Пирог дома: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Содержание

«Пироги домой» — Осетинские пироги с доставкой по СПб

Осетинские пироги с доставкой по СПб

Кавказское здоровье и долголетие давно вошло в поговорку, и не последнюю роль здесь играет прекрасная кавказская кухня. Однако даже среди кавказских народов путешественники выделяли осетин за их статность, физическую крепость и здоровье. А осетинская кухня, не отличаясь сложным и разнообразным меню, при этом славилась самобытными и сытными блюдами.

Помимо традиционных мясных блюд, таких как популярный шашлык, широко известны осетинский сыр, осетинское пиво и знаменитые осетинские пироги. Осетинское пиво – легендарный напиток, которые знатоки сравнивают с английским портером и лучшими сортами чешского пива. А осетинский сыр может храниться долгие месяцы и даже годы, не теряя своих прекрасных вкусовых качеств. Такие уникальные свойства объясняются многовековыми традициями и тщательностью, с которой воспроизводятся древние рецепты.

Все то же самое можно сказать и об осетинских пирогах. Техника их приготовления отточена до совершенства. В отличие от многих популярных блюд, они имеют не только кулинарное значение, но и ритуальный смысл. Круглые, как солнце, они символизируют мироздание. Причем пирогов должно быть обязательно три – это символ Троицы: неба, солнца и земли, и резать их нужно крестообразно, не двигая тарелки. Сложенные стопкой три пирога также могут означать прошлое, настоящее и будущее.

Так что это еда не только для тела, но и для души. И пекутся они по-особому. Для настоящих осетинских пирогов тесто не раскатывают скалкой, а вытягивают руками, чтобы поджаристая корочка стала тонкой, а под ней было много сочной  вкусной начинки. Толстый слой теста всегда выдаст руку неопытной хозяйки.

Хорошо, что теперь можно заказать в пекарне «Пироги домой» осетинские пироги с доставкой по СПб, и насладится их неповторимым вкусом, не тратя долгие годы на освоение кулинарных хитростей.

Наши пироги пекутся с самыми разными начинками, но главный, конечно, пирог с осетинским сыром – уалибах, да и другие начинки часто содержат сыр: в сочетании с картошкой, овощами и травами. Также популярны осетинские пироги с мясной начинкой, ведь мясо – традиционная основа кавказской кухни. В общем, несмотря на одинаковую форму, содержание у них самое разнообразное, но всегда одинаково вкусное.

Пекарня «Пироги домой» печет настоящие осетинские пироги на заказ с доставкой и привозит в течение часа прямо из печки в специальных термосумках, чтобы подать их к вашему столу свежими и горячими.

Пирог утепления каркасной стены — минеральной ватой, пенопластом. Монтаж пирога стен каркасного дома

Строя каркасные дома более 15 лет я убедился, что они набирают всё большую популярность. Но для круглогодичного проживания в нем потребуется качественное и надежное утепление. Достаточное внимание необходимо уделить правильности укладки каждого слоя теплоизоляции, иными словами – пирог стен.

В этой статье я расскажу об этапах теплоизоляции, используемых материалов и монтаже правильного пирога утепления каркасной стены.

 

Давайте знакомиться.

Я более 10 лет занимается возведением каркасных домов в Московской области. А это мои завершенные проекты.

По всем вопросам строительства каркасных домов можно звонить лично мне, по телефону: +7(495) 241-00-59 — проконсультирую, рассчитаю, подскажу.

 

Правильный пирог стен каркасного дома при устройстве внешних стен

При круглогодичного проживании в каркасном доме лучшим вариантов является утепление внешней стены, так как при внутреннем утепления, значительно сокращается пространство помещения. Но и здесь все зависит от выбранного материала.

Правильный пирог стены состоит из следующих слоев:

  • Каркас из деревянного бруса (размер которого – 150х150 мм).
  • Между стойками каркаса кладется утеплитель, чаще всего я использую минеральную вату. А вот для пола – керамзит или экструдированный пенополистирол.
  • Плиты ОСП толщиной не менее 15 мм (лучше толще).
  • Горизонтальная обрешетка, которая выполняется из дерева или алюминия (лучше – дерево).
  • Утеплитель. Это может быть пенополистирол ил минеральная вата.
  • Ветро- и гидроизоляционная мембрана, защищающая стены от ветра и влаги.
  • Вертикальная обрешетка. Здесь также использую либо дерево, либо алюминий.
  • Отделка фасада.

 

Важно!

В качестве утеплителя я чаще всего использую базальтовую вату, с ней легче и быстрее работать.

 

Правильный пирог стен каркасного дома при устройстве внутренних стен

Монтаж теплоизоляции стен каркасного дома изнутри намного проще и быстрее, ведь на нее не влияет ветер, дождь и прочие погодные явления.

Пирог утепления стены каркасного дома следующий:

  • Каркас.
  • Между стойками каркаса утеплитель.

 

Важно!

Обычно в заводских домах внутренних стены утепляются тем же материалом, что и внешние. Однако я рекомендую использовать базальтовую вату, она эффективнее, при этом у нее хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

 

  • Пароизоляционная мембрана. Она не даст пару и влаге проникнуть внутрь утеплителя и ухудшить его качества. Чаще всего я использую многофункциональную мембрану, которая отлично справляется не только с пароизоляцией, но и гидроизоляцией.
  • Плиты ОСП, или, гипсокартон.

Как видно, внутренние стены имеют меньше слоев. Но при этом важно, чтобы внешние — были надежно утеплены.

 

Мои фото отчеты о построенных домах

Посмотрите, как я со своей бригадой возводим каркасные дома в подробных фоторепортажах

Мы не делаем секретов, показываем вам весь процесс строительства каркасного дома по шагам. 

 

Особенности пирога при утеплении минватой

Главная особенность минеральной ваты (я всегда советую использовать именно базальтовую вату и чаще отказываться от применения стекловаты) – это ее качественная характеристика. Благодаря множеству хаотично разбросанных волокон внутри структуры материала, обеспечивается не только надежная теплоизоляция, но и звукоизоляция.

Минвата отличается «дышащим» свойством, благодаря которому она пропускает через себя воздух. Это не дает парам и влаге скапливаться внутри материала и ухудшать его качественные характеристики.

Внутренняя сторона утеплителя обязательно закрывается гидрозащитой, чтобы предотвратить попадание влажного воздуха.

Пирог утепления стены минеральной ватой с наружной стороны обязательно имеет пароизоляционную мембрану, она же выполняет функции ветрозащиты.

 

Важно!

Утеплитель Изопат имеет свои ветро- и влагоузащитные свойства, поэтому установка мембран не обязательно.

 

Особенности пирога при утеплении пенопластом

Пенопласт в качестве утеплителя стен каркасного дома используется редко. Но, всё же я сталкивался в процесс работы с клиентами, которые обязательным условием ставили монтаж именно этого материала, игнорируя здравый смысл. В продаже пенопласт представлен в виде плит, которые конечно легко поддаются монтажу. Крепить материал можно и внутри, и снаружи дома, при этом использовать можно любой строительный раствор (монтажная пена или клей). В дальнейшем на пенопласт кладется штукатурка или шпатлевка.

Пирог стен каркасного дома с использованием пенопласта состоит из следующих слоев:

  • Стена.
  • Утеплитель.
  • Штукатурка или облицовочная плитка.

Для вентилируемого фасада:

  • Стена.
  • Пенопласт.
  • Паро- и гидозащита.
  • Контробрешетка для создания вентиляционного зазора.
  • Вентилируемый фасад.

Обычный пирог теплоизоляции я делаю без использования пленочных материалов (гидро- пароиоляция и пр.), т.к. необходимо плотное прилегание материала к стенам.

 

Посетите любой из моих объектов как готовый так и строящийся

Позвоните и я вам покажу любой из моих построенных домов и все детально расскажу.

 

Применение мембран и защитных пленок в пироге

При прокладке теплоизоляции я обязательно устанавливаю пароизоляцию и гидроизоляцию. Это помогает сделать постройку долговечной, прочной и надежной.

Пароизоляция препятствует намоканию стен и утеплителя, в ином случае они деформируются и теряют свои свойства. Образованные пустые пространства не сохраняют, а выветривают тепло.

Выбирая материал, обращаю внимание на правильность выполнения работ по монтажу. Если это производится в помещениях с повышенной влажностью, то мембрана должна иметь высокий уровень влагоотводимости.

Пароизоляция – это специальная пленка, через многослойные структуры которой испаряется влага. Одна из ее сторон имеет шероховатую поверхность, на которой оседает пар, а отверстия в ней обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха.

Ветрозащита не дает холодному воздуху проникнуть внутрь помещения. Это такая же мембрана, что и пароизоляционная, но выполняет другие функции. К тому же, она препятствует попаданию влаги снаружи. Пленка задерживает жидкость, не давая ей замерзать, и тем самым расширять утеплитель.

 

Ваша выгода при обращении ко мне

строю сам — 100% гарантирую качество

Все работы выполняю лично, у меня своя бригада

17 лет опыта

По началу занимался кровлями, но уже более 12 лет строю каркасные дома

Стройматериалы без наценки

все материалы вам привезу по закупочной цене (сравните мои сметы)

99% довольных заказчиков
которые рекомендуют меня друзьям

за 17 лет был всего 1 гарантийный случай (исправил в течении 2 дней) Можете смело искать отзывы обо мне в интернете по названию сайта или по Степанов Михаил

 

Правила обустройства наружной стеновой обшивки

Фасадная отделка каркасного дома может производиться с использованием любых материалов, но чаще всего – это сайдинг и деревянная обшивка.

 

Важно!

Перед началом любых работ необходимо подготовить поверхность стен.

 

Отделка деревом

Если это деревянная обшивка, то большое внимание я уделяю ее влажности, она должна быть в пределах 10-15 %. Если взять большую, то со временем начнется усушка материала, а это приведет к деформации, смещению и ухудшению внешнего вида постройки.

Если я применяю деревянный материал, то все работы провожу в конце лета или начале осени, так как в это время солнце не так активно. Доски закупаю весной, чтобы ко времени монтажа произошла достаточная их усушка. Минимально на это потребуется 6 недель.

После этого приступаю к монтажу. Начинаю укладку снизу вверх, чтобы предыдущая доска закрепилась с укладываемой, каждая последующая панель должна располагать пазом вверх, в шипом – вниз.

 

Важно!

Доски укладываются строго горизонтально, ровность замеряю с помощью уровня.

 

После закрепления, по краям панели (на расстоянии 10 мм) забиваю по одному гвоздю. После установки всех досок, по внешнем углам, вокруг окон и дверей, внахлест креплю по две доски.

По завершении работ приступаю к покраске дома, перед этим подготовив стены с использованием шлифовальной машинки (абразив – 25-120 размер).

 

Важно!

При использовании масляной краски дерево покрывается двумя слоями олифы.

 

Отделка сайдингом

Чаще всего для отделки каркасного дома я использую сайдинг (пластиковый или металлический). Крепится он с помощью гвоздей или саморезов.

 

Важно!

На нижней части сайдинга имеются отверстия, через которые выводится конденсат.

 

Обшивку я креплю на алюминиевые профили (можно деревянные бруски) или на стены. Последний вариант дает возможность сэкономить, к примеру из брусков это так выглядет.

После укладки брусков можно приступать к обшивке, для этого на нижнем углу обрешетки укладываю стартовую планку, ровность крепления проверяю строительным уровнем.

Для надежности монтирую при помощи гвоздей или саморезов. После этого можно устанавливать последующие панели внахлест предыдущих.

 

Как построена моя работа

Шаг 1.
Ваше обращение

Я вам детально рассказываю все тонкости ( отвечаю на все вопросы, помогу сделать правильный выбор и рассеять все сомнения) Лучше что бы у вас было четкое понимание чего вы хотите, если его нет, я вам помогаю с проектированием дома

Шаг 3.
Стоимость

Подробная смета (пример сметы ссылка) на материалы и на работы. Оплачиваете все по факту выполнения ( никаких предоплат)

Шаг 4.
Строительство

Строим дом, проводим коммуникации и отделку, учитываем все ваши правки в процессе и сдаем готовый дом

 

Планируете утепление каркасного дома? Обращайтесь, подскажу, посоветую, помогу!

Для долговечности постройки необходимо соблюдать последовательность действий монтажа пирога утепления каркасного дома, утепленного снаружи и внутри. Для этих целей лучше всего подходит базальтовая вата, которая проста в использовании и обладает хорошими качественными характеристиками. Для каркасных домов важно использовать ветро- и пароизоляционную мембрану, которые защитят стены и утеплитель от ветра и влаги.

Мой опыт строительства каркасных домов более 10 лет. Если Вы хотите сделать все достойно и качественно, звоните, я с радостью помогу!

 

мой опыт — ваши сэкономленные деньги и нервы.

Я консультирую всех кто ко мне обращается, даже если вы потом уйдете строится к другой бригаде. 
Задавайте вопросы, не стесняйтесь, я всем отвечаю —  это бесплатно 

+7(495) 241-00-59Я доступен для звонков 7/24 — буду рад вам помочь, обращайтесь!

Круглосуточная доставка осетинских пирогов на дом

Осетинские пироги представляют собой плоские лепешки круглой формы с диаметром около 30-40 см и толщиной порядка 2 см, также могут быть треугольной формы. История этого блюда насчитывает не одно столетие, за это время рецепт дошел до совершенства. Вот как он выглядит: тонкий слой теста и обильная начинка, в качестве основного ингредиента которой используются:

  • Мясо.
  • Птица.
  • Сыр.

Только блюдо, соответствующее этим критериям, может по праву считаться хорошо сделанным осетинским пирогом. Только такие осетинские пироги в Санкт-Петербурге готовят в компании Dostaевский.

Осетинские пироги от компании «Достаевский»

Осетинская национальная кухня успела просочиться в русскую культуру потребления пищи и очень полюбилась в России за свою самобытность без притязаний на изысканность. Dostaевский строго соблюдает рецептуру национального блюда, зародившуюся в одном из регионов Кавказа, чтобы передать этот самобытный характер. В свои блюда, основу которых составляет мясо, сыры или птица, мы добавляем свежую зелень и овощи в зависимости от рецепта. Также у нас можно заказать осетинские пироги с рыбой.

Для приготовления сырных осетинских пирогов мы используем cулугуни – рассольный грузинский сыр с кисломолочным умеренно соленым вкусом.

Конечно, в пирогах, которые готовят осетины, используются только сыры местного производства, но мы добавляем моцареллу для нежного вкуса и приятной консистенции. Особенно вкусны пироги, в которых сочетаются два или три сорта сыра. А вместе с зеленью (луком, базиликом, шпинатом) осетинские сырные пироги просто объедение. Чтобы добиться золотистого румянца, с тонким слоем теста надо обращаться очень осторожно. При заказе осетинских пирогов от Dostaевского Вы получите идеально испеченные лепешки с сытной обильной начинкой.

Заказать осетинские пироги на дом

Осетинские пироги с доставкой по СПб – это особенное блюдо нашего меню, которое очень хвалят те, кому довелось их попробовать. Мы очень гордимся этим фактом и стремимся дальше радовать наших клиентов качеством. На нашем сайте вы можете выбрать и заказать блюдо национальной осетинской кухни с традиционными начинками, воспользовавшись формой онлайн-заказа или созвонившись с нашим оператором, также есть возможность заказать обратный звонок.

Мы прекрасно понимаем, что голод приходит не по расписанию, поэтому поможем устроить сытный перекус — осетинские пироги с доставкой на дом круглосуточно! Курьерская служба Dostaевский привезет к дверям вашего дома или офиса обязательно горячие пироги, время ожидания составляет не более часа. И, более того, доставка осетинских пирогов бесплатная.

Итак, если вы:

  • Хотите вкусный горячий пирог.
  • Не хотите долго ждать и платить за доставку.
  • Думаете о позднем ужине или раннем завтраке.

Для оформления заказа, жмите кнопку «Заказать», и осетинские пироги с доставкой на дом уже спешат к вам!

Что такое пирог стены в каркасном доме? Расскажем подробнее

16.08.2019

2192

Время чтения: 5 минут

Каркасные дома перестали быть диковинкой в нашей стране и пользуются большой популярностью среди россиян. На это повлияло несколько причин:

  • быстрые сроки строительства;
  • красивый внешний вид;
  • хорошая теплоизоляция;
  • длительные сроки эксплуатации.

При строительстве каркасного дома строители пользуются принятыми нормами и стандартами. Одним из стандартов является возведение многослойных стен или “пирога”.

Функции пирога стены в каркасном доме

Пирог помогает повысить степень пароизоляции и защищает дом от проникновения ветра извне. Именно многослойная конструкция стены отвечает за минимальные потери тепла и защиту дома от влаги.Для того , чтобы получить надежную конструкцию, создается основа и на стене делается обрешетка из дерева или алюминия. Именно она отводит лишнюю влагу. После завершения пирога стены,можно заняться отделочными работами и облицевать фасад здание любым материалом.

Сколько слоев содержит правильный пирог каркасного дома?

  • деревянный каркас из бруса;
  • утеплитель, который размещается между стойками;
  • плита из древесного волокна;
  • горизонтальная обрешетка выполняется из досок или алюминия;
  • второй слой утеплителя;
  • защитная мембрана из тонкой пленки, предотвращающая образование конденсата;
  • вертикальная обрешетка;
  • штукатурка;
  • второй слой пленки;
  • внутренняя облицовка.

На что стоит обратить внимание при выборе материалов?

Уровень теплосопротивления рассчитывается, исходя из средней температуры. Этот показатель учитывают от региона проживания домовладельца. Чем ниже температуры в зимний период, тем толще должна быть прослойка.

Материал утеплителя. Некоторые виды не нуждаются в использовании пароизоляционной пленки, например, пенополистирол или эковата.

Распространенные “начинки” для пирога стены

Эковата представляет собой утеплитель из целлюлозы. Это достаточно монолитный материал, который можно использовать для отделки внутренней и внешней части дома. Материал абсолютно безвреден для человека. Кроме этого эковата обладает высокой воздухопроницаемостью, поэтому в стене не возникает конденсат. Его легко монтировать, материал не имеет швов и может использоваться для утепления полов на верхних этажах.

Минеральная вата тоже один из самых популярных утеплителей. В ее состав входит измельченное стекло или базальт, смешанные с клеящей массой. Благодаря своему составу через минвату прекрасно проходит воздух и волокна не впитывают влагу. Минвата экологически чистый материал и при горении не выделяет вредных веществ. Этот вид утеплителя является прекрасной звукоизоляцией. Так минеральная вата имеет в своем составе много пор с воздухом, то потери тепла каркасного дома сводятся к минимуму.

Пенополистирол является искусственным материалом, который очень устойчив к влаге и на нем не образуется плесень или грибок. Он имеет несколько преимуществ — устойчивость к биологическим воздействиям и очень легкий вес, что облегчает вес конструкции каркасного дома.

ОСБ плита изготавливается путем прессования и представляет собой современный вариант фанеры. Его можно совместить с любым утеплителем. Эти плиты не боятся повышенной влаги и прекрасно подходят для отделки фасада дома.

В этой статье, мы привели лишь несколько вариантов формирования пирога каркасного дома. Существует множество решений, вы сможете сделать выбор самостоятельно или воспользоваться советом профессиональных строителей. Специалисты строительной компании “InterCity” всегда придут на помощь и помогут вам разобраться в любом вопросе.


Правильный пирог стены каркасного дома

Несмотря на наличие существенных различий в конструкции у разных производителей, пирог стены каркасного дома выполняется с учетом общих принципов. Главными из них выступают два момента – достижение необходимой прочности и несущей способности каркаса, а также обеспечение требуемых параметров тепло- и шумоизоляции. В результате соблюдения указанных требований постройка приобретает соответствующую современным стандартам и нормам энергоэффективность и комфортность жилья.

Состав пирога стены

Современная каркасная технология домостроения предусматривает следующий состав пирога стены:

  • Каркас из деревянных брусков. Отвечает за несущие и прочностные параметры постройки;
  • Утеплитель. Применяются различные теплоизоляционные материалы, благодаря наличию которых достигается нужный уровень изоляционных характеристик здания;
  • Паро- и гидроизоляция. Главная функция – защита утеплителя и деревянных конструкций каркаса от попадания влаги и образования конденсата;
  • Наружная и внутренняя обшивка. Используется для придания конструкции стен прочности, достаточно для выполнения монтажа и дальнейшей эксплуатации, а также для защиты утеплителя от механических воздействий;
  • Наружная и внутренняя отделка. Предназначена для увеличения эстетических параметров возводимой по каркасной технологии постройки.

Конструкция пирога наружной стены

Описанный выше состав пирога стены каркасного здания считается типовым и стандартным для всех производителей. Однако, каждый серьезный подрядчик самостоятельно выбирает применяемые при строительстве материалы. Одним из распространенных вариантов считается такой:

  • каркас изготавливается из бруса 40*100 или 50*100 мм, шаг вертикальных стоек составляет 60 см;
  • в качестве утеплителя применяется рулонная минеральная вата Isover, известная высоким уровнем изоляционных параметров. Толщина материала принимается равной 100 мм, что достаточно для непростого отечественного климата;
  • теплоизоляционный материал защищается с обеих сторон парогидроизоляционными пленками Эколайф;
  • также с обеих сторон стена обшивается влагостойкими плитами OSB.

Как правило, выбор варианта отделки предоставляется заказчику, так как сегодня доступны самые разнообразные технологии и материалы для этого.

Конструкция пирога перегородки или внутренней стены

Требования, которые предъявляются к перегородкам каркасного здания, несколько ниже, что вполне естественно. Поэтому при их изготовлении создается другая конструкция пирога, включающая:

  • каркас из бруса тех же размеров, но с шагом стоек 80 см, так как данный элемент не относится к несущим;
  • утеплитель, как правило, не укладывается, либо применяется при делании владельца увеличить шумоизоляцию стен, а также при необходимости отсечь жилые помещения от нежилых. При этом толщина теплоизоляционного материала принимается равной 50 см;
  • парогидроизоляция не используется, за исключением помещений с повышенной влажностью, например, кухни или ванной комнаты;
  • обшивка выполняется из влагостойких плит OSB, как и при устройстве наружных стен.

Необходимость финишной отделки, а также выбор технологии и материалов для производства работ определяет непосредственно владелец возводимого здания.

Пирог внутренних стен каркасного дома

 

Каркасная технология строительства деревянных домов заслужила широкое распространение благодаря простоте возведения домов, относительно невысокой стоимости и отличных теплоизоляционных характеристик каркасного дома. Высокую энергоэффективность каркасных домов обеспечивает правильный «пирог» стены каркасного дома.

«Пирог» стены каркасного дома

Стена каркасного дома состоит из многих слоев различных строительных материалов, напоминающих слоеный пирог. Отсюда и сленг в наименовании устройства каркасной стены: «пирог». Однако заполнение стен каркасного дома подчиняется правилам науки «теплотехника». Каркас дома представляет собой ряд стоек, расположенных на обвязке дома. Расстояние между стойками делают равным стандартной ширине утеплителя, основного элемента пирога стены.

Это позволяет минимизировать количество стыков в утепляющем материале, что повышает теплоизолирующие свойства стены.

Правильные слои стен помимо утеплителя содержат гидроизолирующие и пароизолирующие мембраны, ветрозащитные пленки, ограждающие плиты из древесных материалов и обрешетки для укрепления отделочных материалов. Слои в пироге расположены таким образом, что препятствуют проникновению влаги извне внутрь пирога, одновременно позволяя пару и влаге из стены выходить наружу. Это устройство стены предохраняет утеплитель и каркас дома от намокания, сохраняя их свойства длительное время.

Такой пирог каркасного дома, рекомендуемый теплотехниками, выполняют большинство строительных компаний, в том числе и в компании РНР. Минимальная толщина стен каркасного дома зависит от климатических условий в районе постройки каркасного дома и режима эксплуатации. В домах для летнего проживания нет смысла максимально утеплять стены, также как и в южных районах России. Зато в северных районах и центральной полосе, где морозы зимой достигают -30-35 градусов, каркасные дома для круглогодичного проживания требуют существенного увеличения толщины стены. В основном, за счет увеличения слоя утеплителя.

Поэтому толщину стены каркасного дома определяют теплотехническим расчетом при проектировании каркасного дома с учетом климатических условий для данной местности, режима проживания в доме, системы отопления дома. Для климатических условий центральной России, где температура ниже -30 градусов по Цельсию зимой по продолжительности составляет 5-10 дней в году, при постоянном проживании в каркасном доме с системой отопления, соответствующей кубическому объему дома, оптимальная толщина стен каркасного дома при правильном пироге составляет 250 -300 мм.

Пирог внутренних стен каркасного дома

Стены каркасного дома разделяются на внешние, внутренние стены и перегородки. Пирог внутренних стен каркасного дома отличается от внешнего пирога, так как внутри дома нет необходимости утеплять внутренние помещения, между ними не возникают перепады температур и не образуется точка росы. Главная задача внутренних стен – обеспечить звукоизоляцию. С этой задачей прекрасно справляется базальтовая или минеральная вата, хотя можно заполнить стены каркасного дома стекловатой из-за более высоких звукоизолирующих свойств.

Стойки внутренних стен изготавливают из материала меньшего сечения, чем стойки внешних стен, поскольку в своем большинстве они не несут нагрузки. Их располагают с шагом равным ширине утеплителя (600 мм).

Уложенную в стены стекловату или базальтовую вату изолируют от помещений с помощью пароизоляционных мембран или полиэтиленовой пленки, поверх которых монтируют плиты ОСП-3, ОСП-4 или ГСП. Схема пирога внутренней перегородки на рисунке ниже.

Возможен и упрощенный вариант пирога внутренних перегородок.

В этом варианте слои состоят из гипсостружечных плит и звукоизолирующего материала, в данном случае – минеральная вата. Кроме указанных плит ГСП в качестве наружного слоя используют  гипсокартон. Однако ГСП имеет преимущество, так как не содержит смол, асбеста и клеи.

Внутренние стены выполняют кроме изолирующей функции в доме, еще одну функцию – они являются  плоскостью для размещения на них предметов мебели, декора, светильников и пр. Для  выполнения этой функции стены должны быть достаточно прочными, способными удержать крепежные элементы и элементы интерьера на них. Для усиления несущих способностей внутренних стен в них при строительстве делают закладки из дерева, которые помечаются для их нахождения после отделочных работ. Лучшим решением будет использования для внутренних стен  ОСП-3 или ОСП-4 толщиной в 9-12 мм.

Плиты ОСП легко выдерживают нагрузки подобного рода.

Толщина внутренних стен каркасного дома определяется ее звукоизолирующими свойствами. Например, в детскую комнату требуется более толстый слой акустического звукоизоляционного материала или применение материала с более высокими характеристиками по шумоизоляции бытового и структурного шума. Такие материалы легко найти на рынке: это пробковые панели, изопласт, панели TICHO, мембранные поглотители различного назначения, но они достаточно дороги.

При звукоизоляции внешних стен, роль которых защитить его от проникновения воздушного шума, минеральные утеплители хорошо справляются с этой задачей. Использовать ячеистые утеплители (пенополиуретан, пенополистирол) в этом случае не рекомендуется, так как они из-за своей ячеистой структуры не гасят внешние шумы, а минеральная вата с ее волокнистой структурой хорошо справляется с этой задачей.

За комплекс задач, которые выполняют внутренние и внешние стены каркасного дома, отвечают слои стены каркасного дома. В каждом конкретном случае подбирается свой состав слоев пирога каркасной стены, отвечающий за те функции защиты, которые стена должна обеспечивать:

  • теплоизоляция;
  • шумопоглощение;
  • звукоизоляция;
  • ветрозащита;
  • гидроизоляция;
  • пароизоляция.

Если задача комплексная, то подбирают материалы, выполняющие одновременно несколько функций защиты, такие как супердиффузионные мембраны, обеспечивающие одновременно гидроизоляцию, пароизоляцию и ветрозащиту.

Выбор состава слоев в пироге стены достаточно сложная задача, которая базируется на теплотехнических расчетах точки росы, определении теплосопротивления материалов в пироге стены, акустических расчетах и других. Их проведение неспециалистами затруднительно.  Если вы хотите построить комфортный, теплый, долговечный каркасный дом, привлекайте специалистов каркасного домостроения. Их вы найдете во многих компаниях, строящих каркасные дома. В первую очередь, в компании РНР, которая более 16 лет строит их и в составе своих сотрудников имеет всех нужных специалистов для грамотного расчета конструкций дома, включая его стены.

Создать индивидуальные проекты домов можно, оставив заявку в форме ниже.

Пирог пола каркасного дома | Русская построечка

Если каркасный дом построен с соблюдением технологии, он способен идеально задерживать тепло внутри. Важную роль в способности конструкции сохранять запасы теплоты играет пирог пола. Ведь каркасный дом часто возводят на свайном фундаменте, а значит, пол контактирует с уличным воздухом. Разберёмся, как собрать пирог пола так, чтобы обеспечить долговечность, хорошие теплоизоляционные свойства и защиту от плесени и паразитов.

Материалы для пирога пола

Во многом свойства будущих полов зависят от типа использованных материалов и их качества. В качестве примера рассмотрим строительство полов на фундаменте из винтовых свай, поскольку это наиболее распространенный вариант. Требования к материалам таковы:

  • Лаги. Для них берется брус размерами 10х15 или 15х20 см. Чем больше свайных опор попадает под одну лагу, тем тоньше можно взять брус, но даже для самых благоприятных случаев не рекомендуется брать брус с сечением меньше 10х10. Поскольку это несущая часть пирога, ее прочность очень важна.
  • Брусья и доски. Для полов обычно берут хвойные породы (ель, сосну). Это достаточно дешевые и долговечные пиломатериалы. Для достижения максимальной прочности можно взять дуб. Но это решение уже не назвать демократичным по ценам, да и общий вес конструкции возрастает. Дерево должно быть тщательно высушено и обработано препаратами, предотвращающими гниение.
  • Между металлом свайных опор и лагами нужно проложить слой материала, не пропускающего влагу. Это может быть гидроизол, линокром или другой подобный изолятор. А вот толь или пергамент уже морально устарели, качество такой гидроизоляции хуже.
  • Черновой пол – не обрезная доска, листы ОСП или фанеры. Годится почти любой вариант, лишь бы он не боялся перепадов температур и был устойчив к влаге.
  • Чистовой пол – обрезная доска от 25 до 35 мм толщиной.

Особенно серьезно следует подойти к соединительным элементам. Это саморезы или гвозди, также понадобятся металлические уголки. Неправильно подобранные соединительные элементы вызовут скрипение полов при ходьбе.

Собираем пирог пола

Если применялся фундамент на свайных опорах, пол будет поднят от земли на высоту от 0,3 до 1 м. Черновой пол можно набить снизу прямо на несущие элементы, лишь бы позволила высота фундамента. Второй способ – набивка дополнительных балок на несущие конструкции и размещение чернового пола уже на них. Однако этот способ не слишком распространен, так как требует больших затрат.

И несущие балки, и черновой пол важно тщательно обработаны фунгицидами и средствами против паразитов. Когда черновой пол готов, на него настилаются пародиффузионные мембраны. Стелют материал внахлест, перекрывая не менее чем на 10 см. Стыки тщательно проклеивают скотчем, крепят пленку к черновому полу степлером.

Затем насыпают утеплитель (опилки, керамзит) или раскатывают рулонные утеплительные материалы. Утеплитель разравнивают. Если использовалась вата, стоит оставить зазор в 30 мм до чистового пола, чтобы обеспечить вентиляцию. На утеплитель кладут еще один слой пароизоляции и стелют чистовой пол.

Несколько важных моментов

В местах установления тяжелой техники (бойлера, водяного насоса), а также лестниц и перегородок, стоит позаботиться об усилении пола. В цоколе фундамента стоит сделать с противоположной стороны вентиляционные отверстия. Они не приведут к существенным потерям тепла, зато будут удалять из подполья лишнюю влагу. Закрыть отверстия можно вентиляционными решетками. В участке под печью стоит поместить базальтовую стекловату или другой негорючий утеплитель, а под чистовым полом проложить лист асбеста.

Каркасные коттеджи Каркасные дома Садовые домики

Ознакомьтесь с проектами каркасных коттеджей из нашего каталога. Срок строительства — от 30 дней.
Бесплатная доставка домокомплектов до КАД и МКАД. Даем гарантию на работы.

Ознакомьтесь с проектами каркасных домов из нашего каталога. Срок строительства — от 25 дней.
Бесплатная доставка домокомплектов до КАД и МКАД. Даем гарантию на работы.

Ознакомьтесь с проектами садовых домиков из нашего каталога. Срок строительства — от 25 дней.
Бесплатная доставка домокомплектов до КАД и МКАД. Даем гарантию на работы.

Также рекомендуем прочитать другие наши статьи

Вы можете это сделать! —

Приготовление пирогов — это искусство, которого нет у большинства людей. Но то, что вы не родились с этими волшебными кондитерскими руками, не означает, что вы не можете учиться. Но проблема в том, что у большинства из нас нет времени учиться.

Раньше я готовил целый пирог с нуля, и он оказался НАСТОЛЬКО хорош. Но в большинстве случаев у меня нет времени на то, чтобы сделать его полностью с нуля, поэтому я предпочитаю полу-самодельную версию!

Вы можете легко приготовить яблочный пирог с консервированными яблоками и корочкой магазинного пирога, и он вам точно понравится!

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть все необходимые инструменты! Вот мои любимые инструменты для яблочного пирога!

Emile Pie Pan — Она делает самые великолепные формы для пирогов с этим взъерошенным дизайном! Я мог бы собрать все ее части.Но этот просто хорошенький.

Защита от корки — Если вы хотите уберечь края пирога и уберечь их от пригорания, используйте ручной протектор для защиты от корки во время выпечки пирога! Снимите его ближе к концу выпечки, чтобы края были идеально расслаивающимися.

Мрамор.

Эта мраморная доска и мраморная скалка — одни из моих любимых предметов на кухне.

Другие инструменты — вам также понадобятся действительно хорошие миски. Мои любимые миски от Mason Cash. Если вы знакомы с аббатством Даунтон, то сразу узнаете этих красоток!

Как приготовить яблочный пирог с консервированными яблоками

Сначала раскатайте половину корочки пирога на мраморной доске. При необходимости скалкой сделайте тесто немного крупнее.

Выложите тесто на дно формы для выпечки и прижмите его к бокам. В большой миске смешайте две банки начинки для яблочного пирога с мускатным орехом и корицей.Затем налейте в пирог 2 банки начинки для яблочного пирога!

Я люблю делать забавные рисунки на своих пирогах! Создавать небольшие вырезы в форме листьев или других забавных сезонных форм действительно легко и так расслабляюще. Серена и Лили попросили меня воссоздать пирог, вдохновленный обоями из долины, и я ТАК принял вызов!

Первым делом я накрыла весь пирог кусочком корочки. Это служит фоном для дизайна! Затем я взял третий кусок корочки для пирога, нарезал маленькие листочки резаком нескольких разных размеров и сделал лозы, раскатывая маленькие кусочки теста.

Получилось НАСТОЛЬКО мило! Вы можете найти весь рецепт ниже!

ПОКУПКА ВСЕ В ЭТОМ ПОЧТЕ:

Включите JavaScript для просмотра содержимого Включите JavaScript для просмотра содержимого

Просто как пирог Яблочный пирог

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот простой яблочный пирог сделан с корочкой и начинкой для пирога, купленной в магазине! Дает вам полудомашний пирог, который по вкусу ничем не отличается от настоящего!

Состав

Корка
  • 2 коробки охлажденных корок для пирогов, размягченных, как указано на коробке
Наполнение
  • 2 банки 20z начинки для яблочного пирога
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • По желанию: 1 яйцо и 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.Поместите 1 корочку пирога в несмазанную 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Плотно прижмите сбоку и снизу.
  2. В большой миске смешайте начинку для яблочного пирога, мускатный орех и корицу. Аккуратно вылейте ингредиенты в форму для пирога с корочкой. Выровняйте начинку тыльной стороной ложки.
  3. Затем покрыть пирог второй корочкой.
  4. Плотно сожмите края, чтобы скрепить пирог.
  5. Используйте другую корочку для пирога, чтобы вырезать форму верхней части пирога.
  6. Сделайте прорези в нескольких местах для вентиляции.
  7. Дополнительно: взбейте 1 яйцо и 1/4 стакана воды. Смажьте всю корочку легким слоем смеси. Это обеспечит золотисто-коричневую корочку!
  8. Выпекать от 40 до 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  9. Вынуть из духовки и остудить не менее 2 часов перед подачей на стол!

Банкноты

После первых 15 минут выпекания накройте край корки фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Поделиться — это забота!

Рецепт свежего персикового пирога (без выпечки)

Рецепт свежего персикового пирога — одно из моих любимых блюд каждое лето.Он очень простой и не требует выпечки, что делает его идеальным в жаркие дни, когда вы не хотите включать духовку.

Моя невестка приготовила нам этот пирог, когда мы жили в Техасе, и я сразу увлекся им. Я быстро стал моим любимым персиковым десертом всех времен.

Обычно я не люблю вареные фрукты, поэтому мне нравится, что это пирог со свежими фруктами. Не нужно возиться со свежими спелыми персиками. Это одна из величайших радостей в жизни — ничто не сравнится!

Свежий персиковый пирог, ингредиенты

  • 1 корка крекера из магазина (или домашняя)
  • 6-8 спелых персиков (большие)
  • Банка сгущенного молока 1–14 унций
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки сахарная пудра
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить свежий персиковый пирог

  1. Очистить персики и нарезать кубиками, пока они не будут на одном уровне с верхом.

2. Взбейте в миске сгущенное молоко и лимонный сок. Полить персиками.

3. Смешайте в чаше миксера взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на среднем высоком уровне, пока не сформируются средние пики.

4. Намазать персиковую смесь взбитыми сливками. Лучше всего подавать в течение нескольких часов.

Вот и все — всего четыре шага до лучшего персикового десерта. Это действительно лучший летний десерт. Ваши друзья и родственники будут поражены этим и даже не поймут, насколько легко это сделать.

Не могу дождаться, когда вы попробуете это дома. Отметьте меня в своих постах в Instagram @homeandkind и дайте мне знать, если вы разделите мою любовь к этому рецепту свежего персикового пирога!

  • 1 крекер с корочкой из магазина (или домашнего приготовления)
  • 6-8 больших спелых персиков
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Персики очистить и нарезать кубиками.Залить корку пирога до тех пор, пока персики не окажутся примерно на одном уровне с верхом.

  • Взбейте в миске сгущенное молоко и лимонный сок. Полить персиками.

  • Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль в чаше миксера. Взбивайте на среднем высоком уровне, пока не сформируются средние пики.

  • Намажьте персиковую смесь взбитыми сливками. Лучше всего подавать в течение нескольких часов.


Мне нравится болтаться в Instagram и делиться более подробными уроками обо всем, что я делаю, создаю и организую.Присоединяйтесь к нашему сообществу Home & Kind в Instagram.

Классический рецепт яблочного пирога

«По-американски, как яблочный пирог».

Выражение говорит о традициях молодой страны и о благих ценностях, которые охлаждают подоконник. Независимо от наших различий, все американцы могут собраться вместе, чтобы оценить любимый пирог, рожденный из плодов труда Джонни Эпплсид и любви матери, печущей к своей семье.Но насколько американским на самом деле является яблочный пирог?

Что касается яблочного пирога, ранним поселенцам было не с чем работать, когда они прибыли сюда. Единственное яблоко, произрастающее в Северной Америке, — это крабовое яблоко. Только в 1700-х годах здесь широко выращивали яблоки, которые мы знаем и любим, из импортных черенков. Совпадая с доступностью сахара, поступающего через растущие торговые пути, эта комбинация превратилась в пирожки. Пироги были похожи на более пикантные пироги, которые сотни лет готовили в Британии, но стали чем-то новым и особенным.Так популярны яблочные пироги, которые подавали к любому блюду или даже к самой трапезе.

Яблоки здесь выросли из новых для этой земли деревьев. Сахар родом из далеких стран. И в результате получилось нечто новое, но укоренившееся на вековых идеях, принесенных теми, кто здесь обосновался.

Мне кажется, Америка.

Сегодня яблоки более 2500 сортов выращиваются во всех штатах страны. Осень — это сезон яблок, и сады «собирай их» зовут. Используйте эти обильные местные яблоки, чтобы приготовить любимый десерт Америки.Корка в этом рецепте очень хлопьевидная, но вместо нее можно использовать корку для пирога, купленную в магазине (просто пропустите шаг «очистить яблоки от кожуры и сердцевины»).

Так хорошо, что вы понимаете, почему колонисты готовили из них еду!

Смешайте муку и сахар в кухонном комбайне и добавьте 2 стебля сливочного масла, нарезанное кубиками.

Импульсный процессор до тех пор, пока маленькие, похожие на горошину шарики не слипнутся.

Добавьте воду и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Снимите с процессора, разделите на два шарика.

Обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение часа.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Смешайте сахар, коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль и добавьте яблоки.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте по посыпанной мукой поверхности на два 9-дюймовых диска.

Выровняйте форму для пирога так, чтобы один диск теста перекрывал края примерно на дюйм.

Вылейте яблочную начинку в форму для пирогов.

Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кубиками и разложить по начинке.

Поместите второй диск теста сверху и защипните края пирога, чтобы закрыть их.

Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога.

Взбейте яйцо венчиком со столовой ложкой воды и смажьте корку яичной жидкостью.

Посыпать сахаром Демерара.

Выпекать в духовке при 425 градусах 40 минут. Закройте края корочки на последние 15 минут выпечки, чтобы не поджарить.

Итак, вы хотите испечь пирог — Элисон Роман и Джейн Морган

Здравствуйте и добро пожаловать в Home Movies СРЕДА! Если вы каким-то чудом нашли свой путь, но еще не подписались, позвольте мне помочь вам с этим:

Вопрос «вы человек пирожков или пирожков?» Всегда смущал меня, так как оба такие другое Я не могу представить, чтобы кто-то действительно чувствовал, что он должен выбирать.И ВСЕ ЕЩЕ. Я … пирожок. Ну, я люблю фрукты, а пирог — это исключительно фрукты, так что.

В любом случае, я всегда любил пироги, потому что пирог (особенно по сравнению с пирогом) определенно более гибкий и может воплотить именно тот хаос, который я люблю в десертах. Его приготовление всегда ближе к кулинарии, чем к выпечке, оставляя место для большего количества настроек, свободы и творчества.

Хотя это не единственный способ приготовить пирог (или тесто для пирога), мне он очень нравится.Корочка — моя гордость и радость, и я считаю, что соотношение начинки в этом конкретном рецепте (лучше всего использовать с другими косточковыми фруктами) довольно надежно, даже с несезонными продуктами. Это видео / рецепт прояснит некоторые вещи, если у вас есть конкретные вопросы (как должно выглядеть ваше тесто? Как долго вам действительно нужно его выпекать?), Но также даст вам разрешение расслабиться в отношении совершенства пирога. . Соки вырвутся! Ломтики могут рухнуть! Украшение, на которое вы потратили часы, может не появиться после того, как оно испечется! ЖИЗНЬ!

Надеюсь, мы рассмотрели все это в этом, но завтра мы выпустим Pie Q + A с некоторыми из ваших наиболее часто задаваемых вопросов о пирогах, поэтому, пожалуйста, * присоединяйтесь *! —AR

ICYMI :
Chef’s Kiss (еженедельная колонка с советами для платных подписчиков, включающая вопросы по оборудованию, мини-рецепты и ЧУВСТВА.Чтобы задать вопрос, зайдите сюда)
Салат из кукурузы и лука на гриле

Добро пожаловать в особенный (по средам) выпуск Home Movies, где мы ходим в школу пирогов, делаем пироги и получаем бесконечное удовольствие. Класс сейчас в сессии! Хотя я настоятельно рекомендую приготовить пирог из эпизода (это персиковый пирог с двойной корочкой с медом, имбирем и лаймом, и он абсолютно в моем зале славы пирогов), вы можете взять уроки здесь и по-настоящему применить их к любому пирогу, который вы хотите приготовить, от корочки до начинки и выпечки.Приготовление пирога с нуля может показаться сложной задачей, но это также может быть медитативным, очень полезным и очень вкусным. Мы здесь, чтобы настроить вас на успех во всех ваших будущих начинаниях по приготовлению пирогов.

Пирог 101 — это все о том, как приготовить отличный пирог, разбитый на четыре важные части:

корочка
Люди все время ходят туда-сюда на лучшей корочке пирога, но это действительно единственный пирог, который я когда-либо использовать. Он идеален, имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для сладких и соленых блюд, и этот раздел видео очень полезен для демонстрации того, как избежать переутомления теста, важности использования холодного масла, почему лучше использовать руки и почему нужно остудить тесто.

начинка
Персиковая начинка с медом, имбирем и лаймом произвела на меня впечатление, я воспользовался преимуществами летних персиков, которые появляются прямо сейчас (настоящий восторг). Дополнительная кислотность не дает ему быть * слишком сладким *, а поскольку они нарезаны с более толстой стороны, дольки персика сохраняют некоторую текстуру, предотвращая образование джема. Конечно, как всегда, без персиков, без проблем. Вы можете использовать базовую формулу загуститель + подсластитель + кислота + косточковые фрукты, чтобы воплотить в жизнь ваши личные мечты о пироге.

сборка
Когда вы собираете пирог, действительно организуйте свою станцию ​​и дайте себе место, чтобы собрать все вместе. Здесь вы узнаете, как раскатывать тесто и переносить его в форму для пирога, чтобы оно не прилипало и не ломалось, сколько нужно заполнить пирог с учетом усадки, как запечатать и обжать края, почему вам не нужно чтобы оказать такое большое давление на внешний вид пирога, и как справиться с неизбежным проливом в духовке (противень с алюминиевой фольгой !!).

выпечка
Пироги выпекаются дольше, чем вы думаете, я гарантирую это! Это займет два часа, и ваш, вероятно, тоже. Это самый важный вывод из «Пирога 101», и когда вы закончите учебу и отправитесь в мир, пожалуйста, несите этот урок с собой. Не испеките свой пирог! Цвет корочки должен быть цвета хорошо пропеченного круассана глубокого золотистого цвета. А потом … вам нужно немного подождать, прежде чем разрезать его, чтобы избежать жидкого, липкого беспорядка. Вы зашли так далеко: не торопите процесс сейчас.Мы говорим здесь как минимум 4 часа, но лучше 6-8 или даже ночь. Нормализовать пирог при комнатной температуре или даже при холодной! Ожидание того стоит.

Я люблю этот персиковый пирог во всем его медовом, имбирном и липовом великолепии. Но поскольку это «Пирог 101», речь идет не столько о конкретном пироге, сколько о том, как вы можете применить все, что вы узнали, к другим пирогам, поэтому вы знаете, что для вас есть множество замен.

  • Поскольку корочка нейтральная (не слишком пикантная, не слишком сладкая), я использую ее в качестве основы для всех своих галет, пирогов, ручных пирогов и т. Д.Он так же хорош, как основа галетного пирога с сыром, яйцами и капустой, как и яблочный пирог.

  • Яблочный уксус используется по умолчанию для корки, но вы также можете использовать белый винный уксус или белый дистиллированный уксус. Речь идет больше о добавлении кислотности, чем о вкусе.

  • Для начинки пропорции в этом рецепте лучше всего подходят для пирогов с косточками (персики, нектарины, абрикосы, сливы) или древесных фруктов (яблоки, груши). Вам понадобится загуститель (здесь мы используем кукурузный крахмал, но вы также можете использовать больше муки, крахмала тапиоки или картофельного крахмала), подсластитель (здесь это мед и сахар, но вы также можете просто использовать сахар, коричневый сахар или кленовый сироп) и кислотность (уксус, сок лайма или лимона).

  • Если вы готовите этот пирог и не можете найти свежий имбирь, просто оставьте его. Молотый имбирь не имеет такого эффекта.

  • Всегда приспосабливайтесь к сладости ваших фруктов. Попробуйте его после того, как начинка будет смешана, и при необходимости отрегулируйте кислотность или сладость.

  • Если вы хотите сделать свой пирог более декоративным, сделайте это! У этого есть более деревенский, простой вид, который является чисто личным предпочтением, и этот метод обжима и вентиляции является просто базой для обеспечения того, чтобы все работало так, как должно, когда вы кладете его в духовку.

  • Сахар / сахар Демерара в сыром виде отлично подходит для дополнительной текстуры, но сахар-песок тоже неплохо заканчивать,

  • Еще раз, потому что его просто невозможно переоценить: выпекайте пирог дольше, чем вы думаете, до тех пор, пока он не станет темно-золотистым, а затем охладите его в течение — приготовьтесь — 6-8 часов, чтобы избежать жидкой начинки.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы распечатать PDF-файл.

персиковый пирог с двойным тестом с медом, имбирем и лаймом

обслуживает 8

Если вы не родом из мест, где выращивают очень красивые персики, вы можете задаться вопросом, почему персики никогда не бывают ужасными, но редко великолепными.Что ж, не расстраивайтесь, потому что, если его запечь в масляной корочке вместе со свежим имбирем, острым соком лайма и самым ароматным медом, который вы только можете найти, любой персик из любого места может быть великолепным.

1 рецепт (2 диска) The Only Piecrust
Универсальная мука для катания
1 большое взбитое яйцо
4 фунта спелых персиков, неочищенных, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (от 10 до 12 чашек)
⅓ чашки мягких мед
¼ стакана сахарного песка
1 столовая ложка цедры лайма
¼ стакана свежего сока лайма
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
Щепотка кошерной соли
½ стакана сахара Демерара

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром около 14 дюймов. Перенесите его на противень, выстланный пергаментом, и повторите с оставшимся диском теста, разделив два круга куском пергамента, чтобы их было легче разделить. Поставьте противень в холодильник, пока будете готовить начинку.

3. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды и отставить в сторону (это средство для мытья яиц, оно поможет запечатать пирог и сделать его золотисто-коричневым сверху).

4. В большой миске перемешайте персики, мед, сахарный песок, цедру лайма, сок лайма, кукурузный крахмал, имбирь и соль. Перемешайте несколько раз, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

5. Переложите один круг теста для пирога на 9-дюймовую тарелку для пирога, давая ему осесть в центре с равномерным распределением корочки по краям. Пальцами прижмите корочку к форме для пирога. Добавьте начинку так, чтобы она образовалась в центре (она будет равномерно распределяться по мере запекания).Смажьте края теста для пирога яичной жидкостью. Выложите оставшийся круг теста на персики (корочка будет полной, и это нормально) и пальцами сожмите тесто по краям, чтобы склеить.

6. Отсюда вы можете обжать край любым удобным вам способом. Я предпочитаю версию, не требующую особого ухода, где вы просто обжимаете зубьями вилки (подумайте: Pop-Tarts), а затем обрезаете любой лишний выступ кухонными ножницами. Сделайте несколько 3-дюймовых разрезов в верхней части, чтобы во время выпекания выпекалась влага и пар.Это необходимый шаг, который позволяет начинке как следует загустеть, а также обеспечивает получение хрустящей корочки.

7. Смажьте верх яичной жидкостью и посыпьте сахаром Демерара. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекайте не менее 60 минут, прежде чем даже подумать о том, чтобы его проверить. Я серьезно. Пироги выпекаются очень долго, намного дольше, чем большинство людей хранят их в духовке. Я звучу здесь как заезженная пластинка, но я очень страстно отношусь к этому и хочу, чтобы мой голос был услышан.

8. Примерно через час переверните пирог; вероятно, потребуется еще 30–45 штук. Да я говорю серьезно!

9. Корка пирога должна быть цвета идеального круассана — опасно золотистой, почти на грани «Мой пирог сгорел?» (Нет.) Если края начинают становиться слишком темными для вашего вкуса до того, как верх будет готов, поместите тонкие полоски фольги на части, которые выходят слишком далеко вперед.

10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед едой.Для меня это означает около 4 часов, но люди очень расстраиваются, когда вы говорите им, что они должны ждать так долго, так что делайте, что вам нравится.

единственная корочка для пирога

делает 2 диска, достаточно для 1 пирога с двойным тестом, 2 галет или 12 ручных пирогов

Я думаю, что я хороший производитель пирогов, но не обязательно отличный. Чтобы быть по-настоящему великим мастером по приготовлению пирогов — в отличие от мастера всех других видов десертов и выпечки — вы должны делать много пирогов каждый день в течение очень долгого времени, потому что приготовление теста для пирогов — очень сложный процесс.В основном это касается прикосновения и доверия.

Прикоснитесь, как при работе с тестом: сначала грубое, чтобы быстро разбить масло, чтобы оно никогда не размягчалось, сглаживая куски, создавая слои, как у читера! выпечка. Затем осторожно, втирая воду в конце руками, пока она не впитается и, возможно, даже не будет выглядеть слишком сухой (это не так). Поверьте, как если бы вы были уверены, что да, все масло поместится в муку, и нет, вам не нужно больше воды, чем это.

Поскольку это такой тактильный процесс, я всегда предпочитаю делать тесто вручную, а не в кухонном комбайне.Когда вы чувствуете, как масло врезается в муку, а затем вода увлажняет муку, вы гораздо больше связаны с результатом и несете ответственность за результат, полностью понимая, что значит потребовать еще несколько чайных ложек воды или легкое посыпание муки. .

Каждый раз, когда я делаю корочку, она никогда не бывает прежней, но, думаю, именно поэтому я люблю делать пироги. Я чувствую, что еще не совсем совершенен в этом, поэтому каждый раз это реальный шанс добиться большего, а это означает, что каждый раз, когда я делаю пирог, я участвую в соревновании с самим собой (что, я обещаю, для меня весело).Я хочу сделать тесто более расслаивающимся, раскатать его по более идеальному кругу, обжать его более новым и изящным способом. Если у вас нет времени бросить работу и начать делать пироги каждый день, то начните с отличного рецепта теста для пирога.

2 ½ стакана универсальной муки, плюс еще для раскатывания

2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1 ¼ стакана (2 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 2,5 см, охлажденного
1 столовая ложка яблочного уксуса или белый дистиллированный уксус
¼ стакана ледяной воды

1.В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть его мучной смесью. Руками разотрите масло между ладонями и кончиками пальцев, смешивая его с мукой, получая длинные, тонкие, слоистые, мучные, маслянистые кусочки. Когда большая часть сливочного масла смешана и не останется больших кусков, вылейте мучную смесь на рабочую поверхность.

2. Смешайте уксус с ледяной водой и сбрызните им смесь муки и масла. Проведите пальцами по смеси, как будто вы проводите пальцами по волосам, просто чтобы равномерно распределить воду по муке, пока тесто не начнет собираться.

3. Замесите тесто еще несколько раз, чтобы собрать все сухие кусочки снизу и положить их сверху, чтобы смешать. Как только у вас получится лохматая масса теста (оно не будет гладким и уж точно не блестящим), замесите еще один или два раза и разделите пополам. Скатайте каждый кусок плоским диском толщиной около 1 дюйма. Оберните каждый диск по отдельности полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Спасибо за просмотр, увидимся на следующей неделе, чтобы увидеть больше домашних фильмов!

Полное руководство по приготовлению яблочного пирога в домашних условиях

Чтобы стать звездой Дня благодарения в этом году, вам не нужно следить за индейкой.Вместо этого возьмите масло, муку, сахар, яблоки и скалку. Это все компоненты, необходимые для приготовления потрясающего яблочного пирога — королевы десертного стола.

Теплый золотисто-коричневый пирог заставляет каждого биться сердце, особенно во время праздников. Но есть много опасений, связанных с его производством: будет ли начинка водянистой? Корочка получится шелушащейся? Что лучше подавать с мороженым или чеддером?

Нет необходимости в «менталитете перфекционизма», — говорит Эллисон Кейв, совладелец компании Butter & Scotch (где яблочный пирог наполнен карамелью) и автор First Prize Pies .По ее словам, корка «буквально состоит из четырех ингредиентов»; начинки еще около четырех. Выпечка сглаживает множество недостатков до такой степени, что даже если вы новичок, ваш пирог впечатлит. «Я думаю, что нет ничего прекраснее полированной корочки», — говорит Каве.

Чтобы разобраться в сути дела, мы обратились к Кейву и кондитеру Саре Саннех, партнеру и пекарю Pies ‘n Thighs, чтобы показать нам, как обращаться с яблочными пирогами с высочайшей уверенностью.


1.Ингредиенты для корочки


В общеамериканской модели пирога с хрустящей корочкой расслоение — это высшее достоинство. Укорочение животного или растительного происхождения дает оптимальную шелушение. Но есть проблема: «Сокращение на вкус ужасно», — говорит Санне. Сливочное масло явно вкуснее. Таким образом, текущая практика в Pies ‘n Thighs и Butter & Scotch заключается в том, чтобы полагаться в основном на культивированное масло европейского образца, в котором больше жира и меньше воды, что создает вероятность образования хлопьев, если вы правильно обращаетесь со сливочным маслом (см. Ниже) .Однако, если вы хотите использовать сало, обратите внимание на листовое сало, которое имеет хороший вкус. Или скомбинируйте их, чтобы получился смешанный вкус и шелушение. Есть и другие пекарские ингредиенты, которые помогают добавить желаемой рассыпчатой ​​текстуры, например кукурузный крахмал (Каве добавляет столовую ложку кукурузного крахмала на партию).

Вам также понадобится немного жидкости: многие пекари используют воду, некоторые предпочитают водку, а Каве любит использовать импровизированную пахту: ½ стакана цельного молока, смешанного с 1 столовой ложкой яблочного сидра. Пирожные корочки едва ли сладкие — столовая ложка сахара — правильное количество.Для пирога с двумя корочками вам понадобится около 3 стаканов муки, 1 стакан холодного масла, по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и сахара, ¼ чайной ложки соли и ½ стакана жидкости.


2. Приготовление корочки


Цель состоит в том, чтобы смешать масло с мукой, не растапливая ее сильно или совсем. Если жир впервые разжижается в духовке, возникает шелушение. Сначала смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Затем с помощью резака для теста втирайте в муку ½-дюймовые кубики очень холодного масла до тех пор, пока полученные крошки не станут размером с чечевицу, — говорит Каве.Если у вас нет резака для теста, смешайте масло и муку руками, но знайте, что при этом вы согреете жир. Наконец, сбрызните жидкость, стараясь поразить всю поверхность.

Осторожно сложите тесто, как можно меньше касаясь друг друга. Это будет выглядеть так, как будто «они почти не собираются вместе, как будто они хотят развалиться повсюду», — говорит Кейв. «Некоторые кусочки сухие, некоторые — корявые, и похоже, что они не могут ни во что превратиться». Соберите тесто, каким бы рассыпчатым оно ни казалось, и очень плотно заверните в полиэтиленовую пленку.Поставить тесто в холодильник. «Поскольку он остывает за ночь, — объясняет Кейв, — вся жидкость попадает в более сухие места и увлажняет их». На следующий день рассыпчатый шар будет больше похож на тесто для пирога.


3. Прокат


Раскатать корочку — значит получить красивую ровную поверхность.

Сначала дайте корочке постоять на столе примерно на 15 минут, чтобы она была достаточно теплой и не потрескалась, когда вы будете ее раскатывать. Затем аккуратно сформируйте из него два диска, слегка надавливая на каждый, чтобы получилась круглая форма.Вы не хотите переутомлять тесто, но и не будьте настолько застенчивы, что не боитесь дотронуться до него.

Чтобы предотвратить прилипание, бросьте на прилавок много муки. Верх теста тоже посыпать мукой и скалку . Вы всегда можете смахнуть лишнюю муку позже. Затем, пока вы раскатываете, передвигайте тесто после каждого рулета, понемногу переворачивая. Таким образом вы поймаете все липкое до того, как оно застрянет полностью. (Добавьте муку, если тесто приклеивается к поверхности.) Как только тесто станет на несколько дюймов больше, чем ваша форма для пирога, возьмите его и переложите на ближайшую тарелку для пирога.Не волнуйтесь, есть ли надрезы или дыры: просто залатайте их.


4. Выбор яблок


Выбирая яблоки для пирога, подумайте как о вкусе, так и о текстуре. «Мне нравятся действительно твердые яблоки», — говорит Санне. Это потому, что она «хочет (а) печь пирог надолго», чтобы корочка полностью прожарилась. Granny Smiths выдержит долгую выпечку, не превратившись в яблочное пюре. Также убедитесь, что выбранные вами яблоки не слишком сладкие.

«Для некоторых бабушка Смит или Митцу слишком терпкие, чтобы есть их в сыром виде.Но в пироге это здорово. Не думайте о том, «что я люблю есть каждый день?», А о том, что после воздействия тепла и добавления сахара остается в силе », — говорит Каве. Если вы не видите Granny Smiths, лучше всего пойти на фермерский рынок и спросить продавца. Вероятно, они вечно пекут яблоки и смогут порекомендовать достойный пирог сорт. Для пирога вам понадобится около 2 ½ фунтов яблок — это от 6 до 7 яблок среднего размера.


5. Подготовка яблок


Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками для пирога.Чтобы ускорить процесс, некоторые повара выкладываются. «Вы действительно хотите иметь возможность взять вилку и ничего не иметь» — то есть непослушные шкуры — «тянуть за собой», — говорит Кейв. «Не стоит пользоваться ножом, когда ешь пирог». Очищенное от кожуры, разрежьте каждое яблоко на четвертинки. Если вы делаете только один пирог, удалите сердцевину с помощью ножа для очистки овощей, шариков для дыни или сердцевины для яблока. Если вы запекаете пучок, ускорите вырезку сердцевины, вырезав сердцевину по диагонали. Вы потеряете яблоко, но сэкономите много секунд.

Толщина ломтиков зависит от вашего вкуса. Каве любит тонкие ломтики, потому что «ничто не раздражает меня больше, чем недоваренные фрукты», — говорит она . Если пирог получился более крупными, деревенскими кусками, она рекомендует предварительно приготовить куски на плите со специями и сахаром примерно 20 минут, прежде чем положить их на корку. «В противном случае, — говорит она, — когда вы разрежете этот пирог, яблоки будут немного сырыми. Это неприятно ».


6. Сахар и специи


Помимо яблок, начинка должна состоять как минимум из коричневого сахара (примерно ½ стакана), соли (примерно чайной ложки) и корицы (примерно от ½ до 1 чайной ложки).Вы можете усилить эту классическую комбинацию , добавив больше специй — немного молотого имбиря или мускатного ореха (но не оба сразу! Это не тыквенная специя), немного цедры лимона и немного лимонного сока. Во французских пирогах вообще не будет корицы. Если вы начали с магазинной корочки или не слишком маслянистой, добавьте в начинку еще несколько столовых ложек сливочного масла. Не добавляйте муку, кукурузный крахмал и другие загустители. Если вы выберете крепкие яблоки, они не станут такими водянистыми при выпечке. «Я бы предпочел слегка дерзкую начинку, чем сухую, — говорит Каве.

Чтобы еще больше импровизировать, обратите внимание на ящик для фруктов; и клюква, и груши усиливают ощущение падения яблочного пирога. В винном шкафу тоже готовят хорошие ингредиенты: Каве рекомендует рюмку бурбона или рома. Возможно, что самое приятное, вы можете приготовить карамельный соус, а затем покрыть им яблоки.


7. Вентиляционные отверстия и украшения


Чтобы собрать весь пирог, перемешайте яблоки с сахаром и специями, а затем выгрузите все в форму для пирога, выложенную тестом.Затем обрежьте края нижней корочки, чтобы она не выступала за сковороду. Смажьте их молоком или яйцом (яйцо смешайте с несколькими столовыми ложками воды). Раскатайте верхнюю корочку, как вы раскатываете нижнюю, затем возьмите ее и выложите на пирог. Наконец, прижмите края, чтобы запечатать пирог. «Используйте пальцы, чтобы« свернуть », — говорит Каве. «Затем, если вы хотите сделать более декоративным, вы можете обжать тесто: просто надавите указательным пальцем снаружи внутрь, надавив одним пальцем, а затем сжимая тесто другой рукой со всех сторон.Или, если вы наклоните вилку влево и вправо, она образует зигзагообразную форму с зубцами ». Смажьте всю верхнюю часть пирога большим количеством мыла или молока и посыпьте хрустящим сахаром-сырым.

Во время приготовления яблоки выделяют пар. Если не прорезать несколько отверстий на верхней корке, она треснет. Для вентиляционных отверстий отрежьте острым ножом несколько дюймов длиной, как только появится верхняя корочка. Прорези выглядят довольно привлекательно, но если вы хотите украсить свой пирог, пусть вентиляционные отверстия станут вашим оправданием.Прежде чем положить корочку номер два над коркой номер один, начиненной яблоками, вы можете вырезать маленькие фигурки с помощью небольшой сезонной формочки для печенья, например, лист или яблоко. Если хотите, можете наклеить вырезанные фигурки на верхнюю часть пирога с помощью яичной промывки. Решетки, косички и тому подобное — это немного сложнее, но поэкспериментируйте с ними, если работа с тестом дается естественным образом.


8. Топпинг в крошке


Измените принцип приготовления корочки на корочке, посыпав яблоки крошкой.Вам понадобится всего лишь одна корочка пирога для дна. После того, как вы наполните его яблоками, приготовьте смесь, как это делает Каве, в которую входят 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана коричневого сахара, ¼ стакана муки, ¼ измельченных орехов, ¼ соли и ¼ корицы, а также ½ стакана сливочного масла, смешанного с вашими пальцами. .

Кроме того, если вам нравятся яблоки больше, чем корочка или крошка, вы можете сделать пирог с корочкой и просто так его испечь.


9. Выпечка


Поместите пирог при температуре 425 ° F и оставьте его там примерно на 20 минут, перевернув один раз.Это для того, чтобы корочка подрумянилась. Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте готовить от 40 до 45 минут, часто проверяя в конце. Не полагайтесь вслепую на таймер, чтобы знать, когда ваш пирог готов. «Сок должен капать и карамелизироваться», — говорит Санне. Это твой знак.

Новичкам Каве рекомендует использовать прозрачную стеклянную форму для пирога, а не «эти красивые тарелки для пирога с толстыми стенками». Она говорит: «Они могут быть немного хитрыми. Вы не можете видеть насквозь и не знаете, что происходит внизу.«Это проблема, потому что« толстые стены не нагреваются так быстро, и они не проводят тепло так же хорошо, как стекло или металл ». Другими словами, когда вы думаете, что пирог готов, проверьте низ (и верх). Спросите: «Дно выглядит золотым? Слабый? Запеченный? Если этого не произойдет, потребуется больше времени ». Кей говорит: « Другой визуальный сигнал — пузыри: вы увидите, как жидкость пузырится из пирога. Пузырьки будут густыми и липкими; им понадобится минута, чтобы выскочить ».

Когда пирог будет готов, убедитесь, что он остынет, прежде чем копать.«Все эти соки должны застывать, а это занимает много времени. Подождите хотя бы час, прежде чем нарезать пирог, иначе он будет немного жидким.


10. А ля мод (или с сыром)


Перед подачей нагрейте весь охлажденный пирог или ломтики примерно до 325 ° F. Нагревание не должно занимать больше 15 минут. Шарики ванильного или кофейного мороженого — это ключ . Не позволяйте никому говорить вам, что пирог à la mode равняется двум десертам. «Взбитые сливки тоже хороши», — говорит Санне.»Это беспорядок, но такой вкусный». В Новой Англии и некоторых частях Среднего Запада ни один пирог не обходится без ломтика выдержанного чеддера (вы также можете положить тертый чеддер в корку или растопить его на верхней корке).

Горячий яблочный пирог McDonald’s Style

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю среднего размера добавьте Зеленые яблоки (3) , Коричневый сахар (1/4 стакана) , Молотая корица (1 ч. Л.) а также Молотый мускатный орех (1 чайная ложка) .Варить 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2

Снимите яблоки с огня и дайте остыть в течение 30 минут.

Шаг 3

Резать Слоеное Тесто (2) на четверти.Пальцем слегка смочите края теста. Выложите небольшое количество яблочной смеси на половину теста.

Шаг 4

Сложите тесто и вилкой сожмите края. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы оно затвердело.

Шаг 5

В воке нагрейте Растительное масло (по вкусу) .Положите яблочные пироги по несколько и дайте готовиться 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и воздушными.

ШАГ 6

Дайте пирогам стечь и выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте и наслаждайтесь!

Moms Pie House — Меню еды

Apple Flakey

$ 17.95

Лучшие яблоки, которые можно найти в любое время года, превращаются в полноценный традиционный яблочный пирог. Поверх нашей традиционной хлопьевидной корочки.

Яблочная крошка

$ 17.95

Лучшие яблоки, которые можно найти в любое время года, превращаются в сытный традиционный яблочный пирог. Закончено с нашей начинкой из масляных крошек.

Яблочно-карамельная крошка

$ 18.95

Поговорим о позолоте лилии! Мамина карамельная начинка медного чайника щедро сбрызнута нашим яблочным пирогом с крошкой — это особенное старомодное угощение.

Яблочный хлопьевидный сидр — сладкий

17,95 $

Похож на наш яблочный пирог в хлопьях, но без добавления сахара. Яблочный сидр Mom’s Apple Cider используется для легкого добавления сладости. Доступен с нашей традиционной хлопьевидной корочкой.

Apple Boysenberry Flakey

$ 17.95

Прекрасные темные ягоды бойзенберри сочетаются с яблоками для получения слегка терпкого пирога. Покрывается нашей хлопьевидной корочкой.

Apple Boysenberry Crumb

17 долларов США.95

Прекрасные темные ягоды бойзена сочетаются с яблоками, чтобы получился слегка терпкий пирог. Сверху покрывается корочкой из крошки.

Яблочно-вишневый крошка

$ 17.95

Яблоки: ням! Вишня: ням ням! Вместе: ням ням ням! Сверху покрывается корочкой из крошки.

Apple Cherry Flakey

$ 17.95

Яблоки: ням! Вишня: ням ням! Вместе: ням ням ням! Покрывается нашей хлопьевидной корочкой.

Крошка шмеля

18 долларов.95

Что такое шмель? Без понятия! Но когда ежевика, черника и бойзеновая ягода запекаются в пирог, вы поймете, насколько божественен шмель! Сверху покрывается корочкой из крошки.

Bumbleberry Flakey

$ 18.95

Что такое Bumbleberry? Без понятия! Но когда ежевика, черника и бойзеновая ягода запекаются в пирог, вы поймете, насколько божественен шмель! Покрывается нашей хлопьевидной корочкой.

Cherry Flakey

18 долларов США.95

Что такое сладкое, блестящее и красное? Да, яблоко, но поменьше. Правильно: вишневый пирог! Выпускается со специальной решетчатой ​​корочкой. Так красиво!

Шоколадный пекан

$ 18.95

Полный орехового, шоколадного совершенства! Спасибо, Пэм Мак! Этот пирог запечен, но заморожен, чтобы вы могли забрать его домой и разморозить.

Пекан

18,95 $

Хрустящие орехи пекан в идеальной начинке. Совершенство!

Тыква

17 $.95

Сезонный фаворит, сливочный и слегка приправленный. Не забудьте взбитые сливки! Доступен с чешуйчатой ​​нижней корочкой.

Крошка из ревеня и клубники

$ 17.95

Пирог из ревеня — старый фаворит Пенсильванских голландцев, знаменующий начало весны. Мама сочетает ревень со сладкой клубникой, чтобы круглый год создавать освежающий пирог. Сверху покрывается корочкой из крошки.

Rhubarb Strawberry Flakey

$ 17.

Обновлено: 31.10.2021 — 10:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *