Пирог с творогом и маком: Творожный пирог с маком, пошаговый рецепт на 3395 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с творогом и маком «Нежность»

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком «Нежность». Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мак — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог

  1. Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

  2. org/HowToStep»>

    В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

  3. С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

  4. Растапливаем сливочное масло.

  5. Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

  6. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  7. Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

  8. Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

  9. Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  10. Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

  11. Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

  12. С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

    Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

  13. К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

  14. Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

  16. Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

  17. Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  19. Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

  20. Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Пирог «Крошка» с творогом и маком – самый вкусный творожный пирог с маком и крошкой сверху в духовке, который вы когда-либо пробовали! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой и вкусный пирог с творогом и посыпкой легко и без особых хлопот. Мягкий корж с густой маковой начинкой, нежной творожной начинкой и посыпкой сверху. Просто пальчики оближешь!

Огромный плюс этого рецепта – корж и посыпка состоят из одного и того же теста. А сделать это тесто совсем несложно. Просто нужно взять обычные ингредиенты и тщательно их перемешать до получения крошки. Кстати, тесто для коржа можно не раскатывать, а раскрошить прямо в форму и сильно придавить лопаткой или пальцами. Вместо специальной формы для выпечки также можно использовать обычный глубокий противень.

Необычное решение для начинки – это добавить к творогу немного растительного масла. Тогда такая творожная начинка получается особенно бархатистой с мягкой текстурой. Немного кукурузного крахмала или муки придадут начинке нужную густоту, а значит работать с ней будет намного проще. Побалуйте своих близких и знакомых этой бесподобно выпечкой с маком и творогом!

Нежный пирог «Крошка» с творогом и маком – изумительное лакомство для всех любителей вкусных творожных десертов. Приятные цитрусовые нотки и лимонная цедра для украшения добавляют этому маковому пирогу особый освежающий вкус. Маковую начинку можно легко сделать самому, но гораздо проще купить готовую в любом магазине. Тогда приготовить этот ароматный маковый пирог с творогом не составит труда.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать

Шаг 2

Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смесь. Смешивать до получения крошки, охладить.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Приготовить маковую начинку по инструкции на упаковке, дать остыть.

Совет. Как приготовить маковую начинку в домашних условиях? Для этого 2/3 ст. (100 г) пищевого мака промыть, залить кипятком для распаривания, слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Переложить мак в среднюю миску, добавить 1/4 ст. (50 г) сахара, перемешать. Растирать в ступке или измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

В большую миску выложить творог, влить растительное масло и лимонный сок. Взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный. Иначе текстура творожной начинки не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в творожной начинке.

Шаг 6

В творожную массу всыпать сахар и кукурузный крахмал, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 

Шаг 7

В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать соль, взбивать миксером до получения пышной пены.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 8

В творожно-яичную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить 2/3 полученного теста в подготовленную форму, плотно прижать.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

На тесто равномерно распределить приготовленную маковую начинку. Затем выложить творожную массу.

Шаг 11

Сверху на творожную начинку раскрошить оставшееся тесто.

Шаг 12

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 14

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой, украсить лимонной цедрой.  

Шаг 15

Пирог «Крошка» с творогом и маком нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Ингредиенты:

для коржа

  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г) 

для начинки

  • Сахар – 3/4 ст. (100 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Белки яичные – 2 шт. (60 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Начинка маковая – 1 упаковка (150 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Цедра лимонная

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смесь. Смешивать до получения крошки, охладить.

Начинка

  1. Приготовить маковую начинку по инструкции на упаковке, дать остыть.
  2. В большую миску выложить творог, влить растительное масло и лимонный сок. Взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  3. В творожную массу всыпать сахар и кукурузный крахмал, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 
  4. Взбить в отдельной миске яичные белки комнатной температуры с солью до пышной пены.
  5. В творожно-яичную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Выложить 2/3 полученного теста в предварительно смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму размером 20 см на 20 см, плотно прижать.
  2. На тесто равномерно распределить приготовленную маковую начинку, затем выложить творожную массу. Сверху раскрошить оставшееся тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.  

Пирог с творогом и маком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое) – 125 г

щепотка разрыхлителя –

цедра 1 лимона –

2 ст.л. лимонного сока –

сливочное масло – 60 г

Пирог, который радует уже не один год. Рецепт из старенького журнала «Единственная», в свое время он покорил меня своим черно-белым сочетанием и с тех пор готовила его уже не один раз.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто.

Поставить в холодильник на полчаса.

Мак запарить в кипятке, удалить воду.Измельчить в кофемолке.

Творог перетереть с сахаром. Добавить цедру, лимонный сок, яйца, муку, 50 г сливочного масла.

Форму смазать 10 г слив.масла, выложить тесто, распределить его равномерно, сформировав высокие бортики. Выложить мак. Затем сверху творожную часть пирога.Разровнять.

Готово! Выпекать при 175 гр 1 час. Затем смазать взбитым желтком и еще на 10 минут поставить в духовку.

Пирог с творогом и маком простой рецепт пошаговый

Как сделать Пирог с творогом и маком рецепт простой в духовке. Это безумно безумно вкусный пирог 🥧. Для любителей мака 100%. Основа пирога с добавлением сливочного масла, но можете добавить любой жир по вкусу (кокосовоый, гхи и тд). Я не боюсь в основу для таких пирогов добавлять сливочное масло, тк основа получается очень тонкая. И еще этого масла всего лишь 30 г.. это не много 😋

Ингредиенты.

Ингредиенты для основы:
Яйцо — 1 шт
Мягкий творог- 70 г
Сливочное масло- 30 г
Рисовая мука — 120 г
Разрыхлитель- по вкусу
Сахзам — 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для макового слоя:
Мак — 120г
Молоко 0,5%-210 мл
Сахзам — 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:
Творог 5% — 180г
Рикотта — 100 г
Творог мягкий- 80 г
Яйцо — 1 шт
Кукурузный крахмал- 10г
Ванилин — 1 г
Сахзам — 1/2 ч. ложки

КБЖУ НА 100г
242 12,9/13,8/16,2

Как приготовить Пирог с творогом и маком просто рецепт пошаговый

1. Mac смешать с молоком и подсластителем. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снять с огня и дать остыть. ⠀ Для приготовления основы в миску отправить яйцо и подсластитель. Взбить вилкой, затем добавить мягкий творог и перемешать. В получившуюся массу влить растопленное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.

2. Замесить тесто, накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 30 минут. ⠀ Для приготовления творожного слоя в отдельную ёмкость отправить все ингредиенты и пробить их погружным блендером до однородности. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя высокие бортики.

3. У меня форма диаметром 17 см. Сверху выложить ровным слоем маковую начинку. Далее выложить слой творожные начинки, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь из формы. ⠀

Простые Рецепты

Творожный пирог с маком – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

2. Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

3. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

4. На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

5. В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

6. Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

7. Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

8. Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

9. Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

10. Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

11. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

12. Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

13. Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

14. Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

15. Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

16. Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

Дополнительная информация

пошаговый рецепт http://www.shate.ru/tvorozhnyj-dvuxslojnyj-pirog-s-makom.html

Пирог с творогом и маком

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень удобно для большой семьи. В основе рассыпчатое песочное тесто, а в середине — нежная маковая начинка с творогом.

Самое сложное в этом рецепте — оставить остужаться пирог в форме! Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

© Depositphotos

Пирог с творогом и маком

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Удивит не только вкусом, но и своим внешним видом!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 190 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 450 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 100 г мака
  • 1 яйцо
  • 90 г манной крупы
  • 150 г творога
  • щепотка соли

© Depositphotos

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле или ковшике соедини холодное молоко, мак, сахар и сливочное масло. Перемешай венчиком, а затем отправь массу на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения.

  2. В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.

  3. В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.

  4. Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендра перебей всё до однородности.

  5. Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.

  6. Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.

  8. Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.

  9. Вот и всё, творожно-маковый пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отменным рецептом диетического макового пирога. Черный, как уголек, но в нём нет ни грамма шоколада, сверху хрустящая корочка, а внутри сочный и нежный. Оторваться невозможно!

Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе. Очень мне нравится в этом пироге сочетание нежных и

хрустящих текстур. Обязательно попробуй его приготовить, ты точно не пожалеешь!

Автор статьи

Анастасия Чубар

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Творожник в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира.

Многие рецепты с маком обязательно требуют предварительного запаривания и растирания зерен в ступке. Наш творожник позволяет обойтись без этой достаточно хлопотной работы. В целом весь процесс приготовления не слишком трудоемкий, особенно с подробной пошаговой инструкцией.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • творог — 350 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

к содержанию ↑

Творожник в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить немецкий творожник с маком

  1. Готовим тесто, а точнее песочную крошку для пирога. Холодное твердое масло натираем на крупкой терке или мелко рубим ножом, помещаем в рабочую миску. Добавляем сразу всю порцию муки и сахара. Энергично растираем содержимое миски ладонями — вся масса должна превратиться в мелкую рассыпчатую крошку.
  2. Выпекать творожник удобно в разъемной форме (в данном случае ингредиенты рассчитаны на емкость диаметром 22 см). Прокладываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем высыпаем бóльшую часть крошки (примерно 2/3). Утрамбовываем по дну равномерным слоем. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки пока убираем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Молоко смешиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным), добавляем масло.
  4. Следом всыпаем порцию сухих маковых зерен. Помешивая, доводим молоко до кипения.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем манку. Снимаем с огня.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут — за это время мелкая крупа набухнет, и смесь станет очень густой.
  7. Отдельно взбиваем творог с яйцом. Работаем миксером до получения нежной, максимально однородной консистенции. Отдаем предпочтение творогу с минимальной зернистостью.
  8. Соединяем творожную смесь с маковой. Тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Начинка получается достаточно густая, вязкая.
  9. Достаем форму из холодильника. На слой крошки выкладываем творожно-маковую массу, разравниваем начинку.
  10. Сверху равномерно засыпаем остатками крошки, не оставляя пробелов.
  11. Выпекаем творожник около часа (духовку предварительно прогреваем до 180 градусов). Горячий пирог остужаем, а затем убираем на ночь в холодильник для закрепления формы.
  12. Достаем уже охлажденный творожник. Аккуратно проходимся ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы. Затем снимаем кольцо, нарезаем пирог. По желанию дополняем десерт сметаной.

Пирог творожник в духовке готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком

Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и медом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога.

Порций: 10

Готовка: 1 час 20 минут

Состав

Для теста:

  • Творог 9% — 125 г
  • Сливочное масло (холодное) — 90 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 200 г (1.5 стаканов емкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для наполнения:

  • Яблоки — 500 г
  • Мак — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г (или по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.

Проезд

  1. Сливочное масло для удобства нарезать крупными кубиками и хранить в холодильнике до начала приготовления — оно должно быть холодным.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Помешивать.
  3. Добавить холодное масло.
  4. Измельчите масло и сухие ингредиенты в мелкую крошку.
  5. Протереть творог через мелкое сито и перелить в миску.
  6. Замесите тесто быстрыми движениями. Долго месить не стоит, как только тесто собралось в комок — готово.
  7. Застелить форму размером 30 × 20 см бумагой для выпечки. Распределить тесто руками по дну формы (при желании можно слегка раскатать).
    Отправьте форму для теста в холодильник, пока будете готовить начинку.
  8. Измельчите мак в кофемолке.
  9. Смешайте мак, мед, сахар и молоко в кастрюле.
  10. Поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Не прекращая помешивать, варить массу на медленном огне 4-5 минут.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  11. Включите духовку, чтобы нагреться до 180 градусов.
    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  12. Добавьте тертые яблоки, крахмал и яйцо в молочно-маковую смесь. Тщательно перемешайте начинку.
  13. Выложить начинку на охлажденное тесто в форме. Разровняйте поверхность.
  14. Выпекать мак и яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. В готовом корже начинка должна полностью застыть.
    Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.
  15. Пирог из песочного творожного теста с маком и яблоками готов!
    Нарезать порциями и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелкого мака и изюма обязательно понравится вашим домочадцам. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежие прессованные — 30 г Молоко —…

Яблочный пирог (открытый)

Привет всем любителям сладких пирожков! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный открытый яблочный пирог.Поверьте, вы никогда не пробовали лучше. Приступим к приготовлению! Готовить: 2 часа Порции: 4-5 Ингредиенты Пшеничная мука — 2 стакана (для теста) Соль — 1 чайная ложка …

Пирог с маком

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный маковый торт привлекает как своим вкусом, так и внешним видом. Ингредиенты Молоко — 250 мл. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сухие дрожжи — 12 г Мука пшеничная — 500 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка Эдиб…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога. Творожная основа, твёрдый сыр и творожная начинка — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовка: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Открытый рыбный пирог

Красиво, ароматно, необычно — рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.Варить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба …

Открытый рыбный пирог

Нежный рыбный пирог. Состав Тесто: Сливочное масло — 100 г Сметана — 2 ст. Л. Сода — 0,5 ч. Ложки. Молоко — 1/3 стакана Мука — 1,5-2 стакана Начинка: Крупный лук — 5 шт. Сайра в масле — 1 банка Начинка: Яйца — 2 шт. Майонез — 2 столовые ложки муки — 1 столовая ложка Зелень Направления Gr…

Комментарии к запросу «Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком»

Deep Dish Пирог с маком | Молли

https://www.copymethat.com/r/IMOStHlSw/deep-dish-poppy-seed-pie/

7531242

ZWQhaH7

IMOStHlSw

  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла
  • 100 г творога полножирного
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 500 мл молока
  • 250 г молотых семян мака
  • 100 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (я использовала 15% жирности)
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка сгущенного молока

Направления на eatmeblog.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Батончики для чизкейка с маком и лимоном

Эти маленькие батончики с маком и лимонным чизкейком украсят ваш день! Слои сладкого лимонного теста, начинка из маковых семян, лимонная начинка для чизкейка и сладкое тесто, рассыпанное сверху, образуют восхитительный десерт, который довольно легко приготовить.

Батончики для чизкейков с семенами мака и лимона

Лимон и мак — такая классическая и любимая комбинация в мире выпечки, и у меня уже есть удивительный рецепт мини-муссового торта с этой комбинацией — мой десерт из макового лимона и эстрагона. Есть много разных десертов, приготовленных из этого комбо, но как вы можете ошибиться, сочетая его с чизкейком и крошкой?

Я думаю, в каждом чизкейке вообще должен быть лимонный сок и даже цедра в начинке. , потому что это придает ему такой красивый вид и свежесть, что я не могу представить чизкейк без намека на лимон.Не для подавления, а для усиления вкуса! Если вы никогда не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.

Я больше всего обожаю простые чизкейки, но есть некоторые комбинации, которые я одинаково обожаю, например, мой чизкейк с булочкой с корицей и батончики с чизкейком «Яблочная крошка» с соленым карамельным соусом, и вы должны попробовать оба!

Этот пост также доступен для просмотра как веб-история — веб-история с крошками батончиков с маком, лимоном и чизкейком.

Американские и европейские чизкейки

После некоторых исследований я выяснил, что чизкейк с маком на самом деле происходит из Германии, где он называется Mohn Käsekuchen.

Рецепты чизкейков в Европе сильно отличаются от рецептов в США.
В Европе мы делаем тесто из песочного корка вместо печенья для пищеварения или крекеров, которые вы даже не можете найти здесь. Начинка сделана из творога или творога , но, насколько я слышал, такую ​​начинку в США найти сложно.

Мне нравятся оба вида чизкейков, хотя они совершенно разные, но в каждом есть свой шарм. Европейские обычно намного легче и немного острее, так как творог имеет более низкое содержание жира, чем сливочный сыр.

Я адаптировал этот рецепт из словенской кулинарной книги Moje Najboljše Pecivo и приготовил начинку из сливочного сыра (Филадельфия).

Как приготовить батончики из лимонного чизкейка с маком и лимоном

Этот чизкейк с маком состоит из 3 частей:

  1. Два слоя теста для крошки — тесто сверху и снизу одинаковое, с той разницей, что мы фактически замораживаем половину, а затем натираем на чизкейк.
  2. Маковая начинка — это вареная маковая начинка с молоком и яйцом, загущенная крахмалом. Перед запеканием мак следует замочить или приготовить, чтобы смягчить внешнюю твердую оболочку и усилить аромат. Поэтому перед запеканием мы готовим начинку.
  3. Начинка для чизкейка с лимоном — с добавлением лимона для изумительной остроты и аромата. А для сливочного сыра я предлагаю использовать «Филадельфия».

Необходимые ингредиенты:

  • масло
  • сахар
  • мука
  • яйца
  • разрыхлитель
  • лимонный сок
  • лимонная цедра
  • сливочный сыр
  • маковые семена
  • молоко
  • кукурузный крахмал
  • масло
  • корица

шаг за шагом -шаг приготовления макового чизкейка

Шаг 1 — Сделайте раскрошенное тесто

Это тесто служит дном чизкейка, а сверху — крошкой.После приготовления теста вы используете одну половину, чтобы сделать дно, а другую половину кладете в морозильную камеру, чтобы потом натереть ее сверху!

Шаг 2 — Сделайте начинку из маковых семян

Следующий шаг — приготовить мак с молоком, сахаром, кукурузным крахмалом и яичным желтком. В конце аккуратно добавить взбитый яичный белок и распределить по подготовленному тесту.

Шаг 3 — Приготовьте лимонную начинку для чизкейка

При приготовлении начинки для чизкейка, добавляя жидкую часть желтков и молока к сухой части сахара и кукурузного крахмала, тщательно взбивайте смесь, чтобы кукурузный крахмал не образовывал комков.
Или просто смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яичным желтком, затем добавьте молоко. Таким образом вы также предотвратите образование комков из кукурузного крахмала.
Затем добавьте размягченное масло и сливочный сыр с лимонным соком и цедрой. В конце взбиваем яичный белок с половиной сахара и аккуратно добавляем в сырный пирог.

Шаг 4 — Собрать и выпечь

Теперь осталось натереть замороженное тесто на чизкейке и выпекать до золотистого цвета!

Советы и примечания к рецептам

  • Прочтите рецепт перед его приготовлением и следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов.
  • Используйте противень с пружинной формой. Чизкейки обычно выпекают в формочки для пружин, и этот не исключение. Его проще всего удалить. Вы также можете приготовить этот рецепт на круглой сковороде с пружиной. Я рекомендую использовать круглую сковороду с пружинной формой 25 см (10 дюймов). Поскольку они имеют форму брусков и имеют небольшие размеры, водяная баня не нужна.
  • Правильно отмерьте ингредиенты . Я всегда взвешиваю ингредиенты на кухонных весах, потому что это наиболее точный способ выпечки.Я всегда указываю количество ингредиентов также в чашках, но не могу гарантировать идеальный результат. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как правильно отмерить ингредиенты, если вы используете чашки.

Чизкейк с маком и крошками FAQ

Как долго длится чизкейк?

Этот чизкейк хранится не менее 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Не оставляйте чизкейк надолго вне холодильника.

Как хранить чизкейк?

Если вы не замораживаете, всегда храните сырники в холодильнике.
Можно хранить целиком в кастрюле, покрытой алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Или, если у вас осталось всего несколько штук, я предпочитаю хранить их в герметичном контейнере (в холодильнике).

Как заморозить чизкейк?

Перед замораживанием чизкейк необходимо полностью остудить до комнатной температуры.
Оберните чизкейк со сковородой или без нее пищевой пленкой. Затем заверните его в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер.
Срок службы в морозильной камере составляет до 3 месяцев.Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Посмотрите некоторые из моих других десертов в форме бара:

Когда вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@freakyblond), отправьте его на мою электронную почту или прикрепите фотографию к булавке. В любом случае, я был бы рад увидеть это, он делает мой день! Я также был бы рад, если вы оцените рецепт и поделитесь своим опытом в комментариях , чтобы я мог, возможно, сделать рецепт еще лучше для вас 🙂 .

Распечатать рецепт

Батончики для чизкейков с маком и лимоном

Вкусные батончики из крошки чизкейка с лимонным маком — прекрасное маленькое угощение с ярким свежим вкусом и великолепной текстурой.Отлично подходит для собраний, пикников, удач и праздников! Можно превратить в круглый чизкейк или сделать меньшую партию, уменьшив вдвое рецепт.

Время приготовления30 минут

Время приготовления55 минут

Время охлаждения2 часа

Общее время3 часа 25 минут

Курс: десерт

Кухня: европейская

Ключевое слово: батончики, чизкейк, крошка, лимонный творог, мак, штрейзель

калорий: 369 ккал

Ингредиенты

Тесто
  • 113 г сливочного масла (1/2 стакана)
  • 100 г сахара (1 стакан)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры 2 лимонов
  • 250 г муки общего назначения (2 стакана)
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
Маковая начинка
  • 130 г маковых семян (1 + 1/3 стакана)
  • 130 г молока (1 стакан)
  • 50 г сахар (1/4 стакана)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 20 г кукурузного крахмала (2.5 столовых ложек)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
Творожная начинка
  • 150 г сахара (1/2 + 1/4 стакана)
  • 20 г кукурузного крахмала (2,5 столовые ложки)
  • 2 яйца
  • 125 г молоко (1 стакан)
  • 400 г сливочного сыра Филадельфия (16 унций), комнатной температуры
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры (2 столовые ложки)
  • Сок и цедра 2 лимонов

Инструкции

Тесто
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

  • Добавьте холодное масло кусочками и втирайте его в муку, чтобы получилась рассыпчатая смесь, напоминающая панировочные сухари. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, несколько раз поразив его, чтобы получить текстуру мякиша.

  • Добавьте сахар и цедру лимона.

  • Затем добавьте яйцо. Смешайте тесто руками или кухонным комбайном, пока не сформируйте тесто, которое просто держится. Если он действительно не собирается, добавьте пару чайных ложек холодной воды.

  • Разделите тесто на две части и сделайте из одной части шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, пока готовите все остальное. Вторую половину теста распределите на подготовленном противне, придавив ее, чтобы покрыть все дно. Слой будет довольно тонким. Отложите в холодильник.

Начинка из маковых семян
  • Положите в кастрюлю молоко, половину сахара и корицу и нагрейте до кипения.

  • В миске смешайте мак с кукурузным крахмалом, затем добавьте в горячее молоко и быстро перемешайте.

  • Готовьте эту смесь примерно 3-4 минуты, чтобы она загустела, и варите кукурузный крахмал, постоянно взбивая, на среднем огне.

  • Взбейте яичный желток с маслом.

  • Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть на пару минут. Затем добавьте смесь яичных желтков, хорошо перемешайте и отставьте, чтобы полностью остыть. Вы можете начать делать начинку для лимонного чизкейка, а затем вернуться, чтобы закончить.

  • Сделайте безе: взбейте яичный белок до образования пены, а затем медленно начните добавлять вторую половину сахара, перемешивая.Перемешивайте 1-2 минуты, пока не получите твердые пики. Когда смесь из маковых семян остынет до комнатной температуры, аккуратно добавьте безе.

  • Достаньте из холодильника форму для выпечки с тестом и распределите сверху маковую начинку.

Начинка для чизкейка
  • В миске смешайте яичные желтки, половину сахара и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте молоко.

  • Теперь добавьте сливочный сыр комнатной температуры, размягченное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородной массы.

  • Как и раньше, взбейте яичные белки до плотных пиков с другой половиной сахара, а затем аккуратно добавьте их в смесь сливочного сыра.

Соберите
  • Вылейте начинку для чизкейка поверх начинки с маком.

  • Теперь достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его сверху, накрыв все. Если вам будет легче, вы можете натереть тесто на тарелке, а затем распределить его руками.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут, верх должен стать золотисто-коричневым, а чизкейк будет слегка покачиваться при встряхивании сковороды.

  • Дать полностью остыть примерно на 2 часа. Затем вы можете разрезать его и съесть или положить в холодильник, чтобы он еще больше остыл.

  • Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вы можете приготовить это в круглой форме для выпечки 10 дюймов (25 см).
  • Можно не добавлять корицу в маковую начинку.
  • Обязательно используйте органические лимоны для цедры лимона.
  • Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр Филадельфия. Вы также можете приготовить этот рецепт с творогом.
  • Для достижения наилучших результатов, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

.

Вкусные блины с начинкой | Украинские рецепты

Если вы ищете вдохновения, чтобы приготовить что-то яркое и праздничное, обратите внимание на этот десерт.Он прост в изготовлении, но выглядит очень ярко и эффектно. Мягкие и нежные блинчики обваливаются вокруг сочной вишни, ароматного мака и нежной творожной смеси. Воплотив в одну композицию три начинки, это угощение перенесет вас на новый уровень изысканности.

Более того, накануне Масленицы (Масленица / Масляна) вы наверняка ищете свежие идеи, чтобы подать блины. Почему бы не попробовать этот вариант? Эти блины, поданные необычно, выглядят по-настоящему празднично и неповторимо.Ваши гости и родственники будут поражены.

Вы только посмотрите на эти аппетитные блины. Разве вы не хотите, протянув руку к экрану, взять один из них? Если да, то давайте вместе приготовим это «кулинарное чудо».

Состав:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Масло растительное (для жарки)

Заполнение

  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г (3,5 унции) мака
  • 1,5 ст.л творога (сыр)
  • 1,5 столовые ложки консервированной вишни

Кулинария

Для блинов взбейте в большой миске яйца, молоко, соль и сахар.Просейте муку и постепенно перемешайте. Массу перемешать до однородности, без комков. Дайте тесту постоять 10 минут.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Вылейте равномерно круглый круг жидкого теста в сковороду, используя половник (половник маленького или среднего размера на один блин, в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся несколько пузырьков и нижняя сторона блина не станет золотистого цвета, около 2 минут, затем переверните его двумя деревянными токарями и продолжайте готовить, пока другая сторона также не станет золотистой, еще 1 минуту .У нас должен получиться круглый, плоский и тонкий блин. Продолжайте готовить блины таким образом, пока не используете все тесто, при необходимости вливая еще растительного масла. Готовые оладьи переложить в отдельную тарелку и отложить на время.

Переложить вишню на дуршлаг и дать стечь соку.

Положите мак в дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите семена в сотейник и полейте молоком. Варить массу на медленном огне, пока мак не пропитается молоком.Затем поместите семена в ступку и измельчите их пестиком.

Творог смешать с 1 столовой ложкой сахара до однородной массы.

Теперь у нас есть 3 вида начинок. Готовим блины.

Выложите немного творожной начинки вдоль одной стороны блина (не подходите слишком близко к краям). Затем аккуратно сложите блин над начинкой. Затем выложите вишню с одной стороны второго блина и скатайте блин.Повторите ту же процедуру с начинкой из маковых семян.

Далее острым ножом срежьте края каждого блина. Следующим шагом будет разрезать все три блина на равные половинки. Затем нужно положить один блин на ровную поверхность, выровнять его края ножом и сложить пирамидкой сверху 3 блина с различной начинкой. Сложите блин над тремя фаршированными блинами и поставьте всю «конструкцию» на сервировочную тарелку. Сделайте то же самое с оставшимися тремя блинами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт вкусных блинчиков с начинкой?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Чизкейк с маком и шоколадным ганашем — Здоровый с Аней

Благодаря легкой и воздушной текстуре, простому приготовлению и богатому выбору комбинаций начинки, чизкейк, безусловно, является моим любимым десертом. На этот раз я приготовила чизкейк с миндально-кокосовой корочкой, сливочно-маково-творожной начинкой и посыпала шоколадным ганашем. Вкусно, но при этом полезно! 🙂


Ингредиенты для корочки (для противня диаметром 24 см):
— 100 г миндальной муки
— 30 г сливочного масла при комнатной температуре
— 1 яйцо
— 40 г кокосовой стружки
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— Щепотка соли
— 2 столовые ложки подсластителя по выбору

Ингредиенты для слоя макового сыра:
— 300 г творога
— 250 г рикотты
— 150 г греческого йогурта
— 100 г сливочного сыра
— 3 чайные ложки ванильной эссенции
— 2 яйца
— сок одного лимона
— 4 столовые ложки подсластителя на выбор
— 70 г семян мака

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
— 100 г жирных сливок для взбивания
— 100 г темного шоколада

Инструкции:
В блендере измельчить миндаль в мелкую муку.Добавьте все остальные ингредиенты для корочки и перемешайте так долго, чтобы получился шарик из теста. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в круг между двумя слоями полиэтиленовой пленки, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно переложите его в форму для запекания и выровняйте края. «Проткните» тесто вилкой и выпекайте около 10 минут при 160 ° C.
Затем приготовьте творожную начинку. В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для сырного слоя (кроме мака).Полученный крем равномерно разделить на две миски. В одну добавить мак. Если вы не любите этого, не стесняйтесь не есть мак.
После того, как корочка остынет, намажьте ее кремом из маковых семян. Затем аккуратно повторите со вторым кремом. Выпекать около 60 минут при 160 ° C.
Когда сырный пирог уже остынет, приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. Снимите с огня и смешайте с темным шоколадом. Равномерно распределить по остывшему пирогу.

Наслаждайтесь! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пирожки с маково-творожной начинкой. Пирог с творогом, маком и манкой

Пирог на основе песочного теста с начинкой из творога и мака для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой… Этот чудесный десерт станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового творожного пирога мы приготовим продукты согласно списку.

В просеянную муку, натертую на терке или нарезанную мелкими кусочками, добавить сахар и холодное масло.

Быстро растираем содержимое емкости руками до мелкой крошки.

Накройте съемную форму для запекания диаметром 24 см бумагой для выпечки. Насыпьте в него 2/3 получившейся крошки, плотно утрамбуйте руками.В этом торте нет необходимости делать бортики. Ставим форму в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и масло. Довести до кипения, периодически помешивая.

Снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

За это время вам нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

В миску положить творог, вбить яйцо, добавить ванилин (на кончике ножа).

Измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Соединяем творожную массу с маком, перемешиваем до однородности смеси.

Вынимаем из холодильника форму с тортом, равномерным слоем распределяем начинку.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, на среднюю полку. Выпекаем час.

Немецкий творожный пирог с маком готов.Полностью остудите, достаньте из формы и разрежьте.


Этот вкусный и сытный домашний пирог, приготовленный без использования яиц. Готовить его довольно просто и недолго. Большую часть времени уходит на выпечку. Торт средней высоты. В форме диаметром 24 см получается примерно 5-6 см. Давай попробуем?

Чтобы приготовить пирог с творогом, маком и манкой, приготовьте продукты согласно списку.

В большой кастрюле смешайте молоко, сахарную начинку (150 г), немного соли, ванильный сахар и масло (100 г).

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снять с огня.

Добавить в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Энергично перемешайте и отставьте на 10-15 минут. Периодически помешивайте начинку, чтобы не было комков манки.

Тем временем приготовьте тесто.

Муку просеять в миску, всыпать нарезанное кубиками масло, сахар, соль, ванильный сахар. Все измельчите в крошку, так будет удобнее делать руками.

Дно разделенной формы для запекания выстелите пергаментной бумагой. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать.

В готовую набухшую начинку добавить творог, протертый вилкой. Помешивать.

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Равномерно распределите оставшееся тесто для крошек.

Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать торт час.Вы можете оставить пирог в духовке до полного остывания. Пирог с творогом, маком и манкой хорошо охлажден.

Приятного аппетита!)

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с творогом и маком, рецепт которого мне очень нравится. Но сначала несколько слов о кофе. Лично для меня очень важно начинать день с чашки горячего ароматного кофе — признаться, я давно убедился, что все следующие 12 часов моей активной жизни зависят от того, удастся ли мне это сделать…

Для меня это даже сродни какой-то загадке: рано утром встать, обойти все свои пожитки — поправить чье-то одеяло, поцеловать кого-то в нос нюхающий, а потом тихонько закрываться. на кухне, сделай себе чашку кофе … Как прекрасно в тишине и покое наслаждаться каждым глотком — для меня это просто бесценные минуты, когда я посвящаю себя исключительно себе и никому другому …

И было бы просто преступлением лишить себя возможности выпить для меня этот волшебный утренний напиток куском вкусного торта или торта.

Что ж, для этого нужно быть осторожным, чем я и занимаюсь — у меня почти всегда есть семья, чтобы угостить ее чаем и побаловать себя с утра.

Сегодня я расскажу вам о тесте, которое я недавно опробовал, но уже полюбившемся всем в нашей семье — пироге с творогом и маковой начинкой. Несмотря на большое количество всевозможных манипуляций в процессе ее приготовления, рецепт такой выпечки довольно прост — особенно если у вас под рукой есть любимый помощник — блендер.

Ингредиенты

Для приготовления песчаных крошек, которые мы будем использовать для основы и верхней части выпечки, вам необходимо взять:

  • 65 г хорошо охлажденного сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г муки

Для нежнейшей творожно-маковой начинки необходимо приготовить:

  • 370 мл молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 100 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 80 г манной крупы
  • 80 г сухого мака

Как приготовить маковый пирог

  1. Для начала предлагаю приготовить песчаные крошки, которые будут служить нижним и верхним слоями нашей выпечки.Для этого нужно просто смешать муку с сахаром, а затем нарезанное кубиками масло.
  2. Можно просто натереть все руками, а можно использовать блендер — второй вариант, надо признать, намного быстрее и даже проще …
  3. Крошка готова — теперь просто поставим ее в холодильник и приступим к приготовлению начинки.
  4. Маковая начинка для пирогов может быть самой разной. Здесь он будет состоять из двух частей — творога и молочно-манно-мака.
  5. Что касается творожного компонента, мы просто снова вооружаемся блендером и с его помощью смешиваем творог, яйцо и ванильный сахар.

  6. А вот для второго компонента нашей оригинальной начинки сначала в небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, манную крупу и масло.
  7. Теперь ставим кастрюлю на огонь и, регулярно помешивая эту молочную массу, контролируем процесс ее загустения.

  8. Со временем нужно добавить промытый мак, все хорошо перемешать и держать на огне еще 3-5 минут.


  9. Масса должна полностью остыть.
  10. А потом смешиваем с творогом — наша начинка готова.
  11. Пора включать духовку на разогрев — нам нужен температурный режим 180 градусов.
  12. Теперь подготовим форму — нам понадобится небольшой диаметр (18-20 см) со съемными стенками. Его нужно сначала выстелить пергаментом, а затем выложить на дно ровным слоем 2/3 песчаной крошки из холодильника.
  13. Теперь выкладываем и разравниваем начинку на основе крошки.
  14. И посыпать сверху оставшейся крошкой.
  15. Можно поставить будущий маковый пирог без дрожжей в духовку — он должен запекаться 45-50 минут, но в любом случае лучше проверить готовность нашей выпечки деревянной шпажкой.
  16. Готовое песочное печенье с творогом и маком нужно полностью остудить, а только потом достать из формы и нарезать порциями.

Взбить размягченное масло с сахаром и щепоткой соли до образования светлых сливок, добавить желтки и снова хорошо взбить.Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто … При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодная вода или молоко.

Поместите тесто в форму с разъемами 26-28 см и разгладьте поверхность руками. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку из маковых семян. Мак измельчить в кофемолке или растереть в ступке. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.

Разделить яйца на белки и желтки.Взбейте белки до хрустящей корочки. Желтки разомните с сахаром до белого цвета. Добавить мак, яблоки, манку, разрыхлитель и масло, хорошо перемешать и всыпать изюм. Аккуратно вмешайте в смесь взбитые яичные белки.

Приготовить творожную начинку … Разделить яйца на белки и желтки. Взбейте белки до хрустящей корочки. Желтки разомните с сахаром до белого цвета. Творог взбить до кремообразной консистенции, добавить ванильный экстракт, желточную массу, крахмал и сгущенку, хорошо перемешать. Осторожно добавьте взбитые яичные белки.

Духовку разогрейте до 180 ° C. Выньте форму из холодильника и наколите тесто вилкой. Вылейте начинку из маковых семян, затем добавьте творог и разровняйте. Поставить пирог в духовку и выпекать около 1 часа; слой творога должен хорошо подняться и подрумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте в ней корж еще на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте пищу для теста.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте кусочки холодного масла, яйца и сметаны.

Замесите мягкое и нежное тесто.

Разделите тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть положите в морозильную камеру, а другую — в холодильник.

Для приготовления начинки смешайте творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку и добавить мак.

Тщательно перемешайте творожно-маковую начинку для торта.

А разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Выложите начинку на тесто и разровняйте.

Тесто из морозилки натереть на крупной терке поверх творожно-маковой начинки.

Выпекать торт с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Верх пирога должен быть покрыт красивой золотистой корочкой… Готовый корж полностью остужаем в форме (корж оставляю на ночь в холодильнике). Затем вынуть из формы и нарезать кусочками. Пирог, фаршированный творогом и маком, отлично держит форму и просто великолепен на вкус.

Торт слоеный штрудель (Prekmurska Gibanica)

Этот многослойный пирог с начинкой из маковых, грецких орехов, творога и яблочного пирога. Несмотря на то, что на сборку уходит много времени, тесто и начинки очень просты в приготовлении и работе, а после сборки торт можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней перед выпечкой.

Показано в: Как съесть Словению, страну жареного гуся и пельменей

Слоеный штрудель (Prekmurska Gibanica)

Этот многослойный пирог с начинкой из маковых, грецких орехов, творога и яблочного пирога. Торт можно собрать за 2 дня до выпечки.

Урожайность: 8-10 порций.

Время: 7 часов, 30 минут

Для теста и выпечки штруделя

  • 2 1 4 стакана (10 1/4 унции.) мука общего назначения
  • 1 4 стакана плюс 2 ст. белое вино
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ст. сахар
  • 1 2 ч. кошерная соль
  • 4 ст. сливочное масло несоленое, топленое
  • 1 3 стакана сметаны
  • Кондитерский сахар, для украшения

Для пломб

  • 2 ст.изюм
  • 2 ст. темный ром
  • 3 4 стакана творога, желательно небольшой творог
  • 3 4 стакана плюс 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 1 4 стакана молотого мака
  • 3 4 стакана цельного молока
  • 1 2 ч.Молотая корица
  • 2 средних терпких яблока, таких как «Гренни Смит», очищенных, очищенных от сердцевины и натертых на терке
  • 1 ч. Л. свежий лимонный сок
  • 1 2 ч. мелко натертая цедра лимона
  • 1 1 4 стакана грецких орехов

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для штруделя: в чаше миксера с крючком для теста смешайте муку с вином, маслом, сахаром, солью и 1 4 стакана воды.На низкой скорости перемешивайте, пока тесто не сойдется, а затем увеличьте скорость до средней и месите до однородного и эластичного состояния в течение 8–10 минут. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 или до 24 часов.
  2. Приготовьте сырную начинку: в небольшой миске замочите изюм в роме, пока он не станет мягким, на 30 минут. Добавьте сыр, 1 4 стакана сахара, 1 4 ч. соль и ваниль в изюм. Вылейте 1 столовую ложку взбитого яйца в сырную начинку и перемешайте, чтобы все смешалось; оставшееся взбитое яйцо оставьте для шага 9.
  3. Приготовьте маковую начинку: в небольшой кастрюле смешайте молотые семена мака с молоком, 1 3 стакана сахара, 1 4 ч. соли, и 1 4 ч. корицы и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока маки не превратятся в однородную массу и не начнут прилипать ко дну сковороды. Снимите с огня, переложите в небольшую миску и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте яблочную начинку: в небольшой миске перемешайте яблоки с 1 4 стакана сахара, лимонного сока и цедры, 1 4 чайных ложки.соли, и 1 8 ч. корица. Перед использованием дайте постоять не менее 20 минут.
  5. Приготовьте начинку из грецких орехов: в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата примерно 6 минут. Грецкие орехи мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Добавьте 1 4 стакана сахара, 1 4 ч. соли, и 1 8 ч. корица до однородного состояния.
  6. Соберите торт: выстелите дно 8-дюймовой круглой формы с пружинной формой пергаментной бумагой, а затем смажьте дно и боковые стороны растопленным маслом.Разверните тесто для штруделя и разделите его на 9 частей (1 кусок должен весить 3 1 2 унции, а остальные 8 должны весить 1 3 4 унции). С помощью скалки расплющите большую, 3 1 2 унций. кусок в 12-дюймовый круг. Выровняйте форму для выпечки с кругом из теста, чтобы излишки теста свисали с края формы.
  7. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, а затем распределите половину маковой начинки по тесту, разглаживая верх.Выровняйте каждую из восьми 1 3 4 -oz. Из кусочков теста сложите 8-дюймовый круг, а затем положите 1 круг на начинку из маковых семян. Смажьте круг сливочным маслом и распределите сверху половину яблочной начинки. Накройте вторым кругом теста, смажьте маслом и распределите половину сырной начинки. Накрыть третьим кругом теста, смазать сливочным маслом и посыпать половиной ореховой начинки. Повторите то же самое с еще 4 кругами теста и оставшейся начинкой из маковых семян, яблок, сыра и грецких орехов, смазывая каждый круг теста маслом перед добавлением следующей начинки.
  8. Сложите выступающее тесто обратно в форму поверх ореховой начинки и смажьте тесто сливочным маслом. Поместите последний кружок теста на начинку из грецких орехов и осторожно прижмите край, чтобы он приклеился к намазанному маслом тесту. Смажьте верх пирога оставшимся маслом и проткните верх ножом в 6 равномерно расположенных местах. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  9. Выпекать торт: Духовку разогреть до 350 °. В небольшой миске перемешайте сметану с 1 столовой ложкой сохраненного взбитого яйца до однородной массы; выбросьте оставшееся яйцо.Равномерно распределите сметану поверх торта, оставив границу шириной 1 2 дюймов, и накройте фольгой. Выпекайте пирог в течение 1 часа, а затем снимите фольгу и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину торта, не покажет 180 °, еще примерно 30 минут.
  10. Переложите торт на решетку и дайте полностью остыть. Выньте торт из формы, переложите на сервировочное блюдо и выбросьте пергаментную бумагу.Перед подачей посыпьте верх торта кондитерским сахаром.
.
Обновлено: 24.11.2021 — 10:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *