Японские пельмени гёдза с креветками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Шаг 5
Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 6
Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.
Шаг 7
Шаг 8
Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.
Шаг 9
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 10
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
www.gastronom.ru
Пельмени с креветками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сода 1 столовая ложка
Свиная лопатка 200 г
Свиной жир 60 г
Молотый белый перец ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Морковь 1 штука
eda.ru
для теста: |
яйцо — 2 шт. |
масло растительное — 1 ст.л. |
вода — 200 мл |
соль — 1/2 ч.л. |
************************************** |
для фарша: |
кальмар — 150г, |
куриное филе — 150г, |
соевый соус «Киккоман» — 2-3ч.л, |
сок лимона или лайма — 1ч.л, |
перец ч.м, |
соль морская, |
масло оливковое -1ч.л, |
************************************** |
для грибного сливочного соуса: |
грибы — 3шт, |
лук репчатый маленький- 1шт, |
чеснок — 1 зубчик, |
вино белое сухое — 50мл, |
сливки — 10% — 100г |
соль морская, |
перец ч.м. |
************************************** |
для сливочного икорного соуса: |
лук репчатый маленький — 1шт, |
чеснок — 1 зубчик, |
вино белое сухое — 50мл, |
сливки — 10% — 100г |
соль морская, |
перец ч.м. |
икра красная — 1ст.л. |
Показать все (34) |
foodily.ru
Пельмени с креветками — 40 рецептов: Основные блюда
(размером примерно с половину грецкого ореха)
1 ст.л. растительного масла
250 г очищенных креветок
0,5 сладкого красного перца
180 мл кипятка
можно использовать лосось или семгу)
имбирь свежий
небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. соли
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
(для пароварки)
* * *
2 желтка вареных вкрутую яйца
2 ст.л. соевого соуса
небольшие пучки петрушки и сельдерея
перец-горошек
+ листья китайской капусты или салата
(для украшения пельменей-«птичек»)
Тесто:
Начинка:
1 ст. л. кунжутного масла
Цветные наполнители:
300 г муки
500 г рыбного фарша (у меня форель,
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление теста.
1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (!!!) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.
2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.
3. Положить готовое тесто в па…
теги: безе креветки пельмени салат с креветками тесто для пельменейru.foodini.org
Китайские пельмени — рецепты с креветками, мясом, овощами и капустой

Китайские пельмени отличаются от отечественного аналога и техникой приготовления, и способом подачи, и определенно итоговым вкусом. Дегустация разновидностей блюда станет отличным способом ознакомления с уникальными особенностями кухни Поднебесной.
Как приготовить китайские пельмени?
Процесс приготовления китайских пельменей и их подача определяется рецептом в зависимости от состава начинки и теста.
- Тесто для китайских пельменей замешивается на воде с добавлением соли, и муки, зачастую пшеничной. После замеса основу традиционно оставляют на 20-30 минут для вызревания.
- Китайские паровые пельмени готовят из теста, замешанного из рисовой муки или крахмала.
- Уникальным вкусом обладают изделия жареные в масле.
- Начинкой для китайских пельменей может быть мясо, которое сочетают с луком, имбирем, зеленью, овощами, специями, креветки, рыба.
Китайские пельмени на пару

Китайские пельмени, рецепт которых предполагает приготовление их на пару, исполняются из рисового теста и начинкой из свиного фарша. Вместо традиционной луковицы здесь нарезанный мелко пучок зеленого лука, а сметану при подаче заменит смесь из соевого соуса, кунжутного масла и черного рисового уксуса.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 200 г;
- крахмал – 120 г;
- вода – 250 мл;
- свиной жир топленый – 3 ст. ложки;
- фарш – 800 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 50 г;
- сахар и масло кунжутное – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 200 мл;
- кунжутное масло и рисовый уксус для соуса – по 40 мл;
- соль.
Приготовление
- Заливают муку горячей водой.
- Добавляют крахмал, жир, замешивают тесто.
- Для начинки смешивают фарш с луком, чесноком, имбирем, сахаром, солью и маслом.
- На порции теста накладывают начинку, формируют «мешочки».
- Отваривают китайские паровые пельмени на пару 7 минут, подают с соусом.
Китайские жареные пельмени – рецепт

Китайские жареные пельмени могут быть сформированы с мясным наполнением, или, как в данном случае, с начинкой из лосося. Для сочности и пикантности к нарезанной мелко рыбе кроме имбиря, чеснока и нарезанной зелени добавляют измельченный чили, по 2 ч. ложки кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 125 мл;
- масло – 2 ч. ложки;
- лосось – 300 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чили, петрушка, соль, сахар;
- соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок.
Приготовление
- Муку смешивают с солью и маслом.
- Доливают горячую воду, замешивают тесто, оставляют на час.
- Мелко рубят рыбу, лук, имбирь, чеснок.
- Добавляют соевый соус, кунжутное масло, чили, лимонный сок.
- Из теста и начинки лепят изделия, обжаривают их в масле, дополнительно протушив под крышкой с водой в течение 7 минут.
- Подают китайские жареные пельмени с соевым соусом, смешав его с маслом кунжутным, лимонным соком, зеленым луком.
Пельмени с креветками по-китайски – рецепт

Пельмени с креветками по-китайски формируют из классического пресного теста, замешанного из муки, воды и соли. Для наполнения мясо ракообразных сочетают с консервированными ростками бамбука. Чтобы соединить составляющие воедино добавляют крахмал, а пикантности придают соевым соусом и вином.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 2/3 стакана;
- масло – 20 мл;
- креветки – 0,5 кг;
- ростки бамбука – 120 г;
- вода, крахмал, соевый соус и вино – по 2 ст. ложки;
- сахар и масло кунжутное – по 0,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Из муки, соли, масла и воды замешивают тесто.
- Для начинки измельчают ростки и креветки.
- Добавляют соевый соус, вино, сахар, масло, воду, соль с перцем и крахмал.
- Лепят из теста и начинки китайские пельмени, отваривают их в кипящей воде, подают с соевым соусом.
Китайские пельмени из рисовой муки

Прозрачные китайские пельмени могут быть приготовлены из крахмалистого теста или из основы, замешанной на рисовой муке. Чтобы основа была прочной и не рвалась при наполнении начинкой и паровой обработке, добавляют к муке из риса картофельный крахмал. Для начинки подойдут креветки, рыба, фарш с овощами.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 1 стакан;
- крахмал – 120 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- креветки – 450 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар, масло кунжутное, соевый соус;
- соль, перец чили.
Приготовление
- Рисовую муку заливают горячей водой.
- Добавлю масло, крахмал, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
- Отваренные креветки смешивают с помидорами, чесноком, зеленым луком, чили, соевым соусом, маслом кунжутным, сахаром, солью.
- Из теста и начинки лепят китайские пельмени, отваривают их на пару.
Китайские пельмени с капустой

Китайские пельмени с капустой и мясом сочетают в себе питательность, насыщенность, сочность и пикантность. Капусту допускается использовать мягкую, нежную пекинскую, или хорошо размять руками мелко нарезанную белокочанную. Вместо мяса можно взять обжаренные и измельченные блендером грибы.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 250 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- фарш – 0,5 кг;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
Приготовление
- Из теплой воды, соли, муки и масла замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Шинкуют капусту, смешивают с фаршем, добавив лук, имбирь, сахар, соевый соус, соль.
- Из теста и начинки лепят вареники, отваривают.
Китайские овощные пельмени

Легкая начинка для китайских пельменей из овощей будет с одобрением принята вегетарианцами и сторонниками менее калорийных блюд. Ее состав зачастую дополняют грибами шиитаке или шампиньонами, а для пикантности чесноком и зеленым луком. Для обжарки овощного ассорти применяют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода теплая – 250 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- морковь – 300 г;
- капуста – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- рисовое вино и соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук.
Приготовление
- Из муки, соли, масла и воды замешивают тесто.
- Мелко нарезают овощи и грибы, обжаривают в воке.
- Добавляют в начинку вино, соевый соус, сахар, соль, перец, имбирь.
- Формируют из теста и начинки изделия, отваривают.
Китайские пельмени цзяоцзы – рецепт

Исполнять рецепты китайских пельменей в домашних условиях – одно удовольствие, когда в составе в основном привычные ингредиенты. Цзяоцзы с фаршем – максимально приближенный вариант к традиционным русским изделиям, если не брать во внимание оригинальную форму в виде мешочков и некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 1/3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- чеснок, специи;
- соль, перец, зеленый лук, соевый соус.
Приготовление
- Смешивают муку и крахмал с солью и водой, замешивают тесто, оставляют на час.
- В фарш добавляют лук, чеснок, имбирь, соевый соус, специи.
- Лепят из теста и начинки китайские пельмени цзяоцзы, отваривают их на пару 15-20 минут или в кастрюле.
Китайские пельмени вонтоны

Следующий рецепт китайских пельменей с мясом исполняется с добавлением в фарш креветок и ростков бамбука. Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает в итоге потрясающий вкусовой результат, который обязательно следует оценить при индивидуальной дегустации. Ростки бамбука можно заменить маринованными грибами.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- фарш – 300 г;
- ростки бамбука – 120 г;
- креветки – 300 г;
- имбирь – 30 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- рисовое вино и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- масло кунжутное и сахар – по 0,5 ст. ложки;
- соль, яичный белок.
Приготовление
- Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто.
- Для начинки смешивают фарш с креветками, ростками, имбирем, добавив вино, масло кунжутное, соевый соус, сахар и крахмал.
- Лепят из теста и начинки пельмени, отваривают на пару или в кастрюле 7-10 минут.
Китайские пельмени дим сам – рецепт

Тесто для пельменей дим сам замешивают из смеси пшеничного и кукурузного крахмала, а начинкой может быть фарш из любого мяса, его сочетание с овощами или креветки с зеленым луком. Изделия лепят круглой, продолговатой или треугольной формы с защипами сверху и отваривают непродолжительно исключительно на пару.
Ингредиенты:
- пшеничный крахмал – 150 г;
- кукурузный крахмал – 120 г;
- вода – 300 мл;
- креветки – 0,5 кг;
- имбирь – 30 г;
- рисовое вино и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- масло кунжутное и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, специи.
Приготовление
- Смешивают крахмал и запаривают горячей водой, производя замес теста.
- Креветки соединяют с имбирем и остальными компонентами со списка, перемешивают.
- Лепят из остывшего теста и начинки китайские пельмени дим сам, отваривают их на пару 7 минут.
Китайские пельмени гедза – рецепт

Китайские пельмени гедза зачастую готовят с мясным фаршем, в который добавляют имбирь и пекинскую капусту. Изделия отваривают традиционным манером, на пару или обжаривают в масле, дополнительно протушив под крышкой до готовности. Соевый соус для подачи сдабривают зеленым луком, кунжутом, рисовым вином и кунжутным маслом.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- фарш – 400 г;
- капуста – 300 г;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- масло кунжутное и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, специи.
Приготовление
- Смешивают муку, крахмал, воду и соль, замешивают тесто.
- Шинкуют капусту, добавляют в фарш вместе с чесноком, имбирем.
- Приправляют начинку лимонным соком, соевым соусом, маслом и сахаром.
- Из теста и наполнения лепят пельмени, отваривают их или обжаривают.
womanadvice.ru
Пельмени с креветками и сыром! Невозможно остановиться!
Подготовить муку, чистую воду, сыр, креветки и специи
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление и влить теплую воду, посолить
Замесить крутое тесто
Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы
Приготовить очищенные, свежемороженные креветки, добавить в них специи, посолить, поперчить
В каждый сканец завернуть кусочек сыра и несколько приправленных креветок
Согнуть сканец с начинкой пополам и защипнуть края
Далее соединить два уголка вместе
Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут
cookingfor.ru
Пельмени с креветками и сыром
Мы привыкли к мясной начинке пельменей, поэтому отступление от привычной нормы воспринимается насторожено. Воспользовавшись этим оригинальным рецептом, удивите своих гостей угощением в виде пельменей с креветками и сыром. Вкусные и полезные морепродукты будут отличным вариантом закуски для гурманов.
Пельмени с креветками и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на молоке с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— яйцо – 1 шт.
— молоко – ½ стакана
— масло растительное – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— креветки большие – 150 г
— сыр твердых сортов – 50 г
— зелень укропа – по вкусу
— мускатный орех – ¼ ч. ложки
— имбирь молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец белый молотый – по вкусу
Для сметанного соуса:
— сметана – 150 г
— майонез – 2 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— сушеный орегано – 1 ч. ложка
— соль, перец белый молотый – по вкусу
Готовим пельмени с креветками и сыром
1. В глубокую просторную миску просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте посредине углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте растительное масло, налейте тёплое молоко (примерно 50 градусов). Быстро замесите тесто.
2. Когда тесто соберется в ком, вымесите его руками на присыпанном мукой столе, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут настаиваться. Тем временем займитесь начинкой.
3. Достаньте креветки из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а затем снимите с них панцири и удалите внутренности. Полученное бело-розовое креветочное мясо мелко нашинкуйте.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко изрубите.
5. Сложите в миску нарезанное мясо креветок, добавьте зелень укропа, сыр, мускатный орех, имбирь. Посолите, поперчите начинку и тщательно перемешайте.
6. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканчиком кружки, на середину каждого кружка положите начинку, защипните края теста в форме полумесяца и соедините концы.
7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее пельмени порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, и варите около 10 минут. Приготовьте сметанный соус, смешав все предназначенные для него ингредиенты.
8. Готовые пельмени с креветками и сыром разложите в порционные тарелки. Подайте со сметанным соусом.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Если вы любите морепродукты, рекомендуем также посетить сайт с подборкой салатов с морепродуктами: http://salati-vse.ru/salat-morskoj/
varenichki.com