Подливы к макаронам: Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Содержание

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Подлива для макарон без мяса, как приготовить, простые рецепты

Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.

Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт

Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень — 1-2 щепотки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр — 100 г.

Как приготовить овощную подливу к макаронам

  1. Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
  3. Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
  4. Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
  5. Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
  6. Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
  7. Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
  8. Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
  9. Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
  10. Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
  11. Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
  12. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
  13. Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).

Видео приготовления подливы без мяса к макаронам

Овощная подливка

к макаронам, спагетти или любой другой пасте

Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.

Автор: Татьяна

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.

Что нам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 столов. л.;
  • вода – 450-500 грамм;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
  • зелень – для подачи.

Как сделать подливу без мяса к макаронам

  1. Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
  2. Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
  4. Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
  5. Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
  6. Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
  7. Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 36

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.

  • После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

  • Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.

  • Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  • Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
  2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
  3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
  4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
  5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

Приятного аппетита!

Сытная подливка из свинины к макаронам

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Паста томатная – 170 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Приправа итальянская – 1ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
  4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
  5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
  6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
  7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
  5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
  6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
  2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
  3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
  4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
  6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
  3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
  5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
  6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

Приятного аппетита!

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 170 гр.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
  2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
  3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
  4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
  5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

Приятного аппетита!

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сливки 20 % – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
  5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
  6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

Приятного аппетита!

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
  4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
  5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
  3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
  4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
  5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам: 10 вкусных вариантов

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ несколько зубчиков чеснока,

✓ пара луковиц,

✓ стакан жирных сливок или сметаны,

✓ полкило помидоров,

✓ базилик,

✓ оливковое масло,

✓ ложка сливочного масла,

✓ соль,

✓ перец,

✓ немного сушеной мелиссы,

✓ ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 400 граммов помидоров,

✓ томатная паста,

✓ две луковицы,

✓ сладкий болгарский перец,

✓ кабачок,

✓ стебель сельдерея,

✓ тыква,

✓ лавровый лист,

✓ душистый и молотый перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ тимьян,

✓ чеснок,

✓ оливковое масло,

✓ вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ две ложки муки, стакан молока,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ растительное масло,

✓ соль,

✓ перец,

✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

✓ тмин,

✓ базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Одна куриная грудка без костей,

✓ лук,

✓ чеснок,

✓ мука,

✓ сметана или сливки (стакан),

✓ вода,

✓ базилик,

✓ чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ куриная грудка (филе),

✓ две луковицы,

✓ 300 граммов шампиньонов,

✓ сметана,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ две ложки сливочного масла,

✓ растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ куриное филе, 300 граммов,

✓ две средних луковицы,

✓ полкило помидоров,

✓ соль,

✓ перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ душица,

✓ сахар,

✓ чеснок,

✓ растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.

Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

✓ оливковое масло,

✓ базилик,

✓ соль,

✓ сливки (сметана),

✓ 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.

Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Нежирная свинина, 300-400г,

✓ две-три луковицы,

✓ морковь (две штуки),

✓ томатная паста,

✓ чеснок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.

Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 300-400 граммов говядины,

✓ две-три луковицы,

✓ две моркови,

✓ мука,

✓ мясной бульон или вода,

✓ чашка сливок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ чеснок,

✓ зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.

После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.

В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ оливковое масло 4 ст.л.

✓ лук, мелко нарезанный 3 шт.

✓ чеснок, мелко нарезанный 3 дольки

✓ копченый бекон, нарезанный 250 г

✓ фарш из говядины 1 кг

✓ болгарский перец, нарезанный 3 шт.

✓ красное вино 350 мл

✓ соль, перец

✓ молоко 375 мл

✓ консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл

✓ сахар 3 ст.л.

✓ орегано 3 ст.л.

✓ макароны 750 г

✓ тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам, простой рецепт без мяса, томатная паста

Подлива к макаронам – это просто незаменимое дополнение, которое должно всегда идти к пасте. Сегодня мы с вами приготовим самый простой и доступный вариант подливы, без мяса, а исключительно с овощами, также добавим томатную пасту. Подлива получается вкусной, несмотря на свою простоту, она идеально дополнит не только макароны, но и другие виды каш, картофеля и разные гарниры.

Помидоры выбирайте сладкие, сочные и спелые, перец для рецепта использовать лучше болгарский, мясистый, также добавим лук и немного специй. Что же, если вы любите простые и быстрые рецепты, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок, сахар – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить подливу к макаронам без мяса

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Следом подготовить сладкий перец – очистить и вымыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры выбирать тонкошкурые, сполоснуть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Сначала жарить лук и сладкий перец – 2-3 минуты, помешивая. Спустя время в сковороду отправить помидоры – тушить 5 минут.

Далее развести томатную пасту в половине стакана теплой воды. Влить томат в сковороду, к овощам, добавить все специи и немного сахара. Перемешать еще раз все и тушить соус 10 минут. В конце приготовления снять пробу, подавать соус к макаронам.

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам, простой рецепт как в столовой: рецепт

Многие привыкли, что макароны подают вместе с подливой – густым соусом. Так было во всех столовых и так готовили во многих семьях. Хозяйки делали такую подливу из самых примитивных продуктов, а результат получался просто изумительным. Макароны получались просто пальчики оближешь. Подлива к макаронам, как в столовой, – это простой рецепт из нашего прошлого, и мы сегодня его повторим. Напомним многим, кто забыл, и научим тех, кто не знал.

Ингредиенты для подливы:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 столов. л.;
  • растительное (или оливковое масло) – 2-3 столов. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 250-300 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 чайн. л.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой

На растительном масле обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками.

Когда лук станет прозрачным и приобретет первый золотистый оттенок, всыпать муку и перемешать, тем самым загустив ингредиенты.

Добавить томатную пасту к луку.

Влить воду в сковороду и перемешать. Если у вас под рукой оказался мясной или овощной бульон – это прекрасно, используйте его. Но с водой тоже будет вкусно. Не так часто у нас под рукой оказывается готовый бульон, так что смело используйте воду. Чтобы паста не сделала подливу кислой, добавить немного сахара. Также всыпать соль и перец.

Добавить лавровый лист и итальянские травы в подливу, сделать минимальный огонь и тушить несколько минут до загустения. Раньше в столовых не использовали итальянские травы, но специи вы можете использовать любые, на ваш вкус. Даже достаточно будет соли и перца. Но так как сейчас специи очень доступны, то мы их и используем.

Готовой горячей подливой полить макароны: рожки, спагетти, бантики или лапшу. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 35

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить подливу к макаронам

Любой гарнир из дежурного блюда превращается в изысканное, когда подается на стол с подливкой. Готовят ее не только дома, но и в столовых, кафе. Если на производстве повара делают ее с учетом всех норм, то на домашней кухне разрешается импровизировать. 

Это вкуснейший домашний соус к вермишели или рожкам. Для приготовления можно использовать не только мясо, но и грибы, овощи и даже колбасу, сосиски. Здесь собраны секреты, как приготовить подливу к макаронам, чтобы всем понравилось. Несколько рецептов дополнят этот обзор.

Что такое подлива: основные особенности

Подлива – это не самостоятельное блюдо, а дополнение к чему-то. Готовить ее начали очень давно. В европейской кухне такое кушанье обычно называют соусом, а у нас для этого есть свое слово – подлива. Любая хозяйка на ужин или обед может приготовить ее очень быстро. Пока варятся макаронные изделия, не составит труда рядышком сделать эту вкуснятину.

Слови «sauce» и «подливка» или «подливка» — имеют одинаковое значение. То есть «sauce» с французского именно так и переводится. Но в нашем языке оно со временем получило и немного другое значение, когда изменился способ приготовления этой жидкой приправы. Если соус подается отдельно к макаронам в соуснике, то подливкой они поливаются сверху.

Как готовится подлива: основные ингредиенты

Любая подлива к макаронам готовится из нескольких ингредиентов. Самыми распространенными являются мясные подливки, для приготовления которых используется нежирная свинина, говяжья вырезка, курятина. Можно приготовить их также постными. В таком случае понадобятся овощи или грибы.

