Перец фаршированный капустой на зиму рецепт: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Содержание

Перец фаршированный капустой на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перец нафаршированный капустой на зиму

Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.

Как приготовить «Перец фаршированный капустой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.

Шаг 2 Ссылка

У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.

Шаг 3 Ссылка

Тонко нарезать белокочанную капусту.

Шаг 4 Ссылка

Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.

Шаг 5 Ссылка

Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.

Шаг 6 Ссылка

Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.

Шаг 8 Ссылка

Залить маринадом банки с перцем.

Шаг 9 Ссылка

На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 10 Ссылка

Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!

Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото

 

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и   даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (мелкий)
  • Капуста
  • Петрушка

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам  было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Советы и рекомендации:

Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок,  и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход  маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.

Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.

В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.

3.7 / 5 ( 36 голосов )

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированного перца на зиму, с морковью и капустой:

1 подготавливаем овощи.

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.
Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
2 фаршируем перец.

С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
3 заливаем фаршированный перец маринадом.

Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
4 заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые — 30 минут
.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
5 подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные — без.

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

 

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный капустой, на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • растительное масло (любое) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Перец, фаршированный капустой, готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Как заготовить на зиму перец с капустой

Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:

 
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.

Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.

1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
3. С капусты удалите верхние листы и все дефектные места, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перец фаршированный капустой на зиму

1

Удалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.
Мелко нарезать лук.
Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.
Пассировать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.
Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.
Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.
Добавить пассированный лук и снова перемешать.
В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.
Каждый перец заполнить плотно капустой.
Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.
Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.
Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.
Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .
Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.
Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.

волшебная еда фаршированный на зиму перец консервация еда простые рецепты

Маринованный перец, фаршированный капустой | Рецепты семейной кухни

Рецепт фаршированного перца из маринованной капусты — это вкусно, это один из самых вкусных маринованных огурцов зимнего сезона.

Летом перец является основным ингредиентом многих традиционных блюд, таких как фёргесе, фаршированный, жареный, запеченный и т. Д.

Кроме того, мы можем консервировать их осенью, чтобы наслаждаться ими зимой, жареные, консервированные в масле или уксусе, фаршированные капустой, консервированные в сливках или йогурте и т. Д.

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт перца, который вам нравится. Я использовала красный перец, но желтый получился вкусным.

Также, если вы не любите добавлять морковь, вы можете их избежать. Белокочанная капуста является основным ингредиентом для начинки перца в этом рецепте, который выделяет свой сок в маринад, который мы готовим.

Есть много разных способов маринования этого типа. Некоторые предпочитают готовить этот рассол только с капустным соком, который он выделяет в период созревания рассола, без воды, уксуса или масла.А некоторые готовят раствор с водой и солью.

Я решил варить перец в течение нескольких секунд в растворе с водой, уксусом и солью, как я делал с перцем в масле, и из того же жидкого раствора мы возьмем наш маринад.

Состав

  • 1,3 кг перца красного
  • ½ белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 550-600 мл воды
  • 300 мл белого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка крупнозернистой соли луга
  • чеснок, лавровый лист, базилик, перец чили, перец черный

Проезд

  1. Стерилизуйте банки путем кипячения, дайте им стечь на чистой салфетке и дайте им остыть.
  2. Сначала подготовим начинку. Капусту нарезать очень мелко или натереть на терке. Немного солим и отставляем.
  3. Морковь натереть на терке и добавить в ту же миску с капустой.
  4. Затем очистите перец от стеблей, семян и волокон внутри. Если не можете, можете даже подождать посередине.
  5. Итак, кусочки, которые останутся после обрезки кончиков перца, будут мелко нарезаны кубиками.
  6. Затем слить капусту из воды и смешать с нарезанным кубиками перцем.
  7. Затем влейте в кастрюлю необходимое количество воды, уксуса, сахара и соли. Сахар в этом рецепте играет роль натурального консерванта.
  8. Затем, когда смесь закипит, поместите перец по частям внутрь на 5-10 секунд с каждой стороны. Пожалуйста, не оставляйте больше, чем они вас смягчат.
  9. Дать остыть на салфетке и залить подготовленной начинкой.
  10. На дно банки добавим специи и разложим перцы.Затем добавьте остальные специи в верхнюю часть фаршированного перца и добавьте водный раствор с уксусом.
  11. В завершение залить приготовленным раствором все фаршированные перцы из капусты.
  12. Затем плотно закройте стеклянные банки и переверните их в тепле.
  13. Таким образом, дайте ему полностью остыть, чтобы обеспечить надлежащее закрытие.
  14. В течение первых нескольких дней храните вазе в прохладном темном месте, встряхивая вазу снизу вверх.
  15. После открытия хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Моя последняя мысль

В заключение благодарим вас за поддержку и за то, что попробовали наши рецепты. Вы можете оставить комментарий или вопрос по этому рецепту или другим рецептам, которые вы найдете во время изучения нашего блога. Нам важно ваше мнение. Наконец, пожалуйста, не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram, чтобы узнать о наших последних рецептах. «Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Полное раскрытие.»

Маринованный сладкий перец, фаршированный капустой и морковью Рецепт

Шаг 1. Подготовьте перец, вырезав стебли, семена и внутренние оболочки. Шаг 2. Натереть капусту на терке, посолить по вкусу. Шаг 3. Нафаршируйте капусту перцем. Шаг 4. Поместите перец в стерилизованные банки. Шаг 5. Смешайте в кастрюле уксус, воду и сахар; довести до кипения.

8 ингредиентов Произведите 5 чашек болгарского перца 2 фунта капусты 6 зубчиков чеснока 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца Выпечка и специи 4 чайных ложки семян горчицы 1/4 стакана соли для маринования 1 стакан сахарного масла и уксуса 1 1/2 стакана белого винного уксуса

Как приготовить квашеную капусту и перец?

НАПРАВЛЕНИЯ В большой миске или пробке перемешайте капусту и перец с солью.В нереактивной кастрюле смешайте сахар и уксус. Промыть капусту и хорошо процедить. Банки обработайте на кипящей водяной бане 20 минут.

Как мариновать цветную капусту, красный перец и морковь?

На дно каждой банки налейте 100 мл яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли. 3 ст.ложки сахара и 3 горошины перца (по желанию). Слой овощей — морковь, цветная капуста, сельдерей, перец. Залить до верха, нажать, чтобы добавить больше овощей, но не давить. Сверху залейте горячей водой, наполняя банки почти до верха.Закройте крышки.

Какие перцы фаршируют капустой?

Рецепт этого вишневого перца, фаршированного капустой, начался с моего пожилого соседа через улицу. Они сделаны из перца, который почти невозможно найти. Ближайшее, что нашли другие мои соседи, была Cherry Bomb.

Как замариновать фаршированный перец с капустой

ИНСТРУКЦИЯ. Болгарский перец разрезать пополам вдоль; удалить семена. Взбейте масло и следующие 3 ингредиента в большой миске; добавить капусту и следующие 3 ингредиента и перемешать.Разложить на половинки болгарского перца. При желании украсить.

Вымой перец. Срежьте верхушку и удалите семена, но оставьте целыми. Сделайте несколько разрезов по бокам каждого перца. Смешайте измельченную капусту, соль, семена сельдерея и перец и положите внутрь перца. Сделайте рассол, смешав уксус, воду и сахар, и доведите до кипения. Перцы переложить в чистые горячие банки.

В большой миске смешайте уже промытую капусту с другими овощами с жульеном. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.Приготовление: в нержавейке или эмалированном голландском нагревателе вода, уксус, сахар. Нагрейте до кипения, пока сахар не растворится.

сырой постный говяжий фарш, томатный соус, вода, лук, нарезанный, томатный суп, соль, золотой изюм, коричневый сахар, лимонная кислота или 2 ч.л. лимонного сока, очищенное яблоко, нарезанное ломтиками, имбирные кусочки (печенье), зеленый болгарский перец, нарежьте верхушку и семена и очистите, оставляя верхушки. 1 час 10 мин, 12 ингредиентов.

Маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй.Быстрый и легкий рецепт маринования перца, которым вы наверняка будете наслаждаться в течение всего года. Маринованный перец — восхитительное дополнение к вашим любимым бутербродам, домашней пицце, омлетам, сыру и крекерам.

Маринованный перец фаршированный

Доведите до кипения кастрюлю, полную воды. Бланшируйте перец в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Затем выньте и поместите в миску, полную ледяной воды, пока не остынет. Слейте воду из перца, а затем добавьте квашеную капусту. Поместите в литровую банку стоя.Теперь приготовьте рассол, добавив все ингредиенты для маринования, и доведите до кипения.

Рецепт миниатюрного фаршированного перца Люсины: мелко нашинковать капусту (сотрудники SSE рекомендуют «Раннюю капусту Джерси Уэйкфилд»). На каждые 3 литра капусты добавьте 2 1/2 чайных ложки соли и дайте постоять 20 минут. Пока капуста замачивается, вымойте столько сладкого перца Lucina’s Miniature Bell Peppers всех цветов, чтобы получилось 15 пинт.

Шаг 2. Выдавить из капусты жидкость; осушать. Шаг 3. Смешайте воду, уксус, сахар, масло, куркуму, семена сельдерея и семена горчицы в большом горшке; довести до кипения.Добавьте высушенную капусту, лук и красный перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут. Шаг 4.

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте. 2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав. 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.

Используя чайную ложку для мини-перца, вычерпайте и выбросьте семена из каждого перца.Отложите перец в сторону. 3. На сковороде с оливковым маслом обжарить морковь до золотистого цвета и мягкости, добавить капусту и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока капуста не будет почти готова. Добавьте вареный рис, зелень, затем соль и перец.

Рецепт фаршированного перцем из моркови и капусты

Перец болгарский маринованный — очень полезное и вкусное лакомство. Такая посола отлично подойдет к любой трапезе. Для приготовления этого продукта овощ замачивают в рассоле, в состав которого входят вода, сахар, соль, зелень и различные специи.Перец можно мариновать как отдельно, так и в составе овощной тарелки.

Смешайте капусту, морковь и 2 столовые ложки соли в большой миске. Перемешайте руками, чтобы овощи были покрыты солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 1 часа (не более часа). Слейте и слейте подсоленную воду, выделяемую овощами. Дважды промойте овощи водопроводной водой.

17 августа 2021 г. — Изучите доску Дэвида Тикнера «Маринованные перцы халапеньо» на Pinterest. Узнайте больше о рецептах консервирования, рецептах маринования, фаршированных перцах.

2 февраля 2020 г. — Изучите доску Патрисии Хансен «Маринованная красная капуста» на Pinterest. Ознакомьтесь с другими идеями о рецептах маринования, рецептах консервирования, маринованных овощах.

Бросьте все вместе. Тем временем доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; Круто. Добавьте к капустной смеси 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте. Разложите смесь по четырем банкам объемом 1 литр, убедившись, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой.

Фаршированный маринованный перец

На следующий день слейте воду и тщательно промойте перец и его ботву.Положите сушиться вверх дном на вешалку или полотенце. В миске смешайте нашинкованную капусту и соль. Дать постоять 1 час, хорошо промыть и хорошо слить. Добавьте к капусте сельдерей, морковь, чеснок, сахар, семена горчицы и хрен и хорошо перемешайте. Используйте для фарша перца.

1. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Обжарьте 2 натертые моркови с 1 ч.л. вегетарианца. Время от времени помешивайте, пока морковь не станет мягкой. 2. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и 3/4 стакана грибной маринары. Обжарить еще минуту и ​​снять с огня.3. Вылейте Podliva поверх каждого перца и добавьте 3 стакана зарезервированной воды из перцев.

Залейте булгур стаканом кипятка, накройте крышкой и отставьте примерно на 15 минут. Пусть набухнет. Срежьте у болгарского перца верхушки, удалите косточки и стенки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве масла около 5 минут.

Довести до кипения ингредиенты для маринада. Как только маринад остынет, добавьте 1 столовую ложку бензоата натрия и полейте овощи, которые были вымыты и упакованы в банки на 12 1/2 стаканов (3 литра).

Ферментированный болгарский перец, фаршированный луком и морковью, можно назвать изысканной зимней овощной закуской. Имеет пикантный, слегка пикантный вкус и очень аппетитный вид. И, как и другие ферментированные продукты, фаршированный сладкий перец полезен для здоровья.

Рецепт маринованной капусты и перца

Кредит: Фото: Эктор Санчес. Рецепт: Попперс для вечеринки. Эта быстрая и легкая закуска, состоящая всего из нескольких ингредиентов и еще меньшего количества шагов, упростит развлечение без хлопот, связанных с духовкой весь день и ночь.Для тех, кто любит остро, замените сладкий мини-перец острым перцем халапеньо. 1 из 16.

Перец чили и красный сладкий перец очистить и натереть на терке. Зубчики чеснока очистить и отжать. Размешать массу и залить уксусом. Посолите ингредиенты и перемешайте. Обжарить перец в макушке и переложить в стеклянные банки. Подготовленные перцы соединить, добавить между слоями мелко нарезанные кориандр и петрушку. Закройте банки крышкой. Приятного аппетита!

Рецепт приправы сладкого красного перца. 7 стаканов мелко нарезанного / измельченного сладкого красного перца (промытого с удаленными ребрами, семенами и стеблями) 1/2 стакана мелко нарезанного / измельченного лука Смешайте овощи с 2 столовыми ложками соли.Дать постоять 3-4 часа. Тщательно слейте воду.

Чтобы закуска из болгарского перца выглядела еще наряднее, можно использовать овощи разных цветов. Перец можно заранее фаршировать и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей только нарезанный болгарский перец и закуска из фаршированного перца готова к столу! Рецепт мини сладких перцев с начинкой из сливочного сыра прост и достаточно быстр.

Нарежьте перец и лук очень тонкими ломтиками и положите в банку. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, лавровый лист и хлопья красного перца.Откажитесь от чеснока и полейте перец маринованной жидкостью. Закройте банку. Дать остыть и хранить в холодильнике. Хранится до 1 месяца.

Маринованная капуста и перец

Поместите начинку в капусту, сложите, скатайте и выложите на поднос, как показано на видео. Возьмите миску и добавьте пасту из красного перца чили, соевый соус, половину чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. К нему добавить кунжутное масло, семена кунжута, зеленый лук, хорошо перемешать и полить голубцами. Теперь голубцы из маринованного риса готовы к подаче.

Нарезать овощи в подходящую емкость. Довести маринад до кипения. Когда остынет, залейте им овощи и оставьте на 24 часа. Наполните банки и варите их около 5 минут. похожие рецепты.

Чтобы приготовить острый сливочный соус, смешайте 1/2 стакана мелко нарезанного маринованного перца с стаканом майонеза, 1 столовой ложкой острого соуса, 1 столовой ложкой горчицы и соком одного лайма. Используйте его в салате из картофеля или пасты, в качестве заправки к крудите или в качестве намазки на бутерброды в качестве приятного дополнения к летнему пикнику.

Все было свежо, и Исайя убил еду. В его афро-карибский пир был включен пиклиз — приправа гаитянской кухни из маринованной капусты, моркови, болгарского перца и шотландского перца. Это великолепное сочетание быстро маринованных овощей добавляет кислоты и тепла для улучшения вкуса и разнообразия блюд, от риса до тушеного мяса.

Независимо от рецепта, использовались только плотно созревшие кочаны. Для получения квашеной капусты разных вкусов добавляли различные овощи (сладкий перец, свеклу), кисло-сладкие яблоки, а также различные ягоды и специи.img «> Чеснок — обязательная приправа, а вот лук, просто маринованный, добавляют только любители.

Тушеная капуста с морковью и сладким перцем

В перчатках разрежьте более крупные перцы пополам или пополам. (Оставьте маленькие перцы целыми, но сделайте 3-4 надреза кожуры или сделайте их плоскими.) Положите по 1 дольке чеснока в каждую банку. Наполните банки перцем, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Смешайте ингредиенты рассола и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Вылейте горячий рассол на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

9 октября 2017 г. — Без сахара, слегка маринованная, вкусная 5 ингредиентов здоровой маринованной свеклы, которых хватит на несколько недель в холодильнике! На подготовку осталось меньше часа.

Получить рецепт цветной капусты, капусты и моркови Ачаар (соленья по-малазийски) »Маринованная клюква Хушбу Шах В маринаде используется натуральный сладко-терпкий характер клюквы и усиливается ее.

2 июня 2021 г. — Изучите доску Бренды «Маринованный острый перец» на Pinterest. Узнайте больше о рецептах приготовления, фаршированных острых перцах, маринованных острых перцах.

17 августа 2018 г. — Изучите доску Виктории Морган «маринованные халапеньо» на Pinterest. Узнайте больше о рецептах маринования, рецептах консервирования, фаршированных перцах.

10 лучших рецептов с перцем, фаршированным капустой

Морковь маринованная. Маленькая морковь Соль 2 стакана сахара 2 стакана уксуса 2 стакана воды 1 столовая ложка целых смешанных специй. Очистите и помойте морковь. Варить до готовности в воде, к которой нужно 1/2 ч. Л. соль была добавлена ​​на литр. Расфасовывать в стерилизованные банки. Заполните банки сиропом, приготовленным из уксуса, воды, сахара и специй, до уровня не более 1/4 дюйма.

Чтобы приготовить маринованный перец, свежий перец нарезают ломтиками, затем смешивают с рассолом из соли и уксуса. Рассол придает острый привкус и аромат, поскольку он маринует и сохраняет перец. Помимо основ, вы можете проявить творческий подход к маринованному перцу, используя разные цвета и разновидности острого и сладкого перца, а также сахар, чеснок, лук и специи.

22 августа 2019 — Эта легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

вкусных маринованных острых перца халапеньо, хабанеро и чили де арбол, нарезанных ломтиками, которые оставят ощущение острого острого и горящего аромата. Разноцветные домашние маринованные перцы на деревянном столе. Банки для консервирования маринованных солений. Домашняя зеленая фасоль, кабачки, цветная капуста, морковь, соленые огурцы из красного перца чили.

Смешайте в кастрюле перец, сельдерей, лук, сахар, уксус, соль и семена сельдерея. Довести до кипения и тушить 5 минут, периодически помешивая. Смешайте горчицу и куркуму с 1/2 стакана кипящей смеси.

Перец фаршированный морковью и капустой

Маринование — это процесс сохранения или продления срока годности пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус. Процедура травления обычно влияет на текстуру и вкус пищи. Полученный продукт называется маринованным или, чтобы избежать двусмысленности, маринованным. К маринованным продуктам относятся овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты и яйца.

Связанные

Болгарский перец целиком маринованный.Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой

Если вы считаете себя любителем квашеной капусты или просто любите холодные маринованные овощи, то этот рецепт для вас. При приготовлении этого блюда мы вообще не используем уксус, оно основано на холодном засолке простым естественным способом, что и делает его таким привлекательным. Лучше всего выбирать болгарский перец маленького размера, твердого и толстостенного. Мне встречались рецепты, где их бланшируют перед брожением, я этого не делала и нисколько не пожалела, они оказались очень вкусными, ароматными и аппетитными.Такое блюдо отлично выполнит роль холодной закуски и отлично смотрится на любом столе.

Состав:

  • около 10 маленьких болгарских перцев
  • около 300 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • зелень любая
  • острый перец, по желанию
  • на 1 л воды 1,5 столовые ложки крупной соли

Способ приготовления

Осторожно освободите сладкий перец от семян и перегородок со стороны стебля, оставив их нетронутыми.Свежую капусту мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, зеленью и тертой морковью (для пикантности можно добавить немного перца чили), слегка натереть все руками до появления сока. Затем плотно фаршируем болгарский перец овощами и кладем в подходящую посуду (можно стоять или немного наклонять), главное, чтобы начинка не высыпалась и они были плотно прижаты друг к другу.

Залить соленой водой, они должны быть полностью залиты рассолом (гнет сверху не ставил, а просто накрыл тарелкой).Время маринования маринованного перца зависит от многих факторов, в среднем на это уходит 4 — 5 дней при комнатной температуре, здесь вы будете ориентироваться на вкус. Впоследствии готовые маринованные овощи храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Кислый болгарский перец — полезное, вкусное, ароматное блюдо, вызывающее аппетит. Маринованный овощ получается кисловатым на вкус, ближе к кисло-сладкому за счет природной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, потому что хорошо сочетается с отварным картофелем и укропом.Яркая закуска — настоящее украшение стола как в праздники, так и в обычные дни.

Попробуйте, если в ваших заготовках еще нет перца квашеной капусты — не пожалеете.

Возьмите продукты из списка.

Сделать рассол — в обычной холодной воде растворить ложку крупной соли.

Перец вымыть, обсушить, дать полежать на столе. Специалисты утверждают, что перец лучше брать сушеный, а не только что собранный. Из магазина — самое главное! Пробить каждый перец вилкой.

В эмалированной посуде укладывают подготовленные перцы, расслаивая их измельченным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа, хорошо их всыпать.

Я взяла тмин, потому что очень люблю аромат тмина.

Залейте перец подготовленным рассолом. Он не покроет овощи полностью.

Надавите на перец подходящей тарелкой и поместите гирю. Оставить в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры брожение будет проходить по разному.Через 2 дня проверьте — рассол должен начать мутнеть. При открытии кастрюли выделяется очень приятный аромат. Через три дня переложила перец в банки.

Слить рассол (оставить 1 стакан), очень плотно уложить перец в банки. Слейте излишки рассола, который выходит.

Левый стакан рассола развести в соотношении 1: 4 (попробовать), вскипятить и залить им перцы, утрамбованные в банки.

Хранить маринованный перец в прохладном месте.

Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте своих близких! Приятного аппетита!


Квашеная капуста и капуста имеют особый вкус начинки — кисловатый, острый, острый — ну очень вкусно! И полезно. Капуста насыщена ароматом пряной зелени, моркови, лука, и, конечно же, перец придает свой вкус. Для мужской компании и просто на ужин или на обед с вареным или — лучше не думать об этом!
В рецепте все натуральное, сам процесс брожения проходит без добавления уксуса, как при брожении капусты.Придется подождать около недели, но первый образец можно удалить через 3-4 дня. Обычно перец ферментируют поздней осенью, когда собраны остатки урожая, и выбирать особо не из чего. Но если есть возможность, то выбирайте для фарша перец зеленый, мясистый и не очень крупный.

Итак, готовим квашеную капусту, фаршированную капустой.

Состав:

— перец болгарский зеленый — 1,5 кг;
— капуста белокочанная — 1 кг;
— морковь — 3 шт .;
— репчатый лук — 3 луковицы крупных;
— соль крупного помола (поваренная соль) — 3-4 ч.с горкой;
— петрушка и сельдерей — пучок;
— масло растительное — треть стакана.

Рецепт с фото пошагово:


Морковь натереть на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, примерно вдвое меньше капусты.


Нарезать лук мелкими кубиками.


Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой сковороде. Влейте лук в масло, тушите до мягкости, не обжаривая лук (вообще не жаря, лук получится прозрачным).


Добавьте морковь к тушеному луку. Прогревайте 3-5 минут, пока морковь не впитает масло. Жарить ее тоже не нужно, мы просто размягчаем морковь, чтобы она потеряла объем и пропиталась ароматным маслом.


Белокочанную капусту нарезать тонко (как обычно для маринования или салатов). Присыпать капусту крупной солью (1 чайная ложка), слегка натереть руками, чтобы она давала сок и стала мягче. Оставляем на 10 минут.


Смешать капусту с морковью и луком.Вылейте из сковороды все масло.


Мелко нарезать большую пучок петрушки и сельдерея. Добавить к капусте, все перемешать. Всыпать оставшуюся соль (еще 2-3 чайные ложки), перемешать. Через 5 минут пробуем посолить. Капусту следует слегка подсолить. Начинка готова, теперь можно делать перец.


Осторожно вырежьте у болгарского перца стебель с семенами. Вынимаем, стараясь не повредить стенки перца. Остатки семян вытряхнуть, перец промыть снаружи и внутри.


В большой кастрюле вскипятите воду. Как только вода начнет интенсивно закипать, добавить первую порцию перца. Бланшировать 2-3 минуты, не доводя до кипения. Можно подольше подержать перец, чтобы он стал мягче — тогда перец забродит быстрее, но потеряет твердость и хрусткость. Вытаскиваем перчик шумовкой, переворачиваем, чтобы стекала вода.


Когда перец остынет, плотно залить приготовленной начинкой.Ставим вертикально в широкую кастрюлю или любую удобную для брожения посуду. Накройте перевернутой тарелкой и поместите сверху гирю. Накройте полотенцем. За сутки капуста даст много сока, перец полностью покроется ароматным рассолом.


При комнатной температуре перец будет бродить в течение недели. Затем нужно отнести в прохладный подвал или переместить в холодильник. Подавать фаршированный перец можно целиком или разрезать пополам и сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.


На заметку. Если перцы уложены в несколько слоев, то слои лучше чередовать, укладывая перцы вертикально и горизонтально.

Стоит тоже готовить и

Описание

Маринованный болгарский перец обязательно станет одной из ваших любимых закусок. Его можно легко добавлять в салаты или первые блюда, а также подавать как самостоятельное блюдо. вкусная закуска … Квашеную капусту можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.Ваши гости обязательно останутся довольны этим блюдом.
Чтобы закуска получилась не только очень вкусной, но и оригинальной на вид, рекомендуем выбирать болгарский перец разного цвета. Такой подход сделает блюдо аппетитнее и интереснее, а также украсит им праздничный стол.
При желании маринованный болгарский перец можно сделать довольно острым, добавив в него еще немного острого перца. Эта закуска обязательно понравится тем, кто любит острые блюда, но постарайтесь не переборщить со специями, иначе блюдо будет невозможно есть.
Болгарский перец лучше всего собирать в собственном огороде, ведь выращенные своими руками овощи более полезны и содержат большое количество витаминов. К тому же перец с их огорода более полезен, чем купленный в магазине, так как часто недобросовестные поставщики используют химические добавки для выращивания ярких и мясистых плодов, а это негативно сказывается на организме человека.
В нашем пошаговом рецепте с фото подсказками вы найдете множество рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусные маринованные болгарские перцы на зиму в домашних условиях.Часто им покрывают капусту, морковь или лук, получая своего рода салат, который затем можно использовать для приготовления щи. Такой перцовый фастфуд в банках не раз пригодится зимой, поэтому рекомендуем вам приготовить несколько порций по нашему простому рецепту.

Состав

Перец сладкий маринованный — рецепт

Подготовьте необходимое количество ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления квашеной капусты на зиму. Основные ингредиенты, а именно болгарский и острый перец, необходимо тщательно промыть и очистить от семян, а также срезать плодоножки.


Далее нужно нарезать перец достаточно большими квадратами, чтобы удобнее было его заквашивать в банках. Нарезать ингредиенты можно так, как вам больше нравится, вкусовых качеств готового блюда это совершенно не изменит.


Поместите перец в заранее подготовленные и простерилизованные чистые банки, затем приготовьте маринад. Для этого смешайте в холодной воде морскую соль, орегано, уксус и немного сахара. Все это тщательно перемешайте до полного растворения, отправьте чеснок по банкам, а затем полейте маринадом. Закрыв банки крышками, дайте перцу настояться ночь в прохладном темном месте, а к утру квашеная капуста будет готова к употреблению. Вы можете хранить его в погребе или кладовой до зимы.


Маринование — отличный вариант для сбора как сладкого, так и острого перца. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Квашеная капуста добавит интересного вкуса салатам или супам. Также вкусная самостоятельная закуска.

Если говорить о квашеной капусте с разными компонентами, например, капуста или помидоры, то блюдо получается натурально квашеной капустой, без добавления уксуса.Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.

Полезные качества

Перец — растение, которое каждое лето радует своим приятным вкусом. Травянистые плоды горькие и сладкие, каждый вид имеет свои преимущества и по-разному влияет на организм человека.

Горький, он же острый перец, больше по душе мужчинам. Его добавляют в разные блюда для придания огненности. Капсаицин, вырабатываемый острым перцем, снижает кровяное давление, нормализует работу поджелудочной железы и повышает аппетит.Этот компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.

Сладкий перец отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, в состав плодов входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укреплении стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.

  • сахарный диабет;
  • бессонница;
  • дерматит;
  • депрессия;
  • опухоль.

Повышенное содержание клетчатки в перце препятствует проникновению радиации в организм.

Выбираем качественный товар

Чтобы обезопасить себя и свою семью от некачественного продукта, перец лучше брать с собственного огорода. Если урожай не богат, лучше приобретать овощи у проверенных огородников. Предлагаемые в магазине фрукты часто выращивают с использованием химических добавок, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.

Рецепты

Рецепты приготовления квашеной капусты или острого перца в большом количестве. Его готовят на корейском, армянском, грузинском языках или простым способом, добавляя только знакомые всем компоненты.

Маринованный острый перец

  1. Перец хорошо вымыть, проколоть каждый перец ножом.
  2. На дно банки и между слоями перца положить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу).
  3. Чеснок очистить, положить по несколько головок в каждую банку. При желании добавьте несколько горошин черного перца.
  4. Приготовить рассол — 2 столовые ложки на литр воды. поваренная соль.
  5. Подготовленный охлажденный рассол разлить по банкам.

Квашеная капуста 3 дня должна находиться в помещении при температуре не менее 20гр.C. Затем он отправляется в подвал, где через пару месяцев он будет готов к эксплуатации.

Квашеная капуста, фаршированная капустой

Такое лакомство понравится даже самым заядлым привередам. Капуста с болгарским перцем уже считается готовым блюдом, достаточно красиво положить ее на тарелку и приступить к дегустации. При желании добавляется ароматическое масло.

  1. 10 маленьких перцев нужно вымыть и почистить.
  2. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
  3. Чтобы основной ингредиент быстро остыл и не потерял эластичность, его нужно переложить в холодную воду.
  4. Для начинки полкилограмма капусты нарезать, посолить и слегка помять руками.
  5. 4 маленьких луковицы мелко нарезать и вылить в сковороду с горячим маслом. Лук нельзя жарить, только слегка обжарить в масле.
  6. 2 моркови нашинковать на мелкой терке, 3 зубчика чеснока нашинковать мелкими кубиками. Добавьте к луку все ингредиенты, помешивайте, пока морковь не станет немного мягкой.
  7. Добавить к капусте лук с морковью, измельченную зелень, перемешать. Посолить, оставить на 15 минут, чтобы соль растворилась.
  8. Заливка должна быть заполнена как можно плотнее.
  9. Для приготовления рассола следует вскипятить литр воды, добавить 4 столовые ложки. сахар и 2 ст. соль, по желанию специи.
  10. Перец, фаршированный капустой, выложить вертикально в банки, залить охлажденным рассолом.
  11. Сверху на банку нужно поставить тарелку и создать небольшой гнет.

Цицак

Для столь необычного блюда понадобится длинный светло-зеленый и одновременно тонкий перец. На вкус он немного острый, но до настоящего жжения он далек.

Этот сорт идеально подходит для ферментации. Его можно хранить в банках с пластиковыми крышками или барабанах. При желании такое блюдо можно закатать на зиму, чтобы лакомиться круглый год.

  1. Намажьте 300 г сладкого и 700 г острого перца на ровной поверхности на пару дней.За это время он должен стать немного мягче.
  2. Через время перец следует промыть, в каждом сделать несколько проколов.
  3. Переложите весь перец в удобную емкость, где смешайте с горсткой чеснока и небольшим количеством мелко нарезанного укропа.
  4. Рассол готовится из расчета 1,6 л воды 3 ст. поваренная соль.
  5. Перец залить горячим рассолом, накрыть тарелкой, сверху установить гнет, накрыть крышкой.
  6. Пару дней блюдо нужно выдержать при комнатной температуре, пока перец не приобретет желтоватый оттенок.
  7. После пожелтения овощи сливают рассолом через дуршлаг.
  8. Переложите полученную посуду в готовую стерилизованную банку, избегая образования рассола.

Перец готов. Осталось решить, как и где он будет храниться. Его можно закатать на зиму без рассола. Для этого его нужно переложить по банкам, простерилизовать около 10 минут и закатать крышкой.

Также можно использовать новый рассол — 1/5 стакана соли на литр воды.В этом случае рассол следует использовать охлажденным. Банки с перцем закрываются пластиковыми крышками, хранить их необходимо в холодильнике.

Перец маринованный, фаршированный овощами

Для приготовления вам потребуются болгарские перцы поздних сортов, довольно сладкие и мясистые. Желательно выбирать разные цвета.

  1. 3 кг болгарского перца хорошо вымыть, удалить все внутренности.
  2. Равномерно распределите чистый перец по всему противню, который нужно отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 ° C.За это время основной ингредиент немного смягчится.
  3. 500 грамм репчатого лука необходимо очистить, измельчить.
  4. Вымыть 300 гр моркови, очистить, натереть на терке.
  5. Обжарить лук с морковью на растительном масле пару минут. Переложить в чашку, добавить щепотку соли и 4 зубчика измельченного чеснока.
  6. Перемешайте полученную смесь. В каждый перец кладем по несколько столовых ложек фарша.
  7. На дно банки (или любой другой емкости) желательно разложить листья хрена и зонтики укропа.
  8. Положить один слой перца, посыпать солью и измельченным чесноком (на все слои уйдет примерно 6 зубчиков).
  9. Емкость залить растительным маслом, прижать с гнетом сверху.
  10. Полученное блюдо отставить на сутки, чтобы пошел сок.
  11. Когда перец залит маслом вместе с соком, емкость необходимо поставить в прохладное место с температурой не выше 4 г. С.
  12. Через 3 недели блюдо можно подавать на стол.

Маленькие хитрости для приготовления вкусной квашеной капусты

Любители острого или маринованного мяса с удовольствием запастутся парочкой банок квашеной капусты.Чтобы всем понравилось это лакомство, стоит воспользоваться небольшими хитростями:

  • Если перец готовится в больших количествах и вы планируете хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В этом случае гораздо проще разложить перец по емкостям.
  • Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец следует выбирать разных цветов.
  • При хранении квашеной капусты в погребе желательно использовать угнетение. Однако если во время брожения его хорошо сжать, можно обойтись и без него.
  • Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
  • Кочанная капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу брожения пройти естественным образом, в результате перец в рассоле забродит без дополнительной жидкости.
  • Острый перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
  • В начинку можно добавить корни пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.

Хранение квашеной капусты

Храните квашеную капусту, фаршированную капустой, морковью и луком, в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился, а перец не подкисился, емкость нужно держать закрытой; для этого можно использовать пластиковые крышки.

Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта молотого патрона

3 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 стакана сухих панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Amazon.com: Podravka Fant Приправа для фаршированного перца и голубцов, 60 грамм (22 шт. в упаковке): Grocery & Gourmet Food

Смесь приправ для фасоли Podravka Fant

Fant для фасоли и тушеного мяса основан на оригинальном рецепте с выбором натуральных приправ и обезвоженных овощей для придания отличного вкуса.Время приготовления значительно сокращается, а приготовление еды упрощается. Используйте его при приготовлении бобов с квашеной капустой или репой, бобов с ячменем, бобов с мясом, зимних тушеных блюд и т. Д.

Тушеная фасоль с капустой

Ингредиенты

300 г свежей капусты

3 столовые ложки масла

150 г сосисок Крандж (2 сосиски)

50 г панчетты

1 пакет нарезанных помидоров (390 г)

1 пакет Fant для фасоли и рагу

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 банка коричневой фасоли (800 г)

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Направления

1.На раскаленном масле обжарить нарезанные колбаски и нарезанную кубиками панчетту. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте на слабом огне около 5 минут.

2. Смешайте содержимое пакета Fant со 100 мл теплой воды и дайте постоять несколько минут.

3. Добавьте воду и смесь Fant.

4. Добавить нарезанную капусту, довести до кипения и варить еще десять минут. Добавьте бальзамический уксус.Фасоль промыть и процедить, добавить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

Фаршированный перец. Нежирная долма — Русский Гурман

Перец фаршированный говядиной и рисом в томатно-сливочном (йогуртовом) соусе. Рецепт блюда долма (сарма) Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом

Фаршированный перец — разновидность ближневосточной сарма (сармале) или долма . Более традиционной русской версией sarma на самом деле является « Голубцы» (фаршированные листья крупной белокочанной капусты).Но сейчас также используются фаршированные сладкие перцы (а также крупные помидоры), иногда смешанные с голубцами в одном блюде. Здесь, в Великобритании, крупная белокочанная капуста (столь типичная для России) недоступна, а выращенная здесь (маленькая, плотная и очень узколистная, подходит для салата из капусты и ) слишком мала для фарша. Так что чаще всего здесь я использую сладкий (болгарский) перец для своего sarma , очень вкусное и сытное блюдо. С перцем, похоже, меньше проблем с очисткой, и он отлично подходит для наполнения и аромата.Для лучшего внешнего вида блюда используйте перец разных цветов.

Для фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом вам понадобится:

  • 1 фунт (1/2 кг) нежирного говяжьего фарша
  • ½ стакана сухого риса (коричневый подойдет), вареный альденте или приготовленный на пару
  • 8-9 перцев сладких крупных разного цвета
  • Горсть чернослива
  • Греческий йогурт 0% жирности или сметана 250 г (пачка)
  • 5 чайных ложек томатного пюре или 400 г консервированных помидоров, смешанных
  • 2 зубчика чеснока прессованные
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухие травы (петрушка, базилик, тимьян) по вкусу
  • Крепкий мясной, куриный или овощной бульон (по желанию)

Доведите рис до кипения.А пока приготовьте перцев . Срежьте верхушки и сохраните их. Очистите и промойте перцы внутри, отрежьте мягкую внутреннюю часть верхушки.

В большой миске приготовьте соус, взбивая сметану (используйте греческий йогурт для обезжиренного варианта, он отлично работает!) С томатной смесью или томатной пастой, солью, перцем, сушеными травами.

Когда рис будет готов, в другой большой миске хорошо перемешайте его с фаршем до однородного состояния. Ложкой набейте перцы , не слишком туго и не слишком сильно, накройте их подходящей вершиной и поставьте бок о бок друг с другом в большой кастрюле с толстыми стенками и дном.Когда дно кастрюли будет накрыто, положите остальное в верхний слой.

Если у вас осталось перцев (или капустные листья, или помидоры), просто добавьте их в кастрюлю без фарша, если хотите. Они хорошо приготовятся в вкусном соусе вместе с фаршированным перцем . Сбросьте чернослив и полейте сливками (йогуртом) и томатной жидкостью. Включите газ, долейте жидкость до уровня примерно 2/3 высоты перца , добавив горячий бульон или просто кипяток.

Если вы спросите меня, что там делают чернослив, я честно скажу, что не знаю. Моя бабушка, которая готовила это блюдо из капустных листьев, всегда добавляла горсть чернослива, и они действительно вносили изюминку в блюдо. Мой дед был из Армении. Теперь я могу только догадываться, что эта небольшая часть чернослива была вдохновлена ​​настоящей долмой , которая также родом из бывшего советского Северного Кавказа. Для настоящей восточной долмы характерно наличие мяса в смеси с фруктами.

Когда начнут закипать перцы , выключите газ, плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте фаршированным перцам готовиться до готовности (около 40 минут). Скоро жидкость покроет перцев и полностью. Когда перцев готовы, попробуйте и отрегулируйте приправу. Выключите газ и дайте перечной долме постоять пару часов, плотно прикрыв крышкой.

Подавать фаршированных перцев (долма) в глубоких мисках со свежим багетом.Наслаждаться!

Подпишитесь на Russian Food & Recipes по электронной почте

Как приготовить перец поблано с начинкой из говядины, картофеля и лука

Смешайте традиционный рецепт солонины и капусты, добавив в смесь острого перца поблано. Нафаршируйте перец сытным сочетанием говядины, картофеля, лука и специй и бросьте их на гриль, чтобы получился легкий перекус, который согреет вас даже в самый холодный зимний день.

Рецепт и фото любезно предоставлены Char-Broil.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные крупными кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли, плюс еще для приправы
  • Перец черный свежемолотый
  • Оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная от кожуры и горизонтально нарезанная толстыми ломтиками
  • 8 унций вареной солонины, чоризо или других копченых колбас, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 8 удаленных стеблей и семян поблано или анахеймского перца
  • 4 унции тертого сыра Монтеррей Джек или Чеддер

Как это сделать

Наполните большую кастрюлю на 3/4 подсоленной водой.Добавьте в сковороду картофель и морковь и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте почти до готовности (при вставке вилки все равно будет небольшое сопротивление), около 10 минут. Шумовкой переложите овощи на противень, чтобы они остыли. Слегка приправить солью и перцем.

Разогрейте газовый гриль Char-Broil TRU-Infrared на высокой температуре в течение 10 минут. Уменьшите огонь с одной стороны до средне-сильного, а с другой — до среднего. Если вы используете угольный гриль, разведите огонь средней температуры и положите большую часть углей на одну сторону гриля.

Наложить ломтики лука на вертел, слегка смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством молотого перца. Поместите нарезанный лук ломтиками на гриль и жарьте, пока на луке не появятся отметины гриля, около 15 минут, время от времени переворачивая. Если вы используете сырую колбасу, вы можете приготовить ее на гриле вместе с луком. Когда все будет готово, снимите лук с гриля и дайте ему остыть. Оставьте гриль включенным.

Когда он станет достаточно острым, чтобы его можно было обрабатывать, очень мелко нарежьте лук и нарежьте ломтики картофеля и морковь кубиками размером 1/4 дюйма.Поместите все овощи в миску, добавьте нарезанную солонину, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте тмином. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут равномерно приправленными. Отложите, пока готовите перец.

Нарежьте ломтик каждого перца поблано примерно на 3/4 длины одной стороны, создав отверстие для вставки начинки. Удалите ребра и оставшиеся семена. Поместите начинку внутрь каждого перца, придавив ее, чтобы заполнить все щели. Постарайтесь не переполнять — вам нужно достаточно места, чтобы добавить немного сыра в каждую.

Перец можно приготовить заранее за несколько часов. Выложить на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

Добавьте 1/4 части сыра поверх начинки в каждый перец, заправляя его под края перца, чтобы он не выпал при переливании на гриль.

Обновлено: 20.10.2021 — 09:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *