Плов из пшеничной крупы-несколько вкусных рецептов
Приготовить плов из пшена можно с курицей, говядиной, а также с использованием самых разных овощей, включая тыкву. Это блюдо терпит множество вариаций и в любом исполнении получается сочным, вкусным и ароматным.
Описание приготовления плова с телятиной
Не следует путать плов из пшенной и пшеничной крупы, это разные ингредиенты и они требуют разных технологий. Для классического пшенного блюда потребуются следующие компоненты: 200 г пшена, 600 г свежего мяса, по 2 луковицы и моркови, приправа зира, соль, чеснок, масло.
Технология выглядит так:
- Мясо моют, нарезают и кладут на сухую, раскаленную сковородку. Оно должно обжариться до хрустящей корочки.
- Перекладывают мясо в казан или глубокую кастрюлю, кладут соль и воду, тушат на умеренном огне.
- Очищают и натирают морковку, режут кубиками лук, обжаривают овощи отдельно от мяса 5 минут и вносят к блюду.
- Промывают горячей водой пшено и выкладывают на мясо.
Заливают горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на 4-5 см.
- Варят на среднем огне до готовности, за 5-7 минут добавляют чеснок и приправы по вкусу.
Заменить говядину можно любым другим мясом, но именно она безупречно сочетается с пшеном.
Ингредиенты для плова с тыквой
Интересный вариант плова из пшенной крупы можно приготовить, используя тыкву и чернослив.
Компоненты! Возьмите 1 стакан крупы, 200-300 г спелой тыквы и горсть чернослива. Из овощей – по 1 моркови и лука. Зира, карри, острый перец и соль нужны по 1-0,5 ч. л. Для обжаривания потребуется рафинированное масло.
Сначала пшено промывают прохладной водой, а затем на 15 минут заливают кипятком – так оно лучше подготовится. Мелко нарезают лук, а морковь натирают на крупной терке, можно нарезать соломкой.
Тыкву режут кубиками, а чернослив оставляют целым, но предварительно замачивают в кипятке на 10 минут. В 1 ч. л. обжаривают лук и морковь, кладут тыкву и чернослив.
Сверху импровизированного «зирвака» выкладывают пшено, солят, вносят перец и специи. Этот рецепт можно перемешать. После доливают горячей воды (на 2 см выше), доводят до кипения и убавляют огонь. Плов с черносливом, пшеном и тыквой тушат 20-25 минут на минимальной мощности.
Как приготовить плов из пшеничной крупы
Необычный плов готовят из пшеничной крупы, используя следующие компоненты: по 200-250 г замороженной овощной смеси, хлопьев пшеницы и овощного бульона, а также 1 ст. л. рубленой петрушки и столько же масла для обжаривания.
Технология приготовления:
- Обжаривают размороженную овощную смесь (лучше всего брать ту, в которой морковь, цуккини, томаты и сельдерей).
- Добавляют пшеничную крупу и бульон из овощей или курицы. Накрывают крышкой и варят 25 минут на среднем огне.
- Снимают с плиты, добавляют зелень и подают.
Это самое простое и быстрое блюдо, которое получается красивым, сытным и необычным.
Плов с курицей в мультиварке
Для выполнения рецепта берут 2 крупных окорочка и по 1 шт. моркови, лука. Пшена потребуется 1,5 стакана. Если вам нравится классическая приправа «Для плова», можно использовать ее, либо смесь зиры, карри и других трав. Потребуется соль, чеснок и растительное масло для обжаривания. Технология приготовления:
- Измельчают лук и морковь, обжаривают их в соответствующем режиме в чаше мультиварки.
- Сверху выкладывают окорочка, разрубленные на несколько кусочков. Шкурку предварительно удаляют.
- Добавляют чеснок, перемешивают и накрывают крышкой.
- Добавляют пшено и заливают водой на 2-2,5 см выше уровня крупы.
- Закрывают крышку и переключают в соответствующий режим – «Плов».
Готовят блюдо примерно 35 минут, так как пшено не требует более длительного приготовления.
Пшено – нестандартная крупа для приготовления вкусного плова. Однако использовать ее можно и нужно: она полезна, при правильном приготовлении обладает приятным вкусом и красивым цветом. Также блюдо готовят из пшеничной крупы. Это решение популярно потому, что доступно и очень просто – вкусный продукт можно получить за 20 минут!
Рецепт: Каша «Артек» | «под плов» с курицей
Ингредиенты:
крупа пшеничная «артек» — 1 ст;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 4-5 зубчиков;
окорок куриный — 1 шт;
приправа для плова — по вкусу;
вода — 1-2 ст;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1-2 ст ложки
Сразу скажу, что такая каша не только очень вкусная и полезная, но и является достаточно бюджетным вариантом — получается много каши и продуктов для этого требуется минимальное количество.
Итак, нам понадобятся, кроме самой крупы «Артек», следующие продукты в том количестве, в котором я указала выше:
* вообще мясо можно использовать совершенно любое, какое вы только пожелаете. Но, если уж говорить о бюджетности блюда, то использовать лучше курицу (которую я очень люблю), а именно окорочок.
Теперь нарезаю овощи.
Самый главный секрет вкусной и красивой каши — это правильно нарезанная и, затем, обжаренная морковь. Ее следует нарезать крупными и длинными брусками, чтобы во время обжаривания она не ломалась и не распадалась:Репчатый лук нарезаю полукольцами, причем, совершенно необязательно, чтобы эти самые полукольца были тонкими.И вот, когда наше мясо начало покрываться золотистой корочкой, можно добавлять к нему морковь и лук:Теперь, наша задача хорошо обжарить морковь, чтобы она окрасила жир в золотисто-оранжевый цвет, это нужно для красивого цвета самой каши.Пшеничную крупу «Артек» хорошенько промываем в нескольких водах, до прозрачности и даем воде хорошенько стечь, так как лишняя влага нам совершенно не нужна:
Воды достаточно налить столько, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала все содержимое казанка. Даем жидкости закипеть на быстром огне.Вставляем к кашу неочищенные зубчики чеснока, убавляем огонь и накрываем крышкой на 5-6 минут (не больше!). Когда каша разбухнет и покажется над водой, снимаем ее с огня и укутываем.
Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная каша.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Плов из пшенной крупы с курицей: проще не бывает
Плов из пшенной крупы — это отличная альтернатива традиционному варианту с использованием риса. Представленный рецепт может похвастаться своим оригинальным вкусом и аппетитностью. Многие хозяйки считают это блюдо экономным, но очень вкусным и сытным ужином, где главным ингредиентом выступает пшено.
Только соль и перец
10.43%
Куркуму, соль, перец, зиру
61.35%
Каждый раз разные
16.56%
Восточные
11.66%
Показать результатыПроголосовало: 163
Для готовки плова желательно использовать посуду с толстыми стенками — казан или большую кастрюлю.
- Куриная голень 1 кг.
- Пшено 900 г.
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 3 головки
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Зира
- Соль
- Специи
Калории: 260 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Изначально подготавливаем продукты, наливаем немного растительного масла в кастрюлю и разогреваем.
Нарезаем лук и отправляем обжариваться до золотого оттенка.
Затем чистим и шинкуем морковь соломкой, после чего отправляем к луку и жарим на небольшом огне не более 7 минут.
Ставим куриные ножки жариться на сковороду. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Когда мясо будет готово, перекладываем его к овощам в кастрюлю.
Очищаем чеснок от шелухи и также отправляем к овощам.
Добавляем специи, соль, зиру и изюм.Осталось добавить промытое пшено, перцы чили, снова посолить (обязательно проверить на вкус), плотно закрыть крышкой, поставить маленький огонь и забыть про курицу с пшеничной крупой на 20 минут.
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов — для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи — вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос
В рецепте нет ничего сложного, главное — следить за овощами, которые могут запросто подгореть. Почаще мешайте и обжаривайте их на маленьком огне. Блюдо с пшеном можно делать не только с курицей, но и с говядиной или просто с овощами и грибами. Можно легко экспериментировать и подбирать любимые специи. Когда пшеничная крупа приготовится, не подавайте сразу на стол, а подождите 15-20 минут, ведь плову нужно настояться.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Плов из пшеничной крупы рецепт – основные блюда. «Еда»
Оливковое масло ⅓ стакана
Филе лосося 800 г
Свежая мята 70 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Зеленый базилик ¼ стакана
Молодой шпинат ¼ стакана
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Филе анчоуса 2 штуки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Плов из пшеничной крупы с курицей
Пшенный плов с курочкой или что делать когда под рукой минимум продуктов
Снова у меня новое задание. После супа из тушенки, который очень даже пригодился моим друзьям, мне был объявлен список не хитрых продуктов, которые есть в наличии у моих друзей и выдвинуто предложение поизобретать или просто повспоминать блюда, которыми можно было бы разнообразить кухню ребят. Надоело мол одно и тоже, что б сварганить имея ограниченное разнообразие ингредиентов. Мол, уже мозг сломали….
В общем так и родилась рубрика просто из простого. При этом меня так же ограничили набором кухонных инструментов: ложки, вилки, кастрюли, сковороды, казан и ножи. Тут Вам не комбайны, фритюрницы и пароварки тут даже терки нет.
Так вот, ничего сложного. Сегодня моим друзьям, ну и конечно же вам, многоуважаемые кулинары, я предлагаю сделать плов! А т.к. рис вещь дорогая, да и не всегда он есть у моих друзей, заменим его на в моем случае пшено (просто оно у меня было). Ну а Вы можете использовать любую крупу что есть у вас.
Ну а про результат скажу…. мммммм пальчики оближешь, уж не знаю теперь отдам ли я предпочтение обычному плотву или этому!
З.Ы. и кстати извиняюсь, но мой казан неожиданно и в тайне от меня уехал на дачу… пришлось готовить в утятнице, но на вкусе это не сказалось!
Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)
Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!
Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!
Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди — «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.
В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.
Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте — когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.
Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, — это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.
Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.
Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, — это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире — большой запрет, а печеный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переборщили с жидкостью даже на 1/4 стакана.
Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все же сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.
Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки для торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂
Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек — вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел … 😂
А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание — супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)
Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня — запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! — Наги x
PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда — плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.
PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 5 минут
Всего: 1 час 20 минут
Основной
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рисовый пилаф по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, — это сначала «обжарить в духовке» лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.
Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом.Выпекать 15 минут, затем удалить.
Курица:
Если на вашей курице есть кожа, снимите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.
Взбейте венчиком липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Рис:
Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком. Размешивать.
Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.
Вершина с курицей — частично погружается.Сохраните глазурь в миске.
Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу — не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).
Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.
Выньте противень из духовки. Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.
Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность:
Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)
.Запеченная в сковороде куриная шаурма и рис (плов)
Автор: Nagi
Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!
Моя семья отругает меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…
О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!
Куриная шаурма — один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!
В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю — вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉
Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи — тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).
Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂
Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!
Ну, на самом деле, это просто наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!
Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.
Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.
Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂
— Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Цыпленок, ужин, одна кастрюля
Ближний Восток
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю — куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма — это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное с учетом использования котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке — вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.
Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).
Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.
Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху — она должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.
Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.
Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).
Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)
— Голени и большое филе грудки — следуйте рецепту
— Маленькие и средние филе куриной грудки — запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
— Филе бедра без кожицы — после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку.
Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. Белый короткозернистый рис можно использовать в крайнем случае. Этот рецепт не подходит для арборио (риса ризотто), каласпарры (риса паэлья) или коричневого риса (готовится слишком долго в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет достаточно даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт — при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.
Информация о питании:
Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты
- Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
- Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпать молотыми специями, добавить рис и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
- Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
- Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.
Подробнее Рецепты с курицей
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
.Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.
Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.
Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом
- Пшеничная крупа – 1 стак.
- Вода – 3 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г.
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке
От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.
Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.
Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.
Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.
Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.
Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.
Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».
Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Пшенная каша с курицей. Готовим блюда татарской кухни
Читайте также
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная с курицей
Каша пшенная с курицей КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Мякоть курицы – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Куриный бульон – 3 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук нашинковать.
Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей Ингредиенты100 г пшенной крупы, 150 г шампиньонов, 100 г филе копченой курицы, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г панировочных сухарей, 10 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ
Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей Ингредиенты: 100 г пшенной крупы, 150 г шампиньонов, 100 г филе копченой курицы, 100 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г панировочных сухарей, 10 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:
202. Пшенная каша с курицей
202. Пшенная каша с курицей 2 стакана пшенной крупы • 600 г куриного филе с окорочков • 1 л воды • 1 головка репчатого лука • 1 стебель лука-порея • соль.Филе нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным репчатым луком на сковороде, посолив по вкусу. Влейте 1 стакан воды, тушите
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в
Каша пшенная
Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,
Каша пшенная
Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.
Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Пшенная запеканка с шампиньонами и копченой курицей Ингредиенты100 г пшенной крупы, 150 г шампиньонов, 100 г филе копченой курицы, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г панировочных сухарей, 10 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ
Пшенная каша
Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и
Пшенная каша с курицей
Пшенная каша с курицей КомпонентыПшено – 1 стакан Филе куриное – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон куриный – 3 стакана Масло растительное – 2–3 столовые ложки Молотый тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук почистить и мелко
543. ПШЕННАЯ КАША
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша
Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа
КАША ПШЕННАЯ
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль
Куриное болото (Рецепт рисового плова) + ВИДЕО
Куриное болото (рецепт рисового плова) — Богатое, ароматное Куриное болото — это южное низкорослое блюдо, которое готовится в одной кастрюле с сочным цыпленком, рисом, копченой колбасой и сытными овощами.
Подумайте об этом: нет более универсального кулинарного сочетания, чем курица и рис.
Эти два ингредиента являются основой бесчисленных классических рецептов почти со всех уголков мира.От Nana’s Epic Chicken and Rice до кубинского Arroz Con Pollo, куриного стир-фри с черным перцем и венгерского куриного паприкаша — почти в каждой культуре есть хотя бы одна знаменитая курица с рисом.
Несладкое, сытное и сытное… Как бы вы ни были приготовлены, вы обязательно насладитесь вкусным и успокаивающим блюдом, когда в него входят курица и рис. Один из моих абсолютных фаворитов — это классический рецепт Chicken Bog , который я научился готовить, когда мы переехали в Каролину. Это блюдо с глубокого юга, теплое и любимое, особенно в Южной Каролине.
Что такое куриное болото?
Итак, , что такое , куриное болото? Это блюдо для плова из риса, расположенного в сельской местности, которое находится где-то между классическим Chicken and Rice и дымным острым джамбалаем.
Обычно это кусочки курицы или целая курица, приготовленные до мягкости и мягкости. Рис добавлен для поглощения аромата куриного мяса, жира и костей. Затем куриное мясо «увязло» в рисе и овощах. И часто для насыщенного вкуса добавляют свиного жира .(Это может быть приготовление целого шашлыка из свиньи в ресторанах или использование свиной колбасы.)
Chicken Bog невероятно сытный, его можно подавать как основное блюдо или гарнир. В любом случае это обязательно будет звездой еды!
Какие ингредиенты вам нужны
Настоящее южное куриное болото похоже на джамбалаю и включает святую троицу креольской кухни : лук, морковь и сельдерей. Он также включает копченую колбасу и отлично сочетается с хорошим острым соусом.
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рисового плова с курицей болот:
- Масло
- Колбаса Кильбаса
- Сладкий лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Тимьян
- Толстый красный перец
- Куриные бедра
- Куриный бульон
- Длиннозерный белый рис
- Замороженный горох
- перец
Я рекомендую для этого рецепта куриные бедра на костях, но при желании вы можете использовать целые куриные бедра .
Вы также можете добавить длиннозернистого коричневого риса , если хотите, но это увеличит время приготовления. Используйте инструкции на упаковке в качестве руководства.
Как приготовить лучший рецепт куриного болота (рисового плова)
Это южный рецепт «слабый и медленный» , в котором ингредиенты и вкусы добавляются поэтапно. На приготовление куриного болота уходит около часа, что не обязательно быстро, но все же намного меньше времени, чем традиционная джамбалая или гамбо.
Вот как с нуля сделать куриное болото:
Сначала поставьте большую кастрюлю для соуса объемом 6 литров на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте нарезанную колбасу и поджарьте колбасу в течение нескольких минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и толченый красный перец. Обжарьте еще несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Тем временем обильно посолите и поперчите кусочки курицы.Когда овощи станут мягкими, сдвиньте их в стороны и переместите кусочки курицы на дно кастрюли кожей вниз. Обжарьте, а затем переверните курицу; добавить куриный бульон, соль и черный перец.
Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем удалите кусочки курицы щипцами, а кожу и кости выбросьте. Немного расколите куриное мясо, а затем снова добавьте куриные кусочки в бульон.
Затем деревянной ложкой очистите дно кастрюли от прилипшего мусора.Добавьте рис, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким.
Когда рис станет мягким и вы увидите вентиляционные отверстия в верхнем слое риса, выключите огонь.
Добавьте замороженный горошек, чтобы он нагрелся. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по мере необходимости.
Получите полный (для печати) рецепт куриного болота (рисового плова) ниже. Наслаждаться!
Подавайте куриное болото с большим количеством острого соуса и полную корзину пушистого печенья с южной кошачьей головой.
Это превосходное блюдо для приготовления пищи, и оно хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Он также отлично подходит для заморозки и хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Попробуйте этот сытный и пикантный рецепт плова с курицей и рисом всей семьей и насладитесь чудесно успокаивающим вкусом юга!
Ищете другие южные рецепты?
Куриное болото (Рецепт рисового плова)
Куриное болото (рецепт рисового плова) — Богатое, ароматное Куриное болото — это классическое южное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с сочным цыпленком, рисом, копченой колбасой и сытными овощами.
Порций: 8 порций
Поставьте большую кастрюлю объемом 6+ литров на средний огонь. Добавьте масло. Как только он растает, добавьте нарезанный ломтиками колбасу. Обжарьте колбасу 2 минуты.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и толченый красный перец. Обжарить 3-5 минут.
Тем временем обильно посолите и поперчите куриные кусочки. Когда овощи станут мягкими, сдвиньте их в стороны и переместите кусочки курицы на дно кастрюли кожей вниз.Поджарить 2-3 минуты. Переверните курицу и добавьте бульон, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.
Накройте крышкой и тушите на среднем или средне-слабом огне в течение 25 минут. Кусочки курицы достать щипцами. Выбросьте шкуры и кости. Немного расколите куриное мясо, затем снова добавьте куриные кусочки в бульон.
Используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли от прилипшего мусора. Добавьте рис. Затем накройте и варите рис 15 минут.
Когда рис станет мягким и вы увидите вентиляционные отверстия в верхнем слое риса, выключите огонь.
Добавьте замороженный горошек, чтобы он нагрелся. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавать с острым соусом.
При желании можно использовать целую курицу. При желании вы также можете добавить длиннозерный коричневый рис, но это увеличит время приготовления. Используйте инструкции на упаковке в качестве руководства.
Порция: 1 порция, Калории: 652 ккал, углеводы: 45 г, белки: 32 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 155 мг, натрий: 1054 мг, калий: 666 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3029 МЕ , Витамин C: 19 мг, Кальций: 61 мг, Железо: 3 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Плов из нескольких злаков | Allrecipes
У меня не было вина для приготовления пищи, поэтому я просто использовал воду, а семья не любит грибы, поэтому я их не упомянул.В остальном это было здорово — я могу увидеть множество других надстроек, чтобы изменить его в соответствии с моими предпочтениями дня … например, может быть, 1/2 стакана замороженного горошка или 1/4 стакана раскрошенного бекона.
Мне показалось, что этот рецепт очень универсален. Отличный рецепт!
Это было хорошо — хороший надежный гарнир. Хороший способ добавить коричневый рис.
Хороший комбинированный плов. Я подготовил его как опубликованный. Я подумал, что можно добавить немного аромата, и моя жена подумала, что это нормально. Я заморозил остатки для использования в будущем.
Мой муж хотел более здоровый гарнир с ребрышками. Я сделал это дважды за две недели, так как это идеальный обед, который можно использовать с овощами. Я пропустил морковь, так как подавал ее в весеннем вегетарианском блюде и использовал свежий тимьян. В местном продуктовом магазине продавались грибы кримини, поэтому я заменил их грибами портабеллы. Я готовлю это в микроволновой печи, это мой новый любимый способ приготовления риса. Спасибо за этот потрясающий рецепт замены картофеля!
Сделано, как написано, за исключением того, что я использовал обычные грибы и белое сухое вино, которое у меня было под рукой…в противном случае соблюдали все ингредиенты и размеры. Время было идеальным. Все рис были готовы. Если вам нравится вкус дикого риса, это действительно хороший рецепт.
Я выбрал этот рецепт до тех пор, пока у меня было немного белого вина, которое я хотел израсходовать .. Я разрезал его пополам и использовал весь белый рис (1 стакан) .. Я добавил нарезанный лук для грибов .. использовал 1,5 стакана воды и полстакана вина .. я беспокоился о том, что ему не хватает соли / вкуса, поскольку некоторые прокомментировали и добавили 2 ч.л. куриного бульона вместо 1.5 чайных ложек .. в следующий раз я бы немного уменьшил его, так как он был немного солоноватым .. это наводит меня на мысль о рисе, который приготовила бы моя мама или грамм .. спасибо, что удержал меня от того, чтобы вылил последний кусочек вина и эффективно использовать это!
Мог бы получить пять звезд, если бы точно следовал рецепту. У меня не было нужных грибов или моркови 🙁 Я также добавил немного свежей нарезанной петрушки. Все еще один из самых вкусных рецептов из дикого риса, иначе мои изменения не сработали бы. Комплименты первому шеф-повару.
Вкусно! Я приготовила его по рецепту, за исключением того, что мне не удалось найти грибы кримини, поэтому я заменил их грибами бэби белла. Я думаю, что в конце можно было бы не добавлять масло, чтобы уменьшить жир.
Треснувший плов из пшеничного цыпленка — Булгарский плов — Готовим с Тас — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Тасом
Вкусный и сытный плов пшеничный или болгарский…
Не понимаю, почему дождь всегда вызывает у меня тягу к жареной закуске ??? Сегодня все было из-за сильного дождя, не моросящего и не проливного, это больше походило на водопад.Дождь был слабоват, когда я ехал домой, дождь становился все более сильным и безумным. Я был свидетелем нескольких автомобильных аварий в центре города, а также скорая помощь, спешащая, чтобы спасти раненых. Разве мы все не рискуем жизнью каждый божий день ???
Колотая пшеница — это сырая пшеница, измельченная на мелкие кусочки. Булгарская пшеница, с другой стороны, также является треснувшей пшеницей, однако зерна пшеницы пропариваются и поджариваются перед ее растрескиванием. Для этого плова я использовала треснувшую пшеницу, вместо этого можно использовать болгарский.Это блюдо из одного горшка очень легко приготовить, оно очень вкусное и довольно сытное. Сначала я приготовил курицу и смешал овощи, добавил специи, а затем смешал с ним треснувшую пшеницу. Вы сможете насладиться этим блюдом менее чем за 30 минут.
Плов с пловом из пшеничной курицы — Булгарский плов
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук, мелко нарезанный — 1
- Смешанные овощи очень маленький — 2 чашки (используйте замороженные овощи: морковь, фасоль, кукуруза)
- Приготовленная курица — 1 куриная грудка, нарезанная кубиками и приготовленная с молотым перцем и солью
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Тмин в порошке — 1 чайная ложка
- Кашмири красный порошок чили — 1 чайная ложка (для большего количества специй добавьте обычный порошок чили)
- Фенхель порошок — ½ чайной ложки
- Кориандр порошок — 1 чайная ложка
- Вода — 2½ стакана + еще несколько
- Треснувшая пшеница или болгарская пшеница — 1½ стакана
- Нарезанная кинза — 2 горсти
- Нарежьте курицу мелкими кусочками, смешайте с ½ чайной ложки молотого перца и соли, готовьте под крышкой, пока курица не приготовится хорошо.Держись в стороне.
- Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте масло.
- Добавьте лук и пару щепоток соли, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте смесь овощей и обжарьте, пока она не станет золотистой.
- Добавьте приготовленную курицу, хорошо перемешайте.
- Добавьте гарам масала, порошок тмина, порошок кашмирского красного чили, порошок фенхеля и порошок кориандра, хорошо перемешайте.
- Если вы хотите, чтобы он был острым, добавьте также ½ чайной ложки обычного порошка чили.
- Добавьте воды и дайте ей слегка закипеть.
- Добавить треснувшую пшеницу в кипящую воду, хорошо перемешать с водой.
- Накрыть крышкой и варить, пока треснувшая пшеница не станет мягкой.
- Добавить кинзу, хорошо перемешать. Варить пару минут.
- Если вода высохла, постепенно добавляйте еще воды, пока пшеница хорошо не сварится.
- Не добавляйте слишком много воды, так как пшеница будет переварена и станет мягкой.
- Когда пшеница полностью приготовится, снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут.Плов хорошо застынет, пока он остынет.
3.2.1682
Плов из зеленой пшеницы — The Washington Post
Жареная зеленая пшеница или фрике — это древняя еда, идеально подходящая для здорового современного образа жизни. Питательное зерно имеет землистый, дымный вкус. В нем мало углеводов, много клетчатки и много пробиотиков.
В Турции его никогда не готовят отдельно, а смешивают с другими ингредиентами, чтобы смягчить его напористый вкус.В родном городе писателя Нура Илькина зеленая пшеница часто сочетается с нутом, булгуром, бараниной или курицей.
Фрике и булгур крупного помола доступны на рынках Средиземноморья и Ирана. Перец Алеппо, фруктовый перец с умеренным жаром, продается на рынках Whole Foods Markets, Penzeys и La Cuisine в Александрии (703-836-4435), а также на рынках Средиземноморья и Ирана.
Подавать с салатом и йогуртом без добавок.
Порций: 4-6
Ингредиенты
2 стакана жареной зеленой пшеницы (фрике; см. Заголовок)
2 столовые ложки рапсового масла
3 столовые ложки несоленого масла
9004- лук
мелко нарезанный (около 2 стаканов)
1 фунт куриной вырезки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка перца Алеппо (см. заголовок)
4 1/2 стакана нагретого куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка пасты из красного перца
3/4 стакана консервированного нута, промытого и осушенного (предпочтительно марки без добавления соли, например Eden)
1 стакан грубого булгура (см. Заголовок)
Указания
Разложите обжаренную зеленую пшеницу на противне с бортиками. т; осторожно просейте его пальцами и удалите песок и загрязнения.Перелейте в фильтр с мелкими ячейками и встряхните из стороны в сторону, чтобы удалить загрязнения.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите 4–5 минут, затем добавьте кусочки курицы и готовьте несколько минут, пока они не побледнеют; они не будут прожарены.
Приправить солью и черным перцем по вкусу, затем перец Алеппо; перемешайте, чтобы включить. Добавьте теплый куриный бульон и пасту из красного перца; хорошо перемешайте и увеличьте огонь до средне-сильного.Доведите до кипения, затем добавьте обжаренную зеленую пшеницу, нут и булгур. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока весь бульон не впитается. Снять с огня.
Снимите крышку и накройте кастрюлю двойным слоем бумажных полотенец. Закройте крышку и дайте постоять 10–15 минут.
Когда будете готовы к подаче, снимите крышку и выбросьте бумажные полотенца. Перемешайте смесь и переложите на блюдо.
Источник рецепта
Адаптировано из «Турецкой кулинарной книги» Нура Илькина и Шейлы Кауфман (Interlink, 2010).
Проверено Николь Шофер.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Рисоварка Джамбалайя с курицей и колбасой — Let’s Dish Recipes
РИСОВАРКА ДЖАМБАЛАЯ КУРИЦА И КОЛБАСА — Классическая каджунская джамбалая с курицей и колбасой, удобно приготовленная в рисоварке.
Моя рисоварка — наверное, самый используемый небольшой прибор на моей кухне. Честно говоря, не знаю, что бы я без него делал.
И теперь, когда я попробовал Hamilton Beach 4- 20 Cup Rice & Hot Cereal Cooker , я даже использую свою рисоварку, чтобы приготовить такие вкусные блюда, как эта рисоварка с курицей и колбасой Jambalaya.
Как следует из названия, эта рисоварка предназначена не только для приготовления риса! Вы также можете использовать его для овсянки, крупы и манной каши, а также для зерен, таких как фарро и киноа.
Plus, он готовит овощи и рыбу на пару, а также может использоваться для ароматных рисовых смесей, бобов, супов и блюд из одной кастрюли.
У плиты Hamilton Beach Rice & Hot Cereal Cooker есть несколько замечательных функций, которые мне очень нравятся.
Во-первых, есть разные кнопки, которые легко выбирать, что бы вы ни готовили. В моей старой рисоварке была кнопка «готовить», поэтому я всегда нервничал, используя ее для чего-нибудь, кроме риса.
Еще мне нравится таймер, который показывает, сколько времени осталось приготовить.Это особенно удобно, когда мои дети спрашивают, когда будет готов ужин!
Не говоря уже о том, что корзина пароварки служит дуршлагом для полоскания риса, и если вы хотите проснуться утром от горячей овсянки, просто используйте функцию отсрочки старта, и вас ждет горячий и сытный завтрак. ты!
Но мне особенно нравится использовать рисоварку для легких блюд из одной кастрюли!
В городе есть ресторан Cajun, который нравится всей моей семье, и я всегда заказываю их джамбалаю.
Он влажный и ароматный, но не жидкий, и я хотел воссоздать его в рисоварке.
Скажу сразу, получилось отлично! И это было не могло быть проще.
Я только что поджарил немного перца, лука и чеснока с колбасой андуй, затем добавил все это в рисоварку с небольшим количеством белого риса, куриного бульона, тертой курицы и приправы каджун.
Через сорок пять минут ужин подали!
Всей моей семье понравилось это блюдо, и я постоянно комментировала, насколько оно вкусное между укусами.И на следующий день я с радостью съел остатки на обед.
Просто соскребите все до последнего кусочка со сковороды в рисоварку для лучшего вкуса! И не стесняйтесь сделать его немного острее, добавив немного кайенского перца.
Не забудьте сохранить этот рецепт джамбалайи с курицей и колбасой в рисоварке на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для приготовления Джамбалаи с курицей и колбасой в рисоварке
- Масло
- Продукты: лук, красный перец, чеснок, зеленый лук, свежая петрушка
- Колбаса Андуй
- Рис
- Куриный бульон
- Курица
- Приправы: приправы каджун, перец
Рисоварка Курица и колбаса Джамбалайя
Урожай: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут
45 Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Классическая джамбалая каджун с курицей и колбасой, удобно приготовленная в рисоварке.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченный
- 13,5 унций колбасы и нарезанной колбасы
- 1 1/2 чашки белого рис
- 3 стакана куриного бульона
- 2 стакана вареной измельченной курицы
- 1 чайная ложка креольской или каджунской приправы
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавить лук и перец и обжарить 3-5 минут до готовности. Добавьте чеснок и колбасу и готовьте, пока все хорошо не подрумянится.
- Добавьте рис и бульон в рисоварку. Добавьте обжаренные овощи и колбасу вместе с курицей. Вмешайте приправу и перец и хорошо перемешайте.
- Настроить рисоварку на готовку. Когда рис готов, добавьте зеленый лук и петрушку и сразу подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 299 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 940 мг углеводов: 940 мг Углеводы7: 940 мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты с рисом
Жареный рис с ветчиной
Жареный рис с соевым соусом, яичницей, ветчиной нарезанной кубиками и овощами.Даже лучше, чем на вынос!
Получить рецептДомашний рис-а-рони
Теперь вы можете приготовить этот классический рисовый гарнир дома почти за то же время, которое требуется, чтобы приготовить его из коробки! Идеальное дополнение практически к любому блюду.
Получить рецептПлов с запеченным рисом
Рис и поджаренные орзо смешать с яркими овощами и куриным бульоном, а затем запечь до получения легкой и воздушной массы.
Получить рецептРис, жареный в ананасе
Свежий ананас и красочные овощи сочетаются с соевым соусом и приправами в этом красивом и восхитительном гарнире из риса.
Получить рецептЛучший рис с кориандром и лаймом
Белый рис готовится в курином бульоне, затем смешивается с соком лайма и свежей кинзой в этом популярном техасско-мексиканском гарнире.
Получить рецептРис с ананасом на гриле
Ломтики ананаса и зеленый лук обжаривают на гриле, а затем посыпают рисом в этом особом гарнире, наполненном ароматом!
Получить рецептКто первым приготовил: Это оригинальный рецепт
Запеченный в духовке плов из цельного зерна с киноа, ячменем, камутом и / или другими зернами, рисом и чечевицей
Рецепт концепции Another Kitchen Parade
Ваша кладовая переполнена кусочками цельного зерна? Мой тоже.Вот способ использовать их все сразу. В базовом рецепте два знакомых зерна (киноа и ячмень) сочетаются с одним, которое может быть новым (камут). Но большая гибкость здесь заключается в том, что плов можно приготовить из любой смеси цельного зерна, риса и даже чечевицы. Все это запекается в духовке в одном блюде, такое легкое, такое красочное, такое вкусное. Он даже станет отличным подарком на праздники из «цельных продуктов»! PS Будет ли это отличным дополнением к Дню Благодарения? Да!
Круглогодичная скоба. Не только веганское, это Vegan Done Real.Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Легко не содержит глютена. Отлично подходит для приготовления еды.
Приготовление коричневого риса: откровения и эволюции
Каким откровением был тот первый коричневый рис, запеченный в духовке!
Боже мой, это было в далеком 2006 году! Я даже получил разрешение от Cook’s Illustrated поделиться своим рецептом, и это было в те дни, когда такого не происходило.
И долгое время я не мог насытиться этим запеченным в духовке коричневым рисом — такая ореховая, такая жевательная, такое удовлетворение.Я научил всех, кого знал, готовить коричневый рис в духовке.
Но если честно? Это немного устарело.
Итак, я начал добавлять дикий рис в коричневый рис, запеченный в духовке (обновлено). И снова рис был чем-то совершенно новым.
Но если честно? Через некоторое время даже это немного устарело.
Мое тело жаждет цельнозерновых продуктов, и мой повар полон решимости сделать их легкими в приготовлении и полезными для здоровья.
Адаптация ресторанных рецептов для домашних поваров
Я уже упоминал, что веду еженедельную колонку для журнала St.Луи Пост-Диспетч? Конечно, у меня есть! Я вырос в семье газетчиков, состоящей из пяти поколений, и мне очень нравится видеть свое имя в печати!
У меня за плечами почти два года, и я могу сказать, что, когда читатели видят полезные рецепты, они просят большего. Осенью прошлого года компания Schlafly Bottleworks поделилась своим рецептом так называемой трехзерновой смеси.
Какой вкусный зерновой салат!
Но техника приготовления была суетливой. У кого есть горшки или терпение, чтобы приготовить по три зерна отдельно? Будет ли работать с этими новыми зернами мой любимый простой способ приготовить рис в духовке? Отличные новости, да, как чемпион!
Кто может устать от небольшого разнообразия в наших цельнозерновых продуктах?
Но сначала, что такое плов?
КРАТКАЯ ВЕРСИЯ Плов — это рисовое блюдо в одной горшочке (или иногда блюдо из пшеницы), запеченное в духовке со специями и достаточным количеством жидкости для приготовления риса, при этом каждое зернышко остается отдельным и отличным.Несколько раз добавляются овощи и мясо.
ПРИМЕНЕНИЕ В МИРЕ Плов = плов или пулао. Первое — это американское использование, секунды — британское.
ПРОИЗВОДСТВО Плов произносится [ПИ-лоф]. Плов и пулао произносятся [пи-низ, рифмуется со свиньей, свиньей-матерью].
Но что именно делает плов пловом ?
- Плов — это блюдо из риса в одной кастрюле или иногда пшеничное блюдо в одной кастрюле
- Плов запекается в духовке со специями и жидкостью, иногда с белками и овощами
- В плове зерна риса остаются отчетливыми, в отличие, скажем, от запеканки, где все смешивается.
- Хотите узнать больше? См. Википедию, плов — это завораживающе!
Зерновые, рис и чечевица Mix ‘n’ Match
Что делает этот рецепт плова таким практичным (и концептуальным), так это то, что любая комбинация зерен, риса и чечевицы, кажется, прекрасно работает, обеспечивая разнообразие цвета, текстуры и вкуса, все в одном укусе, и все из одного блюда. Я должен это любить!
Просто убедитесь, что используете как минимум три разных предмета, поскольку «три» — это минимальное количество зерен для «интересного» плова.
Но черный ячмень и камут действительно особенные, их стоит поискать.
ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ? Черный ячмень настолько драматичен по цвету. В отличие от черного риса, который становится грязно-серым, черный ячмень сохраняет свой цвет при приготовлении.
ЧТО ТАКОЕ КАМУТ? Камут, о, ты заставляешь мое сердце петь! Камут (произносится как ку-МООТ) — это пшеница с высоким содержанием белка, ореховая по вкусу и жевательная по текстуре. Я читал (хотя не являюсь экспертом), что некоторые люди, чувствительные к пшенице, могут без проблем есть камут.
ИСТОЧНИКИ Purcell Mountain Farms продает черный ячмень и камут, а также киноа. Жители Сент-Луиса, поищите камут в Whole Foods, но я не нашел местного источника черного ячменя.
Подарки из натуральных продуктов
В прошлом году перед Рождеством я приготовил собственные смеси из коричневого риса, камута, черного ячменя, белого ячменя, а затем добавил черную чечевицу, зеленую чечевицу, израильский кускус и киноа; немного смеси Trader Joe’s Harvest Blend, которая сама по себе является смесью; затем дикий рис и фарро и «выдержанный и зарезервированный рис», о котором мне нужно узнать больше, подарок от моей подруги Мэри.Как только я добавил специи и соль, это стало отличным подарком для еды!
Просто упакуйте 1-1 / 2 чашки в пакет для заморозки или другой контейнер с этими инструкциями для получателя подарка. «Поместите смесь зерна, чечевицы и риса в слегка смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра, сверху налейте 2 чайные ложки оливкового масла или сливочного масла и 3 стакана кипятка. Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 375F в течение 1 часа. Выньте из духовки и взбейте вилкой накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Рецепт от KitchenParade.com «.
Рис для людей, следящих за фигурой
Запеченный в духовке плов из цельного зерна — замечательный рецепт для определенных планов для следящих за фигурой, хороший способ воспользоваться преимуществами различных «бесплатных» продуктов питания.
Freestyle — Используйте киноа, чечевицу и сушеный горох. Если хотите, добавьте немного вареного нута или вареной фасоли.
myWW blue plan — Фристайл и синий план — это одно и то же, следуйте идеям фристайла.
myWW Purple plan — фиолетовый план добавляет коричневый рис и другие цельнозерновые продукты в список «бесплатных». Это делает цельнозерновой плов, запеченный в духовке, исключительно приятным на вкус! Половина чашки — это ноль очков, полная чашка — это всего лишь одна точка в фиолетовом плане.
РЕЦЕПТ ПИЛАФА, ВЫПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ
Время работы: 10 минут
Время до стола: 1-1 / 4 часа
На 3 чашки
- 3 стакана воды
- Масло для формы для запекания
- 1/2 стакана ячменя, обычного или черного
- 1/2 стакана камута
- 1/2 стакана киноа, белого или красного
- 2 чайные ложки жира (оливковое масло, сливочное масло, жир бекона)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка белого перца
Установите духовку на 375F / 190C.Доведите воду до кипения. (Я использую мерную чашу из пирекса на 4 чашки в микроволновой печи.)
Слегка смазать маслом форму для выпечки объемом 1,5 или 2 литра. Промойте ячмень, камут и киноа в ситечке под проточной водой. Переверните в форму для запекания, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. Сверху залить кипятком и быстро размешать.
Накрыть крышкой или плотной фольгой и выпекать 1 час. (Если духовка не была полностью разогрета, не проблема, просто поставьте ее и выпекайте в течение 1 часа плюс все оставшееся время для предварительного разогрева.)
Вынуть из духовки, взбить вилкой, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Снова взбить.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Подавать горячим или дать отдохнуть при комнатной температуре. Вот уже пару месяцев я делаю горшок запеченного в духовке цельнозернового плова каждые пару недель и держу его под рукой для гарниров, немного белка в салатах, немного крахмала в овощных супах и — честно — ложкой прямо из миски.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Хотя основной рецепт предусматривает употребление ячменя, камута и киноа, можно заменить другие злаки, рис и чечевицу.Только обязательно используйте как минимум три разных, это минимум для «интересного» плова. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На половину чашки: 147 калорий; 3 г всего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 394 мг натрия; 32 г углеводов; 5 г клетчатки; 0 г сахара; 6 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 2 и Points Plus 4 и SmartPoints 4 и Freestyle 3 и myWW зеленый 4 и синий 3 и фиолетовый 0More Easy Необычные гарниры
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты гарниров ~© Copyright Kitchen Parade 2012 и 2019 гг.
Южный стиль с курицей и крупой с мясной нарезкой из красной капусты
с мясорубкой из красной капусты
Нежные кусочки маринованных куриных бедер, заправленные пикантным соусом ромеско, подаются со сливочной крупой местного производства из северных районов штата Нью-Йорк.Краснокочанная капуста и тертая морковь смешаны с известковым винегретом, и получается яркое овощное месиво, которое создает яркий контраст этому насыщенному блюду.
Ингредиенты: Цыпленок, цельное молоко, вода, капуста, желтая кукурузная крупа, сладкий перец, копченый сыр моцарелла, веганский соус (масло канолы прессованного пресса, фильтрованная вода, сироп коричневого риса, яблочный уксус, соевый белок, морская соль, Горчичная мука, концентрат лимонного сока), морковь, оливковое масло, зеленый лук, тыквенные семечки, красный винный уксус, сливочное масло, чеснок, листья кинзы, куриная основа (жареный цыпленок, соль, сахар, дрожжевой экстракт, куриный жир, кукурузный крахмал, картофельный крахмал (Луковый порошок, куркума, натуральный ароматизатор), соль, сок лайма, лук-шалот, петрушка, паприка, мед, сахар из кокосовой пальмы, черный перец, лук, лимонный сок, семена кориандра, семена горчицы, луковый порошок, кайенский перец, семена фенхеля, Тимьян
Содержит: молоко, соя
Польза для здоровья:
- Превосходный источник витамина А
- Превосходный источник витамина C
- Превосходный источник витамина B-1
- Превосходный источник витамина B-2
- Превосходный источник витамина B-3
- Превосходный источник витамина B-6
- Превосходный источник витамина B-12
- Превосходный источник кальция
- Превосходный источник цинка
- Превосходный источник витамина К
калорий: 560
Размер порции: 390 г
ПРИЕМЫ ПИТАНИЯ
- Сила белка
- Без пшеницы
- Смарт калорий