Портерхаус: Портерхаус или Тибон стейк? Сходство и отличие

Содержание

Тибон и Портерхаус. Чем различаются?

Многие задаются вопросом, в чем же разница этих стейков, на первый взгляд они одинаковые. Если бросить поверхностный взгляд: Т-образная кость есть? — есть; вырезка есть? — есть. Значит, они одинаковые, скажете вы! Однако, спешить не стоит. При детальном рассмотрении, вы начнете различать их с закрытыми глазами.

Из чего же, из чего же, мы получаем наши стейки?


А получаем мы наши стейки из отруба Shortloin.
Шортлоин — поясничная часть бычка, между толстым краем и кострецом. Уникальный отруб содержит в себе два вида мяса, разделенных тонкой позвоночной костью. С одной стороны находится вырезка, из нее вырезают знаменитые стейки шатобриан и филе-миньон. С другой стороны стриплойн — любимый стейк всех шеф — поваров в мире, получивший второе название Стейк Нью-йорк.

Наши стейки Тибон и Портерхаус идут именно из этого отруба и содержат в себе сразу два вида мяса — это вырезка и стриплойн, разделенный Т-образной костью. Отсюда и их популярность, но об этом позже.

Так если стейки идут с одного отруба, в чем же их отличие?

Сейчас раскроем: разница в структуре самих стейков. Помним, что с одной стороны отруба у нас находится вырезка? Так вот, она увеличивается в размерах по направлению от спины бычка к пояснице. И, нарезая этот отруб, мясники стали называть стейки, где вырезки много — Портерхаусом, а где ее становилось меньше — Тибоном. Но, на самом деле, из шортлоина вырезается и третий стейк, который практически не содержит вырезки — стриплойн на кости, хотя позже ему дали название Клаб стейк.

Кстати, департамент сельского хозяйства США ввел определенные правила, при которых стейки будут разделяться — в Портерхаусе должно быть вырезки не менее 32 мм, в то время как в Ти-Боне на порядок меньше, не менее 13мм. А любители мяса обозвали самый большой Портерхаус “Королем стейков”. Ведь по своим размерам именно он является самым большим стейком из всей туши бычка.

Значит, лучше покупать стейк Портерхаус?


Вырезки больше, а она считается более ценной!

Не совсем так.
Да, вырезки в потртерхаусе действительно больше. Вкус ее остается неизменным, как утверждение, что трава зеленая. А вот с частью стриплойна совсем другая история. Дело в том, что в направление от спины бычка к кострецу, отруб стриплойн претерпевает изменения — у него появляются прожилки, а мраморность формируется не так интенсивно.

В итоге мы получаем два стейка побратима, но каждый со своей особенностью. В Тибоне вырезки почти нет, но стриплойн просто великолепный и по своим качествам приближен к классическому стейку Нью-Йорк. По вкусу и текстуре он мягкий, с нежными волокнами и повышенной мраморностью. А в портерхаусе наоборот, вырезки много, но часть стриплойна все-таки уступает Тибону.

Хорошо, что же тогда купить?

Все очень просто!
Если вы большой ценитель нежной говяжьей вырезки, а стриплойн вам не так важен, смело можно брать Портерхаус. Его очень любят покупать на двоих. Если вы приготовите Портерхаус в качестве романтического ужина, то это будет беспроигрышный вариант. Вы сможете поделиться друг с другом, и каждый попробует разный вид мяса — бархатную вырезку, и яркий, по своему вкусу, волокнистый стриплойн. Тибон же подойдет фанатам стриплойна. Вкус его будет насыщеннее и сочнее. Такой стейк можно заказать и для себя одного. Дабы на один вечер стать мясным экспертом, проникнуться особенностью двух видов мяса и запомнить (а лучше записать) свои впечатления и поделиться с нами!

Но, несмотря на их разницу, есть у них общая черта — это Т- образная кость, которая, если приготовить правильно, придаст этим стейкам неповторимый ореховый аромат.

А вообще, мы за эксперименты. А стейки могут отличаться, даже если вырезаны из одно отруба. Ждем ваших отзывов!

Совет Мясника

Данные стейки не требуют специальных маринадов, их стоит лишь правильно приготовить. Но у них есть отличительная черта — косточка, которую необходимо прогреть полностью. Иначе она заберет все тепло и мясо у кости не дойдет до нужной прожарки. Подскажем несколько способов: 1. нужно надрезать мясо по всему периметру кости и в таком виде можно жарить и на чугунной сковороде (или на обычной), и на гриле, и в духовке; 2. Оставить целостность стейка, просто поставив его вертикально в конце нашей жарки, прямо на кость, на вашем гриле/сковороде/мангале. Как правило, стейк стоит сам, но его можно придержать и специальными щипцами.

Готовьте с энтузиазмом, вместе с гастрономической лавкой “Мужик и мясо”!

≡ Стейки Портерхаус и Ти-боун ᐈ статья от Мястории


Стейки Ти-боун и Портерхаус сочетают в себе два постных и нежных стейка. Это стейк Нью-йорк (Стриплойн без полоски жира) и Филе-миньон (вырезка), соединенные Т-образной косточкой, которая придает дополнительный изысканный вкус мясу. В честь этой косточки и назван стейк Т-bone (bone – кость).

C Портерхаусом история слегка длиннее. Porterhouse в XVIII веке называли дешевые таверны в районе лондонского рынка Коверт-Гарден, где подавали темное пиво портер. Колонисты «перевезли» привычное имя в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами рестораны, где подавали не только пиво, но и мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус, владельцем которого был Мартин Моррисон, прославился довольно дорогим фирменным блюдом — большим стейком из отборной говядины, который впоследствии и назвали Портерхаус.

Теперь объясним различия между этими двумя стейками.

Есть следующее негласное правило. Если диаметр доли Филе миньон больше мяча для гольфа, такой стейк называется Портерхаус, если меньше, то стейк должен называться Ти-боун. Естественно, мячи для гольфа для определения названия стейка не используются, все происходит «на глаз». Оба эти стейка делаются из одного отруба поясничного отдела. Та часть, что поменьше – вырезка или Тenderloin – имеет условно коническую форму. То есть, расширяется к задней части животного. Значит, чем дальше к задку мы отпилим с полутуши кусок, тем он больше будет похож на Портерхаус и, соответственно, меньше на Ти-боун.

Теперь, когда мы разобрались с матчастью, можно переходить к приготовлению. Это достаточно неприхотливые стейки, здесь больших изысков не требуется.

Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на 10 минут, чтобы они отдохнули. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, розмарин, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике. Естественно, стейки можно приготовить и на сковороде. Есть мнение, что из-за косточки этот стейк неудобно жарить на сковороде, потому что не все мясо прилегает к поверхности сковороды. Но большинство кулинаров не знают об этом мнении и у них все замечательно получается. И еще один пункт, о котором Вы должны знать: в этих двух стейках вырезка по умолчанию будет на одну прожарку более приготовленной, чем вторая часть. Не стоит беспокоиться по этому поводу, здесь все логично, более нежное мясо быстрей готовится. Есть умельцы, которые делают одинаковую прожарку по обе стороны кости, но почему бы не насладиться не только двумя видами мяса, но и двумя разными прожарками? Подавайте эти стейки с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом.

Приятного аппетита!

В магазинах Мястория, а также на нашем сайте заказывайте:

Стейк Портерхаус выдержанный

Стейк Портерхаус Абердин выдержанный

Стейк Тибоун выдержанный

Стейк Тибоун Абердин выдержанный

Стейк Тибоун Dry-aged beef


стейк — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 

Ну что же начнем !

Что такое Портерхаус стейк -это вырез из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

вот этот красавец

два очень важных момента

* Выньте стейк из холодильника за 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

* Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.

Еще одно маленькое отступление-я буду стараться каждый раз выкладывать в месте с рецептом мяса,какой нибудь подходящий гарнир или соус.

В данном случае мы используем обычный чеснок.Нам нужны 2 полные головки

Мы начнем готовить наш стейк именно с чеснока

-Чеснок разделить на дольки,но не чистить !

Опустить его в кастрюльку с оливковым маслом (1 стакан) и поставить ее на средний огонь

варим его на огне при температуре не более 60 градусов минут 10.

Внимание ! масло не должно закипать ,поэтому постоянно проверяем температуру

Это можно сделать 2 способами — способ первый -с помощью термометра

способ второй -намного более банальный…с помощью пальца ,при температуре в 60 градусов палец свободно можно макать в масло

Вытаскиваем чеснок из масла и укладываем его на жаровню 

Масло не выкидывайте -оно не испортилось…великолепно пойдет как заправка для салатов!

теперь паралельно делаем несколько вещей

1.Ставим разогреваться духовку на максимальную температуру в 250 градусов

2 Ставим разогреваться сковородку на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).

3. Стейк натираем крупной солью и перцем грубого помола.

Соль и перец втирать в мясо до тех пор пока не закроются все поры и не уйдет влажность

=================================================================

Здесь я сделаю маленькое отступление

-сразу возникает вопрос- когда солить мясо?

Чаще всего добавление к мясу пряностей вполне достаточно, что бы подчеркнуть его вкус…и хорошее мясо можно вообще не солить!!!

Есть много разных мнений когда солить мясо-например

1.Мясо нужно солить непосредственно перед тем как положить на сковородку, так как оно начинает выделять сок

Или

2.Мясо нужно солить– только после образования на нем румяной корочки, так как иначе из соленого мяса быстро выделится сок и после жаренья оно получится сухим.

на самом деле все зависит от того в каком виде мясо попадает на сковородку или гриль

Мясо может быть парное , размороженное или охлажденное

-Парную говядину вообще не рекомендуют пускать на стейки-мясо должно быть подготовлено (искусственно состарено)

-Охлажденное можно солить без опаски-причем желательно крупной солью и мясо при этом должно быть сухим

-Размороженное от соли дает сок. Это можно избежать , если мясо правильно разморозить — в холодильнике, а не при комнатной температуре.

===================================================================

Обжариваем стейк на сковородке предварительно добавив туда чуть растительного масла.Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейк на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.

жарим по 3-4 минуты с каждой стороны .

готовый стейк выкладываем сверху на чеснок

и отправляем его на 10 минут в духовку разогретую до 250 градусов

все …как вы видите очень просто .

готовый стейк выкладываем на тарелку ,вместе с чесноком .

Чеснок это отдельная песня-очень вкусно!

мясо с двух сторон косточки имеет разный вкус -вот так это выглядит на срезе

вот и все

До новых встреч на просторах

Стейк Портерхаус 🥩 Классика всех времен

Стейк Портерхаус занимает почётное место среди премиальных стейков. Благодаря наличию Т−образной кости Портерхаус стейк объединяет в себе сразу два знаменитых классических стейка — Нью-Йорк (стриплойн, но без полоски жира) и Филе−миньон (тендерлойн). Сочетание разных видов мяса придает стейку Портерхаус особую притягательность. Достаточно большой размер стейка и наличие косточки в куске мяса — это причины роста популярности Портерхаус стейка среди ценителей говядины.

Портерхаус стейк: почему он так называется

Вообще, первоначально портехаусами называли лондонские пивнушки, появившиеся еще в XVIII веке, там подавали темное пиво «Портер». Впоследствии слово «портерхаус» стало ассоциироваться и с ресторанами, где вкушали горячее мясо с ледяным пивом. В XIX веке в Нью-Йорке один ресторан (он же портерхаус) получил широкую известность благодаря таланту повара, который сделал фирменным блюдом огромный стейк. Впоследствии подобный стейк стали именовать Портерхаусом.

Стейк Портерхаус

Кроме того, большой размер куска мяса привел к другим вторичным названиям: стейк Портерхаус иногда называют «королевским» или «королем стейков».

Какая часть говядины используется для Портерхаус стейка

Часть туши для стейка Портерхаус

Для приготовления стейка Портерхаус используется вырезка поясничного отдела туши на Т−образной кости. В этой же части мясного отруба вырезается другой классический стейк Ти−боун, у которого структура аналогична Портерхаусу. Портерхаус отличается от Ти−боуна размером и шириной вырезки. Полагаем, что прозвище «король стейков» вносит ясность в определении габаритов вышеуказанных мясных блюд.

 

Как готовить стейк Портерхаус

Как же кусок говядины превратить в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным? Приготовление стейка Портерхаус — стейка «два в одном» требует знания некоторых хитростей.

Стейк Портерхаус на мангале

Решетка мангала и открытый огонь — помощники для приготовления аппетитного мясного блюда. Можно также использовать гриль, лучше угольный. Из-за большого размера стейк Портерхаус редко жарят на сковороде.

Для начала стейк нужно посолить с обеих сторон и дать мясу «отдохнуть». Полчаса для такого отдыха вполне достаточно. Затем стейк следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить.

Если для приготовления используется решетка, то ее требуется смазать растительным маслом и выложить мясо. Портерхаус стейк жарят около 5−7 минут с каждой стороны. Во время приготовления нельзя повреждать целостность мяса. Для переворачивания стейка в процессе жарки используйте специальные щипцы.

 

Стейк Портерхаус на сковороде

Когда стейк Портерхаус жарят на сковороде или с помощью гриля, существует два основных способа приготовления:

  1. Готовить стейк до румяной корочки на сильном огне, переворачивая каждые 30 секунд, далее жарить до готовности на умеренном огне.
  2. Обжаривать стейк Портерхаус на умеренном огне около 15−20 минут, переворачивая каждые 3 минуты. Чтобы не пересушить нежную часть стейка, а именно стриплойн, рекомендуется при жарке располагать данную часть подальше от центра жара.

После приготовления стейку снова следует «отдохнуть», но уже меньше — 10 минут вполне хватит. В это время можно приготовить гарнир — запечь овощи или сделать легкий свежий салат.

 

Достоинства Портерхаус стейка:

  • Это блюдо ресторанного уровня.
  • В стейке присутствует достаточное количество вырезки.
  • Из-за размеров стейк часто заказывают на двоих.
  • Обычная степень прожарки мяса — Medium.

Стейк портерхаус – пошаговый рецепт с фото приготовления

Стейк портерхаус является одним из самых популярных видов стейка и способен покорить даже самого заядлого гурмана с первого взгляда. При этом рецепт его приготовления довольно прост и доступен любой хозяйке (или хозяину).

 

В наше время стейки известны по всему миру. Всё началось с Древнего Рима, когда жрецы преподносили божествам жертвоприношения в виде больших кусков жареной говядины. И однажды один из жрецов, на которого была возложена священная миссия нести мясо к алтарю, выронил его из рук, так как кусок был слишком горячим. И когда он поднес руки к губам, чтобы их охладить, то почувствовал дивный аромат жареного мяса, сок которого остался на пальцах. И тогда мужчина не удержался и отведал блюдо. С этого момента начинается целая история поколения стейков.

 

Видов этого блюда существует огромное множество, но самыми популярными на сей день являются стейки рибай, ти-бон, филе-миньон, портерхаус, клаб-стейк и стриплойн. Для каждого вида используются разные по величине и месту вырезки куски мяса. Так, для стейка портерхаус мясо вырезается из поясничной части спины, из самого толстого края вырезки. Это позволяет по праву считать портерхаус самым большим и сытным стейком. Его масса чаще всего не  опускается ниже, чем полкилограмма!

 

Большинство потребителей считает, что нет ничего особенного в этом блюде, потому что это просто жареное на сковороде или гриле мясо. Но это в корне неверно! У американцев существует целая стейковая культура. Они относятся к процессу готовки как к чему-то особенному. Считается, что стейк, приготовленный в плохом настроении, значительно уступает блюду, приготовленному в отличном расположении духа.

 

Существует также несколько степеней прожарки стейков, которые отличаются между собой буквально парой градусов. Но на мясе это сказывается довольно сильным образом.

 

Если вы считаете, что приготовить классический американский стейк портерхаус в домашних условиях невозможно, то вы ошибаетесь. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя рекомендациям рецепта, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, от которой будут в восторге ваши гости и семья.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нам необходимо разморозить мясо. Лучше всего будет положить его в упаковке в холодильник на сутки. Так мясо будет размораживаться медленно, зато не потеряет свой сок, который важен для этого блюда.

шаг 2Когда мясо разморозилось, достаньте его из упаковки и дайте немного полежать при комнатной температуре. После этого посолите и поперчите его, а затем кладите на заранее разогретую сковороду.

шаг 3Жарить стейк необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны, хотя этот процесс зависит от степени прожаривания, которая вам необходима. Ориентируйтесь, исходя из собственных предпочтений.

шаг 4Повторите процедуру жарки и продержите мясо на сковороде ещё по минуте на каждую сторону, чтобы получился рисунок сеточки.

шаг 5Готовое блюдо снимите с огня и дайте немного настояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по стейку. После этого можете подавать портерхаус к столу, добавив к нему овощи.

Приятного аппетита!

Стейк Портерхаус — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

253 килокалории

Стейк Портерхаус — готовое горячее мясное блюдо. Готовится из поясничной части спины в области толстого края говяжьей вырезки. Традиционно для этих целей используется мясо молодых бычков (не старше 3 лет) породы Ангус и Герефорд.

Калорийность

В 100 граммах портерхаус-стейка содержится около 253 ккал.

Состав

Говядина (поясничная часть спины в области толстого края вырезки), соль, перец, растительное масло.

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для приготовления портерхаус-стейка используется мясо, вырезанное из поясничной части спины в области толстого края говяжьей вырезки. Процесс приготовления начинается с обжаривания на жарочной поверхности, предварительно нагретой примерно до 250 градусов по Цельсию. Данный процесс длится около 20-30 секунд, до образования на поверхности мяса плотной корочки. Затем оно перекладывается в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 градусов по Цельсию. Длительность этой тепловой обработки зависит от желаемой степени приготовления: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении портерхаус-стейка, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде портерхаус-стейк следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Даже после агрессивной тепловой обработки портерхаус-стейк обладает значительной пищевой ценностью, что обуславливает наличие у этого блюда целого ряда полезных свойств. В частности, его употребление стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

Стейк Портерхаус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

253

килокалории

Общая информация

Вода 60,9 г

Энергетическая ценность 253 ккал

Энергия 1059 кДж

Белки 18,39 г

Жиры 19,95 г

Неорганические вещества 0,87 г

Минералы

Кальций, Ca 8 мг

Железо, Fe 1,81 мг

Магний, Mg 19 мг

Фосфор, P 128 мг

Калий, K 224 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 4,71 мг

Медь, Cu 0,063 мг

Марганец, Mn 0,063 мг

Селен, Se 23,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,107 мг

Рибофлавин 0,244 мг

Никотиновая кислота 4,629 мг

Пантотеновая кислота 0,474 мг

Витамин B-6 0,404 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 41,1 мг

Бетаин 12,3 мг

Витамин B-12 1,75 мкг

Витамин A, RAE 5 мкг

Ретинол 5 мкг

Витамин A, IU 15 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг

Витамин D 6 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 8,741 г

10:0 0,016 г

12:0 0,015 г

14:0 0,581 г

15:0 0,114 г

16:0 4,639 г

17:0 0,273 г

18:0 3,077 г

20:0 0,015 г

24:0 0,011 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,322 г

14:1 0,113 г

15:1 0,029 г

16:1 недифференцированно 0,609 г

16:1 c 0,553 г

16:1 t 0,057 г

17:1 0,162 г

18:1 недифференцированно 8,372 г

18:1 c 7,274 г

18:1 t 1,098 г

20:1 0,038 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,932 г

18:2 недифференцировано 0,809 г

18:2 n-6 c,c 0,629 г

18:2 CLAs 0,09 г

18:2 t неуточненное 0,09 г

18:3 недифференцированно 0,027 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,027 г

20:2 n-6 c,c 0,005 г

20:3 недифференцированно 0,021 г

20:3 n-6 0,021 г

20:4 недифференцированно 0,058 г

22:5 n-3 (DPA) 0,012 г

Жирные кислоты, всего транс 1,244 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,154 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,09 г

Холестерин 68 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,206 г

Треонин 0,862 г

Изолейцин 0,854 г

Лейцин 1,571 г

Лизин 1,739 г

Метионин 0,496 г

Цистин 0,185 г

Фенилаланин 0,734 г

Тирозин 0,68 г

Валин 0,919 г

Аргинин 1,241 г

Гистидин 0,677 г

Аланин 1,137 г

Аспарагиновая кислота 1,776 г

Глутаминовая кислота 2,991 г

Глицин 0,907 г

Пролин 0,82 г

Серин 0,751 г

Гидроксипролин 0,126 г

Ресторан Портер Хаус в Симферополе

.js-product-sku { font-size: 14px !important; } .t-store__card__btns-wrapper { text-align: right; margin-top: 0 !important; } .t-store__card__descr { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-name_xl { font-size: 24px; line-height: 1.35; font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-name { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; font-weight: 600; color: #000; } .t706__product-title { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important;; } .t706__product-quantity { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706__product-amount { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706__cartwin-prodamount-label{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706__cartwin-prodamount{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706__form-upper-text { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-form__inputsbox{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706__cartwin-totalamount-label{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706__cartwin-totalamount{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706 .t-form .t-descr_md { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706 .t-input-title { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-input-title { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-input-subtitle { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-descr_xxs { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-descr { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-input { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t706 .t-submit { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-form .t-submit { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } .t-submit { font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } #rec186031030 .js-store-prod-buy-btn-txt{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } #rec188037637 .js-store-prod-buy-btn-txt{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } #rec188257058 .js-store-prod-buy-btn-txt{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; } #rec188257058 .t-btn_sm { width: 103px !important; height: 33px !important; padding: 0 !important; } #rec186031030 .t-btn_sm { width: 103px !important; height: 33px !important; padding: 0 !important; } .t706__carticon-text { color: #fff !important; } .t675__title.t-name.t-name_sm{ color: #fff !important; } .t-heading_xs { font-size: 37px; } #rec186391856 a.t675__btn.t-btn.t-btn_sm{ font-family: ‘Geometria’, sans-serif !important; width: 219px !important; height: 46px !important; } @media only screen and (max-width: 600px) { .t-store__grid-cont_mobile-grid .t-col:not(.t-col_8) { padding-left: 5px; padding-right: 5px; } a.js-store-prod-btn.t-store__card__btn.t-btn.t-btn_sm { width: 80px !important; height: 31px !important; padding: 0 !important; } .t-btn_sm { width: 80px !important; height: 31px !important; padding: 0 !important; } .t-store__card__price-wrapper { position: absolute; bottom: 8px; left: 8px; margin-top: 0 !important; } .t-store__card__sku { color: #000000; font-size: 0 !important; font-family: ‘Geometria’,Arial,sans-serif; line-height: 1.1; font-weight: 400 !important; position: absolute; bottom: 34px; left: 8px; } } @media only screen and (max-width: 320px) { .t-store__grid-cont_mobile-grid .t-col:not(.t-col_8) { padding-left: 5px; padding-right: 5px; } a.js-store-prod-btn.t-store__card__btn.t-btn.t-btn_sm { width: 75px !important; height: 31px !important; padding: 0 !important; font-size:13px; } a.t-store__card__btn { width: 75px !important; height: 31px !important; padding: 0 !important; margin-left: auto !important; font-size: 14px; font-family: ‘Geometria’, Arial, sans-serif; line-height: 1.55; font-weight: 600; } .t-btn_sm { width: 75px !important; height: 31px !important; padding: 0 !important; font-size:13px; } .t-store__card__price-wrapper { position: absolute; bottom: 8px; left: 4px; margin-top: 0 !important; } .t-store__card__sku { color: #000000; font-size: 0 !important; font-family: ‘Geometria’,Arial,sans-serif; line-height: 1.1; font-weight: 400 !important; position: absolute; bottom: 34px; left: 4px; } } ]]>

Что такое стейк Портерхаус?

Бесспорный король стейк-хауса, один стейк в портерхаусе может весить 2 фунта; это классическая феерия ужина «свисающая с края тарелки». Портерхаус, который обычно продается в ресторанах как обед на двоих, сочетает в себе нежное филе миньон с мясным вкусом нью-йоркской полоски, избавляя от необходимости делать трудный выбор.

Что такое стейк Портерхаус?

Porterhouse — это составной стейк, полученный из точки, где встречаются вырезка и верхняя часть корейки.Если вы удалите кость и вырежете два стейка, которые составляют портерхаус, вы получите стейк из вырезки и верхнюю вырезку (или стейк из нью-йоркской полоски). Так что, заказывая порцию, рассчитывайте на большие порции!

Носильщика можно подавать целиком или нарезанным, в зависимости от того, как вы хотите его разделить. Для человека с очень сильным аппетитом это потрясающая еда — даже вызов. Как стейк на двоих, портерхаус делает идеальный стейк для особых случаев.

Лью Робертсон / Getty Images

Как приготовить стейк Портерхаус

Чтобы создать настоящий стейк-хаус, приготовьте портье на гриле.Но вы также можете получить отличные результаты, используя жаровню или раскаленную чугунную сковороду на плите. Используйте легкую приправу, но большое количество соли и старайтесь не готовить стейк больше среднего, или самое большее 145 F.

Чтобы приготовить портье на гриле, начните быстро и горячо, чтобы поверхность хорошо зажарилась. Готовьте до точки, до того как жир начнет гореть, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Чтобы получить эти ромбовидные следы от гриля в ресторанном стиле, поверните его на 45 градусов с той же стороны, прежде чем перевернуть и повторить с другой стороны.

Когда он подрумянится с обеих сторон, переместите его в более прохладную часть гриля, чтобы довести до желаемой степени готовности. Чтобы добавить сочности, положите немного масла в центр стейка за несколько минут до того, как снять его с гриля. Это популярный ресторанный трюк, который раскрывает аромат.

Крепкая портье — идеальный кандидат на ковбойский стейк. Придайте ему юго-западный оттенок, натерев все пастой, в которую входят чеснок, порошок чили, порошок чипотле, соль и перец.Затем заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он впитал специи, прежде чем готовить на гриле.

Какой на вкус стейк Портерхаус?

Портерхаус дает вам возможность попробовать как филе, так и корейку, при этом менее ароматное филе набирает очки за нежность, а стейк из стрипов — за его мясистый вкус. Когда вы начинаете с высококачественной нарезки, этот стейк почти не нуждается в украшении.

Стейк Портерхаус против Стейка на косточке

Портерхаус в основном такой же нарез, как стейк на Т-образной кости, но портерхаус обычно режется толще и должен содержать значительно больше филе вырезки по сравнению с филейной частью, чем стейк на Т-образной кости.

Ель / Хьюго Линь

Рецепты стейков Портерхаус

Носильщику требуется немного тонкости, чтобы правильно приготовить два разных стейка, включенных в разрез, но обычно он адаптируется к любому методу приготовления или рецепту стейка, который вы предпочитаете.

Где купить Стейк Портерхаус

При покупке стейка портерхаус ищите один разрез толщиной не менее 1,5 дюйма. Иногда мясники продают «тонкие» стейки, но в большинстве случаев это бессмысленно. Носильщик должен быть толстым, и не только потому, что это огромный стейк, и он этого заслуживает.Чтобы такой большой стейк был идеально приготовлен и не высыхал, он должен иметь значительную массу и толщину.

Хорошая портье должна иметь насыщенный насыщенный цвет без серого. Жир должен быть белым, а не желтым. Обратите внимание на мраморность по всему мясу, особенно в пояснице. Не пытайтесь получить такую ​​скидку на стейк. Хотя варианты портерхауса сухой выдержки и / или высшего сорта будут дорогими, вы можете найти хороший стейк «отборного», свежий и очень ароматный.

Хранение стейка Портерхаус

Обычно стейк из портерхауса можно хранить в холодильнике в магазинной упаковке до 48 часов. Для более длительного хранения снова упакуйте его, плотно завернув в полиэтиленовую пленку или мясную бумагу, и поместите в морозильную камеру. Для наилучшего вкуса используйте его в течение трех месяцев. Для более длительного хранения в морозильной камере лучше всего сначала запечатать стейк в вакууме, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Рецепт идеального стейка Портерхаус | Bon Appétit

  • Все вышеперечисленное, за исключением пояснения, не позволяет использовать бройлер дважды (я полагаю, это то, что они имели в виду.Обжарьте его сначала (около 3 минут) на плите (средний огонь), а затем, нарезав ломтиками, верните коричневую сторону вверх и поместите под жаровню примерно на 4 минуты.

    • Аноним

    • Флорида

    • 10.10.2021

  • Это отличная идея …. но по моему опыту эти 4 мин. первая сторона и 4 мин. вторая сторона была ХОРОШО …. Мне было бы лучше через 2 минуты. первая сторона / 2 мин. Вторая сторона ….. собираюсь попробовать еще раз, так как в моем местном продуктовом магазине есть 7 долларов.99 фунтов стерлингов «Выбор Портерхауса» по специальному заказу!

  • Раньше я не оставлял отзывов, но мне действительно пришлось. Обычно я просто жарил его на сковороде с большим количеством масла и веточками розмарина, но боже мой! Я ТАК СЧАСТЛИВ, что последовал этому рецепту. Если у вас есть чугунная сковорода, самое время сиять. Сегодняшний ужин был похож на тарелку за 50 долларов. Большое спасибо, что поделились. Не могу дождаться, чтобы произвести впечатление на будущую компанию этим идеальным рецептом!

    • Джастин С.

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 27.04.2021

  • Вы поступаете несправедливо, не делая этого рецепта. Приготовили его так, как указано в рецепте, и это была лучшая портье, которую я когда-либо пробовал. Поблагодарите Бобби Флая за то, что он заставил меня почувствовать себя профессиональным поваром lol

    • Маркус

    • Pullman, Wa

    • 3/29/2021

  • Omg! Удивительный! Только что попробовал это на наш новогодний ужин! Я буду готовить это снова! А вот на мангал утюгом точно! В доме было очень задымленно, но оно того стоило! Оооочень хорошо!

    • Kat

    • Lake Luzerne, Ny

    • 1/2/2021

  • Этот рецепт очень простой и вкусный.Использование чугунной сковороды, комнатной температуры и отрезание мяса от кости на полпути имеет решающее значение при приготовлении портерхауса. Я следовал точным указаниям, и, как гласит название, все было идеально. Это наш новый рецепт!

    • Энджи Х

    • Вентура, Калифорния.

    • 15.12.2020

  • Прошу прощения, мне неясны направления. Похоже, мы помещаем стейк в горячую сковороду, а затем в жаровню.Это оно? Пожалуйста, помогите!

    • Hungry

    • Cincinnati

    • 12/10/2020

  • Работал на месте использованная чугунная сковорода 4 мин. Стрела, чтобы t разрезать в костяной печи в течение 4 мин. 375 perfect Спасибо чувак!

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 22.07.2020

  • Удивительно!

    • CKMK2020

    • Найроби, Кения

    • 19.04.2020

  • Мой портье получился абсолютным совершенством !! Огромное спасибо!

    • Courtneyraston77

    • Талса, Ок

    • 4/1/2020

  • Я получил в подарок стейки Питера Люгера от друга.Дайте стейкам остыть в течение двух часов с перцем и слоем соли Malden с обеих сторон. Не использовал мой жаровню. У меня очень горячий гриль Weber с моей чугунной сковородой. По прошествии первых четырех минут, вместо того, чтобы снимать стейк с кости, я разрезал его до костей (не снимал), и масло мне не понадобилось. УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ПРОСТОЙ ПРОЦЕСС.

    • Назначение академический

    • Hillsdale, NJ

    • 28.07.2019

  • Рецепт 5 звезд! Это просто и получается так здорово! Это ответ на мою периодическую тягу к стейку.Посолить до белого цвета обязательно — мясо такое ароматное, а соль образует корочку, которая добавляет еще больше. Я делал это дважды, муженек, и я согласен, что это лучше, чем все, что вы можете заказать в ресторане. Спасибо, что поделились, Бобби!

    • Аноним

    • Campbell, CA

    • 15.04.2019

  • Получилось идеально! Я не думаю, что ему нужно масло, потому что это такой жирный кусок мяса. Мне нравится способ приготовления.

  • Определение Porterhouse от Merriam-Webster

    портье · дом | \ ˈPȯr-tər-ˌhau̇s \ 1 : дом, где продается солодовый спирт (например, портер). 2 : большой стейк, вырезанный из толстого конца короткой вырезки, содержащий Т-образную кость и большой кусок вырезки — см. Иллюстрацию с говядиной.

    отличий между портерхаусом и стейком на косточке: Steak University

    Многие люди будут пытаться сказать вам, что нет разницы между стейком в портерхаусе и стейком на косточке.По их словам, достаточно одного взгляда на одну и ту же Т-образную кость — мясо с одной стороны, больше мяса с другой — чтобы понять, что это один и тот же кусок мяса.

    Что ж, многие люди ошибаются.

    Это правда, что Т-образные кости и портерхаусы вырезаны из одной и той же части скота (короткая филейная часть), и обе содержат одни и те же виды мяса (полоса Нью-Йорка и филе вырезки). Но Министерство сельского хозяйства США (USDA) установило строгие правила относительно того, сколько говядины следует помещать в портерхаус или Т-образную кость.

    Узнайте разницу для себя и поймите, почему именно портерхаусы являются такими ценными кусками стейка, приведенными ниже.

    Что идет в портерхаус или Т-Боун

    Портерхаус и стейки на косточке — это виды мяса, которые оба нарезают из короткой поясницы крупного рогатого скота. Т-образная кость, в честь которой назван стейк с Т-образной косточкой, проходит через два разных вида стейков в этой части коровы. Любители стейков высоко ценят оба этих вида нарезки. Одна сторона кости — это полоска NY, уступающая, пожалуй, только рибайу по качеству говядины.С другой стороны — филе вырезки: нежирное и очень нежное.

    Каждый из этих отрубов часто отделяется от кости и обслуживается отдельно. Только когда на кости остаются и филе, и полоска, получается портерхаус или Т-образная кость.

    Пищевая ценность стейка Портерхаус

    Один фунт портерхауса может легко увеличить 1000 калорий, поэтому важно помнить о том, сколько вы едите. Размер порции стейка составляет 3 унции. Для портье это составляет от 200 до 250 калорий.Добавьте запеченный картофель и несколько листовых овощей в качестве гарнира, чтобы приготовить сытный обед с хорошим диапазоном калорий.

    Что касается питательной ценности, портерхаус содержит мало углеводов и содержит от 20 до 25 граммов белка на порцию. Как и другие стейки, он также является отличным источником железа, фосфора, рибофлавина, цинка, витамина B6 и других витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму каждый день.

    Просто будьте осторожны, чтобы не было слишком много жира. Портерхаус богат полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, но также богат плохими насыщенными жирами.Вы можете обрезать говядину перед приготовлением на гриле или готовить на железной сковороде, чтобы удалить жир из стейка.

    Размер имеет значение

    Так что же на самом деле отличает портье от Т-образной кости? Основное различие между портерхаусом и Т-костью сводится к размеру филе.

    В стейках Портерхаус филе больше, чем в Т-образных косточках. Министерство сельского хозяйства США, которое обычно считается арбитром во всех делах, связанных с говядиной, имеет строгие правила в отношении размера куска филе, который должен присутствовать, чтобы стейк считался портье.Другими словами…

    Портерхаусы — это Т-образные кости…

    Для того, чтобы стейк с Т-образной косточкой считался портерхаусом, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что филе должно иметь толщину не менее 1,25 дюйма. Толщина измеряется от кости до самого широкого места филе. Портерхаусы выходят из задней части короткой вырезки, где вырезка наиболее толстая. В результате получается невероятно здоровенный нарезанный стейк. Многие портерхаусы весят около 24 унций и подаются в стейк-хаусах как обед на двоих.Это стейки, которые вы часто видите на фотографиях для маркетинга стейк-хауса, в лентах Instagram и на других фотографиях, где просто необходимо съесть огромный, привлекательный стейк. Вероятно, это то же самое, что вы представляете, когда думаете о стейке, готовом заполнить вашу тарелку.

    … Но T-Bone — это не портерхаус

    Если филе T-Bone не дотягивает до отметки 1,25 дюйма, его можно обозначить только как стейк T-bone. Важно отметить, что филе Т-образной кости должно иметь толщину не менее 0,25 дюйма, чтобы продаваться как Т-образная кость.В противном случае его можно было бы просто продать как нью-йоркский стрип с косточкой или клубный стейк.

    Портерхаус против T Bone: разница в цене

    Для любого вида нарезки те, которые отмечены USDA Prime, будут иметь самую высокую стоимость, но это касается практически любого стейка, такого как ребристый глаз или полоска без костей, потому что они считаются почти идеальным стейком с превосходной мраморностью. Но какая говядина обычно бывает дороже?

    Из-за обильного филе стейки в портерхаусе в целом стоят намного дороже, чем стейки на косточке.Однако у некоторых стейков, которые квалифицируются как портерхаусы, филе может быть толстым в одной части и тонким в остальных, поэтому при выборе одного из них обратите особое внимание на общий размер филе.

    В конечном итоге разница в стоимости между ними будет зависеть от множества факторов, таких как качество, их вес, длительность выдержки и даже то, где вы их покупаете. Порция порции портерхауса или тибона у мясника, вероятно, будет дороже, чем порция из супермаркета, просто из-за качества, которое вы получаете.

    Cooking Porterhouse vs T Bone

    Ваш кусок портерхауса или Т-образной кости будет готовить одинаково, поскольку они происходят из одной и той же части коровы и имеют одинаковую текстуру. Ключевым отличием при их приготовлении будет время приготовления. Портье обычно занимает немного больше времени из-за размера филе.

    Что касается способа приготовления каждого из них, вы можете выбрать один и тот же. Приготовление стейка, такого как «портерхаус» или «Тибон», обычно лучше всего осуществляется на чугунной сковороде, которая придает ему идеальный вид и оставляет внутри идеальный розовый цвет средней прожарки.Перед приготовлением стейк обильно приправьте солью и перцем, чтобы он подрумянился и приобрел красивую корочку, и все готово. Вы всегда можете закончить стейк в духовке, накрытой алюминиевой фольгой, чтобы довести его до нужной внутренней температуры, не пережаривая снаружи.

    Вы также можете использовать свой любимый крем для стейков, чтобы приправить стейки, а затем положить их на уголь или газовый гриль. Обжарьте их сначала на горячей стороне гриля, а затем переместите на сторону с медленным нагревом, чтобы завершить процесс приготовления, прежде чем подавать их.Приготовленный на гриле стейк портерхаус усиливает и без того восхитительный вкус и придает ему красивые следы гриля, точно так же, как вы ожидаете, что гриль сделает любой стейк на гриле. Сверху посыпьте грибами, луком и перцем или возьмите свой любимый соус для стейков, чтобы усилить вкус. Воспользуйтесь этими советами по приготовлению на гриле, чтобы приготовить именно то, что вам нужно.

    Вам нужно вдохновение для рецептов вашего стейка в портерхаусе? Ознакомьтесь с этими статьями:

    Когда готовится мой стейк в Портерхаусе?

    Как любитель стейков, вы, вероятно, уже знаете идеальную внутреннюю температуру стейка для достижения желаемой степени готовности.Портерхаусы ничем не отличаются, поэтому вы можете следовать нашему руководству по температуре стейков, чтобы приготовить идеального повара.

    Когда термометр для мяса, вставленный в центр мяса, достигнет необходимой температуры, вы можете вынуть стейк из сковороды, духовки или гриля и положить его на разделочную доску. Дайте мясу постоять пять-десять минут, чтобы каждый кусок впитал сок. Затем при желании можно добавить немного сливочного масла, морской соли и черного перца и наслаждаться!

    Хранение стейка Портерхаус

    Стейк Портерхаус можно безопасно хранить в холодильнике до двух дней после покупки, если дата «Продать до» не наступает раньше этого времени.Когда вы будете готовы приготовить, стейк в портерхаусе должен выглядеть темно-красным, не иметь скользкой пленки или неприятного запаха. Если вы думаете, что не сможете приготовить стейк в портерхаусе за это время, поместите его в сумку для хранения в морозильной камере, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить в морозильную камеру.

    Когда вы покупаете эти говяжьи нарезки в Chicago Steak Company, они будут доставлены в нашей фирменной коробке, для вашего удобства все в индивидуальной упаковке. Они поставляются мгновенно замороженными, поэтому вы можете хранить их в замороженном виде до тех пор, пока не будете готовы к использованию, или немедленно начните их размораживать, если вы планируете использовать их в течение следующих нескольких дней.

    Советы при выборе между стейками Porterhouse и T Bone

    Мы хотим, чтобы вы нашли лучшую порцию T-bone или porterhouse, соответствующую вашему бюджету, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

    Во-первых, имейте в виду, что некоторые Т-образные кости на самом деле содержат больше кусочка филе, чем сертифицированные портье. Если вы можете найти Т-образную кость с постоянной толщиной филе, вы можете получить что-то близкое к нарезке портерхауса (без необходимости платить цену за портье). По сути, вам нужно будет использовать свои исследовательские навыки в борьбе с носильщиком и косточкой, чтобы выяснить, как вы можете максимизировать свой бюджет, исходя из того, сколько мяса вы получите из стейков, которые вы выберете.

    Во-вторых, вы можете точно сказать, какие стейки вы получаете, обратив внимание на цифры на этикетке. На этикетке мяса, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США, вы можете найти так называемый номер институциональных требований к закупке мяса (IMPS). Это код, который отмечает, какой тип мяса соответствует стандартам USDA, за которым также может следовать описание мяса, например его качество, любые добавленные ингредиенты и т. Д. Для портье ищите код 1173; T-bone — 1174. (Примечание: это также работает с другими стейками, такими как hanger steak или rib eye, так что вы всегда можете контролировать свой выбор красного мяса!)

    Наконец, потому что T-bone и porterhouses состоят из двух Для различных видов говядины, которые готовятся с разной скоростью и имеют лучший вкус при разной температуре, попробуйте следующий трюк.Готовя стейк на гриле, разожгите огонь только с одной стороны гриля. После обжаривания стейка приготовьте его, удерживая полоску над пламенем, направив филе в сторону, не являющуюся пламенем. Это сделает филе немного более редким, что сделает стейк более вкусным.

    Альтернативы стейку Портерхаус

    Не уверены, подойдет ли вам портерхаус? Мы предлагаем попробовать T-bone, который во многом похож на стейк в портерхаусе, но с меньшим количеством мяса и более низкой ценой.Вы также можете выбрать филе миньон, если хотите вырезать часть стейка в портерхаусе. Или выберите стейк, который также очень нежный и отлично готовится на гриле.

    Попробуйте Premium Porterhouse сегодня

    Отведайте премиальные стейки T-bone и Porterhouse от Chicago Steak Company, чтобы попробовать самую сочную и качественную говядину Америки. Чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальный домик для носильщиков или T-bone, ознакомьтесь с Steak U TV.

    16 унций USDA Porterhouse Steaks

    Cut Fresh Daily, при транспортировке замерзает сухим льдом.

    Объедините восхитительный нью-йоркский стрип с сочным вырезом, и вы скоро откроете для себя нирвану для любителей стейков. Премиальные стейки в портерхаусе от Wholey полны вкуса. Лучше всего то, что они без костей, готовы к приготовлению и отправляются прямо к вашей двери. Стейки Porterhouse нарезаются с задней части короткой вырезки, поэтому они включают в себя как полоски мяса, так и большую часть вырезки, чтобы создать аппетитный опыт в одной вкусной упаковке. Мы закупаем стейки на местных фермах, поэтому каждый раз при заказе вам гарантировано высокое качество.Выбирайте из двух, четырех или 5 стейков премиум-класса!

    Тушеные, жареные, запеченные или жареные на сковороде стейки премиум-класса станут прекрасным украшением вашего застолья. Отметьте годовщину романтическим ужином на двоих или запаситесь четырьмя стейками премиум-класса для всей семьи. Каждый стейк может похвастаться 16 унциями пикантных качеств, поэтому вы можете приправлять как можно меньше или обильно. Мы используем специализированную упаковку, чтобы ваш заказ оставался свежим и быстро доставлен.

    Одна из первых характеристик любого хорошего стейка — мраморность, то есть внутримышечный жир в более постных частях говядины. Чем больше мраморность, тем лучше нарезка мяса. Наши стейки в портерхаусе имеют идеальную мраморность для получения очень нежного и ароматного конечного продукта. Купите четыре премиальных стейка в портерхаусе для вкусной семейной трапезы уже сегодня!

    Рецепт обжаренных стейков Портерхаус

    Урожайность: 2 порции

    Состав:

    • 2 стейка Porterhouse от Wholey’s
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Направление:

    1. 1.Разогреть духовку до 425 градусов
    2. 2. Нагрейте чугунную или жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне.
    3. 3. Обильно приправить стейк солью и перцем.
    4. 4. Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, выложите стейки в сковороду.
    5. 5. Готовьте около 4 минут с каждой стороны на плите.
    6. 6. Переложите в духовку и готовьте около 10-12 минут, в зависимости от ваших предпочтений в отношении здоровья.
    7. 7. Достаньте из духовки и наслаждайтесь.

    Наши стейки Porterhouse прекрасно сочетаются с разнообразными свежеприготовленными овощами, включая кабачки, кабачки и кукурузу.

    Что такое Porterhouse Steak-T-Bone Steak, Filet Mignon & Strip Steak

    Что такое стейк Портерхаус?

    В этом блоге мы поговорим о стейке в портерхаусе. Вокруг этого разреза есть небольшая путаница. Что это? Это то же самое, что стейк Ти-Боун?

    Что ж, давайте разберемся.

    Что такое стейк Портерхаус?

    Вот стейк в портерхаусе. Вы можете видеть, что у него есть Т-образная кость, которая проходит сверху и снизу посередине.Если это звучит знакомо, то это потому, что он очень похож на своего кузена, стейк на косточке.

    Как видите, с правой стороны кости — длинный узкий бифштекс. А слева кусок стейка гораздо меньшего размера. Теперь каждая сторона этого стейка продается и продается как разные стейки, кроме портерхауса. Знание разницы между этими кусками стейка может быть действительно полезным при принятии решения, что тоже бросить на гриль!

    Стейк из стрипов

    Длинный узкий стейк — стейк-стейк.Вы можете видеть сходство между стейком в портерхаусе и стрип-стейком. Во-первых, они имеют одинаковую общую форму. Во-вторых, оба стейка имеют толстую шапочку, огибающую внешнюю поверхность. После приготовления это придает стейку вкусный мясной привкус.

    Стейк-стрип продается под разными названиями. В Соединенных Штатах его обычно называют стейком Нью-Йорк Стрип. Вы, наверное, слышали, что это называется по-разному, например, стейк «посол», стейк из филейной части, стейк из Канзас-Сити, клубный стейк или «Омаха-стрип».

    Филе Миньон

    Слева от стейка портерхауса вы можете найти стейк из филе миньон. Часто это одна из самых дорогих нарезок в любом стейк-хаусе. Филе-миньон — более постное мясо по сравнению со стейком в полоску, потому что оно вырезано из более крупного куска мяса — вырезки.

    Итак, если филе-миньон более постное, чем стейк, то почему оно так популярно? Что ж, при правильном приготовлении он нежный, вкусный и полный аромата. Посмотрите эти рецепты, чтобы узнать о некоторых идеях рецептов филе миньона!

    Стейк на косточке vs.Стейк Портерхаус

    Технически стейк Ти-Боун и стейк в портерхаусе абсолютно одинаковы. Они оба вырезаны из филейной части говядины. Немного двусмысленно, где начинается Ти-Бон и портье. Единственное отличие состоит в том, что на стейке на косточке вы не увидите такую ​​большую порцию филе. Следовательно, порция филе в этом портье будет намного больше.

    В заключение, знание разницы в этих кусках стейка в конечном итоге сэкономит вам время и деньги.Предпочитаете ли вы портье, стриптиз или филе-миньон — мы хотим услышать ваше мнение! Поделитесь с нами своими кулинарными впечатлениями в комментариях ниже. Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку на главной странице сайта и подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать еще больше образовательного контента!

    Влажный паштет для собак Bella Wet со вкусом стейка Портерхаус

    Состав

    Говядина Говяжий бульон Мясные субпродукты Печень Курица Каррагинан Камедь рожкового дерева

    Минералы

    Хлорид калия Сульфат цинка Сульфат железа Сульфат меди Сульфат марганца Йодистый калий Селенит натрия Портерхаус Аромат сульфат кальция Сульфат магния Холина хлорид Гуаровая камедь Ксантановая камедь Карбонат кальция

    Витамины

    Добавка с витамином Е Ниацин (витамин B-3) Мононитрат тиамина (витамин B-1) Пантотенат кальция (витамин B-5) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка с витамином B-12 Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка витамина А Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка с витамином D-3 Биотин (витамин B-7)

    .
    Обновлено: 22.10.2021 — 02:01

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *