Пончики в глазури рецепт – Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях

Содержание

Рецепт пончиков с глазурью разных видов с фото

Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

Ингредиенты для пончиков

Ингредиенты для пончиков

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар.  Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом.

Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить глазурь для пончиков

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью

httpss://youtu.be/06He_K0LWlE

Цветная глазурь для пончиков

Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:

  • 350 г сахарной пудры;
  • молока или сливок – столовая ложка;
  • столовая ложка природного съедобного красителя;
  • немного ванилина.

Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.

Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

  • 200 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яичных белка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 50-70 г клубники свежей.

Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.

Простая сахарная глазурь

Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:

  • три яичных белка;
  • два стакана сахарной пудры;
  • пару ложек сока лимона.

Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.

Из мармелада

Глазурь из мармелада для пончиков

Глазурь из мармелада для пончиков

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

candiland.ru

Пончики с глазурью: американский рецепт

Сладкая пышка, политая глазурью, и посыпана сахарной присыпкой – вызывает аппетит уже при первом виде лакомства. Сегодня выпечку можно встретить практически в любом кафе или кондитерском отделе супермаркета.

Особого внимания заслуживает декорирование лакомства. Глазурь и присыпка – дополняют «образ» пончика, вызывая желание, как можно скорее насладиться его изысканным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами ну очень вкусным рецептом пончиков с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пончиков в домашних условиях

Донатсы или пончики – по-настоящему домашняя выпечка. Запах свежеиспеченных пончиков не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи. Выпечка бывает обычной и с начинкой, с глазурью и обычной сахарной присыпкой, с помадкой и кондитерскими украшениями. А еще вы можете испечь пончик с дырочкой и без нее.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Глазурь для пышек – идеально завершение кондитерского изделия. Представлено внушительно количество рецептов покрытия для донатсов. В основу поливки может входить шоколад, сахарная пудра, какао, белки и карамель. Выбор впечатляет, поэтому каждый сможет подобрать глазурь на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Кстати, покрытие можно окрасить в любой цвет. Для этого в массу следует добавить жирорастворимый краситель необходимого цвета.

выпечкавыпечка

Это интересно: в первую пятницу лета в Соединенных Штатах Америки, отмечают Национальный день пончика.

Для приготовления поливки, следует подготовить:

  • по плитке белого и черного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра и ваниль по вкусу.

Можно приготовить донатсы с наполнителем, но можно обойтись и без него. Если вы решили создать вкусную начинку, то рекомендуем наполнить пончики сгущенным молоком, абрикосовым джемом или «».

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Работать с дрожжевым тестом не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно, чтобы масса не осела во вовремя поднятия теста. Если тесто получится не пышным, а напротив, эластичным, считайте, что вкусных пончиков вам не видать.

Важно не только добавлять прописанное в рецепте количество ингредиентов, но и следить за температурой в комнате. Тесто лучше поставить возле батарей или любого другого отопительного прибора. А чтобы оно поднялось не стоит поднимать крышку каждые 10 минут.

Поэтапное приготовление пончиков:

  1. Сухие ингредиенты пропускаем через мелкое сито и высыпаем их в сухую, глубокую миску.
  2. Сюда же вводим необходимое количество теплой воды и яйцо. Начинаем вымешивать тесто венчиком, затем переходим к механическому замешиванию.
  3. В массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Тесто готово.

Мисочку с тестом накрываем крышкой, и ставим в теплое место, минимум на один час. После того, как тесто настоялось, приступим к формированию пончиков.

Если у вас в планах приготовить пончик с дырочкой, тогда следует отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и при помощи указательного пальца, сделать дырку необходимого диаметра.

Если вы желаете приготовить цельную выпечку, тогда достаточно раскатать тесто колбаской, порезать его на крупные кусочки, скатать шарики и отправить их во фритюрницу.

Совет: если у вас дома нет профессиональной фритюрницы, не отчаивайтесь. Налейте необходимое количество рафинированного масла в кастрюлю с толстыми стенками, и приступите к приготовлению сладости.

Обжаривать выпечку во фритюрнице необходимо по 3-5 минут с обеих сторон. После того, как лакомство приготовится, выкладываем его на сухую салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Пока наши пышки остывают, приступим к приготовлению глазури. Для этого:

  1. Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и закладываем в миску.
  2. Сюда же добавляем 100 грамм сливочного масла.
  3. Ставим ингредиенты на водяную баню и начинаем растапливать их.
  4. Когда масса достигла однородной консистенции, вводим необходимое количество сахарной пудры. Покрытие для выпечки готово.

Этим же способом можно приготовить . Если вы желаете приготовить цветную глазурь, то по окончанию приготовления добавьте в массу пищевой краситель и взбейте поливку с помощью блендера.

Рабочая температура глазури – 28-30 градусов Цельсия. Наносить покрытие следует исключительно на остывшие пончики. Перед нанесением поливки, следует наполнить лакомство выбранной начинкой.

В кондитерский шприц набираем необходимое количество начинки, и заполняем средину сладости. Обмакиваем поверхность лакомства глазурью и наносим декор.

В качестве декора можно использовать: тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную разноцветную присыпку и кондитерскую крошку. Рецепт пончиков с шоколадной глазурью займет достойное место в кулинарной книге. Порадуйте домочадцев непревзойденным вкусом пышных донатсов.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы и рекомендации по приготовлению

С представленной выпечкой достаточно сложно работать, если вы новичок кондитерского дела. Например, если пончики, передержать в масле, то они впитают много жира, и есть лакомство будет попросту невозможно. Держите, советы, которые помогут приготовить пышные и нежные пончики.

  1. Не жалейте масла. Тесто должно полностью в нем погрузнуть. Если сэкономите на растительном масле, выпечка может попросту не пропечься.
  2. Фритюр должен быть хорошо нагрет. Опускать тесто следует в растительное масло, температура которого достигла 180 градусов Цельсия.
  3. Во время приготовления лакомство следует переворачивать несколько раз, чтобы оно равномерно поджарилось.
  4. Тесто следует замешивать вручную, без помощи миксера или кухонного комбайна.
  5. Не увеличивайте количество дрожжей в рецепте. В противном случае, выпечка будет чрезмерно отдавать представленным ингредиентом.
  6. Глазуровать лакомство следует только после того, как оно достигнет комнатной температуры.
  7. Не добавляйте слишком много начинки.
  8. Чтобы смягчить вкус выпечки, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Пышки отлично сочетаются с горячими и холодными напитками. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое нравится и детям, и взрослым. Возможно, все дело кроется в оформление лакомства, а возможно в его изысканном вкусе. Сохраняйте рецепт пончиков с глазурью, и приступите к приготовлению лакомство прямо сейчас.

Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Зеркальная 39%, 23 голоса

    23 голоса 39%

    23 голоса — 39% из всех голосов

  • Шоколадная 25%, 15 голосов

    15 голосов 25%

    15 голосов — 25% из всех голосов

  • На сметане 12%, 7 голосов

    7 голосов 12%

    7 голосов — 12% из всех голосов

  • Мой ответ… я люблю все*12%, 7 голосов

    7 голосов 12%

    7 голосов — 12% из всех голосов

  • С медом 5%, 3 голоса

    3 голоса 5%

    3 голоса — 5% из всех голосов

  • На сгущенном молоке 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса — 3% из всех голосов

  • С крахмалом 3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 59

Голосовало: 48

30.03.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

moichocolate.ru

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях

Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.

Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости

Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.

Узоры глазурью на пончиках

Узоры глазурью на пончиках

  1. Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
  2. Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
  3. Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
  4. Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
  5. Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
  6. Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками.
    Чем мельче будет пудра, тем лучше.
  7. Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
  8. Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:

  • клубничный сок – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:

  1. В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
  3. Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
  4. Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
  5. Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.

Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.

Видео приготовления трех видов глазури для пончиков

httpss://youtu.be/06He_K0LWlE

Шоколадная глазурь для пончиков

Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 230 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное;
  • сухие дрожжи – упаковка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
  3. Высыпать муку и замесить тесто.
  4. Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
  5. Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.
Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.

Для сладкого покрывала потребуется:

  • сахар или пудра – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • плитка горького шоколада – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
  2. Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
  3. Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
  4. Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.

Карамельная глазурь для пончиков

Пончики с карамельной глазурью

Пончики с карамельной глазурью

Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:

  • желатин – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1.5 чайной ложки;
  • сливки с высоким % жирности – 130 мл.

Как сделать карамельную глазурь на пончики

Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:

  1. В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
  2. В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
  3. Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
  4. Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  5. Через пару минут, массу пропустить через сотейник.

Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.

Для создания потребуются такие продукты:

  • шоколадная плитка – 200 г;
  • жирные сливки – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
  3. После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.

Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:

  • сахарную пудру – 220 г;
  • воду – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

  1. Пудру просеять.
  2. Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.

Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.

Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

candiland.ru

Глазурь для пончиков – 4 простых и быстрых рецепта

Глазурь для пончиков – 4 рецептаГлазурь для пончиков – 4 рецепта

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Белая глазурь для пончика

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Глазурь для пончиковГлазурь для пончиков

Ингредиенты:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Цветная глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.

Время приготовления – 15 минут.

Глазурь для пончиков цветнаяГлазурь для пончиков цветная

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • свекольный сок;
  • клубничный сок;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
  3. В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
  4. Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
  5. Используйте посыпку для яркой подачи.

Шоколадная глазурь из какао

Время приготовления – 30 минут.

Глазурь для пончиков из какаоГлазурь для пончиков из какао

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
  2. Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
  4. Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь из шоколада

Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.

Время приготовления – 10 мин.

Глазурь для пончиковГлазурь для пончиков

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
  2. Добавьте поделённое на кусочки масло.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
  4. Украшать пончики можно сразу после приготовления.

pipla.ru

Американские пончики, покрытые шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 1

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 3

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 4

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 7

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 8

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 9

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 10

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 11

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂

povar.ru

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях

Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие. Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это уже на ваше усмотрение. После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!

Шоколадная глазурь для пончиков из какао и молока

Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.

Ингредиенты

  • Молоко — 10 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 ст. л
  • Сливочное масло — 60 грамм

В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Шоколадная глазурь для пончиков из шоколада

Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.

Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…

Ингредиенты

  • Шоколад (черный) — 200 грамм
  • Сливки — 7-8 ст. л.

Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.

Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.

У Вас должна получится смесь похожая на мою…

Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!

Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.

Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

Глазурь для пончиков быстро и легко с какао

В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.

Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.

Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.

Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!

Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.

Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях

Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…

Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.

В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.

Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды

Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.

Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.

Думаю, что Вы для себя нашли что-нибудь полезное в моей статье. Если у вас есть интересные рецепты приготовления глазури для пончиков, делитесь с нами. Буду очень рад.

А я с Вами буду прощаться, пока!

kagdela.ru

Пончики в шоколадной глазури пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:

    Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.

    В большой, удобной миске соединяем 4-5... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.

    В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.

    Размешиваем полученную массу, а после этого... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.

    Готовим шоколадную глазурь. В небольшой... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.

    Доводим содержимое кастрюльки до кипения,... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.

    В шоколадную массу вводим сливочное масло,... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В тесто добавляем яйца и теплое молоко.

    В тесто добавляем яйца и теплое... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.

    Затем вводим 2/3 растопленного сливочного... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.

    Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

    Готовое, хорошо вымешанное тесто для... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.

    Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.

    Перекладываем заготовки на противень,... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.

    Готовые пончики снимаем с противеня и даем им... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.

    Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.

    Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!

    Готовим кофе и наслаждаемся вкусными... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецептПончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • cakemade.club

    Обновлено: 10.12.2019 — 06:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *