👌 Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.
В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:
Ход приготовления подливы из печени:
Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
Подсаливаем.
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.
Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.
Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.
Затем добавляем черный перец горошком.
Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.
Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.
Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
Вот и все, наша подлива готова.
Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово
Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.
Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.
Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.
После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.
Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.
Шаг 4 из 8
Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5 из 8
Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.
Шаг 6 из 8
Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.
Шаг 7 из 8
Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.
Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.
Шаг 8 из 8
Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.
Подливка с печенью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Подливка с печенью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Подливка с печенью
АВТОР: Кулинар 1805665 порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов107
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
500 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиТоматная паста
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нагреть полкастрюли воды.
2Обжарить лук и морковь, в сковородку добавить муку и помешивать минуты 2. Затем в сковородку добавить немного воды и перемешать.
3Поджарку закинуть в кипящую воду.
4Добавить томатную пасту и 0,5 столовые ложки соли.
5Довести до кипения и добавить в воду нарезанные кусочки печени.
6Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Супер!!!!!!! На что уж я люблю для своего семейства готовить куриную печень, но чтобы Так нежно и вкусно получилось…впервые! Сын сказал в 5 лет: « только так, мамочка, вари мне…»:)))Взяла на вооружение…кстати, том.пастой это блюдо испортить невозможно;)…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Подлива из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать….
Ингредиенты
- полкило говяжьей печени
- одна крупная морковь
- одна крупная луковица
- четыре столовые ложки муки с горкой
- соль
- триста миллилитров воды
- растительное масло
Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.
Рецепт приготовления:
Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.
Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.
Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.
Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.
Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!
Автор Анна Блинова
пошаговый 🥘 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, ложка, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Говяжья печень | 500 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа.
- Далее 1-2 репчатые луковицы очищаем от кожуры и режем сначала пополам, а потом еще раз пополам, то есть четвертинками.
- Пока мы нарезаем лук, можно поставить на газовую или электроплиту разогреваться сковороду и налить в нее немного растительного масла. В разогретую сковороду кладем жариться нарезанный лук на среднем огне до прозрачного оттенка, периодически помешивая.
- В то время, как лук жарится на сковороде, можно приступить к подготовке подливы для печени. Берем 2 столовые ложки сметаны с горкой, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем с помощью ложки.
- Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды и также аккуратно все смешиваем.
- Когда подливу размешали с водой, добавляем в нее 2 столовые ложки муки, чтобы она была немного гуще.
- Готовый лук пересыпаем в отдельную тарелку, а в уже раскаленную сковороду пересыпаем нарезанную говяжью печень и жарим в течение 10 минут. Когда пройдет 7 минут печень необходимо посолить по вкусу. Сразу это делать не стоит.
- Также добавляем жареный лук и сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и томим на маленьком огне до кипения. После того как подлива закипит, можно ее немного подсолить и оставить тушиться еще на 7 минут под крышкой.
- Печень готова, можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Советы
- Всегда отдавайте предпочтение свежей печени, а не замороженной. Таким образом будет гораздо легче определить качество продукта.
- Говяжья печень напоминает по цвету спелую черешню, она должна быть красно-коричневого цвета.
- Запах у свежей печени всегда сладковатый и приятный. Если же вы услышали какие-то посторонние запахи, то лучше воздержаться от покупки такой печени.
- Поверхность продукта должна быть без повреждений, царапин, гладкой и блестящей.
- Перед началом приготовления не забудьте снять пленку, которая присутствует у любой печени.
- Если вы видите желчные протоки на печени, то их необходимо удалить, чтобы готовая печень была мягкой и без невкусной горчинки.
- Чтобы печень получилась мягкой, ее можно замочить на 30-40 минут в холодном молоке.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.
Вы уже успели порадовать своих родных и близких невероятно вкусным и простым рецептом подливы из говяжьей печени? Возможно, вы знаете хитрости или секреты в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!
Подлива из говяжьей печени с луком и морковью, рецепт с фото
Я уже не раз говорила вам, дорогие читатели, что простые рецепты, которые готовятся быстро и легко, а получаются вкусными и аппетитными — мои самые любимые. Обычно это блюда, которые мы готовим каждый день – на обед, на ужин… На праздничный стол всегда хочется подать что-то этакое, и на это находятся и силы, и время, а в будни просто не успеваешь (да и не сильно хочешь, если честно) долго возиться на кухне. Поэтому быстрые, вкусные и сытные рецепты – мои фавориты. Один из них – говяжья печень с подливкой.
Простой рецепт приготовления субпродуктов
Делает это блюдо несложно и гораздо быстрее, чем скажем, подлива из свинины. Пока вы будете жарить печень и потом томить ее с овощами, как раз успеет приготовиться гарнир. Ну, и, конечно, подлива из печени с луком и морковью может отлично храниться в холодильнике, так что ее можно сделать и накануне. Тогда вам нужно будет лишь, придя домой с работы, поставить вариться любимую кашу и просто разогреть подливу.
Необходимые ингредиенты
- 300 гр говяжьей печени;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 средней по размеру луковицы;
- 0,5 небольшой моркови;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- 0,5 стакана воды.
Технология: шаг за шагом
Говяжью печень (желательно, чтобы она была свежей, а не размороженной) режем на небольшие куски – такие, чтобы было удобно есть.
Выкладываем печень в глубокую миску или тарелку и обдаем кипятком. У обработанной таким образом печени при дальнейшем приготовлении серединка остается мягкая и сочная.
Как готовить на сковороде
Обжариваем печень на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на максимальном огне. Нам надо добиться, чтобы печень стала румяной со всех сторон. Это не займет у вас много времени – буквально 3-5 минут. Солим и перчим печень по вкусу.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Выкладываем на сковороду к печени.
Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким. На это уйдет примерно минут 8-10.
Муку просеиваем и добавляем на сковороду, перемешиваем.
Наливаем воду, снова перемешиваем.
И томим на небольшом огне, пока подлива не загустеет. Это тоже займет у вас 5-7 минут.
С чем сочетается блюдо?
Такая подлива хороша с любым гарниром – отварным рисом, гречневой, овсяной, ячневой кашей…
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 54 голоса )
Подлива из печени — пошаговый рецепт очень вкусной подливы из печени на Покушай
Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.
Подлива с говяжьей печенью и овощами
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: подлива из печени.
- Количество порций на выходе: 6 порций.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
69,3 ккал
.
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей
- Печень — 600 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Инструкция
Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.
На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
- Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
- Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
- Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
- Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Подлива из говяжьей печени со сметаной
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: подлива из печени.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 600 г.
- Время приготовления: 30 минут.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 1 стакан.
Инструкция
Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.
- Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
- Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
- Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.
Подлива с печенью: классический рецепт
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: подлива из печени.
- Количество порций на выходе: 6 порций.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Инструкция
В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.
- Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
- Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
- Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
- Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.
Рецепт вкусного майонезного соуса для печени
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: подлива из печени.
- Количество порций на выходе: 6 порций.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Растительное масло – 30 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Инструкция
- Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.
- Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.
- Поставьте ее на огонь и выложите печень.
- Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.
Paleo Chicken Liver Gravy — The Whole Smiths
Я знаю, я знаю … группа людей щелкнула прямо с этой страницы, когда прочитала «куриная печень». Но вам, друзья мои, повезло, потому что они упускают все то хорошее, что есть в этом рецепте. И я должен сказать, даже если вы не большой поклонник куриной печени, я почти уверен, что вам понравится вкус этого соуса. Есть сердечность куриной печени, немного умами и землистость из грибов, а также ваш вкус Дня Благодарения с тимьяном и розмарином.
Это не похоже на традиционный соус с мукой заправкой и каплями из сковороды, на мой взгляд, это оказывается намного проще. По сути, вы готовите все эти восхитительные пикантные ароматы, смешиваете их в блендере или кухонном комбайне, и получается невероятная пикантная смесь всего, чем должен быть День Благодарения! И вам определенно не нужно беспокоиться о комках с этим рецептом, и в качестве бонуса вы можете сделать это заранее, и он будет ОЧЕНЬ хорошо нагреться для вас.
Одно из предложений, которое у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, — это ближе к концу, когда вы добавляете куриный бульон.Сначала я добавила 1 и 1/4 Ц., и мой муж сказал, что он слишком густой, но мне так понравилось. Так что я добавил еще 1/4 C. Это тоже было здорово. Или! Вы можете использовать капельницу из индейки. Все сводится к предпочтениям. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте немного меньше, а если вы хотите сделать его более жидким, добавьте остаток или уберите часть куриного бульона для индейки. Так что приступайте к делу, в этом вся прелесть приготовления, и вы не испортите рецепт.
И мой последний совет? Попробуй свои грибы.Постарайтесь держать их немного в стороне от сковороды, чтобы они могли немного карамелизироваться. Если вы переполните сковороду, скорее всего, влага не испарится так быстро, и у вас останутся мокрые грибы.
Наслаждайтесь!
Палео подливка из куриной печени
Палео-соус без глютена и зерен, идеально подходящий на День Благодарения.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Сиде
Кухня: Палео
Порций: 4-6
Автор: all smiths
Ингредиенты
- 1/3 фунтапечень куриная
- 3 ст. сливочного масла или топленого масла
- 1/2 фунта нарезанных грибов кремини
- 1 нарезанный кубиками портобелло многорум
- 1/2 нарезанной луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1/2 столовой ложки нарезанного розмарина
- 1,5 C. бульон куриный
- Соль по вкусу
Инструкции
В кастрюле нагрейте 1 ст. сливочного масла или топленого масла и добавить куриную печень
Готовить, пока печень не станет готовой
В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла и добавьте все грибы, когда они станут горячими
Соль по вкусу варить до мягкости тимьян и розмарин в конце
На отдельной сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на среднем огне и добавьте лук
Готовьте до готовности и карамелизации
Когда лук готов, добавьте чеснок, осторожно, чтобы не сжечь
После того, как все компоненты будут приготовлены, добавьте в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с 1.5 C. Куриный бульон
Взбить до однородной массы и подавать
Печень ягненка и лук с подливкой
Печень и лук с соусом
Печень и лук с соусом — типичное английское блюдо, которое существует уже много лет. Однако он немного похож на Marmite — вы его либо любите, либо ненавидите.
Не всем нравится есть печень, у нее довольно сильный вкус и необычная консистенция. Однако некоторые люди очень неравнодушны к печени и просто обожают ее.Это очень личное.
Этот старинный рецепт печени и лука покажет вам, как приготовить баранью печень, бекон и лук в вкусной подливке.
Печень и лук с соусом
Печень на вкус. В этом рецепте используется печень ягнят, но иногда также используется говяжья или свиная печень.
Если честно, я лично предпочитаю куриную печень, но у меня возникли проблемы с поиском ее поблизости. В Нидерландах я мог бы купить куриную печень в супермаркете, но не здесь, в Ирландии, хотя наш мясник иногда хранит ее в замороженном виде.Однако печень ягнят более распространена и доступна.
Если вы любите печень, то этот рецепт хорош тем, что его приготовить дешево, быстро и легко.
А если немного под рукой, то все это можно приготовить на одной сковороде.
Следует ли замочить печень в молоке?
Если вы погуглите, вы найдете в сети небольшую дискуссию о том, следует ли замачивать печень в молоке перед приготовлением.
Замачивание печени в молоке удаляет часть крови из мяса и, следовательно, делает его вкус менее ярким и металлическим.Он также несколько смягчает мясо.
Однако некоторые говорят, что кальций в молоке связывается с железом в печени, забирая часть полезных свойств. Другие говорят, что молоко выводит любые токсины, которые могут присутствовать.
Одно можно сказать наверняка: это хорошо зарекомендовавшая себя часть процесса приготовления печени, поэтому ее стоит попробовать, если вы не едите ее регулярно.
Печень, бекон и лук всегда хорошо сочетались друг с другом.Их индивидуальные вкусы идеально дополняют друг друга, и они должны быть вместе на одной тарелке.
Одно можно сказать наверняка: вкус и текстура печени очень зависят от человека, поэтому, если вы никогда не пробовали ее, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Еще одним из моих любимых блюд в детстве была куриная печень с беконом и белым рисом, подаваемая с большим количеством томатного кетчупа Heinz. Мне нравилось, когда моя мама готовила для нас это.
Недавно я нашла свежую куриную печень во время посещения Английского рынка Корка, так что вы можете найти еще одну ссылку на этот рецепт в конце этого сообщения.
Подавайте это блюдо с пюре из пастернака или картофельным пюре и зеленью.
Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Как приготовить печень и лук
Состав
- 300 г печени ягнят
- 1/2 пинты молока
- 4 ломтика бекона с прожилками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные луковицы
- 3 столовые ложки простой муки, приправленной
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец
- Для подливки:
- Куриный Oxo cube
- Куриный соус Bisto в гранулах
Инструкции
- Нарежьте печень так, как хотите ее подавать.Затем замочите печень в молоке в холодильнике на 1-2 часа перед приготовлением.
- Вылить молоко, промыть и высушить печень. Затем слегка обваляйте это приправленной мукой.
- Обжарить бекон до хрустящей корочки и вынуть из сковороды. Обжарьте чеснок и лук на растительном масле на одной сковороде в течение нескольких минут.
- Затем добавьте печень в ту же сковороду и обжарьте ее с обеих сторон, пока она не будет готова так, как вам нравится. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите печень со сковороды.
- Добавьте бекон обратно в форму. Затем добавьте измельченный оксо-куб, гранулы для подливки и немного горячей воды (если вы варите овощи, используйте немного этой воды для приготовления подливки, чтобы получить все витамины).
- Доведите жидкость до кипения и снова добавьте печень в сковороду. Готовьте еще примерно 2 минуты, а затем подавайте. (Чтобы убедиться, что печень приготовлена, в ней больше не должно быть крови).
Подавать с:
илиЭто мой личный любимый рецепт печени:
Другое сопровождение может быть:
Поделиться — это забота!
Простой способ приготовить отмеченную наградами говяжью печень и лук в соусе
Говяжья печень и лук в соусе
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — говяжью печень и лук в подливе.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Как приготовить печень и лук в соусе. Кусочки печени обвалять в муке и снимать со сковороды до коричневого цвета (не сушить в соусе). Сегодня я приготовила вкусную и нежную говяжью печень и лук с подливкой. Я рад сообщить, что это видео совместное с моим другом.
Говяжья печень и лук в соусе — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Говяжья печень и лук в соусе — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить говяжью печень и лук в соусе, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени и лука в соусе:
- Приготовьте 1 фунт.Печень говяжья, нарезанная на кусочки
- Приготовьте 1 нарезанный ломтиками желтый лук
- Приготовить самоподнимающуюся муку
- Приготовьте 1 ч. Л. Чесночный порошок
- Соль и черный перец по вкусу,
- Получите 3 чашки говяжьего бульона
Деглазуруйте сковороду с говяжьим бульоном, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте для получения подливки. Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. Разделить кольца лука и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Инструкции по приготовлению говяжьей печени и лука в соусе:
- В миску насыпьте около чашки муки, добавьте чесночный порошок, соль и черный перец .. перемешайте до смешивания. Отложите в сторону. Нарежьте говяжью печень и обваляйте в мучной смеси. Отложите в сторону.
- В большой сковороде нагрейте немного масла до тех пор, пока оно не растает, а сковорода не станет горячей, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до желаемого состояния. Затем переложите лук в тарелку и согрейте. В той же сковороде добавьте немного масла и разогрейте сковороду… добавьте печень и обжаривайте в течение минуты или двух с каждой стороны.Затем снова добавьте лук в сковороду с печенью.
- Добавьте стакан или два говяжьего бульона и сделайте кашицу из половины стакана бульона и муки, перемешайте и добавьте в сковороду. Перемешайте и дайте закипеть, пока соус не загустеет. Тогда подавай немедленно … Я подаю это с картофельным пюре или рисом ☺️
Налейте достаточно молока, чтобы его покрыло. Разделить кольца лука и обжарить на сливочном масле до мягкости. Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. Приправить муку солью и перцем и положить в.Увеличьте огонь и добавьте гранулы соуса, помешивая, пока он не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь, добавьте печень и лук и хорошо перемешайте.
Итак, на этом закончим рецепт этого исключительного блюда из говяжьей печени и лука в соусе. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!
Рецепт печенки и лука в соусе
Serena’s Easy Crock Pot с говяжьей печенью и луком в коричневом соусе. Хорошо, парень, так что никакой другой рецепт не может сравниться с домашней жареной говяжьей печенью и луком в соусе моей мамы (FIY ее рецепт также на этом сайте), НО это вторая секунда, и он пропускает всю работу … Я ОБОЖАЮ готовить все старые домашние царапины рецепты, но через несколько дней давайте посмотрим правде в глаза ..
Затем положите жареную печень на смесь лукового кетчупа и полностью покройте жидким мягким белым деревенским соусом.Соль и перец по вкусу. Выпекать при 350 ° F в течение 1 часа под крышкой. Через час вы будете приятно удивлены насыщенным, темным, соусом и нежными кусочками печени. НЯМ !! Людям, которые обычно не любят печень, понравится этот рецепт.
Рецепт домашнего соуса и картофельного пюре с луком из печени. Вы можете приготовить домашний соус и картофельное пюре с луком из печени, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить. Ингредиенты домашнего подлива с луком и картофельным пюре. Возьмите 1 пачку телячьей печени.Вам понадобится 4 штуки картофеля руссетт или коробка. Возьмите 1 палочку сливочного масла или маржерина.
Слой (в другой миске) печень и лук. Печень, лук, репчатый лук и т. Д. (Как на фото) 6. На сковороде, на которой вы жарили печень, добавьте 2 чайных ложки (при необходимости больше) масла и, оставив муку (хорошо перемешайте и сделайте пасту), добавьте говяжий бульон и перемешивайте до тех пор, пока желаемая толщина. Соль и перец для вкуса. Полить печенью и луком и перемешать, чтобы они покрыли печень и лук.
Затем снова добавьте лук в сковороду с печенью.Добавьте чашку или две говяжьего бульона и сделайте кашицу из полстакана бульона и муки, перемешайте и добавьте в сковороду. Перемешайте и дайте закипеть, пока соус не загустеет.
Когда масло начнет вспениваться, добавьте ломтики печени, готовьте с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту. Чтобы подать телячью печень с луковым соусом и пюре: выложите картофельное пюре на тарелки, сверху положите ломтики печени и полейте соусом.
Добавьте печень и лук по рецептам коричневого соуса и другим вкусным рецептам со здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Я люблю свою, задушенную карамелизованным луком (иногда добавляю бекон), и готовлю к ней подливку. Рядом с грудой пушистого картофельного пюре печень и лук говорят мне «домой». В голландской кухне Пенсильвании использовали зарезанное животное от носа до хвоста.
Обвалять ломтики печени в муке и обжаривать на сковороде с каждой стороны на сливочном масле в течение 102 минут и вынуть из сковороды. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и выложите печень и лук чередующимися слоями в кастрюле.Деглазируйте сковороду с говяжьим бульоном, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте, чтобы получилась подливка. Залейте смесью подливку печень и лук в кастрюле.
Рецепт душистой печени и лука с соусом, см. Рецепты, Рецепт задушенной печени и лука с соусом
, а затем на половину печени я положил грибы (консервированные и осушенные), а затем покрыл печень большим количеством лука, как сказано в рецепте. Я запекала в конвекционной печи 40 минут, но проверила печень через 30 минут. Все печи разные. Какой отличный способ запечь печень.Я подавал с оставшимся пюре Картофель, обжаренный с луком и жареными грибами.
Варить печень каплями на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон; сверху положить ломтики лука. Добавьте воды. Крышка; варить на медленном огне 20 минут или пока печень не перестанет быть розовой.
Мы знаем, что говяжья печень звучит отвратительно, но с этим рецептом печени с луком скромная говяжья печень превратится в кулинарный шедевр! Говяжья печень богата железом, и ее часто рекомендуют в пищу людям с дефицитом железа.
Рецепт из печени и лука с подливкой. Печень и лук с соусом уголь на кухне печень и бекон с луком рецепты соуса байкеры несладкие печень и лук задушенный в соусе кухня лук в соусе только щепотка рецептов. Печень и лук с соусом уголь на кухне
Сверху выложить на печень оставшийся лук, уложенный в один слой. Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки в духовке. Выпекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых, пока она не будет готова, но все еще будет иметь розовый оттенок внутри.
Рецепт домашнего соуса и картофельного пюре с луком из печени. Вы можете приготовить домашний соус и картофельное пюре с луком из печени, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить. Ингредиенты домашнего подлива с луком и картофельным пюре. Возьмите 1 пачку телячьей печени. Вам понадобится 4 штуки картофеля руссетт или коробка. Возьмите 1 палочку сливочного масла или маржерина.
Куриная печень с карамелизированным луком. Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы, должно быть, любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовил печень.Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.
Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду стейки из печени.
Инструкции. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Разбить на части. Слейте большую часть жира с бекона, оставив достаточно для обжаривания лука.
Положите лук обратно в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку муки и немного воды и перемешайте. Соскребите кусочки мяса и смешайте с подливой. Постарайтесь добавить до 1/4 стакана муки по столовой ложке за раз и до 1/4 стакана воды понемногу, постоянно помешивая, пока не получите консистенцию соуса.
Говяжья печень с луком нарезанная кубиками стейк с луком южная говяжья печень с луком обжаренная на сковороде оленина печень с луком и
Получите полную говяжью печень с ингредиентами рецепта лукового соуса, инструкциями, калориями и обзором питания.Оцените этот рецепт говяжьей печени с луковым соусом: 1 фунт говяжьей печени, 1/3 стакана муки, 3 ломтика бекона, нарезанный кубиками, 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками, 1 1/2-2 стакана воды, 1/2 чайной ложки листьев тимьяна, 1 -2 столовые ложки кетчупа
Лучшие рецепты печени и лука с соусом на вкусняшке | Жаба в дырке, печень и лук с обильным луковым соусом, колготки и пюре с луковым соусом Гиннесс
Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.«Печень с луком» — это определенно наработанный вкус, но, на мой взгляд, попробовать стоит. Прошло много времени с тех пор, как я готовила говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле действительно хорошо.
Получите лучшую и здоровую печень и бекон с луковым соусом Рецепты! У нас есть 5 рецептов печени и бекона с луковой подливкой на Ваш выбор!
Ингредиенты (на 4 луковицы): 800-900 г свежей куриной печени 400 мл молока 1-2 большие луковицы 2-4 столовые ложки масла 2-3 столовые ложки муки Соль и перец по вкусу Нарезанная свежая петрушка.Способ применения: Вымойте куриную печень. Затем замочите в молоке и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Говяжья печень и лук в соусе — это то, что я любил всю свою жизнь. Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить говяжью печень и лук в соусе, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени и лука в соусе:
Затем готовьте печень, лук и бульон, пока лук не станет мягким и не станет густым соусом.Подавайте печень и лук отдельно или с картофельным пюре для теплых зимних блюд. Ингредиенты
Если вам нравится #liver — тогда вам понравится мой рецепт тушеной печени и лука с подливкой! Ладно, в детстве я очень не любил печень и лук. Уххххх. Причина по которой? Ну, не считая того факта, что мои родители сказали мне, что это бобровый хвост (ага, правдивая история), но он был на вкус […]
Положите нарезанный лук и масло в кастрюлю и начните очень осторожно готовить лук в холодном состоянии.Когда лук станет мягким, добавьте звездчатый анис и щепотку соли.
Печень и бекон с луковой подливкой. Этот рецепт требует использования кетчупа в соусе, который я не буду использовать, вместо этого добавив такое же количество томатной пасты. Если вы карамелизируете томатную пасту, пока она не станет темно-красной, это придаст соусу вкус того, что готовилось в течение более длительного периода времени.
После того, как печень пропитается, смойте пропитку и высушите. Теперь вы готовы приготовить оленину! Печень оленины и лук.Самый простой рецепт оленины — это печень оленины и лук. Есть несколько способов сделать это: простой или намоченный в муке для большего подрумянивания. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанный лук.
Положите перец и лук в сковороду. … Часто помешивая, готовьте перец и лук по желанию. Лук должен быть достаточно прозрачным, а перец — нежным. … Соберите своих собачек-сосисок: положите колбасу в булочку. … Сверху посыпьте изрядным количеством перца и лука…
СвязанныеРецепты с использованием меда
Ингредиенты:
4 6 унций.ломтики телячьей печени
Мука для опудривания
2 ст. сливочное масло
2 ст. масло растительное
2 ст. красный винный уксус
3 ст. куриный бульон или бульон
2 ст. Burleson’s Pure Honey
Соль и перец по вкусу
Направления:
Вымойте и обсушите ломтики печени, приправьте обе стороны солью и перцем и присыпьте мукой. Растопите половину сливочного масла и масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную печень в горячую сковороду и готовьте до коричневого цвета с одной стороны, около 1-2 минут, затем поверните, чтобы готовить в течение 1 минуты с другой стороны.Переложить на блюдо и согреть. Влейте в сковороду уксус, бульон и мед и кипятите 1 минуту, соскребая сок со сковороды. Добавьте оставшиеся ст. масла и перемешайте до однородной массы. Подавать подливку поверх ломтиков печени. На 4 порции.
Категории:
Рецепты
День отдыха
Для красоты
Для энергетики
На вкус
Быть естественным
Будь реальным
Для здоровья
Наследство
Рецепт старомодного соуса из потрохов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
105 | калорий |
7 г | жир |
3 г | углеводов |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 105 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
167 мг | 56% |
283 мг | 12% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
8 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 79 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с маленьким мешочком с потрохами, которые обычно попадают в индейку или курицу? Вы делаете этот соус из потрохов, состоящих из сердца, печени, желудков и мяса шеи. Это требует немного усилий — большая часть времени — это время, пока ингредиенты не закипят, — но при этом получается такой насыщенный пикантный вкус.
Это классический старомодный южный соус из потрохов, приготовленный с добавлением сваренных вкрутую яиц. Если вам нравится подливка без яиц, не стесняйтесь отказываться от яиц. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить восхитительный соус к курице, дичи из Корнуолла или жареной индейке.
Поместите индейку в отделитель для соуса, чтобы удалить излишки жира. Если у вас нет индейки, используйте индейку или куриный бульон хорошего качества. Чтобы подливка получилась более насыщенной и сливочной, добавьте немного густых или легких сливок или половину непосредственно перед тем, как это будет готово.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старомодный рецепт соуса из потрохов, собрались вместе
Телячья печень с беконным соусом
Как заставить ваших детей есть печень? Добавьте подливку с беконом. Как соблазнить партнера, который избегает всевозможных субпродуктов, съесть печень? Добавьте подливку с беконом. В подливе есть что-то такое, что делает любую еду восхитительно съедобной. Не то чтобы с основными ингредиентами что-то не так, но давайте будем честными: даже картофельное пюре или пюре из цветной капусты само по себе довольно просто — с подливкой все лучше! Сосиски восхитительны на вкус с карамелизованным луковым соусом, стейками гамбургеров с соусом, печеньем Paleo и соусом, да кто угодно ?!
Хорошо, здесь подливка важнее печени, но они должны держаться вместе, чтобы устроить зрелище и быть полноценной и питательной едой.Печень важно употреблять на регулярной основе, поскольку она богата витамином А и незаменимыми витаминами группы В. Если вы страдаете хронической усталостью или слабостью, печень может помочь в регулировании уровня железа и B12, вы можете прочитать все об этом в обширном Палео-руководстве по печени. Итог: ешьте его, он полезен для вас, и вы можете научиться его любить, если будете готовить его со вкусом и интересно.
Мы рекомендуем подавать это блюдо из печени с пюре из цветной капусты, но вы также можете добавить простую часть тушеной капусты.
Рецепт телячьей печени с беконным соусом
Порций: 2 Приготовление: 10 мин Готовка: 30 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 14 унций. печень теленка, очищенная от лишнего жира и сухожилий
- 2 ст. растительное масло (например, топленое масло или масло авокадо)
- 1 ст. сливочное масло травяного откорма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Пюре из цветной капусты для сервировки (по желанию)
Состав соуса из бекона
- Нарезанный бекон, 5 полосок, полосатый
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте масло и сливочное масло (если используете) и дайте ему расплавиться и стать пенистым.