Постное меню: Постное меню

Содержание

Постное меню на каждый день

Главный смысл поста – это не ограничение в еде, а очищение души. Однако здоровье души и телесное здоровье тесно связаны между собой.

Поэтому не стоит впадать в крайности и составлять свое постное меню на каждый день из воды и хлеба.

Мы предлагаем меню, в котором исключены продукты, запрещенные в пост. В состав ингредиентов рецептов не входят мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба, яйца.

Вместе с тем питание остается разнообразным и полезным для здоровья: в нем много овощей, фруктов, бобовых, круп.  В меню даже включена постная выпечка, но если вы решили обойтись во время поста без сладостей, то ее можно исключить. Все ссылки кликабельны и ведут на страницы с постными рецептами. В самом конце также есть список продуктов по меню на каждый день.

 Понедельник

Завтрак. Каша из пшеницы
Обед. Гороховый суп
Полдник. Пирожное корзиночка с фруктами 

Ужин.  Салат из квашенной капусты с картофелем и грибами

Комментарий диетолога: 

Каша из пшеницы. Пшеница — прекрасный источник пищевых волокон, дает чувство сытости. А также содержит вит Е, F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин  и микроэлементы (калий, магний, сера, селен, хром, цинк).

Гороховый суп. Бобовые как источник белка – обязательная составляющая постного меню.

Пирожное корзиночка с фруктами – достаточно калорийный десерт, но если Вы ведете активный образ жизни, то побаловать себя можно. Если же у Вас сидячий образ жизни, то такой десерт можно перенести на второй завтрак.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами. Чтобы не набрать лишний вес, предпочтительнее не есть вечером более 50 г. картофеля.

Вторник

Завтрак. Бутерброды с кабачковой икрой
Обед.   Гороховый суп
Полдник. Фрукты на ваш выбор
Ужин.  Гречневая каша (без сливочного масла и яиц) +  Кабачки, жаренные с помидорами  

Комментарий диетолога: 

Бутерброды с кабачковой икрой. Все же каша на завтрак предпочтительней. Но если нужен завтрак на скорую руку, то и бутерброды сгодятся. Главное хлеб выбирать не белый.

Кабачки, жаренные с помидорами. Чтобы блюдо подошло для диетического питания, предпочтительнее его приготовить в мультиварке или на пару.

 Среда

Завтрак. Печенье без молока и яиц
Обед. Постные щи
Полдник. Фрукты на ваш выбор
Ужин. Вегетарианский плов с булгуром

Комментарий диетолога: 

Печенье без молока и яиц – вкусно, подойдет для десерта.

Но все же на завтрак должны быть продукты, содержащие сложные углеводы и белки.

Четверг

Завтрак. Перловая каша
Обед. Постные щи
Полдник. Постные яблочные маффины
Ужин. Вегетарианский плов с булгуром

Комментарий диетолога: 

Растительное масло добавленное в кашу – источник ПНЖК, к тому же жировая добавка поможет лучше усвоиться витаминам и микроэлементам из каши.

Пятница

Завтрак. Постные яблочные маффины

Обед. Суп с томатной пастой и лапшой
Полдник. Салат из фасоли с орехами 
Ужин. Хумус  + Арабские лепешки 

Суббота

Завтрак.  Ягодный крамбл без выпечки
Обед. Суп с томатной пастой и лапшой
Полдник.  Постные пироги с грибами и капустой
Ужин. Паста с овощами по-деревенски

Комментарий диетолога: 

Постные пироги с грибами и капустой. Грибы также незаменимый в пост продукт.  При обжарке лучше масло не использовать, а тушить в «собственном соку», пока не испарится вся жидкость.   

Воскресенье

Завтрак. Постные блины
Обед. Постный суп с фасолью и цуккини 
Полдник. Постные пироги с грибами и капустой
Ужин. Картофель, запеченный с розмарином + Салат с морковью и апельсинами 

Предложенное меню обязательно нужно дополнять свежими овощами и фруктами в достаточном количестве.

Список необходимых продуктов для постного меню

Овощи, фрукты, грибы, зелень

Кабачок — 3 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2 кг
Чеснок — 3 головки
Перец чили — 1/2 стручка

Капуста белокочанная — 1 кг
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2 кг
Морковь — 500 г
Томаты вяленые — 15-20 штук
Огурец — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 4 шт.
Банан — 1 штука
Яблоко — 3 шт.
Апельсин — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Гранат — 1/2 шт.
Груша — 3 шт
Клубника — 100 г
Малина — 100 г
Черника — 100 г
Фрукты – по вкусу и наличию для корзиночек
Петрушка — 4 пучка + по вкусу
Мята — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Укроп — 2 ст. л. + по вкусу
Базилик — 1 пучок
Грибы лесные — 550 г
Шампиньоны — 12  шт. (крупных)
Грибы сухие — 30 г
Любые фрукты – сколько пожелаете для перекусов

Крупы, макаронные изделия, бобовые

Пшеница — 350 г (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
Горох — 1 ст.
Хлопья овсяные — 160 г
Рис — 0,5 ст.
Булгур — 0,5 ст.
Крупа перловая — 200 г
Лапша — 40 г (или вермишель, или другие мелкие макаронные изделия)
Нут — 200 г
Макароны — 300 г
Гречка — 1 ст.

Орехи, сухофрукты, семечки

Курага — 6-8 шт.
Миндаль — 70 г
Орехи кедровые — 30 г
Орехи грецкие — 50 г
Орехи кешью — 190 г
Семечки тыквенные — 3 ст. л.

Бакалея и другие продукты

Томатная паста — 300 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Сахар коричневый — 200 г
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — для посыпки
Масло растительное — 600 г
Масло оливковое — 500 г
Масло виноградной косточки — 150 г
Мед — 125 г
Мука пшеничная — 1 кг 750 г
Мука цельнозерновая — 140 г (пшеничная)
Мука льняная — 1 ст.л. (молотое льняное семя)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 10 г
Дрожжи живые — 20 г
Уксус — 1 ч. л.
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Уксус винный красный — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.

Фасоль консервированная — 650 г
Сода — 0,5 ч. л.
Стружка кокосовая — 40 г
Чай черный — 1 ст.л.
Каперсы — 1 ст. л.
Хлеб ржаной для гренок и бутербродов
Молоко кокосовое — 1 десертная ложка
Бульон овощной —  2,5 л
Вино белое сухое — 70 г 
Сок яблочный — 420 мл
Молоко соевое — 255 мл

Приправы, специи

Соль – 15 г + по вкусу
Корица — 2 ч. л. молотой + 2 палочки
Тмин — 1 ч. л. (семена)
Лавровый лист — 3 листика
Перец черный — по вкусу
Бадьян — 1 звёздочка
Орех мускатный молотый — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 щепотка
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Кунжутная паста — 1 ст. л. (Тхина)
Зира — по вкусу
Тимьян — 0,5 ч. л. сушеный

Орегано — 0,5 ч. л. сушеный
Розмарин — 2-3 веточки
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Набор специй – по вкусу

Будьте здоровы и душой и телом!

Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню (в том числе и постное)? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы –  в первых же письмах! Подпишись:

Как приготовить гороховый суп с гренками Рецепт и отзывы

Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.

Гороховый суп с гренками

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 78 ккал

Рецепт горохового супа с гренками

Ингрeдиенты:

Продукты для горохового супа

  • Горох – 1 стакан
  • Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
  • Масло растительное – для обжарки гренок

Приготовление:

1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.

2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.

3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.

Нарезанные овощи для горохового супа

4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.

Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.

Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.

Гренки для горохового супа

5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!

Печенье без молока и яиц — рецепт с пошаговыми фото

Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как  и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 470 ккал

Как приготовить быстрое и простое печенье

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 140 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Соль – две щепотки (морская)
  • Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)

Приготовление:

Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять!
Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!

Автор: Даша Черненко

Арабские лепешки на сковороде | Меню недели

Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.


Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 365 ккал

Как приготовить арабские лепешки на сковороде

Ингрeдиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в  течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.

Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!

Автор: Зоряна Ивченко

Постное меню. Подборка идей и рецептов постного меню на неделю

Многие православные особое внимание уделяют вопросам питания, однако, ограничение продуктов животного происхождения во время Поста на самом деле не является ключевым моментом, гораздо важнее то, что происходит в душе человека. Тем не менее, не думать и не говорить о постном меню вообще – в корне неверно, потому что через ограничения наступает очищение – основная задача Великого Поста.

Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню?

Начнем издалека. Как часто вы готовите, строго следуя рецепту. Опытные кулинары и те, кто просто часто готовит, как правило, привносят в любое блюдо свою «изюминку», а то и вообще обходятся без рецепта, беря за основу главную мысль и развивая ее до собственного шедевра. В ход идут продукты, которые есть под рукой, одни ингредиенты заменяются другими, приготовление на сковороде уступает место пище в духовке и так далее. Рецепт как таковой в таком случае требуется исключительно в виде толчка и идеи.

Вторая причина, по которой написалась эта статья, – постоянный поиск вдохновения. Работающим хозяйкам знакома сверлящая голову назойливая мысль: что приготовить на ужин сегодня? Чтобы мысли не сверлили голову, а парили, размахивая кулинарным азартом как флагом, предлагаем примерное постное меню на неделю – только идеи, никаких точных пропорций и рецептов, одно сплошное вдохновение, которое вы сможете использовать по собственному усмотрению.

Что касается подробных кулинарных инструкций, то и они есть – в виде ссылок на страницы с рецептами, которые собрала для вас Волшебная Еда.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Постный понедельник: постные блинчики, грибной борщ, банановое смузи, плов с морепродуктами.
  • Постный вторник: дрожжевые оладьи, фасолевый суп, фаршированные помидоры, тыквенно-апельсиновый фреш, спагетти с шампиньонами.
  • Постная среда: лаваш с овощами, грибной суп-пюре, салат из морской капусты с корнем сельдерея, кунжутное молоко.
  • Постный четверг: тосты с фруктовой нутеллой, овощной суп-ассорти, паштет из фасоли, коктейль на ореховом молоке, вареники с картошкой и грибами.
  • Постная пятница: салат с тофу, постный рассольник, овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, фруктовый салат, овощные котлеты.
  • Постная суббота: картофельные оладьи, густой рисовый суп, рис с овощами, тыквенные цукаты, картофель по-сельски в духовке.
  • Постное воскресенье: домашние постные булочки, минестроне, рисовое мороженое, постная овощная пицца.

Понедельник

– Не все коту Масленица – настал и Великий пост.

ЗАВТРАК

Постные кофейные блинчики
Блинчики в пост – вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве. Все, что нужно, чтобы на столе в Великий Пост появилось это лакомство, – заменить молоко любым другим напитком (минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем), а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала. Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные.

В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе – блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет – карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым – он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение!

Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке.

ОБЕД

Постный борщ с грибами
Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов – только ради такого борща можно мечтать о Посте!

Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща (например, такой), вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат! Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день.

Альтернатива: постный борщ с черносливом.

Винегрет
Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати. Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник».

Альтернатива: «белый» винегрет без свеклы (картофель, фасоль, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло).

ПОЛДНИК

Постный банановый смузи
Очищенный банан, немного ягод (малина, клубника, черника или вишня из морозильной камеры), полстакана любого фруктового сока или компота, щепотка корицы, минута блендером – и у вас в стакане потрясающе вкусный постный смузи! Густые коктейли без сливок, молока или йогурта – то, что надо, чтобы Пост был приятным.

Альтернатива: манговый или ананасовый смузи, смузи из фруктового микса (бананы, морковь, яблоко, апельсин, имбирь, мята.

УЖИН

Плов с морепродуктами
На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы – вот вам отличный постный ужин.

Альтернатива: ризотто со шпинатом или ризотто со свеклой (не забудьте исключить из рецепта сыр и сливки).

Вторник

– В Великий пост скоромное как узлом затянуто.

ЗАВТРАК

Дрожжевые оладьи
Пышные, толстые, мягкие оладушки в компании с янтарным абрикосовым вареньем и чашкой ромашкового чая… да только ради такого завтрака можно поститься!

Напоминаем рекомендуемую пропорцию для приготовления постных дрожжевых оладий – на 250 мл теплой воды потребуется 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 стакана муки. Не забудьте про то, что в тесто надо добавить сахар, соль и немного растительного масла.

Альтернатива: постные овсяные лепешки.

ОБЕД

Фасолевый суп из белой фасоли
В 100 г фасоли прячется до 10 г белка – именно по этой причине бобовые незаменимы в пост. Здорово, если у вас в морозильной камере имеется запас молоденькой фасоли – ее очень удобно добавлять в любой овощной бульон и готовить суп буквально за 20 минут. Если вам не повезло, можно пойти двумя путями: заранее замачивать и отваривать сухую фасоль или использовать готовую консервированную.

Альтернатива: чечевичная похлебка.

Фаршированные помидоры
Не самое бюджетное блюдо, однако, если не дарить себе регулярные мелкие радости, Великий Пост будет очень сложным испытанием. Так что – берите парочку томатов, срезайте «шапочку» и удаляйте сердцевину, вовнутрь вкладывайте начинку из отваренного до полуготовности риса, мелко нарезанных и обжаренных грибов, лука, моркови, зелени, шпината, сельдерея и запекайте до готовности. Очень сочно, вкусно и ароматно!

Альтернатива: фаршированные баклажаны (сыр из рецепта нужно просто опустить).

ПОЛДНИК

Тыквенно-апельсиновый фреш
Достаньте соковыжималку, а лучше – две: классическую (на которой можно приготовить тыквенный сок) и для цитрусовых (для апельсинового фреша). Смешайте два напитка, добавьте каплю оливкового масла и наслаждайтесь вкусом, цветом, запахом, жизнью!

Альтернатива: витаминный тыквенный напиток.

УЖИН

Спагетти с шампиньонами
Немного репчатого лука, нарезанного полукольцами – на сковородку, обжариваем до золотистости. Шампиньоны полосочками – туда же. Пару ложек соевого соуса – к грибам и луку. Соль, перец, петрушка, добавляем отваренные аль денте спагетти… волшебно! Позвольте себе полбокала вина к сегодняшнему ужину, и тогда ощущение сказки будет полным и всеобъемлющим.

Альтернатива: паста с нутом и томатами.

Среда

– Середи поста и матушка проста.

ЗАВТРАК

Лаваш с овощами
Лист купленного вечером тонкого лаваша разворачивайте на доске, смазывайте любым постным майонезом (например, яблочным или ореховым). На один край выкладывайте овощи – помидоры, морковь по-корейски, обжаренные или маринованные шампиньоны, салатные листья, зелень. Сворачивайте рулетиком и завтракайте вкусно и полезно.

Альтернатива: вместо лаваша можно взять кукурузные лепешки тортильяс.

ОБЕД

Грибной суп-пюре
Грибы – то, что придает любому блюду особую нотку сытности и основательности, поэтому суп, приготовленный с добавлением маслят или шампиньонов, будет особенно уместным в Пост, когда калорийность рациона, к которой вы привыкли, снижается. Не пожалейте овощей – благодаря им первое блюдо будет еще более ароматным.

Альтернатива: суп из сухих грибов (только замените сливочное масло растительным).

Салат из морской капусты с корнем сельдерея
Полезно, витаминно и просто. Маринованный корневой сельдерей прекрасно сочетается со специфическим вкусом морской капусты, и это то, что стоит попробовать.

Альтернатива: тапенад.

ПОЛДНИК

Кунжутное молоко
Парочку горстей кунжута залейте горячей водой и оставьте настояться 3-5 часов, после чего хорошенького измельчите массу блендером и пропустите через отрез льняной ткани. Добавьте мед, корицу или ваниль – восхитительный напиток готов!

Альтернатива: миндальное молоко.

УЖИН

Фаршированный болгарский перец
У вас точно есть запас замороженного болгарского перца, правда? Отварите немного риса, смешайте с пассированными луком, морковью, корнем петрушки и сельдерея, посолите, нафаршируйте перец и слегка протушите в духовке или пароварке. Никакой скуки, ужин готов!

Альтернатива: рататуй.

Маринованные шампиньоны

Четверг

  – С поста не мрут, а с обжорства мрут.

ЗАВТРАК

Тосты с фруктовой «нутеллой»
Слегка подсушенные орехи и финики без косточек в равной пропорции выложите в чашу блендера, добавьте немного цитрусовой цедры для аромата, при желании – пару ложек порошка какао и сахара. Измельчите все в однородную довольно густую, комковатую массу, после чего, не выключая блендер, добавьте немного растительного молока (кунжутного, тыквенного, макового, миндального или любого другого), добиваясь гладкой структуры и нужной консистенции. Такая паста – отличная намазка на подсушенные кусочки тостового хлеба. В компании с чашкой кофе – элегантнейший постный завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Альтернатива: печеные яблоки.

ОБЕД

Овощной суп-ассорти
Берем объемную вместительную кастрюльку, разогреваем в ней небольшое количество растительного масла (оливковое – было бы здорово!), пассируем лук, морковь, корень петрушки, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, не забываем про очищенные от шкурок помидоры, всыпаем горсть зеленого горошка, не жадничаем и добавляем немного кукурузы. Пассируем, пассируем… а потом – оп, чуть-чуть белого вина и обычного кипятка, специй и пряностей, соли и перца. При подаче обязательно присыпаем зеленью. Объедение!

Альтернатива: томатный суп (не забудьте заменить мясной бульон овощным).

Паштет из фасоли
Отварную фасоль смешиваем с обжаренным до золотистости луком, морковью, подсушенными грецкими орехами, измельчаем блендером в однородную пасту. Сытный постный паштет готов! Быстро и очень основательно.

Альтернатива: хумус.

ПОЛДНИК

Клюквенный кисель
Старый добрый кисель, который пахнет детством и наивностью… Почему бы и нет? Все, что нужно, – это сахар, крахмал и немного клюквы.

Альтернатива: коктейль на ореховом молоке.

УЖИН

Вареники с картошкой
Пресное тесто, картофельное пюре с обжаренной морковью, пузатые варенички, подлива из золотистого лука… Осторожно: вкусно настолько, что можно лопнуть!

Альтернатива: чечевица с вялеными помидорами.

Пятница

– Хлеб да капуста лихости не напустят.

ЗАВТРАК

Салат с тофу
А не пора ли позавтракать каким-нибудь салатиком? Проведите инспекцию в холодильнике: в миску отправьте немного огурцов, помидор, листья айсберга или пекинскую капусту, пойдет яблоко или груша, затем нарежьте лук и зелень, добавьте немного растительного масла и обязательно выложите несколько кубиков тофу. Ярко, сочно и питательно. Завтрак готов!

Альтернатива: «зимний» салат.

ОБЕД

Постный рассольник
Нехитрая наука – взять густой овощной бульон, проварить в нем перловую крупу, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь полосочками и мелко натертые соленые огурцы. Сытно, богато, вкусно.

Альтернатива: гаспачо.

Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе
В сковороде-вок обжарьте крупно нарезанные морковь, лук, болгарский перец, тыкву, корень сельдерея, добавьте немного соевого соуса, чеснока, соли, перца, а затем влейте полстакана слабого раствора крахмала, смешанного с сахаром и лимонным соком. Еще пара движений – и великолепные овощи в кисло-сладком соусе готовы.

Альтернатива: маринованная тыква

ПОЛДНИК
Фруктовый салат
Вот где раздолье! Мелко нарезанные перламутровые кубики яблок, бархатные кружочки банана, сочащиеся янтарем очищенные дольки апельсина, изумрудные ломтики киви, полногрудые виноградинки, ласковые половинки консервированных персиков – все в тарелку, смешивайте и осознавайте, что жизнь прекрасна и удивительна!

Да, и не забудьте достать из морозилки несколько клубничек – из них выйдет отличный соус для салата.

Альтернатива: груши в сиропе.

УЖИН

Овощные котлеты
Измельчите любым удобным для вас способом отваренные брокколи, цветную капусту, пассированную морковь, обжаренный лук, добавьте зелени, специй, вяленых томатов, всыпьте пару ложек крахмала, сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки. Аппетитно!

Альтернатива: овощное рагу.

Суббота

– Во время поста и пища проста.

ЗАВТРАК

Постные картофельные оладьи
Парочка клубней картофеля на терке, немного укропа, ложка муки, соль, перец и сковорода с растительным маслом – вот, пожалуй, и все, что нужно, чтобы получить чудесный и вкусный субботний завтрак. Разумеется, постный.

Альтернатива: постные кабачковые оладьи.

ОБЕД

Густой рисовый суп
Основа всех постных супов – овощной бульон. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы сварить большое количество столь полезной заготовки и заморозить ее порционно, процесс приготовления первого блюда сведется к минимуму. Спассируйте овощи, добавьте рис и картофель, разведите все бульоном, не забудьте про специи и соль – суп готов. При подаче раздавите в тарелку зубчик чеснока – не пожалеете!

Альтернатива: чечевичный суп.

Рис с овощами
Обжарьте в глубоком сотейнике лук, морковь, болгарский перец, спаржевую фасоль, стеблевой сельдерей и все остальное, что найдется у вас в холодильнике и морозильной камере, а затем всыпьте стакан риса и тушите до готовности. Разноцветный обед поднимает настроение!

Альтернатива: булгур с овощами.

ПОЛДНИК

Тыквенные цукаты
Перекусы – это, конечно, зло, однако, если уж мы на них соглашаемся, они должны быть вкусными и полезными. Отдайте сегодня предпочтение тыквенным цукатам: это не только очень ярко и позитивно, но и весьма витаминно.

Альтернатива: яблочные чипсы.

УЖИН

Картофель по-сельски в духовке
Ну, кто может придумать что-то более аппетитное, чем запеченные в духовке ломтики картофеля, присыпанные ароматными травами и приправленные чесноком? Не забудьте достать из кладовки баночку соленых огурчиков – вас ждет отличный ужин.

Альтернатива: постные картофельные зразы с грибами.

Воскресенье

– Пост не в брюхе, а в духе.

ЗАВТРАК

Домашние постные булочки
Берите за основу любой рецепт дрожжевого теста, которое вам всегда удается, ставьте опару, ждите, пока она вырастет. Замешивайте постное тесто, добавляйте сухофрукты и травы, мак и орехи, ягоды и цукаты, формируйте шарики – и радуйте семью горячими домашними булочками к завтраку.

Альтернатива: морковные булочки.

ОБЕД

Минестроне
Классический итальянский минестроне готовится на овощном бульоне, так что он вполне подходит для великопостного меню. В переводе с языка-оригинала это «большой суп» или «суп с большим количеством овощей» – поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в холодильнике имелся достаточный выбор продуктов.

Сначала на оливковом масле припускают репчатый лук или лук-шалот, затем в ту же кастрюлю выкладывают морковь, сельдерей, фенхель, цукини, тыкву, чеснок – все поочередно и каждый раз притушивая очередной ингредиент до мягкости. Иногда в знаменитый итальянский суп добавляют цветную капусту, болгарский перец, помидоры, спаржевую фасоль, кукурузу.

Залог успешного минестроне – в неспешном приготовлении, поэтому воскресенье – день, когда никуда не надо спешить – идеально подходит для этого блюда.
После того, как овощи будут готовы, добавляйте в кастрюлю овощной бульон, ароматные пряные травы и специи, солите, доводите до кипения, уменьшайте огонь, проваривайте на минимуме около 10 минут и выключайте. Постный минестроне готов!

Альтернатива: минестроне с лапшой.

Баклажанная икра
Запеченные баклажаны очищайте от шкурки, добавляйте немного орехов и чеснока, зелени и болгарского перца, измельчайте блендером в пасту – у вас на столе отличная овощная закуска.

Альтернатива: паштет из запеченных перцев.

ПОЛДНИК

Рисовое мороженое
Вы удивитесь, узнав, на что способна обычная рисовая каша. Если смешать ее с сахаром и яблочной пастилой, добавить немного лимонной цедры и ванили, а затем измельчить все блендером, заморозить, периодически помешивая, вы получите изумительное мороженое, которое тает на языке, оставляя нежное послевкусие. И да, оно ведь абсолютно постное!

Альтернатива: овсяный коктейль.

УЖИН

Постная овощная пицца
Классическое тесто для пиццы готовится постным, то есть без добавления молока и яиц. Отлично, это нам подходит! Все остальное – как всегда, за исключением одного момента: убираем сыр, но добавляем много разных овощей, грибы, зелень, лук. Запекаем и лакомимся с бокалом сухого вина.

Альтернатива: постные гречаники.

Все мы – люди, слабые и преимущественно падкие на вкусности, а потому стоит позаботиться о том, чтобы под рукой в период Великого Поста всегда были мелкие приятности для перекусов.

Самый простой вариант – тайная баночка с любимыми сухофруктами: наполните красивую емкость орешками, курагой, изюмом, черносливом, вяленой вишней и открывайте ее, когда будет очень сильное желание «сорваться» с выбранного режима питания и наесться торта с масляным кремом или купить три килограмма «Докторской» и сделать себе вооооот такой бутерброд.

Помогают постные печенюшки: немного сладкого – и все снова кажется простым и реальным. Изучите внимательно состав предлагаемого в магазинах шоколада – среди плиток «черной радости» нередко встречаются те, которые изготавливают без молока и молокопродуктов. Многие карамельные конфеты тоже подходят для постного меню, а потому могут поднять вам настроение и помочь не поддаться скоромному искушению.

Легкого и вкусного вам Поста!

Постное меню в ресторанах СПб — Restoclub.ru

Рестораны СПб следят за всеми событиями и праздниками, поэтому в Великий пост можно легко встретить специальное постное меню в кафе и ресторанах. Каждый год ограничения на продукты животного происхождения накладываются на особенно длительный период, и, конечно, за это время фантазия и привычные домашние рецепты могут иссякнуть. Поэтому если вы хотите попробовать новые и интересные блюда в пост, загляните в нашу подборку. В ней мы собрали все заведения Петербурга со специальным разделом в меню, действующим с 15 марта по 1 мая включительно.

Что можно и нельзя есть в пост?

Этот вопрос тревожит многих, кто решает держать Великий пост в 2021 году. Основные ограничения ложатся на еду животного происхождения: мясо, птицу, яйца и молочные продукты. Также большую часть времени запрещено есть растительное масло, блюда из рыбы в пост, вино. На остальные продукты никаких ограничений нет.

Где есть постное меню в СПб: рестораны, кафе

Если вы хотите внести разнообразие в свою постную диету, обратите внимание на заведения в подборке ниже. В Петербурге представлено несколько десятков мест, где готовят постные блюда в течение всех семи недель Великого поста. Если вы думаете, что это скучные, пресные и не сытные блюда, просто зайдите в одно из этих мест. Ведь чаще всего постное меню в ресторане – это оригинальное сочетание всех продуктов растительного происхождения.

Так, в здешних заведениях вам подадут:

  • батат на углях с соусом вьерж;
  • крем-суп из сельдерея с кокосовым молоком и лимонным маслом;
  • запеченную в голубой глине капусту с облепиховым соусом;
  • салат из свеклы с апельсинами в ореховом соусе;
  • хинкали с тыквой и тофу;
  • и многие другие блюда от шеф-поваров, полностью отвечающие суровым требованиям поста.

После таких аппетитных названий вопрос «что можно есть в пост» беспокоит уже меньше, правда? Да, во время Великого поста вам разрешено есть меньшее число продуктов, но питерские заведения не боятся трудностей, а просто включают фантазию.

Постное меню в кафе и ресторанах

Кому стоит обратить внимание

Всем верующим, которые хотят придерживаться христианских догм, но не хотят отказываться от культурной жизни. Тем, кто устал придумывать новые и интересные постные блюда. Вегетарианцам и веганам, давно изменившим рацион в пользу растительных продуктов. И всем, кому просто интересно попробовать что-то неординарное.
Выберете для себя лучшее спецпредложение из действующих в этом году и отправляйтесь пробовать постное меню в ресторане!

Постное меню

Добавлено в корзину

Картофельные дольки с кетчупом

Картофель айдахо, кетчуп.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Каппа Маки

Классический ролл с огурцом и кунжутом: огурец, рис, нори.

Добавлено в корзину Каппа Маки

Классический ролл с огурцом и кунжутом: огурец, рис, нори.

120 Р

Добавлено в корзину

Каппа Авокадо маки

Огурец, рис, авокадо, кунжут.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Лапша удон с овощами

Лапша удон, морковь, цукини, перец болгарский, капуста китайская, специи, кунжут, соус удон.

Добавлено в корзину Лапша удон с овощами

Лапша удон, морковь, цукини, перец болгарский, капуста китайская, специи, кунжут, соус удон.

150 Р

Добавлено в корзину

Лобио с чипсами из шампиньонов

Фасоль, лук, кинза, специи, чеснок, томат, перец чили, чипсы из шампиньонов.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Наполеон с ананасом

Слоёное тесто, консервированный ананас, малина, кокосовый крем, мёд.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Салат со свёклой, шпинатом и ореховым соусом

Свёкла, свежий шпинат, соус песто, ореховый соус.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Тыквенный суп карри с лапшой удон

Запечённая тыква, карри, лапша удон, кокосовое молоко, тофу, кинза.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Постный ролл с чукой, тофу и ореховым соусом

Рис, сыр тофу, морковь, дайкон, свежий огурец, чука, салат ромейн, водоросли нори, ореховый соус.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Ризотто из булгура с тыквой

Булгур, запечённая тыква, тыквенные семечки, тофу, кокосовое молоко, кинза.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Фокачча с кунжутом

Пшеничная лепёшка с кунжутом, томатным и тайским соусом.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Фокачча россо

Пшеничная лепёшка с острым маслом, томатным соусом и соусом песто.

Добавлено в корзину Фокачча россо

Пшеничная лепёшка с острым маслом, томатным соусом и соусом песто.

180 Р

Добавлено в корзину

Суши чука (3 шт.)

Маринованые водоросли чука с ореховым соусом и кунжутом.

Добавлено в корзину Суши чука (3 шт.)

Маринованые водоросли чука с ореховым соусом и кунжутом.

180 Р

Добавлено в корзину

Овощной ролл по-корейски

Рис, водоросли нори, салат айсберг, сыр тофу, болгарский перец, морковь по-корейски, дайкон, огурец, сухари панко, специи, соусы унаги и тайский чили.

Добавлено в корзину Овощной ролл по-корейски

Рис, водоросли нори, салат айсберг, сыр тофу, болгарский перец, морковь по-корейски, дайкон, огурец, сухари панко, специи, соусы унаги и тайский чили.

180 Р

Добавлено в корзину

Картофельные крокеты с кетчупом

Картофельные крокеты, кетчуп.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Жареный картофель с грибами

Картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелень, специи.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Тыквенно-кокосовый крем-суп

Кокосовое молоко, оливковое масло, тыква, морковь, тыквенные семечки, лук репчатый, специи.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Салат чука

Салат чука, рис, кунжут, водоросли нори.

Добавлено в корзину Салат чука

Салат чука, рис, кунжут, водоросли нори.

220 Р

Добавлено в корзину

Салат чука с овощами

Маринованные водоросли чука, салат айсберг, болгарский перец, свежие огурцы, кинза, кунжут, соус ореховый.

Добавлено в корзину Салат чука с овощами

Маринованные водоросли чука, салат айсберг, болгарский перец, свежие огурцы, кинза, кунжут, соус ореховый.

220 Р

Добавлено в корзину

Острый салат с печёным перцем и лапшой удон

Лапша удон, маринованный печёный перец, морковь, свежий огурец, шпинат, кинза, соус сладкий чили.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Паста с томатами

Пенне, томаты, оливковое масло, свежий базилик, специи.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Рис с тофу и овощами

Рис, сыр тофу, перец болгарский, лук, кисло-сладкий соус, зелень, базилик, кунжут.

Добавлено в корзину Рис с тофу и овощами

Рис, сыр тофу, перец болгарский, лук, кисло-сладкий соус, зелень, базилик, кунжут.

240 Р

Блюда могут содержать следы аллергенов, не входящих в состав продуктов.

45 рецептов легкого поста для постного сезона

Эти простые рецепты поста помогут вам соблюдать 40 дней Великого поста между Пепельной средой и Пасхой. Эти 45 рецептов Великого поста восхитительны, полезны и доставят удовольствие до Пасхи.

От пасты с морепродуктами, супов и тушеного мяса до постных и вегетарианских блюд — мы собрали самые вкусные рецепты Великого поста, которые только смогли найти.

Что такое Великий пост?

Великий пост — это период в 40 дней между Пепельной средой и Пасхой.Это сезон размышлений и подготовки перед празднованием Пасхи.

Соблюдая 40 дней Великого поста, христиане повторяют жертву Иисуса Христа и уход в пустыню на 40 дней. Великий пост отмечен постом, как пищевым, так и праздничным.

Почему пост длится 40 дней?

Число 40 имеет важное значение в библейских писаниях:

  • В Бытии потоп, разрушивший землю, был вызван 40 днями и ночами дождя.
  • Евреи провели 40 лет в пустыне, прежде чем достигли земли, обещанной им Богом.
  • Моисей постился 40 дней, прежде чем получил десять заповедей на горе Синай.
  • Иисус провел 40 дней в посте в пустыне, готовясь к своему служению.

Что есть во время поста

В Пепельную среду и Страстную пятницу католики часто постятся. Или они меняют способ питания, отказываясь от продуктов, которые им нравятся, например, от перекусов и сладостей.

Некоторые будут голодать один или два раза в день.

В Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы во время Великого поста многие воздерживаются от мяса, такого как баранина, курица, говядина, свинина и ветчина. Они заменяют его яйцами, молоком, рыбой, зерновыми, фруктами и овощами.


Рецепты поста

Следующие 45 простых рецептов и идей на Великий пост — это вкусные и полезные идеи, которые мы любим.

Рыба флорентийская

«Этот легкий флорентийский рецепт рыбы, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, подаваемой на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!»
Флорентийский рецепт рыбы >>


Рагу из бразильского лосося (Мокека)


«Рагу из лосося на основе тушеной рыбы мокека по-бразильски.Лосось, маринованный в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, приготовленный с луком, болгарским перцем, помидорами, кинзой и кокосовым молоком ».
Получить рецепт рагу из бразильского лосося>


Салат из чечевицы с рукколой и фетой

«Этот салат из чечевицы с рукколой и сыром фета станет отличным обедом или легким ужином! Перемешайте с винегретом из хереса, красным луком, сушеной смородиной и нарезанной кинзой ».
Рецепт салата из чечевицы с рукколой и фетой >>


Яйца из слоеного теста

«Запеченные в слоеном тесте цельные яйца — легкий и вкусный завтрак.Это блюдо, покрытое итальянскими приправленными овощами и щепоткой сыра моцарелла, готовится и запекается на одном противне ».
Рецепт запеченных яиц из слоеного теста >>


Паэлья с морепродуктами

«Я имею в виду, скажи мне, что это не самая великолепная паэлья из морепродуктов, которую ты когда-либо видел. И знаете что — это безумно легко сделать! К тому же он кормит толпу! »
Рецепт паэльи с морепродуктами >>


Легкая рыбная похлебка

«Этот быстрый и легкий рыбный суп — рецепт без рецепта.Он вкусный, легко адаптируемый, легкий и кремовый. Сделано из трески, горсти овощей и приправ ».
Легкий рецепт рыбной похлебки >>


Овощная смесь и суп Фарро

«Этот густой сытный суп сделан из яркой смеси моркови, гороха, лука-порея и лука. Марио Батали также добавляет бобы борлотти и фарро, которые делают суп достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом ».
Получить рецепт овощного супа и фарро >>


Простая сковорода для рыбы с овощами

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин во время Великого поста, то это то, что вам нужно!
Приобретите простую форму для рыбы с овощами >>


Паста с тунцом и рукколой

«Быстрая, легкая и удивительно вкусная паста с увядшей рукколой и соусом из оливкового масла, чеснока, хлопьев красного перца и консервированного тунца.”
Рецепт пасты с тунцом и рукколой >>


Ризотто быстрого приготовления, 15 минут весны

«Ризотто Instant Pot, вдохновленное этой весной, сочетает в себе свежую зеленую спаржу, душистый горошек, земляные грибы и сливочный рис арборио в этом легком в приготовлении блюде Instant Pot. Сытный, невероятно вкусный… идеально подходящий по сезону ».
Получить рецепт весеннего ризотто быстрого приготовления>


Весна Горох Орзо

«Нарезанный миндаль добавит протеина в эту вкусную вегетарианскую пасту.Когда паста еще теплая, добавьте заправку к орзо, чтобы она впитала весь восхитительный аромат ».
Рецепт орзо из весеннего гороха >>


Паста из волос ангела с кабачками и помидорами

«Паста из волос ангела с летними цуккини и свежими огородами. Идеальная постная еда, которую вы будете жаждать снова и снова. Подавайте это с большим количеством пармиджано-реджано! »
Рецепт пасты «Волосы ангела» с цукини и помидорами >>


Легкие креветки с чесноком и лимоном

“Easy Shrimp Scampi с чесноком и лимоном — один из самых быстрых обедов, которые вы можете приготовить.Не говоря уже о том, что невероятно вкусно ».
Рецепт креветок с чесноком >>


Еще рецепты поста

Сиэтл Стиль Чоппино
Чоппино — тушеное мясо рыбака, хорошо известное на северо-западе Тихого океана. А с началом сезона ловли крабов своевременный сезонный обед …
Подробнее
Плита Clambake
Добавление ингредиентов в правильном порядке — секрет успеха этого рецепта; те, на которые уходит больше всего времени…
Подробнее

Что можно съесть во время поста?

Если вы католик или член католической семьи, вы, возможно, знаете, что во время Великого поста правила приема пищи отличаются. Великий пост — это 40 дней после Пепельной среды, время поста, молитвы и размышлений. 40 дней — это время для подготовки к Пасхе, и они представляют время, которое Иисус провел в пустыне, молясь и сопротивляясь искушению сатаны. Современные католики отмечают это время года, жертвуя чем-то на 40 дней, молясь, посещая мессу и соблюдая особые правила в отношении еды.

Что есть во время поста

В Пепельную среду и Страстную пятницу католики постятся, то есть едят меньше, чем обычно. Большинство взрослых отказываются от перекусов и обычно едят только один основной прием пищи и два небольших приема пищи в течение дня. Кроме того, в Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы во время Великого поста взрослые католики старше 14 лет воздерживаются от мяса. В эти дни нельзя есть баранину, курицу, говядину, свинину, ветчину, оленину и большинство других видов мяса. Однако разрешены яйца, молоко, рыба, злаки, фрукты и овощи.

Есть исключения. Например, беременные женщины, больные, пожилые и очень молодые освобождены от правил поста.

Многие люди тоже от чего-то отказываются на весь период Великого поста. Некоторые католики отказываются от любимого лакомства, например, курицы или шоколада, в то время как другие отказываются от такой привычки, как просмотр телевизора. Если вы отказываетесь от мяса или пищи на Великий пост, вы не сможете есть эту пищу в Пепельную среду и следующие 40 дней.

Альтернативы употреблению мяса во время поста

В Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы во время Великого поста, когда нельзя есть мясо, есть много отличных вариантов.Вы все равно можете наслаждаться едой даже без мяса. Forklift & Palate предлагает веганское и вегетарианское меню, и оно включает в себя все, чем вы можете насладиться во время Великого поста.

Обратите внимание на нашу грушу и брускетту с прошутто, лосось, вегетарианскую пиццу, кесадилью, шашлык из креветок, рыбу с жареным картофелем, рататуй или пасту. Forklift & Palate также делает аппетитный салат из киноа и другие салаты, которые оставят вас без мяса. У нас даже есть варианты, если вы соблюдаете Великий пост и вам также нужно есть без глютена или у вас есть пищевая аллергия.Просто сообщите нам о любых аллергиях или потребностях в меню при заказе, и мы поможем вам найти что-нибудь вкусное.

Наслаждайтесь едой во время поста на вилочном погрузчике и нёбе

Forklift & Palate удобно расположен в спортивном комплексе Spooky Nook. Имеется много парковочных мест, а в нашем атриуме могут разместиться большие группы до 600 человек. Если вы обедаете в одиночку или собираетесь большой группой, мы можем подать вам завтрак, обед, ужин и напитки во время Великого поста и в течение всего года.

Благодаря нашим экологически безопасным методам, включая геотермальное отопление и переработку дождевой воды, вы можете чувствовать себя хорошо, обедая вместе с нами. Ознакомьтесь с нашим меню или зарезервируйте столик прямо сегодня.

Подробнее о расписании приема пищи

Сделайте свое меню готовым к посту | Гордон Фуд Сервис

Создайте меню из морепродуктов, которое удовлетворит аппетит в это время года и круглый год.

Обведена ли среда, 6 марта в вашем календаре? Так должно быть.Это Пепельная среда, начало Великого поста — сезона, который может дать толчок более медленному периоду после декабрьских праздников.

Пришло время приступить к планированию Великого поста. Недавний опрос, проведенный Lifeway Research, показал, что 24 процента потребителей соблюдают Великий пост. И если постный сезон 2017 года является индикатором того, что грядет, то будьте готовы, потому что, по данным NPD Group, рыбу и морепродукты во время Великого поста потребляли на пять процентов чаще, чем в периоды года.

Поскольку соблюдение Великого поста является приоритетом для клиентов, важен хорошо продуманный план.По словам Technomic Inc., покупатели предпочитают сэндвичи с морепродуктами, жареную рыбу, рыбу с жареным картофелем и блюда из креветок. Но в это время, когда посетители едят морепродукты (особенно по пятницам) в рамках соблюдения поста, это отличная возможность расширить меню морепродуктов. С Пепельной среды до Пасхи (1 апреля) вы хотите предлагать клиентам закуски из морепродуктов, которые они будут с нетерпением ждать во время Великого поста и попросить снова в другое время года.

Креветки и лосось являются основными рыбными блюдами по данным Национального института рыболовства, вероятно, из-за их привычки и пользы для здоровья. Но есть и другие сорта рыбы, техники приготовления и способы приготовления, которые нравятся покупателям во время Великого поста и после него.

Шесть способов сделать постное меню сияющим

В посте все думают о рыбе, особенно по пятницам. Выделяться среди остальных означает предлагать варианты, выходящие за рамки традиционных рыбных корзин.Trident Seafoods предлагает несколько идей, которые поднимают игру в рыбу с жареным картофелем:

  1. Бургеры. Золотой снаружи, нежный и слоеный минтай внутри — здоровая альтернатива бургерам из говядины. Другие портативные устройства, такие как обертки, сэндвичи и тако, добавляют разнообразия и привлекают посетителей в дороге.
  2. Торты из морепродуктов. Панированные креветки, лосось и трески в панировке похожи на крабовые лепешки по внешнему виду, с излюбленным вкусом морепродуктов, которые можно дополнить пряными приправами или жареными овощами.
  3. Укусы трески. По внешнему виду похожи на креветки попкорна, их можно подавать как небольшую тарелку или тарелку для совместного использования, чтобы удовлетворить растущий аппетит к треске.
  4. Этнические представления . Ароматы из Латинской Америки, Азии и Средиземноморья — мест, где рыба является основной частью рациона, — добавляют модное разнообразие ко многим рыбным стилям.
  5. Фирменные соусы и гарниры. Татарский соус является традиционным, но можно усилить огонь, добавив пряный вкус или приготовив собственный соус шрирача, гочуджанг или малиновый чипотле.Что касается стороны, Technomic рекомендует салат из капусты как популярный фаворит к моллюскам.
  6. Вперед! Согласно отчетам Technomic, ведущими ароматизаторами для рыбы и моллюсков являются лимон, масло, чеснок и помидоры. Вкусы для рыбных блюд, которые набирают популярность, включают горчицу, мисо и масло. Из морепродуктов это бекон, специи и лук.

Идеальная подготовка и презентация

Панировка, панировка или корка — популярные методы приготовления рыбы и морепродуктов.Однако не стоит упускать из виду и более здоровые блюда, такие как запекание, приготовление на пару или гриль. Обращение к агрессивным стилям кулинарии, предпочитаемым в вегетарианском меню, глазурованных, обжаренных, тушеных, приготовленных на дровах и копченых морепродуктов, может стать отличительной чертой вашего постного меню.

Великий пост также может быть временем, когда нужно думать не только о рыбной корзине. Посетители, ищущие альтернативы во время Великого поста, могут помочь определить популярность меню. Попробуйте добавлять креветки в пасту и блюда из риса, супы, салаты или бутерброды.И не упускайте из виду такие восхитительные классические блюда, как омары, гребешки, мидии, моллюски и устрицы. Хотя эти блюда не так часто встречаются в меню, свежие продукты, такие как чоппино, отвар из морепродуктов, блины или крабовые бейгеты, могут понравиться посетителям во время Великого поста и после него.

Продай свое постное меню

Какие бы блюда из морепродуктов вы ни подавали во время Великого поста, не относитесь к их продвижению как к второстепенной мысли, иначе вы можете оставить деньги на столе. Inc.com сообщает, что продажи морепродуктов увеличиваются более чем на 20% во время Великого поста и до 50% в Постные пятницы.Один инструмент, который может помочь — Menu Studio Plus, с помощью которого вы можете создавать настольные палатки и вывески, чтобы выделить свои особые предложения.

Великий пост может открыть много возможностей для операторов. Сделайте все возможное, подготовившись и планируя прямо сейчас. Вы привлечете множество клиентов — тех, кто соблюдает Великий пост, тех, кто придерживается своих новогодних обещаний, и тех, кто жаждет свежих ароматов, исходящих от приятного курортного сезона, — и настроите себя на другие весенние праздники, включая День святого Валентина, Пасху и День матери. .

Идеи меню из морепродуктов

Используйте эти рецепты рыбы и морепродуктов в качестве вдохновения для постного меню.


Средиземноморский осьминог на гриле


Чаша для креветок и лапши с красным перцем


Минтай с картофельными хлопьями


Моллюски Ндужа и Ригатони


Обжаренный лосось с грушей

Коллекция постных рецептов — Непорочные укусы

Если вы ищете идеи еды или вдохновение для постных рецептов, этот пост идеально подходит для вас! Аппетитные постные домашние блюда, источающие пикантный вкус, достаточный, чтобы удовлетворить вашу тягу.Гарантированно простой и доступный, идеально подходит для семейного завтрака, обеда или ужина на выходных.

Великий пост — важное событие для христиан. Он длится 40 дней, начиная с Пепельной среды и заканчивая пасхальным воскресеньем. Это когда они соблюдают пост и воздержание в Пепельную среду и каждую пятницу всего Великого поста.

Нет предупреждения о мясе! Хорошо, прежде чем вы паникуете, я уже придумал постные блюда, чтобы помочь вам спланировать свой завтрак, обед, ужин, включая закуски и закуски.Эти блюда Страстной пятницы так легко приготовить, и они абсолютно вкусны! Даже человек, не имеющий опыта кулинарии, может за день стать домашним «поваром».

Постная еда не должна быть сложной и скучной. Простую рыбу можно сделать особенной и изысканной, как тилапия с корочкой из пармезана, и элегантной, как рыбное филе в сливочном соусе. Вам просто нужно поэкспериментировать с некоторыми кухонными продуктами, такими как травы и специи, и вы получите потрясающие блюда.

Вы можете приготовить еду без мяса, но при этом будет интересно и привлекательно.Есть также много морепродуктов, таких как креветки, омары, крабы, кальмары и даже осьминоги! Я слишком много раз экспериментировал с морепродуктами, и они всегда пользовались успехом! Мой секрет? Ой! Поверьте, вы все узнаете к концу этого поста. Давайте начнем!

1. Красный красный (африканский тушеный черный горох)

Здоровое ганское блюдо с пикантным и дымным вкусом. Раки, перец и томатный соус хорошо сочетаются с черноглазым горошком. Добавьте немного перца хабанеро для зажигательного пинка, и вы будете продолжать хотеть большего.Я предлагаю использовать консервированную фасоль, чтобы вам не пришлось замачивать фасоль на ночь. Наслаждайтесь этим блюдом с высоким содержанием белка с жареными или жареными бананами. Они действительно затягивают!

2. Бисквит из лобстера

Насыщенный ароматный суп, наполненный вкусами и ароматом, прекрасное закуски после долгих часов голодания. С помощью этого рецепта вы можете наслаждаться изысканной похлебкой, не выходя из дома, не тратя много денег. Хотя в основном его подают в элитных ресторанах, этот рецепт на самом деле доступен по цене, так как мы будем использовать только хвосты омара.

Не стесняйтесь менять его на крабов или креветок, и все будет так же вкусно и вкусно. Добавьте в жирные сливки немного креольской приправы , свежий тимьян, порошок кайенского перца и перец, и вы получите замечательный крем-суп. Лучше всего сочетается с Homemade Breadsticks или Brioche Bread , чтобы создать ощущение вечернего свидания в ресторане.

3. Красный окунь, приготовленный на гриле по-карибски

Такой восхитительный, сочный и влажный красный окунь на гриле, приготовленный на гриле.Кто знал, что рыба на гриле может быть такой необычной? Отчетливые ароматы душистого перца, базилика и тимьяна делают его более соблазнительным и захватывающим. Вы больше никогда не будете так смотреть на рыбу-гриль. Я бы съел его с кокосовым рисом или сальсой из черной фасоли с ананасом на гриле. Так вкусно!

4. Запеченный палтус

Палтус имеет мягкую и сладкую мякоть. Добавление лимонного сока, пармезана, песто и базилика усиливает аромат и вкус. Это восхитительное блюдо запекается до совершенства, чтобы его верхняя часть была хрустящей и шелушащейся.Питательное блюдо с идеальным сочетанием сырного, чесночного и острого вкуса рыбы. Вы также можете заменить его любимой рыбой, например тилапией, треской или полосатым окунем. На приготовление уйдет всего 20 минут, и вы получите хороший сытный обед. Совместите его с запеченным в духовке красным картофелем или клубничным салатом со шпинатом, и вы получите питательный сбалансированный обед.

5. Сэндвич с жареной рыбой

Поскольку жареный цыпленок — запрет на постную пищу, хрустящая и хрустящая жареная рыба — следующий важный шаг.Обжарены до достижения золотисто-коричневой корочки. Добавьте в него домашний тартар Соус и украсьте хрустящими свежими овощами, чтобы завершить домашний бутерброд с жареной рыбой, наполненный белками. Выровняйте свой бутерброд, добавив сыр чеддер, ломтики сладких огурцов из укропа и кольца халапеньо, чтобы получился пикантный вкус. Легкий роскошный ужин сам по себе, но также может быть подан с салатом или пастой.

6. Crab Rangoon

Это популярное китайское блюдо на вынос, которое можно легко приготовить дома.Начинка из крабового мяса и сливочного сыра с креольской приправой и шрирача действительно на высоте! Завернутый в обертку из вонтона, сочащуюся аппетитной добротой в каждом укусе. Его можно запекать или жарить, и то и другое одинаково восхитительно. Эта превосходная закуска настолько универсальна, что ее можно сочетать практически с любым блюдом.

7. Ямайская капуста и креветки

Это блюдо, к которому вы всегда вернетесь, очень приправленное жаркое, сделанное еще более восхитительным с добавлением виски шотландского перца, тимьяна, душистого перца и паприки.Отчетливый вкус креветок хорошо сочетается с капустой. Это очень легко сделать и очень недорого. У вас будет вкусный бранч или обед всего за 20 минут. Лучше всего есть с рисом или подорожником. (Примечание: рецепт требует 2-3 ломтика бекона. Просто опустите бекон, и все готово.)

С этими обедами Великого поста, я гарантирую, вы даже не поймете, что постный сезон прошел и вы пережили пятницу и не ели мяса. Постная еда превратится в еженедельные запросы на обед или ужин.И что самое приятное, это все восхитительно полезные и питательные домашние блюда, которые наверняка понравятся вашей семье.

Пост 2021 года — хорошее время, чтобы по-настоящему задуматься о том, что происходит и как это влияет на нашу жизнь. Я очень надеюсь и молюсь, чтобы все вернулось на круги своя. Нам просто нужно держаться крепче и быть здоровыми. Желаю плодотворного и благословенного дня каждый день!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Коллекция постных рецептов

Если вы ищете идеи еды или вдохновение для постных рецептов, этот пост идеально подходит для вас! Аппетитные постные домашние блюда, источающие пикантный вкус, достаточный, чтобы удовлетворить вашу тягу.Гарантированно простой и доступный, идеально подходит для семейного завтрака, обеда или ужина на выходных.

Инструкции

  • Выберите рецепт, который хотите приготовить.

  • Соберите все ингредиенты.

  • И приготовьте себе постную еду дома.

2021 Пункт постного меню — Супермаркеты Валларта: Супермаркеты Валларта

16 февраля 2021 г.

СУПЕРМАРКЕТЫ VALLARTA ПРЕДЛАГАЮТ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ИЗ

ВКУСНЫЕ БЕЗ МЯСА НА ПОСТ

Супермаркеты Валларта объявляют о дополнительных предложениях меню в различных отделах во время Великого поста (с 17 февраля по 3 апреля), добавляя множество вкусных блюд для тех, кто отказывается от мяса во время празднования.Клиенты, соблюдающие постную диету, или те, кто хочет сократить потребление мяса, могут насладиться вкусными постными блюдами, которые им нравятся.

Благодаря партнерству с Postmates и Instacart клиенты теперь могут делать покупки, не выходя из дома, и получать продукты и свежие аутентичные продукты на дом как раз к Великому посту.

Следующие пункты меню поста будут доступны во всех 52 магазинах и различных отделах магазинов: La Cocina, Pescadería, Cevichería, Cremería и Grab & Go:

La Cocina (ресторан Vallarta) С 17 февраля Beyond Meat снова будет предлагаться в качестве заменителя белка в La Cocina во всех супермаркетах Vallarta.Такие пункты меню, как карнитас торта или карне асада тако, можно заменить на Beyond Beef. Beyond Meat доступен круглый год во всех точках Валларты для тех, кто ограничивает потребление мяса. Он доступен в проходе с морозильной камерой для продуктов для тех, кто предпочитает готовить дома.

Новыми в меню La Cocina a la carte являются рыба и фахитас с креветками, которые можно заказать в кляре или на гриле, а также подавать тако, буррито, кесадильи или торта. Знакомые фавориты — тако с рыбой и креветками (в кляре или на гриле), чили-релленос, тортас-де-камарон (пирожки с креветками), жареный мохарра и кесадилья с рыбой и креветками.Еще один фаворит Великого поста, Milk Capirotada (хлебный пудинг), также будет доступен для заказа по выходным (пт-вс) в La Cocina. Постное меню La Cocina будет доступно с 17 февраля по 3 апреля 2021 года, после Великого поста количество блюд будет ограничено с пятницы по воскресенье.

Pescadería (отдел морепродуктов) Предлагает свежие сорта севиче из рыбы, креветок, крабов и морепродуктов, доступные во всех магазинах.

В этот Великий пост Пескадерия предлагает:

  • Креветки по-фахита
  • Креветки аль-Чипотле
  • Креветки с чесноком и кремом
  • Креветки аль Аджилло
  • Креветки Веракрузано
  • Креветки по-диабле
  • Креветки с лимоном и перцем

Cevichería (секция ceviche) Новинки также можно будет найти в популярном Cevichería, где севиче готовят свежим ежедневно в магазине, несколько раз в течение дня.

Пункты меню Нового поста в Cevichería включают:

  • Севиче с креветками, авокадо и манго
  • Севиче Негро
  • Севиче с креветками и гребешками
  • Острый Севиче с креветками
  • Креветки Агуачиле
  • Рыбный Севиче

Cremería (Deli) Предлагает впечатляющий выбор сыров, сальсы и готовых блюд. На Великий пост традиционные фавориты возвращаются в La Cremería, включая салат «Нопал», салат с крабами и креветками; Салат из тунца, имитация крабового салата, салат из макарон, картофельный салат и премиальный крабовый салат.

Grab & Go Подготовленные предметы Grab & Go включают:

  • Фаршированный авокадо Севиче, с креветками, рыбой или крабами на выбор.
  • Севиче удобно готовить к употреблению и наслаждаться в чашке. Варианты: креветки а ля диабла, креветки авокадо и манго, креветки и гребешок, агуачиле и т. Д.

Меню Великого поста откроется во всех магазинах 17 февраля и продлится весь пост до 3 апреля 2021 года. Товары La Cocina доступны для доставки через Postmates .

Меню на каждый день Великого поста

Лестница Божественного восхождения — икона из монастыря Киккос




Православная Пасха и Западная (католическая и протестантская) Пасха совпадают в этом году, поэтому Пепельная среда всего через два дня после Ортодоксальной Зеленой Понедельник. Независимо от того, какой традиции вы следуете, я надеюсь, вы найдете это меню полезный.

Для православных христиан Великий пост начинается примерно через две недели. В идеале, во время Великого поста мы должны воздерживаться от мяса, птицы, большинства рыбных, молочных продуктов, яиц, а также многодневного поста из масла и вина. Для многих православных христиан в Америке это означает шесть недель только PB&J на обед и крошечную горстку меню на ужин, которые постоянно повторяются. Я знаю некоторых людей, которых так отталкивала повторяемость их постного меню, что они растратили всю постную пищу, выбрасывая ее в мусорную корзину на Пасху! (Большая часть постных продуктов очень хорошо замораживается, и после Светлой недели может быть использована с пользой)

Нет ничего плохого в таком сверхпростом меню, если вы чувствуете, что такой уровень аскетизма вам подходит.Фактически, это может быть идеал Великого Поста.

Но если вам нужно больше разнообразия, чтобы выдержать дистанцию ​​во время Великого поста, вот полное постное меню — разные блюда на каждый из 50 дней — без повторов! Великий пост — это «40 дней», если считать без выходных или Страстной недели — добавив эти дни, вам понадобится 50-дневное меню. Каждое меню здесь веганское, и почти все они либо безмасляные, либо безмасляные. Подавляющее большинство также не содержат глютена или могут быть легко приготовлены без глютена с помощью простой замены, например, с использованием пасты или хлеба без глютена.Большинство из них не содержат сои или могут быть легко приготовлены без сои с помощью заменителя соевого соуса без сои (я понимаю, что работают с кокосовыми аминокислотами). У многих также есть предварительные предложения, или они подходят для морозильников или медленноварок, чтобы приготовление пищи не отвлекало вас от молитвы 🙂

При подаче постных блюд, если вам нужно больше разнообразия, чем предлагает еда, добавьте к своему постному столу дополнительные принадлежности. Хотя я не добавляю его в меню на каждый вечер, я предполагаю, что чаще всего вы будете добавлять в стол такие вещи, как хлеб, салат, оливки, нарезанные овощи и соусы.

Дополнительные мысли о соблюдении Великого поста и идеи о том, как сделать ваш пост более значимым, можно найти в моей прошлогодней публикации о Великом посте.

ЕСЛИ вы хотите соблюдать Великий пост, но ненавидите готовить, ознакомьтесь с этим постом, в котором есть идеи для постных блюд в ресторане, замороженных блюд и деликатесов, а также некоторые из моих простейших рецептов:
40-дневное постное меню для людей, которые ненавидят готовить

Вот меню:

2 индийских лимонных риса с горошком (сделайте двойной пакет с приправой — положите вторую половину в морозилку, чтобы лимонный дал потом пришел) 12 Суп из красной чечевицы — сефардский стиль с салатом (если хотите, удвойте партию, как описано по ссылке, приправив вторую половину марокканскими приправами для подачи на 50-й день) 23 Рагу из баклажанов (при желании используйте остатки, чтобы украсить пиццу в день 25)

9 постных меню для наслаждения

Наевшись блинов во время Масленицы, россияне теперь приступайте к «Великому посту» (Великому посту или Великому посту).Из С 27 февраля по 15 апреля соблюдающие пост традиционно воздерживаются. из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Как обычно, большинство ресторанов и кафе города ставят по веганскому постному меню, чтобы подготовить 40-дневный пост к Пасхе немного аппетитнее. Вот несколько московских Лучшие выборы Times:

БУРГЕР И ПИЦЦЕТТА

Burger & Pizzetta

Быстрое питание тоже может быть полезным!

Этот ресторан в стиле ар-деко может быть центром вокруг 3-х метрового латунного носорога, но единственная большая игра в постном меню работает какой из аппетитных вариантов выбирать.

Выберите из бургера с фалафелем и мятный соус за 330 руб., гриб бургер (330-460 руб.), либо бургер с тофу с панировочные сухари миндальные (420-550 руб.).

Тогда, если вы чувствуете себя суперпитательным, выберите из списка «Здоровые напитки» включая детокс-смузи с алоэ вера с семена чиа, Vitamix из 11 ингредиентов или j просто простой смузи из ананаса и базилика.

Грибы

…но являются ли грибы разумными существами?

Член известного московского «Белого кролика». семья, постные предложения этого ресторана не разочарую — но есть загвоздка.

Начните с заливного из лесных грибов с маринованная клюква за 420 руб., затем топинамбур, фенхель, и редис с трюфельным кремом (580 руб.). На десерт поэкспериментируйте с морковью и ананасовый торт с кокосовым мороженым (340 рублей).

Так в чем же загвоздка? Ну согласно до грибов, грибы — уникальные формы жизни которые имеют гены, пищеварительную систему, гениталии и даже память! Итак, как аппетитно вкусно, как звучит постное меню, если ты будешь очень строгим, то у тебя будет пропустить!

КАЗБЕК

Казбек

Кавказская кухня без мяса становится реальностью

Этот грузинский фаворит Maison Dellos — типичный тяжелые мясные блюда, но во время Великого поста они предлагают восхитительное постное меню.Блинчики из кабачков, зеленого яблока и морковь за 460 рублей (8 долларов) — изюминка — попробуйте после них вишневое желе и хрустящие хлебные палочки (185 руб.) на десерт.

СЛИШКОМ

Слишком много

Маленькое прекрасно

Слишком много в настоящее время Награда Time Out лучшему пивному ресторану 2016 г., что должно быть достаточным доказательством того, что стоит заглянуть — фантастический выбор вина и пива здесь.

Но даже если вы откажетесь от выпивки и соблюдая строгий пост до Пасхи, Слишком много в прекрасном месте и идеально подходит для легкого перекуса. Постное меню здесь избегает каких-либо особых региональный фокус, вместо этого делая акцент твердо на свежих сезонных продуктах и ​​смелым комбинации.

Размеры порций могут быть малы, но еда получает высшие оценки. Попробуйте салат с белые грибы, помидоры и спаржа за 480 рублей или брускетту с хумус и запеченные баклажаны (300 руб.).Для Десерт, кокосовая паннакотта (460 руб.) стоит умереть за!

Café Didu

Заправляйтесь ризотто — потом вечеринку всю ночь

Постное меню в красочном кафе Didu предлагает простые и сытные блюда, такие как овощное ризотто за 238 руб. или картофель блины с овощным шашлыком и соус песто (288 руб.). Если у вас есть энергии, а затем оставайтесь и наслаждайтесь живая техно-музыка, которая длится до шести часов в утро каждый день!

Шинок

Постная еда с южным акцентом

Популярный Шинок уже подан. «Южнорусская» кухня с 1997 г. много практики в разработке постных меню.Этот год не исключение: начните с заказа зеленая икра с крапивой за 320 рублей, потом переходим на чечевичный суп (400 руб.) и остановите свой выбор на запеченных баклажанах с острой аджикой соус (510 руб.) в качестве основного блюда.

Квартира 44

Не торопись, а голодай

Проживая в светлой многоэтажной квартире, Квартира 44 включает в себя современные европейские ингредиенты в русскую деревенскую кухню по нокдаун цена.Если вы ужинаете здесь во время Пост, добавьте ложку соевой сметаны в свой суп из квашеной капусты за 160 руб., пара тарелка картофельных дольок с луковым соусом (180 руб.) или салат из зеленой редьки и яблок. (200 руб.).

По таким доступным ценам быть обязательно оставьте место для шоколадного торта с малиновый соус (180 руб.). В то время как декор призывает интеллигенцию старого мира, музыкальное расписание (пятница и Суббота в 21:00) часто звучит джаз и этническая музыка.

ЖИЗНЬ ПИ

Жизнь Пи

Экзотические блюда с субконтинента

Постное меню в этом индийском ресторане специализируется на острых вегетарианских блюдах, содержащих уникальная смесь трав и других экзотические ароматы.

Попробуйте имбирь и чеснок Алоо Гоби за 370 рублей или салат Палак из кешью с листьями шпината (520 руб.).

Не забудьте оставить место для предлагаемые ароматные десерты, такие как жареный личи с карамелью и страстью фруктовый сорбет (390 руб.).

РЫБНЫЙ БАЗАР

Рыбный базар

«Рыбный рынок» стал веганским

Построен в 1908 году и расположен в тихом переулке недалеко от отеля.

Обновлено: 18.04.2021 — 10:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *