Пирог из лаваша с сыром и творогом: Пирог из лаваша с сыром и творогом

Содержание

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

лаваш6 листов
творог500 г
сыр соленый130 г
сыр сладкий130 г
сахар3 ст. л.
ряженка500 мл
яйца3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см.

Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Привет, хозяюшки! Как я могла забыть рассказать вам об этом рецепте? Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — прекрасная закуска на завтрак! Да и в любое время дня не оставит никого равнодушным.

Он пышный, очень аппетитный, полезный и вкусный. При этом никакой мороки с тестом не нужно — будем использовать рваный лаваш.

Приготовление настолько простое, что с этим рецептом справляются даже мои дети. И тесто и начинка готовятся в одной посуде, затем перекладываются в форму и отправляются в духовку.

Минимум трудозатрат — классный результат! 😊

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Творог зернистый — 120 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.

Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко. Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь. Ее нужно посолить и поперчить.

В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.

Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же. Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.

Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла. Хорошо перемешаем смесь.

Лаваш рвем на произвольные кусочки. Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.

Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды. Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.

Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.

С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать. Лучше всего подойдет стеклянная форма. Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.

Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут. Я запекала ровно 30 минут. Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился. У него восхитительный яично-сырный аромат!

С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи. Вот и все. Просто, правда? А как вкусно!

Подавать лучше сразу, горячим и сочным. Смотрите, какая у него интересная структура.

Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.

По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие. Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!

Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях. 😉

627 просмотров

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусный пирог из лаваша с сыром будет на вашем столе. Рецепт оценят приверженцы правильного питания.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 300 г
  • Обезжиренный творог 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Большой тонкий лаваш 2 штуки
  • Молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.

  • Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.

  • Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.

  • Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».

  • Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком.

  • Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 1

Пирог из лаваша с сыром и творогом – рецепт с фото

Предлагаем рецепт сытного и вкусного пирога из лаваша. Использование лаваша подразумевает, что не нужно готовить, замешивать и раскатывать тесто, поэтому процесс готовки не занимает много времени и сил, все предельно просто и быстро. На вид готовый пирог немного напоминает гармошку за счет определенной закладки лавашей. Начинкой пирога будет смесь сыра и творога. В дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентным составом начинки, создавая новые вкусы. Сформированный пирог обильно заливается приготовленным соусом, благодаря чему он выходит очень мягким и нежным внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с сыром и творогом потребуется:

  • лаваш тонкий – 300 г
  • творог зернистый – 100 г
  • сыр твердый – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Пирог из лаваша с сыром и творогом – рецепт с фото пошагово:

В мисочку вбейте одно яйцо, добавьте натуральный йогурт, влейте молоко. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь, немного посолите.

Твердый сыр натрите на терке, смешайте полученную стружку с зернистым творогом, посолите и поперчите по вкусу.

Из длинного листа лаваша вырежьте одинаковые кружочки. Диаметр кружков должен соответствовать ширине вашей формы, в которой будете запекать пирог в духовке. Лаваш ничем смазывать не нужно, просто присыпать творожно-сырной начинкой, как показано на фото.

Затем из каждой заготовки сформируйте «гармошку», прижав кусок лаваша вместе с начинкой с обеих сторон. Уложите заготовки в форму очень близко друг к другу. Форму при этом заранее смажьте растительным или сливочным маслом.

После того, как все «гармошки» с начинкой поместили в форму, залейте их подготовленным «соусом». Старайтесь, чтобы заливка попадала между складок гармошки. Отправьте пирог в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура 190ºC. Запекайте пирог из лаваша примерно 30 минут до приобретения румяной верхушки. Но период запекания можно увеличить или уменьшить в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовую выпечку слегка остудите перед подачей к столу. Простой и быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Автор Елена Становова — ноября 18, 2013

Доброго времени суток, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной экспресс-рецепт несладкой выпечки – сырно-творожного пирога из лаваша. Как вы понимаете, лаваш в этом рецепте используется готовый, начинка тоже практически готовая, так что времени на приготовление пирога из лаваша с сыром, творогом и зеленью вы потратите совсем немного. А в результате получите ароматный, сытный, очень аппетитный пирог а-ля ачма. Рекомендую!

Нам потребуется: Лаваш армянский, тонкий – 2 шт. (вес ок. 250г), кефир или любая кисломолочка – 2 стакана (по 250 мл), яйца – 3 шт., сыр твердый – 200-300 г, творог любой жирности – 200 г, чеснок (по желанию) – 1 зубчик, зелень рубленая – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовление нашего сырно-творожного пирога из лаваша начинаем с подготовки ингредиентов. Кефир смешайте с яйцами. 

Лаваш порвите на крупные куски. 

Залейте лаваш кефирно-яичной смесью.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень измельчите. Смешайте натертый сыр, творог и зелень с чесноком – 

это будет начинка для нашего пирога из лаваша. Теперь начинаем собирать наш пирог. В круглую форму, смазанную маслом (я использовала стеклянную) выложите слегка внахлест самые крупные куски лаваша, хорошенько смоченные в кефирно-яичной смеси. 

Дно и бока формы должны быть полностью закрыты лавашом. Следующим слоем выложите часть сырно-творожной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пирога. 

Следом – опять слой из кусков лаваша, смоченных в кефирно-яичной смеси. 

Затем – еще слой начинки. Таким образом собрать весь пирог, чередуя куски лаваша и сырно-творожную начинку. Верхним слоем нашего пирога должен быть лаваш, свисающие края которого загните наверх. Верх пирога из лаваша с сыром и творогом залейте остатками кефирно-яичной смеси. 

Поставьте наш пирожок в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Верх нашего сырного пирога из лаваша должен зарумяниться, а сам пирог подняться. Слегка остудите готовый пирог, нарежьте на порции 

Рецепт Пирог из лаваша с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пирог из лаваша с сыром и творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки13.4 г76 г17.6%11.7%567 г
Жиры4. 7 г56 г8.4%5.6%1191 г
Углеводы13 г219 г5.9%3.9%1685 г
Органические кислоты0.7 г~
Вода50.5 г2273 г2.2%1.5%4501 г
Зола1. 046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%2.1%3093 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0. 005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%6.6%1011 г
Витамин В4, холин51.15 мг500 мг10. 2%6.8%978 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.6%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.3%2000 г
Витамин В9, фолаты17.832 мкг400 мкг4.5%3%2243 г
Витамин В12, кобаламин0. 645 мкг3 мкг21.5%14.3%465 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.238 мкг10 мкг2.4%1.6%4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0. 4%0.3%25424 г
Витамин Н, биотин4.941 мкг50 мкг9.9%6.6%1012 г
Витамин РР, НЭ2.4023 мг20 мг12%8%833 г
Ниацин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K100. 93 мг2500 мг4%2.7%2477 г
Кальций, Ca273.69 мг1000 мг27.4%18.2%365 г
Магний, Mg19.87 мг400 мг5%3.3%2013 г
Натрий, Na134.75 мг1300 мг10.4%6. 9%965 г
Сера, S151.76 мг1000 мг15.2%10.1%659 г
Фосфор, P121.8 мг800 мг15.2%10.1%657 г
Хлор, Cl257.42 мг2300 мг11.2%7.4%893 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 829 мг18 мг4.6%3.1%2171 г
Йод, I3.71 мкг150 мкг2.5%1.7%4043 г
Кобальт, Co1.953 мкг10 мкг19.5%12.9%512 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0. 3%25316 г
Медь, Cu33.5 мкг1000 мкг3.4%2.3%2985 г
Молибден, Mo4.57 мкг70 мкг6.5%4.3%1532 г
Селен, Se15.205 мкг55 мкг27.6%18.3%362 г
Фтор, F21. 78 мкг4000 мкг0.5%0.3%18365 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.1%6410 г
Цинк, Zn0.3287 мг12 мг2.7%1.8%3651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10. 684 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0. 075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0. 088 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0. 02 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 069 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0. 039 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58. 98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0. 001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0. 003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.485 гmin 16.8 г2.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 399 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0. 006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Пирог из лаваша с сыром и творогом составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить!

Порций: 6

Состав

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт. (220 г)
  • Картофель — 300 г
  • Творог зернистый — 180 г
  • Сыр (у меня фета) — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 10-15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 столовые ложки)

Проезд

  1. Готовим всю необходимую продукцию. При желании вместо феты можно использовать сыр фета или обычный твердый сыр.
  2. Картофель промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. Варить картофель до готовности (примерно через 20-30 минут после закипания).Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
  3. Вырежьте из лаваша 4 кружка (по диаметру формы).
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Разбить яйца в миску и влить молоко.
  6. Затем к яйцам с молоком добавить измельченный фета, зернистый творог, соль и черный перец.
  7. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Петрушку мелко нарезать.
  9. Добавьте в творожную смесь картофель и петрушку.
  10. Смешиваем.
  11. Нагрейте на сковороде 1 ст. ложка растительного масла. Убавить огонь до минимума и выложить на дно сковороды один лист лаваша.
  12. На лаваш выложить 1/3 смеси яиц, творога и картофеля.
  13. Накройте все сверху вторым лавашем.
  14. Снова выложите начинку на лаваш.
  15. Накрываем начинку третьим лавашем, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
    Накрываем четвертым, последним, лавашем. Слегка надавите рукой на последний лаваш и накройте сковороду крышкой.
  16. Приготовление лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне в течение примерно 20 минут. Как только все слои коржа застынут, смажьте его оставшимся растительным маслом.
  17. Накройте торт тарелкой.
  18. С помощью тарелки переверните торт на другую сторону и снова положите в форму обжаренной стороной вверх.
  19. Снова накрыть сковороду крышкой и приготовить лаваш с картофелем, творогом и сыром на слабом огне еще 10-15 минут.Проверить готовность торта можно зубочисткой.
  20. Затем выложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
  21. Подать к столу ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яблоко — творожный пирог

Но даже моя супруга, которая знает о моих кулинарных способностях и действительно хороший повар, саркастически сказала «что, ты научился готовить» и попросила еще. Итак, творог и яблочный пирог у меня получились, этот рецепт я обязательно возьму на вооружение, когда чуть больше часа (а именно столько времени потребуется) вам нужно приготовить что-то действительно вкусное, и теперь, когда я в спешу поделиться с вами.
Итак, чтобы испечь этот вкусный и легкий чизкейк-яблочный пирог вам понадобится:
• два стакана муки

• два больших (или три поменьше) яблока, желательно сладких и сочных,

• 200 грамм творог (лучше без крупы, а то еще через сито протереть),

• 100… 150 грамм сметаны (любой, но лучше густой и маслянистой),

• высокий стакан сахара

• 130 грамм (две трети стандартной пачки) сливочного масла,

• два яйца,

• и столовую ложку разрыхлителя.

Вот и все. И сразу (чтобы не ждать), на 200 градусов нагрейте духовку.
Все ингредиенты как-то просто готовят яблоки. Для этого очистите их и натрите на крупной терке.

Перевести топленое масло в жидкое состояние. Но делать это в микроволновке или еще как — решайте сами.
Творог, сметану, яйца и половину сахара смешать.

Добавьте яблоки, снова хорошо вымесите и отложите.

Смешайте (тесто будет рассыпчатым и рассыпчатым) муку, масло, оставшийся сахар и разрыхлитель. Готовы.

В виде (я взял силикон, хотя это не беда) сделать «чашу», распределяя тесто не только по дну, но и по стенкам, ну и прем.

Наполнить начинку для чизкейка-яблочного пирога и поставить запекаться.

35 … 40 минут на средней полке, без изменения температуры. Но потом потратьте время, чтобы вынуть пирог из духовки, и еще минут 10 … 15 «забудь», пусть до этого дойдет.

Вот мудрость,

наш чизкейк-яблочный пирог готов. И как показала практика (работа очень сытная, так вышло), он одинаково вкусен как только что из духовки, так и на следующий день из холодильника.

А в остальном, Приятного аппетита.

Фамильный пирог с творогом | Старомодный немецкий рецепт

Распечатать этот пост

Приятель из старшей школы, превратившаяся в друга по Facebook, прислала рецепт семейной реликвии от своего деда, и это настоящий хранитель. Фактически, это необходимо сделать, как и сейчас. Как это напечатано, включите духовку и начните вынимать миску.

Это творожный пирог, и я был очарован его сладкой простотой, ароматом мускатного ореха и его полезностью в качестве завтрака, позднего завтрака или десерта.Этот пирог не притворяется и маскируется под себя, что довольно замечательно.

Вот это мой пирог!

Эми Кук рассказывает историю пирога:

«Мой дедушка научил мою бабушку этому рецепту. Его мать сделала это для него, когда он был мальчиком. Мы ели его на завтрак или на десерт. Это вкусно! Это так легко приготовить, и в моей семье это привычная еда! »

Она вспоминает его с любовью и забавой, вызванной зрелостью.

«Моя мать родилась в Детройте в 1929 году. Когда ей было 3 года, ее отец утонул в реке Детройт. Бабушка изо всех сил пыталась вырастить маму самостоятельно. В 1938 году бабушка познакомилась и вышла замуж за моего дедушку (единственного дедушку, которого мы когда-либо знали и обожали!) Артура Эдельмана.

«Мой дед был евреем, и, очевидно, его семья отреклась от него за то, что он женился не только за пределами его веры, но и на вдове с ребенком! У моих дедушки и бабушки родилось двое детей, и они оставались неразлучными до смерти дедушки в 1971 году в возрасте 63 лет.Дедушка был классным, добрым джентльменом, который нас очень любил. Большинство моих воспоминаний связаны с тем, как я сидел у него на коленях, пока он курил, а я держал его пепельницу! Времена изменились!

«Творожный пирог — рецепт семьи Эдельман из Европы, скорее всего из Германии или Австрии. Дедушка любил этот пирог, так как его мама делала его для него. Он вспомнил ингредиенты, и вскоре моя бабушка делала их для дедушки — и для нас!

«Моя бабушка редко использовала рецепты или поваренную книгу для приготовления пищи, поэтому, когда моя мама записывала рецепт, я уверен, что бабушка только что дала ей устно.

«Карточка с рецептами не такая уж и старая, но я могу сказать, что моя мама печатала ее на пишущей машинке, которая была у нас в конце 60-х. Пишущая машинка вызвала настоящий шторм в нашем доме, потому что у нас никогда не было пишущей машинки, не говоря уже о той, которая печатала курсивом! Моя мама получила эту пишущую машинку, скопив на ней марки Blue Chip. Я помню, как печатал стихи и рассказы на этой пишущей машинке в начальной школе, но мои учителя в средней школе Pioneer Junior (в Апленде, Калифорния) сказали, что курсивный шрифт «неприемлем» для школьных документов.”

Я ходил в среднюю школу для пионеров с Эми (тогда их называли старшей младшей, а не средней школой), и если я закрою глаза, я могу представить себе это место, почувствовать его запах и представить себе небольшой клубный разговор, который мог бы были с ней, чтобы увести ее от злой петляющей купели. Хорошие времена!

Взгляните на карточку с рецептами. Разве это не чудесно?

Тогда взгляните на бабушку и дедушку Эми. Просто бесценно. Он просто мне кажется хорошим поваром!

Справа Эми Кук и ее брат Джим с дедушкой в ​​1960 году; Слева бабушка и дедушка Эми празднуют 25-летие свадьбы в 1963 году.

Рецепт: пирог с творогом из семейной реликвии

Резюме : Этот рецепт семейной реликвии позволяет приготовить простой сладкий десерт или пирог для завтрака с сильным запахом мускатного ореха и привкусом свежего лимона. Вам понадобятся две штуки.

Состав
  • 1 упаковка творога (картонная упаковка 16 унций)
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾-1 стакан сахара {Я использовал ¾ стакана и нашел его очень сладким}
  • 2 хорошо взбитых яйца
  • Цедра одного лимона тертая
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана молока или сливок {я использовал молоко}
  • Соль щепотка
  • Всплеск ванили {я использовал 1 чайную ложку}
  • Тесто для запеченного пирога
Инструкции
  1. Смешать и залить корочкой необжаренного пирога.Посыпать мускатным орехом. {Я использовал большое количество тертого мускатного ореха.}
  2. Хотя не было указано ни температуры, ни времени выпечки (это СТАРАЯ карточка с рецептами!), Эми предлагает 350 градусов в течение 45 минут или до застывания. {Я запекал его при 350 градусах около 60 минут, прикрывая край корки фольгой ближе к концу, если он становится слишком коричневым.}
  3. Прекрасный вкус, подается в теплом виде! {Мы нашли это прекрасным на завтрак, также охлажденным из холодильника.}
Заметки

Примечание. Вы можете заметить, что в оригинальном рецепте есть разновидность топпинга со сметаной.Эми говорит, что ее мать только что посыпала пирог мускатным орехом и оставила все как есть, так что Эми тоже этим занимается. Ее мама тоже не использовала настойки, хотя меня эта идея заинтриговала! Кроме того, Эми отмечает, что «вы можете смешать это для получения кремовой текстуры, но мне нравится, как есть!» Я с ней согласен. Творог отличный! (Это небольшая игра слов. Вы поняли или слишком устали?)

Варианты

ShockinglyDelicious: позвольте мне признать, что я случайно не использовал лимонный сок в первый раз, когда приготовил его, а просто приготовленный из цедры лимона, это был прекрасный вкусный пирог! Так что не бойтесь попробовать и это.

Источник

Артур Эдельман, через Эми Кук.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций (выход): 8

Кулинарные традиции: Немецкий

Мой рейтинг 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (ов)

Читатели сделали это

Читательница Сара Каунтисс сделала его и сказала: «Это красивый, легкий лимонный пирог, который идеально подходит для лета и является хорошим способом использовать творог.Я не внес ни единого изменения в рецепт, и он вышел идеально ».

Теги: поздний завтрак творог, творожный пирог, Десерт, Пирог

Пирог из лаваша с курицей и сыром. Пирог из лаваша с курицей Пирог из лаваша с курицей и сыром

Время приготовления: 1 час

Цена за 6 порций: 530 руб.

Стоимость 1 порции: 88 рублей


Состав (на 6 порций):

Масло растительное 60 мл — 6 руб.

Лук репчатый 1шт — 3 рубля

Болгарский перец 2шт (красный и зеленый) — 60 рублей

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Бедро куриное 400г — 68 рублей

Чеснок сушеный молотый 5г — 6 рублей

Паприка 20г — 23 рубля

Соевый соус 30мл — 5 рублей

Вода 100 мл

Сметана 80г — 9 рублей

Соль, перец по вкусу

Армянский лаваш 6шт — 75 рублей

Масло сливочное 20г — 13 рублей

Сыр 350г — 260 руб.


Приготовление:
  • Перед жаркой подготовить ингредиенты: лук нашинковать соломкой, чеснок — кружочками.Болгарский перец и курицу нарезать продольно.
  • Обжарить лук в 30 мл растительного масла до румяной корочки. Затем положить перец и тушить около 10 минут. Затем добавьте дольки чеснока. Обжарить 3 минуты, снять с огня и переложить овощную смесь в миску.
  • В этой же сковороде на 30 мл растительного масла обжарить курицу до готовности. Приправить дольки молотым чесноком, паприкой. Влить соевый соус и перемешать. Затем залейте жаркое водой и тушите на огне 5 минут.
  • Смешать курицу с овощным жарким и варить на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешать и снять с огня.
  • Выложите лаваш в стопку. Сверху поставить форму для запекания и ножом разрезать коржи по периметру формы.
  • Натереть сыр на крупной терке.

  • Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделайте слой хлеба поверх сыра.Равномерно распределите на нем жаркое из курицы и овощей. Накрыть лепешкой. Затем повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш.
  • Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
  • При подаче переворачивайте торт вверх дном.

Пирог лаваш

Состав:
1. Лаваш тонкий 5 листов;
2. Куриные окорочка отварные 4 шт.
3. Кефир 400 мл .;
4. Яйца вареные 5 шт .;
5. Яйца сырые 4 шт .;
6. Сыр твердый 300 гр .;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

1. Приготовить кефирную смесь. Сырые яйца разбейте в миску. Один желток отложите, чтобы смазать торт, остальные взбить. В миску с яйцами налить кефир, посолить по вкусу и перемешать.
2. Обжарить ножки до готовности, отделить мясо и мелко нарезать. Вареные яйца и три сыра на крупной терке

3. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Выкладываем на противень первый слой лаваша. Этот слой лаваша сложится в самом конце формирования пирога. Смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси


4. Поверх первого слоя лаваша выложить второй и также смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси. Вылейте половину куриного мяса и равномерно распределите его по лавашу


5. Сложите лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается плоским).Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.


6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем половину тертых яиц по лавашу.


7. Складываем лаваш, на котором лежат яйца . Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, выливаем остатки куриного мяса и заворачиваем.Смажьте кефиром, вылейте остаток сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и проводим манипуляции с оставшимися яйцами. Складываем, смазываем кефиром. Нет больше сыра.
10. Осторожно оберните торт нижним слоем лаваша.


11. Смажьте верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпать кунжутом и запекать в духовке 25-30 минут (пока не подрумянится). Я не знаю температуры. У меня в духовке нет термометра.


12. Итог (передержал)

Приятного аппетита!

шт. Можно добавить в торт еще кефирной смеси, по восемь столовых ложек на каждый слой.

Тонкий армянский лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Что только из него не готовят. И шаурма домашняя, и рулетики со всевозможными начинками, и даже пирожки.

Особенно интересно делать пироги из лаваша. Ведь готовить пироги можно не только со сладким, но и с мясной и овощной начинками.И при этом вам не придется тратить много времени на приготовление теста. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которое мало кто решается приготовить в домашних условиях.

Пирог из лаваша с курицей идеален в качестве закуски и основного блюда. Его можно дополнять сыром, овощами или грибами. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей. А если он останется, то в охлажденном виде станет отличной закуской или закуской к чаю.

Как правильно выбрать куриное мясо

Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, следуйте нескольким советам.Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить, что полностью полезные свойства сохраняются исключительно в вареном мясе. От жарки и запекания пользы мало. Если куриное мясо тушить или запекать в фольге или лаваше, то по пользе оно будет ближе к вареному.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе правильного куриного мяса.

  • Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и такого же цвета.Если кожица и тем более жир желтые или темные, значит, она старая.
  • Чтобы отличить молодую курицу от зрелой, нужно обращать внимание на расположение жира. У цыплят-бройлеров он располагается только на брюхе. Если жир присутствует еще на груди и спине, значит, птица немолодая.
  • Чтобы определить возраст курицы, нужно обращать внимание на ее косточки. Если на грудины не кости, а хрящи, то перед вами молодой цыпленок.
  • Запах куриного мяса должен быть свежим и без примесей. Если он пахнет кислым или влажным, значит, срок его годности истек.
  • Просроченную курицу также можно узнать по цвету мяса. На нем в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
  • При нажатии на мясо вмятина должна быстро исчезнуть. Это говорит о свежести тушки. Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.

Необходимые ингредиенты

Пирог из куриного лаваша состоит из трех разных начинок.Все товары привычны, и их можно найти на складе каждой хозяйки.

Для первой заливки

  • куриная грудка или филе — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 средний корнеплод.

Для второй заливки

  • сыр твердый — 100 г;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • яиц — 3 шт.

Для третьей заливки

  • зеленый горошек консервированный или замороженный — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Для основы соуса и торта

  • кефир — 0,5 стакана;
  • Сметана
  • — 0,5 литра;
  • молотая сладкая паприка — ¼ ч.
  • перец черный молотый или смесь — 1 ч.
  • карри — ¼ ч.
  • яиц — 2 шт .;
  • армянский лаваш тонкий — 3 листа.

Приготовление начинки и соуса

1. Для приготовления первой начинки куриную грудку мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды вместе с нарезанной морковью и луком.Также можно отварить куриное мясо и смешать с тушеными овощами.

2. Для второго наполнителя отварить яйца и мелко нарезать. Смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

3. Для третьей начинки смешайте все ингредиенты. Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет совсем другое блюдо.

4. Смешайте все ингредиенты и специи для заливки.

Формование и выпечка торта

1. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить лист лаваша. В этом случае его края должны выходить за грани формы. При необходимости можно обрезать лаваш. Обильно смажьте заливкой.

2. Положите еще один лист лаваша и полейте соусом. Сверху кладем первую начинку. Закройте края первого листа и смажьте его заливкой.

3. Вылить вторую начинку и также закрыть лавашем, намазав начинкой.

5. Разрежьте оставшийся лист лаваша на кусочки и обильно смочите их соусом. Покройте ими всю поверхность торта. Если остатки соуса остались, можно полить им сверху. Также можно посыпать верх торта сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Готовый лаваш с курицей можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Уточняем: лаваш для такого торта нужен тонкий раскатанный кусок теста.Та самая, из которой русские хозяйки давно привыкли конструировать отличные закуски к праздничному столу. На выходе получаем потрясающе вкусную и нежную слоеную выпечку.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша:

Что добавить внутрь лаваша — решать повара. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, овощные, сырные, яичные, творожные. Процесс заворачивания «теста» тоже может быть разным: рулетом, спиралью, на манер Наполеона или лазаньи.Торт может быть многослойным или двухслойным.

Самая простая и неприхотливая начинка — это тертый сыр или творог с добавлением зелени. Все смешивают в одну массу, наносят на лаваш и заливают яичной начинкой с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться торт, выложено лавашем так, чтобы края свешивались далеко за борт. Центр заполнен. Затем на поверхность торта заворачивают края внахлест, смазывая заливкой, чтобы после не развалились.Можно делать как в один слой, так и в 2-3. В этом случае заворачиваются не все края, а только некоторые из них. Смажьте и залейте начинкой. Таким образом, высота торта может достигать 10 см — по высоте формы. Самое главное, чтобы он запекался внутри, поэтому слишком высоким лучше не делать.

Интересный вариант со спиралью. Лаваш заливается начинкой и скатывается в трубочку, смазывая края яйцом для прочности. После трубочки скручиваем по спирали, соединив концы между собой.Если в начинке нет сырых продуктов, можно приготовить такой пирог на плите на сковороде, накрыв сверху крышкой.

Пять самых быстрых рецептов лаваша:

Так как лаваш больше не сырой и жидкий, пирог готовится очень быстро. При желании можно разобраться на завтрак. И вставать на час раньше для этого не нужно.

Совет: поверхность закусочного пирога можно посыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее красивее.

Пита с различными начинками. Пита, пироги

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, так как он отлично справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если вы остановились на пирогах, то особое внимание стоит уделить приготовленным с сырной начинкой. Плавленый сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Сложно остановиться и выбрать из них одно из лучших. Сформировать пирог из лаваша можно несколькими способами в зависимости от выбранной начинки.

Не забывайте, что лаваш — это готовый продукт, поэтому сверху необходимо полить его заливкой из яиц и сметаны (майонеза). Иначе корж сверху может подгореть, а начинка останется сырой.

Простой рецепт

Рецепт довольно простой: лаваш, сыр и заливка. Однако вкус может варьироваться в зависимости от типа сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два типа — русский и сулугуни. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

Состав:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 ккал / 100 грамм.

Последовательность этапов подготовки:

  1. В чашу блендера положить курицу, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, посолить и поперчить. Все измельчить до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчены в блендере или измельчены.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр — начинка готова;
  5. Выкладываем начинку по длинной стороне лаваша и обваливаем рулетом.Получившийся рулет сложите в круглую спиралевидную форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Вылейте эту начинку поверх уложенного лаваша. Отправляем корж на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Пирог слоеный лаваш с зеленью

По вкусу напоминает хачапури, которые продаются в магазинах. Но однажды приготовив этот пирог, покупать такую ​​выпечку в магазине уже не захочется. В рецепте будет две начинки: творог и сыр. Любители острых ощущений могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отличным.

Состав:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соли и перца.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 ккал / 100 грамм.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Пита нарезанная на более мелкие кусочки по размеру формы;
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке;
  3. Творог один раз натереть через сито, всыпать измельченный укроп и соль;
  4. Приготовить начинку из ряженки и яиц, добавить смесь сушеных трав, соли и перца по своему вкусу;
  5. Накройте дно и стороны формы фольгой.Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд обмакнуть в заливку, затем выложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист тоже держим в заливке, кладем на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока лаваш не закончится. Вылить оставшуюся заливку на верхний лист и отправить корж на 10-15 минут в духовку (температура 180 ° С).

Чизкейк с лавашом в мультиварке

Мультиварка отлично заменит духовку при приготовлении лаваша.Единственный минус в этом способе — немного увеличено время приготовления.

Состав:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут для формирования пирога и 70 минут для выпечки.

Калорийность: 153,0 ккал / 100 грамм.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Жарить грибы на растительном масле без лука;
  2. Сыр грубый с теркой;
  3. Яйца, кефир и мелко нарезанную зелень взбить вилкой или венчиком до однородной массы;
  4. Лаваш выложить на стол, сверху выложить грибы, посыпать сыром. Раскатать рулет из лаваша и выложить в мультиварку, залить кефиром с яйцом и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем вынуть корж, перевернуть и выпекать еще 20 минут.Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать другие («Кексик» или «Пароварка»).

Подавать готовый лаваш с пикантной начинкой можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Он не обязательно должен быть свежим. Благодаря наполнению закаленные листы размягчаются и их можно оживить.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров.Это необходимо учитывать при выборе формы для выпечки торта. Если взять круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Указанного в рецептах количества продуктов хватит на пирог с таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление мясного пирога в лаваше в духовке (классический рецепт):

  1. Очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и слегка пассируйте лук.
  3. Добавить фарш к луку, перемешать, посолить и приправить специями.
  4. Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, периодически помешивая, доводя до готовности.
  5. Помидоры вымыть и измельчить блендером или натереть на терке.
  6. Вылить томатную массу в фарш и перемешать.
  7. Тушите содержимое сковороды на слабом огне 5-7 минут перед выпариванием жидкости. Снять с огня и немного остудить.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Разделить мясную начинку на 3 части.
  10. Выложите лаваш в ровную форму для выпечки. При необходимости предварительно обрежьте края формы.
  11. Равномерно измельчить мясо и посыпать тертым сыром.
  12. Сверху выложить второй лаваш и выложить начинку с сыром. С третьим коржом поступаем так же.
  13. Смешайте сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
  14. Пирог полить сметаной и яйцом, сверху посыпать тертым сыром.
  15. Духовку разогрейте до 180 ° C и выпекайте пирог полчаса до золотистого цвета.

В духовке лаваш с фаршем и грибами в духовке готовится быстро и просто, но получается сытно, вкусно и красиво. Он подходит не только для повседневной кухни, но и для праздничного застолья.

Состав:

  • Пита — 3 листа
  • Шампиньоны — 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст. Л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу
  • Сметана — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:
  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и отправить к луку.
  3. Затем добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до готовности.Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпать панировочные сухари, добавить измельченный зеленый лук, влить взбитое яйцо и перемешать.
  5. Для соуса смешать сметану со специями, добавить 100 г сырных чипсов, влить яйца и перемешать.
  6. Выложить фарш на лаваш, посыпать мелко натертым сыром.
  7. Лаваш раскатать неплотно и выложить в смазанную маслом форму.
  8. Полить торт соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку разогреть до 200-220 ° С и выпекать продукт 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке


Счастливые обладатели мультиварки готовят в ней много разных вкусных блюд. Еще из него можно приготовить питательный лаваш. Но, в отличие от духовки, у мультиварки есть свои особенности. Поскольку площадь дна чаши небольшая, тонкие коржи рационально скатывать в рулет.

Состав:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясной фарш –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.
  • Сметана — 5 ст.
Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:
  1. Лук очистить, промыть и пассировать на сковороде до прозрачности.
  2. Соединить фарш с жареным луком.
  3. Влить молоко, посолить, приправить специями и перемешать.
  4. Разложите лаваш на ровной поверхности и намазать тонким слоем фарша.
  5. Скатать в рулет и положить спиралью в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всем лавашем, складывая их по кругу один за другим, образуя лепешку.
  7. Для соуса взбить венчиком яйца, добавить соль, кетчуп и сметану.
  8. Полученной заправкой залить фарш из лаваша.
  9. Включите в мультиварке режим выпечки и готовьте пирог 1 час.

Всем наверняка известны случаи, когда неожиданно приходили гости и в доме было нечего предложить к чаю, а вы просто приходили с работы и не успевали готовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» станет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может быть все, что на данный момент находится в холодильнике.

Предлагаю приготовить:

Другие рецепты блюд из лаваша можно найти

Пирог из лаваша с творогом — рецепт болгарской баницы

Этот рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуй приготовить.

Нам нужно:

  • 8 кусочков очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г сыра фета или соленого творога

Приготовление:

1. Полностью растопите сливочное масло.

2. Приготовление начинки:

  • смешать яйца с йогуртом;
  • Размять сыр фета вилкой и смешать с яичной смесью;
  • смешать с этой смесью масло и перемешать;
  • затем добавить соду и тщательно перемешать.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Принять круглую форму, хорошо смазать растительным маслом.

5. Выкладываем лист лаваша с начинкой и заворачиваем в рулет, укладываем в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулоны по кругу один за другим.

Не укладываем плотно. Смажьте корж сверху сливочным маслом.

6.Выпекать 15-20 минут, временной интервал зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный корж, достав из духовки, смазать сливочным маслом. Накрыть торт на 20-30 минут, после разрезать и подавать.

Так же можно сформировать баницу

Пирог из рваного лаваша с сыром

Очень быстрый и вкусный торт, который оценят гости.

Нам нужно:

  • 1-1.5 пачек по 120 г армянского тонкого лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или сыра фета
  • 1,5 ст. молоко
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Три сыра на терке, зеленый лук нашинковать.

2. В миску положить сыр, лук, творог, соль и перец. Хорошо смешать.

3. Яйца разбить в отдельную миску, залить молоком и слегка взбить.

4. Смешайте обе смеси, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

5. Листы лаваша разрываем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем в смесь. Количество лаваша определяем сами, необходимо, чтобы при перемешивании смесь была не густой, но не жидкой.

6. Тщательно смажьте противень маслом и переложите всю смесь. Верх разгладить и можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут, до румяной корочки.

8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.

Лаваш слоеный вишневый простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженные, но без косточек.

Нам нужно:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 пачка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Готовка:

1.Заливаем вишню сахаром, когда пойдет сок, добавляем крахмал.

Нам нужен крахмал, чтобы при запекании он держал сок.

1. На дно формы выложить пергамент, смазать растительным маслом и бока.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру низа формы.

3. На дно формы выложить лаваш и залить вишню соком, распределить по листу и смазать соком.

Накройте следующим листом — смажьте его вишневым соком, положите вишню и так заполните форму.Каждый лист слегка прижимается.

4. Сверху лист смазать сахарным сиропом и запекать в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

5. Готовый слегка остывший лаваш присыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

По такому рецепту получается очень необычный и вкусный пирог. Попробуйте.

Нам понадобится:

  • 500 г любого фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0.5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезанные лук и морковь обжарить до полуготовности, добавить к ним фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Посолите, поперчите и можете использовать свои любимые специи.

2. Сыр три на терке, а зелень мелко нарезать.

3. Фарш охлажденный, смешать с зеленью и сыром.

4.Для начинки смешать яйцо с кефиром и слегка взбить.

5 Накрываем форму лавашем так, чтобы его края свисали.

6. Намазываем лаваш маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем кусочки размером 5-8 см, окунаем в начинку и формируем комки, которые кладем на слой фарша первого листа и заливаем им вся форма.

8. Поверх этих комков разложить вторую половину начинки, уровень

и закрыть свисающим лавашем. Сверху смажьте оставшейся заливкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

9. Выпекать в духовке при температуре 220-240 градусов, время 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подавайте в нарезанном виде, когда он остынет.

Пита с сыром и грибами

Этот вкусный торт запомнится вашим гостям надолго, советую приготовить его как можно скорее.

Нам нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г любого сыра
  • 30 г зелени
  • 1 пачка лаваша (5 листов)

Для заполнения:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать все ингредиенты для заливки.

3. Лаваш нарезать по форме.

4. Форму для запекания обильно смазать размягченным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша окунуть с двух сторон в заливку

и аккуратно выложить на дно формы.

6. Начинаем заливать начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и снова проделываем всю процедуру, а пока есть что заполнить.

7. Посыпьте последний верхний лист сыром и залейте оставшейся начинкой.

8. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.

9. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как кофе, так и пиво. Мне больше понравилось в теплом виде.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),
  • 250 ~ 300 г сыр,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Взбить яйца кефиром.
Разорвите лист лаваша пополам.
Налейте 2 ~ 3 столовых ложки кефирной смеси на половину листа и равномерно распределите (удобно распределить кулинарной кистью).
Выложите в форму диаметром 20 см, чтобы лаваш повторял контуры формы.

Проделайте то же самое со второй половиной лаваша — намазываем и придаем форму.
Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Выложить половину сырной массы в форму и закрыть сверху свисающие концы верхнего листа лаваша.

Положите вторую часть сыра. Закройте края нижнего листа лаваша.
Сверху смазать литой кефирной массой.

Поставить в духовку при t = 200 ~ 220 ° С до тех пор, пока поверхность не подрумянится (~ 10 минут).

Рецепт 2: Пирог с ленивым сыром и лавашем (на молоке)

пропорции указаны на бланке 20 × 30 см

  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша по 200 г (мы продаем в виде рулонов, покупаю, портянку в форму складывать очень удобно)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без него, но с более пикантным), перемешать, постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как оладьи). Начинка готова.



В противень кладем лист лаваша, смазываем его начинкой,

снова начинкой лаваша и т. Д., Пока не израсходуем весь лаваш и начинку. Сверху должен быть слой лаваша.

Выпекать при 180 * C около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и застыл, а края пирога стали хрустящими.

, затем нарезать кусочками

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сырный пирог в мультиварке (Ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра
  • 300 г Адыгейского сыра или сыра фета (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется сыр, то соль не нужна),
  • Зелень, специи и чеснок — на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) начинка для лаваша:

  • 2-3 яйца
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт ленивой ачмы можно изменить, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (фарш или куриный, жареный или сырой) или грибов. И при замене лаваша я готов …

Рецепт 4: Пита и сырный пирог с майонезом

  • 1 пачка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Сыр 400 г
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Смажьте форму, в которой будете печь торт. Желательно в гуще. Нарежьте листы лаваша по форме.

Получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать торт пышнее, то можете взять две-три упаковки.Тогда масса ингредиентов естественным образом увеличится. Сыр натереть на крупной терке.


Я взял русский, но с сыром Гауда будет просто потрясающе.
Смажьте торт тонким слоем майонеза


, чтобы он не был слишком приторным. Теперь посыпаем сыром. Чем больше тем лучше.


Крышка со вторым коржом.


Получилось семь слоев.
Теперь налейте в миску молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте миксером.Полить этим омлетом пирог.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставить корж в духовку и выпекать двадцать минут тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

В микроволновке можно приготовить лаваш с сыром. То же самое, но держать, пока сыр не расплавится.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (сливки)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль перец

Приготовить куриное филе из фарша: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные грецкие орехи и зелень в блендере.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно завернуть. Намазать фарш из куриного филе на лаваше, посыпать сверху сыром и укутать.

Выкладываем завернутый лаваш в смазанную маслом форму.

Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.

Вылить лаваш сверху заправкой и выпекать при 180С в течение 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого сырного пирога à la acma.

  • 400 г любого сыра (можно смешать)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, перец
  • 1 пачка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Соль по вкусу:

Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не замесив тесто. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить слоями любимую начинку на лаваше, залить соусом и поставить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сыр. Пирог из лаваша следует приготовить в духовке, это обеспечит ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

Вариантов такой выпечки много. Готовятся пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом.Но самым вкусным и сытным мясом считается мясной пирог из лаваша. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех других его разновидностей, довольно прост: листы лаваша расширяются. Сначала укладывается первый лист, смазанный топленым маслом или соусом, затем на лист кладется начинка, которую посыпают тертым сыром. Нужно накрыть начинку вторым листом и тогда будет формироваться многослойная лепешка, пока не получатся необходимые продукты.

А чтобы ваш торт не получился слишком сухим, приготовленный соус нужно залить выложенными в форму продуктами, чтобы не осталось пустот. Заливку готовят на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится великолепный, а то и праздничный торт из лаваша. Его рецепты можно улучшать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации лаваша на нашем сайте. Фото-выпечка получается очень привлекательной и аппетитной. Решили приготовить лаваш? К вашим услугам рецепты с фото.

Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем в духовке готовится 30 минут.Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только сложить продукты, поставить форму в духовку и заняться сервировкой стола и встречей гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут быстро освоить это блюдо:

Пирог можно сделать еще проще и быстрее, если использовать для начинки ветчину, вареную колбасу, сосиски;

Попробуйте добавить яйца в начинку для лаваша, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в заливку можно добавить специи или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выложить слоями, но и заворачивать начинку рулетом;

Выпечка вкуснее, если использовать в начинке одновременно несколько сортов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Обновлено: 08.02.2021 — 07:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *