Праздничный салат – Праздничные салаты, рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1303 рецепта салатов на праздник) / страница 4

Ленивая селедка под шубой
4.5

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат в виде восьмерки
5.0

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Пасхальный салат с курицей
4.2

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015

Новогодний салат «Кукареку»
4.0

На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016

Салат «Норвежский роман»
3.6

Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат «Норвежский роман» — сытный и праздничный. …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Салат «Берлинский» с телятиной
4.5

Салат «Берлинский» очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. …далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Селедка в дубленке
5.0

Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017

Салат с грецкими орехами
3.9

Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Салат «Надежда»
4.2

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее

Добавил: Наталья Л. 07.04.2019

Салат из крабовых палочек и печени трески
4.2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

«Грибная полянка» салат
4.7

«Грибная полянка» — салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам «Оливье» и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья. …далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Салат «Петушок» с картошкой фри
4.4

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Селедка под шубой классический рецепт
4.5

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Салат из мяса мидий
4.9

Легкий не только в приготовлении, но и восприятии салат. Мидии дополнила морской капустой, луком и получилось нежно, сытно и быстро! Смотрите в рецепте как приготовить этот салат. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
4.7

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019

Салат «Озорной цыпленок»
4.3

Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Салат «Коктейль» с креветками
3.6

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат «Графский»
5.0

Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 07.04.2019

Салат «Неаполитанский»
4.5

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат «Французская любовница»
3.0

Непривычное сочетание обычных составляющих. Салат одновременно и удивляет, и радует своим изысканным вкусом. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.03.2019

Праздничный салат «Мой генерал»
4.7

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Салат «Петушок» с грибами
4.8

Как приготовить салат «Петушок» с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Селёдка под шубой оригинальная
5.0

Предлагаю вам рецепт великолепного традиционного салата «Селёдка под шубой». Такая подача украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Селедка под шубой без яиц
4.3

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2015

Салат «Красный петух»
4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат «Черепаха» с черносливом
4.5

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат «Черепаха» с черносливом. …далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Салат «Петушок» с курицей и помидорами
4.9

Как приготовить салат «Петушок» с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат «Кружевница»
5.0

Салат с таким красивым названием и сам способен украсить любой праздничный стол! Сочные яичные блинчики создадут ажурный узор, а внутри может быть практически любой ваш любимый салат! Например, вот такой. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.03.2019

Салат «Бусы на снегу»
4.0

Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название. …далее

Добавил: Наталья Л. 01.01.2019

Винегрет «под шубой»
4.6

Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Салат «Семеновна»
4.7

Салат сочетает в себе много разнообразных вкусов. В основе салата капуста и морковь, но благодаря кукурузе и колбасе салат получается сытным. Для заправки можно использовать сметану с горчицей. …далее

Добавил: Natali 11.03.2019

Салат «Новогодний» для детей
4.6

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделала такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2015

Салат «Амбассадор»
4.5

Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат «Амбассадор». Всё просто! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Салат «Орхидея» с курицей
3.6

Необычный салат. Удивили меня чипсы в его составе. Я немного салат подстроила под свой вкус. Вышло очень нарядно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.06.2015

Салат «Новогодний» с кальмарами
4.1

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат «Жозефина»
4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Салат Цезарь МАГГИ
3.3

Приготовить вкусный соус для овощных и мясных салатов отныне можно просто и быстро. В этом поможет приправа МАГГИ. Для салата Цезарь в ней содержится не только заправка, но еще и хрустящие сухарики. …далее

Добавил: DianaV 14.10.2014

Салат из печени трески
4.0

Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. …далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Салат «8 Марта» с кальмарами
5.0

Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Салат с виноградом, сыром и чесноком
4.6

Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

povar.ru

Новые праздничные салаты — 7 простых и вкусных рецептов.

Какой праздничный стол без вкусных салатов? Есть салаты у нас любимые, которые мы готовим на каждое торжество. Но иногда хочется приготовить новые праздничные салаты, которые также полюбятся всем. В этой статье я собрала 7 подробных рецептов новых вкусных праздничных салатов, которые с большой вероятностью Вам понравятся. Здесь Вы найдете описание, как приготовить салаты с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, печенью, корейской морковью и грибами.

Много других рецептов вкусных салатов смотрите в рубрике «Праздничный стол» (ссылка активна).

В этой подборке рецептов заправкой к салатам выступает майонез. Если не доверяете магазинному варианту, сделайте самостоятельно домашний майонез, который по вкусу будет, как «Провансаль». Сделать такой майонез дома очень легко и быстро. Главное, готовить нужно погружным блендером, иначе не получится нужная консистенция. Пошаговый рецепт вкусного домашнего майонеза смотрите здесь.

Ну а если хочется сделать вкусный салат с другой заправкой, смотрите отличную подборку салатов без майонеза.

Салат «Тиффани» с курицей

Этот салат выглядит на праздничном столе очень красиво. Виноград очень хорошо сочетается с курицей, поэтому здесь он в качестве обязательного ингредиента. «Тиффани» получается очень сытным, а если использовать домашний майонез на оливковом масле — то еще и полезным. «Тиффани» — слоеный салат, так что подготовьте подходящую посуду.

Новые праздничные салаты: №1 «Тиффани».

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 300 гр.
  • вареные крутые яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие или миндаль — 1/2 ст.
  • виноград без косточек — 1 гроздь
  • майонез — 100 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • петрушка или салат для украшения
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата с курицей и виноградом.

Куриную грудку помойте и промокните бумажным полотенцем. С каждой стороны немного посолите курицу и хорошо натрите карри. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла для жарки. На сильном огне обжарьте грудку по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.  После этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, сделайте небольшой нагрев и тушите 15 минут.

Приготовленная таким образом курица будет сочная и ароматная, совершенно не сухая в середине.

Когда курица приготовится положите ее на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиком и выложите в салатник, тарелку или блюдо, где будете собирать салат. Смажьте мясо сверху майонезом. Это можно делать ложкой, а можно майонез положить в пакет, срезать немного уголок и наносить майонезную сеточку.

Орехи нужно измельчить ножом. При желании их можно немного поджарить на сухой сковороде. Если используете миндаль, то его нужно брать только жареный. Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху орехов. Сырный слой смазывается майонезом.

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, которые также смажьте майонезом. Виноград разрежьте на половинки вдоль. Если виноград с косточками, удалите их.

Осталось красиво оформить салат. Сверху нужно выложить половинки винограда и украсить его петрушкой или другой зеленью. Варианты оформления этого салата смотрите ниже.

Дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — частый гость на праздничном столе. Чаще всего его готовят с рисом и кукурузой, классический вариант, подробный рецепт которого уже есть на этом сайте. Этот же вариант отличается от классического своим ингредиентным составом. Называется салат «Красное море», потому что большинство ингредиентов красного цвета. Попробуйте приготовить такой салат и порадуйте своих гостей новым вкусом.

Кстати, салаты по этому рецепту готовятся очень быстро, не требуется предварительно доводить до готовности никакие ингредиенты. Просто все нарезаете, заправляете, смешиваете и получаете вкусный результат.

Новые праздничные салаты: № 2 «Красное море».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт. средние
  • перец сладкий красный — 2 шт. средние
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Крабовые палочки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте каждую палочку на три части, а затем каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также нарезаем такой же соломкой, но без семян. Помидор разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку, ложкой удалите семена и нарежьте мясистые стенки вдоль на полосочки.

Сложите помидоры и крабовые палочки в салатник.

Перец также нарежьте соломкой. Очень хорошо, если все красные ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, будет хороший эффект. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам в салатник.

Чеснок мелко нарубите или выдавите через пресс. Посолите и поперчите салат, а также заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте.

Сразу можете подавать салат с крабовыми палочками к столу.

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами

Салат «Русская красавица» очень популярный в России. Его готовят на многие торжества и он очень быстро сметается с праздничного стола. Этот салат готовится с отварной куриной грудкой, но иногда по желанию ее можно заменить на ветчину, которая тоже хорошо сочетается с грибами и сыром.

Эти салаты слоеные, количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Поочередность слоев: курица — майонез — грибы — лук — картошка — майонез — морковь — майонез — сыр.

Новые праздничные салаты: № 3 «Русская красавица».

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 600 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — по вкусу
  • помидор, зелень — для украшения. Можете украсить на свой вкус.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления салата с курицей, грибами и сыром.

Этот салат можно делать в кольце от разъемной формы для выпечки. В этом случае будут хорошо видны все слои.

1. Куриное филе отварите до готовности. Для этого закипятите воду, курицу помойте. Положите мясо в кипящую воду, варите 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. В воду также положите перец горошком и лавровый лист для аромата. Посолите за 5 минут до готовности.

Сваренное филе охладите и порежьте на кубики. Это будет первый слой салата, который выложите равномерно на блюде. Сверху на курицу нанесите майонез сеточкой. Такое нанесение позволит сделать салат более нежным и воздушным, а также использовать меньше этого жирного соуса. Если майонез у Вас в пакете, просто немного срежьте угол и выдавливайте майонез тонкими нитями на курицу. Можно также использовать кондитерский мешок или шприц.

2. Лук порежьте мелким кубиком. Чтобы лук придал салату новый вкусовой оттенок, необходимо лук замариновать. Для этого залейте лук смесью 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. сахара. После этого сверху налейте кипяток, чтобы он покрыл лук. Оставьте мариноваться на 5 минут.

3. Маринованные грибы (можете брать любые грибы) порежьте на небольшие кусочки и выложите на курицу с майонезом. Сверху грибы покрываются промаринованным луком, который избавился от лишней горечи и резкого запаха, стал кисло-сладким.

4. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке на весу сразу над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности лука. Это делается для того, чтобы салат был более воздушным. Если же овощи натирать отдельно, потом выкладывать на блюдо, они станут примятыми, салат не получится пышным.

На картофель нанесите сеточку майонеза, не разравнивая ложкой.

5. Морковь натрите на крупной терке также, как и картофель, над салатом. После этого руками можете сделать слой более равномерным. Нанесите на морковь слой майонеза.

6. Сыр натрите на мелкой терке также сразу над блюдом. Руками прикройте те места, которые остались без сыра, то есть придайте «товарный» вид своей «Красавице».

7. Салат готов. Осталось его украсить по своему желанию. Чаще всего украшают целыми грибами, которые ставят в середину. Можно также украсить дольками помидоров, кусочками маслин, зеленью. А можно сделать розочки из отварной моркови, для этого предварительно срежьте у этого овоща тонкую ленту.

Салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа, как это происходит со всеми слоеными салатами.

Чтобы внизу лучше держались помидоры, сделайте канву из майонеза у основания салата.

Варианты оформления салата «Русская красавица»

Салат с ветчиной «Красочный»

В рецепте выше я писала, что можно вместо курицы взять ветчину, получится также вкусный салат. И, если хотите приготовить салат из ветчины, можете использовать классическое сочетание: ветчина — сыр — грибы. А можно пойти другим путем и сделать салат с ветчиной и овощами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Овощи очень хорошо дополняют вкус ветчины и делают салат более сбалансированным.

Салат готовится очень просто и быстро, все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком (примерно одинакового размера) и смешать с соусом. Вот и вся «премудрость». Но, несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Новые праздничные салаты: № 4 «Красочный».

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез — 3 ст.л. (или сметана с горчицей)
  • соль — по вкусу

Способ приготовления салата с ветчиной и овощами.

Сладкий перец, огурец, яйца и ветчину порежьте мелким кубиком. Зелень петрушки мелко нарубите.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолив и добавив майонез. На этом приготовление салата закончено, можно сразу подавать к столу.

Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Пишу еще один салат с ветчиной, который может для кого-то стать просто палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить гостей или семью.

Новые праздничные салаты: № 5 «Салат с ветчиной и пекинской капустой».

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  •  твердый сыр — 100-150 гр.
  •  пекинская капуста — 500 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления простого салата с ветчиной.

Капусту мелко нашинкуйте. Ветчину и сыр нарежьте кубиком. Сложите все в миску, не забудьте про зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

Заправьте майонезом по вкусу и сразу же подавайте к столу. Салаты с майонезом всегда лучше заправлять перед подачей. Если салата получилось много, и Вы его не съедите за один день, майонезом заправьте только часть. Хранить лучше без заправки, так образуется меньше вредоносных палочек и бактерий.

Слоеный салат с форелью и сыром

Рыбу чаще подают как закуску. Но можно из рыбы приготовить и салат. Самый популярный салат из рыбных консервов — «Мимоза», рецепт которого можете найти по активной ссылке.

Этот же салат готовится со слабосоленой форелью, на праздничном столе идет на ура. Количество ингредиентов на небольшой салатик.

Новые праздничные салаты: № 6 «Салат с форелью».

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • отварной картофель — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • домашний майонез 

Способ приготовления салата с форелью.

Картофель и яйца отварите до готовности. Картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Яйца также натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а рыбу небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Когда ингредиенты подготовлены, нужно собрать салат. Красивее всего салат будет смотреться, если делать его с помощью кольца, тогда будут видны все слои. Если нет такого кольца, можно сделать его самому из пластикового ведерка из-под меда или майонеза, просто вырезав дно. Также можно салат складывать в небольшой салатник, хорошо, если он будет прозрачным, с высокими бортиками.

Первым слоем выложите картошку и смажьте ее майонезом. Второй слой — рыба, которую тоже «удобряем» майонезом. Третий слой — огурцы и майонез, четвертый слой — яйца + майонез. И последний слой —  тертый сыр, который смазывать не надо.

Поставьте салат в холодильник пропитаться на 1 час.

Аккуратно снимите кольцо, когда салат настоится. Украсьте на свой вкус и подавайте к столу.

Салат с печенью и корейской морковью

Салаты, в составе которых есть морковь по-корейски, очень вкусны, так как имеют очень выраженный вкус. Сделать корейскую морковь можно самостоятельно, в этом нет никаких сложностей. Только учитывайте, что готовить морковь нужно заранее, так как ей нужно время для маринования (около 12 часов). В этом салате острая морковь раскроет и дополнит вкус жареной печени. Попробуйте — отличное сочетание.

Новые праздничные салаты: № 7 «Салат с печенью».

Ингредиенты:

  • печень говяжья (свиная) — 0,5 кг
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • консервированный горошек — 3 ст.л.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления салата с печенью.

Лук очистите и нарежьте четверть кольцами. Печень нарежьте на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде обжарьте лук до легкой золотистости, не забывая перемешивать, чтобы избежать подгорания.

К луку добавьте печень и обжарьте 7-10 минут. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Когда печень остынет, соедините все компоненты вместе в одном салатнике: печень, морковь по-корейски, горошек и майонез.

Перемешайте и можете сразу же подавать к столу.

Пишите свои комментарии, делитесь своими любимыми салатами на праздничный стол. Если рецепты понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Заходите в гости почаще, на блоге много интересного!

russkajakrasota.ru

рецепты с фото за последние 2 месяца



Какая хозяйка не хочет быть лучшей в глазах своих гостей? Наверное, такой нет. А удивлять гостей надо оригинальными и неповторимыми блюдами. Мы предлагаем вам новые рецепты салатов на праздничный стол, которые были приготовлены за последние 2 месяца. Смотрите фото, берите блюда на заметку и готовьте по любому поводу.

«Праздничный» салат

Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный». Расчет продуктов ограничен 4 порциями.




Вам потребуется:

— грудка (мякоть курицы)/165 гр.;

— ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.;

— томаты/2,5 шт.,

— яйца (крутые) /10 шт.,

— огурчики/маринованные/3шт.;

— сыр/твердый сорт/95 гр.;

— майонез/175 гр.;

— укроп/петрушка/50 гр.

Приготовление:

Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой. Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками.

Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины.

Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие. Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока.

Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови. Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.  




Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом. Приятного аппетита!

Салат «Натали» с черносливом

В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд. Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.




Набор продуктов:

— филе курицы/260 гр.,

— облегченный майонез /165 гр.;

— сушеный чернослив (б/к)/170 гр.

— орех грецкий/125 грамм,

— огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек;

— яйцо (куриное)/4шт.

Приготовление:

Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками.

Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.




Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек.

Пикантная «Сельдь под шубой»

Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.




Продукты:

— селедка/400-450 гр.;

— яйцо (куриное)/5-6 яиц;

— грибы (маринованные)/165 гр.;

— свекла/1 шт.;

— морковь/1 шт.;

— майонез/230 гр.;

— лимон/половинка;

— горчица/20гр.

Приготовление:

Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками. Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.

Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии.

Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.




Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов,

Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.




Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом.

Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.


Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой

Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.




Состав:

— капуста (цветная)/450 гр.;

— яйца/5 шт.;

— сырок («Дружба»)/2 шт.;

— вареные кукурузные зерна /250 гр.;

— майонез – 185гр.

Приготовление:

Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский). 




Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез.

Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.




Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.  

В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

Куриный салат с ананасами

Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.




— куриное филе (отварное)/0,5 кг,

— десертная кукуруза/банка;

— ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка;

— сыр твердых сортов/100 гр.;

— яйца (куриные)/4 шт.,

— майонез (облегченный)/180 гр.

Приготовление:

Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.




Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.




Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза.

Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.




Вам понадобится:

— ветчина/270 гр.;

— сыр (сорт твердый)/220 гр.;

— морковь (отварная)/1,5 шт.,

— яйца (вареные)/4 шт.,

— майонез/4 ст. л.;

— огурец (урожай свежий)/300 гр.,

— сметана/4 ст. л.;

— горчица/ложка;

— зелень/90 гр.

Приготовление:

Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра.  Смешать сметану, горчицу и майонез.




Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.




Следующим слоем будет приготовленная морковь.  Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.




Украсить блюдо яркой летней зеленью.

Салат Изобилие с икрой

Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.




Продукты:

— колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.;

— яйца (перепелиные)/7 шт.;

— консервированная кукуруза;

— красная икра/100гр;

— чипсы/большая упаковка;

— майонез/100 мл.

Приготовление:

Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.




Чипсы будут использованы  как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.  




Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.




Добавить майонез, все тщательно размешать. 

Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.

Куриный салат с горошком

Курица хорошо подходит для любого салата. Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.  




Вам потребуется:

— курица/430 грамм;

— огурчики (маринованные)/190 грамм;

— зеленого горошек (консервированный)/200 гр.;

— сыр (твердый)/150 гр.;

— яйца (куриные)/6 шт.;

— зубчик чесночка;

— майонез/180 мл.

Приготовление:

Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.  




Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.




Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок.

Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью.

Салат «Лакомство»

Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.




Ингредиенты:

— колбаса (вареная)/210 гр.;

— фасоль (красная)/200 гр.;

— томат/190 гр.;

— яйца (куриные)/4 шт.;

— чеснок/3 зуб-ка;

— майонез/190 гр.;

— сыр/185 гр.

Приготовление:

Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.




Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.




Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.




Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью. 

Салат крабовый с корейской морковью

Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт. К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.




Ингредиенты:

— крабовые палочки (мясо)/290 гр.,

— морковь (корейская, пряная) /250 гр.,

— маслина (б/к) /одна банка;

— куриные яйца/десяток;

— соль.

Для соуса потребуется:

— майонез/5 ложек;

— сметана/50 мл;

— долька чеснока.

Приготовление:

Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты. Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.




Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.




Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок.

Салат «Праздничный» с пекинской капустой, томатами и сыром

Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.




Набор продуктов:

— куриная грудка/400 гр.;

— мелкий томат на веточке/5-7 штук.;

— капуста (пекинская)/210 гр.

— плоды маслин /170 гр.;

— сыр, твердый/120 гр.;

Соус:

— масло (оливковое)/3 ст. л.;

— уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.;

— специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

Приготовление:

Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо.

Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты. Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.




Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.




Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу.

Мясной салат с курицей и помидорами

Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат. С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться. Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.




Ингредиенты:

— филе куриное/135 гр.;

— сервелат/80 гр.;

— яйца/4 шт.;

— майонез (легкий)/пару ст/л;

— пару зубчиков чеснока;

— горошек/05, банки;

— розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука.

Приготовление:

Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать.

Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе.

Томат порезать длинными полосками и отложить для декора. Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.




Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным. Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.

Китайский салат из курицы

Этот салат станет не только украшением праздничного стола, но и послужит отличной закуской к крепким напиткам. А похвалой для любой хозяйки будут просьбы гостей поделиться с ними рецептами.




Продукты:

— мясо курицы/320 гр.;

— морковка (по-корейски)/170 гр.;

— красный сочный перец/2 шт.;

— соус соевый/3,5 ст.л.;

— масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.;

Приготовление:

Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.  




Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.




Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.




Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

 

Салат «Долька Апельсина»

Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.




Ингредиенты:

— картофель/4 шт.;

— твёрдый сыр/100 гр.;

— куриная грудка, запеченная/310 г.;

— лук (шалот)/головка;

— квашеная капуста/120 гр.;

— морковь/3 шт.;

— яйца/5 шт.;

— майонез/облегченный, пачка.

Приготовление:

Куриную грудку запечь с разными специями.

Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, лучше всего запечь его в духовке прямо в кожуре. Остудить и очистить. Потереть на терке крупного калибра, выложить на широкое блюдо по форме апельсиновой дольки.




Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.




Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.




Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым.

Отварную морковь потереть на терке среднего калибра, выложить ее с краю дольки, там, где должна располагаться апельсиновая корочка.




Можно также тертой морковью «нарисовать» несколько косточек поперек дольки.  

salat-legko.ru

Праздничные салаты Рецепты приготовления с фото пошагово.

15 мин.

легко

Острый салат с шампиньонами довольно прост в приготовлении, не требуется много ингредиентов и этот салат может украсить ваш стол по любому случаю или же стать просто хорошим дополнением к обеду.

60 мин.

легко

Красивый и вкусный салат.

60 мин.

средне

Прекрасное блюдо на праздничный стол 8-го марта.

30 мин.

легко

Романтический салат на 8-ое марта.

45 мин.

легко

Красивая сервировка вкусного салата.

30 мин.

легко

Прекрасный салат для влюбленных.

30 мин.

легко

Вкусный салат с красивой подачей.

45 мин.

средне

Вкусное и красивое блюдо к новому году.

60 мин.

средне

Вкусное и красивое блюдо на новый год.

45 мин.

легко

Необычно красивый и легкий в приготовлении салат.

45 мин.

легко

Очень вкусный и красивый салатик.

15 мин.

легко

Приготовьте себе летний салат зимой.

30 мин.

легко

Салатная башенка в стакане.

30 мин.

легко

Этот вкусный и красивый салат превосходно подойдет на праздники.

30 мин.

легко

Порадуйте себя легким салатом с крупными креветками.

60 мин.

легко

Соедините мясо с сочными зернами граната в этом салате.

Когда в доме собирается много гостей и приходится удивлять их кулинарными способностями, важно не только приготовить вкусные блюда, но и красиво оформить их. Во время банкета важно, чтобы кулинарный шедевр обладал прекрасными вкусовыми свойствами и имел презентабельный внешний вид. Поэтому праздничные салаты обязательно должны быть красиво украшены, чтобы хорошо смотреться на столе.

Тем не менее, когда вы ожидаете большое количество людей и вынуждены готовить много блюд одновременно, времени на украшение не остается, поэтому каждой хозяйке стоит уметь быстро и привлекательно украсить салат.

Секреты украшения праздничного салата

Самый простой вариант украшения – это использование зелени. Небольшая веточка петрушки, воткнутая в середину блюда, или же ободок из другой зелени будет смотреться привлекательно.

Простые и вкусные праздничные салаты будут выглядеть особенно оригинально, если вместо посуды положить их в так называемую чашу из натуральных фруктов, лишенных внутренностей. Такой способ подачи блюда не оставит равнодушным ни одного гостя. Например, для этой цели можно использовать тыкву или кабачок, а также яблоко или ананас.

Если же нет возможности подать салат таким образом, просто используйте красивую посуду. Даже без дополнительного декора, блюдо в привлекательных тарелках будет смотреться презентабельно.

Также для декорирования готового блюла можно использовать майонез. Сделайте из него своеобразные паутинки или тематическую надпись в честь конкретного торжества. Также можно сделать рисунок. Здесь главное – желание порадовать гостей необычным видом традиционного блюда и полет фантазии.

Также можно украсить салат оливками. Для этого можно использовать как целые оливки, так и их половинки или четвертинки. Сделайте из них какой-нибудь узор, и обычный салат сразу же приобретет более привлекательный вид.

Кроме этого, салат можно украсить тертым сыром или яйцом, а также тонко нарезанными ломтиками колбасы.

Существует огромное количество разных пошаговых рецептов простых и вкусных праздничных салатов в домашних условиях с фотографиями, среди которых вы непременно найдете тот вариант, который больше всего придется по вкусу вам и гостям. Главное в приготовлении праздничных салатов на день рождение или свадьбу – не бояться экспериментировать с ингредиентами и способом подачи и у вас непременно получится создать кулинарный шедевр. Если же вы хотите сделать блюдо диетическим, поищите рецепты вкусных праздничных салатов без майонеза.

foodmaster.info

Праздничные салаты — всегда богатый стол: рецепты с фото и видео

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком можно приготовить к любому празднику. Если в салат добавить пару зеленых яблок, то блюдо будет намного вкуснее и полезнее. Существует множество рецептов приготовления салатов с добавлением яблока, которые придают им изюминку.

Салат Поросенок

Салат Поросенок – главное украшение новогоднего стола 2019 года. Миллионы разнообразных рецептов и всегда одна неизменная особенность салата: форма в виде гладкого, беленького поросенка. Вашему вниманию 15 самых недорогих, но безумно вкусных рецептов.

Салат Свинья

Салат «Свинья» — это любимое блюдо многими из нас, а особенно детьми. Дело в том, что такой салатик всегда вносит нотку веселья и радости даже в обычный семейный обед, или ужин.

Салат в виде свиньи

Салат в виде свиньи станет идеальным дополнением к праздничному столу. Эти салаты в виде милой свинки не только украсят меню, но и станут любимым блюдом ваших близких.

Салат «Свинка»

Все мы любим вкусные сытные салаты, и нам всё время хочется попробовать что-то новенькое. Сегодня мы предлагаем вам подборку оригинальных простых рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты.

Салат в виде свиньи на Новый год

Свинья по восточному календарю — хозяйка Нового года. Наступает год Желтой Земляной Свиньи. Салаты в виде свиньи можно изготовить из самых популярных салатов, но хочется попробовать что-то новенькое.

Салат «Фиалка»

Очень красивый салат «Фиалка» может удивить даже самых взыскательных гостей, хотя для его украшения используются самые обычные продукты, и приготовление занимает всего несколько минут.

Салат с чипсами подсолнух

Салат с чипсами подсолнух с разными вкусами и ингредиентами, а также полезные советы от профессиональных кулинаров по приготовлению и оформлению.

Интересные салаты на Новый год

Новогоднее торжество требует немалой подготовки. Это касается и праздничного стола. Для тех, кто не хочет готовить традиционные «Оливье» и «Селедку под шубой», будут актуальны рецепты интересных и вкусных блюд.

Вкусный салат

Вкусный салат — что же может быть лучше для пышного застолья или романтического ужина? Такое лакомство отлично разнообразит абсолютно любое меню, украсит праздничный стол и сделает повседневное меню более пышным, сытным и ярким.

www.salatyday.ru

Праздничные Салаты как приготовить с фото пошагово

Рецепты красивых праздничных салатов на праздничный стол с пошаговым фото

На просторах интернета этот салат встречался мне под разными названиями, одно из запомнившихся это “салат изумрудный”, но оригинальный рецепт в своем составе имеет всего три ингредиента – куриную грудку, огурец и яичный блинчик, кукуруза по желанию. В нашей семье салат прижился нем…

Рецепт этого салата привлёк меня своим составом. На первый взгляд нет ничего в нем и особенного, но в то же время, лично меня удивило сочетание, например, перца, йогурта и сахара. Думаю, что яичный салат с яблоками и сельдереем будет принят не только моими домочадцами, но и членами нашей большой сем…

Один из моих любимых салатов носит название “Спасибо, зять!” Каждый раз, как я его готовлю, мысленно благодарю мужа своей сестры за этот рецепт, а уж откуда его взял он – сие тайна, покрытая мраком. Хотя он и сам выдумщик еще тот!
Но хватит дифирамбы петь зятю, возвратимся к салату…

Доброго времени суток всем, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Делюсь своим авторским рецептом салата из шампиньонов и морской капусты. Часто придумываю сама рецепты и воплощаю их на кухне. Салат с грибами и морской капустой понравился своей быстротой в приготовлении и удачным сочетанием ингр…

Для себя уже давно решила, что на любом праздничном столе у меня будет стоять овощной салат. И новогодний стол не исключение.  Я обожаю салаты с китайской капустой, поэтому я приготовила салат именно из китайской капусты. В салат положила зелёное яблоко, красный болгарский перец и консервированный з…

Морепродукты вкусны, полезны и не требуют много сил и времени в приготовлении. Разнообразие рецептов, оригинальность оформления придадут столу по-настоящему праздничный вид. Салат из морепродуктов будет замечательно смотреться рядом с оливье и селедкой под шубой. Предлагаю приготовить Салат с кревет…

Не всегда есть желание готовить сложные блюда, особенно к праздникам, будь это выпечка или салат, тем более, что чем-то одним приготовление и не ограничивается. Тогда на помощь приходят простые и достаточно быстрые рецепты, как, например, этот салат “Афродита”.
Конечно, его название было…

Этот вид салата пользуется спросом, из-за того что в его состав входит чернослив, да и готовится он просто. А вот какие еще добавляют компоненты, зависит от вашего вкуса, а также от времени года, когда мы его готовим. В зимний период хорошо добавить грибы жареные или маринованные, яйца вареные, грец…

Когда речь заходит о праздничных салатах, то хозяйки кроме востребованных сытных салатов, таких как оливье или с добавлением крабовых палочек, яиц и сыра, ищут рецепты, в состав которых, кроме основных компонентов, идут фрукты и ягоды. Сегодня представляю вам салат с мандаринами и курицей.
Он имеет …

Можно сказать, только что увидела рецепт этого салата, перевела и уже “руки чешутся” его приготовить! Я вообще очень удивилась, что его нашла на просторах интернета не у славянских блогеров, уж больно он кажется родным:)
Салат так ярко и празднично смотрится, а ингредиенты, на удивление,…

www.1001eda.com

Быстрые праздничные салаты

Быстрые праздничные салаты


Подготовка к праздничному застолью – это очень долгий и трудоемкий процесс. Ведь необходимо так много приготовить разнообразных вкуснейших блюд, которые будут поражать всех и радовать. Это и мясные блюда, разнообразные гарниры, бутерброды и, конечно же, вкуснейшие салатики. А вот салатов на столе должно быть несколько на любой вкус, поэтому на их приготовление, зачастую, уходит много времени. Однако есть рецепты, как приготовить оригинальные и вкусные быстрые праздничные салаты. Ведь согласитесь, в предпраздничной суматохе праздничные салаты на быструю руку – это настоящая находка и спасение для миллионов хозяюшек. Именно рецепты быстрых праздничных салатов вы сможете найти в данной подкатегории. Здесь подобраны самые аппетитные и необычные рецепты салатов на любой праздник. Это и салаты на детские праздники, день Святого Валентина, 8 марта, 23 февраля и, конечно же, на Новый год. Новогодние салаты на скорую руку просто поражают своим незабываемым вкусом, быстротой приготовления и, конечно же, видом. Ведь, кроме того, что салаты должны быть вкусными и полезными, они должны быть красиво поданными и украшенными. На праздничном столе блюда должны быть такими, чтобы от самого их вида, захотелось скушать все до последней ложки. Оригинальное украшение и подача – это залог успеха. Это правило наверняка знает каждая настоящая хозяйка. К примеру, быстрые салаты на Новый год можно подать в тарталетках, порционно, в небольших креманках, а также придать им формы разнообразных символов и атрибутов всеми любимого праздника. Ведь как красочно смотрится на столе, к примеру, новогодний салатик в виде елочки или шапочки Деда Мороза. Особенно радует то, что быстрые новогодние салаты позволят вам потратить сэкономленное время на что-то более важное и приятное, к примеру, на приобретение подарков любимым домочадцам и друзьям. Также в данной подкатегории есть рецепты, как приготовить быстрые салаты на праздничный стол как сытные, так и легкие, закусочные, витаминные салатики, которые принесут вам и вашим гостям много пользы. Выбирайте самый аппетитный и приглянувшийся вам праздничный салат на скорую руку и приступайте собственно к его приготовлению. Гости непременно оценят ваши старания, кулинарные способности, а также вкус и вид поданного вами праздничного салатика.


Теплый салат с морепродуктами

— 1 кальмар,

— 150 грамм рапана,

— 150 грамм щупальцев,

— 200 грамм брокколи,

— 100 грамм спаржевой фасоли,

— 2 помидора,

— 3 ст.л. масла оливкового,

— полторы ст.л. соевого соуса,

— 100 мл. вина,

— полторы ч.л. меда,

— пол пучка базилика,

— веточка сушеного тимьяна,

— соль.

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о