По консистенции подливка должна быть однородной, по густоте как сметана. Может быть в виде соуса или с кусочками мяса, грибов, овощей, морепродуктов и т. д. Чтобы придать вкус готовому соусу, необходимы добавки:

  • Зелень свежая или сушеная: обычно добавляется в самом конце, когда основные ингредиенты уже приготовлены. Так удается сохранить все полезные компоненты и аромат, присущий укропу, базилику, петрушке.
  • Различные специи: добавляются в измельченном виде незадолго до окончания готовки. Надо успеть заложить их вовремя, чтобы аромат раскрылся. Лавровый лист желательно вынуть в конце готовки, чтобы не появилась горечь.
  • Соль: добавляется всегда по вкусу с учетом того, имеется ли она в составе остальных компонентов.
  • Сахар: используется в небольшом количестве при необходимости для уравновешивания вкусов или при обжарке лука.
  • Мука: необходима для получения необходимой густоты. Муку можно заменить крахмалом, сметаной или 10%-ными сливками.

Готовить подливу к макаронам можно на основе жира и сока мяса, выделенного в процессе жарки. Также можно получить подливку на основе бульона и даже обычной воды с добавлением необходимых ингредиентов. Лучшей посудой для приготовления считается сотейник, подойдет и толстостенная сковорода.

Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам

Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:

  • Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
  • При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
  • Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
  • Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
  • Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
  • Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.

Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.

Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!

Рецепт приготовления подливки к макаронам из куриной грудки

Чтобы приготовить дома вкусную подливку к отварным макаронным изделиям, понадобятся продукты:

  • филе курочки или грудка – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соус томатный – 1-1,5 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная, соль – по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • бульон или вода – 200 мл.

Порядок приготовления:

  1. Сначала на растительном масле обжаривается порезанный мелко лук. Его цвет должен слегка измениться. Обычно достаточно 2-3 минуты, затем он дойдет в процесс готовки.
  2. К луку в сковороду добавляется порезанная полосками курица. Продолжается жарение на небольшом огне при перемешивании.
  3. В сковороду выкладывается томатная паста, добавляется соль и зелень. Все ингредиенты смешиваются.
  4. Можно вливать воду и закрывать подливку крышкой. Огонь уменьшается, чтобы кипение было легким. Готовая подливка должна быть однородной.

Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы

Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы. Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:

  • овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 1 ст.

При наличии можно добавить немного зеленого лука.

А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:

  1. Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
  2. К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
  3. Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
  4. В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.

Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.

Воскресный соус и макароны (на самом деле спагетти) Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 фунт спагетти

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды для мяса и соуса

3 тонко нарезанные отбивные из свинины толщиной 1/2 дюйма, разрезанные на 1/2

Соль и перец

2 звена сладких и горячих итальянских сосисок

От 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для маринары от умеренного до острого

5 зубчиков чеснока, нарезанных, 3 для соуса, 2 для фрикаделек

1 небольшая луковица, измельченная

1 стакан говяжьего бульона

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1 банка нарезанных кубиками помидоров

1/4 стакана нарезанной петрушки, пара горстей листьев

Несколько листьев свежего базилика, порванные или нарезанные, горсть

1 фунт мясного батона, говяжий фарш, свинина и телятина вместе взятые, с мясного прилавка

1 яйцо

1/3 стакана тертого пармезана-реджано, 2 пригоршни, а также добавка для перемешивания пасты и передачи за столом

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, 3 горсти

1 буханка итальянского хлеба с хрустящей корочкой для сервировки

Воскресный соус — Семейный праздник®

Произнесите слова Sunday Gravy , и почти у каждого будет свое мнение! Назвать этот удивительный томатно-мясной соус «подливкой» или «соусом»?

В любом случае, sugo della domenica или воскресный соус — это общий термин итальянцев для обозначения «особого маминого соуса».Здесь, в Америке, Sunday Gravy чаще всего ассоциируется с томатным соусом, который готовят с различными видами мяса, включая фрикадельки, свиные отбивные, ребрышки и колбасу.

Воскресный соус готовится часами, чтобы достичь богатого, глубокого вкуса, который пробуждает любовь многих людей к этому блюду — и соус обычно подается поверх пасты с мясом.

Мой муж Джек вырос, питаясь воскресным соусом — и в его семье это на самом деле называли соусом, а не соусом! 🙂 Каждое воскресенье вся семья собиралась в доме его бабушки и дедушки на воскресный ужин — и наслаждались вкусной едой, в том числе воскресным соусом с пастой, говяжьим брациоле от бабушки Генакко и другими классическими итальянскими семейными блюдами.

Итак, называете ли вы этот соус или соус — этот рецепт воскресного соуса — это чистая, вкусная итальянская еда для души. Мангиа!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы рекомендуем готовить это в субботу — за день до воскресной трапезы — чтобы вкусы смешались.Кроме того, указанное время приготовления не включает время для приготовления фрикаделек.


  • ½ этого рецепта фрикаделек по-итальянски, см. Здесь
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
  • Стейк из говяжьей голени 450 грамм или другая говяжья вырезка на кости
  • 1 ½ фунта нежирных костей в свиных отбивных
  • Свиные ребрышки 1 ¼ фунта (5–6 ребер)
  • 1 фунт итальянской сладкой колбасы
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты, разделенной на кусочки
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, разделенных на кусочки
  • 2 банки по 6 унций томатной пасты
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как Cento или Pastene
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Сделайте сырые тефтели по рецепту (см. Здесь) и скатайте в 12 ровных шариков.Не жарить вперед, а отложить в холодильнике.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем или среднем огне и обжарьте все мясо тремя порциями. Каждая партия должна занимать около 3-4 минут с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Когда каждая партия подрумянится с обеих сторон, переложите на блюдо.
  3. Далее обжарьте тефтели со всех сторон и отложите.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, половину мяты, половину базилика и половину хлопьев красного перца.Готовьте около трех минут или пока лук не станет прозрачным, соскребая со дна все коричневые кусочки.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и воду. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте вторую половину хлопьев мяты, базилика и перца и поставьте кастрюлю над диффузором.
  6. Добавьте приготовленное мясо обратно вместе с соками, собранными с тарелки, и перемешайте с соусом.
  7. Осторожно выложите фрикадельки сверху, полейте их ложкой и аккуратно протолкните их в соус.
  8. Доведите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, иногда проверяя, чтобы ничто не прилипло ко дну с помощью большой деревянной ложки.
  9. Через час вылейте фрикадельки ложкой и готовьте подливку еще час без крышки.
  10. По прошествии двух полных часов соберите жир, который скапливается наверху, и выбросьте. Или охладите смесь на ночь (лучше на следующий день) и снимите застывший жир наверху. Незадолго до того, как мясо полностью приготовится, снова добавьте фрикадельки.Легче слить жир сверху, прежде чем снова класть фрикадельки.
  11. Подавать со спагетти с красивым хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром Пармезан Реджано.

Вам также может понравиться:

Итальянский томатный соус

Говядина бабушки Геннако Брациоле

Фрикадельки по-итальянски

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Острая куриная паста и соус | Комфортная еда

by Great Grub, Delicious Treats

Пряная куриная паста и соус

Пикантная куриная паста с соусом — это то, что на ужин. У меня была курица в холодильнике, которую нужно было приготовить, и я решил, что хочу немного жареной курицы, а затем одно привело к другому и presto, острая курица, паста и соус!

Разве это не выглядит так утешительно? Жареные острые куриные кусочки, куриный соус, добавление нескольких овощей, и все это поверх пасты ротини….Ням!

Я бы описал это блюдо как вкусно и очень остро. Кайенский перец добавляет курице пикантность, а пряность была идеальной, но вы можете полностью отказаться от кайенского перца, если не любите острую пищу.

Мой горошек немного пережарен, но все равно на вкус вкусный. Чтобы горох не стал морщинистым при варке, просто держите его ниже точки кипения, чтобы он сохранил форму. Варка гороха заставляет кожицу расширяться, а когда горох остывает, он выглядит полностью сдутым.Однако есть один случайный горошек, показанный выше на фото, который полностью сохранял форму во время всего этого кипячения. Иди разберись. 🙂

Ням, это в конечном итоге стало огромным хитом со сливочной подливкой, пряными куриными укусами и пастой в придачу! Кто не любит хорошую пасту ?!

Дайте мне знать, как вам понравился этот обед. Нам очень понравилось, и я обязательно скоро снова буду делать эту острую куриную пасту с соусом!

Попробуйте этот рецепт сегодня

Острая куриная паста и соус

Курс: Курица, Комфортная еда, Ужин, Основные блюда

Автор: Терри

Состав

  • 2 куриная грудка, без костей, без кожи (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 чашка лук, нарезанный
  • 1 12 унция коробка ротини макароны
  • 1 15 унция может цельнозерновая кукуруза
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 чашка мука общего назначения, разделенный
  • 3 чайная ложка приправы для тако
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 2 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 2/3 чашка масло сливочное
  • 1/4 чашка мучной смеси, с приправами
  • 5 чашки молоко
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка растительное масло

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1/2 стакана масла на слабом / среднем огне.

  2. В большой пакет всыпать муку, приправу тако, кайенский перец, чесночную соль и перец. Застегнуть молнию и хорошо встряхнуть. Удалите 1/4 стакана мучной смеси и отставьте.

  3. Добавьте курицу и взбалтывайте, пока все кусочки не станут хорошо покрытыми.

  4. Вынуть кусочки курицы из мешочка, выложить на сковороду и примерно через 5 минут добавить лук.

  5. Готовьте примерно 10-15 минут, часто помешивая.

  6. После приготовления возьмите 3/4 курицы со сковороды и отложите в сторону.

  7. Растопить масло в сковороде с оставшимися кусочками курицы.

  8. Посыпать курицу сохраненной мучной смесью и перемешать. Дать вариться несколько минут.

  9. Налейте молоко в сковороду и перемешивайте, пока подливка не станет густой.

  10. Добавьте соль и перец по вкусу.

  11. Пока курица жарится, нагрейте воду в большой кастрюле и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  12. В небольшой кастрюле нагрейте кукурузу и горох на слабом огне.Осушать.

  13. Когда соус загустеет, добавьте в него овощи.

  14. Выложить слоем макароны, затем подливку и сверху выложить оставшиеся кусочки курицы.

  15. Подавать горячим.

Есть Pinterest?

Вот пара картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом.Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами. Кроме того, не забудьте дать ссылку на этот пост для получения оригинального рецепта.

«Соус», «Соус» или «Маринара» — как вы это называете?

Если вы происходите из итальянской семьи или когда-либо были в итальянско-американском ресторане в старинном стиле, вы, возможно, видели слово «соус», использованное вместо «соуса для пасты». (И нет, это не относится к жидкому коричневому соусу, который вы добавляете в картофельное пюре на обеде в День Благодарения.) Использование «подливки» по сравнению с «соусом» — это давно обсуждаемая тема среди американцев итальянского происхождения, и споры по поводу правильного термина могут стать довольно жаркими! Но что на самом деле представляет собой итальянская «подливка» и в чем разница между «подливой», «соусом» и «маринарой»? Мы подумали, что было бы интересно подробнее изучить историю дебатов. Читайте дальше, чтобы узнать, что мы узнали!

Что такое итальянский «соус» и откуда он?

Итальянский, или красный, соус основан на неаполитанском рагу, приготовленном из мяса, помидоров и лука, который обычно подается с пастой.В большей части Италии «суго» , как в «Суго алла Болоньезе» (мясной соус, который американцы называют болоньезе), обычно означает «подливка». S ugo происходит от слова Succo, , что означает соки. Мясной сок обычно смешивают с бульоном или молоком и загущают крахмалом, в результате получается более густой соус.

Во многих итало-американских семьях приготовление большой партии соуса по воскресеньям и приглашение всей семьи на ужин — это освященная веками традиция.Этот термин широко используется итальянцами из Нью-Джерси, а термин «соус» чаще всего используется в Нью-Йорке и Лонг-Айленде.

В чем разница между «соусом», «соусом» и «маринарой»?

Одно из самых больших различий между тремя начинками для макарон состоит в том, что в подливе обычно присутствует мясо, а в стандартном соусе для макарон и маринаре — нет. С лингвистической точки зрения «соус» происходит от итальянского слова «сальса», что означает «топпинг», и обычно он бывает жидким или полужидким. «Соус» может означать ваш стандартный томатный соус или может относиться к соусу песто, альфредо или любому другому сливочному соусу.

Маринара, с другой стороны, произошла от томатного соуса, состоящего из свежих помидоров, чеснока, зелени и лука, который первоначально использовался для приготовления морепродуктов — «маринара» происходит от слова «моряки», обозначающего рыбаков, которые использовали соус для свежевыловленной рыбы. Теперь термины «соус маринара» и «соус для спагетти» используются в значительной степени как синонимы, однако соус для спагетти обычно также содержит говяжий фарш.

Где мы находимся?

Здесь, в пиццерии и ресторане Georgina’s в районе Кэри и Моррисвилл, мы называем это «маринара», так как мы используем стандартный томатный соус для всех наших блюд, от куриного пармезана до сырных равиоли и запеченной домашней лазаньи.Независимо от того, называете ли вы это «соусом», «соусом» или «маринарой», мы думаем, что все можем согласиться с тем, что если он вкусный, мы будем его есть!

Хотите попробовать наши блюда на основе маринары? Сделайте заказ сегодня!

Куриная паста с чесночным соусом

(последнее обновление 28 апреля 2021 г.) Оставить комментарий

Этот рецепт появился, когда курица уже мариновалась и приходили люди. Мне нужно было что-то быстрое и простое, и в нем использовалась курица, похожая на курицу, маринованную в лимонно-чесночном соусе.И Pinterest привел меня к этой пасте с чесночным соусом, и мир был прекрасен.

Эта паста такая вкусная и такая невероятно простая, не говоря уже о том, что остатки так же хороши, как и первое блюдо, а остатки — одна из моих самых любимых вещей. Сделайте это и ешьте счастливую неделю.

Паста с курицей и чесночным соусом

Время приготовления 6 часов 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 7 часов

Ужин

Кухня итальянская

Порций 6-8 порций

Ингредиенты

1x2x3x

Маринад для курицы:
  • 2 куриные грудки, обрезанные жиром
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • 1 чайная ложка приправы для стейка Montreal
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
Для пасты:
  • 3/4 коробка тонких спагетти или волос ангела паста
  • 1/4 стакана масла, 1/2 палки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка мелких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана пармезана
  • Пармезан до верха

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме куриных грудок, в полиэтиленовом пакете размером галлон.Добавьте куриные грудки и оставьте маринад в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.

  • Когда курица будет замаринована, приготовьте ее на гриле или запекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение примерно 25 минут. Порежьте на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм и отложите в сторону.

  • Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедить и отложить.

  • Пока спагетти готовятся, приготовьте подливку, добавив сливочное масло в сотейник на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.Вмешайте муку и варите около двух минут, продолжая взбивать. Добавьте куриный бульон и тушите, пока соус не загустеет.

  • Перемешайте спагетти с курицей, нарезанными кубиками помидорами, нарезанной петрушкой, пармезаном и чесночным соусом до полного покрытия. Подавать и посыпать пармезаном.

Пробовали этот рецепт? Если вам нравится этот рецепт, это будет означать весь мир, если вы поставите ему оценку и оставите отзыв! Звездные рейтинги помогают людям находить мои рецепты при поиске.

Изменено по сравнению с Goddess of Scrumpghtness

Из рубрики: курица, ужин, обед, паста

Взаимодействие с читателями

Паста с курицей и соусом

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь chocolaterain .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

шоколадный дождь

Идеальный рецепт вкусной пасты, требующий минимального количества ингредиентов. Это наполнение и вкус.

Состав

  • 120 г Макаронные изделия
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки гранул соуса
  • 100 мл воды
  • 1 галлон Перец, соль

Шаг 1

Приготовить пасту в воде

Вскипятите немного воды в сковороде и добавьте в нее макароны.Готовьте 10 минут.

Шаг 2

Сделай курицу

Смажьте курицу сливочным маслом, добавьте перец и соль.Варить 10 минут.

Шаг 3

Сделайте соус

Сделайте подливку, добавив воду к гранулам.Я предпочитаю соус Бисто. (Я сделал слишком много, чтобы вы сделали это, сделайте меньше!)

Шаг 4

Слейте пасту и положите в миску.

Положите макароны в миску или тарелку.

Шаг 5

Готовы к употреблению!

Вылейте соус на макароны и положите куриные грудки поверх макарон и подливки.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Итальянский соус (соус для спагетти) | Вебикурейка

Когда я рос, приготовление «соуса» было большим производством.На самом деле, так оно и есть, но как только ваша кухня наполняется пьянящим ароматом свежих трав и чеснока, вы понимаете, что это стоит всех усилий. Тушеный горшок с мясным, томатным и пряным вкусом обещает много хороших вещей в будущем. Моя мама начинала свой день рано, и мы с нетерпением ждали большой ужин. Это будут равиоли? Спагетти с фрикадельками? Stuff-A-Roni? Возможности безграничны.

По-видимому, ведутся споры о том, соус это или подливка. Технически это — это соус , но многие итальянские американцы знают его как подливку.Как ни странно, Восточное побережье претендует на термин «подливка». Но здесь, на Левом побережье, те из нас, кто произошел от людей, прибывших с омывающих берегов Средиземного моря, тоже знают это как подливку. По крайней мере, в нашей семье.

Некоторая путаница может заключаться в переводе итальянского слова «суго», которое используется для описания мясного соуса, но дословный перевод на английский язык — «соус». Моя копия La Cuciniera Genovese (1863) имеет рецепт «sugo di carne a stufato» — соуса из мяса, чеснока, розмарина, белого вина и, конечно же, помидоров, приготовленных на медленном огне, что в основном то, что мы делаем здесь сегодня.

На самом деле, не имеет значения, назовете ли вы это соусом или подливкой. Важно, чтобы вы получали удовольствие от ритуала его приготовления и делитесь результатами с семьей и друзьями. По этому рецепту получается большая кастрюля с соусом (!), И он хорошо замораживается. Так что наслаждайтесь днем, а остальное сохраните для дальнейшего использования. С возрастом становится только лучше. О, и не забудьте заглянуть в воскресенье, чтобы найти Stuff-A-Roni, чтобы пойти с ним.

Перед тем, как я начну готовить, я хочу убрать с пути все, что нужно для нарезки, нарезки ломтиками и кубиками.Что касается трав и чеснока, то я предпочитаю мою верную чашу для измельчения и меццалуну. Вы также можете быстро измерить пульс в кухонном комбайне, если вам это нравится.

Сначала обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне. Затем смесь трав и чеснока быстро перемешивается.

Затем добавьте мясо и колбасу, измельчая по мере приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Итальянская кухня — дело непростое. Раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю, сок и все остальное. Добавьте все остальные помидоры вместе с белым вином и перемешивайте, пока томатная паста полностью не растворится. Доведите это до кипения, затем тушите под крышкой около часа. После первого часа попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли соль. Кроме того, если он слишком кислый, добавьте немного сахара (морковь должна добавить сладости, но с консервированными помидорами этого никогда не случится). Накройте крышкой и варите еще час.

Используйте это, чтобы добавить свою любимую пасту. Сделайте его основой для вкусной лазаньи. Черт возьми, просто возьми немного французского хлеба и закопайся!

Вот версия для печати:

Итальянский соус (соус для спагетти)

Время приготовления

Автор: Энн Папина

Тип рецепта: Соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна
  • ⅛ чашки свежей нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 измельченная морковь
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 банки (28 унций) целые очищенные сливовые помидоры
  • 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 стакан белого вина (я использую Шабли)
  • Соль и свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, обжаривая его, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и зелень, готовьте всего несколько минут.
    2. Затем добавьте говяжий фарш и колбасу, хорошо измельчите во время приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими. Посолить и поперчить смесь.
    3. Помидоры раздавить руками и добавить в мясную смесь, сок и все остальное. Добавьте дополнительную банку измельченных помидоров вместе с томатной пастой и белым вином, хорошо перемешивая, чтобы добавить томатную пасту.
    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около часа. На этом этапе попробуйте подливку, чтобы узнать, нужна ли ей дополнительная соль. Кроме того, хотя морковь предназначена для замены сахара, если подливка все еще слишком кислая, попробуйте добавить немного сахара (по чайной ложке за раз), пока вкус не станет сбалансированным. Накрыть крышкой и тушить еще час.
    Обновлено: 01.08.2021 — 07:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *