Пирог из картошки с фаршем – Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Содержание

Пирог с картошкой и фаршем в духовке: рецепт с фото


Пирог с картошкой и фаршем
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Количество порций 8
Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.
Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.

[

Ингредиенты b]Ингредиенты:[/b]

Тесто:

— вода – 1 ст.,
— мука – около 3 ст.,
— сахар – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— дрожжи сухие – 1 ч.л.,
— растительное масло – 3 ст.л.,


Ингредиенты 2


Начинка:

— фарш мясной – 200 г,
— картофель – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец, соль,
— яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).



Все перемешать
В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.


Добавить воду


Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.


Добавить масло
Добавляем растительное масло.


Добавить муку
Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.


Вымешиваем тесто


Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.


Добавить лук
Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.


Нарезать картофель
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.


Достать тесто
Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.


Выкладываем картофель
Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.


Выкладываем фарш
Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.


Раскатать тесто
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.


Накрыть тестом
Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.


Достать из духовки
Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.


Выкладываем на тарелку
Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.


Разделить на куски
Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная.

На заметку
Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки.

Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш.
Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко.
Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно.
Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.

every-holiday.ru

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
8 75 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.

  2. Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.

  3. Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.

  4. Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.

  5. Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.

  6. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.

  7. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.

  8. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.

  9. Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.

  10. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.

  11. Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.

  12. Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.

  13. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.

  14. Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.

  15. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.

  16. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.

  17. Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.

  18. Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.

  19. Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото

Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото Духовку нагреть до 200 градусов

Мясо и картофель — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица — всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле — почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

  • Пшеничная мука — 310 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) — 300 г.
  • Молоко — 160 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом — оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) — 80 г.
  • Мясной фарш — 520 г.
  • Соль и перец — по 2 щепотки;
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Помидоры — 320 г.
  • Масло для жарки;
  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после — тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 210 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Картофель свежий — 550 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска — один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.
Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото Разные приправки, специи по вкусу

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Мясо (или фарш) — 300 г.
  • Картофель — 4 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой — это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

  1. Сметана — 260 г.
  2. Майонез — 260 г.
  3. Мука — 340 г.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сода — 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона — 1 ч. ложка;
  7. Мясо — 300-400 г.
  8. Картофель — 3 шт.
  9. Репчатый лук — 3 шт.
  10. Соль и черный перец — по 3 щепотки;
  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова — приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

  1. Кефир — 500 мл.
  2. Мясной фарш — 300 г.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Сливочное масло — 150 г.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Сахар — 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука — 2 стакана;
  8. Картофель — 300 г.
  9. Сода — 1 ч. ложка;
  10. Соль — 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

domrecept.ru

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • вода холодная – 100 миллилитров;
  • белок яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

пирог с фаршем и картошкой

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

пирог с фаршем и картошкой

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов | Торты и пироги

Горячую, ароматную выпечку любят все, а румяные пирожки с хрустящей корочкой – в особенности. Именно поэтому предлагаем испечь пирог с фаршем и картошкой в духовке. Есть несколько способов приготовления.

Базовый рецепт сытной выпечки

Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.

Для начала стоит припасти ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 ед.;
  • вода – 250 мл;
  • сырая картошка – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Если все собрано, то можно приступать к подготовке:

  1. Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
  2. Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
  3. Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
  4. Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
  5. Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
  6. Очень тонко нарезать картофельные клубни.
  7. Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
  8. Разложить картофельный слой, на него – мясной.
  9. Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.

Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Можно приготовить пирог из дрожжевого теста, он получается очень сытным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

 

Для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • пекарские дрожжи – 5 г;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приступаем к изготовлению:

  1. Разогреваем в сотейнике молоко, вносим в него пекарские дрожжи и сахарный песок.
  2. На пару растапливаем масло и смешиваем его с дрожжами.
  3. Просеиваем пшеничную муку и замешиваем тугое эластичное тесто, оставляем его на 40 минут, оно должно хорошенько настояться.
  4. Занимаемся начинкой: очищаем и нарезаем кубиками картофель, шинкуем луковицу, смешиваем все с фаршем, солим массу.
  5. Делим основу на две части.
  6. Смазываем постным маслом форму, укладываем в нее раскатанный пласт теста.
  7. Выкладываем хорошим слоем начинку и прикрываем вторым пластом.

Выпекаем 40 минут, при желании можно смазать поверхность пирога желтком, тогда корочка приобретет красивый золотистый цвет.

Готовим заливным способом

Очень сочный и аппетитный получается заливной пирог из фарша и картошки, выпечь такое лакомство труда не составит.

Продукты, которые понадобятся:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 ед.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • уксусная кислота – ½ ч. л.;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • сырой картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Далее следуют пошаговой инструкции:

  1. Нарезают лук и картошку, подсаливают и перемешивают.
  2. Вводят мясной фарш.
  3. Взбивают блендером яйца, майонез, соду (гашенную уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку, основа должна получиться жидкой.
  4. Заливают в форму ровно половину теста, раскладывают начинку.
  5. Вливают остатки теста таким образом, чтобы картошка с мясом полностью была прикрыта.

Выпекают в течение одного часа.

Из фарша мяса птицы

Невероятно нежными и ароматными получаются пироги из куриного мяса. Особенно вкусна такая выпечка с чаем.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • фарш из курицы – 0,3 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0.2 кг;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 ед.;
  • соль – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очень мелко нарезаем лук и картошку.
  2. Размешиваем компоненты с куриным фаршем, подсаливаем начинку.
  3. Отдельно перемешиваем сметану с яйцами и майонезом, постепенно ввдим пшеничную муку, хорошенько вымешиваем основу.
  4. Делим тесто на две равных части, раскладываем одну на противне (смазанном маслом).
  5. На него укладываем слоем начинку, прикрываем второй частью теста и выпекаем.

Ровно через час куриный пирог будет готов.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • свежая картошка – 5 клубней;
  • луковица – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Инструкция приготовления выпечки:

  1. Раскатать размороженное тесто.
  2. Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
  3. Начинку подсолить.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
  6. Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.

На основе кефира

Этот способ приготовления очень схож с заливным, так как основа изготавливается очень жидкой.

Вначале подготавливаем компоненты:

  • кефир высокой жирности – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • мука высшего сорта – ½ кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сырая картошка – 0.3 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 3 ед.;
  • соль – 1 ч. л.

Далее следуют согласно рецептуре:

  1. Измельчаем луковицу, смешиваем ее с фаршем и обжариваем до готовности.
  2. Нарезаем кубиками картофельные клубни.
  3. При помощи венчика взбиваем яички, заливаем их в кефир.
  4. Растапливаем масло и соединяем компоненты.
  5. Постепенно вводим пшеничную муку и хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. Залить ровно половину основы в противень, разложить мясной слой, а на него картофельные кубики, сверху – вновь слой теста.

Выпекать пирог на протяжении 50 минут.

Открытый пирог с мясом и картофелем

В эту выпечку, помимо основных ингредиентов, можно добавлять свежие томаты или кабачки. Особую пикантность пирогу добавляет сыр, тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 0.2 кг;
  • фарш – 0.5 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговое изготовление:

  1. Сварить картошку, а после сделать из нее пюре, заправить маслом.
  2. Внести в пюре муку и замесить эластичное тесто.
  3. Измельчить остальные овощи, ввести их в фарш и обжарить.
  4. В форму уложить картофельное тесто, а на его поверхности разложить начинку.
  5. Защипнуть края, чтобы не вытек сок.
  6. Посыпать все сырной стружкой и поставить выпекаться.

Через 40 минут вкусный открытый пирог будет готов, можно приглашать всех к столу.

pirogi-i-torty.ru

Пирог из картофельного теста с мясом или фаршем в духовке

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой.  Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

pirog-iz-kartofelnogo-testaКак приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.pirog-iz-kartofelnogo-testa
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки. пирог из картофельного теста
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

pirog-iz-kartofelnogo-testa

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье!  Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. yes

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице! good

recepty-kulinara.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 02:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *