Повседневные блюда на каждый день: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Что едят японцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин каждый день


Японская кухня – это нечто особенное, она разительно отличается от материковой. В этой статье мы расскажем, что едят японцы в повседневной жизни на завтрак, обед, ужин. Как они относятся к разным блюдам и почему сложились именно такие традиции.

Супы и палочки

Японцы очень любят супы, но едят их постоянно. Если мы привыкли кушать суп на обед, то в Японии все наоборот. Чаще всего в стране восходящего солнца жидкие первые блюда едят на завтрак и ужин.

Самыми популярными супами в Японии являются:

  • Мисо – суп из ферментированных соевых бобов с морскими водорослями, рыбой, луком, овощами и приправами. Часто он является ингредиентом для других японских супов.
  • Рамэн (Рамен) – первое блюдо основой которого является пшеничная лапша рамэн. В качестве других ингредиентов можно использовать курицу, морепродукты, овощи и т.
    л. Рецептов очень много, но общее одно – готовые продукты заливаются бульоном, а не варятся в нем.
  • Шиитаке – суп на основе одноименного гриба (сиитаке, шиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб). В нем могут присутствовать сыр тофу, другие виды грибов, вермишель, немного саке или рисового вина.
  • Тануки – основой для этого блюда является ассорти из разных сыров. В него также добавляют курицу, зелень, иногда растительное или сливочное масло.
  • Кимчи – это блюдо не похоже на обычный суп или корейское кимчи. Его делают из квашеных овощей, свинины или курицы, соевого соуса с добавлением зелени и специй.

Многих интересует вопрос,

чем японцы едят суп. Есть два способа употребления таких блюд – палочками и керамической ложкой. Причем для каждого вида супа используется конкретный способ.

Если японский суп нужно есть палочками, то японцы делают это так. Они могут сначала выпить бульон, а потом съесть остатки. Либо наоборот – сначала с помощью палочек выуживают все ингредиенты, а потом – выпивают жидкость. А иногда используют и палочки, и ложку попеременно.

Суп Мисо

50 оттенков цукэмоно

Цукэмоно – это маринованные, квашеные или соленые овощи, аналог кимчи в рационе корейцев. Это блюдо известно с VIII века и поначалу было привилегией богатых (так как соль была дорогой). Но впоследствии оно распространилось среди всех слоев населения.

Существует более 50 рецептов цукэмоно. Но если учитывать небольшие отличия в процессе приготовления, то их несколько сотен. В состав этого блюда могут входить:

  • Дайкон;
  • Огурцы;
  • Хрен;
  • Редька;
  • Пекинская капуста;
  • Баклажаны;
  • Сливы;
  • Многое другое.

Изначально цукэмоно готовили из овощей с солью, но впоследствии к ним начали добавлять специи. С приходом европейцев, в блюдо начали добавлять острые приправы. Традиционной добавкой считается имбирь.

За счет того, что цукэмоно не проходит термической обработки, в овощах не разрушаются витамины. Поэтому частое употребление этого продукта в пищу позволяет избежать их дефицита. Кроме того, в цукэмоно много минералов и микроэлементов. Считается что это блюдо является одной из причин долголетия японцев.

Цукэмоно из кабачков

Соль, сахар и глутамат

В Японии не принято солить пищу. Если это и делается, то только с целью засолки. Дело в том, что подавляющее большинство продуктов – морского происхождения, они и так имеют солоноватый вкус. А вот сахар японцы любят. Они могут добавлять его в салат, мясо и конечно разные соусы.

Отдельно стоит сказать про третью приправу – глутамат натрия. В японском языке для обозначения его вкуса есть отдельное слово: «Умами». Глутамат натрия широко используется по всей Азии, его добавляют в любые блюда и соусы.

У многих жителей СНГ сложилось впечатление что глутамат натрия вреден. Все это из-за необразованности и слепой веры СМИ, которые готовы придумать что угодно и выдать это за сенсацию. Глутамат натрия – абсолютно безвредный продукт (если не есть его ложками, конечно 🙂 ).

Пищевой глутамат натрия

Вездесущая лапша

Японцы любят лапшу в любом виде. Ее варят, парят и даже жарят, едят как отдельное блюдо и используют как ингредиент. Неудивительно, ведь

существует 7 видов японской лапши, а именно:

  • Рамен (рамэн) – обычная лапша, похожая на спагетти, но волнистая. Изготавливается из пшеничной муки, яиц и воды.
  • Удон – отличается не самым выраженным вкусом и большим диаметром (до 4 мм). Ее делают, как и рамен, но без добавления яиц.
  • Сомен – очень тонкая лапша из пшеничной муки, яиц и воды со слегка солоноватым вкусом. Ее подают к холодным блюдам, иногда в готовый сомен кладут кубики льда.
  • Хиямуги – лапша из пшеницы большого диаметра, похожа по составу и способу приготовления на удон, но более соленая.
  • Соба – лапша, которую делают либо из гречневой муки, либо из смеси пшеничной с гречневой. Кроме муки в ее состав входит вода и яйца.
  • Ширатаки – самая диетическая лапша. Ее делают из растения конняку, в ней содержится минимум калорий и максимум клетчатки.
  • Харусаме (стеклянная лапша) – ее изготавливают из чистого маисового, соевого, рисового или картофельного крахмала. Из-за невыраженного вкуса ее используют при приготовлении других блюд.
Интересный факт

В традиционной японской кухне не используется рисовая лапша или вермишель. Ее по ошибке путают с Харусаме, которую делают из крахмала.

Стеклянная лапша с зеленью и овощами

Океан – большая столовая

Основу повседневного рациона японцев в большой части составляют морепродукты. И это не только рыба, в ход идет все:

  • Кальмары;
  • Черепах;
  • Мидии и другие моллюски;
  • Морские водоросли.

Причем есть большое количество блюд, которое принято есть сырыми, или с минимальной обработкой. Причем попробовать их можно только в прибрежных городах. Считается, что морепродукты теряют свои вкусовые качества после заморозки

.

В Японии есть специальные рыбные рынки, на которых продавцы скупают улов у рыбаков. После этого они разделывают его и готовят к продаже. Их основные клиенты – шеф-повара ресторанов, кафе и обычные перекупщики.

Считается, что именно благодаря потреблению морепродуктов, у японцев большая продолжительность жизни. Скорее всего так и есть, ведь долголетием славятся и жители средиземноморья. В их рационе тоже много рыбы и моллюсков.

Интересный факт

Японцы так много едят морепродуктов, что им не хватает своего улова. Они выкупают до 40% рыбы, выловленной китайскими рыбаками!

Морепродукты на рынке в Японии

Рис не хлеб?

Традиционно рис ели в Японии каждый день, при любом приеме пищи. Но исследования 2010-х годов показали, что его вытесняет хлеб. Ученые удивились, ведь, в Японии стали больше тратить на хлеб, чем на рис. В основном так происходит в домах, где старшему поколению больше 60 лет.

Этому есть несколько причин:

  1. Во время американской оккупации 1945-1952 годов страна производила мало риса. Его заменили привозной пшеничной мукой.
  2. С 1954 года во всех японских школах хлеб стал обязательным. Так страну приучали к мучным изделиям.
  3. С середины 1950-х годов правительство поняло, что хлеб питательнее риса. Поэтому государство стало переориентировать фермы и домохозяйства на выращивание пшеницы.

Сейчас рис становится все более популярным, особенно в молодых семьях. Этот продукт способствует большей продолжительности жизни. Он полезен для здоровья, препятствует ожирению и выводит шлаки из организма.

Если вы спросите с чем японцы едят рис, ответ прост – со всем. Он может быть и отдельным блюдом, и гарниром. Часто его воспринимают как обычную добавку к еде, как мы воспринимаем хлеб.

Японские соусы и приправы

Приправы и соусы

В отличие от других азиатских стран, в Японии при приготовлении еды не используют большого количества приправ. Но это можно сказать только про ту еду, что едят японцы каждый день. Если вы закажете блюдо в ресторане, вам его могут приготовить с самыми экзотическими специями и приправами.

В качестве специй в Японии используют:

  • Имбирь;
  • Разные виды перца;
  • Карри;
  • Рисовый и соевый уксус;
  • Кунжут;
  • Рисовое вино и саке.

Из всего вышеперечисленного изготавливают смеси приправ. Иногда к ним добавляют довольно необычные ингредиенты, например:

  • Засушенную измельченную рыбу;
  • Кожуру цитрусовых;
  • Измельченные мучные изделия.

Что касается соусов – их в Японии очень много. Только основных рецептов – десятки, а малоизвестных, распространенных на какой-то определенной территории – сотни. К тому же, у каждого повара есть свои секреты и ингредиенты.

Японцы любят подавать соусы практически к любому блюду. А иногда по два-три вида. Так, заказав обычный рис, не удивитесь, что вам к нему принесут несколько соусниц или тарелок с готовыми соусами. Причем это абсолютно бесплатно!

 

Интересные факты о японской кухне

  1. Изначально палочки использовались для приготовления пищи, а ели руками;
  2. Японцы считают, что если скушать много шоколада, то из носа пойдет кровь;
  3. Самым высоким мастерством повара считается приготовить пищу так, чтобы ее не хотелось приправить;
  4. Настоящий васаби изготавливают из растения, растущего в Японии возле горных рек, а не из хрена или горчицы;
  5. Японцы традиционно едят дельфинов;
  6. Японцы почти не едят роллы – это блюдо было придумано японским шеф-поваром Ичиро Машито в США;
  7. Во время приема пищи японцы пьют чай, но на протяжении дня пьют много кофе;
  8. Из-за распространения фастфудов количество подростков, страдающих ожирением, увеличилось только на 1,1%;
  9. Япония, несмотря на высокий процент курящих, имеет один из самых низких показателей сердечно-сосудистых заболеваний из-за рациона питания;
  10. Японцы любят как приготовленные, так и сырые яйца;
  11. Только 5% японцев являются вегетарианцами;
  12. От неправильного приготовления ядовитой рыбы фугу каждый год получают отравления около 20 человек, некоторые погибают;
  13. В некоторых барах к пиву подают пчелиные личинки;
Ядовитая рыба фугу

Что едят японцы на завтрак

В последние годы японцы переходят на западные блюда. Но многие придерживаются традиционного рациона. В основном это люди старшего и среднего возраста. Традиционный японский завтрак состоит из:

  1. Суп, чаще всего мисо, но также в Японии на завтрак едят шиитаке, дзосуй, тондзиру и другие.
  2. Рис или хлеб – это неизменный атрибут японской кухни. Причем в стране восходящего солнца не принято совмещать эти продукты.
  3. Цукэмоно (маринованные овощи). Это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов.
  4. Зеленый чай. Японцы хоть и пьют кофе, но завтрак не обходится без зеленого чая, хоть иногда его заменяют черным.
  5. В качестве второго блюда или гарнира принято подавать омлеты, сырые яйца, рыбу и морские водоросли (нори).

В последние годы ритм жизни в Японии заметно ускорился. У многих японцев нет времени чтобы позавтракать в кругу семьи. Поэтому они довольствуются едой из фастфудов, полуфабрикатами или продуктами быстрого приготовления.

Традиционный японский завтрак

Чем обедают японцы

В современной Японии все больше смешиваются разные кухни и стили питания. Это больше всего сказывается на дневном приеме пищи. Не каждый японец может себе позволить сходить в ресторан или заказать доставку традиционного японского обеда на работу.

Обед в Японии нельзя назвать полноценным приемом пищи (в нашем понимании этого слова). Скорее, это легкий перекус или ланч, после которого должен быть полноценный ужин. Традиционный японский обед выглядит так:

  • Рис или лапша, приготовленные в любом виде;
  • Салат, цукэмоно или вареные овощи;
  • Сырая, вареная или жареная рыба.

В качестве дополнения к обеду подают овощи, соевый соус, иногда картофель. Если позволяют финансы, рыбу могут заменить курицей.

Многие японцы предпочитают обедать в фастфудах. В основном так делает молодежь и люди среднего возраста. Блюда в заведениях быстрого питания разные, начиная от обычного картофеля фри, заканчивая сэндвичами с морской капустой и сырой рыбой.

Интересный факт

В японских школах на обед очень часто подают молоко. Этот продукт не популярен в азиатских странах, но в Японии оно прижилось.

В послевоенные годы с его помощью старались восполнить недостаток кальция у детей. Сейчас молоко стало элементом традиционного японского завтрака.

Что японцы едят на ужин

Ужинают японцы более разнообразно, чем обедают или завтракают. Причем это не зависит от того, где они едят, дома или в заведении. В традиционный японский ужин входят:

  1. Рис, соя или лапша;
  2. Мясные или рыбные блюда;
  3. Супы;
  4. Сырые, вареные или запеченные овощи;
  5. Десерты;
  6. Чай.

Японцы часто зарабатываются допоздна. Для них нормально задержаться на работе на 2-3 часа. После этого они могут пропустить пару рюмок в заведении с коллегами, пойти в кафе или ресторан. Кстати, ужинать в фастфудах в Японии не принято.

Несмотря на большую загруженность работой, ужину японцы уделяют большое внимание. Он не только разнообразный, но и сытный. Но еда всегда сбалансированная, она не приводит к появлению лишнего веса. Хоть все врачи и ученые говорят, что наедаться на ночь вредно, к японцам это не относится 🙂

Ресторан в Японии

Еда – залог долголетия?

Японцы – признанные долгожители. Их средний срок жизни составляет чуть больше 84 лет. Считается, что питание японцев для долголетия является основным фактором. И вот почему.

  • Японцы употребляют мало красного мяса, которое является канцерогеном;
  • В японской кухне мало жирных продуктов, поэтому они редко страдают от лишнего веса;
  • Основу рациона составляют морепродукты, в которых много полезных веществ и витаминов группы «B»;
  • Японцы употребляют в пищу много овощей, а они – источник витаминов и минералов.
Японские долгожители

В этой статье мы постарались ответить на вопрос, что едят японцы каждый день. Подробно коснулись их рациона на завтрак, обед и ужин. Надеемся, что она была вам интересна. Не забудьте поделиться публикацией с друзьями 🙂

Кулинарные рецепты на каждый день

Как часто в вашей семье проводятся праздники? Как сильно члены вашей семьи любят собраться вечером за одним столом для того, чтобы хорошо по-семейному завершить день ужином? Как часто вы собираетесь на кухне за столом, чтобы пообедать? Скорее всего, очень часто, поэтому не всегда подойдут обычные и повседневные блюда для праздников, да и близких людей всегда хочется порадовать каким-то новым, ещё неиспробованным вкусным блюдом, чтобы увидеть в глазах близких радость, а на лицах улыбку. Для того, чтобы в любое время можно было прочитать и испробовать новый рецепт, можете сохранить у себя в браузере сайт grandkulinar.ru, в нем вы всегда сможете подобрать еще неизвестный для вас рецепт, который вас привлек больше остальных и порадовать своих близких .

Новые рецепты новых вкусных блюд можно использовать не только для того ,чтобы порадовать близких на обед, но и сделать вкусные блюда на праздничный стол.

Для того , чтобы определиться с тем, что вы хотите попробовать на этот раз, для начала выберите из какой кухни вы хотите позаимстововать блюдо, например, китайская, узбекская и т. д. Какие приборы и какие приправы вам будут необходимы? Может, вам нужны будут какие-то дополнительные элементы для готовки. Все это стоит учитывать перед тем, как вы выберете что-то определенное. Так же для начала вы можете выбрать не такой сложный рецепт потому что сразу же начинать с сложного будет не лучшей перспективой для начинаний. После того как вы определились с вышеописанными критериями, посмотрите на время готовки, оно обычно указывается в рецепте и оцените это время со своими возможностями, если накануне важное событие, то ошибаться просто нельзя.

Выбирайте в магазине только самые свежие продукты, так же иногда можно заменить продукты в рецепте на свои, похожие, если их нет в наличии или те, с которыми вам будет легче готовить. В зависимости от того, нравится вам или нет приправы, можете исключить или добавить их по своему усмотрению.

В интернете или различных журналах имеется много рецептов на каждый день. Где вы можете подобрать то, что вам больше понравилось. И если хочется попробовать что-то новое, то это будет отличным решением. Вы можете сохранить в свою книгу рецептов наиболее понравившиеся вам и вашей семье и в последующем использовать их на каждый день.

Книга Джейми Оливера «Супер еда на каждый день» от Издательского дома «КукБукс».

О книге

Эта книга — самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания. Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на «питательном» фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги — правильное блюдо. Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.

Введение к книге

ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ

Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы приобрели эту книгу. Обещаю: какое бы блюдо вы ни выбрали, это будет правильное блюдо. Все просто: мне хотелось создать интересные, полезные, доступные рецепты, которые помогут вам соблюдать принципы здорового питания и при этом жить полной жизнью и чувствовать себя счастливыми.

К моменту, когда выйдет эта книга, мне уже исполнится сорок лет. Около полутора лет назад, на подступах к этой серьезной дате, я почувствовал необходимость сделать паузу и посмотреть на свою жизнь под иным углом. Я совершил очень личное путешествие в мир правильного питания. Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями. Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были.

Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга. Я не говорю, что отныне вы должны готовить только по этим рецептам. Я всего лишь хочу, чтобы вы научились делать правильный выбор и в соответствии со своими пристрастиями придумывали собственные блюда, не забывая время от времени баловать себя: я не верю в поддержание длительных здоровых отношений с едой без таких «дней непослушания». Лично я готовлю блюда из этой книги с понедельника по четверг или пятницу, а в выходные переключаюсь на «Душевную еду»…

Когда я работал над этой книгой, я общался с лучшими специалистами и экспертами в области правильного питания — врачами, учеными — и побывал в самых «здоровых» уголках планеты. Я впитал множество ценной информации и теперь с удовольствием ею делюсь. Я использовал полученные знания (а также свой тридцатилетний кулинарный опыт), чтобы составить рецепты вкусных здоровых блюд и привести как можно больше дельных советов. Я спорил и препирался с командой специалистов по питанию, пытаясь создать свежие, радостные рецепты сбалансированных блюд, так чтобы каждое из них сочетало в себе все необходимые вещества, витамины и минералы. Каждый рецепт отражает идею сбалансированного питания, а каждая порция тщательно рассчитана. И вы действительно можете съесть суперполезное блюдо и получить удовлетворение — те, кто тестировал рецепты, часто удивлялись, насколько щедрыми были некоторые порции!

На каком бы рецепте вы ни остановились (а в книге около 30 идей для завтраков, 30 — для ланча и 30 — для ужина), еда доставит вам удовольствие и вы точно не останетесь голодным. Вы можете также не сомневаться в том, что получите нужное количество калорий в нужное время: менее 400 ккал на завтрак и менее 600 ккал на обед и на ужин, плюс перекусы и напитки в течение дня.

И, знаете, блюда из этой книги обойдутся не так уж дорого. Мы рассчитали стоимость каждого из них исходя из цен в супермаркетах, рыбных и мясных магазинах: на 2015 год она в среднем была равна 2,5 фунта за порцию. К тому же инвестиции в здоровье, которые вы делаете, готовя по этой книге, на мой взгляд, гораздо важнее.

Не важно, решите ли вы следовать этой книге от и до или будете заглядывать в нее время от времени. Я надеюсь, она в любом случае станет для вас надежным источником информации, на который всегда можно положиться. Я хотел показать, как приготовить замечательный завтрак, обед или ужин, поделиться идеями перекусов и напитков, чтобы вы поняли, что такое сбалансированное блюдо само по себе и что такое сбалансированное меню — целого дня, недели или месяца.

Даже если вы почерпнете из этой книги всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде. Вы поймете, что еда — это сила, воздействующая на нас физически и ментально, способная заставить нас пересмотреть свои привычки и привычки тех, кто нас окружает. Еда существует для того, чтобы радоваться ей и делить ее с близкими, и здоровая еда должна быть яркой, вкусной и вдохновляющей.

Я хочу, чтобы каждый раз, когда вы готовите по этой книге, у вас все получалось, поэтому все рецепты, как обычно, были тщательно проверены. Но поскольку я сосредоточился на пользе блюд, процесс написания книги превратился в интересный эксперимент. Он в корне изменил мой подход к составлению рецептов. Эта книга стала для меня своеобразным дневником, ведь все блюда я фотографировал сам и старался каждое довести до совершенства. Все, что вы видите на этих страницах, появилось благодаря увлекательному кулинарному путешествию, и я очень горжусь результатом — в книгу многое вложено.

Наслаждайтесь каждым рецептом, готовьте по ним снова и снова! Я верю, что моя книга пробудит в вас интерес к приготовлению хорошей еды, достойной вас и ваших близких.

Удачи!

Ольга Ивушкина — Рецепты на каждый день читать онлайн

Ольга Ивушкина

Рецепты на каждый день

Тосты, бутерброды

Тосты с балыком

Требуется: 1 батон, 200 г балыка, ½ банки майонеза, 2 вареных яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, зеленый лук.

Способ приготовления. Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком. Обжаренные на растительном масле ломтики булки намажьте с одной стороны приготовленной массой. Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка. Посыпьте мелко нарезанным луком.

Тосты с печенью трески

Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле, намажьте массой из натертого на крупной терке сыра, чеснока и сливочного масля. Затем намажьте тонким слоем печени трески. Сверху посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью петрушки.

Тосты с паштетом из сельди

Требуется: 200 г хлеба, 300 г сельди, 100 г моркови, луковица, 100 г сливочного масла, зелень.

Способ приготовления. Хлеб порежьте ломтиками и приготовьте его в тостере или обжарьте на растительном масле. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до готовности, охладите и вместе с сельдью пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. Намажьте на приготовленный хлеб полученную массу, сверху украсьте кольцами лука и зеленью.

Тосты «Итальянские»

Требуется: 1 батон, 200 г ветчины, 4 ст. л. растительного масла, 100 г острого сыра, 1–2 помидора, 3–4 зубчика чеснока, ½ банки майонеза, горчица, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления. Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на растительном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на тосты, смажьте горчицей. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки помидоров. Украсьте зеленью петрушки.

Тосты с баклажанами

Требуется: 200 г черного хлеба, 5 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, ½ банки майонеза, 2/3 баклажана средней величины, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Хлеб нарежьте небольшими квадратами, обжарьте на подсолнечном масле. Намажьте приготовленной сырной массой, сверху уложите ломтики баклажанов, посыпьте зеленью петрушки.

Тосты с мясной котлетой

Требуется: 4 ломтика черного хлеба, 4 котлеты, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г тушеной моркови, зеленый лук.

Способ приготовления. Ломтики хлеба обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, уложите на тосты, сверху положите котлеты. Посыпьте все это тушеной морковью и мелко нарезанным зеленым луком.

Тосты с яйцами и петрушкой

Требуется: 200 г черного хлеба, 3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, ½ банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.

Тосты с колбасной массой

Требуется: 200 г черного хлеба, 300 г вареной колбасы, 3 луковицы, 50 г твердого сыра, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 15 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Колбасу порежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, горчицу, посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле. Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном масле. Намажьте ломтики толстым слоем приготовленной массы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Тосты с яблоками и изюмом

Требуется: 1 батон, 200 г печеных яблок, 50 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Печеные яблоки протрите, добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте. Полученную массу положите горкой на приготовленные тосты, сверху посыпьте сахаром.

Тосты с жареными помидорами и баклажанами

Требуется: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, ½ банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Тосты с картофелем и горохом

Требуется: 200 г черного хлеба, 200 г отварного картофеля, 50 г отварного гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 луковица, зеленый лук.

Способ приготовления. Сваренный картофель и горох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко нарезанным луком.

Бутерброды «Походные»

Требуется: ½ булки ржаного хлеба, 600–700 г картофеля, ½ стакана молока, 2–3 небольшие головки репчатого лука, 3–4 свежих или соленых огурца, зелень, соль.

Способ приготовления. Сварите картофель в подсоленной по вкусу воде, помните его до пюреобразного состояния, добавьте подогретое молоко и немного сливочного масла. Нарезанный мелко лук спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, до тех пор, пока он не станет желтоватого цвета. После этого добавьте лук в готовое пюре и все тщательно перемешайте. Теперь дайте пюре немного остыть.

Порежьте хлеб небольшими ломтиками и смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в теплом месте в течение получаса. После этого положите на каждый смазанный маслом кусочек хлеба немного пюре (1–2 ст. л. на 1 кусок) и сверху посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Теперь положите на каждый бутерброд несколько ломтиков огурца.


Японская кухня, 542 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Репчатый лук ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

на каждый день» Анн-Софи Пик – «Еда»

«Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

4 рецепта из книги одного из лучших шеф-поваров мира

Анн-Софи Пик — одна из самых титулованных женщин-шефов на свете. Наследница известной поварской фамилии, она принесла семейному ресторану Maison Pic во французском Валансе три мишленовских звезды. (Впервые их заработал ее дед в 1939-м.)

«На каждый день» — одна из трех вышедших на русском книг Анн-Софи под общим заглавием «Вкус Франции». Это не повседневные рецепты — это легкие рецепты, которые могут разнообразить повседневное меню, сделав его более интересным (многие из них можно готовить вместе с детьми — это и семейная книга тоже). Здесь есть, например, пошированная треска, которая готовится в вакууме (всего 6 минут — и справится любой!). И есть куриные наггетсы, которые весьма далеки от той безвкусицы, что предлагают фастфуд и кулинарии. Многие рецепты снабжены подробными пошаговыми фотоинструкциями — чтобы песочное тесто для киша или соус для цесарки точно получились у всех.

Вот четыре рецепта из этой книги: наггетсы, овощные фланы и пирожные макарон.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

«Прежде чем приступить к приготовлению домашних наггетсов, забудьте все, что знаете или думаете, что знаете о наггетсах, купленных в магазине! Я очень внимательна к тому, чем кормят детей. И не рассчитывайте, что я предлагаю вам приготовить то же самое, что вы покупаете. Увидите, это совсем другое блюдо: нежные штучки из курицы, перед которыми не устоят ни дети, ни взрослые».

Флан из кабачка и флан из баклажана

«Пробовали ли вы несладкий флан? Просто, вкусно, сбалансированно. Овощной флан — это оригинальный способ приготовления овощей и прекрасное новое блюдо. Здесь я предлагаю вам два неожиданных рецепта флана, которые вы можете подать как первое блюдо или как гарнир к домашней птице, телятине, кролику. Если ваши дети не любят овощи, предложите попробовать им эти фланы!

Кабачки лучше всего брать совсем молодые — в них меньше семечек».

Для варке в духовке на водяной бане поставьте формы с фланами в блюдо, наполовину наполненное водой.

Баклажаны и кокосовое молоко — не последний вариант. «Подумайте о фланах из перца, тыквы, шпината», — рекомендует Анн-Софи.

Абрикосовый макарон

«Вопреки общепринятому мнению, приготовить пирожные макарон не так уж и трудно. Потребуется только немного методичности и организованности: отдельно приготовьте тесто и начинку, не забудьте о пекарской бумаге — благодаря ей испеченные пирожные будет легко снять с противня».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/biblioteka/vkus-francii-na-kazhdyy-den-annsofi-pik»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»«Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик»,»description»:»4 рецепта из книги одного из лучших шеф-поваров мира»}

Красивая повседневная сервировка ужина для семьи и гостей. Упрощенные этикет

Любовь к себе и близким проявляется в ежедневных мелочах, а не по праздникам. Обычная картина: подруга заглянула на огонек или к обеду приехали родители, остается просто достать пару тарелок из сушилки и поставить их на стол, а для ужина в одиночестве и контейнер с разогретой гречкой вполне подойдет? Вряд ли такой стол можно считать демонстрацией любви к себе и близким. Однако есть красиво, наслаждаясь каждым кусочком даже самого простого блюда, проще, чем кажется. Для этого необязателен роскошный особняк, прислуга, парадная столовая и фамильное серебро. Красивая подача блюд в домашних условиях доступна каждому.

Выбор посуды и аксессуаров для повседневной сервировки стола

Хорошее настроение начинается с мелочей: ароматного кофе, приятной к телу домашней одежды, красивой посуды, будь то завтрак в одиночестве или семейный ужин. Не откладывайте жизнь на потом, ведь мистическое «завтра», в котором вы едите за изысканно накрытым столом, может никогда и не наступить, если не приложить минимум усилий уже сегодня.

Важно: иногда нас отпугивает именно терминология. «Праздничная сервировка стола для ужина» звучит как нечто торжественное и сложное, но стоит заменить ее на «красивую подачу блюд к столу», как задача перестает казаться такой уж глобальной.

Тёмный стол с уютной сервировкой

Красивая посуда не должна пылиться на верхних полках шкафа в ожидании заветного часа. Пересмотрите все имеющиеся предметы сервировки и избавьтесь от посуды, которую жалко выбросить, или вазы, которая не нравится, но «это же подарок». Тарелкам из пяти разных сервизов, посуде со сколами и трещинами не место на вашем столе. Избавьтесь от то, что вам не подходит. Пусть посуды будет немного, но это будет именно то, что нравится вам и подходит по стилю к интерьеру

Важно: иметь сервиз для праздничного стола и особых случаев – это замечательно. Но только если и в повседневной жизни вы едите с красивых тарелок и сервировка ужина радует глаз.

Клетчатая скатерть для стола

Посуда бьется, что делать?

Стекло и фарфор – хрупкие материалы и ничего с этим сделать нельзя. Главное, при покупке посуды учитывать этот факт и думать на перспективу. Приобретая комплект тарелок, чашек или бокалов, можно взять несколько предметов на запас, а выбирая новый сервис, сразу задумываться, как он будет сочетаться с уже имеющимся. Это может быть совпадения по цвету, стилю, материалу или фактуре, ведь в красивая подача блюд – процесс творческий, если не делать это бездумно. Умея гармонично и оригинально сочетать предметы, совместить на одном столе можно совсем разные комплекты.

Простая посуда для ежедневного использования

Как можно сочетать разную посуду на одном столе

  • поставьте тарелки из разных наборов через одну. Недостающий цвет компенсируйте салфетками, матами или аксессуарами;
  • смешивайте. Сервировочные тарелки могут быть из одного комплекта, а закусочные – из другого;
  • играйте на контрастах. Например, часть стола может представлять собой синие тарелки на желтой скатерти, а другая половина: желтые тарелки на синей;
  • бокалы из разных комплектов можно объединить декором: привязать на ножку ленту или расписать их с помощью одного трафарета.

Уделите пристальное внимание текстильному оформлению стола: маты-плейсменты, скатерти, тканевые салфетки. Именно они помогут собрать сервировку, придадут ей более нарядный и изысканный вид. При этом приобрести, хранить и менять их под настроение не так дорого и сложно.

Скатерть на каждый день лучше выбирать однотонную, избегая навязчивых принтов с цветами, фруктами и смешными картинками. Исключение составит только кухня в стиле кантри, на которой яркая клетка или мелкий цветочный мотив в тон шторам всегда выглядят органично.

Минималистичная сервировка стола

Если стол прямоугольный, скатерть должна быть на 50—60 см длиннее, чем столешница. Для овального и круглого стола – минимум на 100 см больше его диаметра. Края скатерти в любом случае должны спускаться на 30—50 см ниже поверхности. Оптимальный материал для скатерти — лен. Он приятен тактильно, хорошо смотрится и быстро стирается, а вот о разнообразных клеенках стоит забыть раз и навсегда.

Осенняя скатерть

Важно: вместо скатерти можно использовать раннер – длинный и узкий отрез ткани по центру стола или отдельные маты под тарелку каждого гостя. Они легко моются и особенно практичны, когда за столом сидят дети.

Как легко и быстро украсить любой стол к ужину, когда на подготовку всего несколько минут, а гости уже звонят в дверь? Лучший способ букет живых цветов в вазе. В зимний период его может заменить еловые лапы, кисти рябины, красиво изогнутая ветка дерева или несколько крупных свечей. Однако с последним стоит быть осторожными и не зажигать, если стол накрыт синтетической тканью. Малейшей искры может хватить для возгорания.

Посуда с золотым декором

Важно: не бойтесь проявлять изобретательность. Декоративным украшением неформальной сервировки может стать почти любой понравившийся вам предмет и просто стильные емкости для приправ и соусники.

Ужин для семьи и друзей: упрощенные правила повседневной сервировки к ужину и не только

Накрыть стол по всем основным правилам этикета и сервировки возможно и в домашних условиях, однако делать это каждый день или когда гости нагрянули неожиданно, задача далекая от реальной жизни. Однако можно адаптировать основные моменты схемы сервировки стола для повседневного использования и наслаждаться красивым столом за ужином каждый день.

Простая схема сервировки стола к домашнему ужин

Традиционная схема сервировки к ужину предполагает наличие нескольких видов тарелок для каждого участника трапезы. Ниже всех стоит большая и плоская сервировочная тарелка. Она не только украшает композицию, но и защищает поверхность от брызг и капель, таким образом, с нею вы можете использовать скатерть на постоянной основе. Если хранить тарелки такого большого формата под рукой сложно, заменить их могут обычные тарелки для горячего.

Следом ставится небольшая плоская тарелка для закусок. В классическом варианте она предназначена для салата и канапе, однако в быту может стать основной тарелкой, особенно если вы не хотите переедать.

Красивая сервировка в морском стиле

Сверху ставится глубокая тарелка для первого или чашка для бульона. Ее удобно использовать при подаче пасты с соусом, чтобы защитить стол от случайных капель. От хлебной или пирожковой тарелки, которая в традиционной сервировке ставится слева, в упрощенной домашней подаче можно отказаться.

Выкладывать к ужину весь арсенал столовых приборов нет никакого смысла. Достаточный минимум на каждый день: справа нож лезвием к тарелке, слева – вилка зубчиками вверх. К приходу гостей можно дополнить комплект десертной вилкой и ложечкой для чая и кофе. Их кладут над тарелкой параллельно краю стола. Если вы используете тарелку для хлеба, на нее можно положить ножичек для масла.

Как просто и красиво накрыть стол по этикету

Бокалы выставляются по диагонали справа. Расположить их надо по росту начиная с самого высокого и объемного бокала для вина или стакана для воды. Последней стоит самый низкий бокал для крепкого алкоголя или рюмка. Если напитков предполагается много, бокалы на стол ставят в два ряда по тому же принципу убывания высоты. Наглядно схема сервировки стола к ужину показана на картинке сверху.

Сложным это может казаться только поначалу. Со временем план сервировки запомниться и подготовка красивого стола к ужину не будет занимать много времени.

Как собрать набор посуды в стиле рустик

Отельные хитрости на вашей кухне

Замечали, что в отелях посуда всегда самая простая? Чаще всего это белые тарелки безо всякого декора. При этом сервировка стола к ужину все равно выглядит роскошно. Добиться такого же эффекта дома несложно: приобретаете качественную белую посуду, а эстетики добавит правильная выкладка приборов и красивый текстиль. Достаточно оригинально свернуть несколько тканевых салфеток, чтобы самый обычный ужин выглядел как красивая картинка из журнала про интерьер. Это отличное решение, если финансов и места для хранения особой посуды с декором на все случаи жизни пока недостаточно.

Белая столовая посуда

Как красиво накрыть очень маленький стол к ужину

Посмотрим правде в глаза: не у всех есть отдельная столовая или достаточно большой стол, чтобы все это сервировочное богатство на несколько человек на нем поместилось. Но красиво и нарядно накрыть можно даже консольный столик на 8-метровой кухне.

Как расставить посуду и салфетки по этикету

Идеи сервировки маленького стола

  • вместо сервировочной тарелки и скатерти можно использовать круглый мат-подложку;
  • выбирайте тарелки меньшего диаметра;
  • ложку для первого положите горизонтально над тарелкой, а десертные приборы подавайте отдельно;
  • используйте многоуровневые вертикальные подставки для закусок и десертов;
  • сервировочный столик на колесиках рядом с основным будет очень кстати.

Как разместить закуски и десерты на маленьком столе

Диетологи называют одной из частых причин переедания перекусы на бегу, когда мы, не думая, жуем что попало, листая в это время фото в соц. сетях в телефоне. Вдумчиво накрывая на стол, получая эстетическое удовольствие от того, как выглядит еда на тарелке, нам легче контролировать план своего питания, потому что приятней присутствовать в этом моменте. Мы начинаем есть более медленно и осознанно, что положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Поэтому красивая сервировка стол на каждый день – важный шаг к гармоничному и здоровому образу жизни, а также приглашение к общему диалогу за столом всех членов семьи, даже когда на ужин приготовлены обычные макароны.

Сервировка детского стола

Нежный и женственный декор стола

Сервировка в синих тонах

рецептов из реальной жизни, чтобы настроить вашу семью на неделю успеха: Поваренная книга: Торговец, Джессика: 9780593137499: Amazon.com: Книги

«Я был поклонником великолепных рецептов Джессики более десяти лет, и не зря: они работают каждый раз! Это абсолютно ее лучшая кулинарная книга, и поверьте мне. . . вам захочется приготовить каждое блюдо. Это будет новая книга для домашних поваров во всем мире. Ням! » —Ри Драммонд, № 1 Нью-Йорк Таймс автор бестселлеров Женщина-пионер готовит

«Джессика меняет правила игры за ужином, предлагая ежедневных ужинов .Ее рецепты просты, понятны и настолько креативны! Я буквально хочу приготовить все из этой поваренной книги! » —Джина Хомолка, автор книги Skinnytaste

«Нет никого, кто придавал бы классическим обедам современные, веселые и вкусные нотки, как моя любимая кулинарная блогерша Джессика Мерчант. Торговец делает самую обыденную из всех приготовлений еды — ужин в будние дни — поводом для празднования. В среду вечером я делаю медовый дижонский лосось с хрустящей корочкой из кренделя, а в четверг пробую одну из четырех пицц из слоеного теста.Эта поваренная книга не только великолепна, она просто необходима для занятого домашнего повара ». —Элин Хильдербранд, автор книги 28 Summers

«Как мама с занятой карьерой и еще более занятым малышом, я думаю, что новая книга Джессики Мерчант Everyday Dinners — это настоящий спаситель! Джессика создала типичную поваренную книгу для семьи, которой не хватало времени и сенсационных блюд ». — Джоселин Делк Адамс, автор Grandbaby Cakes

« Everyday Dinners — ответ на монотонный вопрос:« Что на ужин? »Джессика предлагает более 100 рецептов, которые порадуют вас и вашу семью во время ужина .Рецепты сочетают в себе свежие ингредиенты с основными продуктами для буфета, которые достаточно просты для ужина в будние дни, но при этом кажутся особенными ». —Мария Личти, автор Поваренная книга «Два горошка и их стручки»

«Непринужденные рецепты Джессики, позволяющие приготовить ужин на столе (и на самом деле наслаждаться процессом и проведением времени с семьей) — не что иное, как фантастический. Эти простые рецепты — именно то, что вы хотите иметь в заднем кармане каждый вечер недели. — Габи Далкин, автор книг What’s Gaby Cooking и Eat What You Want

«Я хочу все, что есть в этой книге. Буквально все ». — Молли Йе, автор поваренной книги и ведущий Food Network

«Чтение Everyday Dinners напомнило мне, почему Джесс уже десять лет является моим любимым блоггером о еде. Ее тепло, юмор и опыт проявляются в каждом написанном ею слове, а ее рецепты просто так хороши . Честно говоря, в последние месяцы я не очень хорошо готовил дома или ел овощи, но Everyday Dinners вдохновил меня начать готовить блюда по десять минут каждый день, чтобы я мог приготовить все эти невероятные рецепты. — Рэйчел Миллер, автор книги «Искусство показывать»

Джессика Мерчант — штатный разработчик рецептов и писатель, которая безумно увлечена всем, что касается еды. Она является автором книг The Pretty Dish и Seriously Delish , а также подробно описывает свои приключения на кухне и вне ее в своем популярном блоге How Sweet Eats, который читают миллионы. Она живет в Питтсбурге, штат Пенсильвания, со своей семьей.

Более 200 быстрых и простых рецептов на ужин: Редакторы журнала Gourmet Magazine: 9780375504457: Amazon.com: Books

Паста с магазинным соусом, что-то замороженное, китайская еда на вынос. . . Похоже ли это на типичный ужин в будние дни? Скорее всего, ваша повседневная жизнь беспокойна, и у вас нет времени готовить, не говоря уже о том, чтобы приготовить что-нибудь для гурманов. Но что, если бы вы могли в конце долгого дня приготовить один быстрый рецепт, который был бы очень вкусным и служил бы полноценным блюдом? Gourmet Every Day предлагает то, в чем вы больше всего нуждаетесь занятым людям — 20 ароматных обедов из одного блюда, которые можно приготовить на собственной кухне за считанные минуты, и более 180 дополнительных рецептов для быстрого создания ваших собственных комбинаций.

Gourmet Every Day начинается с красочной коллекции из 20 ужинов, состоящих из одного блюда (месячные обеды по будням), предназначенных для приготовления пищи на ходу. Формат прост: на каждой левой странице есть полноцветная фотография еды в одном; справа соответствующий рецепт очень крупным шрифтом. Просто просмотрите раздел, выберите ужин и готовьте. Никакого перелистывания страниц, просто краткие инструкции с фотографией, которые помогут вам. Ежедневный выбор вин от Джеральда Ашера, винного редактора Gourmet , дополняет каждую трапезу.Как всегда, кулинарные редакторы Gourmet учитывают сезонность. Холодной ночью попробуйте курицу в шафране и рагу из нута или жареные мидии с миндалем и чесноком. Когда летние урожаи достигают пика, есть креветки и кукуруза с базиликом, а также копченый цыпленок и салат из сахарного гороха с мятой.

Десять глав следуют с сотнями рецептов, которые нужно смешивать и сочетать. Блюда быстрого приготовления, грили, супы, бутерброды и гамбургеры, паста и пицца, овощи, злаки, зеленые салаты, даже закуски и десерты — все это можно приготовить за 45 минут или меньше, а многие из них можно приготовить за 20 минут! (Сверхбыстрые 20-минутные рецепты отмечены значком.Многие из них, например, греческий салат с тунцом или гаспачо с песто из петрушки, вообще не требуют приготовления.) А если вы следите за своей талией, есть более 50 более легких блюд на выбор (отмечены значком F. ). Кто бы мог подумать, что декадентская пицца с белой фасолью, помидорами и козьим сыром или орекьетте с колбасой и соусом маринара могут просто вписаться в ваш рацион? Все это, а также более 90 изысканных фотографий и множество закулисных советов от редакторов Gourmet делают эту поваренную книгу быстрой и легкой, не похожей ни на одну другую.

Зачем соглашаться на меньшее, если вы можете приготовить великолепное домашнее блюдо для гурманов за считанные минуты? Gourmet Every Day , повседневная необходимость для занятых людей, действительно оправдывает свое название.

Люди, которые едят один и тот же обед каждый день

Когда я спросил Кришненду Рэя, специалиста по пищевым наукам из Нью-Йоркского университета, о разнообразии питания, он сказал: «Новизна или отличие от нормы — это очень городской, почти постмодернистский квест. . Это недавно. Он основан на классе ». Итак, учитывая совокупность человеческого опыта, именно искатели разнообразия, а не одни и те же ланчи, являются необычными.

Я должен сказать, что мой интерес к этой теме не является чисто философским. Почти каждый рабочий день в течение последних пяти или около того лет, где-то в 1 час, я собирал более или менее идентичную тарелку с едой: мягкие тако с бобами и сыром (с зеленью, солью, перцем и острым соус), с молодой морковью, темпе и фруктами. И почти всегда я вижу того же коллегу на нашей общей кухне, который с восторгом спрашивает: «Джо, что у тебя сегодня на обед?» Сорта фасоли и сыра меняются, как и фрукты — в зависимости от сезона — но я не сообщаю коллеге об этих вариациях, когда смеюсь над ее очень умным и забавным вопросом.

Люди, с которыми я разговаривал, рассказывали похожие случаи, когда коллеги безобидно шутили над их едой, например: «Как сегодня прошел этот сэндвич, Верн? Вы использовали хрустящую или простую? » Бывшие коллеги Карри Ли, знавшие, что она обожает лошадей, находили ее обычную еду особенно забавной, говоря такие вещи, как «О, вот Керри с ее овсом».

Ли подумал, что эти комментарии — обычная светская беседа на рабочем месте. Но, возможно, в них есть нечто большее, и ежедневное употребление одного и того же продукта раскрывает нечто более глубокое в том, кем являются люди или, по крайней мере, ими воспринимаются.Аманда Респерс, которая круглый год ест салаты, говорит, что «мы приносим немного домашнего очага, когда обедаем на работе», и, естественно, личности людей вне работы вызывают интерес. Что же тогда говорит о том, что есть одно и то же каждый день? «Без обид, но создается впечатление, что ты немного скучноват», — говорит она.

Лично я думаю, что Респерс кое-что понял, хотя я бы сделал несколько другой вывод. Ежедневные ритуалы офисной жизни характеризуются своей однообразием и однообразием, и приносить каждый день новый обед — это солнечная, вдохновенная попытка побороть все повторения.Я искренне ценю оптимизм этих попыток. Но, на мой взгляд, есть одно и то же на обед каждый день — это трезвый расчет с фундаментальным тождеством офисной жизни. Это похоже на честное признание того, что в жизни будет некоторая рутина — так что примите это и найдите радость в другом месте, вместо того, чтобы навязывать немного новизны Tupperware и таскать ее с собой в дорогу.

Но, наверное, я над этим слишком много думаю. В конечном счете, я неравнодушен к анализу Верна Лумиса того, что побудило его коллег подшучивать над его бутербродом с арахисовым маслом: «Может быть [они сделали это] просто из хорошего настроения или, может быть, из-за чувства вины за то, что они не едят так здорово. — что они едят жирный бургер или что-то в этом роде — или выходят на улицу и тратят 15 долларов на обед, когда мой стоит всего 80 центов.

«Ревность», — заключил он. «Я думаю, это ревность».

Можно ли есть одно и то же каждый день?

Многие люди подходят к своей диете с девизом: «Если что-то не сломалось, не исправляй это». Если вы нашли то, что вам подходит, почему бы не есть это регулярно? Проще и дешевле придерживаться того, что вы знаете, чем постоянно путать вещи. Например, стандартный ужин многих людей, интересующихся фитнесом, — это куриная грудка на гриле, тушеные овощи и коричневый рис — и они едят это каждую ночь, без проблем! Кроме того, многие люди каждый день едят свой любимый салат на обед.

Является ли такое поведение приемлемым с точки зрения питания? Следует ли людям есть одно и то же изо дня в день? Или разнообразие — залог здоровья? STACK поговорил с зарегистрированным диетологом Брайаном Сен-Пьером, чтобы узнать, разумно ли есть одно и то же каждый день.

Давайте сначала разберемся с очевидным. Если вы каждый день едите одно и то же нездоровых вещей, это явно плохой шаг. Даже если разнообразие рациона полезно, оно не относится к употреблению нездоровой пищи. Прежде чем беспокоиться о разнообразии, вам нужно лучше выбирать продукты.

Мы думаем о бесчисленном количестве людей, которые едят одни и те же здоровых продуктов каждый день. Они оказывают себе медвежью услугу?

Короче — наверное, нет.

СВЯЗАННЫЙ: Почему диета «Все в умеренных количествах» лучше всего подходит для спортсменов

Реальная проблема заключается в том, достаточно ли у вас разнообразия на основе еды к еде , а не на ежедневной основе. Сен-Пьер говорит: «Это нормально — придерживаться того, что тебе нравится.Я почти ем подобные вещи каждый день. Вам нужно убедиться, что у вас будет много разнообразия в течение дня. Так что, если вы едите одно и то же каждый день, каждое из этих блюд должно отличаться друг от друга ».

По сути, если вы целыми днями едите одни и те же два или три продукта во время каждого приема пищи, вы напрашиваетесь на неприятности. Например, если на завтрак, обед и ужин ежедневно подают яйца и картофель, у вас будет серьезный дефицит питательных веществ.

Однако, если завтрак отличается от обеда, который отличается от ужина, и каждый прием пищи содержит здоровую пищу, то вам не о чем беспокоиться.

Итак, насколько разнообразным должно быть ваше питание? «Каждый прием пищи должен содержать разные источники белка, овощей, углеводов и полезных жиров». — говорит Сен-Пьер. «Если вы делаете это, то, скорее всего, вы удовлетворяете все свои потребности в питании».

Один из способов обеспечить достаточное разнообразие блюд — это заменить фрукты и овощи.Оба богаты питательными веществами, и, варьируя рационы, которые вы едите в течение дня, вы можете гарантировать, что потребляете самые разнообразные питательные вещества. Хороший способ думать об этом — «есть радугу», что означает употребление продуктов разного цвета — от цветной капусты до баклажанов.

СВЯЗАННЫЙ: 6 фруктов и овощей, которые вы не едите, но должны быть

Вот пример хорошего разнообразия здорового питания:

  • Завтрак — Греческий йогурт, цельнозерновые тосты, фрукты
  • Обед — салат из капусты, курица и овощи
  • Ужин — коричневый рис, овощи, фасоль
  • Закуски — фруктовый смузи, горсть ореховой смеси

Вы можете есть эти блюда на регулярной основе, и пока вы меняете свои овощи и фрукты от еды к приему пищи, все будет в порядке.Посмотрите видео-плеер выше, чтобы узнать, как приготовить здоровую тарелку на завтрак, обед и ужин.

Также стоит отметить, что разнообразие продуктов питания может привести к перееданию. Исследователи обнаружили, что, когда людям предлагают множество вариантов еды, они, как правило, едят больше, чем если бы варианты были ограничены. Исследователи из Университета Буффало, проанализировавшие 58 различных исследований о влиянии разнообразия питания, пришли к выводу: «И люди, и животные будут есть больше еды, если еда или диета содержат большее разнообразие продуктов, что в конечном итоге может вызвать увеличение веса.»Это объясняет, почему я всегда ем больше, когда кладовая полностью заполнена!

Сен-Пьер обнаружил, что употребление одних и тех же блюд — отличная стратегия, помогающая людям, сидящим на диете, придерживаться этого плана. Он говорит: «Я довольно часто использую эту стратегию с клиентами, потому что она упрощает процесс и позволяет им повысить согласованность. Это делает его последовательным и легким для планирования. Последовательность — ключ к успеху». Как только кто-то привыкает к единообразному питанию, Сен-Пьер добавляет какое-то разнообразие — например, заменяет фрукты, используемые в смузи, или добавляя другие овощи в омлет.«Последовательность при небольшом разнообразии имеет большое значение для многих клиентов», — говорит Сен-Пьер.


Что произойдет, если я буду есть одно и то же каждый день? / Питание

Возможно, вам станет скучно есть одни и те же блюда изо дня в день, но полезно знать плюсы и минусы этого. Хорошо или плохо для вашего здоровья ежедневное употребление одних и тех же блюд, зависит от того, что вы едите.

ПРОФИ

Простое отслеживание калорий и питательных веществ

Хорошая вещь в том, чтобы есть одни и те же блюда каждый день (при условии, что порции тоже одинаковые), это то, что вы знаете, сколько калорий и питательных веществ получаете.Используйте отслеживание пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и отчеты о питательных веществах, чтобы получить полный анализ питательных веществ (включая потребленные калории, белок, углеводы, клетчатку, жиры, витамины, минералы и т. Д.), Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете ежедневные потребности своего организма в питательных веществах.

Возможная потеря веса

Ежедневное употребление одних и тех же продуктов может облегчить вам похудание, если вы соблюдаете структурированный план диеты. При отслеживании калорий для похудения стремитесь к ежедневному потреблению от 1200 до 1500 калорий для женщин и от 1500 до 1800 калорий в день для мужчин.Ежедневное употребление одних и тех же продуктов (одними и теми же порциями) может облегчить отслеживание калорий для похудания и соблюдение диеты, но не гарантирует, что вы сбросите лишний вес.

Удовольствие

Есть одно и то же каждый день может быть приятно, если вы выбираете все, что вам нравится. Это не значит, что через несколько месяцев употребления той же самой еды эти продукты останутся вашими любимыми. Тем не менее чувство счастья может возникнуть, когда вы изо дня в день едите любимую пищу.И если вы питаетесь здоровыми и сбалансированными блюдами, вреда от этого нет. Однако, если ваши любимые продукты вредны для здоровья, держитесь подальше.

Минусы

Скука

Со временем вам, вероятно, надоест каждый день есть одну и ту же пищу, особенно если вы придерживаетесь модной диеты, не имеющей блеска. Из-за этого вы можете есть меньше еды, что полезно, когда вы пытаетесь похудеть, но со временем еда может стать для вас рутинной работой.

Недостаток питательных веществ

Трудно получать все питательные вещества, в которых ежедневно нуждается ваше тело, если вы едите одни и те же продукты изо дня в день. Хотя это можно сделать (особенно при приеме поливитаминных добавок и выборе хорошо сбалансированных планов питания), лучше всего удовлетворить потребности вашего организма в питательных веществах с помощью разнообразных здоровых продуктов и изменения того, что вы едите регулярно. Без тщательного планирования диета, в которой не хватает разнообразия, со временем может способствовать дефициту питательных веществ.

Проблемы токсичности

В зависимости от того, какие продукты вы выберете, токсичность может стать проблемой при ежедневном употреблении одних и тех же блюд. Например, слишком много ртути (содержащейся в рыбе) в вашем рационе может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, если вы беременны, кормите грудью или являетесь ребенком. Со временем слишком много ртути может вызвать проблемы с нервной системой и повреждение мозга у младенцев, подвергшихся воздействию во время беременности.

Возможное увеличение веса

Если пища, которую вы едите каждый день, богата жирами и калориями (в основном, это нездоровая пища), будьте готовы к нежелательному увеличению веса.Разумно выбирайте регулярное питание — старайтесь есть нежирное мясо и птицу, нежирные молочные продукты или богатые кальцием растительные продукты, цельнозерновые, бобовые, фрукты, овощи, орехи, семена и другие растительные жиры, такие как авокадо и растительные масла.

[Изображение с Shutterstock]

Как я готовлю обед каждый день, не теряя рассудка

Кого это не волнует на обед?

Сделай одну вещь, которую ты действительно накормил

Если я не очень взволнован тем, что собрал на обед, я буду активно искать любой предлог, чтобы не съесть это (и вместо этого куплю что-нибудь другое).Независимо от того, насколько благородны мои намерения насытиться брокколи и чечевицей, я понял, что мне нужно включить в смесь «угощение», чтобы в целом настроиться на обед. Для меня это лакомство обычно относится к моей группе самых любимых блюд: простые углеводы из задницы. Заправки жареного картофеля, пары оладий или лапши в обед обычно достаточно, чтобы утолить мою страсть к крахмалистости, а это значит, что я с радостью буду есть вместе кучу овощей / цельного зерна / семян / хороших продуктов. Опять же, все дело в ментальном обмане.

Получить рецепты:
Кукурузные оладьи с халапеньо
Идеально обжаренный картофель
Удон с курицей и чесночным арахисом

Shop Smarter

Вы слышали это раньше, вероятно, от моего коллеги, директора кулинарии Карлы Лалли Мьюзик, которая по сути, написал целую поваренную книгу о частых небольших походах за продуктами. Это разумная стратегия не только для приготовления обеда, но и для любых приготовлений: покупайте только то, что вам нужно, и вы почти гарантированно потратите меньше еды.Мне очень повезло, что я живу в крупном мегаполисе, где Trader Joe’s находится в нескольких шагах от мясной лавки, поэтому я обычно могу организовать целенаправленную 10-минутную поездку в магазин (не бездельничать. сырный проход!) по ночам я возвращался с работы домой. Но вы все равно можете использовать менталитет «покупай с умом», даже если в основном совершаете покупки раз в неделю. Сделайте приоритетным приобретение ингредиентов, которые легко адаптируются (лимоны, чеснок, консервы хорошего качества), и подумайте, нужно ли вам покупать целый пакет лимонов или вы можете обойтись всего парой.

Никогда не сойдет с ума, увидев такую ​​тару в холодильнике.

Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Калена Камински

Разумное приготовление больших партий

Я не против идеи готовить все крупными партиями — просто таких, которые оставляют вам пять одинаковых пластиковые контейнеры для хранения, заполненные равными порциями практичного помоя. По воскресеньям я стараюсь делать не более двух-трех партий продуктов из «строительных блоков», которые нужно смешивать и сочетать в течение недели по мере того, как меняются мои прихоти.Такие вещи, как небольшая кастрюля лимонного нута, партия зерен, таких как фарро, и кастрюля хрустящих грибов. Я храню все в отдельных прозрачных стеклянных контейнерах, поэтому я всегда точно знаю, что (и сколько) у меня есть. Поскольку все уже приготовлено, мне остается всего несколько минут, чтобы приготовить прилично цельную еду. Например, я могу обжарить немного приготовленного фарро в кунжутном масле с луком, добавить горсть нарезанного кимчи в банках и немного соевого соуса, добавить несколько грибов, и бум: жареные зерна кимчи с грибами, обед с удовольствием ешьте каждый день.

Еда для мамы на каждый день

Вы видели лодки-тортильи, которые у них есть сейчас? Я понимаю, что, вероятно, опаздываю на вечеринку, но они — недавнее открытие в нашем доме, и они изменили жизнь! Шутки в сторону. Тот, кто придумал эту идею, заслуживает большой пятерки!

Если вы похожи на меня и жили под камнем, позвольте мне объяснить. Прямо там, в проходе, рядом с твердыми ракушками тако, теперь стоят эти мягкие лепешки «лодочки» или миски. Они бывают обычного размера (используются в этом рецепте) и миниатюрных размеров.Они также бывают разных вкусов: кукуруза, мука или их смесь.

Не знаю, как вы, но тако, твердые или мягкие, — заклятый враг моего маленького парня. Он любит их, но так расстраивается, когда все аппетитные внутренности выпадают на тарелку или на мамино любимое блюдо — ему на колени. Это полностью решает эту проблему. Мясо, сыр, салат и помидор остаются на месте, пока его маленькие ручки держат их.

Итак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, к чему ведет эта история, если вы смотрели на картинку и видели продукты для завтрака.Это действительно здорово. Однажды ночью я приготовил тако, а на следующий день остались небольшие лодки. (Для обычных тако с говядиной мне нравится мини-размер. Для этих лодок для завтрака я использовал большие.) Старший брат учился дома удаленно, поэтому я взял мини-лодки, наполнил их яичницей и сыром, и он был в восторге. И вот когда это случилось. «Эй, мама! Держу пари, это было бы хорошо, если бы ты превратила их в лодку для завтрака с буррито. Яйца, картофель, соус, сыр, бекон. Как ты думаешь, ты сможешь это сделать?»

Вызов принят! Это может показаться большим количеством шагов, но не волнуйтесь, они очень простые.Пока картофель готовится, можно взбить подливку и яичницу. Тогда это просто сборка. Мне нравятся плоские котлетки для этого, потому что они выстилают дно каждой лодки и действуют как барьер. Но подойдут и нарезанные кубиками или тертые оладьи. Я также использовал настоящие кусочки бекона, потому что они у меня тоже есть под рукой, но хрустящий бекон в крошке был бы восхитительным. Все, что вы любите в буррито на завтрак, легко может стать пассажиром в вашей лодке с тортильей!

Мне нравится, что мои дети такие гурманы, что могут взглянуть на одно блюдо и придумать, что еще мы могли бы с ним сделать, и использовать его совершенно по-новому.Если вы никогда не пытались позволить своим детям помогать вам планировать новые приемы пищи, попробуйте! Это фантастический способ побудить их попробовать что-то новое и стать более любителями приключений!

Лодки с буррито для завтрака

1 упаковка (8 шт.) Тарелки / лодки для тортильи

7 яиц

2 1/2 гр. молоко, разделенное на употребление

1 фунт свиной колбасы

1/4 c. мука

8 унций. тертый острый сыр чеддер

2 упаковки кусочков настоящего бекона

1 (30 унций.) пакетики для замороженных татеров, выпеченных в соответствии с указаниями на упаковке

Соль и перец

Сушеный чеснок

Начните с выпекания татеров в соответствии с указаниями на упаковке. Сделать подливку для колбасы. В большой сковороде обжарьте свиную колбасу. Не сливать. Присыпать мукой и варить 1 минуту. Медленно добавьте 2 стакана молока, постоянно помешивая. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10-15 минут до загустения.

Обновлено: 30.04.2021 — 14:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *