Пирог из вафельных коржей с фаршем – МЯСНОЙ ПИРОГ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Содержание статьи

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:
  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи фаршированные фаршем промазанный кляра

cooking-meat.ru

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами «Мужской торт» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш свиной
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Вафельные коржи
  • Яйцо
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.

Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.

Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный «Мужской торт» из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о вафельных коржах:

24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово «вафли» имеет немецкое происхождение и в переводе означает «соты».

nastroenie.tv

Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем

 

Вчера купила упаковку вафельных коржей и вспомнился мне один рецепт пирога, который еще во времена моего детства готовила моя мама. Она делала такой пирог не только с мясом, но и с рыбой , рыбными консервами и вареными яйцами. Очень вкусный и сытный заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем приготовить очень просто. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем

  • Вафкльные коржи — 2 шт;
  • Свинина  (мякоть)  — 350-400 г;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Приправа универсальная  (без соли)  — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  ;

Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем рецепт

  

 

Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  

 

Добавить соль и перец. Перемешать.

  

 

Коржи слегка смочить водой. Распределить фарш.

  

 

Свернуть коржи рулетом.

  

 

Выложить в смазанную маслом форму.

  

 

Яйцо смешать с молоком, универсальной приправой и солью. Взбить вилкой.

  

 

Залить заливку в форму.

  

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-35 минут. при необходимости, прикрыть фольгой.

  

 

Приятного аппетита!

  

 

В разрезе

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

4vkusa.mirtesen.ru

Вафельные коржи с фаршем, рецепт

Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей

Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.

Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.

Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.

Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.

Ингедиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 ш моркови
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт

Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.

Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.

Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.

Можно использовать готовый котлетный фарш.

Морковь  натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.

Сборка вафельных коржей с фаршем

Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.

Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.

Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.

Рецепт домашнего майонеза

Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.

Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.

Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.

Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.

  1. Закусочный торт из баклажанов с сулугуни
  2. 4 рецепта бутербродов со шпротами
Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка.

 

i-spoon.ru

Рецепт: Пирог из вафельных коржей

Ингредиенты:

вафельные листы — 5 шт;
шампиньоны — 200 г;
лук репчатый — 1 гол.;
фарш смешанный — 300 г;
сметана — 2 ст.л;
майонез — 2 ст.л;
яйца куриные — 1 шт;
приправы — по вкусу;
сливки — 100 мл;
сыр творожный — 100 г

Сегодня приготовила вкуснятину — пирог из вафельных коржей с мясом и грибами. Получился воздушный, ароматный. Слопали быстро.
Итак луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы мелко нарезанные, шампиньоны у меня были замороженные.

Когда грибы обжарятся, сюда же кладём фарш (он у меня был приготовлен заранее из свинины и куриных грудок).

Добавляем приправы и жарим всё вместе.

Теперь всё это отправляем в блендер

и перемалываем. Выкладываем начинку в тарелку, добавляем сливки, перемешиваем.

Яичный белок взбить в пену,

добавить сметану и майонез, перемешать. Этим соусом будем промазывать вафельные листы.

В смазанную форму положить первый вафельный лист, промазать соусом.

Выложить и разровнять мясо-грибную начинку.

И так продолжаем, пока закончатся листы. Верхний лист также промазываем соусом и начинкой и посыпаем тёртым сыром.

Печём в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Закусочный вкусный «Вафельный» торт с фаршем

Чтобы удивить гостей вкусным закусочным тортом подготовьте все нужные продукты и сделайте вкусную закуску. Такой торт не затратный. Его могут приготовить все желающие. Достаточно иметь два вафельных коржа, мясной фарш, лук и несколько яиц. Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Два вафельных коржа;
  2. 300 грамм мясного фарша;
  3. Одна луковица;
  4. 60 грамм масла растительного;
  5. Два яйца;
  6. Молотый чёрный перец по вкусу;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
  2. В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
  3. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
  5. Взбейте яйца;
  6. Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
  7. Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.

На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.

Закусочный порционный торт из вафельных коржей с фаршем придётся по вкусу всем гостям. К нему можно подать спиртные напитки для взрослых. А детям предложите сок или компот.

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
  2. Готовим торт наполеон с куриным филе
  3. Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
  4. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

tortydoma.ru

Быстрый мясной пирог с фото


Шаг 1

Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.


Шаг 3

Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.


Шаг 4

Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.


Шаг 5

Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.


Шаг 6

На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.


Шаг 7

Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.


Шаг 8

Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.


Шаг 9

Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.


Шаг 10

Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о