Пирог с лавашом и сыром в духовке – Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов — 400 г;

яйцо — 2 шт.;

молоко — 200 мл;

майонез — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

Присыпать лаваш тёртым сыром.

Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. 

Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный пирог из лаваша — 7 пошаговых фото в рецепте

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша обязательно понравится всей вашей семье. Сыр можно использовать на ваше усмотрение — брынзу, сулугуни, обычный — твердый или плавленный — будет обалденно по-любому! Расчет продуктов дан на совсем небольшую форму — 11х7 см, советую сразу увеличить количество продуктов, если ваша форма большего размера.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога из лаваша понадобится:

лаваш — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сырок плавленный — 100 г;

сыр твердый — 50 г;

сметана 20% — 3 ст. л.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

масло сливочное — 10 г;

масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления

К яйцу добавить сметану.

Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также — твердый сыр.

Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.

Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый — смазывать щедро сырной массой.

Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним — должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.

Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сырный пирог из лаваша — 5 пошаговых фото в рецепте

5 3 Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша

Анна Калмыкова

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога из лаваша потребуется:

лаваш тонкий — 1 упаковка;
яйцо — 1 шт.;
молоко (любой жирности) — 70 мл;
сыр (российский, гауда, голландский) — 500 г;
чеснок — 5 зубчиков;
зелень — 3-4 веточки;
сливочное или растительное масло — 1 ч. л.;

масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, всё перемешать.

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, всё перемешать.

Молоко взбить с яйцом, добавить в смесь сыра и зелени, перемешать и начинка для пирога готова. Солить начинку НЕ НАДО, так как после запекания сыр будет достаточно соленым.

Молоко взбить с яйцом, добавить в смесь сыра и зелени, перемешать и начинка для пирога готова. Солить начинку НЕ НАДО, так как после запекания сыр будет достаточно соленым.

Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить первый слой лаваша, затем — часть начинки, опять слой лаваша. И так, продолжая чередовать, сделать по желанию от 2 до 5 слоев лаваша, укладывая сырную начинку между слоями. Последний слой сделать из лаваша, смазать его сливочным маслом. Сырный пирог из лаваша поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить первый слой лаваша, затем - часть начинки, опять слой лаваша. И так, продолжая чередовать, сделать по желанию от 2 до 5 слоев лаваша, укладывая сырную начинку между слоями. Последний слой сделать из лаваша, смазать его сливочным маслом. Сырный пирог из лаваша поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Способов приготовления пирога из лаваша очень много, это могут быть пироги из мяса, курицы, с сыром и грибами, но главный ингредиент для пирога из лаваша — это молочно-яичная заливка, которой заливают пирог сверху, иначе лаваш, как уже готовый продукт может сгореть, а начинка при этом останется сырой. Также стоит отметить, что листы лаваша следуют немного смачивать водой, так он будет более эластичным и будет хорошо сворачиваться в нужную форму. И если наш рассказ заинтриговал вас, предлагаем испечь такой пирог дома, а наши фото пошагового приготовления пирога из лаваша и сыра помогут вам с пользой провести время и приготовить вкусный сытный пирог.

История ленивая ачма

«Ленивая ачма», так называют пирог из лаваша и сыра армяне. И в самом деле, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, которое имеет сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу ачму, хоть и «ленивую», может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная. Особо в данном случае следует отметить сам тонкий лаваш. Эта на первый взгляд обычная лепешка, на самом деле является уникальным продуктом. Печь его может не каждый желающий, ибо выпекается тонкий лаваш в специальных печах тонирах.

В Армении для этого обычно собираются женщины из нескольких дворов, чтобы провести целый обряд выпекания совместно, мужчины при этом помогают разжечь тонир, поддерживать огонь. Конечно, выпекание лаваша проходит шумно и весело. В наше время изобрели специальные печи для выпекания лаваша, но, как говорят, вкус его при этом изменяется. Тонкий лаваш обладает всеми особенностями настолько, что наравне с другими армянскими ценностями, такими как дудук, хачкары, архитектурные памятники из камня, занесен в список ЮНЕСКО со стороны Армении. А это уже о многом говорит.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш — 2 листа
  • Мацун — 400 грамм
  • Творог домашний — 200 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки
  • Зелень укропа — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец острый — 1 штука
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный молотый — 20 грамм
  • Масло подсолнечное — 20 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный сырный пирог, нужно приготовить такие продукты.Эти продукты следует приготовить для пирога

    Эти продукты следует приготовить для пирога

  2. Так как тесто для нашего пирога нам делать не придется, мы используем для него тонкий лаваш, нам остается приготовить для начинку. Для этого ы идеале используем мацун армянский, но если купить или приготовить его нет возможности, можно взять и обычный кефир. От общего количества мацуна выложим в чашу для смешивания 300 грамм, добавим яйца и соль.В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

    В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

  3. Тщател

hozoboz.com

Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

 

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

Продукты на рецепт

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Похожие материалы

 

testosam.ru

👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
 
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.


Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
 
 P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы? 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 01:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *