Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим!
Ингредиенты
Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:
рис — 2 стакана;
курица (любые части) — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
приправа для плова — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
вода.
Этапы приготовления
Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.
Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.
Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».
Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.
После чего выложить в чашу промытый рис.
При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.
Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.
Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Плов с Курицей в мультиварке, 🥘Рецепт в Редмонд по шагам
Курица с рисом в мультиварке редмонд
Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.
По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.
Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.
Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.
Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.
Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.
Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.
Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.
Продукты:
- Курица (голени, бедра) — 400 гр.
- Пропаренная крупа – 2 ст.
- Сок одного лимона
- Петрушка сушеная
- Морковь большая
- Грибы шампиньоны
- Оливкового масло первого отжима
- Листья тимьяна, шалфея
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый
- Веточка свежего розмарина
Подробная инструкция приготовления плова
В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.
Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.
Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин.
Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.
Рассыпчатый плов с куриными грудками
Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.
Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.
Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.
Компоненты:
- Курица — 300 гр.
- Стакан крупы
- Одна луковица
- Морковка средней величины
- Болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Замороженный горошек и кукуруза
- Чайная ложка соли
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.
Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.
Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.
Плов из коричневого риса с куриными колбасками
Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.
В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.
Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.
В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.
Составляющие:
- Мелко нарезанная луковица
- 1 стакан басмати (см. Примечание)
- Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
- Куриная колбаса – 400 гр.
- Морковь тертая
- Зеленый горошек
Пошаговый рецепт плова с курицей
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.
Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.
Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.
Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.
Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.
Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.
Плов из курицы с вялеными помидорами
Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.
На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.
В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.
Элементы:
- Филе курицы — 2 шт.
- 150 г басмати
- Крупно нарезанная луковица
- 4 дольки чеснока
- Красный перец по желанию
- Банка вяленых помидоров
Пошаговый рецепт приготовления ужина
Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.
Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.
Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.
Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.
Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.
Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.
Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.
Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»
- Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
- Затем добавить 2 мультистакана риса.
- Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.
Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:
- Куриное филе — 500 гр.
- Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
- Масло растительное — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 108 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Плов с курицей в мультиварке Редмонд — простой рецепт
Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
2. Быть мужчиной.
А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.
Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:
- Курица 700 грамм
- Рис 150-200 грамм
- Морковь 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Специи
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.
Способ приготовления плова с курицей в мультиварке
Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.
Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.
В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.
Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.
Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.
Подавайте горячим и приятного аппетита!
Плов в мультиварке с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление плова в мультиварке с курицей:
1 подготавливаем рис.
В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 подготавливаем куриное филе.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.
Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.
Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим плов в мультиварке с курицей.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.
Через 30 минут
Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем плов в мультиварке с курицей.
Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;
– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;
– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;
– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!
Привет, дорогие друзья!
Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях. Этот рецепт как раз для вас! =)
Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.
Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.
Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.
Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂
Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉
Итак, приступим.
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:
- Филе куриной грудки — 600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 300 г (а лучше — больше)
- Рис — 500 г
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление плова с курицей в мультиварке
Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.
Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)
Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.
Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.
Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.
Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂
Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.
Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)
Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал- Белки — 6,6 г
- Жиры — 3,3 г
- Углеводы — 16,5 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 25 отзывов
Приятного вам аппетита, друзья!
С уважением, Натали
Плов с курицей в мультиварке, рецепты
Плов считается национальным узбекским блюдом. Его готовят не только с бараниной и говядиной, но и с мясом птицы. Можно считать неправильным мнение, что для приготовления настоящего плова необходимо использовать только казан. Мы предлагаем рецепты плова из курицы в мультиварке. Приготовленный в мультиварке плов не отличается от обычного, сваренного на плите.
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания холестерина и жира. Куриный плов в мультиварке с курицей получится таким же, как и в казане. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления палова. Так называют его в некоторых регионах Узбекистана.
Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Легко, для этого нам необходимо:
- Мясо курицы — 0.5 кг.
- Лук — 300 гр.
- Морковь — 400-500 гр.
- Растительное масло — 0.5 стакана.
- Зира, соль — по вкусу.
- Рис белого или бурого цвета — 2 стакана.
Дополнительные ингредиенты: чеснок — 1-2 головки, барбарис, изюм.
Как вариант можно приобрести пакетик приправы «Для плова».
Перед началом самого процесса подготовим продукты. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и, положив мясо, включаем режим «жарка» на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем лук. Обжариваем все еще минут 5-10. По прошествии отведенного времени добавляем морковь, заливаем кипятком, чтобы морковь скрылась под водой и ставим режим «тушение» примерно на 15-20 минут.После добавляем зиру, барбарис, изюм. Или высыпаем пакет с приправами. Загружаем рис и добавляем горячей кипяченной воды ровно столько, чтобы вода полностью скрыла рис. Если рис и так покрыт водой, то добавлять ее не нужно, чтобы не получить кашу! Готовим плов до полного испарения воды. За 1-2 минуты до готовности делаем углубления в рисе и помещаем в них заранее промытый чеснок, утопив его в рисе. Заканчиваем процесс. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, чтобы дать плову настояться.
Выкладываем на блюдо в таком порядке: Рис, затем сверху морковь и на самую макушку мясо с чесноком.Надеемся, что вам понравится этот плов в мультиварке с курицей.
Приятного аппетита!
Ош (еще одно название данного блюда) издревле готовили в Узбекистане в качестве праздничного и повседневного блюда. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении диетического плова. Мультиварка прекрасно подойдет для этой цели. Для этого нам понадобятся:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Масло растительное — ½ стакана.
- Лук — 3-4 шт.
- Морковь — 5-6 шт.
- Рис — 2 полных стакана. Можно также использовать рис бурого цвета.
- Соль, зира — по вкусу.
Для полноты вкуса рекомендуем использовать пакетик приправ «Для плова». Если его нет, то можно приправы добавлять отдельно. Особый вкус и аромат плову придадут: изюм, барбарис и чеснок.
Сначала подготовим продукты. Каждую грудку разделим на 3-4 части. Очищенные лук и морковку нарезаем соответственно полукольцами и соломкой. Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности сливаемой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. В горячее масло кладем лук и запускаем режим «жарка» на 10 минут. Потом при перемешивании добавляем мясо и морковь и обжариваем еще 5 минут. Далее заливаем кипятком, полностью скрыв морковь под водой.
ВНИМАНИЕ!Избыточное количество жидкости приведет к тому, что вместо плова у вас получится каша!
Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим еще 15 минут. Затем солим, засыпаем зиру и (при желании) изюм и барбарис. Или всыпаем пакет приправ «Для плова». Добавляем кипяток ровно столько, чтобы лишь утопить рис. Готовим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности в рисе делаем углубления и вставляем в них вымытые головки чеснока (целиком). Закрываем крышку, выключаем и оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут для насыщения плова ароматом приправ.
Выкладываем на блюдо сперва рис, затем слой моркови и на самый верх нарезанное мясо и чеснок. Наш куриный плов в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Быстрый плов с куриными яйцами в мультиварке.Предлагаемый рецепт выручит вас в ситуации, когда в доме нет мяса или вы его не едите. Готовится данный палов легко и быстро.
Состав:
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Рис белый или коричневый — 2 полных стакана.
- Яйца — 2-3 шт.
- Зира, соль — по вкусу.
- Дополнительные ингредиенты: изюм, барбарис, чеснок (2 головки целиком). Или пакетик приправ «Для плова».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Чистим и несколько раз промываем рис, пока не вымоется вся мука и вода не станет прозрачной.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме «жарка». Затем кладем туда морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем приправы. Переключаем в режим «Тушение» и тушим в течение 10-15 минут. Далее загружаем рис и доливаем кипяток, но только для того, чтобы вода лишь прикрыла рис, не больше! Если воды и так достаточно и рис не выглядывает на поверхность, то воду добавлять не нужно! Избыток жидкости превратит ваш плов в кашу! Тушим до полной готовности риса. За 1-2 минуты до окончания готовки вдавливаем в рис чеснок. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, давая плову настояться.
Выкладываем плов в такой последовательности: сначала рис, сверху морковь, а на самую верхушку чеснок и отдельно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
Как ещё вариант: Отдельно на сковородке жарим яйца, выкладываем их на готовое блюдо, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Гречневый плов с куриными ножками в мультиваркеЗахотелось полакомиться пловом, но в доме закончился рис? Не беда плов с курицей можно приготовить и без него. Предлагаем вам рецепт уникального плова из гречки. Это очень простой рецепт, по которому легко готовить плов с куриными бедрами. Нам понадобятся:
- Куриные окорочка — 0,5 кг. (2 маленьких или 1 большой)
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Гречневая крупа — 1 стакан.
- Зира, соль — по вкусу.
- В качестве дополнительных ингредиентов: упаковка приправ «Для плова» или изюм и барбарис.
Гречиха во время готовки увеличивается в объеме в 3 раза, поэтому не нужно брать ее слишком много!
Сперва вымытые ножки делим на 3-4 части. Лук и морковку очищаем и шинкуем полукольцами и соломкой. Крупу перебираем и тщательно промываем.
В кастрюле разогреваем масло. Кладем туда же лук и обжариваем его в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и морковь и жарим еще 10 минут. Заливаем кипятком, всыпаем приправы из пакетика либо по отдельности зиру, барбарис и изюм. Солим и тушим 15 минут. По истечении положенного времени загружаем указанное количество гречневой крупы, добавляем кипяток, чтобы утопить гречку на 1-1,5 см. и тушим до полной готовности гречки. После выключения крышку не открываем минут 5-10, чтобы плов насытился ароматом и вкусом приправ.
На блюдо можно выкладывать кушанье слоями (гречка, морковь, мясо), а можно сразу перемешать в кастрюле. Сверху на горку выложить нарезанное мясо.
Приятного аппетита!
Плов из курицы с перловкой в мультиваркеКак известно, перловая крупа варится достаточно долго, поэтому мы немного изменим рецепт приготовления.
Для начала подготовим необходимые продукты:
- Куриное мясо — 0,5 кг.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Растительное масло — ½ стакана.
- Перловая крупа — 1,5 стакана.
- Соль, зира — по вкусу.
- Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт. При отсутствии такового барбарис и изюм.
Курочку промыть и разделить на небольшие куски. Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и полукольцами. Рис перебрать и тщательно промыть несколько раз.
В пароварке разогреем масло, включив режим «жарка». Укладываем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и жарим еще 5 минут. Далее загружаем морковь и промытую перловку вместе. Солим, заливаем все кипятком, утопив крупу на 1-1,5 см. в воду. Всыпаем туда содержимое пакета с приправами или, при отсутствии такового, барбарис и изюм. Напоминаем, что эти ингредиенты не являются обязательным атрибутом плова. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 25-30 минут. По окончании процесса пробуем перловку, если она еще не готова, то можно добавить немного воды и продлить готовку на 5-10 минут. После выключения мультиварки крышку не открываем, позволяя блюду обогатиться ароматом приправ.
В тарелку выкладываем горкой, заранее перемешав палов в кастрюле. На вершину помещаем нарезанное мясо.
Приятного аппетита!
Плов с куриными крылышками в мультиваркеПредлагаемый рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Сперва почистим и нарежем продукты:
- Куриные крылышки — 4-5 шт.
- Лук — 2-3- шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Рис — 2 полных стакана.
- Растительное масло — ½ стакана.
- Соль, зира — по вкусу.
- Чеснок — 2 головки целиком.
- Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт.
Куриные крылышки моем и делим пополам. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой. Рис перебираем и тщательно промываем в проточной воде в несколько этапов до прозрачности сливаемой жидкости.
В кастрюлю выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем в нем лук до золотистой корочки, включив режим «жарка» на 5 минут. Если нет режима, то приспосабливаемся к работе своей мультиварки. Далее кладем в кастрюлю крылышки и морковь. Заливаем все кипятком. Воды не должно быть слишком много. Ровно столько, чтобы прикрыть морковь. Солим, всыпаем приправы или по отдельности зиру, барбарис и изюм. Оставляем тушиться на 10 минут. После этого загружаем рис. Доливаем кипяток столько же, то есть, чтобы лишь утопить рис на 2-3 мм. При наличии достаточного количества воды ничего не добавляем. Варим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности вдавливаем чеснок в рис. Закрываем крышку. После выключения оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут.
На блюдо выкладываем плов слоями. Сначала рис, затем слой моркови и уже на самый верх крылышки с чесноком.
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт плова в мультиварке
Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Существует несколько способов приготовления плова в мультиварке. Это, конечно, очень просто и легко. Но вам не следует сразу бросить в мультиварку все продукты. Рисовую крупу лучше поставить в кипяток на 1-1,5 часа, а овощи и мясо предварительно обжарить, немножко нужных специй сделает ваш плов очень вкусным и результат будет выше ваших ожиданий. Далее пошагово объясним некоторые рецепты. Готовим рассыпчатый плов с курицей.
Ингредиенты:
- Курица – 0,8 гр.
- Рис – 0,8 гр.
- Вода – 0,8 мл.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка(средняя)
- Специй: зира – 1 ч.ложка, черный перец, соль по вкусу.
- Раст.масло – 5-6 ст. ложек
Способ приготовления:
Чтобы плов получилось рассыпчатым следует брать прозрачный рис (Аланга) или же длиннозерный рис (Лазер). А самый главный секрет рассыпчатого плова – это количество воды для ошпаривания риса (при ошпаривания вода должна быть такого объема, чтобы рис покрывался на 2мм.). Чтобы освоить технологию на ура, может потребоваться 1-2 приготовления.
Для начала следует тщательно вымыть курицу и разделать. Рис хорошенько промыть. Лук резать кольцами, а морковь соломинкой.
Налить масло в мультиварку и установить режим жарки, сначала хорошенько обжариваем саму курицу, затем вместе с луком. После того как лук начинает обретать темно-желтый цвет, всыпать соломинки моркови, посыпав сверху малым количеством соли (чтобы соломинки получились мягкими), продолжаем жарить.
Выключив режим жарки. Насыпать зиру, черный перец и соль (по вкусу), затем положить рис, залить водой (2мм) и включить режим «Рис» на пол часа (не перемещать!).
Отключив режим «Рис», на 40-60 мин оставляем нагреве. Аккуратно перемещать и наш плов готов!
Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшке
Ужин — легкий ветерок с этим рецептом с курицей и рисом в глиняном горшке . Нежный цыпленок и сырный рис станут восхитительным блюдом, от которого ваша семья сойдет с ума.
Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочкеНам очень нравится этот вкусный и сливочный рецепт мультиварки с курицей и рисом. Все будет брошено в мультиварку, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.
Мои дети сходят с ума от этого блюда, и им нравится, когда я его готовлю.Он такой сырный и вкусный.
Мы часто готовим это блюдо, потому что оно очень простое и всем оно нравится. Когда я нахожу то, что всем понравится, ужин становится намного проще.
Попробуйте! Он такой вкусный и недорогой. Вам понравится медленно готовить это блюдо!
Сырный цыпленок и рис в мультиварке не оставят равнодушными всю семью!Бросьте эту курицу и рис в мультиварку и приготовьтесь к отличному ужину! Это комфортная еда в каждом укусе.
Сыр смешивается с рисом для лучшего вкуса. Детям очень нравится это блюдо, и они часто просят сырный рис, как они его называют.
Если вы хотите добавить что-то зеленое в это блюдо, попробуйте подать эту восхитительную жареную зеленую фасоль. Еще одна хорошая сторона — брокколи, приготовленная на пару.
Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить быстрый и легкий гарнир. Этот рецепт настолько хорош, что дети, кажется, даже не против съесть свои овощи в сочетании с этим вкусным блюдом.
Можно ли положить в мультиварку рис с курицей?Да, безусловно! Я обожаю готовить рис прямо в мультиварке по этому рецепту. Я обнаружил, что лучше всего подходит коричневый рис, так как вероятность его переваривания в мультиварке меньше.
Это один из наших любимых рецептов мультиварки с курицей и рисом!Вашей семье понравится это восхитительное блюдо. Не забудьте также заглянуть на нашу страницу, чтобы увидеть все наши простые рецепты в мультиварках.Кроме того, если у вас мало времени, вы можете попробовать наш рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.
Ингредиенты для мультиварки с курицей и рисом:- Куриные грудки
- Рубленый чеснок
- Соль и перец
- Лук
- Куриный бульон
- Крем из куриного супа (Вы можете приготовить домашний крем из куриного супа.)
- Коричневый рис — я рекомендую коричневый рис для этого рецепта как он более сытный и с меньшей вероятностью переварится в мультиварке.Я пробовал этот рецепт с белым рисом раньше, и рис обычно переваривается и становится мягким.
- Измельченный сыр чеддер
- Положите куриный бульон, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и сырой коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока весь бульон в мультиварке не впитается рисом.
- Добавьте тертый сыр после приготовления. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды растопить сыр.
- Подавать теплым, когда рис станет мягким и смешанным с сыром.
- Попробуйте грибной крем в запеканке.
- Приготовить домашний крем из куриного супа.
- Заменитель куриных бедер.
- Добавьте замороженные овощи в рисовую смесь.
- По окончании приготовления добавьте к рису еще ¼ стакана тертого сыра.
Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук по этому рецепту. Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их.
Они так экономят время, и вы можете получить очень хорошие овощи. Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно.
Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!
Вам нужна мультиварка для этого цыпленка и риса в медленноварке.Мне очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.
Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.
Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.
Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.
Вы также можете использовать кастрюлю для запекания:Вы можете использовать традиционный стиль мультиварки, но нам также очень нравится использовать один из этих стилей мультиварки для запеканки.Идеально подходит для рецептов мультиварки в стиле запеканки.
Я купил свой на Amazon, и мне он нравится. Он идеален как для праздников, так и для круглогодичного проживания.
Плюс, он такой красивый. Мы по-прежнему можем наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку.
Рецепт мультиварки с курицей и рисом легко приготовить!Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 куриные грудки, так что он очень экономный. Рис и сыр действительно растягивают мясо и позволяют легко прокормить большую семью.
Мне нравятся блюда, которые не входят в мой бюджет на продукты питания, имеют восхитительный вкус и на приготовление у них уходит всего несколько минут. Жизнь такая загруженная, и большинство из нас бегает от работы и учебы к занятиям и многому другому. В эти сумасшедшие напряженные дни так заманчиво достать на вынос.
Теперь вы можете просто бросить все в мультиварку и приготовить этот удивительный рецепт. Вам понравится приходить домой к ужину готовым и ждать.
Распечатайте этот рецепт мультиварки с курицей и рисом ниже:Рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке
Готовьте ужин прямо на столе с этим рецептом с курицей и рисом в мультиварке.Нежная курица и сырный рис — это восхитительное блюдо, которое понравится вашей семье.
Время приготовления 10 минут
Время готовки 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Порций 6
Кухня Американская
Основное блюдо
Калорий 424
Автор ест 10 центов
Положите курицу, чеснок, соль, перец, лук, куриный бульон, крем из куриного супа и коричневый рис в мультиварку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3,5–4 часа, пока рис не впитает весь куриный бульон в мультиварке.
Добавьте тертый сыр. Накройте крышкой и позвольте теплу от еды расплавить сыр (5-7 минут).
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
- Я рекомендую для этого рецепта коричневый рис вместо белого, так как он более сытный и может выдержать большее время приготовления в глиняном горшочке. Я не рекомендую для этого рецепта белый рис, так как он может получиться слишком мягким.
- Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце приготовления, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию (по чашки за раз).
- Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
калорий 424 ккал, углеводы 42 г, белки 23 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 9 г, трансжиры 1 г, холестерин 68 мг, натрий 1455 мг, калий 442 мг, клетчатка 2 г, сахар 1 г, витамин A 486 МЕ, витамин C 10 мг, кальций 308 мг
, железо Ознакомьтесь с другими простыми рецептами в горшочках:Плов с курицей в шафране и салатом из огурцов
Не уверены в необходимом количестве?
Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество.Не нужно переворачивать вперед и назад!
OK, Got It (2 чайные ложки оливкового масла) в скороварке на среднем или сильном огне. Готовьте чоризо (1 (около 130 г) колбасы чоризо, нарезанную тонкими ломтиками), помешивая, в течение 3 минут или до хрустящей корочки. Переложите в миску.Добавьте половину курицы (8 (около 1,5 кг) котлет из куриных бедер без кожи) и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета.Переложите в миску с чоризо. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Добавьте лук (1 коричневая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная) и сельдерей (2 палочки сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками) и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до легкого размягчения. Верните чоризо и курицу в плиту. Добавьте шафран (1/2 чайной ложки шафрановой нити) и бульон (250 мл (1 чашка) жидкого бульона по-куриному с пониженным содержанием соли Massel) и доведите до кипения.Накройте плиту крышкой и закройте ее. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте 5-10 минут или пока пар не будет выходить с постоянной скоростью и не будет слышно регулярное шипение. Убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 25 минут. Выпустите пар, следуя инструкциям производителя. Снимите крышку. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в большую миску. Накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте рис (200 г (1 стакан) риса басмати, промытый, высушенный) к смеси чоризо в скороварке.Накройте плиту крышкой и закройте ее. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока пар не будет выходить с постоянной скоростью и не будет слышно регулярное шипение. Убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 3 минуты. Выпустите пар, следуя инструкциям производителя. Снимите крышку. Добавьте спаржу (1 пучок спаржи, обрезанные деревянистые кончики, нарезанные на кусочки по 4 см) и хорошо перемешайте. Накройте плиту крышкой, но не закрывайте ее. Отложите на 10 минут или пока рис не станет мягким.
Смешайте огурец (1 ливанский огурец, крупно нарезанный), помидор (250 г помидоров черри, разрезанных пополам), лук-шалот (2 лука-шалот, порезанный, тонко нарезанный), мяту (1/3 стакана маленьких свежих листьев мяты) и лимонный сок (2 чайные ложки свежего. лимонный сок) в миске.Приправить солью и перцем. Снимите куриное мясо с костей. К плову добавить курицу. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с салатом.
Рецепт идеального плова с курицей и пряностями в медленноварке с пряностями и орехами
Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке . Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.
Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Выложите куриные грудки на тарелку. Смешайте консервированные помидоры, вяленые помидоры и пасту.
Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы некоторые из этих суперпродуктов. Для начала отлично подойдут такие продукты, как бобы и ягоды. Затем попробуйте добавить несколько зеленых овощей, например брокколи, шпинат или зеленый чай. Не забывайте цельные злаки и орехи. Кроме того, вы должны есть йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Если вы будете есть из этого списка продуктов, вам больше не придется беспокоиться о своем весе.
Рецепт плова с курицей и пряностями в мультиварке на любую ночь в медленноварке
Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку.При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.
Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленном огне:
- {Получите 8 куриных бедер без кожи.
- {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
- {Возьмите 2 столовые ложки масла оливкового или овощного.
- {Приготовьте 1 чайную ложку куркумы.
- {Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
- {Приготовьте 100 граммов султана или изюма.
- {Получите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
- {Попробуй соль и перец.
- {Возьмите 100 грамм макадемии, орехов кешью или миндаля.
Приправить солью и перцем и довести до кипения. Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй.Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.
Инструкции по приготовлению плова с курицей и пряностями из фруктов и орехов в медленноварке:
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
- Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
- Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку.Если хотите, можете использовать бедра без костей.
- Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
- Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
- Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
- Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами.Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..
- Вы можете заменить кедровые орехи.
Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь. А теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам. Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте. Залейте смесью горячего бульона и накройте мультиварку. Используя мультиварку, вы можете вкусно и полезно пообедать, приложив совсем немного усилий.
Для людей, которые хотят начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь вам в этом. Кроме того, если вы откажетесь от всех рафинированных продуктов, которые вам все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.
Вот и закончим это специальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Плов с курицей и рисом в медленноварке | KLSMom
https://www.copymethat.com/r/UFPGneYaQ/slow-cooker-herbed-chicken-and-rice-pila/
83727769
DPdwLZ1
UFPGneYaQ
Плов с курицей и рисом в медленноварке
- 1 1/2 стакана смеси дикого риса (смесь дикого и коричневого риса)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- сок 1 лимона
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 1 стакан лесных грибов, рваных
- 2 фунта куриной грудки и / или бедер без кости
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
- кошерная соль и перец
- 4 лука-шалота, разрезанные пополам
- 1 веточка свежего розмарина
Направления на полувыпеченный урожай.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Средиземноморский плов с курицей / рисом | Полезное блюдо
Легко, как только может быть.Еще одно вкусное блюдо из курицы… Ням. Ням.
Вам просто не нравятся легкие блюда из курицы? Да? Тогда вам понравится эта легкая мультиварка с курицей в средиземноморском стиле с рисовым пловом.
Особенно, когда вы можете использовать свою программируемую мультиварку после того, как вернетесь домой с рабочего дня, расслабитесь в течение часа, и она готова к подаче! Ого! Может ли это быть правдой? О да, может.
Проживание в Турции в течение нескольких лет заставило меня оценить и рисовый плов, и оливки — лучшие оливки. Из местных оливковых садов.Ты можешь представить?
Хотя я использую в этом блюде ближневосточный рисовый плов, этот плов напоминает мне ВСЕ блюда, которые я ел, живя в Турции, включая рисовый плов. А этого было много. Там, где в Америке в качестве гарнира едят картошку, едят рисовый плов.
Должно быть как минимум миллион способов приготовить курицу. Этот мне очень нравится. Яркие ароматы: перец и зеленые оливки с перцем, и восхитительный с добавлением сливочного сыра в плов.М-м-м.
Что в этом средиземноморском цыпленке с рисовым пловом?
- Куриные грудки на свободном выгуле
- рисовая смесь для плова
- Бульон из курицы от выращивания органических продуктов
- топленое / сливочное масло
- жареный лук
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/4 блок сливочного сыра
- 1/2 стакана зеленых или черных оливок
- соль и перец по вкусу
- петрушка в качестве гарнира
Это полезное и вкусное блюдо, для которого нужен только гарнир или несколько невероятных турецких зеленых бобов!
Наслаждайтесь!
Тери ~
Средиземноморская курица с рисом плов
Автор: Тери Вон
Информация о питании
- Размер порции: 1
- Калорийность: 290
- Жиры: 10
- Насыщенные жиры: 2
- Ненасыщенные жиры: 4
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 10
- Сахар: 2
- Натрий: 1656
- Клетчатка: 1
- Белок: 5
- Холестерин: 8
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Вам просто не нравятся легкие куриные блюда? Если вы это сделаете, вам понравится эта легкая мультиварка из курицы в средиземноморском стиле с рисом для плова.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки на свободном выгуле
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коробка Смесь для плова с рисом Ближнего Востока — оригинал
- Куриный бульон без органических выгулов весом 1–32 унции
- ¼ блок сливочного сыра в комнате температура
- ½ стакана зеленых или черных оливок, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка топленого / сливочного масла
- ½ сладкого лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки копченой паприки
- соль и перец по вкусу
- петрушка в качестве гарнира
Инструкции
- Цыпленок-бабочка, чтобы получилось 4 грудки.
- Курицу промыть, посолить и поперчить.
- Обжарьте курицу в мультиварке в оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон — примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Измените настройку на медленное приготовление и добавьте сверху куриный бульон, рисовый плов и пакет с приправой, нарезанные оливки и размягченный сливочный сыр.
- В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло / масло до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук и варить до золотистой корочки.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте орегано и перец к чесноку и добавьте в мультиварку.
- Готовьте 30 минут или пока рисовый плов не станет мягким, но не слишком мягким.
- Вынуть курицу и выложить на тарелку плов с рисом, добавить сверху курицу и украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
3.5.3229
[contact-form] [contact-field label = «Name» type = «name»] [contact-field label = «Comment» type = «textarea»] [/ contact-form]
Плов с курицей | Индийские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Приготовить это блюдо с начинкой, плов с курицей, можно всего за 10 минут. Перед подачей посыпать фисташками.
Плов — отличный способ израсходовать остатки курицы; будь то бедра, грудка или целая курица. Этот плов, приправленный чесноком, перцем чили, тмином и корицей, полон аромата. Овощи, такие как лук-порей и морковь, обогащают это блюдо питательными веществами.
Состав
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 красная и 1 белая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 красный перец чили, разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ч.л. семян тмина
- Щепотка молотой корицы
- 200 г риса басмати
- 600 мл горячего куриного бульона
- 16 кураг, разрезанных пополам
- 4 или 6 вареных куриных бедерок, очищенных от кожи и костей (200-300 г / 7-10 унций)
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками и приготовленные на пару
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- Цедра и сок 1 апельсина, по желанию
- Горсть листьев петрушки
- Несколько фисташек
Метод
Нагрейте масло в сковороде.Обжаривайте лук 7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Выложите треть лука ложкой и отложите для украшения.
Добавьте в сковороду перец чили, чеснок, семена тмина и корицу, готовьте в течение минуты, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и абрикосы. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока бульон не впитается. Во время приготовления не перемешивайте.
Добавьте измельченную курицу и овощи. Добавьте цедру апельсина и сок, если используете.Прогрейте 5 минут.
Подавать с хрустящим луком, листьями петрушки и орехами.
Лучшие советы по приготовлению куриного плова
В этом рецепте используется куриный бульон; соки, оставшиеся от вареной курицы, но вы можете легко выбрать бульонный кубик, если у вас нет бульона под рукой.
Вам также могут понравиться …
Низкокалорийные блюда: обеды на 500 калорий
Как приготовить рис: полное руководство
Рецепты куриных бедер
(Оценок: 162)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 литра воды (4 л), разделенных
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ стакана кошерного соль (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
- 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанного
- 1 унция чеснока (30 г), нарезанные
- 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатар
- 2 чашки куриного бульона (480 мл )
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных пополам
- ½ стакана фидео (75 г), ломтая лапша с вермишелью
- 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
- заатарское масло
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
- 1 ½ чайных ложки заатар
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- Коктейль: положите курицу грудкой вниз, на разделочной доске.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудку, пока она не станет ровной.
- Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
- Перелейте поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
- Выньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
- Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
- Слейте воду из риса, когда лапша поджаривается, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не покроет маслом, 2-3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 кварты воды (4 л), разделенные
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ стакана кошерной соли (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г) в упаковке
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл ) или тамари.
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатар
- 2 стакана куриного бульона (480 мл)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных пополам
- ½ стакана фидео (75 г), измельченная лапша с вермишелью
- 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
- масла заатар
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 ½ чайной ложки заатар
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежего плоского листа петрушка
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- Запереть курицу: Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудку, пока она не станет ровной.
- Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
- Перелейте поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
- Выньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
- Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
- Слейте воду из риса, когда лапша поджаривается, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не покроет маслом, 2-3 минуты.