👌 Пирог с грибами и сыром, рецепты с фото
Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.
Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.
Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем. Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.
Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.
Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пироги с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов пирогов с грибами)
Быстрый пирог 4.2
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Мясной пирог в духовке 5.0
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017
Пирог с печенью и грибами 5.0
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Пирог из вешенок 4.5

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее
Добавил: Леся Федунова 30.11.2018
Киш с грибами и сыром 4.4
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Пирог с фаршем и грибами 3.5

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2013
Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Киш с грибами и курицей 5.0

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Киш с грибами и помидорами 4.4

Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Постный грибной пирог 5.0

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016
Пирог с грибами в мультиварке 3.5

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014
Галет с грибами и капустой 3.4

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Пирог с груздями 3.0

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Oley 22.06.2013
Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Творожное тесто без яиц 3.9

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015
Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее
Добавил: Алла 04.09.2018
Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее
Добавил: Алина 02.03.2017
Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0

Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Пирог с грибами и картофелем 4.8

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.8
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Пирог с шампиньонами 4.3

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее
Добавил: Bamby 19.05.2013
Пирог с капустой и грибами 4.1

Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай 🙂 Разные грибы придают пирогу разный вкус. …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6

Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Заливной пирог с грибами 4.0

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Пирог в духовке с начинкой

Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Пирог с солеными груздями 3.0

Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Лучший рецепт теста для пирожков 2.1

Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2017
Тарт с лисичками 5.0

Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее
Добавил: Matiss 25.06.2013
Пирог с маслятами 5.0

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Картофельный пирог с грибами и сыром 4.9

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017
Пирог с лисичками и картофелем 4.3

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Блинный пирог с курицей, грибами и творогом 4.8
На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016
Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Быстрый мясной пирог с грибами 5.0

Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016
Пирог с фаршем и грибами на скорую руку 3.0
Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017
povar.ru
Открытый пирог с грибами и сыром
Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром
Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.
Как приготовить «Открытый пирог с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло соединяем со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 4 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в заливку тёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выкладываем грибы с луком.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пирог с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото
Происхождение пирога французское (quiche lorraine — лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).
Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.
Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.
С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.
Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.
Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.
Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.
Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.
Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.
Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.
Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.
Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.
Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.
Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.
Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.
Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.
Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.
Хозяйке на заметку:
- Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
- Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
- Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
- Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
- Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
- При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.
vkys.info
Открытый пирог с грибами и сыром
Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром — один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог — самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.
При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.
Грибной пирог с сыром — пошаговый рецепт
Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.
Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.
Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.
На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.
Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения — 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.
В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.
Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.
Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.
Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.
На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.
Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.
И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.
В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.
vseretsepti.ru
Пирог с грибами и сыром
Открытый пирог с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 1⁄3 ч.л. соли
- 500 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сметаны
- 50 г сыра моцарелла
- 50 г обычного сыра
- 1 ст.л. сливочного масла для жарки
- 1 яйцо
- соль
- перец
Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать тонкими пластинками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.
Посолить, поперчить.
Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.
Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.
Затем выложить на тесто половину грибов.
Сверху выложить моцареллу.
Далее вторую половину грибов, разровнять.
Равномерно залить заливкой.
Посыпать сыром.
Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.
Готово.
В разрезе.
Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.
kamelena.ru
Пирог с грибами и сыром
Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.
Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.
Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.
Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.


Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для начинки
- 500 грамм грибов,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 грамм сыра,
- соль,
для несладкого рубленого теста
- 300 грамм муки,
- 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
- 1 чайная ложка соли,
- 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром.
Как готовить рубленое тесто можно посмотреть в рецепте приготовления рубленого теста.
Напомню основные моменты:
- Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
- Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
- Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.


Для увеличения нажмите на картинку
Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.


Отложим 1-2 гриба для украшения
Лук почистим и крупно порежем кубиками.


В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.


Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.






Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.


Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.




Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.
Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.


Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.








А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.




Приятного аппетита.
matotu.ru