Повидло из яблок и тыквы: Тыквенно-яблочное повидло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму

kerescan — Авг 3rd, 2015 Категории: Повидла

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Пропорции продуктов для приготовления:

— мякоть тыквы – 800 гр.;

— яблоки – 1,2 кг.;

— сахарный песок – 1 кг.;

— апельсиновые корки — четверть чайной ложки.

Как готовить повидло из тыквы с яблоками.

Сначала очищенную тыкву нужно тушить в сотейнике (до мягкости), а затем тушеную тыквенную мякоть необходимо измельчить любыми доступными способами, например, протереть через сито или дуршлаг.

У яблок кислых сортов нужно удалить семена и очистить кожуру, затем тоже тушить их до мягкости и в горячем виде протереть через сито.

После чего, яблочную и тыквенную массу выложить в одну посуду. Туда же высыпать пол нормы сахара указанного в рецепте, хорошенько вымешать до однородности и, далее, уваривать на маленьком огне не забывая своевременно помешивать.

Оставшийся сахар нужно добавить в конце варки. Тогда же положить в наше повидло и апельсиновые корки.

Уваренное до нужной густоты домашнее повидло затем расфасовываем по подготовленным стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Если нет желания закатывать повидло из тыквы, можно его уваривать немного дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды. Уваренное до такой густоты повидло можно не закатывать, а переложить в стерильные сухие банки, которые сначала прикроем марлей сложенной вдвое. А на следующий день банки закроем вощеной бумагой смоченной в водке и обвяжем бечевкой.

Зимой из такого густого повидла можно делать различные начинки для пирожков, блинчиков и оладьев. А можно и просто намазать его на свежий хлебушек и подать к утреннему чаепитию.

Tweet

Повидло из яблок и тыквы

Читайте также

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы Ингредиенты2 1/2 кг винограда, 1 1/2 кг персиков, 1 1/2 кг айвы, 1 кг тыквы, 2 1/2 кг сахара.Способ приготовленияВсе плоды сварите по отдельности до размягчения, затем протрите их сквозь металлическое сито. Смешайте полученные пюре в

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы Ингредиенты2 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 5 г молотой корицы, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияТыкву нарезать кусочками, залить известковой водой, чтобы та полностью ее покрывала, и оставить на 2 часа.

Потом откинуть на дуршлаг, хорошо

Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок Ингредиенты800 г мякоти тыквы, 1,2 кг яблок (кислых сортов), 1 кг сахара, апельсинные или лимонные корки.Способ приготовленияТыкву и яблоки крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем горячими протереть сквозь

Повидло из яблок

Повидло из яблок Спелые, сладкие и ароматные яблоки режут на части, добавляют немного воды и варят в плотно закрытой посуде до мягкости. Затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. На каждый килограмм пюре добавляют по 500 г сахара, затем варят до

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы Ингредиенты Мякоть тыквы – 2 кгСахар – 1 кгВода – 700 млМолотая корица – 5 гЛимонная кислота – 3 гСпособ приготовления Тыкву нарезать кусочками, залить известковой водой, чтобы та полностью ее покрывала, и оставить на 2 часа.

Потом откинуть на дуршлаг,

Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок Ингредиенты Мякоть тыквы – 800 гЯблоки кислых сортов – 1,2 кгСахар – 1 кгАпельсиновые или лимонные корки по вкусуСпособ приготовления Тыкву и яблоки крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем горячими протереть

«ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ»

«ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ» Компоненты:мёд — 500 гр.илисахар — 1 кг.тыква (резаная) — 1 кг.Тыкву чистят режут и слегка тушат, потом варят с добавлением мёда или сахара, до полного уваривания жидкости, по окончании варки чуть чуть добавляют лимонной кислоты, остужают слегка и

Повидло из яблок

Повидло из яблок Яблочное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют просеянный сахар. Если повидло будут расфасовывать в банки с герметической укупоркой, то на 1 кг сахара берут 1,25 кг яблочного пюре. Если повидло готовится более плотной

Повидло из яблок

Повидло из яблок На 1 кг яблок — 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки

Повидло из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы На 500 – 600 г яблочного пюре – 250 – 300 тыквенного пюре, 0,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или

Повидло из яблок

Повидло из яблок Для пpиготовления повидла лучше бpать осенние и зимние соpта яблок. Яблоки пpомыть, наpезать на половинки, положить в эмалиpованную кастpюлю, добавить 250 г воды и пpокипятить 15 минут, пока яблоки не pазваpятся. Затем яблоки пpотеpеть чеpез сито или дуpшлаг и

Повидло из яблок

Повидло из яблок 1 кг яблок сорта «Белый налив», 500 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и

Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок Для получения 1 кг повидла необходимо: тыквенного пюре 330 г, яблочного 470 г, сахара 600 г, лимонной кислоты 2,5 г.Для повидла отобрать зрелую тыкву, промыть ее, разрезать на части, удалить семена и прилежащую к ним волокнистую часть мякоти, очистить от

Повидло из яблок 1

Повидло из яблок 1 Промыть яблоки, очистить их от кожицы и сердцевины. Нарезать кусочками, сложить в посуду. Добавить немного воды и поставить на огонь.Когда яблоки станут мягкими, протереть их вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить сахар и варить, помешивая, до

Повидло из яблок 2

Повидло из яблок 2 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки через сито. Выложить в таз для варенья, добавить

Повидло из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или дуршлаг. Тыкву почистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и распарить с

Повидло из яблок и тыквы — Рецепт на зиму

Так что с началом сезона, повидло из тыквы с яблоками на зиму непременно должно стать must have в вашей списке заготовок. А прямо сейчас поговорим немного о том кто же придумал использовать такой необычный продукт для десерта.

История блюда.

Повидло — это продукт, который получают в результате уваривания фруктового или ягодного пюре с добавлением сахара. Часто для усиления вкуса и аромата так же используют специи и пряности. В классическом варианте повидло должно иметь темный коричневый или янтарный окрас и по консистенции быть густым без комочков и кусочков. Отличительно чертой повидла является низкое содержание влаги — не более 34 %, и высокое сахара — не менее 60% от общей массы.

Тыквенное повидло отличается замечательным ярким и веселым цветом и станет прекрасной начинкой для открытого пирога или тарталеток. Однако наблюдательные кулинары выяснили, что сама по себе тыква не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом и было решено попробовать добавить к ней другие ингредиенты. В результате получилось повидло из тыквы и яблок с лимоном, повидло из тыквы и ягод с апельсинами и даже рецепт повидла из тыквы, яблок и корицы, с кардамоном и другими интересными специями. И прямо сейчас мы с радостью предлагаем свой рецепт — повидло из тыквы с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Приготовление повидла:

  1. Подготовить ингредиенты. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев (100 градусов) примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.

    Заготовим необходимые продукты и утварь типа стерильных банок с крышками

  2. Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.

    Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

  3. Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.

    Нарезанную тыкву вместе с сахарным песком, корицей и имбирем кладем в кастрюлю и помещаем на небольшой огонь.

  4. Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.

    Чтобы тыква не пригорела на первых минут помешивайте ее лопаткой, а потом варите в собственном соку примерно 20 минут.

  5. Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.

    Яблоки тоже надо почистить и нарезать кубиками.

  6. Добавить в кастрюлю к тыкве.

    Добавляем яблоки в кастрюлю с тыквой.

  7. Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут — до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой. Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.

    Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле,варим повидло около 30 минут. После этого взбиваем содержимое кастрюли блендером в пюре и снова кипятим минуты три.

  8. Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.

    Готовое повидло разливаем по банкам.

  9. Баночки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

    Закрытые банки до полного остывания следует поместить в теплое место вверх дном.

  10. Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.

    А вот когда баночки остынут их можно отправить в подвал и сохранять до того момента пока не надумаете съесть.

  11. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет, а о том что же полезного можно получить от такой заготовки пару слов сказать очень хочется.

    Приятного аппетита.

Польза тыквенно-яблочного повидла.

Несомненно в вареных фруктах, ягодах и овощах хорошего не так много как со свежих. Но все таки клетчатка и некоторые полезные вещества при термической обработке никуда не пропадают. И хотя калорий в таких фруктах обличенных в повидло не мало — около 250 ккал в 100 г продукта, именно ему следует отдать предпочтение по сравнению с шоколадом и другими десертами. Так что приятного аппетита!

Очень надеемся, что наш рецепт станет любимым для вашей семьи. А еще нам очень хочется чтобы и вы поделились с нами своими кулинарными секретами, и возможно именно они будут полезны другим нашим читателям. Делитесь опытом и делайте свои любимые блюда знаменитыми. Мы с радостью вам в этом поможем. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

пошаговые рецепты повидла из тыквы с фото

Яркое, густое, сочное повидло из тыквы – отличное решение для реализации этого овоща. Такое лакомство выступает прекрасным самодостаточным десертом. Тыкву в таком виде наверняка согласятся попробовать даже самые привередливые детки. Однако колоритное тыквенное повидло можно использовать и в качестве начинки для пирогов, рогаликов, пирожков, круассанов. Особенно вкусной и оригинальной такая заготовка на зиму окажется с добавлением мандаринов, апельсинов или лимонов.

Классическое повидло из тыквы на зиму

Классическое повидло из тыквы на зиму, рецепт с фото

Невзирая на то, что тыква – это осенний овощ, который отлично хранится едва ли не всю зиму, из нее можно сварить плотное и насыщенное повидло. Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам в реализации такого урожая.

Ингредиенты

  • тыква – 700 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 450 г;
  • лимонная кислота – 14 г.

Процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно подготовить основной компонент – тыкву. Овощ следует очистить от семечек и мякоти. Плод промывается.
Очищаем и промываем тыкву
  1. Мякоть овоща режется на кубики средних размеров.
Режем овощи кубиками
  1. Тыква для будущего повидла на зиму перекладывается в кастрюлю, казан или сотейник. Условие одно – у посуды должно быть толстое дно. К кубикам овоща нужно налить воды.
Вливаем воду к нарезанной тыкве
  1. К заготовке добавляются лимонная кислота и сахар. Посуда ставится на плиту. Состав следует довести до кипения. Потом огонь убавляется. Протомить смесь следует минут 20. Тыквенные кубики должны стать мягкими. Не стоит забывать периодически перемешивать состав.
Варим тыквенную массу
  1. Когда продукт размягчится, следует погружным блендером превратить нарезку в пюре.
Превращаем куски тыквы в пюре
  1. Будущее тыквенное повидло ставится на медленный огонь. Варить его надо под крышкой. Что касается времени приготовления десерта, то оно устанавливается самостоятельно в зависимости от необходимой степени густоты лакомства. Обычно достаточным оказывается 25 минут. Систематически состав надо помешивать.
Варим и помешиваем пюре
    =7]Готовое тыквенное повидло раскладывается по чистым баночкам и закрывается стерилизованными крышками.

Повидло из тыквы с яблоками на зиму

Изумительное повидло из тыквы с яблоками на зиму

Удивительно насыщенным и глубоким вкусом отличается тыквенное повидло с яблоками. Такой оригинальный и очень полезный десерт тоже можно приготовить на зиму. Яблоки придают лакомству особые выразительные нотки.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • яблоки – 1.5 кг;
  • вода – 200 мл.

Обратите внимание! Количество фруктов и овощей указано без сердцевин, кожуры и прочего. Из указанного количества продуктов получится 4 л вкусного повидла.

Процесс приготовления

  1. Тыквенную мякоть следует порезать на кубики и переложить в кастрюлю для варки повидла.
Режем тыкву на кубики
  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевин. Их следует порезать дольками и переложить к тыквенной нарезке.
Чистим и нарезаем яблоки, смешиваем с тыквой
  1. К фруктово-овощной заготовке вливается вода. Продукты нужно уварить до мягкого состояния на слабом нагреве. Пока заготовка еще горячая, из нее нужно сделать пюре. Оптимальным помощником в этом окажется блендер погружного типа.
Добавляем воду и делаем из массы пюре
  1. В полученную кашицу надо всыпать сахарный песок.
Всыпаем сахар
  1. Ингредиенты следует перемешать. Когда сахар разойдется, масса снова ставится на огонь. На достаточно сильном нагреве смесь должна закипеть. Будущее повидло из тыквы и яблок надо постоянно помешивать. В противном случае заготовка подгорит.
Ставим на огонь и варим повидло
  1. На минимальном нагреве состав томится до получения необходимой степени густоты и плотности.
На слабом огне увариваем до загустения
  1. Еще горячее тыквенно-яблочное повидло раскладывается по подготовленным баночкам. Тару необходимо прикрыть салфетками или марлей. В таком виде десерт должен остыть, после чего емкости закрываются полиэтиленовыми крышками.

Тыквенное повидло с лимонами и апельсинами

Тыквенное повидло с лимонами и апельсинами, рецепт с фото

Насыщенное и яркое повидло из тыквы с лимоном и апельсином – настоящий кладезь энергии, пользы и ценных микроэлементов. В такой заготовке на зиму содержится большое количество витаминов. Именно поэтому подобный оригинальный десерт станет отличной поддержкой для иммунитета в холодные месяцы.

Ингредиенты

  • тыква – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – ½ шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Подготавливаем все компоненты
  1. Далее следует заняться тыквой. Овощ моется, очищается от кожуры и режется крупными кусочками.
Очищаем тыкву и нарезаем
  1. Апельсин следует вымыть в горячей воде и обсушить салфеткой. Цитрус режется на пластинки и очищается от кожуры.
Моем и режем апельсин
  1. Эти же действия повторяются с лимоном.
Промываем и нарезаем лимон
  1. Тыквенные кубики нужно разбить с помощью блендера до состояния пюре.
Из тыквы делаем пюре
  1. Следующим измельчается апельсин с половиной снятой с него цедры. Ее не нужно выбрасывать, поскольку именно в этом продукте содержится максимум полезных веществ. Но слишком много цедры добавлять в повидло не стоит, так как она может сделать его вкус слишком горьким.
Измельчаем апельсин
  1. Теперь блендером до состояния кашицы перебивается половинка лимона. Кстати, цедру тоже стоит использовать, чтобы сделать повидло максимально полезным зимой.
Измельчаем половину лимона
  1. Все заготовки перекладываются в общую посуду, предназначающуюся для варки десерта.
Соединяем все ингредиенты
  1. Смесь засыпается сахаром.
Кладем в смесь сахар
  1. Очень важно дать заготовке немного времени для того, чтобы она могла настояться и пустить сок. Ведь сама по себе тыква является достаточно сухим овощем. Затем тара ставится на плиту. Задается слабый нагрев. В смесь добавляются гвоздика и корица. Микс должен закипеть, после чего он варится не менее 25 минут.
Варим заготовку не менее 25 минут
  1. Если плоды дали мало сока, можно влить в будущее повидло 1-1.5 стакана воды, которая предварительно была прокипячена. Повидло следует уварить до готовности, после чего специи нужно вынуть. Теперь готовое повидло из тыквы с апельсином и лимоном можно расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать.

Повидло из тыквы с курагой на зиму

Вкуснейшее повидло из тыквы с курагой на зиму

Оригинальное повидло из тыквы с курагой приготовить совсем несложно. Однако такое густое лакомство получается достаточно плотным, что позволяет его использовать в качестве начинки к выпечке или пасты на тосты.

Ингредиенты

  • тыква – 1.5 кг;
  • курага – 250 г;
  • сахар – 700-750 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Повидло из тыквы с курагой на зиму готовится предельно просто. Для начала стоит замочить курагу в кипятке или горячей воде.
Замачиваем курагу в кипятке
  1. Далее нужно заняться тыквой. Осенний овощ следует очистить и нарезать ломтиками. Плод отваривается до готовности, после чего его потребуется пюрировать блендером.
Тыкву нарезаем, варим и превращаем блендером в пюре
  1. К кашице из тыквы нужно высыпать сахар. Сюда же перекладывается измельченная курага и сок лимона. Полученный состав нужно проварить около 25 минут на небольшом огне.
Добавляем к тыкве сахар, курагу и лимонный сок, а затем варим эту смесь
  1. Остается только расфасовать полученное полезное и вкусное тыквенное повидло с курагой.

Тыквенное повидло с пряностями и медом на зиму

Тыквенное повидло с пряностями и медом — рецепт на зиму

Уникальное тыквенное повидло с медом и пряностями – отличное решение для холодных зимних вечеров. Такое лакомство, которое готовится достаточно просто, придется по вкусу истинным гурманам.

Ингредиенты

  • пюре из тыквы – 500 г;
  • мед – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тыквенное пюре, предварительно протомив плоды в духовом шкафу и измельчив блендером. Очищенные ломтики яблок мелко трутся и отправляются к овощной массе.
Готовим пюре из тыквы, добавляем к ней измельченные яблоки
  1. Вливается мед.
Кладем в смесь мед
  1. Добавляется вода, плюс всыпаются все приправы.
Вливаем воду, добавляем приправы
  1. Все ингредиенты оригинального тыквенного пюре смешиваются, и тара с ними ставится на огонь. Состав должен закипеть, после чего он варится около 5-6 минут. Главное, чтобы яблоки стали мягкими.
Смешиваем все продукты и варим повидло
  1. Все компоненты нужно разбить блендером, чтобы кашица приобрела однородную консистенцию.
Делаем из проваренной смеси пюре
  1. Потом масса возвращается на огонь. Нагрев убавляется до среднего уровня. Будущее повидло варится еще около получаса.
Снова варим повидло до полной готовности
  1. Горячее тыквенное пюре с медом и пряностями раскладывается по баночкам.

Видео: как приготовить повидло из тыквы на зиму

Джем из тыквы с яблоками

Если вы решились сделать из тыквы сладкие заготовки на зиму, то помните, что отличным дополнением к тыкве для получения более насыщенного вкуса являются яблоки. Предлагаем простой в приготовлении рецепт джема из тыквы с яблоками.

Благодаря цедре и соку лимона, джем приобретает душистый цитрусовый оттенок, а в содружестве с коричными яблоками – фруктовый вкус и незабываемый аромат. Джем, приготовленный по этому рецепту, в укупоренном виде можно хранить при комнатной температуре. Из данного набора ингредиентов получается около 700 мл джема.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • вода – около 1 стакана
  • яблоки без кожуры и сердцевины – 500 г
  • сахар – 500 г (2,5 стакана)
  • лимон – 1 шт.
  • корица молотая – ½ ч. ложки

Джем из тыквы с яблоками. Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками, нарежьте полученную мякоть небольшими кубиками.
  2. Сложите измельченную тыкву в кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне до мягкости (15-20 минут).
  3. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и нарежьте кубиками.
  4. Сложите в другую кастрюлю, добавьте сахар и обжарьте на малом огне до мягкости. В конце обжаривания добавьте корицу.
  5. Соедините тыкву (с жидкостью, в которой она варилась) со сладкими коричными яблоками. Перемешайте и варите вместе на слабом огне 20-25 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкую терку, и выжатый из лимона сок. Перемешайте джем и варите еще 5-7 минут.
  7. Готовый джем в горячем виде разложите в стерильные банки и плотно укупорьте. Для надежности хранения можете пастеризовать джем 15 минут. Банки с джемом после остывания уберите на хранение в затемненное помещение.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Скупка антиквариата в Вип-Выкуп является основным направлением деятельности уже долгие годы. Если вы решили продать самовар, то смело обращайтесь в компанию, профессиональный подход и адекватность цены гарантирован.

 

Яблочное варенье с тыквой — сладкий вкус осени

Яблочное варенье с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое я настоятельно советую приготовить осенью. В этом году яблоки уродились на славу, поэтому яблочных заготовок можно сделать уйму! Тыква тоже порадовала — оранжевые красавицы в большом количестве лениво развалились на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, частично их урожай пойдет в переработку на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые ломтики тыквы и яблоки выглядят как цукаты, а на вкус и того лучше. Чашка крепкого чая, вазочка с вареньем, и не нужны никакие торты-пирожные!

Яблочное варенье с тыквой — сладкий вкус осени
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаём семена вместе с семенной сумкой.

Кстати, семечки тыквы можно тщательно промыть, высушить на полотенце и подсушить в духовом шкафу – вкусно и полезно.

Тыкву очищаем от семечек и кожуры

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Я готовила варенье из мускатной тыквы, мне очень понравилось. Другие сорта также подойдут для этого рецепта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками

Вырезаем сердцевину из яблок. Мякоть фруктов режем небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густой джем – они полностью разварятся в процессе готовки. Ломтики сладких яблок сохранят свою форму.

Мякоть яблок режем небольшими ломтиками

Далее готовим сахарный сироп. Насыпаем в сотейник с толстым дном сахарный песок, наливаем фильтрованную воду.

Заливаем сахар водой

Ставим сотейник на плиту, перемешиваем, нагреваем сироп до кипения. Как только осядет пышная пена, и сироп будет равномерно булькать, снимаем сотейник с огня.

Варим сахарный сироп

Высыпаем измельченные овощи и фрукты в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю для варки варенья

Вливаем в кастрюлю сахарный сироп, насыпаем немного молотой корицы по своему вкусу. Корица великолепно сочетается и с яблоками, и с тыквой, поэтому эта специя придётся как нельзя кстати.

Добавляем в кастрюлю сироп и корицу

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны довольно мелко, то этого времени вполне достаточно.

Варим варенье приблизительно 35 минут

Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию. Также можно стерилизовать тару над паром или высушить на солнышке. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой раскладываем в банки, завязываем пергаментом или закрываем прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое, тёмное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой отлично хранится в условиях городской квартиры.

Яблочное варенье с тыквой готово!

Никогда не закрывайте крышками горячее варенье – на крышке образуется конденсат, затем капли упадут, со временем в этих местах образуется плесень.

Тыквенно-яблочный джем на зиму

Фото: Kashevarnya.com

Этот джем очень легкий по вкусу, имеет красивейший цвет, в меру сладкий, а в сочетании с розмарином, джем приобретает вкус похожий на апельсиновый. Яблоки наполняют варенье полезным пектином, от чего варенье, без дополнительных загустителей, имеет джемообразную консистенцию. Незабываемый вкус из простейших ингредиентов!


Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар — 750 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Вода — по необходимости

Процесс приготовления

Тыква имеет плотность крепче чем у яблок, поэтому тыкву нужно приварить для равных условий. Тыкву очистить и порезать на кубики, кусочки должны быть небольшими и одинаковыми между собой. Мякоть тыквы залить водой, чтобы вода полностью покрывала кусочки, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Из тыквенного навара 250 мл нам понадобится для сиропа, остальное слить.

Снять цедру с 1 лимона.

Сварить сироп из сахара и воды, где варилась тыква. В сироп добавить цедру лимона, и проварить несколько минут после закипания.

Фото: Kashevarnya.com

Яблоки лучше использовать мягких сортов. Яблоки помыть и порезать кубиками, кожицу снимать не нужно. Добавить к тыкве. Когда сироп закипит — залить им тыкву и яблоки, и дать настояться несколько часов.

Спустя 2-3 часа варенье довести до кипения и варить 1-2 мин. , дать полностью остыть. Второй раз снова довести до кипения, только добавить несколько средних цельных веточек розмарина, варить 1-2 мин., после закипания, постоянно помешивать, дать полностью остыть. Еще раз довести до кипения и остудить.

Фото: Kashevarnya.com

Когда варенье остынет, достать из него розмарин, он нам больше не нужен, а массу измельчить в блендере. Получится джемообразное красивое пюре. Еще раз довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Яблочно-тыквенный джем с корицей («Рождественский джем»)

На днях мы с мамой пошли на красивый рождественский рынок в северной Германии, где мы перекусили через несколько киосков продуктового рынка. На одном стенде продавались разные виды домашних джемов, а на одном — настоящее открытие! Это было яблочно-тыквенное варенье с корицей — сочетание, о котором я никогда не подумал и определенно нигде не видел. Но позвольте вам сказать, это так вкусно!

Варенье из тыквы и яблок с корицей

И поскольку я просто должен поделиться с вами этим открытием, я провел сегодня пару часов на кухне, чтобы воспроизвести варенье — пожалуйста! 😀 Может быть, вам все еще нужен последний подарок на Рождество или сезонное праздничное варенье на рождественское утро. Я обещаю, что этот обязательно будет победителем.

Вот рецепт идеального «Рождественского джема», чтобы вы могли начать работу завтра утром (я знаю, что вы хотите!).

Рождественский джем

Яблочно-тыквенный джем с корицей

  • 600 г Тыква Хоккайдо (с сердцевиной и кожей)
  • 400 г Яблоки (очищенные и очищенные от кожуры, хорошо подходят кислые, например, Boskoop)
  • 2/3 стакана воды
  • Сок 1 лимона
  • 500 г Сахар для варенья (2: 1)
  • 4 1/2 чайных ложки порошка корицы (или по вкусу)

Перед приготовлением подготовьте несколько банок, промыв их горячей водой и высушив чистым полотенцем, чтобы их можно было наполнить.Яблоки и тыкву нарезать небольшими кусочками и довести до кипения в 2/3 стакана воды в большой кастрюле. Дайте настояться 10-15 минут, пока не станет мягким. Затем взбейте его ручным блендером до однородной массы. Теперь добавьте лимонный сок, сахар для варенья и корицу (мне нравится использовать много корицы, но вы можете добавлять постепенно и по вкусу). Довести все до кипения и варить не менее 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, он очень горячий, поэтому хорошо держать крышку одной рукой, помешивая другой, и носить одежду с длинными рукавами, чтобы убедиться, что варенье не разбрызгивается, что ему нравится делать

Теперь быстро разлейте варенье по подготовленным банкам, плотно закройте и поставьте их вверх дном на прилавок (для герметичности).

MerkenMerken

Рецепт тыквенного джема @ Not Quite Nigella

Дорогой читатель, используйте все остатки тыквы с этим великолепным тыквенным вареньем! Я был так взволнован этим рецептом тыквенного джема, главным образом потому, что никогда не пробовал его раньше и не знал, какой он будет на вкус. Было бы хорошо или было бы странно? Попробовав, могу сказать, что тыквенное варенье очень вкусное! В этом джеме меньше сахара, чем в других джемах, но он все равно остается сладким.В сочетании с яблоками, лимоном и ванилью он стал любимым в нашем доме.

Вы можете использовать сырые кусочки тыквы или, если вы похожи на меня и склонны жарить целую тыкву, и тогда у вас есть много еды, вы также можете использовать предварительно приготовленную тыкву. Я не использовал пектин в пакетиках, мне нравится, что мое варенье немного рыхлее по текстуре, но я использовал натуральный пектин из кожуры и семян лимона и яблока.

Кроме банок с тыквенным вареньем, у меня на кухне есть кое-что новое.Загляните в потрясающий блог Шерри, чтобы узнать, что есть на кухне у всех остальных. Первый — горшок с цветками чеснока. Я посетил Мэйфилд-Гарден в Обероне в Голубых горах и был очарован этими фиолетовыми цветами, которые на вкус напоминают смесь лука и чеснока. Шеф-повар Дэн Чайлд сказал мне, что иногда он использует их вместо обоих, но они могут быть довольно сильными (и да, они есть!). Я действительно надеюсь, что не убью эти скрещенных пальцев .

Далее идет подставка для тостов. Я искал его уже некоторое время, с тех пор, как мне подали коктейль с мармеладом и тостами в Великобритании, и это была абсолютная кража за 3 доллара в магазине общества защиты кошек в Энморе!

Следующий товар — от Kings Cross Markets. Я пошел пораньше с подругой-вегетарианкой Лорой и увидел большую кучу этой моркови. Через час их почти не было, поэтому я быстро их купил. В итоге я просто обжарил их с медом и козьим сыром, и они были восхитительны!

Следующий товар прислала мне компания Local Craft в Мельбурне.Возможно, вы знаете, насколько я обожаю домашнее приготовление, а не купленное, если возможно, и если бы вы приготовили шоколадную пасту из лесных орехов, это могло бы быть. Это великолепно гладкое и насыщенное. Главный ингредиент — фундук (не менее 36%), а затем сахар, какао-порошок и растительное масло. У него богатый шоколадный вкус, так как в нем в три раза больше фундука, чем в других спредах. Он не содержит глютен (хотя большинство шоколадных паст с фундуком), но он также не содержит пальмового масла и веганский. Вы можете купить его в Интернете за 13 долларов.50 банку или в их магазине по адресу 2/50 Commercial Place, Кейлор, Виктория (где продаются всевозможные веганские продукты).

Пару недель назад я писал, как сильно мистер NQN любит мармелад. Затем, дорогой читатель Романи С., прислала мне открытку с изображением мармелада и копию ее любимого сочинения о мармеладе Хелен Гарнер, потому что она слишком одержима этим материалом! Разве это не смешно? Мне очень понравилась ее открытка с изображением трех светящихся банок апельсинового мармелада, цедра которых отбрасывала почти узоры на свет.

Так скажите, уважаемый читатель, какое ваше любимое варенье? Вы тоже любите мармелад? А варенье какой консистенции вам нравится? Фирменный или мягкий?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Тыквенное варенье

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления 3 банок джема по 350 мл

  • 2 небольших яблока Granny Smith (около 250 г / 8. 8 унций)
  • 600 г / 21,2 унции. кусочки тыквы
  • 250 мл-350 мл (8,8-12,4 флосс.) Воды
  • 1 лимон
  • 275 г / 9,7 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
  • 1 чайная ложка ванили

Шаг 1 — Очистите яблоки и удалите сердцевину, но оставьте кожицу и сердцевину. Очистите лимон и выжмите сок, сохраняя семена и кожуру. Положите кожуру яблока и лимона на кусок муслиновой ткани и перевязите веревкой.

Шаг 2 — В кастрюле налейте 250 мл / 1 стакан воды, тыквенный, яблочный и лимонный сок в кастрюлю и вместе с муслиновым пакетом доведите до кипения (это поможет извлечь пектин).Варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоко не станет прозрачным, а тыква не станет мягкой (при необходимости добавьте воды, чтобы было немного воды, которая загустеет из-за пектина с кожуры). Охладите смесь, пока она не остынет, и выжмите всю жидкость из муслинового мешочка. Измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг 3 — Верните пюре в кастрюлю и добавьте сахар и ваниль по вкусу. Разложить по банкам, стерилизованным горячим способом *. Это может сохраняться в течение нескольких месяцев, если крышка герметично закрыта, или ее можно также сохранить, и ее хватит на год.

Для стерилизации банок нагрейте банки и крышки при 100 ° C / 212F в течение 15 минут. Когда кладете в них горячее варенье, убедитесь, что банки горячие (в холодном виде стекло треснет).

Рецепт яблочно-тыквенного джема — Блог LauraNanette

С пятницей любит! Я очень рад, что наступила пятница — недели становятся все более загруженными к Рождеству. В прошлые выходные я снова занялся приготовлением некоторых рецептов на своей кухне — в этой части квартиры точно никогда не будет пыли.С детства я всегда любил кухню. Мне нравилось смотреть, как моя мама готовит обеды, когда я был моложе, любил смотреть, как она готовит пирожные по выходным или на наши дни рождения, и мне нравились некоторые из тех традиционных рецептов, которые моя бабушка время от времени подбрасывала, когда я навещал ее. Сейчас, кажется, больше мой дедушка включает плиту и готовит еду, когда мы приезжаем в гости — и я должен сказать, что он великолепен в этом! Я уже украл у него так много вдохновения, хотя в целом у всей моей семьи.Как бы мне ни нравилось пробовать новые рецепты и экспериментировать на кухне, всегда приятно знать, какие блюда подойдут идеально только потому, что они доводились до совершенства на протяжении десятилетий. Моя мама круглый год варила очень много джема со всеми видами фруктов. Она до сих пор делает их время от времени, хотя, поскольку все мы живем в разных местах, она, очевидно, больше не делает кучи.

На прошлых выходных я приготовила несколько стаканов яблочно-тыквенного варенья с добавлением корицы.У него восхитительный вкус — с большим акцентом на яблоке и потрясающий цвет любого хлеба по утрам. На самом деле, я до сих пор использую его ежедневно, будь то хлеб или утренняя каша. Намек на фрукты никогда не бывает неудачей во вкусе в моих глазах. По рецепту получается около 8 средних стаканов, и при правильном закрытии они остаются в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев. Конечно, также можно приготовить только половину рецепта или даже меньше, но я всегда предпочитаю несколько стаканов слишком много, чем слишком мало. Это также отличный маленький подарок для ваших близких — будь то день рождения, рождество или просто в целом.

Что вам понадобится

1,2 кг тыквы Хоккайдо
1 кг яблок (я смешал кисло-сладкие)
1 кг коричневого сахара
сок из ½ лимона
200-250 мл негазированной воды
2 чайные ложки корицы
2 пакеты Confi-Vite от Coop (желирующий агент / загуститель 2: 1, фрукты: сахар)

Что делать

1) Разрежьте тыкву на квадраты и выньте семена (очищать их не нужно)
2) очистите и нарежьте яблоки одинакового размера, а также удалите семена
3) поместите кусочки в большая кастрюля вместе с лимонным соком
4) включите плиту на средний огонь и готовьте тыкву и яблоко, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы приготовить пюре
5) когда они станут мягкими, сделайте из них легкое пюре
6 ) добавьте сахар, воду и желирующий агент (Confi-Vite)
7) продолжайте измельчать, пока не достигнете желаемой текстуры (я всегда люблю оставлять кусочки внутри)
8) теперь, когда все намного больше похожей на соус по текстуре, включите огонь и дайте ему закипеть в течение 5 минут.
9) Теперь залейте все в предварительно очищенные банки (я обычно переворачиваю их, прежде чем наполнять их, чтобы ничего не попало внутрь).После того, как банка наполнена, закройте ее соответствующей крышкой и переверните вверх дном.
10) После того, как все стаканы будут наполнены и перевернуты в течение примерно 10 минут, вы можете снова повернуть их в нормальное состояние — обратите внимание, что вы должны услышать хлопок, который означает, что они полностью закрыты (герметичны) и, таким образом, останутся хорошо намного дольше

Теперь вы можете

1) съесть все это на теплых гренках, на хлебе, вафлях, положить немного поверх каши или любым другим способом
2) хранить в темном, сухом помещении
3) отдать как можно меньше подарки близким

Сообщите мне, чем получилось ваше варенье, если вы внесли какие-либо поправки в рецепт или нашли еще более творческие способы его употребления — мне всегда интересно узнать, что из этого сделают мои читатели!

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму.Такое варенье легко приготовит каждая хозяйка…

Состав

Тыква (очищенная) — 400 г

Яблоки (очищенные) — 400 г

Сахар — 300-400 г

Вода 50-100 мл

Лимон сок — по вкусу

Цедра лимона — по желанию

Выход: 3 банки по 0,25 л

Процесс приготовления

Тыква — обычный, но далеко не всеми любимый продукт.

Заготовки из тыквы очень полезны и становятся все более популярными у домохозяек.Хороший вариант запастись тыквой на зиму — приготовить варенье, но не просто тыквенное, а с добавлением специй, фруктов или ягод.

Предлагаю вам на зиму приготовить варенье из тыквы с яблоками. Такое варенье легко приготовит каждая хозяйка и порадует необычным десертом своих близких.

Тыкву очистить от кожуры, удалить косточки, вырезать волокнистую часть мякоти. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Положите тыкву в таз или кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте до утра.

Утром доливаем воду, если жидкости не хватает, таз ставим на небольшой огонь и нагреваем до кипения.

В это время яблоки разрезаются на те же части, что и тыква. Но можно поиграться со структурой будущего повидла — тыкву нарезать крупнее, а яблоки — помельче, или наоборот.

Добавьте яблоки к вареной тыкве, варите на минимальном огне 5-7 минут, осторожно помешивая. Затем остудите при комнатной температуре 5-6 часов.Так повторить 3-4 раза.

На последнем нагреве добавить сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Лимон предварительно обвалять и ошпаривать кипятком. Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закатать и остудить. Храним в прохладном месте.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму готово. Вкусной зимы для тебя!

Варенье из тыквенного пирога — сказки из кухонного сарая

Подберите оставшуюся тыкву на Хэллоуин и сделайте варенье из тыквенного пирога.С добавлением специй для тыквенного пирога и имбиря — вкус осени круглый год! Прекрасно сочетается с сыром, используйте его в качестве ингредиента в выпечке и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.

Я делал варенье из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, когда мы жили во Франции, и с тех пор, как банка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? Я давал рецепт тыквенного пирога с каждой банкой джема, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога ниже основного рецепта варенья)

КАКОВ ВКУС ТЫКОВОГО ПИРОГА?

Если вы поклонник тыквы, вам обязательно понравится это варенье.Вкусное варенье из тыквенного пирога оправдывает свое название, а на вкус оно похоже на ложку тыквенного пирога. Приправа для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавил палочку корицы для дополнительной сладости и свежий имбирь для нежного тепла.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЗАЖИМ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варенье из тыквенного пирога — отличный рецепт для приготовления тыквы, оставшейся после Хэллоуина. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы.Не знаю, как вы, но в наши дни есть много отличных способов зажечь тыкву, и они намного безопаснее. Беспламенные чайные свечи действительно красивы, и я люблю использовать рождественские огни.

Тем не менее, в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что придаст вам различные уровни сладости и вкуса. Кабачки придают джему более густую консистенцию и более яркий цвет.

Тыквенный пирог Приправы, корица и имбирь. Если вы не можете достать специю для тыквенного пирога, вы можете заменить ее на смесь специй.

Варенье сахарное и лимонный сок.

ОБОРУДОВАНИЕ

Несколько чайных тарелок в холодильнике, прежде чем начинать варенье

Форма для консервирования или широкая кастрюля для бульона с толстым дном / большая сковорода

Баночки для джема стерилизованные

Дополнительно: термометр для замятия

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ

Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновой печи.

Просто очистите их как обычно и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Или вымойте банки в посудомоечной машине в горячем режиме.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКОВОЙ ПИРОГ

Варенье из тыквенного пирога легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или кабачки со специями. Взбейте с помощью погружного блендера и добавьте сахар и лимонный сок. Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения максимум 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.

Могу ли я приготовить варенье из тыквенного пирога из консервированного пюре из тыквы?

Да, можете, просто добавьте в тыквенное пюре специю для тыквенного пирога и тертый имбирь и следуйте рецепту из шага 4. Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому ваше варенье будет темнее.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗАМЯТИЕ ИЗ ТЫКОВОГО ПИРОГА?

Варенье из тыквенного пирога хранится до 12 месяцев в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

  • Пара чайных тарелок, помещенных в холодильник перед тем, как начать приготовление джема

  • Противень для консервирования или широкая кастрюля с толстым дном / большая сковорода

  • Стерилизованные банки для варенья

  • Дополнительно: термометр для варенья

  • 1 кг тыквы или кабачка — очищенная мякоть, нарезанная на мелкие кусочки 2,2 фунта
  • 275 мл воды 10 унций жидкости
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тыквенного пирога со специями или смесью специй
  • 8 лимонный сок
  • 1 кг сахарного джема 2.2 фунта

Метрическая система США

  • Положите нарезанную тыкву или кабачки в большую кастрюлю для консервирования. Добавить воду, натертый имбирь и специи и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой — примерно 30–40 минут.

  • Снимите палочку корицы со сковороды и с помощью блендера измельчите приготовленную тыкву до однородного состояния.

  • Держите тыквенное пюре на слабом огне, добавьте сахар для варенья и перемешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  • Варите около 5-8 минут, пока не достигнете точки застывания. Точка застывания достигается, когда термометр заклинивания достигает 104 ℃ или 220F.

  • В качестве альтернативы воспользуйтесь тестом на морщинистость: снимите сковороду с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте ему остыть на минуту. Осторожно протолкните варенье кончиком пальца, если оно мнется, значит, точка застывания была достигнута.Если нет, повторно кипятите в течение нескольких минут и повторяйте, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Закройте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев.

Рецепта примерно достаточно для наполнения 4 банок по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г). Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновке. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поставьте их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно. Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Варенье из тыквенного пирога

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт тыквенного пирога

Обслуживает:

Не менее 6

Состав:

  • 1 банка 450 г джема для тыквенного пирога
  • 200 мл (1 чашка минус 2 столовые ложки) двойных сливок
  • 2 яйца
  • 1 x 20 см (8 дюймов) форма для предварительного выпечки
Предварительный нагрев духовки:
  • 350 ° F / 180 ° C / газовая маркировка 4
Линия:

Как приготовить тыквенный пирог:
  • Перелейте варенье в миску для смешивания.
  • Взбейте яйца и сливки.
  • Добавьте смесь яиц и сливок в джем и перемешайте до однородности.
  • Перелейте в форму для готового теста и поставьте в духовку примерно на 35 минут, пока она не застынет.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ

  • Джем из тыквенного пирога делает самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и выпекать.
  • Не обязательно ограничивать тыквенное варенье пирогом, так как оно также хорошо сочетается с хорошим зрелым чеддером или холодным мясным ассорти.
  • Я люблю его на тостах, пышках или на ломтике тыквенно-клюквенного хлеба.
  • Добавьте пару ложек джема из тыквенного пирога к своим любимым рецептам кексов, кексов, печенья или блинов, чтобы получить отличный вкус осени!
  • Вы также можете использовать его для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

В КАКИХ ДРУГИХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЫКВУ ХЭЛЛОУИНА?

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

В этом месяце я использую этот рецепт в нескольких кулинарных испытаниях:

И ссылка на: Fiesta Fridays

Варенье из тыквы с яблоками на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Варенье из тыквы очень вкусное и полезное.Приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму несложно, главное иметь в арсенале несколько проверенных рецептов.

Выберите свой рецепт

Варенье из тыквы, апельсина и яблока на зиму — рецепт с фото

Варенье готовится целиком. Благодаря добавлению апельсина кусочки не развариваются. Из указанного количества ингредиентов вы получите две банки по 600 мл и одну порцию для удаления пробы. Рецепт довольно интересный, несмотря на простоту.

Состав:

  • Килограмм мякоти тыквы;
  • яблок 300 грамм;
  • 1 апельсин;
  • 850 грамм сахара.

Как приготовить вкусное тыквенное варенье:

Очистить тыкву от семян, кожуры и волокнистой мякоти. Промыть, взвесить. Нарезать небольшими кубиками. Лучше использовать овощерезку, чтобы кубики были одинакового размера. Ну, конечно, чтобы сэкономить время.

Апельсин очистить от семян, очистить от кожуры, нарезать дольками и уложить к тыкве.Залить сахаром, перемешать.

Накройте кастрюлю апельсином и тыквой, оставьте на 5-6 часов. Сахар должен полностью растаять.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками того же размера, что и тыква. Добавить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Варить под крышкой на слабом огне. Записывают через 40 минут после закипания. Перемешайте, чтобы варенье не прилипло и не подгорело.

Разлить горячее варенье по стерильным банкам и дать остыть. Стол можно сервировать через 12 часов. После полного остывания хранить на складе.

Варенье из тыквы с яблоками — быстрый рецепт

Из такого количества ингредиентов получится 700-миллилитровая баночка аппетитного джема. На приготовление уходит 40 минут.

Состав:

  • 500 грамм очищенной тыквы;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • Четверть чайной ложки молотой корицы;
  • 200 мл воды очищенной.

Готовка:

Очистить и кожуру тыквенных семечек, взвесить.Нарезать крупными кубиками. Положить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить водой, добавить молотую корицу и варить на среднем огне под крышкой 15 минут. Затем проверяем готовность тыквы вилкой. Он должен быть мягким и легко прогреваться. Если сорт тыквы зимний, на приготовление уйдет чуть больше времени.

Пока тыква варится, приготовьте яблоки. Очистить и очистить их, нарезать небольшими кубиками и добавить к вареной тыкве. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут, помешивая.

Вареную тыкву с яблоками превратить в пюре с помощью блендера.Если нет блендера, используйте картофельную пюре.

Добавить сахар и перемешать. Отжать сок лимона и добавить в варенье. Кастрюлю поставить на плиту и варить без крышки на слабом огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая.

Разлить по стерилизованным сухим банкам и закрыть крышками. Переверните его вверх дном и накройте одеялом, чтобы варенье медленно остывало. Через сутки варенье можно убрать в темное прохладное место на хранение. Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления.

Мармелад, джем из тыквы

Очень интересный рецепт приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму.

Состав:

  • Килограмм твердых яблок;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • Килограмм тыквы;
  • 10 грамм молотой корицы.

Готовка:

Для этого рецепта подходят только твердые яблоки. Если взять мягкие, которые крошатся, мармеладного эффекта не будет. Ингредиенты предназначены для очищенных от кожуры тыквы и яблок.

Тыкву тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры, удалив также всю волокнистую мякоть.Тыкву нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. Залить 350 миллилитрами очищенной воды и на сильном огне довести до кипения. Затем убавьте газ и прокипятите мякоть тыквы 10 минут, чтобы она стала мягкой. Разбейте блендер в пюре.

Яблоки и семена очистить от кожуры, взвесить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Вымойте лимоны и отожмите сок. В кастрюлю с тыквой выложить дольки яблока и залить лимонным соком.

Варить 15 минут, затем добавить сахар и молотую корицу.Варить, помешивая, еще 10 минут, пока весь сахар не растворится.

Разлить горячим по стерильным банкам.

Варенье из тыквы и яблока с курагой

Вкусное варенье из кураги, яблок, тыквы и имбиря. Колодец витаминов! Идеально подходит для приготовления сладких тортов.

Состав:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 100 грамм кураги без косточек;
  • 150 грамм сахара;
  • Столовая ложка воды;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • Чайная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря.

Как приготовить тыквенное варенье с яблоками и имбирем:

Курага замочить в горячей воде на полчаса. Очистить тыкву и семена, взвесить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Слейте воду с кураги и нарежьте соломкой.

Выложить курагу, яблоки и тыкву в неглубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой на слабом огне. После закипания воды записывать 20 минут.

Затем с помощью блендера превратить массу в пюре, добавив сахар и имбирь.Варить еще 20 минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело.

Добавьте лимонный сок в кастрюлю и готовьте еще 15 минут под крышкой. Теперь нужно чаще помешивать, так как повидло станет гуще.

По истечении времени приготовления горячее варенье сразу разлить по сухим стерильным банкам и закрыть плотными крышками. Остудить до комнатной температуры и хранить в сухом прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Добавление имбиря делает это варенье не только ароматным, но и невероятно полезным.

Самый простой рецепт варенья из тыквы и яблок на зиму

Килограмм яблок и тыквы на килограмм сахара. Легко запомнить, приготовить еще проще. Самый распространенный рецепт без излишеств.

Состав:

  • Килограмм сахара;
  • 200 граммов яблок;
  • 800 грамм тыквы.

Как приготовить тыквенное варенье поэтапно:

Тыкву помыть, нарезать кусочками. Удалите волокна и семена, срежьте кожуру.Нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Очистите семена и яблоки, нарежьте их крупными кусочками. Добавить сахар, перемешать и поставить на ночь в холодильник. За это время сок будут давать тыква и яблоки.

Варенье варить 30 минут, затем разлить по сухим стерильным банкам.

Диетическое тыквенное варенье с яблоками и апельсинами

Тыква для варенья берут сладкие сорта, яблоки тоже.

Состав:

  • 2 килограмма мякоти тыквы;
  • 400 граммов яблок;
  • 2 апельсина;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить тыквенное варенье с яблоками на зиму:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки, взвесить. Нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Взвешивайте и играйте в кости.

Выложить тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном и перемешать. Из апельсинов отжать сок и вылить его к тыкве. Добавить сахар, еще раз перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, на среднем огне полчаса или до желаемой густоты.

По банкам разлить варенье горячим и сразу же герметично укупорить.

Варенье из тыквы и яблок с цитрусовыми

Обратите внимание на апельсины и лимоны при покупке. У них должна быть тонкая кожица.

Состав:

  • Килограмм мякоти тыквы;
  • Килограмм сахара;
  • Большой лимон;
  • Большой апельсин;
  • Яблок 500 грамм.

Как приготовить варенье из тыквы и яблок:

Очистить тыкву от семян, кожуры и волокон. Взвесить и нарезать небольшими кубиками.Добавив в это варенье апельсин и лимон, кубики останутся целыми и не развалятся.

Лимон и апельсин промыть щеткой, залить кипятком. На мелкой терке удалите цедру с обоих цитрусовых, не затрагивая внутренний белый слой.

Отжать сок лимона и апельсина, удалить косточки. Разлить по тыквенным кубикам и оставить на полчаса. Добавьте сахар и оставьте примерно на час.

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками того же размера, что и тыква.Соединить и поставить на средний огонь. После закипания жидкости убавьте огонь и тушите, медленно помешивая, 30 минут.

Разложить горячим по стерильным банкам, герметично закрытым.

Полезные советы:

  • Жесткую кожуру тыквы намного легче срезать, если разрезать тыкву на мелкие кусочки.
  • Если вы хотите добавить в тыквенное варенье цедру лимона или апельсина, сначала промойте цитрусовые, а затем залейте их кипятком.
  • В тыквенное варенье можно добавить корицу, мускатный орех и кардамон.
  • Чтобы кубики в тыквенном варенье не потеряли форму, сбрызните их лимонным соком и оставьте на пару часов.
  • Если у вас нет блендера, тыкву с яблоками можно прокрутить на мясорубке, а потом приготовить варенье.
  • Чтобы в тыквенное варенье не добавлять воду, очистите его, нарежьте мелкими кубиками, всыпьте сахар, перемешайте и настаивайте 6 часов, накрыв крышкой. Тыква даст большое количество сока.
  • Варенье разливают горячим в сухие стерильные банки и закрывают сухими стерильными жестяными крышками.Тыквенно-яблочное варенье, закрытое капроновой крышкой, хранится в холодильнике не более 3 месяцев.
  • Для приготовления используйте только густую мякоть тыквы. Не подходит для варки кожуры, семян и волокнистой части тыквы.
  • Яблоки для варенья берут кисло-сладких сортов. Желательно те, которые созревают осенью.
  • Хорошо сочетается с яблочно-тыквенным вареньем из грецких орехов. Если в поллитровую банку добавить 80 грамм орехов, получится оригинальный вкус.
  • Для равномерного разогрева варенья используйте кастрюлю с толстым дном, скороварку или мультиварку.

Как стерилизовать банки с вареньем

Сохранность варенья напрямую зависит от того, насколько хорошо стерилизованы банки. Важно, чтобы варенье было расфасовано в сухие стерильные банки. Поэтому лучший способ стерилизации варенья — это стерилизация в духовке. Единственный минус этого метода — крышки с резиновыми уплотнителями придется стерилизовать и сушить отдельно, так как резинка в духовке сморщится и лопнет.

Тщательно вымойте банки с мылом и содой, используя новую поролоновую губку.Затем ставим банки по горлышку в духовку, выставляем датчик температуры на 120 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, записывайте 15 минут. Этого времени хватит на стерилизацию банок до 700 мл. Не стоит закатывать варенье в большие банки, так как в холодильнике после открытия оно хранится не более недели. Затем появляется плесень, и такое варенье в пищу не годится.

Вымойте колпачки отдельно хозяйственным мылом с содой, тщательно сполосните. Навинчивающиеся жестяные крышки можно стерилизовать вместе с банками в духовке, а пластиковые и жестяные крышки с уплотнительной резиной следует стерилизовать в кипящей воде в течение 3 минут.Затем положите их на выглаженное полотенце и высушите.

  • Тыква с апельсином на зиму

Пирог с тыквенным джемом | PowerLix

<центр>

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/8 стакана меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Слоеное тесто
  • 1 яичный желток

Пошаговые инструкции:

1. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, время от времени взбивая и тогда.
3. Дайте ему полностью остыть.
4. Разрезать тесто с помощью пирогенератора и нафаршировать кружочки. Нажмите на колодец, чтобы они не откроется.
5. Выпекайте при температуре 400º F около 20 минут.

Начинка для мини-пирогов

Это, наверное, лучший инструмент в мире, чтобы без труда приготовить безумно красивые мини-пирожки!
Станьте шеф-поваром за 1 минуту!
Получите это здесь.

Обновлено: 19.06.2021 — 10:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *