
У вас Рождество на двоих? Поделитесь с нами своими идеями рецептов и просмотрите другие рождественские меню…
Вегетарианское рождественское меню
Веганское рождественское меню
Рождественское меню без глютена
Быстрое рождественское меню
2-часовое рождественское меню
Рождественское меню для толпы
Классическое рождественское меню
6 вкусных и простых идей рождественского ужина для двоих
Кажется, есть такое давление, что праздничные обеды особенные.И хотя особенный не обязательно означает суетливость, пытаться соответствовать всему этому может быть немного ошеломляющим. Вам нужно спланировать каждую часть вашего приема пищи (будут ли закуски? Вы делаете коктейли или просто пьете вино, газировку или воду? Какую еду вы все равно хотите есть?), Найти рецепты, написать список покупок … и это все, прежде чем вы даже перейдете к собственно приготовлению. Это может показаться очень быстро.
Праздничный ужин может быть совершенно особенным и легким (и, когда вы проводите праздники рядом с домом и меньше, чем вы, возможно, в противном случае, я бы сказал, что должно быть легким для ).Чтобы помочь вам в планировании в этом году, мы собрали шесть различных меню, которые выделят ваш ужин из обычного режима работы в течение рабочей недели, не заставляя вас чувствовать, что вы находитесь в затруднительном положении — в этом году никому не нужен такой стресс. .
Вариант 1
Источник: Half Baked Harvest
Сторона: Жареная брюссельская капуста с лимоном, пармезаном и панировочными сухарями
Основная часть: Воскресная паста Ragù с красным вином для медленного приготовления
Десерт: Шоколадный торт без муки (со взбитыми сливками мокко)
Декадентская паста, пикантная брюссельская капуста и кремовый, мечтательный шоколадный торт без муки? Довольно идеальное меню (если я так говорю, как человек, который сочетал эти блюда вместе).Накануне приготовьте шоколадный торт без муки. Ему нужно достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем подавать его на стол (всего пара часов, но вы же не хотите испытывать стресс, верно?). Взбитые сливки мокко можно приготовить и накануне, но желательно не слишком рано. День начните с вашего соуса, который потратит много времени на приготовление в вашей мультиварке. Затем, когда соус закончится, у вас будет достаточно времени, чтобы сосредоточиться на обжаривании брюссельской капусты и приготовлении всего блюда.
Вариант 2
Источник: определенное блюдо
Закуска: Роллы с прошутто, грушей и рукколой
Сторона: Простая тушеная зелень
Основная часть: Равиоли с лобстером
На первый взгляд может показаться, что это сложное меню. Домашние равиоли с лобстером? Но не волнуйтесь, вы не готовите свежую пасту по этому рецепту, и все может получиться без особых хлопот.Сделайте начинку для равиоли заранее, чтобы снизить стресс в последнюю минуту (или даже сами равиоли — Алекс из The Defined Dish посоветовал в разделе комментариев, что вы можете просто накрыть их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохнуть!). Нарежьте груши прямо перед тем, как приготовить закуску, чтобы они оставались свежими. Наконец, готовьте зелень, пока равиоли закипают — это не займет много времени.
Вариант 3
Источник: Sweet Potato Soul
Сторона: Дымный клен Брюссельская капуста и морковь
Основная часть: Цельная цветная капуста быстрого приготовления Piccata в горшочках быстрого приготовления
Десерт: Веганские кексы Red Velvet и масляный крем из бурбонской ванили
Ищете вегетарианское блюдо, которое по-прежнему будет притягательным? Жареная цветная капуста никогда не разочарует.Это приправлено восхитительными пикантными специями и соусом, напоминающим куриную пиккату. Поскольку вы готовите цветную капусту в горшочке быстрого приготовления, она готовится быстро. Подготовьте цветную капусту, но не начинайте готовить, пока не будете почти готовы сесть и поесть. Кексы можно приготовить накануне, чтобы не проводить на кухне весь отпуск. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы кексы полностью остыли, когда вы их заморозите. В противном случае глазурь растает на торте (не совсем так, как вы хотели).Затем, когда вы будете готовы приготовить ужин, обжарьте брюссельскую капусту и морковь, а затем добавьте цветную капусту, как только овощи будут почти готовы (или даже после того, как они выйдут из духовки).
Вариант 4
Источник: Midwest Foodie
Коктейль: Holiday Negroni
Закуска: Французские луковые тарталетки
Основная часть: Листовая сковорода с кленовой горчицей и лососем
Начните накануне с начинки для луковых тарталеток.Положите это в холодильник — на одну вещь меньше, чем вам нужно будет заняться завтра. Затем, в день праздника, смешайте коктейль и начните начинку с кондитерских изделий. Поскольку основное блюдо — это листовая мука, у вас даже будет немного времени на перерыв, прежде чем готовить ужин.
Вариант 5
Источник: What’s Gaby Cooking
Сторона: Зеленая фасоль с панировочными сухарями с беконом
Основная часть: Говяжья вырезка с чесноком и перцем в корочке
Десерт: Белый рождественский пирог с клюквой
Говяжья вырезка — один из тех ужинов, которые выглядят впечатляюще, но на самом деле не так уж и сложно приготовить.Хотя этот рецепт технически подходит многим, вы можете сократить рецепт на веб-сайте (он сделает это автоматически!), Изменив количество порций, которое вы хотите. Обязательно сделайте это, если готовите на одного или двоих. Поскольку в этом меню есть слоеный пирог, с него и начнем. Вы можете приготовить и полностью собрать свой торт накануне. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, начните с говяжьей вырезки. Вам нужно дать говядине немного постоять, чтобы она остыла до комнатной температуры, поэтому не начинайте прямо перед тем, как собираетесь поесть.Оставьте себе дополнительное время. Убедитесь, что у вас под рукой есть термометр для мяса — это единственный способ убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу. Пока мясо готовится, у вас будет немного времени, чтобы приготовить стручковую фасоль. Закончите зеленую фасоль, пока мясо отдыхает, затем нарежьте и подавайте.
Вариант 6
Источник: Чунга Ри | Чертовски вкусно
Коктейль: Миссис Клаус Клюквенный виски Коктейль
Сторона: Осенний салат Harvest
Основная часть: Противень, фарш из индейки и клюквы с пеканом
Если ваша семья традиционно ест индейку и все остальные блюда на Рождество, вам не нужно полностью отказываться от этой традиции в этом году, если вы не хотите.Выберите грудку индейки, эту индейку и фарш, чтобы получить все те вкусы, которые вам нравятся, без работы полностью обжаренной индейки со всех сторон. Начните со звезды шоу и поставьте индейку с начинкой в духовку. Пока индейка жарится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить салат. Закончите праздничным сезонным коктейлем, чтобы связать все воедино и сделать ужин еще более праздничным.
Рождественский ужин на двоих — домашний на кухне
Не устраиваете в этом году большое Рождество? Вот ваше полное руководство по рождественскому ужину на двоих! В меню есть рецепты на двоих и рецепты небольших партий любимых рождественских блюд.
С Декабрь!
Теперь, когда самый крупный праздник еды в году в США закончился, пора с нетерпением ждать следующего большого праздника.
Хотя большинство людей не приглашают на рождественский обед столько же людей, сколько на День Благодарения, к ним все же приезжает семья.
Но, может быть, это не ты. Может быть, это только вы и ваш партнер. Может быть, это только ты и твоя соседка по комнате. Может, в этом году ты не сможешь поехать. А может, у вас просто нет огромной семьи.
Я тебя понял. Я сокращал количество рецептов годами.
Вам так понравилось мое меню «Ужин на День Благодарения для двоих», что я решил написать небольшую версию «Рождественского ужина для двоих».
Большинство рецептов покажутся знакомыми, потому что меню между Днем Благодарения и Рождеством во многом пересекается.
Однако я заменил большинство десертов на имбирные пряники, мяту и гоголь-моголь.
Это не полное меню; скорее, я даю вам выбор.Это как если бы вы сами создавали свои книги о приключениях, но только с едой!
Список рецептов находится внизу, но вот разбивка того, что вы можете ожидать:
Напитки
Когда все готовится, напитки определенно не должны быть сложными. На самом деле это может быть так же просто, как открыть бутылку вина и налить.
Не уверены, что доедаете целую бутылку? Большинство компаний сейчас производят 4 упаковки вина в маленьких бутылочках, что составляет примерно 1-2 стакана.
Не пьете вино? Подавайте газированный безалкогольный напиток, например виноградный или яблочный сок.
Основное блюдо
Ужин в День благодарения практически синонимичен индейке, но как насчет Рождества?
Я думаю о рождественской ветчине и баранине. Вот почему я делюсь своим глазированным медом стейком из ветчины.
Хотите приготовить барашка на Рождество? Сделайте этот ужин из баранины на двоих с соусом на сковороде.
Есть настроение поесть птицы? Ознакомьтесь с моими рецептами фаршированной грудки индейки и курицы по-корнуэльски с домашней начинкой.
Одной корнуоллской курицы хватит на двоих, хотя, если вы любите оставшийся куриный салат, вы всегда можете зажарить двоих.
Еще одна идея для рождественского ужина — жаркое из свинины на двоих, приготовленное в духовке, или жаркое из свинины быстрого приготовления на двоих.
Гарниры
Лично я считаю, что рождественские гарниры — лучшая часть!
Как ни больно мне это говорить, лучший способ свести к минимуму остатки еды для двух человек — это ограничить количество гарниров. Я знаю я знаю.Богохульство вы говорите!
Хорошая новость заключается в том, что большинство этих рецептов гарниров рассчитаны примерно на 4 порции (по 2 порции на каждую), поэтому, если есть какие-то, которые вы не готовите на Рождество, готовьте их на выходных.
Не забудьте подливку! Вы можете приготовить либо домашний соус без мясных капель, либо сковороду с каплями.
Десерты
Конечно, ни один ужин не обходится без десерта!
Декабрь приносит много мяты, имбирных пряников и гоголя-моголья.
Он также приносит много файлов cookie.Вы можете ознакомиться с моими лучшими рецептами рождественского печенья небольшими партиями, а затем узнать, как сделать лучший поднос для рождественского печенья, который будет подавать в конце еды.
Любите пряники? Приготовьте небольшой 6-дюймовый имбирный пряник или мини-имбирный чизкейк.
Не устраиваете большого Рождества? Вот ваше полное руководство по рождественскому ужину на двоих! В меню есть рецепты на двоих и рецепты небольших партий любимых рождественских блюд.
Сделайте свой следующий праздничный коктейль легким с помощью клюквенно-апельсиновой сангрии, приготовленной из красного вина, клюквенного сока и апельсинов.
Получить рецептСделайте вашу вечеринку менее скучной с небольшой партией игристого гранатового пунша с использованием просекко для придания пузырьков напитку! Также включен рецепт безалкогольного гранатового пунша.
Получить рецептБифштекс из ветчины в медовой глазури с ананасом обжаривается на плите, освобождая место в духовке для ваших гарниров.
Получить рецептЭтот легкий обжаренный на сковороде ужин из баранины на двоих с домашним соусом из сковороды быстро превращается в вкусную домашнюю еду на Пасху и Рождество.
Получить рецептНе хотите запечь целую индейку в этом году на День Благодарения? Держите его маленьким, запекая корнуоллскую курицу с домашней классической начинкой.
Получить рецептЕсли для жарки целой индейки слишком много еды, приготовьте фаршированную грудку индейки на День Благодарения для двоих с начинкой из карамелизованного лука и клюквы и подливкой из сковороды индейки.
Получить рецептНасладитесь классическим воскресным ужином на двоих без остатков, приготовив жаркое из свинины на двоих с овощами и соусом в духовке.
Получить рецептИщете более быстрый способ приготовить жаркое из свиной корейки? Узнайте, как приготовить жаркое из свинины на двоих с овощами и подливкой.
Получить рецептЭти пушистые булочки для обеда небольшого размера готовятся с нуля с использованием дрожжей, а сверху их смазывают домашним медовым маслом.
Получить рецептКрошка из ореховой тыквы — это пикантная крошка с беконом, грибами и масляной ореховой начинкой.
Получить рецептУстали от остатков картофельного пюре? Узнайте, как уменьшить их масштаб с помощью сливочного картофельного пюре с чесноком для двоих!
Получить рецептЧто делать, если в духовке недостаточно места для приготовления праздничного гарнира? Узнайте, как приготовить домашний картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stovetop с нуля в сырном соусе чеддер, чтобы сэкономить место в духовке.
Продолжить чтениеВ этом рецепте картофеля с чесноком и пармезаном Au Gratin много чеснока и сыра с слоями тонко нарезанного картофеля, сыра пармезан и чеснока.
Продолжить чтениеНе хотите готовить с консервированным грибным кремом или консервированной зеленой фасолью? Вот моя любимая легкая запеканка из зеленой фасоли, сделанная с нуля на День Благодарения.
Получить рецептИщете легкий гарнир для небольших партий? Узнайте, как сделать эти полезные зеленые бобы с миндалем и оливками!
Получить рецептДомашний соус без мясных капель — это простой рецепт соуса, приготовленный без капель мяса, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово.
Получить рецептДомашний соус для сковороды с каплями — это простой рецепт соуса, приготовленный из капель на сковороде, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса. Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.
Получить рецептЗапеканка из сладкого картофеля для двоих с мини-зефиром и нарезанными орехами пекан сверху
Получить рецептСливочные мини-пряничные чизкейки небольшой порцией чизкейков сочетают в себе богатый вкус имбирного пряника и чизкейка в одно портативное рождественское угощение.
Получить рецептЭтот небольшой 6-дюймовый рецепт пряничного торта, приготовленный с нуля без смеси для тортов, представляет собой влажный и пушистый торт, каждый кусочек которого напоминает Рождество.
Получить рецептИз этой небольшой партии шоколадных пряников с домашней глазурью из сливочного сыра получается 6 кексов.
Получить рецептХотите испечь небольшой чизкейк? Мой 6-дюймовый рецепт чизкейка — это кремовый десерт для двоих, идеально подходящий для любого случая.
Получить рецептЯблочный пирог с двойной коркой на двоих, запеченный в формочки с корочкой домашнего пирога и начинкой для яблочного пирога.Специальная 6-дюймовая форма для пирога не требуется!
Получить рецептЛюбите печь печенье с нуля? Вот лучшие рецепты рождественского печенья небольшими партиями, которые можно добавить в свой лоток для печенья в этот праздничный сезон.
Получить рецептПриготовьтесь к сезону печенья с пряниками небольшой партией, приготовленными без жира и украшенными королевской глазурью без яиц.
Получить рецептМягкие и жевательные с добавлением специй и свежего имбиря, эти небольшие партии пряников с шоколадной крошкой станут новым любимым рождественским печеньем Санты.
Получить рецептРождественский ужин на двоих — приготовить по-настоящему
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
Планируете тихий рождественский ужин на двоих? Вот простое меню рождественского ужина, из которого можно выбирать, включая советы и рекомендации, которые помогут сделать день особенным и избавить от стресса. Эти идеи отлично подходят для всех уровней кулинарного мастерства, поэтому не волнуйтесь, если кухня обычно не является вашим доменом! Вы получили это!
В этом году Рождество может выглядеть немного иначе.В зависимости от того, когда вы находитесь в мире, вы можете готовиться к гораздо меньшему собранию, чем обычно, или избегать поездок, чтобы увидеться с семьей.
Но то, что вы планируете в этом году более спокойное Рождество, не означает, что оно должно быть менее особенным (или вкусным!).
Я составил простое меню, которое составится за несколько часов с относительно небольшими усилиями и суетой, чтобы подарить вам вкусное традиционное рождественское жаркое на двоих.
Кормить еще несколько ртов? Не волнуйтесь! Это меню легко масштабируется, чтобы разместить на столе еще несколько человек, поэтому чем больше, тем лучше.
Все варианты рецептов перечислены ниже, но я хотел сначала пройтись по порядку событий и дать несколько советов и приемов, которые сделают день еще проще!
ЗАКУСКА
Не знаю, как вы, но я довольно быстро проголодался, когда жду жареного ужина. Я предлагаю легкую брускетту, чтобы начать трапезу, которую можно приготовить заранее (без хлеба на гриле). Красный и зеленый очень нарядны и подходят, плюс кто не любит брускетту ?!
Есть также кусочки огурца, шпинат и вертушки феты на выбор, если Брускетта вам не нравится!
Хотите еще более простой вариант? Купите сыр или два, соус и крекеры.Сделанный!
ГЛАВНОЕ БЛЮДО
Давайте просто сделаем жареный цыпленок. Он восхитительно сочный и нежный, с хрустящей кожицей снаружи, и вы можете купить птицу поменьше, чтобы подойти двум людям.
Выберите из моего классического жареного цыпленка с лимоном и розмарином, греческого жареного цыпленка или целого цыпленка в воздушной фритюрнице.
Вы также можете взять небольшую рождественскую ветчину и нарезать ее, чтобы она тоже служила вторым легким вариантом.
СТОРОНЫ — ВЫБИРАЙТЕ 2 (или больше)
Я собрал несколько гарниров, которые вы можете выбрать, от классического хрустящего жареного картофеля до жареной тыквы, шпината и салата фета.
Не забудьте классику — свежие булочки, горох и подливку.
ДЕСЕРТ
Часто после обильного обеда последнее, что вы хотите, — это большой десерт, так почему бы не закончить его шариком с чизкейком Oreo (или двумя … или тремя). Хотите чего-нибудь более сытного? Попробуйте несколько оборотов из яблок, приготовленных в духовке или во фритюрнице.
Есть также песочное печенье, которое отлично подойдет для позднего перекуса.
Вы также можете взять в магазине несколько безе mini pavlova и посыпать их взбитыми сливками и нарезанными фруктами!
Рождественский ужин для двоих
Easy Bruschetta
Начнем с простой закуски перед главным событием.Мы не хотим, чтобы у вас возникли проблемы, поэтому приготовьте партию Easy Bruschetta. Красная и зеленая тема отлично подходят для Рождества! Самое приятное, что начинку можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить немного хлеба на гриле.
Получить рецептУкусы огурцов {канапе с огурцами}
Эти укусы огурцов также соответствуют рождественской цветовой теме. Их так просто приготовить, и они покрыты свежим гуакамоле. Легкий способ начать праздничный день!
Получить рецептВертушки из шпината и феты
Ищете что-то более существенное? Попробуйте эти вертушки из шпината и феты.Очень легко приготовить из замороженного слоеного теста, но они абсолютно восхитительны. Честное предупреждение — вы, вероятно, легко снесете весь лоток за считанные минуты.
Получить рецептЖареная курица с лимоном и розмарином
Мы собираемся сделать все просто и приготовить одно основное блюдо — так почему бы не попробовать эту жареную курицу с лимоном и розмарином. Этот классический рецепт жареной курицы в духовке идеально подходит каждый раз, и его так легко приготовить! Чтобы положить его в духовку, потребуется 10 минут, а затем духовка сделает оттуда тяжелую работу.
Получить рецептГреческий жареный цыпленок
Смешайте вещи на Рождество и принесите на ужин вкус Средиземноморья с греческим жареным цыпленком и картофелем. Это блюдо из курицы в одном горшочке наполнено греческими ароматами, такими как лимон, чеснок и орегано — свежий взгляд на классическое жаркое. Курица идеально обжарена в духовке, и вам понравится хрустящая кожа и сочное нежное мясо.
Получить рецептЦыпленок в воздушной фритюрнице
Если у вас есть фритюрница, вы можете приготовить небольшого целого цыпленка за час (или меньше).Будьте готовы к сочному цыпленку внутри и самой хрустящей кожуре, которую вы когда-либо пробовали снаружи. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и минимальная подготовка, чтобы этот жареный цыпленок оказался на столе.
Получить рецептСтеклянный картофель
За этот стеклянный картофель стоит умереть, и вы, вероятно, просто захотите съесть его тарелку на ужин! Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри и имеют фирменное полупрозрачное «стеклянное» дно, которое трескается, как ириски.Лучший хрустящий картофель, который вы попробуете!
Получить рецептХрустящая брюссельская капуста с беконом
Хрустящая брюссельская капуста настолько проста в приготовлении, что ее можно сразу же поставить в духовку, чтобы она была готова к ужину. Бекон и бальзамическая глазурь делают этот гарнир незаменимым!
Получить рецептХрустящий жареный картофель с розмарином
Рождественский ужин не будет полным без классического хрустящего жареного картофеля! Этот запеченный в духовке картофель хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри.Этот надежный рецепт настолько прост и требует двух простых шагов — пропаривания картофеля и запекания на горячей сковороде. Результат? Каждый раз идеально хрустящий жареный картофель!
Получить рецептЖареная голландская морковь с фетой
Жареная голландская морковь — один из самых простых в приготовлении гарниров. Они такие нежные и сладкие, и станут отличным дополнением к вашему рождественскому столу.
Получить рецептЖареная спаржа с лимоном и чесноком
Все, что вам нужно, — это 7 повседневных ингредиентов, противень и 15 минут, чтобы собрать эту жареную спаржу с лимоном и пармезаном ресторанного качества.Идеальный гарнир на Рождество, его можно легко приготовить в духовке, пока жареный цыпленок отдыхает.
Получить рецептСалат с капустой и хрустящей лапшой
Этот салат с капустой и хрустящей лапшой — классический австралийский гарнир, который мы всегда включаем в наши рождественские застолья. Приятно иметь сторону, которую можно сделать впереди, а также не бороться за место в духовке!
Получить рецептСалат из жареной тыквы и феты
Салат из жареной тыквы и фета с медовым бальзамическим соусом — яркий и свежий, он идеально подходит для Рождества! Это действительно похоже на два гарнира в одном, так как вы получаете как жареную тыкву, так и салат.Это можно сделать заранее, даже накануне, поэтому не нужно бороться за духовку!
Получить рецептОбороты Apple
Хотите чего-нибудь еще на десерт? Попробуйте эти яблочные обороты! Восхитительно мягкие яблоки с корицей, запеченные внутри слоеного слоеного теста. Можно приготовить во фритюрнице или в духовке! Не забывайте подавать со взбитыми сливками.
Получить рецептРождественское песочное печенье
Это рождественское песочное печенье сделано всего из 4 простых повседневных ингредиентов.Это маслянистое печенье, тающее во рту, просто неотразимо. Прекрасное завершение вкусной еды за чашкой кофе или чая.
Получить рецептПесочное печенье с шоколадной крошкой
Это песочное печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для Рождества. Все, что вам нравится в классическом песочном печенье, с добавлением вкусных кусочков шоколада для дополнительного удовольствия. Это маслянистое печенье, тающее во рту, просто неотразимо.
Получить рецептЯ надеюсь, что эти простые идеи меню дадут вам все необходимое для того, чтобы приготовить вкусный домашний рождественский обед или ужин на двоих (или еще нескольких). Желаю вам счастливого Рождества и счастливого Нового года!
Если вы пробовали какой-либо из этих Рождественский ужин на двоих блюд, я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ?
Рождественский ужин на двоих | Возможности
Если ваша рождественская вечеринка сократилась до одного или двух, мы предложим вам простые рецепты, которые можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, для кого вы готовите. От простых рецептов закусок в последнюю минуту и гибких идей для рождественских блюд до быстрых и легких десертов — мы продумали все, чтобы помочь вам получить максимум удовольствия от вашего небольшого торжества.
И давайте не будем забывать, что настоящая радость рождественской еды заключается в эпических остатках еды. Таким образом, вы можете приготовить еду на четверых или двоих (или на одного) и расслабиться, зная, что ваш холодильник будет полон восхитительных готовых деликатесов, чтобы вы могли устроить праздничный пир, когда вам удобно.
Для сверхбыстрого старта: этот гравадлакс всегда готов к употреблению. Рецепт рассчитан на четыре, но вы можете легко разделить его пополам, чтобы сервировать два — или приготовить целиком, и оно будет радостно лежать в холодильнике в течение нескольких дней, так что у вас будет готовый праздничный канапе или закуска, готовые и ждущие.
Этот веселый маленький салат — фантастическая идея для закуски в последнюю минуту. Со сливочным авокадо, хрустящим фенхелем и небольшим количеством свежего перца чили, это просто прекрасно. Вы можете заменить апельсин клементином, чтобы придать ему еще больше праздничной атмосферы.
Если вы не можете найти (или не можете стоять) копченого лосося, как насчет того, чтобы добавить в смесь немного скумбрии? Все ингредиенты для этого более вкусного паштета можно найти в местных супермаркетах, и их очень быстро приготовить. Просто смешайте все вместе, намажьте тостами и заправьте!
Индейка может быть традиционной, но этот особенный жареный цыпленок для двоих — великолепный заменитель.Подается со всеми обрезками, он идеально подходит для двоих или подарите себе еще несколько вкусных остатков Дня подарков, если вы в норме.
Для этой сверхпростой сальтимбокки требуется всего несколько ингредиентов, а на ее приготовление уходит несколько минут, поэтому она идеально подходит для новичков, которые ищут что-то легкое, но все же немного особенное. Увеличивайте или уменьшайте масштаб — это гибкий рецепт, который подойдет вам.
Хотите что-то совершенно другое? Этот лосось с зеленым чаем — потрясающее зрелище, а его свежий ароматный вкус быстро скрасит рождественский ужин.
Эти милые голубцы станут восхитительным овощным блюдом на Рождество. Рецепт рассчитан на четыре блюда, поэтому готовьте столько, сколько вам нужно, а оставшаяся начинка будет храниться в холодильнике накрытой в течение нескольких дней.
Как насчет того, чтобы приготовить веганский рождественский ужин на двоих, пожарить целую цветную капусту? Всего лишь горстка предметов первой необходимости превращает простое в возвышенное, а остатки будут иметь такой же вкус в День подарков.
Этот куриный пирог очень простой, но он подарит вам незабываемый момент, когда вы принесете его на стол.Подавайте со всей обрезкой на Рождество, затем разогрейте остатки и подавайте с салатом и солеными огурцами на праздник Дня подарков.
Это так просто и так вкусно! Купленная в магазине выпечка, замороженный шпинат и соус песто в банках превращают это блюдо в пустяк, а любые остатки можно заморозить или полакомиться холодными на ужин в День подарков.
Простые, элегантные и удобные для мытья посуды, эти красивые маленькие свертки можно приготовить накануне вечером, а днем просто бросить в духовку. Вы можете разделить рецепт вдвое или даже на четверть в зависимости от ваших потребностей.
С сочным филе свинины, хрустящими овощами и имбирно-яблочным соусом, пропитанным сливочным йогуртом, это прекрасное маленькое блюдо из мяса и двух овощей станет восхитительным праздничным застольем для двоих — хотя, если оно вам подходит нужно.
Если сомневаетесь, достаньте специи! Карри далеко не традиционное, но это пряное вегетарианское карри ставит галочки перед всем, что касается чистого удовольствия, а это именно то, что вам нужно на Рождество. В этом рецепте используется цветная капуста, но вы можете заменить ее на любой другой овощ.
Каким бы ни был размер вашей вечеринки, на Рождество нужно приготовить праздничный пуд с некоторым вау-фактором, а у этих маленьких грушек он есть в избытке. Просто приготовьте груши с рождественскими специями, апельсином и лимоном на ваш выбор, а затем подавайте со сливками. Совершенство.
Эти голландские детские оладьи, похожие на сладкие йоркширские пудинги, полны праздничного настроения и их очень легко приготовить. Чтобы сделать жизнь еще проще, обжарьте сливы накануне вечером, а затем снова разогрейте в духовке, пока готовятся блины.
Идеальное меню для рождественского ужина на двоих, четверых и шестерых
В этом нет никаких сомнений: Рождество 2020 года будет незабываемым. И независимо от размера вашего праздничного пузыря, приготовление чего-то особенного остается важной частью большого дня. Крупные целые индейки могут быть исключены, но рассматривайте это как отличную возможность насладиться альтернативными центральными блюдами, такими как праздничная свинина Джорджины Хайден с соусом Марсала или плов из индейки Джона Грегори-Смита, в котором используется только бедро Турция.
Для вегетарианцев пирог с грибами, луком-пореем и сыром Мелиссы Хемсли — великолепное дополнение к столу, не говоря уже о том, чтобы на следующий день вкусно поесть в холодном виде.
И ненавистники рождественского пудинга радуются: тарелка потрясающей ерунды Клэр Томсон из Шварцвальда — праздничная и снисходительная замена.
Итак, готовите ли вы вкусный ужин à deux или ищете праздничное угощение для шести человек, сделайте это Рождество незабываемым по всем веским причинам — начиная с фантастической еды, представленной ниже.