Пирог с капустой и грибами в духовке: Пирог с капустой и грибами в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирог с капустой и грибами в духовке рецепт с фото

 

Пирог с капустой и грибами, приготовленный, в духовке — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Эта пышная дрожжевая выпечка легко заменит полноценный обед или ужин. Представляем вниманию наших уважаемых читательниц аппетитный и ароматный пирог с капустой и свежими грибами.

Грибы для приготовления можно взять любые: шампиньоны, вешенки магазинные или лесные. Как свежие, так и замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

А воду в составе дрожжевого теста можно заменить на молоко, кефир или жидкую сметану. Берите ручку, блокнот и скорее записывайте универсальный рецепт пирога с капустой и грибами из пресного дрожжевого теста, приготовленного в духовке! Такой рецепт непременно пригодится!

Ингредиенты для грибного пирога с капустой:

  • Для теста: вода фильтрованная – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 500 г ;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки: белокочанная капуста – 350 г ;
  • шампиньоны – 300 г ;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – на усмотрение;
  • кетчуп – 2.5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы – пару щепоток;
  • соль – на усмотрение.
  • Заливка для пирога: домашняя сметана – 180 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить вкусный пирог с капустой и грибами в духовке:

Готовим тесто для пирога
Кулинарный процесс, как обычно, начинается с приготовления основы – пресного теста на дрожжах. Понадобиться большая миска. В отдельную посуду выложить указанное количество дрожжей. Добавить растительное масло. Высыпать соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы оба продукта растворились.
Не переставая мешать, начать постепенно вводить муку. Желательно, перед тем как добавлять, просеять через мелкое сито.

Как только масса хорошо загустеет, можно продолжить замес дрожжевого теста руками. Через 10 минут, переложить на кухонный стол, щедро обсыпать мукой, немного помять вручную и оставить на 1 час подходить. А пока, за этот промежуток времени можно успеть приготовить вкусную капустную начинку с грибами для пирога.

Начинка из тушеной капусты и шампиньонов
Кусочек белокочанной капусты порезать на очень тонкую соломку и слегка перетереть руками, чтобы появился сок. Морковку почистить, потереть через крупную терку. Луковицу очистить от шелухи, окунуть в ледяную воду и мелко порезать. Все обработанные овощи соединить и тщательно перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с постным маслом, отправить в неё овощной микс, обжарить. Снизить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
Добавить любимые приправы, лист лавровый, томатный кетчуп и соли по вкусу. Снова хорошо перемешать.
При слабом огне тушить овощи около 15 минут, после чего снять с плиты, переложить в подходящую ёмкость и пускай остывают.

Также для капустного пирога надо правильно приготовить шампиньоны. Репчатую луковицу порезать на мелкий кубик, кинуть на раскаленную сковороду и обжарить до мягкости. Добавить заранее тонко нарезанные грибы вместе с приправами и солью. Жарить около 20 минут. Вкусная начинка с капустой и грибами готова.

Печем ароматный пирог с капустой и грибами в духовке
Тесто раскатать толщиной 10 мм, должен получиться круг (если форма для выпечки круглая). Подготовить дека. Его чистую поверхность смазать растительным маслом. Получившийся круг из дрожжевого теста аккуратно переложить в форму и сделать красивые бортики.
Сверху выложить начинку из тушеных овощей (морковь, лук и капуста). Поверх равномерно разложить обжаренные шампиньоны.

Теперь осталось приготовить заливку для будущего капустного пирога с грибами. В отдельно глубокой тарелке разбить яйца, взбить при помощи венчика до образования пены, добавить сметану вместе с необходимыми приправами.
Вылить сметанную заливку на будущий дрожжевой пирог.

Разогреть духовку до 200С. Поставить дека с пирогом из капусты и грибов, после чего снизить температуру до 180С и выпекать ровно полчаса. Готовность грибного пирога можно определить по загустевшей и покрывшейся аппетитной желтоватой корочкой сметаной заливке.

Сытный пирог с капустой и грибами подается на стол горячим, но и в холодном виде он не теряет своих притягательных свойств. Осторожно переложить его из формы в большое блюдо и разрезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита!

Смотрите еще один видео рецепт: постный пирог с капустой и грибами. Быстро и просто!

Пирог с капустой и грибами

Описание приготовления:

Готовится такой пирог из классического сдобного дрожжевого теста. Пирог с грибами и капустой универсальный. Он подойдет в будни и праздники в виде закуски, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульонами или чаем. Оторваться от такого пирога очень сложно даже в ущерб фигуре.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску выложите дрожжи.

Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.

Добавьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.

Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.

Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.

Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками.

Из полосок сплетите косички.

Выложите косички из теста по периметру пирога.

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с капустой, грибами и яйцом

— 3-4 столовые ложки молока.

  • Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.

  • Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.

  • Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.

  • Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.

  • Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.

  • Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.
    Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.

  • Шаг 2. Делаем кислое тесто для пирога.

  • В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.

  • Начинаем всыпать в опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным (если муки не хватило, добавьте, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным). Примерное время вымешивания теста 15 минут. Тесто не рвите! А как бы складывайте с краев к середине, тогда оно насытится кислородом и будет легким и воздушным.

  • Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 30-40. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.

  • Шаг 3.

    Делаем пирог и выпекаем.
  • Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

  • Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.

  • Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)


    На тесто кладем начинку и разравниваем.

  • Из остатков теста делаем еще одну небольшую лепешку и кладем на начинку, края защипываем.

  • В центре пирога делаем дырочку (это для того, чтобы при кипении начинки, тесто не рвалось и не вздувалось).

  • Дальше пирог украшаем по своему вкусу. Это очень интересный и увлекательный процесс, попробуйте, вам очень понравится;) Я каждый раз делаю разные узоры на пироге и каждый раз получается по разному!

  • Смешиваем желток и молоко и хорошо взбиваем вилкой до однородности. Берем силиконовую кисточку и смазываем вверх пирога. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании наш пирог с капустой стал румяным и очень красивым.

  • Выпекаем примерно 1-1,20 минут. Готовый пирог достаем, верх смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Оставляем так минут на 10-15. Это чтобы пирог говоря словами наших бабушек «отпых» — то есть, стал мягким и нежным.
    Вот и все, наш пирог с капустой, грибами и яйцами готов! Аромат стоит просто невероятный, это нам помог эстрагон:)

    Приятного аппетита!

  • Пирог заливной с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (28)

    malvina-789

    Восхитительный рецепт,пробовала и на сметане и на кефире и на майонезе. Всегда очень вкусно получается. А начинку и правда можно любую на ваш вкус….. Автору большое спасибо,всегда выручает когда неожиданно нагрянут подружки на чай…..

    16 November 2014 в 13:30

    remon87

    +5

    25 June 2014 в 13:08

    nadezhda. cherkashina.60

    Я тоже делаю тесто на кефире. А начинка такая: отварной картофель на крупной терке + рыба (обычно я беру горбушу) + опять картофель. Тоже вкусно.

    7 June 2014 в 10:39

    getman46

    Вкусно-о

    13 May 2014 в 02:17

    wetapol

    Какой аппетитный кусочек))) мммм)) а калорийность какова?))

    25 March 2014 в 15:07

    martoa

    А мне понравилось. Правда, капусту все же лучше потушить.

    16 November 2013 в 18:09

    anika_mvd

    сделала как по рецепту, только предварительно протушив капусту с лесными грибами и добавали на сковороду тертую картошку. в духовке уже 15 минут…ждемс))))

    24 October 2013 в 17:07

    sedova-mariya

    На майонезе получается жирновато, делаю на кефире или на сметане. А начинка может быть любой: рыбная, мясная,овощная… Кому как нравится.

    15 July 2013 в 11:10

    Любовь Чичева

    А я делаю начинку — рис отварной-1 слой затем печень куриная отварная измельченная , сверху обжаренный лук . затем отварные измельченные яйца , А все остальное так же , попробуйте очень вкусно .

    14 July 2013 в 11:34

    galecosmo

    Картофель порезала кубиками, лук полу-кольцами, а грибы у меня с осени были отварены, провернуты через мясорубку и заморожены.

    10 July 2013 в 17:35

    yakovinalv

    Пирог, который на фото выпекался в разъемной форме диаметром 26 см.

    10 July 2013 в 13:54

    innasik

    Подскажите, пожалуйста. На какой объем формы рассчитано?

    10 July 2013 в 11:05

    innasik

    Картофель как порезали: кольцами или соломкой?

    10 July 2013 в 10:59

    shelestiana

    Какой потрясающий рецепт! Спасибо за идею!!

    9 July 2013 в 17:19

    galecosmo

    А я вместо капусты взяла картошку (капусты дома не было, а пирог попробовать хотелось)))) и сначала картошку слегка потушила с луком и грибами. Получилось замечательно и очень вкусно!

    7 July 2013 в 16:58

    Пирожки с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото

    1 подготавливаем тесто.

    Итак, сначала выбираем любое дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно по рецептам, которые есть на данном сайте, выбрать свой самый любимый вариант мучного полуфабриката либо купить в магазине в замороженном виде. Конечно, домашний способ – хорошо, но когда нет времени, остается только приобретение этого ингредиента, что я и сделала. Приносим свежее замороженное тесто домой, распечатываем, отправляем в глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в очень теплое место, например, возле включенной плиты, пока не оттает и не увеличится в объеме в несколько раз. В основном на этот процесс уходит около полутора часов, за которые можно успеть приготовить начинку, чем мы с вами и займемся.
    2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

    При помощи острого кухонного ножа снимаем с лука кожуру, с половины капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук кубиками, а грибочки так же, как предыдущий овощ, либо пластами толщиной до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления пирожков, и идем дальше.
    3 тушим капусту.

    Ставим на средний огонь две сковороды и вливаем в каждую по 30 миллилитров растительного масла, это примерно по полторы столовые ложки. Когда жир в одной из них разогреется, скидываем туда капусту, приправляем ее по вкусу солью и начинаем обжаривать до легкого золотистого цвета, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только она подрумянится, подливаем в сковороду половину стакана очищенной воды, прикрываем ее крышкой, уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним и тушим овощ примерно 30–40 минут либо до полной мягкости, периодически разрыхляя.
    4 обжариваем грибы с луком.

    В это же время масло во второй сковороде разогрелось, скидываем в него лук и пассеруем до прозрачности, а также нежного румянца в течение 2–3 минут. Затем отправляем к нему грибы и тушим их вместе примерно 15–20 минут до полного выпаривания влаги и готовности. Данная часть начинки делается быстрее, поэтому, как только продукты станут мягкими, снимаем их с плиты и ставим в сторонку, пока не понадобятся.
    5 готовим начинку.

    Капуста готова? Если да, прекрасно! Соединяем ее с обжаренными грибами и луком, туда же добавляем немного черного молотого перца, по желанию какие-либо другие любимые специи и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции. Получившуюся начинку остужаем до комнатной температуры и возвращаемся к мучному полуфабрикату.
    6 формируем пирожки с капустой и грибами.

    Если тесто разморозилось и поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность стола, предварительно притрушенную просеянной пшеничной мукой, и слегка обминаем. Затем сбиваем в колобок, металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части и скатываем их колбасками диаметром около 3–3,5 сантиметров. Дальше делим каждую на 8–10 порций, обваливаем в муке и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной в 1 сантиметр. На середину каждой выкладываем начинку, распределяя ее в равных пропорциях, в основном уходит 1,5–2 столовые ложки на одно изделие.

    Потом кладем в ладонь одну лепешку, соединяем ее края в виде лодочки и плотно защипываем тесто, сначала посередине, а потом с концов. Придаем пирожку овальную продолговатую форму и выкладываем на противопригарный противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пекарской или пергаментной бумагой.

    Тем же способом лепим остальные и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1,5–2 сантиметров свободного пространства между мучными изделиями. После этого ставим пирожки в теплое место на 25–30 минут, чтобы поднялись, в это же время включаем духовку на разогрев в 190–200 градусов Цельсия и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
    7 выпекаем пирожки.

    Разбиваем в небольшую пиалу или глубокую тарелочку сырое куриное яйцо, взбалтываем его столовой вилкой до легкой пышности и, когда пирожки поднимутся, при помощи пекарской кисти смазываем их получившейся массой.

    Потом отправляем мучные изделия на средний стеллаж, в духовой шкаф, разогретый до нужной температуры, и оставляем там на 15–20 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности, а также покроется обворожительной румяной корочкой.

    Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень с пирожками на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть до теплого состояния, после этого можно приступать к дегустации.
    8 подаем пирожки с капустой и грибами.

    Пирожки с капустой и грибами после приготовления остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или перемещают в более подходящую посуду и ставят на стол вместе со свежими горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, соком, компотом, киселем, хотя в качестве дополнения к первым горячим блюдам они тоже подойдут. По желанию вместе с этим чудом можно подать сметану либо сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!

    – для начинки можно использовать любые свежие съедобные грибы, но не забывайте о том, что у каждого вида разная предварительная обработка, а также время тушения;

    – очень часто вместо свежей капусты используют кислую, то есть квашеную. Перед этим ее надо отжать от лишнего сока и потушить в течение 30 минут отдельно либо с предварительно обжаренными грибами и луком;

    – набор специй не принципиален, по желанию используйте любые пряности, а также травы, которыми приправляют овощные блюда, например, сумах, паприку, чабер, шалфей, сушеный укроп, петрушку и другие.

    Пирог с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Пирог с капустой и грибами – один из вкусных видов закусочных пирогов. На Руси сдобные пироги с капустой были в особом почете и занимали вместе с кулебяками почетное место на праздничном столе. Летом и до осени пироги готовили из свежей капусты, зимой и весной – использовали в качестве начинки квашеную капусту. Нередко к тушеной капусте добавляли и другие продукты – грибы, творог, рыбу, мясо, яйца. Если раньше пироги с капустой готовили исключительно из дрожжевого теста, то сегодня рецепты более чем разнообразны в плане начинки, теста, технологии и способа приготовлении.

    Как я уже писала выше, раньше пироги с капустой готовили на основе дрожжевого теста, сегодня же для пирогов широко используют не только дрожжевое, но и слоеное, тонкое пресное вытяжное тесто или песочное, а также тесто, замешанное на кефире или сметане. Если раньше такие пироги пекли исключительно в печи, то сегодня пользуются духовкой или мультиваркой.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке. Данный рецепт пирога с капустой и грибами будет похож одновременно и на традиционный русский пирог и на французский киш. Дрожжевое тесто пирога и начинка из тушеной капусты с жареными лесными грибами будет как у русских пирогов. На французский пирог киш он будет похож открытым слоем начинки и наличием заливки. Ниже приведен список ингредиентов для одного большого пирога или на два пирога формой диаметром 25-26 см.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода — 1 стакан, 
    • Дрожжи — 30 гр., 
    • Соль — 0,5 ч. ложки, 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
    • Пшеничная мука — 2,5 стакана, 

    Ингредиенты для начинки:

    • Опята или любые другие лесные грибы — 300 гр., 
    • Капуста — 400 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
    • Репчатый лук — 2 шт., (одна луковица для капусты и грибов), 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Специи — по вкусу, 
    • Растительное масло.

    Для заливки пирога:

    • Сметана — 200 мл., 
    • Яйца — 2 шт.
    • Специи — по вкусу. 

    Пирог с капустой  и грибами – рецепт

    Приготовление этого пирога с капустой  и грибами начинается с подготовки теста. В миску, в которой будете готовить дрожжевое тесто, раскрошите дрожжи.

    Дрожжи залейте теплой водой. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

    Добавьте в основу теста сахар и соль.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку.

    Как только вы увидите, что тесто стало густым и его становится все тяжелее перемешивать лопаткой (вилкой), выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Тесто поставьте подходить, тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога с капустой и грибами.

    Собственно, нужно потушить капусту и обжарить грибы. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Очистите и потрите на средней терке морковь. Мелко нарежьте лук. Капусту, лук и морковь сложите в миску и перемешайте.

    Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите в нее капусту с овощами. Влейте воду.

    Капусту посыпьте черным молотым перцем. Положите лавровый лист. Добавьте соль, кетчуп и опять тщательно перемешайте.

    На небольшом огне тушите капусту на протяжении 20 минут. Тушеную капусту снимите с плиты, переложите в тарелку и дайте ей остыть.

    Для начинки пирога с капустой необходимо заранее отварить лесные грибы. У меня как раз были вареные опята.

    Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте до молочного цвета на подсолнечном масле. Выложите к нему грибы. Посолите их и поперчите по вкусу. Время жарки грибов составляет не более 20 минут.

    Форму для выпечки дрожжевого пирога с капустой и грибами смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно в 1 см. если у вас круглая форма, вырежьте соответствующего диаметра круг. Соответственно для прямоугольной формы нужно вырезать прямоугольник такого же размера. Тесто переложите в форму.

    Выложите на него тушеную капусту.

    Сверху на капусте разложите жареные грибы.

    Сметану взбейте с яйцами, щепоткой соли и черным перцем. Заливка для пирога готова.

    Вылейте ее на основу пирога с капустой.

    В духовку, нагретую до 180 градусов, поставьте форму с пирогом. Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке должен выпекаться на протяжении 30 минут. Заливка у готового капустного пирога с грибами должна загустеть и покрыть его желтой корочкой. Пирог с капустой  и грибами на дрожжевом тесте можно подавать к столу сразу из духовки.

    А вот так выглядит пирог в разрезе. Как видно на фото, в нем начинки больше, чем теста. Все так, как я и хотела. Приятного вам аппетита и буду рада, если этот рецепт пирога с капустой и грибами вам понравится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

    Пирог с капустой  и грибами. Фото

    Слоеный пирог с капустой и грибами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

    «Еда»

    Филе тилапии 6 штук

    Соленые огурцы 2 штуки

    Репчатый лук 2 штуки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Куриное яйцо 1 штука

    Подсолнечное масло по вкусу

    Дрожжевое слоеное тесто 500 г

    Пирожки с капустой и грибами

    Пирожки с капустой и грибами самые милые. Они, сделанные из слоеного теста и фаршированные грибами и капустой, не только милые, но и вкусные, с настоящей глубиной вкуса. Мы не ожидаем ничего меньшего от рецептов в книге Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый путь с овощами», где мы и нашли эту жемчужину. Приправа насыщенная, пикантная и полна доброты умами. Горсть вкусных закусок.


    Мы обнаружили, что рецепт начинки делает немного больше, чем требуется для пирогов, но это нормально, это тоже неплохая сторона.

    Проезд

    Сначала замесите тесто, чтобы оно могло остыть во время приготовления начинки.
    Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
    Перемешайте муку, соль и масло в миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки с помощью скребка или кондитерской. Сдавите тесто пальцами и прижмите его, чтобы масло превратилось в плоские кусочки.
    Постепенно добавляйте примерно половину ледяной воды, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Вы хотите, чтобы в миске было очень мало рыхлой муки, поэтому постепенно перемешивайте, добавляя при необходимости больше жидкости, пока тесто не скрепится с небольшим отжимом.
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него холмик. Пяткой руки надавите на бугорок, чтобы он немного разгладился, и слегка оттолкнитесь от себя, чтобы намазать муку маслом.
    Продолжайте обрабатывать и загибать края теста на себя, сохраняя слои масла нетронутыми, в результате чего готовое тесто станет более слоеным. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым, но станет гладким и не липким. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 20-40 минут, пока будете готовить начинку.

    Подготовьте начинку, как указано. Хорошо помой этот лук-порей, ты получишь эту часть? Разделение его пополам по длине позволяет воде легко течь между слоями, где песок предпочитает прятаться. Нарежьте лук-порей, грибы и капусту, как указано.
    Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, до мягкости и аромата около 8 минут. Выложите грибы в миску.
    Нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и добавьте лук-порей, слегка приправив солью и перцем. Уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно, накрыв, если он кажется сухим. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
    Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и залейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, затем готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет около 5 минут.

    Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.Добавьте вареную капусту и лук-порей в миску с грибами.
    Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и коктейль из острого соуса; бросить, чтобы совместить.
    Дегустируйте и добавляйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дайте начинке полностью остыть перед сборкой ручных пирогов.

    Чтобы собрать ручные пироги, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 8 частей. Осторожно сформируйте из каждой детали круглую форму и расплющивайте, нажимая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов.
    Скатайте каждый диск в круглую форму диаметром около 7 дюймов.
    Выньте 1/8 начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставляя по периметру границу шириной 1 дюйм.
    Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сверните верхнюю половину теста, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Обжимаем края вилкой.
    Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами и охладите готовые пироги в холодильнике, пока духовка разогревается до 375 ° F.

    Когда духовка будет готова, сделайте 3 декоративных прорези в верхней части каждого пирога. Выпекайте 30-40 минут, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым.
    Дайте пирогам остыть на решетке для выпечки и подавайте к столу теплыми. Также можно заранее испечь их и хранить в холодильнике; разогрейте в течение 10 минут при 375 ° F, чтобы подать.

    К вам

    Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

    Пирожки с капустой и грибами

    31 июля 2017 г.

    Пирожки с капустой и грибами

    Рецепт: Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг

    Сохранить это Распечатать это Комментарий

    Попробуйте рецепт Пирожков с капустой и грибами из поваренной книги Шесть сезонов: новый способ с овощами.

    Если обслуживает менее восьми человек, заморозьте дополнительные продукты: соберите пироги, хорошо охладите, а затем сдвиньте — не запеченные — в пакет для замораживания и заморозьте на срок до 1 месяца.Выпекайте замороженные пироги, не размораживая их, в духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа.

    1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
    2. Выложите грибы в миску. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно. (Если лук-порей кажется сухим, вы можете накрыть сковороду, чтобы уловил пар, который поможет им размягчиться; добавьте ложку воды, если вам нужно еще больше влаги.Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
    3. Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет, около 5 минут. Откройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.
    4. Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и немного острого соуса и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дать начинке полностью остыть, желательно в холодильнике (нельзя собирать пироги, если начинка теплая).
    5. Чтобы собрать ручные пироги, разделите тесто на 8 частей. Осторожно придайте форму каждой части круглой формы и сгладьте ее, надавливая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов. Если тесто прилипает, посыпьте его или руки мукой.
    6. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скатайте диск в круг диаметром около 7 дюймов; ничего страшного, если он не идеально круглый. Выкопайте одну восьмую начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру 1-сантиметровую кайму.
    7. Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сложите верхнюю половину теста по кругу, аккуратно обернув ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Начиная с одного конца, сложите край небольшими складками, плотно прижимая к краю.
    8. Обводите край, пока пирог полностью не закроется. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Как вариант, обжать, нажав на края вилкой. (Если на кухне тепло, поставьте готовые пироги в холодильник, пока вы готовите остальные.) Охладите не менее 30 минут.
    9. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.
    10. Сделайте три декоративных прорези в верхней части каждого пирога и разложите пироги на толстом противне. Выпекайте, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым (обязательно проверьте нижнюю часть пирогов), 30-40 минут.Некоторые соки из начинки могут пузыриться через швы или прорези; это хорошо.
    11. Дайте пирогам остыть на решетке и подавайте горячими.
    12. Вы можете запекать, охладить, а затем снова разогреть в течение 10 минут или около того в духовке при 375 ° F.
    Фотограф:

    Лаура Дарт и А.Дж. Микер

    Источник:

    Отрывок из книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер. Используется с разрешения издателя.

    Пирог с грибами, луком-пореем и капустой

    У моего отца-проповедника однажды был друг-прихожанин, который владел грибной фермой. Когда папа направлялся туда, чтобы поговорить и пообщаться с фермером, я следовал за ним, чтобы можно было нырнуть в прохладные темные помещения для выращивания и взглянуть на застенчивые белые грибы. Мне это показалось завораживающим — эти белоснежные шары, выглядывающие в ответ на меня, резко контрастирующие с черной растущей средой, спрятаны в этих старых, заброшенных, ветхих комнатах. Мы покупали бумажный пакет (или два) пухлых, только что отобранных патронов, возвращались, моргая, обратно на солнечный свет, и отправлялись домой, думая, как мы будем их готовить позже.

    У меня больше нет доступа к этим грибам, но я все еще склоняюсь к действительно свежим, когда вижу их на местном овощном рынке, фермерском рынке или где-то еще. Моя семья любит их лучше всего нарезать и обжарить в сливочном / оливковом масле с луком (или луком-пореем), чесноком, травами и, может быть, немного очень сухим хересом или небольшим количеством белого вина. Мы обваливаем эту смесь с небольшим количеством сыра в сырно-грибных и луковых энчиладах или добавляем шпинат и превращаем его в начинку для тарталеток филло. Нам также нравится смешивать обжаренные нарезанные шиитаке и сладкий лук в сливочной кастрюле с грибами и ячменем, пропитанными овощным бульоном.Но мой любимый ланч-ланч из легких овощей? Это пирог с капустой, луком-пореем и грибами, запеченный в сырной корочке neufchatel.

    На 1, 10-дюймовый пирог

    Ингредиенты для корочки
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
    • 1 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 4 унции (1/2 упаковки) сыра Невшатель (нежирный сливочный сыр)
    • 1 1/2 столовой ложки ледяной воды
    • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
    Начинка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Капуста 3/4 кочана, нарезанная и мелко нарезанная
    • 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Белок одного большого лука-порея, нарезанный ломтиками
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • Пуговица или грибы кримини 1 фунт, нарезанные
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый перец
    • 1 чайная ложка соевого соуса тамари
    • 1 чайная ложка сахара
    Инструкции
    1. Сделайте корочку: В кухонном комбайне, бобовую муку, соль и разрыхлитель. Добавьте ложки сливочного сыра в мучную смесь и взбейте до образования крупной крошки. Добавьте замороженное масло и взбивайте, пока тесто не станет размером с горошек. Снова взбейте до состояния кукурузной муки. Размешайте в воде и уксусе. Продолжайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Вынуть тесто на квадрат из полиэтиленовой пленки. Собрать тесто в шар; разделить пополам; раскатать тесто на два диска. Укутайте и поставьте в холодильник на один час.
    2. Приготовить начинку: В сотейнике на среднем огне растопить масло.Добавьте капусту и накройте крышкой, готовьте, пока капуста не станет мягкой, и при необходимости добавляйте до 1/4 стакана воды. Добавьте укроп. Переложите в миску. В сотейник добавьте первые 1/2 столовые ложки оливкового масла и лук-порей. Готовьте до мягкости, добавляя при необходимости небольшое количество воды. Смешайте лук-порей со смесью капусты и укропа в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Необязательно: посыпьте 3 столовыми ложками муки и перемешайте. (Это поможет пирогу лучше «застыть» после выпечки — но если вы не возражаете против овощных соков и более рыхлого пирога, вам это не нужно). в стороне.В сотейник добавьте вторую половину столовой ложки оливкового масла и грибы. Варить, пока из грибов не потечет жидкость. Добавьте соевый соус и сахар и готовьте, пока смесь не станет почти сухой. Соль и перец для вкуса.
    3. Соберите пирог: Раскатайте один тестовый диск на присыпанной мукой поверхности. Легкость в форму для пирога. Залить смесью из капусты и лука-порея. Сверху выложить приправленные / приготовленные грибы.
    4. Установите решетку духового шкафа по центру. Разогрейте духовку до 375. Раскатайте вторую корочку пирога. Положите на пирог и загните / обожмите края, сделав несколько декоративных прорезей сверху, чтобы выпустить пар.Выпекайте пирог при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

    Рецепт русского овощного пирога | Все рецепты

    Моя 34-летняя копия «Вегетарианской эпикурейской» (Анна Томас, 1972) автоматически открывается на этой странице, но она запакована, потому что я нахожусь в процессе переезда; К счастью, я нашел этот сайт — мне только что позвонили, чтобы сделать то, что наверняка станет моим 10-тысячным пирогом для семейного пикника завтра. Я сделал все, что угодно: шпинат или капуста вместо капусты, различные заменители трав (версия карри была отчасти хороша!), Так себе веганская версия (текстура сливочного сыра тофу была неправильной), и это до сих пор среди моих любимых блюд всех времен. Мои люди подарили мне книгу в 1974 году, когда мне исполнилось 14 лет; Я только что стал вегетарианцем — больше потому, что мне не нравился вкус или текстура мяса / рыбы / птицы, чем по каким-либо причинам, связанным со здоровьем или политикой — и хотя я уже был увлеченным поваром, я не был очень компетентным поваром.Книга Томаса (а также ее последующий том II) познакомили меня с достаточно вкусными рецептами, когда я был подростком, чтобы порадовать даже моих самых увлеченных мясом друзей-мужчин. Наслаждаться!

    Мой русский парень узнал рецепт, но подумал, что сливочный сыр был странным. Мы попробовали оба варианта, и ИЗГОТОВИТЬСЯ БЕЗ СЫРА ЛУЧШЕ.Еще я увеличила вдвое специи. Очень понравились грибы и капуста, но в следующий раз могу добавить и морковь. Таким образом, начинки хватит на два пирога, поэтому убедитесь, что у вас есть четыре корочки (две для верхних частей). Я использую готовые корочки, предварительно кристаллизованные при 375 градусах в течение 15 минут, и они всегда получаются идеальными.

    Вау — я был так рад найти этот рецепт.Я делал это много лет назад — из Поваренной книги Музвуда. Это определенно комфортная еда, и теперь я не использую жирный или нежирный сливочный сыр. Использую подготовленную корочку. Я люблю добавлять любые овощи, которые найду, но нарезанная кубиками или тертая морковь отлично подходит, потому что они добавляют немного цвета. Спасибо, что напомнили мне о том, как он устроен на самом деле . … вкуснятина

    Я обычно не делаю такие рецепты, но этот звучал так хорошо, что мне пришлось его попробовать.Я так рада, что тоже сделала! Мой муж, который не очень любит капусту, сказал, что не прочь снова увидеть это на столе :). Единственное изменение, которое я сделал, — это приготовленная корочка.

    Я немного изменил рецепт, поэтому этот рейтинг основан на изменениях. Я использовал шпинат вместо капусты, добавил грибы, лук, морковь и свеклу, 1/2 фунта говяжьего фарша, консервированную банку грибного крем-супа, соленый перец марджориум по вкусу и немного орегано, поскольку у меня закончился базилик.Я сделал рецепт печенья из разрыхлителя для корочки и исключил яйцо. Я также исключил сливочный сыр и добавил 4 унции чеддера. Было очень вкусно! Это определенно будет регулярным!

    Я был удивлен, насколько это было вкусно! Я использовал только 4 унции грибов, потому что оставил немного для другого рецепта. В следующий раз воспользуемся всеми 8 унциями, которые требуются в рецепте.Еще я использовала замороженные пастообразные корочки. Очень вкусно. Должна быть русская комфортная еда!

    Обожаю это вкусное и пикантное путешествие по Восточной Европе. Готовлю часто. Но детей у меня нет; дети обычно ненавидят капусту, так что это вряд ли сильно ударит по семье. но хороши для взрослых!

    Это мой любимый рецепт на все времена! Моя мама делала это на мой день рождения, когда я был ребенком. Сочетание вкусов и текстур просто идеальное!

    Были проблемы со сборкой теста, и его едва хватило на обе корочки. Также кажется, что ни у кого больше не было этой проблемы, но у меня было слишком много капусты! Даже полголовы было слишком много.

    Пирог с грибами и краснокочанной капустой

    Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы — они настолько несовершенны.Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.



    1 большой пирог

    ПИРОГ:
    1 палочка холодного масла кубиками
    1/2 стакана универсальной муки
    3/4 стакана цельнозерновой муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перец ледяной водой

    НАПОЛНЕНИЕ:
    2 столовые ложки сливочное масло
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    8 унций грибов, очищенных и нарезанных
    1 стакан тонко нарезанной красной капусты
    соль и перец
    1/4 чайной ложки свежего тимьяна
    1/2 стакана тертого сыра пармезан

    1. Положите масло, муку, соль и перец в большую миску. Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
    2. Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
    3. Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
    4. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
    5. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый — это пирог произвольной формы.
    6. Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
    7. Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
    8. Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
    9. Выпекать при 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    10. Подавать горячим или холодным.

    СОВЕТ: .
    Фотография

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Пирог с капустой и грибами

    Getty Images / StockDisc

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 600

    Урожайность: 4

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    1/2 чайная ложкачерный перец грубого помола

    1/4 чайная ложка сушеные листья тимьяна

    1 унция. голубой сыр

    1 большое яйцо

    Оливковое или салатное масло

    1 кочан зеленой капусты

    1 средний лук

    1 средний сливовый помидор

    1 фунт.грибы

    1/2 охлажденные пироги в упаковке

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нарежьте тонкими ломтиками капусту, лук и помидор.Откажитесь от жестких ребер капусты. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Дайте охлажденной корке постоять при комнатной температуре, как указано на этикетке.
    2. На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в 1 столовой ложке горячего оливкового или салатного масла готовьте капусту, лук, черный перец и тимьян до тех пор, пока овощи хорошо не покроются маслом и капуста не станет коричневой. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока капуста и лук не станут мягкими и золотисто-коричневыми, периодически помешивая. Перелейте капустную смесь в миску среднего размера.
    3. В той же сковороде на сильном огне, в 1 столовой ложке горячего оливкового или салатного масла, готовьте грибы до мягкости и слегка подрумянивания, часто помешивая. (Если грибы начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.) Уберите грибы в миску с капустой; вмешайте голубой сыр.
    4. На слегка посыпанном мукой противне разверните пирог, как указано на этикетке. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте корку в 14-дюймовую круглую форму. Выложите капустную смесь в центр, оставив границу шириной около 2 дюймов.Смажьте границу взбитым яйцом. Загните кайму вверх вокруг начинки, оставив отверстие в центре. Зажмите корку, чтобы заделать трещины; смажьте взбитым яйцом. Заправьте ломтики помидора в капустную смесь.
    5. Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корочка не станет золотистой, а капустная смесь не станет горячей. Подавать пирог горячим. Или охладите на решетке, чтобы разогреть и подавать позже.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт пикантного пирога с тыквой, грибами и черной капустой

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Добавьте вместе муку, тимьян и соль. Влейте масло и смешайте все ингредиенты.

    Постепенно добавляйте воду и месите вручную или в хлебопечке в течение 5 минут.

    Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

    Грибы очистить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Красный лук нарезать дольками.

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло с красным луком и очищенным чесноком.

    Когда они начнут закипать, добавьте кубики тыквы и варите 3–4 минуты.

    Добавить грибы, посолить и варить на сильном огне 2 минуты.

    Наконец добавить тосканскую капусту и обжаривать в течение минуты. Отложить в сторону.

    Удалите чеснок и разложите начинку из тыквы, грибов, лука и тосканской капусты на песто.

    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и переложите на противень.

    Выложите две столовые ложки песто на поверхность теста, оставив 2 см по периметру.

    Удалите чеснок и разложите начинку из тыквы, грибов, лука и тосканской капусты на песто.

    Обновлено: 30.04.2021 — 19:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *