Пирог из заварного теста рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него – рецепт с фото

ОтветитьКрасавец! Несомненно очень вкусно!55555555555ОтветитьЛЕНОЧКА, АППЕТИТНЕЙШИЙ ПИРОГ!!! Ооооочень красивое тесто- забрала ! 5555555555ОтветитьЗамечательное тесто и отличная выпечка из него! Забираю с благодарностью!Ответить

интересное тесто,я тоже в копилочку,как говорится «век живи-век учись».Мерси!

ОтветитьЛена,воздушное тесто получилось!55555Ответить

очень интересное тесто! спасибо, Леночка!

Ответить

Весь в решеточку (я раньше только тонкую видела и делала) — как красиво такая широкая!!! И, конечно, вкусно!

Ответить

Необычное тесто! Прекрасный результат!

ОтветитьЗамечательный пирог!!! С таким видом теста я еще не знакома.Ответить

Минимум продуктов,а результат-мммммммм!Замечательный рецепт!!!

Ответить

Тесто заинтересовало, пирог красавец!!!555!

Ответить

очень понравилось тесто! забрала в копилочку, спасибо! 555!

ОтветитьОчень красивый пирог, тесто очень заинтерисовалоОтветитьДавно присматриваюсь к этому тесту, Ваш пирог убедил, повторю обязательноОтветитьРецептик как раз для меня-боюсь делать дрожжевое тесто-а на это,пожалуй решусь.
Спасибо огромное-утащила!555555555ОтветитьЗамечательный пирог! Забираю рецепт с благодарностью! Ответить

Очень красиво и вкусно! А можно ли из этого теста пирожочков или булочек напечь?

ОтветитьОтличное тесто и пирог!!! Спасибо за рецепт ОтветитьПирог-красавец,а тесто такое еще не встречала,очень интересно,спасибо!Ответитьhelga211 |Конечно, можно! И маленькие пирожки, и булочки. Ответитьзамечательный пирожок,на пятёрку с плюсом!!!!Ответитьочень интересное тесто — я для себя недавно открыла заварное тесто, очень нравится, очень интересный результат!ОтветитьЛеночка, не поверишь, мой мясной пирог тоже из заварного теста, но оно без дрожжей. Надо попробовать. Спрятала в копилочку, невозможный красотун у тебя получился Ответить

Отменный пирожок! Спасибо за рецепт!5555

Ответить

Очень славный пирог получился! 55555!!!!!

Ответить

Здорово! После Вашего рецепта кулича( испекла на Пасху!), думаю, что у меня все получится. Фотографии и описание чудесные! Хочется повторить!555!

ОтветитьОтличный пирог, УМНИЧКА как всегда с изюминкой рецепт МОЛОДЕЦ !!!555++++ Ответитьхочу,вас поблагодарить за рецепт вашего теста-это что ОБАЛДЕННОЕ-работать с ним одно удовольствие ,а испечённый из него пирог ( у меня ,правда,с поджаренным фаршем) ну нет слов:очень мягкий,тающий во рту.
Мои почтения!Ответитьsuzy 38 |Вот спасибо!! Так порадовали! До чего приятно, что рецепт понравился! На здоровье Вам! Большое всем спасибо!Ответить

Очень красивый пирог,да и тесто сразу видно по разрезу ,замечательное.555

Ответить

а я тоже по Вашему пецепту пасхальные куличи пекла. Первый раз в жизни))) И получились волшебные!!! Теперь с уверенностью возьмусь за это тесто))) Спасибо огромное)))

ОтветитьКакая красота!!! Срочно буду делать!!! Как раз такой ножик для теста прикупила!!!Ответить

Много лет уже пользуюсь таким же рецептом,нравится тем, что пироги и на следующий и…как свежие.Вам за труды 5!

Ответить

Замечательно!!! Обязательно сделаю! 55555

Ответитьзавтра наверное буду печь,заинтриговали то как!))Потом отпишусь!а за рецептик спасибо!!!Ответить

Класс!!! Забираю в коллекцию и обя3аельно беру в резерв своих любимых рецептов теста…Спасибо огромное!

Ответить

Суперский пирожок!!!Беру рецепт в копилку!Спасибо!!!55555555555

Ответить

Очень красивый пирог и, наверняка, очень вкусный. Давно посматриваю в сторону заварного теста. Надо решаться… Такое замечательно подробное описание! 555+++

ОтветитьНу вот и я спекла.Что-то у меня не получилось!Всё вроде ложила по рецепту,да и описано так,что что-то не правильно сделать просто невозможно!НО… тесто плохо подходило(я думаю может мало остудила заваренную муку),не пропеклось нормально,но я думаю из-за того что в яблоках было много сока,ну в общем что-то не то сделала,была очень расстроена((пришлось выбросить всё((Кто пёк этот пирожок??? Напишите как всё проходило.И какого размера у Вас форма???Большое спасибо всем откликнувшимся!!Если у меня что-то не получилось я ни в коем случае не грешу на рецепт,просто руки надо подравнять)).Ответить

И сколько по времени примерно его надо печь?

Ответитьskirda_08 |Жаль. Печь примерно 35-40*. Температурный режим важно соблюдать и при замешивании, и при выпекании. Удачи! ОтветитьНарезанные яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром (без фанатизма) непосредственно, перед изготовлением решётки. Заранее смешивать яблоки с сахаром НЕ надо! Ответить

Skirda_08, я не пекла этот пирог, но при выпечке с добавлением яблок я тесто(под яблоки) «припыляю» крахмалом и под яблоками бывает все сухо! Нет ощущения непропечености!

Ответить

Ispekla s grushami- ochen’ vkusno, sochno, nezhno!!!, oshusheniya nepropechenosti sovsem netu. polosochkami ya narezat’ ne stala — testo ochen’ vozdushnoe i nemnogo lipkoe. Nam ochen’ ponravilos’, spasibo za rezept! 5+

ОтветитьНа здоровье! Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт не разочаровал.ОтветитьОчень классное тесто!!! В пирог к яблокам еще добавила изюм, орехи и курагу — объедение. Еще из этого теста испекла пирожки с рисом и яйцом — улетели в мгновение ока.Спасибо за рецепт!! 5++++ОтветитьЯ его вымучала!!!Спекла второй раз!!!СПАСИБО за рецепт,всё делала правильно (теперь))и ВСЁ получилось супер!!!!!!!!!Ушел с чаем !! за рецепт 5++++++++Ответить

Шикарное тесто!!!!!!!!!!!5555555555++++++++++ Как раз то, что нужно — впереди сезон фруктово-ягодный!

Ответить

Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, только вместо яблок у меня была курица с грибами в соусе, тесто точь в точь как на фото и это все при том, что пирог я готовила первый раз! +5! Мерси!

ОтветитьДевочки, помогите! вчера пыталась изобразить эту красоту, так у меня тесто не то что не подошло, а дрожжи даже не растворились? Вы какие берете, обычные сухие гранулированые? и подходить оно должно в тепле или в холоде? Ответитьminibook |Дрожжи можно брать любые. У меня сухие мелкие «Доктор Эткер», они хорошо растворяются. Если Вы пользуетесь «Саф-момент», можно развести их в небольшом количестве молока ( от общего объёма) и потом, добавить к остывшей заварной массе. Тесто должно обязательно подходить в тепле.Ответить

Спасибочки! Пойду еще попытаюсь, уж очень аппетитно выглядит!

Ответить

Спасибочки! Пойду еще попытаюсь, уж очень аппетитно выглядит!

Ответить

Все получилось! Доктор Эткер не подвел! Замечательный пирог!!!

Ответить

Замечательное тесто и отличная выпечка!!!

ОтветитьПекла на выходных! Огромное спасибо за рецепт теста . Это мой первый опыт общения с заварным дрожжевым тестом, а то все по старинки бабушкиным способом с квашней на 6 часов… Получилось все очень вкусно, быстро и, что самое главное, кухня осталась чистойОтветитьЯ очень рада, что Вам пригодился и понравился рецепт. На здоровье!Ответить

Очень большое спасибо. Никогда не встречала рецепт такого теста. Обязательно сделаю. Еще раз СПАСИБО.

Ответить

Кыш,скажите пожалуйста,я вот все строго по рецепту делала,а тесто жидкое получилось…почему?

Ответитьnorvejka |Бывает импортная мука, её нужно больше. Но, я так поняла, мука у Вас отечественная. В любом случае, жидким тесто быть не должно, значит надо добавлять муки, пока не станет нужной консистенции. Возможно Вы муку не взвешивали, а стаканами меряли…это не одно и то же.Ответитьsegodnya uzhe vtoroy raz peku. Nikak u menya ne poluchaetsya sdelat’ reshetku — testo posle podhozhdeniya nachinaet lipnut’ k rukam. Ya ego i v pishevoy plenke probovala raskativat’ — koe kak obichnim nozhom otrezala odnu polosku — nachala perenosit’, tak ona vsya rastenulas’. Tak hochetsya ispech — chto bi i vkusno , i krasivo!!!!!!!!!!!!!!! Pozhaluysta podskazhite, nauchite — v chem sekret, a???Ответитьgelchik | Да, нет никакого секрета. Конечно тесто требует некоторой сноровки. Если к рукам липнет, можно руки маслом растительным смазать, можно стол подпылить мукой перед раскатыванием. Я стараюсь сразу раскатывать тесто для полосок решётки достаточного размера,чтобы не вытягивать их, не порвать. Переносить надо осторожно, но быстро. Удачи Вам!ОтветитьОгромное спасибо за рецепт, очень вкусно Ответить

Испекла пирог,все понравилось: и пирог вкусный, и с тестом работать приятно. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

Лена, очень интересное тесто и безумно вкусный пирог.5.

Ответить

скажите пожалуйста, а тесто должно быть жидковатым или густым? меня смутили немного 400 гр муки на 500 гр молока. Заранее спасибо за ответ, очень уж рецепт понравился, хочется испечь такой пирожок

ОтветитьКрасота Завтра непременно приготовлю и сообщуНажимаю «Добавить в избранное» а потм нигде не могу найтиОтветить***жанночка*** | Избранное находится на вашей страничке и называется «каталог моих любимых рецептов». Ответить

Спасибо за рецепт суппер! Кстати на счет липкости теста и того что не получается раскатать «решетку» это все зависит от муки. Когда я пеку этот рецепт дома то проблем нет, беру высший сорт и норма муки как написано, но скажем если в том же Дублине я пекла то там мука другая и заваривать приходиломь не 150 гр муки а примерно 200 иначе вме липнет.

Ответить

Согласна. «Импортной» муки потребуется больше,чем «российской».

Ответить

я из этого теста спекла маленькие булочки. Разламываю их, вроде бы не сырые,но почему то тесто липковатое. или когда остынут этого не будет?

Ответить

испекла пирог.тесто хорошее.а вот сырые яблоки в начинку—специально написали чтобы у людей не получилось??из-за сока весь низ промок.яблоки ОБЯЗАТЕЛЬНО потушить и сок слить.а лучше любую немокрую начинку.так что  за дезинформацию автору МИНУС!!!!!

Ответитьбулочки остыли и все стала замечательно, а яблочный пирог вообще мммм…просто прелесть, спасибо огромное за рецептОтветитьДа, Эля, я видела, там многие мои рецепты «гуляют». Внизу ссылка стоит на наш с Олей блог.ОтветитьНа здоровье! Красивый пирог у Вас получился.ОтветитьНатуля, очень красивый у тебя пирог получился! Структура теста отличная! Ты в силиконовой форме пекла?Ответить

неа…Лен…в обычной разъемной антипригарной))) просто дрожжи стараюсь использовать живые)))на них все-таки лучше))) Лен, пирог стрескали за раз…требуют еще такого же)))да…забыла отметить — поднимала 1 раз без обмина..(времени не было)…где-то 1 час)))

ОтветитьЯ тоже живые дрожжи люблю, но пользуюсь разными (какие есть) Я тоже один раз поднимала, второй раз он подходит уже в форме перед выпеканием. Я почему про форму спросила, низ пирога светленький, думала из-за силикона. Спасибо, Натуль, за фото и отчёт!ОтветитьОчень люблю яблочные пироги. ЗаберуОтветитьНаташ, приятно удивила с пирогом. Я всё собиралась его с другой начинкой попробовать, а ты вон как! Умничка! Спасибо за отчёты, сегодня весь день меня радуешь.Ответить

Делала ваш пирог! Просто нет слов, теперь так всегда и буду делать!!!

ОтветитьНа здоровье, Наташа! Спасибо за фотоотчёт! В несладкие пироги я тоже в тесто сахар кладу, но немного.Ответить

Тесто и правда очень легкое и классное! Спасибо!

Рецепт: Пирог из заварного теста

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр;
вода — 200 мл;
мука — 130 гр;
яйца куриные — 3 шт;
соль — по вкусу;
сахар — 2 ст.л.;
корица — 1 ч.л.

Всем привет.

Недавно на просторах интернета увидел замечательный рецептик нестандартного пирога. На вид было очень вкусно. Решил повторить дома самостоятельно, удивить жену. Скажу сразу, эксперимент удался. Потрясающе вкусны пирог из заварного теста, хотя и пирогом то это не особо назовешь. Так или иначе, делюсь с рецептом, попробуйте, очень вкусно.

Для начала готовим заварное тесто. В воде нагреваем масло сливочное и доводим до кипения.

Затем в однородную смесь воды и масла вводим муку и размешиваем.

Надо достаточно интенсивно вымешать. На данном этапе не сложно, вот немного дальше…

Должна получиться вот такая однородная штука. Мягкое тесто. Даем немного остыть и вводим яйца, постоянно мешая.

Тесто станет очень тугим, упругим и липким. Стараемся максимально равномерно перемешать.

Далее подготавливаем лист и духовой шкаф. Последний включаем на 180 градусов, пускай пока нагревается. Тесто необходимо максимально равномерно распределить на противне. Чем равномернее это сделаете, тем красивее будет выглядеть конечный продукт. Я кладу под низ пергаментную бумагу и смачиваю маслом.

Смешиваем сахар и корицу.

Посыпаем по возможности ровным слоем смесью сахара и корицы все тесто.

Помещаем запекать в духовой шкаф. По времени надо ориентироваться на 17-25 минут.

Да, согласен, выглядит страшновато. Но красота этого блюда не в визуализации, а в наполнении, во вкусе.

Отламываем и употребляем с чаем, кофе или просто с молоком. Очень вкусно.

На самом деле попробуйте, великолепное блюдо, а главное простое в приготовлении.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Заварной пирог — рецепт фото, заварное тесто для пирогов

Из заварного теста можно приготовить замечательный пирог с начинкой. Начинка для заварного теста может быть самой разной. Тесто не содержит сахар, то можно сделать даже мясную начинку. В данном рецепте начинка состоит из пудинга, кураги и чернослива.

Необходимые ингредиенты делятся на две части, одни из них используются для заварного крема, а другие для пудинга. В остывший пудинг затем добавляется курага и чернослив. Следует заранее приготовить сухую массу для пудинга. Поэтому необходимое количество сахара, кукурузного крахмала, ванильного сахара смешивается в одной тарелке, желательно глубокой емкости. Кукурузный крахмал идеально подходит для приготовления пудинга. Благодаря крахмалу пудинг получается блестящим и однородным, поэтому по возможности используйте кукурузный крахмал для приготовления пудинга. Если его нет, то заменяется он картофельным крахмалом или пшеничной мукой. Отмеряется нужное количество молока.

Пирог будет выпекаться в духовке сразу с начинкой, поэтому нужно сделать и тесто и начинку. Сначала делается тесто путем заваривания в кастрюле, поэтому оно и носит название заварного теста. Взять нужное количество воды, вылить всю воду в кастрюлю. На огонь поставить кастрюлю и нагревать. Когда вода станет теплой, то добавить сливочное масло. Его желательно порезать на несколько частей. Нагревать воду и масло до однородности, периодически размешивать.

Нужное количество пшеничной муки для приготовления теста просеять через сито. Муку соединить со щепоткой соли. Муку высыпать в кастрюлю, которую убрать с огня. Вмешать муку в воду, и вернуть на огонь кастрюлю с тестом. Тесто постоянно перемешивать, чтобы оно стало гладким и густым.

Теперь тесто перекладывается в тарелку и остывает. Для остывания теста понадобится приблизительно 15-20 минут. За это время можно начинать готовить пудинг и подготавливать курагу и чернослив. В теплое тесто добавить сырые яйца по одному. Размешать миксером тесто до однородности.

Подготовленную смесь для пудинга необходимо разбавить половиной стакана молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, иначе при варке они так и останутся в пудинге. Налить нужно молоко в сухие ингредиенты, чтобы комочки не образовывались, если сделать иначе, то крахмал возьмется в комки.

Остальную часть молока вылить в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать на небольшом огне. Когда молоко начнет закипать, то вылить разбавленную молоком смесь пудинга. Сразу начать перемешивание, чтобы пудинг не густел только на дне.

При постоянном перемешивании образуется гладкий, блестящий, сладкий пудинг. Готовый пудинг выливается в тарелку для остывания.

Необходимое количество кураги и чернослива заливается водой. Оставить на 5 минут, затем слить воду. Благодаря этому курага и чернослив станут мягче.

Затем с помощью ножа порезать курагу и чернослив маленькими кубиками. Высыпать в миску порезанные сухофрукты.

Теперь к кураге с черносливом необходимо добавить теплый пудинг. Перемешать начинку до однородного состояния. Начинка готова.

Пирог формируется следующим образом: на противень обязательно постелить лист пекарской бумаги. Тесто поделить на 2 части. Одну часть теста выложить на бумагу в виде прямоугольника. Смачивайте ложку в воде, тогда тесто будет хорошо разглаживаться.

Затем поверх теста распределяется приготовленная начинка. Начинка в отличие от теста хорошо разравнивается обычной ложкой или ножом.

Начинку сверху необходимо покрыть второй частью теста. Также с помощью мокрой ложки разровнять тесто, чтобы получился ровный и красивый пирог. Сверху по тесту можно провести линии с помощью зубочистки. Посыпать пирог кунжутом или маком, а еще можно посыпать тростниковым сахаром.

Противень с пирогом поставить в духовку. Заварной пирог выпекается в духовке при температуре 200 градусов, потребуется примерно 45 минут для выпекания пирога. Пирог сразу убрать с горячего противня, а в теплом виде нужно снять с бумаги. Рекомендуется разрезать пирог на кусочки в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирог из заварного теста: пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто многим знакомо по эклерам. Но эти вкуснейшие трубочки с кремом — вовсе не единственный вариант выпечки, которую можно приготовить на такой основе. Причем суть ее остается неизменной. Мука заваривается с маслом, в результате чего получается нежное и очень эластичное тесто. Оно прекрасно поднимается, оставляя внутри воздушные камеры или полости. В результате можно адаптировать его под любую начинку и получить в результате отменный пирог из заварного теста.

Универсальный рецепт

С его помощью можно готовить пироги или пирожки на сковородке или в духовке. На выходе всегда безупречные пышные изделия. Да и сама основа получается настолько нежной и эластичной, что работать с ней одно удовольствие. А значит, пирог из заварного теста обязательно получится удачным.

Есть несколько тонкостей, которые помогут в приготовлении. Приступая к работе без знаний и навыков, можно наделать много ошибок, которые в конечном итоге испортят качество изделия. Тесто очень поднимается, это нужно учитывать при выборе посуды. Как только вы увидите, что оно поднялось плотной и упругой шапкой, значит пора готовить пирог из заварного теста.

Необходимые ингредиенты

Вам потребуется:

  • Мука — 3 ст. л (для заваривания).
  • Мука — 5,5 стакана для теста.
  • Вода — 1 стакан кипятка и 2 стакана комнатной температуры.
  • Сухие дрожжи — 3 чайные ложки.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло раст. — 6 ст. л.

Способ приготовления

Пирог из заварного теста получается даже у новичков. Нужно просто следовать рецепту.

  • В большой миске 3 столовые ложки муки залейте стаканом кипятка. Перемешайте и дайте немного остыть.
  • В отдельную посуду поместите сахар и соль, дрожжи, добавьте теплую воду и немного муки.
  • Через 5 минут, когда появится шапка дрожжей, смешайте содержимое обеих чашек, влейте масло. Слегка взбейте венчиком и добавьте два стакана муки.
  • Подсыпайте остальную муку и руками вымешивайте тесто. Оно получается довольно липким.
  • Остается накрыть тесто пищевой пленкой и подождать примерно час.

Начинка для заварного пирога

Это зависит только от ваших личных предпочтений. Очень хорош он с творожно — ягодными наполнителями. Если хочется чего-то, напоминающего хачапури, то смело смешивайте творог с зеленью и сыром. Времени на приготовление такого пирога уйдет совсем немного.

Для сытного обеда можно выбрать в качестве начинки картофель и курицу, фарш или рыбу с рисом. Как видите, полет фантазии просто безграничен. Это касается и оформления пирога.

  • Можно выполнить его классическим способом. То есть разделяете тесто на две части, большую раскатываете и выкладываете на лист, сверху начинка, которую нужно накрыть второй частью. Можно дополнительно смазать пирог яйцом.
  • Второй вариант — сделать большой пирог на весь лист, а из остатков теста выполнить отделку, например, косичку по краю или тонкие полоски в виде сеточки.
  • Кроме того, можно сделать несколько маленьких пирожков. Тогда не потребуется нарезать его на порционные кусочки.

Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение 20 — 40 минут в зависимости от величины изделия и выбранной начинки.

Сладкие пироги

Если вы хотите порадовать гостей необычной и вкусной выпечкой, очень выручит заварное тесто для пирогов. В духовке листы отлично поднимаются, а после прослойки кремом становятся нежными. Они хороши не только на вкус, но и отлично выглядят на праздничном столе. Для приготовления понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Мука — 150 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Сметана — 0,7 кг.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Основные шаги

В кастрюле нужно смешать воду с молоком и сливочным маслом. Последнее можно достать прямо из морозилки, оттаять оно может и в процессе приготовления. Поставьте ее на огонь, но не доводите до кипения. Дайте разойтись маслу. Теперь идем дальше:

  • Быстрым движением высыпаем муку и смешиваем все ингредиенты.
  • Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Начинаем вмешивать по одному яйца. Но не все вместе, а строго по очереди.
  • Дно противня застелите пергаментом. Тесто разделите на три части, одну из них аккуратно раскатайте и выложите на пергамент.
  • Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте по очереди все коржи.

По сути, это классические ингредиенты для приготовления заварных эклеров. Только мы будем выпекать их не отдельными палочками, а сразу большими листами.

После этого можно заняться кремом. Взбейте 200 г сметаны со стаканом сахара. Прослоите коржи, а сверху украсьте малиной или шоколадом. Этот сладкий рецепт пирога из заварного теста может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Сытный пирог с мясом

Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Подавать его можно, нарезая на куски или целиком, в той посуде, в которой он выпекался. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и прекрасно оттеняет вкус мяса. Здесь тесто дополняет начинку, а вместе они создают незабываемый дуэт.

Вам потребуется:

  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Мука — 280 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки потребуется по 300 г свинины и говядины, лук и морковь, чайная ложка зиры, соль и перец, 2 столовые ложки муки.

Дополнительно подготовьте немного растительного масла и сливок (по столовой ложке), а также 1 яйцо.

Тесто готовится классическим способом. Масло и воду нагреваем в кастрюле, добавляем муку и замешиваем ком. В данном случае в него не требуется добавлять яйца, это облегчает задачу. Оставляем тесто на 10 минут для того, чтобы оно слегка остыло. После этого потребуется лишь разделить его на две части, нижнюю и верхнюю.

Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте филе кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте мясо и морковь. Потушите минут 10, добавьте специи и накройте крышкой. Пусть пока томится.

Когда основа для пирога будет готова, выкладываем на нее начинку и закрываем второй частью теста. Остается последний штрих — сделать по бортику вилкой рельефный рисунок, из остатков теста вырезать фигурки и выложить их сверху, после чего смазать смесью сливок и масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Тесто для тонких пирожков

Кто-то любит делать их пышными, мягкими. Для этого можно взять обычную дрожжевую основу. Заварное тесто на пироги на сковороде подойдет любителям хрустящей выпечки. Она получается тоненькой, а начинки много. В качестве последней можно взять грибы, картофельное пюре и даже гороховую кашу с луком.

Для этого вам потребуется:

  • Стакан воды.
  • Мука — 3 стакана.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Растительное масло.
  • Начинка.

Пошаговое приготовление

А теперь подробнее о том, как испечь пироги из заварного теста.

  • В кастрюле доведите до кипения сливочное масло, воду и соль.
  • Добавьте муку и быстро перемешайте.
  • Снимайте с огня и начинайте по одному вбивать яйца, хорошенько вымешивая массу после каждого из них.
  • Теперь тесто накрываем салфеткой и даем постоять в течение 30 минут.
  • Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую колбаской и разделите на 10 кусочков.
  • Из эластичного теста вы без труда раскатаете лепешки. Положите внутрь начинку и аккуратно подровняйте шов.
  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остается только выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Хотя некоторые хозяйки предпочитают этого не делать. Они просто убирают пирожки под крышку. Тогда масло хорошо впитывается в структуру теста, делая его более мягким и вкусным. Буквально через 15 минут можно пробовать, пирожки уже не будут оставлять жирных следов на пальцах.

Вместо заключения

Песочное, сдобное, слоеное тесто — в арсенале хорошей хозяйки они должны присутствовать все. Но стоит попробовать и пироги из заварного теста. Рецепты с фото, которые представлены в статье, уже многократно проверены. Судя по отзывам, они просты в приготовлении и не слишком капризны. Кроме того, для приготовления этих блюд не нужны дорогостоящие продукты. Все довольно просто и понятно. Они отлично украсят любой стол как в праздники, так и в будни. Мужчины обычно в восторге от мясных вариантов, женщинам нравятся более легкие. Ну и все без исключения любят сладкие пироги к чаю.

Пирог из заварного теста с кремом от Шефмаркет

Пирог из заварного теста – этот тот случай, когда французская классика совершенствуется современными тенденциями. Это выбор кулинаров с минимальным опытом работы с таким тестом. Но результат того стоит! Нежное тесто в небольшом количестве, изумительная начинка и практически неограниченные возможности декорирования верха. Приготовьте пирог из заварного теста. Этим десертом вы точно сможете удивить.

Пирог из заварного теста с кремом и шоколадным ганашем

По этому рецепту получается довольно нежный и воздушный пирог из заварного теста. Наполненный кремом, украшенный вкусным шоколадным ганашем и декоративными элементами, он станет настоящим достоянием трапезы. Отлично подходит для встречи гостей, семейного ужина или торжественного мероприятия. Побалуйте себя изысканной выпечкой уже сегодня, без повода, просто для хорошего настроения!

Пирог из заварного теста с кремом и шоколадным ганашем

Для заварного теста:

  • 75 г простой муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл молока;
  • 2 средних яйца комнатной температуры.

Для ганаша:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 200 г темного шоколада (в составе от 36% сухого вещества какао).

Для наполнения:

  • 500 мл жирного молока
  • 6 средних яичных желтков;
  • 1 стручок ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 25 г муки.

Для украшения (по желанию):

  • Кондитерская посыпка;
  • Кокосовая стружка;
  • Коктейльные вишни.
Пирог из заварного теста с кремом и шоколадным ганашем

Приготовление:

  1. Пирог из заварного теста начните готовить с основы – теста. Для этого влейте в широкий сотейник молоко и воду, добавьте масло, порезанное кубиками. Масло используйте комнатной температуры.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения. Помешивайте периодически, чтобы масло растаяло.
  3. Снимите сотейник с огня на стол с подставкой. Всыпьте в сотейник муку, интенсивно перемешайте, чтобы смесь образовала подобие мягкого шарика.
  4. Поставьте сотейник обратно на огонь, варите 3-5 минут, постоянно помешивая. Этот процесс позволит подсушить тесто.
  5. Снимите сотейник с огня на подставку, дайте немного остыть.
  6. Затем постепенно добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. В результате тесто должно получить вид гладкой и блестящей пасты.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, форму застелите пергаментом.
  8. Влейте в форму ½ теста, поставьте выпекаться на 10 минут. Спустя 10 минут убавьте температуру до 190 градусов, допеките еще 15 минут.
  9. Достаньте форму из духовки, извлеките пирог на пергаменте.
  10. Дайте форме остыть, застелите новым пергаментом. Вылейте в форму вторую половину теста, испеките второй корж аналогично. Если есть две одинаковые формы, выпекайте одновременно.
  11. Пока корж выпекается и остывает, приготовьте крем. Влейте молоко в сотейник. Разрежьте стручок ванили, срежьте кончиком ножа семена, добавьте в молоко.
  12. Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте вилкой до объединения белков и желтков. Добавьте сахарную пудру, крахмал и муку. Взбейте до объединения, чтобы не было комочков.
  13. Молоко поставьте на средний огонь закипать.
  14. Как только начнется процесс кипения, тонкой струйкой влейте яичную массу, второй рукой, вооружившись венчиком, вмешайте интенсивно. Когда вся яичная масса будет вбита, доведите до кипения, прокипятите минуту.
  15. Перелейте крем в миску, приложите к его поверхности пищевую пленку, что предотвратит образование корки сверху.
  16. Пока крем остывает, приготовьте шоколадный ганаш. В сотейник влейте сливки, доведите до кипения.
  17. Шоколад поломайте кусочками и перемешайте в сливки. Мешайте, пока шоколад не растает. Снимите с огня, дайте остыть.
  18. Соберите пирог из заварного теста: форму, в которой выпекались коржи, застелите пищевой пленкой (дно и бока). Выложите корж, смажьте всем кремом хорошенько, разравнивая по всей площади. Выложите сверху второй корж. Не прижимайте, чтобы крем не растекался. Сверху полейте шоколадным ганашем. Украсьте посыпкой, стружкой или вишнями по желанию.
  19. Дайте пропитаться и застыть в холодильнике в течение нескольких часов, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт с фото торта из заварного теста с шоколадной начинкой

С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, Со сметаной Заварные

Представляем торт из заварного теста рецепт с фото.

Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный торт Дунайские волны.

Ингредиенты

Заварное тесто:
Вода – 0,5 литра;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Мука – 300 граммов;
Яйца – 6-8 яиц.

Крем:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сметана – 250 граммов;
Творог – 250 граммов;
Варенка – 200-350 граммов.

Ганаш:
Сметана – половина стакана;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сахарный песок – половина стакана;
Какао – 2 столовые ложки.

Приготовление заварного торта рецепт с фото


1. В кастрюльку нальем воды, добавим масло и соль. Поставим на огонь, дожидаясь закипания.

2. Как только вода закипела, убавляем температуру нагревания. Всыпаем в кипящую воду муку, взбивая миксером или быстро смешивая вилкой.

3. Завариваем массу еще несколько минут (примерно 2), не снимая с огня. Постепенно оно должно из жидкого состояния перейти в более густое, а затем и вовсе образовать комочек, отставая от стенок посуды.

4. Перекладываем заварное тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая. Количество необходимых яиц зависит от их размера и качества муки в смеси. Лишнего класть не нужно, иначе тесто станет жидковатым и заготовки для торта плохо поднимутся при выпекании.

5. Масса должна получиться густой и блестящей. С ложки стекает правильное заварное тесто длинными лентами.

6. Сначала испечем основание для нашего торта. Для этого выложим несколько столовых ложек на смазанную растительным маслом сковороду и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

7. Если заварное тесто было сделано правильно, за означенное время корж для торта пропечется. Чтобы это узнать наверняка, проткнем его лучиной, которая должна выходить из теста сухой и чистой. В противном случае придется корж допекать дополнительное время.

8. Оставшееся тесто выложим небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Лучше всего выкладывать чайной ложкой количество примерное размеру грецкого ореха.

9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-40 минут (чуть больше, чем потребовалось для выпечки основания заварного торта). За это время «орешки» увеличатся в объеме и зарумянятся.

10. Снимаем с противня и позволяем заварным заготовкам остыть. А пока сделаем крем и шоколадную начинку.

11. Масло, сметану, творог и варенку взбиваем миксером в однородный пышный крем. Количество вареной сгущенки определяем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

12. Смазываем кремом заварной корж-основание.

13. Ставим на средний огонь посуду, в которую кладем сметану, масло, сахар и какао. Прогревая и помешивая, ждем, пока ганаш загустеет.

14. Получившаяся начинка для заварных заготовок должна быть однородной и гладкой. Остужаем готовый ганаш. При желании в него можно ввести еще граммов 100 взбитого сливочного масла, придав более воздушную текстуру – получится шоколадный крем для торта. Либо оставить так, как есть, тогда в торте ганаш будет ощущаться как плотные кусочки шоколада. А впрочем, начинка может быть любая, фантазируйте и у вас получится собственный кулинарный шедевр!

15. Начиняем заварные заготовки ганашом, проткнув снизу кондитерским шприцом или конусом.

16. Выкладываем получившиеся «пироженки» с шоколадом на корж-основание.

17. Покрываем щедрым слоем крема.

18. Повторяем процедуру, выкладывая из пирожных и крема своеобразную башню, его растрепанный вид будет напоминать торт Кучерявый пинчер.

19. Остатками крема обмазываем бока, сглаживая все неровности.

20. Если остался ганаш, смело поливаем им торт. Сверху можно обсыпать десерт натертым шоколадом или вафлями, рубленными орешками или карамельной крошкой. Выбирайте на свой вкус.

Вот и весь рецепт тортика из заварного теста. Теперь десертному блюду следует настояться несколько часов, после чего оно готово к подаче.

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

Нежный заварной торт со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный заварной торт со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов76

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

150 г

Сливочное масло

90 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

2Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!

3Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.

4Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).

5После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!

6Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

в ингридиенты добавьте, пожалуйста, сметану

ОтветитьПожаловаться

1

и сахар 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

С 4 яйцами получилось слишком жидко и не пропеклось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт простого заварного теста (с видео)

Привет, смелые пекари!

Не только вернулся Bold Baking Basics, но и стал еще больше и смелее, чем когда-либо прежде. Помимо того, что я покажу вам, как сделать свои собственные основные ингредиенты с нуля, я делюсь всеми своими профессиональными советами по приготовлению кулинарных школьных продуктов, которые являются строительными блоками самых классических и неотразимых десертов.

Итак, мой легкий рецепт заварного теста! Рецепт My Choux Pastry Recipe, безусловно, самый надежный — с точки зрения соотношения ингредиентов и способа приготовления, эта классическая французская классика скоро не станет проблемой.Я так рад, что вы все овладеете им!

Что можно приготовить из заварного теста?

Заварное тесто — это простое тесто, которое быстро замешивают на плите, раскатывают в очаровательные круглые слойки, а затем запекают в духовке. Чаще всего для заварного теста используются профитроли, такие как мои домашние шоколадные профитроли, в которых есть эти маленькие заварные сливки, начиненные взбитыми сливками, а затем покрытые шоколадным ганашем.

[Освоив это, почему бы не попробовать мой рецепт простого слоеного теста? ]

Когда профитроли сложены в большой треугольник или форму вечнозеленого дерева, они известны как крокембуш.Croquembouche часто подают на свадьбах, рождественских вечеринках и шикарных торжествах, но с моим легким рецептом заварного теста вы можете наслаждаться этими сладкими легкими слоями в любое время.

Как приготовить легкое заварное тесто?

Заварное тесто состоит из 5 основных ингредиентов: яиц, муки, молока, масла и соли. Итак, почему это так сложно сделать, спросите вы? Что ж, обычно есть много нюансов для приготовления идеального заварного теста.

После того, как вы смешали масло, молоко и соль в кастрюле, вы действительно хотите ошпарить эту смесь или очень быстро нагреть, не давая ей закипеть.Затем вы добавляете муку и смешиваете тесто. Важная часть этого состоит в том, чтобы мука выварилась, как при приготовлении заправки.

Следующий шаг — снять тесто с огня и дать ему понизиться перед добавлением яиц. Это ключевой момент, так как слишком быстрое добавление яиц приведет к их приготовлению до того, как они войдут в тесто, и вы получите небольшой беспорядок. Когда тесто станет теплым, а не горячим, вы добавляете яйца в КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ. Яйца комнатной температуры — еще один способ уберечь их от взбалтывания в тесте.

Возьмите деревянную ложку и быстро перемешайте яйца, пока тесто не станет пластилинового теста. Тесто должно быть густым, равномерно перемешанным и не прилипать к дну формы.

Как приготовить заварное тесто

После того, как тесто Easy Choux Pastry собрано, следующим шагом будет его выкладывание на противень.

Выпекание канта может показаться сложным, но в этом рецепте текстура теста действительно делает всю работу.Все, что вам нужно сделать, это наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой или пластиковый пакет с отрезанным наконечником. Затем просто намажьте заварное тесто на маленькие круглые слойки примерно 1,5 дюйма в поперечнике и 1 1/2 — 2 дюйма в высоту. Они будут почти в форме клубники, но чтобы придать им круглую форму, вы опускаете пальцы в воду, а затем осторожно нажимаете на их вершины, чтобы получилась круглая слойка.

Как только вы сделаете несколько, я обещаю, вы научитесь. И самое лучшее в тесте с трубками — это если вам не нравится, зачерпните его, положите обратно в кондитерский мешок и попробуйте еще раз.В этом случае практика действительно помогает.

Почему рушится заварное тесто?

Моя любимая часть моего рецепта Easy Choux Pastry Recipe — это небольшой трюк: перед тем, как запечь слойки, окуните руки в воду и размахивайте маленькими капельками воды по всему противню, аккуратно разбрызгивая заварную смесь.

Это ключ!

Причина схлопывания заварного теста заключается в том, что оно само по себе является очень влажным тестом, которое поднимается вверх благодаря пару.Влага, испаряющаяся в тесте, оставляет хрустящую пустышку. Однако, если в духовке недостаточно пара, чтобы помочь затяжкам подняться, они будут подниматься, а затем опускаться во время охлаждения.

[Попробуй и мой рецепт легких кремовых затяжек! ]

По прошествии времени, которое требуется, чтобы замесить тесто и придать ему идеальную форму, очень жаль, когда это происходит. Лучший способ избежать этого — добавить немного дополнительной влаги. Разбрызгивая это немного дополнительной воды, вы творит чудеса с заварным заваром, гарантируя, что при выпечке в духовке будет пар.

После запекания они действительно получаются идеальными — золотисто-коричневые, хрустящие, легкие и чистый холст для всех видов начинок и украшений. Овладейте этим легким рецептом заварного теста, и я обещаю, вы почувствуете себя настоящим профи!

Узнайте больше!

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей!

Попробуйте эти рецепты!

Pâte à Choux | Выпечка короля Артура

  • Для заварного теста: Смешайте воду, масло и соль в большой кастрюле.Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, чтобы масло растопилось, и доведите смесь до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая крепкой ложкой или жесткой лопаткой.

  • Верните сковороду на средний огонь ненадолго, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пар; это должно занять меньше минуты. На этом этапе тесто будет очень густым и блестящим.

  • Снимите сковороду с огня и дайте густому тесту остыть, периодически помешивая, в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд; если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125 ° F.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы закончить заварное тесто вручную: После охлаждения смешайте яйца с теплой смесью в кастрюле по одному.Не забудьте полностью смешать каждое яйцо перед добавлением следующего; сначала смесь будет немного растекаться, но после десятка или около того перемешиваний она превратится в гладкую блестящую пасту. После добавления последнего яйца перемешивайте примерно 2 минуты.

  • Чтобы закончить заварное тесто с помощью электрического миксера: Или переложите теплую смесь сливочного масла, воды и муки в большую миску или чашу миксера. Вбивайте яйца по одному на средней скорости, дожидаясь, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее.После добавления последнего яйца взбивайте около минуты.

  • Для выпечки с заварным тестом: На этом этапе тесто готово, чтобы его можно было выкопать, выдвинуть или намазывать, а затем выпекать. Следуйте инструкциям по выбранному вами рецепту.

  • Заварное тесто — Pâte à Choux

    Заварное тесто или Pâte à Choux — это французское тесто из яиц, масла и муки. Узнайте все о его ингредиентах, начинках, советах и ​​о том, как приготовить трубку, с помощью этого простого рецепта заварного теста.

    Рецепт заварного теста

    Что такое заварное тесто? По-французски заварное тесто называется паштет из заварного теста.

    Это тесто из теста, которое используется во многих десертах, например: слоеных кремах, профитролях, французских бенье и гужерах (слоеных сырках).

    Их очень легко сделать дома. Они легкие, воздушные, воздушные, маслянистые, яичные и прекрасно сочетаются с разнообразными начинками.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Ингредиенты рецепта

    Этот рецепт требует 5 (пяти) простых ингредиентов, которые у вас уже есть дома:

    • Сливочное несоленое
    • Вода
    • Соль
    • Мука универсальная
    • Яйца

    Как приготовить заварное тесто?

    Сначала нагрейте масло и воду на слабом огне.Добавьте муку, посолите и быстро перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Дайте тесту остыть, прежде чем добавлять яйца и хорошо перемешать.

    Чтобы сделать слоеный паштет из заварного теста, раскатайте тесто, чтобы сформировать слоеную форму, с помощью кондитерского кондитерского мешка.

    Выпекайте слойки при 425F (220C) в течение 30 минут или до тех пор, пока слойки не станут золотисто-коричневыми.

    Идеи начинки

    Паштет из заварного теста — это в основном ракушки из теста, поэтому вы можете наполнить их сладкой или соленой начинкой.

    Вот несколько идей начинки, которые вы можете попробовать дома.Возможности безграничны!

    • Кремовая начинка, например: слоеный крем.
    • Шоколадный или карамельный соус, например: профитроли.
    • Мороженое.
    • Куриный салат может превратить заварное тесто в легкую закуску.
    • Вы можете добавить сыр в тесто для заварного теста и превратить его в гужер.


    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить заварное тесто?

    Для выкладывания теста можно использовать кондитерский или кондитерский мешок.

    Вы также можете выдвинуть тесто через полиэтиленовый пакет, отрезав один из нижних углов.

    Перенесите тесто в пакет, надавите и выдавите его из срезанного угла, чтобы получилась форма слоеного теста.

    Почему у меня жидкое тесто для заварного теста?

    В более теплых странах тесто может быть жидким и плохо принимать форму, когда вы будете готовы выпекать.

    Если это произойдет, пожалуйста, охладите тесто в холодильнике в течение 10 минут или дольше, прежде чем выкладывать трубку.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 475 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Подавайте эти пирожные как есть, с клубничным джемом, сладкой или соленой начинкой. На полдник рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Заварное тесто или Pâte à Choux — французское тесто из яиц, масла и муки. Узнайте все о его ингредиентах, начинках, советах и ​​о том, как приготовить трубку, с помощью этого простого рецепта заварного теста.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 яйца или 1 чашка яиц
    • 1 стакан универсальной муки

    Банкноты

    1. Некоторые яйца больше других.Если вы не можете определиться с размером яиц, используйте яйца небольшого размера или не более 1 стакана яиц.
    2. В более теплых странах тесто для выпечки может быть слишком жидким и трудно приобретать форму, когда вы будете готовы испечь заварное тесто. Охладите заварное тесто в холодильнике на 20-30 минут, прежде чем выложить его на выпечку.
    3. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ алюминиевую фольгу для выпечки, так как дно заварного теста может пригореть. У меня закончился пергамент, поэтому я использовал алюминиевую фольгу.

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 475 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 473 мг Натрий 296 мг Углеводы 25 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 17 г

    Базовое заварное тесто, Паштет из заварного теста

    Узнайте, как приготовить основное тесто для заварного теста (паштет из заварного теста).Заварное тесто — это простое в приготовлении классическое тесто для французского теста, которое можно использовать во всех сферах, включая слоеные кремы, эклеры, профитроли, бенье, сырные лепешки, парижские ньокки и многое другое! Приколоть на потом »

    Обзор заварного теста

    Уровень квалификации: Средний | Используемые методы : Изготовление и сушка панаде

    Что такое заварное тесто?

    Choux Pastry, также известное как Pate a Choux, — это классическое французское тесто для выпечки.В своей основной форме он содержит только воду, молоко, масло, муку и яйца. Одной из уникальных особенностей заварного теста является то, что тесто готовится на плите, образуя своего рода гибрид мягкого и жесткого теста.

    Кондитерские изделия в значительной степени зависят от количества присутствующей влаги, обеспечивающей рост и образование слоеного теста в выпечке. Пар, образующийся, когда вода начинает испаряться в духовке, создает прекрасную полую выпечку, наполненную заварным кремом и кремом или оставленную пустой и совершенно легкой и воздушной.

    Что можно приготовить из заварного теста?

    Заварное тесто — это невероятно универсальное тесто, которое можно использовать для выпечки многих сладких и соленых блюд. Когда тесто подается по трубам и запекается, оно превращается в профитроли, слойки с кремом, эклеры и гужер (сырные шарики). Когда тесто обжаривается, оно превращается в французские хлопья, бенье и чуррос. Бланшируйте, затем запекайте или обжаривайте тесто, и в результате получаются парижские ньокки. Это похоже на волшебство. Одно тесто для множества разных великолепных конечных результатов!

    Как приготовить заварное тесто

    В этом уроке мы делаем заварное тесто в его базовой форме, но это шаблон, который можно редактировать по вашему желанию.Если вы хотите приготовить сладкое тесто, можно добавить несколько столовых ложек сахара. А если вы хотите пойти по более пикантному маршруту, уместно будет немного соли.

    Жидкость также можно заменить чем-нибудь более ароматным или красочным — подойдет фруктовый или овощной сок или бульон. Также можно добавить травы, специи и экстракты. Заварное тесто — ваш чистый холст!

    Шаг 1. Кипятите жидкость и масло

    Вода, молоко, масло и соль доводятся до кипения.Прежде чем переходить к следующему этапу, масло необходимо полностью растопить, а смесь должна закипеть.

    Шаг 2: Создайте панаде (добавьте муку)

    Снимите кипящую смесь с огня и сразу всыпьте в кастрюлю всю муку. Энергично перемешайте, пока все не превратится в однородное тесто. Эта первая смесь называется панаде, что является всего лишь кулинарным термином для обозначения крахмалистого загустителя.

    Шаг 3. Высушите Panade

    Когда мука полностью смешается с жидким тестом, снова включите средний огонь и разровняйте смесь до дна сковороды.Подождите, пока он не начнет немного потрескивать. На этом этапе отодвиньте смесь в сторону, и если вы увидите, что на дне сковороды прилипает тонкая пленка, значит, она достаточно высохла. Если это не так, продолжайте готовить, пока не образуется пленка.

    Пленка на дне формы означает, что заварное тесто достаточно просохло.

    Шаг 4: откачайте пар

    Снимите смесь с огня и помешивайте, пока не испарится большая часть пара. Этот процесс продолжает сушить тесто и позволяет ему достичь красивого золотистого цвета при приготовлении.

    Шаг 5: Вбить яйца

    Выключите огонь, добавьте яйца по одному. Энергично перемешивайте после каждого яйца, пока оно полностью не впитается в жидкое тесто, прежде чем добавлять следующее. После того, как все яйца будут добавлены и тщательно перемешаны, тесто станет гладким и блестящим. Глянец — показатель того, когда заварное тесто готово к употреблению!

    Шаг 6: Выпекайте заварное тесто!

    Заварное тесто лучше всего использовать в течение нескольких часов после его приготовления.Хотя его можно использовать сразу, я считаю, что лучшие результаты получаются, когда тесто отдыхает около часа. Переложите его в кондитерский мешок и используйте для любого вида заварного теста!

    Из заварного теста можно приготовить столько вкусных пирожных! Ниже приведены несколько примеров, с которыми вы сможете проверить свои навыки заварного теста:

    Состав

    • 1/2 стакана (4 жидких унции, 118 мл) воды
    • 1/2 стакана (4 жидких унции, 118 мл) молока
    • 1 палочка (1/2 стакана, 4 унции, 113 гр) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    • кошерная соль крупная щепотка
    • 1 чашка (4.25 унций, 119 грамм) универсальной муки
    • 4 больших яйца

    Инструкции

    1. Налейте воду, молоко, масло и соль в кастрюлю на средний огонь. Перемешивать, пока масло не растает и все не закипит. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и сразу всыпьте в кастрюлю муку. Быстро и энергично перемешайте. Эта смесь называется панада.
    2. Когда смесь станет однородной, разровняйте ее до дна сковороды и верните на средний огонь.Оставьте смесь на дне сковороды, пока не услышите треск. На этом этапе отодвиньте смесь в сторону и, если на дне сковороды осталась тонкая пленка, она достаточно просохнет. Если нет, дайте ему нагреться еще немного, пока не образуется пленка.
    3. Снимите смесь с огня и помешивайте, пока большая часть пара не испарится. Это называется «отвод пара» и важен для дальнейшего высушивания теста.
    4. Выключите огонь, добавляйте по одному яйцу в смесь и интенсивно перемешивайте, пока оно полностью не впитается в тесто, прежде чем добавлять следующее.Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть гладким и блестящим. Кроме того, вы можете переместить смесь в настольный миксер и смешивать яйца по одному с помощью насадки-лопасти. Это более полезно при приготовлении больших партий заварного теста.
    5. Использовать немедленно или хранить в прохладном месте до 3 часов.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на порцию: Калорийность: 80

    Булочки из заварного шоколада

    Хорошая уборка

    Изготовление заварного теста — замечательное умение.Начните с этих заварных булочек, и когда вы освоите их, вы сможете переходить к изготовлению эклеров, профитролей и заварных корон.

    Вот наши главные советы:

    • Сбрызнув пергамент для выпечки водой, вы создадите в духовке пар, который помогает заварному завару подняться.

    • Важно сразу же удалить смесь масла и воды с плиты, как только она начнет закипать, аналогично, чтобы сохранить как можно больше пара в смеси, а не позволять пару выкипеть слишком много

    • Быстро всыпая сразу всю муку и сразу взбивая, вы гарантируете, что мука приготовится равномерно по всей смеси.

    • Интенсивно взбивая муку, вы обеспечиваете критическое развитие глютена, однако, прекращая взбивание, когда смесь отойдет от стенок сковороды, вы не перерастете глютен, что приведет к получению твердого теста

    • Важно выпустить пар изнутри заварного теста, сделав небольшое отверстие, чтобы оно высохло.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 470

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для заварного теста

    50 грамм

    (2 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками

    150 мл

    (1⁄4 пинты) газированной родниковой воды

    1 столовая ложка сахарной пудры без горки

    65 грамм

    (21⁄2 унции) простой муки, просеянной на листе жиронепроницаемой бумаги

    2

    средних яйца, слегка взбитых

    Для начинки

    284 мл

    картонная упаковка двойных сливок, взбитых с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 1 чайной ложкой мелкого сахара без горки

    Для начинки

    200 грамм

    (7 унций) простой шоколад, растопленный с 75 г (3 унции) сливочного масла

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Растопите сливочное масло с водой и сахарной пудрой в кастрюле с толстым дном.

    2. Доведите до кипения, выключите огонь и сразу всыпьте всю муку.

    3. Тщательно взбейте деревянной ложкой, пока смесь не образует гладкий шар в центре сковороды.

    4. Переверните шар в миску и остудите 15 мин.Разогрейте духовку до отметки 7 220 ° C (вентилятор 190 ° C).

    5. Постепенно вбивайте яйца постепенно, пока смесь не станет блестящей.

    6. Сбрызните водой противень с антипригарным покрытием. Выложите на противень восемь больших ложек смеси.

    7. Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Выключите духовку.

    8. Проколите каждую булочку. Оставить в духовке на 10-15 минут. Остудить на решетке.

    9. Булочки разрезать пополам и залить кремом.Сверху выложить теплый растопленный шоколад.

    На порцию:
    • Калорий: 470
    • Всего углеводов: 26 г
    • Сахаров: 18 г
    • Всего жиров: 39 г
    • Насыщенные жиры: 24 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Заварное тесто (Pâte à Choux)

      Заварное тесто с ярко выраженным выражением pat-a-shoo (pâte à choux) — это тесто, приготовленное из сливочного масла, воды, муки, яиц и, в качестве необязательного вкуса, сахара и соли. Из этого теста делают ракушки для слоеного крема и эклеров. Из этого же теста делают чуррос.

      Заварный паштет готовится на плите, смешивается с яйцами на огне, выкладывается (или ложится ложками) на противень, затем запекается, пока он не поднимется, не станет воздушным, золотистым и пустым.Почему они становятся пустыми? Что-то вроде химии — высокое содержание влаги в тесте приводит к образованию пара во время выпечки, который поднимает тесто вверх.

      Купить слоеные кремы и шоколадные эклеры несложно. Небо знает, что их продает почти каждая пекарня, и есть даже специализированные магазины, которые не продают ничего, кроме выпечки из заварного теста.

      Но если вы любите возиться на кухне и научиться готовить их дома, это не невыполнимая миссия.

      Важно помнить, что ракушки следует запекать при низкой температуре духовки, чтобы они высохли, но не стали слишком темными.После того, как вы освоитесь с процедурой, вы сможете удивить своих близких и друзей домашними слоями с кремом или эклерами.

      Заварное тесто (Pâte à Choux)

      Легкое и нежное тесто, приготовленное только из масла, воды, муки и яиц, заварное тесто (pâte à choux) является основой для многих десертов, включая профитроли (слоеные кремы).

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 50 минут

      Десертный курс

      Кухня Французская

      Порций 15 больших заварных ракушек

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400F.

      • Налейте в кастрюлю полстакана воды. Добавьте масло, сахар и соль. Нагрейте, пока масло не растает.

      • Снимите кастрюлю с огня, сразу высыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой.

      • Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне варите тесто при постоянном помешивании, пока оно не отойдет от стенок сковороды.

      • Перелейте в миску и взбивайте около минуты, чтобы смесь остыла.

      • Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто.

      • Чтобы сделать круглые ракушки, капните по чайной ложке на расстоянии не менее двух дюймов на противень, выстланный антипригарной бумагой.

      • Выпекайте заварные паштеты при температуре 400F в течение 20–30 минут, в зависимости от их размера. Ракушки готовы, когда поверхность высохнет на ощупь и при постукивании пальцем звучит глухо.

      • Охладите скорлупу на решетке перед наполнением.

      Примечания

      Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 8 сентября 2010 г.

      Дополнительные заметки для выпечки

      Как приготовить заварное тесто без глютена

      Заварное тесто без глютена — это классическая французская выпечка, которую готовят путем превращения масла, молока и муки в пасту с последующим добавлением яиц. Выпекайте или жарьте из теста классические слоеные кремы, эклеры, профитроли или даже сухари.

      В чем особенность этого рецепта заварного теста GF?

      Этот рецепт, который по-французски называется pâte à choux (как будто я говорю по-французски (а не)), предназначен для приготовления одного из основных видов выпечки.Оно легкое и воздушное, как поповеры, но без тяжести даже внизу.

      Заварное тесто имеет свою категорию, как и тесто для пирогов и печенье. Они не готовятся холодными, как большинство других видов теста, в которых используется холодное масло, которое вздувается в духовке для их роста. Он полностью выращен на яйцах.

      Завар можно сделать несладким или сладким, добавив в тесто сахар или сыр, или в качестве начинки после. На фотографиях вы видите слойки, разделенные пополам и наполненные простейшими слегка подслащенными взбитыми сливками.

      Что еще можно приготовить из этого основного теста?

      Рецепт приготовления основного теста. У нас есть много других, более конкретных рецептов в блоге, которые используют этот рецепт в качестве основы, но это глубокое погружение, которое поможет вам вызвать и устранить потенциальную икоту с любым из других.

      С небольшими изменениями, из него можно приготовить хлопьев без глютена (жареные пончики) слоеного крема (как вы видите здесь), профитроли (с мороженым вместо взбитых сливок), эклеров без глютена (с начинкой из кондитерских сливок) ) или даже гужеров без глютена (с сыром в тесте).

      В этом рецепте теста нет сахара, но вы можете добавить немного, если хотите. Добавьте несколько столовых ложек сахарного песка в заварную пасту, которую вы готовите на сковороде.

      Как приготовить заварное тесто без глютена

      Подобные рецепты, требующие всего лишь нескольких основных ингредиентов кладовой, прекрасны, но они часто имеют тенденцию быть конкретными. Это не значит, что вы не можете их делать, независимо от вашего уровня опыта.

      Относительная суетливость означает, что понимание того, как работает каждый шаг и для чего он предназначен, необходимо для успеха.Управляемое ожидание также помогает, поэтому имейте в виду, что даже если ваши слойки с кремом или эклеры не совсем легкие и воздушные, это не значит, что они все равно не будут иметь хорошего вкуса.

      Заварное тесто начинается с пасты

      В этом рецепте четыре основных ингредиента и два основных компонента. Ингредиенты: масло, молоко, соль, мука без глютена и яйца.

      Элементы: тесто и яйца. Паста должна быть густой и мягкой, но не жидкой.

      Для приготовления пасты нужно довести масло и молоко до кипения, а затем добавить смесь муки с огня, чтобы у вас была возможность перемешать ее до того, как мука станет слишком большой. Верните кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варите пасту, пока не испарится достаточное количество влаги.

      Если вы используете молоко с низким содержанием жира, ваша паста будет иметь больше влаги и, вероятно, потребует более длительного времени приготовления. Просто убедитесь, что у вас слабый огонь, чтобы паста не подрумянилась.

      Смесь следующих яиц

      Паста должна остыть, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.Помните, мы добавляем в него яйца и совсем не хотим готовить их до того, как они отправятся в духовку.

      Эти яйца будут ответственны за любой подъем и, надеюсь, легкую воздушность вашего заварного теста. Добавлять яйца в кухонный комбайн или блендер следует относительно медленно.

      Рецепт требует сначала добавить 5 яиц, но если вас беспокоит, что тесто может быть несбалансированным, начните с 4 яиц. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете удалить их, когда они смешаны.

      Устранение неполадок с заварным тестом без глютена

      В первый раз, когда вы готовите заварное тесто, вы можете сразу заподозрить, что у вас возникла проблема, или узнать об этом только тогда, когда вы не удовлетворены полученными результатами. Вот несколько подсказок по устранению неполадок, если вы попадете в затруднительное положение:

      Если у вас слишком плотное тесто или выпечка

      Вы можете знать, что у вас небольшая проблема, еще до того, как вы вообще выкладываете тесто, потому что ваше тесто слишком густое, чтобы его можно было легко выдвинуть.Или, может быть, в выпеченном тесте не будет дырок внутри.

      Эти две проблемы обычно идут рука об руку. И вам нужно больше яиц. Но не торопитесь.

      Вместо того, чтобы добавлять целые яйца, взбейте еще одно яйцо и немного сбрызните его, а затем взбейте. Помните, что ваше тесто должно иметь блеск / блеск, и вы должны иметь возможность раскладывать его по трубке, чтобы оно сохраняло форму, не слишком сглаживаясь.

      Если тесто слишком мягкое / выпечка не поднимается или не задерживается

      Если вы поместите тесто в кондитерский мешок, и оно почти пройдет насквозь без какого-либо давления, оно станет слишком мягким.Если вы выпекаете выпечку, и она либо не поднимается, либо совсем не поднимается, проблема, скорее всего, та же.

      Слишком мягкое тесто поправить труднее, чем слишком крутое, но это вовсе не невозможно. Вам нужно будет сделать еще пасты.

      Начните готовить рецепт снова, но не добавляйте яиц. Не делайте полный рецепт пасты, если только вы не переборщили с яйцами и / или молоком.

      Рецепта пасты, разделенной на половинки (3 столовые ложки сливочного масла + 3/4 стакана молока + щепотка соли + 3/4 стакана муки для выпечки GF) должно быть достаточно.Или, возможно, 1/3 рецепта кажется более разумным.

      Затем дайте пасте остыть и смешайте ее со слишком мягким заварным тестом, которое вы приготовили. Остановитесь, когда текстура станет блестящей и сохранит форму.

      Состав и заменители

      Молочная

      Вы сможете сделать этот рецепт безмолочным, заменив сливочное масло и молоко на безмолочные. Я бы попробовал использовать веганское масло бренда Miyoko’s Kitchen или Melt и несладкое миндальное молоко в качестве молока.

      Имейте в виду, что более высокое содержание воды в этих ингредиентах сделает вашу тесто (тесто перед яйцами) более мягким. Попробуйте варить пасту при очень низкой температуре достаточно долго, чтобы испарилась лишняя вода.

      Яйца

      В этом рецепте так много яиц, и только они отвечают за подъем, характерный для заварного теста. Их нельзя заменить в этом рецепте.

      Мука кондитерская

      Подробное описание компонентов безглютеновой муки для выпечки и возможных замен см. В нашей публикации о том, как приготовить муку для выпечки без глютена .Если вместо этого вы будете использовать универсальную безглютеновую муку, выпечка будет более плотной и не вздуться.

      Как приготовить заварное тесто без глютена

      Время подготовки:

      Время приготовления:

      Выход: около 30 слоеных сливок.

      Состав

      6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла

      1 1/2 стакана (12 жидких унций) цельного молока

      1/4 чайной ложки кошерной соли

      1 1/2 стакана (210 г) Кондитерская мука без глютена (см. Примечания к рецепту)

      От 5 до 6 яиц (от 250 до 300 г, взвешенных без скорлупы), при комнатной температуре

      Банкноты

      Для муки для выпечки без глютена
      Для полного обсуждения муки для выпечки без глютена, включая инструкции о том, как сделать ее безмолочной, щелкните ссылку в списке ингредиентов.

      Проще говоря, для 1 1/2 стакана (210 г) безглютеновой муки для выпечки смешайте 168 г (имитационного) теста Better Batter + 21 г кукурузного крахмала + 21 г сухого молока. Вы также можете просто использовать 1 1/2 чашки (210 г) (имитация) Cup4Cup, что эквивалентно муке для выпечки без глютена.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите два больших противня с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

      • Чтобы приготовить пасту, поместите масло, молоко и соль в среднюю кастрюлю с толстым дном на средний огонь, пока масло полностью не растает и смесь не начнет кипеть.

      • Снимите сковороду с огня, добавьте муку для выпечки и энергично перемешайте, пока она не станет однородной. Верните сковороду на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не соберется в комок и не начнет оставлять пленку на дне сковороды (около 2 минут). Этот шаг разработан, чтобы помочь испарить как можно больше влаги из пасты.

      • Снимите пасту с огня и дайте смеси остыть не менее 3 минут или пока она не перестанет быть горячей на ощупь.Перелейте охлажденное тесто в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием. Вылейте 5 яиц поверх пасты, закройте крышку и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной (около 2 минут).

      • Откройте блендер или кухонный комбайн и зачерпните заварное тесто ложкой для смешивания. Тесто должно быть блестящим и мягким, падать с ложки и не становиться жидким. Если тесто не блестящее, обрабатывайте снова импульсами, пока оно не станет блестящим.Если тесто недостаточно мягкое, чтобы выдавить его через кончик кондитерского мешка, взбейте оставшееся яйцо и добавляйте его постепенно, обрабатывая между добавками, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

      • Чтобы сделать слойки с кремом, переложите тесто из блендера или кухонного комбайна в кондитерский мешок с открытым круглым кончиком трубочки диаметром около 1/2 дюйма. Выложите тесто на подготовленные противни в небольшие холмики примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Смоченными кончиками пальцев слегка разгладьте верхнюю часть теста, чтобы при выпечке ничего не пригорело.

      • Поместите противни по одному в центр разогретой духовки и выпекайте слойки с кремом в течение 15 минут. Выньте противень из духовки и, быстро работая острым ножом для овощей, прорежьте небольшую щель сбоку каждой слойки крема, чтобы позволить выходить пар. Слойки могут немного сдуваться, но в духовке они снова вздуваются.

      • Поверните противень на 180 ° и верните его в духовку, чтобы выпекать еще примерно 10 минут или пока слойки не станут слегка золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Выньте противень из духовки и поместите его на плиту или в другое теплое место, чтобы он постепенно охладился (около 10 минут). Повторите то же самое с оставшимся тестом.

      • Если вы не планируете подавать сразу все слоенки, лучше всего выпекать только те, которые вы собираетесь подавать.Оставшееся тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 2 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем выпекайте трубку и выпекайте, как указано.

    Обновлено: 08.11.2021 — 10:44

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *