Пирог на кефире с сыром и зеленью: Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире

Содержание

Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире


Приготовить в домашних условиях блюдо кавказской кухни не сложно. Соблюдая рецепт и выполняя работу поэтапно, вы получите настоящий осетинский пирог с сыром и зеленью. Традиционно, лепешки формируют руками, без применения скалки. А выпекают в печи на раскаленном огне. В квартире довольно трудно воссоздать огонь, поэтому будем использовать духовку или сковородку.

Для выпечки понадобится:

  • 350 мл кефира 2,5 %
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг адыгейского сыра
  • 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 2 гр пищевой соды

В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

2 рецепта с разным тестом

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное — простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт — приготовление пирога из теста на основе кефира. Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

С дрожжевым тестом

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

( 18 оценок, среднее 4,7 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Пирог с сыром на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

  • Шаг 2:

    Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

  • Шаг 3:

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

  • Шаг 4:

    Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

  • Шаг 5:

    Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

  • Шаг 6:

    Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».

  • Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

  • Шаг 9:

    В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  • Шаг 10:

    Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

  • Шаг 11:

    На него равномерно распределите сырную начинку.

  • Шаг 12:

    Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

  • Шаг 13:

    Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

  • 👌 Заливной пирог с зеленью, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Новые 7
    • Написать
    • Вкусные котлетки из цукини всего за…
    • Яркий пирог с персиками к летнему ча…
    • Нежная «Мимоза» не подвела — я приго…
    • Рисовый пилаф с кукурузой — потрясаю…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный буль

    Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью — пошаговый рецепт с фото

    Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

    Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

    Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

    Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

    • Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар

    • Яйца слегка взбить

    • Влить к яйцам кефир

    • Перемешать и влить растительное масло

    • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

    • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

    • Брынзу натереть на крупной терке

    • Зелень мелко нарезать

    • Перемешать брынзу с зеленью

    • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

    • Выложить начинку

    • Залить остатками теста

    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

    • Из силиконовой формы пирог достается очень легко


    Приятного аппетита!

    ( 10 оценок, среднее 4.4 из 5 )

    Быстрый пирог с сыром и зеленью

    Если бы не зелень в начинке,  я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела)  Очень вкусно!  Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!




     

    СОСТАВ:

    Для теста:

    Примерно 1 ¼ стакана муки

    1 стакан кефира

    1/3 чайной  ложки негашеной соды

    2 – 3 столовые ложки растительного масла

    Для начинки:

    300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)

    1 небольшое куриное яйцо

    Большой пучок петрушки или любой другой зелени

    1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)

    Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.

    Замешанное тесто помесите 5–7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15–20.

    Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.

    Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.

    Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.

    На центр лепешки выложите сырную начинку.

    Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.

    Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.

    Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом  на горячую форму выкладывать тесто.

    Выложите пирог в форму и аккуратно разомните — подравняйте по размерам формы.

    В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210–220°С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).

    Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.

    Приятного вам аппетита!

    Осетинский пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире

     

    Осетинский пирог с творогом и зеленью — национальное блюдо Осетии. В мире интернета существует множество вариантов приготовления этого вкусного пирога с самыми разными начинками. Готовят вкусный пирог в большинстве случаев из дрожжевого теста и в духовке. Но есть рецепты осетинских пирогов из теста без дрожжей и на сковороде. Его вкус, мягкость, напрямую зависит хорошо раскатанного теста и большого количества начинки. Чем больше начинки в пироге, тем он вкуснее. Осетинский пирог с творогом из дрожжевого теста можно подавать как на быстрый перекус, так и полноценное втрое блюдо.

    Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке и времени выпечка займет совсем немного. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт осетинского пирога на кефире с творогом и зеленью!

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная – 400 грамм;
    • кефир – 130 мл;
    • сливочное масло – 90 грамм;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр – 80 грамм;
    • творог – 350 грамм;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мускатный орех – 20 грамм;
    • кинза – 5 веток;
    • перец молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить осетинский пирог на кефире:

    Рецепт теста для осетинских пирогов
    Для начала надо приготовить опару. В большую глубокую миску высыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить пастеризованное молоко. Перемешивать до однородности, накрыть кухонным полотенцем и поставить возле плиты.
    Кефир желательно достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру.
    Если опара подошла, значит, пора замешивать дрожжевое тесто для осетинского пирога. Просеять муку два раза, добавить кефир, еще теплого молока и подоспевшую опару. Добавить подтаявшее масло.

    Замесить дрожжевое тесто на кефире, сформировать аккуратный шар, накрыть тарелкой и снова поставить в тепло. Теперь пришел черед приготовления вкусной начинки для осетинского пирога с творогом.

    Рецепт начинки для осетинского пирога
    Твердый сыр перетереть через крупную терку. Веточки кинзы тщательно вымыть, высушить и мелко порезать.
    В глубокой ёмкости соединить заранее взбитое яйцо, порезанную зелень, тертый сыр и творог. Перечисленные продукты хорошенько перемешать. Посолить на своё усмотрение, поперчить и положить указанное количество мускатного ореха.

    Как испечь осетинский пирог с сыром и творогом
    Как только подойдет дрожжевое тесто на кефире для осетинского пирога, необходимо разрезать его пополам. Сформировать два небольших шарика.
    На кухонный стол высыпать немного муки, сверху тесто, аккуратно размять его ладонями, сделав кружок толщиной 10 мм. Получается лепешка из теста.

    Посередине выложить большую часть аппетитной начинки из творога, распределить по всей поверхности, оставляя приличное место возле краев.
    Осторожно залепить края пирога, делая можно сказать «булочку» из теста и перевернуть вверх дном.
    Ладонями аккуратно распределить начинку внутри изделия, одновременно растягивая его. Само тесто должно стать тоньше, главное чтобы оно не порвалось.

    Посередине сделать дырочку при помощи деревянной зубочистки. Этот шаг необходим для того, чтобы при запекании начинка вылезла наружу.
    Поставить будущий осетинский пирог с творогом в хорошо разогретую до 200С духовку на 20 минут. Он будет готов, как только на нем появится румяность.

    Кстати, во время запекания осетинского пирога с творогом и сыром, из-за творожной массы может образовываться жидкость, надо следить за этим и при помощи чайной ложки убирать.

    По готовности вынуть пирог по-осетински с творогом и зеленью из духовки, щедро смазать со всех сторон сливочным маслом. Сытный и вкуснейший осетинский пирог с творогом подавать на обед или ужин. Как видите: ничего сложного нет, рецепт приготовления осетинских пирогов совсем простой и готовить эту вкусную сытную осетинскую выпечку можно каждый день. Желаем приятного аппетита!

    Рецепт осетинских пирогов с разными начинками

    Тонкие пирожки на кефире с картофелем и плавленым сыром

    Тонкие пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовятся очень легко. Этот рецепт пирогов отлично подойдет хозяйкам, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирогов с картофельно-сырной начинкой понравится всем без исключения.

    Порций: 8

    Готовка: 50 минут

    Состав

    Для наполнения:

    • Картофель — 450 г (5 шт. Всего))
    • Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
    • Сливочное масло — 30 г
    • Репчатый лук — 50 г (1 шт.)
    • Петрушка свежая — 2 веточки
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное — для жарки лука

    Для теста:

    • Кефир 2,5% — 250 мл
    • Мука — 400-500 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 20 мл + для жарки пирогов
    • Сахар — 1 столовая ложка. ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сода — 0.5 чайных ложек

    Проезд

    1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде до мягкости (мягкости) 20-25 минут.
    2. Картофель вымесить до пюре. Добавьте масло и снова вымешайте.
    3. Очищенный лук мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 3-5 минут.
    4. Добавить к картофелю обжаренный лук.
    5. Также, чтобы картофель был еще теплым, натереть на крупной терке плавленый сыр.
    6. Петрушку мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
    7. Тщательно перемешать начинку.
    8. Готовим изделия к тесту.
    9. В миску налить кефир, вбить яйцо, всыпать соль, сахар и соду. Перемешать венчиком и оставить на 2-3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
    10. Затем добавить в миску растительное масло, перемешать.
    11. Постепенно добавляйте муку.
      Вам может потребоваться больше муки, чем указано в рецепте (это зависит от влажности муки).
    12. Замесите эластичное и упругое тесто, которое слегка прилипает к рукам.
    13. Разделить тесто на 8-10 равных частей (по 60-70 г) и округлить.
    14. Раскатать тестовые заготовки в небольшие лепешки. В центр выложить 1 столовую ложку начинки.
    15. Формируем пирожки, защипывая края коржа.
    16. Пирожки перевернуть швом вниз и скалкой скатать в тонкую продолговатую лепешку.
    17. Пирожки выложить порциями на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (до готовности) с двух сторон.При необходимости долейте масло.

    Тонкие пирожки на кефире с картофелем и сливочным сыром готовы!

    Приятного аппетита!

    Pilaf con petto di pollo в мультиварке

    Pilaf succoso e profumato con petto di pollo in un multivariato — грандиозная идея для пранзо или уна цена созидания!

    Гли ингредиенты

    Ризо — 150 г

    Петто ди полло — 2 пецци

    Карот — 1 шт.

    Cipolle — 1 шт.

    Olio Vegetale — 30 мл

    Распродажа — 3 пиццы

    Zira — 1 пицца

    Паприка в польвере — 0,5 cucchiaini.senza cima

    Curcuma — 3 pizzico

    Acqua bollente — 500 мл

    Aglio — 2-3 chiodi di garofano

    Processo di cottura

    Pilaf delizioso, Fragrante, Friabile con filetto di pollo в una non è quest фавола! Preparando una prescrizione, puoi dar loro da mangiare ai loro cari a pranzo oa cena. Ricorda Che il Pilaf è calorico e syten.

    Un sacco di polemiche ruota intorno quale riso scegliere для плова. Mi comporto pi facilmente — ne prendo uno che viene venduto nei negozi con accessibilità passo-passo — perché litigare?! Il riso al vapore non mi ha mai deluso, perché ricordo che servono solo 15 minuti per cucinare.

    Mi piace cucinare il плов в мультиварке — non è обязательно mescolare, e il piatto risulta friabile, немного плова cotto nel calderone и больше похоже на кашу, которая часто бывает mescolamento. Все продукты для плова с петто из многоярусного мультиварка, возможно, приготовлены в любом супермаркете, предварительно приготовлены к каждому блюду и начаты в кулинарии!

    Carote e buccia di cipolla, sciacquare abbondantemente con acqua, come il petto di pollo. Con la carne taglia le vene e film.

    Petto di pollo e verdure tagliate a fette medie.

    Режимы «Жарка» или «Жарка» в мультиварке на 15-20 минут (ogni tecnica ha un tempo diverso). Versare l’olio e friggere tutti i tagli su di esso, mescolando di volta in volta. Se vuoi prendere pezzi di pollo fritto, non coprire il coperchio con un coperchio.

    Quando il pollo è fritto, versa tutte le spezie.

    Risciacquare il riso e versarlo nella ciotola, mettere l’aglio lavato sopra il cereale.Versare tutta l’acqua bollente, Versandola sul muro della ciotola. Аттива из модалита «Плов» или «Рис» за 20-25 минут.

    Non appena il segnale acustico suona, il tuo piatto sarà completetamente pronto. Puoi lasciare il плов con petto di pollo nel multivark sul riscaldamento per ottenere una crosta rossastra dal fondo del piatto, oppure puoimediatamente sottoporlo al tavolo.

    Mettere il плов в un piatto da portata o, приходит в Ориенте, в ciotole, decorare con verdure e servire.

    Quel piatto non ha bisogno di alcuna salsa!

    Piacevole per te!

    Съешьте пирог с заварным кремом и съешьте его тоже

    Раскрытие информации: как члены совета директоров Cabot’s Cheese Board мы время от времени получаем бесплатные образцы их продукции. Нас пригласили создать рецепт пирога с заварным кремом в рамках их конкурса #quichefeast. Мы также получили бесплатные образцы муки короля Артура. В противном случае нам не выплатили компенсацию за этот пост, и все мысли и мнения являются нашими собственными.

    Когда вы думаете, что бранч калорийная бомба, что приходит на ум? Яйца Бенедикт, печенье с соусом, фаршированные французские тосты и… пирог с заварным кремом. Бранч может стать полем битвы для всех, кто пытается придерживаться сбалансированной и здоровой диеты.

    Этот пирог с чардом и чеддером — самый вкусный и питательный мирный договор, так что вы можете съесть свой пирог с заварным кремом и съесть его тоже. Этот облегченный пирог с начинкой из 13 граммов белка на порцию идеально подходит для ужина в будние дни (мы любим яйца на ужин!), Бранча на выходных или готового завтрака для тех, кто занят утром в рабочее время.

    И у этого пирога с заварным кремом есть секретный ингредиент. Вместо половины и половины мы использовали сливочный обезжиренный кефир, богатый пробиотиками. Да, кефир! Это основной продукт в нашем холодильнике, его можно использовать в выпечке, а также в таких блюдах, как пирог с заварным кремом. Использование кефира позволило нам избавиться от 5 граммов жира на порцию.

    Мы также упаковали пирог с заварным кремом, полный темной листовой зелени, чтобы каждый ломтик пополнялся питательными веществами. А поскольку питательная еда — это баланс, нет необходимости искать обезжиренный сыр. Острый белый чеддер Cabot’s не содержит лактозы, а его интенсивно острый, ореховый и сложный вкус добавляет блюду глубины, всего лишь ½ унции на порцию.

    Вы можете приготовить этот пирог с заварным кремом и съесть его, с удовольствием!

    Мангал и чеддер с заварным кремом

    Это кремовый пирог с заварным кремом благодаря использованию кефира в качестве секретного ингредиента.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 1 час

    Блюда Завтрак, вегетарианский и веганский

    Кухня Американская, французская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 297 ккал

    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 пучок листьев мангольда, стебли удалены, нарезаны (около 5 чашек)
    • 2 чайных ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или ½ чайных ложки сушеного тимьяна)
    • 1 / 2 ч.л. молотого черного перца разделить
    • 1 чашка простого кефира
    • 5 больших яиц
    • ¾ чашки тертого сыра Кэбот серьезно острый выдержанный сыр Чеддер разделить
    • 1 предварительно приготовленную 9-дюймовую корку или приготовить ее самостоятельно, используйте ссылку в примечаниях ниже
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте в сковороду измельченный мангольд, тимьян и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте и готовьте, пока мангольд не увядет, около 2 минут. Отложите смесь мангольда на дуршлаг в раковине и дайте остыть в течение 5 минут, нажимая, чтобы слить лишнюю влагу с зелени.

    • В миске взбейте кефир, яйца и оставшийся перец.Добавьте ½ стакана сыра.

    • Выложите смесь мангольда ровным слоем на дно необожженной корки пирога. Залейте яичной смесью мангольд. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

    • Выпекайте пирог с заварным кремом в течение 30 минут или пока он не застынет и не подрумянится. Выньте из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Chef’s Note: Сделать тесто для пирога на самом деле довольно просто и быстро.Попробуйте этот рецепт в качестве альтернативы масляным коркам.

    Калорий: 297 ккал Углеводы: 21 г Белки: 13 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 173 мг Натрий: 359 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г

    Ключевое слово мангольд, яйца, кефир

    Энн и наш стажер Кэти Мозес внесли свой вклад в создание этого поста и рецепта. Кэти — преподаватель кулинарного питания, родилась в самом сердце страны Каджун. Начав свою жизнь с уникального кулинарного воспитания с сицилийскими, сирийскими и французскими бабушками и дедушками, она находит способы адаптировать традиционные блюда в соответствии с текущими рекомендациями по питанию.Кэти в настоящее время проходит стажировку по диетологии в университетской больнице Эмори. Свяжитесь с ней на https://www.linkedin.com/in/mkatiemoses.

    href = ”https://mymenupal.com/wp-content/uploads/2015/11/ChardCheddarQuiche_LongPin.jpg”>

    Архив рецептов

    — Lifeway Kefir

    Гибискус Груша Ночной овес

    Смузи с имбирем и огурцом матча

    Персики на гриле Кефир замороженный

    Сэндвич с сыром на гриле Green Goddess

    Кефирная заправка с кинзой и халапеньо

    Тост из жареного клубники и ревеня

    Чизкейк с кокосом и манго

    Пробиотическая заправка для салата Цезарь

    Смузи с вишней и ананасом на гриле

    Клубничный лимонад Ночная овсянка

    Смузи для торта с малиновой воронкой

    Смузи с фисташками и кефиром со специями

    Замороженные кефирные батончики в шоколаде

    Тост с яблочным сидром и карамелью

    Слоеный смузи с кокосом и черникой

    Ванильный клубничный чай Боба

    Элот с фермерским сыром

    Карамелизированные тосты с брюссельской капустой

    Тост с хумусом зеленой богини

    Смузи с малиновым персиком и зеленым чаем

    Клубника с базиликом Замороженный Кефир

    Лимонно-черничный смузи с чизкейком

    Пицца Ежевика с фермерским сыром

    Смузи с тропическим копченым грейпфрутом

    Нэшвилл сэндвич с горячей вафлями из цветной капусты

    Попкорн Замороженный Кефир с маслом

    Berry Wonderland French Toast

    Французские тосты

    Холодный смузи с карамельным белком

    Медовая панна котта с жареными цитрусовыми и фисташками

    Кремовый смузи с ванилью и апельсином

    Клубничный смузи с базиликом Маргарита

    Смузи из взбитых кокосов и малины

    Смузи для ускорения метаболизма

    Жареная клубника и тосты со сливками

    Ягодный смузи с перечной мятой

    Смузи из белого шоколада и клюквы

    Смузи с пряниками из сладкого картофеля

    Жареная вишня и тимьян Crostini

    Освежающий смузи с лимоном и имбирем

    Чаша для смузи с клюквой и апельсином

    Смузи Рокки Форест Роуд

    Яблочный пирог с замороженным ванильным кефиром

    Кефир ваниль замороженный

    Паста из жареной мускатной тыквы

    Жареный кабачок с зеленой богиней тахини

    Роллы для салата из нута, пекана, яблока

    Острая заправка для салатов из суперпродуктов

    Смузи с клубникой и сливками

    Фермерские кексы с сыром и яйцом

    Смузи с тропической куркумой

    Фермерский сыр и тосты с тапенадом

    Чаша для смузи Peach Cobbler

    Смузи с джулепом и ананасом

    Французские тосты с кокосовым карри

    Лепешки с фермерским сыром Песто

    Арахисовое масло и желе Ночная овсянка

    Клубнично-мятный смузи

    Взбитая малиновая нутелла

    Тост из сушеных помидоров и кедровых орехов

    Смузи из тропических ягод

    Тосты с сыром и ветчиной прошутто и авокадо

    Смузи на кефире из свеклы и малины

    Смузи с черным перцем и вишней

    Тост с жареным ананасом и халапеньо

    Протеиновые батончики с арахисовым маслом

    Смузи с кефиром Coldbuster

    Сыр на гриле с бананом и медом

    Чай Брауни Десерт Хумус

    Индуктор коллагена внутреннего свечения

    Протеиновый коктейль Coconut Cold Brew

    Французские тосты с клубникой и сливками

    Разрезанные овощные смузи

    Самый сливочный тост с яичницей

    Смузи для здоровья женщин

    Цветная капуста буйвола с кефиром Ranch

    Чаша для смузи с вишней и гранатом

    Чаша для завтрака из шоколадной киноа

    Средиземноморская тарелка с пробиотиками

    Ванильный смузи с миндальным маслом

    Утренний оздоровительный смузи

    Чаша для смузи Winter Wonderland

    Замороженный горячий шоколадный смузи

    Смузи из мятного печенья

    Запеканка из французских тостов с тыквой

    Крем-Брюле Тыквенный чизкейк

    Смузи с пирогом из сладкого картофеля

    Картофельное пюре с сыром, фермером, чесноком

    Ирландский содовый хлеб с сыром и травами

    Шоколадный смузи с лесным орехом

    Французские тосты с хрустящим чаем

    Чаша для холодного черничного смузи

    Смузи Латте с тыквенными специями

    Чаша для смузи для морковного торта

    Паста из мускатной тыквы Альфредо

    Эликсир красоты из сладкого картофеля

    Ванильно-розовый пудинг с чиа

    Чаша для смузи Autumn Glow

    Кокосовый смузи с кешью и латте

    Паста со шпинатом и сыром

    Черный вишнево-ванильный смузи

    Смузи с маття и львиной гривой

    Тост с лесными грибами и мисо-кефирным маслом

    Противовоспалительный смузи

    Шоколадный пудинг Рейши с кефиром

    Ванильный французский тост со взбитым фермерским сыром Матча

    Сырные попперс на юго-западе фермеров

    Тост с огурцами и лимонной зеленью

    Смузи Торт Шварцвальд

    Тропический смузи на кефире и радуге

    Замороженный кефирный бургер с ягодами

    Чаша для смузи с черникой и кефиром

    Лимонно-лавандовый смузи с кефиром

    Тост с яйцом авокадо и редисом

    Смузи с трюфелем, куркумой, шоколадом

    Мини-чизкейки Эрл Грей

    Кефир карри на лаваше

    Смузи с черникой и маття

    Тост с помидорами в испанском стиле

    Смузи Campfire S’mores

    Апельсиновый кефир с ромашкой

    Кокосовый смузи с холодным пивом

    Сладкий горошек + фермерский сыр с мятой Crostini

    Клубничный смузи со специями

    Чернично-лавандовый смузи

    Пикантные средиземноморские чашки

    Клубнично-банановый смузи с кефиром

    Пицца с сыром Spring Farmer

    Чаша для смузи с зеленым ананасом

    Банановый хлеб Кефирная чашка для смузи

    Смузи с малиновым протеином и чизкейком

    Чаша для смузи из темного шоколада и клубники

    Мак из мускатной тыквы + сыр

    Смузи с апельсиновым кремом

    Авокадо Кефир Чиа Пудинг

    Рагу из нута с кокосом и куркумой

    Парфе с цитрусовым медом и лаймом

    Ягодный смузи с антиоксидантами

    Авокадо фермерский сырный бублик для завтрака

    Салат из лебеды и брюссельской капусты с кефирной заправкой из кленового лимона

    Смузи с мятой и кефиром

    Быстрый хлеб с кефиром и горячим шоколадом с перечной мятой

    Смузи с банановым фиником и яичным ногтем

    Пироги с клюквенным пряником

    Latkes и фермерский сыр Three Ways

    Кето-дружественный смузи с кокосовым кремом

    Белая пицца Farmer Cheese Butternut Squash

    Сладкий картофель, фаршированный медом и кефиром

    Смузи с кефиром SuperGreen Detox

    Чаша для смузи с орехами и корицей с финиками

    Ягодно-гранатовый смузи

    Вафли Golden Milk Kefir Waffles

    Пурпурный смузи из сладкого картофеля

    Кефирные кексы с миндальным маслом

    Смузи Candy Corn Ombre

    Смузи для завтрака с овсянкой и грушей

    Чай со специями на ночь, Парфе из киноа

    Быстрый хлеб с тыквенным кефиром

    Смузи с миндальным медом и инжиром

    Чашки для смузи с арахисовым маслом и кефиром

    Фермерские тарелки для завтрака с сыром, 2 стороны

    Смузи со спирулиной адаптогеном

    Тыквенный пирог с протеиновым кефирным смузи

    Сладкая тыквенная паста со взбитым сыром

    Тыквенный фермерский сыр Crostinis

    Тыквенные специи Кефир Ночная овсянка

    Осенняя чаша для соленых овощей Skyr

    7-слойный соус тако с фермерским сыром

    Печенье Тахини с шоколадной крошкой и солёным шоколадом

    Тосты с медом и инжиром на закваске

    Чаша для смузи с кокосовым кремом и мокко

    Key Lime Pie Kefir Overnight Oats

    Брауни Skyr с шоколадной помадкой

    Овощные лепешки с фермерским сыром

    Golden Turmeric Kefir Banana Bread

    Хлеб с бананом и кефиром

    Фермерский сыр с овощами

    Смузи с черничным кефиром и лимонным коллагеном

    Шоколадный кефирный молочный коктейль

    Сладкий фермерский сыр Crostini

    Смузи с малиновым кокосом и омбре

    Шоколадные кексы с лесным орехом и кефиром

    Тосты с помидорами и фермерским сыром с пряностями

    Парфе с пудингом и чиа с маття и кефиром

    Картофельный салат «Зеленая богиня»

    Булочка с корицей Кефир Quick Bread

    Смузи с арахисовым маслом и клубничным кефиром

    Чаша для песто с киноа и кефиром

    Утюг Energizer Kefir Smoothie

    Чаша для смузи Dreamy Seas

    Смузи с куркумой и маття

    Печенье с темным шоколадом и миндальным маслом

    Кефирная заправка с куркумой и тахини

    Чаша для смузи Green Goddess от WhenLifeGivesYouVeggies

    Смузи с клубникой и базиликом

    Парфе с мороженым из теста для печенья

    Смузи с мятой и шоколадной крошкой

    Чернично-лимонные кефирные маффины

    Кефир с кокосовым кремом и мороженым

    Тройной шоколадный смузи с макой

    Шоколадно-вишневый пудинг с чиа

    Красный, белый и синий смузи

    Чаша для смузи Simple Berry от TheHappyNourished

    Коктейль Cherry Blossom от Moody Mixologist

    Кокосово-банановый макаронный смузи

    Черненый лосось Лауры с кефирной лепешкой — @CookatHomeMom

    Клубнично-лимонадный смузи

    Овсяные хлопья с малиной и нутеллой

    Гранатовый смузи с розовой водой

    Смузи с пробиотиками Spring Cleanse

    Смузи для завтрака с миндалем и мокко

    Чаша для смузи Spring Awakening

    Смузи с шоколадным трюфелем

    Смузи с кефиром и ягодами из гибискуса

    Ферма в чашу для смузи блендера

    Смузи с кефиром Berry Bliss

    Чаша для смузи с шоколадной вишней Lex Daddio’s

    Кефирный смузи с кокосом и мятой, шоколадной стружкой

    Укусы с лимонно-ванильным кефиром

    Смузи с авокадо и маття с кефиром

    Каша с какао-кефиром от Робина Плотника

    Смузи с ягодами годжи и персиком

    Очищающий зеленый смузи на кефире

    Ванильный латте, кефир, кусочки

    Смузи из мускатной тыквы

    Смузи из сладкого картофеля со специями

    Кэти Сампайо’s Strawberry Coconut Overnight Oats

    Тыквенные специи Golden Milk

    Чаша для смузи с имбирем и грушей

    Смузи с кефиром и льном какао

    Смузи с халапеньо и малиной и кефиром

    Смузи с арахисовым маслом и кефиром

    Смузи с фундук и маття с кефиром

    Чаша для смузи с какао и орехами

    Персики и овсяные хлопья со сливками

    Смузи с черникой и зеленью

    Чаша для смузи с кефиром, арбузом, кокосом

    Клубничный смузи

    Кефирный пудинг с чиа и фруктами от шеф-повара Симуса Маллена

    Малиновый, манго, кефир, дайкири

    Смузи со спирулиной Superfood

    Ницца крем с пробиотиками клубники

    Кефир с семенами лимона и мака

    Овес на ночь для обезьянок с коренастыми обезьянами

    Смузи «Здоровый единорог»

    Чаша для смузи Green Machine

    Свежий лимонно-черничный парфе

    Смузи-сюрприз с малиной и лимоном

    Овсяная каша на кефире Quick Bircher

    Дип из процеженного кефирного печенья

    Чаша для смузи Berry Hibiscus Blast

    Темный шоколад и финиковый ганаш Симуса Маллена со взбитым фермерским сыром

    Фермерский сыр Симуса Маллена с конфитюром из имбиря и ревеня

    Легкое фермерское сырное парфе на День святого Валентина

    БАС Симуса Маллена (большой салат)

    Смузи с мака и миндальным маслом

    Фруктовые батончики с клюквенным кремом и брюле

    Праздничная чашка для смузи со спирулиной

    Смузи с имбирем и кефиром

    Сливочная заправка на кефире Фета

    Смузи Cranberry Crème Brûlée Layer

    Тыквенный сырный шарик

    Вафли из сладкого картофеля с черникой и черникой без глютена

    Смузи Sophia Bush’s Pumpkin Spice Latte

    Кровавые хорошие кефирные шутеры

    Смузи Франкенштейн Матча

    Смузи из белого шоколада и тыквы

    Яблочный смузи на кефире со специями

    Чаша для смузи Cherry Açaí Kefir Smoothie Bowl

    Кефирный смузи с манго и маракуйей

    Куриные шашлычки на гриле Симуса Маллена с кефирным огурцом Raita

    Крудите Симуса Маллена с соусом из кефирных трав

    Смузи с фруктами дракона и кокосовым кефиром

    Холодный смузи с арбузом и огурцом Симуса Маллена

    Чаша для смузи Pistachio Dream

    Апельсиновый смузи с кефиром Creamsicle

    Гаспачо из помидоров и арбузов Симуса Маллена с кефиром

    Банановый протеиновый смузи Power-Up

    Смузи с кефиром из арбуза, клубники и мяты

    Фруктовый смузи на кефире

    Кефирный смузи Rocky Road

    Чаша для смузи с персиковым кефиром

    Чизкейк с черничным фермерским сыром

    Смузи с омбре с клубникой и кремом на кефире

    Кефир Ночной Блендер Вафли

    Кефирный торт с нектарином вверх ногами

    Ригатони с кефиром, авокадо, песто и весенними овощами

    Успокаивающий смузи с ванильным кефиром и ромашкой

    Рыбные тако с кефирной заправкой из кинзы и лайма

    Тарт-мусс с малиновым кефиром

    Смузи на кефире с грушей и ванилью

    Кефирный смузи Purple Rain

    Смузи из банана, фиников и конопли

    Медово-горчичный кефирный соус

    Смузи с кефиром из манго и цветов апельсина

    Пикантная заправка для салата на кефире с кинзой и лаймом

    Сырный кефир из спаржи и шпината с заварным кремом

    Кефирные яйца Панна Котта с пюре из манго

    Смузи с цитрусовым, гибискусом и ревенем

    Смузи с ванилью из ежевики и бузины

    Смузи с лавандой и лимоном безе

    Салат с фермерским сыром и зеленью

    Фруктовые блинчики с сыром и сыром

    Смузи с вишневым пирогом и кефиром

    Кефирная зеленая повязка Богиня

    Чаша для смузи с гранатом, ягодами и кефиром

    Пробиотический кефирный чизкейк без выпечки

    Блинчики с кефиром и бананами Foster

    Смузи с маття и ванильным кефиром

    Палеопаста с соусом из цветной капусты на кефире

    Шоколадная глазурь с кефиром и кремом

    Овес с черникой и миндальным маслом на ночь

    Смузи с кефиром из ягод, яблок и капусты

    Палеошпинат, грибы и блинчики с фермерским сыром

    Бараньи отбивные на гриле с соусом Верде на кефире

    Салат из свеклы и инжира с засахаренными орехами пекан

    Панна Котта Мэри с сиропом из красного вина

    Бургеры из обжаренного лосося с цацики

    Зеленый рождественский смузи с пробиотиками

    Пикантное печенье с шалфеем без глютена

    Кефирный смузи с клюквой, апельсином и имбирем

    Роллы с лазаньей с фермерским сыром

    Овсяное печенье с изюмом и кефирной глазурью

    Стрелки с яблочно-грушевым пудингом

    Жареный зимний суп из кабачков с кефирной капелькой

    Чаша для смузи с пробиотиками из хурмы

    Power Granola Симуса Маллена

    Пробиотический имбирный имбирный смузи с кефиром

    Cranberry Crème Brûlée Kefir Mousse

    Капкейки с кефиром и ванилью без глютена

    Кефир, протертый со свежей грушей, орехами и семенами

    Шоколадный смузи с арахисовым маслом

    Пробиотический куриный салат Яблочные кусочки

    Лепешки из жареных корнеплодов и процеженного кефира

    Куриные шашлычки, маринованные в лимонном кефире и жареный ананас и салат из капусты

    Тушеная свиная грудинка с лепешкой из кефира Кольраби

    Фермерский сыр и персик Crostata

    Инжир, фаршированный фермерским сыром

    Паста Фарро с грибами, кефиром и фермерским сыром

    Пицца с летним персиком и фермерским сыром

    Смузи из черники, кефира и овса

    Курица, маринованная в песто с кефиром

    Летний смузи с пробиотиками из лесных ягод

    Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с пряностями

    Смузи с кефиром и ананасом с канталупой

    Кусочки сыра по фермерскому огурцу

    Черничный компот с замороженным кефиром

    Пробиотик Огурец Базилик Кабачок Гаспачо

    Чаша для смузи Superfood с орехами и ягодами

    Тост с авокадо, помидорами и фермерским сыром

    Пивные кексы со специями и шоколадными корнями

    Салат из капусты с яблоком, маком и кефиром

    Запеканка для завтрака с пробиотиками и летними овощами

    Кефирный смузи с кокосом и лаймом

    Кебаб из курицы и креветок в маринаде на кефире

    Смузи с клубникой и базиликом на кефире

    Чаша для завтрака с ягодным кефиром

    Анчо Чили Авокадо Кефир Дип

    Смузи Marathon Recovery

    Быстрый хлеб с кефиром и клюквой с клюквой

    Процеженный кефирный соус с французским луком

    Авокадо, киви и замороженный смузи на кефире

    Паста из весенних овощей с кефиром

    Пробиотическая чашка для смузи на кефире

    Овсяная каша с кефиром и яблоком с корицей

    Салат из капусты и киноа с клюквой и фермерским сыром

    Карри, сладкий картофель + соус для макания с кефиром

    Смузи с кефиром для беременных

    Тыквенные равиоли с кефирным соусом Альфредо

    Шербет с кефиром из драконьего фрукта

    Осенний пряный суп из мускатной тыквы

    Заправка для салата с медом и кефиром Васаби

    Салат из моркови с кефирно-кориандровой заправкой

    Пенне с овощами и томатным соусом на кефире

    Кофейный торт на кефире из ревеня

    Яблочный сидр Мини-пончики с пеканом

    Пирог с острым шоколадом и кефиром

    Кефирные булочки с клюквой и апельсином

    Гранатовый кефир Баба Гануш

    Овсяные хлопья со сливой на кефире

    Смузи с ананасом, бананом и кефиром

    World Cup Kefir Açai Bowl

    Вертушки для сливочного фермерского сыра

    Приготовление кефира и его использование — ферментация

    Фото iStock / Getty Images Plus / DejanKolar

    Кефир иногда называют «международным двоюродным братом» йогурта, но этот молочный напиток на самом деле больше похож на старого мудрого дедушку, который живет здесь долгое время: хотя он может показаться немного «причудливым», он заслуживает большого уважения.Напиток, который мы сейчас называем кефиром (его можно также произносить как KEHfur, KEE-fur или kuhFEAR), возник в регионе Восточного Средиземноморья, в дохристианские времена, когда кочевые пастухи обнаружили, что свежее молоко, которое носят в кожаных мешочках, иногда превращается в восхитительно кисломолочный напиток. Как только секрет повторения той аварии был раскрыт, игристое освежающее средство стало популярным среди богатых классов, и его употребление стало считаться символом статуса.

    Хотя кефир может показаться экзотикой, приготовление кефира — это всего лишь вопрос выращивания молока с несколькими штаммами «дружественных» бактерий.Однако этот напиток отличается от других молочных продуктов, обработанных аналогичным образом, тем, что он также содержит дрожжевые клетки, которые естественным образом карбонизируют жидкость и производят высокую концентрацию витаминов группы B. Поскольку ферментирующие дрожжи придают ему среднее содержание алкоголя от 0,5 до 1,5%, напиток имеет восхитительную шипучесть, которая отличает его как от йогурта (который он похож по вкусу), так и от пахты (который напоминает по консистенции).

    Полезные молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, делают его особенно легко перевариваемым, поэтому гладкая питьевая пища является идеальной пищей для будущих мам, детей с коликами, инвалидов и всех, кто не может переносить обычное молоко.

    Кроме того, ежедневная «доза» кефира часто назначается для восстановления кишечной флоры людей, выздоравливающих после серьезного заболевания или получающих лечение антибиотиками (поскольку такие лекарства могут истощить популяцию нормальных желудочных микроорганизмов в организме). Поскольку кефир всегда играл важную роль в рационе знаменитых долгожителей Кавказских гор, некоторые диетологи предполагают, что кисломолочный продукт может способствовать долгой и здоровой жизни.

    Кефирная культура

    Русские-долгожители традиционно делали кефир из свежего кобыльего молока, но сегодня этот напиток в основном выращивают из цельного, негомогенизированного козьего или коровьего молока. Обычно вы можете найти простой кефир в магазинах здорового питания (он продается по цене около 65 центов за упаковку на восемь унций)… и молочные продукты также доступны в ароматизированных вариантах, которые подслащены медом, кленовым сиропом или консервированными свежими фруктами. Однако, пожалуй, лучший способ насладиться «шампанским из молочных продуктов» — приготовить его самостоятельно.Процесс сквашивания молока на кефирной культуре происходит быстро, требует минимум посуды и на самом деле проще, чем приготовление йогурта!

    Кефир можно производить в домашних условиях, засевая свежее молоко порошковой культурой (он доступен в магазинах здорового питания в пакетах по 1/3 унции). Чтобы заварить напиток, нагрейте одну кварту молока почти до кипения (около 180 ° F) и, пока она нагревается, простерилизуйте литровую банку Мейсона или другую большую стеклянную емкость в кипящей воде. Дайте молоку остыть до комнатной температуры, а затем смешайте содержимое одной стартовой упаковки.Вылейте инокулированное молоко в стерилизованную банку, закройте ее крышкой и дайте постоять в покое около 24 часов или до образования свертывания. (В отличие от йогурта, кефирная культура не требует постоянной высокой температуры для инкубации.) По истечении одного полного дня у вас должна быть банка с густой кремообразной жидкостью с острым вкусом.

    Домашний кефир можно хранить в холодильнике и каждый раз просто перемешивать или встряхивать перед подачей на стол. Однако не пейте последние три столовые ложки напитка.Когда вы будете готовы приготовить партию кефира секунд , просто повторите процесс, но внесите в новое «поколение» жидкую закваску, которую вы сохранили.

    По мере продвижения по цепочке культивирования вы, вероятно, заметите, что готовый продукт с каждым разом оказывается более прочным. Примерно через месяц вам придется начать снова, используя новый пакет порошка, чтобы начать свертывание. (Время от времени «свежий старт» также снижает вероятность роста в пище чужеродных микробов, которые могут быть занесены грязными руками и сосудами.)

    Вариации на тему

    Одно из преимуществ приготовления кефира — универсальность молочного лакомства. Вы можете добиться практически безграничного разнообразия вкусов, используя разные виды молока, варьируя продолжительность инкубационного периода или добавляя различные ароматизаторы к готовому продукту. Чтобы сделать творение толщиной , которое можно было бы ложкой, например, йогурт, просто бросьте пару столовых ложек сухого молока в теплую жидкость и , затем добавьте закваску … или смешайте равные части цельного молока и сгущенного молока перед собой Засейте жидкость культурой.

    После того, как ваш кефир застынет, вы можете пить его без добавок, присыпанный перцем, приправленный ванилью или подслащенный медом, кленовым сиропом или финиковым сахаром. Вы даже можете приготовить мягкий сыр, подвесив жидкость в марлевом мешочке на несколько часов, пока сыворотка не стечет, а в мешочке не останется шарик полутвердого кефира. Приправьте «сливочный сыр» своими любимыми травами и используйте его в качестве пасты для сэндвичей, соуса для вечеринки или покрошите в салатах.

    Лучший друг повара: рецепты на кефире

    Однако, когда вы овладеете искусством приготовления кефира, не используйте только пищу для бодибилдинга.Готовьте с этим! Кефир является прекрасным заменителем молочных ингредиентов, которые обычно используются во многих заправках для салатов, начинках для пирогов и супах. Для начала вы можете попробовать следующие рецепты, а затем провести несколько собственных «экспериментов». Вы, несомненно, обнаружите, что благодаря своему кремовому, слегка газированному вкусу, кефир добавляет особую молнию к любому блюду, обеспечивая даже больше питательных веществ, чем свежее цельное молоко!

    Чтобы приготовить полезный «смузи», смешайте 1 стакан кефира, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан нарезанных фруктов (например, бананов, ягод или дыни).Для комбинированного коктейля используйте смесь фруктов … или добавьте один вид свежих фруктов (или их сок) в купленный в магазине кефир, который уже имеет дополнительный вкус.

    Кефир также может украсить ваш стол для завтрака, хотите верьте, хотите нет. Вылейте кремообразную массу в миску с мюсли или горячими цельнозерновыми хлопьями или добавьте ее в свой любимый рецепт блинов или вафель из цельнозерновой муки. Если вы торопитесь утром, стакан простого кефира с добавлением небольшого количества меда и посыпанных им зародышей пшеницы — один из самых питательных и сытных завтраков, которые вы могли бы съесть.

    Квашеное молоко также является прекрасной основой для заправки салатов. Смешайте 1 стакан кефира со столовой ложкой уксуса, чайной ложкой лимонного сока и немного таких приправ, как морская соль, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, базилик, петрушка и зеленый лук. (Для получения более густой заправки вы можете добавить в рецепт по 1/4 стакана майонеза и кетчупа.) Поместите все ингредиенты в плотно закрытую банку и встряхните их, пока они не станут однородными.

    Кефир может быть даже долгожданным дополнением ко многим супам.Обычно можно просто заменить культивированной жидкостью любую воду, молоко или бульон, которые требуются в вашем любимом рецепте … но вот несколько конкретных идей, которые вы можете попробовать. Кефирный гаспачо — восхитительный вариант традиционного испанского овощного супа. Сначала очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте. Затем взбейте его в блендере вместе с 2 стаканами кефира, 1 чайной ложкой тамари и измельченным зубчиком чеснока. Затем очистите и нарежьте 3 спелых помидора среднего размера и перемешайте их вместе с небольшим количеством нарезанного кубиками лука, 2 столовыми ложками чеснока, 1/2 чайной ложки укропа и щепоткой кайенского перца в протертую кефирную смесь.Охладите гаспачо в течение нескольких часов (пока ароматы не смешаются), а затем украсьте его большим количеством нарезанных помидоров, чеснока или петрушки перед подачей на стол.

    Вы можете приготовить восхитительный гладкий, относительно низкокалорийный крем-суп из картофеля и , добавив кефир в бульон в последний момент. Нарежьте 4 чашки картофеля кубиками и 3 чашки лука-порея или лука, затем тушите их, пока они не станут мягкими, в подсоленной воде, достаточной для их покрытия. Пока овощи готовятся, добавьте по чайной ложке укропа, тимьяна и тмина, а также щепотку кайенского перца.Затем взбейте суп в блендере, перемешивая с достаточным количеством кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, прежде чем переливать его.

    Средиземноморское угощение можно использовать и в вкусных десертах. Просто взбейте его в пенистый крем и ложите на свежие фрукты или поверх выпечки… или добавьте кефир в любимый рецепт пирога или торта. Вот пример традиционного тыквенного пирога, который становится еще более приятным на вкус с добавлением кисломолочной смеси: в большой миске смешайте 3 взбитых яйца, 2 стакана приготовленного и протертого тыквенного мяса, 1 1/2 стакана кефира, 3/4 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки ванили и немного морской соли.Вылейте начинку в 8-дюймовую корку для пирога из цельной пшеницы и запекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Затем убавьте огонь до 350 ° и дайте десерту вариться в течение часа (или пока заварной крем не застынет).

    Кефирное «мороженое», приготовленное из простого или ароматизированного кисломолочного молока, тоже несложно приготовить. В блендере смешайте 2-1 / 2 стакана кефира, 1 яйцо и 1 стакан замороженных или свежих нарезанных фруктов. (В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы также можете добавить одну или две столовые ложки меда.Поместите смесь в пластиковые контейнеры и храните их в морозильной камере, пока кефир не станет твердым и зернистым.

    Как видите, «Старый дедушка кефир», безусловно, заслуживает большого уважения. Древний съедобный продукт не только прост и дешев в изготовлении, но и приятный способ получить полезные свойства свежего молока. В следующий раз, когда вам понадобится немного изюминки в вашем рационе, попробуйте натуральный освежающий кефир. Возможно, он не такой знакомый, как некоторые из его родственников, но сытный напиток определенно является заслугой молочной семьи!

    ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Кефирный отвар можно купить в большинстве магазинов здорового питания.Некоторые рецепты в этой статье были адаптированы с разрешения буклета, опубликованного компанией East Coast Kefir Company.

    Карта сайта | Йогурт Нэнси

    Карта сайта | Йогурт Нэнси

    Рецепты

    • 7-слойный салат
    • Начос после школы
    • Миндальное печенье-сэндвич с клюквенным вареньем
    • Чаша для смузи с яблоком и корицей
    • Яблочный салат «Вальдорф»
    • Обертки из авокадо и салата с соусом из манго и сливочным соусом из цилинда
    • Пироги с заварным кремом
    • Запеченная золотая свекла со сметаной и свежими травами
    • Запеченный картофель с творогом
    • Сметана с базиликом
    • Торт из кровавого апельсина с малиновой крем-сырной глазурью
    • Черничный антиоксидантный коктейль для смузи
    • Черничный йогурт с лавандой травяного откорма с корой мюсли
    • Бутерброды с черникой и лавандой с лимонным песочным печеньем
    • Булочки с черникой и лимоном с йогуртом
    • Черничный смузи с омбре
    • Буррито на завтрак с фасолью пинто, чеддером и сметаной
    • Брокколи с соусом из цветной капусты и лебедой
    • Пирожные из квиноа с чесноком и цветной капустой 0015 Морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
    • Морковный торт Ночная овсянка
    • Морковный пирог со сливочно-сырной глазурью
    • Картофель чугунный
    • Лепешки из цветной капусты
    • Чеддер, сметана и печенье с курицей
    • Бисквит из мягкого цыпленка
    • Tikka Masala
    • Чаша для карри из нута
    • Стаканчики для йогурта с чили и лаймом
    • Шоколадно-банановый молочный коктейль
    • Детские леденцы в шоколаде с ванильным йогуртом из травяного откорма
    • Малиновый йогурт с йогуртом в шоколаде
    • Шоколадные кексы с шоколадным кремом и шоколадным кремом Салат из брокколи с творогом и киноа
    • Чаша для цитрусовых смузи
    • Салат Кобб в банке с домашней заправкой из ранчо
    • Ванильное мороженое холодного заваривания
    • Холодный сливочно-сладкий кукурузный суп
    • Кукурузные кексы с творогом и чесноком
    • Творожный завтрак Парфаи t
    • Творожно-куриный салат
    • Творог на деревенских тостах с салатом из сладкой кукурузы
    • Творожные оладьи
    • Творожные тосты
    • Творожный сыр с жареной свеклой
    • Творожный пирог
    • Клюквенно-сливочно-сырные батончики
    • Морковно-имбирь Маффины
    • Сформато со сливочным сыром и пармезаном
    • Тарталетки со сливочным сыром и хурмой
    • Печенье со сливочным сыром и сахаром
    • Тарталетки из сливочного сыра с карамелизованным луком, фенхелем и луком-пореем
    • Суп из кремовой цветной капусты с чеддром и сметаной
    • Сливочный каштан из риса
    • Сливочно-цитрусовый соус
    • Сливочный холодный отвар с ванильным кефиром
    • Сливочный суп из чечевицы
    • Сливочный суп из масала с хумусом и лавашом
    • Сливочный суп из лука-порея с белыми грибами
    • Сливочный белый бобовый куриный чили
    • Блинчики с йогуртом и свежими ягодами
    • Блинчики с йогуртом и свежими ягодами
    • Crudit é и йогуртовый соус с гремолатой
    • Суп из цветной капусты с карри
    • Рагу из чечевицы с карри и йогуртом
    • Кексы из темного шоколада с малиной и шоколадно-сливочно-сырной глазурью
    • Деликатная лазанья с творогом и капустой
    • Салат из эндивий, фенхеля и яблок
    • Everything Bagel Dip
    • Фалафель с соусом Цацики
    • Осенний галет со сливочным сыром, медом и сливами
    • Осенний салат с творогом, авокадо и виноградом
    • Осенний протеиновый соус с творогом
    • Феттуччини Альфредо с сахаром
    • Замороженная кора йогурта
    • Кора йогурта с фруктами и медом
    • Йогуртовые леденцы с фруктами
    • Зерновой салат с сырно-йогуртовой заправкой
    • Garden Galette со сливочным сыром с чесноком и травами
    • Бублики из сливочного сыра с чесноком и травами и помидорами, Каперсы и быстро маринованный лук
    • Имбирь Лим Чаша для смузи e и гибискуса
    • Фруктовый салат с имбирем и персиком
    • Имбирно-персиковый кефир Quick Bread
    • Имбирно-персиковый щербет
    • Пряничный мелкий кусочек с печеными грушами
    • Травяной йогурт с соусом из фруктов
    • Греческий салат с творогом
    • Греческий салат с творогом
    • Салат с розмарином и лимонным картофелем
    • Зеленый смузи со шпинатом и свежим ананасом
    • Персики на гриле с йогуртом травяного откорма и овсяной крошкой
    • Овощной лаваш на гриле со сливочным хумусом
    • Брауни из фундука
    • Сытный вегетарианский перец чили
    • с сметаной Пироги со спаржей и травами
    • Смузи «Скрытый оздоровительный» с цукини и тропическими фруктами
    • Печенье «Праздничный венец»
    • Смузи с морковью, имбирем и куркумой, повышающее иммунитет Кофе в кубиках
    • Кефир Содовый хлеб
    • Фруктовый и овощной смузи, одобренный детьми
    • Киви-йогуртовый пудинг
    • Слоеный черничный пудинг и чиа
    • Лимонно-черничный пудинг
    • Лимонный торт с глазурью из сливочного сыра
    • Лимонная заправка с пармезаном
    • Лимонный мак Маффины с семенами мака
    • Блинчики с черникой и лавандой Йогуртовый соус из травяного откорма
    • Тыквенные пироги в кленовой глазури
    • Мини печеный картофель со сметаной
    • Мини-чашки для шоколадного мусса
    • Ванильные бобовые чизкейки с измельченными ягодами в мини-банке
    • Смешанный ягодный коблер с клубникой Йогуртовое мороженое с откормкой
    • Смешанный ягодный пирог с крошкой
    • Смузи с мокко латте
    • Голый торт с глазурью из сливочного сыра
    • Нэнси-соус с голубым сыром
    • Нэнси безумно вкусный теплый соус из артишока
    • Нэнси-йогурт
    • Крендели с нипсикерами
    • Чизкейк без выпечки T Искусство с засахаренной клюквой
    • Мини-чизкейки без запекания с засахаренными апельсинами и шоколадным ганашем
    • Орегонский ягодный чизкейк без запекания
    • Маска для лица из овсяного меда и йогурта
    • Чаша из овсяного немолочного йогурта с жареным сладким картофелем с корицей
    • Овсяное молоко Парфе из молочного йогурта с лимонным творогом
    • Йогурт из овсяного молока с грейпфрутом и фисташками в меду
    • Пирог с оливковым маслом, йогуртом травяного откорма и цитрусовыми
    • Пирог омбре с яблоками позднего урожая
    • На ходу Полезный маффин
    • Апельсиновый салат с кардамоном и фруктами Нэнси Йогурт
    • Смузи в чашке со специями и апельсином
    • Апельсиновые сладкие роллы со смородиной и орехами пекан
    • Апельсиновые вафли с сиропом Гранд Марнье
    • Органический черничный кефирный коктейль с огурцом и медом
    • Органический ванильный кефир с компотом из марионники
    • Овсяные хлопья с медом и миндалем
    • Овсяные хлопья с тыквой и имбирем
    • Маракуйя, банан, овсяное молоко, йогурт, мюсли и ягоды
    • Картофельный суп со сметаной, беконом и чесноком
    • Картофельные пироги со сметаной
    • Воздушные пучки спаржи
    • Воздушные блины
    • Тыквенно-яблочный суп
    • Овсяный смузи с тыквенными специями
    • Радужные рулетики из рисовой бумаги и мятный йогуртовый соус
    • Радужный овощной салат «Лапша» с заправкой «Зеленая богиня»
    • Малиновый шоколадный кусочек йогуртового парфе
    • Малиновый клафути
    • Малиновый крем-сыр
    • Смузи из малины Печенье с малиновым кремом
    • Пирог с малиновой сметаной в крошке
    • Чаша для риса и овощей с чечевицей Даля и йогуртом
    • Рисовый пудинг с кефиром и компотом из ежевики
    • Жареный кабачок крест-накрест со сливочным песто
    • Чаша для жареных зимних овощей с острым обезжиренным соусом
    • Сметанный Мас Картофель хед
    • Тосты по-деревенски с творогом и прошутто
    • Пикантные грибные тарталетки со сметаной
    • Пикантные овсяные хлопья с йогуртом и мангольдом
    • Пикантные летние галеты
    • Салат из соленой моркови с травяно-йогуртовой заправкой и жареными овощами
    • Лист жареных овощей Лимонно-травяная заправка с йогуртом из травяного откорма
    • Картофельный пюре с чесноком, укропом и сметаной
    • Раунды из копченого лосося со сметаной с укропом
    • Дип из черной фасоли с дымком
    • Закусочная со сливочным сыром из чеснока и пряностей
    • Мягкая болтунья Яйца с творогом и жареной спаржей
    • Сметанный кленовый кофейный пирог с пеканом
    • Картофельный салат со сметаной
    • Сметанные булочки с домашним ягодным джемом быстрого приготовления
    • Яблочные маффины с пряностями и пеканом
    • Пряный сладкий картофель Хассельбек с чесноком и йогуртовым соусом на травах
    • Грушевый смузи со специями
    • Дип из шпината и моркови 9001 6
    • Весенняя фриттата с творогом, луком-пореем и лесными грибами
    • Пирожное с клубникой и черникой
    • Пирожки с клубничным кремом и сыром
    • Йогуртовое мороженое с клубникой
    • Клубничные маффины с гибискусом
    • Клубничное пирожное с лаймом
    • Клубничное пирожное с лаймом
    • Блинчики с начинкой в ​​сливочном соусе из яичного молока
    • Летние вегетарианские кесадилья со сметаной чипотле
    • Тост из сладкого картофеля и авокадо с кремом из йогурта
    • Чипсы из сладкого картофеля и луковый соус со сметаной
    • Смузи из сладкого картофеля с суперпродуктом
    • Йогурт из тахини Жареные овощи масала
    • Лосось в стиле тандури
    • Фруктовое мороженое с красителем
    • Тост с пастой из сливочного сыра-шалот, семейной свеклой и зеленью маше
    • Суп из тортильи со сметаной
    • Мелкие кусочки с лимонными мини-маффинами и йогуртом из сыра
    • с фундуком и шоколадным га наче
    • Ванильный чизкейк с медовыми грушами и фисташками
    • Ванильный обезжиренный йогурт с гранолой из темного шоколада и теплым вишневым компотом
    • Ванильная миска с овсяной кашей
    • Овсяные оладьи с арахисовым маслом
    • Колесо из арбуза и взбитые йогурты
    • Творожный соус с лимоном и травами
    • Зимние овощи и фарро с йогуртом и хариссой
    • Зимние белые овощи и кефирная заправка с травами
    • «Бу! Nana Pops
    • Йогуртовый феттучини с карамелизованным луком
    • Йогурт-джелато
    • Йогурт-панна-котта с грушами-пашот и клюквой
    • Йогуртовое парфе с игристым малиновым соусом
    • Йогурт с малиновым сыром из филе и свежими ягодами
    • Салат из кабачков и кабачков с обезжиренной базиликовой заправкой

    5 надстроек, которые поднимут ваш пирог на новый уровень

    Фото Софии Маккензи

    Тесто для пирога нового уровня.Это проще, чем ты думаешь.

    Из теста можно приготовить или разбить пирог. Вы со мной по этому поводу? Неважно, сладкое ли мы говорим или несладкое, нежное или слоеное, белое или цельнозерновое. Если тесто не готово к нюханию, то у начинки даже нет возможности проявить себя наилучшим образом. Этот пост посвящен добавлению уровня интереса — глубины вкуса, соблазнительного цвета, ароматного аромата — к уже убойному рецепту теста с корочкой (или вот рецепт безглютенового и / или веганского, если хотите).И это так же просто, как пирог.

    1. Травы и съедобные цветы
    Ароматные и ароматные травы могут добавить более цветочный, амброзийный оттенок классической корочке. Если вы используете свежую зелень, попробуйте добавить 2 столовые ложки в один рецепт пирога с корочкой. Если вы используете сушеные продукты, сократите их количество до 0,5–1 чайной ложки каждого вида. Ищете вдохновение в травах? Эта корочка из цветков лаванды и эта корочка из пахты розмарина заслуживают внимания.

    2. Смеси специй
    Think za’atar, dukkah, ras el hanout, herbes de provnce, Italian, смесь карри, специи для тыквенного пирога и этот список можно продолжить.Острый, пикантный, землистый, сладкий — каждая смесь обладает уникальными характеристиками, которые могут поднять корочку любого пирога. В зависимости от смеси, от ½ чайной ложки до 1 столовой ложки будет сложная и ароматная корочка.

    Фото Софии Маккензи

    3. Порошки
    Помните, когда вы обнаружили, что можно есть ярко окрашенные макароны из свеклы и шпината? Что ж, это версия того же самого. Корица, куркума, ягодный порошок, свекольный порошок, какао-порошок и тому подобное не только добавляют аромат и землистость более традиционным коркам, но также добавляют великолепный цвет.Этот шоколадный пирог с гречкой и грушей — прекрасный тому пример. Если вы планируете немного поиграть, из 1 чайной ложки до стакана порошка в рецепте двойного корже (в зависимости от типа) получится блестящая корочка.

    Обновлено: 09.08.2021 — 02:54

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *