Пирог с грибами и сыром – Пирог с грибами и сыром

Содержание

👌 Пирог с грибами и сыром, рецепты с фото

Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.
 
Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.
 
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

 

«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
 
В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.

 

Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.

 

Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.

 

Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.

 

Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.

 

За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.

 

Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем.  Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.

 

Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.

 

Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.

 
Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.

 

Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.

 

Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.
 
Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пироги с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов пирогов с грибами)

Быстрый пирог 4.2

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Пирог с печенью и грибами 5.0

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Пирог из вешенок 4.5

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Быстрый пирог с маслятами

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее

Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

Киш с грибами и сыром 4.4

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Пирог с фаршем и грибами 3.5

Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Киш с грибами и курицей 5.0

Киш с грибами и курицей

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Киш с грибами и помидорами 4.4

Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Постный грибной пирог 5.0

Постный грибной пирог

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

Пирог с грибами в мультиварке 3.5

Пирог с грибами в мультиварке

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

Галет с грибами и капустой 3.4

Галет с грибами и капустой

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Пирог с груздями 3.0

Пирог с груздями

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Oley 22.06.2013

Внушительный расстегай лепешкой

Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Творожное тесто без яиц 3.9

Творожное тесто без яиц

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015

Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0

Тыквенный пирог на рисовой основе

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее

Добавил: Алла 04.09.2018

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Простой пирог с курицей и грибами

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Пирог с грибами и картофелем 4.8

Пирог с грибами и картофелем

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.8

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Пирог с шампиньонами 4.3

Пирог с шампиньонами

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее

Добавил: Bamby 19.05.2013

Пирог с капустой и грибами 4.1

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай 🙂 Разные грибы придают пирогу разный вкус. …далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Заливной пирог с грибами 4.0

Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Пирог в духовке с начинкой

Пирог в духовке с начинкой

Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Пирог с солеными груздями 3.0

Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Лучший рецепт теста для пирожков 2.1

Лучший рецепт теста для пирожков

Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2017

Тарт с лисичками 5.0

Тарт с лисичками

Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее

Добавил: Matiss 25.06.2013

Пирог с маслятами 5.0

Пирог с маслятами

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Картофельный пирог с грибами и сыром 4.9

Картофельный пирог с грибами и сыром

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017

Пирог с лисичками и картофелем 4.3

Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом 4.8

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Немецкий луковый пирог 5.0

Немецкий луковый пирог

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Быстрый мясной пирог с грибами 5.0

Быстрый мясной пирог с грибами

Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016

Пирог с фаршем и грибами на скорую руку 3.0

Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017

povar.ru

Открытый пирог с грибами и сыром

Готовим открытый пирог с шампиньонами и сыром

Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.

Как приготовить «Открытый пирог с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое масло соединяем со сметаной.

Шаг 3 Ссылка

Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Шаг 4 Ссылка

Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.

Шаг 6 Ссылка

Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в заливку тёртый сыр.

Шаг 8 Ссылка

На тесто выкладываем грибы с луком.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 10 Ссылка

Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Происхождение пирога французское (quiche lorraine — лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 2

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 3

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 4

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 5

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 6

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 7

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 8

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 9

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 10

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 11

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 12

Горячим резать не рекомендуется, так как начинка может быть немного жидковатой, и у вас не получится красивого разреза.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 0

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.

otkrytyi pirog s gribami i syrom 14

vkys.info

Открытый пирог с грибами и сыром

Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром — один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог — самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.

При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.

Грибной пирог с сыром — пошаговый рецепт

Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.

Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.
Замешанное тесто

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.
Выложим тесто в форму

Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.
Нарезанный лук

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.
Нарезанные грибы

На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.
Обжаренный лук на сковородке

Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения — 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.
К жареному луку добавим грибочки

В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.
Сметана с яйцом

Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.
Нарезанный сыр моцарелла

Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.
Тертый сыр

Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.
Выпечем тесто в духовке

На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.
Пирог с грибной начинкой

Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.
Пирог с сыром

Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.
Пирог с заливкой

И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.
Грибной пирог с сыром

В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.
Пирог с грибами достаем с духовки

vseretsepti.ru

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 13 ч.л. соли
Начинка:
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сметаны
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г обычного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Пирог с грибами и сыром — 1 шаг

Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Пирог с грибами и сыром — 2 шаг

На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с грибами и сыром — 3 шаг

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

Пирог с грибами и сыром — 4 шаг

Грибы порезать тонкими пластинками.

Пирог с грибами и сыром — 5 шаг

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Пирог с грибами и сыром — 6 шаг

Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.
Посолить, поперчить.

Пирог с грибами и сыром — 7 шаг

Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

Пирог с грибами и сыром — 8 шаг

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

Пирог с грибами и сыром — 9 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Пирог с грибами и сыром — 10 шаг

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

Пирог с грибами и сыром — 11 шаг

Затем выложить на тесто половину грибов.

Пирог с грибами и сыром — 12 шаг

Сверху выложить моцареллу.

Пирог с грибами и сыром — 13 шаг

Далее вторую половину грибов, разровнять.

Пирог с грибами и сыром — 14 шаг

Равномерно залить заливкой.

Пирог с грибами и сыром — 15 шаг

Посыпать сыром.
Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

Пирог с грибами и сыром — 16 шаг

Готово.

Пирог с грибами и сыром — 17 шаг

В разрезе.

Пирог с грибами и сыром — 18 шаг

Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

Пирог с грибами и сыром — 19 шаг

kamelena.ru

Пирог с грибами и сыром

Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.

Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.

Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.

Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром

Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для начинки
  • 500 грамм грибов,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 грамм сыра,
  • соль,
для несладкого рубленого теста
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).

Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром.

Как готовить рубленое тесто можно посмотреть в рецепте приготовления рубленого теста.

Напомню основные моменты:

  1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
  2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
  3. Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.
Раскатываем рубленое тестоРаскатываем рубленое тесто

Для увеличения нажмите на картинку

Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.

Отложим 1-2 гриба для украшенияОтложим 1-2 гриба для украшения

Отложим 1-2 гриба для украшения

Лук почистим и крупно порежем кубиками.

IMG_4763IMG_4763

В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.

IMG_4793IMG_4793

Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.

IMG_4777IMG_4777IMG_4782IMG_4782IMG_4787IMG_4787

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.

IMG_4799IMG_4799

Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.

IMG_4805IMG_4805IMG_4810IMG_4810

Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.

Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром

Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром

А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром

Приятного аппетита.

matotu.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 15:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *