Плюшки как приготовить: Бабушкины плюшки, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Плюшки «Московские» с сахаром из дрожжевого теста

Видео к рецепту «Плюшка „Московская“ с сахаром»

Рецепт Московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим. В этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1 раз.

Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дальше просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова. Из этой порции получается 4-5 довольно больших плюшек!

Сформированные плюшки, по ГОСТу, надо смазать взбитым желтком или яйцом.

От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной серединкой!

Как приготовить «Плюшка «Московская» с сахаром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

Шаг 2 Ссылка

В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

Шаг 3 Ссылка

Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

Шаг 4 Ссылка

Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

Как легко просеять муку

Шаг 7 Ссылка

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Шаг 8 Ссылка

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Шаг 9 Ссылка

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 10 Ссылка

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Шаг 11 Ссылка

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Шаг 12 Ссылка

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Шаг 14 Ссылка

Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.

Плюшка Московская рецепт с фото

Готовим плюшку Московскую — эту выпечку помнят все, ее можно было купить в любой школьной столовой, и в любой булочной. Даже сейчас плюшки пользуется популярностью и не только мы, но и наши дети, с удовольствием их кушают.

Всем кто позабыл рецепт и всем кто хочет научиться печь — посвящается.

Учимся готовить московские плюшки

На мой взгляд, Московская плюшка — это замечательный способ проверить свое умение работать с дрожжевым тестом. Есть несколько причин, почему стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили дрожжевую сдобную выпечку.

Простота рецепта

Хоть мы и имеем дело с дрожжевым тестом, его достаточно просто готовить.

  • Во-первых, мы сразу можем убедиться в качестве и жизнеспособности дрожжей, так как на самом первом этапе дожидаемся дрожжевой шапочки на молоке.
  • Во-вторых, тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность.
  • В третьих, это тесто с которым приятно и легко работать, даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич.
  • В четвертых, если ты не уверена в своих силах — попробуй на маленькой порции. Раздели все ингредиенты пополам — это достаточно легко сделать, ну разве что кроме яйца 🙂 Из его остатков у тебя получится превосходный омлет, особенно если добавить туда еще парочку яиц и молоко.

Булочки без начинки

Московские плюшки не требуют начинки, в обычном смысле этого слова, а это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этим плюшки выгодно отличаются от пирожков, в которых наличие слишком сочной или тяжелой начинки может значительно сказаться на результате.

Внешний вид изделия

Готовые плюшки внешне очень красивы и необычны, их приятно кушать, ими приятно угощать коллег на работе или близкого человека. Эта выпечка которая способна с легкостью вселить в вам смелость на новые кулинарные подвиги.

Так что, если вы давно хотите попробовать что-то испечь, но до сих пор не решились, мне кажется, сейчас — самое время.

Ингредиенты


    для теста

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Дрожжи свежие — 24 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 ч.л.

    для начинки

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить московские плюшки

  1. Соединить молоко, воду и 1 ст. л. сахара. Перемешать до растворения сахара.

    Жидкость должна быть теплой, приблизительно 35-37ºС.

    Добавить в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 7-8 г.

  2. Спустя 10-15 минут на поверхности молока должна появится дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие, а это значит, что можно смело приступать к следующему этапу приготовления.

  3. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить до однородного состояния.

  4. 50 г сливочного масла растопить и остудить.

  5. В емкость с молоком и дрожжами добавить 2 ч. л. взбитого яйца. Все хорошо перемешать.

    Емкость в которой находится остальная часть яйца можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, на данном этапе оно нам не нужно.

  6. org/HowToStep»>

    Добавить в миску с молоком не горячие растопленное сливочное масло и снова перемешать.

  7. Далее добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, перемешиваем.

    Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, семена ванили или ванилин. Помним, если вы используете ванилин, то его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

    Количество сахара в рецепте можно варьировать на свой вкус: можно изменить его количество в тесте от 80 до 140 г, можно исключить его из начинки и ограничиться только декором сверху.

  8. Все хорошо перемешиваем.

  9. Далее частями добавляем в тесто просеянную муку. Обычно я добавляю муку в 3 этапа.

    Для приготовления теста у меня уходит от 450-500 г муки. В зависимости от качества и особенностей муки ее количество в тесте может отличатся.

  10. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем вторую порцию муки. Снова перемешиваем тесто.

    На данном этапе я перемешиваю тесто вилкой или силиконовой лопаткой.

  11. Добавляю последнюю порцию муки и снова перемешиваю. На данный момент, в тесто у меня ушло около 450 г муки.

    Изначально я отмерила 500 г муки, и небольшая часть ее у меня осталась (около 50 г).

  12. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаю замес уже на столе. Замешиваю эластичное, достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    На замес и посыпку поверхности мукой у меня ушли оставшиеся 50 г муки.

  13. org/HowToStep»>

    Скатываю тесто в шар.

  14. Кладу тесто в подходящую емкость, накрываю влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    Можно включить духовку на несколько минут в режим 200ºС, а затем поместить туда миску с тестом, на дно духовки лучше всего поставить емкость с водой.

    А можно просто поставить миску с тестом в теплую воду.

  15. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  16. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  17. Разделить тесто на 12 равных частей.

    Сделать это можно при помощи кухонных весов или же разделить тесто на глаз. Например, скатать его колбаской и разделить ее на 12 равных частей. 

  18. Есть много способов формирования плюшек, но я хочу поделится с вами двумя вариантами которыми я пользуюсь чаще всего.

    Первый вариант.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем лепешку размером приблизительно 10 на 15 см.

  19. Заранее растопить и остудить 30 г сливочного масла.

    Лепешку смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.

    При желании сахар можно не добавлять, или же соединить его с корицей или молотыми орехами — будет очень вкусно, но это уже будет совсем не Московская, а какая-то другая плюшка 😉

  20. Один край свернуть к центру лепешки.

  21. org/HowToStep»>

    Противоположный край так же свернуть и накрыть им первый.

  22. Складываем получившуюся заготовку пополам и соединяем, защипываем место соединения.

  23. Надрезаем нашу заготовку с противоположной стороны от стыка, но не до конца. 

  24. Осторожно разворачиваем заготовку срезом вверх и руками слегка расправляем слои.

  25. Второй способ формирования плюшек мне нравится больше, так как в результате плюшка получается более многослойной.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем ее. Можно придать лепешке прямоугольную форму, а можно не усложнять и раскатать ее в форме круга.

    Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

  26. Свернуть лепешку рулетом.

  27. Свернуть рулет пополам и соединить края.

  28. Разрезать заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца. Разворачиваем срезом вверх и осторожно расправляем слои.

  29. Выкладываем плюшки на противень, мой, для удобства, застелен пергаментной бумагой. Накрываем плюшки влажным чистым полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

    Плюшки значительно увеличиваются в процессе выпекания, поэтому между ними нужно оставлять достаточно большой зазор. Если сложить все 12 плюшек на 1 противень, то в процессе выпекания они слипнутся между собой, и это немного повлияет на их форму.

  30. После расстойки плюшки смазать оставшимся взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром.

    Отправляем плюшки в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ, и выпекаем в течение 30-35 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим приготовления могут быть другими.

  31. Для того чтобы плюшки были более мягкими и нежными их нужно, не снимая с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.

  32. Московская плюшка готова. Особенно хороша эта выпечка в свежем виде с чаем, кофе или стаканом вкусного молока.

Приятного аппетита!

Плюшки Московские рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Смешать тёплую воду с молоком — температура жидкости должна быть 38-40 градусов. Добавить соль и 10 гр сахара, дрожжи. Размешать и оставить под пищевой плёнкой на 10 минут.

Шаг 2

На поверхности должна появиться пенная шапочка — это значит, что дрожжи активные, и можно замешивать тесто. Добавить оставшийся белый и ванильный сахар, размешать. Добавить к молоку яйцо, размешать.

Шаг 6

Просеять к жидким ингредиентам муку. Размешать. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто.

Шаг 8

Вымешивать тесто 7-10 минут, пока оно не вберёт в себя всё масло. Тесто станет пластичным, податливым и не будет прилипать к миске и рукам.

Шаг 9

Выложить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 10

Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто нужно хорошо «обмять», снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на полчаса.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто. Острым ножом, не обминая тесто, разрезать его сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 3 равные части (если хотите получить небольшие плюшки) или на 2 части (если хотите покрупнее). Каждую часть теста сформовать в шар — поочерёдно складывая края к центру. Накрыть полотенцем и доставать оттуда тесто по одному шару, чтобы остальные не заветривались.

Шаг 13

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см (или чуть меньше, если кусочки теста меньше). Сливочное масло для начинки растопить. Смазать тесто маслом.

Присыпать равномерно небольшим количеством сахара.

Шаг 16

Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.

Шаг 19

Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец.

Шаг 20

Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх.

Шаг 21

Два противня застелить пергаментной бумагой, её слегка присыпать мукой и выложить плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объёме). Включить духовку на минимальную температуру (40-50 градусов) и поставить в неё плюшки на 10 минут. Расстойку можно производить и при комнатной температуре.

Шаг 22

Через 10 минут плюшки увеличатся в объёме почти в два раза. Желток смешать с водой. Вынуть плюшки из духовки и смазать желтком. Сверху щедро посыпать сахаром.

Шаг 24

Убрать плюшки обратно в духовку и увеличить температуру до 180 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они ещё больше увеличатся в объёме. Выпекать 15-20 минут до приятного румяного цвета. Плюшки Московские готовы. Приятного аппетита!

Плюшка московская рецепт


Московская плюшка – рецепт булочки в форме сердца, которая заставит вас полюбить советскую выпечку.

Если вы спросите меня, что я больше всего помню из своих школьных лет, я бы сказала, одним из ярких школьных воспоминаний была школьная столовая во время большой перемены. Перемена наступала после третьего урока, начиналась она с этой свежеиспеченной московской плюшки со стаканом молока или чая. Это было так вкусно!

Я до сих пор не могу представить себе лучшей закуски. Каждый день в нашей школьной столовой пеклось бесчисленное количество вкусных булочек, которые раскупались буквально за несколько минут.

В принципе, любую выпечку из сладкого дрожжевого теста можно назвать плюшками. В России, Украине их выпекали на протяжении многих веков – разных форм и размеров – в виде цветов, птиц, луков и так далее. Легендарная московская плюшка в форме сердечка была создана еще в советское время и до сих пор обожается многими россиянами.

Ближайшей международной вариацией «Московской» плюшки является немецкая булочка Franzbrötchen – обе они содержат примерно одинаковые ингредиенты, схожи по приготовлению и форме. Немецкая булочка обычно делается с корицей, а «Московская» плюшка щедро посыпается сахарным песком для образования сладкой хрустящей верхней корочки. Что делает эту булочку такой особенной, так это её текстура – нежная и восхитительно пышная. Следуя этому знаменитому рецепту плюшки «Московской» по ГОСТУ, вы с легкостью повторите эту выпечку на своей кухне – это просто.

Чтобы приготовить плюшки московские с сахаром, понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара + немного для посыпки;
  • 400 г простой муки;
  • 80 г топленого масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления опары смешайте теплое молоко и воду в миске. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте. Эту смесь оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились и поднялись. Затем добавьте примерно половину растопленного сливочного масла, остаток сахара и щепотку соли. Взбейте яйцо и добавьте три чайные ложки взбитого яйца.

Теперь пришло время замесить тесто, добавив остальную муку. Добавьте больше муки, если она «плывет», но не делайте тесто слишком густым. Поместите тесто, собранное в шар, в прозрачную миску, накройте пленкой, после чего оставьте в теплом месте на один час или около того, пока оно не удвоится в размере.

Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите поднявшееся тесто и разделить его на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек в овал длиной 15 см, смажьте поверхность маслом и посыпьте сахаром. Теперь вам предстоит создать форму плюшки: для этого сложите овал втрое – по длинной стороне (вдоль).

После этого сложите его пополам и сделайте разрез ножом – до половины длины. Разверните расщепленную часть в стороны – у вас получится форма сердечка.

Выложите булочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смажьте плюшки оставшимся яйцом с помощью кухонной кисти, а затем щедро посыпьте сахарным песком еще раз.

Выпекайте около 20–25 минут при 180 гр.C, пока плюшки не станут золотисто-коричневыми сверху. Выньте их из духовки, легонько сбрызните теплой водой и дайте им «отдохнуть» в течение 10 минут.

Вот ваши настоящие плюшки «Московские» готовы! Подавайте их теплыми со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Сдобные булочки «Плюшки» – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сдобные булочки всегда удобно взять с собой, чтобы угостить соседей и друзей на Пасху, а благодаря тому, что в составе нет яиц, булочки быстро не засохнут. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

В миске подогреть молоко, добавить сливочное масло.

Добавить сахар и соль.

Добавить муку и дрожжи.

Хорошо замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшее тесто смазать растительным маслом.

Еще раз вы месить, оставить еще 20 минут.

Разделить тесто на части.

Каждую часть раскатать в лепешку.

Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Скатать в трубочку.

Свернуть края и острым ножом разрезать не до конца. Стороны развернуть.

Выложить плюшки на противень с пергаментом и оставить еще 15 минут.

Выпекать плюшки в разогретой до 180 градусов С духовке, 15 минут.

Готовые плюшки остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

сдобные булочки «плюшки», рецепт, рецепт приготовление сдобных булочек, рецепты с фото, рецепты булочек, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки, рецепты блюд с фото, рецепты выпечки с фото, сдобные булочки, сдобные булочки на пасху, пасха, рецепты на пасху, рецепты выпечки на пасху, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления сдобных булочек плюшек «плюшки» пасхальные рецепты европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 86)

Плюшка «Московская» с сахаром и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

С детства я обожаю вкусную выпечку. Не важно какая она, сладкая или не сладкая… Можно сказать, что я  просто жить не могу без этой вкусняшки. Так вот… Будучи ребёнком, меня всегда притягивали вкусные булочки, пирожки и плюшки в столовой. Я обожала и до сих пор обожаю всё это великолепие. Но!!! Наверное самой моей вкусной вкуснятиной из сладкой выпечки — была плюшка «Московская». И вот, когда я выросла и меня стало ещё и жутко тянуть в кулинарию… Я частенько делаю выпечку своими руками, раньше вместе с мамой, а теперь для своих любимчиков: мужа и сыночка. Они то тоже у меня оказались ещё теми сластёнами, любителями вкусно покушать. И так мои дорогие, давайте сегодня вместе приготовим вкусные, сладкие плюшки «Московские» с сахаром и корицей.

Потребуется:

  • Мука — 450 гр.
  • Молоко тёплое — 250 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 8 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л. в тесто
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для формирования плюшек
  • Корица — по щепотке на 1 плюшку
  • Сахар — по 1-2 ч.л. на каждую плюшку
  • Желток от 1 яйца — для смазывания плюшек перед выпечкой

 

Как приготовить плюшки «Московские» с сахаром, простой рецепт:

Сегодня для приготовления плюшек я сделаю очень простое тесто, поднимается которое моментально на глазах и выпечка из него получается просто бесподобной.

Для приготовления теста нам нужно тёплое молоко в котором мы разводим дрожжи, соль и сахар, добавляем растительное масло и яйцо, немного разбалтываем вилкой или ложкой и начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто оставляем на 50-60 минут для подъёма, прикрыв его кухонным полотенцем. Вы увидите, что оно просто на глазах поднимается и вот такое вот тесто у меня получилось уже через 45-50 минут. Оно увеличилось в 3 раза. Можно начинать работать с ним.

Для этого, мы руки смазываем растительным маслом и делим тесто на кусочки небольшого размера. Это конечно зависит от того, какого размера Вы желаете получить плюшки. У меня плюшки в итоге получились достаточно крупные, хотя кусочки теста у меня были как небольшое куриное яйцо. В итоге у меня получилось 11 плюшек из всего теста.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в пласт, толщиной 5 мм. Присыпаем сверху 1-2 ч.л. сахара.

Скручиваем тесто в рулет,

Складываем рулет пополам и с помощью острого ножа делаем разрез, не разрезая кончик плюшки СЛЕВА (на фото)

И вот так разрезанную плюшку мы раскрываем в разные стороны. Получается сердечко с сахарной начинкой внутри.

Плюшки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху присыпаем немного корицей.

И оставляем на расстойку на 20-30 минут. Плюшки хорошо увеличиваются в размерах за это время.

Как плюшки поднялись, ставим их на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпечки напрямую зависит от величины (крупности) плюшек. Мои выпекались 20 минут.

Вкусная домашняя плюшка «Московская» готова. Выложите их на плоское блюдо и подавайте с чаем, кофе или с молоком. Плюшки улетучиваются моментально….

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей

Сегодня побалуемся вкусными плюшками из дрожжевого теста с орехами и корицей, рецепт которых прислала Фатима.

Плюшки из дрожжевого теста

Состав:

для дрожжевого теста:

  • 300-350 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г сахара

для начинки:

  • 3 ст. л. корицы
  • 150 г сахара
  • 200 г грецких орехов (очищенных)
  • сливочное масло

Приготовление плюшек из дрожжевого теста:

  1. Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
  2. Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
  3. Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить очень мягкое липкое тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
  4. Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.

    Дрожжевое тесто для плюшек

     

  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей.
  6. Включить духовку, чтобы она успела прогреться.
  7. Тесто вынуть и раскатать в пласт.

    Раскатываем тесто

  8. Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см.
  9. Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)

    Плюшки с орехами и корицей на противне

  10. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из дрожжевого теста готовы

 P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт паровых булочек со свининой | Брайан Бойтано

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1 (от 1/2 до 1 фунта) ребрышки

3/4 стакана соуса хойсин

1 стакан тертой капусты

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

Для теста:

1 пакет активных сухих дрожжей

1/2 теплой воды

1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания

1 1/2 стакана муки для выпечки

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана теплого молока

1 столовая ложка масла канолы, при необходимости добавляйте больше

Лучший рецепт булочки на пару — как приготовить китайский баози в домашних условиях

Возможно, это не самые красивые булочки, которые вы когда-либо видели, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас — они занимают первое место в моем списке всех булочек на пару, которые я ‘ я когда-либо ел. Приготовление паровых булочек, которые выглядят как королевы красоты, может потребовать некоторой практики, но здесь действительно важно то, что находится внутри: тесто мягкое, но не слишком пирожное, нежное при легком пережевывании, с едва сладким вкусом, которое хорошо сочетается с ну почти все.

В разных культурах и регионах существуют бесконечные вариации приготовленной на пару булочки: разные рецепты теста, разные начинки, разные методы приготовления. Ниже я привел три отдельных варианта начинки, каждый из которых можно приготовить за день вперед: сочетание мясной капусты и свинины, гибкая смесь мисо-морковь, которая может быть веганской или пескатарианской, и версия пасты из сладкой красной фасоли, которая можно подавать как десерт.Пусть это будут просто предложения: когда вы приготовили тесто, вы можете поиграть с созданием своих собственных вариантов начинки. Известная как 包子 ( baozi ) на китайском языке , приготовленная на пару булочка буквально переводится как «маленькая упаковка» — по сути, это скромный хлебный домик, который приветствует все, что ваше сердце пожелает, и может быть съедено в любое время. днем, в любой день года.

На дрожжах и муке

Давным-давно, как и большинство традиционных рецептов хлеба, китайские паровые булочки готовили на закваске.Чтобы сохранить согласованный вкус и сделать процесс немного более удобным для нашего современного образа жизни, я решил использовать в этой версии коммерческие сухие дрожжи. Для этого рецепта вы можете использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи попеременно.

Во многих китайских булочках, приготовленных на пару, используется особый тип универсальной муки с низким содержанием белка, которую трудно найти во многих частях США. Чтобы приблизиться к текстуре, которую достигает этот вид муки, мы будем использовать два метода. Во-первых, чтобы булочка оставалась пушистой, но не сухой и пудровой, приготовьте за минуту заправку на воде с кукурузным крахмалом.Подобно закускам танчжун, которые обычно используют в рецептах молочного хлеба, эта слегка нагретая желатинизированная смесь придаст вашей булочке легкую упругость и желаемую липкость.

Второй метод заключается в использовании кипящей жидкости в тесте для создания более нежной булочки, приготовленной на пару, с правильным количеством пережевывания. Нагрейте порцию молока до кипения (подойдет микроволновая печь или плита) и размешайте ее с мукой, прежде чем добавлять оставшееся молоко и смесь цветущих дрожжей — горячее молоко частично застынет и ослабит глютеновую сетку в тесте, чтобы ограничить прочность .

Замешивание вручную по сравнению с тестом для стояночного миксера

Если вы работаете вручную, чтобы не обжечь руки и не усугубить синдром запястного канала, соберите тесто и замешивайте, пока оно не образует вязкое тесто без сухих карманов. Это может быть не сразу гладко — это нормально. Накройте миску и вернитесь в нее через 30 минут, и вы обнаружите, что она расслабилась и ее стало легче месить. Затем обработайте тесто, аккуратно загибая края к центру, аналогично технике растягивания и складывания, используемой в наших рецептах хлеба на закваске и цельнозернового хлеба. Вернитесь к тесту и повторите это быстрое складывание еще два раза, и ваше тесто должно быть готово к работе.

Хотя я предпочитаю наблюдать и чувствовать изменение теста под моими руками во время процесса замешивания (это довольно медитативно и терапевтически!), Вы также можете использовать стационарный миксер, чтобы выполнить эту работу. Если вам не хочется периодически возвращаться к тесту в течение 2 часов, дайте миксеру поработать до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким (от 5 до 15 минут, в зависимости от скорости миксера), затем накройте миску, отойдите и позвольте тесто поднимается, пока не увеличится почти вдвое.

Складывать или не складывать

Чтобы получить классический пикантный вид булочки на пару, вам нужно сложить эти булочки. По правде говоря, новичку немного сложно освоить это! Как и во всем, практика ведет к совершенству. Главное — раскатать тесто для порции так, чтобы центр каждого круга был толще краев: более тонкие края легче складывать и защипывать. Одной рукой сложите складки и удерживайте их на месте, в то время как другой поддерживает нижнюю часть булочки и непрерывно проталкивает начинку в тесто, чтобы обеспечить герметичность.

Но нет абсолютно никакого правила, которое гласит, что пареные булочки нужно складывать! Если идея беспорядочно сложенных булочек вызывает у вас такое беспокойство, которое я испытывал при их изготовлении, вы можете отказаться от попытки складывать их и просто стянуть края вместе, перевернув пучок вверх дном, чтобы швы оказались внизу. Осторожно подогните булочку и раскатайте по рабочей поверхности, чтобы она полностью закрылась.

Как приготовить булочки на пару

Вы можете использовать металлическую корзину для пароварки, которая помещается в глубокую кастрюлю, или традиционные бамбуковые пароварки.Чтобы булочки не прилипали, поместите булочки на 3-дюймовые квадраты пергаментной бумаги, прежде чем помещать их в пароварку. Во время расстойки и готовки они увеличатся вдвое, поэтому убедитесь, что между каждой булочкой осталось не менее 2 дюймов. .

Чтобы настроить текстуру булочки по своему вкусу, необходимо помнить о нескольких вещах. Чтобы на булочке образовалась блестящая жевательная корка, позвольте булочкам не накрываться. Воздействие воздуха позволит поверхностному тесту немного высохнуть и затвердеть, придав ему характерную текстуру.Чтобы булочка получилась более пушистой, дайте тесту застыть дольше, примерно на 1 час. Чтобы булочка получилась более жевательной и плотной, сократите время расстойки примерно до 30 минут.

Постепенное нагревание и охлаждение сделают поверхность ваших булочек более гладкой и обеспечат более равномерное приготовление булочек. Начните процесс приготовления на пару с холодной водой: наполните кастрюлю примерно 2 стаканами холодной воды, убедившись, что поверхность воды имеет зазор не менее 2 дюймов от дна корзины пароварки. Накройте пароварку, затем включите нагрев, и как только вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте на пару 10 минут, затем выключите огонь, но не снимайте крышку еще 5 минут! Сразу же раскрыв булочки, булочки будут шокированы холодным воздухом, что приведет к их усадке и появлению морщин.

Эти булочки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном пакете после охлаждения для более длительного хранения. Чтобы разогреть, повторно запарьте в корзине пароварки или в микроволновой печи рядом с отдельной миской с горячей водой (для имитации пара).

Если вы сделали эти булочки, напишите нам в строке ниже, оставьте оценку, сообщите нам, как они вам понравились, и если вы делали какие-либо другие виды начинок!

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Азиатские булочки на пару | Чеснок и цедра

Эти азиатские паровые булочки поразят ваших друзей и семью. Если вы любите булочки бао так же сильно, как и я, вам захочется узнать, как приготовить их дома.На азиатские булочки нужно время, но оно того стоит.

Что касается слабых мест, то для меня это большая. Азиатские булочки на пару. Это легкие, слегка сладкие конвейеры всех видов начинок. Эти булочки, также известные как Бао, представляют собой чистый холст для того, чем вы хотите их наполнить … Лучше всего что-нибудь пикантное, сладкое и пряное одновременно. Но я забегаю вперед…

Потому что, прежде чем мы начнем начинать, мы должны сделать булочки, и я должен сказать, что это не для ловкости сердца.Это несложно, но требует времени и терпения.

Этот рецепт в основном от Дэвида Чанга из Momofuku. Я говорю в основном , потому что я включил несколько полезных советов, которые, как мне кажется, помогут домашнему кулинару (например, использовать пергаментную бумагу для приготовления булочек на пару). Когда я прочитал его рецепт, я заметил пару шагов, которые меня удивили. Первым сюрпризом стало НЕ ДОБАВЛЯЕТ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ в муку… Вместо этого вы посыпаете им тесто после первого подъема. Странно. Хотел бы я понять науку, стоящую за этим маневром.

После того, как разрыхлитель посыпается на тесто, вы замесите его. Дать подняться еще 30 минут.

Затем разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики. Дайте им отдохнуть еще 30 минут. Тем временем отрежьте 16 кусков пергаментной бумаги размером примерно 3 x 2 дюйма, чтобы заправить их в булочки, чтобы они не слипались.

После того, как тесто остынет, раскатайте шарики теста в овалы на присыпанной мукой доске.

Положите пергаментную бумагу на булочку, разделив овал пополам.

Сложите.

Выстелите бамбуковую пароварку большим количеством пергаментной бумаги, чтобы булочки не прилипали. Поместите булочки внутрь. Налейте около 1 дюйма воды в кастрюлю, которая будет удерживать корзину пароварки, и нагрейте до кипения.Убавьте огонь до кипения. Поместите булочки в пароварку и осторожно поместите решетку в кастрюлю с кипящей водой (используйте рукавицы для духовки, чтобы не обжечься). Накройте горшок.

Готовьте булочки на пару примерно 3 минуты, пока они не станут воздушными и не застынут.

Переложите булочки на решетку, чтобы остыть … Теперь вы готовы наполнить их … свининой бульгоги или тушеной свининой по-азиатски.

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Азиатские булочки на пару

Эти паровые булочки идеально подходят для большинства начинок в азиатском стиле!

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды 105 ° -115 °, разделенный
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки + 1 щепотка сахара, разделенные на части
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • масло канолы для чистки чаши
Специальное оборудование:
  • пароварка для бамбука с крышкой
  • 1 большая кастрюля с крышкой, в которую будет помещаться пароварка для бамбука

Инструкции

  • 9
      Смешайте 1/4 стакана теплой воды с дрожжами и щепоткой сахара. Дать постоять 5-10 минут до образования пены. (Если смесь не пенится, начните с новых дрожжей.) Взбейте сухое молоко и оставшиеся 3/4 стакана теплой воды.

    • Смешайте муку и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в миске, затем перемешайте дрожжевую смесь (пока не добавляйте разрыхлитель) вилкой до образования теста. Замесите тесто руками в миске, пока вся мука не смешается. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, присыпав поверхность и руки мукой, достаточной для предотвращения прилипания теста, пока тесто не станет эластичным и гладким, но все же мягким, около 5 минут.Сформируйте из теста шар.

    • Положите тесто в смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

    • Взбейте тесто, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разровняйте в диск. Посыпьте центр теста разрыхлителем, затем соберите края теста и защипните, чтобы запечатать в разрыхлителе. Замесите тесто с достаточным количеством муки, чтобы тесто не прилипло, пока не смешается разрыхлитель, около 5 минут.Верните тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, затем дайте тесту постоять 30 минут.

    • Вырежьте 16 листов пергаментной бумаги (3 на 2 дюйма).

    • Сформируйте тесто на 2 равных круга. Разрежьте каждый круг на 8 равных частей. затем слегка присыпать тесто мукой и скатать в шарики. Выложите шарики из теста на противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут, прежде чем продолжить.

    • Раскатайте 1 кусок теста в овал размером 6 на 3 дюйма, слегка посыпав поверхность, руками и скалкой.Промокните овал между ладонями, чтобы удалить излишки муки, затем положите один из маленьких кусочков пергаментной бумаги на половину булочки и сложите другую половину на пергаменте. Положите булочку на кусок пергаментной бумаги на большой противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Сделайте еще булочки из оставшегося теста, затем дайте постоять, слегка накрыв, пока он немного не поднимется, примерно на 30 минут.

    • Выстелите решетку для пароварки или бамбуковую пароварку (которая поместится в кастрюле или воке) пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

    • Установите большую решетку для пароварки (бамбуковую пароварку) в кастрюлю (или вок) и налейте столько воды, чтобы она доходила до дна решетки на 1/2 дюйма, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до равномерного кипения. Поместите булочки в решетку пароварки (не допускайте соприкосновения булочки). Плотно накройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты, пока булочки не станут воздушными и готовыми. Переложите булочки на тарелку с помощью щипцов, затем выбросьте вощеную бумагу и свободно заверните булочки в кухонные полотенца, чтобы согреться. Готовьте оставшиеся булочки порциями, добавляя кипяток в сковороду по мере необходимости.

    • Примечания: Булочки можно приготовить на пару и полностью охладить, затем охладить, плотно завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки на срок до 1 дня или заморозить до 1 недели. (Разогрейте завернутые замороженные булочки в холодильнике.) Разогрейте булочки, завернутые во влажное кухонное полотенце и плотно завернутые в фольгу, в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут мягкими и прогретыми, примерно 15 минут.

    Питание

    Калорий: 302 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 86 мг | Утюг: 0,8 мг

    Значок «Азиатские паровые булочки» на потом!

    Как приготовить Бао Булочки — Izy Hossack

    За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, которые я смог собрать! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

    Что такое бао-булочка?

    На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»). Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка — это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

    Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

    Где я могу купить булочки бао?

    Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао — находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

    Можно ли приготовить веганские булочки бао?

    Да! Приведенный ниже рецепт является веганским (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите). Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

    У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
    — Бао со спаржей на гриле
    — Кочуджанг Тофу Бао

    Как приготовить на пару булочки бао?

    У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их онлайн или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

    Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, наполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут — не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

    Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

    Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

    Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выложите их на противень — я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

    Как сделать булочки на пару теплыми?

    Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

    Почему мои булочки бао не белые?

    Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару. Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки — если ваша мука неотбеленная, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

    Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

    Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

    Состав

    • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
    • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легких выпечных дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
    • 1 столовая ложка сахара-песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 250 г (1 стакан) теплой воды
    • 2 ст. л. растительного масла, плюс еще для миски + растирание
    • Разрыхлителя

    Инструкции

    Сделайте тесто и первый рост:

    1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
    2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое чаши на рабочую поверхность и перемешайте, слегка посыпав дополнительным количеством муки, если необходимо, чтобы оно не прилипло к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. — тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
    3. Налейте еще немного растительного масла в миску, которую вы использовали. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу — это делает идеальный теплый , парная среда, в которой тесто поднимается).
    4. Когда тесто поднимется, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

    Сформируйте булочки и второй подъем:

    1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
    2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
    3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его в овал примерно по 3 штуки.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
    4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

    Приготовьте булочки на пару:

    1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку — я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получается 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару — постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
    2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переваривались, когда готовится первая партия.
    3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться в течение 6 минут.
    4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы приготовить следующую партию. Возможно, вам придется долить воду, чтобы она не высохла (тесто можно взять прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
    5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

    1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозить на подносе 1-2 часа до полного затвердения. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

    Банкноты

    • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного масла
    • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
    • если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте для пузырьков на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.

    Гавайские булочки с говядиной на пару Рецепт

    Тесто:

    3/4 стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)

    3 столовые ложки меда

    Одна упаковка активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции

    3 стакана универсальной муки, при необходимости еще для присыпки

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс еще для смазки

    Наполнение:

    2 чайные ложки рапсового масла плюс еще для смазки

    8 унций говяжьего фарша 80/20

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 маленькая желтая луковица, маленькие кубики

    2 измельченных зубчика чеснока

    3/4 чайной ложки смеси китайских пяти специй

    3 столовые ложки сухого хереса

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки соуса хойсин

    Жареные свиные булочки (Shengjian Bao 生煎 包) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    Хотите знать, приготовлены ли это булочки на пару, а не жареные на сковороде? Это жареные булочки (также известные как shengjianbao 生煎 包). Не шучу, это реально.

    Тогда, когда я собирался делать эти булочки и планировал опубликовать рецепт в своем блоге о китайской еде, как раз вовремя я вспомнил, что некоторые фанаты спрашивали меня, как завернуть и сложить булочку. Так что я снял видео, как складывал булочку. Потом булочки приготовила на сковороде вместо пароварки.

    Шэнцзяньбао, которые я пробовал раньше в шанхайском ресторане, были круглыми и плоскими без каких-либо складок, которые сильно отличались от моих, размещенных здесь. С тех пор я видел все больше и больше таких плиссированных булочек в ресторанах.Булочки выстраиваются в красивую и горячую масляную сковороду и готовятся, пока дно не станет очень хрустящим. Вы также можете посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и белыми семенами кунжута для украшения. Это сделает ваши булочки более привлекательными.

    Текстура этих булочек мягкая и пушистая с хрустящим дном. Мне нравится обмакивать их в соевый соус с черным рисовым уксусом, а моему мужу нравится есть их с дополнительным соусом чили. Какой бы соус вы ни попробовали, он вас не подведет.Хотя сами по себе булочки очень вкусные.

    Жареные свиные булочки (Shengjian Bao 生煎 包) Рецепт (Рецепт для печати)
    По рецептам Кристины
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход до 10 булочек

    Ингредиенты :
    • 200 г простой муки
    • 110 г воды
    • ½ ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления
    • 1½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка масла
    Начинки :
    • 200 г свиной фарш
    • 100 г чеснока, мелко нарезанного
    Приправы :
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки куриного порошка
    • 2 чайные ложки воды
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Метод :
    1. Для приготовления начинки: Смешайте свиной фарш с приправами. Двигайтесь только в одном направлении. Добавьте чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. В большую миску налейте воду. Добавьте дрожжи. Добавьте сахар, соль и масло. Просейте муку. Используйте лопатку, чтобы соединить все ингредиенты. Замесите гладкое тесто, поверхность не станет липкой. Переложите в смазанную маслом миску под крышкой. Отдохните 10 минут.
    3. Выложите тесто на чистую поверхность. Скатайте его в длинную трубочку. Разрежьте на 8-10 равных частей. Скатайте каждую порцию в форму шара.Сверните ладонью и скатайте каждую скалкой в ​​диск. Заверните внутрь ложку начинки, защипните шов, как показано на видео ниже. Повторите этот шаг, чтобы закончить все оставшиеся тестовые диски. Накройте и оставьте при комнатной температуре в течение 10 минут.
    4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите булочки одним слоем. Жарьте их примерно 2–3 минуты. Залить кипятком на глубину до 1½ см. (Примечание: готовьте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. ) Накройте крышкой и готовьте, пока вода не начнет высыхать.Снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно булочек не станет золотисто-коричневым. Подавать немедленно.


    Примечания :

    • Вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся, или пропустить это, используйте только мясо.
    • Не нужно бланшировать лук. Просто нарежьте их мелко и хорошо перемешайте со свининой. Таким образом сохраняются питательные вещества и все вкусовые качества. Это отличная находка для ленивого человека.

    Как приготовить булочки Бао на пару (булочки Гуа Бао)

    Любите булочки с бао? Они идеально подходят для приготовления бутербродов с азиатским вкусом, и они сделаны из таких простых ингредиентов — это даже лучше, чем покупать их в пекарне! {Вегетарианец}

    Булочки Бао — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой. Я лично люблю готовить Гуа Бао, и именно здесь на помощь приходят эти булочки с бао. Они являются важным ингредиентом для приготовления гуа бао, хотя в эти булочки можно добавить множество других вкусностей.

    Я люблю подавать курицу му-шу и тушеную говядину в булочках бао. С начинками можно подойти по-настоящему творчески. Например, фаршируйте булочки свиными отбивными по-китайски и острым соусом, чтобы получился необычный сэндвич в ресторанном стиле.

    Легкая пушистая текстура булочки бао получается после их обработки на пару.Поскольку они сделаны из таких простых ингредиентов, у вас уже должно быть все необходимое для их приготовления в кладовой.

    Процесс приготовления булочек Bao

    Однако, несмотря на простоту ингредиентов, приготовление булочек бао на пару может быть немного сложным. Вот почему, когда вы посмотрите ниже, вы увидите, что я подготовил очень подробные пошаговые инструкции, дополненные фотографиями и видео, так что вы почувствуете, что я с вами на вашей кухне, делаю эти бао. булочки. Я также приложил примечания по устранению неполадок ниже.

    Часть 1 — приготовление теста и 1-й подъем

    1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске
    2. Добавьте влажные ингредиенты
    3. Замесите тесто миксером (этот шаг также можно легко выполнить вручную)
    4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
    5. Замесите тесто в течение минуты
    6. Дайте тесту снова отдохнуть около 1 часа

    Часть 2 — разделите тесто

    1. Тесто готово после того, как размер увеличился вдвое
    2. Осторожно замесите тесто еще раз
    3. Разрежьте тесто на равные части
    4. Сверните тесто в шар
    5. Раскатайте тесто, чтобы сформировать из него шарик.
    6. Всегда накрывайте тесто полиэтиленовой пленкой при работе с остальной частью теста

    Часть 3 — сформируйте булочки, 2-е поднятие и готовьте

    1. Раскатайте каждый шарик из теста в длинный овальный кусок
    2. Смажьте его маслом (чтобы булочка позже легко отделилась)
    3. Сложите овальное тесто, чтобы сформировать булочку
    4. Поместите его на кусок пергаментной бумаги
    5. Пусть булочки снова поднимаются перед приготовлением
    6. Положите несколько полотенец под крышку, если вы используете металлическую пароварку, чтобы вода не капала на булочки
    7. Готовьте булочки на пару, затем накройте их крышкой перед подачей на стол
    8. Вы можете подавать булочки сразу же или хранить их для дальнейшего использования

    Ключи к приготовлению булочек бао и устранению неисправностей

    На некоторых частях булочек после приготовления на пару появляются коричневые и желтые пятна, а текстура жевательная

    Это очень распространенная проблема для булочек, приготовленных на пару, и обычно она вызвана внезапным повышением и / или понижением давления во время приготовления на пару. Чтобы этого не произошло, вам следует:

    • Медленно нагрейте тесто для булочек в пароварке. Не кипятите воду в пароварке и добавляйте непосредственно решетку для варки. Вместо этого поставьте пароварку над водой и начинайте готовить. Таким образом, температура решетки пароварки будет постепенно повышаться.
    • Используйте средний или средне-слабый огонь во время приготовления на пару. Сильный нагрев и быстрый пар также могут стать причиной ожога булочек.
    • Оставьте булочки, не поднимая крышку, не менее 10 минут после приготовления. Это очень важно. Так давление в пароварке будет постепенно падать.

    Булочки сдуваются после приготовления на пару

    Это обычно вызвано чрезмерной расстойкой. Если тесто поднялось слишком высоко, оно расширится, а затем схлопнется во время приготовления.

    Сложность в том, что время расстойки может сильно варьироваться в зависимости от вашей среды и ингредиентов, которые вы используете (например, насколько свежи ваши дрожжи). В нашем рецепте вместо активных сухих дрожжей используются растворимые дрожжи, чтобы предотвратить эту проблему.Однако вам все равно нужно будет следить за тестом и использовать свое суждение и опыт, чтобы решить, достаточно ли поднялось тесто.

    Для второго подъема, если у вас есть время на придание формы и приготовление теста, вы можете хранить остальное тесто накрытым в холодильнике, чтобы предотвратить чрезмерную расстойку.

    Булочки слишком расширились и выглядят странно

    Эта проблема также может быть вызвана перепечаткой. Булочки получатся очень пушистыми, это не повлияет на вкус, но и будет выглядеть не так красиво.Вы можете обратиться к приведенному выше абзацу для решения.

    Запоздалые мысли

    Приготовление идеальных булочек бао требует немного терпения и некоторой практики. Но результат очень приятный.

    Как только вы их сделаете, вы найдете бесчисленное множество способов применить их. Превратите их в бутерброды с остатками мяса и свежими овощами и съешьте их на обед. Добавьте к ним быстро замаринованный лук-шалот для большей пикантности. Поверьте, вы найдете способ сделать булочки бао одним из основных продуктов на кухне.

    Поскольку булочки бао приготовить довольно сложно, вы можете (и должны!) Приготовить больше. Они подходят для холодильников и морозильников, так что вы можете иметь их наготове. Тогда будет легко наслаждаться булочками бао всякий раз, когда возникает желание. Поищите мой рецепт Гуа Бао, чтобы увидеть один из лучших способов насладиться своими булочками бао!

    Как использовать булочки бао

    Попробуйте эти рецепты ниже, чтобы приготовить модные азиатские бутерброды на собственной кухне!

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Как приготовить булочки Бао на пару (булочки Гуа Бао)

    Любите булочки с бао? Они идеально подходят для приготовления бутербродов с азиатским вкусом, и они сделаны из таких простых ингредиентов — это даже лучше, чем покупать их в пекарне! {Вегетарианец}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Side

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время отдыха: 1 час 30 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 290 г (2 стакана) универсальной муки
    • 3 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей
    • 3 г (1 чайная ложка) разрыхлителя (двойного действия)
    • 10 г (2 чайных ложки) сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 180 мл (3/4 стакана) жирного молока, холодного или комнатной температуры
    • Растительное масло для чистки зубов

    Инструкции

    Формовка теста + 1-й подъем
    • Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль в чаше миксера. Медленно влейте молоко, смешивая с мукой ложкой или лопаткой. Когда жидкость полностью смешается, включите миксер и месите в течение 5 минут, пока не сформируется плотный и крупный шар из теста. Как вариант, вы можете замесить тесто руками, это займет около 10 минут.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 10 минут.

    • Через 10 минут замешивайте тесто руками еще одну минуту, пока оно не станет однородным.Накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

    • Пока тесто поднимается, приготовьте 10 кусочков квадратной пергаментной бумаги размером с ладонь, чтобы держать булочки во время варки.

    • (Необязательно) Если вы готовите начинку из гуабао и маринованный лук-шалот в один и тот же день, приготовьте их в это время.

    Разделите тесто
    • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно пробейте тесто рукой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Месить 1 минуту.

    • Разрежьте тесто на 2 равные части, затем разделите каждый кусок на 5 меньших частей. Для более точного результата измерьте тесто весами и убедитесь, что оно составляет 48 г на кусок.

    • Работайте с тестовыми заготовками по одной, формируя из них шарики, зажимая свободные концы в основе до тех пор, пока они не станут тугими и круглыми. Затем раскатайте тесто на столе, используя руку в форме купола, слегка надавливая на тесто, чтобы оно превратилось в круглый шар.Поместите шарики из теста на большую тарелку и накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

    Сформируйте булочки и 2-й подъем
    • Поместите тестовые шарики защемленной стороной вниз на чистую рабочую поверхность. С помощью скалки скатайте каждый шарик в овал толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), который в два раза длиннее его ширины (примерно 2,25 дюйма на 4,5 дюйма / 5,5 см на 11 см). Переверните овал из теста и снова слегка раскатайте, чтобы разгладить его.

    • Смажьте верх овала теста тонким слоем масла (* сноска 1), сложите овал пополам и поместите его на кусок пергаментная бумага, которую вы подготовили ранее.

    • Поместите сформированные булочки в корзину для пароварки, оставив между булочками не менее 1 дюйма (2,5 см). Накройте крышкой и дайте подняться еще 15-30 минут перед приготовлением или пока размер не станет в 1,5 раза больше.

    Приготовьте булочки
    • Сразу после завершения формирования первой партии булочек приготовьте пароварку, добавив воды в основу. Когда булочки поднимутся во второй раз, поставьте накрытую решетку пароварки с поднятыми булочками над пароваркой.Если вы используете металлическую пароварку, поместите два слоя чистых кухонных полотенец между решеткой пароварки и крышкой, чтобы вода не капала. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока из кастрюли не начнет выходить пар, затем включите средне-слабый огонь. Готовьте еще 10 минут.

    • Через 10 минут выключите огонь, но оставьте крышку закрытой еще на 5 минут. Не открывайте крышку в это время! Булочки могут сдуться без надлежащего отдыха.

    • Когда все будет готово, переложите булочки на решетку, чтобы они остыли.Затем вы можете использовать ту же пароварку для приготовления остальных булочек.

    Примечание о рабочем процессе
    • Возможно, вам придется готовить булочки партиями в зависимости от размера пароварки. Пока вы готовите первую партию булочек, вторая или третья партия могла быть сформирована и осталась стоять. В этом случае переложите булочки на большую тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Переложите булочки в холодильник, чтобы замедлить рост. Подождите, пока не будет готова предыдущая партия булочек.Достаньте оставшиеся булочки из холодильника, дайте им остыть до комнатной температуры в течение 2 минут, затем начните готовить на пару. Важно НЕ позволять булочкам подниматься слишком сильно. Если булочки лежать слишком долго, они сдуваются после приготовления на пару.

    Подавать, хранить и разогревать
    • После того, как булочки приготовлены на пару и немного остынут, вы можете использовать их для приготовления гуа бао, подавать с курицей му-шу или начинять их любым тушеным мясом.

    • Вы можете хранить приготовленные на пару булочки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев.

    • Чтобы разогреть охлажденные булочки, вы можете положить их на тарелку и накрыть слоем влажных бумажных полотенец, а затем нагреть их в микроволновой печи. Вы также можете нагреть булочки в пароварке, чтобы получился более мягкий результат.

    • Чтобы разогреть замороженные булочки, поместите их прямо в пароварку, не размораживая, и готовьте на пару до полного прогрева. Если вы хотите разогреть их в микроволновой печи, сначала нужно разморозить булочки.

    Примечания

    1. Масло предотвращает слипание булочек, и его можно легко отделить после приготовления на пару.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 118 ккал, углеводы: 24 г, белки: 3,5 г, жиры: 0,6 г, насыщенные жиры: 0,2 г, холестерин: 1 мг, натрий: 37 мг, калий: 72 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар : 1 г, Кальций: 14 мг, Железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

  • Обновлено: 25.02.2021 — 10:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *