Плов с тыквой и мясом: Плов с тыквой и мясом

Содержание

Плов с тыквой и мясом

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.

1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.

2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.

3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.

4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.

5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.

6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.

7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.

8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански

Плов с тыквой и мясом по-азербайджански по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Шафран — специя дорогая, поэтому я использовала имеретинский шафран, если есть возможность — готовьте с настоящим.

Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански

Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса. Плов получается великолепный — сытный, ароматный, рассыпчатый.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для плова с тыквой и мясом по-азербайджански

  • 750 г мяса без костей;
  • 2 стакана риса жасмин;
  • 50 г топлёного масла;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 стручка чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки зерен горчицы;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 столовая ложка барбариса;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • имеретинский шафран, куркума, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, сахар.

Способ приготовления рассыпчатого плова с тыквой и мясом по-азербайджански

Рис для плова промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем рис в кастрюлю, наливаем два стакана холодной воды, кладём топленое масло.

Насыпаем чайную ложку молотой куркумы и добавляем щепотку имеретинского шафрана. На этом этапе солим рис по вкусу. Можно подготовить ингредиенты без соли и посолить при закладке в казан, но я солю поэтапно.

Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем плотно, варим 12 минут, снимаем с огня, укутываем кастрюлю тёплым.

Насыпаем рис в кастрюлю, добавляем холодную воду и топленое маслоДобавляем молотую куркуму, имеретинский шафран и сольДоводим рис до кипения, убавляем огонь и варим 12 минут под крышкой

Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем примерно 100 мл растительного масла для жарки, пассеруем овощи в разогретом масле, достаём овощи шумовкой, солим.

Пассеруем лук и морковь

В ту же сковороду, в разогретое масло, насыпаем барбарис, зёрна горчицы и тмин, затем кладём нарезанное небольшими кубиками мясо.

Мясо обжариваем до золотистого цвета, посыпаем солью и перцем, с веточек тимьяна обрываем листики.

Достаём мясо из сковороды шумовкой.

После мяса кладём в сковородку нарезанную тыкву, также обжариваем до золотистого цвета, солим, посыпаем щепоткой сахарного песка.

Насыпаем в сковороду барбарис, зёрна горчицы, тмин и мясоМясо обжариваем, посыпаем солью и перцем, добавляем листики тимьянаВ той же сковороде обжариваем тыкву, солим, посыпаем щепоткой сахарного песка

В казан или кастрюлю кладём обжаренный лук с морковкой.

В казан или кастрюлю кладём обжаренный лук с морковкой

Сверху выкладываем кусочки мяса.

Затем добавляем золотистую тыкву.

Далее кладём два стручка сушеного чили (можно взять свежий перец) и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Выкладываем кусочки мясаДобавляем тыквуКладём два стручка сушеного чили и раздавленные ножом зубчики чеснока

Укрываем овощи и мясо толстым слоем сваренного горячего риса, деревянной палочкой протыкаем в нескольких местах, вливаем горячий бульон.

Укрываем овощи и мясо слоем горячего риса, палочкой протыкаем в нескольких местах, вливаем бульон

Кладём сверху 2-3 лавровых листика, закрываем плотно, ставим на плиту. Готовим плов с тыквой и мясом на маленьком огне 40 минут.

Кладём 2-3 лавровых листика, закрываем плотно и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне 40 минут

Снимаем плов с огня, оставляем на 15 минут, затем переворачиваем на блюдо, перемешивать не нужно, пусть будут видны слои.

Снимаем плов с огня, оставляем на 15 минут и переворачиваем на блюдо. Рассыпчатый плов с тыквой по-азербайджански готов!

Подаём рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански на стол горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов с тыквой и мясом в казане

Плов – привычное и знакомое блюдо. Если спросить о составе, большинство без раздумий назовут рис, мясо, морковь и лук. Но и его можно разнообразить. Сегодня предлагаю приготовить плов с тыквой и мясом в казане, добавив к традиционным ингредиентам тыкву и изюм. И вы удивитесь, как они изменят вкус плова. Изюминки, разбухнув и впитав в себя ароматную жидкость, будут просто “взрываться” во рту. Ну, а кусочки тыквы станут мягкими и придадут блюду дополнительный неповторимый сладковатый вкус и аромат.

От привычного и не очень приятного для многих тыквенного привкуса не останется и следа, проверено. Даже яростные противники витаминного овоща уплетали плов со свининой и тыквой за обе щеки. При желании тыкву можно измельчить до такой степени, что о ее присутствии и вовсе никто не догадается. Обязательно попробуйте рецепт, вкус блюда просто отменный.

Пошаговый рецепт плова с тыквой и мясом

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Свинина – 200 г;
  • Изюм – 0,5 стак.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тыква свежая – 200 г;
  • Лук репчатый: 2-3 шт.;
  • Соус томатный – 100 мл;
  • Соль, специи для плова – по вкусу;
  • Чеснок: 1-2 зубчика;
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить плов со свининой, тыквой и изюмом в казане

Подготовить все необходимое. Овощи очистить, изюм промыть.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать натертую на терке морковку и репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Убрать на тарелку, в это же масло выложить нарезанную на кубики или прямоугольники свинину. Жарить до появления аппетитных корочек. Это существенный момент, который значительно улучшит вкус плова.

Вернуть в казан овощи, высыпать промытый в холодной воде рис.

Перемешать и прогреть все вместе в течение 5 минут. Добавить изюм, соль и специи.

Ввести томатный соус.

Залить водой, уровень которой должен возвышаться примерно на 2 сантиметра над поверхностью содержимого казана.

Чтобы ускорить процесс, до кипения можно довести на среднем огне, а затем нагрев убавить до минимального и готовить плов под плотно закрытой крышкой около 30 минут. Как только рисовые зернышки будут наполовину готовы, можно выкладывать нарезанную на кусочки тыкву и измельченный чеснок. Если хотите, чтобы тыква растушилась и превратилась в пюре, ее можно добавить к остальным компонентам на этапе закладки всех продуктов.

Перемешать. Вернуть на плиту еще на 15-20 минут. Время зависит от размеров и сорта тыквы, так что нужно пробовать. Вся жидкость должна испариться. Если этого не произошло, а плов уже готов, стоит открыть крышку, и лишняя влага испарится в считанные минуты.

Подавать плов со свининой и тыквой сразу же. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью. Хорошо будет посыпать очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита.

Плов с тыквой в мультиварке

 

Плов – древнее восточное блюдо из риса и мяса. Ароматное кушанье почетное место занимает в азербайджанской, узбекской, армянской, татарской кухнях. Тонкостями приготовления настоящего плова владеют также хозяйки Армении, Турции и Казахстана. Идеальный плов готовится непременно в толстостенном большом казане (чтобы хватило на всю семью), на открытом огне. Лук, морковь, специи являются также неотъемлемой частью блюда. А еще сухофрукты и тыква значительно улучшают вкус плова, делают его интересней.
Можно ли приготовить настоящий плов в мультиварке? Конечно же, точь-в-точь как на костре, плов не получится. В мультиварке можно приготовить плов с тыквой, по вкусу максимально приближенный к классическому, вкусный и сытный.

Плов с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (длинное зерно) – 300 г
  • Свинина – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Специи для плова (хмели-сунели, зира, черный молотый перец, шафран, куркума)

Процесс приготовления:

Итак, первым делом приготовьте мясо для плова. В идеале берут баранину или говядину, но, как по мне, очень вкусно получается и со свининой – ошейком например. Мясо вымойте под проточной водой, нарежьте одинаковыми кусочками размером приблизительно 3,5 – 4 см. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, отправьте мясо, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Мясо готовьте до испарения жидкости. Обычно этот процесс занимает около 20 минут.

Очищенный лук нарежьте соломкой или кубиками. Положите в мультиварку. Пассеруйте, помешивая, вместе с мясом.

Морковь для плова лучше не тереть на терке, как это делают многие, а нарезать брусочками.

Снимите с тыквы кожуру, удалите серединку (семечки с волокнами), а саму мякоть нарежьте кусочками или брусочками, как вы это сделали с морковкой. Овощи отправьте в мультиварку. Помешивая время от времени, продолжайте обжаривать до окончания работы режима.

Длиннозернистый рис замочите в холодной воде на 15 – 20 минут, затем тщательно его промойте, меняя несколько раз воду.

Рис поместите поверх мяса с овощами. Разравняйте поверхность деревянной лопаткой.

Горсть сушеного барбариса обдайте кипятком, дайте стечь воде, отправьте в мультиварку.

Без ароматных специй плов – не полов. Щедро посыпьте ими поверхность риса. Добавьте соль.

В казан с пловом обычно кладут головки чеснока целиком, не очищая и не разделяя их на дольки. Я же предпочитаю снимать шелуху с зубков – так чеснок отдает больше аромата.

В кастрюлю с будущим пловом налейте воды, на два пальца больше, чем риса. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.

Плов с тыквой по желанию можно посыпать мелкорубленной зеленью.

Как приготовить плов с тыквой в мультиварке рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Рецепты плова с тыквой, подробно с фото приготовим вкусное блюдо

Рецепт такого плова я вам сейчас продемонстрирую. Блюдо вкусное, необычное, обязательно стоит попробовать.

Состав:

  • Говяжье филе — 500 гр.
  • Тыква — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Салатное масло — полстакана.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
Как приготовить плов с тыквой:

За полчаса до начала варки необходимо заготовить полуфабрикаты. Одинакового размера кубиками нарезать тыкву и мясо.



Морковку и лучок порезать кубиками и четверть кольцами. Хотя такой вариант шинковки не обязательное указание, вы можете резать так, как вам удобней. Крупу вымыть несколько раз.

В объемной сковородке или казане зажарить сначала куски мяса с тыквой в течение 10 минут, не забывая иногда помешивать. Потом добавить остальные овощи, соль и приправы, и жарить 10 минут все ингредиенты вместе, все так же изредка мешая.

Налить воды выше зирвака на 1 см. и варить на сильном огне, пока основа не покажется на поверхности. Лить лучше кипяток — это сократит время приготовления. Жидкость должна полностью скрыть продукты.

После этого идет загрузка рисовой крупы. Для более удачно сваренного блюда налить на 0,5 см выше уровня риса. На высоком пламени дождаться, чтобы влага с верха выкипела и убавить огонь! Закрыть посуду и тушить 15 минут на маленьком огне.


Отключить плиту и не открывать 10 мин. Спустя это время перемешать и положить в тарелки. Вот ваш плов из тыквы и готов!

Приятного аппетита!

Плов с тыквой от Сталика Ханкишиева

Начнем с того, что будем готовить полуфабрикаты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Салатное масло — полстакана.
  • Приправы — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Барбарис — 15 шт. (сушеных ягод).

Нарезали овощи, как принято на плов. Полукольцами лук и соломкой морковку. Начали обжаривать в горячем масле лучок в течение 10 мин.ут, затем вместе с морковкой еще 5 мин.

Кто желает, кладет куркуму или шафран именно в этот момент. Не лишнтм будет закинуть барбариса. Заправляем специями и солью. Наливаем стакан кипятка (примерно). И продолжаем готовку на среднем огне 10 мин.

Этот рецепт называется также пловом с тыквой и сухофруктами, потому, что в это время закладывают и курагу с изюмом,  и другие сухофрукты. Тыква также не остается в стороне и следует за сухофруктами. Любители сладкого плова оценят этот рецепт.
Сразу же загрузить промытую рисовую крупу и налить столько кипятка, чтобы возвышался на 0,5 см над уровнем риса.

После загрузки риса выждать, пока вода испарится сверху и, уменьшив напор газа до маленького, закрыть казан.
Оставить тушиться на 20 мин. Затем не открывать посуду 10 мин. Только, спустя 10 минут, перемешать и положить в тарелки.
Не забудьте о соусах!
Приятного аппетита!

Такой плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, о которых я уже писала на сайте. А также выбирать мясо — с говядиной, свининой, бараниной или же с курицей, что тоже получается очень вкусно!

Плов в тыкве

Такой плов в тыкве отличается от других тем, что готовится непосредственно в самой бахчевой культуре (тыкве). Бесспорно — это вкусно и необычно.

Данный рецепт включает в свой состав:

  • Целая тыква — 1 шт. (среднего размера).
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Масло растительное — полстакана.
  • Чеснок — полголовки.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

В первую очередь необходимо выскрести вымытую тыквочку, чтобы стенки были не толще 1 см.

Затем готовится остальное сырье. Лук и морковка шинкуются, чеснок чистят лишь от шелухи и корневища. Рисовая крупа промывается тщательно. Мясо нарезается не крупно. Рис нужно заранее отварить до готовности.

 

Зирвак готовится в сковородке или казане. В прогретом масле обжаривают мясо со специями, лук и морковь в течение 20 мин. Сперва мясо — 10 мин. Затем вместе с луком и морковкой еще 10 мин.

Включить духовку и, пока будете начинять тыкву, духовка разогреется до 180 градусов.
Сперва в тыквочку выложить слой зирвака, сверху на него рис и полголовки чеснока, сливочное масло и заправить солью.

Накрыть импровизированной крышкой из верхушки, закрепить зубочистками и отправить в духовой шкаф на час.

Через определенное время достать тыкву, аккуратно смешать содержимое и разложить в тарелки, либо выставить в плоское блюдо и разрезать.

Вкусное и питательное яство готово к употреблению. Желающие могут приготовить такой плов с тыквой и в мультиварке, только нужен режим «Выпечка» и температура 180 градусов.  Плов в овоще можно готовить не только в духовке, но и на плите в плотно закрытом казане на среднем огне.

Приятного аппетита!

Вы сами понимаете, что это не последний в мире рецепт приготовления такой пищи. Не все я смогу здесь описать! Можно также использовать в приготовлении тыквенную массу, то есть овощной фарш из тыковки. Существует много вариантов готовки такого блюда. Каждый человек придумывает сам способы приготовления.
В запасе имеется еще один видео рецепт, который вас может заинтересовать

Плов в тыкве с мясом в духовке: соблазнительные рецепты

Плов – одно из самых знаменитых блюд Восточной кухни. Неудивительно, что существует масса вариантов приготовления ароматного лакомства. Рецепты предлагают экспериментировать с основными ингредиентами, добавлять продукты по вкусу.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

На их фоне особенно выделяется рецепт плова, приготовленного в тыкве. Блюдо получается не только сытным и ароматным, но и красивым, оригинальным.

Ход готовки

Такое блюдо особенно хорошо подавать в тыквах небольшого размера. Они станут украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, отдавайте предпочтение длиннозерному пропаренному рису.

  • Тыква 600 гр
  • Рис 120 гр
  • Мякоть баранины 250 гр
  • Репчатая луковица ½ шт
  • Барбарис 1 ст/л
  • Горячая вода или бульон 1 стакан
  • Чеснок 3 дольки
  • Готовый набор специй «Для плова» 1 ст/л
  • Соль по вкусу  
  • Свежая зелень для украшения  

Калории: 95 ккал

Белки: 4.85 г

Жиры: 3.59 г

Углеводы: 12.5 г

  • Мясо промойте, удалите плёнки, прожилки, подсушите, порубите на кусочки среднего размера.

  • Рис промойте в холодной воде. Меняйте жидкость, пока она не станет прозрачной.

  • Выложите мясо и рис в глубокую миску, добавьте барбарис, сухие приправы, соль, перец и тщательно перемешайте.

  • Измельчите немного мякоти тыквы – она будет играть роль морковки. Выложите овощные кусочки в миску.

  • Аккуратно удалите семена, стараясь не повредить стенки и дно тыквы.

  • Внутрь выложите подготовленную смесь.

  • Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх остальных ингредиентов.

  • Добавьте 3 неочищенных зубчика чеснока, влейте стакан кипятка.

  • Плотно накройте тыкву фольгой и отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Томите плов в течение одного часа при температуре 220 С.

  • За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы плов покрылся золотистой корочкой.


Чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее баранина приготовится внутри тыквы.

Готовый плов подавайте не вынимая, дополнив сметаной и веточками любимой зелени.

По-азербайджански

Приготовив плов по-азербайджански, вы удивите гостей и близких, а слава умелого кулинара будет обеспечена.

Используемые продукты:

  • Рис – 1000 гр.
  • Очищенная тыква – 300 гр.
  • Очищенная картошка – 800 гр.
  • Топлёное масло – 250 гр.
  • Каурма (зажарка из мякоти баранины и овощей) – 500 гр.
  • Томаты свежие – 300 гр.
  • Болгарский перчик – 200 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Набор приправ «Для глинтвейна» – щепотка.
  • Шафран (можно взять куркуму для цвета) – щепотка.

Количество персон: 9-10.
Затрачиваемое время: 2 часа.

Пищевая и энергетическая ценность 100 гр готового блюда:

Белки: 5,1.
Жиры: 10,14.
Углеводы: 28,95.
Калорийность: 225,02.

Рецепт приготовления плова по-азербайджански:

  1. Подготовьте рис: высыпайте крупу в глубокую миску, залейте тёплой водой и оставьте напариться на полчаса. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  2. В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения.
  3. Отправьте рис в крутой кипяток и варите до готовности.
  4. Приготовленную крупу откиньте на дуршлаг. Делайте все манипуляции быстро, крупа не должна остыть.
  5. Растопите пару столовых ложек масла в казане. Поверх разложите картофель, порезанный кружочками. Он должен покрывать дно и часть стенок ёмкости.
  6. Сверху положите оставшееся масло и половину риса.
  7. Тыкву порубите кубиками среднего размера, посыпайте приправой для глинтвейна, добавьте небольшое количество масла и сахара. Тщательно перемешайте, выложите ровным слоем поверх крупы.
  8. Положите оставшийся рис.
  9. Поставьте казан на огонь, накройте ёмкость крышкой, завёрнутой в полотенце. На нём будет скапливаться конденсат.
  10. Тушите плов по-азербайджански на среднем огне в течение 40 минут.
  11. В это время подготовьте мясную зажарку. В разогретый сотейник выложите баранину, порезанную на средние кусочки, полукольца лука.
  12. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте остальные овощи, нашинкованные кубиками, посолите, поперчите, сдобрите специями.
  13. Готовьте смесь под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
  14. Пока ингредиенты тушатся, приготовьте заправку из шафрана. Нити специи положите в ступку и тщательно разотрите с добавлением небольшого количества соли и сахара. Затем влейте пару столовых ложек горячей воды и тщательно перемешайте ингредиенты.
  15. Влейте заправку в казан, добавьте оставшееся топлёное масло.
  16. Верните казан на огонь и готовьте плов ещё 20 минут.

Подавать плов по-азербайджански нужно на двух порционных тарелках: на одно блюдо выложите рис с овощами, на другое – мясную зажарку.

Сладкий

Десертный плов или хапама – национальное армянское блюдо. Испокон веков его ставили на праздничный стол, чтобы жизнь была такой же сладкой, сытной, яркой, как плов, тушёный в оранжевом овоще.

Вам понадобятся:

  • Тыква – 1 большая или 2 маленькие.
  • Рис длиннозерный – 2 ст.
  • Сливочное масло – 0,12 кг.
  • Изюм белый – 0,1 кг.
  • Чернослив – 0,1 кг.
  • Курага без косточек – 0,1 кг.
  • Измельчённые грецкие орехи – 1 ст.
  • Корица – 3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мёд – 4 ст.л.

Количество персон: 6

Затрачиваемое время: 90 мин.

Пищевая ценность 100 гр плова:

Белки: 2,8.

Жиры: 6,2.

Углеводы: 24,3.

Калорийность: 156,3 ккал.

Как готовить:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Готовую крупу откиньте на дуршлаг.
  2. На 10 минут замочите сухофрукты в крутом кипятке, чтобы они стали мягкими.
  3. Вырежьте «крышечку» из тыквы, удалите семена. Старайтесь не повредить стенки овоща.
  4. Внутреннюю часть посыпайте сахаром.
  5. Курагу и чернослив измельчите на кубики небольшого размера.
  6. На сковороде растопите сливочное масло, выложите сухофрукты и потушите в течение пяти минут.
  7. Положите мёд, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Добавьте корицу и томите сухофрукты в течение 3-5 минут.
  9. Положите в сладкую массу рис, перемешайте.
  10. Готовую начинку отправьте в тыкву.
  11. Накройте овощ «крышечкой» и готовьте сладкий плов в разогретой до 180 С духовке в течение одного часа.

Подавайте сладкое лакомство, не вынимая из тыквы. Приятного аппетита!

Заключение

Тыква – королева осени. Оранжевый овощ полезен, вкусен, питателен. Он поднимает настроение и делает любое блюдо насыщенным, запоминающимся. Плов, тушёный в тыкве, разнообразит ежедневное меню и станет ярким украшением праздничного стола.

Бухарский плов с тыквой: stalic — LiveJournal

Знаете, сколько языков знает практически каждый житель Бухары? Как минимум, три. Таджикский, узбекский и русский. Они, бухарцы, таким образом общий язык находят.
Знаете, сколько видов плова готовят в Бухаре? Как минимум, три! Один похож на ферганский, другой на самаркандский, а третий на ташкентский. Они таким образом весьма разумно отстраняются от спора чей плов лучше. Потому что бухарцы уверены: самый лучший плов — бухарский.
Я в Бухаре никогда не жил, просто мимо проезжал, но плов по-бухарски тоже очень люблю, тем более, что этот плов позволяет вольности и вариации, оставаясь при этом все тем же, очень вкусным бухарским пловом.

Без чего плова не бывает? Без масла или жира. Есть курдюк — отлично, есть растительное масло — тоже сойдет, но можно и смешать несколько видов масла. Например, в тех краях до сих пор любят и используют полузабытый в других регионах зигир-ег — смесь льняного и кунжутного масла.
Но бежать на рынок сломя голову «доставать» именно зигир-ег или непременно курдюк, честное слово, не стоит. Берите любое масло, какое у вас есть, лишь бы его вкус вам нравился. Вообще, для плова это золотое правило: не клади в казан то, что не нравится на вкус или запах — потом весь плов не понравится ни на вкус, ни на запах.
300 грамм, не миллилитров, а именно грамм.

Вот без лука ни один узбекский плов не обходится. Именно лук, а не морковь или мясо, определяют вкус плова и даже его цвет. Пожарь лук чуть сильнее — плов получится красный, а то и вовсе темный. Недожарь — останется плов белым, да еще и часть своего специфического аромата потеряет. Для бухарского плова я лука беру немного больше, чем для других видов плова и жарю его до золотистого цвета. Лук я непременно солю — примерно половина столовой ложки.
500 грамм в очищенном виде, нарезанного полукольцами толщиной 3-4 мм.

Иногда, если лук недостаточно сладкий, к нему можно добавить горсть моркови.

Остальная часть моркови закладывается отдельным слоем и ее во время приготовления уже не перемешивают. Я подливаю под морковь стакан воды, убавляю нагрев под казаном до среднего и накрываю казан крышкой — на двадцать-тридцать минут.
Для зиры лучшее место — поверх моркови.
Всего моркови около килограмма. Больше не надо, а меньше… чуть-чуть меньше можно.

Так сколько же минут — двадцать или тридцать? Это вы сами должны определить.
Во-первых, морковь бывает разная. Одна моложе или сорт другой и потому готовится быстрее.
Во-вторых, люди бывают разными. Каждый по своему понимает слова «убавить нагрев до среднего».
Поэтому готовьте, пока морковь не станет вот настолько мягкой. Видите, та морковь, что свешивается с краев шумовки, гнется, но не ломается? Вот и все, вот этот и есть самый надежный индикатор — можно приступать к следующему этапу.

Золотистый цвет — цвет праздничной еды. В Бухаре куркумой посыпают морковь. Я бы, конечно, добавил куркуму в лук, пока он жарился. А вот бархатцы или имеретинский шафран положил бы именно на морковь, как и настоящий, подлинный шафран.
Вот это — тоже шафран, только не дорогой, потому что рыльца собраны вместе с желтой частью. Кроцина, основного красящего вещества шафрана, в желтой части почти нет, но кое-какой вкус и в ней имеется. Поэтому и такой шафран в плов подойдет!

Немного шафрана, совсем немного, если это настоящий шафран — щепотка. А вот барбариса можно насыпать столовую ложку, а изюм — мелкий, кисло-сладкий изюм — сыпьте щедро, горсть, не меньше!

— А где же мясо? — спросят внимательные читатели.
— Что же это за плов без мяса? Это каша какая-то рисовая, а не плов, если без мяса!
Эх, молодость! Эх, узость взглядов!
Ну кто вам сказал, что мясо нельзя приготовить отдельно? В тандыре, печи, на мангале, в виде шашлыка, да хоть в соседнем казане!
А кто вам сказал, что мясо нельзя заменить, например, горохом? Отварите его в половину готовности, да и закладывайте поверх моркови.
А знаете, как тыква на узбекском языке называется? Ош-ковун называется. Ош — обед, плов. Ковун — ну, сами знаете, что такое ковун. Где арбуз, где дыня — вот, что такое ковун. Одним словом, бахчевая культура особая, для плова, для обеда.

Тыкву, порезанную кубиками, закладывайте поверх моркови, под рис.
700 грамм.

Один килограмм риса промывают, замачивают, еще раз сливают воду и раскладывают ровным слоем. Посолить рис (столовая ложка с горкой, не меньше!) и добавить воды, лучше кипящей, если готовите на газовой плите или в рисе не слишком уверены.
Сколько воды? Вот это очень серьезный вопрос! Обычно говорят: на два пальца выше риса. На какие пальцы? Поперек, вдоль? На мужские, на девичьи?
Это все не научно, товарищи. http://stalic.livejournal.com/468134.html — читайте и проверяйте таким методом тот рис, что у вас есть.
Я брал лазарь, он впитывает воду примерно один к одному. Во время замачивания килограмм этого риса впитает примерно 300  мл воды. Значит теперь, во время приготовления, он впитает еще 700 мл воды. Но часть воды выпарится. Давайте пока возьмем литр воды. А если бы вода была холодная, то рис начал бы ее впитывать еще до закипания. В этом случае я бы взял примерно 800 мл воды. Когда наберетесь опыта, обойдетесь и без арифметики.

В общем, вот столько воды, только масло всплыло наверх и выступило над рисом. Сейчас закипит, масло оседать будет, рис смазывать.

Рис кипит, варится. Если в казане кипит равномерно, закипать начинает от краев, а не от середины — все в порядке. А если неравномерно, то шумовка вам поможет. Собирайте рис горкой, а затем придавливайте осторожно, чтобы то, что было в центре, оказалось у краев и наоборот. Заодно присматривайте — как там, вода не выкипела?
Когда воды не останется, закрывайте казан плотной крышкой и отдыхайте. Ведь прошедшие 15 минут, пока варился рис, вы не отходили от казана ни на минутку, правда?

Некоторые, подавая подобные пловы, перемешивают и рыхлят только рис — очень осторожно, аккуратно, чтобы не перемешать его с морковью. А морковь и все остальные компоненты укладывают поверх риса. Я перемешиваю и этот плов, мне так больше нравится.

А еще я знаю, что многие лук не любят, особенно вареный и поэтому не послушают меня и не положат его в плов 500 грамм. А сами:
— Сколько вешать, сколько грамм, сколько грамм?
Я же говорил? 500! А где он теперь? Где лук в плове? Все, нет его, растворился, растаял! Сделал плов вкусным и… проведите опыт над любителями мяса. Дайте им попробовать ложку такого плова, только сначала глаза завяжите. Пусть скажут — этот плов с мясом или без мяса готовился?
И мясо-то поставьте рядом с пловом, но присматривайте — чего они больше съедят — плова или мяса?
Приятного аппетита, с Новым Годом!

PS Если кто соблюдает рождественский пост, то этот плов для сегодняшнего ужина — самое оно. Это мы с вами по-бухарски, общий язык нашли между православием и пловом.

Плов Хам-Дошама — Вкусы Баку

ХАМ-ДОШАМА ПЛОВ (Сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами)

Плов — фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является плов «Хам-дошама» — сладкий плов с тыквой, мясом и сухофруктами.

* Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.

Ингредиенты на 5 порций:

для риса
2 чашки длиннозерного риса (басмати) ( размер чашки 250 мл )
1 литр (1 литр) воды + 1 столовая ложка соли для замачивания рис
3 литра (3 литра) воды + 3 столовые ложки соли для приготовления риса
8 унций (225 г) топленого несоленого сливочного масла
½ чайной ложки шафрановой нити
для Хам-Дошама
1 тыква среднего размера
1 чашка кураги
1 стакан золотого изюма
1 стакан сушеных фиников
1 стакан сушеных плодов
1 стакан очищенных каштанов
1-2 столовые ложки меда
1 фунт (½ кг) нежирного мяса (баранина или говядина)
1 луковица среднего размера
2 столовые ложки очищенного сливочное масло
Соль и перец по вкусу к мясу

Приготовление:
Приготовление тыквы и риса.
1. Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замочите рис на ночь в соленой воде комнатной температуры (или хотя бы на 1 час в очень горячей соленой воде), чтобы получить по-настоящему великолепный, пушистый и равномерно приготовленный рис. Перед приготовлением риса слейте воду, процедив рис дуршлагом.

2. Наполните кастрюлю (или кастрюлю) водой, посолите и доведите до кипения.Положите рис в кипящую воду. Перемешайте, убавьте огонь до среднего и дайте готовиться 5-10 минут (в зависимости от качества риса). Приготовленный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри (не сырым).

3. Процедите рис с помощью дуршлага и промойте горячей водой, чтобы смыть лишнюю соль.

4. Вымойте тыкву с внешней стороны, отрежьте верхнюю часть и выдолбьте внутреннюю часть.

5. В большой миске аккуратно перемешайте рис с изюмом и топленым маслом.
(Сохраните 1 столовую ложку сливочного масла для глазирования тыквы.)

6. Приготовьте настой шафрана.
Поместите шафрановые нити в рюмку. Затем залейте примерно двумя столовыми ложками кипятка и дайте настояться. Вода сразу станет пышно-желтого цвета, сгущаясь в течение следующих нескольких минут, пока не станет прозрачным, ярко-оранжевым.

7. Смажьте тыкву медом изнутри и нафаршируйте смесью риса и изюма.
Залейте рис 2 столовыми ложками шафрана и накройте тыкву крышкой.

8. Смажьте тыкву маслом и заверните в фольгу.

9. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), поместите тыкву на противень и запекайте примерно 1-2 часа (в зависимости от размера тыквы), пока не появится тыква. мягкий, и рис приготовлен.

Подготовка мяса и фруктов.
1. Разрезать мясо на кусочки. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте мясо на среднем или сильном огне до светло-коричневого цвета со всех сторон.

2. Затем добавьте примерно 1/3 стакана воды и приправьте мясо солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне до готовности мяса. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел.

3. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами . В отдельной сковороде добавьте одну столовую ложку масла и обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет слегка золотистым.

4. Добавьте мясо к луку и накройте его сухофруктами. Добавьте несколько столовых ложек мясного бульона или воды и тушите под крышкой на слабом огне, пока плоды не станут мягкими.

5. Перемешайте и подавайте на сервировочной тарелке с рисом и тыквой.

Приятного аппетита! Наслаждаться!

Этот пост также доступен на: Русские

Плов из жареной тыквы и дикого риса

Этот плов станет прекрасным дополнением к Дню Благодарения. С диким рисом, тыквой и луком, подслащенными кленовым сиропом, блюдо наполнено ароматами и ингредиентами, которые явно американские.

Если сахар (маленькие) тыквы недоступны, их можно заменить мускатной тыквой.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 2–2 1/2 фунта сахара или тыква для пирога, очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки от 3/4 до 1 дюйма, чтобы получить примерно 4–5 чашек (1 фунт)

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма (около 1 1/2 стакана)

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки мягкого оливкового или растительного масла

  • 1/2 стакана воды

  • От 3 до 4 столовых ложек кленового сиропа, предпочтительно темного или сорта B

  • 2 стакана вареного дикого риса


Предварительный нагрев

духовку до 400 градусов.

Приготовьте жаровню, достаточно большую, чтобы на ней можно было удобно разместить все кусочки тыквы. Смешайте тыкву, лук, соль и перец по вкусу и масло в сковороде, перемешивая, чтобы покрыть равномерно. Добавьте воду. Залейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками кленового сиропа. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

Тем временем подготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получить 2 стакана вареного риса.

После того, как тыква запекается в течение 30 минут, снимите фольгу и верните форму в духовку.Жарить около 30 минут. (Если тыква готовится неравномерно, перемешайте кусочки через 15 минут. В зависимости от размера кусочков общее время приготовления составляет около 60 минут.)

Когда смесь тыквы и лука станет мягкой и начнет подрумяниваться, удалите ее из печь. Добавьте дикий рис и 1 столовую ложку оставшегося кленового сиропа, перемешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец или кленовый сироп. Подавать горячим.


Источник рецептов

От обозревателя In Season Стефани Витт Седжвик.

Протестировано Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат плов из тыквы с обжаренными тыквенными семечками

Оранжевая тыква в сочетании с черным рисом в полезном для всей семьи блюде? Вот это я и называю вечеринкой на Хэллоуин!

После того, как я нарезал тыкву для запекания, я понял, что не хочу тратить зря семена, поэтому пошел дальше и зажарил их тоже.В конце концов, это добавило приятных ноток в салат, и мне не пришлось расточаться — побеждать!

Обычно рисовый плов — это просто рисовое блюдо, приготовленное с бульоном и в сочетании с овощами, но я пошел дальше и добавил немного зелени (в значительной степени мое любимое занятие), чтобы сделать это настоящий салат. Руккола не только делает блюдо более полезным, потому что вы добавляете немного зелени, но и делает его более легким, поскольку требуется меньше риса.

Горькая зелень, хрустящие семена и свежая тыква, добавленные в слегка сладкий соус, создают чашу праздничного блага! Это идеальный предварительный трюк или лакомство!

Счастливого (почти) Хэллоуина,

Chelsea

Салат плов из тыквы с обжаренными тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чашка черного дикого риса (хотя подойдет любой дикий рис)
  • 1 маленький тыквенный пирог
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки всех специй
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • Заправка
  • сок 1 лимона
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки
      корицы
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 небольшой лук-шалот

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 и приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разрезать тыкву пополам или четверть и удалить семена. Положите кожицу на противень. Натереть оливковым маслом и посыпать специями. Выпекать 40 мин. Когда закончите, удалите тыкву, чтобы дать ей остыть.
    3. Пока тыква готовится, очистите, промойте и просушите тыквенные семечки. Вы можете поджарить так или отварить в соленой воде 10-12 минут, а затем снова высушить полотенцем перед запеканием, чтобы семена тыквы легче переваривались и из них получались более хрустящие семена. Посолить и запекать около 25 мин.
    4. Пока семена жарятся, тыква должна остыть, снимите кожицу и нарежьте мясо тыквой кубиками.
    5. Когда рис готов, смешайте рис, тыкву, клюкву и рукколу и смешайте с заправкой.
    6. Посыпьте тыквенными семечками и наслаждайтесь.

    3.2.2802

    Рецепт хапамы (фаршированная армянским рисом и запеченная целая тыква)

    В этом праздничном армянском блюде целая тыква наполняется подслащенным ароматным рисовым пловом и запекается до тех пор, пока тыквенная мякоть не станет нежной, а рис не будет пропарен до идеальной пышности.

    Гапама (армянский: ղափամա, что означает «приготовленный с крышкой») — обязательное подношение на любое армянское Рождество, Новый год, свадьбу или другое торжество. Он также является прекрасным сезонным гарниром к трапезе в американском стиле на День Благодарения. Это отличный вариант постного мяса для вегетарианцев в семье.

    от 4 до 6 порций

    Состав

    • Целый тыквенный пирог среднего размера или зимняя тыква (см. Варианты) — от 3 до 4 фунтов
    • Рис басмати или другой длиннозерный рис — 1/2 стакана
    • Вода слабосоленая — 3 стакана
    • Сухофрукты (см. Варианты) — 1/2 стакана
    • Грецкие орехи или миндаль, поджаренные — 1/2 стакана
    • Мед — от 1/4 до 1/3 стакана
    • Корица — 2 чайные ложки
    • Соль и перец — для приправы
    • Горячая вода — 1/4 стакана
    • Сливочное масло — 2 или 3 столовые ложки

    Метод

    1. Хорошо вымойте тыкву.Отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы образовалась крышка, разрезая ее под углом, чтобы крышка не упала, когда вы ее замените. Вычерпайте из тыквы семена и центральную клетчатку руками и ложкой. Если хотите, сохраните семена для жареных тыквенных семечек.
    2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте 3 стакана слабосоленой воды в кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, около 10 минут. Вы не хотите готовить рис полностью.Зерна должны оставаться твердыми, так как рис будет готовиться в тыкве. Слейте воду с риса, промойте его прохладной водой и снова процедите.
    3. Добавьте сушеные фрукты, орехи, мед и корицу в рис и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите рисовую смесь в тыкву, оставив немного места для расширения риса. Залейте рис 1/4 стакана горячей воды и полейте рис сливочным маслом. Закройте тыкву крышкой и положите тыкву на противень.Поместите противень с тыквой в духовку и запекайте в течение 1,5–2 часов, или пока тыква не прожарится и не станет нежной на ощупь. Когда это будет сделано, зубочистка легко проткнет плоть, и кожа может стать довольно коричневой.
    4. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей постоять 10–15 минут. Осторожно переложите тыкву на большое круглое блюдо и острым ножом разрежьте тыкву на дольки размером с порцию. По мере того, как вы разрезаете, клинья будут выпадать наружу и лежать, как подсолнух, с дымящимся и ароматным пловом, скапливающимся посередине.На сервировку каждому посетителю дается ломтик запеченной тыквы и ложка рисового плова.

    Вариации Капамы

    • Тыква : используйте любую тыкву или любую зимнюю тыкву с центральной полостью, достаточно большой, чтобы вместить 3 или 4 стакана вареного риса (от 1 1/2 до 2 стаканов сырого риса). Тыквенный пирог, тюрбан, кабоча и синий Хаббард — хороший выбор. Размеры полостей различаются, поэтому, чтобы узнать, насколько велики внутренности вашей тыквы, наполните очищенную полость для тыквы водой. Затем налейте воду в мерную емкость, чтобы увидеть, сколько риса в ней поместится.Увеличьте или уменьшите количество риса, чтобы оно соответствовало; рецепт плова очень щадящий. Некоторые повара перед добавлением риса намазывают внутреннюю часть тыквы медом или топленым маслом. Попробуйте приготовить отдельные капамы из кабачков из желудей.
    • Фрукты : В гапаме подойдут многие виды сухофруктов. Обычно выбирают изюм, султан (золотой изюм), чернослив, сушеную вишню, курагу, сушеную клюкву и сушеные яблоки. Для лучшего вкуса и цвета используйте различные сухофрукты.Вы также можете добавить нарезанные свежие яблоки или семена граната, если хотите.
    • Орехи : грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, кешью, фундук или смесь орехов подойдут. Ваши орехи будут намного лучше на вкус, если вы слегка поджарьте их на горячей сухой сковороде или в духовке при температуре 400 ° F в течение нескольких минут.
    • Специи : Корица — это наиболее часто используемая специя для капамы, но вы можете придать плову дополнительную сложность вкуса, добавив щепотку молотых гвоздик, мускатного ореха, душистого перца или кардамона.
    • Капама как десерт : Капама может быть подана как часть основного блюда или предложена впоследствии как десерт. Для десертной гапамы просто добавьте в рис больше фруктов и меда, чтобы сделать его более сладким. Если у вас нет меда, замените его обычным сахаром.
    • Гапама с мясом : Чтобы добавить немного мяса в начинку гапама, обжарьте пол фунта баранины или говядины в сковороде с небольшим количеством масла, разбивая их по мере приготовления. Слейте излишки жира, а затем добавьте обжаренное мясо в пропаренный рис вместе с другими ингредиентами.

    Рецепт тыквенного риса (с кокосовым молоком)

    Поделиться — это забота!

    Ароматный рис с тыквой и кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходящее для осени или праздников.

    Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. И результат всегда восхитительный! Не только этот рис с тыквой, но и вообще любое блюдо из риса.

    Посмотрите, например, на нигерийский Джоллоф, на пуэрториканский или на рис с морковью.Все легко приготовить, пряно и ярко окрашено. Идеально подходит как гарнир к чему угодно или как основное блюдо с салатом.

    Что вам нужно?

    Тыква:

    • Большую часть времени я использую тыкву с Хоккайдо.
    • Хоккайдо, также известный как красная тыква Кури, — самая вкусная тыква, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
    • Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не нуждается в чистке.
    • Как вариант, вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо основано на этом аромате. Любой другой вид следует очистить перед измельчением.

    Рис:

    • Обычный длиннозерный.
    • Басмати или Жасмин тоже подойдут, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
    • Вы также можете приготовить блюдо из коричневого риса, в этом случае вам придется увеличить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.

    Овощи :

    • 1 маленькая луковица или половина средней, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
    • У меня был длинный зеленый турецкий перец, он довольно острый. Если вы используете обычный зеленый перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы оно было острее. Всегда по вкусу.

    Специи: душистый перец, сушеный тимьян.

    Жидкость:

    • Овощной бульон хорошего качества и кокосовое молоко.
    • Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить в блюдо целую банку и уменьшить количество бульона на ½ стакана.

    Как приготовить рис из тыквы?

    • Вымойте и высушите тыкву. При использовании Хоккайдо нет необходимости очищать его от кожуры, любые другие сорта следует очищать. Удалите семена. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
    • Готовьте нарезанный лук и перец в масле или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка полупрозрачным, примерно 2 минуты.(1)
    • Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешивайте 2 минуты. (2)
    • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и осторожно варите около 5 минут. (3, 4)
    • Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми тремя чашками бульона. В этом случае может потребоваться небольшое количество дополнительного бульона.
    • Рис хорошо вымыть. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, посолите и поперчите по вкусу. (5)
    • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не прожарится.Обычному длиннозерному потребуется около 15-20 минут, басмати или жасмина чуть меньше и коричневому рису около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)

    Как обслуживать?

    Рис с тыквой лучше всего подавать сразу, но его также можно разогреть. При разогреве сделайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте небольшое количество бульона, чтобы он не схватился и не стал слишком сухим. Разогрейте на слабом огне, накрыв крышкой и часто помешивая.

    Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но я не считаю его пригодным для замораживания.

    Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половинкой курицы, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

    Более простые блюда из риса:

    Испанский рис и фасоль

    Сырный кукурузный рис (с куркумой)

    Корейский Боккеумбап

    Рис для барбекю

    Веганский рис с помидорами, цукини и морковью

    Состав

    • 600 г / л.3 фунта тыквы (Примечание 1)
    • 1 маленькая луковица
    • 1 длинный зеленый перец (Примечание 2)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан кокосового молока
    • 750 / 25,3 жидких унций / 3 стакана овощного бульона, разделенных на части
    • 400 г / 2 стакана длиннозерного риса
    • мелкая морская соль и черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Вымойте и просушите тыкву.Разделите пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
    2. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Разогрейте масло в большой голландской духовке или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и обжарьте около 2 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
    4. Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый / острый. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.
    5. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Банкноты

    1. У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть Хоккайдо, вам не нужно его чистить, все остальные сорта нужно очищать.
    2. Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 риса
    Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Стейк из перца и рисовый плов с грибами Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Плов с грибами и рисом:

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, положите глаз

    1 столовая ложка сливочного масла

    10 белых грибов, нарезанных

    1 3/4 стакана воды

    1 упаковка рисовой смеси для плова (рекомендуется: ближневосточная марка), 6.09 унций

    2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    Стейк из перца:

    2 ст.л. растительного масла, 2 оборота сковороды

    2 фунта кончиков вырезки или вырезки, нарезанной кусочками

    Крупная соль

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 зеленых болгарских перца, без семян, 2-дюймовые кубики

    1/2 белого лука, нарезанного ломтиками

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 столовая ложка томатной пасты

    1/4 стакана сухого хереса — в глаза!

    1 1/2 стакана говяжьего консоме

    1 чайная ложка черного перца грубого помола

    Ужин из говяжьего фарша в тыкве, который могут приготовить дети

    Этот обед из говяжьего фарша в тыкве не только легко приготовить, это еще и ужин для детей, на который ваши малыши будут просить еще!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН В ТЫКВЕ

    Есть что-то волшебное в том, чтобы подавать детям ужин в тыкве.На самом деле, если ваш ребенок борется с вами, когда дело доходит до поедания овощей, это может быть ужин для детей, который, наконец, поможет вам выиграть битву.

    Вы действительно можете приготовить практически все, что хорошо сочетается с тыквой внутри одного из них. Суп, гуляш, рагу. Но поскольку мой трехлетний сын Корбан (который последние три месяца сопротивлялся обеду) любит говяжий фарш и рис, это наш любимый ужин из тыквы.

    Чтобы приготовить обед из тыквы, отрежьте у тыквы верхушку и выдолбьте ее, как будто делаете фонарь из тыквы.Если в вашем обеде есть мясо или рис, их нужно предварительно приготовить, чтобы они были полностью готовы к тому времени, когда тыква приготовится.

    Затем вы просто заливаете тыкву, кладете на нее верх и готовите в духовке. Обязательно положите его на противень, чтобы собрать вытекающий сок.

    РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО УЖИНА ИЗ ТЫКВЫ

    Я действительно предпочитаю готовить ужин в тыкве, чем делать тыквы, потому что я знаю, что ничего не трачу зря.Дети все еще могут помочь с вырезанием тыквы и выкапыванием кишок, и они увидят в тыкве пищу, а не просто украшение.

    На самом деле мои сын и дочь пытались откусить от каждого декоративного мини-кабачка, который я принес домой из продуктового магазина на прошлой неделе, так что, думаю, я их хорошо научил!

    Но мне также нравится радость на их лицах, когда они черпают обед из тыквы.

    Ларкин сделал одну мерную ложку, но когда я предупредил ее, чтобы она не трогала настоящую тыкву (потому что она действительно горячая), она решила позволить своему брату сделать сервировку и просто наблюдала за ним и подбадривала его.

    Именно тогда Корбан заметил в смеси водяные каштаны.

    «Что ТАКИЕ Мама ?!»

    После того, как я сказал ему, что это водяные каштаны, и они действительно хрустящие, он воскликнул: «А мы сварили водяные каштаны в тыкве!». Могу ли я теперь готовить каждый ужин из тыквы?

    РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ СЪЕМКИ ТЫКВЫ

    В то время как и дети, и взрослые любили обед из говяжьего фарша в тыкве, любимая часть Корбана определенно была настоящей тыквой!

    Он расколол меня, когда держал его за стебель и откусил ГИГАНСИЕ! Этот вот-вот станет отпечатком на холсте, чтобы пойти в мой офис.

    Этот мальчик официально пристрастился к тыкве! Если вы на самом деле не готовите ужин в тыкве, но все же хотите, чтобы ваши дети попробовали съесть целую тыкву, просто запеките ее в духовке, а затем нарежьте дольками, чтобы они попробовали есть арбуз. Он может быть достаточно новым, чтобы они захотели его попробовать, а затем съели больше, чем вы ожидали.

    Мне нравится представлять, что на этой фотографии мой мини-шеф-повар думал о том, какие ароматы лучше всего подойдут к тыкве, но я предполагаю, что на самом деле он мечтал о Томасе.

    УЖИН ИЗ ГОВЯДИНЫ В РЕЦЕПТЕ ИЗ ТЫКВЫ

    Несколько советов перед приготовлением этого рецепта. Хотя вы определенно можете использовать тыкву маленького размера, нам нравится использовать тыквы для сахарного пирога, потому что они обычно более ароматные.

    Обязательно соскребите тыкву по бокам, когда вычерпываете говядину и рисовую лепешку, чтобы на ужин было много вкусных овощей.

    Для крем-супа из курицы мы всегда используем органические супы тихоокеанского региона.Они стоят немного дороже, но содержат те же ингредиенты, которые вы использовали бы, если бы делали их с нуля, без всех консервантов и искусственных ароматизаторов. Это имеет огромное значение для вкуса и намного лучше для вас.

    Вы когда-нибудь раньше готовили обед в тыкве? Мы будем рады услышать об этом в комментариях! Вы также можете поделиться фотографиями в социальных сетях и пометить @EatingRichly, чтобы мы могли это проверить.

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОТОГО УЖИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ТЫКЕ

    Вот инструменты, которые мы используем, чтобы приготовить обед из говяжьего фарша в тыкве.Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки, но это не требует дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 1 час

    Общее время 2 часа

    Состав

    • 1 средняя тыква
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 4 унции банка нарезанных грибов (одна банка)
    • 15 унций банка в коробке с кремом из куриного супа
    • 1.5 чашек вареного риса
    • 8 унций (одна банка) нарезанных водяных каштанов

    Инструкции

    1. Отрежьте верхушку тыквы и тщательно очистите мякоть и семена.
    2. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
    3. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до готовности, затем добавьте мясо и готовьте до коричневого цвета.
    4. Слейте капли со сковороды, добавьте соевый соус, грибы, коричневый сахар и суп.
    5. Тушить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить вареный рис и водяные каштаны.
    6. Выложите смесь ложкой в ​​очищенную тыквенную скорлупу.
    7. Установите верхнюю часть тыквы и положите всю тыкву с начинкой на противень.
    8. Выпекать 1 час или пока внутренняя часть тыквы не станет мягкой.
    9. Положите тыкву на тарелку, снимите крышку с тыквы и вычерпайте мясо и рис, затем очистите внутреннюю часть тыквы, чтобы подать тыквенное мясо поверх говядины и риса.

    ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ!

    Мы будем рады поддерживать связь.

Обновлено: 09.11.2021 — 18:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *