Пирог на скорую руку на кефире: Вкусный пирог на кефире за 5 минут + выпечка. пирог на скорую руку – рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог на кефире на скорую руку


Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую «нарядность».

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка «топим» в тесте.


Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один «секрет» как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс «подрумянивания», но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Фото: shutterstock.com: UGC

Чем хорош быстрый пирог? Тем, что на его приготовление тратится мало времени. Можете на скорую руку испечь пирог к чаю, когда на пороге неожиданно появились гости. Выясним, как готовить быстрый пирог на кефире с вареньем.

Самый простой быстрый пирог с вареньем: рецепт

Чтобы приготовить быстрый сладкий пирог, подойдут продукты, которые, как правило, всегда есть дома. Кроме того, его можно украсить взбитыми сливками или кремом из сметаны.

Традиционный пирог с вареньем на кефире готовится из следующих продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье (густое) — 300 г;
  • сахар —100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Чтобы приготовить быстрый крем, который улучшит вкус простого пирога, потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Чтобы получился действительно вкусный пирог, возьмите засахаренное варенье. Если есть только жидкое — не беда. Когда будете делать тесто для пирога, всыпьте муки на ½ стакана больше.

Если делаете легкий пирог из кислого варенья (например из смородинового), то увеличьте на 1/3 порцию сахара.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Как приготовить быстрый пирог с вареньем

Поскольку тесто для пирога на кефире очень быстро готовится, то сразу же включите духовку и установите температуру — 180 оС.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом или выстелите пергамент. Приготовление пирога с вареньем займет не больше пяти минут.

Пошаговое описание, как приготовить пирог:

  1. Вылейте в миску варенье, добавьте соду и хорошо размешайте. Если варенье кислое, вы заметите, как сода вступит в реакцию и немного запузырится.
  2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте кефир.
  3. Влейте кефирно-яичную смесь к варенью с содой, размешайте.
  4. Муку добавляйте в тесто постепенно и хорошо размешивайте, чтобы не было комков.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 оС. Проверяйте пирог из кефира на готовность не ранее, чем через 30 минут от начала выпечки, иначе он осядет. Для проверки воткните в тесто деревянную зубочистку (спичку): если она останется сухой при извлечении, значит пирог готов.

Есть второй вариант рецепта пирога. В нем, в отличие от предыдущего, сода добавляется прямо перед мукой или вместе с ней. Это обеспечит бурную реакцию кислоты в кефире и соды перед выпечкой.

Готовый пирог остудите, вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части. На нижний корж положите крем и сверху — второй корж. Верхушку посыпьте сахарной пудрой или сделайте узоры из крема. Приятного чаепития!

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1686533-bystryy-pirog-na-kefire-s-varenem/

Пирог с капустой на скорую руку

Кухня Русская

Калорийность 126.6 ккал

Порции 8 порц.

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 25.4 гр.

Пирог с капустой – один из самых простых вариантов несладкой выпечки. Его можно готовить на плите, в духовке, мультиварке. Любой способ легко осуществим, поскольку технология приготовления включает всего несколько несложных операций. Ингредиенты, входящие в рецепты капустного пирога, есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому выпечку можно приготовить быстро, даже когда гости практически на пороге. Помимо капусты, в состав начинки пирога часто входят вареные яйца и лук. А употреблять готовый пирог можно как с чаем, так и в качестве основного блюда на обед или ужин, подав пирог со сметаной.

Капустный пирог на кефире на скорую руку

В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится пирог быстро и получается нежным, приятным на вкус. Компоненты пирога не требуют предварительной термической обработки, все помещаются в форму и запекаются в духовке.

Яйцо 3 шт. Кефир 100 гр. Мука пшеничная 140 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло растительное 60 гр. Соль по вкусу Сухари панировочные для посыпки Капуста белокочанная 400 гр. Соль по вкусу Кориандр по вкусу Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Тмин по вкусу

К пирогу хорошо подходит грибной соус, сметана, а можно просто с аппетитом съесть его с чаем.

Пирог с капустой в мультиварке

В мультиварке капустный пирог готовится в режиме «Выпечка». Главным преимуществом такого способа приготовления является гарантия качества готового продукта: он не подгорит и не будет сырым. В качестве начинки можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2-3 ст. л. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  • 50 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить его в режиме «Жарка» в мультиварке или просто на сковороде.
  2. Молодую белокочанную капусту или пекинку тонко нашинковать ножом и добавить к луку, обжаривать вместе 5 минут. Важно брать именно молодую, нежную капусту, грубая и плотная не подойдет.
  3. Капусту с луком выложить на тарелку и смешать с половиной объема тертого сыра.
  4. Сделать тесто. Яйца разбить и размешать, добавить кефир, разрыхлитель, соль и муку. Взбить все компоненты вместе вилкой или миксером.
  5. Выложить тесто в чашу мультиварки, а поверх поместить начинку, немного утапливая ее в тесто. Сверху высыпать оставшийся потертый сыр. Можно по желанию смешать сыр с прованскими сухими травами или зеленью.
  6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение часа или чуть больше.

Дать пирогу немного остыть и переложить в тарелку. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из капусты с ветчиной на сковороде

Пирог с капустой, приготовленный на сковороде, ничуть не уступает по качеству и вкусу тому, что готовится в духовке. Он получается нежным, пышным, ароматным. А добавление ветчины делает пирог более сытным. На готовку тратится совсем немного времени, поэтому рецепт подойдет и в качестве быстрого завтрака и как угощение для нежданных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока.
  • 100 мл сметаны.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды.
  • 150 г муки.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г капусты.
  • 100 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить ножом капусту. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  3. Натереть на крупной терке сыр, половину его объема смешать с капустой и ветчиной.
  4. Зелень порубить и добавить к остальным ингредиентам, посолить и приправить специями, которые вам нравятся. Универсальными для капустного пирога являются такие специи, как черный молотый перец, кориандр и тмин.
  5. Для приготовления теста смешать яйца, сметану, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Добавлять просеянную муку небольшими порциями и вмешивать ее в тесто. Оно должно получиться негустым.
  6. В сковороду среднего диаметра налить немного растительного масла, затем влить 1/3 объема теста.
  7. Выложить начинку и залить оставшейся частью теста.
  8. Накрыть сковородку крышкой и готовить пирог на медленном огне 30-40 минут.
  9. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону и пожарить его еще минут 10-15.
  10. Горячий пирог посыпать потертым сыром и подавать к столу.

Пирог из капусты с грибами на основе слоеного теста

Слоеное тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой. Пирог получается с хрустящей корочкой, в то же время мягким и сочным внутри. Готовое слоеное тесто можно купить в каждом гастрономе, а при наличии времени можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г капусты.
  • 400 г свежих или замороженных грибов.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления: 

  1. Репчатый лук измельчить на кубики и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы (лисички, шампиньоны, боровики, опята – на ваш вкус) порезать тонкими пластинами и отправить к луку. Если грибы были замороженные, нужно максимально избавить их от воды, оставшейся после размораживания. Вместе грибы и лук жарить до появления золотистого оттенка.
  3. Капусту нашинковать тоненькой соломкой и добавить в сковороду к грибам. Размешать содержимое сковороды, посолить и приправить черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Жарить все вместе 10 минут, затем переложить в тарелку и дать остыть.
  4. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке), разделить на 2 равные части и каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить пласт пирога. На нем распределить капустно-грибную начинку.
  6. Вторым пластом теста накрыть основу с начинкой и аккуратно защипать края, чтобы не было отверстий, иначе вытечет весь сок. Сверху сделать в тесте несколько надрезов ножом. Смазать верх пирога яичным желтком, размешанным с водой.
  7. Включить духовку, выставить температуру 190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть и выложить его на блюдо. Можно украсить перед подачей свежей зеленью.

Пирог из капусты с мясом на скорую руку

Этот сытный, ароматный пирог готовится очень просто и представляет собой образец блюда со сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Начинка здесь готовится из капусты и фарша: свиного, свино-говяжьего или куриного. Этот пирог вполне может стать основным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша.
  • 3 яйца.
  • 200-250 г муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать ножом капусту, поместить ее в сковороду, чуть обжарить, после добавить пару ложек воды, протушить 5 минут и слить лишнюю жидкость. Выложить капусту в емкость, чтобы остыла.
  2. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, не накрывая крышкой. В процессе обжарки добавить смесь прованских трав, размешать. Готовый фарш остудить и выложить к капусте.
  3. Зелень порубить мелко, всыпать в начинку из капусты и фарша, посолить смесь и размешать.
  4. Из майонеза, яиц, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто, оно получается льющимся, но не очень жидким.
  5. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой или сухарями, вылить туда половину объема теста.
  6. Выложить в форму начинку, разровнять по всей поверхности. Можно по желанию положить на фарш порезанные томаты или помидорки-черри. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. В духовке пирог должен готовиться не менее получаса при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой или сухим ножом.

Пирог на кефире с вареньем: рецепт с фото

 

У вас так бывает, что друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, а у вас дома, как назло, ну ничего вкусного даже к чаю не осталось? И ужасно хочется угостить их чем-то своим, домашним, но времени – совсем в обрез? Мне тоже очень знакома эта ситуация. В таком случае меня, как правило, выручает рецепт пирога на кефире с вареньем  — очень быстрый и очень простой.

Действительно, тесто для него готовится за считанные минуты, а нужные ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Но вам будет абсолютно не стыдно подать такой пирог к чаю на кефире с вареньем  — он получается и вкусный, и красивый. Цвет его в конечном итоге зависит от выбранного вами варенья: из смородинового, вишневого он получится темнее, а, к примеру, из абрикосового – очень солнечный, светлый.

Такая выпечка весьма популярна и может быть известна вам под названием «Пирог с вареньем гости на пороге». Да-да, это именно этот рецепт – простой, доступный и очень удачный. Если вы еще ни разу его не пекли, то я с удовольствием вам расскажу, как приготовить пирог с вареньем на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кефира;
  • 1 стакан густого абрикосового джема;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка  уксуса;
  • 2 яйца;
  • 370-400 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Как приготовить пирог с вареньем на кефире: 

Итак, варенье. По сути, оно может быть из любых ягод-фруктов: клубника, вишня, малина, смородина… В этот раз я готовила из абрикосового – просто потому, что оно стояло в кладовке ближе остальных. Варенье можно оставить как оно есть, с целыми ягодками, а можно блендером довести до однородного состояния – получится что-то наподобие джема.

В большой емкости взбиваем миксером яйца с сахаром добела.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Кладем джем, ванильный сахар.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем (или густая сметана). Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую – она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом – чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой (круглая, квадратная, прямоугольная форма – неважно).  Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.

Ставим форму с тестом для пирога на кефире с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной – она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 – и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.

При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте.

4.9 / 5 ( 7 голосов )

Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке

Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.

И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.


Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

В миску к поломанным кускам добавляем крем.

Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.


Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.


А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.


Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.


Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.


Выливаем в их масляную крошку.

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.


Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.


Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.


Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.


Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Всем удачи!

Самый простой и вкусный пирог на кефире на скорую руку — без яиц: приготовление теста займет не более 5 минут | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты оказались вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Этот рецепт предоставлен для публикации на моем канале другим автором.

Рецепт самого простого пирога на кефире с добавлением манной крупы — то есть, это манник! В рецептуре отсутствуют сливочное масло и яйца — и, ещё здесь не нужно тратить время на разбухание манки, весь процесс приготовления именно теста займет у вас менее 5 минут… А там уж, останется только дождаться, когда пирог испечется! Мякиш получается очень нежным, рассыпчатым — и, всегда-всегда без исключения, пропекается идеально!

Ингредиенты (используемый стакан объемом 200 мл):

Кефир — 2 стакана
Манка — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Если делаете такой пирог впервыеи всё-таки не уверены, что он у вас получится, сократите указанное количество продуктов в 2 раза и приготовьте небольшой пирог.

И, теперь приготовление! Для этого, закладываем все указанные ингредиенты поочерёдно в миску, и миксером размешиваем до однородности. И на этом, тесто готово… А если же есть подобающая кухонная техника, то есть кухонный комбайн или блендер, смело пользуемся ими — закладываем всё в чашу, и техника за вас всё смешает. Тесто должно получиться средней густоты, и спадать с лопатки лентами.

Теперь, подобранную форму для выпечки (сковороду) смазываем небольшим количеством сливочного масла (3 г), немного обсыпаем мукой и заливаем готовое тесто.

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Испечённый пирог достаем из духовки, и позволяем ему постоять минут 7-10 в форме, после чего перекладываем на блюдо. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире

Приветствую вас, уважаемые читатели! Если вам хочется вкусной выпечки, но нет времени или желания зависать на кухне, то предлагаю отличный рецепт на скорую руку — заливной пирог с капустой на кефире. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится свежая белокочанная капуста для начинки, а также кефир, мука и яйца для теста. Ничего сложного!

Капустный пирог получается очень сытным — в самый раз для плотного перекуса. Хотите попробовать?)

  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное 60 г
  • Капуста свежая 400 г

Калории: 166 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 19.8 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • Яйца и сахар перетрите вместе.

  • Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.

  • Добавьте муку, соль и соду.

  • Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.

  • Возьмите белокочанную капусту. Если есть возможность, используйте молодую капусту.

  • Нашинкуйте её.

  • Посолите по вкусу и тщательно помните капусту руками, чтобы она слегка дала сок.

  • В форму для выпечки выложите немного теста.

  • Сверху выложите капусту.

  • Закройте капусту оставшимся тестом.

  • Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Заливной капустный пирог готов! Приятного аппетита!


Мягкий, нежный и ароматный… Какие ещё эпитеты вам нужны, чтобы пустить слюнки?)

Обладатель пушистого хвоста, кот Беляш

( 13 оценок, среднее 4.62 из 5 )

Быстрый пирог на кефире — рецепт с видео

197 — — —

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из имеющихся продуктов. Если вдруг неожиданно спустились гости, то таким чудесным пирогом можно угостить своих гостей.

Ингредиенты для быстрого кефирного пирога

Видео приготовления быстрого пирога на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый пирог на кефире

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и добавьте йогурт.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте растительное масло.

Шаг 4

К муке добавить разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавьте муку.Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Тесто должно быть жидким.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылейте тесто. Витачем при 180 градусах 45-50 минут.

Шаг 8

Смазывает мандариновое варенье и присыпает миндальные лепестки.

Шаг 9

Приятного аппетита.

Key Lime Pie Kefir Overnight Oats —

Наш ключевой лаймовый пирог с кефиром из овсянки на ночь — это простой способ приготовить сытный обед, который вы можете съесть на ходу, со слоями крекера из Грэма и сливочной начинкой из ванильного кефира , простой скир , и лайм. Обновленный вариант классического десерта, одновременно полезного и вкусного!

С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, , а улучшают пищеварение . Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте.Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Здоровая диета — это диета, которая является устойчивой и полна настоящих ингредиентов, которые вы можете произнести. Как всегда, важно помнить о том, как продукты взаимодействуют с вашим индивидуальным телом. , но когда дело доходит до выбора, какие молочные продукты употреблять, переход на ферментированный путь является одним из лучших вариантов для вашего здоровья.Кефир может быть полезным способом включить в вашу микробиоту больше пробиотиков. В частности, Lifeway Kefir может быть подходящим вариантом для людей с непереносимостью лактозы — он не содержит до 99% лактозы (встречающегося в природе молочного сахара).

Запеканка Easy Shepherd’s Pie с говяжьим фаршем и пробиотиками

Оригинальный рецепт запеканки Shepherd’s Pie запечен с бараниной и щедрой смесью зеленого горошка, кукурузы и моркови. Затем мясную начинку покрывают корочкой из сливочного картофельного пюре.Этот рецепт призван подавать на стол в любое время года.

Почему его называют пастушьим пирогом?

Традиции уходят глубоко и далеко во времени. В Ирландии, Англии и Шотландии пирог, приготовленный из мясного фарша и картофеля, назывался «Коттеджным пирогом». В начале 1800-х гг., Когда тот же рецепт был приготовлен из мяса ягненка, он стал известен как «Пастуший пирог». У пастухов, пасущих овец, был быстрый доступ к баранине против говядины, курицы или индейки.

Каждый район, где готовили пастуший пирог, был известен своей оригинальностью: в некоторых для начинки использовалось больше гороха; некоторые предпочли больше картофельного пюре.В зависимости от сезона и времени в истории — войны или голода — рецепт пастушьего пирога претерпевал изменения. Неизменным остался принцип приготовления по этому рецепту из легко доступных пищевых ингредиентов.

Как приготовить простой пастуший пирог?

Обожаю экспериментировать со своими рецептами! Этот рецепт приготовлен из фарша из индейки и большого количества пробиотиков. Вы можете быть очень удивлены, прочитав это сейчас. Но если вы продолжите, вы найдете его не только интригующим, но и легким в приготовлении.

Вы можете быть знакомы или не знать КЕФИР. Это российский кисломолочный продукт, который имеет множество преимуществ, связанных с пробиотиками. Да, кефир — не что иное, как мощная автономная пища, которая делает ваш кишечник счастливым местом для дружественных вашему телу насекомых, называемых кишечной флорой. Кефир накапливает эти полезные для вас насекомые в вашем теле, поэтому вы можете улучшать самочувствие каждый день. У этих клопов более длинное название — пробиотиков .

Исследование за исследованием за последние десятилетия доказали пользу пробиотиков для нашей иммунной системы в целом.Пробиотики являются неотъемлемой частью системы уменьшения воспаления в нашем организме . Я вырос, потребляя кефир , кислый краут, квас и многие другие ферментированные продукты, богатые пробиотической силой. Готовить из этих продуктов было для меня второй натурой.

Сегодня я хотел бы предложить вам быстрый, но удивительно вкусный рецепт, в котором сочетаются элементы пастушьего пирога и запеканки, отсюда и название этого рецепта.

Вы будете удивлены конечным результатом и захотите использовать его в качестве основного рецепта для быстрых обедов и даже бранчей.

Кефир — ключевой ингредиент этой запеканки для пастушьих пирогов

Одна из лучших запеканок для пирогов!

Легкий рецепт с простыми ингредиентами

Для приготовления этого рецепта я использую чашки из стекла пирекс

Тесто для этой запеканки для пирога должно быть жидким

Вот как бы выглядело тесто — жидкое

Выпечка запеканки «Пастуший пирог» — БЫСТРО

Примерно через 30-35 минут вы получите красивую, вкусную и полную полезных для здоровья запеканку с пастушьим пирогом! Начинка по этому рецепту может быть универсальной и соответствовать вашему вкусу и личным предпочтениям.Сделайте это вегетарианской запеканкой. Используйте любое мясо, например, индейку, говядину, курицу, баранину. Добавьте немного картофельного пюре поверх мяса, прежде чем заливать кефиром запеканку. Множество вариантов и множество разных вкусов, которые вы можете создать с помощью этого универсального рецепта пастушьего пирога.

Вы кладете сыр на пирог Shepherd’s?

В оригинальном ирландском рецепте много лет назад сыр не входил в рецепт. В наши дни, если вам хочется смаковать запеканку с пастушьим пирогом с любимым сыром — дерзайте! Посыпьте запеканку сыром за пять минут до того, как достать Shepherd’s Pie из духовки.Вас ждет восхитительно аппетитный ужин!

Запеканка «Пастуший пирог» с говяжьим фаршем и пробиотиками

Состав

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Наполнение

  • 2 стакана говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 F (190 C)
  2. В большой миске или мерной чашке смешайте и перемешайте все ингредиенты.Мне нравится переливать свою жидкую рецептурную массу в чашку, чтобы было легче переливать ингредиенты на сковороде.
  3. В миске приправьте фарш солью, перцем и специями по своему вкусу.
  4. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  5. Внутри сковороды выложите на дно сковороды фарш из индейки (или любую другую мясную начинку).
  6. Затем выложите слой тонко нарезанного лука. Я использую мандолину, чтобы получить действительно тонкий слой лука. Покройте этим луком все мясо индейки.
  7. Посыпьте лук куркумой. Я использую эту специю, чтобы добавить противовоспалительное действие этого растения. Не стесняйтесь пропустить его, если у вас его нет на полке. К вашему сведению: куркума почти безвкусна и имеет очень мягкий аромат, который не мешает вашему приготовлению и вкусовым рецепторам.
  8. Вылейте жидкие ингредиенты по слоям индейки и лука и поместите в духовку.
  9. Выпекайте около 30 минут.
  10. Когда будете готовы, наслаждайтесь каждым ломтиком, пока он теплый или охлажденный.
  11. Хорошо хранится в холодильнике в керамической или классной посуде.

0,1

https://celebratewomantoday.com/shepherds-pie-casserole-with-kefir-recipeideas/

© 2019 Celebrate Woman Today

PIN для вашего следующего гастрономического приключения в рецепте пастушьего пирога!

Пироги на кефире (с мясной начинкой)

Пироги на кефире быстрого приготовления, с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой фарш.Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пирожки выпекаются в духовке.

Начинка из ревеня (для пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Приготовление: 10 минут Порции: 4 ингредиента Ревень — 300 г Сахар — 3-4 столовые ложки Молотая корица — 1 чайная ложка (№ …

Луковая начинка для пирогов и пирогов

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это начинка из лука и яиц.Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин. Порции: 1 Ингредиенты Лук-порей — 1 шт. Куриное яйцо — 5-7 шт. Соль по вкусу Проезд Простой, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт …

Пироги с мясом

Пирожки с мясом а ля самса. Они такие вкусные, что устоять невозможно. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяем на здоровье, готовим с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) — 100 мл, Кефир — 150 мл…

Пироги на кефире с сыром и ветчиной

Быстрые, вкусные и простые пирожки из тонкого сырного теста с кефиром. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеальны в качестве обильного завтрака, закуски или ужина. Хрустящее тесто и потрясающая начинка …

Вкусная начинка для пирогов

Начинка для колбасных и сырных котлет.Очень вкусно!!! Приготовление: 15 мин. Ингредиенты Колбаса с кусочками бекона — 500 г голландского или русского сыра — 300 г Лук — 300 г Укроп — по вкусу Растительное масло — для жарки Направления Обжарить лук, но не сильно. Жарить …

Пироги с жареным мясом

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту готовят жареные пирожки со сметаной — небольшого размера, с очень вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 320 г Сметана — 120 г Вода — 70 мл Масло растительное — 1…

Австралийские мясные пироги

Рецепт идеального австралийского мясного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пироги с мясным фаршем

Рецепт идеальных пирогов с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Мини-пирожки с мясом

Рецепт идеальных мини-пирожков с мясом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пирожки с мясом

Пироги с мясной начинкой — отличный вариант перекуса. Такие пироги не похожи на привычные нам запеченные пироги — они маленькие, длина одного пирога 7 см, по форме и размеру больше похожи на запеченные пельмени. Зато какие вкусные и оригинальные: бездрожжевые …

Картофельные пироги с мясом

Картофельные пироги или картофельные зразы с отварным мясом — это просто, быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Варить: 1 час Порции: 8 Ингредиенты Картофель — 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт.Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. Л.

Пирожки из кабачков с мясом

Дополнив рецепт оладий из кабачков начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, напоминающее мини-пирожки с мясом, только из теста из кабачков. Приготовление: 25 минут Порции: 3 ингредиента Кабачки — 3 …

Пироги из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире.Предлагаю готовить в двух вариантах: запеченный в духовке и обжаренный на сковороде. Пироги с мясом очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты для теста: Яйца — 2 шт …

Творожные ленивые «Пирожки» на кефире с колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их приготовить, на помощь придет рецепт ленивых колбасных пирогов. Простые и вкусные несладкие творожные оладьи с кефирной начинкой, которые по вкусу действительно очень напоминают пироги.Если вы …

Окрошка Мясная на Кефире

На обед рекомендуем окрошку с кефиром и сметаной. В жару просто спасение. По этому рецепту готовится мясная окрошка с отварной говядиной. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 5 Ингредиенты Говядина — 400 г Картофель — 200 г Яйца — 2 шт. Свежий …

Начинка для пирогов с печенью и рисом

Пироги с печенью и рисом вкусные, удовлетворяющие Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Печень — 170-200 г Рис — 100 г Морковь — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт. Зелень петрушки — 0,5 пучка Соль — 1 чайная ложка Перец — 1-2 щепотки Растительное масло — 2 столовые ложки Направления Приготовьте пищу. Залить …

Начинки для рисовых пирогов с яйцом

Традиционная начинка для яичных и рисовых котлет — быстро, вкусно и недорого. Жареные и запеченные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Готовить: 20 мин. Порция: 1 Ингредиенты Рис — 1 стакан Куриные яйца — 2 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. Способ приготовления Рисовая заливка…

Тонкие пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

Тонкие пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовятся очень легко. Этот рецепт пирогов отлично подойдет хозяйкам, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирогов с картофельно-сырной начинкой понравится всем без исключения …

Пекинская капуста и мясные пироги

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке.Пироги с пекинской капустой и мясными дрожжами получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл, сахар — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки Овощи …

Закусочные маффины с начинкой (мини-пироги)

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной закуски кексы или мини-пирожки. Сделать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве закуски! Необычно смотрятся на праздничном столе! Может быть любая начинка.Я сегодня делаю кексы с курицей и рисом! Coo …

Банановый пирог с кефиром. Рецепт: банановый пирог

Бананы — самые универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и могут быть использованы в абсолютно любом десерте. Если у вас мало свободного времени, вы можете приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост только в приготовлении, но вкус … вкус полон фруктовых и пряных ноток.

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста очень прост в приготовлении и займет не более 10 минут.

Так что на песочный торт с бананами вам понадобится:

  • сливочное масло замороженное — 100 г
  • мука пшеничная просеянная — 185 г
  • соль — щепотка мелкая
  • корица — 1 ч. Ложка
  • сахарный песок — 1 ст.
  • спелые бананы — 3 штуки
  • сок половинки лимона

Замороженное масло нарезать кусочками и переложить в глубокую миску.В него, как сказано в рецепте, всыпаем муку и соль. Руками измельчите кусочки масла и муки в хлопья. Когда мякиш станет очень мелким, добавьте корицу и сахар. Тщательно перемешайте смесь и поставьте на полку в холодильнике.

Пока тесто лежит на полке, приготовьте тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими кольцами и залить лимонным соком.

Смажьте форму для запекания маслом или маргарином. Влейте в него половину массы. Плотно утрамбовать тесто ложкой и выложить на него половину бананов.Сверху их присыпать оставшейся крошкой, а на нее выложить остальные плоды.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, выставив температуру 180 градусов.

Банановый пирог «Бабушкин» на кефире

Вкусный и пушистый пирог, приготовленный на кефире, — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основан на традиционных, так сказать, бабушкиных фруктовых пирогах. Но цедра, тем не менее, придает ему тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • спелые бананы — 3 штуки
  • масло сливочное — 60 г

Натереть хорошо охлажденное масло на терке, чтобы выступили хлопья. Добавить взбитое до легкой пены яйцо, затем соль и сахар. Хорошо взбить, можно даже миксером. Добавьте к смеси пюре и снова все перемешайте.В муку всыпать разрыхлитель и добавить к смеси. За ним порциями вливаем кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, либо застелить пергаментом для выпечки. Вылить в него тесто и покрасневшим отправить в духовку на 180 градусов до полной готовности. Обычно в рецепте написано 30 минут, но интенсивность нагрева духовки меньше, потом время можно увеличить.

Этот рецепт предполагает приготовление песочного пирога с воздушным кремом.

  • масло — 100 г
  • яиц — 3 шт.
  • мука — 3 ст.ложки
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананов — 3 штуки

Приготовьте песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, сливочным маслом и просеянной мукой. Хорошо вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» на 10-15 минут.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и, чтобы начинка не выпала, обязательно сделайте бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной.Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем заколите белок с сахаром до образования крепкой пены и полейте ими готовый корж. Выпекайте еще несколько минут. Украсить можно хлопьями из орехов, кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт поможет вам всего за час приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами. Хорошо сочетается со всеми горячими и холодными напитками. Этот чудесный десерт обязательно понравится всем сладкоежкам и даже гурманам.

Видео рецепт приготовления простого бананового торта

Последние статьи:

Мраморный торт: простой и очень быстрый рецепт

Приготовление простого и быстрого пирога на кефире с бананами. Он хорош своей универсальностью, так как в него можно положить абсолютно любую начинку, какую душе угодно: это могут быть свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Приступим. Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной густой массы за пару минут. Он должен стать белым.


Всыпать просеянную муку с содой, а также соль и ваниль. Гасить соду отдельно уксусом не нужно, так как она потушится из-за взаимодействия с кислотой, содержащейся в кефире.
И хочу отдельно отметить, что нельзя пренебрегать таким моментом, как просеивание муки. Так вы не только убережете тесто от попадания в него посторонних примесей, но и обогатите муку кислородом, что в будущем благотворно скажется на структуре готовой выпечки.Раньше я просеивала муку только в случае крайней необходимости, в то же бисквитное тесто, а теперь делаю это всегда, это дело минут.


С помощью миксера замесить тесто до консистенции густой сметаны. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину всего теста.


Выкладываем нарезанный кружочками банан. При желании можно увеличить количество начинки в 2, а то и в 3 раза. Фруктов много не бывает).
Вылить сверху оставшееся тесто.Выпекаем торт 30 минут при 180 градусах.


Мне очень нравятся такие пироги. Они вкусные, сытные и в то же время совершенно незамысловатые.

Чтобы немного его облагородить при подаче, можно присыпать пудрой, украсить ягодами. Решила украсить его протеиновым кремом, чтобы было веселее).

В южных странах, где растет этот фрукт, готовят разные блюда: их варят, жарят, тушат, сушат и т. Д.В этой статье вы узнаете, как приготовить банановый пирог с кефиром и дальше вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю, как южане едят их жареными, но десерты из них просто потрясающие на вкус.

Как приготовить банановый пирог на кефире

Изделия для торта

  • 2,5 стакана муки
  • 150 г кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску насыпать сахар, добавить сливочное масло и растереть до однородной массы.

Добавить одно яйцо в толченый сахар и масло, каждый раз тщательно перемешивая массу.

В полученную массу добавить ванилин, вылить кефир и перемешать до однородной массы.

Бананы измельчить в картофельном пюре и добавить в массу, хорошо перемешивая.

Добавить муку частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму (смазать маслом) и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому следите за банановым пирогом, чтобы он не подгорел.

Ну вот и все, наш банановый кефирный торт готов, надеюсь, вам понравился этот рецепт. При желании можно разнообразить десерт и добавить в тесто кусочки яблок или других фруктов. Я испекла банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо-мультиварка, то и пирог в ней можно испечь. Мне просто нравится вкус любой выпечки, которая была приготовлена ​​в духовке, потому что она напоминает мне вкус моего детства, когда бабушка готовила в духовке разные вкусности.

2016-01-08T07: 00: 13 + 00: 00 admin bakery [email protected] Администратор Feast-Online
Похожие посты по категориям


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины с незапамятных времен считались национальным русским блюдом и очень популярны в нашей стране. Так много способов …


Содержание: Маленькие хитрости для приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины — уникальное блюдо, которое всегда будет востребовано…


Состав: Особенности приготовления в микроволновке Рецепт классического пирога с яблоками в микроволновке Вкус шарлотки, наверное, всем известен с детства — яблочный пирог, который даже …

Рецепт домашнего кефира | BBC Good Food

Что такое кефир?

Кефир — кислая кисломолочная смесь, похожая на йогурт, в которой много полезных пробиотических бактерий (до 30 различных видов пробиотических бактерий и дрожжей). В течение последних 2000 лет он был неотъемлемой частью рациона питания в Восточной Европе, а затем постепенно распространился и в Великобритании.Богатый источник биоактивных пептидов, витаминов, минералов и ферментов, он изучается учеными более ста лет. Приготовлен из кефирных «зерен». Эти «зерна» на самом деле являются бактериями и дрожжами, которые выглядят как крошечные соцветия цветной капусты, связанные вместе в кефирановой полисахаридной матрице. Вы используете зерна для закваски молока, а затем процедите их, чтобы использовать снова.

Какое оборудование мне нужно для приготовления кефира?

Приготовить кефир очень просто, и, как правило, на кухне уже есть все, что нужно.Есть две системы (см. Ниже), и, в зависимости от того, что вы выберете, вам понадобится немного другая банка. Вам также понадобятся ложка, сито, кувшин или воронка для процеживания и бутылка для хранения с широким горлышком.

Как лучше всего приготовить кефир?

Для более сильного вкуса используйте открытую систему: накройте банку емкостью 500 мл тканевой крышкой или кухонным полотенцем и резинкой, убедившись, что над молоком остается несколько дюймов воздуха. В закрытой системе используется 500-миллилитровая банка с зажимом сверху и резиновой прокладкой для предотвращения проникновения кислорода.Микробы в зернах кефира могут хорошо расти даже при небольшом количестве кислорода. Эти условия также гарантируют, что Lactobacilli растут лучше, чем другие типы микробов, уменьшая дрожжевой привкус и шипение (хотя количество используемых зерен также очень важно — чем больше зерен вы используете, тем быстрее ферментация и сильнее вкус. 10 г зерен на литр молока для более мягкого вкуса).

Где купить кефирные крупы?

Если вы знаете кого-то, кто уже делает кефир, спросите его, можно ли вам его.Достаточно всего лишь пол чайной ложки, чтобы приготовить его самостоятельно. Кроме того, свежие зерна можно приобрести в Интернете. Если они прибудут на почте, им, возможно, потребуется немного взбодриться после поездки — поместите их в небольшую банку и залейте цельным молоком (вам не понадобится больше 100 мл). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-48 часов, пока молоко не застынет (это зависит от используемого молока и его температуры). Когда это произойдет, вы можете продолжить работу и можете масштабироваться.

Какое молоко следует использовать для приготовления кефира?

Коровье молоко

  • По возможности используйте цельное органическое молоко.С этим легче работать, когда вы впервые начинаете, так как снятые наборы более мягкие. Органическое молоко обладает превосходными питательными качествами, но убедитесь, что оно очень свежее, так как более старое молоко может иметь странный вкус.
  • Подходит любое свежее животное молоко, от обезжиренного и жирного трикотажа до козьего, коровьего или даже сверхвысокого. Чем выше жирность молока, тем гуще кефир.
  • Вы можете использовать гомогенизированное или негомогенизированное молоко, но стоит отметить, что с сортами негомогенизированного молока с высоким содержанием жира иногда зерна застревают в сливках, и молоко не застывает — вам нужно немного размешать или встряхнуть. раз во время брожения.

Молоко без молока

  • Вы также можете приготовить кефир с растительными заменителями, такими как кокосовое, соевое или овсяное молоко. Что бы вы ни выбрали, оно должно быть высококалорийным и содержать около 3,5 г сахара на 100 мл, так как это будет источником углеводов для микробов.
  • Из соевого молока получается отличный густой кефир, и зерна обычно растут в этой среде. Консервированные кокосовые сливки — лучший выбор, чем кокосовое молоко, они создают густую, острую, почти йогуртовую консистенцию.Выберите органическую марку, так как в ней нет добавок.
  • Насколько хорошо они переживут немолочный образ жизни, полностью зависит от ваших собственных зерен кефира и содержащихся в них микробов. Если вы заметили, что они не готовят кефир или сильно не растут, попробуйте на несколько дней залить их молочным молоком.
  • За исключением соевого молока, которое содержит много короткоцепочечных пептидов, польза для здоровья других заменителей молока еще не исследована.

Как узнать, что кефир готов?

Соотношение зерна и молока и температура влияют на скорость превращения молока в кефир.Поставьте банку в такое место (вдали от прямых солнечных лучей), чтобы за ней можно было наблюдать. Постарайтесь поймать его, когда он просто настроен на более мягкий вкус. Если он разделится на творог и сыворотку, не волнуйтесь, его можно легко снова смешать. Со временем вы сможете правильно рассчитать время. Труднее сказать по обезжиренному молоку, которое дает гораздо более мягкое застывание. Ткните ложкой, если вы не уверены, загустела ли она, и понюхаете ее — если она пахнет йогуртом или слегка сырным запахом, готово.

Сначала молоко загустеет до 48 часов.Вы можете сказать, что оно готово, так как молоко застынет, как йогурт. Могут появиться карманы сыворотки — не волнуйтесь, это нормально, они будут смешиваться во время процеживания.

Кефир полезен?

Кефир — отличный источник белка, кальция и пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии» и могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей. Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови.

Узнайте больше о пользе кефира для здоровья в нашем экспертном руководстве по здоровью.

Как хранить кефир и сколько он хранится?

После процеживания храните кефир в холодильнике. Это замедлит ферментацию микробов. Он должен оставаться пригодным для использования в течение семи-десяти дней. Он не будет «выходить из строя» как таковой, так как он уже ферментирован, но вкус может стать довольно сильным. Вы можете делать большую порцию раз в неделю, если не хотите делать ее ежедневно. Половина чайной ложки зерновых превратит даже гораздо больший объем молока в кефир — добавьте немного кефира вместе с зернами, чтобы начать работу быстрее, если вы увеличиваете масштаб.

Как хранить кефирные зерна?

В перерывах между партиями храните зерна, покрытые баночкой с молоком, на столешнице в течение недели или до трех недель в холодильнике. Если вы все еще не употребляете молоко, смените молоко, иначе они будут голодать. Кефирные зерна — это живые организмы, которые постепенно разрастаются (впрочем, не во всех альтернативах молоку). Когда они увеличатся вдвое, что может занять две или три недели при ежедневном изготовлении, выньте половину из них и отдайте другу или заморозьте.Если не удалить излишки, вы заметите изменение вкуса кефира.

Сколько нужно пить кефира?

Вы познакомитесь со многими новыми видами в кишечнике, что иногда может приводить к легким симптомам расстройства желудка, поэтому лучший совет — начинать постепенно с пары чайных ложек в течение первого или двух дней, увеличивая их вдвое в течение следующих нескольких дней. примерно до 150 мл (хотя это произвольно — передозировка как таковая невозможна).

Молочный кефир с ароматизатором — Happy Kombucha

Молочный кефир — отличный источник витаминов и белка.Из него можно быстро перекусить, когда у вас урчит животик, а у вас нет времени сесть и поесть.

Если вы хотите найти способ заинтересовать свою семью ежедневным употреблением стакана молочного кефира, то почему бы не попробовать добавить немного ароматизатора?

Ароматизация молочного кефира может быть настолько простой, насколько вы хотите, и зависит от типа вкуса, который вы ищете.

Простой метод

Легкий способ придать аромат молочному кефиру — во время второй ферментации (когда он уже находится в бутылке). , однако, , этот метод лучше всего работает с несладкими ароматизаторами, так как в противном случае излишний сахар может сделать кефир скисшим.Я использую этот метод, если использую такие специи, как корица или стручок ванили, или звездочка аниса, или цедра лайма / лимона или апельсина. Я также использую этот метод, когда делаю пикантный молочный кефир для заправки салата (чеснок и розмарин очень хорошо работают).

Вы буквально просто кладете ароматизатор в бутылку или банку, в которых будете хранить его, перемешиваете и затем оставляете настаиваться в холодильнике. Чем дольше вы оставите его, тем сильнее будет аромат.

Молоко с фруктовым вкусом кефир

Молочный кефир можно сдобрить фруктами, однако, поскольку фрукты будут содержать сахар, лучше всего сделать это и сразу же употребить, иначе вы получите фруктовый суперкислый кефир.

Для получения сладкого фруктового молочного кефира поместите в блендер 1 стакан молочного кефира с 2 столовыми ложками фруктового джема. Перемешайте блендером / венчиком или ручным блендером (не слишком долго для нагрева, используйте импульсный режим)

Чтобы получить немного менее сладкий фруктовый молочный кефир, смешайте 1 стакан молочного кефира с стакана замороженных фруктов. Мне еще предстоит найти замороженный фрукт, который не подходит для этого. Вы можете заморозить свежие фрукты, которые вы заморозили самостоятельно (хороший способ использовать слегка мягкие бананы), или купить готовые замороженные фрукты.Снова используйте настройку пульса на блендере, чтобы избежать слишком сильного нагрева.

Еще один простой способ приготовить молочный кефир со вкусом фруктов — это просто добавить фруктовый смузи в кефир. Вы можете использовать готовый смузи или смузи, который вы сделали сами. Также хороши овощные смузи.

Идеи, которые вы могли бы попробовать …..

Арахисовое масло Банан Молочный кефир
250 мл молочного кефира
1 столовая ложка арахисового масла
¼ свежий или замороженный банан

Blackberry Pie Milk kefir (помните, что вы можете использовать любое варенье по своему вкусу)
250 мл молочного кефира
2 столовые ложки ежевичного джема
½ чайной ложки порошка корицы
1 столовая ложка старомодного овса (каши)

Клубничное молоко:
250 мл молочного кефира
2 столовые ложки клубничного джема

Делюкс Апельсин Кефир

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

2.5 столовых ложек апельсинового сока

Кефир молочный 250 мл

250 мл кубиков льда (одна чашка)

Просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте вместе, используя настройку пульса блендера, чтобы они не стали горячими.

Рекомендуем употреблять немедленно, иначе кефир будет очень кислым.

Мороженое на кефире …..

Опять же, есть простой способ приготовить мороженое на кефире и более сложный способ. Оба варианта сделают из вас прекрасное мороженое на кефире, однако более сложный способ даст вам действительно особенный замороженный кефир.

Легкий путь

Просто переложите кефир в подходящую емкость и поставьте в морозильную камеру. Я считаю, что этот метод хорошо работает, если вы делаете леденцы на палочке, но он делает очень твердый замороженный кефир, поэтому вам понадобится крепкая ложка для подачи, и вам, возможно, придется дать ей немного размягчиться перед подачей на стол.

Вы можете сделать его простым и добавить соус, или сделать фруктовый молочный кефир (см. Выше), добавить кусочки фруктов и заморозить.

Делюкс замороженный кефир

Состав

  • 1 яйцо
  • 175 мл жирных сливок (двойные или взбитые)
  • 300 мл молочного кефира
  • 60 мл меда или по вкусу (не используйте сырой мед или мед манука, так как он обладает антибактериальными свойствами, просто добавьте стандартный дешевый мед для вкуса)
  • 1 ч. Л.экстракт ванили

Я считаю, что это лучше всего подходит для мороженого, но вы можете просто положить его в контейнер и регулярно помешивать.

Инструкции

  1. Смешайте яйцо со сливками и готовьте в небольшой кастрюле на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите густой заварной крем.
  2. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Смешайте молочный кефир, ванильный экстракт и мед по вкусу. Прежде чем делать это, убедитесь, что смесь сливок и яиц остыла, так как вы не хотите убивать бактерии с помощью тепла.
  4. Охладите смесь в холодильнике.
  5. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями для вашей конкретной машины.
  6. Когда закончите, переложите в другую емкость и поместите в морозильную камеру на пару часов, чтобы она еще немного затвердела и приобрела консистенцию мороженого.

Наслаждайтесь!

.
Обновлено: 27.10.2021 — 01:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *