Выпечка с персиками — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов выпечки с персиками)
Бисквит с персиком 5.0
Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. …далее
Добавил: Натали 11.08.2019
Творожный пирог с персиками 4.8
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.07.2013
Хачапури с сыром и персиками 5.0
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
Шарлотка с персиками 4.2
Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2014
Песочный пирог с персиками 4.0
Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂 …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Персиковый пирог 4.9
Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.02.2018
Персиковые маффины 4.3
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. …далее
Добавил: Alteredego 14.11.2011
Пирог с грушами и персиками 3.4
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Блинчики с персиками 4.6
Лучший завтрак — это блинчики. Еще лучше — если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов — блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер! …далее
Добавил: Kovaliova 08.09.2014
Шарлотка с яблоками и персиками 4.1
Шарлотка с яблоками и персиками получается очень нежная и ароматная, нужно только обязательно яблоки почистить от корочки. …далее
Добавил: Galate 19.09.2014
Коблер с персиками и черникой 4.0
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей. …далее
Добавил: Alteredego 12.01.2012
Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее
Добавил: Montovini 01.01.2013
Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Открытый пирог с персиками 3.0
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Пирог из консервированных персиков 3.3
Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Печенье с персиками 4.5
Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. …далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Миндальный пирог с персиками 4.8
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо. …далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Персиковый коблер 4.0
Сегодня у меня популярный десерт — «Peach Cobbler». Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока. …далее
Добавил: Deemmaq 16.08.2018
Песочный пирог с персиками (нектаринами) 3.0
В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Пирог из персиков
Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах. …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Персиковый пирог со сметанным кремом
В летний сезон нужно иметь под рукой максимум разнообразных рецептов выпечки. Пополнить коллекцию предлагаю отличным вариантом, как приготовить персиковый пирог со сметанным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015
Персиковый пирог в мультиварке 4.5
Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015
Творожный пирог в мультиварке 4.3
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. …далее
Добавил: Povarioshka 12.05.2013
Пирог в духовке 5.0
Если вам нужны рецепты простой выпечки, то этот придется кстати. Смотрите, как приготовить пирог в духовке с начинкой из персиков. Готовить будем на покупном тесте, так что задача упрощается в разы. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.09.2017
Пирожки с персиками 3.2
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом. …далее
Добавил: Kristinka 27.08.2011
Персиковый тарт с посыпкой 5.0
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Торт творожный с персиками 4.4
Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Творожная запеканка с персиками 3.9
Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками — пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили — она никого не оставит равнодушным! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Восхитительные персиковые пирожные 5.0
Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой 4.5
Выпечка от Юлии Высоцкой удается всегда, потому что всё выверено до мелочей. Сегодня приготовим пирог с персиками, потому что наступило лето и персики уже появились на прилавках магазинов. …далее
Добавил: Galina.budanova 19.06.2019
Рулет с персиками 5.0
Лето самое подходящее время для приготовления персикового рулета. Это необычный десерт, потому как персики входят и в состав теста и в начинку. Тем самым придавая нежность выпечке. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Sigma002 03.10.2019
Бри с персиком
Нежное, тающее во рту тесто, сочные фрукты и нежный сыр. Аппетитный десерт с персиками – праздник вкуса и аромата для вас и ваших близких! …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018
Панкейки с персиком 5.0
Панкейки с персиком получаются пышными, тающими во рту… Они вкусны уже сами по себе. А невероятными их делает нежный, спелый и ароматный персик. Интересно? Тогда знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018
Пирог с персиками и карамелью 5.0
Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 19.07.2018
Пирог с персиками «Перевертыш» 5.0
Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог «Перевертыш» с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 30.05.2019
povar.ru
Пирог со свежими персиками из слоеного, песочного, творожного теста
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 14 минут
АА
Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.
Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.
Персики в выпечке: это вкусно!
Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.
Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.
Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.
Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.
Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).
Важно!
Переспевшие мягкие фрукты дают много жидкости — из-за нее пирог не пропечется.Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.
Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!
Персиковый перевертыш с медовой карамелью
Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.
Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 1 ч 10 мин
- персики – 2 шт.
- мед – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- молоко – 75 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное жирное масло – 150 г
- сода — 1 ч. л. без горки
- сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
- мука – 150 г.
Способ приготовления:
Вкус персиков в данном рецепте не столь важен, как их плотность и крепость. Напитавшись карамелью, медом и корицей они в любом случае получатся сочными. Но если плоды будут мягкими и очень спелыми, то в процессе приготовления они превратятся в пюре. Поэтому необходимо выбрать здоровые, крепкие фрукты, которые смогут сохранить форму при выпекании. Очищать от кожицы в этом случае их не нужно, достаточно вымыть и нарезать плоды дольками.Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.
Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.
На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.
Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.
Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.
Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.
После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.
Затем добавить по одному яйца.
Далее нужно влить теплое молоко.
Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.
Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.
Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.
Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.
Творожный пирог в мультиварке
Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.
Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.
Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.
Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.
Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.
Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.
Совет
Любителям шоколада советую добавить 3-4 ч.л. порошка какао — вкус получается насыщенным шоколадным.Нам нужно:
- персики — 4-5 шт.
- мука пшеничная высшего сорта — 250-300 г
- творог домашний — 200 г
- сахар — 200 г
- куриные яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
Приготовление пошагово:
- Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
- В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
- С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
- Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
- Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
- Дно чаши смазываем маслом или жиром.
- Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
- Поставим на режим «Выпечка». После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на «Подогреве».
- Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.
Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.
Понадобится:
Для теста:
- мука — 350 г
- сметана — 4 ст. л.
- сл. масло — 150 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- персики — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- яйца куриные или перепелиные — 1 шт. и 4 шт. соответственно
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
- Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант — положить в пакет) минут на 20.
- В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
- Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
- Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
- Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
- Подавать остывшим. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста
Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.
Дрожжевое или бездрожжевое?
Кому какое больше вкусу!
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
- персики свежие — 4-5 штук
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 5-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
- На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
- Засыпаем сахаром.
- Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
- Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
- Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха .
Открытый песочный персиково-творожный пирог
Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.
Основа — рассыпчатое песочное тесто.
Красиво и невероятно вкусно!
Необходимые продукты:
Для песочного теста:
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- соль и ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- творог — 500 г или такое же количество рикотты
- сметана — 200 мл (густой)
- яйцо — 2 шт.
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 2/3 стакана
- ванилин — 1/2 ч. л.
- персики свежие — 5-6 шт.
Приготовление
- Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
- Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
- По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
- Режем персики на половинки.
- Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
- Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
- Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.
Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.
Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.
После выпекания получаются румяные «кудряшки».
Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!
Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.
Компоненты:
- мука пшеничная — 2,5-3 ст.
- масло или маргарин – 250 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- персики — 5-6 шт.
Шаги приготовления:
- Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
- Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
- Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
- Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
- Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
- Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
- Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
- Подаем к столу после полного остывания.
Совет
Этот рецепт подойдёт не только в сезон свежих фруктов — с персиковым вареньем получится тоже здорово! И даже ещё проще.Йогуртовый влажный персиковый пирог
Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.
Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.
Понадобится:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1 ст.
- персиковый йогурт — 1 маленький стаканчик (120-140 г)
- персики — 2 крупных
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
Готовим просто:
- Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
- Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
- Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для маффинов или кексов.
- Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
- Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Секреты вкусной выпечки
- Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
- Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
- В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.
Полезное видео
А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:
sladko.club
Пирог с персиками. Персиковый пирог
Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобиться миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испариться, а от коньяка останется лишь легкий аромат. Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будите переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее. Вместо персиков, в качестве начинки можно использовать абрикосы, сливы, алычу, яблоки или грушу.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты рецепта «Пирог с персиками»
- Сахар — 0,5 ст.
- Пшеничная мука — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Коньяк — 1 ч.л.
для теста
- Персики — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки
Рецепт приготовления пирога с персиками
Персики очистить от кожуры. Но, чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у персиков достаточно нежная. Лично я предпочитаю очищать персики, так они получаются еще нежнее.
Персики нарезают равными дольками. Впрочем если Вы не планируете подавать этот пирог в перевернутом виде, то персики могут быть нарезаны половинками, четвертинками, кубиками или любым другим способом
Кладем персики на сковородку, посыпаем сахаром (2-3 ст. л.) и добавляем ванильный эссенцию (ванилин, семена ванили, ванильный сахар), можно добавить 1-2 ст. л. воды, но мне она кажется здесь лишней. Воду следует добавлять если Вы решили сначала карамелизировать сахар, а уже потом добавить к нему персики.
Но мы будем использовать упрощенный вариант карамелизирования персиков и все ингредиенты добавим вместе. Персики следует обжаривать на небольшом огне, и лучше накрыть их крышкой. По мере прогревания персики начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп.
В этом сиропе персики обжариваем 3-5 минут, до мягкости, а точнее до полуготовности. Персики не должны превратиться в кашу, они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.
Сегодня я планирую подавать пирог в перевернутом виде, поэтому я аккуратно выкладываю персики на дно формы и заливаю их персиковым сиропом с сахаром.
Масло смешиваем с сахаром (0,5 стакана объемом 220 мл).
Растираем сахар с маслом добела. Масло должно стать светлее, но не стоит его растирать с рьяным фанатизмом до абсолютной белизны.
К растертому маслу с сахаром добавляем яйца. Лучше всего добавлять яйца по одному. Добавили одно яйцо и перемешали до однородной массы, затем добавили еще одно яйцо и снова перемешали.
Далее добавляем коньяк (если пирог будут кушать дети, то можно обойтись без спиртного), просеянную муку и разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким но достаточно густой консистенции. При необходимости можно добавить немного муки, но добавлять ее следует по чуть-чуть.
Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.
Пирог ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем при 170*-180* в течении 25-30 минут. У всех духовки разные, поэтому лучше поглядывать за пирогом. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой значит пирог готов, если на ней остались кусочки теста значит пирог не готов.
Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого пирог должен остыть и после этого его нужно перевернуть на тарелку. С переворачиванием пирога лучше предварительно потренироваться. А что бы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием, пространство между пирогом и формой лучше обработать зубочисткой или ножом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Вкусный пирог с персиками свежими на кефире
Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.
Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.
Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.
Ингредиенты:
- Персики – 5 – 7 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Сода пищевая – 0,3 ч.л
- Соль – щепотка
Как приготовить пирог со свежими персиками
Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.
В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.
Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.
Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.
В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.
Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.
Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.
Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.
Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.
Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
👌 Нежный персиковый пирог к летнему чаепитию, рецепты с фото
С чем готовить сладости летом? Конечно же, с сезонными фруктами! Сегодня мы приготовим очень нежный сладкий пирог, который буквально тает во рту. А в качестве начинки послужит самый вкусный и сладкий летний фрукт — всеми любимые персики. Кстати, такой пирог можно готовить и с другими фруктами, например, с яблоками, грушами или абрикосами.Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 1 пирог на 8 кусочков
Ингредиенты:
2/3 стакана белого сахара
- 1 крупное яйцо плюс 1 яичный желток
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/3 стакана топлёного сливочного масла
- 1/2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
- 6 ст. ложек молока комнатной температуры
7 свежих персиков
Способ приготовления:
1. Выстелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте персики, очистите от косточек и кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске среднего размера соедините муку с разрыхлителем.
4. В отдельной миске взбейте целое яйцо, желток и сахар до появления пены. Затем введите экстракт ванили и топленое масло, взбивайте до однородной массы. После влейте молоко и медленно всыпьте муку с разрыхлителем. Туда же аккуратно добавьте персики. Перемешайте всю смесь.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 55 минут.
Источник: seasonsandsuppers.ca
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог со свежими персиками — 11 пошаговых фото в рецепте
Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом особенно. Пирог со свежими персиками получается по-летнему ароматным, мягким и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления пирога со свежими персиками понадобится:
3 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
250 г творога;
80 мл растительного масла без запаха;
1,25 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 крупных персика;
2 ст. л. миндальных хлопьев;
сахарная пудра для посыпки.
Объем стакана 250 мл.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить растительное масло, взбить, добавить творог и снова взбить, чтобы масса была однородной.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Заместить густое тесто.
Персики вымыть и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, уложить дольки персиков.
Присыпать миндальными хлопьями. Поставить форму с пирогом со свежими персиками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и остудить в форме.
Вкусный и ароматный пирог со свежими персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
👌 Пирог со свежими персиками, рецепты с фото
Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе.
Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.
Для приготовления пирога вам понадобится:
3/4 стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
- 100 г сливочного масла или маргарина
700 г персиков
- корица, кардамон
Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки:25 минут.
Краткая версия приготовления:
Персики нарежьте кусочками.
Сливочное масло смешайте с сахаром. Посыпьте корицей и кардамоном.
Разотрите все до однородного состояния.
Вбейте яйца, насыпьте муку и разрыхлитель.
Половину теста вылейте в формочку. Выложите фрукты сверху.
Залейте второй частью.
Поместите пирог в духовку 180 градусов на 20 минут.
Приготовление:
Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.
Сливочное масло смешиваем с сахаром.
Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.
Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.
Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.
Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму.
Персики выкладываем,
заливаем их оставшимся тестом.
Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.
Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru