Лимонное пирожное как в детстве — Pastry.kiev.ua
Ингредиенты: Лимонное пирожное как в детстве
Для теста:
- Сливочное масло — 140г.
- Яйца -140г. (3 шт, с маркировкой С1)
- Сахар — 140г.
- Амоний — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Мука — 208г.
Для крема:
- Белки — 5 шт.
- Сахар — 350г.
- Вода — 125г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 стол. ложка
Процесс приготовления: Лимонное пирожное как в детстве
Тесто:
- Достать масло из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Включить духовку на 200ºС.
- В отдельной миске взбить размягченное масло.
- В другой — яйца (3 шт) с сахаром и амонием.
- Соединить масляную и сливочную смеси.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Поделить тесто на 2 части.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Ножом размазать половинку теста на пергаменте, ок 25х30 см.
- Выпекать 9-10 мин при 200ºС.
- Также выпечь и вторую половину теста.
- После выпекания слегка дать остыть коржам. Приложить к коржу лист А4 и подрезать корж под размеры листа. Второй также. Коржи нужно заранее разрезать по форме пирожных, чтобы пирожные были аккуратные. Если этого не сделать, то при разрезании крем расползется.
Крем:
- Налить в сотейник воду, всыпать сахар.
- Варить после закипания 7 минут (до температуры 118ºС.)
- Параллельно взбить белки до устойчивой пены.
- В закипевший сироп влить лимонный сок, и оставить на полминутки немного остыть.
- Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (1-2 мм) вливать горячий сироп. Вливать ближе к стенке миски в которой взбиваются белки. Нельзя лить на венчик. Иначе можно испортить меренгу.
- После взбивания около 5 минут, поставить миску со взбитыми белками в миску побольше с водой и льдом. Взбивать еще 5 минут до полного остывания крема.
- Разрезанный корж на прямоугольнички приложить к друг другу, чтобы не мазать каждое пирожное отдельно. Намазать половиной крема.
- Сверху выложить второй слой прямоугольничков, ровно над нижними. Смазать оставшимся кремом.
- Обрезки от коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Посыпать ей верхний слой крема.
- Оставить в холодильнике на ночь.
- «Разрезать» пироженки можно ниткой. Так крем останется целый, а пирожные будут смотреться аккуратно.
Лимонное пирожное как в детстве — Описание
Эти лимонные пирожные которые продавались в школах и кондитерских помнят и любят практически все! Но почему-то правильного рецепта в интернете почти нет. А этот очень похож на оригинал.
Рецепт взят с источника http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165004.0
Спасибо большое его автору! Все вышло с первого раза и очень вкусно!
Пирожное «Лимонное» на кокосовой основе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Новинка для любителей кокоса ! Вкус оказался нежно-лимонным с едва уловимым вкусом кокосового молока. Приятно, что продукт оказался веганским! Побольше бы таких! 5 из 5ти!!!
250,1
ккал
4,3
Белки (г)
11,7
Жиры (г)
31,9
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: Кокосовое молоко (переработанная мякоть кокосового ореха, вода питьевая), лимонный сок, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), ядро миндаля сладкого, смесь для выпечки (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная), масло кокосовое холодного отжима, крахмал кукурузный, куркума молотая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Нежное лимонное суфле на бисквитной полоске, изготовленное исключительно из растительных ингредиентов. Десерт приготовлен на коксовом молоке и рисовой муке, без добавления сахара – оригинальный рецепт, который особенно оценят вегетарианцы и люди избегающие глютеносодержащие продукты. Сладость десерту придает сироп топинамбура. Легкое дополнение к чаю.
- Годен: 5 суток
- Вес: 100 г
Лимонный торт
Давным-давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перемене, любил полакомиться яблочным соком, с которым отменно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонное пирожное.
Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не печеночный торт или блинчатый пирог с мясной начинкой — в этом случае слово торт намекает на оформление блюда, а не на его назначение. Как правило, торт это несколько предварительно испеченных коржей с кремовой пропиткой — как торт рыжик, украшенный сверху кремом, цукатами, шоколадом или глазурью — похоже на чизкейк.
Лимонный торт или лимонные пирожные — доступное лакомство, весьма распространенное и, что примечательно, делается достаточно просто. Как и большинство тортов, он состоит из нескольких слоев бисквитного теста, смазанных лимонным кремом на основе яичного белка. Почти такой же состав крема используется для безе лимонной меренги.
Считается, что торты, традиционно, имеют круглую форму. Впрочем, что намного удобнее при фабричном производстве, многие торты имеют прямоугольную форму и разрезаются на части в виде пирожного. Так и готовится лимонный торт — большой прямоугольный торт разрезается на части и подается как лимонные пирожные — штучные кондитерские изделия.
Основа, на которой делается лимонный десерт — бисквит, от biscotto — «дважды испеченный», как изумительное итальянское печенье бискотти. Стоит сказать, что бисквит имеет более широкое понятие, нежели выпеченная основа для торта.
Лимонный торт, по большому счету, готовится просто и не требует квалификации кондитера. Такой торт, скорее, простой любительский вариант с минимальным оформлением. Только выпеченное бисквитное тесто и лимонный белковый крем. Признаюсь, вкус из детства, даже лучше.
Пирожное «Лимонные квадратики» | Кулинарные рецепты с фото
Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке… Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное «Лимонные квадратики» не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки,
- 165 г размягченного сливочного масла,
- 55 г сахарной пудры,
- крупная щепотка соли.
Для крема:
4 яйца,
290 г сахара,
165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов,
47 г муки.
Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.
Рецепт приготовления пирожных
- Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
- Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
- Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
- Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок.
- Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
- Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
- Собираем пирожное.
Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки — примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой. - Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
Пирожное «Лимонные квадратики» готово. Приятного аппетита!
17. Лимонные пирожные
Мягкие и нежные лимонные пирожные.
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть «шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Приятного вам чаепития!
Теперь как я их делала.
ФОТО-РЕЦЕПТ по-шагово
Включила духовку. Противень не стала застилать, бумага у меня плохая, потом не отдерешь от бисквита.
Бисквит
Отделила желтки от белков
Лимонное пирожное — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1Итак, в первую очередь приготовим коржи для наших пирожных.
Также, добавим 4 яичных желтка комнатной температуры, взобьем массу. Для коржей нам понадобятся пару лимонов, а именно их цедра. С помощью терки стираем верхний слой цедры, не задевая белой подкорки, иначе пирожные могут горчить.
3Через сито добавляем муку в общую массу. Также добавим соду и разрыхлитель. Все перемешаем ложкой, а затем начнем месить тесто руками.
4Не стоит долго месить тесто, достаточно просто добиться однородности, иначе коржи получатся жесткими. Тесто укутаем в пищевую пленку и оставим в холодильнике на 20-40 минут.
Спустя некоторое время достаем тесто и начнем раскатывать его. Чтобы не забивать тесто мукой при раскатке, мы будем пользоваться пищевой пленкой, поверх которой и будем катать скалку.
5Тем временем, ставим раскатанные по размеру противня коржи в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Займемся начинкой для пирожных. 3 крупных лимона зальем кипятком, порежем кусочками, удалим косточки, и перекрутим на мясорубку. К перекрученым лимонам добавим 150 гр. сахара. Все перемешаем до однородности.
6У нас получилось 2 больших коржа. Их мы разрежем пополам, и перемажем 3 , а 1 оставим без начинки, так как он будет самым верхним.
аппетита! 7
Для крема нам понадобится водяная баня. Разогреваем баню, ставим чашу на нее. В чаше у нас находятся взбитые миксером белки, 150 гр. сахара, ванилин, и лимонная кислота. На водяной бане взбиваем миксером наш крем до густых белых пик. Снимаем чашу с бани, и снова взбиваем крем еще 5-7 минут.
8Коржи, которые мы смазали начинкой, разрезаем на части. У нас получилось 16 шт. Каждое пирожное смазываем кремом, ставим в духовку на противне на 3-5 минут, чтобы пики немного зарумянились, но крем остался мягким. Приятного аппетита!
Лимонное пирожное с творожным кремом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Вкусные и быстрые пирожные, которые вы можете испечь даже у себя во дворе на гриле во время барбекю вечеринки. Пирожное состоит из двух слоёв и выпекается целым пирогом, а затем нарезается на порционные квадратики. Простота этого рецепта в том, что вам не придётся трудиться над тестом. Купите уже готовую смесь для лимонного кекса, смешайте с яйцом и сливочным маслом и корж готов. Выложите на него нежный крем из сливочного сыра, смешанного с яйцами, сахаром и сухой смесью для лимонного желе. Она придаст крему более упругую консистенцию и яркий цитрусовый вкус. Выпекайте на гриле или в духовке и наслаждайтесь этим освежающим вкусом, который будет очень кстати после мясного ужина.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 15 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонный слой
Творожный слой
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1/3 ст. сахара
- Упаковка 85 гр. смеси для лимонного или лаймового желе
- 2 яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль, организовав зону непрямого жара для выпекания (отсутствие теплового источника непосредственно под выпечкой обеспечит хорошее пропекание). Сбрызните кулинарным спреем форму из фольги размером 22х32 см.
- Лимонный слой: в большой миске взбейте электрическим миксером на низкой скорости смесь для лимонного кекса, сливочное масло и яйцо до однородной консистенции. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите.
- Творожный слой: в миске среднего размера взбейте миксером на умеренной скорости сливочный крем-сыр, сахар и сухую смесь для лимонного желе до кремообразного состояния. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции.
- Выложите творожный крем на тесто и равномерно распределите . Установите форму из фольги в другую такую же форму, тем самым обеспечив её устойчивость и изоляцию. Поставьте на разогретый гриль подальше от огня. Накройте крышкой и выпекайте 40-50 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания. Снимите с гриля и полностью остудите перед тем, как нарезать на квадраты.
- Если выпекаете в духовке, разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите пирог слоями, как указано выше. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока пирог не начнёт слегка отставать от стенок формы. Полностью остудите перед тем, как нарезать на квадраты.
Лимонный слоеный пирог с лимонным кремом и сливочным сыром
Пора приготовить еще один слоеный пирог! Не совсем 14 слоев, как мой торт s’mores без выпечки или торт острова Смита, но такой же потрясающий, как и оба. Если вы, как и я, любитель лимонных десертов, встречайте нашу венец славы.
Этот рецепт торта с лимонным слоем адаптирован из самого популярного рецепта торта в моем блоге: лимонно-черничного торта. Лимонно-черничный торт был в моих 10 лучших рецептах последние 4 года. Он влажный, сладкий, маслянистый и наполнен свежим лимоном.С момента публикации я получил много вопросов об отказе от черники, чтобы было проще. Я решил, что простому лимонному пирогу нужен отдельный пост в блоге. Покрытая сливочным кремом с лимонным кремом и сыром и украшенная взбитыми сливками, эта возвышающаяся красавица стоит перед своей сестрой, усыпанной черникой!
За рецептом
Этот торт любят не только за вкус и текстуру, но и за его легкость. Очень простые ингредиенты, включая основу из сливочного масла + сахара, яиц, лимона, пахты и муки.Мне нравится дополнительный привкус пахты для пирога, но вместо этого вы можете использовать цельное или 2% -ное молоко. Я исключил коричневый сахар и заменил его сахаром-песком. Здесь нет ни рифмы, ни причины — просто на этот раз не хотелось тянуться к обоим видам сахара. На пирог и глазурь нам понадобится 2–3 лимона. И сок, и цедра.
Давайте на секунду поговорим о муке.
Ключом к этому рецепту является использование просеянной универсальной муки. Просеивание муки аэрирует ее, создавая в целом более воздушную лепешку.Мука для торта слишком легкая для этого лимонного торта; мои торты были приземистыми и хрупкими. Универсальная мука — это здорово, просеянная универсальная мука намного лучше. Просейте муку в большой миске, затем отмерьте 3 стакана. Всякий раз, когда слово «просеянный» идет перед ингредиентом, это означает, что вы просеиваете перед измерением . (Или же, если слово «просеянный» стоит после ингредиента, просеивайте после измерения.) Вот мой набор просеивателей. Люби их. На этой фотографии я использую средний.
Тесто для лимонного торта бархатное и густое.Разделите на 3 формы для выпечки по 9 или 8 дюймов — примерно одинаковое время выпекания для обоих размеров. Для двухслойного торта равномерно разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для выпечки. Время выпекания будет больше, но вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Это тесто для лимонного торта поместится в форму размером 9 × 13 дюймов. Время выпекания составит около 40 минут. И хотя мы говорим о пирогах разного размера, по этому рецепту получается не менее 30 лимонных кексов. Вот мой рецепт лимонных кексов на 1 дюжину кексов. По вкусу они идентичны торту!
Лимонный сливочный крем с сыром
Меня разрывали между глазурью из сливочного сыра и лимонным сливочным кремом, поэтому я объединил их, добавив 8 унций сливочного сыра и немного кондитерского сахара в лимонный сливочный крем.Результат — бесконечно СЛИВОЧНАЯ и МАСЛЯНАЯ глазурь из лимонного сливочного сыра, которая, я знаю, вам понравится !!! Посмотри на это !!!
Легко скользит.
Дополнительные гарниры!
Подставка для торта, которую вы видите на моих фотографиях, — это бренд Juliska. Мы получили его на нашу свадьбу, и я нигде не могу найти его в Интернете! Вот их линия тортов.
Другие, которые я люблю:
Если вы любите лимонный торт, вам понравятся мои лимонные батончики и лимонный пирог с безе!
Распечатать значок часовОн восхитительно влажный и легкий и замечательно сочетается с острым сливочно-сырным сливочным кремом.Ингредиенты
- 3 стакана (345 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
- 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (230 г) сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарный песок
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан (240 мл) пахты , при комнатной температуре
- 1 столовая ложка с горкой цедра лимона (около 2 лимонов)
- 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
Глазурь со сливочным сыром
- 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 8 унций (224 г) полножирного кирпичного типа cream ch eese , размягченный до комнатной температуры *
- 5 стаканов (600 г) кондитерского сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- щепотка соль , по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Сделайте торт: Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Вбейте яйца и ванильный экстракт на высокой скорости, примерно 2 минуты, до смешивания. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты до однородности. Пока миксер работает на низком уровне, добавьте пахту, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
- Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки.Выпекайте около 21-26 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть. Выпеченные лепешки пушистые, но не толстые — около 1–1,5 дюйма.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком или лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 2 минуты.Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, лимонный сок и ванильный экстракт, пока миксер работает на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, больше лимонного сока, если глазурь слишком густая, или щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. (Я всегда добавляю щепотку соли!)
- Соберите и украсьте: Используя большой зубчатый нож, срежьте тонкий слой верхних частей коржей, чтобы получилась ровная поверхность.Выбросить (или покрошить мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта, вращающийся поднос для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно 1 стаканом глазури. Сверху выложите 2-й корж и равномерно покройте верх примерно 1 стаканом глазури. Сверху выложите третий корж. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Мне нравится добавлять в свой самодельные взбитые сливки (я использовал наконечник Wilton 8B).
- Охладите не менее 30-45 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.
text-transform»> Примечания
- Инструкции по приготовлению: Коржи можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури при комнатной температуре немного смягчиться в течение 10 минут, прежде чем собирать и покрывать глазурью. Замороженный пирог или незамороженные коржи можно заморозить до 2-3 месяцев.Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
- Special Tools (партнерские ссылки): Настольный миксер KitchenAid | Любовь — это любовь шпателем | Зестер | Сито | 9-дюймовые круглые сковороды | Шпатель для обледенения | Пакеты для обледенения | Ateco # 849 Закрытая насадка-звездчатая глазурь | Подставка для торта
- Мука: Просейте универсальную муку перед измерением.
- Пахта: Пахта помогает приготовить очень влажный пирог. Если у вас нет пахты, используйте цельное молоко.В крайнем случае можно использовать обезжиренное или немолочное молоко, но вкус пирога не будет таким насыщенным и влажным.
- Плотный торт: * Обновлено в 2019 году * Текущее количество пищевой соды, необходимой для этого рецепта, составляет 1/2 чайной ложки, а я увеличил ее с 1/4 чайной ложки. Это дополнительное количество помогает с дополнительным подъемом и менее плотной текстурой. Я также уменьшил количество яиц с 4 до 3, что гарантирует более легкий мякиш.
- Ванильный сливочный крем с сыром: Для сливочного сливочного крема с ванильным сыром замените лимонный сок молоком или жирными сливками в глазури.Добавьте еще 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.
- Двухслойный торт: Для двухслойного торта равномерно разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для выпечки. Время выпекания будет больше; воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить степень готовности.
- Лимонные кексы: По этому рецепту получается около 30 лимонных кексов. Выпекать 18-22 минуты. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Вот мой рецепт лимонных кексов на 1 дюжину кексов. По вкусу они идентичны торту!
- Торт 9 × 13 дюймов: Это тесто поместится в форму размером 9 × 13 дюймов.Заполните на 2/3. Если есть лишнее тесто, можно приготовить несколько кексов. Время выпекания будет около 40 минут; воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить степень готовности.
Рецепт влажного лимонного торта {Домашний лимонный хлеб из Starbucks}
Этот рецепт влажного лимонного торта получается пушистым, острым и его так легко приготовить с нуля! Каждый кусочек этого в высшей степени влажного бисквитного торта полон свежего лимонного вкуса, а легкая лимонная глазурь на вершине привлечет вас всего после одного укуса.
Этот домашний лимонный пирог на вкус даже лучше, чем лимонная буханка Starbucks!
Если вам нравится Lemon Loaf Starbucks, то вам понравится этот восхитительный рецепт влажного лимонного торта, который готовится полностью с нуля менее чем за 10 минут. Это одно из моих любимых блюд после обеда или завтрака, и оно всегда получает восторженные отзывы, всем оно нравится! Каждый раз, когда я это делаю, он уходит за считанные минуты.
Это жидкое тесто приготовлено из тертой цедры лимона и свежевыжатого лимонного сока. Когда пирог выходит из духовки, он заливается домашним лимонным сиропом, чтобы придать ему дополнительный лимонный оттенок, а затем, после того, как пирог остынет, покрывается восхитительной лимонной глазурью.
Этот легкий лимонный пирог не сухой и не пушистый, он идеально влажный, но при этом пушистый, и сохраняет свежесть в течение нескольких дней! Идеальный торт на любой случай.Если вам нравятся лимонные десерты, обязательно попробуйте этот торт!
Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта лимонного торта
- Вы также можете приготовить этот рецепт в сковороде для пучков. Он выглядит красивее, чем в форме для выпечки хлеба, но не забудьте обильно смажьте форму для выпечки, чтобы пирог выходил из формы.
- Не упускайте из виду цедру лимона, это то, что придает ему чудесный лимонный аромат! Я всегда использую органические лимоны и мою любимую терку, которая мне понравится ниже.
- Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок! Не используйте бутылки, поверьте мне, свежий лимонный сок намного вкуснее.
- Когда вы делаете лимонную глазурь для этого пирога с фунтом, не добавляйте слишком много жидкости. Вы хотите, чтобы глазурь была красивой и густой, а не жидкой. Начните с 1 столовой ложки лимонного сока и 1 столовой ложки молока и при необходимости добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки.
Этот пирог хранится в закрытом виде при комнатной температуре до 4 дней.
Ищете еще рецепты лимонных десертов?
Возможно, вы уже поняли, что я люблю лимонные десерты.Мой муж даже жаловался, что все, что я делаю, — это делаю лимонные десерты… пока он не попробовал сегодняшний рецепт и не потребовал большего. Бахаха! Если вы любите все лимонное, как я, ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов с лимоном, есть даже восхитительное лимонное ризотто.
Инструменты, использованные для изготовления этого рецепта:
Форма для выпечки:
Я могу порекомендовать все формы для выпечки этой марки! Их очень легко чистить, а пироги выпекаются равномерно.Citrus Zester: Этот цедра легко очищает кожуру без сердцевины, мне очень нравится этот инструмент.Он идеально подходит для заправки цедры цитрусовых, терки твердых сыров и имбиря.
Соковыжималка для лимона: с помощью этого инструмента очень легко выжимать сок из лимонов И лаймов. Это сверхпрочный и простой в использовании инструмент 2-в-1. Вы удивитесь, сколько сока вы получите из лимона.
Хотите попробовать этот рецепт лимонного хлеба?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 10
Рецепт влажного лимонного торта
Этот рецепт сочного лимонного торта получается пушистым, острым, и его так легко приготовить с нуля! Каждый кусочек этого в высшей степени влажного пирога с фунтом пропитан ароматом лимона. Если вам нравится Lemon Loaf Starbucks, то вам понравится этот домашний пирог с лимоном!
Ингредиенты
Для торта с лимонным фунтом:
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (или 8×4 дюймов).
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложите в сторону.
В чаше настольного миксера, снабженного лопастной насадкой (или используя электрический миксер), взбейте сливочное масло и сахар вместе на средней-высокой скорости до бледности и пышности, примерно 4-6 минут.При необходимости соскребите стенки миски.
Включите миксер на малой скорости и добавьте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния.
Включив миксер на низком уровне, добавьте примерно одну треть мучной смеси и перемешайте почти до однородного состояния, затем добавьте половину пахты и перемешайте до однородного состояния. Повторите то же самое с еще одной третью мучной смеси, а затем со второй половиной пахты, заканчивая последней третью муки.Взбивайте, пока не смешается.
Намотайте тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не станет почти чистой с парой влажных крошек. Время выпекания разное, так что следите за своим.
Дайте пирогу остыть на сковороде около 15 минут. Смешайте лимонный сок и кондитерский сахар для получения лимонного сиропа. Осторожно переверните форму для выпечки хлеба и переложите торт на решетку для охлаждения, затем нанесите сироп на торт, пока он еще теплый.Дайте пирогу полностью остыть.
Когда торт остынет, смешайте все ингредиенты для глазури, начните с 1 столовой ложки лимонного сока и молока и добавьте оставшийся лимонный сок по мере необходимости. Глазурь должна быть густой и не жидкой. Полить торт глазурью и дать высохнуть перед подачей на стол.
Примечания
- Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не начнет свертываться
- Чем дольше вы взбиваете сахар и масло, тем лучше будет результат, потому что в этом процессе в жидкое тесто добавляется воздух и торт становится пушистым и нежным.
- Я рекомендую использовать свежий лимонный сок, но можно также лимонный сок в бутылках.
- Этот торт отлично сочетается с соком лайма или апельсиновым соком
Информация о питании
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг
Пищевая ценность
Рецепт влажного лимонного торта
Сумма на порцию
калорий 306 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 144 мг 6%
Калий 98 мг20
Углеводы 49 г 16%
Сахар 34 г 38%
Белок 3 г 6%
Витамин A 350IU 7%
Витамин C 0. 9 мг 1%
Кальций 48 мг 5%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!
Рецепт лимонного торта | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки
4 очень крупных яйца комнатной температуры
1/3 стакана тертой цедры лимона (от 6 до 8 крупных лимонов)
3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
3/4 стакана пахты комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для глазури:
2 стакана просеянного кондитерского сахара
3 1/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
Лимонный пирог — Once Upon a Chef
Приправленный лимонной цедрой и соком и сбрызнутый терпкой лимонной глазурью, этот лимонный пирог с фунтом стерлингов — идеальный десерт для любителей лимона.
Этот лимонный пирог — идеальный десерт для любителей лимона. В тесто добавляется цедра лимона и лимонный сок, которые слегка приправляют торт лимоном. Затем, пока торт еще теплый из духовки, я поливаю его лимонным сиропом, чтобы еще больше усилить лимонный вкус. Наконец, я поливаю торт терпкой лимонной глазурью, которая придает каждому кусочку нотку интенсивного лимонного аромата.
Пирог можно приготовить на противне Bundt или на двух формах для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.Прежде чем решить, какую посуду использовать, ознакомьтесь с примечаниями внизу рецепта. Пирог хорошо держится на столешнице целыми днями, а также хорошо застывает. Большое спасибо моему давнему читателю Карен Танненбаум за то, что она вдохновила меня на создание рецепта.
Что вам понадобится для приготовления пирога с лимонным фунтом
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Начните с заправки лимонов и придания им сока. И обязательно сначала натрите лимоны цедрой, иначе после того, как они выжмите сок, это будет невозможно. Лучшим инструментом для приготовления цедры является терка для рашпиля, но подойдет и любая мелкая терка.
Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске. Я всегда добавляю сухие ингредиенты небольшими стопками, чтобы не забыть то, что уже добавила.
Взбейте венчиком и отложите.
В отдельной миске или мерной чашке смешайте пахту, лимонный сок и цедру лимона. Отложите в сторону.
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
Взбить яйца по одному.
На низкой скорости миксера постепенно чередуйте добавление мучной смеси и смеси пахты в жидкое тесто.
Важно добавлять эти ингредиенты постепенно, потому что масляная основа торта не так легко впитывает много жидкости. Если поторопиться, тесто может отделиться, и торт станет тяжелым.
Переложите тесто для торта на подготовленную форму для торта и разровняйте резиновым шпателем. Как вы можете видеть на фото ниже, для приготовления сковороды я смазываю ее овощным жиром, а затем посыпаю сахаром. Он прекрасно работает и не оставляет мучных следов на внешней стороне торта.
Выпекайте пирог от 65 до 75 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и тестер не станет чистым.
Дайте пирогу остыть на сковороде примерно десять минут. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок.
Переверните пирог на решетку. (Примечание: обязательно выскочите торт из формы через десять минут, так как слишком долгое охлаждение на сковороде приведет к прилипанию пирога.Подложите под них кусок пергаментной бумаги, алюминиевой фольги или бумажных полотенец для облегчения очистки.
Постепенно смажьте торт сиропом, позволяя ему впитаться. Постарайтесь не торопиться — часть сиропа будет стекать, но вы хотите, чтобы торт впитал как можно больше.
Дайте пирогу полностью остыть примерно на час перед глазированием. Чтобы приготовить глазурь, смешайте кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.При необходимости добавьте больше кондитерского сахара или лимонного сока, чтобы получилась густая, но текучая глазурь.
Когда пирог остынет, полейте его сиропом, давая ему стечь по бокам.
Дайте глазури застыть, затем подавайте.
Как заморозить торт с лимонным фунтом
Пирог можно заморозить без глазури на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.Перед подачей на стол разморозьте ночь на столешнице. (Добавьте сироп перед замораживанием торта и добавьте глазурь после размораживания торта.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пирог с лимонным фунтом
Приправленный лимонной цедрой и соком и сбрызнутый терпкой лимонной глазурью, этот лимонный пирог с фунтом стерлингов — идеальный десерт для любителей лимона.
Ингредиенты
Для торта
- 3 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять ножом
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты (низкий жир в порядке)
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона, упакованные (см. примечание)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 палочки (1 стакан) размягченного несоленого масла
- 2-1 / 4 стакана сахарного песка, плюс еще для противень
- 3 больших яйца
Для сиропа
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для глазури
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте пахту, цедру лимона и лимонный сок. Отложите в сторону.
- В дежи электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 3-4 минут. Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Снова соскребите стенки миски.
- Включив миксер на низкой скорости, взбейте одну четверть смеси муки, затем одну треть смеси пахты. Вмешайте еще четверть муки, затем еще треть пахты. Повторите то же самое с другой четвертью муки и оставшейся смесью пахты. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Соскребите стенки миски и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- (перед выполнением этого шага см. Примечание ниже.) Тщательно смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем или овощным жиром, стараясь попасть во все щели. Обильно посыпьте смазанную маслом сковороду сахарным песком, убедившись, что вся поверхность сковороды покрыта равномерным слоем.
- Выложите густое тесто в подготовленную форму для Bundt и разровняйте резиновым шпателем. Выпекайте от 65 до 75 минут или пока пирог не станет золотистым и тестер не станет чистым.
- Установите торт на решетку для охлаждения. Осторожно проведите лопаткой или столовым ножом по краям сковороды между сковородой и пирогом, чтобы отделить пирог от формы (не забудьте про центральную трубку).Остудить торт на сковороде десять минут. (Установите таймер, потому что, если он будет оставаться в кастрюле слишком долго, он может залипнуть.)
- Тем временем приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Переверните теплый пирог на решетку. Положите под решетку большой кусок пергаментной бумаги, алюминиевой фольги или бумажных полотенец, чтобы упростить уборку. Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного сиропа будет капать, но старайтесь не торопиться, чтобы большая его часть впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.
- Когда торт остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо. Для приготовления глазури: в средней миске взбейте сахар кондитерского сахара и лимонный сок. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара или лимонного сока, чтобы получилась густая, но текучая глазурь (она должна быть немного толще, чем вы думаете, по консистенции патоки или меда). Выложите глазурь на верх торта, давая ей стечь по бокам.
- Примечание: Для всего рецепта вам понадобится от 4 до 5 больших лимонов.
- Примечание: Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt овощным жиром, а затем посыпаю ее сахаром. У меня это всегда прекрасно работало, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта. Если вы предпочитаете другой метод, обработайте сковороду, обильно намазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или воспользуйтесь антипригарным спреем для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать сковороды Bundt сложной конструкции, так как они более склонны к прилипанию.Другой вариант (надежный) — использовать две формы для выпечки хлеба 8½ x 4½ дюйма вместо формы Bundt. Сковороды для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете застелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки. Чтобы приготовить формы для выпечки хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, выстелите дно пергаментом и снова сбрызните. Время запекания составляет от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для замачивания.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать (без глазури) на срок до 3 месяцев.После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Добавьте сироп перед замораживанием торта и добавьте глазурь после размораживания торта. )
Информация о питании
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 313
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 40 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 143 мг
- Холестерин: 51 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Сочный лимонный пирог
Этот рецепт лимонного торта такой сочный и пушистый. Это идеальный лимонный торт с ароматом лимона.
Должен ли я использовать в этом рецепте пахту?
Пахта в этом рецепте взаимодействует с разрыхлителем, создавая более пушистый пирог. Если у вас нет пахты, вы легко можете приготовить ее заменитель.
Могу ли я использовать в этом рецепте другой вид глазури?
В этом рецепте лимонного торта используется глазурь из сливочного сыра. Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра или вы не можете найти сливочный сыр, вы можете заменить сливочный сыр маслом, чтобы получилась кремовая глазурь.
Как проще всего заморозить слоеный пирог?
Самый простой способ заморозить слоеный пирог — перелить всю глазурь в пластиковые кондитерские пакеты. Поместите пустые кондитерские пакеты в высокий стакан, чтобы было легче переносить глазурь. Вам не нужно использовать наконечник для окантовки, просто отрежьте нижнюю часть. Выдавите глазурь по спирали поверх каждого слоя торта, затем с помощью ножа распределите его ровным слоем. Как только все слои будут собраны, вы можете выдавить оставшуюся глазурь вокруг торта и разгладить его.
Можно ли сделать из этого лимонного пирога двухслойный торт?
Да, этот рецепт предназначен либо для трехслойного торта с тонкими слоями, либо для двухслойного торта с более толстыми слоями без внесения каких-либо изменений в ингредиенты в этом рецепте. Для двухслойного торта добавьте ко времени выпечки 5-10 минут.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши рецепты вкусных тортов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот рецепт лимонного торта такой сочный и пушистый. Это идеальный лимонный торт с ароматом лимона.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
Торт
- 1 стакан размягченного соленого масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта по желанию
- 2 чайных ложки ванили экстракт
- 3½ стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка цедры лимона
Лимонная глазурь
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
- 5-6 стаканов сахарной пудры
Инструкции
Смажьте три 9-дюймовых противня. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар.
С помощью вилки смешайте яйца, пахту, лимонный сок, ванильный экстракт и лимонный экстракт в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавить ⅓ сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешивать до однородного состояния.Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще ⅓ сухих ингредиентов, пока они не смешаются, а затем оставшуюся смесь пахты. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородной массы. С помощью резиновой лопатки соскребите по бокам и дну, чтобы убедиться, что все перемешалось. Осторожно добавьте цедру лимона.
Разделите тесто на три подготовленных формы. Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут. Оставьте на сковороде на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выкладывать слоями и глазировать.
калорий: 678 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 5 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 198 мг | Сахар: 64 г | Витамин А: 1150 МЕ | Витамин C: 2,7 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,6 мг
Лучший лимонный пирог из пахты (видео)
Лучший рецепт пирога с лимонной пахтой когда-либо! Этот простой южно-лимонный пирог мягкий и влажный с остро-сладкой глазурью.
Рецепт лучшего лимонного торта
Хорошо, ребята, вот мой отказ от ответственности … Когда я делюсь таким классическим рецептом, я не вижу смысла добавлять еще один рецепт в пропасть онлайн-мира, если только я не могу с уверенностью заявить, что это лучший I » я когда-либо делал и пробовал.
Поэтому я очень, рад поделиться с вами этим лимонным пирогом сегодня.
Он влажный, мягкий и очень острый, как и должен быть идеальный лимонный торт.
Южный лимонный торт
Когда я впервые переехал на юг, я не осознавал, что есть разница между южным тортом … и всеми остальными пирогами.
На самом деле, я могу пойти дальше и сказать, что у меня никогда не было сногсшибательного торта, пока я не переехал в Северную Каролину.
Для тех из вас, кто живет где-нибудь еще в стране (или мире), южный торт не имеет ничего общего со стилем или вкусом торта. Вместо этого у него все, что связано с общей текстурой, влажностью и сладостью.
Хороших южных тортов:
- Нежная текстура . Вы должны быть осторожны, чтобы не вылететь из кастрюли, чтобы они не развалились.
- Ультра влажный. В южном торте нет ничего «хлебного». Если надавить на кусок пальцами, можно почти выдавить масло (или масло).
- Очень сладкое. Хотя я предпочитаю, чтобы десерты были не слишком сладкими , я делаю исключение, когда дело касается тортов.Лучшие пирожные, которые я когда-либо ел, были очень сладкими.
Так что же делает этот торт лучшим лимонным слоем?
Я съел больше, чем полагалось мне, тортов за свою жизнь, и этот помечает все флажки, плюс некоторые!
- Он очень мягкий и легкий с мелкой нежной мякишкой .
- Очень влажный и нежный благодаря добавлению пахты . Кроме того, влага в глазури защищает коржи от высыхания.
- На самом деле сладко-сладкий. Однако лимонный аромат уравновешивает сладость , поэтому он не выглядит слишком подавляющим.
Говоря об аромате лимона, он получен из трех частей … Цедра лимона, лимонный сок и лимонный экстракт. Поэтому он предлагает как яркий свежий лимонный вкус, так и более глубокую основу лимонной эссенции.
Как приготовить лучший рецепт торта из лимонной пахты
Не пугайтесь количества шагов в этом рецепте лимонного торта.
Вы действительно можете это сделать!
Фактически, в рецепте ниже я фактически добавил шаги , просто чтобы убедиться, что вы не поняли неправильно инструкцию и не ошиблись.
Ключевыми факторами при приготовлении этого лучшего лимонного торта вы когда-либо пробовали :- Приготовьте сковороды. Обязательно смажьте сковороды жиром и добавьте кружок пергаментной бумаги на дно каждой формы.Это гарантирует, что лепешки получатся целыми.
- Сливки сливочного масла и сахара достаточно долго. Это шаг, который пекари-новички часто пропускают. Когда вы взбиваете размягченное масло и сахар вместе на высокой скорости, оно взбивает масло для получения легкой воздушной текстуры и разрушает кристаллы сахара. Чтобы сделать это правильно, обычно требуется 3-5 минут. Если вы пропустите этот шаг, ваш торт будет плотным, а не подушечным.
- Измерьте правильно. Думайте о приготовлении пищи как об искусстве, а о выпечке как о науке.Если вы неуклюже относитесь к измерениям или не добавляете достаточное количество ингредиента, химическая реакция в вашей духовке будет отличаться от моей. Будьте точны. И не забудьте просеять или хотя бы размешать муку перед измерением.
- Очистите чашу. Используйте резиновую лопатку, чтобы очистить чашу для смешивания между этапами, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
- Не мешайте выпечке торта. Оставьте это в покое, ребята! Не открывайте дверцу духовки пятнадцать раз, пока она запекается.Я бы даже посоветовал вам легко пройтись по кухне, пока пекется торт. Ему нужен постоянный нагрев и отсутствие движения, чтобы правильно подняться. Если вы проявите терпение, вы будете в восторге от результатов.
- Полностью остыть. Не торопитесь с глазурью. Обязательно дайте пирогу достаточно времени, чтобы остыть. Даже немного тепла заставит глазурь скатиться по бокам, когда вы попытаетесь его разгладить.
Получите полный (для печати) лучший рецепт торта из лимонной пахты ниже!
Я также добавил профессиональных насадок для глазури , чтобы сделать этот самый простой и красивый торт, который вы когда-либо пекли!
Узнайте, как приготовить пахту.
Если вы новичок в выпечке, ознакомьтесь с нашим руководством «100 лучших советов по выпечке».
Еще более классические южные торты
Лучший лимонный пирог из пахты
Абсолютно лучший торт с южным лимоном, который вы когда-либо пробовали!
Порций: 20 ломтиков
Для глазури —
- 1 ½ стакана размягченного несоленого масла (3 палочки)
- 3 столовые ложки пахты
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 5-7 стаканов сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Распылите или смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Вырежьте 9-дюймовые круги из пергаментной бумаги и надавите на дно каждой формы. (Обведите сковороду идеальными кругами.)
Для торта: В миске на электрическом миксере взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. (Сливки: взбивать примерно 3-5 минут, чтобы разрушить кристаллы сахара.)
В отдельной миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Когда масло и сахар хорошо взбиты. Очистите чашу для смешивания резиновым шпателем. Затем включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца, масло, цедру лимона, экстракт ванили, экстракт лимона и желтый пищевой краситель.
Очистите чашу еще раз. Снова включите миксер на низком уровне и поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, пока они оба хорошо не смешаются. Выключите миксер.
Равномерно вылейте тесто в две подготовленные формы.Выпекайте на средней решетке, не трогая, 30 минут.
Если центр коржей вздулся, проверьте его, вставив зубочистку в центр. Если получится чистым, достаньте их из духовки. Если на зубочистке есть тесто, запекайте еще 5-10 минут и проверьте еще раз.
Дайте пирогам остыть в формах в течение 10 минут. Затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите.
Для глазури: Когда пироги достигнут комнатной температуры, поместите масло в чистую чашу миксера.Взбить до образования пышности. Затем поскребите миску и включите слабый. Добавьте пахту и лимонный сок. Затем по одной чашке за раз добавляйте сахарную пудру, взбивая, чтобы она перемешалась.
После добавления 5 стаканов сахарной пудры поверните миксер вверх, чтобы разбить комки. Проверьте густоту глазури. Если он слишком рыхлый, добавьте еще 1-2 стакана сахарной пудры и взбивайте до однородной массы.
Для сборки: Переместите один торт на подставку для торта или блюдо. Выложите на торт около 2 стаканов глазури.Используйте большой плоский шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь.
Положите второй торт поверх глазури, стараясь расположить торт по центру. Слегка прижмите корж, чтобы выровнять верх. Затем выложите всю оставшуюся глазурь поверх торта. Используйте лопатку, чтобы нанести глазурь сверху и снизу по бокам.
Поверните подставку для торта, чтобы разгладить края плоским краем лопатки. Как только вы будете удовлетворены краями, используйте лопатку, чтобы сделать отметины на верхней части торта.Протрите подставку для торта влажным бумажным полотенцем.
Накройте и храните при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до недели. Когда будете готовы к подаче, убедитесь, что пирог имеет комнатную температуру … Все классические слоеные пироги лучше всего на вкус при комнатной температуре!
- Нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы собрать и запечатать крошки.Затем нанесите последний «красивый» слой глазури сверху.
- Или вы можете завернуть коржи в отдельные кусочки полиэтилена и заморозить их. Затем, через несколько часов, вы можете развернуть, выровнять и заморозить торт с большей стабильностью. Просто сделайте это как минимум за 6 часов до подачи, чтобы коржи успели оттаять.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 477 ккал, углеводы: 63 г, белок: 3 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 86 мг, натрий: 178 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 50 г, витамин A: 675 МЕ , Витамин C: 0.4 мг, кальций: 50 мг, железо: 0,4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт лимонного торта — Любовь и лимоны
Этот легкий рецепт лимонного торта из 10 ингредиентов слегка сладкий и яркий — идеальное лакомство для послеобеденного чая или кофе.
«Этот не слишком сладкий, очень простой торт идеально подходит для того момента, когда« сейчас четыре часа, и мне нужно немного чего-нибудь с чашкой кофе », — говорит Юлия Туршен об этом рецепте лимонного торта, и я полностью согласны.На этой неделе я каждый день ела небольшой кусочек этого лимонно-оливкового торта, и это было восхитительно.
Этот легкий рецепт лимонного торта взят из книги Юлии Туршен «Маленькие победы». Если вы думаете, что не знакомы с ее работами, вы, вероятно, действительно знакомы, поскольку она является соавтором книг с Гвенет Пэлтроу и Марио Батали, и это лишь некоторые из них.
Я без ума от ее легкого рецепта лимонного торта. Он состоит всего из 10 простых ингредиентов, он легкий и пушистый, а цитрусовый вкус делает его невероятно свежим.Думаю, тебе это тоже понравится.
Рецепт торта с оливковым маслом и лимоном
Я не мог поверить, что этот влажный, ароматный торт состоял всего из 10 ингредиентов! И что еще лучше, ингредиенты доступны — скорее всего, все они у вас уже есть в кладовой. Вот что в ней:
- Универсальная мука составляет основу теста.
- Миндаль мелкого помола (или миндальная мука) придает этому пирогу чудесную влажную крошку. Если у вас нет миндаля, подойдет почти любой молотый орех!
- Разрыхлитель помогает ему подняться.
- Соль выводит на первый план яркие сладкие ароматы.
- Яйца добавляют влаги и сочности.
- Оливковое масло придает ему фруктовые нотки, подчеркивающие цитрусовый вкус.
- Сахарный песок делает его более сладким.
- Экстракт ванили придает аромату глубину.
- Лимонный сок и цедра делают его ярким и ярким.
- И сахарная пудра придает приятный сладкий финал.
Выпекаем!
Варианты рецептов лимонного торта
Что мне нравится в рецептах в Small Victories, так это то, что у Джулии есть побочные идеи для каждого из них. (Я знаю, как все вы любите варианты рецептов, и я тоже!) Ее оригинальный рецепт послеобеденного торта требует апельсина, но, поскольку она сказала, что подойдет любой цитрусовый, я приготовила лимонный торт… по понятным причинам.
Вот другие побочные эффекты, которые она предлагает:
- Поменяйте цитрусовые. Апельсин, лимон, клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
- Приготовьте лимонный пирог с маком , используя лимонную цедру и сок и добавив в тесто 1 столовую ложку мака.
- Усиливает миндальный вкус. В рецепте Джулии используется тонко измельченный миндаль, но она говорит, что вы можете заменить почти любой орех. Если вы используете измельченный миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта для более интенсивного аромата миндаля.
- Добавьте завихрение. Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху стакана малинового джема и с помощью вилки или кончика ножа для очистки овощей перемешайте варенье.
- Сделайте это без гаек. Уберите молотые орехи и добавьте в тесто еще 1/2 стакана муки.
Сообщите, какие варианты вы пробуете! Я очень хочу, чтобы варенье появилось в следующий раз.
Советы по рецептам лимонного торта
К каждому рецепту прилагается небольшая подсказка (титульная маленькая победа). Вот совет, которым она поделилась, как разрезать пергаментную бумагу так, чтобы она уместилась в круглой сковороде, что намного проще, чем я делал это раньше:
Отрежьте кусок пергамента, который немного больше вашей сковороды.Сложите его в квадрат. Затем сложите его пополам, чтобы получился треугольник, и еще раз сложите пополам, чтобы получился еще более узкий треугольник. Затем поместите кончик треугольника в центр сковороды. Ножницами срежьте лишний пергамент, выступающий за пределы сковороды. Наконец, разверните пергамент и, вуаля, у вас получится идеальный круг, который поместится на вашей сковороде.
И мой совет: подайте этот торт с лимонным и оливковым маслом с ложкой кокосового крема (или взбитых сливок) в качестве дополнительного удовольствия. Это прекрасный кремовый контраст с влажным ярким тортом.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть эту сладкую книгу 🙂
Больше любимых лакомств
Если вам нравится этот рецепт лимонного торта, приготовьте одно из следующих сладостей:
Лимонный торт
Автор: Юлия Туршен
Тип рецепта: Десерт
- 1 чашка [120 г ] универсальная мука (я использовал полбу)
- ½ стакана [50 г] миндальной муки или мелко измельченного миндаля (см. примечание)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 яйца
- ½ стакана [ 120 мл] оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана [100 г] сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Тертая цедра 1 лимона плюс ¼ стакана [60 мл] свежего лимонного сока
- Сахарная пудра для присыпки
- Разогрейте духовку до 350 ° F [180 ° C].Руками смажьте маслом дно и стороны 20-сантиметровой формы для выпечки, затем выложите на дно круг пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите сковороду в сторону.
- В миске среднего размера взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбивайте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь двумя пальцами).Вмешайте ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Взбейте смесь муки.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду, обязательно используя резиновую лопатку, чтобы вытащить все из чаши. Держите сковороду чуть выше прилавка, а затем бросьте ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Переложите лепешку на решетку и дайте ему полностью остыть.Когда пирог остынет, с помощью обеденного ножа отделите края торта от формы и переверните его на рабочую поверхность (возможно, вам придется слегка постучать по сковороде). Снимите пергамент и выбросьте его. Еще раз переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была вниз, а выпуклая — вверх.
- Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.